Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Да что же они пристали то со своим пророчеством? Порядочным девушкам ступить некуда что бы не попасть еще в одну переделку. Лиса еще вдруг ни с того ни с сего решила все вспомнить. Получится у нее обрести память и не схарчить подруг в процессе? (очередная НЕЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ часть моего творчества, автор очень старался)

  Казалось я только закрыла глаза и вот меня уже будят. Злая Алиса и чуть более добрая Алина сонно потирали глаза. Ставр ставил на стол миску с оладушками. Желудок горестно булькнул. Да, эти изверги нас конечно кормили, но нерегулярно и явно не оладьями. Наскоро умывшись мы быстро заняли места на табуретках. Я разделила свою порцию с Тилом, конечно ему мало, но он заверил что найдет что съесть в дороге.
  - Какие у нас планы? - поинтересовалась я.
  Девчонки подавились.
  - Мы как бы думали что ты у нас мозг операции.
  - Отлично! Тогда у мозга просто вопрос. До той деревни нам топать 24 часа. Только вот вопрос. Как дойти за 24 часа и уничтожить деревню нечисти. Чисто физически.
  - Предлагаю 12 часовой переход, потом привал, потом еще 12 часов... - начала Алина.
  - И к деревне припрутся три трупика. Подходить к деревне ближе - опасно. Так что как быть?
  - Ну ты и задачки задаешь. Может попробуем подойти как можно ближе сегодня, а там дежурить будем и под куполом спать?
  - Что бы нечисть была уже в курсе, что мы идем? Хотя, других вариантов у меня все равно нет, поэтому идем так. Сегодня до состояния - "ща упаду и помру", а завтра короткий рывок и Армагеддон у нечисти.
  - Как-то это все слишком ... оптимистично звучит, на самом деле все куда менее весело, - тихо сказала Алина.
  - Знаю, но... нет, мы, конечно, можем сейчас воспользоваться телепортом, который принес Тил, и вернуться к нашим извергам с поджатыми хвостами, - предложила альтернативу я.
  - Вот умеешь ты, Маня, самый нормальный вариант осветить так, что прямо стыдно становится.
  - Я старалась, - широко улыбнулась я. - Пошли! Нам уже пора! Иначе не дойдем.
  Провожали нас всей деревней (кажется с огромным облегчением), Ставр снабдил двумя корзинами с едой.
  - Не расходимся и не выпускаем друг друга из поля зрения, - сказала я.
  - Ой, да не волнуйся ты, помним мы что у тебя с ориентированием на местности, туго. Не потеряемся, - махнула рукой Алиса. - В конце концов у тебя вон, твой личный цербер. Одна я осталась без...
  - Зато у тебя Атион есть!
  - А у тебя Тарзан!
  - Он не Тарзан! Он Варзан!
  - Разница какая? Хоть колобок, но все равно же есть!
  - Он мне просто друг! - начала звереть я.
  - Ой, да видали мы таких друзей! - Алиса картинно сложила ручки и похлопала ресницами.
  - Лис, вот честно, думай как хочешь и чего хочешь! Только мне не сообщай!
  - Да могу вообще молчать!
  - Замечательно! - крикнула я.
  Ко мне подкатилась Алина.
  - Мань, ты чего? Что на вас нашло?
  - Чего она прикопалась? Я вам уже все сказала! Я сама еще не со всеми разобралась, а она лезет. Как у нее чего не так, так не подходите, а как я прошу, так никто ничего не понимает. Лин, я что-то заоблачное прошу?
  - Все нормально, просто не забывайте, мы в одной лодке.
  - Если б не она, то я бы сейчас была дома! - выкрикнула Алиса.
  - Так вот в чем дело! - ну теперь понятно! Сейчас меня все еще во всем обвинят.
  - Да! Именно! Я не хотела! Меня никто не спрашивал, когда сюда запихивал! Это ты у нас чокнутая на параллельных мирах! Я не хочу! - Алиса выкрикнула это и пошла вперед.
  - Алина, ты также считаешь? - спросила я не поднимая на нее глаз.
  - Ты же сама знаешь, что нет. Я знаю, что здесь мой дом. У меня здесь родственники, как и у тебя. Проблема в том, что мы это уже знаем, а она нет. Когда она вспомнит, все изменится.
  - Вот только в какую сторону изменится?
  - В лучшую. Они просто немного повздорили с Атионом.
  - А! Понятно, а я как всегда крайняя. Знаешь, а я рада что все-таки Максу досталась ты.
  Алина покраснела.
  - Это он замечательный. О тебе очень волнуется.
  - Я надеюсь, что когда тут все закончится, мы втроем уедем к горам, вы там в местном дворце поселитесь, а я что б вам не мешаться, выпрошу у Макса особнячок в лесу. Он говорил, что полоска леса у нас есть.
  - Есть, граничит с эльфийскими землями.
  - Никак не привыкну, что ты уже все знаешь.
  - Потом сама вспомнишь. Все будет нормально. Пойдем скорее, иначе потеряем подругу.
  Шли так что бы видеть Лису, но близко не подходили. Кто знает когда она рванет? Вокруг был лес, просто потрясающей красоты, его красоту омрачало только одно. Болото под ногами. Раздался жуткий хохот, я вздрогнула, но потом вспомнила что так кричит какая-то болотная птица.
  - Тил, а чего там эти трое делают?
  - Точно не знаю, но мне кажется, готовились к чему-то.
  - Карта! Нападение на Тирионил! Ой, девоньки мы опаздываем. Нужно как можно быстрее расправиться с этой деревней и драпать в столицу темных.
  - Может не стоит? Они сами справятся, ты не забывай, пока мы не вспомним кто мы есть, мы собственно бессильны, толком стихии вызывать не умеем.
  - Ты конечно права Алина, но все же мы должны им помочь, по крайней мере не хочу чтобы Макс пострадал.
  - Я тоже. Как же нам вернуть вам память.
  - Не знаю, но мне кажется она вырывается, когда в этом мире нас какое-то потрясение настигает. Как например у тебя.
  - Хм, может ты и права, но память может быть и привязана к чему-то. Например Макс рассказывал как прокляли кого-то из клана. Так вот дракон потерял память полностью, а сама понимаешь, дракон который не помнит ни кто он, ни как перекидываться обратно - опасен. Так вот его память была привязана к песне его сестры, но она после какого-то несчастного случая стала немой. Так вот пока драконы нашли средство как вернуть ей голос, ее брата чуть не убили. Потом девушка запела и память к нему вернулась. Иногда память привязывают к людям, иногда....
  - Я поняла Лин, ты хочешь сказать, что все мы можем оказаться разными. То есть моя память может пробудиться, например от какого-то действия родных или еще чего-то, а Алискина от чего-то третьего.
  - Именно, - кивнула подруга.
  - Вот боюсь на самом деле пробуждения памяти Алисы.
  - Почему? Я бы на самом деле опасалась пробуждения твоей памяти!
  - Лин, я полукровка, у меня нет второй ипостаси, а Лиска может запаниковать. Макс говорил что ей может понадобиться кровь.
  Алина как-то странно посмотрела на меня и кивнула. Мы шли дальше. Начало темнеть и мы ускорили шаг, Алиса немного поутихла и шла рядом с нами.
  - Простите, - тихо сказала она.
  - Все хорошо, - я взяла ее за руку. - Это ты нас прости, меня в частности. Не могу понять что, то чего хочу я, не всегда желанно для других.
  - Мне на самом деле нравится Эфрим. Он намного лучше наших каменных джунглей, и мне нравится что я тут жутко крутая магичка, но... местных парней я не могу понять.
  - Атион?
  - Да, наши парни другие были, а этот какой-то странный. То вьется вокруг, а когда я его подпускаю, то он отдаляется. Я не знаю что с ним делать, - горестно повесила голову Алиса.
  - Ничего, этому горю помочь можно, - хитро улыбнулась Алина.
  - Правда?
  - Зуб даю, - хлопнула себя ладонью по груди Лина, - Твой.
  - Мир? - протянула руку Алиса в знак примирения.
  - Труд, - хлопнула ее по руке Лина.
  - Май, - я тоже хлопнула ее по руке.
  - Темнеет, нам не пора искать место для ночевки?
  - Лин, пора, да только я не знаю как далеко мы зашли. У нас тут ни навигатора, ни даже спидометра!
  - Через два километра деревня нечисти, - появился из кустов Тил.
  - Как мы прошли такое расстояние за 12 часов? - удивилась я, но посмотрев на подруг я поняла что они озадачены тем же. - Ладно, отставить. Девочки осматриваемся аккуратно, если что - громко орем и применяем магию, но про оружие не забываем. Далеко от этой точки не отходим. Тил?
  - Я здесь.
  - Тил ты оставайся здесь, твою шкуру очень хорошо видно в темноте. Будешь нашим маяком.
  Рядом со мной тренькнула стрела.
  - Похоже не только для меня. Лин! Купол!
  - Не могу! - выкрикнула Алина. - Блокирует кто-то сильный.
  - Алиса сюда!
  К нам подбежала Алиса и мы не сговариваясь прижались спинами.
  "Кенинг? Ты слышишь меня?" - глупо звучит, но я позвала меч когда доставала его из ножен.
  "Да хозяйка. Сейчас мы повеселимся?"
  "Еще как!"
  В этот момент пришлось пригнуться пропуская над собой стрелу. Девчонки слаженно повторили мой жест. Магия не работала абсолютно.
  - Тил! Будь осторожен!
  - Хорошо. Они близко.
  - Я вижу, - отозвалась Алиса.
  - Отлично! А вот я не очень, - пожаловалась я.
  - Смотри вон туда, - Алиса указала рукой.
  - Алина, сможешь снять этого снайпера ушастого?
  - Целюсь. Давайте-ка мы медленно будем продвигаться вперед, все равно судя по всему с ночевкой мы пролетаем, так хоть разберемся с этой деревенькой побыстрее. Вернемся в Тирионил - отоспимся.
  - Давайте в ритме вальса. Раз, два, три. На счет три шаг. Начали.
  Продвигались медленно, но зато этот ритм позволял разбираться с все прибывающей нечистью, к стрелкам добавились еще мечники поэтому нам с Алисой тоже было чем заняться.
  - Такими темпами мы уничтожим всех жителей той деревни еще до того как попадем в деревню.
  - Хорошо бы, - мечтательно протянула Алиса.
   Примерно полчаса мы были заняты планомерным уничтожением нечисти. Потом все стихло. Мы ускорили шаг.
  - Девчонки, будьте готовы. Тот кто блокирует нашу магию, явно не нечисть. Значит столкнемся с более сильным противником.
  - Да понятно это. Вопрос в другом, как мы будем этого "кого-то" бить. Если он может использовать магию, а мы нет, - спросила Алиса.
  - Хороший вопрос, только вот ответа никто из нас не знает.
  Из-за пазухи Алины вылез Мак. Он что-то обеспокоено пропищал и жалобно посмотрел на Алину.
  - Его магия тоже заблокирована, - нахмурилась Алина.
  - Это кто же такой сильный может блокировать врожденную магию.
  - Если моя догадка верна, то у нас просто огромные проблемы.
  - Лин! Озвучивай уже давай.
  - Драконы черного пламени. Кажется только у них такие сильные возможности.
  - Мы попали. Опять.
  Из кустов появился Тил.
  - Деревня в двадцати шагах, но перед вами топь. Обходите, - и снова скрылся.
  Действительно перед нами раскинулось болото, мы решили обогнуть его слева. Вроде бы все шло нормально, мы осторожно двигались по краю топи. Вдруг меня за ногу схватила чья-то ледяная рука, от неожиданности я заорала и вместе с криком изо рта вырвались языки пламени, которые нехило опалили руку и та снова скрылась в болоте. Впрочем ненадолго. Из трясины показался весь обладатель конечности.
  - У нас большие проблемы! Кажется оно называется Утопцем. Умерщвляется как обычный зомби, только этот чуть живучее будет, - блеснула знаниями Алиса. - Мань, а как ты умудрилась такую струю пламени выдать? Вроде все наши способности-то заблокированы.
  - Жить захочешь и не такое сделаешь! - огрызнулась я. Нет, ну откуда ж я знаю как у меня получилось это сделать? Макс бы объяснил! Только вот проблема - его здесь нет.
  - Ну хорошо! Я тебе пока поверю, но вдруг если чего захочешь рассказать, то я готова слушать.
  - Лис! Если сама узнаю я тебе обязательно расскажу, - рыкнула я снося мечом голову утопца. Этот экземпляр нас больше не побеспокоит, но боюсь у него была родня и мы скоро ее увидим.
  Лес и топь закончились, перед нами было примерно метров 300 открытого пространства, а дальше были остатки деревни. Частокол был повален, дома половина сгорели, половина развалилась, еще несколько смотрели на нас черными провалами окон. Все было из дерева, но соседство с болотами и время очень сильно повлияли на эту деревню. Все было серым, склизким, в общем восторга не вызывало. В идеале конечно выманить всю нечисть из деревни и разобраться с ними тут на этом свободном пространстве. Словно читая мои мысли из деревни потянулись умруны. Так вот что за прелесть здесь завелась. Маг здесь был, но не он поднял из могил этих людей. Умруны это умершие люди, которые не пожелали оставаться в земле и обратившись к силам зла пили из земли кровь. Потом они вставали из могил и шли убивать живых. Убить их можно было железом и серебром, а для надежности потом еще и спалить.
  - Умруны боятся полыни! - сказала Алиса.
  - Замечательно! Только Лиса я тоже ее боюсь! Забыла, что я аллергик?
  - Извини.
  - Ничего, давайте справляться железом. Тил!
  - Что?
  - Будь рядом, если почувствуем, что не справляемся активируем амулет перехода, который тебе дали.
  - Я понял. Буду держаться рядом, - он встал рядом с нами.
  Мак вылез из куртки Алины и спрыгнул на спину Тилу, что-то воинственно прошипев. Потом зверушка улыбнулась! Что ж я все время забываю сколько у него зубов! Каждый раз вздрагиваю.
  Умруны подошли совсем близко.
  - Понеслась барышни!
  Мы с дружными воплями кинулись на нечисть, все шло хорошо. Мы перебили всех. Так нам казалось. Сколько мы бились мы не считали, сами уже были в слизи этих тварей, устали, руки меленько дрожали и казалось навеки спаяны с рукоятью. Мы уже успели хлопнуть друг друга по плечу в знак победы, когда из деревни показались умруны. Еще. Казалось что их было больше чем в первый раз. Мы поудобнее перехватили оружие и снова ввинтились в драку. Когда силы были на исходе, то я услышала как жалобно тявкнул Тил, моментально повернувшись к нему, я развернула Алису. Из болота выбирались утопцы, по количеству не уступая умрунам.
  - Твою дивизию! - выругалась Алиса.
  - Согласна.
  - Может пора портал открывать?
  - Для этого нужно остановиться секунд на 30, а если мы это сделаем, то нас нашинкуют как капусту. Поэтому еще раз девушки!
  Мы выстояли. Умрунов и утопцев не стало. Только портал не открывался и все еще чувствовалось присутствие мага.
  - Что будем делать? - спросила Алина вытирая пот со лба. - Меня зацепили.
  Алина повернулась и показала спину, там была красивая неглубокая царапина, но если не обработать, то можно схлопотать заражение, а то и такой же прелестью стать.
  - Маги по-прежнему не работает, - попыталась я.
  - Маня! У нас проблемы! Большие! - закричала Алина.
  Я обернулась и поняла, что проблемы реально огромные. Алиса стояла столбом, не мигая смотря на нас. Все бы ничего, но вот только глаза у нее стали красные.
  - Жажда! Она проснулась, - прошептала я.
  - Именно и у нас сейчас будут проблемы. Ей пожрать бы...
  - Меня нельзя! Я дракон! Она ж в мутанта превратится!
  - А от моей крови она и помереть может! Я существо светлое! А она хоть и рожденная, но все же вампир следовательно корни у нее из тьмы.
  - Не хочу тебя отвлекать, но это были не проблемы, а фигня! Проблемы у нас будут сейчас! - я указала Алине на деревню. Перед ней стоял человек. Вернее очертания фигуры были вполне человеческие, только вот это был дракон. Его аура его выдавала. Такой плотной черноты я еще ни у кого не видала. - Что делать будем? Кормить ее нам некогда, потому как пока она трескать кого-то из нас будет, то этот гад нас прихлопнет!
  - У меня предложение, но ты пообещай что мы никогда об этом ей не расскажем и в случае прямого вопроса будем все отрицать!
  - Что?
  - Выруби ее.
  - ...
  - Это наш единственный шанс! Давай!
  Я медленно повернулась к подруге. Как вот ее ударить-то? Я ж только на тренировках живых била, а так... еще ни разу. Почти набравшись храбрости я шагнула к ней.
  - Эфесом по затылку! - подсказала Алина.
  - Умная очень! - огрызнулась я.
  - Он заклятье плетет! Шевелись пацифистка!
  - Я не могу ее ударить!
  - Она у тебя парня отбила! - выкрикнула Алина.
  Я укоризненно посмотрела на нее. У нас с Алисой были абсолютно разные вкусы и мы никогда не западали на одного парня.
  - Не убедила!
  - Я сейчас тебя стукну! Ладно! Пусть меня потом убьют! Она сказала Делу, что он тебе нравится.
  Вот это меня взбесило! Я коротко стукнула ее.
  - Прости, - пискнула я. - А ты чего сидишь светлая голова! Пока он плетет ты можешь пользоваться магией!
  - А толку? Он дракон, а силы Стража у меня еще нет. Теоретически только ты сейчас можешь его...
  - Фигней страдаете барышни, - послышался недовольный голос Тила. Я успела заметить как он сжал челюстями какой-то мешочек. Мы только и успели что схватить Алису и взяться за руки. Нас подбросило и закружило в портале. Ненавижу! Приземлилась я на что-то мягкое.
  - Слава небесам! - послышался возглас Дела и меня сжали в объятьях. Открыв глаза я увидела серьезного эльфа. Я на нем лежала. Мама. Потом я вспомнила про несчастных девчонок и постаралась встать. Получилось, но попутно я заехала коленом под дых Делиорелю. Он даже не зашипел на меня. Его подменили?
  - Дел у нас проблемы!
  - У нас тоже, - я обернулась и увидела в дверях Макса, он был весь в крови.
  - Что происходит?
  - На Тирионил напали, - в комнату ввалился Атион.
  - Макс! - Алина увидела моего брата и почти поползла к нему, но он оказался быстрее.
  Он быстро залечил ее спину и уже было повернулся к Алисе, но Лин его остановила.
  - Она вспомнила, но у нас были проблемы и крови соответственно ей предложить не могли.
  - Какие проблемы? - насторожился Дел.
  - На них напал Черный некромант, я узнал его. Вэрилиэн. Успел их вытащить за две секунды до того как его заклятье ударило.
  - Спасибо, я в долгу у тебя, - Макс приложил правую руку к сердцу и склонил голову.
  - Мужчины, может мы решим что делать? На столицу напали, а она явно не с краю, как собственно и Влариэн, Алиса вспомнила, но она в отключке. Что делать?
  - Ее заберу я, - Атион легко поднял ее на руки. Видимо в моем взгляде отразились мысли, потому как он быстро добавил. - Она моя будущая жена.
  - Я даже в этом не сомневалась! - улыбнулась Лин. Кстати говоря она уже сидела на коленях у Макса. Я сразу почувствовала себя неуютно.
  - Главное уговорить невесту, - буркнул вампир.
  - Еще одна шишка на башке и все. Ноу проблем! Всегда буду рада! - предложила я широким жестом.
  - Если что - обратимся, - подмигнул мне Атион.
  - А мы... пойдем... - начал старательно придумывать Макс.
  - Ой! Валите уже! Вы на изобретение больше времени тратите! - рявкнула я.
  Тут до меня дошло, что в комнате собственно остались я и Дел, нужно было срочно куда-то драпать, потому что я его или убью или поцелую. Я не знала как уйти. Есть у меня такая дурацкая черта, мне ужасно стыдно обижать других.
  - Как тут дела? - решила нарушить я тишину. Глупейший вопрос, особенно если учесть, что он на него уже ответил.
  - Я волновался.
  - Я понимаю, если погибнем мы, то этому миру придется туго, хотя я сомневаюсь. Вы достаточно сильные и можете спокойно противостоять...
  - Я волновался за тебя.
  Ступор. Шок. Поднимите мне челюсть! Делиорель подошел ближе и провел рукой по моей щеке, а глаза у него красивые-красивые. Вот почему я так к нему отношусь? Ведь гад полнейший, а сейчас ну просто прелесть. Что с ним вообще происходит?
  - Кто ты и что сделал с принцем Делиорелем? - решила я обратить все в шутку. Почему? Не знаю, вдруг стало страшно, а вдруг он притворяется или еще что.
  - Съел, - улыбнулся эльф и притянув меня к себе обнял.
  - Дел...
  - Шшш... - он провел указательным пальцем мне по губам.
  Ну все подруга! Хотела - получи. Положение спас Варзан. Его вопль:
  - Почему мне никто не сказал!
  Я хихикнула. Вот уж где паникер! Он ворвался в комнату (дверь снесло с петель, хотя вроде бы она даже не заперта была. Варзан подлетел ко мне и выдрав из объятий эльфа обнял сам, потом еще поднял и покружил.
  - Как же я волновался! Прости меня! Я идиот! Когда понял что портал сбит был, то чуть не помер со страха. Вас нет, связи нет, куда вас услали непонятно. В общем как смогли, отправили Тила, а вас нет и нет! - мне стало смешно. Стоит тут держит меня, а я на него вся такая сверху вниз смотрю. Хотя он тут главный, а я так. Мышь серая, обыкновенная. - Что ты смеешься! Не я один тут волосы себе выдирал!
  - Ты выдирал себе волосы! - я азартно начала копошиться в его шевелюре в поисках проплешин.
  - Кхм! - сердито кашлянул Дел. Ой, а что это с ним, да у него сейчас из ушей пойдет пар. Что я сделала-то? Потом дошло. Когда я начала проверять на сохранность шевелюру Варзана я наклонилась вперед и моя грудь оказалась очень близко к лицу темного. Ой, ой, ой.
  - Такой кайф обломал! - грустно вздохнул Варзан.
  - Ты мне тоже! - ехидно заметил Дел.
  - Варзан, я тоже очень рада тебя видеть, но меня уже можно поставить на землю.
  Варзан неохотно поставил меня на пол. Я смотрела на этих двух. Вот ведь парадокс жизни - хотела эльфа, но какого не уточняла. Вот и получила комплект. Что мне теперь с этими двумя делать? Я же точно знаю, что Варзан будет пытаться. Дел... Это самое сложное. Ведь по сути я его не знаю, даже Варзана я уже лучше знаю. Какие сложные вопросы... Не хочу об этом пока думать.
  - Как состояние Тирионила? Держитесь?
  - Куда же мы денемся? - отвлекся от поединка взглядов Варзан. - Скоро вытесним их совсем, а потом догоним и перебьем.
  - Точно помощь не нужна?
  - Посмотри на себя, помощница. Ты меч держать не сможешь, вон как руки трясутся, как ты вообще на своих двоих стоишь я не очень понимаю, - заметил Делиорель.
  - Все нормально, - отмахнулась я. - Не вы ли оба учили меня стоять до конца?
  - Мы тут подумали, и решили что слишком наседали на тебя.
  - С чего это вдруг такая халява? Вы точно те за кого себя выдаете?
  - Кнопка! Не нервируй! - отвесили мне подзатыльник.
  - Точно вы. У меня к вам разговор.
  - Что ты хочешь узнать, - меня усадили на диван, а сами изверги уселись с двух сторон.
  - Алиса не сегодня-завтра вспомнит что она вампир. Алина уже вспомнила. Значит единственной кто ничего не помнит, а следовательно не дает Стражницам обрести силу. Итак, господа, вопрос: Что мне делать и как все вспомнить?
  - Так ты же все помнишь! Ты знаешь что тебя зовут Риэль, что ты из клана Золотого пламени.
  - Варзан, это мне рассказал Макс. Сама я не помню ровным счетом ничего.
  - Не волнуйся, - Делиорель обнял меня за плечи, я немного окосела. - Ты все вспомнишь, время еще есть.
  - Я не хочу ждать крайнего срока! Есть ли способ вернуть мне мою память немедленно?
  - Не уверен.
  - Мне кажется есть, то что тебе может помочь, но я не знаю как это достать, - задумчиво проговорил Варзан.
  - Что это?
  - У гномов есть артефакт. Называется Сила Чистого Разума. Он хранится у них и они никого не подпускают к нему.
  - Значит мне нужно отправиться в горы и найти этот артефакт?
  - Они закрылись в своем городе и ни темных ни светлых эльфов не впустят. На Стражниц им плевать, в последнюю войну они посчитали что их раса пострадала больше всех и поэтому мягко говоря вас недолюбливает.
  - С драконами они ладят?
  - Нейтралитет.
  - Вот и замечательно! - я гаденько потерла руки.
  В комнату постучали.
  - Повелитель, вы нужны в лазарете.
  Варзан нехотя поднялся и поцеловав мою руку удалился. Я снова осталась наедине с Делиорелем, его рука перекочевала с плеч на мою талию. Уютно так было, что совершенно не хотелось уходить.
  - Почему ты не хочешь за меня замуж? - вдруг спросил он. Волшебство момента осыпалось пеплом. Как водой из колодца окатили. Я отодвинулась и убрала его руку.
  - Так вот зачем все это! Пророчество спать спокойно не дает? Я, наивная дура, подумала что ты изменился, хоть чуточку, а ты остался все таким же! Потому что кто-то там когда-то сказал что я должна выйти за тебя замуж! Так вот! Не выйду! Никогда! Потому что ты даже не можешь сделать вид, что я тебе нравлюсь! Просто потому что пророчество. Я ненавижу тебя принц Делиорель!
  Я выскочила из комнаты и смахивая злые слезы побежала в свою комнату. Нечаянно столкнулась с кем-то.
  - Простите, - я хотела побежать дальше, но кто-то вцепился в мою руку.
  - Мань, ты чего? - Алина была в сорочке и явно шла по направлению к кухне.
  - Ненавижу этого эльфа. Ненавижу!
  - А ну пошли! - Алина взяла меня за плечи и пошла по направлению к ее комнате.
  - Я не желаю видеть братца в стиле "ню"! - запротестовала я.
  - Его там нет уже. Он побежал по каким-то там своим делам, - Алина поймала кого-то из слуг и что-то прочирикала на эльфийском.
  Придя в комнату она усадила меня на кровать и сев напротив.
  - Что там произошло?
  - Лин...
  - Даже не пытайся отмазаться!
  - Мы остались вдвоем и он был... другой. Мне было так уютно и тепло рядом с ним, он почти поцеловал меня. Потом обнимал, - я обхватила себя руками.
  - Пока не вижу ничего из-за чего можно было бы его так ненавидеть.
  - Это все ложь! Это ложь! Алина, я ему нужна только из-за этого гребаного пророчества! Потому что у тебя и у Алисы все складывается по этому пророчеству! Не подумай, я очень рада за вас. Искренне! Только я не хочу видеть презрение в его глазах каждый день после свадьбы. Я ведь ему даже не нравлюсь. Он даже вид не делает.
  - Стоп! Ты уверена?
  - В чем? В том что я ему нужна как собаке пятая нога? На все 100. Это все из-за того что я тогда сказала им. Что выйду замуж только по любви. Плевать! Ненавижу его. Никогда я не буду его женой. Пусть это пророчество идет... в темное место. Мне бы с Максом поговорить...
  - Зачем?
  - Понимаешь, нашу троицу стопорю только я. Варзан сказал что у гномов есть артефакт, но ни Стражниц ни эльфов они не пустят. Вот и хочу попросить Макса, что бы он выдал мне бумагу по которой я буду послом от нашего клана.
  - И ты наивно решила что пойдешь одна?
  - Эльфов они не пускают!
  - Значит с тобой пойдет Лиса! Точка! Одна ты точно не пойдешь. Макс тоже не пустит! Вас всего двое из всего клана, а она собралась одна на вражескую территорию.
  - Я пойду с Тилом!
  - С ним тоже, но и Алиса пойдет с тобой.
  - Хорошо. Я пойду спать, а то меня шатает.
  - Спокойной ночи, дождик.
  - Тебе тоже, солнышко.
  - Слушай, а Алиса то у нас как будет?
  - Зайка! - хихикнула я. - За размер зубов.
  Я вышла из комнаты и направилась в свою. Хотелось есть и я долго колебалась чего же я хочу все-таки больше. Победил здоровый сон. Точнее спасительные мысли о фигуре. Поворот, поворот и вот она комната. И эльф перед ней.
  - Делиорель, я не желаю с тобой говорить!
  - Я не задержу тебя, мне нужно сказать немного.
  - Хорошо, заходи.
  Делиорель пропустил меня вперед и я вошла в свою комнату, ко мне сразу подбежал Тил, я погладила его по шее. Вот он меня никогда не расстраивает.
  - Там ванну наполнили, - шепотом сказал Тил.
  - Я тебя обожаю! - я присела и чмокнула его в нос. - Дел, если хочешь что-то сказать, то пора начинать.
  Я встала и оказалась прижатой к нему.
  - Убери руки! - рыкнула я.
  - Сначала я выскажусь! Почему ты никогда не даешь договорить?
  - Потому что не хочу знать!
  - С чего ты решила, что ты мне не нравишься?
  - Глупейший вопрос!
  - Почему?
  - Дел, ты помнишь как ты смотрел на меня в первые дни? Как на грязь на твоих сапогах, и ты не осознавая этого продолжаешь так смотреть на меня.
  - А что если это маска?
  - Тогда я тебя не знаю, ты для меня чужой, а с чужими меня учили даже не разговаривать. Отпусти меня.
  - Ты ошибаешься на счет меня. Я докажу тебе это.
  - Мне это не нужно. Я просто хочу... что бы меня любили. Хотя бы чуть-чуть.
  - Позволь мне показать, какой я на самом деле.
  - Мдя... принцы меня еще не просили, да и... чего таить, я хочу тебе дать этот шанс, но учти. Он может оказаться последним. Я не выйду замуж только потому, что какая-то там бумажка мне сказала это сделать.
  - Спасибо, - он быстро наклонился и поцеловал меня, легко, нежно. Сердце замерло. "Может он все-таки другой?" - шепнула душа.
  - А теперь уходи! - прошептала я не открывая глаз. Потому что если бы увидела этот его взгляд я бы умерла.
  - До завтра, - он коснулся рукой моей щеки.
  Дверь захлопнулась. Я стояла все также не в силах открыть глаза. Ведь если я их открою - я проснусь, а я не хочу что бы этот сон закончился.
  - Эй! Отомри, он уже ушел.
  - Совсем ушел? - уточнила я.
  - Весь! - ехидно сообщил мне кошак.
  Я открыла глаза и посмотрела в голубые глаза тигра. Ехидность так и перла!
  - Ой подруга!
  - Тил, еще одно слово и я превращу тебя ...
  - Уже превратила! А был весьма уважаемым эльфом между прочим.
  - А сейчас не менее уважаемый тигр. Кстати говоря у тебя в должниках теперь Глава Клана Драконов. Так что... нет, я тебя обязательно расколдую, вот как только вспомню. Для этого мне надо достать какой-то сильный гномий артефакт.
  - Я знаю о чем ты говоришь, но как ты собираешься попасть к гномам, они не пропустят Стражницу.
  - Попрошу брата отправить меня послом.
  - Хорошая идея, надеюсь ты берешь меня с собой?
  - Безусловно.
  - Я думаю тебе стоит попросить Алису поехать с тобой, к вампирам они относятся лояльно...
  В это время я за ширмой разделась и залезла в ванную.
  - Я слышу, продолжай!
  - Я говорю Алису с собой позови!
  - Да-да. Алина уже промыла мне мозг. Ты и Алиса, если она конечно согласится. Я за нее волнуюсь. Кто знает как у нее все это будет проходить...
  - Не переживай, Атион только прикидывается таким. На самом деле он очень умный и расчетливый вампир. Он знает что делать. Она будет в порядке.
  - Я надеюсь Тил, надеюсь.
  Казалось я только положила голову на подушку и мозг выключился. Спалось плохо, снился эльф, который сначала целовал, а потом уходил, а я его искала. Когда находила он исчезал снова. Какой-то странный звук был на заднем плане, я не понимала откуда он и не могла его отогнать. Меня разбудил Тил, просто укусив меня за руку, за что схлопотал небольшую молнию. Не больно, но неприятно.
  - Тут... - он потирал пострадавший нос и указал лапой куда-то в угол.
  - Что... - я запнулась потому что услышала звук из сна.
  Это был плач. Плакал кто-то в углу моей комнаты. Я быстро подскочила к фигуре, честно говоря я думала что это кто-то из девчонок, мало ли что случилось.
  - Эй! Что случилось? - я зажгла маленького светляка и слегка оторопела. Передо мной сидел мальчик лет 10 зареванный, тощий и он весь трясся. Одежда была мокрой, наверное на улице шел дождь. - Малыш, что такое?
  - Мою маму убили, миледи помогите! - мальчик подскочил ко мне и обнял.
  - Как? Что делать? Куда...
  - Идемте со мной, прошу вас! Они убьют всех! - он вцепился в мою руку и потащил к двери.
  - Стой! Минуту, дай мне взять оружие.
  Я быстро собралась и кинулась за мальчиком, уже выбегая из дворца я поняла, что никто не знает куда я ушла. Тил то ли отстал, то ли побежал предупреждать девчонок. Я же бежала вслед за ребенком.
  - Куда мы? - крикнула я.
  - Староста послал меня через портал, быстрее! Он может в любой момент исчезнуть, если... если его убьют. Быстрее миледи!
  - Ты искал меня?
  - Нет, я искал Повелителя, но заблудился и испугался что не успею. Миледи умоляю, быстрее. Ставр долго не удержит!
  Ставр! Это деревня где мы нашли Мака. Я побежала еще быстрее. Через минуту показался портал, на полной скорости мы вскочили в него и он практически сразу исчез. Я осмотрелась. Изба Ставра.
  - Слава Всевидящим Небесам, - Ставр лежал на полу около печи, из его плеча торчала стрела.
  - Ставр!
  - Стражница! Никон, ты кого привел! Я же просил найти Повелителя!
  - Я не смог его найти. Нашел только ее, - плача отозвался Никон.
  - Ставр успокойтесь, я тоже кое на что гожусь!
  - Ты одна, я не хочу быть повинным в твоей смерти девочка.
  - Все будет хорошо, что произошло? Лежите, я постараюсь вытащить стрелу.
  - На деревню напали внезапно, их было слишком много, они уничтожили почти всех. Сейчас осталось всего несколько мужчин, они защищают амбар где спрятались женщины и дети. Если сможешь, защити их.
  Я вытащила стрелу и наскоро зашептала рану. Теперь бегом к амбару, я успела заметить его еще в первый раз. Выскочив за дверь я тихо выругалась. Деревня горела. Обнажив меч я понеслась к амбару, он уже горел. Вокруг него я заметила полсотни умрунов и пятерых мужчин которые отбивались от них. Были бы они воинами они бы выстояли, но это были крестьяне, которых никто и никогда не учил сражаться, и в руках у них были не мечи и луки, а вилы. Ввинтившись в самую гущу я начала с бешеной скоростью наносить и отражать удары, потом почувствовав на кончиках пальцев зуд я перекинула меч в левую руку и начала плести заклинания. Первым я создала тучку над амбаром, что бы потушить его, а потом уже полетели молнии сражавшие умрунов не хуже чем удары меча. Один мужчина упал, второй что был в моем поле зрения еще уверенно отражал удары. Умрунов становилось меньше. Я увидела что нечисть заходит сзади мужчины, еще один. Я почти мысленно попрощалась с ним когда увидела у избы Никона и услышала его истошный вопль: "Папа!" Я не раздумывая кинулась к мужчине и подставилась под удар, удар пришелся наискось от груди до живота. Больно. Стоять.
  - Миледи, - потрясенно выдохнул мужчина.
  - Потом, - я развернулась отражая очередной удар.
  О магии можно было забыть, все магические силы сейчас будут пущены на заживление ран. Я продолжала наносить удары, но из-за раны и боли от нее стала много пропускать, в итоге когда их оставалось всего трое я упала. Подняться уже не было сил, в грязи, в собственной и чужой крови. Я думала о том найдет ли меня Тил или нет. Как я подвела всех... Короче мысленно прощалась с этой жизнью. Последнего умруна убил отец Никона. Меня кажется подхватили на руки и куда-то понесли. Я уже плохо помню. Мне снилось как мои раны зашептывали и прикладывали какие-то травы, как какой-то мальчик сидел со мной и гладил по руке. Потом что-то произошло со мной. Горло обожгло огнем. Какой странный сон, какие странные ощущения... Ммм.... Вкусная еда. Зверь во мне облизнулся. Клыки удлинились. Я мягко спружинила и прыгнула к своей жертве.
  Я проснулась от крика. Почему я стою? И ... руки в крови. Я стояла на деревянном полу избы старосты, мои руки были в крови, а в дверях стояла девушка с корзинкой и истошно кричала. Я хотела шагнуть к ней, но на что-то натолкнулась, опустив глаза вниз я готова была закричать сама. Никон. На шее раны. От зубов. Я посмотрела в зеркало и все же не удержалась от вопля. Мое лицо было в крови. Я...убила... Стараясь не думать я схватила свою одежду (на мне была какая-то длинная рубаха) и выскочила из дома сбив девушку. Бежала до тех пор пока не открылась рана и не пошла кровь. Зашипев я наскоро заговорила ее и упав на землю разрыдалась. Что произошло? Почему я напала на ребенка? Как я могла? Я чудовище.
  Рядом со мной открылся портал из него вышел Дел. Я отползла от него и закрылась руками.
  - Нет! Отойди! Я...
  - Мария! Успокойся!
  - Отойди! Оставь меня! Я не хочу жить! Уйди немедленно!
  Еще секунда и я прижата лицом к белой рубашке Делиореля. Я судорожно вцепилась в его плечи, не переставая задыхаться от переполнявшего ужаса и паники. Меня трясло в истерике. Делиорель бережно взял меня на руки и куда-то понес. Он не слушал моих воплей не обращал внимания на мою истерику. Через минуту я оказалась в горячей ванне. Я быстро стала смывать с себя кровь, при этом слезы не прекращались. Когда вода остыла совсем я вылезла и обернувшись полотенцем вышла в комнату. Дел сидел на кровати. Мои губы опять предательски затряслись. Дел одним движением оказался рядом со мной. Вот уже я у него на коленях стараюсь сдержать крик.
  - Что произошло? Расскажи, что произошло?
  - Я убийца! Я убила ребенка! Я монстр.
  - Давай по порядку. Вот я оставил тебя в комнате.
  - Я легла спать и посреди ночи меня разбудил детский плач. Ребенок попросил помощи и я побежала за ним схватив меч. Он через портал привел меня в деревню в которую нас выкинуло когда сбился портал Варзана. Ставр сказал что на них напали и дети и женщины под угрозой в амбаре и их мужчины уже не справляются. Я побежала туда, все было нормально, я справлялась, но потом мальчик закричал, потому что его отца вот-вот бы убили, все бы ничего, но мальчик бы сиротой остался, я пропустила удар и все же успела защитить того мужчину. Рана серьезная, но я продолжала, потом... не помню. Меня кажется куда-то несли, потом был странный сон, горло очень жгло и хотелось есть. Я открыла глаза от того что кричала девушка, посмотрела в зеркало а там... - я снова разрыдалась.
  - Что?
  - Я была вся в крови! На полу лежал мальчик. Я убила его, понимаешь? Я ... тварь!
  - Успокойся, это не твоя вина.
  - Как не моя, если я сама его убила!
  - Атион. Это он виноват. Помнишь? Влариэн? Нападение? Он тогда дал тебе свою кровь. Считал что ты вампир и от этого пробудишься. Мы думали, что кровь дракона победила это, но... видимо в тот момент Атион как раз пробуждал кровь Алисы и это спровоцировало тебя, ведь вы связаны его кровью, будь он рядом он бы тебя проконтролировал, но мы даже не могли предположить, что такое возможно. Успокойся. Все будет хорошо.
  - Нет, - проклацала зубами я.
  - Я принесу тебе успокоительный отвар, - он поднялся.
  - Нет! - я, вскрикнув, вцепилась в его рукав и заплакала еще горше. - Не оставляй меня сейчас. Я боюсь. Пожалуйста, Делиорель. Я умоляю, только не одна. Не могу. Не хочу. Я...
  - Чшшш... - он сел обратно и обнял меня. - Я никуда не уйду. Успокойся.
  - Останься. Пожалуйста. Страшно, - меня била истерика. Я не могла остановиться. Меня трясло, бил озноб, я не переставала плакать. В какой-то момент, я не знаю, как получилось, но я целовала эльфа. Его руки легли на мою талию, а я оказалась у него на коленях и теперь он целовал меня.
  Утром я аккуратно выбралась из под руки Дела и наскоро одевшись вышла за дверь. Где я была, я не имела ни малейшего понятия. Как добраться до Тирионила? Блин, ну хоть кто-нибудь! Помогите!
  Открылся портал. Я не раздумывая шагнула в него.
  - Ну наконец-то! - выдохнула Алина. - Я так волновалась родная! У нас тут такие проблемы и тебя Ставр ждет. Ты должна с ним поговорить.
   Я только кивнула и вышла за дверь, как меня нашла Алина, как она сумела меня вытащить я не знаю. Я должна была посмотреть в глаза Ставра. Он был в моей комнате. Войдя я упала на колени и снова разрыдалась.
  - Простите меня, простите меня пожалуйста!
  - Госпожа! Что ж вы делаете! Мы же так волновались!
  - Я чудовище Ставр! Я же убила Никона! Я после такого не знаю как людям в глаза смотреть.
  - Что? Никон, а ну иди сюда!
  Я обернулась и увидела мальчика, который опасливо приблизился ко мне.
  - Как? Я не понимаю...
  - Да вы укусили его миледи, но не убили же! Откуда вы это вообще взяли? Ну не убивайтесь так госпожа! Я вам сказать спасибо пришел! За спасение нашей деревни, вот вам мази принесли, а пока вас искали Никон с вашим другом играл.
  Я подползла к Никону.
  - Прости меня малыш, я ... я очень виновата перед тобой, я честное слово никогда бы так не поступила.
  - Я знаю, я ваших глаз тогда больше испугался, но я сразу понял что с вами что-то не так, вот Лушу и позвал. Она своим криком наверное вас и разбудила. Спасибо вам за то что папку моего спасли.
  - Прости меня Никон.
  - Вставайте госпожа, дайте-ка я на вашу рану посмотрю. Она ж у вас только-только заживать начала.
  - Все хорошо, она затянулась уже. Спасибо вам огромное и ... спасибо.
  - Вам спасибо. Ну пошли шалопай, пора нам.
  Они ушли, а я без сил снова упала на пол. Как это вообще все могло произойти? Что ж с моей жизнью-то твориться? В комнату постучали и почти моментально вошли девчонки. Алиска прямо преобразилась, раньше была красавицей, а теперь и вовсе прелесть. Черные волосы мягкими волнами до талии спускаются, глаза карие в бордовый оттенок, кожа бледная и вообще она стала на такую красивую фарфоровую куколку похожа. С готичным уклоном.
  - Где тебя носило? - сразу же накинулась она.
  - Потом. Что творится здесь?
  - А ты не видишь! Ты что не поняла? Я же теперь такая! Я теперь насовсем такая! Этот гад! Эта сволочь клыкастая! Да я его видеть не хочу!
  - Аналогично, коллега, - буркнула я. - Алина, солнышко мое, позови пожалуйста сюда Макса.
  - Зачем?
  - Алина!
  - Поняла. Уже бегу.
  Мы с Алисой остались вдвоем, она злая, а я... пустая. Не хотелось ничего. Совсем.
  - Лис, у меня тут предложение сбежать, тем более по делу. Меня одну не пускают, а тебе видимо тоже надо погулять вдали от наших извергов. В частности от одного. Ты со мной.
  - Да! Даже к чертям! Только б подальше отсюда. Твой гад с нами?
  - Тил? Да.
  - Вообще я про Делиореля, не видела его уже дня два.
  - Не важно. Идем только мы втроем, к сожалению то место куда мы идем, закрыто для Алины. Иди, собирай самое необходимое. Выходим через полчаса.
  - Отлично, - прошипела подруга.
  В дверях показался Макс.
  - Что происходит? Что вообще творится? Где Делиорель который пошел тебя искать? Почему вчера я чувствовал твой ужас и панику?
  - Макс! Потом! Все потом! Я сама думать об этом сейчас не хочу. Я иду в горы. К гномам! Мне нужна бумага по которой я буду твоим официальным послом.
  - Тебя все равно не подпустят к этому артефакту.
  - Главное что бы пустили в город, а там уже разберемся. Ты дашь мне бумагу?
  - Конечно, но Дел поедет с тобой!
  - Нет. Я сказала НЕТ! Я иду с Лисой и с Тилом. Все. Остальное не обсуждается. Макс, братик, я тебя очень прошу, не приставай ко мне сейчас, я только что пережила кошмарное потрясение, я не хочу о нем вспоминать и вообще хочу сбежать подальше.
  - С тобой все в порядке?
  - Нет, но это сейчас не важно. Нападения нечисти слишком усилились, нужно заканчивать с нашей памятью и становится теми кто мы есть. Мне позарез нужен этот артефакт и тот некромант. Я хочу ему все высказать после того как все вспомню и смогу пользоваться всей силой моей стихии.
  - Вот бумага, никто не посмеет усомниться. Будь осторожна. Твой меч на кровати, его принесли Ставр с мальчиком. Будь осторожна, пожалуйста.
  - Обязательно. А ты присмотри за Алиной. Себя тоже береги, я буду очень скучать.
  - Кстати! Держи, - он протянул мне камешек на шнурке, по виду был похож на топаз. - Это для того что бы ты в случае чего могла меня позвать. Я приду моментально. Если узнаю что эти коротышки обидели мою младшую сестричку, то я их город сровняю с землей.
  - Не злобствуй. Все будет хорошо. Что мне нужно будет сделать что бы активировать артефакт этого Чистого разума?
  - Капля крови. Потом сожмешь его в руках. Больше мне ничего не известно. Будешь в их городе постарайся в гномьих библиотеках покопаться.
  - Хорошо, ну ладно. Береги себя и Лину. Вернусь - проверю, - я чмокнула его в щеку.
  Я вышла в коридор и услышала голос Делиореля. Бежать. Быстро. Я рванула в другую сторону коридора и натолкнулась на идущую ко мне Алису, схватила ее за руку и потащила к выходу.
  - Тил! За мной быстро! Макс построй мне портал! Как можно ближе к месту.
  - На выходе.
  - Маня ты сдурела? Ты куда так драпаешь? Как будто за тобой кто гонится!
  - Если погонится, то мы не успеем, а так еще есть шанс. Я потом расскажу, да шевели ты уже ластами! Если этот эльф меня догонит, то мы никуда уже не пойдем, и тебе придется долго и нудно выслушивать Атиона!
  Лиса вцепилась в мою руку и прибавила шагу. Мы вылетели в прямой коридор, который вел к главным воротам, мы даже уже видели портал построенный Максом. За нашими спинами послышался топот четырех ног и вопли Атиона и Дела. Мы рванули еще быстрее.
  - Нет, ну почему я драпаю, мне понятно, но ты почему? - задыхаясь спросила Алиса.
  - Вот сейчас это принципиально?
  - Нет, просто интересно.
  Мы с разбегу прыгнули в портал и Алиса захлопнула его. Мы сидели на траве и громко дышали после такого марш броска. Тил сидел свесив язык и пытался обмахать себя лапой.
  - Вот сейчас отдохнем, и пойдем дальше.
  - Куда? Ты карту взяла? - спросила Алиса.
  - Я ее не выкладывала, с моим то топографическим кретинизмом...
  - Ну да. Тебе вообще без карты и компаса из дома выходить противопоказано.
  Я достала из своего пояса карту. Развернула ее прямо на траве и с интересом воззрилась на нее. Вопрос был один. Куда нас выкинул Макс.
  - Мы вот здесь, - ткнул лапой Тил. - Здесь пометка о горе похожей на кошку, вот она.
   Мы обернулись и действительно за нашими спинами была гора по виду напоминающая сидящую кошку. Красиво достаточно, на "спине" раскинулся небольшой лес и создавалось впечатление двухцветной кошки. Сами мы сидели на склоне холма, абсолютно без деревьев. Только невысокая трава и горизонт, зато за нашими спинами холм поднимался. Сначала вроде бы не сильно, а затем постепенно превращался в полноценную гору. Я посмотрела на карту, от места где мы находились, до врат города гномов, кстати он назывался Дварфхест, было примерно дня три пути. Да уж, выкинул нас Макс, хотя возможно дальше просто идет уже граница гномьих земель и если бы мы появились чуть дальше с нами бы даже разбираться не стали. Прибили бы по-тихому и похоронили.
  - Нам нужно будет пройти Сумрачный перевал? Я слышала что-то о нем, но не помню хорошее или плохое.
  - Плохое! - заявила Алиса. - Я...знала.
  - Вспомнила что ли? Рада что к вам память вернулась! - я хлопнула ее по плечу.
  - Стоп, а ты откуда знаешь?
  - Ну мне рассказали, точнее я из Макса это вытащила.
  - Так ты все помнила? Ты что первая тут сориентировалась?
  - Нет, Лис, я ничего не помню. Мне просто Макс рассказал все. Что мы все вспомним, первой повезло Алине, сейчас вот ты. Что кстати произошло? Почему ты на него так?
  - Во-первых что заставил меня пить эту гадость! Я понимаю что это нужно было, но собственное отражение мягко говоря пугало. Потом я начала вспоминать и вспомнила одну такую немаловажную деталь, что я из правящей семьи и до того как нас выкинули на Землю, я спокойно правила своим народом. Как только это произошло, Атион узурпировал трон и на требование его вернуть сказал: "Нет!". Мне! Я ему конечно двинула в челюсть! Нет, что бы после всего что было он мне предложение сделал! Нет! Он еще и трон отказался отдать!
  - Лиса, ты успокойся, а то у тебя опять глаза красными становятся.
  - Так, а теперь ты мне расскажешь почему с такой скоростью драпала от своего ненаглядного белобрысого эльфа! Не расскажешь я тебя тут же и убью.
  - Поняла. Ну слушай, - я кратенько пересказала ей все от того момента как мы притащили ее в Тирионил.
  - Слушай мать, ты совсем головой ударилась. Кто ж так бегает?
  - Я! Потому что я даже не знаю как ему в глаза смотреть! Нет, все было просто замечательно, я ему вообще очень благодарна за поддержку и все такое, но...что дальше? Он же будет чего-то от меня ждать.
  - Права ты подруга, а вот то что с утра так драпанула - нет. А ведь он за тобой бежал.
  - За тобой Атион тоже бежал! Ты остановилась? А может он хотел тебе твое царство вернуть. Что ж ты так а?
  - Зануда.
  - Всегда была. Пошли потихоньку. Тил? Ты чего?
  - Миледи...
  - Так! Тил! Мать твою за ногу! Ну что ты то строишь из себя великого блюстителя моей чести? Мне нужно было что справку получить или разрешение?
  - Он обязан на вас жениться.
  - Хрен ему! Не выйду я за него. Даже если Макс будет огнем дышать!
  - Но...
  - Плевала! На все! Мне память моя нужна! Пошли уже! Тил, эта тема закрыта. Ты мне друг или сундук?
  - Друг.
  - Так вот и будь другом и отстань с этим. Потом как-нибудь разрулю эту ситуацию. Нам пора. Так что с этим Сумеречным перевалом?
  - Там еще в наше время здесь завелась какая-то фигня, не помню почему мы не разобрались с этим, но факт остается фактом, перейти его жутко трудно и примерно процентов семьдесят не проходят. Почему? Выжившие молчат.
  - Весело, опять вляпались по самые уши. Почему никто не пытался разобраться с этим?
  - Почему не пытались? Очень даже пытались, даже местный ректор Академии Магии приезжал. Потом ректор поменялся. Когда поняли что за перевалом только гномье царство решили особо не волноваться, конечно много было потеряно, например гномье оружие, не менее важный гномий самогон и еще много чего. Можно конечно пойти другим путем, но мы потеряем две недели.
  - Нет, нам это не подходит. Нужно добраться до Дварфхеста как можно быстрее и наладить с ними отношения. Потом как-то пробраться к этому их главному артефакту и попытаться вернуть мне память, а там уже обратно и разбираться с этой великой нечистью.
  - Я до сих пор смутно себе это представляю. Угроза настолько размытая, что не ясно кого надо прикончить что бы все это прекратилось, посмотрим что будет когда твоя память вернется. Воспоминания Стражниц вернуться и тогда уже будем решать, куда и как.
  - Разумно. Тил, а расскажи о себе. Я же толком ничего кроме того что ты послом был ничего и не знаю.
  - Собственно больше и нечего. Я жил в своем княжестве, не последним эльфом конечно был. Княжество Кленов конечно меньше Великого эльфийского, но тоже не самое последнее. Я был при местном князе советником, вот он и отправил меня к Данариану налаживать отношения, после того как пришла весть что Стражницы вернулись. Я приехал, успел сходить на бал.
  - А потом пришла Я!
  - Ага, вот знаешь сейчас случись что подобное - спокойно бы дал тебе придушить Делиореля.
  - Вот! Не помешал бы ты мне тогда и не было б проблем.
  - Да это по сути и не проблема никакая. У меня кроме требовательных родителей никого не было. Они пытались меня женить, приставили к местному князю, а я ведь всегда хотел путешествовать. Так что ты осуществила мою мечту. За месяц с вами я увидел больше чем за все свои 230 лет.
  - Скока скока? - я ошарашено смотрела на него.
  - Двести тридцать. Это не так много на самом деле. Ты же не считаешь своего брата дедушкой? А ему за пятьсот!
  - Офигеть.
  Дальше шли молча, потому что хотели пройти как можно быстрее большее расстояние, так что почти бежали, а это было ой как сложно потому что бежать приходилось вверх. Я же думала о том как хочу как можно быстрее вернуть свою память, тогда все станет проще. Я разберусь с этими мужиками, надеюсь разберусь с этой мировой нечистью и потом спокойно поселюсь в землях драконов, где не будет никаких эльфов. Хотя наверно к Варзану буду ездить в гости, а еще к Алисе с Атионом. Ведь они будут жить в своей стране. Обязательно буду их навещать, иногда с Алиной, а иногда и сама, они-то замужем будут, я же не собираюсь. Если здесь все удачно получиться, то попрошу Макса сделать меня послом навсегда и буду официально мотаться по всему Эфриму. Возвращаться на Землю смысла не было, потому что там ничего нет, поэтому о своем том доме можно забыть.
  Стемнело, а мы продолжали идти, я устала, но я же могла сдаться раньше чем Алиса! Гордость не позволяла. Мы даже напевали песенки какие-то походные. Тил осторожно оглядывался. Когда я была готова бесславно упасть на землю, Тил объявил привал:
  - Дальше сейчас идти опасно, скальные мары. Хищные твари, да говорят и гарпии здесь водились. Разбиваем лагерь и поставьте купол.
  - Без тебя в курсе! - рыкнула Алиса.
  - Да? Ты подругу видела? Ты теперь вампир и можешь так идти хоть неделю, а она еще даже не дракон, поэтому считается человеком!
  - Мань прости, - повинилась Лиса.
  - Ничего, все хорошо. Сходишь за хворостом? Иди с Тилом.
  - Нет. Я и сама справлюсь, у меня теперь шкурка бронированная да и слух и зрение новые впечатляют. Поверь я сейчас намного сильнее тебя. Поэтому оставайтесь вдвоем тут, а я пошла собирать ветки.
  Мы с Тилом остались на месте.
  - Я хочу поговорить с тобой, - сказал Тил.
  - О чем?
  - Ты понимаешь что ты теперь обязана выйти замуж за Делиореля?
  - Ничего я никому не должна, у меня другие планы. Мне еще тебя надо расколдовать после того как я все вспомню!
  - Но ты же будешь опозорена!
  - Как? Я что на каждом углу буду об этом рассказывать? Ты? Или девчонки? Или сам Делиорель? Подумай сам Тил, оно ему не нужно.
  - Еще как нужно, это его шанс исполнить пророчество.
  - Пошел он с этим пророчеством в далекое пешее путешествие! Я говорила и буду говорить что я не живу по написанному. Знаешь когда-то на земле была песенка, там были такие слова: "Послушанье это не мое, я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше чем несовпаденье, нет ничего хуже чем быть как все". Так вот я согласна с этим, и если это будет касаться моей жизни, то я буду делать то что я хочу.
  - Это ведь касается не только твоей жизни. По пророчеству вы с Делиорелем должны объединить все эльфийские княжество и возродить величие нашей расы.
  - Он возродит величие вашей расы и без меня, просто с какой-нибудь эльфиечкой. Просто для этого нужно закончить эту войну. Дальше все будет куда проще.
  - Что ж ты за человек такой, - покачал головой Тил. - Слушай, а вот если бы я тебе предложение сделал когда ты меня расколдуешь?
  - Если ты это сделаешь я тебя в таракана превращу! - пообещала я.
  - Понял, но потом что-нибудь придумаю.
  - Я те придумаю! Хвост оторву!
  - Чем опять тебе насолил твой кошак?
  - Тоже матримониальные планы строит на мой счет. Замуж звать собрался.
  - Не знала что ты зоофилка.
  - Лиса! Я тебя убью!
  - Сил не хватит пока. Вот потом когда чешуйчатой гадиной станешь... хотя тебе сейчас только чешуи не хватает, а так... очень похожа!
  - Я тебе это припомню!
  - Ага! Обязательно, - Алиса сгрузила ветки и я аккуратно сложив костер, запалила его. - Ты мне скажи, ты правда веришь в то что тебе поможет этот артефакт? Вдруг нет?
  - Вот если вдруг, то и будем разбираться. Пока нужно попасть к гномам, надеюсь с бумагой Макса все будет хорошо. Дальше нам нужно разработать план как нам попасть в зал с артефактом и прикоснуться к нему.
  - По ходу разберемся. Расскажи еще что-нибудь. Как например эльф в горизонтальном плане?
  - Уйди, пошлячка!
  - Ну нормально? Атион вот по десятибалльной шкале на 25.
  - Ну если по десятибалльной, то Дел на 100, - покраснела я. - Все Лиса! Я не буду об этом говорить, хоть съешь меня!
  - Один вот уже поел, ты потом себя полдня прибить хотела, так что я воздержусь.
  - Мне так страшно было Лис. Я наверное впервые в жизни реально жить не хотела. Это было ужасно, я вся в крови, мальчик на полу. Я еще хороша! Хоть бы пульс проверила!
  - Стресс убивает!
  - А еще толкает на разные необдуманные поступки, - буркнула я.
  - От которых потом иногда дети бывают.
  - Что? - мои глаза надо было видеть. Блюдца. Вернее уже наверное тарелки.
  - Ой Манечка, как все у тебя плохо то оказывается! Когда мужчина и женщина...
  - Твою мать Лиса! Я в курсе! Я просто... не думала я.
  - Правильно, тебе нечем. Ты точно не блондинка?
  - Сама блондинка! Нет! Я не могу быть беременной. Вот не могу и все.
  - Надейся, - сладко протянула Алиса.
  - Я тебя ненавижу!
  - Я тебя тоже люблю, давай-ка ты спать ложись. Вставать завтра и топать. Мне пофигу, а вот тебе надо завтра сильной быть, мы завтра проходим Сумеречный перевал. Если будем идти как сегодня, то достигнем его еще до темноты.
  - Ты уверена что не хочешь спать? Можем по очереди, я еще и купол поставила. Вроде даже надежный.
  - Знаю, но я могу месяц не спать если нужно.
  Я улеглась на землю и прикрылась плащом. Поворочавшись я все же уснула. Снился эльф. Естественно Делиорель. Почему-то с фингалом. Странно. Я стояла в его комнате и смотрела на него. Вроде бы он спал, а потом вдруг открыл глаза и посмотрел прямо на меня. Я было испугалась, а потом вспомнила что это все сон, и завтра я пройду через Сумеречный перевал. Делиорель вскочил и подошел ко мне.
  - Это ты?
  - Я сплю, и это сон. Ты на самом деле в Тириониле, а я где-то у Сумеречного перевала.
  - Сворачивайте! Немедленно! - заорал Дел.
  - Смешной. Я не могу свернуть. Другой дороги нет, а мне нужна моя память, тогда я смогу все. Ты не будешь больше ко мне приставать со своим пророчеством, потому что я уже буду Риэль. Младшей сестрой главы клана. Макс не будет меня заставлять.
  - Послушай...
  - Не хочу смотреть этот сон! Ты даже во сне умудряешься!
  - Хорошо. Может просто поговорим?
  - О! Это мне нравится гораздо больше. Давай! - я села на кровать и облокотилась на спинку. - Расскажи мне чем опасен Сумеречный перевал.
  - Когда-то по нему проезжали люди и среди них был маг. Достаточно сильный. На караван напала нечисть. Не знаю точно, но кажется там еще было и свернутое пространство. Ты знаешь что это такое? - Делиорель сел рядом и я положила голову ему на плечо. Все равно ведь это только сон.
  - Да, это когда кажется что перед тобой два метра пустой равнины, а получается что может быть 20 километров и отнюдь не пустых.
  - Правильно. Так вот на Сумеречном перевале такое возможно, поэтому будьте предельно осторожны. Лучше возьмите длинную палку и тыкайте как в болото. Так может сумеете обойти это пространство.
  - А что там может быть?
  - Говорят что там кладбище нечисти. Сама понимаешь что это очень нехорошо, нечисть ведь почти всегда жива, даже после смерти. Следовательно там ее убить вообще нереально. Если все же попадетесь - бегите. Быстро. Мы не сможем вам помочь в этом свернутом пространстве. А тот маг что был с караваном еще и проклял это место, так что там совсем сейчас плохо.
  - Дел, а расскажи про себя, я же тебя совсем не знаю.
  - Что ты хочешь знать?
  - Злой ты. Просто расскажи. Вот как есть.
  - Хорошо. Я родился во Влариэне. Родители были очень рады, ведь мама долго не могла родить. Отец был просто счастлив, мало того что долгожданный ребенок, так еще и наследник. Знаешь же что у нас с престолонаследием. В общем когда мне было лет сто была та война в которой вы исчезли. В той же войне погибла моя мать. Отец был раздавлен и лет 10 его вообще никто не видел, говорят даже что он спускался в нижние миры просить вернуть ему его жену.
  - Такое возможно? Ну вернуть того кто умер? - я удивленно посмотрела на него.
  - Здесь теоретически возможно. Даже кажется было два случая. Из тысячи. Так то теоретически возможно, но практически... Я не уверен.
  - Прости что перебила. Продолжай.
  - Да особо нечего. Без отца я правил, как только он вернулся меня отправили в Академию Магии. После возвращения я посвятил себя тому что начал искать вас. Упоминаний о том куда вас могло выкинуть, кем вы могли стать. Я присоединился к Максу, который лихорадочно искал свою потерянную младшую сестру. Атиона мы случайно нашли. Вампирам тяжко пришлось в той войне, ведь они потеряли не только Стража, но и правительницу.
  - Алиса очень зла на Атиона. Он ей трон отдавать не хочет.
  - А зачем? Они же поженятся. Они и так править вместе будут.
  - Он сказал ей об этом?
  - Хм... Вряд ли, потому что она тогда не сбежала бы. Скажи, почему ты ушла? Почему утром я проснулся один?
  - Дел! Ты опять! Неужели нельзя без выяснений отношений?
  - Тебе было со мной плохо? - взгляд побитого щенка. Как вот его обматерить?
  - Нет, - я взяла его лицо в ладони. Кстати что прикольно было, ладошки у меня были полупрозрачные. Типа я призрак. Страшно? - Нет, мне было очень хорошо, но я же знала что утром мы опять начнем выяснять отношения Дел, я не могла. Я не хотела. Потому что закончилось бы все очередной ссорой и я бы опять тебя ненавидела.
  - Но...
  - Если ты сейчас скажешь что мы должны пожениться, я тебя пошлю. Дел, я тебя очень прошу не порть хотя бы мои сны. Я в них отдыхать хочу. Вот как сейчас. Ты мне будешь что-то хорошее рассказывать, а я буду вот так уютно сидеть и слушать, потому что так мне очень хорошо.
  - Хорошо, в твоих снах никакой темы замужества. Стой! Ты куда?
  - Я не знаю, - я поднималась все выше и выше пока не поняла что меня трясут.
  Я открыла глаза и увидела Алису.
  - Ты в курсе что ты говоришь во сне?
  - Надеюсь не матерюсь? - я потерла глаза.
  - Нет, я не особо разобрала, но мне показалось что ты с кем-то разговаривала.
  - Да? Интересно с кем. Ничего не помню. Нам пора выходить?
  - Нет, я боюсь что на нас напали.
  Моментально вскочив я обнажила меч.
  - Где?
  - Они еще далеко и кажется высоко.
  - Скальные мары, - уточнил Тил.
  - Как отбиться?
  - Обычно, они скорее относятся к животному миру чем к нечисти, только вот они из камня.
  - То есть наши мечи погнуться?
  - Нет, ваши мечи вообще все будут как масло резать. Потому что их ковали темные эльфы. Думаете почему никто не возразил? Ни Макс, ни Дел, ни Атион? Потому что клинки и вообще оружие темных эльфов лучшее. Оно заговорено еще в процессе ковки, никогда не ломается, ни теряется и не признает другого хозяина. По некоторым источникам говорится что некоторое оружие еще и обладает неким разумом. Может разговаривать с владельцем, такие клинки служат до самой смерти, его даже у трупа нельзя отнять. А через 100 дней после смерти хозяина оружие ломается.
  - Не знала, спасибо за такую информацию.
  - Не за что, я уже вижу их. Смотрите чуть левее.
  Действительно посмотрев вверх и слегка влево, я увидела неясные темные тени которые кружили над нашими головами. Когда они снизились еще, я смогла рассмотреть их лучше. Они действительно были из камня, крылья выглядели как у летучих мышей, тело короткое, гибкое, голова что-то среднее между бульдожьей и свиной. Противные создания и верещали они также противно. Одна тварь попыталась спикировать к нам, но натолкнулась на мой защитный купол, он полыхнул и послал разряд в нарушителя.
  - Это ты где так научилась? - восхищенно присвистнула Алиса.
  - Просто внесла некоторые поправки в матрицу. Смотри вот в этом узле и в этом, - я развернула между руками схему заклинания.
  - Учту.
  - Скажи сколько их, я вижу еще плохо.
  - Около пяти, но по склону еще что-то ползет, поэтому купол пока не убирай. Сидим и ждем, вот если купол проломят, тогда и будем махать мечами.
  - Согласна коллега. Тил шерсть пригладь, а то похож на колобка пушистого.
  - Не могу, сама так встает когда нечисть рядом. Инстинкт что б его.
  - Хорошо. Сидим. С рассветом они все равно уйдут.
  Собственно так мы просидели почти час, а потом увидели Нечто. Оно было ростом под три метра, покрыто мехом, с огромным количеством зубов и когтей. Я молча наблюдала как это нечто пытается раздолбать мой купол.
  - Тил, что это?
  - Снежный великан. Существо с зачатками интеллекта, которое постоянно хочет есть, и вот он с рассветом точно не уйдет. Поэтому предлагаю снимать купол и нападать.
  - Почему? Купол ведь выдержит!
  В этот момент меня посетила птица Обломинго. Купол с тихим хлопком пропал. Кто мог его снять?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"