Серафима Александра Михайловна : другие произведения.

Сказка про Настеньку и Приведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.72*7  Ваша оценка:

  Настенька очень любила играть в привидения.
  Каждый вечер она пробиралась в кладовую, где хранилась мука, мимо спальни родителей, окунала в муку свое лицо и на цыпочках возвращалась в свою комнату.
  Там Настенька становилась перед зеркалом, вытягивала губы трубочкой, махала на отражение руками, и говорила "БУУУУ!".
  Но однажды ночью все изменилось.
  С перепачканным в муке лицом Настенька как всегда шла к себе и вдруг!
  Навстречу ей в припрыжку бежало, а точнее летело в прилётку, настоящее Привидение! Да, да, самое настоящее! Белый капюшон и простыня, висящие в воздухе, а под капюшоном - ничего!
  Настенька так удивилась, что даже испугаться забыла и сделала шажок навстречу Привидению. Привидение отпрянуло и припустило от Настеньки, сверкая пятками (все знают, что у настоящих приведений пятки сделаны из фосфора и светятся в темноте).
  Настенька радостно взвизгнула и побежала следом. Привидение улепетывало на всех простынях, но было маленьким, и Настенька успела дотронуться до него ладошкой...
  И, весело смеясь, побежала обратно! Привидение за ней - коснулось краешком простыни - и назад!
  "Еще, еще!" - вскрикивала Настенька, "Давай играть еще!" и не заметила, что больше за ней никто не летит. Настенька остановилась и огляделась вокруг: "Привидение? Ты где? Давай играть дальше...ну, где же ты?"
  Настенька прошла по длинным пустым коридорам, поднялась и спустилась по крутым лестницам, заглянула на кухню, в ванну, в кладовочку - нигде не было Привидения.
  Наконец Настенька забрела в маленький закуточек у окна. А там...лежала крохотная белая простыня с капюшоном - все, что осталось от ее ночного друга. Настенька горько заплакала: ведь это ей слишком сильно хотелось играть - она и не подумала, что Привидение может просто испариться от усталости. Все еще плача, Настенька натянула на себя простыню и пошла к себе в комнату.
  Слезы все лились и лились, пока не пропитали простыню сверху донизу. Даже мука с лица осыпалась.
  Настенька зарылась в подушки и уснула, потому что очень утомилась от бега и расстройства.
  И пока Настенька спала, произошло маленькое чудо.
  Ведь все знают, что настоящие приведения сделаны из пара от детских слез - простыня ожила, и Привидение уселось на подоконник, как ни в чем не бывало. Оно помахало на оконное стекло кончиками простыни и тихо сказало: "Бу".
  Утром был мороз. Солнышко сияло сквозь узоры инея на окне. Настенька подошла к окошку и по слогам прочла (она только что окончила подготовишку):
  "Бу-дем иг-ра-ть зав-тра".
Оценка: 5.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"