Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Полицейские садисты - где справедливость?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все полицейские садисты,все бабы ...

  Эх полиция... полиция.
  
   Последние годы наблюдается всплеск негативного отношения к милиции и теперь полиции. Телевидение и другие средства массовой информации прямо таки переполнены сообщениями о полицейских садистах и взяточниках. Общество не довольно работой полиции - мы ничего не раскрываем и не работаем, ловим жуликов и сами их же и отпускаем. Очень часто звучат предложения разогнать всю полицию, отменить, упразднить, набрать откуда-то новых сотрудников. Наблюдая все это - хочется просто материться.
  Попробуем разобраться - откуда идет такое отношение.
   В обществе последние годы и более того десятилетия существует можно сказать спецзаказ на осмеяние и создание образа мучителей из сотрудников правоохранительных органов. Посмотрите, например телевидение - во многих так сказать новейших фильмах про войну четко показывается, что все сотрудники НКВД палачи и садисты. Кто сможет назвать хотя бы несколько фильмов, где контрразведку показали в нормальном виде, а не моральных уродов в форме, зато отрицательных персонажей пруд пруди - достаточно вспомнить небезызвестный "Штрафбат".
   В советское время к милиции было достаточно уважительное отношение - эксцессов тоже хватало, но с ними боролись. Но даже в то время потихоньку разваливали систему, например каждый опер когда-то выходя на пенсию имел прибавку к пенсии за счет агентурной работы со стукачами, а таких у каждого опера не один десяток и далеко не все проходят по официальным документам - опер ушел и агент потерялся. После Хрущева отменили доплаты и работа прекратилась.
   В то время были гораздо более жесткие законы и как бы там не кричали про "пятьсот мильенов" замученных - все равно криминалитета как такового не было - если сравнить с настоящим временем. Не было никаких понятий минимально допустимых доз для наркоманов - попался - сел, угнал машину - сел - а сейчас - угон без цели хищения - "покатался и поставил на место". Как говорится закон был более ориентирован на здравый человеческий смысл, а не абстрактные "марсианские" общечеловеческие нормы. Определенные проблемы в милиции начались с приходом во власть секретарей райкомов и т.д. - появилась замечательная абвериатура "АППГ" - аналогично по сравнению с прошлым годом, кварталом и т.д.. Эта приверженность к цифрам просто бесит временами - поймали жуликов - раскрыли кражу, грабеж, разбой - а начальник мне приказывает выставлять данные преступления нераскрытыми - делать липовую справку о том, что мы еще жуликов не нашли, но найдем. А вот завтра когда начнется новый отчетный квартал дадим дополнение о раскрытии преступления. Итог когда подходит конец отчетного периода весь отдел лихорадит - все судорожно изобретают как достичь цифр прошлого года, работают без выходных. И так работа не сахар - все праздники "под елкой", так и регулярно в случае осложнения обстановки подымают днем и ночью в усиление.
   Иной раз меня поражает насколько у нас юридически неграмотные граждане - привыкли как в советское время - закон от здравого смысла не отстает и ждут от милиции "справедливости", а по закону все оказывается не так просто - вот и кричат почему вы жулика поймали и отпустили - ответ один - менты = козлы и взяточники, а то что решение о мере пресечения "ИТОГОВОЕ" принимает судья, а не следователь никому не интересно. На днях закрыли одного моего старого знакомого - молодого пацана - грабителя и вора - арестовали его окончательно только с десятого факта - то есть 10 раз он совершал кражи и грабежи - каждый раз получал условно, после задержания к примеру следователем на 48 часов по 91 ст. УПК отпускался судьей в зале суда - итог товарищ сел на 6 лет по совокупности, но думаю года через 3-4 выйдет на свободу по УДО (условно-досрочно). Зато сколько за время карьеры этого грабителя я и мои знакомые выслушали от потерпевших, сколько жалоб поступило на нас в прокуратуру.
   Наркомания - мнение населения однозначно - не хотят полицейские ловить наркоманов и тех кто торгует - "крышуют" однозначно. Ну хоть кто-нибудь почитал бы наши кодексы - уголовный, административный, уголовно-процессуальный - чтобы понимать что и как. Без толку говорить, что нет уголовного правонарушения за дозу в кармане и употребление ее. А работа по наркотикам настолько бюрократизирована, что слов нет. Не давно мой друг скажу честно очень хороший опер сбежал с должности опера по борьбе с наркотиками, на должность простого опера на земле -ловить простых жуликов гораздо проще и не надо столько бумаги изводить на все разрешения и т.д. Самое интересное что предыдущий начальник отдела милиции в приказном порядке снимал моего друга с земли и ставил на наркоту, так как видел что у того реально хорошо организована была работа по раскрытию преступлений.
  Одной из оценок работы полиции является мнение населения - и где же вы получите хорошую оценку если все делаете по закону, а не по справедливости.
  Как-то я зашел в областной учебный центр милиции - на входе в главный корпус стоят мемориальные доски со списком всех погибших на службе милиционеров - так вот ЗА 20 ЛЕТ ДЕМОКРАТИИ ПОГИБЛО В 6 РАЗ БОЛЬШЕ ПАРНЕЙ ЧЕМ ЗА 70 ЛЕТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ВКЛЮЧАЯ СЮДА И РЕВОЛЮЦИЮ И ВЕЛИКООТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ. А ЧТО НАМ ГОВОРИТ НАШ УВАЖАЕМЫЙ МИНИСТР - НЕ УВЕРЕНЫ В ДЕЙСТВИХ СОТРУДНИКОВ - БЕЙТЕ!!!!!! ЧТО МОЖНО ПОСЛЕ ЭТОГО СКАЗАТЬ.
  Каждый факт должностного преступления сотрудников полиции широко освещается в СМИ - резко начинается очередная компания с предложениями по чистке рядов. Как правило даже без компании в СМИ мента попавшегося на должностном преступлении в лучшем случае увольняют, а как правило сажают - к сравнению простым гражданам за то же самое даю просто условно. Как то раз смеялся один знакомый ушел на пенсию - через день встречает жулика тот на него нарывается - ну побей мня побей - я на тебя сразу в прокуратуру напишу. Игорь дал ему по морде, после предложил обращаться в частном порядке в мировой суд так как он теперь пенсионер - жулик никуда не пошел. Полицейских за последние пять лет работы в моем отделе осудили 4 - х как раз за пытки, одного за превышение должностных полномочий - грабителю дверь сломал и в нарушение без санкции вытащил из дома. Просто уволили 3 - двое оказались наркоманами и один любил бить задержанных. Любитель бить людей так больше и не устроился на работу - никому не нужно ЧП и при его попытках устроиться опером в СИЗО начальник созвонился с нашим и не принял на работу этого дебила, позже его осудили за грабеж. При этом как т о обошлись без шумихи в СМИ. Вообще регулярно УСБ ловит взяточников, прокуратура проводит проверки - вчера например нам на селекторе довели информацию об аресте за взятку следователя и так регулярно.
  Самое неприятное во всем этом то, что если мент влетел - то он можно быть уверенным на сто процентов сядет - а про скольких чиновников вы слышали, чтоб их посадили. К примеру в Анжеро-Судженске в СИЗО сидят менты в ожидании суда. Один из этой "преступной шайки" Паша Баль - который в г. Мыски Кемеровской области поймал свежеиспеченного мэра единороса на взятке. К слову сказать мэр этот на свободе занимается строительным бизнесом и не бедствует. А Баля скорее всего посадят.
  Кто слышал про прокурора педофила? А есть и такие кадры - тем не менее никто не требует расформировать и провести переаттестацию прокурорских.
  Судьи - убийцы и взяточники - у одной такой сын столько дел наворотил, что она просто ушла на пенсию, а сынок на свободе хотя должен был сидеть.
   P.S. Из диалога с бабушкой, у которой жулики разобрали на даче ограду из железа - в настоящее время жулики пойманы - на них составлен протокол по ст. 7.27 кодекса об адиминистартивных правонарушеях "мелкое хищение" - то есть при ущербе до 1000 рублей нет уголовного преступления - жулики отпущены на свободу.
  Бабуля в от веет на все объяснения - "ДА ЧТО ВЫ МНЕ ПРО ВАШИ ЗАКОНЫ, Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ - МНЕ НАДО, ЧТОБЫ ИХ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ПОСАДИЛИ"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"