Неоист : другие произведения.

Бобылиха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В деревне все знали - там, у поворота к железной дороге стоит хата бобылихи Алены. Если кто заезжал в деревню, ему говорили: "Алена баба сладная, да падучая у нее. Держитесь подальше!". Кризис погрузил деревню в средние века - все стали злые и суеверные, а чем черт не шутит? Вдруг ведьма? Самый бесшабашный мужик, Петька зашел к ней, но пучков трав и крыльев летучих мышей не увидел. Алена грешила на то, что Петька в карты проиграл. "Оставь, я и так обиженная!" - сказала Алена.
  И Петьке страшно стало - глаза у него (до этого ясные как родниковая вода) стали мутными - будто в городе побывал и от страха ошалел! Он весь сгорбился и вскоре умер.
  Алену пуще прежнего ненавидеть стали - какого молодца загубила! Им не понять - от страха умер, но не Алены испугался, а от смелости своей!
  Алене грозились хату сжечь, но она не трухнула.
  Все понемногу успокоились и забыли про инцидент. Но однажды, на день рождения бывшего председателя колхоза, а теперь местной администрации, все перепились и уснули - а в деревню забрел медведь. Бабы и дети завизжали от рыка медведя - а мужики-то спят! Тогда Алена вышла из избы и приманив медведя, накормила его ядом.
  Наутро все вышли из хат и увидели труп медведя у хаты Алены. С тех пор Алену все полюбили и не боялись - хотя она сделала зло, как в разговорах до этого говорили.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"