Сэр Za : другие произведения.

Угадай, кто? Вуди Вудпекер и его друзья! И враги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Угадай, кто? Вуди Вудпекер и его друзья! И враги.
  
  Вуди выдолбил себе квартиру.
  Выдолбил он ее у мэра Леса. Нет, Вуди не был Цоем (тот, как известно, занимался отделкой квартир, позже он лег в психушку, чтобы не идти на войну, а Вуди честно отвоевал в лесном батальоне всю Вторую Лесную). Итак, Вуди выдолбил себе квартиру. Ему, ветерану, бесплатно провели в дупло воду, свет и газ (и установили холодильник). Но сидеть дома Вудпекер не хотел - он считал себя еще молодым, поэтому большую часть дня проводил на улице. В лесу. Ветеран любил превращать что-нибудь деревянное в труху (конечно, не сами деревья - на них у Вуди не хватило бы сил). Обычно он выстукивал в деревьях дупло, и там могли жить птицы. Но однажды Вуди испортил жилище Орла - а тот жил в домике на окраине Леса. С тех пор Орел недолюбливал дятла-ветерана.
  
  Вуди стучал по дереву и мимо шел Орел. Орел хихикнул:
  - Опа, наш прославленный вояка Вуди заделался стукачом!
  - С чего ты взял? - озадачился дятел и прекратил стучать.
  - Видишь ли, я иду с собрания лесной головки ЦК...
  - Если ты идешь с собрания ЦК, просвети ветерана: как формируется отчуждаемый капитал?
  - Тебе зачем? - озадачился в свою очередь коммунист-Орел.
  - Хочу проверить - сознательный ли ты товарищ! А потом уже выясним, кто из нас стукач! Ветеран или пустобрех!
  - Ну...эта, - Орел смутился и промямлил: - Почитай идеологов!
  - ?!
  - Ну, а ты - стукач, ведь ты стучишь по дереву!
  - Мы вернулись к началу беседы, - посетовал вояка Вуди. - Я стучу азбукой Морзе, не могу отделаться от привычки, это с войны. И стучу я сам для себя.
  - Я еще выведу тебя на чистую воду, мистер Вудпекер! - скрипнул зубами Орел.
  
  После Второй Лесной Вуди не мог выйти на работу - ее просто не было. Со скуки Вуди начал отстукивать азбукой Морзе рассказы. Он делал это бесплатно - жители Леса слушали рассказы и иногда просили продолжения. Питался он тем, что нашел в коре - жучками. Все знали, что Вуди холост, а Орел и вовсе считал дятла геем!
  К слову, Орел на войне дезертировал, об этом знал весь Лес, но Орел гордо летал как бывший солдат. Вуди помнил этот случай: он с Чили-Вили сидел в окопах, пингвин стрелял по врагу, дятел был связным (а в начале кампании Вуди сидел в штабе и отстукивал команды), а Орел поднял руки, вылетел из окопа и сдался. Струсил. Чили-Вили и дятел попали в плен. Но через четыре года конфликт кончился победой Леса и друзей выпустили на свободу.
  Вудпекер гулял по памятным местам. Здесь, на юго-западе Леса его жители взяли врага в кольцо, и взяли в плен вражеского русского генерала - Винипуха. Тем самым нанесли урон войскам Кристофера Робина. Дятел осмотрел мемориал: "12ый год, 5 августа, Бои на Большой Поляне". Если пройти на северо-запад и выйдя к ручью, повернуть за бобровой хаткой направо - можно увидеть обломки Плота. По нему спускались в центр леса захватчики - русские звери, и плот потерпел крушение, правая рука генерала - Пятачок, утонул здесь. На берегу ручья возвышалась стела с датой: "8ой год, 3 июня". Дальше Вуди отправился к Мэрии, зданием служила крепость времен войны. Мэрия стояла в центре Леса, бои здесь шли в 14 году, в июне. Несмотря на операцию на юго-западе Леса, русские воины прорвались к Крепости, где им дали отпор и прогнали до границ.
  Таким образом, Вторая Лесная шла шесть лет.
  
  Вудпекер вернулся домой с прогулки. У дятла разыгрался аппетит и он достал из холодильника тарелку червей. Вудпекер поел и проверил почту. В почтовом ящике его ждало письмо от моржа Уолли. Морж работал мэром и безуспешно пытался навести порядок в Лесу. Вудпекер пошел прямо в мэрию.
  Дятел выждал в приемной мэра полчаса и его пригласили на собеседование.
  Морж не предложил дятлу чаю или кофе, а насупил брови и начал говорить:
  - Вуди, до меня дошли слухи, что ты стукач.
  - Дай, угадаю, это лоботряс Орел рассказал? - закинул удочку Вудпекер.
  - Да, Вуди. Я начну расследование, - морж был сама душевность, дятел и он вместе прошли Лесную.
  - Да хоть сегодня на детектор лжи! Я отстукиваю рассказы - ничего серьезного, современные истории, постмодерн, бульварные романы...это привычка с войны.
  - Вот ты и попался, в соседнем лесу некто Медведь ввел цензуру, и я сделал то же самое.
  - Я не видел такого закона!
  - Его еще не издали, вот. Незнание закона...
   - И?
  - Напиши признание и я отправлю тебя...(дятел вздрогнул)...на исправительно-принудительные РАБОТЫ!
  - Урра! Работа! - воскликнул Вудпекер.
  Морж выдал дятлу справку и отправил считать, сколько листиков упало с Дуба на Большой Поляне. Дело было ранней осенью. Чем так нравился Дуб жителям Леса и Моржу? В 12м году Пух влез на верхушку Дуба, чтобы видеть баталию. Там его и схватили.
  Кампания ушла в прошлое, Кристофер Робин вырос, поступил в Институт и забыл про зверят. Русский лес проплатил контрибуцию, у коммунистов-ветеранов уже появились дети, и в Лес ворвалась демократия...
  
  Шел 19ый год.
  Вуди сидел в тени Дуба с блокнотом и записывал, сколько листьев упало с дерева.
  Внезапно к нему спикировала Молли (девушка-дятел).
  - Как делишки, что поделываешь? - спросила Молли.
  - Работаю, - ответил Вудпекер. - Морж сказал считать листики.
  Дятел не помнил, чтобы в Лесу жила такая птичка.
  - Как тебя зовут, друг? - игриво спросила Молли.
  - Вуди.
  - Я Молли. Нелегкая у тебя работа! - заметила новая знакомая.
  - Да нет, все просто, - бросил дятел.
  - Со скуки можно загнуться, - продолжила Молли.
  - После Лесной и такую работу трудно сыскать.
  - Да, ко мне подбивает клинья Орел, он подрабатывает уборщиком в здании ЦК.
  Вот и вся ученость Орла, хихикнул под нос Вуди.
  - Так ведь коммунизм недавно сменился демократией? - не понял дятел.
  - Перестройка, девятнадцатый год ведь!
  К дятлам вышел Орел и, рисуясь, сказал:
  - Молли, не трать время на этого дятла! Вудпекер зануда.
  Вудпекеру это не понравилось.
  - Пока! - сказала Молли и ушла с Орлом.
  Вудпекер снова погрузился в счетоводство, но краешком сознания все же думал о Молли.
  Рабочий день закончился, Вуди пошел домой. Дома он выловил из коры дерева жучков и зажарил их на ужин, поел и лег спать.
  
  Утром Вуди на завтрак доел жучков и отправился на работу.
  У Дуба его ждала Молли.
  - Привет!
  - Привет! Мне Орел сказал, что ты... ммм..., - Молли замялась.
  - Что?
  - Я не знаю, как сказать, ведь такие как ты очень ранимы...
  - Сроду ранимым не был, я ведь бывший солдат!
  - Я очень хочу подружиться с тобой, ведь геи - это так интересно! - выпалила Молли.
  - Что?!
  - Не стесняйся, это так занимательно! Орел сказал...
  - А ты не подумала, что Орел хочет убрать соперника за твое сердце?
  - Если ты не гей, и я тебе нравлюсь, так и скажи.
  - Так и есть.
   В этот момент Орел подходил к Поляне (он хотел пригрозить Вудпекеру, чтобы тот не общался с Молли) и как только услышал разговор дятлов, выбежал на Поляну и набросился на Вуди. Орел сделал тройной Нельсон, но Вуди перекинул Орла через бедро.
  Следом он сел к Орлу на спину и заломил ему руки, приговаривая: "Вот тебе, вот тебе за гея!".
  - Хватит, Вуди! - крикнула Молли.
  - Завязывай, Вудпекер, - завыл Орел.
  Вуди ослабил захват, и противник выскользнул из рук дятла. Поверженный Орел потрусил с Поляны.
  И Вудпекер услышал от подружки:
  - Ты мне, конечно нравишься, но запомни: насилие - это не метод!
  - Но он клеветал, что я голубой! - возразил дятел.
  - Не думай о всякой чуши!
  
   Вечером дятлы ужинали на северо-востоке Леса в кафе "Вкусный червяк" рядом с буреломом. Кафе в большом дупле, играл оркестр из кузнечиков. Друзья ели жареных червей и пили березовый сок. Вуди и Молли вели дружескую беседу, но она походила на романтическую. Вуди радовался - до Кампании он встречался с разными птичками, но после фронта жил без романтики. Вдруг куда-то исчезла усталость после работ, Вуди был весел. Только он хотел позвать Молли к себе в квартиру, пришел Орел.
  - Вудпекер, тебе нужно пройти в отделение полиции! Тебя обвиняют в хулиганстве!
   Вуди вздрогнул.
  Ох уж, этот Орел - с ним постоянно надо быть начеку!
  
   В Полиции служил Панда - друг Орла.
  После недолгого допроса дятла отправили считать листики под Дубом (прежние работы дятел закончил), потому что тюрьму никто не построил. Вуди снова обрадовался - другой работы все еще не было.
  Минул один год, Вуди и Молли поженились и завели ребятню - детей по имени Заноза и Волдырь. Дятел вышел на работу, теперь он работал в Мэрии писарем.
  О Лесе вспомнил Кристофер Робин - он оживил Пятачка и убрал Орла - ведь Орлы в Лесу не живут. Орел теперь летал на веревочке над кроваткой, у Кристофера Робина родился сын.
  А демократия... при любых режимах зверята и ребята остаются самими собой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"