Сэр Макс : другие произведения.

Серебряные слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великая планета, великие люди. Что нас окружает в этом мире? Кто вы такие, чего вы добились? Деньги? Сила? Слава? Могущество? Реально, из всего перечисленного, человек не добивается ничего.
   На планете, где я живу, существует явление под названием "серебряные слезы". Это похоже на северное сияние, только иное. Представьте: с небес падает серебряный дождь, и каждая капля воды отражает мечты умерших людей. А когда проходит данный феномен, появляется фигура человека, который достиг всего в этом мире.
  Так и я сидел, мечтал и читал про это. Говорят, данное явление бывает раз в пять тысяч лет. Источники умалчивают, когда последний раз люди его видели.
  Я сидел за письменным столом и, в очередной раз, сочинял всякое. Завтра рано вставать на работу, и я решил выйти на балкон покурить, а после завалиться спать.
  Вид с балкон был непередаваемо красив : межгалактический порт с высоты 150 этажа, весь город светился и играл. И тут вдруг перед моими глазами пролетает капля дождя и падает на сигарету. Я в первый раз видел, как не дождь сжег сигарету, а сигарета дождь.
  Это было на самом деле незабываемо. На землю капали "серебряные слезы". В тот вечер я видел судьбы и мечты многих людей, несказанные слова, глупые смерти, странные признания и непризнания вовсе, каждый живший о чем-то мечтал, чего-то стеснялся.
  Я задам тебе вопрос, человек. Ты читаешь это и как думаешь, по тебе планета прольет "серебряные слезы"? Ты будешь удостоен чести стать образом человека, который достиг всего в этом мире? Нет. Я тоже так думаю, но помогу тебе.
  Попробуй делать то, что хочешь. Говорить те слова, которые ты хочешь сказать. Не бойся признаться в любви или убить человека. Ведь для тебя этот выбор верный, и для "него" он тоже. Ведь тогда ты сможешь стать частью целого, частью мира. Но мы слишком ленивы, чтобы сказать девушке, что любим её. В свою очередь, девушки слишком горды, чтобы намекнуть молодому человеку, что он ей нравится.
  А потом люди, которые доживают до старости в браках, где нету любви, сидят и рассказывают своим внукам, которых они вроде и любят и которым нет до них дела, как было бы хорошо "тогда" поступить иначе. Почему бы не сделать иначе сейчас? Чтобы, когда ты будешь стар и немощен, рассказывать любимым внукам веселые и поучительные истории их насыщенной жизни? Да, люди, Вы странные... Мы себе не позволяем забыть мгновенье, ведь оно прекрасно, и мы в силах его остановить.
  Наверное, поэтому людей больше нет, а есть только рабы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"