Неоист : другие произведения.

Маша и Олег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маня гадала на ромашке: любит-не любит...она сидела на траве в белом платьице - грело солнышко. Вчера она столкнулась на улице с парнем - тот был похож на юного Роберта Шекли. Он шел по улице считая ворон и не заметил Маню. Они столкнулись и у него с носа упали очки - тот сказал:
  - Пожалуйста, помогите найти очки - я ничего не вижу!
   Маня подала очки.
  Так они и познакомились.
  Сегодня они должны были встретиться - свидание назначили в шесть в парке.
  Интересно - он гадает обо мне? - думала Маня. Наверное, он подбирает костюм.
  Маня отбросила ромашку и подумала: его зовут Олег - мое любимое мужское имя! Нравится ли ему мое имя? Что он подумал обо мне? Симпатичная я или красивая? Ему нравятся рыжые? Он наверное очень умный - раз носит очки и считает ворон на ходу!
  Маня зашла в дом - до свидания два часа - краситься она не будет - ну если только чуть-чуть! Ему наверное не нравятся "куклы"! Какие цветы он выберет? Чем надушится? "Кензо"? Он ведь наверное богат! Но это глупости! Лишь бы мужчина приличный! Но богатый это чуточку лучше!
  Маня надела зеленое платье и бусы - и туфли-лодочки. Расчесала волосы и надушилась - чуточку накрасилась. Все! Она вызвала такси и поехала на свидание - наверное, у Олега нет машины. Но ведь не за машину мужчин любят! Только куклы любят роскошь - Маня чуть слукавила.
  Уже шесть - Маня сидела на скамейке в парке и поглядывала на наручные часики. "Уж шесть близится, а милого все нет" - подумала она с улыбкой. Она немного волновалась и ей в голову приходили разные мысли. Наверное, Олег пригласит ее в ресторан - будет ли она пить вино? Разве что один бокал - не хочется пьянеть. На первом свидании она позволит ему только поцелуй. Нельзя сразу позволять мужчине все, хоть она им и очарована - с такими мужчинами она еще не встречалась.
  Олег появился внезапно -и преподнес Маше букет хризантем.
  - Я не опоздал? - спросил он тенором.
  - Нет, ты вовремя.
  Олег надел белый пиджак и брюки в полоску.
  Олег взял Машу под руку.
  Маше стало очень приятно.
  - Прости, что я не на машине - мой джип в ремонте.
  Они пошли в ресторан - Маша угадала - там за вином Олег сказал:
  - Ты гадала на ромашке?
  - Да...
  - Что ж - я по профессии ботаник и пишу диссертацию про ромашки - там будет в первой главе упомянуто про гадание на ромашке.
  Маша прислушалась - Олег надушился "Кензо".
  - Ты потрясающий, - прошептала Маша и поцеловала Олега.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"