Сеприоус Артур Никсус : другие произведения.

Герои с небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшой отрывок произведения "герои с небес"


   В черной бездне космоса двигался причудливой формы корабль. Чем-то он напоминал орла, широко раскинувшего крылья и с вытянутым клювом. Но на этом сходство заканчивалось. Над кораблем возвышался металлический парус. Да не один. То был экспериментальный боевой межгалактический корабль.
   -Капитан, какие приказания с Земли? Скоро можно уже переходить на звездную скорость?
   -Потерпи немного. Связь почему-то глохнет,- ответил человек, стоявший перед плазменным экраном, на котором отчетливо были видны только помехи.
   -А это, правда, что при крушении или захвате у нас сотрется память? - спросил молодой человек, сидевший перед бортовым экраном.
   -Майкл, не волнуйся. Нет следов внеземной цивилизации. Так что вероятность захвата крайне мала. А пираты не вылезают сейчас с Нептуна.
   -Капитан, можем переходить на звездную скорость, - произнес третий человек ещё не вступавший в разговор.
   -Отлично. Вперед ...
   В комнате загорелся красный свет.
   -Что происходит?
   -Непонятные перегрузки.
   -Что за чертовщина? - произнес капитан, увидев, как нос их корабля исчезает в никуда.
   -Что это ...
   Не закончив говорить, Майкл отключился. Их окутала тьма, тьма, тьма ...
  
   Часть 1.
   Глава 1. Где я? Кто я?
   На поле сошлись две армии. Легионы Кордии и армия пришельцев, прилетающих раз в 10 лет за рабами.
   Легион стоял в порядке по всем канонам войны. Впереди стояли пикинеры. Следом за ними щитоносцы, прикрывающих впереди стоящих от возможной опасности обстрела. Следом за ними ровными порядками стояли отряды арбалетчиков. На расстоянии одного фурлонга стояли ровные порядки меченосцев, вооруженных альшипсами. Следом более легкая пехота с бастардами и щитами. И замыкали их лучники. Все они были облачены в металлические нагрудники, особо не стесняющих движения и достаточно хорошо защищающих.
   Противостоящая ей армия требовала, просто вопила, описания. Все они представляли собой существ, похожих на смесь ящериц и обезьян. Тело напоминала тело гориллы. Лапы, хвост, шея и голова ящерицы. Им не требовалась какая-нибудь искусственная защита. Все их тело прикрывала довольна крупная чешуя. В руках Скорны несли энергетические клинки, представляющих кампилан, вокруг которого вились фиолетовые молнии.
   Но это была смертоносная армия. Количеством в десять раз меньшим они могли сокрушить врага. Но существовало одно "но". Это "но" была Гильдия магов. Нейтрализующие все плазменные выстрелы орудий врага. И сама отвечающая боевыми заклинаниями.
   По какому-то сигналу армия Скорнов пошла в атаку. Полетели первые светящиеся снаряды. Маги выставили щит. Но тут небо озарила яркая вспышка. На армию врага падал неизвестный объект с крыльями. Прогремел взрыв и армия Скорнов была уничтожена. Сегодня победа досталась легкой ценой.
   На месте падения лежали три человека. Все были без сознания. К ним приблизился небольшой конный отряд короля и его охраны.
   -Заковать их в кандалы. Неизвестно, кто они такие, - приказал король.
   ***
   -Где я? Кто я? - раздался голос из темницы.
   Охранник встрепенулся. Подозвав мальчишку, он отправил его позвать кого-нибудь из старших. Через несколько минут прибежал капитан.
   -Что очнулись? - тут же задал он вопрос.
   -Сталбыть, да. Ну, вруде один,-ответил охранник. Скорее всего, еще недавно он был обычным землепашцем, судя по его выговору.
   - Ну, открывай скорей, деревенщина,- вскричал капитан от нетерпения.
   Охранник тут же вытащил ключи и стал их перебирать в поисках необходимого. Только капитан собирался опять закричать на бедного солдата, как из-за поворота появился сам наследный принц с охраной из обученных ассасинов.
   -Ну и что тут у нас? Очнулись?
   -Да, ваше благородие. Очнулись.
   Тут охранник нашел нужный ключ и отворил дверь. В камеру зашел принц Канхем, два ассасина и капитан. Все пленники висели прикованные к стенам.
   -Снять их. Этим людям мы обязаны многими жизнями.
   -Но, ваше благородие. Его высокоблагородие приказал...
   -Мне плевать, что приказал мой дурной отец. В этой войне с демонами он совсем свихнулся. Быстро снять,- взревел Канхем, приставив киенто к горлу несчастного капитана.
   Капитан тут же вызвал охранника и приказал снять пленников. Принц и оба ассасина поймали уже начавшие падать тела. Никому не доверив их, они понесли их на выход.
   -Пришли служанок и пищу в покои для гостей.
   Передав тело одному из ассасинов, Канхем отправил их в покои, а сам отправился к королевскому лекарю. Когда он вернулся, ассасины раздели и помогли очнувшимся умыться и одеться в подобранную для них служанками одежду. Сами же гости мирно трапезничали, неприязненно глядя друг на друга. Канхем задал ассасинам вопрос, понимая, что от гостей он не дождется ответа:
   -Ну и?
   -Они не помнят ничего, но моторные функции сохранились,- донеся из черных глубин одежды приглушенный баритон ассасина.
   -Ну и то хорошо,- вставил слово лекарь,- а то после опытов у магов даже моторные функции исчезали, а люди превращались в пускающих слюни придурков.
   -Ну и что нам теперь с ними делать, господин лекарь?- задал вопрос Канхем.
   -Ну, можно дать им новое имя, воспитать их и обучить чему-нибудь. Ведь раньше они говорить умели. Значит, обучение пойдет быстрее и ...
   Не успев, договорить лекарь свою фразу, как был откинут в сторону дверьми. В комнату ворвалась стража.
   -Приказ короля вернуть пленников в темницу немедленно.
   -Ну, идите и возьмите их, - с издевкой посмотрев на стражу и тут же приказав ассасинам оставаться на местах.
   -Взять их.
   Двое мечников двинулись вперед, готовясь схватить гостей принца. Но не успел один из них схватить за руку одного из обедающих, как полетел в сторону со сломанной челюстью.
   -Ну, что же вы медлите,- теперь уже с презрением произнес принц.
   Следующий мечник, выхватив меч, пытался ранить новоиспеченно бойца. Но через секунду уже ревел от боли. Боец, увернувшись от меча, поймал врага за руку и сломал её с неприкрытым удовольствием. Тут же двинулись вперед несколько воинов.
   -Стоять на месте,- снова взревел Канхем, выхватывая из ножен киенто. Тут же в руки ассасинов незаметно порхнули паразониумы.
   -Хорошо, мы уходим, - ответив крайне недовольным тоном, командир стражи удалился.
   -Ну, вот и хорошо, - произнес, вгоняя в ножны меч, Канхем спокойно, и уже обращаясь к лекарю, - у них оказываются и бойцовские навыки сохранились. Но, сначала давайте научим их говорить.
   ***
   Спустя девять лет.
   -Мергел. Мергел. МЕРГЕЛ!!!
   -Иду, Канхем.
   С лестницы слетел молодой мужчина. С черными как смоль волосами. Он был одним из тех, кто месяц назад рухнули на огненном шаре. За это время все они удивительным образом помолодели. Одет Мергел был в черный легкий боевой доспех.
   -Опять ты в доспехах. Я ж тебе говорил во дворце не надевать. Ты же не стража.
   -Просто в нем как-то спокойнее. Да и некоторые стражники на меня косо смотрят. Хотя за что не пойму.
   -Зато я знаю. Ты одному из них руку сломал, а второму челюсть свернул.
   -Ааа,- только и смог промолвить Мергел.
   -Но сегодня я тебя позвал не для этого. Сегодня турнир и я хочу, чтобы ты участвовал. Тебе уже пора иметь своё личное оружие. Ты же уже мастер меча. Да, притом, сегодня будет магическое оружие.
   -Хорошо, - ответил Мергел.
   -И не думай, что победа будет легкая,- взревел Канхем, - нет, вы такое видели, ему сегодня сражаться, а он стоит здесь и улыбается. Да ещё говорит, что все хорошо. Кстати, если хочешь, после турнира я тебе расскажу про тебя и про место, где мы живем.
   -Хорошо, а то я ничего практически про себя не знаю.
   -Так же я поведаю и про твоих братьев. А пока сходи в арсенал, выбери меч и мы с тобой потренируемся. Мне интересно, чему ты научился в школе клинка.
   Через несколько минут Мергел и Канхем встретились в тренировочном зале.
   -Ну и какой меч ты выбрал?
   -Никакой, - сказал Мергел.
   -То есть, как? Никакой? Ты собираешься драться против меня голыми руками?
   -Да.
   -Ну, хорошо. Твоя воля.
   Принц вытащил клинок и встал в боевую стойку. Мергел сел на пол, как ни в чем не бывало. Канхем от удивления выпучил глаза на наглеца, но быстро взял себя в руки. И тут же непонятно, что выбило меч из руки принца. А сам принц летел в конец зала, словно пушинка на которую подул великан. Тут же с мест вскочили ассасины. Мечи как бабочки оказались у них в руках.
   -Прости ваше благородие, но я не могу вас ранить. А вот с вашей охраной с удовольствием, - со смешинками в глазах произнес Мергел.
   Воины окружили нахала, слегка вращая клинками в ладонях. Вдруг Мергел подпрыгнул. В стене на том месте, где он стоял, торчали две боевых иголки. Ассасины были настроены серьезно. В этом никто не сомневался. Канхем сидел на полу, прислонившись спиной к стене. Голова до сих пор звенела.
   Мергел стоял на месте в боевой позиции. Никто не рвался в бой. По одному броску Мергела было понятно, что это очень серьёзный противник.
   Но мечник не дремал. Он понимал, что ассасины владеют боевой магией, как и все мастера. Бросив вперед заклинание боевого огня, Мергел прыгнул назад к стоящему сзади противнику. Началась пляска клинков. Удар. Уворот. Снова удар. Прыжок назад. Блок. Все эти действия происходили за секунду. Мергел знал. В таком темпе он не продержится против двух противников. Пора было заканчивать. Он прыгнул, оставив фантома на земле. И сам пронзил ассасина в голову клинком. Но тут волна смела его от врага. Ассасин взорвался. По залу растекся запах гнили. Это был воин теневого легиона. Давно забытые существа. На которых Империя Кордия давно перестал обращать внимание.. Тут же по залу прокатилась новая волна. На полу лежало еще одно тело. Канхем прислонился спиной к стене. Он весь дрожал. У принца был не такой большой талант мага. На руках потухали искорки фиолетового огня. Мергел удивленно поднял брови. "Принц только что применил одно из самых мощных заклинаний, из разряда высших. Огненный смерч. Для этого заклинания надо было иметь степень магистра. Но Канхем не мог быть не одним из магистров. Королевская кровь обучается сама у магистров. И никто им не позволит жить в обычной казарме. Слишком все странно",- размышлял Мергел, но подошел к Канхему и помог ему подняться.
   -Откуда ты узнал, что они из теневого легиона? Я сам лично видел их лица.
   -Магия, магистр, магия, - с улыбкой произнес Мергел.
   -Все-таки догадался кто я. Но как?
   -Вы только, что подтвердили мою догадку. Только магистр знает в лицо ассасинов. Даже для членов королевской крови не дают такой привилегии.
   -Хитрец. Значит не зря, я решил тебя поднять до ранга тайного магистра. Оправдал ты мои надежды. А сейчас идем. А то начнут без нас.
   ***
   На площади уже начинал собираться народ. Маги висели в воздухе у приподнятой платформы. В ряд выстраивались воины. Недалеко стоял стол с различным вооружением. Бои проходят на смерть и до первого ранения. Все было готово к бою.
   -Итак, бои начинаются. Надеюсь, все знакомы с правилами. Никакой магии. Никакой помощи извне. Нарушение этих правил караются смертью. Выходи бойцы на арену.
   На арену поднялся могучий воин весь в темных доспехах. И своим клинком притронулся к гонгу смерти.
   -Бой будет на смерть, - прозвучал голос из-под шлема. Ну, и кто первый?
   -Я, - вскочил на арену Мергел.
   -Козявка, зачем ты пришел? Ты даже доспех не нацепил. А может, ты просто не знаешь, как его одевать?
   Мергел расхохотался.
   -Смешно, очень смешно. Оказывается, даже стены могут говорить без магии. Кто бы мог подумать!
   На площади прозвучал дружный смех. Но тут же замолк. Воин в доспехах раскручивая альшипс над головой, словно это был не меч, а какая-то деревяшка. Первый же удар чуть не решил головы Мергела. Но тот с грацией кошки ушел от удара. И тут же нанес удар в щель в ноге. Воин взревел от боли и упал на платформу, так что она вся затряслась. А маги покраснели от натуги. Но воин тут же вскочил. Теперь он еле как волочил ногу. Сухожилия были перерезаны. Доспех перестал быть преимуществом. Он теперь наоборот только мешал. Но воин не сдавался. Снова пропел альшипс в опасной близости. Но второй раз воина уже не удалось зацепить. Только Мергел собирался нанести удар в руку противника, как из меча вылетела тонкое лезвие. Все посмотрели на рыцаря с уважением. Редко кому удается, особенно в последнее время, достать меч работы гномов. Но и Мергел тоже был не простак. Вывернув меч непостижимым образом, он сумел отбить лезвие в нескольких сантиметрах от сердца. Воин довольно хмыкнул. Но тут произошло невероятное. Секунду назад стоявший за спиной у противника Мергел исчез, и нанес удар спереди по обеим щелям. Альшипс выпал из рук. Воин взревел снова. Но теперь он никак не мог заткнуться. Из доспехов хлестала кровь. Мергел сорвал шлем с врага и по площади разлетелся удивленный возглас. Перед ними был орк. Не просто орк, а орк владеющий мечем и в полных доспехах. Канхем вскочил с места. Никогда еще не бывало такого. Мергел приставил клинок к горлу. Но убивать противника не собирался.
   -Убей его или ты будешь сам убит стражниками,- сказал распорядитель.
   -И пусть, но этот орк не должен умереть сегодня, ни от моей руки, ни от потери крови.
   -Убить его, - с горечью произнес распорядитель отворачиваясь.
   Стражники ринулись в атаку. Маги резко отпустили платформу, чтобы вывести бойца из равновесия. Но Мергел был мастером и на такой простой фокус он даже не обратил внимания. Просто подпрыгнул. И уже приземлился на земле. Тут произошло еще одно чудо. До этого дремавший в покои приз, черный клинок, разбил в дребезги хрусталь и полетел к Мергелу. Он поймал клинок, проехав немного назад. Оружие обладало поистине чудовищной силой.
   Канхем в ужасе смотрел на эту сцену и на клинок, что должен быть призом. "Черный клинок Мазаруила, что живет вечно. Это один из самых сильнейших артефактов. Сам Мазаруил, бог-кузнец, выковал его и вложил в него частицу себя. Никто уже в течение десяти веков не мог поднять этот клинок. Да, что поднять, даже прикоснуться к нему. Многие могучие войны обращались в прах. Только сила всех магических орденов способна поднять его. И вот мой воспитанник держит меч, да непросто схватил его, Клинок сам бросился ему в руки", - быстро вспоминал легенду клинка Канхем и уже вслух крикнул страже:
   -Стоять. Перед нами Избранный...
   Но не успел произнести и звука, как по площади прокатился страшный крик. Кричали несколько стражников и двое магов. Кожа и плоть слезала некогда с могучих воинов. Но вопреки всему они оставались живыми. Но с магами происходили изменения хуже. Кожа их высыхала. Из глазниц вывались белки. Оба в раз поседели.
   Земля пошла трещинами. Из одной из них появилась уродливая голова увенченная рогами. На земле появлялся демон. Демон, которого боялись великие герои древности, возращался на землю. Верный знак конца света.
   -Тебе некогда не добраться до Щита-Веры. Тебе этого никто не позволит из подземного царства,- ревел демон, кружась над площадью.
   -Это мы еще посмотрим,-крикнул Канхем, понимавший о каком щите идет речь.
   Тут же в принца устремился фиолетовый шар. Мергел бросился на перерез, строя блокирующие чары. Но сила демона была настолько ужасна, что даже не заметила преграды. Единственное, что спасло Мергела был черный меч, вовремя поднявший руку хозяина, но сила удара была настолько высока, что Мергел отлетел назад и ударился головой об стенку. Тут же к нему подскочили два некроманта(бывшие маги) и скелет(воин). Каждый был готов нанести смертельный удар лежащему Мергелу.
   Но тут воздух пронзил острый ноконечник. Древко копья торчало из спины некроманта, а в битву с боевым кличем неслась молодая эльфийка. В руке её блестел алым пламенем клинок. Волосы развевались по ветру. Подбежав вплотную к некроманту, она срубила ему голову. И в это же мгновение второго некроманта пробил лиловый шар и взорвался в скелете. Из-за колодца вышел молодой маг. Заварушка только начиналась.
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"