Серая Мария : другие произведения.

Что Стражу хорошо... (часть 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Ты хоть намекни, куда вы нас тащите?
  - Дорогая, ты хоть на минуту поверишь в то, что мы бы прервали тренировку ради чего-то несерьезного? - вкрадчиво спросил Макс.
  - Естественно нет, но...
  - Сейчас все сами узнаете.
  Судя по направлению, наши половинки вели нас в наш тайник. Звучит так себе, но как еще назвать место, которое не отслеживается ни с помощью магии, ни физически, ни как-либо еще? Бункер? Спустившись по винтовой лестнице, мы с удивлением воззрились на малознакомого человека, явно избитого и не раз. Темные волосы свалялись, левый глаз заплыл, губа кровоточит.
  - Даже не узнали, - хмыкнул человек.
  И только по голосу мы поняли, что это Кеша.
  - Небеса всемогущие, что с тобой?
  - Не обращайте внимания. Так. Мелкие разборки.
  - Ничего себе мелкие. Кто тебя так?
  - Не берите это в голову. Слушайте внимательно. Я следил за красноволосым. У меня подозрение, что он соврал. Не знаю где, не знаю в чем. Но будьте предельно осторожны. Я не смогу вам объяснить так чтобы кратко и понятно, но ... что-то изменилось. Для меня это как запах в воздухе, Эфриму грозит что-то нехорошее.
  - Вот не удивил, - Лиса поежилась.
  - Он хочет сказать, клыкастая, возросли шансы того, что нам не выиграть.
  - Если он явился сюда только для этих новостей, я ему колера на лице добавлю, - прошипела вамп.
  - Нет, не совсем для этого.
  В комнате появились Имажен и Эло. Кивком поприветствовав нас, они подошли к Кеше.
  - Мы решили, что рядом с вашими детьми мы оставим Эло. В случае чего она сможет уйти вместе с ними в другие миры. Я знаю, что это можно отследить, но мы и это предусмотрели. Договорились с кем нужно. Их укроют.
  - Тогда у меня есть предложение, - я подняла руку.
  - Даже не вздумай озвучить это, - окрысился на меня брат.
  - Еще как скажу! А главное меня поддержат! Хватит изображать здесь великих героев и самураев! Слушайте меня. Если кто-то из нас умрет, я имею в виду Стражей, остальные обязаны уйти. Если мы справимся, то только втроем. Двое не вытянут эту войну.
  - Нет, - покачала головой Лин. - Не сможем Риль. Мы их не оставим. А вот Макс, Дел и Атион если на тот момент будут живы, как бы цинично это не звучало, должны отправиться к детям.
  - Но...
  - Не оставляйте их круглыми сиротами. Хотя бы кто-нибудь из вас. Когда нас выкинуло на Землю, наверное нас спасло только то, что у нас была стерта память. Если бы мы помнили свой мир, своих родных, близких... мы бы сошли с ума. Если будет возможность, хватайте еще и остальных детей.
  - Об этом позабочусь я, - тихо сказала Имажен. - Как только Они прибудут на битву, я проберусь туда, где Они держат детей и заберу их. Сейчас это невозможно, потому что мимо Них я не пройду. Заметят и убьют.
  - Хорошо. Будем надеяться, что все пойдет по плану.
  Попрощавшись с Эло, Имажен и Кешей мы поднялись в библиотеку. Мужчины снова остановили нас.
  - Есть еще одна малоприятная обязанность, - отведя глаза в сторону, сказал Дел.
  - Говорите уже, хватит с нас таинственности.
  - Нужно составить завещание.
  - Коллективное, - фыркнула я. - Простите, я понимаю, что это нужно, но не удержалась. Мы с девочками тоже думали об этом. Просто несколько глупо будет звучать фраза "Тем, кто останется в живых..."
  - Почему сразу такая фраза? - надулся Макс.
  - А как еще? Ну подумай, чешуйчатый, как это написать? Я, допустим, завещаю все Эрику. Эрик в другой мир переедет. Мужу? Тебе? А если не дай Небеса ты помрешь? Мне весь список тех, кто за вами останется перечислять?
  - Пусть советники подумают, как это утрясти, а их потом заставим просто подписи поставить, - устало махнул на нас рукой Атион.
  Мы снова развернулись к двери.
  - Куда это вы намылились? Рано!
  - Что вам еще от нас надо изверги? - терпение заканчивалось даже у эльфийки.
  - Можете орать, возмущаться, материться.
  - Уже так и подмывает начать, - процедила Лин.
  - Но вам нужны доспехи.
  - Чего нам нужно? - не поверив своим ушам, переспросила я. - Муж, если ты сейчас пошутил, я могу из вежливости похохотать, но шутка откровенно дурацкая.
  - Это не шутка.
  - Пошли подальше от этих клоунов, - Лиса махнула рукой и ... застыла. - Вы что с нами, гады, сделали?
  - Мы предвидели ваш отказ и нанесли на перила и ручки двери обездвиживающее зелье. Сейчас сюда придут эльфийские, драконьи и вампирьи мастера и снимут с вас мерки.
  - И с вас заодно, - процедила Лин.
  - С нас зачем?
  - Для гробов.
  - То есть, выражаясь твоим языком, милая, типа вы такие крутые, что вам доспехи не нужны? - ласково спросил Макс, осторожно приближаясь к обездвиженной супруге. Зря он так, я бы к нам подходить не стала. Опасно для жизни.
  - А ты попробуй нас укокошить, - Лиса подмигнула дракону и первой выпутавшись из заклинания зарядила в Атиона ветвистой молнией. Супружника откинуло к дальней стене и кажется он задымился.
  - Если бы речь шла о нас, мы бы и не пискнули, но здесь противник куда серьезнее. Только что вы говорили о том, что если кто-то из вас проиграет, то остальным не выжить...
  - И ты наивно полагаешь, что какой-то кусочек металла способен...
  - Да, я так полагаю! - Макс уже откровенно орал на нас.
  - Не кипятись, братец, - я встала между Лин и Максом. - Ты пойми, что наше преимущество должно быть в скорости, а тащить на себе лишние кило доспехов... пусть мы и "типа крутые", но... зачем?
  - Потому что, дорогая, может от Их заклинания доспех и не спасет, а вот брошенный кинжал, стрелу, даже удар меча доспех остановит.
  - Я согласна с тобой, но... я все же против доспехов.
  - Не хотели на это идти, но если вы играете так, то тогда на нас тоже не будет доспехов.
  - Тогда вы не выйдите на поле боя, - парировала Лиса. - Послушайте, вы что, над нами издеваетесь? Мы это Мы. Стражи. Наши жизненные ресурсы куда выше ваших. Забудьте, что мы драконы, вампиры или эльфы. Мы Стражи. Это другой вид. Вам даже близко не знакомо то, на что мы способны. Прекратите считать нас слабыми беззащитными девочками. Если выходить на личности, то тебя Атион даже в планах не было, когда я армии с лица Эфрима стирала движением ногтя. Прекратите ставить нам палки в колеса. Если вы хотите быть рядом с нами в долине Трейвинд, вам придется надеть доспехи. Точка.
  Мы развернулись и молча вышли из комнаты. В коридоре мы столкнулись с мастерами-оружейниками.
  - Миледи, простите ради Небес, мы так спешили...
  - Благодарим за беспокойство, но ваши услуги не понадобятся. Бросьте все свои силы на экипировку армий.
  - Риль...
  - Пойдем в старую пещеру Рея. Там никого, - я и сама понимала, что нам нужно многое обсудить.
  Мы вышли на улицу и, открыв портал, переместились в горы. Я зажгла под потолком несколько световых пульсаров. Повисла неловкая тишина.
  - Да что вы как монахини у дверей мужской бани! - Лиса двинула кулаком по стене. Переусердствовала. Потрясая рукой, она гневно уставилась на нас. В стене появилась трещина.
  - Успокойся Лиса, - вздохнула Лин. - Меня тоже вывело из себя это происшествие. Доспехи. Пффф...
  - Меня больше расстроило, что они и правда считают нас такими... неприспособленными. Да, может моя курточка любимая и выглядит как старые обноски, но она же заговорена так, что любое заклинание отскочит. Ну не совсем любое конечно, но все равно...
  - Другими словами, Риля, наши костюмчики, в которые мы обряжаемся перед каждой серьезной заварушкой, не на помойке найдены. А собраны и подобраны исключительно под нас и защитят куда лучше тех пятидесяти с лишним килограмм, которые наши благоверные хотят на нас нацепить.
  - Вопрос другой. Почему они этого не знают? - я с тоской посмотрела на Лин.
  - Если бы я знала.
  - Это с какой стороны смотреть, барышни, - протянула Лиса. - Вариант первый. Они действительно думают, что мы неимоверно круты и укладываем всех на лопатки одним грозным взглядом. В этом случае нам остается краснеть и смущенно шаркать ножками. Вариант второй. Более вероятный. Какое наше побоище, где нас валяли по полу только так, они могли запомнить?
  - Полагаю только бой с нашими двойниками, - предположила я.
  - Бинго! А теперь вспомним. Где были наши костюмчики в тот раз?
  - Дома. Нас застали врасплох.
  - Выводы?
  - Надевать наши костюмчики каждый день, начиная с сегодня. Чтобы так вот не попасть.
  - И...
  - И сообщить об этих костюмчиках нашим половинкам.
  - Это все конечно замечательно, но мне кажется, они просто за нас волнуются
  - Не без этого, Риль. Просто неужели за все это время, что мы провели вместе они нам до сих пор не доверяют?
  - Доверяют. Наверное.
  - Ладно, поговорим с нашими сегодня вечером, а там видно будет. Будут они приставать к нам и дальше с железками или все-таки одумаются. По домам?
  - Щаззз... На тренировку! И еще. Остановитесь. Есть один момент. Наши половинки натолкнули меня на мысль. Нужно действительно продумать варианты на случай нашего проигрыша.
  - Есть какие-то конкретные предложения? Рыжая, ты давай не городи тут леса дремучие. Говори прямо.
  - Если одна из нас умрет, то остальные...
  - Продолжают сражение, - твердо сказала Лин. - Только в случае смерти двоих из нас оставшаяся в живых открывает портал, хватает детей и уходит из Эфрима. Я подумала еще о том, что надо приготовить зелье забвения. Оставшаяся должна будет дать его детям и выпить сама. Иначе... жизнь в новом мире будет невозможна.
  - Поклянитесь. Не важно кто из нас умрет, но последняя должна будет все это сделать, - Лиса достала нож и полоснула себя по ладони.
  Мы повторили ее жест. Клятва на крови. Да будет так.
  - Возвращаемся. В случае чего поговорим завтра. Небеса, опять сейчас огребать по полной. Ибо муженек слегка прожарен, зол и несговорчив, - Лиса закатила глаза. - Вся тренировка насмарку.
  - Может они передумали? Посидели, поскрипели мозгами...
  - Ты скрип слышала? Вот и я нет. А значит ничем они не скрипели, а пыхтели как три злобных хомяка.
  - Тогда отменим тренировку? - без особой надежды спросила Лин. Ей как и мне явно хотелось забрать супруга домой и поговорить по душам.
  - Когда они нападут тоже подождать попросим? - сарказм в голосе Лисы можно было резать ножом. И надо было признать, вамп была права.
  - Идем.
  Вернулись мы сразу к озеру, ожидая увидеть там всех кроме собственных мужей. Но наши худшие опасения не оправдались. К моему величайшему удивлению Дел азартно рубился на мечах с Варзаном. Макс в чем-то поучал драконов, а Атион соответственно о чем-то совещался с эльфами.
  - Гордись рыжая, твой вон совершенствуется, а наши только языками горазды. Политики фиговы. Расходимся.
  Я осторожненько приближалась к дроу и эльфу. Мало ли в каком Дел настроении.
  - Вставай, - бросил эльф через плечо, не прекращая выпадов в сторону темного.
  - И против кого? - я выбрала момент и ввинтилась между Варзаном и Делом.
  - Против нас. Мы тут поговорили...
  - Понятно, вы не поговорили. Вы сговорились. Против меня, - процедила я, пытаясь увернуться от спаренной атаки. - Мальчики мне кажется, задача была несколько другой. Вы должны были научиться работать в паре вместе со мной, а не против меня.
  - А так договориться оказалось проще, - осклабился дроу, подсекая меня под колени. Каюсь, не увернулась. Приложилась со всей силы о землю.
  - Это заметно, - с трудом вздохнув, сумела выдавить я.
  - Потом поговорим, - супруг с непроницаемым лицом подал мне руку.
  Далее тренировка пошла более-менее гладко. Иногда приходилось останавливаться и повторять, иногда все шло хорошо. Еще пара дней исправит недочеты и можно будет повторить первоначальную тренировку. Расходились уже после заката. Муж даже любезно пригласил Варзана вместе с Редой к нам на ужин, но дроу отказался. Умный он все-таки.
  - Где Сирилл?
  - Его увел Аристон, с ним Эрик.
  - И ты его добровольно отпустил? Милый, это прогресс.
  - Он увел его, когда нас не было.
  - Тогда комплимент отменяется. Прекрати на меня смотреть волком. Давай поужинаем, а потом мы поговорим. Серьезно поговорим.
  - Не уверен, что договоримся. Похоже, вы с подругами не в курсе, что означает слово "компромисс".
  - После ужина, - с нажимом повторила я, потому что из портала появился Аристон, а с ним соответственно сын.
  - Спасибо советник, - кивнула я.
  Аристон кивнул и скрылся в портале. Сын, весело насвистывая, уселся за стол.
  - Что я говорила по поводу свиста в доме?
  - Ой, прости.
  - Руки мыть, шагом марш. Кстати это же касается и твоего отца.
  Мужчины удалились, а я занялась спешной готовкой. Вот хочешь не хочешь, а кормить надо. И мужа и сына, и всем абсолютно все равно, что ты устала и тоже хочешь посидеть за столом, чтобы кто-то все сделал за тебя. Так. О чем это я. Простите, отвлеклась.
  - Мам, не изобретай. Приготовь то, что в морозильном шкафу.
  Я устало улыбнулась заботе ребенка. Еще бы его папочка меня не доконал вечером. Спустя минуту тень за окном отвлекла меня.
  - Что это было?
  - Рейран. Судя по всему, твой папа ужинать не будет, - в душе появилось огромное желание побиться головой о стену или побить посуду. Расколошматить половину посудного шкафа.
  - Мам? Ты в порядке?
  - В полном, - даже улыбку на лицо натянула.
  - Кому врем? - сын выпустил золотую чешую.
  - Ты хоть вид сделал бы. Давай просто поужинаем. Пицца?
  - Пицца! Там еще осталась с мясом и курицей?
  - Должна была. Надо будет потом наделать еще. Пополнить запасы, - про себя подумала, что может быть никакого "потом" и не будет.
  - Не будь пессимисткой.
  - Силь, а я могу побыть одна в своей голове, а? - я углубилась в морозильный шкаф в поисках замороженной пиццы.
  - Прости. Это как будто ты вслух говоришь.
  - Старайся не слушать. Мало ли о чем я говорю вслух.
  Ужинать мы ушли на берег озера. Говорили мало. Сирилл устал и уснул прямо на пледе. Я отнесла ребенка в его кровать и вернулась обратно к озеру. Это пришло внезапно, как волна. Я внезапно услышала, почувствовала, ощутила... всех драконов. От нахлынувших чувств, мыслей и голосов я кажется вырубилась. Потому что пришла в себя я от дикого холода. Я так и лежала на пледе, хотя у воды уже довольно сильно похолодало. И это значило кое-что еще. Муж не вернулся.
  - Бредятина, - рыкнула я и со стоном поднялась. - Да уж. Явно возраст не тот чтобы ночевать на холодной земле. Ничего-ничего. Есть шанс, что скоро буду вообще ... на два метра под землю. С другой стороны мне уже будет глубоко параллельно.
  Установив охранные заклинания, я сразу спустилась в сокровищницу. С подушкой и двумя одеялами. Хоть так. Все равно же проснусь на золоте. Так хоть какой-то шанс не заработать преждевременный радикулит. Поведение мужа меня бесило. Поговорим-поговорим. Ага, сбежал и все. Вот с такими невеселыми мыслями я и уснула.
  Утро было таким же мрачным, как и предыдущий вечер. Накормив ребенка завтраком, я попросила его сегодня побыть с Аристоном. В любом случае тренировки никто не отменял, а если у супруга какие-то проблемы, то это его проблемы. Будет не готов - я лично скормлю ему снотворное перед битвой.
  Домыв посуду после завтрака, я перепроверила охранные заклинания и уже закрывала входную дверь, когда надо мной пронеслась огромная тень. Рейран.
  - Завтрак на столе под заклинанием, - я не скрывала от мужа что была, мягко говоря, недовольна.
  - Риль...
  - Постарайся не опоздать на тренировку, я пока разогреюсь, пока прилажу косу. У тебя минут двадцать-тридцать есть.
  - Ты можешь хоть на минуту остановиться и выслушать меня?
  - Как вчера сделал ты? - улыбнулась я.
  - Ну прости меня, я просто кое-что вспомнил и нужно было срочно...
  - Я опоздаю. Думаешь, мне хочется услышать от Лисы еще с дюжину нелицеприятных вещей о своей персоне?
  - Риэль! - Делиорель преградил мне путь. - Я пытаюсь тебе объяснить, почему я вчера так спешно отбыл!
  - Сбежал! Утек! Смылся!
  - Это было нужно!
  - Для дела! А то как же! По другим поводам ты же никогда не сбегал! Только по откровенно важным и не терпящим отлагательств! Не беси меня остроухий!
  - На себя посмотри! Остроухая!
  Чувствуя, что я сейчас пройдусь по дражайшему супругу ливнем пламени, я выдохнула (из ноздрей вырвались клубы дыма - крайняя степень бешенства) и, обойдя эльфа, устремилась прочь от дома. Знаете, что он сделал в следующий момент? Он швырнул в меня воздушной "кувалдой"! Представляете, вам вот в спину полтонны прилетит? Хорошо, что вчера с подругами вспомнили про свои костюмчики, и мой сейчас был на мне! Ничего на самом деле такого особенного. Брюки, мягкая кожа, светло-коричневые, плотно обтягивают ноги. Сапоги выше колен, со специальными крепежами за голенищем. Рубашка светло-серая, не очень практично, но она же артефакт. Не рвется, не мнется, пачкается умеренно и главное - отражает заклинания. Примерно процентов 30. Жилет в тон брюкам, тоже заговоренный. То есть вот вроде бы абсолютно простая и повседневная одежда, а на деле заговоренные доспехи, которые защитят лучше, чем иная кольчуга. Нет, вы не думайте, что они только заклинания отражают. Как бы парадоксально это ни было, но меч и стрелу эта одежда тоже отводила. Магия. Как хорошо жить в мире магии! Добывалась вся одежда по частям, и подбирали мы ее определенно. Поэтому для нас так абсурдно звучало предложение половинок облачиться в доспехи. К чему я это? Ах да, так вот "кувалда" супруга не раскатала меня по земле только благодаря костюмчику. Я только упала. Носом в травку.
  - Главное чтобы костюмчик сидел, - вспомнила я известную песенку. Выплюнула травинку и медленно поднялась.
  - Риэль, я...
  - Беги маг. Беги! - предупредила я, сводя ладони вместе и конденсируя силу. - Потому что если не побежишь, то я стану вдовой!
  На последних словах я спустила на Дела "Огненную стену" влив в нее в три раза больше силы, чем нужно. А теперь представьте себе мое удивление, когда моя стеночка разлетелась вдребезги перед супругом. Нет, ну хотя бы брови я ему должна была спалить! Иначе я не Страж, а малолетний практикант-первокурсник.
  - Что за...
  - Именно об этом я и пытался тебе сказать!
  - Интересно ты дорогой способ разговора выбрал! Кувалдой по кумполу и все? Нравится не нравится, спи моя красавица? Так что ли?
  - Почему ты вечно все переиначиваешь?
  - А как сие еще можно понять?
  - Я пытаюсь тебе объяснить, почему я вчера ушел так спешно!
  - Ты мне лучше объясни, почему ты сейчас не прожарился до хрустящей корочки!
  - Это одно и то же! Женщина! Молчать, когда джигит разговаривает!
  - Ктоооо? Ты откуда это выражение спер, ушастый? Ты хоть вообще знаешь, кто такие джигиты, а? Хоть интересуйся что ли, когда выражения тыришь. Ты б еще чукчей назвался.
  - Может вы уже закончите препираться на пустом месте? Мы тут уже минут пять как, а вы нас даже не видите. Джигиты с чукчами.
  - Он все еще жив! - я ткнула пальцем в супруга, обернувшись к Лисе.
  - Тебя это так огорчает что ли? - вамп задумчиво почесала в затылке. - Ну да, перспективки-то у тебя мрачные. Выберемся из заварушки, его на престол, тебя к нему... работать надо же. Я бы тоже в таком случае убила бы. Правда обставила бы как несчастный случай.
  Атион позади супруги нервно икнул.
  - А если честно, то в чем соль вопроса? - Линиэль стояла прислонившись к стволу дерева.
  - В том, что он в меня воздушной кувалдой запустил, а я в него огненной стеной, но он вон... даже не закоптился!
  - Теряешь былую легкость! - заржала Лиса.
  - Теперь вас тут компания, а мы на той же стадии обсуждения вопроса! - Дел обвел всю нашу группу возмущенным взглядом.
  - Прям вот все. Униженные и оскорбленные, - фыркнула Лиса. - Выкладывай белобрысый, почему живой еще при такой степени бешенства нашей дракошки.
  - Вот поэтому, - эльф выставил перед собой сверкающую белую кольчугу.
  - Молодец. Добытчик, - поздравила я супруга. - Вот и носи на здоровье.
  - Это для тебя!
  - Спасибо, не надо. Я уже одета.
  - Ты можешь хоть пять минут не паясничать!
  - Дать тебе таймер? Ладно, у тебя пять минут.
  - Я вспомнил о мастере артефактов у которого огромная коллекция...
  - Стоп, кажется я дотумкала. Ты, благоверный мой, вспомнил, что у некоего Али-Бабы, в закромах родины есть чудо кольчужка, типа непробивайка.
  - Если бы ты выражалась простым языком...
  - Когда в себя приду, тогда и буду куртуазно изъясняться, а пока я хочу тебя по стене размазать изволь слушать то, что есть.
  - Чем ты теперь недовольна, государыня рыбка!
  - Заслушаешься, - Лин присела на камушек и подперла щеку рукой. Мы воззрились на нее как два василиска. Эльфийка и бровью не повела. - Вы продолжайте.
  - Вообще-то я собралась вас защищать!
  - Перед кем? Ну а вообще ты продолжай. Мы разберемся.
  - Дел, - я попыталась выдохнуть и не зарычать. - А теперь представь это со стороны. Мне ты вручаешь крутой артефакт, а остальным? То есть исходя из твоей логики, пусть все полягут, включая тебя, а я останусь? Или у тебя еще комплект таких же?
  - Нет, но...
  - На детей натянем, пригодится, - Лиса подошла к эльфу, выдрала у него из рук кольчугу и убрала в свою сумку. - Кстати, действительно легкая.
  - Ну и ладушки, дети не помрут под тяжестью.
  - Но... но... но Риль!
  - Завтрак на столе, посуду не мой. И живо на тренировку. Варзан нас поубивает к чертовой матери и будет прав.
  - А если не он, то я, - вамп обнажила клыки.
  Мы ушли порталом, оставив ошарашенного эльфа на поляне перед озером.
  - Отрыла костюмчик, - заметила Лин.
  - А у тебя он где валялся? Вон на рукаве следы крови запекшейся. Как?! Они же заговоренные!
  - Как-как... Уметь надо!
  Вечером состоялся тяжелый разговор с супругом.
  - Муж, пошли на берег. Хочу тебе кое-что показать.
  Дел пожал плечами и пошел за мной. Я встала у кромки воды и повернулась к мужу.
  - Ты должен понять, почему мы с подругами так высмеяли вашу идею доспехов. Давай. Швырни в меня чем-нибудь. Потяжелее. Например той же воздушной кувалдой только утрой. Ну или чем-нибудь на твой вкус.
  - Жить надоело?
  - Ты можешь или нет? Или ты мне не доверяешь?
  - Я уже утром швырнул в тебя заклинанием и оно в тебя попало.
  - Я не говорю, что эффекта совсем не будет, я говорю о том, что он сводится к минимуму.
  - Я не хочу швыряться в тебя заклинаниями, я верю, но почему так сложно надеть эту кольчугу? Хорошо, пусть не эту, раз ты не хочешь подставлять подруг, но хоть что-то подобное? Я это из под земли достану, но...
  - Хорошо, швырни в меня кинжал. Целься в руку, если в голову боишься. Давай. Я жду. И я не отстану, пока ты не убедишься в том, что это лучше чем любые доспехи.
  Наконец-то супруг послушал меня и швырнул в меня кинжал. Правда не в руку, а в ногу, но это сути дела не меняет. Я даже удара не почувствовала.
  - Эти вещи мы с подругами подбирали себе годами. Они все являются артефактами, хотя и не самыми сильными.
  - Я убедился.
  - Но все равно недоволен.
  - Я не недоволен. Я не хочу, чтобы ты погибла.
  - Дел, я постараюсь сделать все возможное, чтобы этого не произошло. Все что в моих силах.
  - Идем спать. Завтра с утра тренировка. Варзан хотел начать раньше обычного.
  - Не доживу я до битвы. Вы двое меня раньше ухайдакаете.
  Не буду утомлять вас нудными подробностями тренировок. Тяжелые, изнурительные, эффективные. Домой приходили поздно, уставшие. Мне хватало сил только приготовить ужин и упасть на кровать. Просыпалась я в сокровищнице, Дел даже беситься перестал. Была правда одна особенность, которая меня пугала. Я стала эмпатом. Правда, только для драконов. Чувства, эмоции, физические аспекты. Сначала это были короткие вспышки, с интервалом где-то в два дня, но через неделю... это стало постоянным. Непрекращающийся гул в голове. Мне хотелось бежать на край света. Ото всех. Даже от Макса. Его беспокойство сводило меня с ума. Первым не выдержал Варзан, заметивший мою рассеянность. Ну... как заметившего, зацепил меня по левому боку лезвием своей косы.
  - Рыжая, ты совсем мозг потеряла? Я тебя сейчас этим чуть по шее не рубанул! Если твоего эльфа нет, то это не значит...
  - Прости! - может чуть резче чем хотела прервала я дроу.
  - В чем у тебя проблема?
  - У меня нет проблем.
  Дроу вздохнул, а через секунду сбил меня с ног ударом по корпусу. Больнооо....
  - Нужны еще доказательства того, что ты совершенно не в себе? Идем. Идем, прогуляемся.
  - Вы куда? - крикнула Лиса, отрываясь от своего поединка.
  - Надо! Вернемся через пять минут!
  - Я все ее мужу расскажу!
  Варзан махнул на нее рукой. Мы отдалились от места тренировки. Спустя пять минут монотонной ходьбы я сдалась.
  - Что ты хочешь услышать?
  - На какой мы глубине.
  - ?
  - То, что мы вляпались стало ясно давно, но то, насколько мы увязли... Риль, с вами явно что-то происходит. Лиса кидается на всех и каждого, Лин пропадает прямо во время тренировки, ты отвлекаешься как недоучка. В чем дело?
  - Мы возьмем себя в руки.
  - Говори!
  - Не могу! Нельзя, Варзан! Совсем нельзя.
  - Хорошо, но я хочу знать. Остался ли хоть маленький шанс на то, что мы все-таки победим?
  - Сейчас не осталось личных целей. То есть дети это главное, но... теперь, лично я, умру, но мы убьем их. Костьми лягу, наизнанку вывернусь, но вы будете жить в нормальном мире. О детях позаботятся.
  - Вот с таким настроем точно нет шансов.
  - Не будь занудой. Если я сказала, что шанс есть, значит он есть.
  - Кто-нибудь знает о ваших...
  - Частично.
  - Думаю супруг твой точно не в курсе.
  - Не подумай, что я ему не доверяю, но если он узнает, что со мной происходит... Нет, не так. Если они все узнают, что с нами творится, то придумают какой-нибудь план чтобы нас если не оградить от битвы, то свести к минимуму наше участие. А этого допускать нельзя.
  - Ищите выход. И шустрее. С каждым днем тренировки все хуже и хуже. Сегодня заметил я, завтра заметят другие. Шепотки уже идут, Риэль.
  - Не дави на меня Варзан! Как будто я хочу затягивать это! К сожалению не мы выбираем время. Даже если сейчас мы заявимся в долину Трейвинд. Что будет? Будем сидеть в чистом поле?
  - А может это и вариант, - задумался дроу. - Они могут расценить это как провокацию.
  - Ты думаешь мы готовы?
  - С каждым новым днем вы готовы все меньше. Посоветуйтесь с подругами, с мужьями. Мой совет ты слышала.
  - Хорошо. Спасибо Варзан. Возвращаемся?
  - Хватит с тебя на сегодня.
  - Хорошо, пойду к Лисе с Лин. Все равно сначала с ними обсуждать.
  Я подождала пока Лиса раскидает своих оппонентов, и после этого стала озираться в поисках Лин.
  - Она телепортировалась минут десять назад. У нее очередной приступ.
  - Они стали намного чаще. Есть разговор. Идем к Лин.
  Подругу мы нашли в ее комнате. Лин все еще сидела под замком.
  - Лиса, а как ты сама оцениваешь ситуацию? - все равно нужно было чем-то занять время до появления эльфийки.
  - Ты имеешь в виду отметку между "Нам кранты" и "Кошмар"? Склоняюсь больше к первому варианту.
  - И я тоже, - к нам вышла бледная Лин. Глаза подруги покраснели. - Не спрашивайте.
  Она предупредила наши вопросы о ее состоянии.
  - Нужно с этим что-то делать и быстро. Еще неделя и мы трое будем в совершенно невменяемом состоянии. Лиса если не пьет кровь, то крушит все вокруг, Риэль... кстати, а что с тобой тихоня? Видно, что с тобой что-то не так, осунулась, круги под глазами...
  - Поверь, от осознания, что со мной тебе легче не станет.
  - Риль, брось это немедленно. Перестань строить из себя неимоверно крутую. У нас у всех проблемы.
  - Хорошо! Я драконий эмпат. Полный. В данный момент меня изнутри практически разрывает. Я чувствую каждый синяк, который получает дракон на тренировке. Уже даже не важен клан. Мысли, чувства, боль...
  - Ой как все паршиво, - Лиса сжала руками голову. - Рыжая ты понимаешь, что вы с Лин это две самые большие катастрофы?
  - Понимаю. Если у Лин начнется приступ, а я одурею от ран полученных драконами, то мы подставим тебя. Берсерк ты наш.
  - Не время для шуток! Нужно что-то решать и быстро!
  - Варзан заметил наше состояние.
  - Кто еще?
  - Пока только он. Но он подал хорошую идею. Нужно перемещаться в долину Трейвинд.
  - И смысл?
  - Провокация. Может и не сработает, а может все и получится. Единственное что мне не нравится, это то, что мы не знаем, приняли ли наши правила.
  - Поясни.
  - Мы явимся в долину Трейвинд, а они нанесут удар по Аурелии или любому другому городу.
  - А выбора нет. Даже если мы получим сигнал, о том, что вот, нас ждут в долине, кто помешает им, потом мгновенно переместиться? Придется действовать так, как задумали первоначально.
  - В таком случае действительно стоит потихоньку перемещаться в долину. Нужно сказать об этом Максу и остальным.
  - Решено?
  - Решено.
  - Тогда вечером беседуем со своими половинками, завтра на рассвете собираем военный совет на котором сообщаем всем о своем решении. Далее....
  - Далее открываем порталы. Одного городского не хватит. Лиса, поговори с Эриком. Сирилл пообещал мне уйти порталом в случае крайней опасности.
  - Хорошо. Встретимся завтра утром. Желаю всем удачи.
  - Она нам понадобится.
  Я вернулась домой и села на кухне. Может статься так, что сегодня я последний раз буду здесь готовить. Я помотала головой. Нет. Хватит этих упаднических мыслей. Мы победим. Я вернусь. Мы вернемся. Все. Но сегодня надо приготовить все самое вкусное. Итак. Сначала мой мелкий привереда. Его любимые блюда и, конечно же, десерт. Потом супруг. Ну и потом уже мои любимые вкусняшки. Через пять часов у меня был накрыт такой стол, что королевская кухня нервно бы икала в стороне. Приготовила все! Что можно и чего нельзя! Причем чего нельзя было в два раза больше.
  Дом накрыла огромная тень. Рейран, Дел и Сирилл прибыли домой. Небольшое отступление. Я объясню, где все это время был мой супруг. Дел тренировал Рейрана. Так чтобы тот мог сражаться в воздухе без всадника. Делиорель наотрез отказался подниматься в воздух. Говорил, что ему будет куда спокойнее, если он будет прикрывать мою спину стоя за ней.
  Я выглянула в окно. Делиорель как раз помогал Сириллу слезть со спины Рея. Муж посадил сына себе на плечи и пошел к дому. Небеса. Это была мечта всей жизни. Иметь семью. Чтобы вот так каждый вечер встречать дома мужа и детей. Любить и быть любимой. И сейчас кто-то пытается отнять у меня это. Что ж, посмотрим, кто будет смеяться последним.
  Стукнула входная дверь и мои домашние показались на пороге кухни.
  - Ого! Мам, у кого-то день рожденья?
  - Или кто-то накосячил? - внес предложение супруг.
  - Ни то, ни другое. Моем руки и садимся за стол.
  Только после того как блюда почти исчезли со стола, я решилась приступить к разговору.
  - Мы выступаем завтра.
  Повисло тягостное молчание.
  - Сирилл перед рассветом тебя с Эриком отправят в старую пещеру Рейрана. Помни, я тебя чувствую, поэтому не переживай раньше времени. Если что со мной и с отцом, то ты почувствуешь. Открываешь портал, и только пятки сверкнули.
  - А вы готовы?
  - Не видим больше смысла оттягивать.
  Снова молчание.
  - Если есть что сказать, то говорите сейчас!
  - Кольчугу не забудь, - Дел повернулся к сыну.
  - И ты даже не будешь на меня орать? - удивилась я.
  - А какой смысл? Я с вашим решением согласен. Как ты там говорила? Перед смертью не надушишься?
  - Не надышишься! - хихикнула я.
  - Ну как-то так.
  Спали этой ночью мы все в одной комнате. За час до рассвета я, проснувшись в сокровищнице и вернувшись обратно в комнату, разбудила мужа и сына.
  - Пора? - Сирилл сонно тер кулачками глаза.
  - Иди умывайся. Я приготовлю завтрак и соберу вам с Эриком поесть. Никто не знает на сколько это все затянется и я не хочу чтобы вы голодали сидя так близко от дома. На всякий случай там еще под тюфяком спрятан годичный запас сухарей. Вода есть в дальнем углу пещеры. Не ручей, но собрать можно. Не умрете от жажды.
  - Мама! Не паникуй. Я был там сотню раз и ты мне все показывала.
  - Я не могу не паниковать, у меня сын один, - я чмокнула ребенка в макушку и отпустила умываться. - Я утрирую?
  - Я тоже за него переживаю. Он наш ребенок. Это нормально, - Дел мягко сжал мои плечи.
  - Ладно, действуем так как задумано.
  Завтрак прошел в напряженной тишине. Хотелось сказать так много, так много еще хотелось сделать, а время все предательски ускользало. После завтрака мы простояли обнявшись втроем не меньше пяти минут и все равно казалось, что это безумно мало.
  - Еду взяли, сменную одежду взяли, сын, а обувь? Положить те сапожки...
  - Мама!
  - Прости. Все взяли?
  - Все взяли. Пора лететь.
  Мы с Сириллом перекинулись во дворе. Мне понадобилась минута, для того чтобы прийти в себя. Голоса в голове в этой ипостаси гремели как набат.
  - Ты в порядке?
  - В полном, - соврала я.
  Делиорель забрался на спину Рейрана и мы поднялись в воздух. Лиса с семьей должна была ждать нас уже в пещере.
  - Их нет, - первым заметил Сирилл, когда мы были уже почти на месте.
  - Вижу. Дел, что делать будем? Одного я Сирилла здесь не оставлю.
  - Подождем немного. И для начала неплохо бы приземлиться.
  Только когда мы сели на уступ я поняла, что это искусно наведенный морок. Лиса скрыла настоящую пещеру. Умно.
  - Я бы не додумалась, - я кивнула вамп.
  - Додумалась бы. Как никак самое ценное в жизни в этой пещере оставляем. Это вам не фунт изюму. Не будем затягивать.
  Лиса отвернулась, но я успела разглядеть в глазах подруги слезы. Я и сама была на грани, но ради ребенка держалась. Не надо ему видеть мои слезы.
  - Последние наставления. Если что с нами, вы уходите порталом. Никому кроме Эло не доверяете. Да и ее сначала проверьте. Провиант расходовать экономно! Я вас знаю, сейчас сладкого натрескаетесь и будете потом маяться.
  - Лиса, мы аптечку забыли!
  - Рыжая, не дури, я и так злая. Они оба маги. Друг дружку подлечат. Я им учебник по медицине оставила. Пусть учат полезные заклинания. Без экспериментов! Из пещеры не вылезать! Я иллюзию поставила, так меньше вероятность, что вас обнаружат. Ну все, закругляемся. Надеемся, что скоро увидимся.
  - Мы вас любим! - я по очереди обняла Сирилла и Эрика.
  - Пока-пока! - мальчики помахали нам вслед руками.
  Уходили быстро и тихо. Казалось, что единственное слово порвет в клочья наше с Лисой деланное спокойствие.
  - С ними все будет в порядке, - сказал Макс, как только мы приземлились на площадке во дворце.
  У меня вырвался какой-то полувсхлип полувздох. Я порывисто обняла Макса и утерла набежавшие слезы.
  - Лин собрала всех в зале совета. Ждем только вас.
  - Хорошо.
  - Государственные армии уже находятся в долине. Здесь только ваши отряды и малая часть эльфийского гарнизона во главе с Данарианом.
  Мы вошли в зал совета. Все те же лица, все по тому же поводу. Лин только ободряюще улыбнулась нам с Лисой из своего угла. Мы подошли к подруге и встали по обе стороны от эльфийки. Она всех созывала, пусть и говорит.
  - Итак, я думаю вы все понимаете ради чего мы здесь собрались. Продолжать тренировки здесь уже не имеет смысла. Мы решили, что пора перебазироваться в долину Трейвинд. План действий мы обсуждали не раз, ничего нового мы не вводили, поэтому на сборы у вас и ваших отрядов есть час, после чего мы открываем порталы, наравне с городским и переходим в долину. Есть вопросы? Комментарии?
  Тишина была нам ответом.
  - Тогда ждем вас на городской площади через час.
  - Каковы наши шансы на успех? - подал голос оборотень.
  Мы медленно повернулись к нему.
  - Пятьдесят на пятьдесят, - ответила Лиса.
  Лица присутствующих несколько вытянулись.
  - Либо проиграем, либо нет.
  И понимайте, как хотите. Мы либо выиграем, либо умрем. Либо они, либо мы. Выбор не так уж велик.
  - Не знаю как вы, барышни, а я, пожалуй, на часок украду собственного супруга, - Лиса дернулась в сторону собственной спальни, но Лин поймала вамп за шкирку и покачала головой.
  - Нельзя. Тут как у спортсменов. Перед соревнованиями о личной жизни забудь. Вот вернемся, тогда хоть второй медовый месяц устраивай.
  - Ага, главное вернуться.
  - Вот тебе и мотивация, - я похлопала Лису по плечу, за что поплатилась.
  Вамп, перехватив мою конечность, сжала ее практически до хруста, а потом отправила меня в дальний полет по комнате. Сказать, что мне стало жутко - это ничего не сказать. И все это на глазах у изумленных военачальников. Пришлось фальшиво рассмеяться, сведя все к шутке. Мне даже поверили. Мы дождались пока все покинули зал, даже Макс. И только после этого я позволила себе заорать.
  - Какого черта ты творишь, клыкастая?
  - Прости, - хмуро буркнула подруга.
  - А если ты там захочешь меня так же швырнуть, а? Я тоже смеяться буду?
  - Лиса, ты понимаешь...
  - Да все я понимаю! Хватит читать мне нотации! От того, что вы мне сейчас тут мозг выносите, мне лучше не станет!
  - Хорошо, спустим все на тормозах, - еще не было и десяти часов утра, а я уже разваливалась на части.
  - Риль, - Лин осторожно коснулась моего плеча. - Может все-таки стоит поговорить...
  - О чем? О том, что мы втроем скоро сбрендим? Это и так видно. Еще пара недель и им даже не надо будет здесь появляться. Мы все сами уничтожим.
  - Надо собраться.
  - Надо, - кивнула я. - Только как? Давайте на время разойдемся. Встретимся, как и договорились, через час на площади.
  Я вышла из комнаты и побрела в неизвестном направлении, впрочем, очень скоро я сбежала из дворца. Все эти снующие драконы у которых сотни мыслей, сотни забот... Может мы вообще проиграем и нафига тогда, простите, советнику Онтарусу покупать домой двадцать кило капусты. Спекулирует он ей что ли? Решил стать капустным монополистом?
  - Риль! - за мной из дворцовых ворот спешил Делиорель. - Ты оглохла? Я за тобой несусь уже минут десять.
  - Прости, мозг ушел, когда вернется не сказал.
  - С тобой все в порядке?
  Я выразительно посмотрела на супруга.
  - Я понимаю, что все в порядке быть не может и не надо на меня смотреть как на врага. Насколько возможно.
  - Нет, не все в порядке. Тебе легче?
  - Поговорим?
  - Помолчим. Если очень хочется, можешь идти рядом. Что делать я все равно не знаю.
  - Полегче. Хочешь я тебе боевую косу заплету?
  - Ути-пуси, - скривилась я, но тут же устыдилась. Он поддержать меня хочет, а я огрызаюсь. - Прости, я невыносима. И чего ты меня терпишь, а? Развелся бы, плюнул бы на всю эту котовасию...
  - Ага, я за тобой не для того столько бегал. Не хандри. Все будет хорошо. Пойдем. Я хочу кое-куда сходить до того как мы отправимся в долину Трейвинд.
  Муж взял меня за руку и куда-то повел. Я послушно двигалась за ним. Он же точно не будет на меня кричать, швырять меня об стены и прочее. Мы вышли к окраинам Мидиссеса. К моему великому удивлению здесь никто не бегал, хватаясь за голову, не заколачивал окна, не баррикадировал двери. На улицах продолжали торговать продуктами, цветами и прочими необходимо нужными вещами.
  - Фаталисты, - фыркнула я.
  - Что? - спросил супруг, оборачиваясь ко мне.
  - Фаталисты. Все как обычно, как будто в долине Трейвинд ничего не случится, как будто им ничего не грозит.
  - Ты на их месте действовала бы по-другому?
  - Не знаю. С одной стороны - да. Бездействие меня бы медленно убивало. С другой же... а какой смысл? Ну побегаю я тут как курица без головы, покричу, окна заколочу, дверь забаррикадирую, в подвал залезу. Можно подумать, что это спасет. А ты бы как поступил?
  - Ну, я бы постарался сделать так, чтобы этот день запомнился. Мне и тем, кого я люблю. Не знаю, помнишь ли ты, но тут было одно событие. Наверное, в тот момент, когда я на тебя тогда посмотрел я и понял, что никогда в жизни не хочу расставаться с тобой.
  - Что еще за событие? Здесь? А точно здесь? - я начала оглядываться в поисках ориентиров.
  - Ну все было несколько не так, но сейчас я это поправлю.
  Дел отпустил мою руку, сделал шаг назад и хлопнул в ладоши. Улица мгновенно преобразилась. Цветочные гирлянды, ленты, цвета Золотого клана. Музыка полилась со всех сторон. Это определенно происходило раньше, только я не помню когда.
   - Так и не вспомнила? - хитро прищурился супруг.
  - Неа, - я развела руками, а сама расплывалась в какой-то неуместной улыбке.
  Народ стал выбегать на улицу с радостным хохотом. Вот ведь ненормальные! Они могут помереть все через пару часиков, а им хоть бы хны! Девицы выглянув в окно со счастливым визгом побежали выбирать наряды. Прислушавшись к их мыслям, я потрясенно поняла. Они именно такие. Пусть они через два часа умрут, но они умрут счастливыми, а не трясясь как кролики. В тот момент я как никто гордилась тем, что я одна из них.
  - Так и не вспомнила? - повторил Дел.
  - Всех благ принцесса! - крикнула какая-то девчушка лет восьми.
  Восемь лет назад. Мидиссес.
  - Это было восемь лет назад! Мы праздновали девять тысяч лет правления Золотого клана!
  - И мы были в ссоре, - муж медленно направился ко мне. - Мы прибыли сюда, чтобы заказать доспехи для Рея. Ты хотела танцевать, а я, дурак гордый, не приглашал тебя. А потом стоял и смотрел, как самая красивая женщина в мире кружится в вихре танца с совершенно незнакомыми ей людьми и так искренне им улыбается. Есть маленькая деталь, которая сейчас не совпадает...
  - То есть восемь лет тебя не так уж и тревожат? - меня так и подмывало рассмеяться.
  - Не то чтобы уж очень, - криво усмехнулся супруг. - Вот так будет правильнее.
  Делиорель щелкнул пальцами и мои чудесные сапожки с моих ног испарились. Ну не то чтобы испарились, кажется я заметила их у одной из скамеек.
  - Миледи танцует?
  - С удовольствием! - я вложила руку в руку супруга, и муж закружил меня в танце.
  - Как много времени прошло. Восемь лет назад у нас не было этих проблем.
  - Были другие. Мы не были женаты, у нас не было двух замечательных детей.
  - Спасибо, - я положила голову на плечо супругу. - Спасибо что отвлек.
  - Всегда пожалуйста, - Дел поцеловал меня в висок.
  - Ну вы и нахалы! Сами празднуют, а родственников позвать значит не надо! - послышался насмешливый голос Макса.
  - А вас здесь не было! Вы, милорд, во дворце в это время сидели!
  На площади, а мы переместились именно на площадь, стали появляться наши друзья и родственники. Макс и Лин уже кружились в танце рядом с нами, Атион что-то шептал на ухо Лисе, Варзан тащил за руку смеющуюся Реду.
  - Как хорошо, что мы скоро уедем во Влариэн, - процедил Делиорель. - Никуда не скроешься.
  - Ты и потом от нас никуда не скроешься! Смена партнеров! - Макс схватил за руки меня, а Лин увела в сторону моего мужа.
  - Привет братец, - улыбнулась я. - Ты тогда меня еще отчитал, что я во дворце не появилась.
  - Это потому что ты скрывалась тогда у меня в королевстве, - крикнул Варзан проносясь рядом с нами.
  - Много воды утекло, - рассмеялась я.
  Мы веселились почти весь отведенный час. Не знаю, если бы не супруг, то я бы наверное бродила бы тенью по этим самым улицам, вынося себе мозг прикидывая наши шансы.
  - Это все замечательно, - прервала нас Лин через какое-то время. - Но нам пора.
  Праздник замер. Музыка стихла. Люди остановились.
  - Всех благ! - послышался мужской голос.
  - Всех благ! - повторила цветочница.
  И толпа подхватила это пожелание. Мы медленно шли по улице, а со всех сторон люди выкрикивали нам пожелания удачи, победы, защиты Небес. Ко мне тихонько подошла Лиса.
  - Риль, ты прости за утренний инцидент. Я разнервничалась из-за детей.
  - Не бери в голову. Я тебе прощу все. Даже если ты мне голову оттяпаешь, - я чуть сжала ладонь вамп. - Кольцо при тебе?
  - Да, но я не думаю, что они прямо сразу и объявятся. Нам придется их ждать.
  - Хорошо бы, - протянула Лин, но тут же поправилась: - С одной стороны.
  - Я тут прикинула. Мы чтобы свой резерв не обнулить воспользуемся силой стационарного портала.
  - Хорошая мысль. Вместо одной огромной двери, сделаем на основе силы несколько проходов.
  - Несколько десятков. Мы подумали, что лучше для каждого отряда открыть свой портал. Чтобы как можно больше воинов сразу заняли свои позиции.
  - Как скажете. На месте потом разберемся.
  На место мы прибыли отнюдь не последние. Хоть все это и были воины, но они были и людьми (в нашем случае нелюдьми), им тоже хотелось попрощаться. Злобствовать мы не стали. Через пятнадцать минут перед нами стояли ровные колонны.
  - В общем и целом нам нужно двенадцать... нет, тринадцать окон, - подсчитала Лиса. - Правда замечательная цифра?
  - Гномов с Торином тоже тринадцать было, - пожала плечами Лин.
  - Они взяли хоббита, а у нас таких вакантных мест не наблюдается.
  - Зато у нас много драконов.
  - И нет гномов. Комично однако получается. Простите. Это у меня нервное.
  - Все готовы? - Лин заклинанием увеличила громкость голоса.
  После короткого подтверждения мы взялись за руки и начали открывать порталы. Один за другим. Представьте как будто лампочки зажигаются друг за другом. Так поочередно были открыты тринадцать порталов. От нас требовалось не так уж много магических сил, и то в основном они все уходили на поддержание стабильности. На все про все ушло около полутора часов. Свои отряды мы переправили быстро, а вот с государственными армиями было сложнее. Первоначально было сказано, что тут часть эльфийского гарнизона, но потом выяснилось, что нужно отправить еще несколько частей от дроу, от драконов и внезапно появившуюся небольшую армию людей. Вот тебе и раз. Пришла помощь откуда вообще не ждали.
  - Уходите, мы за вами, - Лин показала Максу, чтобы наши половинки шли в портал.
  - Встретимся в долине, - Дел махнул рукой и скрылся в портале первым. Последним уходил Атион.
  И вот здесь как дождь хлынули наши проблемы. Портал за спиной Атиона схлопнулся. За ним поочередно закрылись все порталы, которые мы держали открытыми. И в их числе городской портал. Чего в принципе быть не может, так как городской портал подпитывался природным источником.
  - Что за...
  - Ой, Риль, не делай такую удивленную мину. Источник иссяк. Поищите потом новое место для городского портала, - отмахнулась от меня Лиса.
  - Да? А попробуй-ка открыть портал в долину, - внезапно осипшим голосом попросила Лин.
  Вамп сделала пасс рукой и ... ничего. Ни искорки, ни блика, ни ряби. Ноль.
  - Вы поняли? Нас отрезали от наших отрядов и ото всех.
  - Да их же там перебьют! - схватилась за голову я. - Так, не время для паники. Разойдитесь в стороны, я перекинусь. Не до гордости сейчас. На мне полетим.
  - Подожди, попробуем как можно ближе подобраться к долине, а оттуда полетим, - попыталась остановить меня Лин.
  - Не работает! Вообще портал построить невозможно.
  - Это как...
  - Когда нас выкинули на Землю, - мрачно завершила за эльфийку Лиса. - Второй раз этот фокус не пройдет. Риль, перекидывайся.
  Я кивнула и через несколько минут стояла перед подругами в чешуе. Внутренний дракон взъерошил чешую и утробно порыкивал, чувствуя мое беспокойство. Мотнув головой подругам, я дождалась пока они усядутся на мою спину.
  "Спасибо что воспользовались нашей авиакомпанией! Пристегните ремни и наслаждайтесь полетом. Запасных выходов нет. Счастливого полета!"
  Была бы одна - ушла бы свечкой в небо, а то с пассажирами, пришлось взлетать по спирали, поминутно следя, чтобы подруги не слетели. Как назло сейчас кто-то прикрыл мои эмпатические способности, и я не чувствовала Макса. Хотя может это было и расстояние и еще куча причин. Процентов на пятьдесят это было мое собственное волнение.
  - Риля! Медленнее! Я тоже волнуюсь, но ты нас угробишь! - крикнула Лин.
  Я опомнилась и сбавила ход. При таком ветре подруг если не сдует, то замерзнут насмерть. Ну не привыкла я к пассажирам!
  До долины пара часов лету, но это мне одной, а с девчонками я потеряю еще час или два на скорости. Четыре часа. Да там все что угодно может произойти за это время. Мы можем прилететь к долине трупов. Небеса, что ж мы тогда будем делать?
  - Риля! Успокойся! Все мы на нервах, все понимаем к чему можем прибыть. А разве мы этого не знали? Или ты планировала их ухайдакать никого не потеряв? Наивная золотая дракошка.
  Я рыкнула на нее. Все я понимаю, но я не хочу так. И по барабану, что так как мы хотим бывает редко.
  Через три часа с четвертью мы прибыли на место. Я практически рухнула у края долины Трейвинд и уже в двуногом своем состоянии понеслась к толпам нелюдей. Подруги бежали за мной (их все-таки неслабо приложило о землю). Какого же было наше удивление, когда нас встретили недоуменные лица воинов и наших родных. Абсолютно целых. Они даже оружие не доставали.
  - Что?
  - Это становится самым популярным вопросом, - прошипела вамп. - Надули нас, рыжая. Заставили вымотаться как последним бешеным козам. Которым сто верст не крюк.
  - Мы думали, что кто-то из вас нарушил баланс и портал закрылся, - пояснил подошедший Макс. Брат обнял одной рукой Лин.
  - Ага, только и ваш городской портал накрылся, - Лиса благодарно взяла у Атиона какую-то флягу. Ладно-ладно. Не будем туманно выражаться. Флягу с кровью. Все это знали.
  - Что?
  - Я же говорила по поводу популярности вопроса.
  - Дайте отдышаться, - я уперлась руками в колени. Колени, кстати говоря, меленько дрожали. Может зелье какое у мужа выцыганить?
  - Кажется на это уже нет времени, - Лин указала куда-то мне за спину.
  Все как по команде обернулись. Попытаюсь описать то, что мы увидели. Мы находились в северной части долины. Где-то у самой реки, в которой сейчас сновали русалки. Далее располагались армии государственные, а где-то гораздо южнее и наши отряды. День и без того был весьма пасмурный, но сейчас начало твориться что-то уж совсем запредельное. Над противоположным концом долины (то есть гораздо-гораздо южнее отрядов стражей) небо начало приобретать фиолетово-черный оттенок. Тучи переливались оттенками фиолетового, багрового, черного и синего тонов. И красиво и страшно.
  - Что-то мне подсказывает, что это отнюдь не просто гроза.
  - Совсем не она, - кивнула я подруге. - Пора занимать позиции. Нас провели как... ох, не буду я сейчас так грязно ругаться. Приберегу напоследок.
  - Расходимся, - скомандовала Лин.
  Брат порывисто обнял меня, прошептав что-то вроде: "Будь осторожнее". Я только кивнула. Будет все идти по плану - скоро встретимся. Мы никому ничего не говорили, не выкрикивали команд, не торопили с подготовкой. Если вы смотрели фильм "Властелин колец. Две крепости" вы должны были видеть эльфийский гарнизон из Лориэна. Так вот у нас сейчас была такая армия. Да, построение заняло какое-то время, но даже мы с Делом не успели добраться до своих позиций, когда за нашими спинами все уже построились. Опять таки и страшно и красиво.
  "Я на месте" - сообщила Лиса.
  Мы с Лин только хмыкнули мысленно. Она ближе к центру, в центре наших "клещей". Хотя скоро и мы заняли свои позиции.
  - Почему так долго? - возмущенно спросил Варзан.
  - Свои проблемы, - нервы сдавали.
  - С вашей скоростью, нас здесь давно могли в капусту нашинковать!
  - Поверь мне, я так и думала! Не дави мне на психику дроу! Она у меня и так расшатанная дальше некуда!
  - Заметно, - буркнул темный.
  - Неудачное время выбрали, - заметил муж. - Риль, можешь хоть примерно сказать, что там разворачивается?
  - Судя по виду, это воронка.
  - Что ты говоришь! - съязвил темный.
  - Межмировая. По идее сейчас оттуда может хлынуть все что угодно. От того чего мы ожидаем, до...
  - До того чего мы не ожидаем, - опять не смолчал Варзан.
  - Темный! У тебя какие-то проблемы? Поверь мне, радости сюда на своих крыльях добираться совсем никакой, плюс с пассажирами на спине! А при этом в мозгах как молотом по наковальне мысль "Их там убьют". Я чуть не рехнулась представляя себе, что я могу здесь увидеть, когда мы прилетим! Поэтому хватит меня бесить!
  - Остынь, - муж положил руку мне на плечо. - Мы не знаем, что это будет. Поэтому сейчас нужно быть предельно спокойными. Если выживем, вы на кулаках друг другу все проясните. Ну или на мечах. Это уж на ваше усмотрение. А сейчас прошу все внимание на эту самую воронку. Там теперь и молнии сверкают.
  - Как Страж, могу тебе заявить, что это не молнии. Это разрывы ткани миров. Просто выглядит похоже.
  "Уже минут десять, а ничего не происходит"
  "Может выжидают"
  Первые пятнадцать минут мы сохраняли напряженное спокойствие. Через полчаса появилось легкое недоумение. Через час всем просто надоело это светопредставление. Воронка раскручивалась на одном и том же месте. Не двигаясь, не увеличиваясь. Создавалось полное впечатление, что это просто шоу, дабы нас впечатлить.
  "Держать строй" - пришел приказ от Лисы.
  "Яволь майн фюррер" - отозвалась Лин. - "Если честно, то нервирует"
  "А ты думаешь зачем все это? Сначала эти закрытые порталы, теперь вот это. Это все для того чтобы нас сделать неврастениками"
  "Может они внимание отвлекают, а в это время"
  "Я тоже об этом думала, но стоит нам сдвинуться с места, и они нанесут удар. Не будем подставлять им спины"
  А потом воронка исчезла. Вот просто так. Пасмурно. Накрапывает дождь. От перенапряжения захотелось кого-то убить. И не мне одной.
  "Но ведь это была воронка!" - Лин не сдерживала эмоций. - "Нельзя просто так взять и перекрыть... Рррррр"
  "Не нервничай. Это не последняя их гадость. Далеко от позиций не отходить, но можно чуть-чуть расслабиться. Отбой"
  - Временно расслабляемся, - передала я сообщение от подруг. - Такое ощущение, что нас изматывают. Доводят до ручки.
  - В таком случае, я не советовал бы расслабляться, - Варзан перекинул за спину боевую косу.
  - Перегорим быстро. Нельзя так.
  - Альтернативные предложения?
  - Судя по всему, нам дали короткую передышку. Этим нужно воспользоваться. Сейчас сколько по времени? Часа четыре? Разведите костер что ли. Не знаю сколько придется сидеть в ожидании новой психологической атаки. Час, может два. А может и минут пятнадцать.
  "Рыжая, ты слишком слабо их оценила" - послышался слегка взволнованный голос Лисы. - "Прислушайся и скажи на что похоже"
  - Риль, если костер разводить, то ...
  - Тихо! - я остановила дроу и прислушалась, как посоветовала мне Лиса. Не знаю как мои подруги, а мне слышался какой-то непрерывный гул. Спустя минуту стали раздаваться еще и удары. Глухие равномерные удары. Как тараном по воротам. А потом землю под нашими ногами ощутимо затрясло.
  "Я поняла, и то, что я поняла, вам не понравится. Воронка сработала"
  "Воронка открыла межмировой портал. Только не сверху"
  - Готовьтесь, портал открыт.
  - Что? Где открыт? Воронка же исчезла.
  - Воронка проломила врата в нижние миры. А теперь оттуда ломятся демоны и мелкая нечисть вроде чертей, упырей и т.д. Нас решили измотать.
  "Разлом на одиннадцать часов" - указала Лин.
  - Появился разлом.
  "Лин, ты под ударом"
  "Не ломать строй. Если будет совсем туго, тогда драконы помогут, а пока стойте на местах. Но не переживайте, я не думаю, что это будет единственный разлом"
  - Где разлом, о котором ты говоришь?
  - Он ближе к Линиэль и драконам. Ждем. Наш разлом вот-вот появится. В любом случае нам надо бы справиться своими силами, оставив Лису на ее позиции.
  "Все веселье себе захапать собрались, метелки"
  "Тебе еще хватит"
  Наш разлом появился минуты через две. В основном оттуда хлынула низшая нежить, вроде тех же упырей. Демонов я заметила относительно мало, что было хорошо. Высшие демоны могли стать проблемой. В моем случае это было мне даже на руку. Потому что выяснилось, что работать в паре с Делом и Варзаном мне не совсем удобно. Они подпирали меня с двух сторон, не давая пространства. И я кажется знала, кто был этому причиной. С Варзаном рядом я сражалась и раньше, он мне давал полную свободу воли и охотно отдавал мне львиную часть работы. А вот мой горячо любимый супруг так и норовил задвинуть меня себе за спину. Защитник, мать его.
  - Успеешь, - бросил мне через плечо супруг. Словно мысли мои прочитал.
  - Если ты сейчас же не прекратишь, то я свяжу тебя и отправлю за спины русалок! Мы обо всем договаривались!
  - Когда начнется то, о чем мы договаривались, тогда и приступишь к работе, а это пока так. Детская разминка.
  Варзан кинул на меня сочувствующий взгляд. Я кивнула дроу в сторону. Как же хорошо, когда без слов понимают. Дроу чуть сдвинулся влево, а юркнула за его спиной вправо. Теперь темный был зажат между мной и супругом. Хехехе, точнее говоря он теснил еще левее Дела. Давая мне место развернуться.
  - Понеслась, - счастливо вздохнула я и достала первого вурдалака лезвием по шее.
  "Разломы закрывать собираемся или как?"
  "Каким образом? Два разлома на довольно приличном расстоянии. Не сказать чтобы особенно маленькие"
  "По одному соответственно. Сначала тот, что около Лин. Перекроем разломы, разделаемся с остатками, их тут не больше сотни и ..."
  "И будем дальше ждать очередной каверзы?"
  "У меня еще пожелание. Разломы нужно заделать и укрепить"
  "Чтобы демоны не прорвались"
  "Для начала все равно нужно раскидать первую волну, как только их станет меньше мы закроем разлом"
  - Мы сошлись на том, что с этой мелкой шушерой надо заканчивать, - я осторожно посмотрела на мужчин.
  - То есть сейчас мы по-твоему валяем дурака? - прищурился Варзан, обезглавливая очередного нечистика.
  - Ну как тебе сказать...
  - Рыжая, ты меня доведешь и я тебя тоже на голову укорочу.
  - Эй! Мне голова нужна! Да хотя бы и шляпку надеть.
  - Иногда мне кажется, что это единственное применение твоей хорошенькой головки, - сквозь зубы процедил Делиорель.
  - Муж, а ведь это закончится, тебе еще со мной жить.
  - Избавьте меня от своих семейных дрязг! - прошипел дроу. - У нас есть занятия и посерьезнее.
  - Да, и я забыла вам сказать, что разделаться надо быстро, пока не открылся нижний разлом с высшими демонами. Нам они тут совсем без надобности.
  - Сколько у нас времени?
  Я прислушалась к своим ощущениям. Определенно из разломов высшие демоны могли хлынуть в любую минуту, но это можно почувствовать. Запах гари, паленой шерсти и горящей плоти. Пока этого не было. Да и сейсмическая активность снизилась. Значит, разлом не настолько глубок.
  - Полчасика я думаю есть. Но рассчитывайте минут на двадцать. Не хотелось бы латать разлом, когда он будет трещать по швам.
  И эти двадцать минут мы провели с пользой. С нашей сотней мы почти разделались. Если и остались некоторые нечистики, то они успешно скрылись в неизвестных направлениях.
  - А теперь не трогайте меня минуточку.
  "Лин?"
  "Я готова"
  Так как физически мы не могли прикоснуться друг к другу, приходилось сначала мысленно объединять силы в один поток, а потом уже его направлять к разлому. Первым заделали разлом около Лин. Это как пришивать заплатку. Сравнение довольно грубое, но достаточно точное. Со временем разлом затянется, а заплатка просто исчезнет. Мой разлом был заделан быстрее, чем первый. Вот только отдохнуть нам было не суждено. Как только мы вздохнули в надежде на небольшой передых, землю под ногами сотряс новый толчок. Да такой силы, что пришлось схватиться за Варзана, дабы не потерять равновесие.
  "Бинго, девочки!" - раздался восторженный вопль Вайлиссы.
  Осознавать, что это так же не хотелось, как идти на прием к стоматологу.
  "Лиса, пожалуйста..."
  "Да! Да! Да! Это высшие!" - нездоровому веселью вамп не было предела. - "А знаете как они пробились?"
  "Не хочу это знать" - простонала эльфийка.
  "Они знали, что мы будем заделывать разломы. И привязали последний удар к нашей силе"
  "Когда мы закрыли разлом около меня, мы собственноручно открыли портал для высших" - закончила я. - "Что ж, барышни. Ни пуха всем"
  "К черту! Впрочем, мы сейчас с ними встретимся"
  - Риль?
  - Сомкнуть ряды. Высшие идут.
  - Как?
  - Если выживем, я вам обязательно расскажу.
  Итак, чем отличается высший демон от обычного. Прежде всего силой. Физической, а главное магической. Гипноз. Манипулирование чужим сознанием. Вызов галлюцинаций. В общем, список довольно длинный. Победить высшего демона можно. В основном действует старый проверенный способ - оттяпать голову. Но лучше еще и спалить. Причем самый хороший вариант - на драконьем пламени.
  "Макс уже отдал приказ"
  "Риль, не перекидывайся. Если ты застрянешь в том состоянии..."
  "Я вас поняла. Работаю как есть"
  "К тебе направили нескольких драконов. Старайся держать их за спиной"
  Разлом открылся около Лисы. Ну естественно же. Один Лин, один мне и один Лисе. Вамп достался самый мощный и коварный разлом. Демоны из него хлынули как вода из пробитой трубы. Ох! Я же забыла самое главное! В отличие от мелкой хищной нежити из предыдущих разломов, высшие демоны были разумны. Более того. Они были умны и хитры.
  Нам пришлось туговато. Естественно, что мы сломали строй и кинулись ближе к Вайлиссе на подмогу. Клещи-то мы сомкнули, только вот демонам это было глубоко параллельно. У них были крылья. Большие кожистые мощные крылья. Здесь нам ощутимо помогли драконы и как ни странно феи. Медленно, но перевес склонялся в нашу сторону. Спустя каких-то часов шесть (сами понимаете, временные рамки взяты навскидку), мы сумели закрыть и этот разлом. На щеке вамп красовалась глубокая длинная царапина. Демон когтем задел. Мне почти повезло, я была относительно цела. Впрочем, как и Линиэль. Остальным повезло меньше. Переломы, оторванные конечности, раны разной степени тяжести.
  - Нужно перераспределяться силы, - оглянулась Лин.
  - Отправить раненных подальше отсюда в импровизированный лазарет. У нас же где-то здесь есть лекари.
  - Никто не уйдет, - сообщил подошедший Макс. - Тех, кого надо уносить, мы уже унесли. Остальные требуют лечения на месте и желают продолжать в любой момент.
  - Кто-нибудь может сказать каковы потери?
  - Не такие уж страшные, - вышел вперед Делиорель. - Из всех отрядов стражей потеряно всего четыре воина. Две феи с переломами, не смертельными, но летать не могут. Один оборотень и один эльф. Все остальные в относительно порядке и могут продолжать. Со стороны государственных армий потери тоже невелики. Все это наводит на мысль, что сделано это именно для того чтобы измотать. А в самый неподходящий момент....
  Только сейчас мы поняли, что вокруг нас полная тишина. Ни стонов и криков, ни разговоров, ни даже дуновения ветра.
  - У тебя прямо дар предвидения, ушастый, - Лиса мрачно кивнула на противоположный холм. - Накрылся наш план с клещами.
  - Началось, - выдохнула я.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"