Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Дроу сделал выпад, я отклонилась, выставив перед собой меч.
  - Опасаешься? - осклабился темный.
  - Кого это? - фыркнула я, отталкивая меч соперника и нанося ответный удар. - Тебя? Ты конечно хомячок мутировавший, красноглазый и прочее, но хомячков я все равно не боюсь!
  Крутнувшись, я задела лезвием, вплетенным в косу дроу по рукаву. Полоснула качественно, на плече Варзана выступила кровь.
  - Ты, малявка, кого обозвала хомяком? - я еле сдержала хохот, у дроу чуть ли не пар из ноздрей пошел. Вот оказывается, как его из себя вывести.
  - Рыжая! Хватит прохлаждаться! - крикнула мне Лиса.
  Я сделала знак Варзану остановиться и посмотрела на подругу. Вайлисса азартно отбивалась от трех нападающих и явно имела преимущество в скорости и реакции.
  - Работаем не "красиво", а эффективно, - подмигнула мне вамп и так походя закатала локотком Атиону под дых.
  - Муж, - я махнула рукой, готовясь, что меня сейчас будут меленько шинковать. Я - не Лиса. И крови мне никто не даст. Поэтому о реакции вамп и думать нечего. Она сейчас и горного тролля в рог загнет. Кинув быстрый взгляд на Лин, я не без ехидства отметила, что эльфийке тяжеловато пока и с одним противником.
  - Не отвлекайся, - Дел шлепнул меня пониже спины. За что схлопотал слабым воздушным шаром между лопаток. Пошатнулся. Это хорошо.
  - Вперед, - скомандовал дроу и первым попытался всадить в меня выуженный из-за пояса кинжал, увернувшись я чуть не угодила под "Огненный ливень" супруга. Видимо решил вдовцом заделаться. В последний момент я отвела атакующее заклинание и швырнула в ответ Прикосновение пламени попутно разворачиваясь для очередного блока. И тут мне "прилетело" откуда уж совсем не ждала. Блин! Кому я еще в этой жизни жить мешаю? Развернувшись, я заметила ухмыляющегося Данариана.
  - А вас не много на меня одну маленькую? - обиженно запыхтела я, пытаясь выстоять под ударами Дела и Варзана, попутно выстраивая щиты. Ну нельзя же так!
  - Бери пример с Вайлиссы, - Данариан решил тоже не ограничиваться магией и вынул из ножен изящные парные клинки. Твою ж мать... Шинковка? Неее... Это уже не про меня. Из меня уже фарш намереваются сделать.
  - Аналогия неуместна, - наконец выстроив щиты, я смогла выйти из блокировки магии и отражать только физические атаки. Так, в арсенале - магия, меч и коса. - Все, ханурики, пришла ваша смерть с косой.
  Пригнувшись, я описала головой круг, заставив кого-то из моих противников отшатнуться, кого-то просто подпрыгнуть (Дел, зарраза, знает мои увертки), но супруга я достала заклинанием. Итак, получив временное преимущество, я проскочила мимо эльфов и сделала выпад в сторону Варзана. Удар по корпусу он блокировал, но вот прием, стыренный у Лисы (локтем под дых) он пропустил. Развернувшись к временно недееспособному Варзану спиной я засветила пульсаром в Данариана и, нырнув вниз, подсекла ногой супруга под колени. Два в минусе, остался любимый свекор. Щиты уже потрескивали, но держались, поэтому, отражая удары родственника, я старалась упирать на магию. Кажется вспомнила все известные мне заклинания пока сумела достать Данариана. А достала простеньким заклинанием. Оплела ноги выращенными лианами, а когда свекор споткнулся, приставила лезвие меча к его горлу.
  - Неплохо, но не то чтобы я хотел видеть, - поморщился Варзан. - Еще раз.
  И этих "еще раз" я услышала еще не мало. К вечеру я была похожа на кусок мяса. Рассеченная бровь, разбитая губа, тысяча два синяка, разбитые колени и т.д. и т.п. Если вы думаете, что мне "по-родственному" сделали хоть маленькую скидочку, то ошибаетесь. Нет, я могла их понять. Им важно чтобы я выжила. Но это ж не повод ухайдакать меня самим! Вечером мне хватило сил только уложить сына и доползти до кровати самой. Лису кстати с поля для тренировок уносили. Лин ушла сама, но заметно прихрамывая. Муж помог мне улечься.
  - Ты молодец, - супруг поцеловал меня в лоб.
  - Ага, если выживу, - я хохотнула, но тут же скривилась от боли. Ребра пестрели всеми оттенками синего и багрового. Слава Небесам есть такая штука как регенерация. - Дел, мы не нашли кольцо. Мы обещали...
  - Завтра утром найдем, - супруг охая тоже сумел как-то улечься, не задев свои и мои синяки. - Стареем мы что ли.
  - Я еще молода и полна сил. Вранье. Я старая разбитая радикулитом ящерица, - рассмеялась я и тут же заохала от боли. - Сдохнуть бы.
  - И не мечтай. Спокойной ночи.
  - Спокойной.
  Утром я действительно хотела сдохнуть. Ну еще бы. Ночевка в холодном, жестком и крайне неудобном золоте здоровее меня не сделала. Выругалась.
  - Поздравляю тебя дорогая, - я, кряхтя, поднялась на ноги и, оскальзываясь на горках монет, потопала к выходу. - Можешь смело именоваться Скруджем МакДаком. В мультике это хоть выглядело прикольно.
  Напевая про себя песенку из мульта "Утиные истории" я отправилась наверх. Тень синяков еще оставалась, но уже хоть не болели. Направившись в кухню, я принялась готовить завтрак.
  - Риииль, - раздался голос любимого супруга.
  - Я в кухне, умывайтесь и завтракать! - угу, типа я просто раньше всех встала. Попрыгать надо, а то мало ли, может монеты где еще. Муж увидит, опять будет гримасы корчить, как будто я это контролировать могу.
  Сын прошмыгнул мимо меня, насвистывая ту же песенку что и я несколько минут назад. Схлопотал символический подзатыльник.
  - В доме не свисти!
  - Денег не будет?
  - Типун тебе на язык, ребенок! Даже не шути этим. Умылся? Когда только успел.
  - Когда ты проснулась, - Сирилл ткнул пальцем себя в висок.
  - Прости.
  - От Лил не было вестей?
  - Прости, Силь. Я вырубилась так, что меня даже ты бы не разбудил. Кстати, а куда вы с папой то колечко задевали, ну с рубином которое было.
  - Оно у меня. Я вчера нашел его. Вот, - сын протянул мне кольцо.
  - Спасибо. Ты просто умничка.
  - А я? - в кухню вошел муж.
  - А ты изверг. Кто мне скулу так расцветил? - я ткнула пальцем в пострадавшую скулу, зелено-желтоватого цвета.
  Дел усмехнулся, легко чмокнул меня в щеку.
  - Так лучше?
  Я и так поняла, что он быстренько залечил мне этот синяк, но все-таки фыркнула как недовольная кошка.
  - Я подумала тут, Дел, тебе удобнее будет с драконами и вместе с Рейраном. Не пустить его в бой ты не сможешь, а так вы друг другу поможете.
  - Но тогда кто прикроет твою...
  - Спину! А не то, что ты подумал. Ты и прикроешь. Только с воздуха. Все равно часть драконов будут прикрывать нас именно с воздуха. Только отряд останется в человеческой ипостаси. Думаю мы сегодня это обсудим. Потому что еще не ясно, что делать с русалками. Хвостатые тоже жаждут поучаствовать, но мобильности же никакой, а река там только одна и не то что бы уж очень большая и глубокая. А еще же феи... Столько всего...
  - Все уладим. Раньше времени не переживай. Завтракаем и идем в Аурелию. У нас сегодня встреча военачальников. Нам нужно появиться чуть раньше.
  - Да, вы с Максом обсудите свое, а мы должны с девочками составить свое мнение на счет наших отрядов. Мы вчера посмотрели на тренировки, и есть пара замечаний.
  - Что-то не так?
  - Возможно. Мне, например не понравилось, что дроу пренебрегают магией.
  - Но их магия - магия хаоса.
  - Да и в этом их преимущество! Кто увернется от "Беспорядочных вихрей", а против "Танца тьмы" и "Стрел хаоса" что выставить? Я вчера среди своих заметила только два мелькнувших заклинания.
  - Кто-то сегодня получит втык, - хихикнул сын, уплетая оладьи.
  - Получит. Не сомневайся. Я должна знать, на что я могу рассчитывать. Это мой фланг и если мы отстанем от Лин или Лисы, то единой волны не будет. Для Них это шанс и Они вряд ли его упустят. Еще у меня появилась некая идея тренировки, но мне нужно одобрение подруг.
  - Сначала ты сядешь и поешь, - супруг красноречиво покосился на стул.
  - Не хочу.
  - Надо.
  - Дел, мне правда сейчас не хочется есть. Не заставляй. Я пойду к Лисе и Лин. Заканчивайте завтрак и за мной. Пока-пока!
  Переодевшись наверху, я спустилась в подвал и прошла в Аурелию. Подруг я нашла в малой гостиной Лин за завтраком.
  - Ты рано, - Лин улыбнулась. - Присоединишься?
  - Нет, не хочу есть. Давайте кратенько подведем итоги. Завтраку это не помешает, а время нам сократит.
  - Ты волнуешься.
  - Интересно, с чего бы это? - деланно удивилась я.
  - Не драматизируй.
  - Да тут не драматизировать надо, а за голову хвататься. Я вчера пару заметок сделала и ужаснулась. Эльфы такое ощущение совершенно забросили тренировки в наше отсутствие.
  - Да, кстати, рыжая права. Я тоже это отметила. Но это поправимо. У нас есть еще время, поднатаскаем.
  - Да? Я что-то в этом не уверена. Дроу магией совершенно не пользовались. Драконы...
  - А вот драконов попрошу не касаться, - остановила меня Лин. - Там больше моя вина, я сменила их лидера, и им пришлось ко мне привыкать.
  - Хорошо, но вампиры тогда...
  - Риля, ты дважды подумай, прежде чем сказать, - улыбнулась мне вамп.
  - Но они...
  - Кажется у кого-то нервный срыв, - захихикала Вайлисса. - Риля, не паникуй. Всех выстроим, всех натаскаем, ты посмотри на численность.
  - Численность это фигня, ты же слышала красноволосого - Они тебе копий наклепают на безлимитном принтере. Тут важно мастерство. Ну и сила. А я вчера ни того, ни другого не увидела.
  - Дааа, Лин, ей бы отварчик какой успокоительный, - флегматично заметила Лиса.
  - Хорошо, - сдалась я. - Тогда у меня предложение на... завтра наверное, а может и на сегодняшний вечер. Тренировку нужно немного подкорректировать. Да, центр это мы, но нам нужно будет двигаться в каком-то определенном направлении. Нужно разделить отряд на два лагеря. Временно. Одни будут нападать, другие защищаться.
  - Построить модель боя?
  - Да. Именно.
  - Не лишено смысла. А чего не сейчас попробовать?
  - Сейчас нам нужно встретиться с военачальниками и на карте натыкать пальцами, где и кто будет располагаться. Хотя бы ориентировочно. Потому что никто не знает сколько времени у нас в запасе. Может месяц, а может завтра придется открывать порталы и перетаскивать всех в долину. На данный момент это один из главных вопросов. Если время будет играть против нас, то поведение отрядов в долине будет очень важно. Вы поели? Может уже пойдем?
  - Риль, успокойся! Как с тобой, такой неугомонной, муж живет?
  - Хорошо живет. Наверное. Я не спрашивала.
  - А ты спроси как-нибудь. Он тебе много чего расскажет!
  - Может хватит уже ехидничать? Я без вас сейчас уйду!
  - Все-все-все. Успокойся чудовище! Идем мы уже.
  Мы направились к военному кабинету Макса. Насколько я помнила, Макс и сделал этот кабинет для этого. Вот только мы не были уверены, что такое количество военачальников туда поместится. Хотя... Возможно прошлые войны драконов предусматривали и большее количество. Прибыли мы почти первыми. В кабинете находились только Макс и Делиорель.
  - Отличный шанс узнать, - Лиса проходя мимо меня в кабинет, пихнула меня локтем в бок.
  - Тогда мужа твоего будут долго искать. И вряд ли найдут, - Макс широко мне улыбнулся и подмигнул.
  - Хватит копаться в моей голове!
  - А теперь не поясните ли для темных нас?
  Я закатила глаза. Вот счастье-то теперь! Макс все сам слышит, что надо и что не надо, а для всех остальных надо повторять.
  - Лиса меня подкалывала, что Делу со мной "хорошо" живется. Макс честно предупредил, что если моему супругу что-то не нравится, то он его лично где-нибудь прикопает. Теперь все в курсе? Все довольны?
  - Как ты добра, о великодушнейшая из живущих, - низко поклонилась Лиса.
  - В любом случае живется мне с ней куда легче, чем некоторым, - Дел выразительно посмотрел на вампирессу.
  - А кто говорил, что будет легко, - я шутливо показала супругу язык.
  - Оно того стоит, - широко улыбнулся супруг.
  - Так, счастливые влюбленные! Риль, не ты ли десять минут назад орала как резаная? Деовчки-девочки, быстрее-быстрее, скорее-скорее. А теперь тут розовые сопли развешивает. Кстати, ханурики, о чем это вы двое тут так беседовали?
  - Почему двое? - спросил Макс.
  Мы с девочками посмотрели на мужчин. Посчитали. Потыкали пальцами. Загнули пальцы. Двое. Вроде мы не совсем с ума сошли. Может они нас за дурочек совсем держат?
  - Я здесь, - раздался голос Атиона откуда-то сверху.
  Мы синхронно задрали головы. На потолке, аки мышь летучая, висел вампир.
  - Мне так думается лучше.
  - Дракула недоделанный, - буркнула Лин. - Полагаю, что вы нам так и не расскажете, что вы тут обсуждали?
  - Нет. Смиритесь с этим.
  - Ну у нас есть два пути, - задумчиво сказала вамп. - Первый путь это пытки. Второй куда сложнее. Довериться. Я легких путей не ищу, поэтому выбираю второй путь.
  - Я с тобой согласна Лиса, но у меня все же есть одно уточнение. Вашим жизням и вашему здоровью ничего не грозит?
  - Если было бы что-то серьезное, мы бы с вами обязательно это обсудили. Не волнуйтесь по пустякам.
  - Будем надеяться, что это действительно пустяки.
  - Вернемся к главному вопросу. Зачем мы собственно здесь и собрались. По поводу государственных армий...
  - Это в голову не берите, - отмахнулись мужчины. - Мы подстроимся под вас. Расставьте свои отряды так, как вам будет удобно, а потом уже вместе скорректируем.
  - А так точно будет нормально? По численности же государственные армии куда больше, а зависеть будут от сотни воинов.
  - Не заморачивайте себе голову этим, - повторил Макс.
  - Хорошо. Давайте тогда создадим карту и посмотрим что там с расстановкой.
  Мы снова развернули объемную карту, на сей раз весь Эфрим нам был не нужен, поэтому перед нами развернулась местность долины Трейвинд. Ранее здесь было пастбище пегасов. С запада и востока - со стороны земель дроу и эльфов соответственно долину подпирали горы. Полагаю именно там и скрывались потайные ходы, о которых нам говорили ранее. В центре была пустынная местность, покрытая травой.
  - Река у нас здесь, - Лиса ткнула пальцем в синюю полоску около восточных гор. - Протяженность увеличилась, они могут хорошо прикрыть красноглазеньких, когда те вылезут из пещер.
  - Только если наши планы не раскроют. Восточные горы легко обрушить. Гномы в свое время там слишком много ходов нарыли в поисках мифриловых жил.
  - Не обрушат. Скорее всего, Они захотят похоронить нас всех там же.
  - Девочки, у нас есть еще один очень важный вопрос, - подал голос Атион.
  - Запасной план.
  - Для нас, его нет.
  - Я не думаю, что это для нас.
  - Дети, - кивнула я. - Я об этом тоже думала. У нас есть план, что если нас...
  - Если нас убьют, то на последнем вздохе мы швырнем их в портал. Произвольный. Да, это опасно, но если будем куда-то конкретно строить, на Землю ли или в мир Эло - Они это отследят.
  - Чтобы это сделать Вам нужно находиться рядом с детьми.
  - Если заранее заклинание к ним привязать нужно будет только спусковое слово. Тогда не нужно их таскать рядом с собой.
  - Вы же на автомате это слово выпалите. Не вариант.
  - Хорошо, что вы предлагаете?
  - Для начала вопрос. Где вы планируете прятать детей?
  - Во Влариэне не вариант? - спросила я.
  - Нет, он будет практически пуст. Ты же, надеюсь, уже поняла, что мой отец не собирается отсиживаться в стороне.
  - Братцы кролики! Хорош выдавать информацию частями!
  - Я подумал о пещере Последней надежды.
  - Это там где сейчас яйцо находится? - нахмурилась Лин.
  - Именно. Ее охраняют так, что туда не войдет никто. Ни живая душа не мертвая. Что если поставить там еще двух магов. Которые по сигналу отправят детей неотслеживаемым порталом.
  - Сомнительный вариант. Если Они запугают магов. И даже если мы выиграем, детей могут отправить так, что мы их будем искать всю жизнь. А могут и просто убить. Быстрее и проще.
  - А если это будет кто-то, кому мы доверяем?
  - Таких можно перечесть по пальцам одной руки. Хотите, мы вас оставим? Хоть всех троих! И нам спокойнее и дети целы будут.
  - Даже и не надейтесь. Это нужно серьезно обдумать.
  - Пока нужно обдумать расстановку войск, а личные вопросы решим чуть позже.
  - Возвращаемся к карте. Итак, мы выяснили, что с правого и левого фланга нас будут прикрывать дополнительные, так сказать скрытые, отряды. Перед ними, в реке будут находиться русалки.
  - Их не так много. Около пятнадцати. Я предлагаю их чуть-чуть вперед сместить. Так и они смогут кого-то прикрыть и сами будут в безопасности. В относительной естественно.
  - Лиса. Так как ты в центре должна быть давай отталкиваться от этого. Беда в том, что ты с эльфами. Это лучники.
  - Да, - вамп сморщила носик. - Ушастая наша лучше бы с ними справилась. Хорошо бы их конечно в дальних рядах оставить, но мне нужно быть впереди. Отсюда и загвоздка.
  - Может тогда Лин справа встанет чуть впереди и на одной линии с ней Риэль со своим отрядом слева?
  - Клещи? Ты уверен? Они же пойдут напролом. Таким построением потянем? Не отнесут нас далеко и надолго? - с сомнением покосилась я на брата.
  Раздался стук в дверь и в кабинет пожаловал первый из приглашенных. Дракон. Кимрод.
  - Добро пожаловать, - кивнули мы. - Тогда дождемся остальных. Кстати, кто-то распорядился, чтобы русалку сюда принесли в специальном... бассейне?
  - Она согласилась временно встать на ноги.
  Русалки действительно могли выходить из воды. Правда на очень короткое время и очень неохотно. Ноги у них были весьма слабые и ходьба причиняла невозможную боль. Поэтому они очень редко, в самых крайних случаях, обретали на ноги.
  Брат кивком подозвал слугу и распорядился принести в кабинет напитки. Ну да, а чего бы кофе не попить пока тут сидеть всех ждать будем. За Кимродом появился Варзан. Кивком поприветствовав нас он, как и дракон сразу направился к карте. Правильно, пусть оценят, подумают, может чего дельное предложат. Итак. Не буду вас утомлять перечислением кто за кем пришел, а подведу весь список. Кимрод - драконы, Варзан - дроу, Бренн - оборотни, Айра - феи, Огаст - вампиры, Зираэль - эльфы, Луанна - русалки, Церил - люди, Аридесса - дриады.
  - Прежде всего, позвольте еще раз поблагодарить вас за то, что вы откликнулись на наш зов. Теперь мы можем приступить к обсуждению тактики. Перед вами карта долины Трейвинд.
  - Где будут находиться основные войска драконов, - спросил Кимрод.
  - Это пока не обсуждается, - ответил Макс. - Основная нагрузка придется на Стражей и их отряды. Корректируйте ваши передвижения так, чтобы вам было удобно, а основные войска прикроют.
  Военачальники кивнули то ли в знак одобрения, то ли просто согласились. Не суть.
  - Мои русалки будут эффективны в воде, поэтому я полагаю, что мы останемся в реке, - сказала Луанна.
  - Мы как раз обсуждали это перед тем как прибыли вы. Так как ваша помощь не менее важна, мы просим вас растянуть ваш отряд от этого изгиба реки, - Лиса ткнула пальцем в нужное место. - До этих предгорий.
  - Слишком большое расстояние между воинами, - покачала головой блондинка.
  - Вас будут прикрывать остальные отряды и появившиеся войска эльфов, дроу, вампиров. На вас так же будет лежать ответственность сигнальных. Если врагу удастся пройти через вашу реку, вы должны будете подать знак. Чтобы мы могли знать.
  - Хорошо. Есть еще один вопрос, который волнует всех нас. Кто именно наш враг?
  - Они.
  В кабинете воцарилась полная тишина. Урони я сейчас монету на пол ее звон будет сравним с колокольным звоном.
  - Не совсем, - Лин положила руку на плечо поспешившей Лисе. - Это будут Их копии. Они сильны, но магией не обладают. Поэтому среднестатистический воин должен справиться.
  Нелюди немного успокоились и смогли взять себя в руки.
  - Основная наша цель, это прорваться к оригиналам. Убить Их сможем только мы. Задача отрядов помочь нам добраться до нужной точки. Где она будет? Мы не сможем этого узнать до того момента пока не окажемся в долине. Можем возвращаться к обсуждению? - я махнула на макет карты.
  Далее обсуждение продолжилось. Мы рисовали в воздухе отряды, наносили их примерное движение, меняли группы местами. Иногда дело доходило до крика, мы спорили до хрипоты. Но в итоге мы сумели договориться. Вышло примерно так, как и предсказывал Макс. Центральная часть наших войск выглядела как клещи. Чуть впереди мы с Лин и нашими отрядами. Вайлисса по центру с эльфами. За моей спиной расположится лучший отряд лучников эльфийских лесов. За Лин такой же отряд. Ибо первый удар наносят именно лучники. Слева меня будут прикрывать оборотни, справа вампиры. Вампиры стоят между мной и Лисой. Между Лисой и Лин устроился отряд дриад, затем Лин и драконы, а с правого фланга нас прикрывали люди. Феи согласились с нами, что они полезнее нам в воздухе.
  Далее шли обсуждения местонахождений основных войск. Макс был согласен со мной, что часть драконов необходимо оставить на земле. Их мы разместили позади отряда Лисы, остальные были в воздухе. Эльфы, составят основу левого фланга (ну конееечно же! Дел же не может спокойно доверять мне) и частично займут правый. Дроу соответственно занимали правый фланг и частично левый. Вампиры составляли этакий "последний рубеж". За их спинами находились русалки. Мы все же опасались, что армия противника сразу разметает наши "клещи" и сумеет разбить нас пополам, чего нам очень не хотелось бы. А вампиры смогут оказать им достойное сопротивление. Как только первая волна будет отражена, Лиса, я и Лин сможем вместе с нашими отрядами двигаться вперед. Или куда там укажет кольцо.
  Разошлись мы ближе к полуночи. Варзан сразу же отправил гонца с приказом о переброске войск, Макс пошел раздавать указания, а Дел утянул меня искать его же папеньку. Я попрощалась с подругами и пообещала, что через полчаса я с ними встречусь в библиотеке, не стоит забывать о красноволосом. Разговор с Данарианом лично для меня был тяжелым. Нет, он не возражал, не вставлял комментарии, не критиковал наш план. Он просто молчал.
  - Данариан, вам не нравится? Мы допустили какую-то ошибку, - осторожно спросила я.
  - Все спланировано настолько хорошо, насколько это возможно в данной ситуации.
  - Тогда что не так?
  - Обычное волнение.
  - О чем?
  - О смерти. Риэль, я не хочу никого хоронить. Ни тебя, ни тем более сына.
  - Я бы пообещала вам не допустить этого, но вы понимаете, что это была бы ложь, Данариан. Я сделаю все что смогу. Вы тоже постарайтесь не подставляться. Мне на эльфийский трон не хочется.
  - Что бы ни делать - лишь бы не работать, - улыбнулся эльф.
  - Лень вперед меня родилась, - я чуть сжала ладонь свекра. - Мы сможем. Я верю.
  - И я верю.
  - Риль, нам пора, - Дел кивнул на дверь.
  Попрощавшись с Данарианом, мы направились в библиотеку. Красноволосый уже ждал нас там.
  - Вы принесли кольцо? - без предисловий спросил он.
  Я вытащила из кармана искомое кольцо и протянула его красноволосому. Тот начал придирчивый осмотр кольца. Если сейчас выяснится, что это не то кольцо, то я начну биться головой о стену.
  - Это оно? - не выдержала Лин.
  - Да. Определенно оно, - кивнул красноволосый продолжая крутить в руках колечко.
  - Что-то с ним не так? - попыталась понять я, чего он хочет от бедной цацки.
  - Здесь есть какой-то секрет.... О! Вот оно! - с этими словами этот... нехороший человек крутнул камень прямо в оправе (не знаю как! камень не выпал, зубцы не сломались) и из рубина вырвался короткий, ярко-красный луч указавший ровно в центр груди красноволосого. - Теперь ясно? Как только вы окажетесь перед ними, кольцо укажет вам на Них. Копии оно будет пропускать мимо.
  - Идти туда, куда укажет луч.
  - Именно. Артефакты с вами. Они над вами больше не властны. Остальные... условия я обсудил с вашими половинками. Что ж, полагаю, я выдал вам всю нужную информацию...
  - Стоп-стоп-стоп! Что это еще за остальные условия! - Лиса выхватила у красноволосого кольцо и, сунув его в карман, схватила за грудки самого красноволосого. - Либо ты все говоришь нам, либо ты отсюда не уйдешь.
  - Уйду, - расплылся в широкой улыбке этот гад и... растаял в воздухе. - Увидимся после вашей победы!
  - Если вы нам сейчас ничего не скажете, я вас сама убью, - Лин повернулась к стоящим у стены мужчин. - Ну! Живо!
  - Вам этого знать не нужно.
  - Нужно.
  - Нет. Не пытайтесь. Мы даже под пытками не выдадим вам этой информации. Просто примите к сведению, что в долине мы будем стоять рядом с вами.
  - Это нас и пугает, - покачали мы головами.
  - Дамы, это был сложный день для всех нас. Пора расходиться. Завтра с утра нас ждут очередные вопросы и очередные тренировки. Предлагаю всем отправиться спать, - Макс ловко ушел от темы.
  - Я тебе это припомню, - буркнула я, кидая гневный взгляд на брата.
  - Я тебя тоже люблю, - улыбнулся мне Макс. - Спокойной ночи.
  Дел обнял меня одной рукой, и мы вышли из библиотеки. Спать хотелось так, что казалось я на очередном зевке вывихну себе челюсть. Мне было ужасно стыдно, что я за весь день не вспомнила о сыне. Нет, я знаю, что он под присмотром Аристона, одет, сыт и под охраной, но я же все-таки мать. Ребенок обнаружился в гостиной наших комнат в Аурелии. Лежал на диване и читал какую-то книжку. Я подошла и, приподняв обложку, с удивлением прочла название: "Основы многоэлементной магии".
  - Лучше б это была сказка, - поморщилась я, целуя сына в макушку. - Чего не спишь? Ты ел?
  - Хотел узнать, до чего же вы там договорились. Да, я ел, в отличие от вас с папой.
  Мы с Делом одинаково виновато посмотрели друг на друга. Со всеми этими обсуждениями мы совершенно забыли о еде. Не до этого как-то было.
  - Нам сейчас какой-нибудь бутербродик сделают на кухне. Наверное.
  - Что бы вы без меня делали, - Сирилл поднялся с дивана и, протопав в соседнюю комнату, вынес нам с Делом блюдо с бутербродами.
  - Спасибо ребенок! Не дашь предкам скончаться от голода, - поблагодарил сына Дел.
  - Да чего уж! Так чего вы там решили? Кстати, а вы поняли, что один отряд все же не явился на ваш зов?
  - А? - я было потянулась за бутербродом, но рука застыла так и не ухватив кусок хлеба. - Кто?
  - Гномы не пришли.
  - Риль, а ведь он прав. У вас точно был гномий отряд, я помню, как ты о нем рассказывала.
  - Не понимаю, - покачала головой я. Совершенно растерявшись, я села на диван и бессмысленным взглядом уставилась в стену. Не то чтобы я любила гномов, но все же так открыто не пренебречь зовом... это было несколько странно. Да чего уж, обычно в этом случае хотя бы вежливый отказ присылали.
  - Муж, что-то не так, - сказала я, немного приходя в себя. - Ложитесь без меня.
  - Может все же это подождет до завтра?
  - У меня нехорошее предчувствие, - покачав головой, я встала и направилась к покоям Лисы.
  Замок постепенно погружался в сон, и эхо моих шагов разлеталось по пустынному коридору. Как-то этот перестук каблуков меня нервировал. Естественно покои подруги были заперты, и даже света из-под двери видно не было. Я проверила. Пришлось барабанить в покои подруги.
  - Если это не война, то пошли вы все на.... и в... - послышался ответ подруги. Вежливость так и прет.
  - Лиса, я все понимаю, но ты мне действительно нужна.
  Лиса распахнула дверь так резко, что я отпрыгнула, а, увидев выражение лица подруги, я и вовсе захотела убежать.
  - У тебя есть десять секунд на объяснения! - рявкнула вамп. - И не дай Небеса, эти объяснения окажутся неубедительными!
  - Гномы не явились, - коротко сказала я.
  Лиса набрала воздуха в грудь, видимо для того чтобы объяснить мне кто я такая, где она меня видала и как звать всю мою родню. В эту секунду смысл сказанных слов до нее дошел и вамп выдохнула через стиснутые зубы.
  - Совсем не пришли? - кисло спросила подруга.
  - Если найдешь хоть одного, я тебе лично пропитание до конца жизни искать буду.
  - Атион, продолжай без меня! - крикнула вамп. - Мы с девочками на вечерний променад.
  В коридор выполз злющий вампир.
  - Продолжать без тебя? Это, прости меня, как? - Атион пламенным взглядом посмотрел на супругу. Я смутилась.
  - Сейчас срифмую, - предупредила вамп. - Думаешь, мне очень хочется куда-то чикилять по ночи? Но вот одной рыжей головке не спится, она не дает спать другим. Все, я пошла. Рыжая, а вот мне интересно, а какого лешего ты меня первой так радуешь? Почему ушастой "везет" меньше?
  - Она мне родственница, - поежилась я.
  - Ааа... Ну да, веселую жизнь она тебе устроит вероятнее, чем я. Во всяком случае, территориально я дальше.
  Хмурая Лин уже стояла перед дверями своих покоев. Взъерошенная, злющая...
  - Тебя выгнали что ли? - спросила вамп. Мы с Лисой не выдержали и рассмеялись. Ну дюже комично выглядела эльфийка на пороге своей комнаты. Еще только подушки не хватало в руках, и картина была бы полной. Подлый супруг выставляет жену спать на диване.
  - Хватит ржать, - злющая эльфийка попыталась пнуть меня пониже спины. - Думаешь мне прямо вот улыбается сейчас скакать в эти долбанные шахты?
  - Опять Максу "прилетело"? - виновато спросила я.
  - А то кому же! Пошли!
  Мы втроем покинули дворец и воспользовавшись центральным городским порталом перенеслись к главным воротам гномьей столицы. Название, хоть убейте, не вспомню. То, что в городе что-то случилось, стало понятно сразу. Ворота города стояли распахнутые настежь.
  - Одной мне это не нравится? - тихо спросила Линиэль.
  - Естественно нет. Тишина нервирующая.
  - Не это меня беспокоит, - глухо ответила я. - Запах. Принюхайтесь.
  Мне очень хотелось, чтобы я ошиблась, чтобы этот запах мне только пригрезился, что город просто спит. Но, судя по испуганным взглядам подруг, мне этот запах не показался. Этот горько-сладкий, вязкий запах гари. Нет, не гари. Горящей плоти.
  - Неужели... Они... Всех? - от ужаса Вайлисса заикалась и глотала окончания предложений. Хотя нас всех сейчас практически парализовало от страха.
  - Мне не хочется туда идти, - тихо прошептала Лин.
  - Нам тоже, но есть ли у нас выбор?
  Вопрос остался без ответа. Медленно, очень медленно мы двинулись вперед. Когда мы миновали ворота, запах стал настолько удушливым, что стали слезиться глаза. Мы знали что мы увидим, мы не хотели на это смотреть. Но это была наша вина. Двери были открыты в каждом доме. Мы не стали долго мучиться и вошли в первый же дом. Обыкновенный дом. Прихожая, гостиная, спальня. В спальне мы их и увидели. Семейная пара. Они были вместе до конца. До ужасного конца. Их сожгли заживо. В их же постели. Ни мебель, ни ткань, ничто больше не пострадало. Только два гнома, два обугленных тела, сплавились в одно.
  - Мы должны проверить несколько домов. Вдруг кто-то остался, - Лин отказывалась верить в такую жестокость. Она упрямо мотала головой, не желая верить, что их уничтожили только потому, что мы пошли против Них. Просто потому, что они решили выступить вместе с нами.
  - Здесь есть выжившие,- глухо отозвалась Лиса. - Я чувствую их. Идите за мной.
  Мы двинулись вслед за вамп. Она ориентировалась не столько по запаху, сколько по зову крови. Остановившись у одного из домов, мы осторожно вошли внутрь. В следующую секунду произошло несколько событий. Я в поисках живой души свернула в одну из комнат. Разглядев в полумраке то, что открылось моим глазам, я медленно осела на пол. Передо мной стояла детская колыбелька. Из-за занавески в дальнем конце комнаты на меня, с диким криком, вылетела гномка с ножом. Все что я смогла сделать - это выставить руку в защитном жесте, только чтобы она сразу в голову мне этот тесак не всадила. Всадила как раз в руку. Я невольно вскрикнула, но ответить и не подумала. Умирать я не планирую, но и прикладывать заклинанием эту гномку не за что. Если бы такое случилось с моим ребенком, я бы тоже обезумела. И пару государств бы в бетон закатала.
  Это была обычная женщина из гномов. Ростом около метра пятидесяти. Может чуть ниже. Лицо от слез опухшее, чуть красноватое, крупный нос, большие карие глаза с покрасневшими белками. Волосы женщина видимо обычно заплетала в косы, но сейчас прическа была растрепана настолько, что была похожа на воронье гнездо.
  Гномку отрезвил вид крови, она выпустила тесак из рук и, рухнув на пол, зарыдала.
  - Это все из-за вас! Это все из-за вас!
  Говорить "Простите", "Мне очень жаль" - в этой ситуации это малодушно.
  - Да, это наша вина, - тихо сказала я. - Сколько осталось в живых?
  - Мало. Не больше полусотни. Это началось вчера около полуночи. Среди ночи вдруг кто-то закричал, истошно так. Сразу понятно, что все плохо. Через минуту ко мне прибежала свояченица. Сказала, что муж сгорел, только сказать успела, и ее огонь охватил. Она в другой комнате. Я сразу кинулась к сыну, но и его больше не было. Скажите мне. За что?
  - За то, что ваш отряд откликнулся на наш зов, - в комнату вошла Лиса, на детскую кроватку она старалась не смотреть. - Мы не будем отрицать, что вина лежит полностью на нас.
  - Но почему мы? Ваши дети уцелели!
  - Мы не знаем. Все что мы можем сейчас, это пообещать отомстить за ваш народ. Но месть не вернет вам ушедших. Если мы победим, то мы обещаем, что подобного никогда не произойдет.
  - ЕСЛИ вы победите. А если нет. Вы обрекаете на смерть всех нас. Вам передали сообщение. Надеюсь, вы поняли суть. А теперь уходите. И не возвращайтесь.
  Мы подчинились. Возможно, когда-нибудь они нас простят, а может быть и нет.
  - Тебе руку надо перевязать, - Лин кончиками пальцев дотронулась до моей раненой конечности.
  - Муж залатает, - отмахнулась я. - Простите девочки, я домой. Увидимся завтра утром на тренировке.
  - Сегодня утром, - Лиса мрачно кивнула на светлеющее небо.
  - В данный момент мне уже все равно, - отмахнулась я. - Если я не посплю хотя бы пару часов, я сдохну без посторонней помощи.
  - Сдохнуть ты можешь только от заражения крови, - Лин серьезно посмотрела на меня. - Сейчас идем прямым порталом к тебе, сдаем тебя супругу, и чтобы Макс тебя до утра не слышал.
  - Ты обо мне печешься или о Максе?
  - О вас обоих! Все. Домой. Здесь мы уже ничем не поможем. Завтра я распоряжусь доставить сюда провиант и предметы первой необходимости.
  - А смысл. Они убили только жителей. Дома целы, провиант, как ты выразилась, тоже вряд ли пострадал.
  - Оставить их совсем без помощи? Не слишком ли жестоко?
  - Помощь от тех, кто, мягко говоря, вынес им приговор? Хотя может хоть так, мы чем-то поможем.
  - Гробы им нужны, - тихо заметила Лиса. - Им придется многих похоронить. Предлагаю поторопиться. Они могут и нас похоронить, так сказать заодно. Пошевеливайтесь. Я голодная, а Риля для меня сейчас такой красивый и сочный стейк с кровью.
  - Не ешь меня серый волк! - тонюсеньким голоском проблеяла я.
  - Ага, а не то отравишься, пылесборник меховой и зубы обломаешь, - закончила Лиса. - Уходим.
  Открыв портал, мы покинули гномий город. Забегая вперед, расскажу, что больше мы туда никогда не возвращались. Вывалившись у моего коттеджа девчонки подождали когда ко мне подбегут мои домашние, сдали меня с рук на руки Делу и только потом распрощались.
  - Откуда это?
  - Так, царапина, - отмахнулась я, хотя видимо кровопотеря была нешуточной, потому что перед глазами начинали мелькать разноцветные круги.
  - Из царапин кровь фонтаном не хлещет, - попытался шипеть на меня супруг.
   Может он и пытался, но у меня перед глазами стояла все та же детская колыбель и внутри меня сжимали тиски ужаса. Мне не хотелось говорить, не хотелось есть, спать, плакать. Ничего. Хотя нет, мне хотелось кричать. Осознавать, что ты стала причиной этого ада... Жить с этим... Я пока не могла взять себя в руки. Поэтому отмахнулась от супруга и, не разбирая дороги, побрела вперед. Мне было неважно, что передо мной. Дверь, столб, дерево, озеро. Ударься я лбом о ствол дерева, я бы развернулась и пошла бы в другом направлении.
  - Пап, с мамой что-то не так.
  - Я вижу, Сирилл. Попробуй ты ее позвать. Может она тебя услышит?
  - Мам? Мам, это я Сирилл. Ты меня слышишь? Что с тобой? Дай папа тебе руку залечит. Мама? Мам! - Сирилл в отчаянии тряс мою руку. Я слышала его, понимала, что моему сыну страшно видеть меня такой, но поделать с собой ничего не могла. Именно этого я боялась, именно это снилось мне в кошмарных снах. Они уничтожат всех. Все кто пошел за нами, в случае если мы проиграем, погибнут.
  - Значит вы не проиграете! - твердо сказал Сирилл в ответ на мои мысли. - Мам, очнись. Они специально это сделали, вас просто запугали!
  - Ты прав Силь, я это знаю, но то, что произошло с народом гномов... это ужасно. У меня нет слов, чтобы описать этот ужас. Так страшно на Земле только Чернобыль выглядел, да еще Хиросима с Нагасаки. Я вам рассказывала об этих катастрофах.
  - Пойдем в дом, твою руку нужно залечить и тебе нужно поспать. Завтра тяжелый день. Еще нужно решить до конца, что нам делать с запасным планом.
  - Сирилл, посмотри на меня, - я, взяв сына за плечо, внимательно посмотрела ему в глаза. С минуту ребенок держал мой взгляд. Потом медленно кивнул.
  - О чем вы договорились? - заинтересованно спросил Дел.
  - Если вы проиграете, я призову остатки отрядов, как учила мама и открою портал. Сам.
  - И уйдешь через этот портал! - с нажимом сказала я.
  - И уйду, - согласился сын.
  - Мне не нравится эта идея, - возразил Делиорель.
  - Ты ему не доверяешь? - прямо спросила я.
  - Доверяю, но... не важно. Если вы так решили, я не буду сопротивляться, - муж махнул рукой. - Идем домой. Ты бледнее смерти. Слишком большая кровопотеря.
  Я оперлась на плечо супруга и позволила ему увести меня домой. После того как он залечил мою руку, я смыла с себя всю пыль и грязь и улеглась в постель, до меня дошло, что что-то не так. Как зуд в затылке. Это не касалось меня как Стража, но что-то не давало мне покоя. Уставившись в потолок, я пыталась понять, что же мне не нравится. Сын сладко сопит в соседней комнате. Бедняга так вымотался сегодня, что уснул, едва его голова коснулась подушки. Если это не сын, тогда одно из двух.
  - Дел.
  - Спи.
  - Дел! - я повернулась к супругу и неожиданно, вместо привычной картинки в виде лежащего ко мне лицом мужа, уткнулась носом ему между лопаток. Так, а дела-то наши не очень, то лапы ломит, то хвост отваливается.
  - Дел, ты чего? Я конечно не ангел, но сегодня вроде бы я ничего такого не сделала. Дел? Я тебя обидела? Ты скажи, что не так, а?
  Супруг тяжело вздохнул и перевернулся на спину.
  - Наверное, дело не столько в тебе, сколько во мне.
  - Что-что? Дел, а ну прекрати это! Эту фразу я слышала раз пятьсот! Дело не в тебе, дело во мне! Нет, дорогой мой. Если у нас есть какие-то проблемы, то это НАШИ проблемы, а не твои или мои. Дел, я же твоя жена. И я тебя люблю, как бы безобразно я себя иногда не вела. Я не подарок, но я никогда не была белой и пушистой, и может я конечно ошибаюсь, но ты был в курсе, когда на палец мне кольцо надевал. Не знаю, как тебе еще говорить. Ты мой мир перевернул с ног на голову, но провалиться мне на этом месте - мне нравится это. Без тебя я уже не справлюсь. Ты моя опора. Поэтому прекрати выносить себе мозг и скажи мне, что случилось.
  - Какая тирада, - усмехнулся супруг, но каким-то шестым чувством я поняла, что ему стало немного лучше. Совсем чуточку, но стало.
  Прошло несколько минут, муж что-то обдумывал. Я не стала его торопить. Он ведь знает, что меня легче убить, чем заставить отвязаться.
  - Иногда мне кажется, - осторожно начал супруг. - Что я здесь лишний.
  Мысленно я завопила... много чего я завопила, начиная от "Чегооооо?!" до "От ведь на голову стукнутый", но вслух я не издала ни звука. Сейчас вот брякнешь, он замолчит, и выясняй потом, с какого ляда ему это все показалось. Пусть уж лучше сам скажет.
  - Я замечаю, как ты общаешься с детьми, с Максом, с Лисой и Лин. У вас какая-то своя волна, своя система. Я не могу понять ее, не могу поддержать, когда это нужно. Так может и вправду мне здесь нет места?
  - Глупый мой, - улыбнулась я, поворачиваясь на бок и прижимаясь к эльфу. - Какой же ты глупый.
  - Да? - муж посмотрел на меня сверху вниз.
  Я чмокнула его в плечо:
  - Очень глупый. Макс и дети.. это драконы. Да, может это и своя волна, но давай я тебя начну к Рею ревновать, а? Нет, это другое, да, может сейчас мне даже рот открывать не нужно, чтобы они меня услышали, но поверь, радости от этого никакой. Ведь это невозможно контролировать. Это все равно что, если бы ты слышал как я мысленно, допустим, пускаю слюни на оборотня.
  - На какого еще оборотня? Кому там хвост оторвать? - нахмурился супруг.
  Я закатила глаза. Если что-то можно понять не правильно, то мой супруг это обязательно неправильно поймет.
  - Это просто пример! Я согласна, что пример неудачный. Не зацикливайся. Я говорю о том, что эта самая "волна" как ты ее назвал, ни разу не удобная. Девчонки, это вообще история отдельная. Даже в голову ее не бери.
  - Вас всех что-то связывает...
  - Нас с тобой связывает не "что-то", а уже многолетний брак. Ты говоришь, что я с детьми на одной волне. У нас с тобой тоже есть своя "волна". Просто она не столь очевидна, но она не менее сильна. Мы понимаем, друг друга с полуслова, иногда даже вслух ничего не говорим, а действуем как одно.
  - Но так было не всегда.
  - Почему ты думаешь, что это плохо? Наоборот мне кажется, это прочнее и сильнее связывает нас вместе.
  - Я люблю тебя.
  - И я тебя люблю. Не любила бы, никогда бы за тебя замуж не вышла. Даже под дулом пистолета.
  - Мне повезло, - усмехнулся супруг.
  - Сомнительное везение, - развеселилась я, но тут же помрачнела. Перед глазами снова всплыла детская колыбелька. Муж уловил изменения в моем настроении, хотя у меня на лице ничего не отразилось.
  - Что такое?
  - Я никак не могу избавиться от той страшной картинки, Дел. Не знаю, смогу ли я вообще когда-нибудь ее забыть. Они сожгли их. Сожгли заживо. Не пощадили даже детей. У меня перед глазами так и стоит та детская кроватка.
  Супруг лишь крепче прижал меня к себе. Да и не требовалось никаких слов. Мне просто нужно было знать, что он рядом, что он переживает со мной весь этот кошмар, помогает мне справиться с ним.
  - Это действительно то, чего я боялась. Что они так же уничтожат всех остальных. Эльфов, драконов, дроу, вампиров... всех.
  - Мы не дадим им победить. Ты что же, сомневаешься в своем супруге?
  - Ни разу не сомневаюсь. Если я кому-то и могу доверить свою спину, так это тебе. Ну и девочкам.
  - Максу значит не доверяешь?
  - Тут немного не то. Макса я сама кинусь защищать. Это будет на базе инстинкта.
  - Мы все сможем. Потому что это мы. Ты слишком мало пробыла моей женой. У нас всего двое детей! Всего двое! Позор эльфийского престола! - хохотал супруг.
  - А ты на сколько расчитываешь? Ну еще против пары карапузов я ничего не имею...
  - Пары десятков, - коварно ухмыльнулся супруг.
  - Обсудим это после победы.
  - Вот это оптимистичный настрой!
  - Я просто надеюсь, что мне не придется возвращаться к этой теме по причине моей безвременной кончины.
  - И не мечтай. Все. Хватит разговоров. Пора спать. За окном уже рассвело. Через несколько часов нужно быть на тренировке, а мы ни минуты не спали. Спокойной ночи.
  - Спокойного утра, - я уткнулась носом в мужнино плечо и провалилась в сон.
  Ненадолго. Тихие детские голоса настойчиво раздавались где-то на крае сознания. А эти голоса способны поднять меня даже из мертвых.
  - Эрредан! Лили! Агата!
  - Мам? Это ты? Ты нас слышишь?
  - Слышу, - меня опять поволокло куда-то по тоннелю, и вскоре я оказалась рядом с детьми. - Теперь и вижу.
  - Мам, они задумали что-то плохое.
  - Лиль, вот не удивила, можно подумать, что они хоть раз сделали для нас что-то хорошее, - за показушной бравадой я попыталась скрыть от детей произошедшее. То ли мне сегодня повезло, то ли вся сила кольца драконов уходила на мое общение с детьми, но Лили и Эрредан не узнали от меня тогда, что произошло с народом гномов.
  - Мы не имели в виду их действия против вас, они задумали что-то глобальное, - пояснил Эрредан.
  - Все нормально, со всем разберемся. Вы здесь как?
  - Время здесь течет несколько иначе, - пожаловалась Агата. - Иногда нам кажется, что мы здесь уже сотню лет, а иногда, что прошла всего пара часов. Сколько нас не было?
  - Довольно давно, - уклончиво ответила я.
  - Сколько лет? - прямо спросил Эрредан.
  - Лет? Дети, вы рехнулись? Или вы правда решили, что мы бы сидели без вас хотя бы год? Не бойтесь карапузы. Мы вас скоро вытащим.
  - Берегите себя, - напутствовала меня младшая вамп. - И передайте маме с папой, что я их очень люблю.
  - Они тебя тоже любят, солнышко. Эрредан, все передам Лин и Максу.
  - И поцелуй за меня папу, - тихо попросила Лили, обнимая меня за шею (я сидела перед детьми на корточках). - И Сирилла.
  - Всех переобнимаю и всех перецелую, - пообещала я.
  В следующий момент я уже проснулась. Угадаете где? У вас есть три попытки! Шучу, думаю, вы справились с первого раза. Отплевываясь от монет, я выкарабкалась из горы золота, выпрямила спину и сладко потянулась. Снаружи раздавался мат и глухие удары. Глухой рык вамп я слышала и из-за бронированной дверки.
  - Рыжая! Если ты через две минуты не выйдешь, я здесь все взорву, и от твоей ненаглядной сокровищницы даже монетки не останется!
  - Только посмей, - пропела я, наскоро приводя себя в порядок. - Дел, ты там?
  - Я здесь. Это ты там, - раздался голос супруга.
  - Отойдите, а лучше вообще идите наверх. Я буду через минуту.
  - Если что, рыжая, я тебя предупредила, - высказалась Лиса, и, судя по звуку начала подниматься по лестнице.
  Хорошо, что у меня слух хороший. Нечеловеческий. Из-за такого слоя бронированной укрепленной заклинаниями железяки нормальный человек услышал бы максимум отдаленный мышиный писк, даже если бы человек с другой стороны орал в полный голос. Хорошие у меня дверки в сокровищницу. Итак, на повестке дня у меня тренировка. Интересно, а сколько сейчас времени? Если измерять по степени бешенства Лисы, то можно предположить, что полдень уже миновал. Теперь задача номер один. Выйти отсюда так, чтобы меня не убил взглядом любимый супруг, пройти по лестнице и увернуться от пульсара, который швырнет в меня Лиса. Это будет проблематично, потому что бросать она будет настоящий боевой пульсар, а не тренировочную версию. А потом стоит сменить одежду. Эта ночная рубашка вполне приличная, но вряд ли в ней можно выходить на тренировку.
  Приступим к выполнению первого пункта выполнения плана. Выйти из сокровищницы и не быть убитой собственным мужем. Приоткроем дверь (предварительно аккуратно накинув на себя пару защитных заклинаний) и выглянем в коридор. Ну так и есть. Стоит весь такой серьезный, мрачный как Пинкертон.
  - Может все-таки дашь мне двадцать секунд на оправдания, - осторожно попросила я.
  - Время пошло.
  Я подскочила и чмокнула Дела в щеку.
  - Это тебе Лилька передала. Я их видела.
  - Это все замечательно, дорогая, но почему именно сокровищница? Сигнал отсюда лучше что ли?
  - Проводимость лучше? - осторожно предположила я. - Заземление? Зазолочение?
  - Скажи мне, что мне с тобой делать? - Дел устало провел рукой по лицу.
  - Подождем. Потом мы всех победим и...
  - Вот именно. Что "и"? Ты надеешься, что после это кольцо так просто тебя отпустит?
  - Если нет, то всегда можно отпилить мне палец, - предположение мне не то чтобы сильно нравилось.
  - Ага, Лисе оттяпаем руку, а Лин голову? Эту проблему надо как-то решать.
  - Если предложишь хоть одну толковую версию, я готова к любым вариантам.
  - Если бы я знал хоть один вариант, то давно бы уже претворил его в жизнь! Даже не спрашивая у тебя.
  - Это колечко мне вообще-то нелегко досталось.
  - Иди, иначе Лиса тебя убьет раньше, чем вы доберетесь до долины Трейвинд.
  - Спасибо.
  Первую часть плана я пережила, теперь нужно успокоить Лису. Это сложнее, но тоже вполне возможно. Дверь открыла пинком и тут же отскочила к стене, распластавшись по ней так, что даже бы огнемет не достал бы. По счастью это был не огнемет, а всего лишь пульсар.
   - Становишься предсказуемой подруга, - крикнула я, впрочем, не покидая своей позиции. Она же может еще чем-то швырнуть. Как выяснилось, я была права, ибо за первым пульсаром прошло еще три. - И снова мимо!
  - Рыжая, если ты сейчас не появишься, я тебя банкротом сделаю.
  - Выхожу. Не швыряйся ничем.
  - Честное пионерское.
  Выходила я осторожно. Очень осторожно. И правильно сделала. Ибо Лиса держала в руках еще один пульсар.
  - Успокойся. Я не просто так дрыхла.
  - Ага, ты во сне достраивала таблицу для Менделеева. Этакая версия два ноль. Какие элементы открыла?
  - Агатий! - огрызнулась я.
  - Видела детей, - Лиса даже пульсар погасила.
  - Видела. Агата просила тебе передать, что очень скучает и любит вас с Атионом. Просила беречь себя.
  Вайлисса на секунду прикрыла глаза. Через минуту она взяла себя в руки.
  - Если одна рыжая, не будет ныкаться в сокровищнице, то скоро моя дочь не будет больше скучать. Переодевайся и выходи. Мы с Лин уже даже всех расставили согласно твоей задумке. Ждем только тебя.
  - Спасибо, - я чуть сжала плечо вамп и побежала вверх по лестнице в спальню.
  - Сирилл уже во дворце, - предупредил меня следующий за мной супруг. - Мне кажется, что советник твоего брата не верит в то, что Эрредан когда-нибудь вернется. Он серьезно готовит Сирилла принять трон драконов.
  - У него нет выбора.
  - Но Сирилл не наследник...
  - Муж, ты чего от меня хочешь? Чтобы я пошла к Аристону и сказала ему не трогать Сирилла? Тогда он напомнит, что я официально приняла престол, мне сейчас это нужно? Есть два пути развития. Первый - мы добываем детей, выигрываем войну и Аристон получает своего законного наследника. Второй менее радужный. В нем все погибают и наследник уже никому не нужен.
  - Не бесись. Мне просто не нравится, что он так...
  - Эксплуатирует Сирилла?
  - Именно.
  - Мне тоже это не нравится, но разве через пару десятков лет ты не начнешь его так же эксплуатировать?
  - Ну так я его отец...
  - А! Типа раз ты папа, значит тебе можно? Хитер бобер! Все, я переоделась, мне пора. Ты со мной?
  - Разумеется. Учти, я буду за твоей спиной на протяжении всей битвы. Вы вперед - мы за вами.
  - Что ж с вами делать.
  Решив не нервировать и без того не самую терпеливую вамп, я открыла портал прямо из дома. На поле мы чуть не впаялись в отряд Лисы, но подруга лишь фыркнула на нас с мужем.
  - Занимайте свой левый фланг, твой чернявенький тебя уже заждался. Мы построили народ таким образом - мы и наши отряды стоим на позициях, которые выбрали. Клещи. Всех остальных мы поставили в ряды наших временных противников. Наша задача прорубиться за их оборону, там вон с другого конца поля видишь три фигуры.
  - Вижу.
  - Вот задача дойти до них. Сил не жалейте, наши отряды будут действовать в полную силу.
  - Спасибо клыкастенькая, - я улыбнулась подруге и бодренько побежала к своему отряду.
  - Выспалась, дракоша? - белозубо улыбнулся Варзан. - Или вы еще решили наследничков наделать дабы старых не выручать?
  - Типун тебе на язык. Дел, ты справа.
  - Я всегда слева от тебя!
  - Давай сейчас еще поругаемся, а? Варзан у меня слева, мне так удобнее.
  - Хорошо.
  - Все на позициях? - раздался громовой голос Лин. Подруга явно использовала заклинание. Я чирикнула нечто похожее и в унисон с Лисой подтвердила, что мы готовы. - Начали!
  Только тут мне стало понятно, что на другой половине поля был морок, дабы мы не видели, как построились воины "противники". Как только Лин скомандовала начало, морок спал, и первое что мы увидели - град стрел, летящий в нас.
  - Щиты! - крикнула я, первой разворачивая магический щит над своим отрядом. Дел укрепил.
  - Вперед? - Делиорель было дернулся навстречу бегущим к нам ...кажется дриады.
  - Ждем. У нас с девочками несколько другой план. В этом преимущество Стражей, нам не надо совещаться, что делать на поле, мы действуем как одно. Отряды подчинятся, даже если мы им прикажем стоять как вкопанным.
  - Подчинитесь? - недоверчиво спросил Дел.
  - И не пикнем, - кивнул Варзан. - Дроу полностью добровольный отряд.
  Перед нами действительно оказались дриады. Итак, вперед. Естественно бой был тренировочным. На мечах были специальные заклинания, на воинах так же. Как в пейнтболе. Удар - либо ранен, либо убит - мы понимали это по особому заклинанию. Первые удары, первые "жертвы", первые раны. Постепенно мы с отрядом начали продвигаться вправо, навстречу отряду Лин. Клещи смыкались.
  "Медленнее" - поступил приказ от Лисы.
  Я кивнула в нужном направлении и Варзан, повторив мое движение, сместился ближе к центру. Лин не успевает, следовательно, мы можем сместиться чуть в центр. Работать с Варзаном было как всегда одним удовольствием, но я отмечала, что Дел не успевает. Да, я придираюсь, ибо отряд дроу меня понимает уже на уровне инстинктов, а эльф с нами второй раз рядом стоит. Беда заключается в том, что он будет пытаться поспевать за нами, и не факт что у него будет получаться. Он может пострадать.
  "У нас та же беда" - Лин.
  "Остановим?" - Лиса.
  "Бессмысленно. Они не уйдут"
  Да, мне тоже хотелось на все плюнуть, скормить эльфу пару настоечек и посадить его дома с сыном, но... какое-то внутреннее чутье подсказывало, что этого делать не стоит.
  "Продолжаем"
  Все эти обсуждения происходили на уровне подсознания, не отвлекаясь от основной задачи. Удары наносились, удары отражались. Синяки будут знатные. Клещи медленно, но верно смыкались. Я уже могла видеть драконов Линиэль. Как только дроу и драконы перемешались, поступил приказ от Лисы: "Стойте на месте". В тот же момент эльфийский отряд вамп выпустил тучу стрел, те, кто был зажат нашими клещами, попытались поднять щиты, но не получилось. Они работали не так слаженно как мы. Затем вамп врезалась в центр атакованного противника и вместе с отрядом начала продвижение вперед.
  Тренировка закончилась ближе к полуночи. Благо мы все нелюди. В темноте видим. Опыт данной тренировки оказался полезным. Мы нашли погрешности в обороне, в плане движения, да и еще во многих вопросах, которые предстояло уладить.
  - Всем спасибо, все могут быть свободны, - скомандовала Лиса.
  - Отличная работа, - хлопнул меня по плечу дроу. Комплимент? С ума сошел?
  - Девочки, надо пошушукаться, - подозвала нас с Лин вамп.
  - Дел, будь лапочкой, забери Сирилла из дворца и разогрей ужин.
  - Хорошо.
  В лесу подохли все медведи? Дроу похвалил, муж не спорит. Что за фигня? Что удивительно, так это то, что Атион и Макс ушли вместе с моим супругом.
  - Никудышные мы жены, - Лин проводила мужчин сочувствующим взглядом. - Они же поняли, что мы их сейчас будем обсуждать.
  - Может жинки из нас и правда паршивые, но вот держать оружие в руках еще не разучились. Да и они не разучились, но... блин да я больше думать буду как бы этого паршивца не прибили, чем беспокоиться о себе и цели.
  - Та же проблема, - согласились мы с Лин. - Они совершенно не умеют двигаться вместе с нами.
  - А у меня еще и Кимрод справа, который тоже нифига не понимает, что мне нужно. Я готова завыть.
  - Тогда я предлагаю завтра взять своих "левых" и "правых" и провести отдельную тренировку, - предложила Лиса.
  - Согласна. Иначе мы с вами тихо помрем, утянув за собой половину Эфрима. Кстати, барышни, а с чего это вдруг меня дроу похвалил? Никто не в курсе?
  - Они забыли, как мы выглядим, когда входим в такое состояние. Испугались.
  Действительно, когда мы в этаком режиме "Страж" у нас меняются движения, скорость, реакция, иногда даже глаза меняются - иногда вытягиваются, иногда радужки почти нет. В зависимости от ситуации.
  - Мы так давно не...
  - Очень давно. И Небеса, как жилось-то хорошо. Риль, у тебя дома чего пожрать есть? А то на нас на королевской кухне уже смотрят как на разорителей.
  - Пойдем. Но вы заметили, что отряды как-то собрались? Лажать чуть меньше стали. Оборотни в нападении вообще шикарны были.
  - Ага, только лоханулись с защитными заклинаниями и погорели на стрелах. Кстати, нам сегодня поблажку дали. Феи исключительно на земле нас атаковали. А так, если с воздуха и заклинаниями....
  - У их копий нет магической силы.
  - Но в теории...
  - В теории, вы заметили, что мы их бояться перестали. Раньше с содроганием вспоминали, а сейчас...
  - Думаю это защита амулетов.
  - Вполне возможно, а может это как Гарри Поттер и Воландеморт. Пока он Тот-Кого-Нельзя-Называть страшно, а как Воландеморт - так фигня.
  Ужинали мы втроем, Дел и Сирилл так и не появились, но по ощущениям с ними было все в порядке, поэтому я решила, что после ужина за ними схожу. Мы с девчонками посидели, обсудили тактику еще раз, указали друг дружке на минусы, похвалили за плюсы. Наметили план действий на завтра. Свалив посуду в раковину я было намылилась сходить с подругами, но Лин меня остановила.
  - Да сиди ты, сейчас поторопим.
  Мы попрощались, я принялась за мытье посуды. Мысли у меня еще были на поле, я пыталась проанализировать ситуацию. Рассмотреть все с разных сторон. Где я допустила ошибку. Как мне помочь Делу и как сделать так, чтобы он помог мне?
  - Не успел привести ребенка, а здесь уже посуду моют, - послышался насмешливый голос супруга. Сирилл подошел и обхватил меня за талию.
  - Я тоже по тебе соскучилась, - улыбнулась я, вытирая руки полотенцем. - Сейчас все поставлю на стол. Садитесь. Вы где столько времени пропадали.
  - Папа с Аристоном ругался, - без обиняков сдал отца мелкий.
  - О как! И до чего доругались? Кто одержал великую победу?
  - Папа.
  - Ага, значит, завтра мне мозг будет выносить Аристон. Ну спасибо, ненаглядный мой! Удружил! Хотя честно говоря, я тоже весьма недовольна, что все это время ты был занят с советником. После десяти тебя нужно было уложить спать.
  - Мам! Я уже взрослый! - возмутилось чадо.
  - А я спорю? Взрослый. Взрослым тоже нужно спать. А так как поднимают нас рано...
  - Особенно тебя, - поддел супруг.
  - Особенно меня! Ложиться спать лучше пораньше. Тебя еще наверное и кормят нерегулярно, они тебе совсем испортят здоровья. Зря я что ли вместе с тобой в детстве кашками и пюрешками давилась.
  - Да?
  - А иначе ты, мелочь пузатая, отказывался есть! Крылья расправлял?
  - Каждый день. Под охраной. Недалеко.
  Сын угадывал каждый мой вопрос, до того как я его задавала. Пришлось сдаться. Моя семья поужинала, я уложила сына спать, а сама направилась в свою спальню. Дел что-то читал, опираясь на спинку кровати. Я подготовила одежду на завтра, зачаровала дверь. Да, в этот раз я хотела остаться хотя бы в своей комнате.
  - Риль, нам надо поговорить, - сказал супруг, откладывая книгу.
  - Да, - я попыталась скрыть досаду. Я знаю, что он понял. Просто мне не хотелось его огорчать.
  - Нужно что-то делать.
  - Завтра мы будем тренироваться несколько по-другому. Посмотрим, возможно, мы сможем сработаться.
  - А если нет?
  - А если нет, то будете следовать за нами, просто на расстоянии. Возможно работа в тройке не для нас. Ты же должен компановаться не только со мной, но и Варзаном. Ты только не обижайся.
  - Не на что тут обижаться. Просто нам НУЖНО быть рядом с вами. Это вопрос жизни и смерти.
  - Значит мы что-то придумаем. Спокойной ночи?
  - Есть еще один важный вопрос. Завтра днем у нас одна важная встреча.
  - А как же тренировка?
  - Прервемся на пару часов, не беспокойся, девочки тоже будут на этой встрече. Надеюсь встреча пройдет успешно и не займет много времени.
  - Даже не скажешь с кем встреча?
  - Завтра все узнаешь. И у меня просьба.
  - Все что в моих силах.
  - Останься в кровати утром, - расплылся в улыбке эльф. Шутка не показалась мне смешной.
  - Можно подумать я по своей воле там оказываюсь. Это нервирует Дел.
  - Прости, неудачная шутка.
  - Нормально. Надеюсь, когда все закончится, я смогу избавиться от этого кольца. Меня нервируют эти неконтролируемые способности. Кажется я начинаю чувствовать драконов. Мне это совершенно не нравится.
  - Что значит "чувствовать драконов"?
  - Это значит, что я если сосредоточусь, то смогу сказать, что сейчас делает любой дракон. На каком бы расстоянии он от меня ни был. Сирилл спит, Макс... не спит, Аристон пишет очередной отчет, Алайкан... У меня от этого голова раскалывается.
  - Мне это не нравится.
  - Думаешь мне нравится? Уверяю тебя, что нет.
  Поэтому на ночь я выставила все возможные ментальные щиты, на которые была способна. Что мне совершенно не помогло. Я все равно утром проснулась с головной болью и опять в сокровищнице. Благо проснулась на рассвете. Раньше супруга и сына. Успела приготовить завтрак и отвар от мигрени уже для себя. Когда мои встали и приступили к завтраку, к нашей скромной семье присоединились мои подруги с мужьями.
  - Мы решили, что позавтракаем с вами, - Лиса по-хозяйски придвинула себе стул, плюхнулась на него и потянулась к тарелке с блинами.
  - Ага, ври больше, вас с королевской кухни погнали, - не отвлекаясь от намазывания куска хлеба вишневым вареньем, ответила я.
  - Откуда сведения?
  - От Макса, - кисло улыбнулась я. - Нет, не очень хорошо я себя чувствую, братик. Голова болит, а если Алайкан и сегодня будет зубрить эту формулу зелья регенерации, то я его убью. Потому что я уже эту формулу до последней запятой запомнила.
  - Действие амулета, - кивнул супруг.
  - Ладно, поживем увидим, - кивнула своим мыслям вамп. - Риль, ты как?
  - Держусь. Какие у нас планы?
  - Мы подумали, что притащим сюда Варзана, Кимрода и Зираэля. Отряды заточены на своих командиров, а они должны быть заточены на нас. Пока относительно действий с отрядом справляется только Риэль. И простите мальчики, но вы пока тоже умом и сообразительностью не радуете. Мы отвлекаемся на вас.
  - Давайте сначала все-таки поедим, - Лин прервала Вайлиссу.
  - Согласна, тогда правило "Когда я ем я глух и нем...
  - хитер и быстр и дьявольски умен!" вступает в силу. Шевелись уже Лиса, - подхватил Атион, попутно откусывая половину сооруженного Лисой бутерброда. Вамп была сильно недовольна.
  - Нужно еще один отряд позвать, они будут нападающими, - подал голос Сирилл.
  - Спасибо за совет, мелкий, - подмигнула Лиса ребенку. - Я об этом тоже подумала. У вас тут очень кстати озеро есть. Дадим хвостатым девочкам и мальчикам тоже поучаствовать.
  - Это должно быть интересно, - протянула я, рассматривая свою чашку с чаем. - Как правило, они сражаются при помощи крепких длинных водорослей, выбрасывая их наподобие лассо. Хватают жертву, подтаскивают к себе и топят. Так же они используют длинные копья. Я согласна, привлечь их нужно, но мне нужен ближний бой. Предлагаю оборотней.
  - Да по факту-то все равно. Оборотни так оборотни. Нам нужно... приладиться друг к другу.
  После завтрака мы послали за упомянутыми отрядом и командирами и остались дожидаться их прихода. Аристон сегодня не забрал Сирилла. Видимо проникся вчера претензиями отца ребенка. Поэтому Сирилл обещал тихо сидеть в сторонке и не мешать.
  - Кто начнет? - спросила Лиса, когда все собрались. - Риль, может ты? У тебя хотя бы слева все хорошо.
  - Давайте попытаемся, - пожала плечами я. - Дел, постой в стороне и посмотри, как мы с Варзаном сделаем пару финтов. Сразу говорю - он понятия не имеет, что я собираюсь предпринять. Бренн. Нападайте.
  Оборотни двинулись на нас с Варзаном. Мы с дроу синхронно ушли от прямой атаки и напали с двух сторон на первого попытавшегося достать нас. Затем, уводя от атаки меня, Варзан подставил мне свое плечо, и я кувырнулась в другую сторону, убрав еще одного противника. Следующий шанс показать еще один финт представился довольно быстро. Оборотни рассредоточились, оставив центр незащищенным, я кивнула Варзану и мы прыжком переместились на нужную позицию. После этого Лиса остановила бой.
  - Понял принцип?
  - Дать ей место для маневра. Прикрыть от атаки.
  - Угу, при этом еще самому не подставиться, - кивнул дроу, потирая ушибленный бок. Это его супруга так "нежно" приложила. - А главное не мешать ей. Ты видел вчера, что она творила. И это еще не предел.
  - Вставай рядом с ней эльф, посмотрим.
  Дважды Лиса останавливала бой, потому что Дел ошибался.
  - Ох-хо-хо... Риль, может ты в пару с Максом встанешь? Он твои мысли читает. Будет у нас хоть один альянс завершенный.
  - Не пойдет, я Лин не оставлю. Давайте продолжим с первоначальным вариантом. Здесь не так много нужно сделать... - попыталась возразить я.
  - Ну да, отряды под нас затачивались сотни лет, а тут за пару дней надо сработать.
  - Так не отряд же, - возразила Лин. - А всего несколько человек. Риль права, надо пробовать. Попробуйте проговаривать ваши шаги.
  Попробовали и так. С проговариванием каждого шага вроде бы начало немного получаться. Первый раз поправили Дела, второй раз объяснили, где он не прав, а потом как-то он приладился. Да, ошибки были, но уже не такие... короче говоря Лиса материлась уже куда тише.
  - Прервались, - Дел поднял руку в знак тайм-аута. - У нас дела.
  - У нас здесь дел полно! - возразила Лиса.
  - Не обсуждается. Вы девочки идете с нами, отряды и прочие сидят, отдыхают или тренируются, как хотят. Когда мы вернемся - продолжим.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"