Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Одни сутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оперативные сутки.
  Весна - как много это значит для граждан за зиму уставших от морозов и мечтающих о лете, уже появились первые побеги на деревьях - все зеленеет -УРА...стоп это не про меня.
  Разрешите представиться старший лейтенант Серафимка Винсент Марианович оперативный дежурный 2-го отделения милиции ОВД по г. Камешки.
  Весна хорошее время, но отдохнувшие за зиму граждане и прочие несознательные граждане получив сигнал из космоса начинают активизироваться и идут поделиться с окружающими и в частности со мной информацией из так сказать недр...
  ... 08-55 звонок - номер определителя 3-22-42 - не беря трубку могу сказать, что звонит гр-ка Чижикова пожаловаться на соседей, которые всю ночь крутят вентиля, отчего вода в тубах гудит и моют у нее на кухне посуду.
  - милиция ,дежурная часть, Серафимка слушаю.
  -але, милиция! Когда вы наконец заберете эту суку, Смолину! Она всю ночь лила воду у меня на кухне и сейчас крутит вентили, вода в трубах шумит и я не могу уснуть.
  Краткая справка: гр-ка Чижикова Елизавета Ивановна 1929 г.р., проживает г. Камешки Вокзальная 2-12. Известна всем дежурным оперативных частей ОВД, МЧС, скорой помощи. Основная проблема - соседка из четвертой квартиры - тайным образом проникающая в окно квартиры Љ 2 второго этажа и моющая посуду на кухне у бабушки.
  Можно не отвечать включаю на ноуте песню "спи моя радость усни", ложу трубку на динамик и жду пять минут, после чего сбрасываю номер.
  10-30 час к окошку подходит дама в черном чулке на голове. Так гр-ка Патракова - чужие атакуют...
  Окошко даже не открываю - голос за стеклом:
  - они похитили у меня позвоночник и язык и мне пришлось вставить себе позвоночник и язык мертвого мужа.... Бла-бла-бла....
  Делаю музыку громче. Через несколько минут уходит. Убавляю громкость слышны слова - четыре вида запахов крови, ... ребенок сосет труп через трубу из холодильника...
  Надеюсь сегодня она больше не придет.
  11-00 к окошку подходит гр-н Смирнов П.А., проживающий Ленина 3-11, как его зовут я не знаю, но везде он подписывается Смирнов П.А. У него идет вялотекущая дележка власти в садоводческом обществе и вот он снова у нас.
  - можно написать заявление?
  -Что у вас случилось?
  - Меня оскорбляют в устной и письменной форме, нецензурно.
  -кто?
  -гр-н Шишкин, у меня есть доказательства.
  Тут Смирнов достает папку из которой извлекает заявление и фотографию напечатанную на листе формата А4. Я беру у него бумаги мельком проглядываю заявление и смотрю фото. На фотографии водопроводная труба с надписью "Нюхай Хуй".
  Заявление я регистрирую и выписываю Смирнову талон - мне смешно, но вот будет ли так смешно участковому - ведь ему еще отказывать этот бред.
  12-00 обед иду в магазин, выходя из отделения, сталкиваюсь с Патраковой - она уже без чулка, быстрее прохожу мимо. Оглядываясь, вижу, как она подошла к окошку дежурки и что-то лечит помощнику.
  13-00 звонок - снова на проводе Чижикова.
  Ору в трубку-"Крематорий, кочегар Иванов слушаю!". Есть. Положила трубку.
  14-00 приносят почту из канцелярии - беру несколько заявлений и начинаю регистрировать в КУСе. Из пачки выглядывает лист с разноцветными чернилами - беру и начинаю читать.
  "Особенное Заявление" написано красной ручкой и дважды подчеркнуто. По всему тексту на 23 листах идет выделение наиболее важных фраз красным и зеленым цветами. Особенное заявление написала гр-ка Тукина. В нем на 23 листах подробно расписывается история о том, как на квартире данной гр-ки проживала 4 дня гр-ка Самохина с сыном и съехала не заплатив ей за съем комнаты. Наиболее важный абзац выделен красным и зеленым цветом - "...не заплатила за проживание 550 рублей... после ее ухода я обнаружила, что пропали плоскогубцы с красными ручками, крышка кастрюли с красной ручкой, одеяло в красную клеточку,..., порезала красную клееночку... и если участковый Сидоркин будет действовать так как я написала, то ваш начальник Тимошенко Николай Юрьевич, непременно выпишет премию Участковому Сидоркину". Регистрирую, как кражу.
  18-00 звонок с т. 3-23-45 звонит гр-ка Симонова.
  -Милиция, дежурная часть, Серафимка слушаю.
  -але, милиция!
  - говорите, я вас слушаю!
  - я хочу, чтобы вы немедленно приняли меры к моему соседу медвежатнику.
  -гр-ка объясните, что у вас случилось?
  - мой сосед пробирается в квартиру и ломает мне замки.
  -каким образом?
  - я поставила квартиру на сигнализацию, чтобы он не мог залазить ко мне, и теперь он делает так, что когда я ухожу я не могу закрыть дверь, а когда прихожу не могу открыть ее. Так вы приедете?
  - гр-ка у вас, что-то пропало из дома?
  -нет
  - дверь имеет видимые повреждения?
  -нет
  - так что вы хотите?
  -Я хочу чтобы вы приехали и на месте разобрались, а если вы не приедете, я буду жаловаться прокурору, поэтому обязательно зарегистрируйте мой сигнал. Я жду.
  Придется регистрировать и ехать. К сожалению, на учете у психиатра Симонова не состоит, и сын зампрокурора в соседней области научил маму, как правильно делать если в милиции посылают.
  23-00 звонок с т. 3-22-42 Чижикова. Каждый вечер она звонит и просит поставить ее квартиру на ночную охрану, правда она безо всякой сигнализации.
  -милиция. Дежурная часть, Серафимка слушаю.
  - але, запишите квартиру на ночную охрану, Вокзальная 2-12.
  - хорошо, записал.
  - всего доброго.
  
  02-00 экипаж ДПС доставляет в отделение молодую девушку - замерзла и тормозила машины на областной трассе. Попросилась погреться. Из разговора узнаю историю - поехала с двумя друзьями с Алтая и отказалась "дать" другу, после чего тот высадил ее на трассе и уехал.
  Девушка посидела в фойе и попросилась к нам в комнату отдыха - так как у нас работал телевизор.
  В тепле сняла с себя куртку и пиджак. Сидит и смотрит на меня - говорит, похожа ли она на бомжиху - я отвечаю, что нет. Затем она снимает блузку и остается полуголой - лифчика она не носит. Сидит и вертит в руках блузку, вот порвалась. По ходу начинает повторять свою историю - до меня доходит, что она крепко выпивши, но на холоде это было, не так заметно, заставляю ее одеться, но девушку уже понесло и она начинает нести бред. Выгоняю ее в холл, закрываю дверь на улицу и решаю ее подержать до утра пока она ни во что не вляпалась, а то потом мне же ехать с ней разбираться, если она во что-то влипнет.
  2-00 наряд охраны доставляет пьяного дядьку и женщину. Дядьку оформляют по 20.21* и передают прибывшим жене с сыном, женщину оформляют по 20.1** и закрываю в клетку. После того, как ее закрыли, она начинает орать и материть всех. Покричав некоторое время успокаивается и начинает просить ее отпустить. Помощник проходя мимо клетки в шутку говорит ей "отсосешь?" и уходит из дежурки. Через некоторое время слышу странные звуки за спиной и поворачиваюсь - женщина разделась догола и, встав на четвереньки в клетке, повернулась ко мне задницей. Увидев, что я смотрю на нее говорит, что мы можем трахнуть ее вдвоем сразу... Да женщина за 40-к это нечто... быстрее бы ее сплавить.
  4-45 час кое-как нарядив тетку из клетки сажаем ее в уазик ППСМ и прошу увезти ее в вытрезвитель. Выгоняю мадам с Алтая из отделения показав, в каком направлении автовокзал.
  Ложусь спать.
  8-00 звонок т.3-22-42 снова Чижикова.
  -Милиция, дежурная часть, Серафимка слушаю.
  -снимите квартиру с охраны.
  -снимаю, до свидания
  -спасибо.
  ...
  8-15 час товарищ майор разрешите доложить - за истекшие оперативные сутки в КУСП зарегистрировано.....
  
  *Ст.20.21 КРФ об АП - нахождение в нетрезвом виде в общественном месте.
  **Ст. 20.1 КРФ об АП - мелкое хулиганство
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"