Сэр Za : другие произведения.

Лондон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Шел дождь, привычно для Британии Мы с Аней шли мимо 'Клуба 100', здесь сорок лет назад играли "Sex Pistols?. Ушла эпоха. Еще на сцене 'Клуба 100' пели сопливые Деккер и Морган.
  Мы сели в автобус до Мэйл-Энда, это преступный район, зато там много неформалов -скинов.
  - Не район, а мусорная куча! - негодующе воскликнула Аня. - Дались тебе эти лысые!
  Ане было интересно посетить галерею Тейт (она даже раздобыла приглашения, что весьма трудно), я хотел поглазеть на молодежную культуру Лондона.
  - Я похож на скинов.
  - Думаешь?
   - В юности я отличался девиантным поведением: гулял по ночам, на глазах у людей пил водку из горла, носил собачий ошейник, красил волосы зеленкой и постоянно дрался.
  - Зря! Все это ты мог делать без ошейника и зеленки.
  - Позже я ходил на концерты, панк-дни рождения и опять на глазах у людей пил водку и дрался.
  - Таких парней любят девушки.
   - Конечно, девчонки хотели со мной общаться, я не отказывал им в этом удовольствии - и трахался (Аня подняла бровь). Больше я не хожу на тусовки - и я прав. Конечно, было весело, но... друзей так не найдешь, только сопьешься и станешь неуверенным в себе.
  - Почему?
  - Панки орут, а не поют. Повышают голос неуверенные в себе люди. Неформалы надевают эпатажные шмотки, но не любят, когда на них глазеют, и панки грубят зевакам. К тому же такие одежды вызывают нездоровый интерес у маргиналов. Маргиналы унижают неформалов, грабят их, ржут. Рокеры сочинили множество композиций, задавая в них вопрос: почему их обижают? Но ведь панки сами бросили вызов "системе?, отвесили пощечину общественному вкусу! И до кучи - любимое ругательство панка - "иди на *уй!?.В итоге ясно, логика "не таких как все?: "уйди от меня, пришибу!?. Это не круто.
  Я смотрел на ряды лоджий в домах. Под ноги попал мяч - за ним подбежал мальчик и попросил вернуть мяч: "give, please?. Мальчик был одет как скинхед. Я отдал мяч.
  - Да, точно, все это не круто! Получается, панки ничем не отличимые от героя Сартра, Антуана Рокантена! Проблема рокеров - экзистенциализм!
  Аня прильнула ко мне. Я не заметил.
   - Панки и скины пополняют ряды анархистов. Ультралевые "растеклись как боян по древу? - подались с критикой во все сферы жизни. Они ведь не Жан Жак Руссо? Анархисты - неудавшиеся бандюганы. Кто-то хотел быть гопом, да пороху мало! После Второй Мировой возникло выражение "to be hip? (быть в теме), отсюда пошли две ветви, "хиппи? и "хипы?. Хиппи - дедушки панков. Хипы похожи на неформалов, скорее, цветовыми сочетаниями, но носят другую одежду. Если ты перестал быть панком, примыкаешь к хипам. Они не встают в бунтарскую позу, спокойны и более успешны в искусстве, нежели панки. Обычно художники - хипы.
  - Твой Стюарт Хоум - не хип.
  - Исключение из правил, - хохотнул я.
  Аня поцеловала меня и прошептала, "я хочу с тобой общаться'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"