Неоист : другие произведения.

Обзор Бд21 От Не Предвзятого Злыдня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

  А вотт и йя! Шут гороховый и, по мнению некоторых несознательных товарищей даже гопник! Короче, Не предвзятый Злыдень! Как обычно, пишу обзор (по заявкам и также выбираю методом тыка) и стандартная предвариловка:
  
  
  
  
  ПРИВЕТСТВУЮ:
  
  
   - юмор,
   -оригинальность,
   -смелость подачи (пусть даже идея затасканная),
   -правда, это не значит, что я писаю кипятком от концов света, путешествий во времени, пришельцев и прочей дребедени.
   -Философию ( люблю рассказы, в которых есть над чем подумать)
   -Постмодернизм.(как и модернизм - это уже к вопросу о философии)
   - Антиутопии
  
  
  
   НЕ ПРИВЕТСТВУЮ:
  
  
   -Фанфики (это априори графомания, потому что фанфик- это копия без оригинала, симулякр, а последний не имеет смысла. Бессмысленный рассказ - это графомания).
   -Путешествия во времени
   -Концы света
   -Пришельцев
   -Мистику
   -Фэнтези (тут надо оговорить вот что: если фентези, то никаких слов из современного обихода. Вы сошлетесь на Фейхтвангера, мол, у него в исторической прозе эти слова есть. Но Фейхтвангер писал антифашистские памфлеты, отсюда и аллюзии).
   - Смакование сцен насилия (вы что? Маркизы Де Сады? Я тоже так могу!)
   - Порнуху (по тому же адресу)
   - Неоправданную гиперболу
   В общем, не люблю штампы и набившее оскомину, потому что перечитал хренову тучу литературы, в том числе и классической.
  
  Обозрено: 15 рассказов
  Skier Бд-21: За спичками
  Рогин Афанасий Бд-21: Мохито
  Матвеева Эйли Бд-21: О бесхозных вещах сообщайте...
  Новиков Олег Викторович Бд-21: Эта музыка будет вечной
  Раст Эрика Ух, ты!
  Poloz.Ok Аз Есмь Амма!
  Зотиков Дмитрий Месть ангела
  Файн Илья Вольфович Запоздалый обед
  Лаевская Елена Георгиевна Будьте вы...
  Родионов Михаил Владимирович Бд-21: Аптека [100000000100110000100]
  K.Marso Бд-21: Винил
  ⒸⒶ③ⓄⒽⓄⒷ Π., Флинт К Бд-21: Иллюминаты
  Тюлин Дмитрий Юрьевич По ту сторону...
  Реут Алекс Бд-21: Инанна спускается в ад
  Крокодилов Матвей Бд-21: Магазин, где продавали свободу
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Выше плинутса: 2 рассказа
  K.Marso Бд-21: Винил
  Тюлин Дмитрий Юрьевич По ту сторону...
  
  
  
  Плинутс: 9 рассказов
   Skier Бд-21: За спичками
  Рогин Афанасий Бд-21: Мохито
  Новиков Олег Викторович Бд-21: Эта музыка будет вечной
  Файн Илья Вольфович Запоздалый обед
  Лаевская Елена Георгиевна Будьте вы..
  Родионов Михаил Владимирович Бд-21: Аптека [100000000100110000100]
  ⒸⒶ③ⓄⒽⓄⒷ Π., Флинт К Бд-21: Иллюминаты
  Реут Алекс Бд-21: Инанна спускается в ад
  Крокодилов Матвей Бд-21: Магазин, где продавали свободу
  
  
  
  
  
  Ниже плинутса: 4 рассказа
   Матвеева Эйли Бд-21: О бесхозных вещах сообщайте...
  Раст Эрика Ух, ты!
  Poloz.Ok Аз Есмь Амма!
  Зотиков Дмитрий Месть ангела
  
  
  Skier Бд-21: За спичками
  
  Коротко и емко, здесь и постмодерн и антиутопия - отчасти фанфик на фильм (это понятно с первых строк). Злободневно. Я конечно не люблю фанфики, но если бы этот рассказ был подлиннее (хм "будь попрочнее был бы таз - будь подлиннее ваш рассказ") было бы интереснее.
  
  Рогин Афанасий Бд-21: Мохито
  
  Если честно - меня не зацепило, не люблю я мистику. Думал, что-то гламурное, китчевое передо мной - а там по Остап-Бендеровски: бухло из зеленки (напомнило "табуреточник"). Главное - хэппи-энд, по-доброму.
  
  Матвеева Эйли Бд-21: О бесхозных вещах сообщайте...
  
  Не оригинально. Прямо скажу: сюжет и замысел банальны и избиты - это было и в "Гадких американцах" и в голливудских фильмах. Стилистика намекает на что-то легкомысленное и непристойное - все эти "глядеть" и тому подобные слова. Подобные слова использовал Роберт Шекли, описывая, к примеру, групповой секс. Концовка благополучная.
  
  Новиков Олег Викторович Бд-21: Эта музыка будет вечной
  
  ...если я заменю батарейки.
  Начало рассказа практически совпадает с рассказом Роберта Шекли "Проблема туземцев". Знаете, в свое время я примыкал к анархистам и понял: это сектантство, зомбирование и экстремизм. Анархисты - это сборище воров, наркоманов и шелупони. Эти придурки не понимают что анархия - это утопия. Если уж не "хочешь системным винтом становиться" то надо идти в неформалы (аполитичные неформалы). так что надо еще подумать - заповедники или анархия!
  
  Раст Эрика Ух, ты!
  
  Это не рассказ - это отписка. Мысли и философии никакой не вижу. Зарисовка "не про что", хотя написано озорно и живо. Если бы увеличить рассказ раза в два и дать объяснения - что-то да получилось бы! Ведь вы не Роберт Хайнлайн - ничего не объяснять и рассказы писать хорошие?
  
  Poloz.Ok Аз Есмь Амма!
  
  Немудрено, что Библию написали шизофреники! Бред первостатейный! Напоминает книгу по оккультизму и эзотерике!
  
  Зотиков Дмитрий Месть ангела
  
  Еще один анархистский текст на конкурсе! Да канечна, ага-ага - и Путлер и Путлешенко! Это СИСТЕМА -И СИСТЕМА СМЕНЯЕТСЯ ТОЛЬКО ДРУГОЙ СИСТЕМОЙ! НИКАКОЙ АНАРХИИ! Еще Фукуяма написал в "Конце истории" что демократия и капитализм - это конечные формы человеческой жизнедеятельности! выше этого человек не прыгнет! Еще Ленин писал: анархисты - это социал-шовинисты! От себя добавлю: анархисты - это мелкая буржуазия, наживающаяся на имидже рабочего класса!
  
  Файн Илья Вольфович Запоздалый обед
  
  Сказка, видимо навеянная творчеством группы "Король и шут". Читается легко и интересно, но не "вау".
  
  
  Лаевская Елена Георгиевна Будьте вы...
  
  Непонятно, при чем тут юшка из носа - боевки никакой. Мораль: раз уж в своей жизни ничего не получилось - порадуйся за других. Даже в злых людях есть что-то хорошее. Люди хорошие а не плохие. Красиво.
  
  Родионов Михаил Владимирович Бд-21: Аптека [100000000100110000100]
  
  Почему искуcственный интеллект может стать маньяком? Вы Азимова не читали? В целом - хорошо, но слишком уж все беспросветно - нет просвета впереди. Стильно и интересно.
  
  K.Marso Бд-21: Винил
  
  Рассказ крутой - пока что единственный, который я помещу в рубрику "выше плинтуса". Автор пишет один-в-один как Sonny Pavelski. Материнский инстинкт, тонущий в симулякре общества потребления (про симулякр так сказал не я, а Жан Бодрийяр).
  
  
  ⒸⒶ③ⓄⒽⓄⒷ Π., Флинт К Бд-21: Иллюминаты
  
  Богатый и наполненный эрудицией рассказ, но как верно подметили сами авторы в аннотации - совершенно бессмысленный, как сюрреалистические вещи Булгакова - абсолютно бессмысленные, сумбурные и пахнущие эфирным приходом.
  
   Тюлин Дмитрий Юрьевич По ту сторону...
  
  Фантастика для юношества, интересно. Любопытная идея незаслуженного рая, актуальные технические фенечки. Вопрос, куда делись пропавшие однокурсники - остается открытым. Лирично.
  
  Реут Алекс Бд-21: Инанна спускается в ад
  
  Мрачновато и грустно - и кстати - если предлагаешь девушке встречаться - не надо "давать ей время подумать" - в противном случае ответ будет отрицательным. И в какой ад спускается Инанна - в христианский или в шумерский? На мой взгляд - на рассказ не катит - нет сюжета и прочая.
  
  Крокодилов Матвей Бд-21: Магазин, где продавали свободу
  
  Блатной рассказ, попахивающий коммунизмом (и хлебом))). Чем-то напоминает книгу "Воспоминания о Ленине" - но это мои личные ассоциации. Подполье, тюрьмы и убийства. Название неоднозначное.
  
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"