Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая глава третьего рассказа о Стражах(выложила отдельно от общего файла чтобы было удобнее)

  - Эрик и Агата пропали! - эти слова набатом звенели в моей голове.
  Открыв глаза, я несколько секунд моргала, пытаясь понять, где я и что происходит. Племянники пропали! Вскочив на ноги прямо на кровати я рванула к двери. Запутавшись в одеяле босыми ступнями, я чуть не расквасила нос об пол. Вовремя выкинула вперед руку и открыла портал. Вывалившись из портала, я кубарем покатилась по мокрой от росы траве. Встав на ноги, я выругалась и побежала дальше. Проскакав бешеной белкой по первому этажу дворца Лисы, я поднялась по лестнице и бросилась к детской. Распахнув дверь настежь, я увидела сонные мордашки детей. Медленно закрыв дверь и отойдя на пару шагов назад, я уткнулась лбом в холодный камень стен. Ударилась пару раз об него, чтобы мозги встали на место.
  - Риля у тебя очередное весеннее обострение? Какого ты носишься по моему дому в неглиже? - раздался ворчливый голос Лисы.
  Подруга стояла посреди коридора и сонно протирала глаза, кутаясь в легкий халатик. Я повернулась к стене спиной и медленно сползла по ней на пол. Я еще не могла забыть, как меня трясло пару минут назад. Лиса подошла ко мне и села рядом.
  - Рассказывай рыжая. Что стряслось? Я искренне сомневаюсь, что ты такие кроссы бегаешь каждый день. Что-то произошло. Делись.
  - Сон. Скорее всего сон. Дел выныривает из портала и говорит, что Эрик и Агата пропали. Я даже не поняла, что сплю Лис. Я рванула на пятой скорости к вам. Даже мысли не постучалось в голову, что что-то тут не так.
  - Да в твою голову мысли вообще редко стучатся. Вернее не так. Они стучатся. Когда ты уже все сделала.
  - Ну да, я ж такая бестолковая, - ворчливо заметила я.
  - Ты не бестолковая. Просто если тебе что-то в голову стукнуло, тебе нужно лететь и делать. Долгое обдумывание и планирование не для тебя, - подруга ласково провела рукой по моей голове. - Думаешь сон что-то значил?
  - Мне давно не снились кошмары. Лис, ты последи...
  - Охрану усилю, - кивнула подруга. - Спасибо, что предупредила.
  - Это дети. Не важно твои, мои или дети Лин. Они все наши. Поэтому примчалась по первому чиху.
  - Тетя Риэль? - из спальни вылетела Агата.
  - Солнышко, ты почему проснулась? Мы же тихо говорили, - улыбнулась я.
  - Просто ты мне приснилась, - ответила девчушка.
  - И что я там делала? - заинтересовалась я.
  - Скакала по небу, на лошади, - ответила Агата. - На тебе было еще такое красивое бордовое платье.
  - Бордовое? - нахмурилась я.
  Единственное бордовое платье я выкинула еще пару месяцев назад, потому что в сочетании с моими рыжими волосами я становлюсь похожа на перезревший помидор. Я немного успокоилась. Ребенку просто приснился сон.
  - Иди ложись обратно, - отозвалась Лиса. - До рассвета еще часа три.
  - А тетя Риэль останется?
  - Нет Агата, но мы скоро встретимся в Аурелии. Не скучай.
  - Сирилл и Дан полетят?
  - Должны, - улыбнулась я. - Спокойной ночи Агата.
  Я обняла на прощание ребенка и повернулась обратно к Лисе.
  - Может просто я за сына волнуюсь? - спросила я. - Все-таки не каждый день ребенок с балкона сигает.
  - Было бы не плохо, чтобы это были просто твои переживания. И кстати - не переживай. Во-первых, вы с Максом будете их страховать. Во-вторых, уже подошло его время. Ты сама это чувствуешь. Мои тоже уже подрастают. Смотреть жутко. Кажется, что только я их на руках обоих держала, а уже "Мама мы заняты!". У тебя хоть Лили еще есть.
  - Ну ты тоже скажешь, - фыркнула я. - Эта рыжая мелочь характером в своего папочку. Как чего-нибудь брякнет, так хоть стой, хоть падай. Хотя нет, мои черты у нее тоже есть. Сирилл более спокойный. Но тут тоже был денек. Думала до седины доведет. Пошел в лес, час нет, два нет, три нет. Через четыре я была уже близка к панике, а он возвращается вместе с Данарианом. Мама, говорит, я научился порталы к дедушке строить. Ну? Представляешь себе?
  Подруга тихонько хихикала в кулачок. Да уж, наши детки нам покоя не давали. Мы могли рассказывать новые приключения неугомонных целый год не прерываясь и ни разу не повторившись.
  - Ты помнишь, что мы хотели собраться и поговорить? - посерьезнев, спросила подруга.
  - Конечно. После поездки в Аурелию мы поедем во Влариэн. Я уже предупредила Данариана, что мне будет нужна его библиотека.
  Да, у нас оставался нерешенный вопрос. Судьба Эфрима. Наши загадочные Они. Нужно что-то решать. Да, времени еще достаточно, но каждая минута может стоить нам очень дорого. Нам нужно было поговорить так, чтобы Они нас не услышали. К счастью у Данариана в библиотеке была скрытая комната, защищенная и от Них. Там мы и хотели поговорить.
  - Не переживай, рыжая. Где наша не пропадала?
  - Везде пропадала, - невесело усмехнулась я. - Ладно, пойду я. Домой. Хватится муж любимой супруги, а она в неглиже по чужому дворцу носится.
  - У вас там все в порядке Риль?
  - Тебе рубашечка как? Муж подарил, - я подцепила пальцем кружева, пришитые по краю рубашки. Сама она была выполнена из какого-то странного материала. При желании Дела, рубашка начинала просвечивать.
  - А не простенько? - нахмурилась вамп. - Нет, ручной работы кружева прелесть, и длина как мне нравится под названием "только попу и прикрыли" а так просто беленькая.
  - Ага, беленькая. Вот сидишь ты перед зеркалом, а муж на тебя посмотрел, и рубашка резко становится прозрачной, - захихикала я.
  - Да ладно? Прикольно. Где взял? Ладно, я сама спрошу. Пусть Атиону труселя такие же сделают. А вообще нет! Ты представь, ты так по дому решила прогуляться, а тебя не дай Небеса кто увидит. Ты меня Риль прости, но мужики народ примитивный. Это что же? На тебе рубашка посреди дома исчезнет?
  - Вообще я ее на других особях мужеского пола не проверяла. Может он на нее какое специальное заклинание наложил?
  - Тоже неплохо, - кивнула вамп. - Ладно, иди, а то меня твой благоверный порвет на мелкие кусочки. И не докажешь потом, что это я вампир, а он светлый эльф.
  - Может внешность у него и светлая, - хмыкнула я, поднимаясь с пола. - А ведет он себя как темный. Кстати Варзан долго собирается Реду мурыжить? Они свадьбу переносили уже пять раз. Сколько можно? Еще одна такая "свадьба" и на седьмую я точно не поеду к темным. И так почти каждый год туда мотаемся.
  - Не говори, я уже Реду отговариваю от этого сомнительного ушастого, - фыркнула вамп. - Вот сдался он ей.
  - До портала проводишь?
  - Там роса, - поморщилась подруга. - Хотя ладно. Пошли. С тебя станется не дойти до него. Объясняй потом твоему эльфу, что я тут не причем.
  - Такое ощущение, что ты его боишься, - прищурилась я.
  - Я? Боюсь? Его? Риля, ты ничего не путаешь? Просто после того случая он у меня вызывает только зубную боль. Во всем теле.
  - Ты про мою внеплановую ночевку в Аурелии? - нахмурилась я.
  - О чем же еще? - буркнула Лиса.
  Ну да, был у нас момент, когда мы поругались с эльфом и я, рассердившись, ушла порталом в Аурелию к Лин. Эльфийка встретила меня весьма радушно, покивала, когда я жаловалась ей на "непроходимо-тупого-бесчувственного-чурбана", а потом флегматично спросила, когда я домой собираюсь. Честно, я тогда всерьез думала на нее обидеться. Они с Максом были поразительны. Если Макс сразу рвался бить морду за любимую сестренку, то Лин спокойно клала ручки на плечи мужу и спокойно объясняла, что это мои с Делиорелем разборки, и мы сами все решим как взрослые разумные нелюди. Мы и решали. Обычно на следующий день. Лин шутила, что нам нужно пережить первый час скандала. Если никто из нас не сматывается через портал, и мы не швыряемся друг в друга заклинаниями - то все нормально. В тот раз я, поморщившись, решила вернуться, но меня к чему-то припахал Макс. Почти всю ночь мы занимались какими-то бумагами, сейчас я уже не помню. В это время Дел носился в поисках меня, а так как Лин была свято уверена, что я ушла домой, доказывала, что меня нет в Аурелии. Призвали Лису. Та, как вы понимаете, была совершенно не в курсе происходящего, поэтому быстро нашла виноватого. Делиореля. Ох, как они тогда с Лисой поцапались. До сих пор вспоминаем тот ор. Кстати именно ор вытащил меня из кабинета Макса, и я показалась пред светлые очи супруга. Меня перекинули через плечо и унесли домой. В общем, тогда мы помирились, но памятную ссору припоминают до сих пор. Это сейчас мы вроде спокойнее стали. Я года два посуду в эльфа уже не швыряла! Великое достижение. Девчонки обычно вздрагивали и тихонько шептали "Ну не перебили же еще друг друга".
  Мы с вамп подошли к вишневому дереву в саду. Отсюда уже можно было строить портал. Я занялась заклинанием. Через минуту все было готово. Я чмокнула подругу в щеку и оказалась около своего дома в Мидисессе. Тихонько открыв дверь, я пробралась на кухню. Мне было необходимо успокоиться. Кошмар этот странный, пробежка до Лисы. Сначала правда я проверила своих мелких. Те дружно сопели и видели двадцатый сон. Тихо хмыкнув, я снова спустилась в кухню. Поставив на огонь чайник, я уселась на стул и положила голову на скрещенные руки. Может стоит сходить окунуться? Прохладная вода может успокоить.
  - Вот никогда не знаешь как проснешься, - раздался насмешливый голос. - Открываю глаза и вижу улепетывающую во все лопатки супругу. Вскочил помочь тебе выпутаться из одеяла, а супруга в портал улетела. Риль. Ты мне ничего сказать не хочешь?
  - Хочу. Спокойной ночи, - радостно улыбнулась я.
  - Остроумно, - фыркнул эльф, подходя к плите и снимая закипевший чайник с огня. - С сахаром или мы сегодня следим за фигурой?
  - С сахаром, - махнула рукой я. - Я внеплановую стометровку бежала.
  Муж тихонько хмыкнул и подал мне чашку. Подумал и налил чай и для себя. Понятно, пленных сегодня не берут. Пока не сдам всю информацию из-за стола не выйду. Тяжело вздохнув, я решилась:
  - Кошмар приснился. Что Эрик и Агата пропали. Открыв глаза с перепугу и побежала. Куда и зачем соображала плохо.
  - Дети в порядке?
  - Да, Лиса обещала охрану усилить.
  - Есть повод для беспокойства?
  - Не знаю, - честно призналась я. - Хотелось бы все списать на разыгравшееся воображение, но шутить с такими вещами совершенно не хочется. Прости, что таким побегом все выглядело. Я когда из портала вывалилась, только тогда сообразила, что на мне ночная рубашка. Может я просто нервничаю? Ну скоро же Сирилл в первый раз перекидываться будет. Может я просто с ума схожу? - я уткнулась носом в чашку.
  - Риэль. Не переживай. Дети охраняются так, что к ним даже комар без твоего ведома не подлетит.
  - Да? - невесело отозвалась я. - А когда Сирилл в лес ушел. Это моя вина, я проглядела.
  - Риль. Спокойнее. Дети у нас разумные. Спокойные, - муж ободряюще сжал мой локоть.
  - Угу. Не то, что родители. Без царя в башке. Кошмар приснился значит надо срочно пробивать портал и лететь черт знает куда сломя голову.
  - Эй-эй! Прошу не обобщать! - шутливо возмутился эльф.
  - Да? И чем же отличились вы, месье? Может быть когда пошли с Атионом на какого-то мифического монстра? Напомнить сколько вы выпили?
  - Не надо, - даже упоминание сего памятного события окрасило лицо Делиореля в нежно-зеленые тона.
  - Так что мы с тобой те еще родители.
  - Ты сгущаешь краски. Да и чего ты от них хочешь? Они дети.
  - Да не в них дело. В нас. Во мне.
  - Стоп, - Дел приложил указательный палец к моим губам. - Ты точно перенервничала. Идем.
  - Дел, я не в настроении, - я скорчила рожицу и уперлась пятками в пол.
  - Идем! - настоял эльф.
  Утро пришло вместе с дружным детским воплем:
  - Рота подъем!
  Небеса, ну зачем я все это им рассказала? Были бы у меня милые, тихие детки, сидели бы на берегу и книжки бы читали. Фигушки! На Земле была песенка, что дети это "Вечный двигатель". Это про наших.
  - Мам! Пап! Вставайте! Вставайте! Сегодня играем! - Лили и Сирилл просто прыгали по кровати, не особо заботясь, что в этой кровати еще досыпают их родители.
  - Сирилл! Ну ты хоть успокойся. Скоро перекидываться, а ты скачешь как кенгуру по матери, - ворчливо отозвался Дел, накрываясь одеялом и утыкаясь носом куда-то мне в затылок.
  - Мама! Вставай! - как заводная трещала Лили, пытаясь забраться под одеяло. - Иначе дядя Макс победит!
  - Через мой труп, - сонно отозвалась я, не открывая глаз.
  - Что еще за игра? - отозвался Делиорель.
  - Хоббиты против Покемонов.
  Несколько лет назад, когда Сириллу и Эрредану было по пять лет, мы устроили семейные игры. Все довольно просто. По принципу "Я, ты, он, она - вместе дружная семья". Заранее прячутся некие вещи, которые нужно отыскать. Обычно мы прячем золотые кольца или что-то подобное. Мелкое. Попробуйте отыскать маленькое колечко на нескольких гектарах леса. Какая команда найдет колец больше, та и победила. Наша семья носила "гордое" название покемонов, а семья Лин была хоббитами. Последние два раза хоббиты нас уделали со счетом шесть-четыре.
  - Надо отыграться, - шепнул Дел. - Подъем? Эльф и два дракона, против эльфийки и двух драконов. Как ты там себя называла? Пикачу?
  - Чуууу, - я потянулась и откинула одеяло в сторону. - Ну что, бойцы? Солнце еще не встало? Вы нам проспать точно не дадите. Завтрак внизу через полчаса.
  - Дааа! - два мелких смерча умчались в свою комнату, умываться и чистить зубы.
  Я же медленно села на кровати и протерла глаза. Как-то эта игра совершенно вылетела у меня из головы, хотя Лин недавно точно мне напоминала. "Покемоны готовы прожарится в огне Роковой горы? Хоббиты колец не сдают".
  - Может сказать Лин, что мы хотим отдохнуть? - спросил Делиорель, так же усаживаясь на кровати.
  - Ни за что! - рыкнула я. - Этим полуросликам не выжить!
  - Сказала белка швыряющаяся молниями, - фыркнул эльф.
  - И где тут неправда? Покемоны не сдаются! Я на кухню завтрак готовить.
  Через час наша семейка украшенная боевой раскраской стояла на месте сбора в лесу. Никто особо не знал о наших играх. Сомневаюсь, что нас бы поняли, если бы увидели. Ну да. Великие и ужасные Золотого клана. Глава клана босой, в коротких штанишках и в зеленом плаще, его супруга в платье расцветки "занавески-на-даче" и в таком же зеленом плащике и на закуску сестра главы клана лимонно желтого цвета с двумя красными кругами на щеках. Не участвовала у нас только Лили по причине отсутствия четвертого игрока в команде Лин.
  - Надеюсь все помнят, что магию использовать нельзя? - чуть выгнула бровь эльфийка.
  - Не учи ученых, - фыркнул Делиорель. - Не первый раз на поле. Сегодня с ружьями или так?
  - Есть кое-что поинтереснее, - ухмыльнулся Макс. - Все мы тут детки взрослые, поэтому в наших импровизированных ружьях не шарики с краской, а обездвиживающие заклинания. Действуют пару минут. Как раз чтобы стащить кольцо. Ну простите ребята, что опять эти кольца, но что поделать если их в сокровищнице больше всего.
  - Ну хоть бы монеты взял, - скуксилась я. - Прикинулись бы пиратами.
  - Молчи электрическая белка, - фыркнула подруга. - А не то в следующий раз мы в вашу сокровищницу залезем. Что найдем, то и будем прятать. Кстати в этот раз прятала Лиса.
  - Мины, - радостно улыбнулась я. - Итак, вы победители, ваш старт раньше нашего.
  - Минуту! - возразил Макс. - Риль, ты мне нужна сегодня вечером, а то я тебя знаю. Сейчас набегаемся, а потом ты будешь стонать, что ты устала и тому подобное. Не выйдет. Чтобы вечером была как штык во дворце.
  - Ты не брат. Ты садист.
  - Хоббиты! Вперед! - скомандовала Лин и семья Макса рванула в лес.
  Мы же застыли на месте пытаясь сориентироваться. В какую сторону бежать сначала? Скорее всего где-то тут карта или указатели. Нужно только напасть на след оставленный вамп.
  - Готова?
  - Ты уверен, что хочешь взять Лил? - я с сомнением покосилась на мужа. До этого всегда брала дочурку я.
  - Совершенно. Ты и Сирилл справитесь быстрее.
  - Да? - мы с Сириллом переглянулись и покосились на Делиореля.
  - Пап ты ничего не путаешь?
  - Бегом. Увидимся у контрольной точки, - муж коснулся губами моей щеки, и я рванула в лес, на ходу показывая, чтобы Сирилл брал на себя ближние секторы.
  Пробегая по лесу, я никак не могла найти ориентир. Ни карты, ни сломанных веток, ни ленточек, ничего. Странно. Лиса знает, что по правилам должна оставить ориентиры. Через час бега в боку у меня закололо, и я прислонилась к дереву.
  - Нет, надо завязывать с этим болотом, - выдохнула я.
  Действительно, с детьми мы потеряли счет времени, иногда позволяли себе забросить тренировки. Да, если требовалось наше вмешательство, мы вручали детей супругам и шли выполнять свою работу. Но уже такой беготни, какая была раньше - не было. Я чувствовала себя ненужной. Я скучала по прежним временам.
  - Вот и мне хреново, - отозвалась Лин, выползая из кустов. - Зажрались мы с тобой рыжая. Паленым в Эфриме не пахнет, вот мы и пухнем. Фигурально.
  - Эй, хоббиты и покемоны не товарищи.
  - Ой, да замолкни, - отмахнулась эльфийка. - Я тут уже битых полтора часа ношусь как заведенная. Ничего. Ни одной зацепки. Я даже случайно на мину не наткнулась!
  - Что? За все это время? Лиса совсем озверела?
  - Решила, что раз мы ее с Атионом не зовем, то нам надо отомстить.
  - С ними играть не интересно, они всех обгонят, по запаху кольца найдут и будут сидеть на финише, радостно поплевывая в небо.
  И тут меня осенило. Запах. Лиса оставила путь. И я могла его прочесть. Я постаралась скрыть от Лин свое ликование, хотя думаю эльфийка тоже все поняла. Мы спешно разошлись. Вызвав частичную трансформацию, я втянула воздух. Бинго! Рядом со мной вился еле уловимый запах, я побежала по следу. Дальше игра пошла веселее. У одной из контрольных точек я столкнулась с Максом. Брат изумленно уставился на меня. Я замерла. Выстрелит или нет? Поняв, что брат не собирается стрелять, я рванула в сторону кольца, наткнулась на мину. Миной мы называли небольшое взрывоопасное заклинание. Подкинет на пару метров наверх и качественно приложит об землю. Вот и я так взлетела. Узрев под собой бегущего "хоббита" я достала духовую трубку, именуемую у нас "ружьем", и дунула что было сил, целясь в брата. Попала с первого выстрела. Макс застыл с протянутой к кольцу рукой. Я шмякнулась на землю, мысленно обматерила вамп и, поднявшись на ноги, побежала к кольцу. Так как Макс все еще был обездвижен, я завладела кольцом. Радостно крикнув "ПИКАЧУУУ", я чмокнула брата в щеку и помчалась к следующей контрольной точке. Когда нападаешь на нужный след, то двигаться куда легче. Главное не угодить в совместную засаду Лин и Эрредана. Мне повезло. На подругу и ее сынишку я не наткнулась. В моем арсенале было четыре кольца. Всего их десять. Если у Дела и Сирилла хотя бы по одному, то мы точно выиграли.
  На контрольной точке меня уже ждал Сирилл, обеспокоено оглядываясь по сторонам. Увидев меня, сын просиял и махнул рукой. Я шагнула вперед, но он махнул рукой в сторону:
  - Мины. Тут на каждом шагу. Я два раза в воздух взлетал.
  - Ничего не ушиб? - спросила я, осторожно пробираясь к сыну.
  - Все нормально мам. Что дракону сделается-то?
  - Что сделается, что сделается.... Шею себе свернешь, а мать с отцом с ума сойдут, - ворчала я, пробираясь к финальному кольцу.
  Сирилл был обычным мальчишкой. Шишки, синяки, ссадины. Лазанье по деревьям, игра в войнушку, сражение с папой на деревянных мечах. Я уверяла себя, что это для мальчика нормально. Нормальный процесс взросления.
  Наконец я добралась до пенька, на котором сидел ребенок. Пристроившись рядом, я задумчиво огляделась. Никого не было. Только мы двое. Странно, мне казалось, что Макс идет за нами по пятам.
  - Сколько колец собрала? - спросил Сирилл.
  - Четыре, а ты?
  - Я два, - похвастался сын.
  - Мы выиграли, - ухмыльнулась я. - Быстро догадался, что по запаху идти надо?
  - Не сразу, но довольно шустро. Тетя Лиса очень грамотно маршрут проложила.
  - Как думаешь, остальные скоро появятся?
  - Не знаю, - пожал плечами Сирилл. - Дан точно не скоро.
  - Откуда ты это знаешь? - я внимательно посмотрела на ребенка. - Какую-то пакость сделал?
  - Да нет. Все по правилам. Я добрался до точки первым. Дядя разрешил пользоваться духовым ружьем.
  - Вот чувствую подвох, - прищурилась я.
  - Дядя же не ограничивал в количестве выстрелов, - состроив невинную мордочку, улыбнулся сынишка. Вот так вот. С видом сущего ангела эти чертята кого хочешь ухайдакают.
  - Сколько? - обреченно спросила я.
  - Думаю он через часика полтора явится, - подумав сообщил ребенок.
  - Макс мне голову оторвет. Мало того, что я его самого таким же шариком обездвижила, так еще и сыночка. Надеюсь, наш папа сдался в плен Лин. Иначе их семья нас порвет.
  - Наша.
  - Что наша?
  - Семья наша. Макс твой брат, мой дядя. Так что он все равно наша семья. Как тетя Лин и Эрредан.
  - Разумеется, - кивнула я. - Просто так удобнее разграничивать команды.
  - Нужно будет сыграть вдвоем против тети Лисы.
  - Их меньше.
  - А пусть темного позовут с оборотнихой.
  - О нет! Я против темных играть не пойду. Они тебе такой день сюрпризов устроят, - я закатила глаза. - Нет уж. С Варзаном я не играю. Ни за что.
  - Боишься? - съехидничал Сирилл.
  - Опасаюсь. К тому же ты сам знаешь. Наш папа темного недолюбливает. Столько лет уже прошло, а он все припоминает тот девичник. Вот надо было тогда Лиске проболтаться.
  - Папа идет. И судя по всему не в плену у тети Лин.
  - Привет покемонам! - радостно возвестил супруг.
  - Покемоны вперед! - проскандировала Лили, сидя на плечах Дела.
  - Осторожнее обходите, - посоветовала я.
  Дел аккуратно миновал все ловушки и уселся рядом с нами. Дочь моментально переползла ко мне на колени.
  - Ну как успехи? - осведомился супруг.
  - Мы победили. У нас в сумме шесть колец. У вас есть?
  - Есть. Три.
  - Ну ничего себе. Мы теперь назгулы, - выдал Сирилл.
  - Мы драконы и один эльф, - я щелкнула сына по носу. - Не забудь извиниться перед Даном.
  - Мам! Ну это же спортивное состязание!
  - В котором не предусмотрено стрелять в противника несколько раз, - поправила я.
  Из лесу показались Лин и Макс. Так. Сейчас будем совместно оправдываться.
  - Дел! Ты жульничал! - Лин гневно сверкнула глазами.
  - Это где же? - искренне удивился супруг.
  - Не знаю! Но ты жульничал! - не отставала эльфийка пробираясь к нам. - Вы куда, изверги, моего сына дели?
  - На четвертой точке отдыхает, - махнул рукой в сторону Сирилл.
  - Приведи, - я ткнула ребенка в бок. - Давай-давай! Не фелонь, мелкий.
  Сирилл вздохнул и махнув рукой открыл портал, нырнув туда он не стал его закрывать. Минуты две его не было, а потом оба ребенка появились около пня. Мрачный Эрредан показал Сириллу язык. Очень по-взрослому. Я взлохматила серебристую макушку Сирилла.
  - Покемоны взяли реванш и эволюционировали до назгулов, - криво усмехнулся Делиорель.
  - Звучит зловеще, - поддел Эрредан.
  - Пошли, семья, - я встала, посадила Лили себе на плечи и двинулась в сторону дома.
  Мы уже так привыкли. Во-первых, у нас можно было помыться (все же ползали почти по земле, поэтому грязные как чушки), во-вторых, спокойно поговорить за чашкой чая, в-третьих, от нас можно было спокойно уйти порталом прямо в свою спальню, и никто во дворце даже не узнает, что Макс покидал пределы Аурелии.
  Так как в украденном дворце фей было несколько ванных комнат, мы спокойно разбрелись по ним. Первыми вышли в кухню мы с Лин. Я направилась к плите.
  - Что-то не так? - не оборачиваясь, спросила я.
  - Это ты мне скажи Риль.
  - Не знаю, - призналась я. - Прошло всего семь лет, а у меня в голове как таймер от бомбы тикает. Такое ощущение, что сейчас что-то поменялось.
  - Какое-то ощущение тревоги, - кивнула эльфийки. - Я думала у меня паранойя. Решила у тебя узнать.
  - Это еще не все. Мне сегодня кошмар приснился. Первый кошмар за семь лет.
  - Что там было? - заволновалась Лин.
  - Я как будто в спальне с детьми, из портала появляется Дел и говорит, что Эрик и Агата пропали. Лин, я когда проснулась я кубарем в портал и к Лисе. Вот как была. В ночной рубашке. Я даже не поняла, что это был сон. Не знаю, может это все мандраж перед предстоящим взрослением Сирилла и Эрредана, но мне дико страшно было.
  - Риль, - прошептала побледневшая Линиэль. - Кажется я поняла.
  Эльфийка села на стул и невидяще уставилась на огонь. Я протянула ей стакан воды, но она отмахнулась и обхватила плечи руками. Подругу трясло.
  - Лин! Или ты сейчас мне все расскажешь или я что-нибудь спалю к чертям! - рыкнула я. - Что случилось? Что ты поняла?
  - Они выбрали цель, - эльфийка посмотрела на меня. В глазах Лин плескался животный ужас. Через секунду до меня дошел смысл сказанных ею слов. Я тоже поняла. Я вцепилась в руку Лин и на секунду прикрыла глаза.
  Да. Похоже, что Они выбрали цель. Кто может убить Стража? Такие же куклы как мы не справились. А вот дети самих Стражей смогут. Достаточно забрать их у нас и заставить забыть кто их родители. Вопрос смогут ли Они, не поднимался. Смогут. Как не допустить этого?
  - Нам нужно поговорить. Всем троим, - я многозначительно посмотрела на подругу.
  - Скоро у нас одно очень важное событие.
  - После. Я знаю о чем хочет поговорить Макс, да, мы приедем. Слишком много всего надо подготовить. Как я поняла, прибудут почти все кланы.
  - В Аурелии полный дурдом. Помнишь твою свадьбу в Тонайриссе? Вот еще хуже. Кстати, Варзан с Редой подтвердили что приедут.
  - Хорошо. Когда прибудет Данариан я ему напомню про библиотеку. Хотя я думаю вряд ли он забыл.
  - Знаешь чего я не могу вспомнить?
  - Чего?
  - Сколько мне было лет, когда они забрали нас.
  - И я не помню, - нахмурилась я. - Нет! Я вспомнила! Мне было десять! Макс первый раз перекинулся тогда. Кстати он был старше. Думаешь правильно мы делаем? Что позволяем им перекинуться в семь лет? Слишком мало.
  - Ты же чувствуешь, Риль. Их внутренние зверьки уже открыли глаза. Подавление может негативно сказаться и на здоровье и на психике. Вы с Максом одинаково чувствуете, что их время пришло. Иногда я вам завидую.
  - Успокойся. Я вот опасаюсь, что это их поспешное взросление вызвано...
  - Чем? - спросил появившийся в дверях Макс.
  - Тем, что мы Стражи, - мгновенно сориентировалась Лин.
  Я улыбнулась и ушла доставать из кладовой завтрак. Или уже обед скорее. Мы долго бегали по лесу в этот раз. Все голодные. За обедом обсуждали предстоящее мероприятие. Что и как будет проходить. Мальчишки ловили каждое слово Макса. Как бы оба не храбрились, но все равно им было страшновато. Макс и Лин ушли от нас после обеда, а Эрредан остался погостить у нас. Вообще мы уже привыкли, что дети носятся друг к другу в гости. Сидишь вечером книжку читаешь, а тебе крик: "Мам мы ночевать к тете Лисе" и звук хлопнувшей двери. Мило. Муж сначала пытался ругаться, но я вяло отмахнулась, сказав что мы так тоже на Земле делали. Правда сейчас такие вот побеги нужно было сократить. Иначе я поседею.
  Вечером в Аурелию я не пошла, так как мы с Максом обсудили все за обедом. Просто требовалось мое присутствие и наша посильная помощь в организации. Мы с Делом согласились, что пора снова перебираться в столицу. Все же наш ребенок тоже впервые перекинется в дракона. Помимо нашего домашнего праздника это событие так же является политическим. Золотой клан снова возрождается. Как бы многие не хотели гибели клана, мы сумели выжить.
  - Мам! - раздался слаженный вопль из детской.
  Я с тихим вздохом пошла в комнату к детям. Да уж, игры наших деток больше напоминают локальное нашествие врагов. Я встала на пороге и, сложив руки на груди, внимательно посмотрела на детей.
  - Ничего не забыли? - я обвела комнату взглядом. - Дети, вы обнаглели! Нет, вот честное слово. У вас уже специальные заклинания есть, чтобы даже пальцем не шевелить. Вы и этого не делаете. Сирилл, Лили, Ред.
  - Мы устали, - пожаловалась мелкая.
  - То-то я смотрю, совсем ослабли, - я еще раз осмотрела комнату. - Даже из самых дальних уголков игрушки вытащили. На уборку сил не хватило.
  - Ну ма-а-ам! - заканючили мелкие.
  - Тетя Риэль, ну пожалуйста, расскажите историю, - Эрредан сверкнул желтыми очами. - Мама говорит, что вы много-много книжек на Земле прочитали. Она уже все свои рассказала.
  - Так мы одни и те же книги читали, - хмыкнула я, щелкая пальцами. Все равно ясно и понятно, что прибираться мне. Разбаловали мы их. Совсем на шею уселись.
  - Мам, а расскажи, как ты первый раз перекинулась, - попросил Сирилл.
  - Ой, - поморщилась я. - Не напоминай мне о том кошмаре. До сих пор при воспоминании об этом дрожь пробирает.
  - Мам!
  - Тетя Риэль, ну расскажи. Нам же тоже нужно перекинуться как-то.
  - Вы меня решили доконать. Ладно. Живо под одеяло забрались, чтобы только носы торчали и краешек уха. Все.
  Через минуту дети сверкали на меня глазами из-под одеял. Я устроилась рядом с Лили. Обычно я садилась между детьми, чтобы не дай Небеса, кто-то из них почувствовал себя обделенным. Но когда в гостях был кто-то из ребят, Сирилл строил из себя великого взрослого дракона. Дочь подкатилась ко мне под бок и уставилась на меня серыми глазами.
  - Перекидывалась я под руководством Макса, то есть теоретически никакой опасности мне не грозило. Если бы что-то пошло не так, Макс бы меня подстраховал. По ощущениям... не знаю, как вам точнее описать это. Закрываешь глаза и пытаешься понять, где тот дракон внутри. Он откликнется вам.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Ред.
  - Потому что мы с твоим папой чувствуем дракона внутри вас.
  - Не понимаю, - покачал головой Сирилл.
  - Вот когда ты родился ты, безусловно, стал для меня самым дорогим существом. Эльфом. И когда ты родился, и когда Лили родилась. Я чувствовала вас как эльфов. Вот вы смотрите на отца и видите в нем эльфа. Вот куда ни плюнь - эльф. Чистокровный и без примесей.
  - Не надо на меня плевать, - послышался насмешливый голос Дела.
  - Вот. Остроухий. Видали как слышит? Точно же эльф. Вот у вас тоже ушки в папу. У тебя Ред наоборот. В маму. Но вернемся к теме узнавания. Дракон внутри вас, при рождении еще ждал своего времени. Он как бы был в яйце еще. Сейчас же он вылупился. Мы с Максом при взгляде на вас теперь точно ощущаем вас как драконов. Любой из кланов почувствует вас как драконов, а не как эльфов, магов и прочих. Не узнают только люди. Пока не перекинетесь при них. Но этого лучше не делать. Люди, особенно маги могут быть опасны. Для них мы не только ценная шкура, но еще и пара сотен очень качественных зубов.
  Я не врала. Несколько раз люди сбивали дракона из какого-нибудь клана из баллист и ощипывали его (да простят меня сородичи) на декокты и эликсиры. Были и рыцари неудачники, которые ради сомнительно прекрасных дам, пытались усечь "гада" и оттяпать голову. Больные.
  - Мам ты не отвлекайся на людей. Вы с тетей Лин и тетей Лисой с этим сами разберетесь, - поторопил меня Сирилл.
  - Ничего себе заявления, - буркнула я. - А дальше все просто. Позвали зверя, мы с Максом позовем тоже. Он откликнется, вы перекинетесь. Дальше красивый полет.
  - Ага, вертикальный. С оригинальным приземлением, - фыркнул Ред.
  - Глупости. Во-первых, твой звереныш тебе упасть не даст. Полетишь. Во-вторых, мы с Максом не дадим вам упасть. Скорее уж сами расшибемся.
  - А ты сразу полетела? - спросила Лили.
  - В ипостаси дракона - да. Не то что полетела. Я драпанула так, что Максу пришлось меня возвращать на место.
  - Почему ты драпанула? - насторожился Ред. - Это больно?
  - Нет. Это совершенно не больно. Даже приятно. Драпанула я, потому что подумала, что я какой-то бракованный дракон. Ну сами посудите. Мне было за тысячу лет. Перекинувшись, я была размером с пони. Ну ладно, максимум с лошадь. Я себе в мечтах представляла себе дракона как динозавра. А тут полный кошмар. Мелочь. Да меня в клане бы на смех подняли. Еще и Варзан не вовремя явился. Чуть не заржал в голос. Я и так на взводе, а тут еще этот мерзкий дроу.
  - Мы тоже будем совсем маленькими?
  - Ну не совсем. Как раз вот с пони. Только для вас это нормально. Вы перекинетесь первый раз, потом будете летать почти каждый день. Да! Вот еще момент. Одни не смейте улетать. Каждого отшлепаю так, что неделю сидеть не сможете.
  - Мам, ты нас ни разу не шлепала, - ехидно заметил Сирилл.
  - Никогда не поздно начать, - я щелкнула сына по носу. - Не волнуйтесь об этом заранее. Все будет хорошо.
  - Такое количество драконов... - скривился Эрредан.
  - Привыкай. Ты наследник Ред.
  Мои детишки тихонько захихикали. Я насмешливо посмотрела на них.
  - Вам тоже радоваться нечему. Сирилл, неужели ты думаешь, что сия чаша минует тебя? Наивный. У тебя папа кто?
  - Эльф.
  - Разумеется, но он еще и Повелитель.
  - Повелитель у нас дедушка.
  - Да, нам повезло, что дедушка у вас очень понимающий и дал нам время воспитать вас нормально, а уже потом свалить все дела на вашего отца. Не думайте, это не за горами. Переедем во Влариэн. Пройдет много лет. Эрредан сменит Макса, а ты Сирилл сменишь своего отца.
  - А Лили?
  - А Лили влюбится и выйдет замуж. Но это будет не скоро! Слава Небесам. Вы и так выросли так быстро, что мне кажется, я ничего не успела. Ладно. Спать?
  - А сказку?
  - Уже поздно мелкие. Засыпайте.
  Я поцеловала каждого в лоб и, притворив дверь, ушла в спальню. Дел лежал поверх одеяла, изучая какой-то свиток. Закрыв дверь, я переоделась в ночную рубашку и легла рядом с супругом.
  - Что-то интересное?
  - Да не особо. Отчет внешней стражи Влариэна.
  - На границах неспокойно?
  - Какие-то странные волнения, но вроде бы ничего серьезного. Я это к тому, что не стоит завтра с утра лететь на разборки. Помню я ваш с девочками марш под названьем "хто тут наших зайчиков обижает". На границе до сих пор над "зайчиками" смеются.
  - Хорошо, - зевнула я. - Завтра не побегу.
  - Вот и умница.
  - Послезавтра сбегаю, - хохотнула я. - Не люблю я, когда кто-то без причины лезет. Если же есть причина, то это точно мой вопрос.
  - Позже посмотрим что там. Синяки есть после сегодняшних развлечений?
  - Сами заживут, - отмахнулась я. - Спокойной ночи?
  - Спокойной ночи, - чуть улыбнулся муж.
  Ночью меня разбудил Делиорель. Он метался по кровати и что-то бормотал во сне. Я зажгла свет и осторожно коснулась плеча Дела. Не проснулся. Пришлось трясти его. Через несколько минут супруг открыл глаза и совершенно диким взглядом уставился на меня.
  - Что? - спросила я.
  Дел сел и прижал меня к себе. Так мы и сидели. Я ничего не имела против, но как-то это все было несколько неправильно.
  - Дел. Что случилось? Что тебе приснилось?
  - Ерунда, - отозвался эльф.
  - Хорошенькая же ерунда, если ты меня сжимаешь до хруста в костях. Муж. Что тебе приснилось?
  - Ты.
  - Так. Уже что-то. И что я сделала?
  - Ты ушла.
  - Фиг тебе! - вырвалось у меня. - Даже не мечтай.
  Тихий смешок Дела зашевелил волосы у меня на макушке. Я осторожно погладила мужа по плечу.
  - Эй. Я никуда не сбегу. Честно. Это я раньше была молодая да глупая.
  - Оба были хороши.
  - МАМ! - раздался вопль из детской.
  Мы с Делом вскочили и сломя голову понеслись в комнату детей. Ворвавшись в детскую, я смогла перевести дыхание. Все были на месте.
  - Лил, ты чего маму пугаешь? - Дел подошел в дочери и сел рядом с ней.
  - Мама?
  - Лил, я здесь, - я села с другой стороны кровати. - Ты чего? Что случилось?
  - Мне приснилось, что мамы нет, - Лили прижалась ко мне.
  - Не хочу вас пугать родители, но мне тоже приснился такой же сон, - мрачно сообщил Сирилл.
  Я передернула плечами. Ох, как мне все это не нравится. Что-то всех нас кошмары стали преследовать. Не к добру. Мы с Делом настороженно переглянулись, но промолчали.
  - Всего лишь сон, - улыбнулась я. - Перенервничали. Игра наша, скорое превращение. Все это сыграло с вами злую шутку.
  - Пап...
  - Пошли-ка к нам все, - махнул рукой Дел. - Ночь на дворе. Спать всем надо.
  Я взяла на руки Лили, а Дел подхватил мальчишек. Места в кровати стало меньше, но тем не менее с нее вряд ли кто-то мог упасть. Ред спал посредине. Лили рядом со мной, а Сирилл рядом с Делом. Вроде бы ночью больше никто не просыпался от кошмаров. Я решила, что после церемонии обязательно расскажу об этих кошмарах Лин и Лисе. Что мне подсказывает, что "это ж-ж-ж неспроста".
  Утром после завтрака мы закрыли дом и через нашу волшебную дверку ушли в Аурелию. Дети моментально умчались куда-то по своим делам. Про ночной кошмар они уже забыли. Счастливые. Мне бы так. Судя по напряженному взгляду Делиореля, он тоже не забыл ночное происшествие. В комнату постучали.
  - Да?
  - Привет ребята, - в комнату вошла Лин. - Мелкий вас не сильно достал?
  - О чем ты говоришь? - усмехнулся Дел. - Ну, мы готовы оказать посильную помощь. Командуй.
  - Я собственно и зашла поэтому. Макс сейчас занят, да и мне надо бы на том совете поприсутствовать. Посидите, фигней пострадайте. Выспитесь если мелкие вам не дали отдохнуть. Мы через пару часиков подойдем. Риль я бы попросила тебя присоединиться, но я же тебя знаю.
  - Спасибо дорогая, что спасаешь меня от этого занудства, - улыбнулась я.
  - У тебя еще все впереди, - Лин кивнула на Делиореля.
  - Вот взяла все испортила! - ворчливо заметила я. - Все! Иди. Совет есть совет. Должен же кто-то Макса в бок пихать, чтобы он окончательно не заснул.
  - Это только ты спишь на официальных мероприятиях! - возмутилась Лин. - Все, оставляю вас.
  - Макс тоже спит, просто он ей глаза отводит, - хмыкнула я, поворачиваясь к Делу.
  - Ну не слушать же это переливание из пустого в порожнее по пятидесятому разу. Ты же знаешь, что на советах очень любят обсуждать проблемы, которые в тайне от совета уже давно решены.
  - Ну и зачем тогда вообще эти советы?
  - Для того чтобы эти старички почувствовали, что у них есть какая-то власть. Так их проще контролировать. Заставь их поверить, что они что-то там решают и можешь дышать чуть спокойнее.
  - Но расслабляться никогда нельзя.
  - Разумеется. Кстати о расслаблении. Мелкие заняты, Макс и Лин нас не ждут...
  - Намек поняла, - усмехнулась я.
  Через пару часов до нас все же дошли Макс и Лин. Мы все прошли в малую гостиную и устроились у небольшого круглого стола.
  - Итак, за что будем отвечать мы? - поинтересовалась я.
  - Нам с тобой нужно будет много летать, Риль, - отозвался Макс. - Нужно проложить оптимальный маршрут, чтобы дети не устали, но и так, чтобы это все же был полет.
  - За вами будут следить как стервятники, - мрачно сообщила Лин. - Порвала бы этих гадов, как Тузик грелку. Будут они мне еще мысленно козни строить Реду.
  - Солнце, успокойся, - улыбнувшись, я погладила подругу по руке. - Никто ничего нашим мелким не сделает, а если сделает, то пожалеет. Очень пожалеет. Мы же со свету сживем. С этого и со всех остальных. По стенке размажем.
  - Похоже не мне одной нужно успокаиваться.
  - Чем заняться мне? - спросил Дел.
  - На тебе и Лин организация. Я бы еще попросил Атиона, но думаю с этим вы двое справитесь.
  - Все будет в лучшем виде, - ухмыльнулся Делиорель.
  - Тогда мы вас оставляем здесь, а сами в небо.
  Я захватила со стола перо и бумагу. Макс с сомнением покосился на меня.
  - Что? Я хочу зарисовать варианты.
  - Каким образом? Когтем?
  - Слушай, это уже мои проблемы. Сейчас облетим все, а я вечером посижу. Подумаю. Нужно же учитывать форс-мажор. Вдруг что-то случится. Придется спешно сворачивать с выбранного маршрута.
  - Ага. Называется "тактическое отступление" вы убегаете, но мужественно, - захохотала Лин. - Правильно Риля. Правильно. Я тебя поддерживаю. Летите.
  Я вышла вслед за братом, тихо мурлыча под нос "Полет Валькирий". Пройдя на балкон, я критически его осмотрела.
  - Макс, а ты уверен, что сюда все поместятся?
  - Вроде бы должны. Да и зачем места много? Перекидываются все по очереди, а мальчики будут небольшого размера. Ты что собралась разбег брать?
  - Мало ли, - я неопределенно пожала плечами. - Я просто поинтересовалась.
  - Не волнуйся. Все у них получится, - брат чуть обнял меня за плечи.
  - Вот только не надо врать, что сам не волнуешься, - с сомнением протянула я.
  - Полетим, поговорим в небе. Тут ушастых много.
  Я дождалась, пока Макс перекинется, и последовала за ним. Мы полетели по направлению к горному озеру. Явно не маршрут для детей. Значит, хочет о чем-то поговорить. Мы опустились на дальнюю гряду около озера. Макс снова принял человеческий вид. Я последовала его примеру. Макс сел на теплые камни и свесил ноги с обрыва. Сев рядом я положила голову ему на плечо.
  - Что не так? - тихо спросила я.
  - Не знаю. Чувствую, что что-то идет не так, а что не могу понять. Мальчики. Я рад, что они вот-вот полетят. Не сомневаюсь в этом.
  - Это рано.
  - Да.
  - Может это из-за того, что они пока последние золотые драконы? Из-за этого такое ускоренное взросление. Когда мы росли, Золотых было больше сотни, а сейчас нас всего пятеро.
  - Может быть. Они так быстро растут.
  - А чего вы с Лин тушуетесь?
  - Ты к тому чтобы еще одного ребенка завести? - усмехнулся Макс. - Я об этом думал.
  - Тут не думать надо. Вернее даже не так. Тут думать вообще не надо. Я вот сейчас на самом деле очень рада, что у нас с Делом Лилька есть.
  - Хватит коверкать имя ребенка!
  - Нормальное имя. Лили, Лиля, Лилька. Не придирайся. Хватит взвешивать все за и против! Клан Золотого пламени в вас нуждается!
  - Чего ж вы с Делом на двух остановились? - ехидно поинтересовался Макс.
  - Кто сказал, что мы остановились? У нас просто отпуск. Вот будет Лильке семь хотя бы, тогда и будем решать. Просто я боюсь, что у нас скоро появятся проблемы, а как бросить грудного ребенка? Так что сначала нужно решить все проблемы, а потом уже думать о пополнении.
  - Что за проблемы?
  - Ничего серьезного, - соврала я.
  - Мне недавно кошмар приснился.
  - Ой, Макс! Это просто дурной сон! Не бери в голову. Это просто нервы. Честно. Я недавно тоже кошмар видела. На волне ужаса рванула прямо из спальни в портал. Знаешь как Лиса веселилась, когда я практически в неглиже у нее по дворцу носилась. Это все из-за мальчишек. Валерьяночки попить нам с тобой надо.
  - Чтобы нам с тобой успокоиться нам надо вот пару таких озер этой валерьяночки выпить, - хмыкнул Макс.
  - В общем не волнуйся. Сейчас посмотрим возможные маршруты полета, я запишу их, вечером обмозгую, и будем с тобой уже отбирать возможные варианты. Как думаешь, свита за нами точно полетит?
  - А ты думаешь они на балконе застынут? Вряд ли они упустят шанс пропустить первый полет и возможные первые ошибки.
  - Хорошо. Каким строем полетим? Может я лучше пойду снизу, если они начнут снижаться я воздушными потоками подстрахую.
  - Посмотрим. Скорее всего, так и сделаем. Я полечу над ними, ты под ними. Ромб.
  Мы снова перекинулись и полетели уже по нужным маршрутам. Отработав несколько вариантов, во дворец мы вернулись с наступлением темноты. Я прямо на балконе схематично набросала маршруты полета и, попрощавшись с братом, ушла к себе. В комнате обнаружился доведенный почти до белого каления эльф.
  - Только не говори, что тебя Лин довела до такого!
  - О! Лин сейчас в тире. Уничтожает стрелами очередную мишень.
  - Кто вас довел?
  - Драконы. Такое ощущение, что общаешься со стадом баранов. Уперлись, что им нужно на балконе стоять именно вот так. Мы с Лин задолбались им отвечать, что там места для наших семей. Лин еще как-то ее назвала...
  - ВиАйПи, ВИП по-простому, - догадалась я. - Левая часть балкона для нас должна быть. Потому что мы с Максом и мальчиками пойдем по центру, а вы с Лин и Лилей будете следить за нами с балкона. Потом можете вылететь на Рее в числе свиты. Кстати, я бы хотела, чтобы вы так и сделали. Ты их сдержишь. С них может статься воздушными потоками устроить мальчикам козни. Поверь, если кто-нибудь в полете хотя бы кувырнется неуверенно, то от насмешек не отделается. Конечно, мы с Максом будем страховать и постараемся не допустить такого, но лучше бы в свите был кто-то свой. Вы с Реем бы идеально подошел.
  - Думаешь меня пустят в свиту? Я не дракон.
  - Ты муж дракона, - самодовольно улыбнулась я. - Это круче. И хватит у меня земные словечки тырить! Ты у меня культурный, с хорошим образованием мужчина.
  - Это я не у тебя, а у Лин. Она еще и похуже выражалась.
  - О этот великий русский мат, - с тяжелым вздохом догадалась я. - Повезло, что Макса рядом не было. Хотя наша блондиночка может ему и рассказать все об этих драконах не стесняясь в выражениях.
  - Устала?
  - Не так уж. Плечи немного ноют. Где мелкие?
  - Спят уже часа два как.
  - Уже так поздно? Мне казалось, что сейчас часов девять.
  - Ты забыла, что Аурелия город солнца. Здесь темнеет после полуночи, - Дел помогал мне расшнуровать платье.
  - Точно. Сказку канючили?
  - Нет, они сегодня так набегались по дворцу, что поужинали и отрубились. Лили прямо за столом и уснула. Ужинать будешь?
  - Я сейчас больше спать хочу, чем есть. Так что пошли на боковую.
  Последующие дни мы с Максом занимались маршрутом и возможными проблемами полета, а Дел и Лин организацией мероприятий. После полета все остаются во дворце на пир в честь Эрредана и Сирилла. Еще их всех нужно будет где-то разместить. Приехали Лиса и Атион с детьми, охотно подключились к процессу организации. Мы же с Максом попросили Рея поиграть роль детей, чтобы мы отработали возможный форс-мажор.
  Через неделю все было готово. Маршрут полета мне уже снился, высчитано было практически все до взмахов крыльев. Хотя со своей стороны я и их посчитала. Дворец был украшен цветами и лентами. Везде были наши родовые цвета. В центральный коридор были вывешены все портреты наших предков. Последней картиной был как раз наш с Максом портрет. По правилам конечно это должны были быть два разных портрета, но Макс настоял чтобы это был один общий. Следующими портретами должны быть портреты Сирилла и Эрредана. Мы подумали и решили, что мальчиков тоже нужно написать вместе. После их первого полета художник возьмется за работу. Когда мальчики подрастут, напишут еще один портрет. Единственный мой детский портрет висел в семейной галерее. Меня еще нельзя было рисовать, но Макс тогда настоял, позже меня забрали на обучение, так что было как-то не до портретов. На моем единственном детском портрете я стояла рядом с Максом и держала за руку отца. Странно, но я совсем его не помнила. Вообще никого не помнила, кроме Макса.
  День праздника подкрался как-то незаметно. Открыв глаза, я попыталась подавить нервную дрожь, пробежавшую по телу. Все же это Сирилл.
  - Полночи не спал, - признался Делиорель. - Рейрану по-моему уже все уши прожужжал, что не дай Небеса кто-то крылом неправильно махнет. Бьем на поражение.
  - Спокойствие, только спокойствие. Я будить мелких, - поднявшись с кровати, я прошла в детскую.
  Сирилл сидел на постели, скрестив ноги. Ребенок был бледный, с широко открытыми глазами. Когда я вошла, он затравленно уставился на меня.
  - Уже пора? - глухо спросил сын.
  - Сирилл, - я села рядом. - Я не на казнь тебя веду. Ничего страшного не произойдет.
  - Там будут все... - тихо прошептал малыш.
  - Сирилл, это событие. Вы с Эрреданом братья. Ред вообще наследник. Так что тебе повезло. Родись ты первым, и жили бы мы только здесь, вообще жизнь была бы сложнее. Все у тебя сегодня получится. Ты не думай о чужих людях. Представь что тут только мы. Я, папа, Лили. Дяди и тети, братья и сестры. Мы все тебя любим. Не паникуй. Хорошо?
  - Я постараюсь, - кивнул сын.
  - Тогда вставай и иди умываться, а то придет к тебе страшный монстр Мойдодыр. Лили, тебя это тоже касается. Просыпайся солнышко.
  Я застелила детские постельки. Достав из шкафа сшитые наряды, разложила их на кроватях. Пока дети умывались, я ушла к себе. Тоже нужно умыться и привести себя в порядок. С сомнением покосившись на платяной шкаф я поежилась. Я знала, что там платье золотого цвета расшитое бриллиантами и топазами. Тяжелое, неудобное, но обязательное. После водных процедур мы быстренько позавтракали (ради такого случая завтрак принесли прямо в наши покои, и мы поели в гостиной).
  Настала очередь облачения в праздничные наряды. Мы с Делом помогли детям надеть их праздничные костюмы. Сирилл был облачен в белую рубашку и белые штаны, а вот камзол у него был золотым. Волосы он захотел связать в хвост. На Лили красовалась уменьшенная копия моего платья. С меньшим количеством камней, чтобы ребенок не устал. Так же Макс настоял, чтобы Лили и Сирилл надели свои короны. Тонкий резной обруч для Сирилла и ажурная тиара для Лили. Оставив детей крутиться у зеркал, мы с Делом ушли надевать свои наряды. Дел помог мне зашнуровать платье. Конечно, я могла бы позвать прислугу, но мы, живя все время только своей семьей, привыкли помогать друг другу. Пока я занималась прической и макияжем, Делиорель одевался. Сегодня и он был одет в мои цвета. Не так ярко, но золотой цвет был виден. Сегодня он муж дракона, а не я жена эльфа. Для меня это тавтология, но Аристон (главный советник Макса) прочел мне двухчасовую лекцию о различиях в этих двух словосочетаниях. Итак, Дел тоже был одет преимущественно в белое. Камзол был расшит золотой нитью, поэтому издалека казался золотым. Корону муж надел свою. Эльфийскую. У меня тоже был вариант эльфийской короны, она мне не очень нравилась. Корона была круглой и выполненной в виде ветки с листьями. Листики цеплялись за волосы, и снять ее для меня было подобно пытке.
  Поправив в последний раз закрепленную корону, я подошла к супругу. Крутнулась перед ним. Муж критически осмотрел меня, поправил пару складок на рукавах и удовлетворенно кивнул. В благодарность я склонила голову и присела в реверансе.
  - Благодарю.
  - Сегодня золотые драконы не кланяются, - чуть улыбнулся супруг. - Нам пора.
  - Пойду за детьми.
  Я вошла в детскую, Лили быстро обернулась ко мне и захлопала в ладоши:
  - Мама! Ты такая красивая!
  - Это вы у меня красивые. Самые красивые. И пусть хоть кто-нибудь посмеет сказать, что это не так. Идем?
  - Уже пора?
  - Сирилл, - я присела перед ребенком на корточки. Фиг с ним с платьем. - Послушай меня. У тебя все получится. Не переживай и не нервничай. Все будет хорошо.
  - А если...
  - Никаких если. Я знаю. Все получится. Чуть увереннее заяц.
  - Я не заяц, - буркнуло дарование. - Я дракон!
  - Вот! Вот это уже боевой настрой. Сейчас мы всех их уделаем. Идем?
  - Идем, - кивнул Сирилл.
  Я взяла сына за руку, второй рукой взяла за руку Лили. Так мы и вышли. В коридоре нас ждали Лин и Макс.
  - Уже опаздываем? - нахмурилась я. Вроде бы мы с Делом все рассчитали.
  - Просто народу явилось слишком много. Лучше всем нам быть рядом, - Лин была взволнована. Сейчас я ее понимала как никто другой.
  - Сейчас идем прямо на балкон, все обнимания и встречи с родственниками и друзьями чуть позже, - инструктировал нас Макс. - Когда подойдем к балкону, мы с Риэль Эрреданом и Сириллом идем вперед, вы чуть позади.
  - Милый, - Лин улыбнулась краешками губ. - Я помню.
  - Прости. Ну что семья. Вперед? Мальчики, готовы?
  - Да, - как-то неуверенно протянули дети.
  Пройдя коридорами заполненными драконами, эльфами, вампирами, оборотнями мы подошли ко входу на балкон.
  - Причем здесь вампиры и оборотни? - чуть слышно спросила я у Макса. - Вроде это только наше событие. Драконье. Сугубо личное. Ну ладно эльфы.
  - Вампиры с Лисой приехали, а вместе с ними оборотни. Не выгонять же, - так же тихо отозвался Макс. - Дети. Наш выход.
  Мы вышли на балкон. Эрредан и Сирилл шли в центре, мы с Максом по краям. За нашими спинами Лин и Дел. Лили удобно устроилась на руках у Дела. Руку Сирилла я больше не сжимала, но чувствовала, как мальчики нервничали. Накануне Сирилл заставил меня в мельчайших подробностях пересказать ему, как перекидываться, что делать, как дышать. "А что...? А как...?" и главный вопрос: "А вдруг не получится? Вдруг я не дракон?" за последний вопрос чуть не схлопотал подзатыльник. Даю руку на отсечение, что вчера у Эрредана был такой же мандраж. Интересно, а как Макс с этим справился? Лучше меня?
  - Эй, - я положила руку на плечо сына. Пусть не по правилам, но ему это нужно. - Все будет хорошо. Не нервничай. Оглянись.
  Сирилл немного резко обернулся. Я знаю, что он увидел. Дела с Лили. Чуть повернув голову я заметила, как Делиорель подмигнул сыну.
  - Вот видишь. Мы все с тобой. Все у вас с Редом получится. Эрредан? Ты как?
  - Не очень, - тихо сознался ребенок.
  - У меня не получится. Я не смогу перекинуться, - обреченно прошептал Сирилл, затравленно оглядываясь по сторонам.
  - Не дрейфь, брат, - Эрредан сжал руку Сирилла. - Папа сказал что перекинемся. Как миленькие.
  - Иначе съедим, - тихо хихикнула я, подмигнув мальчишкам.
  Эта маленькая шутка чуть разрядила напряженность.
  - Риэль. Пора.
  Дети остались стоять на месте, а мы с Максом вышли вперед. Достигнув незримой точки, мы разошлись в разные стороны и, пройдя около пятидесяти шагов, встали и повернулись лицом друг к другу. На секунду, поймав взгляд брата, я чуть заметно кивнула. Мы начали трансформацию. Выпендреж чистой воды, но традиции требовали свое. По первоначальному плану мы должны были перекидываться по очереди, но Дел и Лин убедили нас делать это вместе. Что ж... размеры балкона это позволяли, а наши половинки разместили гостей так, что все кто должен быть на балконе были, а остальных разместили внизу. Обычно трансформация происходит быстро. Каждый дракон стремится быстрее расправить крылья и взлететь в небо. Сейчас же это было шоу. Мое тело окутал золотистый непрозрачный туман. В этом "коконе" тело начало видоизменяться. Кожа сменилась золотой чешуей, зрачки вытянулись, на руках и ногах появились когти. Спустя несколько мгновений на балконе друг напротив друга замерли два золотых дракона. Чуть повернув головы, мы взглянули на Эрредана и Сирилла. Мальчики кивнули, и чуть разойдясь в стороны, замерли напротив нас. Я снова повернулась к Максу. Без сигнала мы подняли головы к небу и издали горловой рык, перетекший в фамильный боевой клич. Сотни веков назад так призывали своих сородичей наши предки. Ни один дракон Золотого клана не мог противиться этому зову. Это больше чем зов сердца или зов крови. В этом кличе слилось все. Восторг, страх, трепет, волнение, свобода. Кровь стыла в жилах от этого звука. Он выворачивал души наизнанку.
  Первым встрепенулся Эрредан. Он изумленно замер, улыбнулся и посмотрел на отца. Тело мальчика окутал уже знакомый и такой родной золотой туман. Спустя считанные секунды маленький золотой дракончик засеменил к Максу.
  "У меня получилось!" - восторженно вопил Эрредан. - "Папа! Тетя Риэль! У меня получилось! Я смог!"
  На Сирилла было жалко смотреть. Он весь поник как увядший цветок. Опустив голову, сын сжал кулачки, стараясь не расплакаться от обиды. Мне хотелось побиться головой о стену или хотя бы об пол. Вчера я несколько раз повторила, что Эрредан будет первым, потому что он старше, потому что он наследник. Я повторила раз пятьдесят, что это может занять довольно много времени, потому что я полукровка, потому что перекинулась поздно. Судя по состоянию ребенка, он ничего этого не понял.
  "Риэль, еще раз" - скомандовал Макс. - "Эрред, зови вместе с нами"
  Мы подняли головы к небу и снова затрубили. Минута, две, три... Сирилл все так же стоял, опустив голову, и видимо уже отчаялся окончательно и не поднимал на меня глаз.
  "Ну же! Открывай глазки дракончик мой маленький" - мысленно шептала я.
  Внезапно Сирилл вскинул голову, посмотрел на меня. Словно услышал. Все правильно. Все так и должно быть. Его зверек впервые открыл глаза и удивленно уставился на этот мир. Тело сына окутывало золотое сияние.
  "Мама!" - сын радостно семенил ко мне.
  "А ты боялся, дурашка" - мысленно улыбнулась я.
  "Мам, а я такой же как Эрред или я меньше?" - забеспокоился Сирилл.
  Если бы я могла, я бы закатила глаза. Макс насмешливо смотрел на меня.
  "Конечно ты меньше!" - возмутился Эрред. - "Я старше!"
  "Всего на пару месяцев!"
  "Споры прекратили!" - строго оборвал мальчишек Макс. - "Выстроились и по команде взлетаем"
  "Не волнуйтесь. Мы вас поймаем в случае чего. Хотя этого и не случится. Не было еще случаев таких, чтобы дракон и не взлетел" - ободряюще сказала я. Мне ужасно хотелось погладить мальчишек по чешуйчатым головам, но слишком уж за нами пристально следили. Я не то что прикоснуться к детям не могла, я даже к мужу не могла головы повернуть. Хотя я знала - он смотрит на нас. Небось распирает от гордости. Макс вон весь аж светится.
  Проследовав за Максом к краю балкона, мы на секунду замерли на краю. Шаг. И четыре золотых дракона исчезают внизу. Взмах крыльев и мы взмываем в лазурное небо. С балкона раздались радостные крики и звук аплодисментов.
  "Мальчики?" - осторожно спросила я. - "Три минуты полет нормальный?"
  "Это потрясающе Риэль" - отозвался Эрредан. - "Не могу описать словами"
  "Сирилл?"
  "Зверь бы еще раньше проснулся, если бы знал что такое полет. Только ради этого чувства" - восхищенно выдохнул сын.
  "Вот! Слышала? А кто раньше вопил, что рожденный ползать летать не должен?" - поддел Макс. - "Ну что? Финальный вираж и выходим на дальний круг?"
  "Хорошо" - согласились все.
  Мы сделали красивый круг, облетая дворец, красуясь перед подданными и главами других кланов, и развернулись в сторону Западных гор. Когда мы уже выстроились в обусловленный порядок, я услышала истошный вопль с балкона:
  "МАМА!"
  Я развернулась, ломая строй, и уставилась на балкон. Все происходило как в замедленной съемке. Я видела бегущую Лили. Дочь, размазывая по щекам слезы, бежала сквозь толпу к краю балкона. Делиорель и Лин бежали за ней, но мелкая была проворнее и меньше, поэтому легко проскальзывала там, где застревали взрослые.
  "Мама она прыгнет!" - крикнул Сирилл.
  От страха у меня потемнело в глазах. Сложив крылья, я камнем понеслась вниз. И все же я понимала, что я не успею. Я кричала, чтобы ее остановили, чтобы сделали хоть что-то, но так как я была драконом, меня слышали только Макс и мальчики. Сирилл несся следом за мной. Мы не успеем.
   "МАКС!" - в отчаянии крикнула я. Хотя я знала, что он не успеет. Никто не успеет.
  В тот момент нам с Максом поплохело окончательно. Эта маленькая поганка прыгнула с балкона. Прямо в пропасть. Драконы на балконе замерли от ужаса. Правильно, гады, сейчас вам всем будет очень плохо. Я изменила угол полета. Черт с ним. Расшибусь сама, но дочь поймаю. И тут... дочь сделала финт ушами. Лили кувырнулась в воздухе и быстро заработала золотыми крылышками.
  "... в.... и.... на....!!!" - вырвалось у меня.
  "РИЭЛЬ!"
  "МАМА!"
  "А мне понравилось" - хохотнул Эрредан.
  Я подлетела к Лили и осторожно подцепив эту мелочь зубами за загривок потащила ее как котенка за шкирку.
  "Мама!" - обиженно засопела дочь.
  "Всем молчать!" - мысленно прикрикнула я. - "Построились и летим по заданному маршруту. Пару минут со мной не разговаривайте"
  Мы снова построились и я, не выпуская Лили, уверенно замахала крыльями. По-хорошему мне нужно было сейчас очень много сказать. Лили, Делу и Лин. Ох, сколько у меня много хороших слов для них. Только вот сейчас даже думать нельзя, потому что дети рядом. И так уже много сказала. Удивлюсь, если мне Макс рот с мылом не вымоет, когда прилетим.
  "Папе лучше спрятаться" - тихо шепнул Сирилл, видимо обращаясь к Эрредану.
  "Папу сейчас даже политическое убежище не спасет" - мрачно подумала я.
  "Мам! Пусти!" - захныкала Лили. - "Я сама могу лететь"
  "Мальчики, пустите ее в середину" - устало попросила я. - "Лил, ты вообще понимаешь, что я сегодня поседеть могла от страха? Да я не тысячу лет за минуту постарела!"
  "Мам..."
  "Что мам?" - раздраженно махнула хвостом я. - "Лил, о чем ты вообще думала?"
  "Ты улетела бы" - засопел ребенок.
  "Мы вернулись бы через час!" - ответил Макс.
  "Нет. На вас напали бы и вы бы не вернулись" - уверенно отозвалась дочь.
  "Что? Лили? Ты ничего не путаешь?" - нахмурился Макс.
  "Нет. Я знаю. За тем поворотом нас ждут четверо, а в свите будет один синий дракон предатель" - дочь говорила настолько уверенно....
  "Макс?"
  "На всякий случай перестроимся" - словно прочитав мои мысли, отозвался брат. - "Детский сад, а ну живо нам за спины"
  Я заняла место рядом с братом, и мы размеренно махая крыльями, повернули. Четыре дракона кинулись на нас. Если бы не Лили, то мальчики попали бы под шквальный огонь, а сейчас у нас было время отвести пламя и напасть самим. Видно было, что этого не ждали.
  "Двое слева мои" - рыкнула я, вцепляясь в крыло одному из нападавших.
  Ох, как мне это сейчас было кстати. Эти четверо у меня сейчас огребут по полной программе. Сжав челюсти на плече белого дракона, я мотнула головой, вырывая кусок плоти и отшвыривая ее куда-то в сторону. В следующую минуту я вцепилась в шею белому. Кровь дракона хлынула в горло, я закашлялась, но смогла перед этим перекусить позвонки. Белый рухнул на скалы. Я откашлялась и развернулась к опешившей черной драконице.
  "Да как ты, тварь, посмела даже подумать о том, чтобы напасть на моих детей!" - мягко улыбнулась я. - "Я тебя сейчас размажу"
  "Пощадите..." - пролепетала черная. - "Я не..."
  "Раньше надо было думать!" - оскалилась я. - "Вы знали на кого нападаете. На что вы надеялись?"
  Я прижала черную к скале. У нее не было шанса спастись.
  "Риэль" - Макс осторожно коснулся моего крыла.
  "Пусть ответит мне, что они хотели сделать?" - шипела я. - "С нами они бы не справились, по центру летели дети. Пусть ответит..."
  "Риэль. Успокойся. Она не сама это придумала. Пусть скажет, кто стоит за этим приказом"
  "И ты позволишь ей жить?" - я недоуменно повернулась к брату. - "Она хотела убить твоего единственного сына! Ты с ума сошел?"
  "Успокойся. Они поплатились. Эта может и сесть за решетку"
  "Зачем?"
  "Риэль" - жестко посмотрел на меня брат. Пришлось подчиниться.
  "Разберись с ней, а я полечу к свите. Там тоже предатель. Лили, ты сможешь указать на него?"
  "Да"
  "Тогда со мной. Мальчики, вы останетесь с Максом"
  Наша задержка в полете позволила свите почти нагнать нас. Нам с Лили не пришлось долго лететь навстречу им. Первым летел Рей с Делом и Лин на спине. Ох, у меня просто лапы чесались сейчас навалять этим двум ушастым.
  "Если ты думаешь, что дома я тебя не отшлепаю, то ты ошибаешься" - я строго посмотрела на дочь.
  "Не отшлепаешь"
  "Лиль!"
  "Я знаю. И на папу не злись. Он все равно не успел бы"
  "Вам всем достанется. Видишь предателя?"
  Свита, завидев нас, немного притормозила и среди драконов пошли недоуменные шепотки. Конечно, нас здесь сейчас не должно быть.
  - Риль? - обеспокоено позвал Дел.
  Правильно беспокоишься милый. Я на тебя очень зла, но я и так до тебя доберусь дома, ломать строй ради этого смысла не было. Я отрицательно покачала головой. Лили взлетела чуть выше и, оглядевшись, ткнула кончиком крыла в нужного дракона.
  "Взять предателя!" - скомандовала я, обращаясь ко всем драконам.
  Первым отреагировал Рейран и, развернувшись на 180 градусов, рванул к синему дракону. Остальные окружили предателя живым кольцом. Вперед выбрался Аристон.
  "Принцесса?"
  "На нас напали. С молодыми принцами и с повелителем все в порядке. Буду признательна если со мной отправятся еще несколько драконов, дабы взять под стражу еще одну предательницу"
  От свиты отделились шестеро драконов и полетели за нами с Лили. Макс быстро передал им чернулю и кивнул мне. Я подлетела к брату, кося одним глазом на детей. Как не окосела, не знаю.
  "Я знаю кто заказчик" - сообщил брат.
  "От Лин нахватался? Не важно. Я надеюсь, его ждет смерть"
  "Это глава клана"
  "Да хоть Папа Римский!" - вспылила я. - "Макс, мне совершенно все равно кто это. Я хочу его смерти. Если будет нужно самой ручки замарать, я это сделаю"
  "Риэль. Будет суд. Если его признают виновным..."
  "ЧТО ЗНАЧИТ "ЕСЛИ"? Макс наших детей чуть не убили!"
  "Я знаю. Поговорим позже. Дома. Сейчас летим дальше. Поняла? Не вынуждай меня приказывать тебе"
  "Только посмей" - тихо отозвалась я. - "Детский сад, в центр строя"
  Я заняла свое место и двинулась за Максом и детьми. Мне было о чем подумать. Вся эта ситуация мне не нравилась совершенно. Дел, не усмотревший за Лили. Сама дочь, с какого-то рожна вдруг рванувшая за мной и сумевшая перекинуться. Как это может отразиться на ее здоровье. Ведь она, по сути, выдрала своего зверя из скорлупы и заставила расправить крылья. Или зверь уже был готов лететь? Почему тогда я этого не почувствовала? Вся эта ситуация с предвиденьем Лили. Откуда она узнала о засаде? Услышала? Увидела? Что? Ох, сколько же вопросов. Засада еще эта. Это откуда? Кому вообще в голову могло взбрести напасть на Повелителя? Именно так. С большой буквы. Ведь Макс одним словом и убить может. Внезапность? Оставить нас без детей? Они вообще-то понимали, на что шли? Дракон за своего ребенка порвет в лоскуты любого. Просто любого. Даже если враг будет сильнее, быстрее, больше. Не важно.
  "Риэль. Внимательнее" - позвал меня Макс.
  "Не могу"
  Дальнейший полет я старалась следить за маршрутом и за детьми. Хотя мысли мои были очень далеко. Я раз за разом старалась сопоставить все факты и понять чем это может нам грозить. Выходило, что очень многим.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"