Сенька : другие произведения.

Так будет лучше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсное - "Тайный Санта", чужой герой, чужой мир на фоне зимы вообще и зимних праздников, в частности. Вариант 1, шел вне конкурса. Создателю героя понравились обе работы, особенно эта. "Попала в настроение".
      Предупреждение: довольно жестоко получилось, но именно таким мне показался чужой персонаж на первый взгляд. Все его отрицательные стороны постаралась выразить в этом отрывочке.
    Надо бы перенести в соответствующий раздел, но не буду, уж простите мне мою лень.)))

  В разведку последние полгода отправляли только надежных, не раз проверенных в бою солдат. Война шла в полном разгаре, и перебежчиков становилось слишком много.
  Равлон особым шагом разведчика легко преодолевал лесополосу, разделившую два противоборствующих лагеря. По заданию командира ему пришлось больше двух суток кружить недалеко от врага, пытаясь разузнать расположение сил и количество вооружения.
  Над головой резко вскрикнула ночная птица. Равлон недовольно цокнул языком: лес слишком своеволен, нельзя предугадать его реакцию на чужака. А зимой от четких следов спасают только плотно переплетенные ветви.
  Деревья постепенно разошлись, открывая небольшую поляну. Мужчина хмуро оглядел чистое белое полотно свежевыпавшего снега и сплюнул - придется обходить.
  Равлон посмотрел на луну, запоминая расположение, и двинулся по левому краю поляны. Однако его внимание привлекло черное пятно на кромке снежного покрова. Мужчина медленно подобрался к предмету. Любопытство его не мучило. Только холодный расчет, что это может быть нечто, оставленное врагом.
  Впрочем, стоило подобраться ближе, как на первый план вышло легкое разочарование и презрение.
  Во время последнего столкновения воюющие стороны разрушили попавшуюся на пути деревеньку. Все жители погибли, за исключением сбежавших в леса. Именно на такого беженца наткнулся Равлон.
  Это был ребенок лет семи, не больше. Худой, заморенный, изнеможденый мальчишка, избежавший быстрой смерти от меча, но обреченный умирать сейчас от голода и холода.
  Равлон скривился и легонько тронул сапогом тело. Ребенок застонал, но не двинулся.
  Неожиданно на ум разведчика пришло воспоминание о том, как сам он вот так лежал, будучи ещё ребенком, выброшенный из собственного дома. Тогда тоже была зима, самый холодный месяц - Лютый. Маленькому Равлону невероятно повезло - одному старому солдату, уже давно отошедшему от службы, именно в тот вечер приспичило погулять в пролеске, где он и наткнулся на брошенного мальчишку, бывшего когда-то наследником престола.
  Сейчас Равлон находился на месте того солдата. Перед ним был выбор - спасти ребенка, собственноручно вырастив мстительного мужчину, способного воткнуть нож в спину своему учителю, или...
  Равлон отточенным движением вогнал стилет мальчишке между ребер, удовлетворенно услышал оборвавшийся вдох и вытащил оружие. Он аккуратно вытер металл об одежду ребенка и вновь легко зашагал в сторону лагеря.
  Да, так будет лучше.
  
  P.S. Прошу, не воспринимайте это слишком серьезно! Это скорее первое впечатление от персонажа, который мне, откровенно говоря, совершенно не был понятен. Всё же, мои герои отличаются эмоциональностью, а тут пришлось писать про хладнокровного, равнодушного и циничного мужчину. Так что не судите строго.
  И спасибо автору и организаторам конкурса за возможность попробовать себя в иных жанрах и с иными героями, нежели обычно. Это хороший опыт!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"