Велат : другие произведения.

Три богатыря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

   Полным полно ноне дел у Избушки. Квашонку поставить, ёлку украсить, печку истопить до прилёта Бабуси Ягуси. А тут бах! Горыныч сдуру крышу Избушкину раскорячил, теперь сквозь дыру звёзды светят. Пришлось богатырей вызывать, крышу чинить. Где-то застряли, наверное. Поди, опять у камня этого, что на трёх дорогах, пути выбирают, а навигатор на что?
Только ноги очистила, глянь - ступа летит, земля дрожит. Звон только какой-то не свой, не Ягусечкин. Хлопнувшись о землю, ступа притормозила, и оттуда выпала сухонькая старушонка с зайцем за поясом.
- Что, заждались?! Это я - Бабка Ёшка Сотая!
- Я вас не заказывала, бабуся!- Избушка удивлённо рассматривала большой номер "100" на кофте гостьи.
- Я те дам "бабусю", - замахнулась та метлой и добавила, - вот со мной, как жар горя, целых три богатыря! - свистнув, постучала по ступе, оттуда выпали три здоровенных мужика с топорами, - у нас бонус! Заказываете трёх богатырей, получаете меня впридачу. Я вам тут и спляшу, и спою, и богатырей на ужин пожарю. Печь истопили?
   Избушка, оглядев богатырей, засомневалась:
- Нам столько не съесть, а Бабуся у меня вообще вегетарианка. Морковку ест. Мясное нам не нать! А это ещё что?
Издалека доносилась звонкая песня про зайцев. Из-за ёлок одна за другой стали появляться краснощекие девицы в ярких сарафанах: одна, две, три... Очуметь! Тридцать три ровнёхонько!
- Девки, вы кто? Вы чего тут делать собрались?!- удивлённо спросила Избушка, подумав: "Ну, Горыныч, погоди!"
- Василисы мы.
- Просила три богатыря, прислали 33 Василисы!- Избушка аж икать начала,- какие такие Василисы?
- Премудрая, Прекрасная, Премилая, Пригожая...
- Хватит, хватит! Ума и красоты у нашей Ягуси у самой ого-го. И что мне с вами делать?!
- Не боись, Избуля! - вмешалась Ёшка Сотая,- сейчас проверим, какие они пригожие! Так, девки. Вот вам мётлы, совки и фуфайки. И чтоб за пять секунд вся грязь была убрана, пыль сметена и красная дорожка постелена! Ёлка украшена, пирог испечён, столы накрыты. Делитесь на бригады по пять и вперёд с песнями про Новый Год!
- Мы по пять без остатка не делимся!- возразила Премудрая.
- Ты мне мудрости тут свои не сказывай! Делитесь по три, потом складывайтесь по пять! Переходите на интегралы! И на богатырей не заглядывайтесь! На всех не хватит! Как раз нам. На троих.
- А кто третий?- поинтересовалась Избушка.
- Ты, я и Бабуся твоя, кто ещё-то?!- богатыри тут махом взлетели на крышу, застучали топорами,- воот! А то стоят, девок разглядывают. Слышь, Избушка, а может, ну её, крышу-то? Звёзды посчитаем?
- Нельзя. Вдруг ступа нечаянно вылетит, где потом искать будем?
- Тьфу, ты, а чего она такая летучая?
- Луна притягивает.
   Лес такого чуда давно не видывал. Уборка шла во всех углах, только фуфайки оранжевые мелькали. Ну вот и чисто стало. Ёлки накрыты, столы наряжены. Тьфу, наоборот.
Тут свист знакомый послышался, согнулись деревья, покатились по полянам девки в фуфайках, ступа притормозила возле Избушки. Оттуда вышла Бабуся Ягуся. Красава - Жуть! Третий богатырь аж с крыши свалился прям ей на руки.
- Отзыдь!- Ягуся оглядела полянку, порадовалась, достала из ступы большой мешок:
- Ну, Избуленька, с Новым Годом тебя, вот тебе носочки тёплые! Надевай да носи, курьи ноги грей,- широко улыбнулась огляделась, - а вам всем... Вот!- вытащила мешок свежей моркови, - у снеговиков позаимствовала, говорят, до лета как свежая будет. Скуснотища! А я нонче, пожалуй, разговлюсь немного. Избуля, тащи пироги! Да медовуху.
   Всю новогоднюю ночь звёзды с Луной наблюдали, как веселятся за столом в Избушке две Бабуси и три богатыря, слушали, как хрумкает морковку скачущий под ёлкой заяц. А вокруг Избушки водили хороводы тридцать три Василисы в ярких сарафанах.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"