Неоист : другие произведения.

Панк-рок и его слушатели из субкультуры превращается в контркультуру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Панк-рок и его слушатели из субкультуры превращается в контркультуру.
  
  Рассмотрим отличия контркультуры от субкультуры: в целом можно заметить, что контркультура не отмежевывает себя от остального общества, тогда как субкультура разрывает с остальным обществом. Контркультура воюет с общепринятыми ценностями изнутри общества, двигается в системе координат общественных ценностей. Субкультура существует вне общественного контекста. Контркультура пытается навязать набор ценностей широкому общественному пласту. Субкультура имеет свои обычаи и сохраняет их в рамках самой себя.
  
  Приведу примеры: группы "Пошлая Молли", "Суперкозлы", "Голос Омерики", "Штабеля", "МУККА" - этот поджанр панк-рока можно окрестить "гламурный панк-рок".
  В текстах песен этих групп можно услышать и про "Игры Престолов", и про "Голубых покемонов" и про "Камеди Вумэн".
  Одежда на фронтменах этих групп тоже экстравагантная и брутальная: к примеру "Суперкозлы" и вокалист этой группы Паша Мятный - скажу лично за себя - когда я увидел в сети их первое выступление (в составе из двух человек) - я подумал что вокалирует стриптизер - у него на голове была пародийная огромная фуражка мента. Это действительно брутально!
  Вокалист группы "МУККА" красит волосы в фиолетовый цвет и красит глаза.
  Эти панки теперь поют не про то, как классно нажраться и подраться с гопниками, или какие суки девки. Современные панки поют про то, что близко каждому (и не только панку) - материал для текстов песен берется из образов масс-культуры (а это уже взламывание кодов изнутри общества).
  Но при этом ничего общего с "деревенским" панк-роком от "Сектор Газа" такие группы не имеют.
  Видимо, история повторяется и панк-группы новой волны приближаются к эквиваленту "Секс Пистолз" (а члены легендарной группы внешним видом ничем не отличались от "стиляг"(хипстеров) - то есть предшественников панков.
  В итоге панк-музыка сравняется с книгами Чака Паланика и Стюарта Хоума".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"