Сенька : другие произведения.

Суть жизни. Часть первая Вероника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если однажды, сбежав с пар пораньше, вы встретите мальчишку, пытающегося спастись от банды отморозков? Что, если этот мальчишка вдруг окажется эльфом, у которого есть старший брат? Будет любовь, дружба, верность, предательство, интриги, тайны... Ну, а куда нам, русским, без этого? ))) Предупреждение: пишется медленно, параллельно со второй частью.


   Мир Алай:
      -- Материк Юалий
        -- Милида -- страна дроуликиенд (дроу)
        -- Лес Юлини -- страна эйфелиен (эльфы): столица Сиес
        
        
        
        -- Помогите... Ну, хоть кто-нибудь... - обреченно прошептал мальчишка, на вид лет 12, бредя по проулку и оглядываясь назад.
         Уже два дня он здесь, в этом ужастном месте. Никто из проходящих мимо людей не отохвался на мольбы о помощи. А потом появились эти странные люди. Они что-от требовали и угрожали ножом. Ему пришлось сбежать. А поотом снова и снова. И сейчас он пытается спрятаться от этих людей, преследующих его ещё с ночи.
         Во дворе очередного страшного и странного дома появилась девушка. Темнокаштановые волосы были схваченныв два хвоста и достигали середины спины. Черные глаза так и сверкали из-под тонких бровей. Четко очерченные губы кривились в усмешке. Кожа имела смуглый оттенок. Одежда состояла из синей майки, одетой поверх неё футболки с широким воротом, открывающим одно одно плечо, и джинс. На ногах были одеты фиолетовые босоножки, на массивном, но невысоком каблуке, закрывающие пятку и пальцы и крепящиеся ремешком за щиколотку.
         Из-за угла не вовремя выскочили преследователи. Мальчик, уже ни на что не надеясь, прошептал:
        -- Помогите!
         Он знал, что будет дальше. Сейчас девушка увидит его, затем преследователей и постараетсяуйти побыстрее. Мальчик остановился и обреченно закрыл глаза.
        -- Ну и чего встал? Беги быстрее ко мне, - вдруг раздался женский голос.
         Мальчик удивленно распахнул глаза и сделал пару шагов к так и не ушедшей девушке. Та ободряюще улыбнулась и кивнула. Тогда он быстро пересек двор и спрятался за спиной неожиданной спасительницы.
        -- Помогите, пожалуйста, - заплакал мальчик, получив надежду на спасение. - Они требуют каких-то денег, или они сделают меня своей игрушкой.
        -- Не плачь, - мягко проговорила девушка, вглядываясь в пройлок. - Ты же не сопливая девчонка, а парень. Сейчас я поговорю с этими ребятами, и мы пойдем ко мне домой. Там ты поешь и всё расскажешь.
         Мальчишка кивнул и вытер глаза рукавом замызганной рубашки. Девушка уже повернулась к появившимся грабителям и с удоволствием узнала пару физиономий.
        -- Неужто зубы лишние нашлись, Кы? Так могу проредить, - вежливо предложила девушка.
        -- Отдай парнишку, - мрачно попросил в ответ главарь шайки.
        -- Отдать могу разве что пару ударо в челюсть. А мальчик под моей опекой, - и спокойная улыбка.
        -- С какого?..- Крыс даже поперхнулся.
        -- Перепуга или времени? - нагло уточнила девушка. - Мне так захотелось. С сегодняшнего момента. А у кого есть возражения прошу высказать их лично.
         Крыс мрачно шлянул из0под бровей, но вперед не полез. Как и большая часть шайки, он был научен горьким опытом -- полезешь к этой ненормальнойй и получишь удар. В челюсть, в глаз, в нос, в любую другую часть тела -- силаа небольшого кулочка сносила любого на раз.
         Однако не так давно к шайке присоединился нивенький, ещё не знающий, чт ок некоторым личностям лезть не стоит. н то и кинулся вперед, молча и яростно. А через пару мгновений уже лежал, уткнувшись носом в дорогу с заломленной рукой.
        -- Крыс, ты бы своих новениьких предупреждал, что ли, а то перекалечу тебе всех людей, - заметила девушка, удобно устроившись на поверженном.
         Мальчишка стоял рядом, широко распахнув глаза. Он никак не мог понять, как эта хрупкая девушка смогла уложить парня в два раза шире себя.
        -- Убирайся и не лезь больше ко мне. Второй раз это как минимум сломанная рука, - девушка поднялась и отошла в сторону.
         Парень, только что служивший ей матрасом, осторожно поднялся на четвереньки и быстро пополз к своим. Никто над ним не смеялся. Каждому из шайки пришлось хоть раз так ползти.
        -- Крыс, ты запомнил? - андит хмуро кивнул.
         Девушка уллыбнулась, обняла мальчишку за плечи и направилась к себбе домой. ребенок шел тих и старался не привлекать внимания.
        -- Боишься мен? - уточнила его спутница. - Не стоит.Они заслужили это. Они злые, плохие люди.
        -- Не бывает совсем плохих любей, - тихо возразил мальчик.
        -- Не бывает. Но в этом случае они поступили как плохие, и я их наказала. - Мальчик задумчиво кивнул, соглашаясь с доводами, и девушка спросила, - Как тебя зовут.
        -- Меня называют Кириэй, - представился ребенок. - А вас?
        -- Зови меня Ника. Меня так здесь называют. И не надо мне выкать! Вот сколько тебе лет?
        -- Тридцать четыре года. - сообщил мальчик.
        -- Что? - девушка остановилась и взглянула на спутника. Мальчик как мальчик. - Давай прояским одну вещь. Какой ты расы?
        -- Я эльф.
        -- Погоди, ты толкиенист? Ролевик? Входишь в какой-нибудь клуб? - но Кириэй только недоуменно хмурился. не понимая смысла слов. - Откуда ты родом? Начни с материка.
        -- Материк Юалий, Лес Юлини, город Сиес, - сообщил мальчик спокойно.
        -- А мир знаешь? - уже тихо и немного одреченно спросила Ника.
        -- Алай.
        -- Так, ладно, заходи. Поешь, потом расскажешь, - вздохнула девушка и открыла подъездную дверь, а затем и квартиру.
         Кириэй послушно зашел куда сказали, удивленно оглядываясь. Ника разулась и пошла вперед, в другое помещение. Мальчик последовал её примеру. Они оказались в странном помещении со множеством шкафов. Один из них странно гудел, а на другом зачем-то нарисовали круги разного размера.
        -- Что ты ешь? - спросила девушка, поочередно заглядывая то в один, то в другой шкаф. - Есть мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, крупы, яйца, молоко...
        -- Молоко и овощи. Я мясо не ем, - сообщил эльф.
        -- Хорошо.
         Через некоторое время на столе появился стакан, бутылка молока и нарезанные овощи. Себе Ника поставила вареные яйца и чай.Пока Кириэй кушал, девушка повнимательнее пригляделась к гостю. Некогда рыжие волосы пропылились и потемнели, кожа приобрела сероватогрязный оттенок, вместо нормального слегка загорелого. Глаза имели необыкновенный яркоголубой цвет. Рост приблизительно метр пятдесят. Ушей не видно за волосами.
        -- Почему у еды такой странный вкус? - поинтересовался Кириэй.
        -- Я объясню чуть позже. Это и много другое. Сейчас тебя нужно отмыть от пыли и грязи и переодеть. Ничего твоего размера у меня нет. но чуть позже мы сходим и купим что-нибудь, - Ника улыбнулась. И ещё одна деталь. Я буду называть тебя Кир. Если что, представляйся именно так. Говори всем, что ты племянник Ники из 216. Запомнил?
         Мальчик кивнул и пошел за девушкой в бругое помешение. Здесь было что-то очень похожее на маленький бассейн. из разных трубочек лилась вода, если Ника поварачивала какие-то рычаги.
        -- Раздевайся и залазь в ванну, - заметив смущение на щеках Кира, девушка рассмеялась. - Я буду тебя мыть. Без моей помощи ты вряд ли разберешься во всех этих мылах, да и воду не настроишь.
         Кир согласился с доводами и снял одежду. Ника положила её в ящик и помогла мальчику забраться в ванную.
        -- Так, это мыло может щипать, если попадет в глаза, поэтому лучше зажмурься, - предупредила Ника, набирая шампунь.
         Кир выполнил просьбу, и девушка начала намыливать волосы. Ей безумно понравилось прикосаться к шелковой шевелюре эльфа. Шампунь легко смылся, а бальзам и не потребовался. Ника взялась за мочалку.
        -- Расскажи о себе и о том, как ты тут оказался, - попросила девушка.
        -- Я самый младший в семье. У меня есть два старших брата -- Эмануил и Станислав. У нас в семье есть особенность: если рождается три брата, то у них разый цвет волос. Я рыжий, Эмануил -- светловолосый, а у Станислава черные волосы. Мама и папа -- владыки эльфийского леса, поэтому мы с братьями их почти не видим. Эмануил, как старший брат, наследник. Его мы тоже редко видим. Он постоянно на занятиях или на приемах.
         Три дня назад, ночью, ко мне прибежал Август, наш придворный маг. Он сказал, что во дворце предатели, и принц Станислав велел отправить меня в безопасное место. Тоннель перехода, наверное сбился, и я оказался здесь. Я два дня ходил и просил помощи, но почему-то люди отворачивались и уходили.
        -- Таков этот мир. Здесь живут по законам стаи. Если ты хоть чем-то отличаешься от толпы, то ты не часть стаи. Ты или изгой, или труп. Изгои одной стаи тоже собираются в группы, вводя точно такие же законы стаи. Есть люди-одиночки. Это изгои, не сломленные, идущие к своей цели, но не по головам других, как все в стае, а подавая окружающим руку помощи. Всегда, даже если помочь значит подвергнуть себя опасности. Таких мало. Люди слишком неуверенны в себе, поэтому часто боятся вступиться за слабого. опасаясьь проиграть.
        -- Ты не испугалась, - заметил Кир, укутываясь в полотенце.
        -- Ага. Только я знала, что заведомо сильнее их, - Ника внимательно посмотрела в глаза, сверкающие из-под ткани, в которую эльф укутался целиком.
        -- Но ты бы меня всё равно не бросила, даже если была бы слабее, - возразил мальчик, шлепая в комнату.
        -- Да, потому что ты ребенок. Тебе 34, а в переводе на человеческий возраст, это сколько? Около 10?
        -- Тринадцать.
        -- Не далеко ушла. Ты ребенок. Даже если бы мне угрожали пистолетом, я попыталась бы защитить тебя.
        -- Что такое пистолет?
        -- Давай ты ляжешь спать, а я вместо сказки на ночь буду расскажывать тебе о мире, куда ты волею судьбы попал, - предложила Ника.
         Эльф кивнул. Девушка быстро распутала полотенце, одела на Кира штаны и футболку и уложила в постель.
        -- Я не уверенна в правильности свих слов, но за неимением других предположений... Наш мир называется Земля. Вернее так называется планета, на которой мы живем. Мы это люди. Болььше никаких рас у нас нет. Может и были когда-то, но не сейчас. Мы узнаем о других расах только из сказок, мифов и фэнтези, это такая литература. У нас нет магии, только технологии. Движет развитее технологий война. Нет, сейчас никто ни с кем не воюет, но все новые идеи сначала стараются внедрить в военное дело. На нашей планете, единственной населенной из известных на данный момент, есть шесть материков. Один из них -- Антарктида -- покрыт огромной коркой льда...
         Кир быстро уснул под тихий голос Ники. Укутав мальчика получше, девушка и сама легла спать на диване.
         Утром Кир испугал девушку, проснувшись и тут же заплакав. Когда мальчик успокоился, оказалось, что он подумал, что всё это сон. Ника лишь печально вздохнула. Она могла лишь поддержать и отвлечь, не более.
         За завтраком девушка продолжила рассказывать о своем мире, на этот раз отвечая на вопросы эльфа. Онни сходили в магазин, где поток любопытства только усилился. Ника лишь однажды серьезно глянула на Кира и попросила:
        -- Я понимаю, что для тебя это странно, но пока ты здесь -- носи одежду как у всех. И не стоит пока ходить без меня по улице. Боюсь, ты с легкостью можешь попасть в переделку.
         Эльф кивнул и продолжил задавать вопросы. В магазине одежды они приобрели куртку, три футболки. две рубашки, две пары джинс, спортивный костью, нижнее белье и пижаму. В продуктовом набрали разных овощей и фруктов.
        
         Так проходили дни. После завтрака Ника и Кир шли гулять по городу. Эльф задавал вопросы, а девушка отвечала, если могла. Если ответ не находился -- вечером они залезали в интерент и искали ответ там.
         Так прошла неделя. Поток вопросов Киру уменьшился, но и сами вопросы усложнились.
        -- Кир. мне сегодня нужно по делам съездить. Одной, - сообщила как-то утром Ника. - Ты дома будешь?
        -- А можно я выйду на улицу? - робко спросил эльф.
        -- Уверен? - мальчик кивнул. - Тогда я тебе позвоню. когда буду подъезжать к дому. И ты меня встертишь. Хорошо?
         Кир кивнул. Ника давно научила его пользоваться телефоном, поэтому вопросов не возникало.
        
         Ника спокойно шла от остановки к дому. Пять минут назад она позвонила Киру. и эльф наверняка уже ждет. У девушки было прекрасное настроение: она получила последний экзамен в институте автоматом.
         До дома оставалось пять минут спокойного шага, когда слуха Ники достигли детские крики, полные злобы. Расстояние было пеодалено за полминуты бегом. У подъезда стояли двое мальчишек. Они зажали эльфа и толкали его, ударяя кулаками.
         Ника молча подошла и схватила хулиганов за запястья. Мальчишки затряслись, поняв, что их сейчас накажут. Девушка влепила им по пощечине и отпустила. Днти быстро убежали.
        -- Кир, всё нормально? - подошла девушка к эльфу. - Что они сделали и почему?
         Девушка обняла мальчишку и только сейчас заметила в его рука теплый маленький комочек.
        -- Они в шенка камнями кидались, - всхлипнул эльф. - А я заступился. Тогда они начали меня толкать и бить.
         Девушка и сама уже заметила синяки на скуле и руке. Она подняла эльфа на руки и пошла домой. Кир был на удивление легким. На кухне они вместе помыли и накормили щенка, а затем Ника обраотала синяки эльфа.
         К вечеру щека эльфа припухла и посинела. но мальчик гордился этим. Когда Ника поинтересовалась почему, он ответил:
        -- Я защитил слабого, даже зная, что противники сильнее!
         Девушке оставалось только улыбнуться и уложить ребенка спать.
        
         Утром на улицу они вышли втроем. Там их уже ждали двое мужчин, за чьими спинами прятались вчерашние мальчишки. Видимо дети пожаловались папам на плохую тетю. Сами родители слегка поубавили пыл и стушевались, увидев, какая именно тетя обидела их дитяток.
        -- У вас ко мне какое-то дело? - поинтересовалась Ника, обняв Кира за плечи.
        -- Да, - выступил вперед папаша похрабрее. - Ты, Ника, в конец обнаглела. Вчера ударила моего сына и его друга ни за что. Извинись.
        -- Как интересно, - поянула девушка, глядя на детей. - Я вчера возвращалась домой и увидела, как ваши сыновья бьют моего племянника. Вот и подтверждение, - Ника указала на синяки Кира. - Я имела право дать им пощечины и извиниться могу только за то, что мало. Каждый из них нанес Киру не меньше пяти ударов. Я нанесла по одному удару каждому. Могу добавить, чтобы необидно было.
         Папаши скомканно извинились, попрощались и утащили сыновей за уши. Чувствовалось, что ребят ждет хорошая головомойка на тему укрывательства правды.
        
         А ночью произошло неожиданное. Ника проснулась, потому что её руки связывали за спиной, а к лицу прижали тряпку. Девушка распахнула глаза и восмушенно замычала. У её шеи тут же появился клинок, и тихий голос спросил:
        -- Где Кириэй?
         Ника многозначительно покосилась на тряпку, мешающую не то что говорить, но и дышать. Тряпка исчезла, и девушка глубоко вздохнула.
        -- Он в соседней комнате спит. Не разбудите, он только недавно заснул, а день был тяжелый.
         Раздался скрип двери и тихий голос поодтвердил слова деевушки.
        -- Принц, Его Высочество спит. У него несколько синяков, но они смазаны веществом, ускоряющим регенерацию.
        -- Это йод, - просвятила их Ника, за что удостоилась удара и потери сознания.
         В себя девушка пришла рывком от испуганного крика:
        -- Ника!
         Девушка подняла голову, нашла глазами Кира и улыбнулась ему. Сама она сидела на стуле со связанными руками, а перед ней стояли трое незнакомых эльфов, судя по ушам. Все быыли в похожей одежде, но у одного висели знаки отличия. Скорее всего, это и есть пирнц. Судя по цвету волос, а они у эльфа были темнее воронова крыла, это был Станислав, средний брат Кира. Сам мальчик стоял за его спиной и явно не был доволен своим положением.
        -- Ника! Как ты? - обеспокоенно спросил он.
        -- Кириэй! Не смей разговаривать с задержанной, - велел принц.
        -- Станислав! Она меня спасла, приютила! Если хочешь, прочти мои воспоминания, - возмутился эльф.
         Пирнц не побрезговал предложением и взглянул брату в глаза. Ника молча за всем наблюдала, даже не пытаясь встревать.
        -- Теперь ты, - через минуту принц обратился к девушке и заглянул ей в глаза, придерживая её голову за подбородок.
         Перед глазами Ники стали прокручиваться прошедшие события как при перемотке диска. Встреча с Киром промелькнула, но принц не останавливался. На событиях двухгодичной давности девушка резко зажмурилась и прошептала:
        -- Хватит, прошу, прекрати!
         Кир рванул к брату и остановил его руку, занесенную для пощечины. Станислав вздрогнул и отпустил девушку, по щекам которой заструились слёзы. Кир, даже не смотря на брата, обнял Нику и вытер слёзы.
        -- Ника, не плачь, пожалуйста. Ты же взрослая, а взрослые не плачут, ты сама мне говорила, - бормотал он.
        -- Я говорила про мужчин. Женщина может плакать и при всех, а мужчина -- только если один, - тихо произнесла девушка и открыла глаза. - Всё хорошо, Кир. Иди к брату, а то он за тебя волнуется.
         Мальчик крепко обнял Нику, но ослушаться не посмел, тем более взгляд старшего принца был способен превратить в пепел. Станислав сделал знак своим спутникам. Пол начал изменяться. От цетра кухни, где ранее стоял стол. побежали разноцветные круги, захватывающие всё пространство. Теперь в сияющем разными цветами пространствеостались только два принца, их сопровождение и Ника на стуле. Причём ввокруг себя девушка разглядела черные линии и мудро решила не дергаться, чтобы их не коснуться.
         Яркий свет вкруг стал ослеплять, и Ника прикрыла глаза. Открыла она их, когда стало темно.
         Тонель перехода отправил её прямиком в темницу, судя по решеткам вокруг. Чеса через два пришел средний принц. У него было расстроенно-недовольное выражение лица, которое он поспешно стер, увидев девушку.
        -- Мой брат хочет тебя видеть. По некоторым причинам я не могу ему сейчас отказать. Но знай, если ты попытаешься причинить ему вред, тебя настигнет моя магия.
        -- Это те черные нити вокруг меня? - всё же решила уточнить Ника, растирая запястья, которые всё же развязал принц.
        -- Да, и я увидвлен, что ты их видишь, - нахмурился Сранислав.
        -- Во время перемещения. Я могу встать?
         Принц отрывисто кивнул и пошел на выход. Видимо, предполагалось, что девука пойдет за ним. Нике ничего и не оставалось другого. Принц быстро проводил её к покоям брата, напряженно остановившись у самых дверей.
        -- Они никого не пускает, хочет видеть только тебя, - сообщил Станислав, поджав губы.
        -- Кир, это я. Мжет впустишь? А то стоять в коридоре, полном нервных эльфов, страшновато, - проговорила девушка.
         В ответ дверь открылась, и Ника проскользнула внутрь. Принц не успел последовать за ней -- дверь захлопнулась буквально перед его носом.
         В это время Ника зашла в покои принца Кириэя. Самого хозяина комнат видно не было.
        -- Кир, ты где? - девушка обошла все комнаты и добралась до спальни. - Кир? Кир, что же ты не сказал, что здесь сидишь?
         Младший принц сидел в углу комнате, укутавшись в одеяло и обложившись подушками с кровати. Ника почти бегом преодалела пространств комнаты, села рядом с Киром и обняла его. Эльф шмыгнул носом и заревел, как трехлетний ребенок, выплескивая боль, печаль и тоску, беквально топа всех окружающих в них.
         Даже сидевший по другую сторону наблюдательного зеркала Станислав поспешил возвести все известные ему ментальные щиты, потому как первой волной ему едва не снесло сознание. Он не представлял, каково сейчас девушке.
        -- Кир, если ты так продолжишь, то вскоре меня придется сдавать в дурку, - как можно спокойнее заметили Ника, обнимая мальчика.
        -- Ой, прости, - Кир резко успокоился.
        -- Всё в порядке. Расскажешь, что произошло? - мягко спросила девушка.
        -- Отец, мама, Эмануил... Их убили... - прошептал мальчик и опять заплакал, но на этот раз слёзы отчищали, врачевали душу эльфа.
        -- Кир, всё пройдет. Плачь, слёзы дают возможность примириться с потерей, - тихо проговорила Ника, гладя Кира по волосам и глядя в простанство пустыми глазами. - Плачь, я знаю, каково это. Я тоже плакала.
         И Кир плакал, заливая раны души. А Ника сидела рядом, как якорь связывая его с реальностью, хотя сама девушка явно была далеко.
        -- Кир, может поговоришь с братом? - спросила она, когда поток слёз эльфа немного утих. - Представь, как ему сейчас плохо. Он в одночасье потерял отца, мать, старшего брата, ты с ним не хочешь общаться. подданые хотя его вступления на престол. Он наверняка чувствует вину, потому что занял место старшего брата, а вскоре должен занять место отца. Твоему брату, в отличие от тебя, пожаловаться и поплакаться некому -- он наследник и должен всегда быть невозмутим. Единственный, кто мог бы ему помочь справиться с горем -- ты. А ты, Кир, заперся в комнате со мной. Станислав наверное думает, что тебе кто-то чужой теперь дожоре брата. От этого ему только хуже.
         Теперь уже старший принц, слышавший весь монолог, судорожно стиснул подлокотники кресла и прикрыл глаза. Эта имномирянка говорила так, будто читала его душу. Он винил себя в смерти родных, в том, что болжен занять их места, ему тоже плохо, но правитель должен держать горе внутри. Подданые не должны ничего узнать.
         В это время Кир сосредоточенно раздумывал над словами Ники. Он ведь и правда зациклился на своём горе, не замечая ничего вокруг, а Станислав наверное обидился, потому что брат поохвал не его, а Нику. Мальчик поднялся и решительно направился к двери, потянув девушку за собой.
        -- Кир, ты куда? - удивилась Ника, тем не менее, следуя за мальчиком.
        -- Нужно познакомить вас с братом нормально. И узнать, когда ты сможешь отправться в свой мир, - пояснил Кир.
        -- Уже не терпиться избавиться от меня? - хмыкнула девушка.
        -- Нет, я бы хотел чтобы ты осталась, Но там твой дом, семья, друзья. Я знаю, как без этого тяжело.
        -- Тогда можешь не беспокоиться. Мне не нужно обратно, - сообщила Ника, вздохнув.
        -- Ну как же так? - Кир по-детски наивно удивился и остановился.
        -- Семьи нет, друзей нет, квартиры меняю постоянно, - жестко сказала Ника, не глядя не спутника. - Пойдем, ты хотел офциально представить меня своему брату.
         Эльф только кивнул, а налице было выражение ребенка, которому сообщили, что Дед Мороза не существует. Но он мужественно взял себя в руки и назибательно произнес.
        -- Брат наверняка следил за тобой. Я знаю, где наблюдательное зеркало. Если мы пойдем по тайному ходу, то успеем его перехваить
        -- Он всё сляшал?! - Ника остановилась от осознания подлянки, но принц тащил её дальше. - Он меня убьет...
         Кир только отмахнулся и продолжил упорно почти нести девушку, хотя в таком щуплом теле заподозрить столько силы просто невозможно.
         Станислава они действительно поймали на выходе из помещения. Принц был этим крайне недоволен. Причем недовольство было направленно на девушку. Кир этого не заметил.
        -- Ника познакомься, это мой брат. по совместительству старший принц Леса Юлини, Станислав. Спешу заметить, что я его очень люблю, хотя иногда и ругаюсь с ним, - лицо старшегопринца посветлело.
        -- Стас, это Ника, полного имени не знаю, статуса тоже, но она для меня как старшая сестра, поэтому прошу вас не ссориться.
        -- Приятно ппознакомиться. - проговорил принц и поцеловал руку Ники.
        -- Взаимно, - удивленно согласилась девушка.. - Кир, я пойду в сад, а ты побудь с братом. Он явно этого сильно хочет.
         Станислав тяжело вздохнул и кивнул. Кир ничего не оставалось, кроме как согласиться.
         Позади Ники появился эльф. Девушка только пожала плечами на такое сопровождение и, уточнив где лестница, пошла в сад.
         Двухчасовая неспешная прогулка по растительному лабиринту, названному эльфами садом, закончилась у фонтана. Там Нику поджидал Кир, от нетерпения чуть подпрыгивая на месте.
        -- Ника, пойдем на завтрак, а потом поиграем в мяч, - закричал принц, едва завидев девушку.
         Гостья с улыбкой согласилась. В любом случае. делать ей было нечего, а тут хоть какое развлечение. Мальчишка задорно рассмеялся и опять потащил Нику по коридорам, ни сколько не заботясь, что девушка переодически беквально взлетала, не успевая переставлять ноги.
        -- Братик не сможет к нам присоединиться, потому что его увели советники, - сообщил Кир, заходя на кухню. - А ради нас двоих накрывать даже малый зал не стоит. Да и на кухне лучше кушать -- могут и сладенького подкинуть.
        -- Как вы с братом, поговорили? - поинтересовалась девушка, отдышавшись. - Он на меня не злиться?
        -- Нет, просто оказалось, что ты буквально его душу прочла, когда говорила о его чувсвах. Да и его желания хорошо угадываешь. Он растерялся.
        -- Поняла, - Ника вздохула. - Рассеянность вызывает страх перед непонятным, а страх у сильной личности заставляет злиться. Я просто рассуждаю и слушаю интуицию. Именно поэтому так получается.
         В это время шеф-повар поставил на стол разную еду, и разговоры были прерваны. Доев последнюю мармеладку, Кир удовлетворенно улыбнулся и встал.
        -- А теперь -- игра в мяч! - объявил он радостно.
        -- Угу, только не так быстро, - попросила Ника.
         Принц просьбу не услышал и почти поволок Нику куда-то. Этим местом оказалась поляна. С одной стороны находился проход, отгороженный колоннами, а с других -- настоящий лес.
         Кир расположился спиной и деревьями, категорично заявив, что это его место. Ника встала напротив, и началась игра.
         Мяч здесь имел несколько свойств -- он мог распадасться на иллюзии, становиться невидимым или вовсе убегать от рук. Задача усложнялась ещё и из-за солнца, ослепляющего обоих игроков.
        -- Кир, меняемся местами. а то мой глаз никогда больше не сможет видеть, - заявила Ника неожиданно. - И не возражай. Я гостья, а значит моим капризам нужно потакать.
         Кир, немного подумав, все же пошел на встречу Нике. Где-то посередине поля девушка резко схватила принца за руку и повалила на землю. В тот же мгновение из-за деревьев вылетела черная снежинка и, врезавшись в Нику, исчезла.
         Девушка молча осела на колени и зажмурилась. От места, где снежинка прикоснулась к телу волнами расходилась боль. Это оказалась первая, но не последняя атака. Едва Ника взяла себя в руки ,ей снова пришлось ронять Кира на землю, только уже плашмя и вставать над ним на четвереньки. Сверху дождем посыпались снежинки, бабочки, шарики -- и всё черное.
        -- Кир, ползать как улитка умеешь? - Как ни в чём не бывало уточнила девушка у испуганного принца.
        -- Ага, - кивнул тот.
        -- Тогда мы сейчас поиграем, - улыбнулась Ника. - Ты улитка, а я твоя раковина. Мы вместе доберемся до колонн, и ты побежишь к брату. Ясно? Я за тобой.
         Кир кивнул и пополз. Девушка не четвереньках следовала за ним, стараясь игнорировать больные уколы всякой черной гадости. остигнув колонн, друзья встали, и Ника толкнула Кира в перую же дверь.
        -- Поторопись, - напутствовала она его.
         Кир успел тольк заметить одну поистине гигантскую снежинку за спиной девушки, но дверь закрылась, и он помчался вперед.
        
        -- Стас, быстрее, там Нику убивают! - младший принц ворвался в кабинет брата, даже не постучавшись.
        -- Кириэй, сяль и объясни спокойно. - наследник не был намерен выслушивать крики.
        -- Нельзя ждать! - Кир в отчаянье схватился за голову. - Стас, она меня прикрыла от черной снежинки.
         Старший принц мгновенно поднялся и отправился за братом. На поляне уже всё кончилось, а Ника, после непродолжительных поисков, обнаружилась за дальней колонной, на полу, без сознания. Станислав мельком оглядел магический фон и печально вздохнул.
        -- Кир, она уже мертва, после стольких-то заклинаний Смерти...
        -- Нет, Стас, она дышит! - Эльфенок уже сидел рядом с девушкой. - И седрце, песть слабо, но бьется!
         Наследник не поверил, но послушно подошел. Слова Кириэя оказались правдой. Каким-то чудом Ника до сих пор была жива. Это удивляло, но не могло не радовать.
         Станислав без слов подхватил девушку на руки и бегом направился к лекарям, на ходу отдавая приказы стражам. Кир следовл за братом, беспокойно косясь на Нику.
        -- Ваше Высочество, я не знаю, как это возможно, - заявил лекарь после первичного осмотра. - Но девушка не только жива, но и постепенно справляется с Проклятьем Мерной Сметри. Однако, боюсь, её запаса сил не хватит.
        -- Кто наиболее близок ей по силе? - уточнил Станислав, которому передалось беспокойство брата за эту иномирянку.
        -- Простите... Я несколько раз проверил, но нет никакой ошибки... - залепетал лекарь.
        -- Кто?
        -- Вы, Ваше Высочество. У вас с этой девушкой практически идентичные каналы силы, разве что направления потоков разные в следствии принадлежности к разным полам, - тихо произнес помощник лекаря, выходя вперед. - Девушка если и справиться. то только с вашей помощью.
        -- Это займет много времени? - продолжал распросы наследник.
        -- Не знаем точно. Всё зависит от желания девушки жить и от того, касколько быстро она примет вашу помощь, - принялся объяснять помощник, видя рассеянность главного лекаря.
        -- Но ведь она сама пытается справиться, значит хочет жить, - резонно заметил Кир.
        -- Да, младший принц прав. И всё-же будет лучше, если вы, Ваше Высочество, найдете девушку в её грезах и уговорите её покинуть их.
         Станислав только вздохнул и закрыл глаза. Тот час же его сознание вырвалось из тела и рвануло в сторону Ники. Силы тонкой струйкой начали литься по каналу между принцем и девушкой.
         Наследник оказался в коридоре с белыми стенами. По бокам смутно виднелись двери, а сам коридор шел в бесконечность. Там стоял только один человек.
        -- Простите, Ника, это вы? - спросил Станислав у фигуры.
        -- Вероника, если полностью, но лучше действительно Ника и на ты, - сообщила девушка, не оборачиваясь.
        -- Можно попросить тебя пойти со мной? - с надеждой спросил принц.
        -- Можно, - Ника всё же обернулась и стерла дорожки слез со щек. - Кир, наверное, волнуется, да и не дело это -- жить прошлым, когда в настоящем всё так интересно.
         Не веря в столь быструю победу, Станислав сжал пальчики девушки, и они вдвоем провалились в пустоту.
         Пробуждение ознаменавалось резкой головной болью. Станислав поморщился и открыл глаза. Рядом раздался стон, и принц повернул голову на звук.
         Ника тоже пришла в себя, и ей, судя по всему, было намного хуже, чем принцу. Девушка открыла глаза и посмотрела на соседа.
        -- Ваше Высочество, будущее Величество, может отпустите меня? Я не собираюсь терять сознание, убегать или ещё что-то, - спокойно попросила Ника.
         Станислав перевел взгляд на руку. Он действительно сжимал пальцы девушки как в видении. Осознав это. наследник медленно разжал руку.
        -- Почему ты защетила Кира? - спросил Станислав напряженно.
        -- Потому что Кир -- ребенок. И все взрослые должны его защищать, - ответила девушка, пытаясь сесть. Попытка провалилась, а желобный взгляд принц проигнорировал. - Я не могла иначе, тем более что знала, откуда будет удар.
        -- Откуда ты это узнала? - Станислав неожиданно навис над Никой, оскалившись.
        -- Увидела, - отрешенно ответила девушка, даже не заметив гримасы прнца. - Перед моими глазами промелькнула картинка, как в кира попадает снежинка, он падает и умирает. Я так испугалась. что едва мяч не пропустила и поспешила поменяться с ребенком местами.
        -- А далььше ты закрыла Кира собой... - задумчиво произнес принц, садясь на место. - Ты хоть знаешь, что это за снежинка?
        -- Откуда? - иронично заметила девушка. - Вы, старший принц Леса, сами лично забрали меня из ддругого мира. Техномира, прошу заметить.
        -- И правда... Кстати, боюсь, вернуться ты не сможешь. Пробить проход в твой мир из этого можно только, если там находиться кто-то или что-то отсюда. Или если сбой при переходе.
        -- Мне без разницы, я уже говорила это Киру. Меня там ничто не ждет, - махнула рукой Ника, отчего по телу прошла волна боли, пусть и более слабой чем раньше. - Что там на счет снежинки?
        -- Это Проклятье черной смерти. Деяствие мгновенное. Любое существо умирает. вне зависимости от защиты. Остановить проклятье до сегодняшнего дня считалось невозможным, - как по написанному продекларировал принц. - Однако ты попрала все законы мирозданья. Как, позволь узнать?
        -- Не знаю. Когда в меня попала первая, то стало очень больно и показалось будто душу за ниточку куда-то утягивают, а жизнь покидает тело. Только я уже умирала, да и Кирна меня так испуганно смотрел. Пришлось собраться, вернуть душу и жизнь и забыть про боль. А потом были ещё какие-то штучки. Это ты лучше у Кира спрашивай. мне было плохо видно. Когда Кир оказался в безопасности, я постаралась тоже куда-нибудь спрятаться, но обстрел прекратился. А потом я потеряла сознание. Примерно так, Ваше Высочество.
        -- Зови меня по имени, - покривился принц. - Станислав или Стас. Как хочешь, только не напоминай о статусе, и без тебя есть кому напомнить.
        -- Хорошо, - Ника улыбнулась.
        -- А что это за место было? Белый коридор и отсутствие живых, - уточнил Стас.
        -- Больница, - заметив недоумение наследника, девушка пояснила, - Это как у вас лекарский корпус. Там врачи, у вас лекари, лечат людей.
        -- И что ты там делала?
        -- Умирала, - Ника пристально поглядела на принца и тут же отвернулась. - Три года назад в больницу попала вся моя семья. А ещё через год -- друзья. Никого из них спасти не удалось. Травмы не совместимые с жизнью, так мне тогда сказали. Я тогда умерла вместе с ними. Если человек захочет -- он может сам себя убить, просто поверив в свою смерть. Я верила тогда. И умерла, почти. Когда я стояла на пороге, в моей голове раздался голос. Он очень ругался и едва ли не пинками заставил меня вернуться и ожить. С тех пор голос переодически появляется и просит сделать меня что-то.
        -- Что, например? - заинтересовался Стас.
        -- Например, я ушла из интститута раньше и встретила Кира. - усмехнулась девушка.
        -- Я не видел в твоих воспоминаниях никакого голоса, - усомнился принц.
        -- Как я поняла, голос -- это некое помутнение исключительно в моей голове. А воспоминания, которые ты смотрел -- это события вокруг меня.
        -- Да, примерно.
        -- Послушай, Станислав, а почему мне так хорошо, будто я выспалась и полна сил?
        -- Не знаю. Вообще-то я передавал тебе силы, но мой запас полон, - недоуменно ответил Стас.
        -- Ладно, тогда другой вопрос. Где хоть кто-нибудь? Мы с тобой общаемя уже давно, а никто не голоса так и не пришел, - заметила Ника.
        -- И правда, - до принца всё же дошло. - Когда я отправлялся за тобой, здесь были Кир, лекарь и его помошник. Мы вернулись достаточно быстро. Куда же они деться успели?
         Стас поднялся и подошел к окну. Оттуда раздался его удивленной вздох.
        -- Уже вечер. Мы провалялись без сознания пол дня. Возможно, поэтому полны сил, - сообщил принц.
        -- Нет, Когда я очнулась, мне казалось, что по мне табун лошадей прошелся, а теперь всё хорошо, - покачала головой Ника и села, теперь уже без усилий.
        -- Это странно, - произнес задумчиво Стас. - Хорошо, оставайся тут, а я найду кого-нибудь.
         Ника иронично улыбнулась, но кивнула. Станислав подозрительно её оглядел и вышел.
         Когда принц в сопровождении лекаря, он даже несколько испугался. Перед его ужодом девушка выглядела вполне бодро. Казалось, она сейчас встанет и пойдет куда-нибудь. Сейчас перед ним лежал почти труп: бледная кожа, испарина как при температуре, мутный взгляд.
         Однако, стоило Станиславу подойти и взять девушку за руку, симптомы медленно сошли на нет, а на щеки вернулся румянец. Лекарь, с интересом наблюдавший эту картину, несколько удивленно сообщил:
        -- Ваше высочество, вам придется некоторое время побыт с девушкой.
        -- Почему? - спросил Станислав.
        -- Аура больной практически полностью исчерпала себя. Не знаю почему, но ваша энергетическая оболочка как бы обнимает девушку, работая на два тела сразу. При этом не теряется ни капли вашей силы. Как только вы отдаляетесь на некоторое расстояние, ваша аура перестает защищать девушку, и ей становиться хуже.
        -- И скоолько продлиться восстановление? - уточнил принц.
        -- Как минимум пять дней. Но я думаю, в вашем присутствии леди... - лекарь замялся.
        -- Вероника, - просветил его принц.
        -- В вашем присутствии леди Вероника уже завтра сможет сама ходить по замку. Но только в вашем присутствии.
        -- Не надо таких жертв, Станислав, - заговорила Ника. - Я потерплю и всоре приду в себя.
        -- Позвольте с вами не согласиться. Без помощи ауры Его Высочества вы не сможете восстановиться. И вскоре, боюсь, умерете, - поспешил возразить лекарь.
        -- Я не против некоторое время провести в твоём обществе, Ника, - заметил наследник. - Только предупреждаю, завтра у меня назначенна встреча с послами от дроу, а послезавтра -- Совет. Это официальные и очень скучные мероприятия. Ты согласна присутствовать на них?
        -- В роли кого? - поинтересовалась девушка.
        -- Решай сама, - предложил Стас. - Фаворитка, невеста, игрушка, сестра, телохранительница...
        -- У тебя нет сестры, - заметила Вася.
        -- Да. Но будем считать, что после неудачного переворота я прошерстил все записи отца и нашел неучтенную родсттвенницу, - пояснил принц. - Как я понимаю, роль сестры для тебя наиболее приемлема.
        -- Да, Быть невестой слишком опасно, игрошкой и фавориткой -- глупо. Вряд ли ту или другую берут на Совет. Телохранительница должна уметь обращаться с оружием. А сестру ты, может, просвещаешь в нынешнюю политику Леса.
        -- Именно, - улыбнулся Стас. - Может увиилмся из медпунтка?
        -- Леди Веронике ещё нельзя ходить! - воспротивился лекарь.
        -- А кто сказал, что она будет ходить? - пробурчал принц. - Ника. ты не против, если тебя поносит на руках наследный принц эльфов?
         Ника рассмеялась и показала головой. Откинув одеяло, Стас легко поднял девушку и по тайным коридорам понес в свою комнату. Через несколько минут они достигли покоев принца. Обстановка говорила о том, что мужчина, живущий тут роскошь не любит. Всё было по минимуму, разве что качество и дороговизна материалов выделяла особу королевстких кровей. Покои состояли из трех комнат: ванная, спальня и нечто вроде гостинной, соединявшей комнаты между собой и имевшей дверь в коридор.
         Стас вышел из тайного хода и положил Нику на кровать.
        -- Отдохни, я позову портного. Всё-таки твой вид слегка не соответствует регламенту, - сообщил принц и вышел к стражникам.
         По возвращении ему снова пришлось держать Нику за руку. Девушка благодарно улыбнулась и закрыла глаза, задремав.
         В дверь постучались, и вошел портной.
        -- Ваше высочество, вы меня звали? - спросил он, покосившись на девушку в кровати.
        -- Этой девушке нужно официальное одеяние для приемов моих цветов, - объяснил Стас.
        -- Платье? - уточнил портной, достав письменные принадлежности.
        -- А можно что-нибудь с брюками? - поинтересовалась Ника. открыв глаза.
        -- Да, как пожелаете, леди, - Портной достал сантиметр. - Могу ли я попросить вас встать, чтобы снять мерки?
        -- Нет? - отрезал Стас.
        -- Да, - возразила ему Ника. - Станислав, помоги мнее подняться.
         Девушка требовательно протянула руку, и принцу пришлось ей помочь встать. Однако руку эльфа Ника так и не отпустила. едва ли не до боли вцепившись в единственную опору и сильно побледнев. Портной, не смея возражать, начал замеры.
        -- Я хочу предложить вам такой вариант, - заговорил портной после записи всех показателей. - Брюки, поверх туника с поясом на бедрах и открытыми плечами. Под туникой блузка без рукавов на бретельках. Подойдет?
        -- Да, - ответил за Нику Станислав. - Иди. Завтра утром костюм должен быть.
         Девушка в это время уже лежала, закрыв глаза, пытаясь справиться со слабостью. Руку принца она так и не отпустила. но наследник и сам был не против, с беспокойством глядя на свою гостью.
        -- Кира надо предупредить о "новой родственнице", - тихо проговорила Ника, ещё не придя в себя окончательно.
        -- Спи. Кириэя я предупрежу, когда удостоверюсь, что ты выдержишь без меня хоть пять минут, - с толикой досаы ответил принц.
        -- Кажется, я приношу тебе одни проблемы, - заметила девушка.
        -- Спи, - повторил Стас. - Завтра поговорим.
         Ника послушно закрыла глаза и почти сразу уснула. Стас некоторое время посидел рядом, но потом вышел к страже.
        -- Найдите Кириэя, я хочу с ним поговорить. Если спит -- разбудите, - приказал принц. - И побыстрее. И начальник пусть потом зайдет.
         По возвращению в комнату Стас уже привычно взял Нику за руку. В спальню без стука вошел младший принц и удивленно остановился на порогу.
        -- Кажется днем вы не очень ладили, - заметил он с улыбкой.
        -- Стучаться надо, - поморщился Стас. - Запоминай, Кириэй...
        -- Кир, мне больше нравиться, - перебил мальчик.
        -- Хорошо. Так вот, запоминай, на некоторое время Вероника...
        -- Кто?
        -- Ника, - Стас медленно сжал кулаки, а затем расслабил. - Временно Ника -- наша сестра, ясно?
        -- Угу, - кивнул Кир. - Только я же тебе сразу сказал, что она мне как сестра.
        -- Я помню. Просто предупреждаю, что это теперь официально.
        -- Хорошо, братик. А с ней точно всё в порядке? - всё же позволил себе спросить Кир.
        -- Да. Сегодня ещё выспиться и будет вообще великолепно, - кивнул Стас. - А теперь иди спать. Спокойной ночи.
        -- Спокойной ночи, - улыбнуллся младший принц. - Ты самый лучший на свете.
         Кир обнял брата и убежал. В ту же секунду снова раздался стук.
        -- Ваше Высрчество вызывали? - зашел в комнату начальник стражи.
        -- Что по поводу нападения на принца Кириэя? Выяснили, кто это был? - задал вопросы наследник.
        -- Нет, мы не смогли пока выяснить. Знаем только, что было 15 заклятий. только первое -- это действия мага. Остальные -- артефакт, настренный на определенную точку пространства. Артефакт заетр все следы мага. Простите, Ваше Высочество, но мы ничего не сможем найти, - склонил голову стражник.
        -- Ясно, установите усиленную охрану у покоев принца. И молитесь, чтобы с ним ничего не случилось.
         Начальник кивнул и вышел. Принц откинулся в кресле и закрыл глаза. Ему хватило смертей брата, отца, матери, потерять ещё и Кира было сметрельно страшно. Как там сказала Ника? Пожелать сметри. поверить в неё и умереть? Да, именно так и произошло бы, если бы Кир погиб. Только за спасение жизни брата Стас был готов сделать для Ники всё, что в его силах и даже больше. А не отходить далеко в течение пяти дней -- это такая малость.
         Стас открыл глаза и посмотрел на спящую. Она не боялась засыпать в постели почти незнакомого мужчины, она доверила ему свою жизнь, она видит все его чувства, даже не подозревая об этом. И что интерсно, он всей душой стремился защитить её. Это настораживало. Но мысли об этом принц оставил на потом. Он быстро переоделся и лег спать на дургой стороне большой кровати.
         Утром принц проснулся первым -- сказывалась привычка к ранним пробудкам. Только встать ему было не суждено. Ночью его гостья подкатилась к нему под бок и обняла. А сам Станислав спокойно повернулся к Нике спиной, нисколько не опасаясь за свою жизнь. Теперь цепкие ручки девушки не желали выпускать его рубашку и лишь сильнее стискивали ткань.
        -- Ника, - всё же решился разбудить девушку Стас. - Отпусти, а? Скоро портной придет и не так всё поймет.
         Реакция Ники оказалась молнеиносной. Девушка откатилась от принца и села, ошалело хлопая глазами. Потом на её лице появилось выражение детской обиды.
        -- Я думала, что это всё сон. Все эти снежинки, смерть... - пояснила она свою реакцияю. - Хотя глупо было бы так считать.
        -- Пойдем умываться, - предложил Стас, отвлекая девушку от мыслей. - Потом я переоденусь, дождемся портного и мы отправимся кушать.
        -- На кухню, - предупредила Ника, сползая с кровати.
         Пол холодил босые ноги, отрезвляя и сосредотачивая внимание на удержании равновесия. Стас подал руку, и они вместе направились в ванную.
         Помывочные процедцры прошли весело. Из ванной вышли два совершенно мокрых существа. Стас сразу же пошел переодеваться. Ника хотела остаться в гостинной, но едва принц пересек порог комнаты, девушка стала медленно погружаться в небытие. Поэтому она вошла вслед за мужчиной и села в кресло.
        -- Я могу закрыть глаза. но выходить не буду, - сообщила Ника удивленному принцу.
         Едва тот переоделся, вошел портной. В одной руке лон держал одежду для приемов, а в другой сверток.
        -- Ваше Высочество, леди Вероника, мое почтение, - он поклонился. - Я взял на себя смелость сделать вам повседневный брючный костюм. Правда, я не был уверен с цветом, поэтому взял белый и голубой.
         И потрной развернул второй светрок. Там оказались брюки, блуза и корсет под грудь.
        -- Отлично, вы вовремя это принесли, - кивнула Ника. Спасибо. Станислав, можешь дать что-нибудь, чтобы волосы высушить?
         Принц улыбнулся и повел рукой. Легкий ветер взъерошил волосы девушки и исчез. Ника удивленно прикоснулась к совершенно сухой голове, взяла принесенную одежду и начала раздеваться.
        -- Ох, - выдохнул портной и вылетел из комнаты.
        -- Ника, может ты подождешь, когда я выйду? - уточнил Стас.
        -- А? - недоуменно отгляделась девушка. - А, скромность и стыд, черт, когда же они у меня появяться? - впросила она пространство. Потом посмотрела на Стаса. - Если ты выйдешь, то я уже не смогу одеться. Поэтому, если ты смущаешься, можешь просто отвернуться.
         Мужчина вздохнул и последовал совету. Буквально через полминуты последовал удовлетворенный вздох от зеркала, и принц обернулся. Портной подобрал хорошее сочетание моделей. Линия брюк была в плотную с краем корсета, а рукава блузки подчеркивали такие запястья.
        -- Ну что, пойдем завтракать? - уточнил Стас, пару секунд полюбовавшись девушкой.
        -- На кухню, - напомнила она.
        -- Нет, я наследник, и завтракаь должен в малой зале, - погрустнел принц. - Мы потом зайдем на кухню за сладким, если успеем.
        -- Ладно. - согласилась Ника. - А в той малой зале хоть конец стола видно?
         Стас улыбнулся и кивнул. Взяв свою спутницу под руку, он направился в Малый Королевский Обеденный Зал, если полностью.
         Кир тоже решил покушать с семьей и уже маялся бездельем у дверей. Он обрадованно подпрыгнул при виде брата и тоже взял Нику за руку.
         Втроем они вошли в зал. Там всё оказалось не так страшно. В центре помещения стоял огромный стол на 16 персон. Сстанислав занял место во главе, Кир -- слева, а Нику усадили справа. Больше никого в зале не наблюдалось. Слуги мгновенно принесли завтрак и скрылись.
        -- Станислав, а здесь всегда так пусто? - щепотом спросила Ника.
        -- Нет, не всегда, - тоже тихо, с улыбкой сообщил принц. - А почему шепотом?
        -- Потому что зал хоть и малый, а потолок-то высоченный, эхо будет безумное. - пояснила девушка.
        -- Не беспокойся, Ник. - рассмеялся Кир. - Здесь специальное заклинание.
         Девушка настороженно оглядела потолок, вздохнула и приступила к еде, пробурчав что-то нелестное о магии.
        -- И так, через два часа мы должны будем прийти в Зал приемов. - начал говорить Станислав. - Кир, желательно, чтобы ты тоже присутствовал. Вам двоим нужно будет только сидеть и слушать. Говорить только после моего разрешения. При обращении ко мне использовать официальную форму для родственников. Послов называть полным именем и только дроуликиенд. Назовете дроу -- получите вызов на поединок в лучшем случаае. Вопросы есть?
        -- Какова эта самая форма для родственников? - уточнила Ника.
        -- Наследный принц Леса Юлини Станислав, - проговорил наследник.
        -- Младший принц Леса Юлини Кириэй, - поморщился Кир.
        -- Хорошо. а мой полный титул какой? - поинтересовалась Ника.
        -- Давай разберемся. Теперь ты наша сестра, значит принцесса. Не наследница. Так как ты единственная представительница прекрасной половины, то называть тебя старшей или млаждшей тоже не надо. Далее, так как ты девушка, то являешься Хранительницей Сердца и Духа Леса Юлини...
        -- Стоп, - перебила Ника. - Что за Хранительница, Дух и Сердце?
        -- Каждый мужчина в нашем роду является Хранителем Врат Леса. А девушки или женщины -- Хранительницы Сердца и Духа, - пояснил Стас. - Мужчины -- воины и защитники, а королева может излечить как тело, так и душу эльфа.
        -- И чем мне это грозит? Наплывом страждущих эльфов? - пошутила девушка.
        -- Нет. К королеве, или принцессе, редко обращаются. Продолжим? - Стас поднял бровь, и ника кивнула.- Отлично. В сумме получается так: Хранительница Сердца и Духа Леса Юлини, принцесса Вероника Эсай Линино Кейн Саун Меримориль, - подвел итог наследник.
        -- А что означают те странные слова, следующие за моим именем?
        -- Название рода. Таково официальное обращение на приемах. Но дроуликиенд практически никогда не называют полный титул. Скорее они обратятся так: принцесса Ониксена, младшийй принц Кириэй и наследный принц Станислав. - предупредил Стас.
        -- Бывает, - Ника поморщилась. - А каковы ваши полные титулы?
        -- Хранитель Северных и Западных Врат Леса Юлини, наследный принц Станислав Эсай Линино Кейн Саун Меримориль.
        -- Хранитель Южных и Восточных Врат Леса Юлини, младший принц Кириэй Эсай Линино Кейн Саун Меримориль.
        -- Хорошо, с титулами всё ясно, - Ника прикрыла глаза. - С остальным тоже. Теперь, пожалуй, нужно сходить за сладким на кухню и подготовиться к приему послов. Мне нужна будет косметика и что-то типа лака или геля для волос. Кир, достанешь?
         Мальчишка кивнул и убежал. Ника тут же откинулась на спинку стула и сжала пальлцами виски.
        -- Голова болит, - пожаловалась девушка в пространство.
        -- После кухни зайдем к лекарю, может он поможет, - Стас поднялся и подал девушке руку.
         Девушка благодарно приняла помощь и отметила, что боль в висках почти мгновенно исчезла. Ника поспешила сообщить об этом Стасу.
        -- Значит лекарства тебе не помогут, - подвел итог наследник. - Если опять станет плохо, просто прикоснешься ко мне, даже если мы будем в этот момент принимать послов.
        -- Я доставляю много неудобств, - после паузы произнесла Ника.
        -- За спасение Кира я готов сделать для тебя всё, - признался Стас. - Я согласилась бы месяц носить тебя на руках, если бы это потребовалось. Слишком страшно потерять в одночасье всех страших и едва не лишиться последнего, младшего родственника. Я просто не справлюсь с горем. И престол останется без правителя.
        -- Я не умею успокаивать взрослых. Но если нужно -- сделаю, что попросишь, - Ника сжала ладонь спутника. - Просо знай -- я рядом. Если хочешь поговорить -- говори, если выпить -- зови, если просто помолчать -- приходи. В любое время дня или ночи. Нельзя с горем один на один оставаться. Особенно ночью, когда зло особенно сильно.
        -- Приму к сведению, - пирнц улыбнулся. - Расскажи о себе.
        -- Что именно тебе рассказать? - уточнила Ника.
        -- Не знаю, - Стас задумался. - Кем ты была в своём мире? Чем занималась? Как проводила время с друзьями?
        -- Я студентка, училась до недавнего времени на детского психолога. А с друзьями я время не проводила. У меня их нет. Никто не связывается с "проклятой", как меня называли.
        -- "Проклятая"? Для этого должно быть достаточное основание, - принц удивленно глянул на девушку.
        -- После того, как я похоронила всю семью и друзей, окружающие стали думать, что я несу смерть всем находящимся рядом. Кстати, - Ника остановилась и невесело хмыкнула. - Тебе стоит принять это к сведению, вдруг это правда.
        -- Ника, - Стас взял девушку за плечи и заглянул ей в глаза. - Вчера ты спасла моего брата от смерти. Кроме того, вспомни, что именно ты нашла его в своём мире и не дала погибнуть. Я не верю в проклятия, придуманные испуганными людьми.
        -- Спасибо, Стас, - девушка на миг прижалась к эотфу. - А теперь давай всё-таки поспешим. Я хочу ещё поесть сладкого, а собираться мне долго.
         Принц кивнул, и они поспешили сначала на кухню, а затем в его покои. Там их уже ждал Кир с косметикой. Стас быстро выгнал мальчишку в гостинную.
         Через полчас на следник под руку с Никой вышел из покоев и направился в зал приемов. Кир присоединился к ним через минуту.
         Как только они втроем расселись на тронах, дворецкий объявил о приходе послов.
        -- Посол Милиды, герцог Элиндрел Драгорис Миендо со свитой.
         В зал вошли дроу. Впереди шествовал, по другому не скажешь, сам посол. За ним следовали трое сопровождающих. У всех четверых кожа имела шоколадный оттенок разной глубины, а волосы рыжими сполохами окружали голову. Далее начиналиьс различия. У сопровождающих волосы имели более темный, каштановый оттенок. Глаза у двоих быыли зеленые, а у третьего -- синие. Одежда состояла из сапог, узких брюк, рубашки, куртки и пояса. Волосы длиной по плечи заплетены в тонкие косички, на кончике которых висели деревянные бусины с разными рисунками.
         Волосы посла были почти красные, хотя не могли соревноваться с насыщенно алой радужкой глаз. Длина прядей росла от затылка, где был почти ежик, до лба, от которого волосы достигали подбородка. Одежда такая же как и у остальных дроу, но на куртке по швам вились узоры, складывающиеся в слова.
        -- Приветствую вас в нашем Лесу, лорд Элиндрел Драгорис Миендо, - раздался голос Стаса. Кир и Ника одновременно молча кивнули. - Надеюсь, путь прошел бз осложнений?
        -- Благодарю за заботу. наследный принц Станислав, - кивнулл посол. - Путь был легок. Мой господин, Владыка Милиды, передает вам своисоболезнования в связи с утратой ваших родителей короля Шейриля и королевы Нииры, и старшего брата Эмануила. Владыка скорбит вместе с вами. Но благо государств всегда стоит превыше личных переживаний, поэтому мой господин хочет узнать, что вы решите на счет всех соглашений, принятых между нашими государствами ранее.
        -- Что же, Владыка может не беспокоиться. все соглашения остабтся в силе. Более того. я надеюсь на заключение новых торговых и иных договоров.
        -- Это прекрасные новости. Когда мы сможем обсудить новые соглашения?
        -- Завтра будет собран Соввет, там же и обсудим. Надеюсь, вы хорошо отдохнете во дворце, - Станислав мягко намекнул на окончание приемма.
        -- Благодарю, - посол кивнул. - Ах, да. Хранительница Сердца и Духа Леса Юлини, принцесса Вероника Эсай Линино Кейн Саун Меримориль, я бесконечно рад познакомиться со столь очаровательной и, я уверен, столь же мудрой представительницей правящего дома союзного нам государства, пусть и в столь печальное для вашей семьи время.
        -- Благодарю за столь лестный отзыв, надеюсь оправдать ваше доверие, лорд Элиндрел Драгорис Миендо, - Ника улыбнулась. - Я так же рада познакомиться со столь любезным представителем дроуликиенд. Желаю вам прекрасного отдыха и жду встречи на Совете.
         Посол склонился в поклене и вышел вместе со свитой. Ника откинулась было на спинку трона, но тут же выпрямилась.
        -- Устроили бы подогрев тронов раз через одного маги, - поморщилась девушка. - Надеюсь, сегодня больше не придется сидеть здесь? - обратилась она к шикорованному чем-то Стасу.
        -- Нет, не придется, - медленно ответил тот. - Ника, ты хоть представляешь, какое посол тебе высказал уважение, раз назвал тебя полным титулом и покланился? Они даже отца всегда называли коротким!
        -- Не очень. Но судя по вашей реакции дроу возвели меня в ранг приближенный к богине, - хмыкнула Ника.
        -- Примерно, - серьезно кивнул Кир. - Ладно. пойдемте отсюда, а то и правда холодновато сидеть. И почему троны нельзя сделать по типу кресел?
         Стас только усмехнулся и подал Нике руку. Девушка приняла помощь, и принц только сейчас понял, как ей плохо по той силе, с которой она сжала его ладонь. Он обеспокоенно посмотрел на спутницу, но наткнулся лишь на веселую улыбку.
        -- У вас есть библиотека? - поинтересовалась Ника.
        -- Да, конечно. Хочешь сходить? - девушка кивнула. - Хорошо.
        -- Вы в библиотеку? - скирился Кир. - Я тогда к себе. Там одна пыль.
        -- Кир, ты не верно оцениваешь вещи, - Ника интригующе улыбнулась. - Представь, сколько тайн там храниться? А вдруг в книгах именно ты сможешь найти карту сокровищ?
        -- Я передумал! И иду с вами! - Кир быстро развернулся и почти побежал впереди.
        -- Стас, отправь кого-нибудь в его комнату, там засада, - тихо, чтобы услышал только наследник, произнесла Ника.
         Принц нахмурился и подал знак рукой. От стены отделилась фигура. Она кивнула и исчезла в переплетениях коридоров.
         Библиотека представляла собой огромный зал со множеством стелажей разных цветов. Овзле стены стояли несколько кресел и столик.
        -- И что могло заинтересовать принцессу в кладези знаний эльфиййского народа? - поинтересовался Стас.
        -- История. Мира и эльфов, - Ника улыбнулась и притронулась к корешкам книг.
         В воздухе замерцала дымка, и появились три книги. Девушка улыбнулась, взяла предложенный материал и заняла одно из кресел. Кир последовал её примеру.
        -- Ты понравилась Хранителю библиотеки, - Стас с книгой занял диван.
        -- С чего ты взял? - спросила Ника, не отрываясь от чтения.
        -- Книги появились перед тобой сами, без каких-либо магических пассов.
        -- Ясно. Стас, а чем мне грозит уважение посла дроу? - поинтересовалась Ника, подняв-таки взгляд.
        -- В целом -- ничем. А так, - принц задумался. - Тебя будут пирглашать в столицу. звать замуж или... - он замялся.
        -- Или попытаются сделать любовницей! - засмеялся Кир.
        -- Одни убытки от этого уважения. - кивнула Ника. - Ладно, поживем -- увидим, доживем -- узнаем, выживем -- учтем.
         Принцы только хмыкнули и вернулись к чтению, а Ника погрузилась в историю мира.
        
         Мир Алай когда-то шел по иному поти развития. Высшей расой были эльфы. Все остальные приравнивались по статусу к рабам. Популяции иных народов загонялись в строгие рамки и отслеживались как у селекционных животных.
         А потом пришла Инквизиция. Люди в один миг вознеслись на правящие позиции. Восхваляя своего нового бога и его пророков, люди стали уничтожать магию, тем самым убивая все магические расы. Это были времена, названные потом Асзари, время Злобы и Мести.
         С трудом иным народам удалось вернуть влась себе. Утя ошибки прошлых лет, эльфы предоставили всех самим себе, осуществляя лишь магическое руководство и решая глобальные вопроссына Совете мира. Такие сборища проходили очень редко.
         Последний Совет был около тысячи лет назад, когда прервались одновременно несколько правящих родов разных народов, в том числе и эльфов. Так кардинально подгадившего чудика выловили и наказали полным забвением с выселением в местный аналог Черной Дыры. С тех пор всё тихо-мирно. Народы переодически грызуться друг с другом, но как-то без огонька. Эльфы засели в Лесу и вылезать в Большой мир не собираются. А Боги и Демиурги этого мира плюнули на надоевшую игрушку.
         Кстати, пантеон тут тоже весьма специфический. Демиургами , т.е. изначальными творцами являются две птицы: Сирин и Алканаст. Эти две пернатые отметились во многих мирах, после чего создали собственный, приложили к нему Богов и смотались. Боги тожде оказались не шибко ответственными и не самыми адекватными, поэтому последовали за Демиургами, создав кучу нежити, чтоб жизнь медом не казалась.
        
         Ника отложила просмотренную книгу. Девушка никогда не любила историю, но кое-что оставалось в памяти благодаря зубрежке. Что-то похожее происходило и на Земле. Правда Инквизиция распростронялась лишь на Западные страны, не затрагивая большую часть мира. А вот рабство существовало повсеместно.
         Имена Демиургов даже вызывали нервную часотку. Бывшая одноклассница Ники буквально бредила славянской культурой. Вот уж от кого можно было услышать тысячи легенд, связанных с птицами горя и счастья, Сирином и Алканастом.
         Стас, заметив отрешенный взгляд новоявленной сестры, улыбнулся и протянул руку, сжав холодные пальцы девушки. На несколько секунд продлив прикосновение, Ника с усмешкой глянула на увлеченного чтением Кира и вернулась к хроникам теперь уже только эльфов.
        
         После уничтожения предыдущего правящеего рода на престол взошли наиболее приближенные к трону эльфы. Клан Меримоль всегда славился неординарными профессиями своих представителей: первый советник приходился братом главе гильдии убийц, а их отец заведовал лучшей кондитерской. Женщины в роду были приходящими. но порой тоже совершали что-нибудь экстроординарное.
         Например, жена первого представителя клана, в попытке подразнить мужа и избавиться от его ревности наложила на всех своих потомков заклятье. Последствиями чар стало рождение в каждом поколении у одних родителей трех совершенно разных братьев. Первенец вбирал в селя солнце, рождаясь златокудрым и желтоглазым. Второй посвещался тьме, наделяясь черными волосами и такими же глазами. А третий ознаменовывал вновь появившуюся страсть и нежность между родителями, обладая рыжей шевелюрой и голубыми глазами.
         Когда этот род взошел на престол, никто не возмутился. Всего лишь очередная оригинальная профессия в их арсенале. В дальнейшем трое братьев стали рождаться только у правителей. Каждый из них был волен сам выбирать свою судьбу, им было позволено открывать любые двери в зависимости от собственных способностей. Например, рыжий дядя Стаса ии Кира стал путешественником, не ограничиваясь этим миром. Второй дядя, темноволосый, засел во временной петле, занимаясь разработкой различных элексиров.
         Так и жили. А с дроуликиенд светлые эльфы родственниками не были. Просто очень похожие по своим внешним и внутренним признакам народы, разделившие сферы влияния ещё на заре времен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"