Аннотация: Третье испытание началось. Вопросов становится все больше, а ответов... кто ж просто так нам все расскажет. Другой мир, другие проблемы и... старые знакомые. (Автор просит прощения за задержку, спасибо всем за терпение!)
- Ох ты ж, - я села и потерла затекшие мышцы. - Сколько я так уже валяюсь?
- Дня два, мы думали что испытание тебя потрепало, хотя вроде бы Ангел должен был испытывать тебя психологически, - ответила мне Лин.
- Девочки, вы как себе это представляете? Комнатушка метр на метр, стол, стул и лампа в лицо? Меня ж не в космос посылать собирались. Вы справились?
- Если ты видишь нас здесь, то все трое справились, - Лиса постучала кулачком мне по лбу. Звук вышел на удивление глухим. - Ой, как все печально!
- Прекратите препираться! Риэль, ты себя как чувствуешь?
- Все затекло. Как будто тут месяц провалялась. Кстати, а где "здесь"?
- Мы где-то в горах, сейчас мы в какой-то пещере.
- Это не Эфрим?
- Нет, вряд ли испытания будут проводить в нашем родном мире, если честно, мне казалось, что нас сошлют на Землю. Отнимут магические способности и заставят найти дорогу в Эфрим.
Все это время я старалась погреть руки пламенем. Когда Лин замолчала, я повернулась к ней и тихо сказала:
- Ты права в одном, магии нет.
Мертвая тишина. Мы все осмысливали, что магия не придет нам на помощь, придется рассчитывать только на собственные мозги (т.е. практически не на что). Еще полчаса мы пытались как-то разбудить магию, но стоит ли говорить, что у нас ничего не вышло.
- Итак, основное условие испытания нам стало известно, никакой магии. Теперь вопрос, где мы, а главное зачем мы тут. Решать будем по мере поступления. Лиса, а где твоя псинка?
- Еще раз назовешь меня псиной и останешься без руки! - рыкнул на меня, появившийся у входа, Рик.
- А вот и ты, только мне интересно где ж ты говорить научился? Я ж тебя вроде на телепатию замкнула, - почесала в затылке я.
- Как же тогда ты меня телепатически услышала? Без магии?
- Иногда просто чувствую себя блондинкой! - посетовала я. - Девочки, не хочу навязываться, а пожрать есть чего?
- Рик?
- Да принес я тут что-то... мясное, - он с сомнением показал куда-то вбок.
Мы втроем высыпали на площадку перед пещерой. Около волка лежало НЕЧТО. Вот именно так. Я даже толком не могу это описать. Тьма шипов, зубов (причем в самых неожиданных местах), шкура больше похожа на камень.
- Теперь я точно знаю что мы не в Эфриме, - грустно вздохнула Лиса. - У нас таких зверушек не водилось.
- Я даже не могу подобрать для этого название, - задумчиво протянула я.
- Это животное, разумом не обладающее, - Лин опустила руки на труп животного.
- Лин, как ты это узнала, если наша магия не работает.
- Я эльф, я чувствую все живое.
- Вы совершенно правы, это зверь, - раздался голос откуда-то сверху.
Мы дружно подняли головы на источник звука. Причем, надо отдать должное Лин, она подняла не только взгляд, но и лук.
- Кто вы? - спросила Лиса.
- Крат, - представился парень. - А вы?
- Долго объясняться. Как ты нас нашел? Мы здесь два дня и никого не видели.
- Мой учитель сегодня позвал меня, сказал что я должен привести из пещеры трех путниц. Он оказался прав. Я нашел здесь вас.
- Кто твой учитель?
- Дамы, поинтересуйтесь у него. Здесь недалеко и я с радостью вас отведу.
- Кто знает, может ты отведешь нас в ловушку.
- Мне незачем вас врать. Я хочу вас отвести к своему учителю.
- Мы хотели бы сначала поужинать, - Лиса кивнула на тушу.
Я с удивлением отметила, что время действительно приближалось к закату. Время, хотя нас и предупредили, что время не должно нас затрагивать, но все же хотелось как можно скорее покончить с этим.
- Это грайтлох, - кивнул на зверя парень. - Если неправильно разделать его, то можно отравиться. Около желудка есть железы с ядом. Если их задеть, то к утру умрете.
Есть расхотелось, перспектива дать дуба к утру не впечатляла. Мы переглянулись и снова посмотрели на парня.
- Если хотите, я могу вам помочь, но тогда я тоже ем с вами. Не подумайте, учитель меня кормит, но только овощами, а на мясо приходится охотиться. Как видите, это может быть весьма опасно.
- Хорошо, помоги нам с этим грайтлохОм, - съязвила я. Девчонки захихикали.
Парень ловко спрыгнул к нам, достал охотничий нож и споро разделал тушку. Мы сидели рядом и смотрели на его работу. Вот ведь правду говорят, век бы смотрела как другие пашут, а то все сама. Сбоку привалилась Лин и положила голову на правое плечо и тяжело вздохнула.
- Скучаешь по Максу? - спросила я.
- Очень, такое ощущение, что не видела его вечность. Да и просто скучаю по Эфриму. Надоело это вечное скитание. Я уже все-таки хочу остепениться, зажили бы с Максом в вашем дворце. Я бы ему борщ сварила бы, - мечтательно закатила глаза Лин.
- Мдя, эльфийка с борщом. Картинка достойная шизофреника.
- Какая ж ты злобная! - ткнула она меня кулачком в бок.
- Это вам хорошо, - Лиса пристроилась слева. - У вас в странах все замечательно, у Лин вообще все шикарно будет, у Рили свекор сам все разрулит, мужик дельный, а вы пока с Делом жить нормально будете. Нам с Атионом так не повезло. Римейла одна стоит, остальные города в полном раздрае. По стране бунты, короче хреновый из Атиона правитель вышел. Как только все это закончится, будем у вас помощи просить скорее всего.
- Поможем, - откликнулась я. - Куда мы денемся?
- Риль, а ты чего притихла? Такое ощущение, что это затишье перед бурей. У вас как с Делом? Все ведь в порядке?
- Да! - как-то излишне весело ответила я. На этом меня и поймали.
- Риль, мы же тебя знаем. Тебя же что-то беспокоит. Расскажи, будет легче.
- Пока мы всего не закончим, я ничего не буду решать, говорить или даже думать. Закроем тему моего будущего.
- Нашего тогда тоже, - вздохнула Лин. - Пока мы не выберемся отсюда, то наша семейная жизнь под большим вопросом.
- Простите, я не должна была втравливать вас.
- Эй, мы всегда были вместе, - Лин меня обняла. - Поэтому у нас все на троих, слезы и смех, радость и горе, удачи и наоборот.
- Девушки, я разделал тушу, у вас есть чем развести костер?
- Да, я сейчас принесу, - Лиса встала и скрылась в пещере.
Через минуту она вынесла дрова, хворост и кремень.
- Обычно ты зажигала огонь, - печально сказала мне Лин.
- Я знаю, чувствую себя практически беспомощной. Если б не меч, то наверное сошла бы с ума.
- Я тебя понимаю, - улыбнулась эльфийка. - Все будет хорошо.
- Я надеюсь, - улыбнулась я будущей родственнице. Краем глаза посмотрела на парня, и чуть не уронила челюсть. Крат готовил. Хоть мы и пообещали его накормить, но он готовил для трех абсолютно незнакомых девиц, которые оказались настолько невежливы, что даже отказались называть собственные имена. Мне стало стыдно.
- Ты извини, что мы так невежливо. Просто... так получилось. Мы сюда хоть и по своей воле пришли, все же у нас очень тяжелое дело. Меня зовут Риэль, моя остроухая подруга - Линиэль, а брюнетка язва - Вайлисса.
- А можно я спрошу? - заискивающе посмотрел на меня Крат.
- Рискни здоровьем, - хихикнула Лиса.
- Кому вы так сильно насолили, что вас сослали сюда?
- Чувствуете? Теперь понятно, от нас опять потребуют невозможного. Ладно, отвечу. Крат, мы тут проходим задание. Нас запихнули в этот мир, задач не объясняли. Разберетесь сами как и что. Вот и... стараемся как можем. Вот еще и повезло, что твой учитель за нами тебя послал. Может нам и объяснят чего. Расскажи, что это за мир?
- Кавенхорд. Мир без надежды. Здесь нет практически ничего. Только вот такие звери и пара небольших городов, которые медленно убивают сами себя. Остальное вам расскажет учитель. Боюсь, я могу сказать что-то не то.
- Крат, а у вас есть межмировые переходы? - внезапно спросила Лин. В голове словно всплыли слова лекции, которую кто-то из Них нам когда-то читал.
"Пространственная магия одна из самых сложных и тонких. Это относится ко всем мирам. В одних мирах из-за магического поля самого мира вам будет проще работать с пространствами, в других это будет невозможно. Пространственная магия не работает во многих мирах. Пробить телепорт в Эфриме не составит труда, но на Земле это будет невозможно. Магическое поле земли настолько слабое, что не сможет провести вас из точки А в точку Б даже если вы задействуете весь свой резерв, но чисто теоретически это может быть возможно, но практически в каждом мире есть один межмировой портал. Этот портал не закрывается никогда, ни магически, ни физически он не разрушаем, только если мир обречен. Портал будет жить до последнего живого существа.
- Вы сказали "практически", - задает вопрос Вайлисса
- Именно. Существуют некие миры называемые "Изгнанными", за какие-то свои проступки они лишаются магии и межмировой портал закрывается. Навсегда. Такие миры также называют "Мирами без надежды".
- Я никогда не слышал о таком, - Крат крикнул это практически мне в ухо.
- Что ж ты так орешь! - я помотала головой.
- Вы не отреагировали на прошлые два высказывания, вы втроем как будто заснули, только с глазами открытыми, - видно было что парень перепугался.
- С нами такое бывает, - кивнула Лин. - Мясо можно уже есть? А то у меня живот сейчас сам себя съест.
- Конечно, налетайте! - он широким жестом пригласил нас к импровизированному столу. Мы не заставили себя упрашивать дважды. Лиса разделила свою порцию с Риком, а на нас с Линой напала совесть и что бы не быть загрызенными мы поделились с Лисой. Поужинав, мы честно полминуты боролись с соблазном завалиться спать.
- Твой учитель далеко живет? - поинтересовалась Лин, которой как и всем было лень вставать.
- Теперь уже да, - простонал Крат.
- Что значит "теперь"? - вопросительно посмотрела на него Лиса.
- На голодный желудок мы бы быстрее дошли, минут за 40, а теперь часа полтора идти.
- Ничего себе! Может мы до завтра подождем?
- Лучше мы придем к учителю, чем он придет к нам. Он может, но ничем хорошим для нас это не закончится, имейте в виду ему все равно кто перед ним, он так может ... разозлиться, что впору бежать.
- Он настолько силен? - изогнула бровь я.
- Не советую вам проверять, - парень поежился.
- Хорошо, нужно выдвигаться. Мы только соберемся, быстро.
- Жду вас здесь.
Мы взяли лучину и вошли в пещеру где лежали наши вещи, мои меч и кинжалы, меч Лисы и запасной колчан стрел Лин.
- Чувствую влезаем мы во что-то очень глобальное!
- Главное ты почувствуй, что мы из этого глобального выберемся и без потерь, - хихикнула Лиса.
- Хорошо бы, - мечтательно вздохнула я.
Экипировавшись мы вышли в ночь, парень икнул и упал в обморок. Мы немного опешили от такого. Вроде сидели, общались, а сейчас вот просто вышли, а он того. Чудеса в решете!
- И чего теперь с этим задохликом делать? - вздохнула Лиса.
- Приведем его в чувство, хотя мне не понятно с чего это он в обморок рухнул?
- Кто ж этого инфантильного знает? - философски пожала плечами Лин.
Кое-как мы привели Крата в чувство. Он долго мычал, икал, тыкал в нас пальцами. Через полчаса он все-таки выдал:
- Это вы!
- Да это мы! Только давай сразу выясним кто мы.
- Идем за мной! - и этот ненормальный рванул куда-то в горы.
- Мы не нанимались работать сайгаками!!!! - заорала на него Лиса.
Мы рванули за этим парнем, догнали, очень хотелось попинать его ногами но мы сжалились. Тем же темпом мы добрались до какой-то избушки. Двухэтажной конечно, но все же избушки. На порог вышел старичок (такой сильно хорошо сохранившийся) и возведя очи к небу заголосил:
- Добро пожаловать в Кавенхорд!
Мы тоже посмотрели в небо, ничего заслуживающего внимания там не оказалось, поэтому мы снова воззрились на старичка. Повисла тишина.
- Добро пожаловать в Кавенхорд! - снова возопил дедок так же обращаясь к небесам.
- Слышь, дедуля, мы гораздо ниже, это во-первых, а во-вторых, ты чего так орешь? Разогнись уже и четко по делу, - припечатала Лиса.
- Да не могу я разогнуться, - прошипел дедуля. - Спину прихватило.
Мы расхохотались, но все же помогли дедушке принять вертикальное положение. Он внимательно осмотрел нас троих, поцокал языком и махнул рукой в неопределенном направлении.
- Добр... - снова было начал дедок, но Лиса рыкнула так, что бедный дедушка подавился.
- Мы уже въехали, что нам сильно рады в Кавенхорде, но нельзя ли побыстрее перейти к сути дела, - дипломатично ответствовала Лин, пока Лиса не сказала все что она думает о дедуле.
- Проходите в дом, не дело такие дела на пороге обсуждать. Тяжкие дела вам девоньки достались, - вздохнул дед.
- Знали бы вы какие нам дела до этого доставались, - проворчала я.
Мы уселись за стол, мы втроем по одну сторону, дедок с Кратом по другую. Пару минут мы буравили друг друга взглядами. Дедок сдался первым. Конечно, каково это смотреть в глаза тому кто старше тебя даже не в десятки раз, в сотни.
- Хорошо, что случилось с этим миром? Почему Кавенхорд стал миром без надежды? - спросила я.
- Это случилось больше тысячи лет назад. Наш мир был красивым, цветущим, просто сказочным. Здесь жили эльфы, маги, драконы. Нечисть была, но вела себя тихо, у нас специальная академия была, для охотников. Все изменилось в один год. Эльфы заявили, что не вся нечисть опасна, а некоторая даже разумна и имеет право на жизнь. Они заступились за вампиров и оборотней. Эльфов поддержали драконы и дриады. Люди же были против этого. Сначала просто друг другу шпильки подбрасывали, налоги увеличивали, потом стало хуже. Построили стены. Нелюдей в человеческих городах сначала выселяли, а затем и вовсе стали убивать. Началась война. Она длилась 250 лет, мы почти вымерли, когда кто-то из людей убил последнего дракона.
Я помимо воли вздрогнула, как-то не очень приятно знать что в этом мире таких как мы уничтожали. Знать что люди могли такое сотворить, мы сильно рисковали. Тем временем Вир продолжил.
- Когда нелюдей не осталось с неба спустился сияющий шар и сказал что мы обрекли себя на смерть, Боги отвернулись от нас и мир отныне сам себя убьет. Никто этому не поверил и люди зажили только среди себе подобных. Сначала все было хорошо, все было как прежде только не было больше более красивых эльфов по которым сходили с ума люди, не парили в вышине драконы, не пели в рощах дриады, русалки больше не помогали ловить рыбу. А потом леса летом стали гореть, реки без русалок и водяных заболачивались, трава пожухла. Земля стала сухой и растрескалась. Урожая больше не было. Люди как всегда обвинили во всем нелюдей и стали жить охотой, но скоро и лесной зверь закончился, люди убили всех. Тогда мы раскаялись в содеянном и стали искать пути спасения. Снова явился сияющий шар и сказал что мы сможем искупить вину, но только когда появятся три Путницы. Они решат вашу судьбу. Неделю назад мне было видение, что появятся три девушки в нашем мире, и вы спасете нас.
- Познавательно, - кивнула Лин. - Только вот уточним сначала. Нас здесь не убьют сразу? Все ж мы из тех кого вы истребили. Эльф, дракон и...дриада.
Лиса аж задохнулась от возмущения, но я вовремя прикрыла ей рот ладонью, не стоит в этом мире пока афишировать, что она вампир. Еще скажут что мы самозванки и хотим тут все окончательно уничтожить.
- Простите пожалуйста за назойливость, - кашлянула я. - Но как нам "прощать" ваш мир? Как вы себе это представляете? И что должно произойти в итоге этого "прощения"?
- Я думаю в Кавенхорд должна вернуться магия, - спокойно ответил старичок.
- А что б в реке самогон тек вам не надо? - все еще пыхтя как еж спросила Лиса.
- Вы и это можете? - округлил глаза Вир.
- Нет, наша подруга пошутила, - ответила Лин и наступила той на ногу под столом.
- Так что нам для этого сделать надо? - напомнила я свой вопрос.
- Увы, я не знаю. Нам известно только что вы придете и поможете нашему миру. Это все. Мы надеялись, что вы сами разберетесь как и что вам тут делать.
- Отлично, пойди туда - вот сюда, сделай то - не знаю что! Ррр... - зарычала я.
- Риль, успокойся. Сейчас выйдем на свежий воздух, подумаем все втроем, а там и глядишь, что-нибудь в наши головы и забредет.
Мы втроем поднялись и уселись на ступеньках избы. Точно так же как когда-то. Когда мы не помнили кто мы, когда только злились на ребят за то что они нас постоянно гоняют. Стало грустно. Ведь сейчас только мы, и они не подшучивают над нами. Дел не ворчит, что у нас кривые руки, ноги и вообще мы неспособные ни к чему неучи. Макс не поддержит. Атион... не подначит. Эх, как же без них плохо. Мы выберемся отсюда, только потому что я очень хочу их видеть снова. Всех.
- Есть идеи? - взяла быка за рога Лин.
- Я вспомнила что Они говорили о таких мирах, и судя по тому что я вспомнила, шансов у нас мало, - я пересказала то что ко мне пришло во время беседы.
- Да, мы тоже эту лекцию вспомнили, - кивнула Лиса. - Только вот я еще вспомнила, что они могут оставлять отпечатки на тех кто попадает сюда. То есть через пару лет мы вполне можем свихнуться.
- Давай сейчас пока не будем о грустном, у нас есть вполне реальная возможность застрять здесь, завалить испытание...
- Так! Затихли обе! - рявкнула на нас Лин. - Мы должны думать как вернуть в мир магию! Давайте вспоминать на чем основы магии!
- Это просто. На Стихиях. Четыре основных: Огонь, Вода, Земля, Воздух.
- Не тот порядок Риэль. Сначала идет Вода. Потом Земля, Воздух и последняя Огонь.
- Мы драконы считаем что первым был Огонь! - сказала я.
- Для людей первой была Вода, а здесь только люди! - ответила Лин.
- Хорошо. Что нам дают эти четыре стихии? - встала между нами Лиса.
- Без понятия. Обращаться к ним? Боюсь они нас не услышат.
- Хорошо, сей вариант не прокатит, есть ли еще идеи?
- Если мне разрешено будет сказать, - высунулся из-за двери Крат. - То я бы направился в столицу и просил аудиенции у короля.
- И что? Он скажет: "Простите нас убогих!" и магия вернется? Что-то я в этом сомневаюсь.
- У него самая большая библиотека и там могут быть нужные вам сведения.
- Так бы сразу и сказал!
- Я практически это и сказал, - шмыгнул носом парень.
- Как в вашу столицу идти и сколько? - спросила Лиса.
- До нее четыре дня пешим ходом. Как? Я не знаю, я отсюда не уходил далеко, но скоро тут будет Следопыт и он вас проводит.
- Следопыт? - в моем сознании моментально нарисовался образ Арагорна из Властелина колец. Этакий мужественный экземпляр с небольшой щетиной и очень умными и (что не маловажно) красивыми глазами.
- Да, они пытаются разыскивать тех кто мог уцелеть.
- Что бы добить? - опешила я.
- Нет! Конечно что бы просить у них прощения!
Я прямо представила себе эту картину: Такой вот Следопыт с головы до ног обвешанный оружием, носится по полям и лесам со зверской рожей. Вот кому придет в голову что он ищет тебя не для того что бы пристукнуть? Или он с транспарантом бегает? Или орет на каждом углу? Тогда от него шугаются уже как от особо опасного психа. Я переглянулась с девчонками и мы дружно фыркнули от смеха.
- Ладно, когда хоть ваш Следопыт припрется?
- Завтра на рассвете, а пока можете переночевать у нас. Правда мест не много.
- Мы ляжем на полу, - ответила за всех Лиса.
Когда парень зашел обратно в дом, мы с Лин внимательно посмотрели на вампирессу.
- Лис, поясни мне пожалуйста, почему это мы свой тысячелетний радикулит должны на полу раскладывать? - прищурилась я.
- Головой подумай! - предложила Лиса.
- Там пусто, совсем. Поэтому давай как идиотке излагай.
- У нас магии нет, так мы хоть будем знать где находится кто. Если кто-то войдет, если кто-то будет угрожать непосредственно нашим жизням. Пол знаешь ли вибрирует, даже когда Лин идет, ее шелест шагов тоже можно расслышать. Если же мы будем на лавках, то кто-то вполне может нас кухонным ножиком разделать!
- А зачем кому-то здесь нам угрожать? - спросила Лин.
- Может им и плохо, но кто-то может очень не хотеть что бы нелюди вернулись. Кто знает, что это за Следопыт такой. Я честно говоря еще бы и дежурства назначила, пока мы на вражеской территории.
Я села на ступени снова. Схватилась за голову.
- Риль? Тебе плохо?
- Послушайте себя. Мы считаем людей врагами. У себя в мире мы их защищаем, а тут будем защищаться от них. Это жутко.
- Риль, от нас этого требуют обстоятельства, - Лин положила свою руку мне на плечо. - Если нас убьют, то никому лучше не станет.
- Ты права, но звучит все равно паршиво. Я согласна с Лисой. Ложимся у дальней стены или слева?
- Я думаю слева, вдруг поджег, тогда нужно быть около двери, а слева есть закуток. Если мы там ляжем, то мы будем видеть практически всю избу, а нас никто не заметит.
- Хорошо. Я буду бодрствовать первой, - подняла руку я.
- Ты уверена?
- Я выспалась. Потом бужу Лису, а под утро Лиса будит Лин, но за час до рассвета Лин будит всех, Следопыта я хочу рассмотреть со всех сторон. Причем раньше чем он рассмотрит меня.
Девчонки кивнули в ответ и мы поднявшись вошли в дом. Взяв соломенные матрасы мы перебазировались в левую часть избы. Я наклонилась к Лисе.
- Лис, ты только не смотри на Вира и на Крата во время дежурства, а если явится Следопыт вообще старайся спрятать взгляд.
- Почему? - праведно возмутилась подруга.
- У тебя глаза в темноте как у кошки светятся, - ответила за меня Лин.
- Ааа... - протянула Лиса. - Лин! Ты какого сказала что я дриада! Не могла к своим причислить?
- А уши я твои как объясню? Если ты из наших, даже если полукровка, ты должна быть светленькой и у тебя должны быть заостренные уши! И где все это?
- Но почему дриада! - возмущалась Лиса.
- Потому что у них кожа зеленоватая, а у тебя бледная! Значит за молодую дриаду сойдешь, главное ври что твое дерево - береза! Надо бы еще веточек в волосы тебе насовать.
- Ой! Можно я! - подняла руку как на уроке я. - Я ей такое сделаю!!! Вообще от дриады не отличишь!
- Нет! Ты мне гнездо там организуешь! Блин! - Лиса вскочила и выбежала за дверь.
- Что это с ней?
- Может чего не то съела? - пожала плечами Лин. - Хотя нет. Она про Рика вспомнила.
- Слушай, это так стыдно на самом деле. Я когда про своего мыша забывала, потом совесть так жутко грызла.
- Чувствую натерпелся от тебя он.
- Ага, - кивнула я.
В это время вернулась Лиса.
- Про Рика совсем забыла, не привыкла еще что у меня есть о ком заботиться.
- Ну хочешь, заботься обо мне! - хохотнула я.
- О тебе твой ушастый пусть заботится! Вон у Лин это пушистая нечисть дома с Максом осталась, у тебя целый эльф которого ты сначала в мышь превратила, а потом в большую кошку. У меня же совсем недавно целый оборотень. Хорошо хоть он сам ест. Кстати, он тоже пообещал посмотреть за входом. Я кстати хотела спросить. Риль, а чего ты так оборотней не любишь?
- А за что их любить? Недолюди. Промежуточная стадия от зверя к человеку. Отношение соответствующее.
- Ты сама полудракон, тоже как ты сказала что-то среднее.
- Язык прикуси! - рявкнула я и тут же замолчала, побоявшись что разбудила Вира и Крата. - Я промежуточное существо от высшего! Драконы в этом мире появились одновременно с эльфами! Я полувысшее существо! Не смей сравнивать меня с ними!
- Риль, все хорошо, успокойся, - Лин вцепилась мне в плечи и шептала что-то успокаивающее. - Ты Лиса тоже хороша! Это ж надо было ей такое сказать! Она даже на фильмах про оборотней шипела! Даже не зная еще что она не человек.
- Да вот я и хотела узнать, по идее я должна на оборотней кидаться, и я признаюсь в их компании мне очень неуютно, но я не хочу их порвать на лоскуты.
- Ну и оставь ее в покое! Не тронет она твоего волка. Только не надо ее нервировать.
- Хорошо, хорошо! Извини Риэль. Я не хотела тебя обидеть.
- Прекратите говорить так как будто меня тут нет, - рыкнула я.- Все нормально. Ложитесь спать. Я буду лежать тут. Спокойной ночи!
Девчонки улеглись и скоро заснули. Я же не могла заснуть даже если бы хотела. На душе стало так погано, что хоть волком вой. Я просидела свою смену и разбудила Лису, когда та проснулась я вышла на улицу. Рик поднял голову, но поняв что это всего лишь я, снова положил ее на передние лапы. Слезы потекли сами. Я сидела и смотрела вдаль не пытаясь остановить их. Почему-то было очень плохо.
- Эй! Ты чего? Вы поругались что ли? Я слышал вы скандалили.
- Нет, у нас все в порядке.
- И именно поэтому ты сейчас вместо того что бы спать сейчас, сидишь тут и льешь слезы?
- Я не знаю что такое, просто стало вдруг плохо аж до крика.
- Мы в таком настроении обычно воем, - хмыкнул волк.
- Я не оборотень Рик, я не могу завыть. Я даже не хочу что бы кто-то видел мои слезы. Не люблю показывать слабость.
- Ты - одиночка?
- Вынужденная. Понимаешь... я чувствую, что мы втроем, но это не самые крепкие связи. Мы медленно разойдемся, сначала будем друг к другу в гости ездить, потом все реже, раз в год, а затем встречаться только по работе. Мы идем к этому.
- Мне так не кажется. Вы же как сестры. Все на троих.
- Не можем мы быть сестры. Слишком много личного в душах, то куда не пускаем никого. Главное, что мы никогда никого туда не пустим.
- Что в душе у тебя?
- Я не люблю оборотней.
- Это легко объяснить. Ты двуипостасная тоже. Оборотни воспринимаются как... подобные, поэтому мы тебе не нравимся.
- Вот так все просто?
- А ты ждала долгой лекции на тему истории и межрасовых войн?
- Нет, но что бы так просто... а я же не имею второй ипостаси!
- Имеешь. Просто не знаешь как ее вызвать.
- Я полукровка.
- Да? И кто второй родитель?
- А я... не знаю, - я задумалась. Действительно. Я вроде бы должна помнить кто из моих родителей кем был. Кто у нас с Максом общий? Мама или папа? Память ко мне вернулась, а этих знаний в башке не обнаруживается. Остается такой интересный нюансик. Уж не наложил ли Макс на меня блок? Что бы сестрица вспомнив о своей родословной делов не наделала.
- Как это?
- Я не знаю кто мой второй родитель. А главное кто это - мама или папа. Знаю что мы с Максом сводные. Все.
- Интересно живешь, - хмыкнул волк.
- Да вся жизнь как именины в дурдоме! - хохотнула я.
Мы замолчали и почти тут же вытянулись по струнке. Рядом был чужак. Рик выгнулся и вздыбил шерсть, я перетекла в боевую стойку и обнажила меч. Ощущение было жуткое, в темноте было что-то что сильнее и древнее нас. Как будто все вселенское Зло. Тьма.
- Ты это видишь? - я изо всех сил старалась рассмотреть хоть что-то впереди.
- Ничего, как будто дальше только пустота.
Нас схватили. Лиса держала за шкирку Рика, а меня так же держала Лин.
- Вы два идиота? - заорала она.
Мы же удивленно хлопали глазами.
- Рик, что это было? - спросила я у волка, но смотрела я в черную пропасть на краю которой я стояла. Волк стараниями Лисы был уже дальше сантиметров на 20. Еще минута и мы бы оказались внизу.
- Вы что коллективно решили покончить с собой? - заорала Лиса.
- Подожди, кажется они сами не знали что собирались это сделать, - тихо сказала Лин и мы наконец-то отошли от края.
- Что здесь произошло?
- Мы сидели, разговаривали. Нормально, даже не обзывались друг на друга!
- Честно, - подтвердил мои слова волк.
- Вдруг мы что-то почувствовали. Что-то темное. Не знаю как описать. Древнее зло. В следующий момент вы уже орали на нас.
- Мы тоже это почувствовали и вышли сюда, потому как одной полудраконицы не оказалось на месте. Вышли и увидели эту картину, оба уже почти готовы спрыгнуть. Мы в шоке были! Я бы еще поняла если бы Риля попыталась скинуть волка, но они стояли рядом, чуть ли не за руки держались!
- Вот это номер! - выдохнула я. - Без обид, но не хотела бы я помереть бок о бок с Риком.
- Взаимно, но я бы сказал точнее. Я вообще не хочу пока помирать. Ни в компании, ни без нее.
- Что за фигня происходит тут? Здесь нет магии, но на вас явно воздействовали с помощью нее. Странно все это девочки, - поделилась Лин.
- Может один из Хозяев мира этого?
"У каждого мира есть Хозяин. Даже если там живет всего один человек. Хозяин может покинуть мир, только когда последняя жизнь потухнет"
- Вы тоже вспомнили эти строки? - я посмотрела на подруг.
- Да, ты хочешь сказать, что Хозяин этого мира желает ему смерти?
- Это реально. Смотрите, жизнь покидает этот надоевший ему мир, он уходит и ему дают новый. Что если он просто хочет уйти, а мы сейчас можем помешать ему?
- Если это так, то нам практически крышка. Мы как Стражи слабее Хозяев миров. Даже в Эфриме где мы практически всемогущи. Здесь у нас даже наших сил нет. Итак, что делать будем? - расставила все по полкам Линиэль.
- И где тебя такую умную взяли? - прищурилась я. - Не знаю. Продолжим играть по тому же сценарию. Других идей пока все равно нет.
- Хорошо. Действуем по старому плану. Только нужно выяснить, почему на вас подействовало Это, а на нас нет.
- Вы были в доме. Думаю это ключевой момент. Либо оно не дошло до дома, либо не может туда войти в принципе.
- Хорошо, пошли все внутрь и будем ждать этого Следопыта.
- Кто здесь меня ждет? - спросили откуда-то слева, мы подпрыгнули от неожиданности.
- Мы, - первой очнулась Лин. - Мы хотим попросить вас отвести нас в столицу.