Серафино Ди Айре : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    LeGe - Legends of Geroth Легенды Герота. Герот - большой мир, чем-то схожий с нашим, но развивающийся своим путем. Множество приключений, тайн, героев и злодеев, проигрышей и побед...

  Кровь, кровь, кровь; грязь, вода и кровь. Земля питалась этим зельем, заглатывая его с неприятными хлюпающими звуками в свои недра, разверзаясь под тяжелыми ударами молотов, шагами тяжелых каменных големов и колесами массивных стенобойных машин. В воздухе стоял отвратительный и леденящий душу смрад прошлых и будущих сражений. Это была Война. Когда наши матери рожали нас, они не подозревали, что их сыновья будут погребены без почестей в безымянной могиле.
  И только спустя три века после Нефритовой Войны, потомки смогли узнать, какой подвиг совершили те, кто некогда звался Детьми Песка. Грядет Вторая Война, но она уже не будет такой стремительной, как прежде. Поменялись времена, поменялись нравы, поменялись мы сами.
  Я пишу эти строки в надежде, что будущие поколения, искатели приключений и сокровищ, найдут мой бренный прах и воздадут должное героям Висд"Хора.
  ***
  Старый летописец отложил свое читательное стекло, поставил последнюю руну на корешке пергамента и тяжело вздохнул. Он был потрясен. К старости, обычно, привыкаешь к разным старым записям о героях древности, о Нефритовой армии и других орденах... Но дети неизвестных, проклятых и нищих, дети отступников и мародеров, Дети Песка, впервые за всю историю упоминались как герои. Даже когда все воины и благородные мужи и рыцари сбежали, спасая свои жизни, эти отвергнутые продолжали бороться и защищать дом, свой дом, как бы плохо им там ни жилось. Одинокая слеза скатилась по изъеденной морщинами щеке старца и сгинула в густой бороде, тронутой сединами. Летописец потер переносицу, задул несколько свечей и, кряхтя, поднялся со своего стула, направившись к выходу из старой библиотеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"