Серая Кошка : другие произведения.

Черный лед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знает, чем обернется для человека использование древних знаний наших предков в своих целях. Особенно в руках такого человека, который чужд всему, что нас окружает.


Жанр: фэнтези, мистика, космоопера, любовная линия (совсем чуть-чуть)

Черный лёд

   Сейчас я плохо помню свою "прошлую" жизнь. Она чудится мне ужасным сном, наполненным холодом и отстраненным безразличием. Но как бы небыло больно, помнить я обязана, чтобы не повторилось все вновь. Продираясь сквозь туманную дымку ложных воспоминаний, я по крупицам собираю истину, чтобы знать, чего именно мне стоит опасаться.
   У меня нет никакого желания стать опять бесчувственной куклой, что для движения использует обстоятельства и необходимость.
  

Часть 1

То, к чему приводит равнодушие.

  
   Я не знаю, как так получилось, но в перенаселенном обществе, крепко накрепко связанным узами социального подчинения, все ещё остаются люди - невидимки. Сосуществуя в социуме, отдавая ему необходимую дань общения, они все равно остаются одинокими. И дело не в том, что эти люди затворники и асоциальны или неадаптированные к современному обществу. Нет.
   Просто большие компании всегда обходят их стороной. Жизнь коллективов, с которыми они сосуществуют, хоть и пронизывает их будни насквозь, все равно является обособленной, никак с ними не пересекающейся.
   Такой человек может быть центром рабочего коллектива или лицом, вдохновителем целой компании, но все равно оставаться совершенно одиноким. Словно вокруг него существует невидимый барьер, отсекающий от него других, сквозь который не проникает эмоций и чувств.
   Абсолютная пустота.....
   И сколько бы ты не кричал в неё, тебя все равно никто не услышит.
   Лишь конструктивно изложенные мысли на бумаге в виде рационального предложения для начальства или лозунга на супер популярной страничке в социальной сети. Полная обезличенность.
   Мужчине в такой ситуации проще. Он медленно, но верно ползет танком вверх по карьерной лестнице, в образе серого кардинала. Скрытый вирус. А его многочисленные противники не сразу замечают в нем потенциальную угрозу. Что же поделать, обычный человек слеп, по сравнению с нашим невидимкой. И одиночество, со временем, перестовает его тяготить.
   Женщине трудней. Природой в ней заложено желание создания своего дома, семьи. Но с кем? Если мужчины видят в тебе, лишь коллегу по работе, и сразу же забывают, стоит снять рабочую "форму".
   Вот и приходится со временем запечатывать свои чувства под замок, чтобы не сойти с ума. Ведь при всем вашем безразличии, я-то все ещё чувствую боль.
   Хм!
   Вы считаете, что я маюсь дурью и мне пора сходить к мозгопараву? Что такой как мне, совершенно социально неадаптированной пора лечиться? Но тоже самое я могу сказать и о вас, слепых роботах, чья цель, быть как все или стать лучшим, среди равных в стаде. О тех, кто способен уподобившись коллективному чувству, пройти мимо умирающего и слепо не замечать женщину - тень, что узнает о вас почти все, стоит ей лишь увидеть вас в вашей повседневной, коллективной жизни.
   И не вы ли сами виноваты в том, что душа у меня вымерзла, а сердце давно покрылось пяти сантиметровой коркой льда?
   Но сейчас, я даже готова сказать спасибо отдельным личностям, способствующих моему ещё большему отделению от общества. Потому3 что однажды потеряв его, мне было совершенно не больно.
  
   За год до основных событий.
  
   Маленькая однокомнатная квартирка встретила сумрачной, долгожданной тишиной изолированного помещения и ленивым мявом из комнаты. Признаться честно, я еле доползла сегодня до дома, думала, отброшу кони в трамвае, вырубившись прямо на сиденье.
   Пораскидав в разные стороны шмотки, завалилась в ванную комнату и, открыв на всю мощность кран, перебралась за бортик ванной, неприятно оцарапав пылающую кожу о шершавую поверхность. Грохот воды в пустой пока емкости, пульсирующе отдавался в черепной коробке. Но прохладная вода сделала свое дело, смыв первую грязь с ног.
   Я даже не пыталась закрыть дырку слива затычкой, бесполезно. Мне просто чисто физически не дотянуться до полочки над раковиной, поэтому пришлось пользоваться пяткой и собственными трусами.
   - Боже, как мне плохо.
   В желудки противно ворочалось нечто, больше смахивающее на кирпич, а к горлу комом подкатывалась желчь. Весь день на голодном пайке с бутылкой теплой минеральной воды да по такой жаре, почти довели меня до очередного приступа.
   - Мур-ф.
   Огромный рыжий котяра, кое-как удерживающийся на узком бортике с интересом и явным сочувствием на морде настойчиво пытался обратить на себя мое внимание, трогая лапой меня за голову.
   - Мася, свали на машину, а то.... - очередной подкат заставил меня скрутиться на дне ванной в калачик.
   Кот, совершенно точно понимая, что трогать девушку сейчас совершенно бесполезно, перепрыгнул на стиралку и уже оттуда пристально наблюдал за постанывающим и содрогающимся в судорогах телом хозяйки. После очередной, особо сильной судороги, помещение ванной наполнилось каким-то еле уловимым сладковато-металлическим запахом, отчего у бесхвостого четвероногого вся шерсть резко встала дыбом. Знакомое ощущение леденящего душу холода прошлось по коже и тут же схлынуло.
   Где-то на нижних этажах у соседей полетела техника, а пьянчуга Николаевич грязно выругался. Его гордость, единственная вещь, что он удосужился притащить в дом, поддержанный кондиционер, красноречиво заглох, прекратив выгонять из двушки удушливый запах алкоголя и сигаретного дыма.
   А одинокая старушка с одиннадцатого опасливо перекрестилась, бросившись к увешанной иконами стене.
   - Боже, избавь от прокляго Духа. Освободи детей своих от гнета Нечистого.
   Девушка облегченно выдохнула. Боль отступила. Лишь слегка окрашенная в розоватый цвет вода на дне ванны напоминала о прошедшем для неё ужасе.
   А спустя каких-то сорок минут она уже сидела за столом на крошечной кухне, попивая обжигающе горячий чай под аккомпанемент довольно урчащего кота. Обжору наконец-то накормили. Положив передние лапы у хозяйки на ноге и, устроив между ними свою крупную лобастую башку, кот занял своим телом почти все место на сиденье кухонного уголка.
   - Мася, двинь тело, а!?
   На краю сидеть неудобно, до стола с буком опять же тянуться приходится. Попыталась подвинуть кота, а тот в отместку пустил в бедро когти. З-зараза!
   - Мя-яф.
   - Кирпичом тебя назвать надо было. - Беззлобно заявила котусу.
   Хрен ведь сдвинешь теперь это тело. Пришлось придвигать к себе стол.
   Вентилятор в буке натужно загудел, прогоняя через себя раскаленный летним солнцем московский воздух. Слабосильный процессор минуты две чернел экраном, думал, а стоит ли вообще сегодня работать? Но наконец, синяя заставка Майкрософта и через несколько минут нетерпеливого ожидания, скоростной поток выделенной линии нета унес меня в сеть.
   Каро:
   Привет, Меланхолика!
   Клыкастый смайлик ехидно ухмылялся мне со странички.
   Холи:
   Здравия желаю, товарищ Берия. Рядовой изволил притащиться.
   С Каро я не была знакома лично, но интернет сообщество давно позабытого форума свело нас вместе на виртуальных страницах и оставило дрейфовать, накрепко сцепив общими интересами.
   Я убивала время рукоделием, немного калымя этим. Каро желала приобрести себе вышивку на белом шелке черными нитями по её собственному эскизу. Два человека заключили обоюдовыгодную сделку, а получили не только желаемое, но и нескучного собеседника в любое время дня и ночи.
   Каро:
   Эт чЁ так?
   Холи:
   В.к.в.
   В.к.в. - все как всегда.
   Я не люблю рассказывать о том, что происходит со мной за закрытыми дверями моей квартиры, но у Каро как-то получилось это вытащить из меня.
   "...Бумага все стерпит. А я хоть буду знать, из-за чего переживать..."
   И бумага стерпела, вынесла и даже не стала выставлять мне диагноз. А Каро.... Неожиданно поняла, что я имею в виду.
   Каро, ты не поверишь, но я совершенно не могу находиться среди большого количества людей. Они меня словно и не замечают, за то я.... Собираю по пути всю ту грязь, что они позволяют себе высказать и тащить за собой, словно шлейф запаха от помойной кучи. От одного или нескольких человек я ещё могу "закрыться", но не от толпы. Домой я прихожу облепленная грязью по самые уши.
   Избавляться от корки помоев очень больно.
   Аська пиликнула.
   Каро:
   Совсем плохо?
   Смайл горестно сморкался в платочек.
   Холи:
   Я уже отошла. Ты же понимаешь, пекло изгоняет из столицы особо недовольных.
   Каро:
   Значит, ты в состоянии порадоваться, как следует!
   Пляши, я нашла решение твоих проблем!!!!!!
   Я чуть чаем от удивления не подавилась.
   Холи:
   О чем ты?
   Холи:
   Ты же знаешь, что я перепробовала кучу гипнотизеров, гадалок и магов. Эти наговоры, заговоры и печати у меня с институтской скамьи поперек горла стоят!
   Холи:
   Или ты тоже предложишь мне обраться к компетентному специалисту в белом халате?
   Каро:
   Не надо думать обо мне НАСТОЛЬКО плохо.
   Каро:
   Лучше сгуляй до этого сайтика, почитай... http://*******
   - Вот чёрт!
   Обижать Каро мне не хотелось, но нечто подобное со мной уже случалось. А слышать от человека, который знает о тебе больше чем собственные родители, что психушка по тебе плачет, не очень-то хочется....
   Ткнула в ссылку и, фиг вам.
   Бульк!
   Каро:
   Забыла сказать, пароль - Бобер на суку.
   Каро:
   Английской раскладкой.
   Что за бред?
   Бульк!
   Каро:
   И ЭТО НЕ БРЕД!
  
   Хм. Я настолько предсказуема?
   Пароль подошел без вопросов. "Рунные символы народов Скандинавии" - гордо гласило название в шапке страницы. Ну-ну. Почитаем.
  

****************

  
   Через три недели я обзавелась татушкой в виде защитного знака Агисхьяльм. Четыре руны раскинулись между лопатками, причудливо оплетенные замысловатым морозным узором.
   Мастер вздыхал и божился, что это его самая-самая лучшая его работа. А я впервые в жизни вышла на улицу с улыбкой на губах и без боязни. На моих плечах больше не лежало тяжкого груза чужих недобрых мыслей и была уверенна, что теперь-то все станет ХОРОШО.
   Какой жестокий самообман.
  

*****************

  
   Холи:
   Боже, это такое счастье Каро! Я словно летаю!!!!! Я НАСТОЛЬКО СЧАСТЛИВА и свободна, наконец-то!
   Котус скептически посматривал на свою хозяйку, как та стучит ярко синими ногтями по кнопкам, отправляя очередное сообщение и на полном серьезе начал задумываться, что что-то здесь не так....
   Очередной булькающий звук чуть не довел животинку до инфаркта, заставив забиться в самый дальний угол холодильника.
   Каро:
   Я рада.
   Каро:
   Теперь-то ты найдешь себе постоянного парня.
   Каро:
   Точно-точно. Прекратишь шугаться от мужиков, и будет тебе счастье.
   Холи:
   А вот это я сегодня и проверю ;)
  
   Каро:
   Жду отчета!
   Холи:
   Ок.
   Отправив последнее сообщение, хозяйка помахала коту, боязливо высунувшему нос с холодильника и, вдевшись в появившиеся недавно в их доме туфли на высоченных каблуках, упорхнула на какую-то вечеринку.
   Совершенно одна!
   Кот тяжело вздохнул и спрыгнул с холодильника на стол. Устраиваясь на крышке бука, Мася, которого по документам хозяйка назвала Максимилианом, пообещал себе покусать того наглеца, что посмеет прийти с хозяйкой. Нечего ей таскать всякую гадость с улицы. В конце концов, он тут главный мужчина и точка.
   Вот только даже под утро она не вернулась, а пришла лишь к вечеру следующего дня. И верный друг, успевший извести себя не хуже заботливой матери, чуть не лишился дара мяукать.
   Модное, дорогущее платье все грязное, каблуки сломаны, на щеке ссадина, коленки сбиты.
   Девушка на негнущихся ногах ввалилась через порог и тут же принялась закрывать двери на все замки. Даже старая цепочка не миновала участи быть задвинутой в пазуху, чего на памяти мохнатого террориста ни разу не происходило.
   И только заперевшись на все замки она позволила себе расслабиться и сползти вниз по стене, крепко прижимая к груди сумку на цепочке и сломанную туфлю.
   - Мя! Мряу!!!
   Верный друг забегал вокруг хозяйки, пытаясь передними лапами встать то на ногу, то на живот, но стойкий запах алкоголя, в котором девушка казалось, искупалась с головой, отпугивал несчастного.
   Бледная рука, вся в мелких царапинах, осторожно легла на спину животного в успокаивающем жесте. Неторопливые поглаживания заставили кота прекратить метания и сесть рядом. Они так и сидели у стены, бок к боку, пока свет окончательно не ушел из прихожей, а в соседнем доме не загорелись она. Изредка вздрагивающая девушка и взволнованный не на шутку кот.
   Сумка и поломанные каблуки были забыты. Оставляя клоки шерсти на платье, девушка притянула кота поближе и шепотом, чтобы только он и мог услышать, попросила:
   - Не позволь мне забыть то унижение, что я испытала.
   Подхватив кота, Алена на нетвердых ногах пошла в ванну. Нельзя оставлять такую жуткую грязь в доме. Не дай Бог впитается в стены, потом же здесь невозможно станет.
  
   Бульк!
   19.07.201* 19:27
   Каро:
   Холи, ну как?
   Бульк!
   19.07.201* 20:05
   Каро:
   Холи, ау?
   Каро:
   Ты там, не одна что ли?
   Каро:
   Я все ещё жду отчета!
   ....
   Бульк!
   20.07.201* 12:42
   Каро:
   Эй, детка! Ты куда пропала?
   Бульк!
   22.07.201* 23:40
   Каро:
   Холи, ответь мне, пожалуйста, я уже начинаю нервничать за тебя!
   Каро:
   Холи!!!!!!!!!!!
   Я слышала о каждом её сообщении и тихо радовалась, что Каро не может явиться по мою душу лично. Несколько тысяч километров расстояния между нами гарантировали мне отсутствие личного демона мщения над головой.
   ........
  
   Москва - сумасшедший город. Здесь все и всегда находится в движении, ни минуты покоя. И даже если бы кому-то вдруг пришло в голову остановиться и оглядеться вокруг, то у этого человека ничего не получится. Поток движения накроет его с головой, измельчит на много маленьких частиц и выплюнет окровавленные останки на тротуар, гнить в сторонке.
   Нельзя идти против законов установленных интересами толпы. Ей проще перетереть парочку отстающих, чем сюсюкать со всеми, кто хочет личного проявления собственных желаний. Здесь нет места самовыражению. Нет места любви. Счастью.
   Мы движемся по определенному, заданному кем-то плану. Наши будни подчинены закону рабочего графика. Наши выходные - принятому для тебя уровню развлечений. Клубы, бары, рестораны, кафе и кино. Везде приторно счастливые лица.
   .........
  
   Я сижу в своей маленькой кухне на краешке стула. На кухонном диванчике сладко сопит кот. В мнимой тишине, часы отмеряют свой ход отсчетом секундной стрелки.
   В голове, бешеными тараканами роются непрошеные воспоминания....
   Ночь, клуб, оглушающий грохот музыки и смеющееся лицо перед глазами. Кадры, выхватываемые из темноты неоновыми вспышками.
   Отвратительное ощущение, когда координация нарушена и в голове туман, но это почему-то придает мне решимости. Громкий смех девочек-секретарш из нашей фирмы за спиной. Резкий толчок в спину и я лечу лицом вперед на огромного мужчину в темной футболке с ярко-оранжевой надписью.
   - Ух ты! Какая птичка!
   Он даже не поинтересовался моим именем....
   - Ален, тебе уже(!) двадцать три. Нельзя быть такой затворницей.
   Почему именно эти слова пришли мне на ум тогда, когда я пыталась найти подходящие слова для отказа? Стало жутко обидно.
   Я теперь ничем не хуже всех тек, кто вокруг меня сейчас. Они же могут получать удовольствие от того, что происходит вокруг. Так почему я должна стоять тут соляным столбом? Мне тоже хочется... жить?
   Соглашаюсь. Мы пьем и танцуем, потом он приглашает меня к себе и я честно-честно, пьяным голосом с подхихикиванием сообщаю этому мужчине, что он будет у меня первым. Он мне не верит. Смеется.
   Такси, ночная Москва и темный двор в какой-то новостройке.
   Пока мы ехали, он целовал меня. От него пахло сигаретным дымом, крепким спиртным и чем-то неуловимо терпким, обжигающим все мои чувства. Сильный, высокий и я бы не сказала, что прямо писанный красавец. Грубые, резкие черты лица, тяжелый подбородок, нос с горбинкой, никогда не казавшийся мне особо притягательной чертой. Он больше походил на вышибалу или бандита, чем на офисного работника или коммерсанта. Но страшно мне с ним не было. Почему? Может быть из-за неожиданно доброй и теплой улыбки, которая нет, нет, да появлялась на этих неожиданно мягких, теплых, тонких губах?
   Я не жалею и даже рада подобному "знакомству".
   - Опять фонари побили, гопота. - Бурчит мой мужчина, шаря в кармане новомодных узких джинс.
   Сказать ему, что ли, про ключи у него во второй руке?
   Я успеваю подумать, что будет смешно, когда он это обнаружит, как моя затуманенная голова взрывается давно забытой болью. Позвоночник окатывает кипятком чужой ненависти.
   Мои ноги подкашиваются, но я успеваю всхлипнуть от боли перед тем, как упасть на колени и это спасает нам обоим жизнь.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"