Новопольцев Игорь : другие произведения.

Как я хипстеров напугал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одел я как-то шляпу рудбойскую и по скину оделся - отправился погулять.
  А перед этим узнал о существовании такой социальной группы, как "хипстеры". Типа прочитал в интернете: они красиво одеваются, слушают редкую музыку, увлекаются музыкой-йогой-вегетарианством. Подумал: продвинутая молодежь! Ну а вдруг я - хипстер?! Чем черт не шутит?!
  Еще в интернете эдакое пособие для гопников - как вычислить хипстера - открыл: "если в вашей школе учится хипстер - начните следить за ним"...ага, а потом зажмите в толчке, суньте в ебало и спиздите телефон!
  Иду в районе сквера - смотрю - на гитаре играет чувак в гламурной шапке и девчонка собирает мелочь у прохожих. О! Хипстеры! Они-то мне и нужны, голубчики!
  Стреляю сигу у чувака.
  - Игорь.
  - Ростислав.
  - А как девушку зовут?
  У той маска застывшего ужаса - промолчала.
  Говорю: "давай я на гитаре песенку сыграю!" - и колбашу чисто панковский акт: играю им своего "анархо-скина" - а там мат-перемат, пошлятина, экстремизм - аж самому стыдно! Мимо прохожие идут - охуевают. Ну и хипстеры охуевают. Как нас не "приняли" только?
  Отдаю гитару и на заборчик рядом сажусь - думаю: потусуюсь-подружусь. Этот идиотик на гитарке там песенки поет - даже "тараканов" попсовых спел - я уссался! Короче, как "Голос Омерики": "под гитару воют про свет в оконце, про какую-то звезду и какое-то солнце - короче хуета, поебень одна!".
  Спрашиваю:
  - Почему "не подсаливаете"? - обычно в чехол от гитары исполнители свою мелочь кидают, чтобы прохожие активно давали деньги.
  Но, видать, хипстеры такой кухни и не нюхали.
  И прохожие корные попались: им там всучили какие-то горячие пирожки и пачку сиг, я моросю:
  - Съестной гонорар музыкантам! - ну девчонка в сумку спрятала.
  Сижу так - одна песня, две. Пять.
  И тут до меня доходит, что я их охуенно напрягаю!
  И девчонка подходит:
  - Чего ты тут стоишь? Уходи.
  - А чего? - корчу Скуби-ду.
  Ну сыграл им там "неграс торментас агитан лос айрас", стрельнул сижку и говорю:
  - Я вас напрягаю?
  - Есть немного, - чувак говорит. - Нам деньги зарабатывать надо.
  - Ну не получилось подружиться! - и ушел.
  Потом сделал вывод: эти хипстеры - гламурные интеллигенты, корчащие из себя гопоту. Убогие люди!
  И друг мой вконтакте со смеху в пис бросился, когда я ему написал, что подумал, будто являюсь хипстером!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"