Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Выбежав на улицу, мы застыли в недоумении. Ни Лисы, ни врага неведомого. Никого. Темнота и тишина.
  - Мне одной это все не нравится? - я посмотрела на Лин.
  - Сама прекрасно знаешь, что нет. Разделимся?
  - Надеюсь, что ты сейчас неудачно пошутила. У меня эта несуществующая деревенька вызывает острый приступ паники.
  - И ты еще Страж, - усмехнулась Лин. - Но если честно мне и самой жутко здесь. Поэтому все-таки пойдем вместе. Кстати, куда пойдем? Направо?
  - Направо пойдешь - коня потеряешь, - философски протянула я.
  - Нам туда, где голову потеряешь.
  Снова раздался звон колокола.
  - Мне вот кажется или нас упорно приглашают подняться?
  - Лин, ты меня извини, но мне совершенно не хочется принимать это приглашение. Помнишь как в ужастиках Голливуда? Главных героев заманивают в какое-нибудь страшное заброшенное здание и там...
  - Что там? - прищурилась эльфийка.
  - Все, - многозначительно закончила я.
  - Там может быть Лиса.
  - Хорошо, но если он еще раз прозвонит - я за себя не отвечаю.
  Мы двинулись ко входу в храм. Все заброшенные здания выглядят зловеще, но в этом было что-то такое, что не просто пугало, а наводило ужас. Дверь из темного дерева была украшена искусной резьбой, ручки блестели как будто бы новой позолотой. Осторожно нажав на ручку, мы вошли внутрь храма. Пусто. Ни скамеек, ни алтаря, ни каких либо присущих храму вещей.
  - Лестница должна быть в дальнем конце зала.
  Мы осторожно пошли к противоположной стене. Пол в храме был выполнен из розового мрамора с се6рыми прожилками. Стены вроде бы тоже из мрамора, но так казалось только на первый взгляд. На самом деле это был очень редкий камень - ларикий. Добывался он на Эфриме только в одном месте, да и там его запасы уже давно иссякли. Особенность ларикия была в его цвете. Это был камень - хамелеон. Менял цвета он по собственному усмотрению и никогда нельзя было угадать какого же цвета будет храм, когда вы в него войдете и когда выйдите. Красиво до умопомрачения, но, увы, запасы камня иссякли. Сейчас стены были светло-серого цвета. По крайней мере, пока. Высокие колонны поддерживали сводчатый потолок с круглым окном на потолке. Наверняка раньше здесь было отлично видно небо. Сейчас же кроме темноты в небесное окно ничего не заглядывало. Мы с Лин аккуратно двигались вдоль левой стены, по центру зала все же идти было небезопасно. Достигнув противоположной стены, мы действительно увидели лестницу. Только вела она вниз.
  - Можешь меня пытать, но вниз я не пойду.
  - А нам туда и не надо. Нам наверх.
  - Лестница только вниз.
  - Ой как тебя сестра колбасит, - Лин постучала кулачком мне по лбу. - Мы не с той стороны просто подошли. Эта лестница ведет вниз, значит с другой стороны зала есть такая же арка с лестницей наверх.
  - Да?
  - Ооо, - протянула эльфийка. - Все хуже, чем я думала. Идем.
  Лин пошла вперед, я двинулась следом за ней. Когда мы были напротив двери, я невольно посмотрела в темный проем.
  - Ли-ин, - я дернула подругу за край рубашки.
  - Чего тебе еще? - ворчливо отозвалась подруга, оборачиваясь ко мне. - Это еще что за ересь?
  Когда мы вошли мы не закрыли дверь и сейчас мы наблюдали как по лестнице к этой самой двери что-то ползет. Что именно даже я рассмотреть не могла, но нечто двигалось настолько неправильно, что пугало еще больше.
  - Рилечка, солнышко, - позвала меня Лин.
  - А? - я обернулась на эльфийку и получила хлесткую пощечину. - За что?!
  - Пришла в себя? Мне полночи хочется это сделать. Вы с Лисой совсем здесь обезумели. Риль, я тебя не узнаю.
  И действительно, чего это я? Не в таких мы передрягах были и ничего. Почему именно здесь меня накрыло волной такого дикого ужаса? Что-то было не так. Пока я приходила в себя Лин захлопнула двери и запечатала их как можно сильнее.
  - Очухалась? Пошли.
  - Минуту. Дай мне кое-что осмыслить, может и Лиску так удастся вытащить. Просто дай мне минуту.
  - Не молчи.
  - Хорошо. У меня есть теория, что мы с Лисой что-то отхватили от того лича или что-то в этом духе. Потому что я от этой деревеньки в ужасе. Еще бы чуть-чуть и я бы умчалась отсюда с воплями. Лиса вела себя точно также. Только ты осталась такой, какой была. Вряд ли это какая-то крутая эльфийская магия. Значит, у тебя есть что-то, чего нет у нас.
  - Или наоборот, - щелкнула пальцами Лин. - Вас обеих кусали. Я как-то осторожнее была или Лиса меня прикрыла. На вас обеих были укусы.
  - Черт! Лин это совсем не хорошо.
  - То есть ты в себя не пришла?
  - Немного, но мне все равно жутко страшно сейчас. Пошли наверх. Если Лиска сейчас в таком же состоянии как я, то нам может быть очень паршиво.
  - Если видишь то, что тебя пугает - пульсаром в лоб. Не задумываясь. Хорошо?
  - Я постараюсь, - вяло улыбнулась я.
  В соседней арке действительно обнаружилась лестница наверх. Естественно винтовая. Лин пошла вперед, я двинулась за ней поминутно оглядываясь на дверь. Существо, которое ползло по лестнице, скрежетало когтями по двери, но открыть их не могло. Поднявшись на самый верх мы никого не обнаружили.
  - Лиса бы сейчас сокрушалась, что Квазимодо нет на рабочем месте, - грустно сказала эльфийка.
  - Но мы на самой высокой точке сейчас. Может увидим Лису?
  - Ты права. Хотя я сейчас вижу кого угодно кроме Лисы.
  - Что значит кого угодно? - осторожно спросила я, заранее зная, что ответ мне не понравится.
  - Да тут много кого, отмахнулась Лин. Ползают, странно шевеля конечностями. Больше противно, чем страшно. Вот если бы дело в темноте было...
  - Оно и есть в темноте, это у нас зрение теперь позволяет.
  - Ну да, ты права. Постой! Я вижу Лиску. Она выходит из деревни.
  - Все-таки драпанула.
  - Не, она не бежит. Она идет. Медленно так.
  - Может она спит? Быстрее, надо ее догнать и разбудить или просто вернуть на место.
  - Есть небольшая проблемка.
  - Добивай.
  - Она окружена этими странными тварями.
  - Тогда тем более бегом Лин.
  - Они на нее не нападают. Они как большие псы около нее. Но ты права. Нужно ее вернуть.
  Спускаться пришлось первой мне и то что я увидела, выходя в зал мне совершенно не понравилось. Дверь была выломана, но в проеме никого не было. Я зажгла пульсар и прижавшись спиной к стене медленно пошла к выходу.
  - Не чувствую чужого присутствия, - тихо сказала Лин формируя в руке боевое заклятье.
  - К сожалению это не значит, что здесь никого нет. Как-то наивно полагать, что кто-то просто по доброте душевной открыл нам дверь.
  - Зал пуст. Если кто-то здесь и был, то за нами наверх они не пошли. Где тут можно спрятаться?
  Я знала где эти твари. Просто до последнего не хотела смотреть наверх. И все же я медленно подняла голову. Тварей было четверо. Лин последовала моему примеру и посмотрела наверх. Никто из нас не сдвинулся с места. Тварь, что смотрела на нас, вообще сложно было описать. Пустое лицо. В прямом смысле пустое, ни глаз, ни носа. Только пасть полная мелких острых зубов. И думалось мне, что эта милашка не вегетарианка.
  - Риля, медленно ко мне, - свистящим шепотом позвала Лин.
  Стараясь не делать резких движений, я плавно заскользила к эльфийке искренне надеясь, что подруга успеет выставить купол, прежде чем эта милая зверушка прыгнет на нас. Нет, пульсар по-прежнему я держала в левой руке, но почему-то была почти железная уверенность, что огонь не возьмет.
  - Что делать будем? - Лин пока не активировала щит, мы продолжали играть в "гляделки" с тварями на потолке.
  - Я установлю щит, а ты пусти по нему разряд.
  - Думаешь получится? Нет, я не против, просто волнуюсь.
  - А ты не бойся.
  - "А я умру! Не беспокойся" - тихо продекларировала я детскую считалочку. - Ладно, на счет "Три".
  - Три! - скомандовала Лин.
  Выставив щит Лин шагнула назад давая мне простор. Молния это хорошо и мощно, но мне ее нужно сотворить, это не огонь. Первую тварь щит оттолкнул, но вторая уже почти свободно просунула руку и попыталась царапнуть Лин.
  - Риля! Двигайся живее!
  - Делаю все что могу!
  - Моги быстрее! Иначе нас здесь и похоронят!
  Я сосредоточилась и постаралась представить электрическую сеть из молний покрывающую щит. Долгую секунду ничего не происходило, затем щит мигнул, y меня чуть сердце не остановилось от ужаса, но нет, щит не только не пропал, он осветился белым электрическим светом и сидящая на нем тварь с жалобным воем отлетела к дальней стене.
  - Нет, ну хорошо, отбиться предположительно мы сможем, но идти вот так невозможно, да и не потянет мой резерв сейчас такое шоу. У меня только один вариант - бежать.
  - Далеко не убежим, - покачала головой эльфийка.
  - Тогда у меня вариантов нет.
  - И перекинуться не сможешь?
  - Предположим, что смогу, но дальше что? Пробить головой потолок и драпать? Попытаться их спалить? Не очень уверена в том, что это получится.
  - Тогда попытайся улететь отсюда и найти Лису.
  - Есть у меня вариант один, но он мне не очень нравится. Хотя можно подумать у нас есть выбор. Обними меня.
  - Да увидимся еще, выберусь я отсюда.
  - Ой дубина, держись за меня! Мы драпать будем через потолок. Руки мне нужны свободными, поэтому цепляйся за меня как-нибудь и не вздумай падать.
  - Ты чего задумала?
  - Потом будем выяснять! Давай, хватайся за меня!
  Эльфийка послушно вцепилась в меня. Я призвала фейские крылья и рванула вверх. Ага, двадцать раз я рванула. Подруга хоть и весила мало, но эти крылья, да и я сама не были рассчитаны на такую нагрузку. Нет, донести я донесу, но сказать, что это будет быстро я не рискну.
  - Риль, тяжело.
  - Только разожми руки белобрысая, и я Максу посоветую расширить сокровищницу. Лин, я донесу, просто приспособлюсь сейчас и все будет в норме. Я еще и отстреливаться сейчас попытаюсь.
  - Не надо, истратишь резерв, и мы камнем ухнем вниз.
  - А ты тогда нам воздушную подушку создашь. Лин сейчас аккуратно, могу не вписаться в это окошко небесное.
  Лин прижалась ко мне плотнее чуть не придушив, но в окно мы ввинтились. Проблема возникла внезапно. У небесного окна с внешней стороны нас снова ждали упыри. Один из них полоснул когтями по моему крылу и мы с Лин покатились по пологой крыше. Повезло, что крыло было соткано из магии и быстро восстановилось. Я успела вскочить на ноги раньше, чем достигла края крыши. Только вот мне еще нужно было успеть схватить Лин.
  - Риль! - крикнула Лин, цепляясь за край крыши.
  Я рванула к подруге на пределе сил и возможностей. Лин я успела подхватить, точнее это она меня поймала. На этот раз она повисла на моей талии.
  - Спасибо крылатая.
  - Свои люди. Сочтемся. Куда теперь?
  - Давай к выходу из деревни, за Лисой. Нужно ее вернуть.
  - Будем надеяться, что нам это удастся, - тяжело вздохнув, я медленно направилась в нужную нам сторону. - Извини за скорость, но я не скоростной истребитель.
  - Да уж, скорее пассажирский сейчас, - Лин тихонько фыркнула. - Видишь Лису?
  - Еще нет, но вижу хвост ее эскорта. Лин, я вообще-то не уверена, что они на нас не бросятся.
  - Я тоже думаю, что как только мы будем в зоне из доступности, они попытаются нас...
  - Вот, я тоже замялась бы. Сожрать?
  - Обойдемся нейтральным "Убить".
  - Куда уж нейтральней. Может лучше попытаться встать перед ней?
  - Давай, попробуем перехватить. Риль, только ты если падать соберешься, ты меня предупреди.
  - Ага, начну верещать про SOS и выкину кислородную маску. Лин, я не навернусь.
  Стоило мне это сказать и я во что-то врезавшись, полетела вниз. Лин соответственно со мной вместе. Так как я сама вякнула, что не упаду, пришлось включать благородство и делать так, чтобы Лин приземлилась на меня. Приземление было очень жестким. На секунду у меня даже в глазах потемнело и перехватило дыхание. Лин приземлилась мне на спину, чем мне легкости не добавила. Впрочем, она тут же вскочила на ноги и помогла мне встать.
  - Что это было?
  - Меня уронили. А если серьезно Лин, то я понятия не имею. Такое ощущение, что я на что-то налетела. По моим ощущениям это была бетонная стена, но так как ее тут явно нет...
  - То это был купол, - мрачно закончила за меня Лин. - Судя по всему, мы тут капитально застряли.
  - Да, но почему Лису выпустили? И что они хотят от нас?
  - Всего лишь ваши жизни, - послышался до приторности сладкий (а от этого жутко противный) голос Матриаса.
  - А не подавишься, крысеныш? - прошипела Лин. - Надо было тебя со скалы еще кинуть, в пещере. Зря Риля лапу не разжала.
  - Пришлось бы раньше времени оправдываться, почему же я не умер, - деланно огорчился наш бывший проводник.
  - Так ты еще тварь и нежить, - я досадливо сплюнула.
  - Мой господин будет здесь с минуты на минуту, - Матриас счастливо смотрел на нас. - И тогда, от вас уважаемые Стражи уже ничего не останется. Они будут довольны.
  - Они? - не знаю как Лин, а на меня как ведро ледяной воды свалилось. Причем дном вниз.
  - Все сходится. Лич. Они его на привязи держали, как собаку. Как только нам понадобился артефакт, они спустили пса. Этот, скорее всего его слуга. Питал его все это время. Поправь меня, если ошибаюсь, Матриас.
  - Нет, леди Линиэль. Вы совершенно правы, хотя я бы попросил вас не оскорблять моего господина и может быть тогда, он подарит вам легкую смерть.
  - Мы сначала свой подарок подарим. Пульсар в зубы, или во что там осталось. Повезет, если жив останется. Хотя не уверена, что в отношении твоего хозяина можно говорить "Жив".
  - Риль, я конечно все понимаю, но у нас Лиса уходит, - шепнула мне эльфийка.
  - Не волнуйтесь о вашей подруге леди, она умрет чуть позже вас. Живыми с этого перевала не уйти.
  - Это мы еще посмотрим, кто и откуда уйдет, а главное кто куда пойдет. Не оставлю такую гадину в живых. И это я говорю не о личе.
  По улице между нами и Матриасом пополз серый холодный и липкий туман. Приближался лич. Туман клубился на уровне моих лодыжек и ощущения мне совершенно не нравились. Почувствовав, что Лин пытается выстроить щит, я остановила эльфийку.
  - Бессмысленно. Не трать силы.
  - У тебя есть план?
  - Когда это у меня был план? Мой план - выжить. Как? Вот это уже вопрос.
  - Нет, рыжая, я тебя знаю. Ты что-то задумала.
  - Лин, - я повернулась к подруге и внимательно посмотрела на нее. - Верь мне.
  Подруга медленно кивнула. Я снова обернулась к Матриасу. Тот уже стоял в компании своего хозяина. Плана у меня действительно не было, но была задумка. Лин я намерено не поставила в известность. На меня бы только наорали. Лич парил в воздухе и края его плаща зловеще колыхались. Страх снова липкими щупальцами сжал сердце. Я позволила ему это сделать. Если это ходячее умертвие поверит в то, что я его боюсь, то почти пятьдесят процентов выигрыша у меня есть. Остальные пятьдесят зависят от меня и от Лин если она вовремя сообразит, чем мне помочь.
  - Риль, - подруга предупреждала меня об ударе.
  Я действительно пропустила момент когда лич занес руку для удара. Решил нас одним ударом? Даже для него это слишком самоуверенно. Мне удалось вовремя отклониться. Лич повторил попытку дважды, но, получив отпор, вернулся к своей прошлой тактике. Снова замерев напротив нас он вытянул "щупы" и медленно потянул их к нам. Мы сопротивлялись. Лин изо всех сил защищалась от воздействия лича, а я тем временем прикинулась, будто сил сопротивляться у меня нет, и мысленно умоляла Лин не тратить резерв. Лич тянул и тянул из меня силу как насос. Не выдержав в какой-то момент я упала на колени. Рано. Еще рано.
  - Риль!
  - Держать, - тихо прошептала я. - Держать.
  Не видела какую многообещающую рожицу состроила подруга, но спинным мозгом чуяла, что мне еще аукнется мой героизм. Ничего. Если моя авантюра сработает, то мне большую часть грехов простят. Надеюсь. Ну или уже посмертно. Почувствовав, что лич подбирается уже к моему порогу, я "ухватила" его щуп и прошептала заклинание. Щуп дрогнул, попытался вырваться, но я крепко его зажала, да и не мог он от меня как от источника силы быстро отцепиться. Это как гарпун. Только теперь я тащила силы из лича. Теперь эта нечисть служила для меня батарейкой. Все что он взял от меня, я уже втянула, теперь ко мне текла сила самого лича. Здесь возникали некоторые проблемы, так как эта сила была "мертвой". Здесь-то мне и нужна была помощь Лин, эльфийка могла бы исправить эту силу. Лин вовремя поймала нить силы и, пропев несколько каких-то своих специфических заклинаний, смогла сделать так, чтобы эта сила годилась и для нас. Лич издал рев, от которого у меня свело руки, но я выдержала, нельзя поддаваться страху сейчас, иначе заклинание разрушу. Спустя пару минут я уже могла подняться, еще через минуту я уже пакостно улыбалась, предвкушая, как я самолично придушу Матриаса. Конечно, всю силу даже с помощью Лин переделать не получится, но и это лучше, чем ничего. С подругой я поделилась. Под конец, когда лич понял, что мы не отступим, он из последних сил швырнул по щупу остаток сил. Я не успела перехватить его, и удар пришелся на Лин. Можно было сломать щуп, но тогда лич ушел бы и не факт, что он не вернулся бы, когда мы пойдем обратно. Я оптимистка! Поэтому верю, что мы вернемся обратно. Эльфийка сдавленно охнула и завалилась на бок.
  - Ну все гаденыш! Теперь тебе точно хана! - сложив руки лодочкой, я прошипела ответное заклинание c легкой ноткой драконьего пламени в конце.
  Раньше это заклинание не сработало бы, потому как лич был полон сил и просто отклонил бы заклинание. Сейчас же, это был восставший мертвец по силе чуть превосходящий среднестатистического зомби, даже увернуться не смог. Матриас уже сверкал пятками в конце улицы. Понял, гад, что расклад сил поменялся. Сейчас вокруг не было подручных лича, которые бы нас грызли. Их увела Лиса.
  - Мать, мать, мммать! - выругалась я сквозь зубы и кинулась к Лин.
  Благо эльфийка уже приходила в себя. Сев на земле она осоловело озиралась. Спустя пару секунд ей удалось сфокусироваться на моем лице.
  - Ну ты и зараза Риля. Если бы не надо было скакать дальше за Лисой, я бы тебя тут в пыли изрядно поваляла, дабы не повадно было так вот над подругами издеваться. Ты вообще чем думала, когда его силу начала забирать? Если бы я не успела...
  - Я как раз надеялась что ты успеешь, - я виновато развела руками. - Бежать можешь? Потому что нужно бежать, чтобы догнать того гада.
  - Помоги встать, а там и побежим. Зачем тебе сдался этот уродец, потом найдем.
  - Потому что он может знать куда это Лиса пошла. Тем более драпали они в одном направлении. Бежим.
  - Тогда действительно пора бежать, - подруга поднялась уцепившись за мое плечо, пара секунд у нее ушла на поиск равновесия.
  Лин порылась в своих карманах и выудив оттуда мелкую склянку с зельем осушила ее одним глотком. Передернув плечами и скривившись она наконец-то посмотрела на меня.
  - Ну как? Плюс двадцать к скорости и плюс пятнадцать к выносливости?
  - Должны же мне быть какие-то поблажки, - эльфийка первая сорвалась с места, так что мне пришлось догнать ее прежде чем продолжить разговор.
  - Это за что это тебе поблажки положены?
  - Я с тобой работаю, - Лин показала мне язык. - За это как за вредность надо молоко бесплатно давать. Опаздываем.
  - Не успеваем, - согласилась я.
  - Присутствие, слева, - коротко сказала Лин.
  Мы остановились у нужного дома. Ничем от других этот дом не отличался. Темные стены, провалы раскрытых окон, зияющая пустота в месте где должна была быть дверь. Только вот Лин права. Здесь кто-то прятался. Точнее говоря не кто-то, а наш горе-проводник.
  - Выходи, не заставляй нас поджигать дом.
  - Вы все равно меня убьете.
  - Разумно, - я переглянулась с Лин. - Мы же все равно убьем.
  - Есть разница, гореть заживо или умереть от одного чистого удара.
  - Мне уже все равно.
  - Почему они всегда выбирают плохой вариант?
  - Создай иллюзию, качественную, но ты сама знаешь, что он нам живым еще нужен. Недолго, но нужен. Делай свое дело, потом меня догонишь.
  Лин кивнула мне и побежала в конец улицы, именно там мы последний раз видели Лису. Мне же достался обездоленный слуга.
  - Давай договоримся Матриас. Ты мне расскажешь куда пошла Лиса и почему ее не тронула нечисть твоего хозяина, а я никому и никогда не скажу, что дала тебе уйти.
  - Ты лжешь. Ты убьешь меня.
  - Послушай, Матриас, здесь только ты и я, зачем мне врать? Давай же! У меня совсем нет времени. Выходи или я блокирую окна и двери и поджигаю дом. Считаю до трех. Раз!
  - Ты обещаешь?
  - Обещаю. Два!
  Счета: "Три" Матриас не дождался и осторожно выбрался из дома.
  - Видишь? У меня даже меча при себе нет, - я подняла руки вверх.
  - Думаешь я верю в то, что ты без меча меня убить не сможешь, Страж?
  - Хотела бы я тебя убить уже бы убила! Хватит трепать мне нервы! Отвечай на вопрос.
  - Лиса ушла по воле своего прародителя.
  - Чего-чего? - кажется у меня глаза на лоб полезли.
  - Это дань. Моему хозяину разрешили забрать тебя и светлую, но вампирша должна была остаться ему.
  - Да кому, черт тебя побери?
  - Древнему. Я не знаю кто он, честно. Хозяин мне сказал, что это ее прародитель, поэтому он имеет над ней власть. Даже ему с этим не справиться. Слуги хозяина не тронули ее потому что провожали.
  - Хорошо, но куда она?
  - За деревней есть разлом. Туда.
  - Услуга за услугу, - кивнула я и развернувшись побежала за Лин.
  За спиной послышался вздох облегчения и усталые шаги. Быстро развернувшись, я швырнула кинжал в спину мужчине.
  - Сделок с предателями не заключаю, - неизвестно кому шепнула, я и бросилась за эльфийкой. Надеюсь она еще не успела сунуться в этот самый разлом. Мне повезло нагнать подругу еще до того, как мы увидели разлом.
  - Держимся этого направления.
  - Это уже и так понятно, оглядись, - Лин кивнула куда-то в сторону.
  Я присмотрелась и заметила что ошметки, а по-другому это не назовешь, слуг лича валялись вдоль дороги. Ясно. Лиса здесь шла. Мы выбрались из долины. Луна ярко осветила широкий разлом на земле.
  - ЛИСА! - закричала Лин, удваивая скорость.
  Я заметила ее не сразу. Маленькая фигурка подруги зависла ровно над разломом и казалось замерла в неподвижном воздухе. Мы бежали так, что легкие разрывались, ноги сводило от боли. И мы не успевали. Да, фигурка Лисы была все ближе и ближе, но я чувствовала, что нам не дадут ее перехватить. Лин толкнула меня в спину с криком: "Лети! Перехвати ее!". Вызвав фейские крылья я взмыла в небо. Я успела приблизиться к Лисе настолько, что увидела ее широко раскрытые глаза. Только вот человеческого в них было мало. Ярко-красные зрачки Лисы казалось прожигают меня ненавистью. В следующую секунду воздушная волна отшвырнула меня вниз. Воздушные потоки закружили с такой силой, что я перестала понимать где небо, а где земля. Удар о землю ознаменовал мое приземление. Воздух вышибло из легких и перед глазами поплыли разноцветные круги. Я перевернулась на спину, но левое плечо не нашло опоры и я полетела куда-то вниз. Я бы окончательно упала, если бы не рука Лин, схватившая меня за руку в последний момент. Эльфийке удалось втащить меня обратно на землю.
  - Спасибо. Я сейчас чуть-чуть оклемаюсь и... Лиса?
  - Упала в разлом. Точнее плавно опустилась.
  - Нам за ней. Дай мне минуту. Все равно уже не успели. Может мы слабеем?
  - Не мы слабеем рыжая. Неужели ты думаешь, что Они станут рисковать своими жизнями? Их задача теперь убить нас прежде, чем мы доберемся до Них. Я бы тоже не стала посылать вперед мелочь. Что тебе удалось вытащить из Матриаса?
  - Его хозяину пришлось отдать Лису какому-то прародителю. С его слов я поняла, что ее прародителю. Думаешь нас там ждет Обессириан собственной персоной?
  - Без понятия. Нам все равно туда лезть. Предлагаешь осиновых колов заточить побольше?
  - Найди тут осину, - буркнула я, переворачиваясь на живот и медленно поднимаясь на четвереньки.
  - Очень паршиво?
  - Потом буду жаловаться. Когда детей вытащим. Сейчас я и помереть готова, только бы их вернуть. Вот через минуту встану и спустимся вниз. Резерв у нас почти полный благодаря этому мертвяку. Данариану поясной поклон отвешу когда вернемся. Не подсказал бы развернуть поток с правильной формулой и не сидели бы мы здесь сейчас.
  - Резерв-то у нас полный, а мы сами с тобой похожи на две тряпки.
  - Пофиг. Выживем, - я аккуратно встала на ноги и сделала пробный шаг. - Вот видишь, я уже вполне сносно передвигаюсь.
  - Ага, а коленки трясутся - это так.
  - Хорошо, что ты не видишь как у меня поджилки трясутся, - попыталась криво усмехнуться я. - Правда Лин. Пойдем. Мы рискуем Лису совершенно потерять, а без нее мы вообще ничего не сможем.
  - Ты нас вытянешь?
  - Если нет, то падать будешь на меня. Успокойся.
  Лин снова обхватила меня и я, вызвав крылья, пробно поднялась на пару метров над землей. Почувствовав, что могу лететь, я осторожно подлетела к разлому и стала медленно опускаться вниз.
  - Ой-ой, - прошептала я, когда мы были почти на середине. То есть до пола еще прилично и есть немалый шанс переломать себе половину костей.
  - Резерв. Он уменьшается.
  - Неа. Резерв целехонек. По мере того как мы опускаемся, нас отрезает от магии. Лин, я попытаюсь уговорить внутреннего зверя выдать мне родные крылья, так как эти вот-вот растают. Держись крепче.
  Я попыталась перестроиться, но мой зверь никак не желал помогать. В конце концов мне удалось уговорить его на крылья, поэтому мы все-таки успешно приземлились. Хотя и тяжеловато. А вот убрать крылья мне уже не удалось. Внутренний зверь просто не отзывался. Лин подхихикивала в сторонке пока я рыча вертелась на одном месте.
  - Вот кто тут настоящий вомпер. Натуральная злыдня, да еще и летать может!
  - Смешно ей, - мне кое как удалось сложить крылья за спиной, чтобы они хоть покомпактнее были, а то бегать с ними будет весьма проблематично. - Магии нет, Лиса неизвестно где, из оружия...
  - Твой меч и мои лук и стрелы, - Лин указала рукой на наше оружие. - Я вытащить успела.
  - Одна хрупкая эльфийка и нетопыриная драконица. Прелесть какая.
  Я осмотрелась по сторонам. Как и упоминал Матриас мы оказались посреди огромного зала. За моей спиной была широкая белая мраморная лестница. Красивая. Пол был тоже из мрамора, уложен черно-белыми квадратами. Потолок терялся где-то в вышине. Стены я пыталась рассмотреть, но зал освещался узкой полоской лунного света, а зал если судить по моим ощущениям был огромен, стены просто тонули во мраке.
  - Отлично. Мы в темноте, посреди неизвестно объекта типа замок, без еды, воды и магии.
  - Не ворчи Риля. Сейчас быстренько найдем Лису и талисман и домой.
  - Ага, потом вот так же за твоим лезть. Прости. Это нервное.
  - УХОДИТЕ ОТСЮДА! - загремел голос под сводами зала.
  - Фиг тебе! - против воли вырвалось у меня. - Мы без Лисы не уйдем!
  - Вайлисса останется здесь навечно.
  - Посмотрим!
  Голос замолк и на мои провокации не поддавался, хотя я честно пыталась взывать к нему, просить, злить, задирать. Ничего не помогло.
  - Закончила прикалываться, рыжий нетопырь? - невозмутимо спросила Лин. - Тогда у меня план. Сейчас мы по очереди спим, потому что я валюсь с ног, а потом идем на поиски Лисы. Со слов этого загадочного прародителя я поняла, что Лиса жива и останется таковой.
  - Я бы отдала тебе свою куртку накрыться, но ее прорвали эти крылья и я не уверена, что смогу снять куртку теперь.
  - Ничего. Мне сейчас абсолютно все равно как спать. Разбуди меня на рассвете, это я полагаю через три часа, - с этими словами эльфийка свернулась калачиком у лестницы и мне показалось, что сразу и отключилась.
  Я же уселась на пару ступеней выше и подтянув к себе оружие замерла. Если здесь кто и есть, то ему пока лучше не появляться. Стреляю на движение, а на все что нематериально мне сейчас чихать. От бессилия хотелось зареветь. Ведь ничего не могу. Дочь в лапах монстров, а я даже не знаю где ее искать. Сыну может угрожать собственный народ, а меня нет рядом. Муж, брат, подруги. Я закрыла лицо руками и судорожно вздохнула. Нельзя падать духом. Не сейчас. Лин права. Найдем Лису, талисман, потом найдем другой талисман и я наконец-то допрошусь у Макса помощи с третьим. А потом мы все сделаем, чтобы найти детей.
  Позади меня послышался какой-то шорох. По спине побежали мурашки, но я сделав над собой усилие не повернула головы и ровным спокойным голосом произнесла:
  - Хватит. Ваши фокусы можете оставить себе. У меня уже сил бояться нет. Все в деревне оставила. Хотите убить - выходите вперед и берите оружие.
  - Наглая девчонка, - раздался голос... у меня в голове.
  - Дожила, я уже сама с собой беседую, - я покачала головой. - Мало мне внутреннего зверя. Дядя, убирайтесь вы из моей черепушки. Ничего ценного там отродясь не было.
  - Убирайтесь отсюда.
  - А у вас оказывается очень маленький словарный запас. Хорошо, мы уйдем. Вот отдадите нам Лису, талисман и еще парочку сундуков золота и мы так и быть оставим вас в вашем склепе.
  - Вы будете умолять меня о смерти.
  - Это ты, ханурик, будешь умолять нас убраться отсюда. На коленях будешь ползать или чего у тебя там осталось? Коленные чашечки? Еще и приплачивать будешь. А сейчас прекрати меня пугать, я устала. Баста карапузик.
  Все смолкло. Кажется я морально подавила Лискиного прародителя, а может это просто рассвело, а он как порядочный кровопивец решил отдохнуть в собственном гробу. Кстати, надо будет в подвал сунуться проверить наличие гробов. За несколько часов сна эльфийки я успела изучить зал вдоль и поперек. Квадраты белого и черного мрамора в количестве двести сорок три штуки в длину и сто сорок семь в ширину. В центре зала узор, чем-то похожий на розу ветров. Те же черно-белые цвета. С восходом солнца света стало больше и я смогла видеть углы зала. Кроме одного. Не знаю почему, но дальний левый угол оставался темным, даже когда солнце нависло ровно над расщелиной. Казалось, весь зал освещен, а тот угол, будто за теневой ширмой спрятан. Меня почти физически тянуло сунуть нос в тот угол, но я все же решила не рисковать в одиночку. Хватит пока с меня геройства. Дождусь пока Лин выспится. Она просила разбудить на рассвете, но кто знает, когда нам еще предстоит шанс поспать?
  - Все равно все по-своему сделала, - послышался недовольный голос подруги. - Спасибо.
  - Как спалось? Ясно, что не пуховая перина, но я сейчас скорее всего вырублюсь еще до того как голову пристрою.
  - Ничего не происходило пока я спала?
  - Да нет. Хозяин неведомый не объявлялся, хотя и просил сваливать отсюда. Я честно сказала, что без Лисы и без артефакта не уйдем. Зал пуст, в темный угол не ходила и тебе не советую, вот я проснусь и вместе его проверим. Наверх я не поднималась.
  - Пугать будут?
  - Меня попытались, но после того как я плюнула на все одним разом, от меня отстали. Если что, то ты меня буди.
  - Держи мою куртку, накройся.
  - У меня идея получше есть, вот как ее сейчас воплотить? - я развернула крылья и задумчиво уставилась на них.
  Опустившись на пол, я легла на одно крыло и кое-как (это в чешуйчатом состоянии я летаю и управляю крыльями на уровне инстинктов, а в двуногом справиться с крыльями почти в мой рост очень сложно) накрывшись вторым, устроилась на полу, подложив руку под голову. Как соскользнула в сон, я сама не успела понять. Я оказалась во Влариэне, хотя я точно знала, что этого не может быть. Магия заблокирована, а значит мои астральные путешествия тоже невозможны. Хотя если вспомнить наше путешествие по загробному миру...из Аранры лишенной магии я же как-то связывалась с Делиорелем. Из окон дворца лился солнечный свет, заставляя меня жмуриться, но беспокоило меня другое. Если это мое обычное путешествие, то я как правило оказываюсь поблизости от мужа. Сейчас же я стояла посреди галереи залитой светом в полном одиночестве. Днем. Этого не может быть. Здесь, считай проходной двор. Прислуга, подданные, послы.
  - Эй! Есть кто живой?
  Сама спросила, сама испугалась. Слишком пусто.
  - Кто-нибудь! - я направилась в сторону своих покоев, но подумав решила проверить тронный зал и кабинет. Дел, скорее всего, работает.
  Стоит ли говорить, что за время моего пути мне не встретился ни один эльф. Только мои шаги гулким эхом раздавались по комнатам. Дурное предчувствие давило на сердце пудовой гирей, но я не позволяла себе сорваться на бег. Тронный зал пуст. Закрыть дверь и идти прочь. Не позволять панике взять надо мной верх. У двери кабинета я застыла на несколько минут. Стараясь услышать через дверь скрип пера, шорох бумаги, шелест страниц книг. Хоть что-то. Открывая дверь, я знала, что увижу пустоту. Внутри расцветал заново цветок страха. Где Дел? Что здесь случилось?
  Плюнув на предчувствие, я кинулась к выходу из дворца. Если и на улице никого не окажется, значит это просто плохой сон. Нужно всего лишь проснуться и я снова окажусь рядом с Лин. Но я ошиблась. Распахнув двери я поняла. Все они были здесь. Слуги, подданные, послы.... Все они лежали на площади. Мертвые.
  - Дел! - я хотела крикнуть, но у меня вышел только какой-то сдавленный шепот.
  Я знала, что он там, но не хотела в это верить. Усилием воли я заставила себя сделать шаг, затем другой. Медленно скользя меж бездыханных тел, я старалась не вглядываться в лица. Если начну обращать внимание, я не выдержу. Начну узнавать. Мне сейчас нужно найти мужа. Он не может умереть. Не может и все. Я подошла к краю площади, когда уловила еле слышный стон. Развернувшись в нужную сторону, я заметила, что кто-то пошевелился в конце переулка. Все рядом с площадью было так же усеяно телами эльфов. Сказать, что это было страшно - ничего не сказать. Подбежав к пошевелившемуся я с ужасом узнала собственного супруга. Хотя это было сложно. Вместо лица - кровавая маска. Рухнув на колени около него, я хотела подтащить его к себе, но остановилась. Если это астральное перемещение, то я вернусь во дворец Обессириана.
  - Дел, держись! Ты сильный, ты сможешь!
  - Боялся, что не увижу тебе в последний раз, - шепот мужа еле слышен, он хотел улыбнуться, но сил не было.
  Стиснув кулаки, я старалась не разреветься. Нет, это не может быть правдой. С ним все в порядке, а это просто дурацкий сон, навеянный древним вампиром.
  - Что случилось?
  - Они.
  Одно слово. Одно слово способное втоптать меня в пыль, заставить поверить, что это не сон, что Влариэна больше нет, что мой муж сейчас умирает передо мной, а я даже прикоснуться не могу к нему. Слезы горячими потоками хлынули из глаз.
  - Не плачь. Я всегда буду рядом. Просто не так близко как раньше.
  - Я не могу без тебя. Не уходи. Ты должен быть сильным. Как... как я буду без тебя?
  - Ты нужна Сириллу. Он еще жив.
  - Что значит "он еще жив"? Макс и твой отец должны его охранять.
  - Никого не осталось.
  В этот момент мне показалось, что из легких пропал весь воздух. Его просто вышибло оттуда. Я не могла вздохнуть.
  - Где он? Где?!
  - На окраине, возле озера. Я не успел. Поторопись.
  - Люблю тебя, - шепнув это, я развернулась и побежала что есть сил к окраине города.
  Сердце словно пыталось вырваться из груди. Пульс бешено стучал в ушах. Я увидела их издалека. Макс и Данариан двумя сломанными куклами лежали на земле. Остальное мой мозг просто отказался воспринимать. Этого не могло быть. Просто не могло быть. Три темные фигуры в плащах. Центральная держит Сирилла за горло. Только почему-то у этой фигуры лицо моей дочери. Моей повзрослевшей Лили.
  - Лили!!! - закричала я, спотыкаясь обо что-то и летя вперед. - Лили нет! Не надо!
  - Вы нарушили правила, - бесцветным голосом отвечает Лили. - Предателей ждет смерть.
  - Лили это же Сирилл! Это твой брат! Не надо Лили!
  - У меня нет семьи кроме этой, - Лили кивает на стоящих рядом юношу и девушку. С трудом я узнаю в них Эрредана и Агату. - Предатели умрут.
  С этими словами Лили резко сжимает руку на горле Сирилла. Я слышу хруст сминаемых позвонков. Нет! Нет! НЕТ!
  - Да что же это такое Риля! Проснись немедленно! - щеку обжигает звонкая пощечина и я вскакиваю на ноги, но запутавшись в собственных крыльях падаю на пол. Сил подняться нет. В собственном бессилии я бью кулаком об пол. Еще и еще.
  - Прекрати дурочка! Ты уже руку в кровь разбила! Риль, что случилось?
  - Я не знаю, - мне кое-как удается сесть и у меня начинается истерика. Смех и слезы. Не могу остановиться.
  - Сдурела, - Лин награждает меня еще одной оплеухой, на этот раз сильнее. Помогает. - Теперь ответь мне, что такого ты увидела. Это твое путешествие или это просто ночной кошмар?
  - Я не знаю, - закрыв лицо руками, я постаралась прийти в себя. - Прости Лин, если я сейчас тебе все расскажу, мы обе будем в раздрае и тогда у нас никаких шансов выжить. Я не знаю была ли это правда или это был сон. Не успела ни к кому прикоснуться.
  - Насколько все плохо? - Лин обхватила себя за плечи, стараясь сдержать дрожь, но у нее плохо это получилось.
  - Катастрофа. Долго я спала?
  - Всего пару часов. Если хочешь, то попробуй еще раз уснуть. По твоему виду не скажешь, что ты отдохнула.
  - По моим ощущениям меня дважды переехал товарняк, но я боюсь засыпать снова.
  - Если опять будешь метаться во сне, я тебя разбужу снова.
  - Хорошо. Не стесняйся.
  Я снова улеглась на пол и закрыла глаза. Проворочалась с полчаса и все же уснула. Перед тем, как снова уснуть я услышала пресловутое: "Убирайтесь". В этот раз спала я без сновидений. Или без путешествий.
  Только вот проснулась я в одиночестве. Лин не было рядом.
  - Лин? Ты куда ушла?
  Тишина. Почему я уверена, что дальше мне идти одной? Прямо даже не знаю. Предчувствие наверное. Это же самое предчувствие подсказывало мне, что идти мне отнюдь не наверх, а в тот самый темный угол. Что-то там не так.
  Управившись с собственными крыльями и подобрав меч, я осторожно двинулась в дальний конец зала. За столько часов он стал мне почти родным. Посмотрев наверх, я увидела только темноту. Либо ночь сегодня безлунная, либо луна еще не взошла. Как мне и думалось, в темном углу обнаружился лаз. Видимо он скрывался за одной из каменных плит. Есть два варианта. Вариант первый: что-то отсюда вылезло и утащило Лин. Вариант второй: Лин сама полезла исследовать этот угол. Как ни прискорбно признавать, но оба сценария имели место быть. Тяжело вздохнув, я села на край лаза и спустив ноги, поболтала ими в воздухе. Мало ли, вдруг там лестница, или лаз низкий. Предосторожность лишней не бывает. Нет, моим предположениям не дано было сбыться. Судя по всему, внизу обычная комната. Надеюсь. Впрочем, я могу попытаться раскрыть крылья. Если успею.
  - Можно подумать у меня выбор есть, - проворчала я и, оттолкнувшись от края, спрыгнула вниз. Успев принять стойку, приземлилась я весьма удачно. Потолок почти стандартный. Не два семьдесят конечно, но и не восемь метров в высоту. Естественно ни о каком освещении речь и не шла. Придется играть вслепую. Медленно продвигаясь по... коридору? Комнате? На какую-то стену я наткнулась, но что это за стена? Куда ведет? Куда я приду? Вопросов много, а ответов нет. Нет и выбора. Нужно идти вперед, а лучше бежать, хотя и есть вероятность, что споткнусь обо что-то и нехило приложусь носом. Позади меня что-то пробежало, и я невольно ускорила шаг.
  - Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть? - припомнила я песенку из детского мультика.
  Правда если с домовенком бы я охотно бы побеседовала, то с неведомым "кем-то" в этом дворце я совершенно не хотела встречаться. Только вот боюсь, что придется.
  - РИЛЯ-Я-А-А! - раздался вопль Лин откуда-то. Эхо здесь было просто чудовищным, и я не могла определить направление звука.
  - Лин! Где ты? - закричала я и побежала вперед.
  Налетев на какое-то препятствие на уровне колен, я все же загремела носом об землю. Теперь могла похвастаться кровотечением из вышеупомянутого носа, рассеченной бровью и содранными ладонями. Прелесть. Поднявшись и пройдя пару метров, я почувствовала, что колени снова уперлись во что-то. Наклонившись, я начала ощупывать преграду. По моим ощущениям это было что-то вроде проволоки. Толстой железной проволоки. Осторожно перешагнув это препятствие, я сделала три широких шага, еще два и снова уперлась в проволоку. Полоса препятствий? Или ждать чего-нибудь в духе Обители зла? Если кто не помнит или не смотрел - в кино была некая шутка с лазерами. Вроде бежит на одном уровне луч, спецназ дружно пригибается, а луч раз и тоже вниз, в итоге море крови и трупов. Проволока хоть и не лазер и не столь острая, но если ее резко поднять, я таки могу превратиться в две некрасивые половинки. Сзади послышался топот ног и, судя по звуку, ног было много. Плюнув на предосторожность, я в духе лучших спортсменов начала свой марафон с прыжками, через каждые пять шагов. В голове еще как нарочно заиграла музыка из "Ну, погоди!". На девятом прыжке я ударилась о стену. Топот сзади стал тише, но мало ли, может это загадочное существо тоже на первом прыжке скопытилось. Нащупав руками стену, я осторожно двинулась вдоль нее. Через несколько минут натолкнулась на лестницу наверх. Мне хотелось крикнуть что-нибудь Лин, чтобы понять там она или мне искать другой ход, но я боялась выдать свое местонахождение. Как плохо быть драконом иногда. Вот Лиса бы в этой ситуации все равно бы владела ночным зрением и не играла бы в слепого котенка, а мы, драконы, существа магии. Нет магии - нет приложений. Лин, скорее всего хотя бы частично видит в темноте. Не то, что я. Ладно, рискну и пойду вверх по лестнице. Я торопилась, поэтому наверное со стороны казалось, что я по лестнице несусь на четвереньках. Лестница была о-о-очень высокой. К концу я уже просто задыхалась. Самое ужасное, что ни на одном пролете не было дверей. Только в конце лестницы я натолкнулась на искомое. Толкнув дверь плечом, я влетела в очередной коридор. Узкий, но (ура! ура! ура!) с факелами, закрепленными на стенах. Так же в голову закрался вопрос о высоте самого дворца. Будь мы на земле, я бы подумала, что я как безмозглый сказочный рыцарь тащусь в самую высокую башню, где дрыхнет принцесса. Мне одной Шрек вспомнился? Только в Шреке башню охраняла дракоша. Вот тут ошибочка, дракоша у нас наличествует, только вот не при параде. Крылья есть, а чешуи там, зрачков вертикальных и милой улыбки в шестьсот (шучу!) зубов нет. Ладно, вернемся к искомому коридору. Факелы это хорошо! Взяв один я было шагнула вперед, но резкий порыв ледяного ветра (мамочки, ну пусть это будет стандартный сквозняк!) погасил мой факел. Я существо упрямое. Подойдя к соседнему факелу, я попыталась зажечь свой от горящего. Облом-с.
  - Это намек, что идти по освещенному коридору можно, а вот источники света тырить нельзя. Ну да, за воровство лампочек в подъезде у нас тоже не шоколадками кормили.
  Еще раз завистливо взглянув на факел, я медленно двинулась по коридору. Дверь виднелась по левой стороне этаким очередным темным провалом. Впрочем, бдительность терять не следует. Вампиры они раньше днем дрыхли, следовательно, для незваных гостей здесь может стоять допотопная охранная система типа: "Наступи на плитку, получи топором по кумполу". Пока ничего такого мной замечено (и испробовано) не было. Дойдя до поворота, я услышала чьи-то шаги. Почему-то сразу не было ощущения, что это Лин. Как раз таки внутренний инстинкт вопил о том, что надо прятаться. Укрытие было всего одно - темный провал неизвестной двери. Юркнув туда, я попыталась замереть. Даже дышать было страшно. Вдруг услышит. "Нечто" медленно приближалось к моему укрытию. Я слышала шаги, чувствовала его приближение. Если сейчас меня обнаружат, то мне придется очень паршиво. Вот почему-то сейчас геройствовать совершенно не тянуло. Существо замерло рядом с моим укрытием. Постаравшись слиться со стеной в единое целое, я не шевелилась, до боли сжав рукоять меча и умоляя сердцебиение успокоиться. Если это древний вампир, то мне, мягко говоря, хана, потому как он чует меня и мой страх за километр, но если мне хоть чуточку сегодня везет, то это одна из его тупых зверушек. Просто очень страшных. Знала когда шла, что талисманы добыть очень сложно, но не настолько же! Миссия же невыполнима. Практически. До Лин бы добраться, а там вдвоем разберемся, а когда Лису найдем, так вообще разметаем здесь все по камушку. Мне послышался этакий издевательский "хмык" и существо как будто бы прошло дальше. Хлопнула дверь, через которую я попала на этаж. Ну уж нет! Сколько раз в ужастиках так герои попадались? Я тоже могу хлопнуть дверью, а сама на цыпочках подкрасться к убежищу врага. Сам выйдет, а я тут как тут. Какая я грозная! Ох, все бы сейчас отдала за маленькую ветвистую молнию. Выждав еще какое-то время, я осторожно выглянула в коридор. Осмотрела дверь, стены и даже потолок. Никого не обнаружив, я вышла из комнаты и двинулась дальше по коридору за угол. Там обнаружилась небольшая лестница вниз и дверь в половину моего роста. Приехали. Это что же, главный страх и ужас местного замка ростом с хоббита? Надо заранее с девчонками тогда договориться, что врать будем про исполина трехметрового роста, или даже пятиметрового. Страшную правду потомки узнать не должны. Согнувшись, я протиснулась в дверь и замерла от вопля Лин.
  - Стой где стоишь! - завопила эльфийка.
  Замерев в арке прохода, я с интересом осмотрелась. Да уж, правильно меня Лин остановила. Места для второго шага на площадке рядом с дверью уже просто не было. Дальше была этакая пропасть и несколько десятков, а то и сотен столбиков. Одну ступню поставить хватит, но это все. Судя по испуганной мордашке Лин, не все так просто. Решив не рисковать раньше времени, я уселась в проходе боком, дабы контролировать и пространство за спиной.
  - Хоть тебя нашла. Как ты тут оказалась?
  - Драпала от кого-то. Влетела в эту дверь, сразу на эти столбики наскочила. До своей площадки, - Лин обвела руками (кстати закованными в наручники) свой небольшой островок. - Как-то вот доскакала. Обратно не могу, наступаю, а они сдвигаются вниз. Я уже все алгоритмы пробовала. И вальс, и мазурку и драконьи пляски и эльфийский гавот. Ничего не подходит.
  - А кто тебя в цепи?
  - Я с ними проснулась.
  - Так. Решаем проблемы по мере их накопления. Сначала тебя надо оттуда достать. Думаю руки тебе поэтому и сковали Лин. Невозможно сделать выстрел из лука.
  - Я тоже уже об этом подумала, но нашего положения, точнее моего, это не улучшает.
  Постучавшись головой о дверной косяк, я пробурчала: "Думай голова, шапку куплю!" Потом посмотрела на дверной косяк. Дверь. Если отбросить бредовую идею о вампире-карлике, то зачем собственно делать такую дверь. Ради намека. Хоббиты здесь не водятся, а из низкорослых в Эфриме только гномы.
  - Лин, а гномьи танцы пробовала?
  - Гномьи? - Лин посмотрела на меня, выгнув левую бровь а-ля "совсем ты, рыжая, умом повредилась".
  - Пробовала или нет?
  - Спросила бы ты сначала знаю ли я гномьи танцы.
  - Вы эльфы все знаете! Вот только не спорь. У меня муж ушастый.
  - Вот у него и спроси! Не знаю я гномьих танцев и вообще, Риль, ну с чего ты взяла, что гномы?
  - Дверка на мысль навела.
  - Пффф... Риль, я тебе кучу вымершего люда времен Обессириана вспомню у которых был схожий рост.
  - Вот и вспоминай! - гаркнула я. - Был ли кто с вомперами дружен из этих полуросликов?
  - Вообще-то был такой народец. То ли дверги, то ли джерны. Ростом как раз вот похожие. Жили с вампирами. Питались тем, что кровопийцы не допивали. Только вот я не помню, чтобы о них говорили как о разумных существах. Способных творить. Танцы это же вид искусства.
  - А не они творили, - глухо отозвалась я, вспомнив один танец. - Творили вампиры. Просто шаг у них был другой. А что? Если предположить, что в этой пещере было что-то скрыто и нужно было сделать так, чтобы добраться до искомого могли только прислужники. Вот вампиры и создали ловушку.
  - Ты знаешь какой танец?
  - И ты его знаешь. Кровавый вальс.
  Действительно такой танец существовал. Сейчас он так же присутствовал на официальных балах вампиров, просто немного изменился. Ранее, этот танец танцевал вампир и смертный. К финальному па, человек как правило был уже мертв.
  - Я всего раз его танцевала с Максом на балу у Лисы.
  - Ты была в роли смертной или вамп?
  - Смертной, и в конце танца у меня пошла кровь из носа. Лиса сказала, что в танце есть некая остаточная магия. Все же кровь лилась.
  - Вспоминай. Тебе сейчас придется его танцевать. Если что, то я помогу.
  - Риль, мне страшно, - призналась эльфийка.
  - Успокойся. Я не дам тебе упасть. Закрой глаза. Шаги нужно делать небольшие, так что представь, что ты маленькая во дворце у Лисы. Тебе шесть лет, на тебе розовое платьице с рюшами и смешные бантики в белых кудрях. Зазвучала мелодия, и ты медленно делаешь шаг. Спиной вперед, твой шаг очень маленький, ведь тебе всего шесть. И раз!
  Эльфийка шагнула назад и влево, затем повернулась, согнув руки на уровне груди (вообще-то полагалось приложить правую руку к сердцу, но руки у Лин были скованы), поклонилась невидимому партнеру и сделала маленький шаг вперед. Что-то мелькнуло за спиной подруги. Я подняла взгляд на потолок зала и поежилась. Потолок был как в естественной пещере. Сталагмиты похожие на гигантские коричневые сосульки свисали с потолка. И с каждым движением Лин эти сталагмиты шатались все больше. Одна из таких вот сосулек рухнула за спиной эльфийки. Только бы Лин не отвлеклась. Собьется с шага и все.
  - Ты умничка Лин! Поворот, поклон и обход вокруг партнера.
  Я видела, как бледнеет подруга, видела, как из носа у нее капает кровь. Теряет силу. Здесь сила (магии нет, а танец работает - закон подлости) этого танца намного сильнее. Я приподнялась в дверном проходе, готовясь схватить Лин, в случае если та начнет падать. Мысленно я похвалила себя за то, что уговорила эльфийку закрыть глаза. Увидела бы она что сейчас творится с залом - фигушки она бы пошла вперед.
  - Риль, я как-то странно себя чувствую.
  - Не переживай. Все будет хорошо. Сейчас ударь в ладоши и шаг назад.
  - Потом поворот и проход прямо к тебе.
  - Попробуй прыгнуть на последнем па, я тебя поймаю.
  - Точно поймаешь? Там очень неудобно...
  - Лин, я тебе когда-нибудь врала?
  - Прости. Это место меня изматывает. Готова?
  - Давай.
  Эльфийка бегом делает три шага вперед (после этого она должна дважды шагнуть назад, и после пары поворотов замереть на месте ознаменовывая конец танца, но я боялась, что Лин не выдержит) и прыгает вперед. Я вытянулась вперед, зацепившись стопами за дверной проем и успела схватить подругу. Кое-как нам обеим удалось выбраться из этого кошмара. Вытерев рукавом лицо эльфийки я мечом пытаюсь разбить оковы Лин.
  - Бей цепь посредине. Как-нибудь переживу такие браслеты.
  Выполнив указание эльфийки, я крепко обняла подругу:
  - Наконец-то. Одной совсем паршиво шастать по этим коридорам.
  - Найдем нашу клыкастую. С ней легче уже будет.
  - Никогда не думала, что буду по ней так скучать, а ее всего полдня нет. Или полночи? Совсем с этими катакомбами запуталась. Вроде ночь должна быть.
  - Не важно. Выходим отсюда.
  Мы ушли с маленькой лестницы и замерли в освещенном коридоре.
  - Куда пойдем?
  Я коротко обрисовала Лин как я сюда добралась. Мы осмотрели коридор, маленькую лестницу и выяснили, что коридор заканчивается тупиком, на огромную лестницу смысла выходить я не видела. Следовательно, у нас был вариант только один. Комната, в которой я пряталась, имела еще один выход. Отследить Лису мы не могли, так что придется лазать по этим лабиринтам наугад.
  - При этом нужно поторапливаться. Что-то я переживаю за Макса, - эльфийка поджала губы.
  - Ты что-то чувствуешь? - насторожилась я. В голове как по заказу всплыл образ мертвого брата.
  - Нет, - подумав, сообщила Лин. - Нет. Наверное, я просто скучаю и волнуюсь. Мы давно так надолго не расставались.
  - Все будет хорошо. Нужно только найти Лису и этот треклятый талисман.
  И начались наши блуждания по дворцу. Где-то мы бежали от кого-то, где-то крались, где-то спокойно проходили анфилады комнат. Лисы нигде не было. Не знаю сколько прошло времени, не знаю сколько комнат мы прошли, прежде чем мы обнаружили хоть какой-то намек на присутствие вамп. В одной из комнат на прикроватном столике лежал ее браслет. Это был подарок Атиона на день рожденья, и Лиса никогда с ним не расставалась.
  - Она здесь.
  - Я вижу, - я помахала браслетом в воздухе.
  - Риля, Лиса здесь, - голос Лин звучал как-то совершенно глухо.
  Обернувшись на голос эльфийки, я попыталась усмотреть в куче тряпья на полу кого-то. С третьей попытки мне это удалось. Этой самой кучей тряпья была Лиса. Дыхание перехватило.
  - Нет. Это глюк. Это не может быть Лиса! - прошептала я. - Она жива?
  - Да. Хотя и на пороге.
  - Отойди, - я бросилась к вампирше и полоснула себя мечом по запястью. Занеся руку над губами подруги, я стала вливать ей в рот свою кровушку. - Она вампир, а для вампира кровь это свято.
  - Да, но ты же не бесконечный пакет с кровью.
  Тело Лисы вынулось дугой и через секунду вамп стальными тисками схватила меня за запястье и клыками впилась в вену. Когда голова моя начала кружиться я попыталась выдрать руку из хватки Лисы. Ха! Легче было уже просто руку себе оттяпать.
  - Лиса! Лиса, а ну прекрати немедленно! - я попыталась воззвать к подруге.
  Лин пыталась оттащить меня от Лисы, потом Лису оторвать от моей руки, но тщетно. Эльфийка что-то заметила и коротко охнула. Лиса открыла глаза.
  - Лисонька, солнышко мое, отпусти руку, пожалуйста, - попросила я, глядя в красные глаза подруги.
  Лиса не отпустила руку. Она перевела взгляд с меня на Лин и потом на дверь. Лин коротко кивнула и бросилась в одну из дверей. Головокружение мое усилилось. Я с трудом уже видела окружающие меня предметы. Лиса на секунду оторвалась от моей руки. Обрадовавшись, я не сразу поняла, что произошло. Лиса повалила меня на пол, и крикнув: "Прости!" впилась мне в шею. Было больно. Через несколько минут я благополучно потеряла сознание.
  Очнулась я в другой комнате. В темноте. На холодном полу.
  - Эй?
  - Тише дура! - рыкнула рядом Лин. - Обнаружат.
  - Лин?! А где Лиса?
  - Здесь я, - отозвалась подруга, откуда-то позади меня. - Как себя чувствуешь?
  - Плохо. Ты какого черта меня чуть не убила?
  - Прости, давай я тебе потом расскажу. Нам сейчас надо как можно быстрее попасть наверх. К свету. Идти можешь?
  - Могу, наверное. Давайте я попытаюсь встать, а вы, если что, поддержите.
  Встать мне удалось с первой попытки. Уже ура. Сильная слабость, легкая дрожь в коленях, но в целом вроде двигаться можно.
  - Хорошо. Тогда, Риль, слушай план. Сейчас выходим отсюда и очень быстрым шагом, двигаемся к деревянной двери в конце комнаты. Чтобы ни произошло, не оборачивайся. Как можно быстрее нужно добраться до двери.
  - Установку поняла.
  Мы выстроились у темного проема и по команде Лисы почти побежали. Куда бежать я совершенно не видела, но ориентировалась на подруг по звуку их шагов. За нами кто-то крался. Тяжелое дыхание и зловоние распространялось по комнате. Вспыхнули факелы, и я подавила желание обернуться. Теперь я видела спины подруг.
  - Риля, если можешь - беги.
  - Постараюсь, - я приложила все накопленные силы, чтобы как можно быстрее добежать до двери и мне это удалось раньше, чем чьи-то челюсти сомкнулись у меня на лодыжке.
  Оказавшись за дверью, я сделала шаг вперед и покатилась по лестнице. Хрустнула кость и я тихо взвыла от боли в руке. Впрочем, затормозила я в нужном месте. Как выяснилось, скатилась я с широкой лестницы в зале куда мы попали, впервые спустившись во дворец. Я оказалась ровно под трещиной. В широкой полосе солнечного света. Небеса! Как же я рада снова видеть солнышко!
  - Риль! Ты цела? - ко мне подскочили обеспокоенные Лиса и Лин. На обеих было страшно смотреть.
  - Я так же кошмарно выгляжу?
  - Еще хуже, - Лиса отвесила мне легкий подзатыльник. - Лин, целься и стреляй. Поднимемся сами, а эта обвяжется, и мы ее поднимем.
  - Что происходит? А как же талисман?
  - Риль, поднимемся наверх и мы тебе все расскажем. Сейчас твоя задача лежать в полосе света и ждать пока мы тебя вытащим.
  Линиэль привязала к стреле веревку и выстрелила вверх. Стрела воткнулась куда-то в камень и Лин споро полезла вверх. Мы с Лисой смотрели ей вслед, мысленно умоляя, чтобы она не сверзилась.
  - Ты прости рыжая, у меня правда выбора не было.
  - Лис, тебе не за что прощения просить. Нам бы только выбраться.
  - Уже почти все.
  Лин добралась до края расщелины и исчезла в солнечном свете. Через секунду веревка дважды дернулась.
  - Так. Сиди здесь. Если дверь не выдержит, то ни в коем случае не уходи из света. Не смотри ему в глаза, поняла?
  - Поняла, а ты о ком?
  Вопроса Лиса уже не услышала. Она с такой скоростью перебирала руками по веревке, как будто за ней гналось стадо чертей. Я оглянулась на дверь, в которую кто-то ломился. В этот момент дверь как раз и не выдержала. Оттуда медленно вышел мужчина. Я даже не сразу в это поверила. В дверь ломились практически со звериной яростью, поэтому появление средних лет мужчины не ожидала вовсе. Да еще при всем параде. Белая рубашка, черный фрак, строгие брюки. Темные волосы идеально уложены. Я вспомнила наказ подруги и перестала разглядывать незнакомца. Тот уже спускался по лестнице. Я свернулась в компактный комочек, чтобы света вокруг меня было как можно больше.
  - Посмотри на меня.
  - Не хочется, - буркнула я, уставившись в пол.
  - Посмотри на меня!
  - Купи себя зеркало и смотри на себя сам! Девочки! Вы где!
  - Мы готовы, обвязывайся веревкой и дерни когда будешь готова.
  Я последовала совету подруг и как можно аккуратнее обвязалась веревкой. Когда узлы были надежно завязаны (наверху только разрубить останется) я дернула за веревку.
  - Так Риль, слушай меня. Сейчас этот гад будет бесноваться. Закрой глаза и постарайся отрешиться от всего. Поняла?
  - Поняла. Тащите меня!
  Веревка натянулась и я медленно стала подниматься наверх. Внизу мужчина завыл так, что у меня сердце удар пропустило. Я закрыла глаза по совету Лисы. Что-то мягкое прошуршало по моему лицу. Еще сильнее зажмурившись и плотно сжав губы, я старалась думать о том, что скоро смогу проверить как там Сирилл, Дел и Макс! Еще чуть-чуть. Почувствовав, что я рукой касаюсь скалы, я протянула здоровую конечность подругам и уже через минуту меня втащили на землю. Магия нахлынула на меня как морской прибор. Бедный мой внутренний зверь беспокойно заметался внутри, втягивая крылья и в то же время пытаясь взять надо мной верх, мне не сразу удалось его успокоить. От счастья, что мы выбрались, я нервно засмеялась, но смех быстро оборвался. Я взмахнула рукой, открывая портал и ползком кидаясь туда.
  - Ты куда? - крикнула Лиса, устремляясь за мной.
  - Домой, - коротко отозвалась Лин, поспешая ко мне в портал.
  - Подожди, убогая! Дай мы тебя немного подлатаем и в товарный вид себя приведем!
  - Потом! - рявкнула я, заползая в портал.
  Стоит ли говорить, что открыла я его в совершенно неподходящем месте. В тронном зале Аурелии. При полном скоплении народа.
  - Мама! - послышался удивленный и испуганный голос Сирилла.
  - Слава Небесам, - выдохнула я.
  Наплевав на слабость и сломанную руку, я подбежала к сыну и сжала его в объятьях. Жив. Здоров.
  - Мам, мам! Что с тобой?
  - Просто волновалась. Прости маму, Силь.
  - Прошу всех покинуть зал, - послышался взволнованный голос Макса.
  Чуть повернув голову я увидела, как он держит на руках Лин. Эрик сидел рядом с рыдающей Лисой. Не я одна с ума сходила.
  - Как прошло? - Данариан явно не знал, что с нами делать, поэтому неуверенно мялся рядом.
  - Отлично. Как на курорте были. Дела позови пожалуйста. Мне просто необходимо двадцать минут тишины в присутствие родственников.
  - Хорошо.
  Спустя десять минут в зал вбежал Делиорель и сгреб меня и сына в охапку.
  - Слава Небесам, - выдохнул он мне в макушку.
  Следом за Делиорелем в зал влетел Атион. Очень хотелось обо всем расспросить Лису, Атиона, Макса и Сирилла. Я даже не знала, за что схватиться первым.
  - Так, давайте по порядку, - тихо сказала Лиса. - Сейчас все расходимся. Приводим себя в порядок. Потом мы с Лин и Риэль должны поговорить, а после собираемся все вместе ужинать. Такой план всех устроит?
  Мы только кивнули. Дел подхватил меня на руки и понес в наши покои. Сирилл с широко распахнутыми глазами следовал за нами. Я улыбнулась сыну.
  - Мам...
  - Силь, я в порядке. Правда. Со мной все хорошо. Как тут дела? Макс и дедушка за тобой хорошо присматривают?
  - О! - сын закатил глаза, на что я не могла не рассмеяться.
  - Летаешь каждый день? Ты подрос!
  - Тебе кажется, - отмахнулся ребенок. - Да, летаю с дядей каждый день. Уже умею мертвую петлю и штопор.
  - Ты такой молодец, - улыбнулась я.
  - Сирилл, я сейчас помогу маме залезть в ванну и приду в гостиную, хорошо?
  - Да.
  - Силь, никуда не уходи!
  - Мама! Куда я отсюда денусь!
  Дел внес меня в ванную комнату и осторожно поставил на пол. В зеркале я наконец-то увидела себя. Да уж. Бледная, даже в зеленоту отдаю. Щеки впали, губы почти бескровные. Глаза какие-то огромные и перепуганные. Волосы слиплись в какой-то кроваво-рыжий клубок. Синяки, ссадины, кровоподтеки.
  - Я даже не буду обижаться если ты со мной разведешься, - мрачно призналась я. - А Сирилл сбежит искать другую маму.
  - Дурочка, - Делиорель осторожно взял мою сломанную руку и принялся залечивать. - Ты знаешь как мы за вас переживали? Честно Риль, я места себе не находил. Когда отец позвал сегодня, я чуть со страху не умер. А Сирилл просто в шоке. Не каждый день из портала появляется мать больше похожая на умертвие.
  - Мне нужно было знать что с ним все в порядке. Спасибо за руку, - я поцеловала мужа в щеку. - Иди, поцелую нормально, когда приведу себя в порядок. Иди к Сириллу.
  - Точно в порядке? Может помочь?
  - Сама справлюсь, а то мы здесь застрянем, а за дверью сын. Иди.
  Я попробовала рукой набранную воду и, удовлетворившись результатом, стала сдирать с себя одежду. Местами она намертво прилипла к телу. Вся была в каких-то пятнах, крови, какой-то слизи. Короче говоря, это теперь можно было только выкинуть. В воду я погрузилась с блаженным стоном. Замерев, я прислушалась к себе и к действиям моего внутреннего зверя. Он беспокойно ворочался где-то в самом дальнем уголке. Хм. Нужно будет полетать, может тогда ему станет лучше? По ощущениям я чувствовала только дикую усталость, но вроде бы все остальное было в порядке. Наскоро вымывшись я надела банный халат и вышла в комнату. Где меня ждал сюрприз. Мужа и сына не было, вместо них в халатах похожих на мой сидели бледные подруги.
  - У нас все нормально?
  - Не смешно, рыжая. Дети неизвестно где, мы сами еле живы, а впереди еще два занимательных марафона, я тебя чуть не убила, а ты спрашиваешь все ли у нас нормально!
  - Лиса, я в курсе нашей ситуации, но пока мы боремся с проблемами по мере их поступления. Я имела в виду, не случилось ли у нас еще каких-нибудь чрезвычайных происшествий за последние минут двадцать. Кстати, вы куда моих мужчин услали?
  - К Максу, Данариану и Атиону. Пусть мужчины пообщаются, а мы пока обсудим сложившуюся ситуацию. Или тебе не интересно, что произошло в подземном дворце?
  - Рассказывайте. Я впервые в жизни все самое интересное проспала, - криво усмехнувшись, я уселась на диван рядом с подругами, подобрав ноги под себя.
  - Да уж, в кои-то веки Риля не впереди всех.
  - Не язви, клыкастая. Давай рассказывай. Все от момента, когда ты меня кушать начала.
  - Прости, Риль. Мне правда очень стыдно, но у меня выбора не было.
  - Ты расскажи все сначала, а там я решу извиняться тебе или мне самой надо будет у всех прощения просить.
  - Ладно. Начну от начала. Началась моя смена, и я сидела, таращившись то на вас с Лин, то на дверь, за которой кто-то шастал. В какой-то момент я, наверное, задремала. Помню, что открыла глаза и увидела перед собой вампира. Я спросила, кто он и чего тут забыл. Мужик прикрыл глаза и покачал головой. Потом протянул мне руку. Я сначала отказаться хотела, но дура я, посмотрела ему в глаза. И все девчонки. Пошла за ним как собачка на поводке.
  - Отсюда наверное ее глаза с красными зрачками, - пояснила я Лин. - Если тот предатель прав был, и это прародитель, то он мог напрямую к ее сущности обратиться. Ну вроде того как Макс может мне приказ отдать. Хочешь не хочешь, а выполнишь.
  - Да, вроде того. Так вот в какой-то момент я вообще потеряла связь с реальностью. Очнулась во дворце. В каком-то древнем платье. Правда, девчонки, в древнем. От него воняло так, будто его в закрытом сундуке веков пять держали. Фасончик тот же. На руке вместо браслета подаренного горячо любимым супругом вот эта цацка, - Лиса подняла левую руку и продемонстрировала широкий браслет с кроваво-красным рубином в центре. - Снять не получилось и я, плюнув на этот браслетик, отправилась по комнатам шарить. Как-то сразу поняла, где я. Думала, вот девчонки удивятся. Пока они тут до меня добегут, я уже и артефакт добуду. Не тут-то было! Я как в той сказке про Алису. Куда бы ни шла, я попадала все равно в ту комнату. Через пару часов мне это надоело, и я осталась сидеть где была. Часочек поспала. Может больше. Когда проснулась, почувствовала, что со мной что-то не так. Еще через час я поняла, что со мной было не так. Меня использовали как батарейку. Если бы я была человеком, я бы подумала, что из меня пили, но только я не человек, и вроде бы ко мне никто не подходил. Встав, я заметила еще одну дверь. Вроде ее даже раньше там не было. Прошла туда. В соседней комнате обнаружился мужик, который меня туда привел. Сидит спокойненько у камина. Размышляет. Я девочка наглая, уселась в соседнее кресло и смотрю на него. Минут пять сидели. Потом он так вроде нехотя интересуется, как мое самочувствие. Не буду же я ему рассказывать, что у меня лапы ломит и хвост отваливается. Сказала, что нормальное у меня самочувствие. Он так на меня посмотрел и говорит "Не надолго". Мужик оказался словоохотливым. Пояснил, что браслетик у меня на руке, парный с его браслетиком. Он кстати показал мне его. Точно такой же, как у меня, но вместо рубина в центре красный алмаз. Объяснил, что через несколько часиков от меня останется лишь иссушенная оболочка, а моя сущность и сила перейдут к нему и он наконец-то освободится из этой тюрьмы. Я честно попыталась его убить.
  - Но магии нет, а как вампира он тебя контролирует, - дошло до меня.
  - В точку. Попытки выбраться были бесполезны. Девочки, мне еще никогда так страшно не было. Я действительно думала, что умру там. Когда вы появились, я от голода уже ничего не соображала, но была так слаба, что даже сказать ничего не получалось. Как только Риля мне свою кровь начала давать, я потихоньку в себя приходить начала, но понимала, что не смогу остановиться.
  - Она мне глазами на дверь показала. Я смекнула, что там наша вражина и двинулась туда. Прости Риль, с твоим мечом.
  - Да на здоровье. И ты одна против этого? Лин, ты как выжила? Прости, я тебя слабачкой не считаю, но мне кажется с такими как этот надо только втроем на одного.
  - А я не думала его убивать Риль. Помнишь, мы браслет Лискин нашли на тумбе? Так вот. Я подумала, что кто-то его специально снял. Специально значит для чего-то нужен другой. Для чего? Пока все это прокручивала, заметила сначала у Лисы браслет, а потом и у этого козла на руке браслет такой же. Меня больше светящийся алмаз привлек.
  Я не выдержала и начала хихикать:
  - Все-таки сказывается жизнь с моим братцем!
  - Умолкни! Так вот. Заметив браслетику него, я себе цель поставила ему руку оттяпать и браслет снять. Далось мне это совсем не легко, но дело свое я сделала. Когда отсекла этому гаду руку он как куль свалился, хотя я и чувствовала, что он жив. Решила не добивать. Не знаю почему! И не спрашивай! Как-то инстинктивно схватив браслет, я вернулась за Лисой и каким-то чудом нацепила браслет ей на правую руку. Ты к этому времени уже лежала без сознания. Она в себя пришла. Мы тебя подхватили и побежали оттуда. Не знаю уж каким чудом, но из комнаты мы выбрались. Забежали в какой-то темный угол и решили ждать пока ты в себя придешь. Встал вопрос как нам выбраться.
  - Стоп! Какое выбраться? А талисман?
  - До тебя еще не дошло рыжая? Вот он талисман! - Лиса подняла руки и показала мне запястья.
  - Но их же два.
  - Две части одного. Так что первый талисман мы нашли.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"