Серафимка Винсент Марианович : другие произведения.

Смутное время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    реформы...

   Смутное время
  
  Странное время смутное в России последние годы и чем дальше тем хуже. Поневоле приходят на ум аналогии с началом 20 века. Вспомните те смутные времена - русско-японская война - на фронте убивают русских, а из "оплотов демократии" идет спонсирование и поддержка Японии. "Вшивая", простите нет других слов интеллигенция шлет восторженные стихи императору Японии в честь поражения русских войск - ничего не напоминает? Чечня и всякие правозащитники - типа Ковалева, Новодворской и иже с ними рукоплещут Дудаеву! Да здравствует право нации на самобытность и самоопределение. В тоже время идет массовый геноцид всех "некоренных" народностей проживавших на территории чеченской республики, но про это никто как-то не кричит, только бедных чеченцев жалеют всевозможные правозащитники - дескать Россия опять проявляет имперские амбиции и душит свободу.
  Армия разваливается на глазах - точнее ее разваливают - идет массовое сокращение. Постоянно делается упор в средствах массовой информации на дедовщину и садистов офицеров. Интересно, что рассказывая про всевозможные ЧП никого не интересует, что в армии давно нет никаких возможностей законного воздействия на правонарушителей - нет например ГУБы, куда скажите офицеру девать негодяя. Девать некуда и начинается незаконная деятельность - мордобой, как средство воспитания. Поймал командир пьяного солдата несущего продавать отобранные у молодого пополнения бушлаты - ударил его по лицу - тот сразу в прокуратуру и комбат уже не служит. А наоборот тоже никак. Потому, что офицер при попытке завести уголовное дело автоматически портит статистику - поэтому сразу стараются на всех уровнях такие дела тормознуть. Ведь накажут начальника и других командиров - за плохую воспитательную работу с личным составом и низкий контроль, что в итоге и происходит когда случается ЧП и его уже не укроешь. Нет чтобы каждый нес личную ответственность - что натворил - то и получай, а у нас в той же ситуации за проступок совершенный подчиненным накажут всех командиров по восходящей - не уследили и не воспитали.
  С милицией еще интереснее - в средствах массовой информации только негатив. Каждое ЧП раздувается до небес. Конечно уродов хватает - но чтобы кто не говорил с ними борются и увольняют. А вот про то, как и в каких условиях служат в милиции - никто сильно не кричит нигде. За прошлый 2009 год по стране было убито порядка 360 человек - каждый день по одному убитому менту. В свое время в одном из учебных центров МВД обратил внимание на стенд с именами погибших сотрудников - на доске отсчет начинался с революции. За период с начала 90-х погибло в два раза больше ментов чем за 70 лет существования советской власти! А в обществе у нас отношение к ментам, как к отбросам и мусорам - годным только взятки брать и наркоторговцев крышевать. При этом самое интересное все хулители милиции чуть что случилось бегут в милицию и требуют самого жесткого наказания для своих обидчиков. Поражает временами юридическая безграмотность населения и доходящий до абсурда либерализм наших законов. Граждане требуют жесткого наказания для правонарушителей, ну "чтоб по справедливости" и когда не выполняются их ожидания кричат, что милиция совсем не желает работать. Но вот прочитать закон и узнать, что в отличии от советского времени по данному виду происшествия нет наказания никто не хочет и не желает знать. В СССР украл - сел. Сейчас Медведев вносит поправки в уголовный кодекс для либерализации наказания - уменьшения количества лиц сидящих за мелкие преступления, а кто-нибудь вдумался в то, что у нас давно уже не сажают за них. В настоящее время кража вашего имущества на сумму до 1000 рублей кражей не является - это мелкое хищение - наказание в виде штрафа или административного ареста на срок до 15 суток. Если у вас зарплата позволяет то 1000 рублей это не деньги, а как быть бабушке получающей пенсию в 4000 рублей и у которой украли сотовый стоимостью 990 рублей - мелкое ли это для нее хищение?! Раньше хранение при себе наркотиков являлось уголовной статьей за которое можно было получить реальный срок, а теперь это до 0,... грамма является административным наказанием, а если вы выдадите наркотики добровольно и пожелаете лечиться - то вас никак не накажут. Порядка 90% преступлений совершается наркоманами при попытке насобирать на дозу. Раньше их принудительно лечили и изолировали, а теперь за употребление только административная ответственность. Каждый наркоман за свою жизнь еще и сажает на иглу 3-4 других человек и множит ряды преступников. Отсидев срок и возвращаясь из тюрьмы большая часть продолжает жить по старому - колются и начинают воровать и грабить.
  Являясь богатейшей страной в мире население от иеющихся природных ресурсов ничего не имеет, зато за тот же бензин платим даже больше чем Американцы -имея при этом в разы меньший денежный доход.
  Всевозможные льготы нам сокращают с целью экономии средств, но при этом мы спонсируем всякие Исландии, везем гумунитарную помощь бедным (хотя грех конечно не помочь в беде),но при этом не следует забывать и про своих. Зато мы торопимся поскорее принять так всем нужный закон о полиции и только на одни значки планируют потратить миллиард - лучше бы деньги пустили на что-нибудь полезное. Восхищает проходящая реформа - мы вас сократим на 20% и вы сразу лучше работать станете и это при том что в МВДи так некомплект -опера с участковыми с работы не вылазиют, но их штат никто увеличивать не собирается.
  Сейчас планируют уменьшить оплату по больничным все кто отработал меньше 15 лет - причина нехватка средств у ФССи объясняют ,что люди любят болеть - дескать нет мотивации возвращаться на работу. Для беременных хотят уменьщить плслбие по уходу - предлагают считать доходы за 2 года,а не за один - так в прошлом году инфляция и цены были меньше, да и зарплата тоже. И все на фоне обещаний поддержать молодую семью.
  Скоро мы должны будем вступить в ВТО - единственное припятствие устраним к 2017 году - снизим поддержку сельского хозяйства, а то сильно много на него тратим, в то время как везде сельское хозяйство дотируется. Если посчитать где лучше производить то же молоко -окажется какая-нибудь Новая Зеландия, где 9 месяцев в году можно живность держать в поле, а у нас то наоборот и цены выше.
  Военные училища сокращают - офицеров сильно много, а с гражданки после военной кафедры призывать в армию желают продолжить - дескать на них деньги потратили, но кто лучше будет в войсках - специалист с 5 летним опытом и знаниями или студент отходивший 2 года на учебу раз в неделю
  Странное время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"