Неоист : другие произведения.

Джонни и Пол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это ТО)

  "Количество-качество, количество-качество" - повторял Джонни. Молодой человек прочитал труд Карла Маркса "Капитал" и до того вдохновился, что открыл собственное дело и греб бабло лопатой.
  У Джонни не было девчонки и он "женился на работе", поэтому он входил в офис как член в вагину. Дело будто жило своей жизнью - словно капризная баба. То тут недостача, то здесь перебор. Джонни прощал работе все грехи - он и в жизни каждому прощал обиды, некоторые товарищи считали его святым. Он был очень спокойный - некоторые считали его блаженным.
  У него отсутствовал вкус - он слушал "PIL" с распятым Роттеном на обложке.
  Проще говоря, Джонни был серым, маленьким человеком. У него был друг (и обидчик), который не работал и круглый год полеживал на боку - ничего себе количественное отношение! Друга звали Пол. Друзья походили на Моцарта и Сальери - Пол не обладал такими талантами, как Джонни.
  Пол и Джонни - друзья с отрочества. По сути, они не повлияли друг на друга, и с годами общение свелось к попойкам по выходным. Они не виноваты - их родители полагали, что подростки испортят друг-другу жизнь. "Воспитание - это очень важно!" - повторяли папы и мамы.
  Пол по отношению к Джонни - как пария-Финн к Тому Сойеру. Конечно, Пол не бомж - он жил в однокомнатной квартирке на окраине городка. Это не совсем клетушка, в которой ютятся хотя бы многие англичане, но и не богатый дом. Помещение будто зазывало: "поселись во мне, бомж!" стул - стол -шкаф - кровать - кухонька и совмещенный санузел. И Пол полюбил эту лачугу.
  Джонни обитал в двухэтажном роскошно обставленном доме - у него имелся и бассейн. Смотрите: А = В = С. Джонни знал политическую экономию.
  Итак - молодой человек повторял формулу - он отправился на работу и на ходу смаковал новую прибыль (пока что не появившуюся). Стояло прекрасное осеннее утро.
  Внезапно из-за угла вышел гопник и крикнул:
  -Эй, пацан!
  Джонни остолбенел - раньше приключений он не переживал! Он до одури боялся "молодых маргиналов" - как он говорил. Сам Джонни был слегка злобным яппи - несмотря на спокойствие и прочие качества. Проще говоря Джонни не знал, что похож на гопника.
  - Отвали, нищеброд!
  Через несколько мгновений они уже дрались. Они катались по тротуару как кошки и разбивали друг-другу носы.
  В итоге гопник "отметелил" Джона - но тот ничего не отдал обидчику. "Вот гад!" - думал хулиган. "Вот подонок" - думал Джон.
  Джон добрался до работы в растрепанном виде и в сортире у раковины привел себя в порядок. После он сел за компьютерный стол и погрузился в дела. Молодой человек навел курсор на иконку на рабочем столе - программист прикололся, и иконка выглядела как церковная икона. Джонни в шутку помолился на нее, потому что фирму мог спасти только Бог - фирма хирела (несмотря на то, что Джонни считал фирму успешной).
  К концу дня Джонни понял - его дело на грани катастрофы. Это была его вина, но юноша винил в этом всех - Пола, гопника с улицы, подчиненных и Бога.
  Через несколько дней Джон закрыл дело и устроился на работу в книжную лавку - когда он вошел внутрь, у него появилось знакомое ощущение - он вошел в лавку как член в вагину. К тому же в прошлом он воровал книги из магазина. Он вышел на работу - Джон решил отвлечься от мыслей о доме - конечно! Черт возьми! - он не покормил рыбку в аквариуме и она умрет. "В сторону сентиментальность!".
  Через неделю Джон уже разобрался с расположением книг и возгордился собой - он вновь при деле, он - специалист! Конечно, он завидовал главному продавцу - тот получал больше денег!
  В лавке Джон не очень сильно выматывался (это не фирма!) и у него появилось больше времени на общение с Полом. Хотя бы из-за одиночества. Пол жил на пособие. Джон понимал - его друг неудачник. Джон с самого начала посматривал на Пола свысока, но при этом симпатизировал товарищу.
  И однажды у Джона появился голос в голове. Он забеспокоился: "неужто я больной на голову? Нет". Юноша вошел в сеть и нашел информацию: "многие люди слышат голоса в голове" - "получается - это нормально?" - подумал Джонни. "Хорошо. А если я встану на учет в психдиспансере, и мне откажут в работе? Я как Пол буду жить на пособие? Хм - да все в порядке, голоса - это телепатия. Но как? Электроника? Да какая к чертям электроника!" Работа уплывала из рук.
  "Хм - а может быть, податься в искусство? Я могу стать тенором или актером! Ведь подростком я подпевал радио и участвовал в школьных сценках!"
  Джон позвонил Полу:
  - Здорово! В моей голове появился твой голос!
  - Точно?
  - Ага!
  - Я твой голос не слышу - со мной говорит Бог!
  - Какой Бог?
  - Который говорит, что наш мир - юдоль скорби!
  - Ты что, в Буддисты подался?
  Связь оборвалась.
  Джонни отыскал пачку сигарет "Винстон" - до этого он иногда покуривал - на этот раз он высмолил всю пачку!
  Позже он подумал: "я никогда не спал с девушкой, а мне стукнуло двадцать восемь! Надо найти девчонку по сайту знакомств! А самый подходящий вариант - найти девчонку С ПАНЕЛИ!!!"
  Юноша поискал объявления в сети и подобрал подходящую девочку (большая грудь). Через час он уже погрузился в пучину порока - он чувствовал, до чего это сладко! Гораздо лучше работы!
  А наутро Джон понял: он подцепил гонорею!
  В итоге он встал в очередь к венерологу и потом его положили в дурдом - там он обнаружил Пола, который мыл полы за пачку сигарет.
  Они были счастливы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"