Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (часть 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Третье испытание продолжается (немного опоздала, прошу прощения)

  Я взяла свою высохшую одежду и переоделась за кустами. Кардан протянул руку за своей рубашкой, но я не отдала.
  - Постираю - отдам.
  Кардан хмыкнул, но отошел. Весь день мы шли по лесу. Природу описать конечно могу, но в травках и цветочках я не разбираюсь поэтому как-то не очень запоминала. В основном это был обычный лес. Воздух был словно зеленым, кроны деревьев очень плохо пропускали солнечный свет, было очень влажно, видимо где-то рядом были болота. Честно говоря, шли бы мы по нашим лесам я бы наверно опасалась бы нападения какого-нибудь болотника. В таком лесу вряд ли бы поселились эльфы. Слишком мрачный. Насколько я помнила свой мир, то эльфы выбирали либо совсем непролазные, что бы ни один человек пролезть не смог, либо какие-то светлые леса с обилием полянок, ручейков и куда спокойно проникало солнце. Свою страну я помнила совсем плохо. Страна Вайлиссы находилась в степи. Совершенно отсутствовали горы и леса. Я все предлагала ей начать разводить единорогов, но она говорит что это пусть эльфы разводят, а она вампир и летать будет только на драконах. Естественно драконы никого не перевозили на спинах, только в исключительно экстренных случаях.
  - Кардан, расскажи пожалуйста о вашей географии. Как, что и где?
  - Хм, здесь существует три материка, только этот жилой. Остальные непригодны для жилья. Мы с вами находимся на Сейчуле, здесь проживают, а вернее доживают люди примерно четырех национальностей, но вас это пусть не волнует. Людей осталось так мало, что управлять всеми может один король. Так он себя и называет. Король всех людей.
  - Агроном, сын Агронома, - хихикнула я. - Судя по твоему тону, ты не очень его любишь.
  - А за что его любить? Объявил что надежды нет, живем как последний день. В стране болезни, безработица, эпидемии, короче полнейший кошмар, а он закрылся у себя во дворце со своими прихвостнями и знать ничего не знает.
  - Как же мы попадем к нему?
  - У меня есть небольшой план, но пока мы не дошли до столицы, я не буду его оглашать. Не просите.
  - Как знаешь, а с остальными материками что?
  - Дивайн, там пустыни и ничего кроме песка. Температура под 50 градусов, и даже двух дней там никто теперь прожить не может. Раньше этот материк населяли смешанные расы. Температура была более мягкой, там был рай почти. Солнце, море, фрукты.
  - Короче курорт. Пальмы, гамаки, коктейли, - облизнулась Лин.
  - Да, вы абсолютно точно описали то что там было, - Кардан внимательно посмотрел на Линиэль. - Сколько вам лет?
  - У девушки не принято спрашивать сколько ей лет, - потупилась эльфийка.
  - Все же сколько?
  - Я могла бы быть вашей прабабушкой, - улыбнулась Лин.
  "В сотом поколении" - мысленно добавили мы с Лисой.
  - Понятно. Третий материк никогда не обживался людьми, там испокон веков жили только драконы. Остров полностью из горного массива, с парой тройкой действующих вулканов. Под островом теплое течение и сами горы теплые постоянно.
  - Если людей там не было, как истребили всех драконов? - задала вопрос я.
  - Корабли. Они причалили к острову.
  - Но дракон не птица, их просто так не убить, шкура, размеры, пламя...
  - Взяли количеством. Если на одного дракона примерно 10000, то дракону не устоять. Я понимаю Риэль, вам тяжело это, но такой уж мы мир. Не все хотели что бы нелюди покинули наш мир. Я всегда хорошо относился к эльфам.
  - Даже не смотря что они красивее? - поддела я.
  - Не это меня коробило. Меня немного задевало, что они знают больше. Потому что у них есть возможность изучать мир в течение веков, а у меня всего несколько десятков лет. Этому я завидовал гораздо больше. Моя жена была эльфийкой, - он грустно улыбнулся.
  Мы же втроем встали как вкопанные.
  - Что это с вами? - он остановился и посмотрел на нас.
  - Кардан, поправь если мы что не так поняли, - начала Лиса.
  - Твоя жена эльфийка, была похищена и убита вампирами? Вампиры выпили всю ее кровь? Твоя жена была чистокровной? - уточнила Лин.
  - Да, все именно так. Что вас так напрягает?
  - Бред какой-то выходит. Вампиры у вас какие-то странные. Обычно нечисть, а у вас вампиры явно нечисть, ведь они боялись солнца да?
  - Да, оно сжигало их кожу.
  - Так вот они нечисть. Предположим и такие есть, - я пыталась быстро сложить мозаику, потому что если медленнее, то есть вариант потерять нить рассуждений.
  - Риль, как это? - прошептала Лиса.
  - Лиса, вспомни что мы читали о вампирах в нашем мире. Живые мертвецы, питаются кровью, обращают людей в себе подобных. В Эфриме вампир - раса. На земле считался нежитью. Существуют разные виды. Это моя единственная теория. Так вот, Кардан, как нежить, те вампиры не могли убить твою жену. Любая нежить умрет сделав глоток крови перворожденных. Не знаю с чем это связано, но те кто убил твою жену, далеки от нежити.
  - Ты это серьезно?
  - Совершенно.
  - Мы готовы подтвердить каждое ее слово, - кивнула Лиса.
  - Ой-ей, девочки! До чего я только что додумалась! - я даже села на ствол поваленного дерева.
  - Делись, - девчонки плюхнулись с двух сторон, а я обхватила голову руками, наверно чтобы мысли не сбежали.
  - Мы, возможно, столкнулись с Хозяином мира, который явно не хочет что бы мы спасли Кавенхорд. Что если он как-то подставил допустим вампиров? Что бы люди это совершили. Я не отрицаю их вины, безусловно что бы такое натворить, это надо потерять всякую человечность. Но вдруг их подтолкнули. Пара вот таких случаев и люди идут против вампиров. За вампиров заступаются, допустим, дриады, которые знают, что вампиры не могли такого сделать. Дальше просто по цепи.
  - Риль, а ты где раньше мозги прятала? - спросила Лиса.
  - Сама не знаю, чего это я вдруг такая умная стала, - поразилась я.
  - Ты главное не забывай какая ты на самом деле скромная, - поддела Лин. - Твоя теория действительно не лишена смысла. Возможно ты действительно разгадала это, но наша задача от этого не упрощается. Хозяина мира, да еще и без магии нам не одолеть.
  - Значит нужно идти от того, что нам нужно вернуть магию в этот мир. Круг замкнулся. Значит, мы просим аудиенции у этого Короля. Пытаемся выяснить, есть ли здесь очень старые люди, которые могли знать что-то о магии.
  - План намечен, пошли исполнять, - Лин поднялась с дерева и подошла к Кардану, мы последовали за ней.
  - Нам еще долго идти?
  - Около двух дней, хотя, когда я делал расчеты, то думал, - Кардан подозрительно замолчал.
  - Что ты думал? - прищурилась Лиса.
  - Он думал девочки, что мы кисейные барышни! - заключила Лин.
  - Слушай, вот у меня вопрос, - подняла руку я. - Вот если бы мы действительно оказались слабосильными аристократочками, то ты бы останавливался на привалы, готовил бы и стирал?
  - Ну со стиркой ты конечно переборщила, но в теории - да. Я бы делал вам такие поблажки.
  - Ты просто чудо! Вот Макс, Атион и Дел таким не страдали.
  - Кто это?
  - Ой, а я даже не знаю как сказать. Ну вот Макс, это мой брат и жених Лин, Атион он жених Лисы.
  - Дел я так понимаю ваш жених? - вопросительно поднял бровь Кардан.
  - О! Я бы так не сказала. Принц Делиорель моя головная боль! Из-за него мы оказались здесь. Ничего, прибудем домой и я выставлю его папаше счет за услуги! Что-что, а свою шкурку и свои нервы я ценю очень высоко.
  - Меркантильная ты Риля, о душе бы подумала! - расхохоталась Лиса.
  - Я тебе зимой про душу напомню, когда мы Римейлу на какие-то шиши будем восстанавливать.
  - Злая ты!
  - Я не злая, я циничная, - поправила я.
  Два дня прошли стандартно, мы шли, останавливались на привалы, спали и снова шли. Дорога достала, эта однообразная монотонная ходьба. Мы уже даже не разговаривали, надоело. Делиорель на привалах больше не снился, чему я была несказанно рада. Еще и морально вымотанной быть не хотелось, хотя днем меня пытался вызвать на разговор Кардан, но девчонки это пресекали. С чего они решили что он мне нравится, я не знаю. Мне нравился Варзан, но с ним мы давно все решили (ох, мои бы слова...), а с одной ушастой сволочью я еще поговорю. Вот с того света его достану и поговорю. Видимо в это время мое лицо было настолько зверским, что девчонки предпочли отойти подальше.
  Интересное началось когда мы подошли к городу. Проблема первая настигла нас еще на въезде. Двери города уже были закрыты. Солнце село.
  - Что теперь делать? - огорченно спросила Лин.
  - Ночь без сна на вас никак не скажется? В смысле не помрете? - с подозрением спросил Кардан.
  - Ничего с нами не будет, что ты хотел?
  - Тут есть трактир, только вот еда там еще по нормальным ценам, а вот на ночь останавливаться очень накладно. Вот я и подумал что можем просто посидеть внизу.
  - Как скажешь, - пожала плечами я. Когда Кардан отвернулся, показала ему язык и прошептала девчонкам:
  - Вот жмотина!
  Девчонки со мной согласились дружным хихиканьем, а на меня вдруг что-то нашло, вернее я знала что на меня нашло. Я боялась что как только мы ляжем спать мой бестолковый рассудок вновь окажется около Делиореля. Поэтому в трактир я шла и еще с одной целью. Во-первых, конечно не уснуть, потому что спать на лавке в общем зале это как-то мелко для принцессы драконов, а во-вторых, выбить из своей башки мысли об этом остроухом гаде. Мы вошли, пока мы выбирали нам место, Кардан что-то обсуждал с трактирщиком. Мы выбрали дальний столик у окна.
  - В случае чего нам будет неудобно драпать, - насупилась Лиса.
  - В случае чего мы стулом выбьем окно и нырнем туда, - расплылась в широкой улыбке Лин.
  - Давайте подумаем что мы его величеству наплетем? Хотя мне больше интересно что наплетет он нам, - Лиса подперла ладонью щеку.
  - А мы уверены что мы хотим ЗДЕСЬ это обсуждать? - с сомнением протянула я.
  - Хорошо, а чего тогда делать? - скуксилась вампиресса.
  - Лис, глаза распахни! Мы где?
  - В трактире.
  - Что делают в трактирах? - я невинно похлопала глазами.
  - От кого это я это слышу? Риля не ты ли у нас трезвенница и язвенница?
  - Сейчас передумаю и будете с Лин весь вечер слушать мое нытье!
  - Все-все! Сейчас припрется этот карданный вал с выпивкой и выпьем за все, начиная с победы над этими некромантами в Эфриме!
  Мы заерзали от нетерпения. Пришел Кардан.
  - Я все заказал, сейчас принесут.
  Принесли, мы воззрились на Кардана как на врага всех народов, собственно для нас это так и было. Себе он пива заказал, а нам... молока. У нас только что пар из ушей не пошел от злости и обиды. Желание устроить грандиозную попойку возросло раз в 100.
  - Кардан, лапочка ты наша, ты объяснись пожалуйста быстренько, а то у тебя время жизни сейчас закончится, - проворковала Лин.
  - Вам что-то не нравится? - искренне изумился Кардан. - Может вам нужно было заказать простоквашу?
  - Пива нам надо было заказать! - рявкнула Лиса.
  - Вы - Леди. Вам нельзя пива. Во всяком случае я его оплачивать не буду.
  Мы приуныли, на нас не было украшений которые мы могли бы продать, оружие мы бы сами никогда не продали. Выпить все равно хотелось. Вернее от обиды уже хотелось напиться что бы этому ослу за нас было стыдно. Выход пока не приходил. Нам стало совсем грустно.
  В этот момент посреди столешницы материализовался мешок с запиской, Лиса проворно сцапала мешок, а Лин прочла записку:
  - Всем интересно как вы расслабляетесь, - Лин нахмурилась.
  - Лин, это Астарот. Он все же демон, следовательно искус это его профессия, но раз всем интересно, я думаю что и светлые силы тоже не против. Вот только сколько это будет нам стоить? - задумчиво сказала я.
  - Тут подпись появилась после твоих слов, - радостно сказала Лин. - Это безвозмездно! В качестве подарка!
  - Стоп! - я хлопнула себя по лбу. - Лин, сохрани этот мешочек. Уважаемый Астарот, мы конечно вам очень благодарны, но все же справимся сами. Подождите меня, я через пару минут вернусь.
  "Ну почти сами" - думала я выскакивая на улицу.
  Я добежала до ручья и тихо позвала:
  - Макс! Макс ты здесь? - я очень надеялась что он был там, потому что в "безвозмездную" помощь демона я совсем не верила. Ох, знала бы когда писала тот реферат что он мне так поможет, в рамку бы поставила потом!
  На поверхности появился русал и приветливо улыбнулся. Я стукнула себя в лоб снова. Он не может говорить. Я дура! Хотя с другой стороны он же не глухой.
  - Макс, а можно мы у Рилианы денег займем? Немного совсем, - я молитвенно сложила ручки и уставилась на Макса.
  Русал усмехнулся и кивнув уплыл. Через минут 20 вместе с Максом вынырнула Рилиана.
  - Меня кажется сейчас отчитывать будут, - закатила глаза я.
  Рилиана указала на ветку. Я принесла и на песке появились слова начерченные русалкой.
  "Конечно можешь занять у нас, но я должна знать зачем!"
  - Напиться хочу, а жмот проводник денег не дает, - буркнула я.
  Рилиана захохотала. Через пару минут она вытерла слезы, которые выступили от смеха, и написала:
  "Вот знаешь вы совсем не меняетесь, что вам 100 лет, что 1000. Дам я тебе денег, но есть одно условие!"
  - В канаве не спать, к мужикам не приставать, вести себя прилично, - я загибала пальцы.
  Рилиана опять зашлась в беззвучном хохоте.
  - Ну Рилиана! Хохотушка хвостатая! Чего там за условия?
  "Всего одно, спойте потом у берега. Я так соскучилась по нашим песням"
  - Тьфу ты! Конечно споем!
  Мне кинули приятно звякнувший мешочек. Честное слово, как у мамы деньги брала, а я ведь взрослая! Мне уже лет много!
  "Ума только все так же мало" - пролетела скептическая мысля.
  Я вернулась в трактир и свистом подозвала трактирщика.
  - Добрый вечер уважаемый! - я растянула губы в улыбке. - Как вас зовут?
  - Мом, - улыбнулся в ответ трактирщик.
  - Мом! Отлично! Что у вас есть самого крепкого из спиртного?
  - Дамам не понравилось молоко? - вопросительно поднял бровь Мом.
  - Ау! Уважаемый! Я о чем вас спросила? Что самое крепкое из спиртного?
  - Водка, настоянная на травках. Только она крепкая, здесь не каждый ее осилит.
  - Да ладно, - улыбнулись мы с Лисой. Ей как вампиру, а мне как полудракону даже со стакана ничего не будет, может с литра мы еще малость окосеем, но никак ни со стопки. - Несите.
  - Вы не сможете это выпить! - вызверился Кардан.
  - Тьфу ты! Уйди в спящий режим! - отмахнулась Лин. - Я тоже пью!
  - Милорд прав, вы не сможете это выпить, слишком крепко для вас.
  - Здесь все глухие? - возмутилась Лин. - МЫ ХОТИМ ВЫПИТЬ!
  - Хорошо, если вы трое выпьете и не поморщитесь, весь вечер можете пить за счет моего заведения.
  - Идет! - я ударила по рукам с Момом.
  Через пару минут принесли три рюмки с чем-то прозрачным. Лин понюхала и кивнула, яда и снотворного туда никто не подмешивал. Что ж, радует что люди остались хотя бы честными.
  - За наше предприятие, пусть оно будет успешным! - мы чокнулись и опрокинули рюмки. Как я и сказала мы трое как глоток воды сделали. Вопросительно посмотрели на трактирщика.
  - Дядя, - улыбнулась я. - Вы попали!
  По телу разлилось приятное тепло только после третьей бутылки, после пятой захотелось есть. После седьмой мы изволили танцевать. Я обиженно замахала руками:
  - Ну нет! Без музыки скучно!
  - Так давай сами, - пожала плечами Лиса.
  - Точно! - Лин хлопнула себя по колену и подозвала трактирщика. - Уважаемый, еще две бутылки пожалуйста и приведите толковых музыкантов, которые смогут мотив поддержать.
  - Сейчас будут! - трактирщик проворно удрал за музыкантами и выпивкой.
  Я встала на стол и провозгласила:
  - Дальнейшие увеселения будут проходить у реки! Если все хотят услышать наши песни и увидеть очень модные танцы, то прошу всех за мной!
  Я спрыгнула и стараясь плавно покачивать бедрами вышла через дверь.
  - Ты что-то задумала? - шепотом спросила Лин.
  - Я Рилиане спеть обещала! Она там ждет, а сейчас все равно горланить будем.
  - Отлично! У меня ноги уже сами что-то приплясывают!
  - У меня тоже, но нужно дождаться музыки и выпивки! А то не так весело будет!
  Через 15 минут я шлепнула по воде и подозвала девчонок.
  - Давайте Восточные сказки? Думаю Рилиане понравится, а народ от таких танцев нам все простит.
  Мы весело запели:
  
  Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки?
  Манишь, дурманишь, зовешь пойти с тобой!
  Восточные сказки, а может расскажешь мне,
  Какая? Какая восточная любовь!
  
  Естественно песня сопровождалась соответствующими движениями и глаза у присутствующих приобрели размер даже не блюдец, а скорее уж тарелок. Нам даже кидали деньги. После этого Кардан встал со своего места и ушел в трактир. Мы только плечами пожали и продолжили свой концерт. Чего мы только не пели в тот вечер, а уж сколько пили сказать вообще страшно. Утром мы пошатываясь и мечтая что бы этот мир перестал вращаться перед глазами ушли в трактир.
  - Погуляли? - едко осведомился Кардан.
  - Ищщо как! - икнула Лиса.
  - Молодцы! А теперь собрались и пошли к воротам. Нам еще повезет если после вашего вчерашнего концерта нас вообще пустят в город!
  - Ой да куда они денутся? - поморщилась я.
  - Денег сдерут, - ответил Кардан.
  - Забери, только замолкни, - Лин протянула ему оба мешка и от демона и от Рилианы, но мешок от демона практически сразу испарился.
  Мы поплелись к воротам, там уже стояла очередь из повозок и людей которым надо было попасть в город. Мы готовы были взвыть.
  - Слышь Паркий, смотри-ка, а не те ли это девчонки что ночью у воды плясали? - сказал кто-то сзади.
  - Да вроде те, - сказал второй голос.
  Мы невольно обернулись, мрачно осмотрев говорящих. В головах стучали колокола.
  - Ээээ, да вы что ж? Не ложились девоньки?
  - Нее, - зевнула Лин.
  - Ложитесь в нашу повозку, мы сено везем в городские конюшни, пока очередь до вас не доберется хоть отдохнете.
  - Спасибо! - мы были готовы расцеловать мужичка. Мы залезли в повозку и моментально вырубились. Какого же было мое удивление когда я снова увидела эту белобрысую сволочь. Я аж застонала от разочарования.
  - Ой блин! Ну за что?
  - Все сказала? - холодно посмотрел на меня эльф.
  - Слушай ну не выноси мозг человеку с похмелья!
  - Ты не человек, - в его взгляде что-то еще было, но что я не могла разглядеть.
  - Дел, а чего ты опять на меня вызверился?
  - Да ты... да как ты... как ты вообще могла?
  Я села. Кстати говоря в этот раз было что-то совсем уж очень странное, я была не в одном из вариантов Пустоты, а я полулежала на какой-то кровати, вся такая круглая, с десятком мини подушек. Тем не менее я была в шоке. Чего я такого вчера сделала?
  - Я что вчера с кем-то...?
  - Сдурела? - заорал эльф.
  Я выдохнула, а то мало ли, хотя я никогда не помнила за собой провалов памяти после пьянок. Хотя в целях самосохранения я иногда прикидывалась дурочкой.
  - Тогда чего я вчера такого жуткого сделала, что ты мне сейчас на мозги капаешь, хотя они ой как болят?
  - Да ты..., - эльф опять задохнулся от возмущения.
  - Елки-палки! Дел! Как сформулируешь, так буди, а пока отвали моя черешня! - я откинулась на подушки и закрыла глаза. Поспать не дали. Через минуту кровать прогнулась и надо мной навис эльф. - Че? Вспомнил?
  - Ты как вчера танцевала? - вот! Бешенство. Вот что было во взгляде еще.
  - Красиво, - радостно протянула я.
  - Да на тебя там у всех слюни текли когда ты..., - дальше эльф изобразил что-то руками в воздухе. - Они же тебя там глазами раздевали!
  Эльф так орал, а голова у меня так звенела что я должна была как-то заткнуть его, поэтому это получилось единственным возможным мне на тот момент способом. Я его поцеловала. После этого меня прижали к постели, а я прошипела:
  - Не ори на меня! И не здесь! Не сейчас!
  - И не думал! Просто запомни дорогая, - его губы скользили по моей шее. - Так ты будешь танцевать только для меня.
  - Размечтался, - прошептала я и снова поцеловала его. - Но все ж я не хочу так.
  - Тогда просто побудь здесь, - он лег, а я прижалась к его боку. - Вот так. Не представляешь как долго я об этом мечтал.
  - О том что я с похмелья ментально буду около тебя доставать? Ну ты и извращенец!
  - Глупая, - он осторожно коснулся губами моего лба. - Нет, я мечтал что мы когда-нибудь сможем поговорить вот так, спокойно. Ни о чем, просто вот рядом.
  - Сам в это веришь? Смотри при каких обстоятельствах это произошло. Ты умер, мы в загробном мире, я в похмелье и ты на меня для начала наорал. Нормально?
  - Тебе говорили что ты зануда?
  - По два раза на дню, - кивнула я.
  - Мне все равно, я все равно женюсь на тебе, - он улыбнулся.
  - Тьфу ты, я сейчас передумаю тебя спасать!
  - Риэль, но ты же ведь любишь меня?
  - С чего ты это взял? - я села и вопросительно посмотрела на него.
  - Стоп, черт с ним с этим разговором, я не хочу сейчас ругаться. Давай не будем сейчас.
  - Отлично! Неужели мы сумели договориться? А вот если так, то с тобой очень даже не плохо.
  - Спасибо. С тобой мне тоже хорошо. Может нам стоит меньше ругаться?
  - Может, но как? Я если честно не представляю, ты же не можешь спокойно дать мне делать то что я должна. Вот с твоим спасением например. Ты как только не старался меня сюда не пустить! Все сказал что можно было и что нельзя.
  - Риэль, ведь я же боялся за тебя. Я и сейчас боюсь. Я не хочу что бы с тобой что-то случилось.
  - Я Страж! Со мной рано или поздно все равно что-то случится! Просто потому что меня такой создали Дел!
  - Не позволю, - меня крепче прижали.
  - Ох, какой же ты твердолобый! Слушай, ну вот чем тебе наш танец не понравился? Красиво же!
  - Дело не в том, - он упрямо поджал губы.
  - А в чем?
  - Мне понравился танец, но и тем мужикам что там были он тоже понравился.
  - Стоп! Дел ты что? Ты ревнуешь? - я села и посмотрела в его глаза.
  - Нет, - он моргнул и отвел взгляд.
  - Ревнуешь, - улыбнулась я и снова прижавшись к нему уснула.
  Проснулась я от того что меня трясли. Я открыла глаза и увидела стражников.
  - Чего надо? - спросила я.
  - Это вам в город надо! Два золотых!
  - Постой Викроний! Это ж девицы вчерашние!
  - Да ладно?
  - Они, они это! - подтвердил мужичок на чьем сене мы спали.
  - Чем докажут?
  Мы с девчонками переглянулись и громко пропели куплет Восточных сказок. После этого нас бесплатно пропустили в город.
  - Вот Кардан, а ты ворчал! Нам еще и приплатить готовы были!
  В этот момент перед нами возник какой-то парень. Обычный, рыжий и конопатый, я бы сказала что он у кого-то на побегушках.
  - Миледи, уделите мне минуту вашего драгоценного внимания?
  - Да пожалуйста! Чем удивишь? - высунулась Лиса.
  - Мой хозяин приглашает вас выступить сегодня у нас, мы хорошо заплатим! Половина выручки - ваша.
  - Девушки больше не выступают! - рявкнул Кардан.
  - Чёй-то? - прищурилась Лиса.
  - Потому что девушки хотят на аудиенцию к королю! - рявкнули нам.
  - А денег заработать и к королю попасть никак? Это запрещено что ли?
  - Вы - Леди! Зарубите это на ваших хорошеньких носиках! А ЛЕДИ не поют по кабакам! - на нас просто орали. Мы же вели себя как нашкодившие щенята.
  - Простите, мы наверное действительно не сможем выступить у вас. Нам пора, извините, - мы опустили глаза в пол и пошли за Карданом.
  Город был чистым и ухоженным, чего я собственно не ожидала от человеческих городов. Обычно у них помойки и бомжи по подворотням. Этот же город был хоть и серого цвета, но все же очень милым. Не эльфийский конечно, но и не гномий. Мы шли по ухоженным улочкам и смотрели по сторонам. Дома в основном были каменные, двух и трехэтажные. Встречались фонтаны из белого мрамора со снующими в них золотыми рыбками. Мы все шли и шли. Наконец мы свернули на улицу где дома были сплошь украшены балясинами, лепниной, статуями и портиками. Как я поняла здесь жила знать, но что тогда здесь делаем мы.
  - Кардан? Мы куда идем? - осторожно спросила Лин.
  - У меня дом в городе, - неохотно буркнул Следопыт.
  - У тебя дом в этом квартале? - я внимательно посмотрела на него. - Мужик, ты вообще кто?
  В этот момент мы остановились около какого-то дома и на крыльцо выскочил молодой парень в ливрее.
  - Ваша светлость! Как же хорошо что вы появились! - затараторил он.
  Мы трое переглянулись. Значит "Светлость", следовательно он граф. Что ж, он умело водил нас за нос изображая простака. Интересные знакомые нам попадаются.
  - Пошли, - буркнул нам Кардан.
  Мы снова переглянулись и присели в реверансе:
  - Как пожелаете ваша светлость!
  Кардан закатил глаза, но все же пошел дальше по пути отдавая указания молодому парню:
  - Эти три девушки мои гости, разместите их со всевозможным удобством и исполняйте любую прихоть, к каждой приставить горничную.
  Мы плелись следом и старались несильно скрипеть зубами, получалось плохо. На входе дворецкий попытался нас затормозить:
  - Миледи, собаку придется оставить во дворе!
  - Ты кого собакой назвал? - возмутились Рик и Лиса. Нам с Лин стало смешно. Во избежание кровопролития я встала между ними.
  - Уважаемый, этот волк будет жить с госпожой Вайлиссой. Он специально обучен и никого из обитателей дома не тронет, даже если вы ему на хвост наступите.
  - Как вам будет угодно миледи, прошу следовать за мной.
  Особняк был трехэтажным, наши комнаты находились на втором этаже, располагались они рядом и были весьма недурно обставлены. В общем обстановкой в своей комнате я была более чем довольна. Стены покрывали шелковые обои голубого цвета с неброским рисунком, вся мебель была из красного дерева. Шкаф, камин, трюмо и кровать, за маленькой дверцей располагалась гардеробная и в ней стояла большая ванная. Еще я готова была поклясться своим рыжим хвостом, что в доме есть потайные ходы, но без магии я не могла прощупать помещение и поэтому ходы в стенах остались для меня загадкой. Я успела осмотреть практически все, когда раздался тихий стук в дверь.
  - Да-да, войдите, - ответила я. Сразу ясно что это не девчонки, они бы не стучали. Да и чего они собственно не видели, когда мы втроем уже почти 1000 лет вместе. В таких переделках побывали что уже кажется ничего не страшно. Это не был и Кардан, потому что стук был слишком тихим, а этот мужлан будет колотить от души. Следовательно это была приставленная ко мне горничная. Что и подтвердилось, когда она вошла.
  - Добрый день миледи, меня зовут Кинни, - девчонка лет 17 на вид с озорными рыжими кудряшками и зелеными глазами широко мне улыбалась.
  - Привет Кинни! - я помахала ей рукой.
  - Миледи чего-нибудь желает? Обед подадут через час, может пока желаете освежиться? Я прикажу наполнить ванну.
  - Это было бы чудесно! - я даже подзабыла какого это пользоваться ванной.
  Когда ванну наполнили Кинни было сунулась мне прислуживать "во время омовения", но я простыми фразами объяснила что справлюсь и сама. Вместо этого я попросила ее почистить мою одежду. Когда я вышла из ванны, то немного растерялась, на покрывале кровати лежало платье. Видимо "кто-то" умудрился купить для меня платье, пока я была в ванной. Что меня разозлило, так это что данное платье подразумевало корсет, он лежал рядом. Так же там было и нижнее белье, е-мае, я надеюсь все же это выбирала хотя бы Кинни. Я задумчиво смотрела на платье, когда я немного пришла в себя я обратила внимание на цвет изделия. Пришла в бешенство. Платье было розовым с белым кружевом по лифу и отделкой такого же цвета по подолу, рукава были свободными, три четверти и тоже белого цвета.
  - Миледи нравится? - Кинни боком двигалась по стенке. Видимо у меня все эмоции были написаны на лице. Я постаралась сосчитать до 10 и успокоиться, кажется получилось.
  - Все хорошо Кинни, это ты выбирала все это, - я обвела все лежащее на кровати неопределенным жестом.
  - Да миледи, - шепотом сказала Кинни. - Вам не нравится?
  - Все в порядке Кинни, но в следующий раз, если такой будет, то пожалуйста, ничего розового, ничего желтого и коричневого.
  Кинни достала блокнот и стала торопливо записывать за мной. Я немного опешила от такого.
  - Милорд сказал, что ваши вещи украли разбойники и вам срочно нужно новое платье, я знаю что для ваших сестер тоже купили платья их горничные.
  - Сестер? Ах да! Сестрички мои ненаглядные. Кинни, помоги мне пожалуйста одеться.
  Полчаса издевательств, после них я готова была завыть, из коридора послышался вой, видимо Лиса не стала сдерживаться. Я только захихикала мстительно. Потом Кинни усадила меня за трюмо и принялась что-то делать с моими волосами. Еще через 15 минут я была готова. Я посмотрела на себя в зеркало и простила Кинни все 45 минут издевательств. Себе я очень даже понравилась. Талия подчеркнута, декольте достаточно скромное, но открывает все что надо, волосы каскадом спадают на плечи и закреплены двумя серебряными гребнями над ушами. В общем очень даже не плохо получилось. Я поблагодарила Кинни и вышла в коридор. За дверью меня ждал дворецкий, который учтиво поклонился и предложил подождать моих сестер.
  Второй в коридор вывалилась (по-другому это не назвать) Вайлисса. Она была зла, всклокочена и постоянно материлась. Я начала подхихикивать. Черные волосы моей подруги видимо попытались собрать в пучок, а Лиса ненавидит шпильки. К тому же платье на подруге тоже было с корсетом, но оно было канареечно желтого цвета. Мысленно я сказала Кинни спасибо.
  - Риля! Риля посмотри что со мной сделали? - почти плача показала себя Лиса.
  В этот момент в коридор вышла Лин. Вот уж где наши рты распахнулись в изумлении. На Линиэль было белое платье расшитое жемчугом, платье хотя и было с корсетом, но казалось таким легким и воздушным, что просто замирало дыхание. Волосы ей уложили в строгую прическу, открывающую шею и насколько я успела заметить в волосах тоже поблескивал жемчуг. Меня отвлекло всхлипывание Лисы.
  - Почему вы все красивые, а я такая, - рыдала она.
  - Лиса! Глаза разуй! Я в розовом!
  - Тебе идет! - ныла Лиса.
  - Ну Лисонька, ну солнышко, - на последнем слове Лин запнулась, потому что Лиса просто взвыла. - Так, Риэль, берем ее и сами все доделываем. Передайте милорду Кардану, что мы задержимся.
  Мы втащили Лису в комнату и поставили на табуретку. Корсет зашнуровали по новой, немного расслабили шнуровку. Потом мы усадили ее в кресло и занялись ее прической, естественно все шпильки убрали и просто закололи гребнями.
  - Оно желтое! - все еще ныла Вайлисса.
  - Милая, где твоя горничная? - ласково спросила Лин.
  - Сбежала! - рыкнула вампиресса.
  Я высунулась в коридор и подозвала Кинни.
  - Да миледи? - присела в реверансе она.
  - Найди пожалуйста горничную госпожи Вайлиссы.
  Через пару минут в комнату вошла заплаканная девушка, на вид ей было примерно 20 лет, хотя может ее и состарили слезы.
  - Вы звали миледи? - срываясь на рыдания спросила она.
  - Как тебя зовут?
  - Роза.
  - Хорошо, Роза, успокойся. Никто тебя убивать не собирается. Просто запомни, что миледи Вайлисса не переносит желтого цвета, красного и насколько я помню - фиолетового. Поэтому старайся избегать этих цветов.
  - Я не знала, - рыдала девушка.
  - Теперь знаешь, поэтому успокойся и не делай больше таких ошибок, и еще моя сестра ненавидит шпильки. Поэтому лучше просто закреплять гребнями.
  Из коридора послышался голос дворецкого:
  - Миледи, милорд Кардан ждет.
  Мы вздохнули и вышли в коридор. Кардан действительно ждал нас. Хочу заметить, что он просто преобразился. В шелковой рубашке, в брюках (хм, а я думала у них узкие бриджи носят) цвета темного шоколада. Весь такой величественный до тошноты.
  - Вы довольны платьями? - спросил он.
  - Нет, - ответили хором мы. Честно говоря я удивилась, что Лин нас поддержала. Изумленная рожа Кардана нас очень порадовала.
  - Позвольте узнать чем? - он все-таки справился с собой.
  Мы переглянулись и начала Лиса, как самая пострадавшая.
  - Желтое! Оно желтое! - она дергала платье за подол.
  - Вайлисса, ты дриада, ты должна любить зеленые и желтые оттенки, - утвердительно сказал Кардан.
  Вайлисса зарычала, одарив нас взглядами Медузы Горгоны, но мы выдержали.
  - Мы живем внутри материнских деревьев, а это значит внутри! Там темно! Я люблю черный цвет!
  - Черный - цвет траура, его нельзя будет одеть на прием к королю. Альтернатива?
  - Я думаю Вайлиссе пойдет изумрудный цвет. Темно-зеленый, - сказала я. Не знаю почему, но мне показалось, что Вайлиссе будет очень хорошо в платье такого цвета.
  - Да, мне тоже так кажется. Завтра придут портнихи и снимут мерки. Это только домашние платья. Лин, чем вам не нравится ваше платье?
  - Простите Кардан, но я искренне считаю белый цвет не практичным. К тому же, раз это домашнее платье я не понимаю такой торжественности.
  Если бы мы были людьми, мы бы не услышали его шепота:
  - А она всегда носила его. Ее любимое.
  Понятно, Кардан пытался воскресить в памяти свою покойную жену. Линиэль видимо стало совсем не по себе в это платье. Мне бы тоже не понравилось если бы на меня надели платье умершего человека.
  - Риэль? Ваша очередь.
  - Розовое. Ты представляешь дракона в розовом? Древнейшая рептилия, большая такая, мудрая. И в розовом. Еще что-то комментировать надо? Поэтому пусть завтра портнихи придут с образцами тканей. Теперь мы можем спокойно поесть?
  - Прошу к столу, - развел руками Кардан.
  Полчаса мы только старательно работали челюстями. Когда желудки наполнились мы снизошли до беседы.
  - Надеюсь вы понимаете что на королевском приеме нельзя молчать дольше 10 минут, иначе вас сочтут неинтересными.
  - Да знаем мы! Мы тоже особы не простые. Лучше бы подсказал как его величество убедить в том что мы нелюди.
  - Так же как Лин убедила меня. Скажите ему что-то личное.
  - У короля может быть что-то личное? - искренне удивились мы.
  - Хорошо, есть еще один выход. Только боюсь вам не понравится.
  - Выкладывай, - я положила голову на сцепленные руки.
  - Кто-то из вас должен очень сильно понравиться королю.
  - Стать любовницей? - Лиса вопросительно изогнула бровь.
  - Почему же сразу любовницей? Его величество не женат.
  Мы втроем крепко задумались. Без этого все равно не закончить испытание, в одном испытании я уже почти вышла замуж. Следовательно можно попытаться еще раз. Как же будет орать Дел. Я застонала.
  - Прошу прощения? - переспросил Кардан.
  - Делиорель мне опять мозг вынесет, - сказала я девчонкам.
  - Ты опять его видела?
  - Ага, я не знаю как этому сопротивляться. Знаете как он орал за наши Восточные сказки? Мог бы - убил.
  - Простите дамы, но я не в курсе о чем вы говорите!
  - Это не важно, - улыбнулась Лин. - С вашего позволения, мы пойдем укладываться.
  Поднявшись на второй этаж я подозвала девчонок к себе. Мы зашли в мою комнату и я заперла дверь.
  - Пошли в гардеробную, там нас не должны услышать.
  - Риэль ты меня пугаешь! - сказала Лин.
  - Это Кардан меня пугает, - прошипела я. - Обрядил тебя в платье умершей жены! Это ж надо было до такого додуматься.
  - Что ты задумала?
  - Ночуем здесь, все. Не в гардеробной конечно, но у меня в комнате. Я уверена что в стенах есть тайные ходы. Хвостом своим рыжим клянусь.
  - Хорошо, Риэль редко ошибалась. На счет короля что будем думать?
  - Ничего особенного, выйдем в свет, постараемся быть на пике своей формы, а дальше пусть выбирает. Не знаю уж кто ему понравится больше, блондинки, брюнетки или рыжие.
  - Хорошо, я принесу свои вещи сюда,- Лин попыталась выйти.
  - Стоять! Слушай план. Сейчас вы двое идете по своим комнатам, когда стемнеет, я отвлеку всех в коридоре, а вы проберетесь в мою комнату. Хорошо бы конечно тебе Лин договориться со своей горничной, но в принципе мы и так справимся.
  Через несколько часов я услышала условный стук Лин, ее спальня была соседней со мной. Я вышла из спальни, спустилась на первый этаж, забралась на диван в гостиной и самозабвенно завизжала!
  - Мышь!
  Через две с половиной секунды ко мне сбежались все кроме девчонок.
  - Что за шум? - перекрыл всех звучный голос Кардана.
  - Там мышь! - пищала я.
  - Нет тут никаких мышей! А если и были то после твоего визга сдохли!
  - Я боюсь!
  Кардан рыкнул и я поняла, что сейчас все может пойти прахом, потому как Кардан подхватил меня на руки и решил доставить в мою комнату. Я успела только пискнуть когда он ногой распахнул дверь и сгрузил меня на мою кровать. Что меня удивило, так это отсутствие девчонок. Они сдурели? Я там из себя полную идиотку корчу, а они в комнатах торчат? Я им устрою.
  - Так тебе спокойнее? - вежливо поинтересовался Кардан.
  - Да, спасибо. Так лучше.
  - Риэль...
  - Я почти замужем, - тихо произнесла я. - Мне проблем не надо, я и так по уши в них. Прости, но я не хочу никаких отношений.
  Кардан поджал губы и ушел. Дверь гардеробной тихо открылась и Лин взглядом показала на дверь. Я понятливо подскочила к ней и закрыла на замок. Прошла в гардеробную к девчонкам.
  - Это чего такое сейчас там было? - зашипела на меня Лиса.
  - Лис, я не знаю чего вдруг он на меня так посмотрел, я не знаю! Я честно ему все сказала. Я оказалась неправа?
  - Ты чего сразу кипятишься? Я просто спросила потому что не понимаю, кого мы сегодня защищаем. Тебя или Лин. Он то на нашу эльфийку покушается, то на тебя, а ты таких любишь. Это твоя внешность мужчин.
  - Спокойно, у меня уже есть кому проедать мне плешь. Боюсь ночью опять встречусь с этой самой проблемой. Так что если я снова буду говорить во сне - меня не бить.
  - Как скажешь. Давай-ка укладываться.
  - Рано, - я заговорщицки подмигнула. У меня план получше. Лин идет в комнату Лисы, а Лиса остается у Лин. Вот и выясним.
  - Если он придет к тебе, то ничего мы не выясним.
  - Лиса, ты за кого меня принимаешь? Ты что серьезно думаешь, что я могу вот просто так тут с ним?
  - Нет я так не думаю, но все же...
  - Лиса, я сейчас на тебя крупно обижусь.
  - Давайте мы просто заночуем втроем, как и договаривались, - встала между нами Лин.
  - Хорошо, давайте-ка уже ложиться, я с ног валюсь.
  Мы втроем забрались в кровать. Девчонки уснули где-то через час, а я все ворочалась. Подождав еще пару часов я осторожно выбралась из-под одеяла и вышла в коридор. Если это нормальный дом, то здесь должна быть библиотека, немножко почитаю и захочу спать. Я взяла зажженный подсвечник и пошла вниз, я нашла кухню, я могла найти столовую с закрытыми глазами, но я никак не могла найти библиотеку. Оставался третий этаж. Подниматься туда было жутковато, такое ощущение, что там никто не живет. Лестница привела меня в галерею, я смотрела на портреты предков Кардана, на его портреты, на следующей стене висел портрет женщины. Вернее эльфийки. Да, она была очень красива. Рыжие волосы, зеленые глаза, острые ушки и вздернутый нос. У нее наверняка был очень задорный характер, даже на портрете в ее глазах были смешинки. На следующем портрете Кардан нежно обнимал жену. Я подошла к следующему портрету, но в ужасе отшатнулась. Портрет был неаккуратно закрашен черной краской, такое ощущение что кто-то очень хотел уничтожить ее, но не смог.
  Кто мог такое сделать? Я не стала искать ответы, а просто решила пройти дальше. Комнаты, большей частью закрытые, но попадались и открытые. Одна мне очень понравилась. Это по-видимому была чья-то комната. Подоконник на окне был обшит подушками, тот кто жил здесь любил смотреть в окно или читать сидя на этом подоконнике. На столе лежали книги, было такое ощущение что хозяин комнаты вышел ненадолго, а потом не вернулся, об этом свидетельствовал слой пыли на всей мебели. Я сунулась в следующую комнату, но дверь оказалась заперта. Вернувшись в предыдущую я заметила небольшую дверцу которая по логике вещей вела как раз в запертую комнату. Я толкнула дверь и с трудом подавила крик. За дверью была детская. Чудовищно было видеть детскую кроватку в паутине, слой пыли на детских игрушках.
  - Мы хотели как минимум троих детей, - послышался голос за моей спиной.
  Я подпрыгнула от неожиданности. Чего уж было врать я испугалась до колик, глаза предательски защипало.
  - Прости я не хотел тебя пугать, но и ты не должна была сюда приходить, особенно в таком виде.
  Я опустила глаза, да уж, видок у меня еще тот. В ночной рубашке, босиком, волосы распущены. Привидения бы обзавидовались.
  - Я не хотела, но я искала библиотеку. Мне не спалось и я подумала, что если я почитаю, то я смогу заснуть.
  - Я знаю, поэтому библиотека рядом с твоей комнатой, - убил меня фактом Кардан.
  - Что?
  - С одной стороны находятся покои Линиэль, а с другой стороны библиотека.
  - Убита, растоптана, мне жутко стыдно, - поджала губы я.
  - Пойдем, посидим в библиотеке. Поболтаем, - подмигнул граф. - Я обещаю что буду вести себя прилично. Кстати я понял что спать вы будете втроем.
  Мы прошли в библиотеке, там приветливо пылал камин и на столе стояли фрукты и вино.
  - Кто-то кого-то ждал? - выгнула бровь я.
  - Ну не буду изворачиваться, я давно хотел с тобой поговорить.
  Он приглашающее отодвинул для меня кресло. Во второе присел сам.
  - Так что это за история с Делиорелем? Насколько я понимаю, он эльф.
  - Понимаешь, мы же не из этого мира. Мы родом из Эфрима. Там существовали три главенствующие расы. Эльфы, драконы и вампиры. Нас сделали Стражами. Мы управляли стихиями. Моя стихия - Гроза. Несколько элементов, которые очень сложно держать под контролем. Сам понимаешь, гроза это и огонь и вода и немного ветер. Лин - это солнце. Свет, земля, растения. Это ее. Вайлисса же отвечает за ветер. По сути воздух. Когда-то нам предсказали что мы выйдем за представителей трех главенствующих рас. Типа наш союз принесет всем расам процветание, - я отхлебнула вина. Крепкое однако. - Мне достался эльф, которого я ненавижу всеми фибрами души.
  - От любви до ненависти один шаг, - улыбнулся Кардан. - Моя жена меня тоже сначала раздражала. Я был влиятельный граф, завидная партия, а эта рыжеволосая бестия ходила уткнувшись в книгу и в упор меня не замечала. Когда я начал привлекать ее внимание, то не проходило и дня что бы мы друг на друга не орали.
  - Да! Очень похоже на нас, только я боюсь у нас такого финала не будет.
  - Что не так?
  - Ну для начала, он пока мертв, - я сделала еще глоток вина.
  - Как это мертв?
  - Делиорель закрыл меня от удара магии. Подставился сам. Я и подруги спустились в загробный мир, что бы его вытащить. Нам пошли навстречу, три испытания для каждой. Два раздельных и третье у нас совместное. Это наше третье испытание. Видимо нам нужно вернуть магию в Кавенхорд. Тогда мы сможем открыть портал и вернуться домой.
  - Вы не останетесь здесь?
  - Нет, наш дом там. Пока мы сидим здесь, Эфрим может погибнуть. Мы Стражи мира. Наша обязанность его защищать, а мы из-за меня пренебрегаем этими обязанностями.
  - А Лин?
  - Лин скоро станет моей родственницей, - улыбнулась я. - Мой брат Максимилиан после того как мы вернемся женится на ней. Лису же возьмет в жены вампир. Они единственная пара которая совпадает по расе.
  Дверь открылась и в библиотеку забежал Рик.
  - Ты с ума сошла? Лин и Лиса с ног сбились тебя разыскивая, а ты тут с графами пьянствуешь!
  - Не с графами, а с графом. Он тут один. Я просто разговариваю. Рик, будь умницей, скажи что ты меня не нашел. Я приду через час.
  - Как скажешь, но если через час тебя не будет я все им расскажу.
  - Хорошо.
  Когда дверь за Риком закрылась я решила поинтересоваться у Кардана на животрепещущий вопрос.
  - Скажи, вот допустим я была бы твоей невестой. Почему бы ты меня допекал, не принимай близко к сердцу я не могу понять почему меня так выводит из себя Дел.
  - Это очень простой вопрос. Он тебя любит, - улыбнулся граф.
  - Но почему он все время спрашивает люблю ли его я, а сам ничего не говорит?
  - Мужчинам его типа наверняка сложно признаться в этом, а ты с твоим характером все время стараешься доказать обратное. Он боится, что ты отвернешься. Он раскроет тебе сердце, а ты свое в ответ нет.
  - Все мужчины такие ослы или только мне такое досталось?
  Кардан рассмеялся.
  - Ты прямо как она. Уриан тоже называла меня твердолобым ослом, неспособным понять элементарные вещи.
  - Не сравнивай, это не всегда приятно, а если характер у твоей жены был похож на мой, то сравнение не понравилось бы и ей. Тем более одевать платье Уриан на Линиэль.
  - Откуда ты узнала?
  - Ты сам сказал, тихо, но мы нелюди. Слышим лучше.
  - Буду внимательнее. Иди, ложись спать, завтра у тебя будет день очень тяжелый, Уриан ненавидела портних. В подвале даже есть швейная машинка. Уриан иногда шила себе сама. Кстати ее платья мне нравились всегда больше, чем те что она покупала. Кстати платье Лин шила Уриан.
  - О! Тогда понятно, мы не будем обижаться. Спокойной ночи. Спасибо за разговор.
  - Тебе спасибо. Делиорелю от меня передай, пусть не оставляет попыток.
  Я вернулась в комнату, девчонки так же спали. Я осторожно забралась под одеяло, и моментально провалилась в сон.
  - Ты сегодня поздно. Наговорилась с графом? - едко поинтересовался эльф.
  - Тебе для полноты образа скалки не хватает, - отбила я.
  - Почему у нас так? - Дел подошел и прижал меня к себе. - Почему мы не можем общаться как все остальные пары? Почему мы либо орем друг на друга либо не разговариваем?
  - Потому что ты упрямый осел, но Кардан передал тебе, что бы ты не оставлял попыток.
  - Да я скоро мемуары писать буду по нашей с тобой пикировке.
  - Дашь почитать?
  - Первый экземпляр твой.
  - Нам скоро надо будет убедить короля в том, что мы из другого мира. Либо мы должны будем втереться к нему в доверие либо убедить в своих силах.
  - Это будет непросто. Будьте осторожнее, ты сама знаешь, что при дворе может твориться.
  - Да? Я знаю? - я вопросительно посмотрела на Дела.
  - Конечно, милая ты ведь принцесса. Ты росла в этом! Это очень странно, что ты не помнишь всего этого.
  - По кому из родителей я сводная сестра Максу?
  - Риэль? Ты меня пугаешь. Ты не помнишь этого?
  - Совсем ничего. Я даже не знаю от кого у меня вторая часть. Я наполовину дракон, а на вторую половину кто?
  - Мне кажется я не вправе рассказывать тебе этого. Когда вернемся я думаю тебе нужно поговорить с братом.
  - Поговорю, - мрачно усмехнулась я. - Обязательно.
  Утром я проснулась от того что меня трясли две пары рук.
  - Риля! Зараза! Ты где была?
  - Лиса! Включи мозг! В библиотеке я была!
  - Понятно, кто о чем, а Риля все про книги! Пойдем, нас уже ждут портнихи, Кардан ушел, а у нас время только позавтракать.
  День действительно оказался жутким. Портнихи оказались жутко болтливы, они рассказали нам все последние сплетни дворца. Мы знали что в данный момент его величество предпочитает блондинок, что последняя фаворитка отвратительно пела, что в моде глубокие декольте и распущенные волосы. В общем наш заказ обещали выполнить уже завтра, потому что милорд Кардан (ах какой он красавец, и один, а кто же из вас его будущая жена) заплатил огромную сумму вперед. Мы только скрипели зубами. Единственно нас смутил вопрос будем ли мы на завтрашнем балу. Честно говоря мы не знали что ответить. Вроде платья привезут раньше, но успеем ли мы?
  Когда вернулся Кардан мы втроем релаксировали у камина.
  - О! Вижу вам понравились портнихи. Зато вы готовы теперь предстать на завтрашнем балу.
  - Риля ты должна мне сотню! - устало сказала Лиса.
  - За что позвольте узнать? - подал голос Кардан.
  - Мы поспорили что ты изверг после сегодняшнего потащишь нас завтра на бал.
  - Я же говорила что ты не такая зверюга, - откликнулась я. - Ошиблась. Теперь вот в долгу.
  - Кажется именно вам нужно как можно быстрее расквитаться со всем этим и попасть домой.
  - Нам, но эти трещотки, это кошмарно.
  - Я тут принес все что может еще понадобится, - покраснел граф. - Откроете непосредственно завтра. Сейчас все идем ужинать, а после этого спать. Завтра день в три раза тяжелее.
  - Ты все-таки зверюга.
  - Запомните на всякий случай. Если вам не получится убедить короля в том, что вы из другого мира, то вам нужно очень быстро его окрутить.
  - Ой! - вдруг вскрикнула Лин. - Я придумала. Приворотное зелье!
  - Лин, солнышко, магии нет.
  - У меня есть крохи, а там основное действие в травах. Нам нужно на кладбище. Кардан, где здесь кладбище, лучше старое.
  В общем мы вчетвером проползали полночи по кладбищу, а потом еще и полночи варили это сливая почти из ауры по каплям магию. В общем у каждой был маленький пузырек и каждая из нас имела шанс охмурить его величество. Утром мы были никакие. Пришли парикмахерши и наши мучения возобновились. Мы хотели спать, нам же делали прически и макияж. Потом нас спешно упаковали в платья и запихали в экипаж. В карете нас уже ждал Кардан.
  - Леди вы прекрасны.
  - Пошел ты знаешь куда? - выдохнула Лиса.
  Всю дорогу мы беззастенчиво проспали. Кардан разбудил нас только когда экипаж остановился у дворца.
  - Мы приехали. Пора дамы.
  Мы постарались как можно грациознее выбраться из кареты, надеюсь у нас получилось. Уши Лин были открыты и мы надеялись как можно быстрее привлечь к себе внимание. Мы взялись за руки. В холле мы наконец-то увидели себя. Что ж я была довольна работой парикмахерш и портних. На мне красовалось Голубое платье с глубоким декольте. Волосы свободно спадали на спину, парикмахерши их просто завили. Линиэль была в желтом шелке и заколотыми наверху волосами, а Лиса как и договаривались в изумрудном платье и каскадом черных волос. Мы еще раз взглянули в отражение и вошли в зал. Музыка стихла. Такое ощущение что все взгляды приковались к нам. Это было жутко неудобно. Так и хотелось сделать что-то такое жутко неприличное. Сквозь толпу к нам кто-то усиленно пробирался.
  - Кто эти ослепительные особы что посетили мой весенний бал? - голос показался мне на удивление знакомым, только интонации резали слух.
  Толпа присела в реверансе и нашим взорам показалось Его Величество. Я не могла поверить своим глазам, поэтому не присела в реверансе. Я прилегла в обморок.
  - Риэль, приди в себя, зайка, очнись, - послышался голос сквозь туман. Под нос сунули что-то смердящее.
  - Все! Я проснулась. Что со мной случилось? - я привстала и поняла что я лежала на диване, отнюдь не в бальной зале.
  - Вы упали в обморок посмотрев на меня, - сказал кто-то за спинами подруг. - Могу я узнать почему это произошло? Я настолько страшен?
  "Кто-то" показался, я было хотела снова прилечь в обморок, но справилась, лишь вскрикнув.
  - Делиорель! Что ты тут делаешь? - я было подскочила к нему, но он отшатнулся.
  - Миледи вы очаровательны, но я не тот о ком вы говорите. Мое имя Кирон. Я правитель Кавенхорда.
  - Что? Этого не может быть!
  - Для вас я конечно могу стать кем угодно, - Его Величество притянуло меня к себе.
  - Зелье, - шепнула Лин на пределе слышимости.
  - О, мой повелитель, - защебетала я. - Вы так напомнили мне моего любимого брата! Я из глубинки, он недавно пропал и я так горевала, так горевала!
  - Миледи Риэль я смогу вас утешить! - Кирон махнул рукой и все вышли.
  Последнее, что я услышала, был возмущенный шепот Вайлиссы:
  - Вечно ей все мужики достаются, а ведь была тихоней.
  - В тихом омуте, такие черти крупные, - все так же шепотом отозвалась Лин.
  В это время я спешно соображала где же у меня зелье и не разбила ли я его, когда упала в обморок. Когда я нащупала склянку (слава Небесам, целую), Кирон уже успел накинуться на меня. На поцелуй я ответила, но потом шутливо отбежала от него и надув губки спросила:
  - Неужели мой повелитель не даст сделать и глотка вина?
  - Конечно же нет, налей и мне, там на столе. Кто ты прекрасная незнакомка. Я даже имени твоего не знаю.
  - Меня зовут Риэль. Пока я думаю достаточно, - я вылила в его бокал зелье.
  - Надеюсь дорогая ты знаешь, что ни один яд не причинит мне вреда, - он взял бокал у меня из рук.
  - Как вы могли так плохо обо мне подумать милорд! - я отпила из своего бокала.
  Кирон отпил из своего бокала и... потерял сознание. Я готова была закричать от страха. Что делать? Его же не берут яды, а я умудрилась одним слабым зельем его убить.
  - Мама!
  В этот момент Кирон начал приходить в себя. Я смогла выдохнуть. Похлопав его по щекам я посмотрела ему в глаза.
  - Ты как? Живой? - от волнения я всегда на "ты" перехожу.
  - Да, со мной все хорошо. Ты испугалась за меня?
  - Испугалась, - не стала уточнять что испугалась за себя, потому что неизвестно что со мной бы сделала стража.
  - Не надо, я успел тебе сказать то что собирался?
  - Не уверена, а что ты собирался мне сказать?
  - Я тебя люблю, - просто признался мне этот кадр. Эх, знал бы он как я хочу то же самое сказал мне его двойник. - Выходи за меня замуж?
  - Прямо вот так сразу?
  - Да, нехорошо получается, идем, - Кирон встал и потянул меня за собой.
  Он вытащил меня на балкон. Музыка стихла.
  - Мои верноподданные, я хочу поделиться с вами радостной новостью. Сегодня эта прекрасная девушка согласилась стать моей женой! - не суть что я собственно еще не ответила ему.
  Толпа внизу замерла, я взглядом нашла девчонок и закатила глаза. Девчонки поняли и первые вякнули:
  - Горько!
  Толпа естественно подхватила и вот я стою на балконе и целуюсь с местным правителем. Когда бал закончился, Кирон приказал перевезти мои вещи во дворец. Вечером мы с ним сидели у камина в гостиной моих покоев.
  - Кирон, послушай. Ты обо мне ничего не знаешь, а у меня есть много чего такого что ты должен знать.
  - Да, я слушаю.
  - Ты обещаешь мне верить?
  - Конечно! - воскликнул он.
  - Кирон, я не из этого мира. Я родилась в другом, и он называется Эфрим. Я наполовину дракон, мои подруги эльф и дриада. Нам нужно вернуть магию в Кавенхорд, и только ты можешь нам помочь.
  - Но тогда ты уйдешь!
  - Иначе я умру, если я за месяц не справлюсь с этим заданием я умру.
  - Это ужасно, тогда зови своих подруг, мы едем.
  - Что все?
  - Да! Все!
  Я высунулась в коридор и громко свистнула. Девчонки прибежали почти сразу, но с ними пришел и Кардан. Я только закатила глаза, и этот туда же. В это время Кирон расстелил на столе карту земель.
  - Это передается от отца к сыну, мой отец сказал что вы должны обладать стихиями. Кто чем?
  - Воздух, - подняла руку Лиса.
  - Земля, - подняла руку Лин.
  - По ходу огонь, - ответила я. Конечно, гроза была ближе к воде, но там были и молнии. По крови я дракон, так что скорее Огонь.
  - Хорошо. В этом мире 4 печати стихий. Как вы догадались по элементам. Вы не должны открывать печать своего элемента. Поэтому давайте решим, кто какую печать будет срывать.
  - Я наверно пойду Землю, - неуверенно сказала Лиса.
  - Тогда я пойду Огонь, - протянула Лин.
  - Мне Вода, - заключила я. - Потом кто из нас, я или Лин раньше закончит, будет срывать печать Воздуха.
  - Я отправлюсь с Лин, - поднял руку Кардан.
  - Я естественно со своей невестой, - ответил Кирон.
  - Ваше Величество, вы думаете это разумно?
  - Послушай, Кардан, неужели ты думаешь я тут что-то решаю? Лучше уж я постараюсь помочь своему народу. Лисе я дам надежного провожатого.
  - Не стоит. У меня свой надежный провожатый. Рик.
  - Есть только одна проблема. Я знаю где примерно искать печати, но где они конкретно.
  - Нам нужно отойти, Кирон, отметь пожалуйста где примерно должны быть эти печати.
  После того как Кирон обвел примерные места, мы с девчонками выскочили на улицу и побежали к реке, что текла за дворцом.
  - Ну ты Риля крута, так мужика.
  - Все зелью Лин спасибо, я его только подлила, а потом все так получилось.
  - Куда мы сейчас? - спросила Лин.
  - Макс и Рилиана. Они должны знать. Хотя бы чуточку, может где-то в океане есть аномальная зона. Может они и о ваших что-то знают.
  - Риль, иногда ты бываешь гениальна, но как жаль что это бывает редко, - съязвила Лиса.
  Мы подбежали к воде и подали условный сигнал. Макс появился быстро.
  - Нам нужна Рилиана!
  Русал кивнул и уплыл, через минут 15 появилась Рилиана.
  "Что случилось?"
  - Мы знаем как вернуть магию! Нам нужна помощь!
  "Какая?"
  - Ты говорила, что феи живы.
  "Да, иногда мы видим их"
  - Я думаю это знак. Вода - русалки, Воздух - феи.
  "На юге ходят слухи что видели дриад"
  - Земля - дриады. Вопрос последний - Огонь.
  "Огонь это дракон, Риэль. Их не осталось"
  - Мы что-то придумаем. Я думаю утром мы отправимся в путь.
  "Мы будем помогать по мере сил"
  Ночь мы спали без сновидений. Утром у меня лежал набор походной одежды. Мы попрощались с девчонками. Я пошла на берег реки.
  - Макс, я думаю мне стоит плыть.
  "Не получится. Там нет воды. Лед"
  - Как же тогда? - я озадаченно потерла переносицу.
  - Очень просто моя дорогая, - раздался насмешливый голос за моей спиной. - Корабль.
  - У тебя есть корабль? - восхищенно спросила я.
  - Более того, у меня есть флот. Команда готова и ожидают только нас.
  - Ну что ж, увидимся девчонки. Надеюсь магию воды мы почувствуем. Кардан, если больше не увидимся, то спасибо тебе за все. Девочки, не забудьте, Хозяин сидеть сложа руки не будет. Осторожнее.
  - Да мама! - начали кривляться девчонки.
  - Успокойся Риля! Все будет хорошо! - девчонки обняли меня. - Ты только не драматизируй понапрасну и береги себя.
  - В добрый дальний, - махнула рукой я и повернулась спиной. Долгие прощания не для меня.
  Ветер наполнил паруса и корабль медленно отчалил. Я наслаждалась плаванием, хотя оно только началось. Хотелось забраться на грот-мачту и закричать; "Йо-хо-хо! И бутылку рома!" Меня даже не беспокоили недобрые взгляды команды, которые только и говорили: "Баба на корабле! Быть беде!"
  У Кирона был отличный бриг, уже через пару часов я облазила все укромные места. Кирон только смеялся моей непоседливости и призывал сесть на палубе и не мешаться команде.
  - Кирон! Кирон! Проснись! - я трясла заснувшего повелителя.
  - Что такое?
  - А у вас пираты есть?
  - Есть, но я думаю на наш кораблю нападать не станут.
  - Почему?
  - Потому что на нем королевский флаг.
  - Была бы я пиратом, я бы на этот корабль точно напала! - убежденно заявила я.
  Кирон рассмеялся и усадил меня к себе на колени.
  - Почему же?
  - Ну как? Король, значит везут что-то ценное, значит грех не ограбить, потом у нас всего 36 орудий, это не галеон у которого около 100 пушек. Скорость у нас конечно выше, но и пираты не на джонке плывут.
  - Единственное ценное на этом корабле, сейчас у меня в руках.
  Послышались вопли команды и кто-то из матросов подбежал к нам:
  - Милорд, парни клянутся, что за бортом русалку видели!
  - Елки-палки! Рилиана! - я вскочила с колен Кирона и кинулась к борту.
  За бортом действительно плескалась пара русалок, но их имен я не знала, они приветливо помахали мне руками и пригласили в воду. Я недолго думая взобралась на перила и прежде чем Кирон успел что-то крикнуть, спрыгнула в воду.
  Как и мои знакомые эти русалки были немы. Мы поплыли в глубину и я увидела их дома из кораллов. Как и Рилиана они писали на стенах домов.
  "Кто ты? Почему Рилиана просила тебе помочь?"
  - Я Риэль, подруга Рилианы, я пришла что бы вернуть магию в этот мир, к вам вернуться голоса.
  "Это возможно?"
  - Конечно, где-то в неделе пути будет Море Льда. Говорят печать Воды, находится там, как только я сорву печать русалки обретут голоса.
  "Потребуется плата"
  - Скорее всего, но у меня нет выбора девочки. Спасибо за приглашение, но меня будут искать.
  "Мы будем рядом до Моря Льда. Если что - просто прыгай"
  - Спасибо. Я обязательно еще приду.
  Всплыв я с помощью русалок нагнала корабль и вскарабкалась по сброшенной веревке, как только я это сделала меня сграбастал Кирон. Чуть не придушил в объятьях.
  - Как ты могла!
  Среди команды я опять услышала вездесущее "Бабы...", я даже хихикнула. Неужели я всю неделю буду слушать это? Кирон схватил меня на руки и притащил в каюту. Стало немного не по себе. Конечно он полная копия Дела, но он не был Делиорелем. А переступить через себя я не могла, поэтому когда Кирон стащил с меня рубашку и поцеловал, я мягко отстранилась.
  - Не здесь, не сейчас. Извини.
  - Все в порядке. Переодевайся, извини я выйти не смогу, потому что не факт что сюда не зайдет никто другой. Там есть ширма.
  Я благодарно поцеловала его и убежала переодеваться за ширму, что и говорить, а как мужчина он был очень мил. Не то что некоторые.
  - Может тебе стоит отдохнуть? Лин говорила что ты не спала долгое время.
  - Да, может и так.
  Кирон лег и пригласительно махнул рукой. Я недолго раздумывая, улеглась у него под боком и очень скоро заснула.
  Как обычно мое сознание перенеслось к Делиорелю.
  - Дел, я тебя умоляю, только не выноси мне сейчас мозг? - зажмурилась я.
  - Может еще и похвалить? - едко поинтересовался он.
  - Если ты сейчас не заткнешься, то я очнусь и совершу то, о чем потом буду сожалеть! Поэтому в твоих же интересах сделать так, что бы я осталась сейчас здесь. Я не понимаю к чему ты ревнуешь?
  - Я не ревную!
  - Конечно! Тогда вообще помолчи. Я устала как собака, а все для того что бы вытащить тебя с того света. Еще эта печать долбанная.
  - Хорошо! Да я ревную! Мне не нравится, что он тебя лапает! Мне не нравится, что вы целуетесь!
  - Вот и добрались до сути проблемы. Дел, ну что мне сделать надо? Он под действием зелья! Это я его опоила этим зельем! Я за него в ответе. Мне и так придется кинуть его, когда мы будем уходить из Кавенхорда. Да и... я боюсь, понимаешь? А когда мне страшно, я предпочитаю чтобы рядом было надежное мужское плечо.
  - Чего ты боишься?
  - Хозяина мира. Он один раз уже подстроил мое самоубийство, не хочу что бы это повторилось. Я абсолютно не помню как я оказалась на обрыве, он сильнее. Что помешает ему попытаться убить меня еще раз. Что если он убьет кого-то из девчонок. Я же не смогу с этим жить! - я срывалась на крик и слезы.
  - Прости, прости меня. Я дурак, - Делиорель обнял меня. - Привык к тому что вы Стражи, сильные и умные. Прости что я очень часто забываю, что ты просто девушка, и можешь бояться.
  - Спасибо Дел, - я обняла его в ответ. - Почаще бы ты меня так понимал.
  - Мне тоже это начинает нравится, - я не заметила как оказалась на кровати.
  - Спи. Ты очень устала, но старайся поменьше целоваться с этим.
  - Хорошо.
  - И спасибо что ты ему отказала, - сдавленно прошептал Дел.
  - Он все равно не ты. Тебя я узнаю из тысячи, - прошептала я и заснула.
  Утром меня разбудил грохот. Кирона в каюте не было. Я переоделась в высохшую одежду и направилась на палубу. Все было в дыму, раздавались выстрелы.
  - Что происходит? - завопила я.
  - Пираты напали! - послышался голос старпома.
  "Вот блин! Накаркала!" - подумала я, и тут сознание благополучно накрыла тьма.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"