Ру Энни : другие произведения.

Зимнее приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот просто захотелось нерадивому автору собрать всех своих написанных и ненаписанных, разгневанных тем, что до них очередь никак не дойдет, героев, и посмотреть, а что, собственно, из этого получится? А главное, сможет ли автор выжить в этом добровольно созданном дурдоме?

  Герои выстроились в линеечку и с трепетом ждут решения автора: драконы Кальроэдии сбились в маленькое разноцветное стадо, то и дело награждая ближнего снопом искр, которые вырывались из клыкастой пасти при одной только мысли о зиме и лютой стуже. Их чешуйки покрыла ломкая корка льда, когда мимо них проплывала местная Снежная Королева.
  
  -Гардарика, подожди меня!
  
  Девушка обернулась на зов и немного замедлила шаг. Однако, брови сведены к переносице, а носик немного сморщен. Она явно недовольна.
  -Шарэн, сколько тебя можно ждать! Мы же так на интервью опоздаем!
  -Прости, Льдинка моя, у меня только четыре лапы. - Нос волка наконец-то касается протянутой ладони. Драконы продолжают дрожать, пытаясь согреться в ледяном зале. От сияния их аур своды зала начинают подтаивать. Заметив это, новоиспеченная Снежная властительница изящным взмахом миниатюрной руки восстанавливает пострадавшую архитектуру. По залу прокатываются возмущенные возгласы: "И зачем ты его заморозила?" - Действительно, один из чешуйчатых застыл в нелепой позе: стоя на одной лапе, крыльями и хвостом цепляясь за свод.
  
  Несчастный автор, окруженный своими детищами, чинно расположилась на ледяном троне (не отморозить бы чего!), наблюдая занимательную картину и пытаясь проглотить подступивший к горлу смех - все-таки, собрать всех героев в одном месте было не лучшей затеей. "Но так забавно получилось!" - Звонким колокольчиком раздался в голове голос Белой Асиньи, что поддерживала свою создательницу во всех начинаниях. Провидица расположилась у подножия трона, изображая секретаря - пенсне на носу и перо в руках придавали комичность образу Богини.
  
  -Со мной только что по мыслесвязи связались Лунты, у них какие-то проблемы с пространственно-временном конти... континуумом - еле выговорила сложное слово Черная Асинья - так что придется начинать без них.
  
  -Однокрылы так же не смогут прибыть, передавали, что пока уважаемый автор не напишет второе крыло, они отказываются сотрудничать. - Отрапортовала Белая.
  
  -Вот ленивые какие - подумала Создательница. Неужели так трудно добыть второе крыло самостоятельно? Но, мы немного отвлеклись.
  
  Автор попыталась встать, но лишь прикусила язык от натуги - все-таки, примерзла (не будем уточнять, каким местом) к трону... Сделав вид, что так и надо, с тоской оглядела зал - Мда... и помочь-то никто не сможет... разве что, дракон... - От размышлений отвлек нетерпеливый рык волка.
  
  -Шарэн, Гардарика, подойдите ближе, дети мои. - В руках начписа материализовался список, а Белая колдунья встряхнула перо и приготовилась записывать.
  
  -Дело в том, что мне очень интересно знать, как вы относитесь к зиме. Я же и писала вас в это время года, да и в самом рассказе, если я правильно помню, снежный лес.
  
  -А еще там были скелетики милых зверушек, которые тащили Йольское полено - с веселым рыком подсказал волчок.
  
  Недозамороженные драконы прекратили шептаться и заинтересованно переглянулись. Автор закатила глаза, но продолжила: "Так вот, вопрос первый. Поведайте нам ваши имена, можно даже рассказать немного о себе и о произведении..."
  
  -Шарэн, все ясно, у нее опять склероз разыгрался. Сама не помнит, а мы рассказывай...Ладно, что с тобой поделать. - Черная Асинья недовольно сверкнула глазами.
  Гардарика перехватила ее взгляд, улыбнулась. - Я героиня ее очередного рассказа, зовут меня Гардарика. По ее же мнению, я являюсь улучшенной версией девочки-Герды. Рассказ названия не имеет.
  
  -Опять накосячила! - Раздалось из зала.
  
  -Попрошу тишины! - Черная Асинья громогласно рыкнула, дожидаясь, пока в зале снова наступит звенящее безмолвие.
  -Так вот. - продолжила Герда. Я очень люблю зиму, мы с Шарэном даже тайком от Создательницы, пока она не видела, занимаясь другими произведениями, играли в снежки со скелетиками и катались на Йольском полене с горки, мне так понравилось! А еще, еще мы даже попытались построить Иглу - это пещерка такая изо льда, как вигвам у индейцев.
  
  -Только не рассказывай, как ты меня снежками закидала, а я, превратившись в огромное снежное чудище, бегал за тобой по всему лесу! - заговорщицки пробурчал Шарэн.
  
  -И кричал - Я дух Йоля, я заберу тебя в холмы! - Гардарика весело засмеялась.
  
  -Поздно, видишь, я уже сам проговорился.
  
  -Интересно вы живете, ребятки. Нужно почаще вас навещать. - Автор заерзала на троне, пытаясь сесть поудобнее.
  
  -Следующий вопрос: есть ли у вас какие-нибудь привычки, связанные с зимой?
  
  Шарэн нервно забил хвостом - Сложно сразу ответить. Мне кажется, все мое существование связано с зимой, потому что я служил у Снежной Королевы, а теперь служу у ее дочери. Это практически одно и то же. Только с Гардарикой мне хочется встречать рассветы, когда снег окрашен ярко алыми всполохами, а за горизонтом дрожит нежно-розовый утренний туман. Хочется вытряхивать льдинки из ее одежды, бежать по снегу, когда она счастливо вдыхает морозный воздух, тяжело дыша от быстрого бега. А для ее матери я был просто одним из многих. Слугой.
  
  -Шарэн... волчок, это так трогательно... Я и не знала, что так много для тебя значу... - Гардарика уткнулась в пушистый серовато-белоснежный теплый мех зверя и затихла.
  
  Зал растроганно ахнул.
  
  Можно было бы еще долго любоваться на идеалистическую картину, но тут случилось непредвиденное. С грохотом распахнулись створки, и зал огласил возмущенный возглас:
  
  -Это кто посмел сидеть на моем троне?! - От этого гласа разбилась ледяная корка панциря на чешуе у несчастного дракона. Взрывная волна обрушила угол, который дочь Снежной Королевы старательно укрепляла. Теперь зал разделяла рухнувшая стена. Драконы, испугавшись, окружили создательницу.
  
  -Аааа Асиньи, где ваши зеркала? Скорее уходим, пока Королева до нас не добралась!
  
  -А куда отправимся?
  
  -А не все ли равно? Кто-нибудь, отлепите меня скорее от трона!
  
  -Создательница, времени нет, придется выломать его.
  
  -Ребята, быстрее! -Кальро и Эрт вдвоем подняли испуганную авторшу вместе с троном и крепко прижали к себе.
  
  -Уже открываю портал, возьмитесь за лапы и держитесь крепче! -Белая Асинья на пару с Черной Сказительницей размахивали руками, скороговоркой нашептывая заклинание перехода.
  Последнее, что успела увидеть и услышать перепуганная автор - это расширившуюся зеркальную поверхность, которая поглотила горе-путешественников, бодрый единодушный рык собравшихся - На Альпы! И леденящее душу, доносящееся раскатистым эхом из ртутной вязкой глубины зеркала -
  
  -Верните трон, ироды! Ничего святого у писателей нет! Я до вас доберусь еще!
   После этого послышался легкий хлопок, и вся честная компания оказалась на заснеженной горной вершине. Драконы парили над горой, раскрыв мощные крылья и не рискуя даже кончикам когтя дотронуться до холодного белого моря.Черная Асинья парила вместе с драконами. Шарэн уже успел отряхнуть Гардарику от снега. Автор с невозмутимым видом восседала на троне, который покосился, напоминая Пизанскую башню. Неловко барахтаясь, отплевываясь от снежинок, что так не вовремя попали в организм, Белая Асинья огляделась, возвратила на место, как ни в чем не бывало, пенсне, вновь встряхнула перо и вымолвила - Ну что, продолжим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"