Новопольцев Игорь : другие произведения.

Цветной бульвар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помню, пошел на Плаху по скину - но там никого не было, или я не заметил - может даже какого-нибудь бона напугал?
  Иду не солоно хлебавши назад - встречаю Вову с чуваком и девчонками. Пошли к водонапорной башне, Вова там на банджо играл, а Ашот (точно не помню, какая кличка у второго чувака) на скрипке - "Сон а шистр". Я аж забалдел, а Ашот еще и слова спел (только я хотел вставить свои пять пальцев в зад - подпеть "шистр лопар" - как Ашот запел и все целиком).
  Я там отплясывать начал, так Вова говорит заботливо: "Игорь! Не смущай прохожих!".
  
  По пути выяснил, что это не гимн ИРА - причастность песни к благородным террористам - миф. Девчонки там за едой себе сходили - сидят-питаются и я к ним подхожу пообщаться. (Маша, Соня, Настя) Они из Екатеринбурга. На любимую мозоль им случайно наступил, спросил чем знаменит Екатеринбург.
  - О-о, тра тата та (не запомнил) и мертвые Романовы!
  Подошел еще один чел.
  Я спросил девушку с малиновыми или фиолетовыми волосами - "к какой субкультуре себя относите?". "Ни к какой".
  Потом все двинули на Цветной бульвар.
  
  Там чуваки сыграли ирландскую музыку, а девчонки профессионально плясали. Попробовали втянуть и меня - я начал с этими очаровательными девчонками отплясывать - но хреново! - зато от души! Одна из них мне говорит: "У тебя не получается, потому что ты не хочешь танцевать". Я повозражал, но без энтузиазма.
  
  У одного чувака там "Рудбои снова в городе" по-английски на футболке написано.
  
  Позже на заработанные на игре деньги пошли за сигаретами.
  - "Гламур", пожалуйста, - говорит Ашот продавцу.
  - Гламурные сигареты? - шучу.
  - Мы же гламурные пацаны.
  Тут у меня мировоззрение и треснуло: я-то, дуррак, думал - гламурные чувачки - это гопники! А Ашот близко не гопник - очень интеллигентный. И кепочка на голове и клетчатые черно-зеленые штаны.
  Вову спрашиваю:
  - Ты по гламуру?
  - Не понял. Я просто остаюсь самим собой.
  И девчонки тоже наверное по гламуру и остаются собой. Не зря их "очаровательными" (то есть гламурными) про себя назвал.
  ***
  На следующий день отправился на Цветной бульвар снова. Смотрю - красивая девушка улыбается и подруги ее рядом сидят на лавочке - подхожу - прошу гитару настроить. Она настроила. Потом опять подхожу.
  
  - Я начинающий гитарист - давайте, я вам сыграю, а вы скажете, хорошо или нет?
  Сыграл песенки своего сочинения, сказал, сам сочинил. На лице девушки увидел приятное удивление. Ее зовут Настя, а подругу - Любовь. Там еще одна девушка была, но про нее девчонки вскользь как-то сказали и она скромничала сидела.
  
  Настя сыграла "Мой рок-н-ролл" - классно сыграла, мне понравилось.
  
  Предложил выпить "кока-колы" но девушки отказались.
  
  - Ты такая красивая, интересно - у тебя есть парень?
  
  С очаровательной улыбкой ответила, что есть.
  
  - Тогда разрешите Вами восхищаться!
  - Спасибо...
  
  Я уж хотел сказать "было приятно провести время", и Настя:
  - Было приятно пообщаться.
  
  В общем, девушкам я понравился - и они мне тоже.
  
  ***
  
  Через полнедельки-недельку отправился с гитарой на Цветной Бульвар. Там парень попросил меня сыграть на гитаре.
  - Испанская! - и сыграл "неграс торментас агитан лос айрас".
  Потом разговор про эту песню зашел, а там слова есть "альта ла бандера".
  - Ты с Украины приехал?
  - Почему?
  - Ну ты про Бандеру пел.
  - Нет, там не про Бандеру - он негодяем был.
  Ярослав сыграл на гитаре испанские мотивчики из Сеговии композитора 19 века.
  Предложил мне БК и рыбалку. На рыбалку пойдем, а БК - буду думать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"