Велат : другие произведения.

Шепотки гусара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О чём только думала учительница, давая тему сочинения: "Шепотки из шкафа".
   Это те, кому в детстве много книжек читали, может что-то и придумают. А я сразу вспомнил случай один... Про то и написал.
  
   "... Дядя Лёша сидел тихо, потому что отец уже вернулся. Мама вешала ему "лапшу на уши". "Лапша" соскальзывала и падала на пол, но мама продолжала
   - Ты видел, газон у подъезда огородили, за гвоздь зацепилась, платье порвала, только сняла, ещё халат надеть не успела, а тут ты...
   - А где гусар? - спросил отец.
   Дядя Лёша поперхнулся, он же не знал, что гусар - это я. Отец двойки гусаками зовёт, а меня гусаром.
   - У него сегодня пять уроков - ответила мама.
   В горле у дяди Лёши пересохло, то ли от волнения, то ли от духоты. Сидеть в шкафу неудобно, коленки у подбородка, а вокруг вещи. Мамины платья волнительно перешёптывались: "Какой мужчина, какой мужчина...", а папин галстук твердил: "Пошёл вон, пошёл вон..." Ну это так, образно, вещи разговаривать не умеют.
   И тут отец объявил
   - У нас после обеда комиссия, дрес-код требуют, вот я за галстуком и приехал. У нас же галстуки в шкафу?
   "Лапша" у мамы закончилась, она открывала рот как рыба, не произнося ни слова.
   Отец распахнул шкаф. И тут не шепотки, тут такая ненормативная речь посыпалась,
   "уши в трубочку" сворачивались... Мама упала в обморок, дядя Лёша в одних трусах выскочил на лестничную площадку и дал дёру со второго этажа на двенадцатый, перескакивая через две ступеньки, отец за ним...
   Чем дело закончилось, не знаю, отец вернулся злой и запыхавшийся, надел галстук и ушёл, хлопнув дверью.
   Жалко мужика. Вырасту, жениться не буду. От женщин одни проблемы."
  
   На следующий день, сдав сочинение, я поинтересовался, о чём другие написали.
   Настя- модница написала о нарядах, как они в шкафу спорят, какой из них она наденет на вечеринку. Вовка- ботаник написал о книжках, как они в книжном шкафу друг к другу в гости ходят. Наташка написала о посуде из кухонного шкафа, как блюдце свою чашку потеряло. А Томка, вообще холодильник шкафом назвала и такого насочиняла..., ну это понятно, поесть она любит.
   У всех истории выдуманные и только у меня реальная из жизни.
   В среду на уроке литературы разбирали написанные сочинения. О моём, ни слова.
   "Гусака" на этот раз я не получил, но и тетрадь мне не вернули. А вечером дома мама спросила
   - Ну, что, гусар, опять проблемы. Наталья Николаевна звонила, просила зайти, какие-то "шепотки" ей не понравились. И я понял, что моё сочинение мы будем читать на семейном совете, и папин ремень очень обрадуется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"