Сэр Галахад Непорочный : другие произведения.

Тупик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шевалье зашёл в тупик. Война смешала ему все карты.

  Шевалье зашёл в тупик - тупик откликнулся бормотанием.
  Шевалье спросил "Я умер?" - тупик закурлыкал, заухал, и хлопанье крыльев сбило Шевалье с ног, а темнота свернулась под правой рукой и начала шумно дышать.
  "Это неправильно", - подумал Шевалье, но так и не смог вспомнить, почему.
  Тогда он лёг на спину и заплакал.
  Жизнь медленно таяла перед его глазами - исчезали места, события, лица.
  Тогда Шевалье решил помнить липы - когда имеешь хоть один ориентировочный столбик, есть надежда.
  Надежда пришла в белом платье и босиком, раскурила кальян и, выдохнув Шевалье прямо в лицо, запела о том, что никто не шепчет ей на ухо слова любви.
  Шевалье стало жалко её - и он зашептал.
  Тогда Надежда сняла платье и стала липой. Хлопанье крыльев село на её ветви, Шевалье взял темноту за шкирку и слепил хлопанью сову.
  "Здесь неплохо", - решил Шевалье.
  Он придумал солнце, аистов и корабль, на котором жил, гамак, на котором спал, рыбу, которую ел.
  Меньше всего он задумывался о Маленькой Мисс - её он придумал меньше чем за минуту, так, короткий образ, чтоб у неё была возможность выдумать себя самой.
  Маленькая Мисс решила, что её будут звать Эглантина и придумала себе красивое платье - она жила на берегу и чинно раскланивалась при встрече.
  Они поженились через тысячу дней и прожили вместе весёлый и грустный год.
  А потом Шевалье проснулся.
  Он лежал в тупике с простреленной головой, а лысый доктор водил у него под носом нашатырём.
  "Идите к Белошвейке, она зашьёт Вас - а на мне ещё прорва раненных," - и доктор ушёл.
  Тогда Шевалье поднялся, вцепившись в стену, и дошёл до угла, где купил одиннадцать роз на серебряную пуговицу.
  Белошвейка задорно улыбнулась, сказала "Зовите меня Эглантина, мои предки бежали из Испании с цирковой повозкой. Знаете, ещё не один военный не дарил мне цветы" и поцеловала его в простреленный лоб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"