Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Я полицай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как хорошо мне быть полицаем

  
  Я полицейский.
  
   Ура вот я уже больше не мент, а самый настоящий полицай. Уже полгода, как прошел переаттестацию из милиции в полицию. Уже один месяц - январь 2012года, как нам стали платить обещанную большую зарплату - теперь получаю аж 40000 рублей на руки. Для небольшого городка это очень даже неплохо - к лету я смогу накопить и наконец достроить себе домик в деревне, который строю уже три года и переехать со съемной квартиры. За счет того что я уже 6 лет хожу в одной куртке я теперь могу больше денег тратить на детей. Но хватит о личном.
   Что нового у меня на работе я специально ждал год чтобы можно было на протяжении прошедшего времени оценить последствия реформы нашего самого дорогого и замечательного президента.
  Итак начнем по пунктам:
  У всех полицейских будет большая зарплата и в ряд останутся только профессионалы. Что ж денег теперь я получаю больше в два раза, как я уже говорил 40000 рублей - на четверых жену и двоих детей - плюс жена еще некоторое время будет получать пособие по уходу за ребенком до полутора лет 5200 рублей.
  Насчет профессионалов - сократили всех кого только было можно - нет службу участковых и уголовный розыск не тронули - парней сколько было столько и осталось. По 18 человек в каждой службе на 50000 населения города. за 2011 год я зарегистрировал чуть больше 12000 сигналов о преступлениях и происшествиях - можно посчитать сколько это если поделить на каждого опера и участкового приходится в среднем. Я только регистрирую, а они все отрабатывают. Регистрационная дисциплина выросла до невероятных пределов -регистрируем все - вплоть до того что "соседская собака лает", "жена не отдает мужу трусы". Вроде бы смешно только вот мне не очень - количество бумаг выросло в разы - работаем "на корзину", чтобы списать в специальное номенклатурное дело сигнал о том что жена не отдает мужу трусы - надо написать ни одну бумажку - 1-я рапорт о приобщении сигнала в специальное номенклатурное дело, 2-я рапорт на регистрацию сигнала, 3- я рапорт дежурного опера или еще кого-нибудь кто выезжал на место происшествия, 4-я объяснение звонившего, 5- я объяснение жены - почему она не отдавала мужу трусы, 6- я заявление мужа о том, что дальнейшее разбирательство он просит прекратить, 7и 8- я уведомление в двух экземплярах мужу о том, что по его сообщению принято решение о списании сигнала в номенклатурное дело. Так к слову раньше я конечно не "по мутушке", но послал бы этого мужа далеко и если бы и списывал, то все списание состояло бы из 2-3х листов - рапорт на списание, регистрацию, объективный рапорт от старшего наряда. В сутки в среднем я регистрирую около 50 вызовов - нас в дежурной части двое - я и помощник - один постоянно сидит на линии "02", а второй не отрываясь пишет. Также мне в сутки при графике работы сутки двое положено на отдых 6 часов - если я прилег на три часа - это уже очень хорошее дежурство( при трехсменной работе положено 4 часа отдыха). Помимо непосредственной регистрации я еще должен успевать оперативно руководить нарядами находящимися в моем распоряжении - ППС - патрульно- постовой службой, вневедомственной охраной, дорожно-постовой службой, дежурной опергруппой и отдельными дежурными операми и участковыми несущими службу в территориальных пунктах полиции в удаленных районах города, своевременно докладывать руководство отдела о б осложнении оперативной обстановки и доводить их указания до нарядов.
   Вот так.
  Раньше у нас была должность дежурного по разбору с доставленными - который занимался с задержанными - составлял протокола, фотографировал и дактилоскопировал людей, а теперь ее нет - сократили - и как итог я еще должен успевать с помощником откатывать, фотографировать, и составлять протокола об административном задержании в 4 - х экземплярах - два в материал об административном правонарушении , один инспектору штаба в папку и один в папку для проверяющих.
   А раньше у нас в советское время было три отдела на город, три дежурных части и весь набор сопутствующих служб и жители каждого района города звонили в свой отдел милиции...
  Раньше был отдел по работе с несовершеннолетними - он остался и теперь и состоит из нескольких человек - девчонки работают фактически через сутки - всех сократили.
  Одно из нововведений - укрупнение отделов - если раньше в каждом городе был свой отдел со всеми службами вплоть до тыла, то теперь к одному большому прицепляют все отделы из небольших населенных пунктов в округе - делают общую бухгалтерию и тыл - с одной стороны хорошо - меньше всех этих лиц в форме, а с другой все средства идут в главную копилку и прикрепленные отделы рассматриваются в виде пасынков - то есть сначала своим родным по максимуму, а потом всем другим по остаточному принципу - в головном отделе все машины на ходу, а на нас нет денег - итог дежурный наряд ППС ездит на вызова на личном автомобиле и подкручивает спидометр, чтоб списать бензин в конце месяца.
  Сократили все отделения милиции сделав из них территориальные пункты участковых. Итог таков нет ни дежурки ни дежурной машины - на сутки заступает опер или участковый - один, что есть грубое нарушение инструкций, так как на вызова ему приходится ходить одному - и следует отметить, что именно ХОДИТЬ пешком - в общем очень оперативно. И когда мне звонят потерпевшие граждане я им сразу говорю, что в течении часа - двух (если конечно не убийство к вам придут, ну или я еще оперативнее пошлю опергруппу всего минут через 40-60 с другого конца города. а если случается особо тяжкое преступление то можем приехать и через 3 и более часов.
  
  Раньше было в милиции такое самое богатое подразделение отдел вневедомственной охраны (ОВО) - люди жили на хозрасчете - сколько клиентов набрали - столько и получили денег - коллектив так сказать болел за качество охраны объектов и деньги получали за все - поймал жулика на вызове - премия, опоздал на сработку штраф. Техника была всегда новая, обмундирование выдавалось в срок. Потом начали реформировать - сначала укрупнили так же как и райотделы и горотделы милиции присоединяют - т.е. новое начальство заинтересовано больше в своих, чем в чужих работниках. Потом изменили схему распределения денежных средств - раньше отчислялся процент в Москву, а все остальное оставалось на местах, то теперь деньги пошли в Москву, а потом по остаточному принципу в регионы - итог на присоединенный отдел стали доходить копейки отдел сразу стал нерентабельным и его начали сокращать. На смену ОВО пришли ЧОПы - только вот беда - у ЧОПиков по сути нет никаких прав и даже задержав какого-то негодяя они все равно волокут его в милицию для составления протокола и т.д. добавлю в связи с этой долбанной рентабельностью и присоединением наряд ОВО едет ко мне из соседнего города и по прибытии сразу ставят машину в стойло и сидят сутки в кабинете, так как у них бензина только для выезда на сработки сигнализации на охраняемых объектах и на некоторое количеств вызовов на которые я могу отправить их, с условием что им хватит топлива на возврат на базу. У остальных служб также, хотя дежурную часть в основном не лимитируют, но все равно у меня было уже не один раз так, что я отдавал водителю дежурки по 200-300 рублей своих личных денег на заправку так как не было бензина, а лимит на АЗС был исчерпан.
  А теперь просто анекдот автомобили в милиции должны заменяться раз в три года в связи с большой нагрузкой - к примеру за сутки водитель дежурной части у меня может накатать около 200 и более км- на смену дают 25л можете подсчитать расход УАЗика. Подарили отделу от администрации города два новых УАЗа - все хорошо - да вот только надо для постановки на учет и перевода с местного бюджета на федеральный заплатить налог - деньги которых нет в отделе - маразм госорганизация должна заплатить налоговой тоже государственной службе за служебную - подчеркиваю не личную, а именно служебную технику, в связи с отсутствием которой пешком на вызова ходят люди!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"