Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Доброго времени суток! Вот и новая глава Стражей. Шестеренки большой игры завертелись, подруг ждет много приключений. P.S. Всех с наступающим Новым годом! Желаю вам, дорогие читатели, всего самого светлого и доброго! Верных друзей, тепла близких, уюта в доме! Моим коллегам авторам - вдохновения в новом году! Их музам - хорошего настроения и новых идей! Мы же с музом уходим на каникулы, так что встретимся уже в новом году!

  - Будешь тут здоровой, - тихо буркнула я, так чтобы никто не услышал.
  Выйдя из покоев Данариана, я попрощалась с подругами и направилась в свои покои. Было не очень уютно быть здесь одной. Как будто возвращаешься домой, где никто тебя не ждет. В наших покоях было непривычно тихо, хотя в гостиной лежали детские игрушки. Плюшевый дракон Лили сидел на диване среди подушек. Нужно будет забрать его домой, а то дочь его искала недавно. В кресле лежала книга по нумерологии. Сирилл что-то там искал. Вроде мелочи, создающие уют, но сейчас, когда здесь непривычно тихо это почему-то настораживало и нервировало. Взяв плюшевого дракона в свободную руку, я направилась в спальню. Мне действительно очень хотелось спать, так как ночь была не из легких. В дверь постучали.
  - Войдите, - откликнулась я, запихивая сумку под кровать.
  - Госпожа что-нибудь желает? - спросила Фириэль.
  - Нет, спасибо. Я, наверное, несколько часов посплю, пока есть возможность. Как только проснусь, я тебя позову.
  - Ваши книги я поставила в шкаф на отдельную полку, чтобы вы их не перепутали. На всякий случай. Вдруг вам захочется почитать.
  - Что бы я без тебя делала, - улыбнулась я.
  - Как вы говорите "Жила бы, долго и счастливо", - вернула мне улыбку эльфийка. Поклонившись, она вышла и закрыла за собой дверь. Я переоделась в легкие штаны и майку, забравшись под одеяло, попыталась заснуть. Как назло сон не шел. Около получаса я безуспешно пыталась уснуть. Усилия были тщетны, поэтому, встав с кровати, я подошла к небольшому книжному стеллажу стоящему здесь же в спальне и стала искать нужную полку. Фириэль сказала, что поставила мои книги отдельно. Вот и они. Несколько книг с заклинаниями, еще несколько по стихиям. И одна заветная с простым рассказом. Может это было и глупо, но мне не хватало в этом мире того обилия книг. Да, я не спорю, на Земле о драконах только книги и пишут, а здесь они свободно парят в небесах, но все-таки хочется иногда прочесть что-то кроме "Истории клана Золотых". Я усмехнулась своим мыслям. Да уж, попросила как-то я у Макса книжечку о драконах. Выдал. Сказал, что пора мне изучать историю родного клана. Были здесь и истории обычные - вымышленные, но все они сводились практически к одной теме. Как прекрасный эльфийский (вампирский, дровский, гномий) принц спасал прекрасную и беззащитную деву из какой-нибудь передряги. Злые колдуны были повержены, драконов обезглавливали (изверги), плохих парней лишали сладкого на неделю. И все это было бесконечно скучно. Первую такую книжку мне принес супруг, когда я попросила что-нибудь чтобы отвлечься. Ну прочла. Посмеялась. Особо забавные моменты зачитывала Делиорелю вслух. Сначала удивлялся, что же я там такого смешного нашла, я объясняла, а потом он и сам втянулся. Теперь мы ржали оба. Иногда я специально просила Фириэль принести мне очередной труд эльфийских драматургов. Вот один из этих трудов сейчас как раз сиротливо стоял среди книг по магии.
  Забравшись под одеяло снова, я погрузилась в чтение. Видимо я задремала. Когда я проснулась, в комнате было уже темно. В дверь тихо, но настойчиво стучали.
  - Да-да. Войдите, - я сонно протирала глаза, стараясь откинуть волосы, так что бы не лезли в глаза.
  - Смотрю, тебе все же удалось поспать, - сказал Данариан.
  - Да, лично поблагодарю этого драматурга вашего племени. Пара строк и я в отключке, - я вытащила книгу из-под одеяла и бережно расправила помявшиеся листы. - Уже пора?
  - Не торопись. Есть время собраться, поесть и тогда уже пойдем.
  - Поесть это хорошо, - я потянулась до хруста в костях. - Поесть - это мы любим. Данариан, и прекратите вы кушать эти салатики. Лилька пошутила. Все у вас нормально. Нигде ничего лишнего. Так что трескайте мясо на здоровье, а не то вы скоро позеленеете.
  - Опять сбиваешься с "ты" на "вы", - пожурил меня свекор.
  - Каюсь.
  - Ладно, поднимайся, одевайся, когда с девочками поужинаете, приходите в библиотеку. Я буду вас там ждать.
  - Хорошо.
  После ухода свекра в комнату мышкой скользнула Фириэль.
  - Ужин на троих и если можно, то позови моих подруг, - попросила я.
  - Они уже здесь, - возвестила Лиса, заходя в мою спальню и без разрешения плюхаясь в мою кровать. - Я еще не проснулась.
  За ней почти в такой же пижаме шла Лин. Подруга вяло улыбнулась мне и присоединилась к вампирше. Я решила, что позавтракать можно и в пижаме, поэтому плюхнулась обратно попросив Фириэль принести ужин.
  - Спала как убитая, - призналась Лин.- Когда вошла, думала барабанные перепонки от тишины лопнут.
  - Та же фигня, - откуда-то из-под одеяла сказала Лиса. - Никто не орет, не прыгает, не бегает по тебе как по асфальту.
  - И я тоже по ним скучаю, - усмехнулась я. - Но у меня даже близко идей нет, как и что мы будем делать. Да, поговорить мы сможем, но ...
  - Но идей нет, - кивнула Лин. - Не торопи события. Будем решать все постепенно. Сейчас наша проблема - ужин.
  Фириэль принесла большой поднос со снедью, и мы принялись за еду. Не знаю как подругам, а мне кусок в горло не лез. Я съела бутерброд с сыром и несколько ягод. Отодвинувшись от еды, я слезла с кровати и зашла в гардеробную, чтобы переодеться. Здесь я была почти как дома, так что и одежду выбрала соответственную. Брюки и свободную кофту. Дождавшись, пока подруги закончат трапезу, я практически вытолкала их переодеваться, сказав, что буду ждать их в библиотеке вместе с Данарианом.
  В библиотеке было темно. Если бы не еле уловимый запах полевых цветов я бы подумала, что никого нет. Но этот аромат всегда сопровождал Данариана, поэтому я знала, что он там. Свекор обнаружился стоящим возле окна. Он задумчиво следил взглядом за кем-то внизу.
  - Такие смешные, - тихо сказал Данариан, когда я подошла к нему.
  - Почему? - я проследила взглядом, куда смотрел эльф. Смена караула у портала.
  - Думают, если будут гарцевать как дрессированные пони, то это меня впечатлит, - фыркнул Данариан. - А через портал пропускают всех кого не лень. Пару дней назад на этой самой площади оказался орк. Орк во Влариэне. Подумать только. Когда начали разбирательство, то один из этих "пони" с невинным взглядом, заявил мне, что бумаги у него были в порядке. Ты у орков бумагу хоть раз видела?
  - Видела, - честно кивнула я. В ответ на недоуменный взгляд Данариана я пояснила. - Они их в отхожем месте складывают. Читать не умеют, так хоть зачем-то сгодится, считают они.
  - Не знал.
  - Это потому что ты к ним не ездил, а нас с девочками как-то занесло. То ли у них там какое-то бедствие случилось, то ли напал кто. Или они на кого-то. Не помню. Но тогда и "посчастливилось" узнать, куда они депеши соседних государств девают.
  - Я устал.
  - Данариан, я понимаю. И я очень тебе благодарна, что ты дал нам с Делиорелем это время. Чтобы мы привыкли друг к другу, смогли воспитать детей. Честное слово, как только мы разберемся с нашей великой проблемой, мы приедем сюда и ты передашь Делу правление.
  - А если это затянется?
  - Не думаю, - покачала головой я. - Сейчас придут подруги, и я объясню внизу. Если это все начнется, скорость будет одним из важнейших факторов.
  - Я думаю можно спускаться, - сказала от дверей Лин.
  - Темные дела совершаются в темноте, - добавила Лиса.
  Данариан кивнул и направился к одному из стеллажей. Проделав пару пассов, он открыл тайную дверь. Мы уже хотели шагнуть внутрь, когда рядом со мной мелькнула тень. Кто-то оказался у меня за спиной и мне зажали ладонью рот.
  - Не дергайся. Идем внутрь, - шепнул неизвестный.
  Так как девочки еще не ударили в пришельца слаженными заклинания, это значит, что они знают кто это. Тот, кто стоит за моей спиной просто не хочет, чтобы его имя назвали здесь. Меня отпустили, только когда мы оказались в комнате. Вне времени, вне пространства Эфрима. Я обернулась.
  - Прости Риль. Если бы ты меня назвала, то мы могли все пострадать.
  - Кеша! Твою ж... - чуть не выругалась я.
  - Ну прости-прости. Я вам нужен. У меня есть кое-какие сведения.
  - Итак, повестка дня. Как уничтожить Их. Мы не знаем кто Они, мы не знаем, как их убить. Мы ничего не знаем, - мрачно заключила Линиэль.
  - Кеша, а ты чего-нибудь об этом знаешь?
  - Нам сказали только, что Эфрим это большая Арена. На которой мы в роли гладиаторов. На нас делают ставки, - пояснила Лин.
  - В том и беда, - развел руками Кеша. - Никто ничего о Них не знает. Во всех мирах считается, что выше демиурга никого нет. По сути, демиург этого мира я, но по сбивчивым объяснениям своих коллег, Их все боятся. Говорят, что если Они приходят в мир, то мир обречен.
  - Мы несколько тысячелетий доказываем обратное, - поправила Лиса.
  - Не скажи, Лиса, - покачала головой Лин. - Нас вообще-то довольно долго не было. Считай в первый раз мы почти что проиграли. Ну хорошо, что наши копии оказались слабее и просто выкинули нас в другой мир.
  - Да, но помните, что я сказал про отслеживание вашего следа?
  - Несколько минут было невозможно ничего сделать?
  - Точнее около десяти-пятнадцати минут. Как раз за такое время еще можно отследить куда открывали портал. Но даже мне, Хозяину Эфрима не удалось этого сделать. Может я могу ошибаться, но мне кажется связь прикрыли не ваши копии. Им бы не хватило на это силы.
  - Я согласна с Кешей, - кивнула я. - Даже мы такое вряд ли осилим. Перекрыть связь на всем Эфриме, включая земли людей. Кеш, ты думаешь это сделали Они?
  - Вероятнее всего.
  - Ну и что нам делать? Представим себе картину, что мы каким-то чудом выяснили, где Их искать. Пришли. И дальше? Мы чирикнуть не успеем. Они силой мысли могут нас разорвать на мелкие такие клочки. Вспомните, как Они сломали ноги Риэль. Что помешает им так же свернуть нам шеи?
  - Вам нужна защита от их влияния, - сказал Данариан.
  - А такая вообще-то существует? - с сомнением спросила я.
  - Должна существовать, - кивнул Кеша. - Даже в высших слоях существует закон равновесия. Если создается одна Сила, в ответ на нее создается противоположность.
  - Если исходить из твоей теории где-то должны быть примерно равные по силе Им. А ты представляешь, что будет, если две такие силы схлестнутся? Эфрим просто исчезнет.
  - Я говорю о том, что есть защита от их сил. И я теперь начинаю подозревать, что кто-то о ней знает. Правда придется его поискать. Дайте мне несколько минут, я попытаюсь найти его на Эфриме.
  Я встала ближе к подругам, пока Кеша впал в некое состояние транса. Он Хозяин Эфрима, значит, может найти кого угодно и где угодно.
  - Есть еще один момент, - тихо сказала Лин. - Мы все поняли, что Они нацелились на наших детей. Нужно попытаться сохранить спокойствие.
  - Ты ли это Лин? - удивилась Лиса. - И как ты себе это представляешь? Пропадают наши чада, а мы с каменными лицами продолжаем жить? Да у тебя у первой истерика начнется.
  - Я думаю, я окажусь права, сказав, что мы все впадем в истерику. Только скажите мне, барышни. Как это может помочь детям?
  - Лин, ты, безусловно, права. Только я не представляю себе, как справиться с этим. Для меня это сейчас худший кошмар из всех. Даже не могу представить себе...
  - Представь, - жестко сказала Лин. - Потому что нам нужно будет действовать четко и быстро. Времени на истерики, слезы и прочее у нас не будет. Чем дольше мы будем медлить, тем дольше наши дети будут у Них. Поэтому собираем волю в кулак и делаем все возможное, чтобы уничтожить Их.
  - Звучит хорошо, - кисло отозвалась я. - Только все равно не могу себе это представить. Еще эти покушения на детей.
  - Прости Риэль, но мне кажется это подстава. Прости за выражение, но все это шито белыми нитками. Покушения на детей, такое количество, да еще и людьми... согласись, это выглядит слишком уж наиграно. Больше похоже на то, что нас сбивали со следа. Не давали увидеть чего-то важного. Еще и это ощущение у Лин, что это кто-то с Земли. Бред. Мы с вами отлично знаем, что ткань мира не рвали извне. Значит никаких "попаданцев". В крайнем случае, можем спросить у Кеши, когда он отомрет.
  - Звучит разумно, - кивнула я. - Но все это так резко рухнуло. Вроде мы несколько лет жили тихо и мирно и тут как ушат холодной воды на голову.
  - Видимо слишком расслабились.
  - Я закончил, вот здесь вам нужно быть через три дня. Кого искать, я вам точно назвать не могу. Это существо... он не эльф, не человек, не дракон. Очень древнее, хитрое и умное. Постоянно носит на себе несколько мороков, так что будете присматриваться как раз к магической ауре, - "очнулся" Кеша и протянул Лисе клочок бумажки.
  - Пойди туда не знаю куда, найди того не знаю кого, - хмыкнула Лиса. - И что нам с ним делать? Предположим, нашли.
  - Тащите сюда. Если Они найдут его, то уничтожат. Это существо единственное, которое что-то знает о Них. Поговаривают, что раньше он был одним из Них.
  - Даже так...
  - И у меня плохие новости.
  Не знаю как остальные, а я сразу подумала о детях. По мрачному выражению лица Кеши, я поняла, что мое предположение верно.
  - Игра началась, - мрачно заключила Линиэль.
  - Мы знали, - чуть повернула к ней голову Лиса. - Идя сюда, мы знали, что что-то произойдет. Внутри мы чувствовали.
  - Это не меняет того, что я сейчас взвыть готова. Кеша, кого Они забрали?
  - Девочек и Эрредана.
  - Вот поэтому я и боялась рожать второго ребенка, - грустно усмехнулась Лин. - Думала, что мальчик Им будет не нужен.
  - Наивная.
  - По поводу ваших предположений, что покушения на детей были подставными, вы правы. Вас пытались отвлечь. Думали, что вы кинетесь на земли людей искать заказчика. Вам бы даже его представили. Пока бы вы за ним гонялись, Они бы увели детей.
  - Но мы сами предоставили Им шанс, - поджала губы я.
  - Кеша, а где это место? - Лиса указала на клочок бумаги.
  - Это земли людей. Разбойничий тракт. Это место их отдыха. Только не говорите, что вы боитесь кучки разбойников.
  - В таком состоянии как мы сейчас, им надо нас бояться.
  - Тогда до встречи здесь через три дня. С этим существом или без него. Если вам не удастся его скрутить, то здесь я снова попытаюсь его отследить. Так что в этом же месте в тот же час. Через три дня. Будьте осторожнее.
  Мы слаженно кивнули и покинули комнату библиотеки. Может быть, я преувеличивала, может это все надумано, но мне казалось, что что-то поменялось. В окружении, в воздухе. Семь лет этого ощущения не было, а сейчас вот оно. Наверное, правильно сказала Лин. Игра началась. Мы встали на первую клетку.
  - Сначала в Аурелию. Разузнаем все как есть, а потом уже постараемся подобраться порталом к указанному Кешей месту, - скомандовала эльфийка.
  - Поддерживаю, - кивнула я.
  - Данариан, я думаю, Эрика и Сирилла мы оставим у вас. Так что мы не прощаемся.
  - Найдите их.
  - О, мы найдем, - хищно усмехнулась я. Внутри нарастала дикая ярость. Как они посмели тронуть моих детей? Да кто Они такие? Убью. Не важно как. Но им не жить.
  Покинув Влариэн порталом, мы оказались в Мидиссесе. Быстро миновав стражу, мы кинулись к моему дому. Оттуда через Дверь во дворец. Сказать, что дворец стоял на ушах, это ничего не сказать. Мы несколько раз пытались остановить пробегающего мимо слугу или стражника. Даже не смотря на то, что Лин повелительница, а я принцесса никто даже ухом не повел. Лиса не выдержала первой. Она схватила за ворот пробегающего мимо слугу, прижала его к стене и, сверкая красными очами, поинтересовалась, где сейчас повелитель Максимилиан.
  - В военном кабинете, - запинаясь, выдал слуга.
  - У нас и такое есть? - удивилась я.
  - То крыло было закрыто, - ответила Линиэль. - Не открывали от греха подальше. Идем, я знаю, где это. Макс рассказывал.
  Мы последовали за Линиэль по широким коридорам дворца. Свернув несколько раз, мы оказались в крыле, которое было всегда заперто. Ну не воевали мы ни с кем последнее время. Вот и держали его закрытым от греха подальше. Благо дворец был таких размеров, что это крыло не было нужно. Места хватало всем. Из комнаты, в которую нас вела Лин, доносились гневные вопли. Судя по угрожающим интонациям, назревает драка. Лин не сбавляя хода, распахнула двери. На какой-то момент мне даже показалось, что она сейчас их выбьет просто. С таким настроением она даже лбом такое сможет. Я впечатлилась. Мужчины стояли кругом вокруг карты Эфрима. Она представляла собой объемный макет земель принадлежащих нелюдям. Ну и небольшой кусок земель людей. Дел посмотрел на меня.
  - Я знаю, - только и удалось кивнуть мне. - Где Сирилл?
  - В этом и беда, - покачал головой Атион. - Мы сразу поняли, что девочек забрали Они. Против этого у нас лома нет. Но случилось еще кое-что.
  Атион достал из кармана свернутый лист пергамента. Лиса взяла бумагу и пробежала ее глазами. По мере чтения глаза подруги увеличивались в размерах. Когда она закончила, Лиса без лишних слов съездила кулачком по челюсти супруга.
  - А на кой тогда ты вообще? - крикнула Лиса и повернулась к Делиорелю. - Тоже хорош! Два идиота! Безмозглые бестолочи!
  - Лиса, - Линиэль осторожно прикоснулась к плечу подруги.
  - На! Читай! Только Риле тоже покажи. Пусть порадуется.
  Линиэль развернула бумагу. Я с удивлением узнала почерк собственного сына.
  "Мам, пап, не волнуйтесь. Мы с Эриком знаем где искать сестер и брата. Не переживайте. Мы скоро вернемся. С нами все будет хорошо. Сирилл и Эрик"
  - Слов нет. Одни эмоции и те матом, - сказала я, отрываясь от записки.
  - Мы найдем их, - уверенно заявил Макс.
  - Конечно найдете, - сверкнула глазами Лиса. - И лучше вам побыстрее отправляться на поиски. Не дай Небеса не найдете детей через сутки, всех троих закопаю там, где никто и никогда не найдет.
  С этими словами вамп развернулась и вышла из комнаты. Я была раздосадована, но такой дикой ярости по отношению к мужчинам не было. Да, я была недовольна, что Дел не уследил за Сириллом, особенно после исчезновения Лили, но я очень сомневаюсь, что сама бы смогла за ним уследить.
  - Тоже будешь бить? - усмехнулся супруг, и все же в его взгляде проскальзывала неуверенность.
  - Нет. Идем, я хочу с тобой поговорить. Потом расскажешь остальным. Или Макс расскажет.
  Мы вернулись в наши покои. Я было хотела сесть на диван, но потом стало так неуютно, что я отошла к камину и обхватила плечи руками, на самом деле очень хотелось поежиться как от холода. Дел не приближался.
  - Не смотри на меня так, будто я тебе голову вот-вот оторву, - буркнула я.
  - Честно говоря, прожив с тобой семь лет, я не уверен, что ты в следующую минуту именно этого и не сделаешь.
  - Как оторву, так и обратно приделаю.
  - Что делать будем? - Дел подошел ко мне и, прижав к себе, уткнулся носом в мою макушку.
  - Детей возвращать. Откуда вы узнали, что девочек Они забрали?
  - Они и не скрывались, - горько усмехнулся супруг. - Вечером после вашего отъезда мы все сидели в общей детской. Резались в какую-то игрушку. Девчонки, мальчишки мы с твоим братом и Атионом. В комнате внезапно потемнело. Я понял, что не могу пошевелиться. Сижу и беспомощно наблюдаю, как трое в балахонах берут за руку Лили, потом Агату. Они немного помедлили и, в конце концов, взяли и Эрредана. Спустя секунду все прекратилось, только их не было. Мы бегали, искали.
  - Зачем? Ясно же было, что во дворце их нет.
  - Кое-как успокоили мальчишек. Даже успокаивающий отвар им дали. Сами, после того как они заснули, ушли в тот кабинет, думать, как возвращать дочерей и сына. Перед сном захожу проверить Сирилла, а его нет. Только этот клочок бумаги.
  - Я бы тоже испугалась, - призналась я. - Я и сейчас боюсь. Внутри меня всю трясет. Половина хочет стереть Их с лица Эфрима, просто в порошок стереть. С особой жестокостью. А вторая половина с ума сходит от беспокойства.
  - Мы их найдем.
  - Конечно найдем, - улыбнулась я. - Только в этом будет загвоздка, Дел.
  - В смысле? - нахмурился супруг.
  - Придется разделиться. Мы с девочками будем стараться вытащить Лильку, Агату и Эрредана, а вы будете искать Сирилла и Эрика. Со временем Лиса конечно поторопилась, но постарайтесь выследить мальчишек побыстрее.
  - Мы уже отслеживаем их. Как только они прекратят скакать из портала в портал, мы сразу их поймаем.
  - И дома заприте. Под замком. Я понимаю, они чувствуют, что девчонкам плохо, но сами же попадутся. И будут у Них еще и заложники. Это же гарантия нашего повиновения. Знаешь, а ведь Лилька спрашивала у меня, смогу ли я ее найти. Я просто обязана ее найти. И я найду.
  - Обязательно, - Дел поцеловал меня в макушку.
  - Риль, нам пора, - в комнату заглянула Линиэль.
  - Как будут какие-то новости, свяжись со мной. Мне все равно как ты это сделаешь. Хоть почтового голубя посылай, но сообщи, - я быстро поцеловала мужа и вышла за дверь вслед за Лин.
  - Ничего лишнего ему не сказала? - спросила эльфийка.
  - Сказала, что будем искать детей по отдельности. Куда мы и зачем я ему не сказала. Они отслеживают передвижения мальчишек. Те как назло научились грамотно строить порталы и петлять как зайцы. Иногда я жалею, что так много рассказывала Сириллу. Все ведь запомнил.
  - Найдут. Мальчишки они хоть все и запомнили, но сноровки не хватит. Попадутся.
  - Твои бы слова...
  - Спокойствие. У нас задача найти этот разбойничий притон, куда нас Кеша направил. Так как мы там не были, мы порталом можем отправиться только по общему. И то не до пункта назначения, а до ближайшего местного портала, а там дальше своим ходом. Лиса сейчас выясняет, где нужное нам место и ближайший к нему портал. Вещей брать никаких не будем, только деньги.
  - Я здесь. Новости неутешительные. Ближайший портал там в дне пути. Дальше своим ходом. Вроде успеваем, если сейчас из Мидиссеса отправимся.
  - Тогда не будем медлить. Полчаса на сборы и встречаемся у выхода.
  Я вернулась в свою комнату, взяла кошель с деньгами, надела свои заплечные ножны, проверила, легко ли выходит клинок. Добавила в сапоги пару кинжалов. Да и все наверное. У меня оставалось еще минут двадцать, поэтому я решила еще раз попрощаться с Делом и Максом. Нашла их в том же кабинете.
  - Береги себя, - напутствовал брат. - Если что, то шли сигнал о помощи. Мы вытащим.
  - Скорее уж вас вытаскивать придется, - усмехнулась я.
  - Осторожнее там, - шепнул Дел.
  - И утихомирь, пожалуйста, мою супругу, - криво улыбнулся Атион.
  - Она быстро остынет. Не переживай. Эрику от меня по ушам, когда найдете.
  - От всех получит, - заверил меня Атион.
  Лин и Лиса уже ждали меня около выхода. Все при оружии, в походных костюмах. Я улыбнулась, вспоминая, сколько раз мы так собирались. Уже и не сосчитать.
  - Хватит сантиментов, рыжая, - скривилась Лиса. - Пошли, иначе придется тебе крылатая ездовым зверем работать.
  - Никогда! - возмутилась я. - Скорее уж я дышать на ваши филеи буду огнем, вы сами побежите впереди меня.
  - Садистка, - ухмыльнулась Линиэль. - Идем.
  Мы свернули в тоннель, ведущий к границе.
  - Скажите, а почему мы зовемся Стражами Эфрима, но практически не участвуем в жизни людей? - задала я давно мучивший меня вопрос. - Нет, мы там, насколько я помню, помогали с погодой, уничтожали чудовищ, но по сравнению с половиной нелюдей нас на стороне людей не жалуют. Здесь нас дергают по каждому чиху.
  - Я тоже об этом задумывалась, - согласилась Лиса. - Я думаю, у них там свои маги работают. Простой народ лучше к магам обратится, чем будет звать каких-то там Стражей.
  - Так маги денег просят, а мы бесплатно работаем.
  - Ну да, только мозг вынесем, возмущаясь, что они до последнего тянули прежде чем нас позвать. Вспомни-ка, как люди нас просили урожай от засухи спасти.
  - Конечно я орала! Ну так они довели до состояния сухостоя и потом уже заламывают ручки стоя передо мной! Ах, госпожа стражница, не поможете ли нам от голода не умереть. Сама бы поубивала! Ну нет дождей, не сиди ты пнем! Зови сразу, как только урожай желтеть начал, так нет! Сначала самим надо все довести до такого состояния, а потом мне пальцами тыкать. Иногда я понимаю, почему наши предки людьми питались.
  - Ну так и съела бы их!
  - Ты что! Я бы отравилась, а Дел не любит когда я болею. Из него нянька, как из меня японский истребитель.
  - Все так плохо?
  - Как-то слегла я с отравлением. У какой-то бабульки жалостливой на рынке пирожки купила. Ну жалко стало мне ее. Пирожки сначала выкинуть хотела, думала домой приду и отправлю в утиль. Так чего-то забегалась и сунула вместе со всем купленным в холодильный шкаф.
  - Как догадываются слушатели, ты забыла, где ты их купила и у кого.
  - Совершенно верно. В общем, съела я их. Два дня радовала супруга зеленым цветом лица и булькающими звуками. На третий день мне легче стало, и супруг решил меня поддержать.
  - Траванулся вторым пирожком? - начала смеяться Лиса.
  - Если бы, - вздохнула я. - Этот добрый самаритянин решил мне бульончику сварить. Вот нет бы мне чай крепкий с сахаром бы сделал. Нет. Супруга потянуло на кулинарные подвиги. Меня напряг уже сам вид бульончика. Красновато-оранжевый. Согласитесь, ну как-то ненормальный цвет для куриного бульона. Борщ, свекольник я бы еще поняла, но не простой куриный бульон такого цвета.
  - Чую, он туда что-то сунул, - догадалась Лин. - И судя по тону рассказа, это была не свекла.
  - Совершенно верно, коллега. У меня, у дурочки, рядом с простыми травками, которые я в суп добавляю, висят мои же засушенные для зелий. Я-то знаю, где и что висит! Принюхалась и точно. Чую, он туда корень аконита настрогал. Аконит! Яд! Думаю, сейчас уйдет, и я быстренько вылью куда-нибудь. Так нет! Сидит. Смотрит. Глаза такие добрые-добрые! Ждет, когда я есть начну. Пришлось зажмуриться и есть. Ну хорошо, что мы Стражи и у нас устойчивость организма к ядам. Еще на два дня я снова окрасилась нежно-зеленый цвет. Вот вы ржете! А вы представьте, если бы он так своего папочку лечил бы.
  - Папочку он пожалел, - простонала Лин. - А для любимой супруги постарался.
  - Риль, ты бы присмотрелась, - хохотала рядом Лиса. - Может он уже решил веселым вдовцом заделаться? Может его просветить, что тогда он с супругой промахнулся? Еще первую так можно было послать к дядюшке Аиду, а с тобой этот финт не пройдет.
  - Надеюсь, он тебе всю кастрюльку не скормил? - уже задыхаясь от смеха, спросила Линиэль, вытирая выступившие слезы.
  - Бери выше. Он сам попробовал. Потом клялся и божился, что к плите больше никогда не подойдет, правда мне еще досталось, что я ядовитые травы рядом со специями вешаю.
  - То есть ты еще и виноватой осталась?
  - Конечно! Сирилл потом еще неделю распевал песенку лягушат из приключений Буратино, помните там с кваканьем?
  - Помним, - усмехнулась Лин.
  - Простите, девчонки, - повинилась я. - Не самое удачное время шутить, но ...
  - Это нервное, - с умным видом кивнула Лиса. - Все в норме. Нам сейчас полсекунды нужно чтобы в глубокую депрессию свалиться, а у нас права на такое нет.
  - Вот как этим двум пришло в голову самим рвануть на поиски сестер и брата?
  - Легко! - сказала Лиса. - Предприимчивость Рилиного сыночка, плюс псевдоум моего и получите горючую смесь энтузиазма и идей в одном месте. Догадайтесь в каком. Собственно, грех жаловаться, потому как есть в кого.
  - Ну да, можно теперь смело утверждать, ткнув пальцем "МОЕ ЧАДО!".
  - Были сомнения? - поддела Лиса.
  - Никогда. Все мое. Никому не отдам, - довольно улыбнулась я. - Но по попе отшлепаю, когда найдем. И не посмотрю что он там весь из себя золотой дракон. Неделю сидеть не сможет.
  - Угу, - кивнула Лиса. - Я вот также думаю.
  - А на деле сопли - слезы будут и больше ничего, - съехидничала Лин. - Вы хоть раз своих чад хотя бы пальцем тронули?
  - Да каждый раз, - широко махнула рукой Лиса, а потом тихо добавила: - Мысленно.
  - Вот-вот. Я об этом и говорила. Что и говорить, а наши отпрыски нам на шею сели и ноги свесили.
  - Хорошо хоть не подгоняют как ездовых лошадок, - фыркнула Лиса.
  - Подожди, - я махнула рукой, чуть поморщившись. - У них еще все впереди. Пришли. Прошу всех в мою скромную пещерку.
  - Оттяпала дворец у короля фей и скромничает. Ты меня пугаешь Риля.
  - Риэль?
  Я обернулась на зов. Из своего грота выглянул Рейран. Дракон вымахал в здоровенного зверя, в полтора раза крупнее меня в драконьей ипостаси.
  - Привет Рей, извини, не могу болтать, мне нужно уходить. Ты будь готов, скоро Дел придет и вы отправитесь в путь.
  - Что случилось? Почему хозяин так нервничает? - жалобно спросил зеленый дракон.
  - Дети пропали, - кратко ответила я. - Мы идем искать девочек и Эрредана, а вы с Делом отправитесь искать Сирилла и Эрика.
  - Не волнуйся, они найдутся.
  - Само ничего не находится, - грустно улыбнулась я, погладив драконью морду. - Но мы их найдем. И вернем домой.
  Я попрощалась с драконом, вошла домой. Проверила все ли я взяла, закрыла дверь и только после этого направилась вслед за подругами в подвал.
  - Наконец-то, - закатила глаза Лиса. - Может еще Делу письмо оставишь развернутое, с яркими описаниями как ты будешь скучать?
  - Обязательно, - огрызнулась я.
  - Пошли, - Лиса на секунду зажмурилась и открыла дверь.
  Как только вышли из портала, ветер швырнул нам в лицо горсть пыли, песок противно заскрипел на зубах.
  - Кто вы и что вам нужно в Бесендре? - дежурно спросил стражник, дежуривший у портала.
  - Путешественницы, - обезоруживающе улыбнулась Линиэль и демонстративно захлопала ресницами.
  - Ага, биологи-ботаники, изучаем флору и фауну местной пустыни. Верблюды у вас есть? - Лиса с прищуром посмотрела на стражника.
  - Что? - опешил воин в доспехах.
  - Так и запишем. Верблюды не водятся, - с умным видом кивнула Лиса. В это время второй стражник, стоящий с другой стороны сплюнул на землю. - А. Нет, вот одного все же засекла. Жалко не ездовая модель.
  - Вам нужны лошади? - догадался первый стражник.
  - Приз в студию! - радостно возвестила вамп и достала из свернутого пространства какой-то сверток. - Откроете после нашего ухода. Так где достать лошадей?
  - Пойдете прямо по улице и свернете в конце налево. Там будут конюшни. Скажите, что вас Зэп послал.
  - Благодарим, - кивнула Линиэль и гневно накинулась на Лису, когда мы чуть отошли от портала: - Ты чего несла? Сложно было подтвердить, что мы просто путешествуем? Обязательно было вот так? Риэль, ты тоже молодец! Стоит и молчит!
  - Я про скорпионов и змей добавить хотела, - пожала плечами я, но подумала, что ты меня съешь. Поэтому и решила промолчать.
  - Девочки, мы детей ищем, хоть грамм серьезности.
  - Могу поистерить, - призналась Лиса. - Только тебе это вряд ли понравится. Поверь, лучше мы будем вот такую чушь нести, чем ныть. Как же мы без наших деток...
  - Ой, Лис, не надо, - скривилась я. - Очень уж напоминает похоронное "Да на кого ж ты нас покинул...". Девчонки и Ред в относительной безопасности. Они их забрали, для того чтобы перевоспитать, если так можно выразиться, но дети им нужны живыми.
  - Да, я согласна с этим, - кивнула Линиэль. - Но вспомни, Риль, какими методами Они учат. Вспомни дни, когда нам даже дышать было больно после их "уроков".
  - Не это меня беспокоит, - покачала головой Лиса. - Да, безусловно, мне за наших мелких страшно, но они сильные.
  - Они дети, - почти взвыла Лин.
  - Они НАШИ дети, - возразила Лиса. - Меня больше беспокоит то, что там время течет по-другому. Они будут старше, когда вернутся.
  - Надеюсь, успеем раньше. Если медлить не будем, - действительно, как-то из виду пропало то, что время другое. Не хочу, чтобы Лилька выросла так быстро. Они с Сириллом и так слишком быстро растут.
  - Должны успеть, - глаза Линиэль горели мрачной решимостью. - Конюшни.
  Мы действительно подошли к длинному крытому помещению. Судя по запаху за животными здесь смотрели не очень-то хорошо. Но выбирать не приходится. Не тащить же за собой своих единорогов.
  Вообще стоит описать город, в котором мы оказались. Хотя и описывать особо нечего. Деревянные дома высотой не более трех этажей. Единственная широкая улица. Выжженная солнцем земля, красно-коричневого цвета. Чахлые кустики какой-то местной травы. Если в двух словах, то я бы сказала, что это место похоже на Дикий Запад, который показывали в старых вестернах на Земле. Так и казалось, что в каком-нибудь салуне начнется пальба. Только вот пистолетов и ружей здесь не было. Максимум огненные заклинания. Хотя я бы не рискнула при такой погоде пользоваться здесь огненными заклинаниями. Дерево сухое. Вспыхнет за секунду. И будет вместо города веселый костерок.
  Рядом с конюшней сидел древнего вида старичок, жующий какую-то высохшую травинку. На глаза он надвинул шляпу, чтобы солнце не мешало спать. Мы вежливо откашлялись, дабы привлечь внимания дедка. Не помогло.
  - Уважаемый, - позвала Лиса. - Нам бы лошадок купить.
  Ноль эмоций.
  - Может он глухой? - предположила Лин.
  - Больше похоже на то, что он помер. Может попинаем? А то на наш голос реакции никакой нет.
  - Зачем будить дедушку, - я пожала плечами. - Пошли, выберем лошадей и тихо уедем.
  - Тихо стырил и пошел, называется нашел, - усмехнулась Линиэль. - Пошли, пусть пенсионер спит. Если к нашему выходу проснется, даже честно заплатим.
  Мы обогнули спящего пенсионера и попытались войти в конюшню. Черта с два. Как только мы коснулись двери, нас огрели палкой поперек спины. Одной. Всех троих. Это какой же должен быть этот дрын?
  - Куды? - послышался голос у нас из-за спины.
  Мы медленно повернулись. Дедок воинственно сжимал в сухоньких ручках почти двухметровую палку, сверкая на нас злобным взглядом.
  - Дедуль, мы тебя вроде звали, - попыталась оправдаться Лиса.
  - Ничего не знаю, ничего не слышал. Воровки вы. Решили моих лошадок свести. Знаю я таких прошмандовок как вы.
  - Таких точно не знаешь, - тихо сказала Лин. - Мы готовы заплатить.
  - Сто монет, - сразу отозвался дедок и когда мы уже готовы были кивнуть в знак согласия, добавил: - За каждую.
  - Дедуль, а ты ничего не перепутал? За такие деньги мы табун купить можем! - возмутилась Лиса.
  - Может и можете, - дед флегматично почесал шею. - Только лошади здесь только у меня. А насколько я понял средство передвижения вам нужно. Поэтому либо платите, либо топайте отсюда.
  - А у меня вариант получше, - начала закипать Лиса. - Сейчас сверну тебе шею и возьму лошадь. Дальше торговаться будем?
  - Сейчас как огрею... - замахнулся дед, но Лиса тихо выругавшись, подпрыгнула и схватила дрын. Приземлившись позади старичка, она демонстративно переломила палку пополам.
  - Еще варианты? - радостно улыбнулась подруга.
  - Вы чего, девки? - опешил дед.
  - Лошадок бы нам, - еще раз попросила Линиэль. - Нам ехать надо.
  - Вы кто такие? - подозрительно прищурился дедок.
  - Путешественницы, - устало отозвалась я. - Странствуем. Лошадей купить можно? И не по такой зверской цене. Пятьдесят монет. За трех лошадей.
  - Вымогательницы, - процедил старичок. - Сейчас приведу.
  Мы остались снаружи, а дедок скрылся в темном помещении конюшни. Через минуту он появился в дверях ведя в поводу трех полудохлых кляч.
  - Так, похоже, что кто-то не понял, - раздраженно зарычала Лиса. - Дедуль, я ведь могу так и твою шейку переломить.
  - Давайте так, - Лин встала между Лисой и дедулей. - Сто монет за троих нормальных скакунов. И никто никого не убивает.
  Дедок, ворча, увел старых кляч обратно в конюшню. Спустя еще минут десять дедуля появился с тремя нормальными лошадьми. Скакуны были оседланы и готовы к дальнему пути.
  - Простите, пожалуйста, - снова обратилась Лин к старику, расплатившись. - А вы не подскажете нам, как добраться до таверны "Родник золотоискателя".
  - Что вы там забыли? - дедок даже отшатнулся от нас как от прокаженных.
  - Нас там ждут, - коротко ответила Лин.
  - Езжайте по тракту на север. Не пропустите, - неохотно пояснил дедок, пряча деньги. - За коней не беспокойтесь, они сами сюда вернуться.
  - Чего? - опешила я. - Нам вообще-то и обратно ехать нужно будет.
  - Сомневаюсь, что три мамзельки выйдут живыми из "Родника".
  - Мы выйдем, - мрачно пообещала Лиса.
  Мы забрались в седла и двинулись в указанном направлении. Сухой паек лежал в свернутом пространстве, так что о вопросе пропитания мы не беспокоились. Вот со временем были проблемы.
  - Мы всю ночь ехать будем? - спросила я.
  - Вряд ли, на тракте полно выбоин, лошади в темноте могут споткнуться и переломать себе ноги.
  - А если пульсаром дорогу освещать?
  - Тогда мы станем мишенями для местной живности. Помнится, у нас Лиса желала поработать биологом? Желаете мамзель Лиса познакомиться с хищной ночной нежитью?
  - Я сейчас на таком взводе, что эта нежить от меня драпать будет на пятой космической скорости и не факт что убежит.
  - Да уж, бедная нежить. Так вопрос мы и не решили. Как будем двигаться? Ночь спим в открытом поле или под светом светляка едем дальше и быстрее прибываем в назначенное место.
  - А толку если мы быстрее приедем? - вяло спросила Лиса. - Нам же Кеша сказал. Через три дня. Завтра мы уже будем там. А еще два дня нам чем там заниматься? Так что ночуем под звездами.
  - Опять скрипит потертое седло, - вспомнилось мне, и уже через минуту мы дружно голосили "Пора-пора-порадуемся на своем веку!"
  Пейзаж не менялся совершенно. Красно-коричневая выжженная земля, местами песок. Тракт хоть и проезжий, но выглядит совершенно запущенным. Несколько раз приходилось объезжать глубокие трещины.
  - Какие-то у них тут разбойники неправильные. За дорогой нужно же лучше следить, - возмутилась Лиса. - Надо же ремонтировать.
  - Может у них тут как у нас на Земле. Две беды.
  - Тут их три, - хохотнула Лин. - Как раз сейчас по этой самой дороге едут, покачиваясь в седлах.
  - Заноза, - улыбнулась я.
  - Будь это мой тракт, я бы из него конфетку сделала! Только проезжайте дорогие торговые обозы.
  - Так бы и назвали. Гостеприимный разбойничий тракт вампира Лисы.
  - И закольцуем его!
  - Тут транспортного коллапса не изобретай, а то скоро начнутся дорожные сводки вроде "На Зеленом тракте сегодня пробки, перевернулся обоз с зерном, сворачивайте в пригород, а вот на тракте вампира Лисы можно проехать довольно легко. Драконий тракт по направлению к Аурелии практически не двигается, а полоса из города почти свободна", - продекларировала я.
  - Кошмар, как сводку новостей смотришь, - помотала головой Лин. - Нет уж, обойдемся здесь без этого аналога МКАДа. Оставь Лиса свои корыстные цели. Иначе мы станем главными врагами Эфрима.
  - А тут еще надо учитывать фактор, что тут живой транспорт. Представляете себе сводку "Мерин графа Обалденского запал на кобылу маркизы де Офигенской, как на это отреагирует хозяйка кобылы?"
  - ЛИСА! - завопили мы с Лин, с трудом глотая смех.
  - Нет в вас экономической жилки.
  - Это не экономическая! Это плюшкинская жилка! Лиса, у тебя Римейла только что не из золота отстроена. Куда тебе еще? - укорила подругу Лин.
  - Денег много не бывает. Вон Рилю ты не упрекаешь! - обвинительно ткнула в меня пальцем вамп.
  - Потому что я с ее братом живу, - тяжко вздохнула эльфийка. - После Макса я понимаю, что Риля это просто образец щедрости.
  - Неужто Макс на подарки жмотничает? - удивилась я.
  - Нет, тут не в этом дело. Мне эти золотые чудеса дарятся. Вернее как. Макс часами может пропадать у ювелира, выбирая мне что-то запредельно дорогое и красивое. Будет придираться к каждой мелочи. Потом со счастливым видом прибегает ко мне с бархатной коробочкой. Пять минут мне расписывают какое там чистое золото, как замечательно огранены камни и прочее прочее прочее... Мне дают померить цацку и тут же буквально утаскивают в сокровищницу - "Чтоб не пылилось". Я один раз по дурости с ним пошла к ювелиру. Думала нас с этим самым ювелиром кондрашка хватит.
  - Лин, он дракон. Я кстати тоже могу часами пропадать в нашей сокровищнице, - призналась я. - При этом буду совершенно по-идиотски улыбаться, и шипеть "Моя прееелесссть!".
  - Ты как-то в этом плане более уравновешена.
  - Потому что не росла драконом. А была бы я рядом с ним, то сейчас бы тоже впадала в экстаз при виде какой-нибудь жутко дорогой красивой цацки, я уже молчу про артефакты. Только дайте добраться! Вообще Лин я тебе не завидую. Сейчас у тебя это только Макс, а через пару лет будет еще и Эрред. Ох, чую это будет весело.
  - Куда уж там Кощею, который над златом чахнет, - хихикнула Лиса.
  - Дилетант! - деловито кивнула я. - На картинке у него всего один сундучок был.
  - У него дерево было! С золотыми листьями, - напомнила мне Лин. - Ты сама эту сказку мелким рассказывала.
  - И? - флегматично фыркнула я. - Через неделю у Макса такое же было. Как это у какого-то Кощея это самое дерево есть, а у него, правителя Аурелии, такого нет.
  - ГДЕ? - вытаращила глаза Лин.
  - Да в личной сокровищнице. И Эрреду такое же подарил, - нахмурилась я. - Аааа... Так ты не знала.
  - Ну Макс...
  - Да ладно. Все в семью. Ничего лишнего.
  - Ничего лишнего? - возмутилась подруга. - А семь этажей в подвале заваленных горами золота и серебра?
  "Вообще-то там почти пятнадцать этажей если знать куда идти" - подумала я, но подруге этого не сказала.
  - А чего ты возмущаешься, Лин? - недоуменно посмотрела Лиса на эльфийку. - Сидит вся обеспеченная дальше некуда и возмущается. Ничего не перепутала?
  - У тебя небось у мужа таких заскоков нет, - пожаловалась Лин.
  - Таких нет. У нас другие есть.
  - Это какие? - заинтересовалась я.
  - С тех самых пор, когда мы стали детям сказки рассказывать и вообще все эти разные истории с Земли, Атион увлекся ролевыми играми.
  - ОГО! - выдохнули мы с Лин. - Ничего себе вы развлекаетесь, детки.
  - Вы о чем подумали, извращенки? - выгнула бровь вамп. - Совсем у вас стыда нет.
  - Тогда мы тебя не поняли, - созналась Лин.
  - Хорошо, представьте себе наш родной замок в Римейле. Ночь. Тихо. Идет какая-нибудь наша инфантильная служаночка по темному коридору. И тут из-за поворота вылетает мой благоверный с криком: "Я ужас, летящий на крыльях ночи!". Ну. И как вам это? У девочки глаза как два блюдца, Эрик и Агата за углом сидят и изображают демонический хохот. Итог - выплачиваем ежемесячную компенсацию пострадавшей служаночке с заиканием.
  Мы с Лин разве что с лошадей не падали со смеху.
  - Хорошо, идем дальше. Я не буду рассказывать, как мы две ночи спали в гробу. Потому что любимый супруг изображал Дракулу. Гроб был одноместным. Я Атиону потом его чуть не скормила. Все бы ничего, но этот ночной "хишник" по ночам пинается! Если в кровати он откатится на другой край и трепыхается там как ему удобно, тот тут! В узком пространстве. Я три раза за ночь падала! Вам смешно! А гроб, между прочим, на столе стоял.
  - Ночь, тишина, гроб, - стонала я. - Две бледных фигуры на красном бархате. Звук упавшего тела. Мат.
  - Эпизод третий, - невозмутимо продолжила Лиса. - Место то же, лица те же. Прибегает бледная Агата с криком: "Мама! Эрика Бугимен схватил!". Вот кто меня за язык тянул? Кто? Прибегаю в комнату, а из-под кровати торчит чья-то (догадайтесь чья!) рука и держит за лодыжку Эрика. Я с размаху ногой по этой самой руке. Кстати, следует добавить, что рука абсолютно черная, да и в комнате как-то странно пахнет. Так вот, я с размаху ногой по этой руке. Раздается скулеж, рука убирается, из-под кровати появляется весь "Бугимен". Черный как моя жизнь, страшный... Я, недолго думая, хватаю деревянного щелкунчика, которого нам Риля подарила и начинаю от всей души "причесывать" этого монстра. Когда этот... голос подал, у него была уже пара переломов. Хотя... когда он подал голос, я не остановилась. Ничего, у нас регенерация и все такое, а за такие шутки вообще голову оторвать надо. И ведь взрослый мужик! Мозгов - ни грамма.
  - Зато фантазии хоть отбавляй, - смеялись мы.
  - Рыжая, твоя очередь свои байки травить, - пихнула меня локтем в бок Лин.
  - Я уже рассказывала, про супчик.
  - Ни за что не поверю, что это был единственный случай, - прищурилась Лиса.
  - Не единственный, - согласилась я. У меня не так смешно как у вас. Вдвоем жить здорово, но и сложнее. У вас под рукой тьма слуг, а мы все вдвоем. Когда Лилька маленькая была, я думала я чокнусь. От неудовлетворенности желаний. Когда Сирилл маленький был, как-то нам удавалось его уложить, звукоизоляционные чары в шесть слоев и гуляйте родители. Но Лиля... Лиля умудрялась гонять нас так, что у меня мысли были только о сне. Заходишь в спальню. На кровати красавец-мужчина в самом расцвете сил и возможностей. Бери - не хочу! А ты проходишь мимо, хлопаешься на соседнюю подушку и моментально засыпаешь. Главное с утра ничего не помню. Белобрысик мой сидит весь надувшийся, а ты помнишь только как из деткой вышла. Дальше черный провал.
  - Откуда тогда ты знаешь про красавца-мужчину? В самом расцвете сил и возможностей?
  - Он так сказал.
  - Наивная сибирская девочка, - похлопала меня по плечу Лин. - К тому времени, когда ты вернулась в спальню, он уже часа два как спал. Это чтобы ему не так стыдно было, он на тебя стрелки переводил.
  - Да? А мне каждый раз так стыдно было. Как-то раз все же удалось выкроить пару часиков. Правда, случайно вышло. Мы шкаф двигали. Вот то, что оба маги никому в голову не пришло. Действительно пыхтели как два носорога, передвигая этот шедевр фейского столяра. Как-то вот мы так неловко повернулись, и эта громадина рухнула на нас. Ну хорошо хоть мы дверцы сняли. Лежим. В шкафу. Меня на хохот разобрало. Помните наши анекдоты, начинающиеся со слов "Возвращается муж из командировки".
  - Ага, а тут вы оба как бы в этом самом шкафу.
  - Вам повезло, что шкаф просторный был, - хихикнула Лин.
  - Детям потом долго и упорно врали, что Нарнию искали в шкафу.
  - Поверили?
  - Шутишь? Они потом еще неделю допекали, видела ли я там мистера Тумнуса.
  - Так тыкала бы пальцем в белобрысика и клятвенно заверяла что, мол, это он и есть. Знакомьтесь дети! - хохотала Лиса.
  - Все это замечательно барышни-подружки, и все было бы еще смешнее, если бы дети дома сидели, а мы втроем просто на очередное задание ехали. А то повод какой-то невеселый.
  - И не говори. Но ты правильно сказала. Это все нервишки. Разгон от смеха до слез в полторы секунды.
  - Не надо слез, - отрезала Лиса. - Обойдемся без истерик. Сами посудите девчонки, чем нам это поможет? А так, на локомотиве псевдопозитива мы всех уделаем как зайчиков.
  - Ну и погодка тут у них, - перевела разговор Лин.
  - Представь, что ты в Египте. Катишься на верблюде, а рядом бредет какой-нибудь Махмуд.
  - С браслетами, брелками и слезными разговорами, что у него дома как минимум шестеро детей, и вот если ты эту фигню не купишь, то они все немедленно помрут.
  - В Египте море, - подколола Лин.
  - Зануда ты блондинистая, - Лиса показала подруге язык. - Смотрите-ка, а вон тот одинокий трехэтажный сарайчик не наш ли притон?
  Действительно впереди показался дом. Простые серые доски небрежно сколочены между собой, так что оставалось непонятным как это сооружение вообще способно иметь три этажа и при этом не разваливаться.
  - Судя по тому, сколько мы едем, то это он и есть. Трактир "Родник золотоискателя". Вообще искренне всегда думала, что для золотодобычи нужна гора, рудник, или хотя бы река.
  - Тут принцип другой Риль, - Лиса задумчиво почесала щеку. - Они ведь действительно золото добывают. Только способ другой. Если задержимся тут до темноты, я думаю, как раз и увидим.
  - Что увидим? - заинтересовалась Линиэль.
  - Способ золотодобычи. Кстати, предлагаю действительно остановиться до ночи именно здесь. Может, нас еще не успели засечь.
  - Либо твой замысел гениален, либо это полная фигня. Я ничего не понимаю.
  - После захода солнца здесь пойдет обоз одного из купцов, я его знаю, потому что он в Римейлу потом поедет. Так вот эти наши "золотоискатели" налетят на этого купца и стребуют четверть имеющегося товара и денег. За проезд.
  - А. Так вот в каком смысле они "золотоискатели". Скорее уж тогда "золотодобытчики".
  - Согласна. Звучит логичнее, но уж как обозвали трактир, то так и обозвали.
  - Нам обязательно сидеть тут в засаде? - нахмурилась я. - Честно говоря, мне не улыбается сидеть в этой пыли до ночи, жарясь на солнцепеке. Какой смысл?
  - Смысл, дорогая моя дракоша, в том, чтобы выяснить, сколько там сейчас человек. Как туда пробираться. С боем будем или проще в маскировке будет? Или вообще подкупить хозяина-тире-главаря.
  - Опять логично, - хмыкнула Лин. - Предлагаю спешиваться и залечь в тени вон того небольшого холмика.
  Мы согласились с эльфийкой. Спешившись, мы стреножили наших лошадей и, насыпав им немного овса, уселись прямо на землю, около небольшого холмика. Тени от него было немного, но хоть нижними девяносто не прожаривались. До темноты на тракте никто не появлялся. После того как солнце опустилось за горизонт температура в нашей "пустыне" начала стремительно опускаться. Через некоторое время я начала клацать зубами. Лиса как-то странно на меня покосилась.
  - Что? Я теплокровное!
  - Да мы вообще то здесь все теплокровные. Как ты вообще на Земле зимы переживала?
  - Нормально. Я редко мерзла. Но я ж не помнила, что я дракон. Что я, оказывается, сильно не люблю холод. Пока я ощущала себя человеком, мне было нормально. Психосоматика, чтоб ее.
  - То есть, чтобы тебе было хорошо, то тебя держать только в тепле?
  - Лиса, я если честно тоже предпочитаю чтобы меня держали в тепле! - возмутилась Лин. - Может я и эльф, но против тепла ничего не имею. А если ты про особенности Рилиной физиологии, то да. Ей будет хорошо при плюс двадцати пяти и выше. Макс дома всегда зажженный камин держит. Да. Иногда, даже летом.
  - Да ладно? - вытаращила глаза я. - Этим летом под сорок в тени было.
  - Ты скидку на толщину стен делай, хорошо? Да. Он мог вечером спокойно сидеть у камина и читать.
  - Я до такого не доходила, - призналась я. - Смотрите, кажись Лискин купец появился. Лис, а чего он каждый раз здесь едет, если его тут грабят? Очень уж похоже на хождение по граблям.
  - Иначе не успевает. Самая короткая для него дорога. Не успеет - не продаст. Так что плачет каждый раз, но едет.
  - Мазохист.
  - Ну мы когда будем отсюда уходить подробно объясним местным, что нехорошо разбоем на дорогах зарабатывать.
  - А если они с тобой не согласны будут?
  - Тогда сарайчика здесь больше не будет, - ласково улыбнулась вамп.
  - Думаете это пригодно для проживания? - сморщила носик Лин.
  - Смотри какая разборчивая стала на дворцовых харчах, - ухмыльнулась я. - Но вообще я поддерживаю. Выглядит это снаружи так, будто там садовый инвентарь продают. Б/У. И мы туда. Три прынчепесы. Здрасте.
  - У вас выбор есть? - уточнила Лиса. - Нет, если желаете тут посидеть, то я не против, но я, пожалуй, в сарайчик загляну. Вдруг там потеплее будет.
  В это время дверь "сарая" открылась, и из нее начали выскакивать искомые личности, сомнительной наружности. Мы брезгливо провожали толпу взглядами. Прошла минута, вторая. А народ не переставал выскакивать из двери.
  - Они там битком что ли? - озадаченно нахмурилась Лин.
  - Не знаю, но я насчитала уже две сотни, - Лиса внимательно следила за дверью. - Я начинаю думать, что ночевка под открытым небом не такая уж плохая идея.
  Купец остановился окруженный толпой "джентельменов удачи". Вяло махнул рукой на одну из повозок. После этого разбойники дали купцу проехать. Мы дождались пока разбойники уйдут обратно и осторожно выползли из своего укрытия.
  - Ну так как? Заходить и знакомиться с местными аборигенами будем? - предложила я.
  - Я бы воздержалась, - призналась Лин. - Они мне доверия не внушают. Хочется создать заклинание поубойнее и спалить это все...
  - Мне бы с тобой согласиться, но Кеша сказал, что нужно быть внутри. Пропустим нашего загадочного гостя и все.
  - Тогда очередная вариация на тему "А у нас есть выбор?". Пошли уже. Иначе я сейчас инеем покроюсь, - я недовольно поежилась, влезая в седло лошади.
  - И то правда, - поддержала меня Лин.
  Подъехав к сараю, я с ужасом осмотрелась. Кошмар. Тут даже не садовый инвентарь бэушный продавать надо. А б/у гробы. Как минимум.
  - Мне совершенно тут не нравится, - сообщила Лиса. - Запах тут странный.
  - Да тут вообще все развалится от первого же чиха, а она о запахе беспокоится.
  - А тут я с Лисой согласна, - я насторожено повела носом. - Запах странный.
  Лин что-то проворчала себе под нос, спешилась и, подойдя к двери, ударила по ней кулаком. Дверь не открылась. Вообще ноль эмоций.
  - Попробуй ногой и с криком "Сова открывай! Медведь пришел", - посоветовала Лиса.
  - Я сейчас твоей головой постучу, - огрызнулась блондинка.
  В двери открылось окошко.
  - Чего надо? - мрачно спросил здоровенный заросший детина.
  - Дяденька, а у вас стакана водички не найдется? А то так есть хочется, что даже переночевать негде, - стушевалась эльфийка.
  - Мест нет, - отбрил детина.
  - А мы на лавке, - нашлась я. - В зале.
  - Мест нет, - повторил детина.
  - На полу, - подключилась Лиса.
  - Мест...
  - На крыше, - предложила Лиса, не дожидаясь ответа. - Имей в виду, мужик, у меня еще куча вариантов. Мы тут до утра простоим.
  - Слушайте, дамочки. Это место не для таких фиф как вы, уразумели? Тут либо вы спите с кем-то, либо вам тут не место.
  - Это он нам намекает, что если мы не продажные девки, то делать нам тут нечего, - пояснила неизвестно кому Лиса. - Хорошо. Мы из этих.
  - Что-то непохожи, - детина с сомнением покосился на нас.
  Мы же с эльфийкой старались придерживать отпадающие челюсти. То есть вот так, с легкой руки Лисы мы теперь эти.. как их... ночные бабочки. Причем нас она естественно не спросила. Молодец.
  - Курт! Что там за ... - последнее слово я не разобрала, но это было что-то явно нецензурное.
  - Да девки. Говорят, наниматься пришли.
  - Чего? - не поверил голос. - Что бы они и сами пришли? Блаженные что ли? Если нормальные, то скажи цыпам, чтобы гребли отсюда.
  - Так я и говорю! - разозлился детина.
  - А они?
  - А они не уходят.
  - Дай-ка посмотрю сам.
  Лицо детины исчезло из окна. Вместо него на нас хмуро глядел мужчина лет сорока. Черные глаза, черные волосы, тонкие черные усы и борода эспаньолка. Взгляд был колючим. Неприятным. Усилием воли я заставила себя не ежится.
  - Кто такие?
  - Тебе уже объяснили кто и зачем. Берешь или нет? - Вайлисса гордо вскинула подбородок и чуть выгнулась.
  - Не дерзи.
  - Сначала найми, а потом указывай.
  - А с чего мне вас нанимать. Может вы и не умеете ничего.
  - Можем продемонстрировать. Но только тебе. И все сразу. Есть в этом сарайчике комнатка для четверых?
  - Хорошо. Идем, - по сальному взгляду, обшаривающему тело Лин, я поняла, что рыба клюнула. Втроем мы этого задохлика быстро угомоним.
  Дверь открылась. Как только я перешагнула порог, я поняла, как мы просчитались. Помните сказку про Али-Бабу и 40 разбойников? Так вот это была пещера разбойников. Образно говоря. С виду это серый и убогий сарай, но внутри.... Внутри это был разве что не дворец. Нет, сомнительные личности в вымытых и белозубых не эволюционировали. Но сидели они за чистыми столами, на которых были постелены скатерти, на столе стояла небольшая ваза с торчащей оттуда розой.
  - Эстеты, блин, - буркнула Лиса.
  - Значит мне это не кажется? Я все это вижу? - спросила Лин.
  - Вижу, вы ошеломлены, девочки. Ожидали катающихся в грязи свиней.
  - Свинья свиньей останется, хоть в шелка обрядите.
  - Верно подмечено, но наша таверна не вчера здесь возникла. Этих людей я выбирал очень тщательно.
  - Лучше б дорогу починили, - все так же тихо буркнула Лиса.
  Мы поднялись по лестнице, попетляли по коридорам. В итоге вышли к двери охраняющейся двумя бугаями. Главарь галантно пропустил нас вперед. Плохо. У двери обычно стоит Лин.
  - Прошу дамы, - чуть склонил голову мужчина. - В соседней комнатке бочка с водой, дабы вы могли смыть с себя дорожную пыль.
  - Как ваше имя? - прищурилась Лин.
  - Если сработаемся, вы его узнаете.
  Мы втроем притворно хихикая набились в маленькую комнатушку с бочкой. Закрыв дверь, мы продолжили хихикать, сами же в это время старались пальцами показать, куда кто становится. Нужно чтобы этот крендель ничего не понял, не поднял бы крик. Оружие было спрятано под иллюзией, так что вытащить из-за спины меч не было проблемой. Но мне казалось (и не мне одной), что наша игра раскрыта. Честно говоря, жутко боялась, что выйдя из двери мы наткнемся на прицел арбалета. Скинув верхние куртки, мы вышли в комнату, покачивая бедрами, плавной походкой мы приближались к этому авантюристу. Лин обошла его со спины и прикоснулась к двери кончиками пальцев. В ту же минуту дверь намертво вросла в дверной косяк. Крепче бетона. Мы с вамп закончили кривляться и выпрямились, хмуро уставившись на мужчину.
  - Звук, - тихо сказала Лин.
  - Сделано, - кивнула Вайлисса. - Думаю вам лучше назвать свое имя.
  - Дрейк.
  - Не очень приятно познакомиться, - не стала врать Лиса. - У нас к вам деловое предложение Дрейк. Мы кое-кого ищем. Он будет в вашей таверне послезавтра. Мы вам заплатим, чтобы под прикрытием... девушек облегченного поведения остаться здесь до нужного нам срока.
  - И как вы себе это представляете барышни?
  - Это не наша задача представить это. Нам нужно быть здесь.
  - А если я не соглашусь, - чуть наклонил голову Дрейк.
  - Денег не получите. Поваляетесь связанным, а может и не совсем живым.
  - А можно и зомбика из него приличного сделать, - кивнула Лин.
  - Что-то мне это не нравится, - Дрейк молниеносно выхватил кинжал из рукава и швырнул его в Лису.
  - Зря, - хмыкнула вамп. Скользящим движением она шагнула в сторону и, поймав кинжал рукой, послала его обратно.
  - Очень зря, - согласились мы с Лин, провожая взглядом кинжал.
  Оружие прочертило кровавую полоску под глазом Дрейка.
  - Еще один такой фокус и лишишься глаза, - скучающе сообщила Лиса.
  - И сколько вы мне заплатите? - скуксился главарь.
  - Имейте в виду, вы только что этим броском уменьшили сумму наполовину. Пятьдесят золотых.
  - Сто! - вскинулся Дрейк.
  Мы с Лин смотрели на Лису, не скрывая удивления. Мы же только что в ванне договорились о двух сотнях. Тут уже даже не сто, а пятьдесят. Кажется, наша вамп действительно становится жадиной.
  - Семьдесят пять! - не сдавалась Лиса.
  - Сто или делайте все сами.
  - Зомбик посговорчивее будет! - Лиса невозмутимо рассматривала свои ногти. - Девочки, я предлагаю сделать все самим.
  - И тракт поспокойнее будет, - кивнула Линиэль, опираясь спиной о дверной косяк.
  - Хорошо, - прорычал Дрейк. - Пусть будет семьдесят пять.
  - Ну не знаю, - протянула Лиса. - Ты так долго торговался...
  - Лиса, это уже грабеж, - не выдержала я. - Хватит. Семьдесят пять и мы договорились.
  - Какая ты Риля, - недовольно сморщила носик вамп. - Просто транжира. Максу обязательно это расскажу. Пусть он тебя уму разуму научит.
  - Поздно, - ухмыльнулась я. - Полагаю, мы можем спокойно поговорить, уважаемый Дрейк? Учтите, если попытаетесь натравить на нас своих головорезов, то от вашего заведения останется такой миленький маленький костерок.
  - Мы заключили сделку. Пусть и под принуждением, но я дал согласие.
  - Смотрите-ка какие честные у нас воры пошли.
  - Каждый зарабатывает как умеет, - пожал плечами Дрейк. - Дамы, мои люди заподозрят неладное если вы будете вести себя так тихо. Все искренне считают, что мы с вами...
  - Мы поняли, - скривилась Линиэль. - Лиса, обеспечь озвучку.
  Невозмутимая вамп щелкнула пальцами и комнату наполнили звуки страстных стонов.
  - Надеюсь не личная фонотека? - поддела эльфийка.
  - В следующий раз у вас с Максом под дверью засяду, - Лиса показала Лин язык.
  - Девочки, к делу, - одернула я. - Теперь можно говорить?
  - Да. Итак, вам нужен некий человек, который будет здесь через два дня. Это будет несколько проблематично. Через два дня здесь пройдет негласный разбойничий аукцион. Ожидается около двухсот ... гостей.
  - Что продают на этом аукционе? - эльфийка грозно нахмурила брови.
  - Все что незаконно, - не стал отпираться главарь. - Запрещенные зелья, людей, артефакты.
  - Это может быть интересно, - я прямо чувствовала, как мой внутренний звереныш поднял голову и завилял хвостом на слове "артефакт".
  - Риля, опомнись. Здесь идет работорговля! - возмутилась моя родственница.
  Очень захотелось ее стукнуть.
  - Потом. Наша задача сейчас найти искомого индивида. Теперь у нас проблемы. На этом аукционе соберется немалое количество народа. Скорее всего, половина из них будет прикрыта иллюзиями, - Лиса задумчиво побарабанила костяшками пальцев по стене. - Много среди вашего брата магов?
  - Не очень. Десяток наберется. Еще у такого же количества есть артефакты с подобным действием. За дополнительные сведения - дополнительная оплата.
  - Радуйся, что вообще жив остался.
  - Итого двадцать человек ориентировочно, - я внимательно посмотрела на Лису. - Что делать будем?
  - Забыла? Мы же путаны. Вот и будем брать нужные объекты.
  - И как проверить?
  - Потом обсудим, - Лиса показала взглядом на Дрейка.
  - Да, но если мы путаны, как выразилась Лиса, то, как нам выжить в эти два дня? Вы меня простите девочки, я конечно на многое готова, но не до такой степени, - подняла руки Лин.
  - А вот это задача для нашего уважаемого хозяина, - я обворожительно улыбнулась главарю разбойников. - Вы же поможете трем хрупким девушкам?
  - Как откажешь при таких аргументах? - Дрейк кивнул на заблокированную дверь.
  - Вот и замечательно. План есть?
  - Примерный, - кивнул главарь. - Только условие.
  - Не тебе тут условия диктовать, - оскалилась вамп, еле успела ее клыки прикрыть иллюзией. Вот ведь, чуть всю нашу легенду не спалила к чертикам.
  - Лис, - с нажимом сказала Линиэль. - Дай ему слово.
  - Вы трое должны все два дня находиться при мне. Куда я, туда и вы. Это будет значить для всех, что вы мои. Никто не посмеет вас и пальцем тронуть.
  - Это мы сможем, - кивнула Лин. - Только без глупостей.
  - Разумеется, - с кривой ухмылкой склонил голову Дрейк. - Но на людях вы должны слушаться меня беспрекословно. Иначе они заподозрят неладное. Тогда нам всем крышка. Спать вам придется тоже здесь. Комната конечно не царские хоромы, но магам и не в таких условиях жить приходится. Ваша братия редко во дворцах ночует.
  Мы втроем переглянулись. Ну да, мы же маги человеческие по его мнению. Бедняга. Знал бы он, кто перед ним, он бы нам еще и приплатил, только чтобы мы свалили побыстрее.
  - Разместимся как-нибудь? - с ехидной ухмылкой ответила Лиса. - Кровать двуспальная. Мы втроем поместимся без проблем.
  - А...
  - А ты на полу, уважаемый, - Лиса подмигнула скуксившемуся главарю. Вот так вот три хрупкие девушки вьют веревки из крутых главарей разбойничьих банд. Нет, без специального порошка тут не обошлось.
  Когда мы только вошли, у нас на плечи был насыпан особый порошочек. Пока мы шли, он незаметно разлетался по всему помещению. Мы, конечно, не думали, что здесь такое пространство, но должно хватить. Зелье притупляло волю. Так как с главарем наедине мы находимся довольно долго, на него подействовало сильнее всего. Ему даже в голову не придет нам перечить.
  - Я думаю сейчас вам нужно выйти и сказать что, мол, мы без сознания от вас, - Лин кивнула на дверь.
  - Согласен.
  Лин махнула рукой, и Дрейк вышел за дверь. Мы втроем наконец-то смогли передохнуть. Лиса запустила очищающее заклинание. Мало ли что в этой комнате было раньше. Сомнительные пятна на ковре доверия совершенно не внушали, но благодаря заклинанию от них и следа не осталось. Только после того как заклинание закончило работу мы смогли усесться на кровать.
  - Все-таки хорошо, что Риля в свободное время обновляла знания по травологии и зельеварению, - Лиса хлопнула меня по плечу. - Порошок подействовал мастерски. Заклинание подчинения воли и то сбоит через раз, а тут... скажи я ему, что я его родная мама он бы и это признал.
  - Так вот чего ты торговалась с такими суммами.
  - Ты транжира Риля! Я его почти на пятьдесят развела! - возмутилась Лиса.
  - Какая разница! Мы все равно потом все отберем! Трактир оставим, но половину этого сброда точно надо сдавать страже.
  - Так половина стражи здесь, - мрачно сообщила Лин. - Ладно, разберемся потом.
  - Но деньги отвоюем, - хором сказали мы с Лисой.
  - Крохоборы, - буркнула эльфийка.
  - Вопрос второй на повестке дня. Как нам узнать индивида? Если бы он один сидел в таверне мы бы поняли что он - это он. Здесь же будет двадцать человек. Магические ауры тоже будут как светофоры. Как будем опознавать?
  - Кровь, - просто ответила Лиса. - Капля крови скажет мне кто передо мной.
  - Ну здрасте! И как ты себе это представляешь? Одолжите, пожалуйста, полстаканчика крови, бедной вамп на пропитание.
  - Буду я есть всякую гадость! - фыркнула Лиса. - Я буду стоять в коридоре. Когда будете проходить мимо, я буду царапать и пробовать. Нужного укажу.
  - Хорошо. Набросок плана есть. Можно и отдохнуть.
  Вечером того же дня Дрейк принес нам платья. Да уж. Надеюсь, все помнят фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Вот один в один реквизит из того самого фильма. Мы с Лин даже пытались спеть "А вот за что я люблю ковбоя...". Макияж погуще, прически повыше. Хорошо, что наши королевства отсюда за тридевять земель. Увидали бы подданные нас в таких вот костюмчиках, мы бы в минуту потеряли все уважение и авторитет. Два дня мы собачками пекинесами семенили за Дрейком. Приносили ему вино, подавали ему пищу. Правда, это в основном делали мы с Лин. Лиса после такого запроса что-то подмешала Дрейку, и он покрылся зелеными пупырышками. Как огурец. Банда сразу нашла виновную, но Дрейк, скрипя зубами, сказал, что он сам это подмешал. Перепутал порошки. Один раз Дрейк попытался шлепнуть Лин по попе у всех на виду. Когда мы вернулись в его спальню, то Лин заломив ему руку за спину, клятвенно пообещала, что если такое еще раз повторится, то руку она ему сломает. Наша работа была проста. Сидеть рядом с Дрейком. Две обычно устраивали свои седалища на подлокотниках его кресла, а третья на специальной скамеечке у ног главаря. Остальной народ бросал на нас заинтересованные взгляды, но как говорил Дрейк, даже пальцем не касались нас.
  - Где будет проходить аукцион? - спросила Лиса утром на третий день.
  - В главном зале. Не том, в который попадаешь, входя сюда, а в центральном. Туда сейчас уносят столы.
  - Список уже есть? Ну, что будет представлено на аукционе.
  - У нас так не принято, - отрицательно покачал головой Дрейк.
  - Как тогда это происходит?
  - Ну обычно всем выдаются порядковые номера и каждый представляет свой товар. Остальные либо покупают, либо нет.
  - За порядком кто-то следит?
  - Разумеется. Мы же воры. Каждый год кто-то пытается кого-то обмануть, убить, подставить.
  - Только люди участвуют в аукционе?
  - Небеса с вами! Если бы мы торговали только с людьми, мы бы давно обанкротились. Магические существа приносят куда больший доход.
  - Но я что-то не заметила нелюдей в твоей банде.
  - Покупать у нелюдей я люблю, а вот работаю я только с представителями своей расы. Увы и ах, барышни. Не доверяю я нелюдям.
  Раздался стук в дверь.
  - Гости прибыли, - пророкотал Курт.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"