Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

О полиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А скоро мы будем полицией!
  
  Ну любят нас реформировать. Надо чтоб каждого президента запомнили, а то забудут. Обещали после реформы поднять зарплату - обещают в следующем году повысить аж на 6,5 %. Вопрос во сколько нам обойдется этот переименование - вывески поменять по всей стране, печати заменить, бланки документов сменить, приказы напечатать новые, удостоверения и жетоны заменить, форму новую выдать - и во сколько все это обойдетс?
  Ну на общественное мнение давно всем поровну - хотя может быть и с точки зрения лексики оно будет правильней, но... но слово полиция имеет одиозное значение в памяти людей - полицаи и фашисты. Как не объясняй, но это первое что лезет в голову.
  От смены вывески ничего не изменится. Но..но как сказал министр - сгачала всех выведем за штат, а потом примем назад на основании решения кадровой комиссии - а теперь представьте. Что вы у начальства не в фаворе - очень легко можно ее не пройти - приказов и законов вагон и все на изусть не вспомнишь.
  Стрельбы - вариант пролететь мимо - стрелять ты должен уметь - стреляем раз 5-6 в годпо три- четыре патрона и сразу на зачет -готовы показать какой вы снайпер?
  Из нового закона о полиции мне понравился пункт о порядке применения оружия - раньше было оружие можно применить в случае возникновения опасности для жизни и здоровья граждан, а теперь в случае опасности получения тяжкого вреда здоровью или жизни. Тяжкий вред это как? Если палкой по голове, то наверное тяжкий, а если по рукам, ногам - то средний ? А если сначала по рукам,а потом по голове ... и в каком порядке мне действовать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"