Серафима Александра Михайловна : другие произведения.

Сказки короля Карла. Сказка про Снипа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Ваш ребенок упрямится за столом - прочитайте ему эту сказку, может быть король Карл и его убедит в необходимости здорового питания)))


   Сказки короля Карла.
   -- Ваше Величество! Ваше Величество! - раздался из столовой звонкий голос королевы Софи.
   -- Ее Высочество отказываются кушать морковь, утверждая, что они уже большие! - король Карл улыбнулся в усы и царственной поступью направился к жене и дочери.
   Четырехлетняя Агнесса, с достоинством истинной инфанты, восседала на высоком пуфе и с недовольством смотрела на блюдо с тушеной морковью и кусочками куриного филе под белым соусом.
   -- Мы уже бошие! - в очередной раз заявила Агнесса, а ее матушка сначала возвела очи к небу, а затем устремила взгляд на супруга. "Вот видите, я же говорила" красноречиво передавал этот взор.
   Король Карл, все еще улыбаясь в усы, так чтобы любимая Софи этого не заметила, подошел к девочке и усадил ее к себе на колени:
  
   --Как же так, Ваше Высочество, Вы не желаете кушать полезную и вкусную морковь - ведь без нее вы никогда не станете по-настоящему большой! - Агнесса надула губки, так что получились настоящие губищи.
   - Вот я вам расскажу сказку про одного мальчика, и Вы поймете, что может случиться если не слушаться маму.
  
   Сказка про Снипа.
  
   Снип проснулся в дурном расположении духа - проклятый комар накусал ему правое ушко, так что оно совсем распухло.
   -- Снип, Снип, просыпайся, дорогой, пора умываться и тебя ждет каша! - раздался из кухни мамин голос.
   "Ну уж нет" - подумал Снип. "Не стану я есть эту противную кашу - я уже большой" - натянул штанишки и выбрался в окно. Стояло жаркое лето.
   Вот идет Снип по дороге и видит - мужики на поле овес убирают.
   -- Эй, малыш! Ты почему кашу не ешь? Матушка своими руками овес косила - кашу варила -- прокричал один косарь.
   -- Я - Снип, я большой, да, да, да, я очень большой!
   --Ну, тогда бери косу - дали Снипу косу, а она его в два раза выше, да и тяжела, и так ее повернет и этак, только ни одного колоска срезать не смог.
   -- Отдай-ка, малыш, еще поранишься - сказал косарь и отобрал у Снипа косу.
   Снип хлюпнул носом и пошел дальше. На пути ему встретились водоносы.
   -- Эй, малыш! Ты почему кашу не ешь? Твоя матушка своими руками воду носила - кашу варила.
   --Я - Снип, я большой, да, да, да, я очень большой!
   -- Тогда неси воду домой.
   Стал Снип ведро поднимать, да только воду расплескал.
   Идет Снип дальше, а навстречу ему пастух и коровы:
   -- Эй, малыш? Ты почему кашу не ешь? Твоя матушка своими руками корову доила - кашу варила.
   --Я же Снип! Я большой! Да, да, да, я очень большой!
   -- Ну, тогда подои корову.
   Снип точно знал, как доят корову, подошел и дернул ее за хвост, что было сил!
   Корова вильнула задом и отбросила Снипа прямо в пыль.
   Тут Снип заплакал и пошел домой, есть кашу, чтобы стать по-настоящему большим.
  
   -- Так-то - сказал король Карл и назидательно поднял указательный палец.
   -- Папа, но ведь матушка не готовит морковку и не растит ее!
   -- Зато она зорко следит, чтобы все было сделано как надо, а в этом морковка - первая помощница, она не дает глазам слабеть.
   Агнесса мееедленно положила в рот кругляшек моркови.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"