Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (часть 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приключения продолжаются! Почему такая несправедливость в жизни? Почему у всех пары как пары, а мне за своей половинкой надо идти аж в Загробный мир? Договариваться с демонами и с ангелами? Волей неволей задумываешься о своем характере если от меня начинают прятаться даже в Загробном.

  Глава 4 имела название "Пожил сладенько, поживи гаденько" и в ней давались абсолютно идиотские советы, как обоим брачующимся за несколько часов до свадьбы избавиться от похмелья. Почему идиотские? Вы пробовали первого января в 6 утра встать на голову? Или попрыгать? Эту главу я перелистала, потому как если я напьюсь, то меня потянет на подвиги, и где меня искать за несколько часов перед свадьбой не будет знать никто. Самое интересное что и к этой главе было приложение, номер три порадовал списком, описанием и картинками того, как правильно избавляться от похмелья. При этом ни в одной строчке никто не написал про рассол. Эльфы что его не пьют? Это для них яд? Попробовать что ли на ком? Взяв на заметку поинтересоваться у кого-то на этот счет я начала листать дальше. Глава пятая никак не называлась и советовала кого нужно просить помочь со сборами, так же были даны рисунки традиционных нарядов жениха и невесты. Платье невесты показалось смутно знакомым, но я не смогла сразу вспомнить и поэтому не стала зацикливаться. Следующие главы пестрели многочисленными карами за провинности перед половинкой. Все собрали. Эх, вот если бы это еще кем-то соблюдалось! По этим главам выходило, что если муж изменит, то его совесть чуть ли не загрызть насмерть должна. Смешно. На главе с описанием обряда бракосочетания я остановилась. Уж очень занимательные были задания для брачующихся. Для жениха на самом деле все напоминало традиционный выкуп невесты, хотя немного осложненный. Он должен был пройти своеобразный круг. Огонь, вода и медные трубы, как я мысленно окрестила это. Проход через огненную стену, если жених действительно любит невесту, то он пройдет через огонь. Вода - он должен выпить какую-то определенную воду, то ли из источника Истины, то ли воду из растаявшего снега с Мертвых гор. Там было на эльфийском написано, поэтому я не очень поняла. А медные трубы были действительно интересными. Для этого на свадьбу привозили сирену, которая пела для жениха и соответственно если он не покупался на это, то тогда уже были испытания для невесты. Тоже весьма интересные. Первым шло некое задание по этикету, нужно было так выглядеть в том испытании что бы муж понял, что такую жену на люди вывести не стыдно. Второе испытание - традиционная готовка! Представляете себе эльфийку в свадебном платье у плиты? Вот и я нет. Напрошусь к Данариану посмотреть хоть на одну свадьбу. Третье испытание было на словах. Невеста должна была убедить жениха в том что именно она ему нужна. Внизу была сноска что некая невеста однажды прошла испытание одной короткой фразой: "Я беременна".
  Дальше шли долгие и нудные советы по части рассадки гостей и их питании. Всевозможные увеселения, советы по подбору музыкантов. Для подруг и друзей предлагался большой выбор тостов на выбор.
  Финальная глава меня просто поразила. Называлась она: "Хорошее дело браком не назовут" и состояла из одной фразы. См. приложение 1 и 2.
  Я отложила книгу. За окном светало. Дам девчонкам еще час и если не встанут сами - пойду будить и пусть назовут извергом. Послышался скрип двери (позор тебе Дел, петли не смазываешь), я быстро метнулась за штору. Кто-то шел уверенным шагом по направлению к моему креслу. Когда я увидела посетителя, расслабилась и вышла из укрытия. Данариан (а это был именно он) вздрогнул.
  - Риэль! Ты меня напугала, - попытался улыбнуться он, но тревожное выражение лица не позволило ему это сделать.
  - Стареете Владыка, - поддела я. - Что-то случилось? Вы здесь просто так?
  - Нет, я целенаправленно искал тебя, случилось кое-что.
  - С девочками все в порядке? - вскочила я.
  - Нет-нет, все с ними хорошо. В твоей комнате был пожар ночью. Начался примерно пять часов назад. Никто не пострадал, мы просто беспокоились за тебя, хотя Максимилиан сразу сказал что ты жива.
  - Да, мне не спалось и я пришла сюда. Вот, ужастиков начиталась, - кивнула на книгу.
  - Риэль, я все же хочу отговорить тебя, я уже пробовал однажды. Я понимаю тебя, я сам пережил это, и мне безумно хочется вернуть сына, но...
  - Не мешайте Данариан! - рявкнула я. - Все уже все сказали, а я всем отказала. Идите темным лесом Владыка! Я иду за Делиорелем. Кстати, в случае если попросят денег я могу от вашего имени?
  - Да хоть все княжество закладывай, только вряд ли они потребуют этого. Как-то не помню чтобы местный контингент интересовали материальные блага.
  - Я просто уточнила. Еще вопрос, сколько у нас примерно времени?
  - Неделя максимум, там время идет по-другому, так что за время там, ты особо не переживай. Только дорога. Портал прямо у Врат открыть не получиться. Вы попадете примерно вот сюда, - Данариан развернул карту в воздухе и ткнул пальцем в примерное место. - Отсюда поедете к Вратам. Я думаю вам стоит взять с собой единорогов.
  - Хорошая идея. Спасибо вам Данариан, я вытащу его. Чего бы мне это не стоило.
  - Буду рад если это случится, - Данариан подошел и крепко меня обнял.
  - Я пойду будить подруг, - улыбнулась я и пошла к выходу.
  Оказалось что они уже встали и уже собраны. Ждали меня в холле. Вокруг них носились Атион и Макс. Как только я появились Макс сначала порывисто обнял меня, а затем начал орать.
  - Вы никуда не пойдете! Я понимаю что тебе тяжело от потери, но вы никуда не пойдете, тем более втроем!
  - Я только "за". Я пойду одна, а девчонки пусть остаются.
  - Сейчас нарвешься, чешуйчатая! - прорычала Лиса обнажая клыки.
  - Вот, именно поэтому они и пошли, потому что в случае моего отказа я окажусь в том же загробном мире только уже как клиент. Макс все будет нормально!
  - Ты что не понимаешь? Это опасно! Я тебя уже терял один раз!
  - Ничего со мной не будет! За них я тоже отвечаю, - я кивнула на подруг.
  - Макс, я тебя предупреждал, - тихо сказал Атион.
  - Правильно предупреждал, - ответила я. - Девушки вы готовы? Теплые вещи взяли?
  - Вот уж не думала, что в аду замерзнем, - хмыкнула Лиса.
  - Там не ад, там загробный мир. Не плохо и не хорошо, просто данность, - поучительно произнесла Лин.
  - Зануда, - огрызнулась Лиса.
  - Пойдем, - я махнула рукой и мы вышли во двор. Оседланные и взнузданные единороги уже ждали нас. Я подошла к своему черному чудовищу, он ткнулся мордой мне в плечо. - Прости малыш, я не забыла про тебя, просто ... так получилось.
  Единорог понятливо фыркнул и встал смирно позволив мне забраться в седло, но сначала я обняла Макса и Атиона.
  - Все будет хорошо, - я улыбнулась и села в седло. Пыточное орудие.
  Девочки тоже попрощались и заняли посадочные места. Взявшись за руки мы объединили силы и я пробила достаточно большой (с единорогами все же были) портал в точку показанную мне Данарианом. Что ж, пейзаж не радовал. Я бы назвала это тайгой, хотя в ней никогда не была. Какая-то серая трава, редкие чахлые деревца, туман, мелкий дождь и серое небо. На горизонте возвышались Мертвые горы. Наша цель. Я направила единорога в сторону гор, девушки поравнялись со мной.
  - Ты в курсе ночного пожара? - обеспокоено спросила меня Лин.
  - Да. Не знаю что могло произойти. Вряд ли я оставила свечу или еще что-то подобное, вы знаете что я всегда была достаточно аккуратна. Особенно с огнем. Хотя в том состоянии в котором я выходила за дверь, наверное я могла и забыть погасить.
  - Что-то случилось?
  - Не знаю как вам объяснить, - я потерла рукой лоб. - Короче я недавно выяснила что во время сна, отдыхает только мое тело. Сознание с помощью магии приобретает форму и плотность и может носиться где ему угодно.
  - Вообще-то это может каждый дракон, и не где ему вздумается, а куда прикажет хозяин, то есть ты. Макс рассказывал об этом.
  - Мне нужно будет с ним поговорить на эту тему, потому что я абсолютно не могу его контролировать. Только возвращать умею, а когда возвращаю то тут же просыпаюсь.
  - Ты еще и защиту на тело не ставишь, - кивнула Лин. - Когда ты покидаешь тело, туда же кто-то может и заползти. Это как медитация, только во сне и не требует никаких затрат ни физических, ни магических.
  - Макс?
  - Да, - улыбнулась она.
  - Такое ощущение что вы там, не теми делами занимаетесь, - вскинула брови Лиса.
  - Какими надо! - огрызнулась Лин.
  - Тайм-аут! Девушки реально нужна помощь, а то скоро я спать не смогу!
  - Что тебя не устраивает? Куда это так носится твое сознание, - подколола Лиса. - На голых мужиков пялиться?
  - Эх, если бы! Меня постоянно притягивает к Делу. Каждый раз! Даже сегодня ночью меня занесло в загробный мир! Он так орал! Хотелось ему врезать. Все верещал что меня не любит и никогда со мной не будет, а все эти подкаты только из-за пророчества и вообще он женат. Черт! Забыла на этот счет спросить Владыку! Девочки никто из вас не в курсе женат Дел или врет?
  - Не знаем, - пожала плечами Лин. - Хотя, я сомневаюсь что бы Макс тебя так подставил, он ведь о тебе заботится.
  - Я ей тоже так сказала, но история с женой достаточно странная, не находите? До этого никто и ничего не слышал ни о какой жене, а после того как Риля почти сломалась, эльф пошел на попятную.
  - В твоих словах определенно есть смысл, - закусила губу Лин. - Может он знал? Или чувствовал? Пытался оградить Риэль? Вариантов много, но без него мы вряд ли что-то узнаем. Я ночью могу накинуть на тебя отдельный купол, твое сознание не пробьется через него и ты наверное немного поспишь, попробуем?
  - Да! Спасибо Лин, это было бы чудесно. На самом деле Дел сильно изменился после той деревни. Не знаю уж каких грибов он наелся и какой травой обкурился, но его как подменили. Внимательным стал, таким... нежным. Вот уж не думала, что когда-то скажу это о нем. Портрет мой набросал! Только вот я не помню где его видела, в какой из комнат. Потом найду, я там даже симпатичной получилась.
  - Ты влюбилась что ли? - ехидно поинтересовалась Лиса. - Риля! Я тебя искренне поздравляю!
  - Лиса я тебя искренне предупреждаю! Еще раз назовешь меня "Риля" я тебе шевелюру спалю!
  - Не злобствуй. Кстати вы официально приглашены на мою свадьбу! Атион сделал мне предложение и я сказала ему "да". Так что вы мои подружки невесты, готовьте мой выкуп, только ведро воды, ну в котором ключ от сердца невесты - замените чем-нибудь воду.
  - Водкой! - разом предположили мы.
  - Это его не возьмет! Я уже пробовала. Чем-нибудь посильнее.
  - У нас в запасниках есть такое интересное вино! - с мрачной усмешкой высказалась я. Припоминая как видела как в клане это вино чуть ли не пипетками дозируют. - Я тебе даже рассказывать не буду. Будет мой подарок на свадьбу.
  - Он не отравится? - озадаченно спросила Лиса.
  - Не! Даже здоровье укрепит! - клятвенно заверила я.
  - Как вы думаете, - осторожно начала Лин. - Они уже в курсе?
  - Они всегда в курсе Лин, меня беспокоит только то, почему нас не останавливают, создается впечатление игры. Как будто мы в какую-то онлайн стратегию играем.
  Я задумалась над собственными словами. Действительно, то что мы своевольничаем лишь доказывает что нам разрешают это делать. Тогда напрашивается вывод, что Дел знал о своей смерти и намеренно ... что? Стал белым и пушистым? Бред. Придумал жену. Это логично, ведь в первый момент я все же была обескуражена. Расчет был на то что я больше не захочу его видеть и тем более не попрусь за ним в загробный мир? Дел, когда же ты научишься нормально говорить? Или когда я научусь его понимать? Мысли плавно перешли на Их тему. Кто Они, не знал никто. У Них не было имен, не было ничего даже сведений. Мы знали что Они дали нам наши силы, но при этом Они отрицали что они демиурги. В народе их не почитали всегда употребляя "Хвала Небесам", "Хвала Всевидящим (опять же имелись в виду Небеса)", в общем что угодно, но только не Их. Насколько я знаю, темные эльфы вообще Ими детей пугали. Когда мы обучались Они принимали форму фигуры человека, без лица. Смотрелось жутко. Мы никогда не знали кто ведет у нас очередной урок, мы даже не знали сколько Их точно. Четко были уверены что не один. Их было несколько. Даже вспоминаются отдельные учения, где можно было отличить Одного от Другого. Кто-то был относительно добрее, кто-то наоборот. Почему же Они еще не вышли из тени. Ведь мы уже достаточно давно были здесь. Живы ли Они вообще, или может Их уже нет. Эта мысль показалась ужасной. Мы конечно Их не очень любили, но Они нас создали. Мы относились к Ним как к жестоким учителям, но особой ненависти к Ним не было никогда. Когда-то давно Они объяснили нам, что обучение наше для того что бы мы сумели защитить. Не важно кого, наша задача была в защите. Может Они создали нас для того, что бы в какой-то момент мы защитили Их? Сколько вопросов и никто не даст ответа. Когда я немного пришла в себя от этих невеселых мыслей, надо мной висела магическая табличка "Ушла в астрал, вернусь не скоро".
  - Лиса! Я тебя когда-нибудь покусаю!
  - Главное не сожри, бронтозавр доморощенный, - беззлобно хохотнула она. - Ты чего там так старательно обдумывала?
  - На счет Них. Думаю что будет если с Ними что-то случилось.
  - Риль, давай даже не предполагать этого, - поежилась Лин. - Я предпочитаю думать, что Они просто сочли нас уже взрослыми. Поэтому и не вмешиваются.
  - Оставим это официальной версией, - быстро согласилась я. - Когда будем останавливаться на привал?
  - Я не думаю что скоро, хотя здесь и холоднее чем у нас, но я думаю что не раньше чем стемнеет совсем, - пожала плечами Лин. - Я вот еще хотела о чем поговорить. Вся эта шумиха с Мором. Посмотрите как легко мы отделались. Я даже не могу сказать, что мы выложились на полную. Так, скорее локализовали нечто среднее.
  - Я тоже об этом думала Лин. Мне тоже кажется, что это все неспроста. Только вот сделать мы пока ничего особенно не можем. Остается только ждать, а сидеть сложа руки... нет, я вам конечно предлагала.
  - Не начинай. Мы уже объясняли тебе, что даже на тот свет полезем все вместе, да и шансов так больше. Вытащим мы твоего ушастого.
  - Только вот какой ценой девочки. Я даже не знаю, что мы можем предложить. Наши силы? Так они нашими не являются. Мы лишь носители. Так что... я не знаю. Уже весь мозг сломала.
  - Раньше времени наверное не стоит этого делать. Зачем заранее травить душу?
  - Согласна. Девушки, а посмотрите пожалуйста прямо и чуть левее. У меня глюки или вы тоже это видите? - я указала рукой на то, что привлекло мое внимание.
  - Нет, я тоже это вижу. Деревня? Я думала эти места совершенно пусты. Кто захочет поселиться так близко с Вратами?
  - Сейчас узнаем. Все равно эта деревня по пути, так что заодно и выясним, что это и как тут оказалось.
  Послав Беса в галоп я вырвалась вперед, но девчонки очень скоро поравнялись со мной. Расстояние оказалось обманчивым и деревни мы достигли только когда начали сгущаться сумерки. Ворота были гостеприимно распахнуты и все же недобрый холодок пробежал по спине. Люди были, все какие-то запуганные, шарахались от нас. Что еще сразу бросилось в...нос. Запах. Это был какой-то на удивление знакомый, но неприятный запах. Я поморщилась. Мы остановились у самого большого дома, полагая, что это и есть дом местного старосты.
  - Мир вам путницы, - послышался скрипучий голос откуда-то сзади. Спешившись мы быстро развернулись. Зря мы так расслабились. Бес встал на дыбы и вырвав у меня из рук узду умчался из деревни. Я осталась глупо моргать глазами. Впрочем, секунду спустя скакуны подруг повторили тот же финт и умчались.
  - Кто-нибудь мне может объяснить, что тут происходит? - спросила Лиса.
  - Нам бы кто пояснил, - ответила Лин.
  - Не волнуйтесь, нечисти у нас нет, побегают и вернуться, - заверил нас старик, который обратился к нам ранее.
  - Надеюсь, но я бы все же пошла их поискать, - грустно сказала я. Страшно было оставлять Беса одного.
  - Не волнуйтесь, единороги умные. Они не дадут себя в обиду. Зачем пожаловали в наши края?
  - Проездом, - неохотно ответила Лин.
  - Куда ж вы, красавицы, путь держите? - вопросительно поднял брови старик. - Мы ж последняя деревня на этом свете. Дальше только Мертвые горы.
  - Туда и едем. Дела у нас там, - Лиса тоже не горела желанием делиться с этим странным стариком информацией.
  Сам по себе он в принципе не отличался от обычного пенсионера. Был он невысокого роста, седой как лунь и с длинной бородой и усами. Что-то странное было в его облике. Вроде бы и стоял опираясь на палку, да только казалось, что она ему не нужна. Было впечатление, что он притворяется таким дряхлым, а посох отнюдь не просто палка, а скорее оружие. Глаза у него были колючие. Не хотелось смотреть в них. Я невольно поежилась. Потому как заметила этот колючий взгляд на себе, но только не от этого деда. От кого-то сзади и слева. Такой взгляд был у всех в деревне.
  - Оставайтесь-ка у нас на ночь девоньки, - старик распахнул перед нами двери того самого дома перед которым мы остановились. Идти внутрь, а тем более оставаться на ночь не хотелось совершенно. Только вот уже стемнело. Переглянувшись с девчонками (они весьма неуверенно пожали плечами) мы все же вошли внутрь. Странный запах просто ударил в нос.
  Мы сбились в кучку и я скорее поняла по губам, чем полноценно услышала шепот Лин: "Мне здесь не нравится". Мы с Лисой только кивнули в ответ.
  - Проходите, располагайтесь. Я тут один живу, да на ночь вас стеснять не буду. Пойду, переночую у сына.
  - Да, может не стоит? У нас дела и нам в общем-то уже пора, - попыталась пробраться к двери Лиса.
  - Да как же можно, три совсем молодые девушки, ночью, одни! Нет, нет, нет. Даже не думайте!
  Я если честно уже готова была бежать, все равно что ночь, да будь под окнами хоть батальон нежити, мне было бы все равно. Старик выскочил за дверь. Послышался скрежет ключа в замочной скважине.
  - Попали! - припечатала Лин.
  - Есть варианты во что мы попали? Вы чувствуете этот странный запах? Я скоро тут задохнусь! Только вот мне кажется что бесполезно сейчас пытаться открыть окна. Скорее всего они заперты.
  - Да ты права, запах кошмарный, - поморщилась Лиса.
  - Я практически его не чувствую, - тихо сказала Лин.
  - Да ты что! Тут же просто жутко воняет! - я помахала перед ней, стараясь сгустить воздух. Не помогло.
  - Девчонки, вы пока тут самые умные! Скажите мне четко, что здесь может быть? Какая нечисть пахнет жутко для вампиров и драконов и почти не чувствуется эльфами?
  - Такой я не знаю, - уверенно заявила Лин.
  - Я тоже не догадываюсь, - пожала плечами Лиса.
  За окном раздался протяжный вой.
  - Оборотни! - дошло до нас.
  - Так вроде бы после одной из наших зачисток их не осталось! - теперь уже мы начинали двигать шкафы к дверям и окнам. - Мы вроде бы их всех перебили!
  - Так выходит не всех Лиса! Вон теперь целая деревня! Блин и нас тут хотят съесть, без соли. Мы тогда конечно попадем по адресу, только вот у нас другие планы.
  - Маня, а может мы выберемся и ты на всех плюнешь?
  - Одним плевком деревню? Я по-твоему кто?
  - Дракон в пальто! Вспомни как ты утопца! Вот так же только масштабнее!
  - Адское пламя. Идея Лиса, очень хорошая! Она мне даже очень нравится, но только есть одно "но". Мы заперты тут. Предположим что мы выбрались, но нам не дадут сделать и двух шагов. Призвать стихии мы можем только на открытом пространстве. Так что будем делать?
  - Не знаю, даже идей нет. Мечами махать?
  - Мы втроем тут сами себя зарубим. Лин даже тетиву тут не натянет, твоим мечом конечно хорошо, а вот мы с моим уже не развернемся.
  - Что делать тогда? - Лин смотрела на меня.
  - Предлагаю тут все укрепить и до утра пересидеть, а на рассвете уже ... посмотрим. Может, придется и стереть эту деревню с лица Эфрима.
  - Ты уверена, что тут возможно заснуть? - скептически посмотрела на меня Лиса.
  - Уверена, а через полчаса будешь уверена и ты.
  - Только я есть хочу, - пожаловалась Лиса.
  - Сцедить стаканчик? - я протянула руку ей.
  - Ах ты дрянь чешуйчатая! Я тебе покажу как мне такое предлагать!
  - Я что невкусная? - смеясь спросила я на всякий случай отбегая подальше.
  - Ты вообще ядовитая! - в меня полетел небольшой пульсар, отбивать не стала, потому как перекинется на дом и все. Не очень больно, но я решила пошутить. Упав на пол я заголосила.
  - Лиса! Ты зачем боевым пульсаром в меня кинула? Что я тебе сделала?
  - Риль! - она кинулась ко мне. - Риля! Я не нарочно! Ты только не умирай!
  - Симулянты так просто не помирают! - хихикнула Лин.
  - Ах ты! Риля стоять! - я драпанула вверх по лестнице и была немного удивлена, увидев оскаленную звериную морду.
  - Ррр... - поздоровалась морда.
  - Ой, - поздоровалась я.
  Обмен любезностями был закончен и я с воплями кинулась обратно.
  - Риля! Отлично! Я за тобой даже погнаться не успела, - улыбаясь высказалась Лиса. Потом она увидела, что я драпаю не просто так, а от вполне серьезной угрозы. - Ты зачем эту псину привела?
  - Я не приводила! Лин! Огороди ты нас куполом! Меня уже задолбало носиться тут во всех направлениях.
  Лин пристыжено потупилась и махнула руками, жест на самом деле абсолютно лишний, но привычка осталась. Я наконец-то смогла остановиться, вернее просто плюхнуться на пол.
  - Видали как мертвецы бегают! - перефразировала я фразу из знаменитого советского кинофильма.
  - Важен другой вопрос! Как мы будем отсюда вылезать? Он тут может сидеть сколько ему вздумается! - спросила Лиса.
  - До утра точно, не вечно же вы тут будете эту гадость держать, - флегматично заметил оборотень.
  Теперь рядом со мной сели Лин и Лиса.
  - Это что? Это он сказал? - повернулась ко мне Лин.
  - Вероятнее всего, - неуверенно пожала я плечами.
  - Вы там долго собираетесь сидеть? Поймите, днем вас из деревни не выпустят, а ночью мы до вас доберемся.
  - Шиш тебе с маслом! Мы тут можем хоть до Конца Света сидеть!
  - Ох! Ну прям Стражи! Вы силы-то свои не переоценивайте!
  - Откуда вы знаете что мы Стражи? - Лиса подозрительно прищурилась.
  - Чего? Вы еще скажите что вы в Загробный мир идете!
  - Ой! Пожелайте нам еще пожалуйста что бы у нас все получилось! - попросила Лин.
  - Так вы что? Вы правда Стражи?
  - Самые настоящие! - кивнула я.
  - Что ж вы сразу не сказали, убогие? - матюгнулся на нас оборотень. - Марий! Марий отзывай всех! Это Стражи!
  - Вы нас есть не будете? - уточнила я.
  - Мы не для того вас ждали, - повернулся ко мне оборотень.
  Через несколько часов мы сидели за столом уже в другом доме и с аппетитом наворачивали какой-то салатик. Смешно сказать, а все они оказались вегетарианцами.
  - Зачем же вы тогда хотели нас убить? - спросила я грея руки о чашку с травяным отваром.
  - Кто вам, глупые, сказал что мы вас есть будем? - прищурился старик, заперший нас в доме. Как оказалось он был старостой этой деревни и собственно его и звали Марием.
  - Ну как? - возмутилась Лиса. - Зачем же надо было нас сюда загонять и пугать и вообще?
  - Что бы вы сделали если бы вам дали уйти? - спросил Терк, сын Мария, именно он пробрался в дом.
  - Хм... наверное мы бы побежали кому-то жаловаться.
  - А по последним слухам как раз объявились Стражи, следовательно вы бы пошли к ним! Нам же просто нужно было обратить на себя внимание.
  - Зачем? - я все еще не понимала их.
  - Вроде вы уже взрослые, а с умом проблемы, - задумчиво почесал в затылке Марий.
  - Эй!
  - Хорошо, вы же почти всех нас тогда уничтожили, помните?
  - Конечно, по правде говоря, мы и сейчас предполагали то же самое сделать, - виновато посмотрела на них Лин.
  - Вот, а мы хотели вас встретить по-другому! Вы должны были бы понять, что мы больше не представляем опасности. Поймите, мы хотим вернуться домой. Это не так много. Мы очень скучаем по своему краю, а насколько нам известно, то он все еще пустует.
  - Да, это действительно так, - кивнула Лиса. Земли оборотней раньше граничили именно с ее владениями. После того как мы уничтожили ее, там никто не пожелал селиться.
  - Мы можем уйти к себе? - просительно заглянул мне в глаза Марий. Интересно, а чего это все меня считают главной? У Лисы надо спрашивать! Я посмотрела на нее, но Лиса смотрела в стол, видимо что-то решая для себя. Мы затихли в ожидании ее решения.
  - Хорошо, но в течение года в деревне будет расквартирован отряд вампиров, если что-то мы поступим так же как и в прошлый раз.
  - Спасибо, - Марий и все присутствующие опустились на колени.
  - Пока не за что, - задумчиво постучала ноготками Лиса.
  - Официально мы будем считаться частью ваших земель Вайлисса, я останусь просто старостой, и буду во всем отчитываться перед вами.
  - Хорошо, поднимайтесь. На рассвете мы уходим.
  Присутствующие поднялись и посторонние ушли. В избе остались только мы и Марий с Терком.
  - Куда же вы все-таки путь держите? - спросил Марий.
  - Мы сказали правду. Наша цель - Мертвые горы.
  - Что вам там нужно? Вода из снега? У нас есть немного...
  - Нет, нам нужны Врата. Мы идем в Загробный мир.
  - Всевидящие! Зачем? Побойтесь миледи! Нельзя вам туда! Вы же только вернулись!
  - Мы не собираемся умирать Марий. Нам нужно вытащить кое-кого.
  - Послушайте меня, вы ничего не сможете, и никого не вытащите и сами сгинете.
  - Значит появятся новые Стражи! - рявкнула я. - Марий! Дел пожертвовал собой ради защиты такой бестолковой меня! Хотя я должна была его защитить!
  - Принц Делиорель? Ваш жених Риэль? - шепотом спросил Терк.
  - Именно, - кивнула Лин.
  - Но в пророчестве ничего об этом не говорилось, - ошарашено смотрел на нас Марий.
  Я взбесилась, на кончиках пальцев засверкали маленькие разряды молний.
  - Я ПЛЕВАЛА на это пророчество! Узнаю кто его создал - я убью его! Буду убивать медленно и с особой жестокостью! Мне все равно кто и что мне скажет! Я буду жить так как того хочу Я! Никто не смеет указывать что мне делать и кого любить!
  - Риэль! - Лин обхватила меня за плечи. - Солнышко, успокойся, мы спасем его. Все будет хорошо милая.
  Пелена застилавшая глаза спала. Я с удивлением посмотрела на шаровую молнию зажатую в руке. Да, нервишки-то пошаливают. Как только выпутаемся из всего этого - домой уеду и буду полвека книжки умные читать.
  - Прошу простить, - я опустила глаза и вышла из дома.
  Я бродила до тех пор пока не убедилась, что девчонки спят. Говорить и объясняться совершенно не хотелось. Я понимала, что не сегодня, так завтра, но объясняться с ними придется. Просто в данный момент я сама не могла себя понять. Наверное мне просто надоело, что все решали за меня. Они решили мою судьбу, кто-то решил выкинуть меня в другой мир, кто-то сочинил это идиотское пророчество, которым теперь тыкают. Когда все стихло, я на цыпочках пробралась в спальню и свернувшись калачиком быстро заснула. Не знаю, может Лин все же накинула на меня этот купол, может я просто устала, но мое сознание тоже отдыхало и я чувствовала себя на утро просто отлично. Как будто впервые выспалась.
  Позавтракав пирожками с капустой (без зазрения совести мы стрескали всю тарелку и еще одну с собой захапали), мы вышли на поиски наших единорогов. Нашли не сразу, они забрались в какую-то рощу и если бы не черный хвост Беса, то мы бы их и не заметили. Мы попрощались с Марием и всей деревней, они все клялись что будут ждать нашего возвращения и только потом будут собираться домой. Напоследок Терк подошел к Лисе.
  - Госпожа, пожалуйста, пусть он пойдет с вами, - он посторонился и показал на крупного волчонка.
  - Кто это?
  - Это мой младший брат, он не смог перекинуться обратно. Навсегда остался таким. Он поможет. Возьмите его миледи.
  - Не уверена что ему там место, - с сомнением протянула Лиса.
  - Поверьте мне миледи, он не подведет вас.
  - Хорошо, он сможет бежать наравне с единорогами?
  - Еще и быстрее, - улыбнулся Терк. Кивнул волку и отошел.
  - А как его зовут?
  - Рик.
  - Хорошо, до встречи! - Лиса кивнула им и послала единорога в галоп.
  - Риль, может ты как-то сможешь сделать так что бы он заговорил? - просительно посмотрела на меня Лиса.
  - Я тебе что, ветеринар? - возмутилась я.
  - Нет, но ты же посла в мышь превратила? А потом из мыши тигра сделала.
  - На привале попробую. Привал я думаю последний будет, прямо перед вратами.
  - Я тебя люблю! - Лиса послала мне воздушный поцелуй.
  Мы галопом неслись к приближающимся горам, по мере продвижения становилось все холоднее и холоднее. Мы натянули теплые свитера, плащи и Лин спрятала свои ценные уши под шапкой.
  - Тут наверно уже все минут тридцать! - клацала зубами Лиса.
  - Даже минус десяти еще нет! - проклацала я в ответ. - Вообще чего ты мерзнешь! Ты же вампир! У тебя температура должна быть ниже!
  - Риль! Я теплокровное существо! Все что говорят про то что я фактически труп - брехня! Сама же знаешь!
  - Знаю. Просто прикалываюсь!
  - Риль ты сама как? Ты же по идее теплее чем мы, все-таки ты полудракон.
  - У меня температура ниже чем у вас, - проклацала я. - На целых два градуса!
  - Странно, у Макса на 4 градуса больше, - Лина задумчиво нахмурилась.
  - Приехали, - мрачно сообщила Лиса.
  Мы остановились и поняли что наши взгляды упираются в скалу. Практически отвесную. Медленно подняв головы мы увидели что край примерно в трех метрах от нас.
  - Срочно эволюционируем до птеродактилей! Ну или до чего-то с крыльями, - протянула я.
  - До куриц. Потому как мы они и есть, - припечатала Лиса. - Никто ведь не додумался взять снаряжение?
  - Естественно нет! - подтвердили мы с Лин.
  - Что делать будем умницы-красавицы?
  Мы спешились и снова задумались. Как форсировать это?
  - Риль, а может ты перекинешься а мы на тебе... полетим.
  - А давай я тебе крылья отращу? Быстро так! - я подняла руки. Лиса проворно отскочила за спину Лин. - Ты ж сама сказала что я послов в мышей превращаю! Сейчас проверим как у меня из вампира получится пернатое сделать!
  - Риль, ты успокойся, честное слово ты как со своим белобрысым спелась, так тебе нервы надо лечить! На минеральные воды что ли съездить...
  Я рыкнула и взмахнула руками, на Лису полился дождь.
  - Вот! Практически Ессентуки!
  - Я замерзну и заболею!!! - обиженно взвыла Лиса.
  - Успокойся, - Лин положила руку на плечо вампирессы и высушила ее. - Прекращайте. У нас сейчас другие проблемы.
  - Риль! Ты пообещала что сможешь заставить его говорить! - напомнила Лиса.
  - А тебе вот конкретно сейчас это зачем? - округлила глаза я. Стоим тут на морозе, не знаем как забраться на гору, а она про песика думает!
  - Он чего-то от меня хочет! - ткнула в волка пальцем Лиса.
  - Чудесно! Может ему поесть дать? Или в кустики сводить? - предположила я. В ответ на меня оскалились. С перепугу я взмахнула руками и упала на пятую точку.
  - Дура! - ответил мне...волк.
  - Сам дурак! - обиженно отозвалась я.
  - Ты меня понимаешь? - уставился на меня волк.
  - Да. Лис, я удовлетворила твое желание? - я встала и указала ей на волка.
  - Вполне. Только ты как всегда. Спонтанно! Хоть бы раз задумалась!
  - Если я задумаюсь, то не уверенна что оставлю что-то в живых на пять километров вокруг.
  - Слышим его только мы и только у себя в голове. Ты как-то замкнула его на телепатию.
  - Вот это я! - улыбнулась я. - Так чего ты от нас хотел болезный?
  - Тут тропа есть! Обходная. Берите поклажу и за мной.
  - Спасибо, вот уж не знали где от тебя польза.
  - От тебя ее вообще нет, рыжая, - огрызнулся волк.
  - Коврик сделаю! - пообещала я.
  - Хватит! Я все понимаю, у всех нервы сдают! Но так нельзя! Идем дальше молча! Рик, только комментарии к дороге. Риль и Алиса вы молчите! Говорите только если видите угрозу! - накричала на нас Лин.
  - Есть мэм!
  Мы сняли сумки с единорогов и отпустили их. Они найдут дорогу. Пройдя несколько сот метров мы увидели крутую лестницу вверх. Я с моей боязнью высоты мысленно заскулила. Вот ведь парадокс! Полудракон, а высоты боюсь. Не везет! Мы стали осторожно подниматься. Кажется на подъем ушел целый день. Говорили в основном Рик и Лин.
  - Рик, а сколько тебе лет? - спросила эльфийка.
  - Около двухсот, - мысленно отозвался волк. - Мне было 6, когда на нас напали. Что бы защититься я перекинулся, хотя до 10 лет, нам запрещают это делать. У меня не было выбора, либо умереть, либо навсегда стать волком. Я выбрал второе.
  - Если вы перекидываетесь до 10 лет вы остаетесь волками?
  - Только единицы обладают силой вернуться в тело человека. Дети же психически не готовы к этому. Многие сходят с ума, утрачивают способность мыслить по-человечески. Терк спас меня. Он каждый день говорил со мной. Я должен был отвечать.
  - А после 10 лет, как вы ... понимаете что можете вернуться?
  - Это тяжело, первый раз самый тяжелый, так говорил Терк. Когда мир меняется для тебя, ты не понимаешь кто ты, что ты, как реагировать, каждый запах ощущается как вражеский. Первый год мы очень опасны. Можем сильно покалечить своих, просто не узнав их в волчьем облике. Потом становится легче.
  - Кто на вас тогда напал?
  - Дрэки. Их были тысячи, мы даже не попытались сражаться, нас было меньше сотни. Мы бежали три дня, без отдыха и сна. Добралась лишь половина.
  - Мне очень жаль, - виновато опустила голову Лин.
  - Я знаю, но уже поздно что-то менять. Только... зачем вы идете в загробный мир? Ради чего? Вы понимаете, что вы подставляете весь Эфрим? А почему? Потому что одной из вас так захотелось! Вы думаете о тех кого вы должны защищать?
  - Ты неверно понимаешь понятие Стражей, Рик. Вы привыкли считать нас защитниками. Если не мы, то все пропадете. Это не так. Мы лишь носители сил. Если мы погибнем, нам найдут замену. Да, уйдет время, но найдут.
  - Все равно это не правильно, - буркнул волк.
  - Мы сами по себе неправильные. Нам еще далеко идти?
  - Нет, через пару метров площадка и Врата. Как их открыть, мне неизвестно.
  - Данариан говорил о хитром механизме, только вот не уточнил о каком, - мрачно вздохнула я.
  - Печально Риль, - вздохнула Лин.
  - Через минуту мы будем на плато. У нас будет не более 10 минут, на то что бы войти, потом мы замерзнем, - сказал волк.
  - Надеюсь там просто скрытый рычаг! - буркнула Лиса.
  Мы достигли площадки. Воздух был просто кошмарно холодным, не менее 40 градусов ниже нуля точно, хотя мы поднялись всего на 15 метров. Перед нами были Врата. На них был изображен Загробный мир. Мир как мир, скелеты и в этом ходят. Вот ангелы не летают. Две гладких двери. Без намека на звонок или ручку. Значит открываются только изнутри.
  - Долбанем силами? - предложила Лиса.
  - Думаешь за снос двери нас по головке погладят? - недоверчиво спросила я.
  - Ну хоть легонечко можно?
  - Давай, - кивнула Лин.
  Лиса призвала стихию ветра и осторожно стукнула в дверь. Ноль. Магия рассыпалась даже не долетев до Врат.
  - Втроем? - спросила Лин.
  - Попытка не пытка, - кивнула я.
  Тот же эффект. Наша магия не работала.
  - Я коченею, - сообщила Лиса. - Давайте поищем механизм.
  Мы с воодушевлением начали ощупывать двери, когда мы уже не чувствовали рук и ног, мы привалились к дверям и расплакались от бессилия. Было обидно что мы так старались, а даже войти не смогли! Как только слеза упала на каменную дверь - они распахнулись.
  - Твою ж дивизию! - выдохнула Лина.
  - Быстро! Заходим пока они не закрылись, - Рик уже стоял за порогом.
  Мы взялись за руки и шагнули в Загробный мир.
  Спешу вас разочаровать. Никаких ужасов типа реки и Харона, даже Цербера не было. Чистенько. Уютненько. Напоминает холл крупного офиса. Секретарский стол и собственно секретарша за ним. Она оторвалась от полировки ногтей и вопросительно уставилась на нас. Да, вид конечно потрясающий. Сидит вся такая барби с маникюром и макияжем и тут вваливаемся мы. Грязные, продрогшие, ободранные. Короче бомжи с дворняжкой. Даже не знаю что сказать.
  - Добрый день! - нашлась Лин.
  - Вам назначено? - вопросительно изогнула бровь секретарша.
  - Матильда! - открылась одна из дверей и оттуда вышел просто обалденный мужчина! Весь такой подтянутый, примерно лет 27, темненький, прямо вот как с обложки модного журнала для женщин. - Матильда! Как тебе не стыдно так разговаривать со Стражами!
  Мы даже немного обалдели. Секретарша тоже.
  - Что же вы стоите в дверях? Матильда! Быстро кофе!
  Секретаршу как ветром сдуло, мы же осторожно направились к мужчине.
  - Разрешите представиться, Астарот. Пройдемте в мой кабинет, вы должно быть замерзли.
  Он провел нас в свой кабинет. Обстановка - шикарная. Дерево, паркет, все в теплых тонах. На левой стене - камин, напротив него диванчик, а прямо перед нами стоял его стол и его кресло. Естественно кожаное.
  - Присаживайтесь, располагайтесь. Кофе сейчас принесут.
  Мы было открыли рот что бы начать разговор по делу, но Астарот остановил нас.
  - Сначала вы отогреетесь, выпьете кофе, а потом мы будем обсуждать сделку.
  - Так она все же будет? - поинтересовалась я.
  - Ох Риэль, ты всегда была нетерпелива, - он подмигнул мне. Я слегка опешила.
  Мы просидели в тишине секунды три, не больше. Потом вошла Матильда катя перед собой небольшой столик с чашками и кофейником. Нам достались чашки, а Рику налили в блюдце. Напиток оказался удивительно вкусным! Мы пили маленькими глотками и тепло разливалось по телу. Когда показалось донышко маленькой чашки мы уже согрелись и даже сняли куртки, их тут же подхватила Матильда и куда-то унесла.
  - Легкий намек что нам отсюда уже не выйти? - вопросительно изогнула бровь Лин.
  - Что вы! - почти натурально изумился Астарот. - Ни в коем случае! Это просто ее работа. Как и у всех нас. Вы готовы перейти к делу?
  - Вполне, - кивнули мы.
  - Я не буду скрывать, что нам весьма интересна эта сделка. Как вы уже знаете, это не Рай и не Ад. Просто другой мир. Хотя здесь правят Ангелы, как у вас принято их называть, и Демоны. Сделки заключаются тремя сторонами. Между Вами, Демоном и Ангелом.
  - Нам известно, что мы должны сделать ставку, - уточнила Лиса.
  - Именно, - кивнул Астарот.
  - Что мы можем поставить? Вы понимаете что наши силы, совсем не наши и ставить их мы не вправе.
  - Именно! Только вот одно маленькое уточнение. Новых Стражниц не будет, пока живы прежние.
  До меня начал доходить смысл.
  - Вы хотите сказать, что в случае проигрыша мы останемся здесь. Навечно. Эфрим останется без Стражей, потому что силы фактически будут у нас.
  - Вы совершенно правы Риэль! Загробный мир естественно ставит жизнь принца Делиореля, - Астарот хлопнул в ладоши и в кабинете появился Дел. Он осмотрелся, увидел нас.
  - Ты идиотка! - закричал он. - Убирайтесь отсюда немедленно!
  Астарот поморщился и снова хлопнул в ладоши. Делиорель пропал.
  - Условия? - повернулась я к Астароту.
  - Три испытания. Два вы проходите раздельно, одно все вместе. Первое испытание я привык считать Испытанием Демонов, то есть испытание силы. Второе испытание, испытание Ангелов, то есть испытание ума. Третье - Общее. Участвуют и те и другие. Ваша задача пройти все три испытания. Никаких "два их трех", "прошу, дайте еще один шанс". Ничего этого не будет. Выигрываете все три испытания - уходите с принцем в Эфрим. Проигрываете хотя бы одно - остаетесь здесь на ПМЖ.
  Я повернулась к Лин, хотела попросить ее не участвовать, но Астарот опередил меня.
  - Либо участвуют все трое, либо сделки не будет.
  - Ловко, - уважительно кивнула я. - Мы наверняка должны что-то подписать.
  - Вы как всегда правы. Подождем еще немного, мой оппонент должен вот-вот подойти. Эти Ангелы такие бюрократы, без заверения с кучей всяких подписей и соблюдения всех правил жить не могут, - вздохнул Астарот.
  В это же мгновение в комнате материализовался Ангел. Как на старинных гравюрах. Мужчина лет за 40, со светлыми волосами, усами и бородой. Что запоминалось в нем, так это его глаза. Такие печальные, как будто вся мировая скорбь собралась в них.
  - Приветствую вас Стражи, - кивнул он нам.
  Мы поклонились в ответ.
  - Вижу Астарот уже объяснил вам условия этой Игры, но сначала я хочу вас спросить. Вы хорошо подумали? - и он заглянул мне в глаза. Я не знаю что видели девчонки, но я видела Эфрим в руинах. Трупы. Среди всех прочих я увидела окровавленное тело брата, затем Владыку, Варзана. Они все были мертвы. Потому что мне захотелось спасти одного белобрысого эльфа. Готова ли я действительно рискнуть их жизнями? В одно мгновенье я была готова сказать: "Нет", но потом поняла, что если я не буду уверена в своих силах, в своем выборе, в своей вере, то мне действительно ничего не удастся. Наваждение прошло и я взглянула в глаза ангелу, тот еле заметно кивнул. Проверка? Конечно же, они просто проверяли нас на прочность. По-видимому, мы все-таки ее прошли.
  - Итак, я думаю, вы готовы подписать ваши контракты. Прочтите внимательно, если есть вопросы - задавайте, - ангел протянул нам листы бумаги.
  Текст контракта приводить не буду, это может быть небезопасно. Перечитав контракты по 8 раз, мы все же поставили свои подписи. Как только они были поставлены, контракты с легким хлопком исчезли.
  - Добро пожаловать в Игру! - широко улыбнулся Астарот. - Последний вопрос. Сей оборотень пойдет с вами?
  - Он свободен в своем выборе, - ответила Лиса.
  - Я пойду с Вайлиссой, - твердо сказал Рик.
  - Ваш выбор, лорд, - чуть склонил голову Астарот. - Теперь вас проводят в комнату отдыха. Испытания начнутся завтра. Помните, здесь время идет по-другому. Испытания могут идти не день и не два, в Эфриме же пройдет не больше минуты. Не беспокойтесь по поводу времени.
  - Можно вопрос? - подняла руку я.
  - Конечно, - улыбнулся ангел.
  - Я думала все будет очень сложно, что мы скорее проиграем, или с нами вообще не станут разговаривать. Слишком все просто. Мол играем, а потом валите.
  - Почему вы так уверены в выигрыше? - мурлыкнул демон.
  - Предположение.
  - Хорошо. Признаюсь, мы рассчитываем и на то, и на другое. В равной степени. Почему? Видите ли, бессмертным скучно. Когда вы снова появились в нашем мире, то мы начали делать ставки. Против вас, на вас, на кого-то конкретного.
  - На кого поставили вы? - прищурилась я.
  - Я поставил на вас, но и против вас тоже.
  - Перестраховались?
  - На вас я поставил куда большую сумму, - улыбнулся демон. - Мне, увы, невыгоден ваш проигрыш в испытаниях, но это совсем не значит что я собираюсь их упрощать. Теперь прошу вас отправиться по своим комнатам.
  Появилась Матильда и отвела нас к комнатам предназначенным для нас. Мы подумали и зашли в одну. Все же несколько неуютно было находиться в загробном мире поодиночке. Обстановка комнаты поразительно напоминала мою комнату на Земле. Техника конечно на порядок выше, но все на тех же местах. Осмотрев остальные две комнаты мы поняли что они повторяли наши с Земли, но остаться ночевать мы все же решили в моей.
  - Как думаете, демон врал? - спросила Лин.
  - Это демон Лина, он всегда врет. Боюсь что поставил он все же против нас и наше пленение здесь ему очень даже на руку, - подтвердила мои мысли Лиса.
  - Думаешь, попытается нас устранить на первом же испытании?
  - Может и нет, но нужно быть начеку. Он сказал, что первое испытание - силовое. Я думаю что это не так. Ждите подвоха. Мне очень неуютно, что нас разделят на неопределенный срок. Все же мы командные игроки.
  - Да, как-то в такое счастье, что демон нас пожалеет, не верится. Нужно держаться до последнего.
  - Обещаю, - кивнула я.
  - Обещаю, - кивнула Лин.
  - Нам пора спать, иначе мы не будем готовы. Если встретимся нескоро, то девчонки, я вас люблю, - Лиса обняла нас.
  - Мы тебя тоже любим, пусть все это поскорее закончится.
  Мы легли прямо на полу стащив с кровати одеяло. Девчонки долго не спали, делали вид, но я знала - не спят. Каждая из нас думала о завтрашних испытаниях. Я не знала чего можно ждать от них. Силовое испытание? Мне нужно будет поднять штангу? Сомневаюсь. Когда я училась на Земле, на первом курсе нам дали задание. Взять любую тему доклада, не важен смысл, главным было оформление этого доклада. Знаете, размер шрифта, интервал между строк, оформление титульного листа. Тогда в качестве темы я выбрала классификацию демонов. Доклад был листов на 30 или около того. В конце приводился перечень демонов. Я твердо помнила имя Астарота там. Только вот как выудить из памяти его описание из этого доклада? Пытаясь вспомнить, я незаметно задремала. Во сне мне явился тот злокозненный доклад. Он открылся на том самом описании которое я так жаждала увидеть. Написанное повергло меня в шок. Я раз за разом вглядываясь в слова: "Герцог Ада", "Командует сорока легионами", "Казначей Ада", "никогда не проигрывает".
  Я проснулась в холодном поту. Было еще темно, но девчонок рядом уже не было. Значит уже рассвело. Дверь распахнулась и слуга пригласил меня в главный зал.
  Итак, мое испытание должно было вот-вот начаться. Пройдя по пустынным коридорам я вошла в главный зал. Меня ждали ангел и демон.
  - Доброе утро! - улыбнулись оба.
  - Доброе. Линиэль и Вайлисса уже приступили к своим испытаниям?
  - Совершенно верно, - кивнул ангел. - Мое имя Михаэль. Можете так обращаться ко мне. Надеюсь вы хорошо выспались.
  - Спасибо, да.
  - Риэль, вы готовы начать свое первое испытание? - спросил Астарот.
  - Готова, единственный вопрос. Как я пойму, что прошла первое испытание?
  - Кто-то из нас сообщит вам, а после возможного прохождения второго испытания вы увидитесь с подругами. Можем начинать?
  - Да, - я твердо кивнула. В тот же миг комната, ангел, демон и все остальное просто пропало. Я оказалась в какой-то межгалактической темноте.
  Я знала, что кроме меня здесь нет ничего живого, а есть ли здесь я? Не раздавила ли меня эта Тьма? Как только я додумала эту мысль яркий свет резанул по глазам. Я стояла посреди поля. Высокая трава (примерно мне по пояс), цветы, упоительный запах летнего луга. Я слышу легкий шепот ручья, он где-то впереди, я знаю что если пройти чуть влево я увижу лес. Не думая больше ни о чем я пошла по этому разнотравью. Как на мне оказался сарафан? Я не помню. Куда я иду? Конечно же домой, там меня ждет мама, папа еще не вернулся из столицы. Он всегда привозит мне какую-то безделушку из поездки. Брат как всегда сидит на крыше и ждет когда же появится папа.
  - Риэль! - кричит кто-то. Знакомый голос и кажется он зовет меня. Конечно же меня! Ведь это меня зовут Риэль!
  - Я здесь! - кричу я, размахивая руками. Бегу в сторону голоса, но останавливаюсь, увидев черный, едкий дым пожара.
  - БЕГИ! - я вижу брата, он бежит ко мне, за ним скачут люди. Много людей. В черном. Я жду пока брат добежит до меня.
  - БЕГИ! Я догоню! Беги сестра! - звон тетивы и брат падает. Мертвым.
  Плохо понимая что происходит я разворачиваюсь и бегу что есть сил к лесу. Я знаю его как саму себя, я смогу спрятаться. Дыхание сбивается, в ушах оглушительный стук сердца, но мне нельзя останавливаться. Рядом просвистела стрела, совсем близко. Нельзя бежать по прямой, нельзя дать им прицелиться. Петляя как заяц я смогла добраться до леса, за мной не побежали. Они сделали проще. Подпалили лес. Он был небольшим и они надеялись, что я сгорю. Так бы и произошло, если бы не леший. Он открыл для меня дерево, очутившись внутри я расплакалась. Я слышала рев пламени, я почти чувствовала его жар, но дерево и леший надежно спрятали меня. Спустя какое-то время дерево раскрылось и я кивнув лешему в знак благодарности вышла. Леса больше не было. Он сгорел. Я шла по черному, белый сарафан перепачкался, босым ногам было горячо. Преследователи не стали ждать, они посчитали что маленькая девочка сгорела в лесу. Я побрела обратно. Тело брата я нашла быстро, стрела вошла прямо в сердце. Слез не было. Я просто не могла позволить себе сейчас расплакаться. Взвалив на плечи тело брата я медленно пошла к деревне, много раз останавливалась передохнуть, много раз падала. Деревня так же выгорела дотла.
  - Здесь есть кто-нибудь? - глухо позвала я.
  Мне никто не ответил. Я дотащила тело брата до остатков нашего дома. В дом я заходить побоялась. Сарай сгорел, но металлические части лопат были целы. Я принялась копать.
  На закате я стояла перед могилой брата и клялась, что я отомщу тем кто это сделал. Я последний раз посмотрела на свой бывший дом и ступила на дорогу. Идти пришлось долго, ночь давно перевалила за середину, когда я наконец добралась до соседней деревни. Я была здесь с братом на прошлый праздник урожая, здесь жила наша тетка. Она не очень нас любила, но я надеялась, что она не выставит меня на улицу ночью. Мне всего лишь надо было переночевать.
  Войдя в ворота, сторож впустил меня достаточно быстро, я направилась к знакомому дому. На стук вышла тетка Мариса.
  - Риль? Что ты здесь делаешь в такое время? - закричала она. - Что мать скажет?
  - Мама больше ничего не скажет, и брат тоже. Рымари напали. Никого не осталось.
  Тетка закрыла рот ладонью и схватив меня прижала к себе, она рыдала больше часа.
  - Бедная ты моя! - рыдала она. - Ну ничего, у нас может и похуже, но жить можно.
  - Я не останусь. Тетя Мариса, дайте мне только переночевать.
  - Да что ты такое говоришь? Ты останешься конечно! Теперь пойдем, ты наверно устала, и спать хочешь?
  - Очень хочу, - кивнула я.
  Мариса провела меня на чердак и постелила там кровать. Я заснула едва моя голова коснулась подушки. Мне снились сны. В одном красивая девушка с ушами необычной формы с кем-то сражалась на мечах, она явно побеждала. Хотя смотреть на нее было страшновато, вся она была забрызгана кровью, и непонятно было, чужая эта кровь или девушка настолько изранена. Второй сон был о другой девушке. Она была темненькой и какой-то миниатюрной, но ее лицо тоже было в крови. Она кого-то рвала на части, а потом ей наносили удары. Когда все закончилось девушка упала на землю и горько заплакала, как плачут маленькие дети. Когда страшно, одиноко и плохо. Я почувствовала что ей очень больно, я даже погладила ее по волосам.
  - Не плачь, все будет хорошо, - я говорила это и ей и себе, но она меня не слышала.
  Третий сон был совсем странным. Мне снился какой-то взрослый мужчина который очень громко кричал на меня. Я что-то отвечала ему, даже дралась с ним. Закончилось тем, что мужчина с белыми волосами умер. Мне почему-то стало очень жаль его. Последнее что я запомнила, был его тихий шепот: "Вспомни".
  Встала я поздно, солнце уже было в зените. Выйдя на крыльцо я посмотрелась в свое отражение в бочке с водой. Рыжие растрепанные волосы, пустые серые глаза. Пусть говорят что я еще маленькая. Ну и что? В девять лет тоже можно отомстить. Я знаю. Я отомщу. Умывшись я прошла в кухню, тетка Мариса уже ждала меня. Кашу я никогда не любила, но выбирать мне не приходилось. Поев я поблагодарила тетку и вышла. Мариса схватила меня за руку:
  - Куда ты пошла?
  - Я иду в Ирдиль.
  - Зачем? Одна? Тебя убьют уже на дороге!
  - Одна. Мстить.
  - Не пущу, - тетка схватила меня и поволокла к погребу. Там меня закрыли на три дня. Есть я могла все что было там, но выйти не получалось никак. Мне было стыдно, обидно и тошно от бессилия.
  Утром четвертого дня Мариса сказала что они уйдут на пару часов на базар. Когда придут они выпустят меня. Когда хлопнула дверь я вынула расшатанные щепки из досок, сунула руку в масло и сдирая кожу высунула руку. Смогла открыть задвижку и выбраться, рука горела. Я взяла небольшую сумку с продуктами и вышла за дверь. Сполоснула руку в ручье и крадучись побрела к выходу из деревни.
  - Пропадешь ты девка, - вздохнул сторож.
  - Не говорите тетке, что ушла. Пропаду я и здесь, просто там - быстрее.
  Шла долго, примерно до полуночи. Когда ноги уже практически отказывались идти я увидела небольшой костерок. Я озябла, осень в этом году была ночами холодной, и решила попытать удачу. Вдруг не разбойники, а такие же путники. Костер горел на поляне и путник около него был всего один. Парень лет восемнадцати на вид.
  - Добрый вечер, - поздоровалась я.
  Парень вскочил и выхватив горящую палку почти успел ударить меня, я отшатнулась и закрыла лицо рукой.
  - Тьфу ты! Девица ты рехнулась что ли? Я ж чуть от страха не помер!
  - Простите, - сказала я.
  - А ты чего тут одна делаешь? Или с тобой старший есть?
  - Нет, я одна иду. Можно у костра погреться?
  - Садись конечно. Что ж ты такая маленькая да одна ходишь ночами? Мамка с папкой не заругают?
  - Нет.
  - Куда путь держишь?
  - В Ирдиль иду.
  - Тогда нам по пути, а что ты там хочешь найти?
  - Учителя.
  - Магии собралась обучаться или грамоте? - участливо поинтересовался парень.
  - Убивать, - отозвалась я.
  - Да ты с ума девка сошла! - возмутился парень. - Кто ж в твоем возрасте мечтает чужие жизни отнимать?
  - Я. Мне нужно.
  - Если ты мне все расскажешь, то я обещаю помочь найти учителя.
  - Не врете? - недоверчиво спросила я, хотя голосок внутри говорил что парень не врет. Я внимательно присмотрелась к нему.
  Русые волосы, простая одежда. Его можно было принять за деревенского, который идет в город на работу наниматься. Если бы не серьга с изумрудом в ухе, да глаза необычного цвета. Даже в свете костра они казались нереально желтыми. Как луна в полнолуние.
  - Вы кто? - неожиданно спросила я.
  - Я первый вопрос задал, - глаза парень опустил.
  Я вздохнула и пересказала парню как уже пять дней считаюсь сиротой, хотя возможно в городе мой отец. Только вот внутреннее чутье говорило, что нет у меня больше отца.
  - Я хочу мстить. Я буду мстить. Ничто не сможет меня остановить.
  - А убить сможешь? По приказу? - пытливо спросил парень.
  - Только не зверей и не детей. Остальных...смогу.
  - Уверена?
  - Да, - кивнула я.
  - Вон по дороге идет человек, держи арбалет. Убьешь - я возьму тебя в ученицы. Не попадешь - извини, будешь искать себе другого.
  Я взяла тяжелый арбалет. Было до ужаса страшно. Я сейчас оборву чью-то жизнь, возможно это кто-то возвращается домой. Чей-то муж, отец. Перед глазами встала картина: девчонка срывающая кожу копает могилу для брата. Одна, ей некому помочь. Никто не защитит, кроме себя самой. Арбалет дрожал в руках, был очень тяжел и норовил вырваться из рук. Я оперлась о дерево и прицелилась. Фигура продолжала стоять. Я спустила курок. Раздался гулкий стук и голова человека упала разлетевшись на две половины.
  - А глазомер хороший, - тихонько сказал парень.
  Я опустилась на колени. Мутило.
  - Успокойся девчонка. Ты в пугало стреляла. Тыкву разнесла.
  - Это был не человек? - спросила я сражаясь со спазмами тошноты.
  - Нет, я должен был знать что ты готова отнять жизнь. Иначе не имеет смысла тебя учить.
  - Как будто сам что-то умеешь! - огрызнулась я. - Сам старше всего-то на пару лет.
  - Это я выгляжу так, на самом деле мне больше ста.
  - Ты кто? - оторопело поинтересовалась я.
  - Сильф.
  - Что это такое?
  - Эх ты! Неуч. Сильфы это раса. Мы владеем магией воздуха. Вообще мы мирные существа, но я учился убивать 70 лет. Когда-то мою возлюбленную убили, я поклялся отомстить. Мой народ отказался от меня и я теперь странствую. Кстати за нее я отомстил. Я беру тебя в ученицы. С этого момента забудь кто ты есть. Твое имя - Риэль и больше ничего. Ни прошлого ни будущего. Только путь вперед и обучение. Поняла?
  - Да. Как мне вас называть?
  - Учитель. Обращаться по имени можешь только в городах. Меня зовут Дес.
  - Хорошо.
  - Спать.
  Мне повезло. С этого момента я была рядом с Десом. Уже на следующий день он начал меня тренировать. Сначала был бег. За его конем. Он ехал верхом, чаще рысью, но иногда переходя на галоп, а моя рука была привязана к его стремени. Упасть, значило лишиться руки. Он давал мне пить, но тоже своеобразно. Сидя в седле он просто наклонял флягу, я должна была поймать воду до того как она упадет на землю.
  Вечером того же дня, когда мы наконец остановились на привал я упала почти замертво. Мне опять снился тот беловолосый мужчина, который снова на меня кричал. Он что-то говорил о ловушке, что мне нужно что-то сделать. Я немногое поняла из его гневной речи. Утром выбросила этот сон из головы, потому что наяву кошмары продолжались. Дес безжалостно гонял меня, а я не жаловалась. Это было нужно мне, поэтому я буду терпеть все.
  Прошло четыре года, я выжила на тренировках и стала наемной убийцей. Правда пока тоже под крылом Деса. Сегодня мне исполнялось тринадцать и Дес сказал что сделает мне подарок. Я сидела в гостиной дома который мы снимали в Ирдиле и беспокойно теребила в руках кинжал. Что-то было не так. Было ощущение что я забыла что-то очень важное, и никак не могла вспомнить. Я что-то упускала. В дверь постучали Осторожно выглянув в окно, перед дверью стоял мужчина. Клиент. Свидетельством этого была роза в петлице, это был знак для Деса. Я открыла дверь и посторонилась.
  - Мастера Деса нет дома, но вы можете подождать.
  - Мне вообще-то нужна Риэль, - помял в руках шапку мужчина. Я немного опешила.
  - Риэль это я. Что вам от меня нужно?
  - Мастер Дес сказал, что вы опытный...
  - Так вы хотите сделать заказ МНЕ? - сказать что я была удивлена, значит ничего не сказать.
  - Да. Мастер Дес рекомендовал мне вас. Так вы возьметесь?
  - Садитесь и рассказывайте. Я берусь.
  Мужчина шумно выдохнул и рассказал о моей цели. На его семью напали разбойники, жену и сына убили, а его оставили сходить с ума. Мужчина долго не думал и направил свои стопы в гильдию наемных убийц, но тех уже предупредили и гильдия не взяла заказ. Из свободных охотников в городе был только Дес, но он посоветовал меня.
  - Хорошо. Я найду и убью.
  - Простите госпожа, но вы...справитесь? Простите, но мой сын был старше вас...
  - Я приду за платой послезавтра, и с доказательствами смерти тех разбойников. Теперь вон отсюда. Я должна готовиться.
  Мужчина ушел оставив аванс. Я же села в кресло и набросала план действий. В этот момент в комнату вошел Дес.
  - Что будешь делать?
  - Планирую нанять мужчину и женщину. Разыграть семью проехавшись по этой самой дороге. Нацеплю цацек подороже так что бы цель проглотила наживку.
  - Хорошо. Запомни одно, я не побегу на помощь. Ты рассчитываешь только на себя.
  - Я и не ждала, - поморщилась я.
  Актеров на роль родителей я нашла быстро и за невысокую плату. Уже вечером мы выехали за ворота. Стукач нас заметил и сорвался докладывать, я плотоядно усмехнулась. Разбойники даже не стали менять место, хотя могли бы и поосторожничать на случай если мужик сообщит страже. Они встали как раз в том месте где по описанию напали на мужика. Я кивнула актерам.
  - Кто это тут на ночь глядя? - заулюлюкал главарь.
  Их было около 12 человек. Трое были легкой добычей, так как были покалечены. Остальные могли бы стать проблемой, но не для меня. Я позволила им стащить нас с телеги, отобрать ценности и связать.
  - Вот это улов! - потирали руки они. - Девки ничего так, развлечемся. Мужика на утро как всегда отпустим.
  Актриса старательно ревела, я кричала. Нас привели на поляну, привязали к деревьям.
  - Начнем с девчонки, только пожрем сначала, а то на голодный желудок не так весело.
  Я в это время уже избавилась от веревки. Они подошли скопом, я затравленно посмотрела на них.
  - Что? Страшно тебе? Ничего, скоро станет еще страшнее, - захохотали они. И тут я улыбнулась.
  - Обещаете? - спросила я.
  - Да она же чокнутая! - завопили мужики.
  - Ты даже не представляешь насколько, - усмехнулась я и выбросив вперед руку ударила его в переносицу.
  Пока он тряс головой я вскочила на ноги и достала ножи, двое сразу же схватились за горло, в третьего метнула. Итак, их уже девять. Они не стали долго думать и накинулись все сразу. Я рыбкой проскользнула между ними и всадила ножи в спины еще двоих, ножи вышли с противным чавканьем. Семь. Метнуть ножи еще в двух и выхватить еще пару ножей из сапог, кто-то пнул под дых, задержать дыхание и перерезать глотки еще двоим. Трое.
  - Ты кто такая? - спросил один двигаясь по дуге.
  - Наемница. Ничего личного, вы просто заказ, - с ответом в лоб разбойнику полетел нож, отклониться он не успел. Двое.
  Они напали сразу, им даже удалось нанести мне пару ударов. Один сзади схватил меня, второй наносил удары. Резко откинуть голову, затылок сломал нос разбойнику который держал, тому который бил достался удар ногой в пах. Откатиться и швырнуть два ножа. Шайки больше не было. Я встала с земли. Отвязала актеров и заплатила им (впрочем из кармана мертвых разбойников).
  Пройдя по трупам я собрала свои ножи и отсекла несколько голов. Ночевать осталась в лесу, немного отойдя от кровавой поляны, а то мало ли какое зверье запах крови почувствует? Утром я встала и направилась обратно в город. Я была в том же сарафане, ни единая капля крови не попала на него. Дес очень долго учил меня как этого добиться. Кричал что после каждого дела не собирается покупать мне новые шмотки. Несколько пятен все же были, но от грязных рук и от травы.
  - Эй! Мелкая, ты как там оказалась? - спросил стражник у ворот.
  - Да папка за капустой послал, у нас там огород, - я махнула рукой в сторону деревни. - Домой вернуться до ночи не успела.
  - Ох и влетит же тебе! - хохотнул стражник.
  - Влетит, - жалобно вздохнула я.
  - Ладно уж, проходи.
  Я неспешно побрела к дому Деса. Естественно он уже ждал меня, но не один а в компании заказчика.
  - Долго! - рявкнул Дес. - Заказчик ждет уже час.
  - Да я и подождать могу, - пролепетал удивленный мужик.
  - Я не назначала времени, - спокойно ответила я. - Тем более не приглашала уважаемого сюда. Значит это сделали вы, а за ваши решения я не отвечаю.
  - Маленькая дрянь, - Дес подскочил и влепил мне пощечину, да так что я пошатнулась.
  - Да зачем же вы ее так? Девчушка ж действительно мне ничего не говорила, сказала что сама придет. Милорд Дес, не надо.
  - Отчитайся по заказу.
  - Шайка в 12 человек. Главарь бывший стражник, остальные так, шваль. Главаря убрала первым, остальных по мере нападения.
  - Сколько ударов нанесли тебе?
  - Восемь. Два из них, признаю, пропустила по глупости.
  - Плохо. Доказательства?
  Я бросила Десу мешок с головами. Он открыл, осмотрел и передал заказчику. Тот осторожно заглянул и поспешно отвернулся.
  - Это те? - на самом деле я знала, что это те самые разбойники, но все же должна была уточнить.
  - Да, - мужчина вытащил мешочек и поставил его на стол. - Благодарю вас миледи. Дай вам Бог здоровья.
  Мужчина поднялся и вышел. Я осталась стоять перед Десом.
  - Ошибки свои знаешь?
  - Да.
  - Хорошо, избавься от этого, - он протянул мне мешок обратно. - У нас уже есть следующее задание.
  - Когда я смогу приступить к своему личному заданию? - задала я свой главный вопрос.
  - Когда я скажу! - рявкнул Дес.
  Прошел еще год. Дес сказал что я такими темпами никогда не смогу выполнить свою месть. Он постоянно находил к чему придраться. Ночью мне снова приснился беловолосый. Только в этот раз все изменилось. Я могла связно говорить с ним.
  - Риэль! Наконец-то я достучался до тебя!
  - Откуда ты меня знаешь?
  - А ты вспомни меня, - прищурился мужчина.
  - Извините, но я вас видела только во сне.
  - Неправильно. Хорошо, что Лиса рассказала как тебя вернуть, - мужчина что-то сказал и дунул на меня какой-то светящейся пыльцой. Я расчихалась и...как будто проснулась.
  - Дел? Какого черта ты тут делаешь? Я... где я вообще?
  - Спишь ты! Слушай внимательно. Демон хочет тебя провести, девчонки уже прошли испытания, ты одна застряла в своем. Твоя ситуация самая сложная. Если ты выполнишь задание демона, ты проиграешь задание ангела.
  - Как мне умудрились так заблокировать память?
  - Не знаю, этого не должно было быть, я думаю это стараниями Астарота. Задание силы - убить тех кто убил твою семью в этом мире, но задание ангела - простить их.
  - Отлично! Кто б сказал что мне делать?
  - Думай Риэль. Свое дело я сделал. Постарайся что бы никто не узнал что мы тебе помогли.
  - Спасибо. Скоро увидимся.
  - Надеюсь, - грустно улыбнулся Дел.
  Я проснулась. У кровати стоял Дес.
  - Что надо? - невежливо спросила я.
  - Ты говорила во сне.
  - Знаю, я так часто делаю.
  - Это впервые. Я наблюдал за тобой.
  - Дес! Прекратите. Я могу вам сказать только одно, я готова к своей мести. Морально. Теперь мне нужно подготовиться экономически. Мне нужны заказы. Много и дорогие.
  - Зачем?
  - Нужно, Дес. Нужно.
  С этого момента мы с Десом брались за все. Он вызвался мне помогать, сказал что я стала умнее и как будто старше. Хех, знал бы он что мозги у меня уже почти тысячу разменяли. План по выполнению задания у меня созрел давно. Я выиграю оба испытания. Постепенно я оплетала своей сетью Деса, он уже переставал смотреть на меня как на ребенка, я чувствовала его интерес. Это было мне и нужно.
  Через год он попросил стать его женой, я ответила что мне нужно подумать. План работал. Конец испытания близился.
  Той ночью меня "похитили". Я скакала во весь опор пока не нашла "их". Та же черная форма, те же лица. Было очень сложно держаться и не перебить их всех, но я позволила им взять себя в плен. Меня неделю везли в их стан. Я знала, что Дес скачет за мной. Мой план был предельно прост. Я прощала всех этих ублюдков убивших мою семью, а вот мой дорогой жених не сможет простить им побоев (о побоях я позабочусь). Волки сыты, овцы целы, а пастухи это расходный материал.
  Какого же было мое удивление, когда меня привели к главарю. Им оказался не кто иной как мой отец. Я не могла сказать ни слова. Так это он заказал всю нашу деревню. Свою жену, детей.... Я смотрела на него и не могла в это поверить.
  - Риэль? Я думал...
  - Что я мертва? Считай это так и есть. Я умерла когда в девять лет куском лопаты копала могилу для моего брата.
  - Сын?
  - Они сожгли все. Брат бежал меня предупредить, а они выстрелили в него.
  - Но мне доложили, что это воины царства...
  - Тебя обманули отец.
  В это время в шатер влетел Дес, он успел убить десятерых прежде чем добрался до отца и почти успел нанести удар, но я загородила отца собой.
  - Нет! Я прощаю его! Он не виноват.
  - А я не прощаю, - Дес оттолкнул меня и одним ударом убил моего отца.
  В глазах потемнело. Я очнулась от того что меня душат две пары рук.
  - Риля! Солнце мое! Как ж я рада тебя видеть!!!
  - Лиса?
  - Мы на третьем испытании, - услышала я мрачный голос Лин.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"