Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Как не попасть в армию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как не попасть в армию.
  
   Ј...товарищ, лейтенант вы дурак - так точно, товарищ полковник..."
  Из разговора двухгодичника с заместителем командира дивизии.
  
  Этап 1-й
  Чтобы не попасть в армию надо поступить в университет.
  Надо - сделано... окончив школу я поступил в Томский государственный университе. Ура в течении 5 лет меня нельзя забрать в солдаты. Можно гордиться - поступил сам без помощи курсов и прочего.
  Этап 2-й
  Так как университет я оканчивал в 23 года - у меня оставалось еще 4 года на то, чтобы попасть в армию - поэтому я решил, пообщавшись со старшими товарищами - надо поступить на военную кафедру - по окончании, которой мне присвоят лейтенанта запаса и не заберут в армию.
  Надо - сделано.... На третьем курсе начался набор на военную кафедру. В первый день таких, как я пришло 58 человек. На выбор предлагались следующие специальности - фельдъегерская почтовая связь и военная разведка. Подумав и решив, что я не лох учить, как правильно подписывать письма я решил, что я непременно должен стать разведчиком. Остальные тоже так думали и мы как один изъявили это желание. Набирали 35 человек - 30 основной состав и 5 про запас если кого-нибудь отчислят. Я попал в основной состав.
  Учиться оказалось интересно - ну где еще тебе дадут возможность научиться тактике организации засад, дадут возможность почувствовать себя начинающим подрывником - взрывать ИМ-100 очень интересно. К дополнению оставалось масса минусов, но я решил, что их перенести можно. К минусам относилось следующее - ежедневные контрольные по пройденным темам - 2 ошибки - оценка 2, действия в составе подразделения - бегом по полю в снегу по пояс с криком ЈУра" с автоматом, а потом Је.. ТВ... мать" провалившись по шею, бежим дальше. Последнее укрепило меня в мысли о том, что я не хочу в армию. Кстати за весь курс обучения у нас никого не отчислили - все желающие ушли сами - к сборам нас осталось 15 человек.
  Этап 3-й
  Окончив военную кафедру, мне остался последний этап после, которого я точно не попал бы в армию - пройти месячные сборы в Новосибирском военном институте.
  Надо - сделано... месяц в казарме - жизнь точно по уставу, кто служил поймет. Дрючили нас качественно - только здесь я понял, что значит ненавидеть командиров. По пояс в воде с автоматом, а потом ползком по оврагам на жаре. До полигона 10 км пешком со всей амуницией - на полигоне все передвижения бегом и вечером назад. В перерывах спортивные праздники - особенно весело в субботу - баня в 6-00, а в 10-00 полоса препятствий, кросс и т.д.
  Завершала все тропа разведчика в полной выкладке, все в огне, дыму, прыгаешь в колодец, а над головой очередь из пулемета. Ползешь по трубе и ловишь глюк, кажется, что идешь ты по огромному залу, а в голове одна мысль - если я иду посередине зала, то как так, что я могу рукой не уходя в сторону достать стену.
  Да мы прорвались. Ура, товарищи в армию я не пойду.
   Этап последний...
  В 2003 году я заканчивал Томский государственный университет. До защиты диплома оставались считанные недели. Утром, продрав глаза после последней пьянки в честь 9 мая я спустился на первый этаж нашей общаги, проходя мимо вахты я был остановлен вахтершей - в руках у нее была повестка в военкомат. К концу недели у меня их было уже шесть штук - повестки были вручены мне в библиотеке, в деканате, на кафедре - в общем, везде, где я мог появиться. Да последнюю повестку мне вручили вручили вместе с дипломом - декан в актовом зале выдавал дипломы, а на входе в зал на стульчике сидел представитель военкомата с пачкой повесток.
  ....
  Через два месяца
  Товарищ полковник, лейтенант Серафимка для прохождения службы на должность командира взвода в ваше распоряжение прибыл...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"