Неоист : другие произведения.

Очередь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  очередь
  
  - Кто крайний? - спросил дедок в ушанке.
  - Я крайний буду, - ответил подросток.
  - Очередь быстро движется? - прошамкал дедок.
  - Спокойно, старый! - грубым голосом ответствовал увалень в спортивном костюме, - нам всем таких пинков надают!
  Открылось окошко кассы:
  - Товарищи, ждем, не ругаемся! - пискнула тетка с прыщом на носу.
  - Ну как же так? Скоро у вас обеденный перерыв -а мне на автобус опаздывать нельзя - он последний до Куличков идет! - застонала тетка с авоськой.
  - Гражданка! Скажите спасибо, что бесплатно раздают!
  - С этой перестройкой все с ног на голову, - вздохнул дедок.
  Старик давным-давно впал в маразм -он думал, что на дворе начало девяностых.
  - Вы б еще, курвы, по талонам раздавали! - проворчал дедок.
  - Дед, - заржал "спортивный костюм", - ты из какого года выпал? Там уже машину времени изобрели?
  - Все-то вы молодые, знаете! - проскрипел тот.
   Очередь выстроилась и переругивалась в совдеповском отделении почтамта. Люди понимали - это чуть ли не единственное место, где все делают честно. Как полагается, люди заговорили о политике. Тут же всплыли имена президентов и премьер-министров, рассуждения о том, что откушивают в столовке Кремля и какая раздолбанная дорога на Кулички.
  Кому-то первому в очереди надавали пинков под зад и тот, насупившиcь, ушел.
  - Так я тоже могу! - воскликнул подросток. - Знаете, сколько я мяч набиваю!
  - А что ты тут, мальчик, делаешь? - спросила тетка с авоськой.
  - Меня бабушка послала - сама получить не может - старенькая...
  - Кассирша симулянтка! Спустя рукава все делает! - проворчал кто-то из очереди.
  Наконец, до окошка кассы добрался "спортивный костюм" и подал квитанцию.
  Кассирша с прыщом на носу нахмурилась:
  - Пять штук? Заходите.
  Гопник зашел в дверь рядом с окошком. Внутри стоял спортсмен, пышущий здоровьем.
  - Поворачивайтесь, - распорядился он.
   Маргинал получил пять пинков под зад.
  - Получите-распишитесь!
  Юноша подтянул штаны и направился к выходу.
  Он вышел на улицу и купил в ларьке газету. На передовице красовалась надпись: "Как писали философы 20-го века - в системе существует СПРОС НА НАСИЛИЕ! Итак - для равновесия в обществе..."
  
  
  машина
  
  Гопник сел в свою "девятку" и завел двигатель - ехать не ближний свет! Он выехал на проезжую часть, но не на машине, а на ИДЕЕ машины. На таких же идеях машины гоняли все его друзья - он решил не отставать от окружения и прикупил себе старенькую побитую идею. Он потребил насилие и теперь симулировал вождение идеи машины.
  В страну ввозили побитые иномарки и загазованный воздух, трупы сбитых пешеходов и отобранные права на вождение, ДПС и зэков, кольщиков и людей с наколками, архив газет и газетчиков...
  
  семья
  
  Подросток из очереди пришел домой - его встретила бабушка.
  - Ну как, Петенька, получил?
  - Да, бабушка.
  - Ну и молодец, мой руки и садись кушать.
  Кряхтя, из спальни выполз дедушка.
  - Вот пострел! Я в его годы такой же был! За отца и бабушку пинки получал, а потом они за меня!
  - Я, деда, Библию читал - там Адам первый в истории человечества пинки под зад получил! И все его потомки получали!
  - Ты еще Достоевского не читал - каждый получает пинки за грехи каждого!
  Петя сел за стол и начал симулировать - есть суп.
  
  автобус
  
  Тетка с авоськой тряслась в автобусе на Кулички и в ее голове крутились мысли: "симулякр симулирует симулякр" - тетка ехала в автобусе, а значит - симулировала.
  
  Дед
  
  Дед Федя пришел домой и заварил себе чай. Он прихлебывал его, сидя на диване перед телевизором, а значит, тоже симулировал.
  Дед подумал о мальчике из очереди - когда-то и он был таким же - тоже бегал за пинками для папы и дружил с сорвиголовами. Окружение повлияло на него - он учился на "тройки", стрелял из рогатки и играл в футбол. С "троешным"
  аттестатом он поступил в техникум - а затем пошел в армию. Отслужив, устроился на завод (как и хотел), но долго не женился - он обладал серенькой внешностью (хотя и думал о свадьбе). Женился он по любви - но на некрасивой девушке. У них появились дети и пошли по стопам отца. Хулиганили и отучились в ПТУ, а затем сходили в армию и устроились водилами. Эта семья была счастлива своим странным счастьем - непонятным другим людям.
  Не случайно дед читал Маркса и знал его выражение "бытие опосредовано сознанием".
  
  Кассир
  
  Кассирша отработала день, и ей на айфон позвонил муж- пинатель людей - он вышел за машиной :
  - Валька, выходи, я подъехал! Розовый лимузин...
  Валя выскочила из почтамта и села в лимузин. По пути она стерла с носа нарисованный прыщ.
  - Погнали в клуб! - завопил ее ухажер.
  - Погнали! Спорим на тыщщу евро -я прыгну в бассейн с кефиром!
  - Забились!
   Валя достала косяк из секции в сиденье и закурила. Она улетела вверх на летящей по дороге машине.
  В их мозгах не было понятия "бытие опосредовано сознанием".
  И конечно - они симулировали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"