Серая Мария : другие произведения.

Леди Месть (Часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сюрприз вышел малюсеньким (простите, думала, будет больше времени) - дополнительные 5 страничек. Как порядочный хоббит я люблю делать подарки на свой день варенья. Приятного чтения!

  - Как?! Как ты это делаешь? - после четырнадцатого поражения я не могла сдержать этот вопль отчаянья.
  - Ловкость рук и никакого мошенничества, - расплылся в широкой улыбке дроу.
  - Я серьезно! Как?
  - Ты не следишь за мной. Ты сосредоточилась на картах, но совершенно не смотришь на противника.
  - Ты жульничал?
  - Немного.
  - Это нечестно!
  - Дорогая, вот кому-кому, а тебе ли не знать, что честность в нашем мире не в чести, прошу прощения за каламбур.
  - Это и правда так, - вздохнула я, отталкивая от себя карты.
  За окном свирепствовала метель. Народ, что рисковал дойти до трактира Дворка, входил в зал все в снегу. Таких было немного, но видимо дома было хуже. Несколько человек подошли к Дворку, тот расплылся в улыбке и, кивнув, исчез в подсобке. Через минуту я поняла, что это были местные музыканты. Дворк вернулся с музыкальными инструментами и передал их мужчинам. В таверне заиграла музыка. Несколько парочек встали танцевать.
  - Хочешь? - дроу протягивал мне руку.
  - Что? Танцевать? Нет-нет-нет. Спасибо за предложение, но я лучше тут посижу. Ты если хочешь, то пригласи кого-нибудь. Вон, Алтея, дочка Дворка с тебя глаз не сводит.
  - Нет, я с тобой здесь останусь.
  - Зачем, если хочется потанцевать? - я пожала плечами. Все было банально - я отвратительно танцевала. Вальс немного, еще пару основных танцев, но в остальном... я была будто медведь. При дворе приглашали только для того чтобы проверить, а не наступаю ли я на ноги партнеру. Не наступаю. Только мне это слишком дорого обходится. Шейд учил. Он прекрасный учитель. Для демона. После нескольких лет я поняла, что я видимо необучаема. Поэтому без необходимости лучше не вставать в круг танцующих.
  - Для следующей песни нам нужна девушка, среди нас никто не поет. Дворк, может Мила согласится?
  - Мила простужена, - покачал головой Дворк. - Миледи Венди! Уж почтите!
  - Я не пою! Мне в детстве медведь на ушах потоптался! - я протестующе замахала руками.
  - А вот и неправда ваша, миледи! Я сам слышал, как вы эту песенку однажды поутру напевали. Просим! Просим! Просим!
  Вся таверна подключилась к воплям трактирщика. От всеобщего пристального внимания меня бросило в жар. Дайте мне кого-нибудь убить! Я с этим лучше справляюсь, чем с весельем.
  - Иди! - дроу улыбаясь, подтолкнул меня к музыкантам.
  - Убью, - прошипела я, но потопала в указанном направлении.
  Музыкант с флейтой отсчитал ритм и все остальные вступили в нужное время. С первых аккордов я узнала песенку. Об изгнанном воине. Действительно как-то раз я напевала ее, когда останавливалась здесь.
  Дроу не выдержал и начал хлопать в ладоши и притоптывать ногой в такт музыке. Мне тоже было довольно сложно удержаться от пляски. Уж очень заводная была мелодия. Хотя смысл песни был и печален. Парочки передо мной до того лихо отплясывали, что я впервые им позавидовала.
  - А теперь еще раз! Чтоб миледи тоже станцевать могла! - закричал Дворк, когда я закончила петь.
  - Не нужно! - я попыталась возразить, но чьи-то сильные руки увлекли меня к танцующим парам.
  - Веселись!
  - По заказу? Издеваешься?
  - Пой! Покажи, что способна и петь и танцевать. И чтобы дыхание не сбилось!
  - А ты не много хочешь? А то "знаю я кого повесить надо на сосне" (Мельница "Горец").
  - Не будь занудой!
  - Я предупреждала!
  В тот вечер я что называется "оторвалась" по полной. Музыканты просили спеть еще несколько песен. На танец меня теперь приглашали каждый раз, когда я молчала (и не только дроу), хотя как выяснилось - для меня не было проблемой и петь и танцевать. И мне понравилось! Я никогда себе такого не позволяла. Казалось, что все это не мое, не для меня. Мой удел - битва и охрана Тэйгрира. Да и с кем мне было веселиться? Шейд? Или Шарлотта? Интересно, а почему Лотти никогда не предлагала что-нибудь спеть или просто повеселиться? Ведь были же вечера похожие на этот.
  - У тебя красивый голос, - дроу сделал мне комплимент, когда снова пригласил на танец. На этот раз это была медленная мелодия. Слов я не помнила, но вроде там было о том, что мужчина рискует всем ради любимой женщины, но она умирает.
  - Спасибо, - кивнула я. - А ты не хочешь спеть?
  - Только если тихо и только тебе на ухо, - улыбнулся дроу и тихо напел мне несколько строчек из игравшей песни.
  - Красиво. У тебя тоже отличный голос. Может встанешь к музыкантам?
  - Нет. Громче это выйдет пошло и некрасиво. Поверь.
  - Значит, это только мне так повезло, - улыбнулась я.
  - Значит только тебе.
  Праздник закончился внезапно. Открылась дверь, и в зал ворвался мужчина, который пытался что-то сказать, но не успел. Из спины мужчина торчала стрела с черным оперением.
  - Это он, - прошептала я. - Им нельзя на улицу!
  - Я понял. Дворк! Заприте двери и никого не впускайте! Подоприте двери и окна столами!
  Я схватила меч лежавший на скамейке (танцевать с оружием я не решилась) и плащ с вешалки у двери. Выскочив, я попыталась разобрать куда бежать. К лесу? Или наоборот на площадь, так как брат уже здесь?
  - Держи, - дроу протянул мне лук и колчан.
  - Стрелять в такую погоду? Я не уверена, что попаду даже с пяти шагов. У меня не настолько острое зрение.
  - Хорошо, тогда я буду стрелять, а ты меня прикроешь.
  - Идет.
  - Двинемся сначала к лесу?
  - Да. Надеюсь, он там, а не в центре города. Иначе... иначе все узнают.
  - В такой метели никто не поймет кто это.
  - Очень на это надеюсь. Бежим.
  Их было немного. Я ошиблась, предполагая, что брат послал свою армию наемников. Всего лишь отряд. Правда с ними был и мой брат. И у них была Шарлотта.
  - Смотри-ка кто у нас тут? - издевательски протянул брат. - А я думаю, куда это твоя кукла поскакала.
  - Отпусти ее!
  - Забери, - предложил он. - Или давай так! Я меняю тебя на нее. Ты обратно в клетку, а куклу пусть забирает этот красавчик. Надеюсь, тебе он уже надоел, потому что жить ему недолго.
  В землю около ноги брата вонзилась стрела. Прямо возле сапога. Ничего себе меткость! В такую погоду, когда я с трудом вижу из-за летящего прямо в лицо снега. И почти в темноте.
  - Придержи своего зверя, если не хочешь получить ее голову отдельно от тела, - брат схватил Шарлотту за волосы и оттянул так, что голова ее запрокинулась.
  - Только тронь ее.
  - Иначе что? Иди сюда, сестрица. И возьми.
  - Не двигайся. Это провокация, - прошипел дроу за моей спиной.
  - А что делать? У него Шарлотта!
  - Медленно двигайся вперед. Как только будешь около них, то пригнись.
  - В него не стреляй. Только стрелы переведешь. Как только Шарлотта будет у тебя - уходите в таверну.
  - Не время...
  - Как я сказала, так и сделаешь! - прошипела я, медленно двигаясь вперед.
  Их было человек десять. Вооружены до зубов. Но стоят. Ждут команды. Я была на расстоянии вытянутой руки, когда дроу крикнул мне пригнуться. Присев я протянула руку вперед, молясь, чтобы нога, которую я схватила, принадлежала Лотти. Дернув ногу на себя, я дождалась, пока рядом со мной приземлится тело подруги. По счастливому случаю это действительно оказалась Шарлотта. Подтянув девушку к себе, я бегло осмотрела ее. Жива. В шоке, но жива.
  - Живо за спину дроу и бегите в трактир.
  - Но ты...
  - Бегом! - заорала я.
  Метель глушила все звуки, но я надеялась, что дроу с Лотти ушли. С этими справлюсь я. Но нужно признать, что дроу снял четверых. Мне осталось шестеро. В их числе и мой брат.
  - Кажется, что твои игрушки тебя бросили.
  - Просто не мешают мне тебя прикончить, - рыкнула я, дернувшись вперед. Вернее попыталась.
  Кто-то из них зашел мне за спину и огрел по затылку. Я провалилась во тьму. Очнулась довольно быстро. Меня куда-то тащили, перекинув через плечо. Хотя почему "куда-то". Я отлично знала, куда меня тащат. Руки связаны. Ноги тоже. Паршиво. Но я скорее сейчас сама в сугроб ухну, чем позволить им снова запереть меня в клетке.
  - Очнулась? Эй ты, поставь ее. Пусть сама топает.
  - Ты сама доброта.
  Был в этом и плюс. Веревку на ногах мне перерезали.
  - Как поживаешь, сестричка? Готова вернуться?
  - Развяжи мне руки и посмотрим.
  Рядом с ухом что-то просвистело. Шедший рядом со мной охранник свалился кулем на снег. Воспользовавшись заминкой, я присела и, вытащив из сапога кинжал, быстро перерезала веревку, стягивающую запястья. Выхватив у трупа свой меч, я быстро вонзила его в следующего охранника, как только я вытащила меч из его тела, то попыталась напасть на брата, но того уже и след простыл. От досады я готова была завопить.
  - Слава Богам, с тобой все в порядке! - дроу подскочил ко мне и придирчиво осмотрел.
  - Не в порядке, - заорала я. - Он ушел! Я снова подставилась как полная дура! Да я.. я...
  Дроу прижал меня к себе. Да что ж он все время обниматься лезет! Жила я без этого и еще столько же проживу. Но стало легче.
  - Все хорошо. Ты никогда снова не окажешься в клетке. Я этого не допущу.
  - Спасибо. Прости, что сорвалась.
  - Не важно. Главное, что ты цела. Что-нибудь болит?
  - Нет, все нормально. Как Лотти?
  - Я оставил ее на попечение Дворка и бросился за тобой. Вы недалеко ушли. Идем. Не стоит тут мерзнуть.
  - Если бы не ты...
  - Ты бы справилась сама, - покачал головой дроу. - Освободилась ты без моей помощи, а дальше уже само собой. Я лишь отвлек их от тебя.
  - Ты убил семерых, а я только двоих.
  - Не бери в голову.
  - Еще раз спасибо.
  До таверны Дворка мы добирались около получаса. У меня так и не сложилось в уме, как дроу успел догнать нас. Вот только пережитый шок не давал мне сосредоточиться. Умом я понимала, что дроу совершил невозможное. Но как? Вот здесь разум отказывался выдавать хоть сколько-таки толковые идеи.
  Лотти сидела у камина и Марта отпаивала девушку горячим вином. Я устало кивнула Марте в благодарность. У меня самой уже ни на что сил не хватало.
  - Иди, ложись.
  - Ммм... - я отрицательно покачала головой. - Нужно что-то придумать. На кровати ляжет Лотти, а...
  - Я не хочу никому напоминать, но леди Тэйгрир зовут Венди, а никак не Шарлотта.
  - Дзир, она испугана, в шоке. Я полагаю, что и до истерики недолго. Лучше уж мы с тобой как-нибудь на полу разместимся.
  - Комнатка на одного. Мы не поместимся. Я останусь здесь, в общем зале. Ничего страшного.
  - Не нравится мне это. Без тебя, нас бы обеих утащили в плен, а теперь ты из-за нас же вынужден спать здесь. Так неправильно.
  - Все будет хорошо. Будешь мне должна, - ехидно улыбнулся клыкастый.
  - Что я тебе буду должна? - насупилась я. Не люблю быть кому-то обязанной. - Может лучше Лотти?
  - И Лотти тоже, - кивнул дроу. - Потом ей скажу.
  - Не треснет?
  - Не треснет. Иди, бери Шарлотту и ложитесь спать. Для вас обоих это был долгий день.
  - Как прикажете, - я шутливо поклонилась.
  - Венди, - окликнул меня дроу, когда я подходила к Лотти.
  - Что?
  - Спасибо за чудесный вечер.
  - Это все твоя вина, - ухмыльнулась я. - Лотти, Лотти! Ты как?
  - Она в шоке, милая, - Марта похлопала Шарлотту по руке.
  - Идем наверх Лотти. Пойдем. Ты устала.
  Я помогла Шарлотте подняться со стула и, обняв девушку, пошла с ней наверх. Быстро расстелив для нее свою постель, я уложила Лотти под одеяло и подоткнула его.
  - А где будешь спать ты? - вяло забеспокоилась горничная.
  - Здесь. Рядом с тобой. Не бойся.
  - Хорошо.
  Поразмыслив немного, я решила не раздеваться полностью. Все же в этой постели спал дроу и... нет, вы не подумайте, я не думала, что у него блохи и все такое. Просто... не буду раздеваться и все. Положив меч справа от себя, я попыталась улечься с наибольшим комфортом. Ничего. Спала я и в местах куда хуже этого.
  - Венди? Ты спишь? - шепотом спросила Шарлотта.
  - Нет. Пока нет. Что-нибудь принести?
  - Нет. Я спросить хотела. А что имел в виду Дзир, когда поблагодарил тебя за чудесный вечер?
  - Это была шутка, - отмахнулась я.
  - Нет! Он говорил серьезно! Он за тобой ухаживал?
  "Интересно, и что эта светлая голова понимает под словом "ухаживал"?
  - Нееет! Просто станцевала с ним пару танцев, оттоптала ему ноги и все.
  - Он тебе нравится? Вы целовались?
  - О Боги! - застонала я. - Нет! Лотти, успокойся! Если он тебе так нужен, я стоять у тебя на пути не буду. Просто реши для себя, нужен он тебе или нет? Или это будет опять твоя очередная неоправданная надежда.
  - Он красивый, - довольно протянула Лотти. Видимо я ее успокоила. Да на здоровье!
  - Ооох. Хлебну я еще с вами. Кстати! Лотти, а расскажи-ка мне. Что это ты делала на тракте?
  - Нуу... я поехала за вами.
  - Зачем? Вот зачем? Проследить, чтобы я у тебя дроу не отбила? Боги! Шарлотта, ты хоть иногда используешь мозги?
  - Я за тебя волновалась!
  - Ой ли?! Спокойной ночи, Шарлотта.
  - Венди! Ну не злись! Я не хотела тебя напугать. Я сама жуть как испугалась когда он меня схватил.
  - Знаю. Лотти, я не хочу к этому возвращаться. В следующий раз, пожалуйста, думай усерднее, прежде чем сделать очередную глупость.
  - А он хорошо танцует?
  У этой блондинки вообще есть мозг? Нас сегодня могли спокойно снова заковать в цепи, а она спрашивает, хорошо ли танцует дроу? Что за...?
  - Божественно, - буркнула я, переворачиваясь на бок, спиной к Лотти.
  - А он со мной потанцует?
  - Обязательно. Спляшете на моей могилке.
  - Фу! Какая ты грубая Венди!
  - Я устала и хочу спать! Спокойной ночи!
  Горничная замолкла. Через час послышалось ее ровное дыхание. Отлично. Одной проблемой меньше. Остались еще несколько сотен. Первая - уснуть самой. Только вот сон не шел совершенно. Как я могла так сплоховать, что чуть не оказалась снова в клетке? Что со мной? Если бы не дроу, то сидеть бы мне сейчас на цепи! Как он сумел меня найти? Как сумел так быстро нагнать? Кто он?
  Повернувшись на живот, я уткнулась носом в подушку. Отлично! Я чую его запах. Нет, не противный, но какой-то... странный. Дроу стал занимать слишком много моих мыслей. С одной стороны это понятно. Он для меня новое лицо. И он один. Когда однажды в замок пришел отряд свободных воителей чтобы помочь мне, я кажется не столько ими интересовалась. Да, отношения были неплохими. С двумя или с тремя Лотти крутила романы. Мы часто собирались в большом зале и травили какие-то байки. Но убейте меня - я не помню ни одного имени. Может потому что их было много? Я не сосредотачивалась так на ком-то одном. А дроу один. И у него была дровская невеста. Вот! Интересненько на самом деле, какой она была. Стоп! А с чего мне это интересно? Я схожу с ума!
  Провалявшись еще пару часов, я не выдержала и тихонько встав, покинула комнату. На первом этаже было тихо. Странно, я думала хоть кто-то не спит. Словно услышав мои мысли, в темноте зажглись две яркие точки.
  - Прости, если разбудила, - прошептала я.
  - Я не спал, - также тихо ответил дроу.
  - Я хочу выйти на улицу. Метель улеглась.
  - Дай мне пару минут. Не ходи одна.
  Дроу тихо проскользнул мимо меня и, замерев у двери Шарлотты, что-то прошептал на своем языке. Провел рукой по двери, от чего та чуть заметно засветилась.
  - Чтобы никто не смог к ней пробраться.
  - Охраняешь будущую невесту, - вот зачем я это брякнула?
  Дроу сделал вид, что не услышал моей реплики. Он вернулся на первый этаж и подал мне мой плащ. Мы вышли из таверны на улицу. Дзир повторил с входной дверью тот же финт, что и с дверью моей комнаты.
  - Для надежности. Идем? - он протянул мне руку, но я отказалась.
  Тучи рассеялись и над городом ярко светила луна. Звезды весело перемигивались на темном небе. Весь город был похож на иллюстрации к детским сказкам. Белые улицы, залиты серебряным светом луны.
  - Как красиво, - выдохнула я. - Как жаль, что я не вижу сегодня Тэйгрир. В такие ночи снег скрывает бреши и проплешины замка и в лунном свете он становится похож на себя прежний. Величественный и прекрасный Тэйгрир.
  - А ты никогда не мечтала о том, чтобы в случае если ты останешься жива, вернуть замку его прошлое величие?
  - Это невозможно. У меня нет будущего.
  - Но помечтать ведь можно?
  - Помечтать? Даа... Я бы отремонтировала стены. Снесла бы сожженное крыло. Чтобы даже памяти о нем не было. Восстановила бы мамину оранжерею.
  - И оставила бы все своим детям.
  - Что?
  - Ну ты же не планировала жить вечно? Когда-нибудь ты бы все равно бы умерла, а после тебя останутся только твои дети.
  - Никогда не думала об этом. Сам понимаешь, с моим прошлым...
  - Совсем никогда?
  - Наверное нет. Когда все девочки мечтают о замужестве я мечтала о ... я даже не могу сказать о чем мечтала. Нет. Я знаю. О свободе. Я мечтала уехать так далеко насколько это возможно. Никогда больше не видеть Тэйгрира, брата, Шейда. Быть свободной от проклятья, от клятв, от страха. А ты о чем мечтал?
  - Что?
  - Ну ты же о чем-то мечтал? Особенно когда была невеста. Вот ты наверняка планировал толпу дровских деток.
  Дзир тихонько рассмеялся.
  - Дровских деток. Надо же такое придумать.
  - Нет?
  - Думал конечно. Только вот моя невеста детей не любила. Поэтому, скорее всего после рождения наследника она бы оставила ребенка на меня и ушла бы... пффф... управлять всадницами ящеров.
  - Ого.
  - Вот так. О! Смотри! Это же новогодняя ель!
  - И правда, - прямо перед нами на городской площади (не путать с рыночной) высилась десятиметровая колючая красавица. Видимо ее украшали, но буран сорвал все украшения с дерева. Порванные красные ленточки валялись то тут, то там.
  - Я совсем забыл, что скоро новый год.
  - Последний, - прошептала я. Я не забывала. Только для всех это был праздник, проводы старого года, встреча нового года. Новые надежды. Новые возможности. Не для меня.
  - Не воспринимай это так.
  - Да? Как же мне его воспринимать?
  - Новый год всегда готовит сюрпризы.
  - И не всегда приятные, - кивнула я.
  - Обязательно так сразу все сводить к плохому? Неужели у тебя ни разу не было веселого праздника? Вот тебе мое желание! Ты же мне должна. Так вот. Мы отпразднуем Новый год в Тэйгрире.
  - Это звучит глупо.
  - И пусть! Брось, Венди! Ты сегодня не хотела танцевать, а чем все обернулось? Вот! Новый год тебе тоже понравится.
  - Дело твое. Хочешь - будем праздновать. Но Шейду ты сам об этом скажешь, - против воли я улыбнулась, представив себе лицо дворецкого.
  - Не замерзла? Хочешь вернуться?
  - Прекрати изображать заботливого родителя, - поморщилась я.
  Спустя секунду меня прижали спиной к стене рядом стоящего дома и прошипели прямо в ухо:
  - Поверь мне, меньше всего я хочу быть твоим родителем.
  От этого шепота волосы у меня на затылке зашевелились. Что он имел в виду?
  - Дзир?
  - Всего лишь нужно попросить.
  Я связала в уме два и два, чуть покраснев, я оттолкнула от себя дроу и попыталась уйти. Не тут-то было! Дроу моментально подставил мне подножку, и я бы упала, если бы он не схватил меня за руку и не дернул на себя. Теперь я была прижата к его телу. Мурашки толпой промаршировали по спине.
  - Я не буду просить, - я упрямо поджала губы.
  - Ты понимаешь, что бросаешь мне вызов?
  - В эти игры я не играю. Отпусти.
  - Если бы не играла, то я бы не...
  - Что ты не...
  - Я и так слишком много сказал. Больше я скажу, только после того как ты попросишь.
  - Когда ад замерзнет.
  - Могу это устроить, - дроу улыбнулся, обнажив клыки.
  - Много на себя берешь. Если сравнивать, то у меня там знакомых больше. И может ты уже отпустишь меня? Не спорю, так намного теплее, но личное пространство это ЛИЧНОЕ пространство.
  - Есть одна идея. Не знаю как ты, а я все равно не усну сегодня.
  - Мысли неприличного характера замучают, - рассмеялась я.
  - Не стоит. Я намерен устроить так, что эти мысли замучают тебя.
  - А теперь уже ты бросаешь мне вызов. Дроу, ты хоть понимаешь, что я отбивала эти выпады с шестнадцати лет? Я говорила тебе, что меня старались затащить в постель как минимум четыре демона? Откуда такая уверенность, что у тебя это получится?
  - Посмотрим.
  - Сказал глухой. Так что ты там хотел предложить? Раз уж мы оба не спим этой ночью?
  - Идем, - дроу, наконец, отпустил меня, но схватил за руку и потащил за собой.
  - А сказать? Что за манера таскать меня за собой на буксире?
  - Еще одно слово и я перекину тебя через плечо.
  - Напугал, - фыркнула я. - Просто...
  В ту же секунду дроу действительно взвалил меня себе на плечо, перехватив мои ноги над коленями.
  - Отпусти сейчас же! - слава Богам, дроу был высок и лицом я упиралась в его спину, а не то, что ниже.
  Дроу рассмеялся, от чего его плечо пребольно впечаталось в мой живот. Мало того, этот нахал еще и шлепнул меня! Ну ты сам напросился, паршивец! Сделав вид, что смирилась с видом транспорта, я повисла на нем. Два шага он сделал без видимых проблем, а потом... потом я высвободила из рукава кинжал! Приставив его к пятой точке дроу, я чуть надавила.
  - Если сию минуту я не окажусь на двух ногах, то клянусь Тэйгриром, я всажу этот кинжал тебе в зад!
  - И чем же тебе приглянулась эта часть моего тела?
  - Я до нее дотягиваюсь. Так что?
  У дроу ушло десять секунд на обдумывание плана. Внезапно он отпустил мои ноги и перекинул меня себе за спину полностью. Благо на улицах было много снега, и я приложилась спиной об землю не так уж и сильно.
  - Зараза, - прошипела я.
  - От заразы слышу, - парировал дроу.
  - Ты уж определись. Ты меня убить хочешь или в постель затащить!
  - Одно другому не мешает. Вставай! Или это приглашение?
  - Через мой труп!
  - Некрофилией не страдаю!
  - Чем-чем?
  - Некрофилией! Это когда... хм... трупов в общем любят.
  - Ты откуда такое знаешь, извращенец?!
  Дроу зарычал и бросился на меня. Я ушла от прямого нападения, перекатившись в сторону. Быстро вскочив на ноги, я обернулась и успела ударить прежде, чем дроу успел замахнуться. Только вот я не достала его. Темный моментально переместился ко мне за спину. Заломив обе руки, дроу снова наклонился к моему уху.
  - Извращенца я тебе потом отдельно припомню. Только что бы победить, тебе надо бы пошустрее двигаться моя дорогая.
  Так. Дроу мне пока не одолеть. Нужно искать слабое место. Где слабое место? Правильно, но туда я ударить не смогу. А значит, будем бить, куда и били. В самомнение.
  - А может я только для вида убегаю? Может я хочу, чтобы догнали?
  Откинув голову на плечо темного, я посмотрела ему в глаза. Не знаю уж чего он там увидел (наверняка то, что хотел видеть), но дроу повернул меня к себе лицом и чуть склонился. А вот теперь самое больное в зоне досягаемости. Коленом в пах.
  Дроу коротко охнул, согнулся и попятился.
  - Двигаться я могу и быстрее, - сдув несуществующую пылинку с рукава, я поправила плащ. - А вот кто-то соображать вряд ли научится. Учись догонять, милый. Ффуух! Аж полегчало.
  Действительно, ужасы прошедшего дня как-то рассеялись в этой перепалке с дроу. Стало немного лучше.
  - Может снег приложить? - в порыве доброты предложила я.
  Дроу уставился на меня квадратными глазами.
  - Да не я буду прикладывать! Нет, ты точно извращенец!
  - Нормальный я, - дроу, как ни в чем не бывало, распрямился и зашагал дальше.
  - Эй? Ты чего? Ты симулировал что ли?! - я побежала за ним, пытаясь в темноте рассмотреть выражение его лица. А где вселенские муки? Где печаль об убитом мужском самолюбии?
  Дроу не выдержал и расхохотался. Его смех был таким заразительным, что я тоже начала хихикать. Через минуту я уже размазывала по щекам слезы от смеха. Бред! Я застряла в городишке с этим ... дроу! Слов нет!
  - Мы почти пришли, осторожно тут... Венди!
  Я оступилась и кубарем полетела куда-то вниз. Правда напоследок я ухватилась за куртку дроу, тот тоже потеряв равновесие, полетел следом за мной. Перекувыркувшись пару раз я приземлилась прямо на темного.
  - Я же сказала, что буду сверху, - аномальное веселье продолжало бить ключом. - А куда мы пришли?
  Поспешно вскочив с дроу, я отряхнулась и начала оглядываться. Какое-то поле.
  - Ты куда меня притащил? На пустырь за городом? Имей в виду, мой труп здесь закапывать плохая идея. По весне всплыву.
  Дроу развернул меня за плечи, и я заметила небольшую мишень для стрельбы.
  - Я неплохо стреляю.
  - Можешь лучше. Я уверен. Попробуем?
  - Ночью?
  - Света луны вполне хватит. Все равно я планировал тебя этому научить. Раз уж время есть и место подходящее. Это тренировочное поле городской стражи.
  - А как мы сюда попали?
  - Напомнить?
  - Не стоит. И ты уверен, что я попаду?
  - Пока не попробуешь, не узнаешь. Держи, - Дзир протянул мне лук и колчан.
  - Ты где это прятал? - я осмотрела фигуру дроу. Идеи были, мягко говоря, фантастичные.
  - Магия. Свернутое пространство. Долго объяснять.
  - Я неплохо стреляю, но ... Дзир, я же не дроу! Я в темноте не вижу.
  - Стреляй.
  Простонав что-то невнятное, я встала напротив мишени. Так. Успокоиться и задержать дыхание. Вот мишень. Нет ничего кроме нее. Только маленький круг. Медленный вздох, натянуть тетиву. Поправка на ветер, расстояние. Выдох. Отпустить стрелу.
  Я попала. Нееет, не в десятку и даже не в средний круг. Стрела воткнулась где-то у самой границы мишени.
  - И кто-то тут жаловался на плохое зрение?
  - Выстрели сам! Я уверена, что ты попадешь куда точнее.
  - Это первый выстрел. И ты попала в мишень. В темноте. Еще раз!
  - Дзир!
  - Я сказал еще раз!
  Я расстреляла весь колчан. Сходила, вернула стрелы. Еще раз расстреляла все. Только на этом дроу успокоился. Стала ли я стрелять лучше? Несколько стрел и правда торчали уже из среднего круга. У сааамой границы с внешним, но все же в среднем.
  - Нам нужен хороший завтрак и можно будет возвращаться в замок. Выдержишь?
  - Без проблем. Джейд сумеет нести меня, даже если я усну в седле.
  - Откуда такой чудный зверь?
  - Угнала, - призналась я, пожимая плечами. - Головорезы брата подошли слишком близко к замку. Ночью, пробравшись в их лагерь, я подпалила палатки и отвязала лошадей. Когда увидела Джейда, то не смогла удержаться и увела его.
  - Правильно сделала. Я свою лошадь тоже украл.
  - Дай угадаю, у невесты?
  - Ее любимица была.
  - Тронешь Джейда и я тебя найду даже на другом конце света! - шутливо пригрозила я. - А вообще, если ты останешься жив, то после моей смерти забери его. Лотти он без надобности, а ты о нем позаботишься.
  - Может и Шейда усыновить? - дроу сделал вид, будто утирает слезу.
  - У меня фантазии не хватает представить такую семейку. Ты, весь из себя такой. Лотти, и ваш пасынок Шейд. Идиллия.
  - Себя забыла.
  - Нет. Вы стоите на моей могилке. Закажи такую картину потом и повесь в новом замке! Будешь вспоминать и плакать.
  - Только если от смеха.
  Вернувшись в таверну, мы дождались пробуждения Шарлотты. Позавтракали и, погрузив покупки на взятую напрокат телегу, двинулись в путь.
  - А где вы были? Почему меня с собой не позвали? А вы что-нибудь красивое купили?
  Вопросы Шарлотты казались бесконечными. Дроу поначалу даже отвечал. Потом попытался отшучиваться. Попытался сделать Лотти несколько комплиментов, чтобы она засмущалась и промолчала. Только он Лотти не знал. Шарлотту можно остановить только одним способом. Отвечая "да" и "нет". На любые вопросы. Тогда ей становится скучно, она обижается и умолкает. Помириться с ней куда проще. Легкая иноходь Джейда просто убаюкивала и какое-то время спустя я начала клевать носом. Можно было бы перебраться в телегу, где ехала Лотти (ее лошадь естественно где-то потерялась), но проявлять слабость перед дроу мне не хотелось. Поэтому я некоторое время продолжала клевать носом. Что было потом - тайна покрытая мраком. Проснулась я совершенно выспавшейся и на удивление даже не замерзшей. Вот только сидеть в седле стало совершенно неудобно. Поерзав, я даже поняла почему. За моей спиной сидел дроу. Я мирно продрыхла опираясь на него. Оч-ч-чень интересно.
  - Может все-таки ты ее уложишь сюда? Ты два часа уже ее укачиваешь! - шепот Лотти только глухого бы не разбудил.
  - Чшш... - послышалось из-за моей спины. - Мне не трудно, а Венди не простудится. Или ты хочешь чтобы она заболела?
  - Нет, но...
  - Миледи Шарлотта, неужели вы завидуете своей госпоже? - вот не просто так он про госпожу ввернул. Вроде вот так аккуратно, но напомнил. И тут же он добавил уже куда тише, видимо обращаясь ко мне. - Я отлично знаю, что ты проснулась. Хватит симулировать и тешить свое самолюбие.
  - Ты как тут оказался? - спросила я, пытаясь поудобнее устроиться в седле.
  - Не стоит так ерзать, - предостерег меня дроу.
  - Прости, - попытавшись подавить улыбку, я сделала вид, что закашлялась.
  - Совсем у тебя совести нет, - Дзир мученически закатил глаза.
  - Я же говорила, что она давно мертва.
  - Раз ты проснулась, то можешь ехать одна!
  - И как же я это раньше не додумалась, - тихо прошептала я. Лотти... она из милой белокурой подружки превращалась в последнюю дровскую стерву. Если так пойдет и дальше, то с кем-то из этих двоих мне придется расстаться. Или сразу с двумя. - Спасибо, что не дал упасть.
  - Всегда пожалуйста. Только теперь твоя очередь!
  - Не поняла?
  - Я посплю, а ты возьмешь поводья.
  Я прикинула, как дроу всем весом навалится на меня, и поняла, что погибну раньше своего дня рождения.
  - Отличная шутка, - тихо хихикнула я.
   Только вот Лотти моей реплики не услышала. Она поднялась на телеге и начала кричать, чтобы Дзир устраивался рядом с ней.
  - Вообще я не шутил. Я перебираюсь на свою лошадь, а ты следишь, чтобы я не упал и прикрепляешь поводья моей лошади к передней луке своего седла.
  - Без проблем, - согласилась я. - Если хочешь, можешь принять предложение Шарлотты!
  Дроу одарил меня очень красноречивым взглядом, когда слезал со спины Джейда. Я прямо видела направление, в котором он меня посылал.
  Вскоре дроу уснул сидя в седле, а я, последовав его совету, намотала поводья его лошади на переднюю луку седла. К моему удивлению через минуту послышался и тихий сап Лотти. Отлично. Теперь мне еще и за телегой следить. Хитрые! Осмотревшись, я поняла, что до дороги к замку есть еще несколько часов. Мне оставалось только перебирать немногочисленные мысли в своей голове, пока эти двое не проснуться. Меня оставили в полном одиночестве.
  Беспокоило то, как дроу влился в мой быт. Только что его не было! А теперь все вертится вокруг него. Нет, я не переживаю из-за потери места центрального персонажа, но слишком много поворотов теперь зависит от него, а не от меня. Я думаю не о том, как завтра пережить день, если явится брат, а о том с чего завтра дроу начнет мою тренировку. Последнего моего учителя брат убил у меня на глазах, заявив, что на это жаль тратить семейное состояние. Какой ход сейчас предпримет брат? Пока я была здесь одна, он нападал несколько раз в полгода. Говорил, что я никуда не денусь и вопрос лишь во времени. Но теперь здесь Дзир. Не поставит ли это обстоятельство Тэйгрир под новый удар? Нужно сказать темному, что стрельба меня мало интересует. Только рукопашный бой и бой на мечах. У меня было несколько вариантов развития нашей с братом финальной схватки. В идеале - я сумею его убить прежде, чем он убьет меня. Тогда мне не нужно будет связываться с демоном. Да, технически я тоже умру сразу после этого, но умру свободной от проклятья. Тэйгрир останется стоять на прежнем месте. Да, печать ослабеет, и демоны начнут проникать в этот мир, но не так массово, как в случае моей сделки с демоном или в случае моей смерти раньше, чем умрет брат. Как видите, вариантов с концовкой "и жила она долго и счастливо" в моем раскладе не было совершенно. С фактом своей смерти я смирилась давно. Боялась ли я? Наверное. Только вот клетки и бесконечных пыток я боялась куда больше.
  - Смотрю, помощники у вас просто золотые, - послышался спокойный голос.
  - Тихо! - прошипела я. - Ты что здесь забыл? Кто разрешил замок покинуть?
  - Ну смотрите сами, вы уехали на день, за провизией. Не вернулись. Ваша ненормальная горничная рванула за вами и тоже не вернулась. Откуда ж мне знать, может этот дроу вас прирезал по-тихому, и сбежал с этой блондинкой. Как мне перед хозяином отчитываться?
  - Ты бы знал, если бы со мной что-то случилось.
  - Мы гостей ждем?
  - Нет, просто ... ошибка.
  - И куда мы труп этой "ошибки" прятать будем? Сразу предупреждаю, что на части я его пилить не буду. Потом полы оттирать от крови слишком хлопотно.
  - Я сейчас тебя на запчасти распилю! Просто мы друг друга не поняли. Он ушел закупать провизию, не взяв у меня деньги. Я подумала, что он просто забыл, а...
  - Очень интересно. Миледи, а вы не задумывались о том, откуда у изгнанного, повторяю: у изгнанного, дроу такие деньги?
  - Я устала придумывать варианты. Может поделишься своим?
  - У меня его нет.
  - Вот тогда и нечего!
  - Но я настоятельно рекомендую вам оставаться начеку рядом с этим дроу. Слишком уж гладко сшита его история, да только вот цвет ниток неподходящий.
  Я промолчала. Отчасти Шейд прав. Но дроу пока не дал мне повода. Если бы я сумела хоть к одному слову привязаться, то у меня была бы точка опоры, а пока это были лишь мимолетные призраки подозрений. Впереди показалась дорога к замку, и я легко потормошила за плечо дремавшего дроу.
  - Скоро будем в замке. Дорога здесь так себе, а я не хочу, чтобы твоя лошадь сломала ногу.
  - Спасибо. Рад видеть, темный.
  Вид у Шейда был комичный. Как будто ему кто доброго здравия пожелал, да еще священным знаком осенил. Я было потянулась к Шарлотте, но меня остановил Шейд.
  - Позвольте, - кивнул он.
  Подъехав к телеге так близко, насколько позволяла обрешетка, Шейд наклонился над Лотти и произнес у нее прямо над ухом:
  - БУ!
  Испугавшаяся Шарлотта вскинула руку настолько удачно, что попала прямо в челюсть не успевшему отодвинуться Шейду, при этом она кричала так, что с окрестных деревьев снялись все птицы. Мы с дроу дружно хохотали.
  - Я тебя предупреждала! Я тебе говорила! Что бы ты... да еще раз.... - Лотти было не остановить.
  Мы успели вернуться в замок до полуночи. Шейд доложил, что пока нас с дроу не было, под стенами замка никто не появлялся. Затишье перед бурей? Ладно, это не суть. Пользуясь привилегиями хозяйки, я быстренько убежала спать. Бессонная ночь, вкупе с ночной тренировкой и дорогой измотали меня совершенно. В сон я просто провалилась и если номер четвертый и пытался до меня достучаться, то вряд ли ему это удалось. Утром меня ждал сюрприз в виде чистой одежде развешенной на ширме, а за ширмой... ммм... горячая ванна. Что-то Шейд меня балует сегодня. Но кто я такая чтобы отказываться? Поэтому, потянувшись всем телом, я быстренько перекочевала из теплой постельки в горячую ванну.
  Спустя полчаса я бодрая и посвежевшая почти вприпрыжку спустилась на первый этаж. Настроение было самое что ни на есть приподнятое. Как ни странно, но завтрак уже тоже был готов. И кто бы вы думали его приготовил? Лотти! Ох, надеюсь это будет съедобно.
  Посмотрев на мученические выражения лиц мужчин, я поняла тщетность своих надежд.
  - Спасибо за ванну! Лотти, ты прелесть, но я не голодная. Честное слово. Ты же знаешь, что я никогда не завтракаю.
  - Завтракаешь! Когда сама готовишь!
  - Я не завтракаю. Я пока попробую готово ли, то и наедаюсь, - вру и не икаю.
  - Можно попросить... - подал голос дроу.
  - Добавки? - Лотти аж засияла.
  Вы видели как дроу бледнеют? А я видела!
  - Спасибо, мисс Шарлотта, но...
  - Клади-клади, он просто стесняется, - улыбнулся Шейд.
  Я прикусила нижнюю губу, чтобы не засмеяться.
  - Так что ты сказать-то хотел?
  - Я? Да, спасибо. Я хотел предупредить всех, что после завтрака и до самого захода солнца мы с леди Венди уходим тренироваться. И я бы хотел, чтобы никто, повторяю - никто! Нас не беспокоил.
  - Но как же? - Лотти обиженно захлопала ресничками.
  - Вот так. Я поддерживаю. И есть еще одно. В этом году мы празднуем приход Нового года.
  - На тот свет так спешите? - удивленно поинтересовался Шейд.
  - Не вынуждай меня! Нет! Раз уж это мой последний праздник, то хочу отпраздновать, как следует! Поэтому, ты и Шарлотта должны будете украсить главный... нет! Вы должны будете украсить весь замок. Шейд, не забудь про елку!
  - Как прикажете, миледи.
  - Дроу, если ты наелся, то идем. Зимой дни короткие. Оглянуться не успеем, как уже солнце сядет.
  Дзир быстро вскочил из-за стола и даже успел открыть передо мной дверь. Как только мы вышли, он ехидно возразил:
  - Через час ты будешь думать, что до заката слишком долго.
  - Кстати, я хотела поговорить о тренировках. Стрельба это не приоритет.
  - Я догадался. Просто в темноте тебе меня даже не обезоружить.
  - Скромность это не твоя отличительная черта.
  - Когда научишься ловить черную кошку в темной комнате, тогда и поговорим. Нет. Я хочу, чтобы ты научилась нескольким техникам. В этом больше уклонения от ударов, чем нападения.
  - Но я хочу нападать!
  - И до этого дойдем. Как только освоишь приемы на мне, то возможно в наши тренировки придется взять Шейда.
  - Сомневаюсь, что он на это пойдет. Даже если я буду угрожать.
  - Значит тогда я начну ему угрожать. Идем пешком за замковую стену, до поляны. На ней и расположимся.
  Что ж, могу вам сказать только одно. Дроу был прав. Через несколько часов я была готова взвыть от досады и от ушибов. И это притом, что дроу бил не в полную силу. Я поняла, что практически ничего не знаю о рукопашном бое и если у моего брата были учителя, то мне не выстоять против него. Ладно, я буду надеяться, что он слишком самоуверен и пренебрег тренировками и обучением.
  - Еще раз!
  - Ты хочешь моей смерти, - взвыла я, в очередной раз, поднимаясь с утоптанного снега.
  - Потому что не хочу, потому и гоняю тебя. Давай! У тебя уже начало получаться!
  - Получаться что? Падать на пятую точку? Да! Это я умею делать уже мастерски.
  - Поднимайся!
  - Нет, лучше убей.
  - Если я и убью тебя, то совершенно особым способом, - дроу наклонился почти к самому моему лицу. Хм... я бы при таком наклоне уже бы летела лицом в снег.
  - Особым дровским методом?
  - Именно. Хочешь узнать о нем побольше?
  - После того, что ты со мной сделал, то я не уверена, что хочу тебя вообще знать, - простонала я, ощущая своей пятой точкой все сегодняшние удары. - А это ведь только начало. Первый день. Дроу, я тебя уже ненавижу. Ты смог побить даже рекорд Шейда.
  - Польщен. Поднимайся и повторим.
  - Я не могу.
  - Сейчас я тебя подниму, и ты не будешь этому так рада.
  - Делай что хочешь. Только дай мне отдохнуть.
  - Сама напросилась, - дроу легко подхватил меня на руки и куда-то потащил.
  Поняла я, куда он меня тащит, через минуту. Попыталась вяло сопротивляться, но хватка у дроу была железной. Слезы? Чушь. Уговоры? Не помогут. Может опять поиграть во влюбленную девицу? Крайний случай. Он тащил меня к небольшому ручью за опушкой. Ручей славился ледяной водой даже в летний период, а сейчас была зима. Я околею раньше, чем успею добраться до замка. Дроу держал меня на вытянутых руках прямо над водой.
  - Ты не посмеешь.
  - Еще как посмею.
  - Я заболею и умру.
  - Неделей раньше, неделей позже.
  - Дзир... - я захлопала ресницами, пытаясь вызвать сочувствие к бедной мне.
  - Ах, ты уже и имя мое вспомнила? Молодец. Только вот банальный флирт тебе не поможет.
  Значит банальный не поможет? А не банальный? Схватив дроу за ворот рубашки я попыталась подтянуть его лицо к своему, но этот гаденыш в этот же момент разжал руки. Я плюхнулась в воду. Ледяная вода иглами холода пронзила тело. Но жажда мести была сильнее. Пусть хоть с воспалением легких свалюсь, но этот гад мне ответит! Я ведь и правда собиралась его поцеловать! Даже не знаю, что бесило меня больше.
  - Не советую долго там сидеть. И правда заболеть можешь.
  - Неужели? - едко улыбнулась я, резко выбрасывая ногу и подсекая дроу.
  Этот темный с... не буду говорить кто не придумал ничего умнее, чем приземлиться на меня! Я ушла под воду с головой. Мало того, вес дроу мешал нормально вздохнуть. Вот так и закончится нелепая жизнь Вендженс Тэйгрир. Дуракам - дурацкая смерть. Но паниковать было рано. Дроу скатился с моего бренного тельца и схватив за рубашку вытянул меня на поверхность. Позор. Чуть в луже не захлебнулась. Хотя с моим-то везением я могла и в чайной ложке утопиться.
  - Ты ненормальная? - заорал на меня Дзир.
  - На себя посмотри! - заорала я в ответ.
  Сидя в ледяном ручье меня обдало жаром когда я смотрела на темного. Дыхание сбилось, руки почти сводило судорогой, но я не могла отвести от него взгляда. Дзир потянулся ко мне и...
  И меня словно котенка за шкирку вытянули из ручья. Шейд держал меня на вытянутой руке, а с меня лилась вода. Позорище. Вместо того чтобы опрометью лететь домой, сушиться и греться я решила осчастливить дроу поцелуем. Умничка. Ничего не скажешь.
  - Привет, Шейд, - улыбнулась я.
  - И вам не хворать, миледи. С вами, я поговорю позже. После того как вы сваритесь в кипятке. Не дай Боги вы заболеете. Тогда советую вам срочно заключать сделку ибо я не дам вам выздороветь. Живо домой! Ваша горничная уже получила указания.
  Как только меня опустили на землю я было попыталась возразить, но Шейд так на меня глянул, что стало понятно - он сдаст меня обратно брату если я не вернусь в замок сейчас же. А дроу будет весело. По крайней мере, ближайшие полчаса точно. Но это за дело. Пока я дошла до замка я пожелала Шейду удачи и побольше фантазии, ибо последние метры я практически ползла. Холод сковал тело настолько, что даже дышать было больно. Лотти охая и ахая сопроводила меня в мою комнату, где помогла улечься в обжигающую, прелестную ванну.
  - А где Шейд?
  - Купает дроу, - отозвалась я, с головой уходя под воду.
  Меня немедленно извлекли обратно.
  - Что значит "купает"?
  - Это значит - макает в ледяную реку, попутно объясняя, что я существо хрупкое, с весьма слабым здоровьем и меня в таких условиях держать нельзя.
  - То есть он опять из-за тебя бьет морду Дзиру?
  - Весьма лаконично.
  - Скажи мне, зачем ты это делаешь?
  - Делаю что?
  - Стравливаешь их. Ведь твой Шейд постоянно готов наброситься на Дзира. Только повода ждет, а ты как нарочно, этот повод всегда находишь.
  - Ты так говоришь, будто я специально это делаю.
  - А разве нет?
  Я промолчала. Мне не хотелось рассказывать Лотти об инциденте на реке. Меньше знает, крепче спит. Тем более, что такое не должно повториться. Шейд ведь действительно может и убить дроу, а мне это пока не нужно. Заставив себя выбраться из ванны, я потянулась за полотенцами, висящими на ширме.
  - Прикажи своему.... - дверь широко распахнулась, и на меня уставился злобный дроу.
  Коротко взвизгнув, я прыгнула за ширму.
  - Ты бессмертный что ли? - пробурчала я, натягивая на себя домашнее платье.
  - Не думал что ты тут...
  - Конечно же, это же чья-то чужая комната. Может твоя?
  - Предлагаешь поделиться?
  - Нет, ты точно решил, что ты бессмертен. Зачем явился?
  - Прикажи ему отстать от...
  - Ты же знаешь, что я ничего не могу ему приказать. Шейд здесь для моей охраны и все.
  - Но тем не менее он твой дворецкий. Чай тебе приносит.
  - Это выбито под угрозами. И когда-нибудь он мне это припомнит.
  Я вышла из-за ширмы, вытирая на ходу волосы.
  - Еще что-то?
  - Ты почему переоделась?
  - Не поняла вопроса.
  - Мы не закончили! Натягивай штаны обратно и хватай меч.
  - Это шутка такая? Я не могу! У меня каждая мышца болит!
  - Поубивать бы твоих учителей. Никакой выдержки, тебя твой брат на капусту нашинковать успеет. Нужно тренироваться куда упорнее.
  - Я правда не могу. Убей лучше.
  - Хорошо, но завтра и не надейся на такие поблажки. Завтра мы будем тренироваться до тех пор, пока Я не скажу что с тебя достаточно.
  - Если я выдержу.
  - Выдержишь. Или тренировки прекратятся. Совсем.
  Вот так. И ушел, хлопнув дверью. И что мне теперь делать? Видимо мои учителя и правда халтурили. Подумаешь, девчонке и так не выжить. Пусть побегает с мечом, да арбалетом. Деньги-то уплачены. Такие плачевные выводы вогнали меня в уныние. Я не вышла к ужину, не спустилась и позже. Да, со стороны, наверное, выглядело как истерика малолетней девочки, но... да чего уж там, как выглядело, так и было. Вместо того чтобы упорно заниматься с дроу я начала хныкать в первый же день. Стало невыносимо стыдно за себя, за свое поведение. А ведь я еще гордилась! Вон, смотрите, как я могу. Боги, как же я должна была веселить Шейда. На мое счастье у стража не было чувства юмора. У него вообще не было чувств.
  - Хандрите, миледи, - послышался знакомый голос.
  - Чего тебе, Шейд?
  - В мои обязанности входит забота о вашем питании. Если вы скончаетесь от голода, то меня по головке не погладят.
  - В аду действительно кого-то гладят по головке?
  - Хороший вопрос. О чем изволите поговорить? О погоде? О нападении на замок? О вашем ручном дроу?
  - Он не мой ручной дроу. Просто я не думала, что я настолько плохо владею оружием. Это стало для меня серьезным ударом.
  - Можно подумать, что ваш брат владеет, - фыркнул дворецкий, ставя передо мной тарелку супа.
  - Я не голодна.
  - А как же наша любимая игра? Угадай в какой тарелке яд!
  - Чего уж тут гадать. В тарелке дроу, конечно же.
  - Становлюсь предсказуемым, - притворно вздохнул Шейд. - Если говорить начистоту, миледи, то...
  - Начистоту? Тебе?
  - Очень остроумно. Так вот. Ваш брат полагается исключительно на магию, а вы...
  - А я магией не владею, и все что у меня есть, это малюсенький шанс пристрелить его раньше, чем он швырнет в меня какой-нибудь огненной штуковиной. Я не стану воительницей за год, Шейд. Ты вообще воительниц видел? Рослые, сплошные мышцы, кирпич могут о голову сломать.
  - Дать вам кирпич?
  - Давай, в тебя швырну!
  - Тогда что вас не устраивает?
  - Видимо я сама себя не устраиваю, - грустно усмехнулась я. - Силы нет, ума... судя по всему тоже. Ни ловкости, ни магии.
  - Аж слезы навернулись? Хозяину письмецо набросать или прямо сейчас позовем? Он с нами вместе поплачет, а потом контрактик и все сразу радужно и красочно.
  - Изыди, зараза. Видеть тебя не хочу.
  - И вам спокойной ночи, миледи. На всякий случай устанавливаю медвежий капкан у вашей двери. Не попадитесь сами.
  - Какая забота!
  - Все для моей госпожи.
  Суп я все же съела. Тарелку после недолгих размышлений сунула аккуратненько в капкан. Типа такая неприглядная приманка. На самом деле, просто интересно как Шейд ее оттуда забирать будет. Завидев одно из фамильных приведений в конце коридора, я быстренько захлопнула дверь. Не дай бог родственники с душеспасительной беседой явятся. Впрочем, спать мне не хотелось. Да и после сегодняшнего, можно представить, о чем мне будет полночи нудеть номер четыре. Может стоит потренироваться? И не важно что все болит. Поотжимаюсь, кирпичи там подниму несколько раз, а то действительно, распустила нюни, что я такая маленькая да слабенькая, а сама только хныкать и умею. Вот только немножечко полежу. Совсем чуточку.
  Что удивительно, так это то, что и сегодня я действительно спала. Начинаю волноваться, а не проблемы ли у номера четыре из-за меня. Впрочем, спала я недолго. Проснулась резко. В комнате кто-то был. Учитывая медвежий капкан перед дверью... нет, Шейд точно не стал бы скрываться в тени. Да и редко он бывает по ночам в замке. Только в случае крайней необходимости. Не спрашивайте меня, куда он уходит. Вы не хотите этого знать, поверьте.
  Прежде чем я успела хоть что-то сделать, тень метнулась в мою сторону и меня банально придавили к кровати, зажав рукой рот. Только теперь я увидела светящиеся глаза дроу. Попытавшись скинуть с кровати этого нахала я добилась только того, что он прижал меня сильнее и дышать я уже могла с трудом.
  - Тише! Я обещаю отпустить, если не будешь кричать.
  Ничего себе запросы. Если честно, то я как раз подумываю заорать, чтобы Шейд, где бы не носило этого гадского дворецкого, явился сюда немедленно и выкинул этого темного из замка. А я еще и пинка для скорости прибавлю. Видимо все эти мысли так четко отразились в моем взгляде, что дроу соизволил чуть откатиться в сторону, но руки не убрал.
  - В замке чужие. Идут сюда. Заметив, что кто-то крадется по коридору...
  - Мммм...
  - Не будешь кричать?
  Буду. Но позже.
  Дроу медленно опустил руку и позволил мне вздохнуть. Переварив услышанное я попыталась вскочить с кровати, но этот подлец снова повалил меня обратно.
  - Ты точно нарываешься, - прошипела я. - Ты, придурок! Лотти! Там Лотти одна!
  - Шарлотта в безопасности. Я наложил заклинание на ее дверь, туда никто кроме нее не войдет.
  - И как же ты это успел? И туда сбегать и сюда прискакать? Эти... кто проник, они что, как черепахи двигаются?
  - Сейчас и проверим.
  К моему удивлению и неудовольствию ручка моей двери чуть повернулась. Значит, капкан заметили. Нехорошо. Видят в темноте, следовательно, маловероятно, что это люди.
  Дроу сделал мне знак оставаться на месте, перед этим протянув длинный кинжал, а сам скользнул размытой тенью за ширму.
  - Притворись, что спишь. Держи наготове.
  Дверь открылась. В комнату вошли трое, но как я могла догадаться по звуку, еще двое застыли у двери. Пятеро. И это при условии, что во дворе никто не остался.
  - Спит, - шепнул кто-то. - Рассыпь это у ее подушки, и она не проснется до утра. Хозяину она нужна живой.
  - Но он не говорил, что она должна быть цела и невредима.
  Неприятный холодок пробежал вдоль позвоночника. Нужно сохранять спокойствие. Дзир нападет, как только один из них пройдет мимо него. Они отвлекутся, а я нападу сзади. Нужно только дождаться момента.
  - Его там нет! - раздался вопль из коридора.
  В этот же момент дроу шагнул из-за ширмы и, встав за спиной первого из нападавших, свернул ему шею одним быстрым движением. Второму нужна была секунда, чтобы оклематься, но я не дала ему этой возможности. Вскочив на кровати, я прыгнула прямо на ближайшего ко мне незваного гостя и полоснула лезвием кинжала ему по шее. Последний тип растерялся, но к нему на помощь уже спешили двое из коридора.
  - Встань ко мне за спину, - шепнул дроу. - Прижмись к стене, чтобы к твоей спине никто не подобрался.
  - Еще чего! - попыталась поспорить я.
  - За спину! Живо!
  И вот не знаю, что такого я услышала в его голосе, может вообще сыграл свою роль шок, но я беспрекословно ушла за спину дроу.
  - Смотри какая послушная! - присвистнул крайний справа. - Эй, а может пристукнешь этого черного и пойдешь с нами?
  Остальные сочли шутку удачной и радостно загоготали.
  - А может лучше вы себе глотки перережете? - прошипела я. - Смотрю, вы не особо в себе уверены. На одну хрупкую девушку впятером. А чего хозяин тогда армию не прислал? Или хотя бы не таких дурней пустоголовых.
  Уловка сработала и тот, что был в центре, кинулся вперед. Дзир поднырнул под его руку и метнулся к тому, что слева, а я чуть отступив, дала нападавшему пролететь мимо себя. Мужчина развернулся и снова попытался пойти в лобовую атаку, но не учел моего роста. Присев я зацепила его ноги, и нападавший неуклюже замахав руками, завалился на спину. Прямо на решетку камина. А вот о третьем мы забыли. Как жаль, что он не забыл обо мне. Он накинулся сзади, прижав к моей шее лезвие короткого меча.
  - А ну стоять дроу!
  Дзир к тому моменту уже успел покончить со своим противником, но вот подобраться ко мне у него уже шансов не было.
  - Отпусти ее, - это не было похоже на обычный голос дроу, скорее на какой-то низкий рык. У меня от этого звука зашевелились волосы на затылке. Меня всерьез испугал дроу. Несмотря на то, что это не он прижимал меч к моей шее.
  - Или что?
  - Или тебе лучше не знать.
  - Лучше замри на месте дроу или я прикончу ее. И плевать мне на то, что со мной сделает ее брат.
  - Не успеешь, - прошептала я, впрочем, тут же об этом пожалела. Лезвие дернулось, и я почувствовала, как по шее потекла горячая струйка крови. - Не завидую я тебе.
  - Если ты о своем ненаглядном Шейде, то твой брат его отвлек, он не придет. Дроу тебе помочь не сможет. Не двигайся, тварь.
  Этот гад схватил мои волосы в кулак и больно дернул. Мысли лихорадочно заметались в голове. Я не могу вернуться туда. Может попытаться вырваться? Ну поцарапаюсь, но не совсем же зарежусь.
  - Венди, нет, - дроу пристально на меня посмотрел. Он что мысли мои читает? Вот сейчас как представлю, куда тебе идти темный, с твоими советами в данный момент. - Закрой глаза. Зажмурься и не открывай, пока я не скажу.
  Я попыталась оценить, насколько я доверяю ему в данный момент. Сумеет ли он вытащить меня. И если сумеет то как? Почему я не могу смотреть? Может он какое-то ослепляющее заклятье ввернет? Может поэтому? Как же я не люблю полагаться на кого-то кроме себя.
  - Я вытащу тебя. Верь мне.
  - Назад дроу! - взвизгнул похититель и снова пребольно дернул меня за волосы.
  - Венди!
  Ох, дроу, лучше бы тебе не промахнуться, потому что если ты меня не вытащишь, то я буду являться тебе призраком до конца твоих дней! Я вздохнула поглубже (не знаю зачем) и зажмурилась. В ту же секунду за моей спиной что-то взорвалось, лезвие от моей шеи сразу отвели. Раздался какой-то скрежет, несколько вспышек и что-то похожее на ранее слышанный мной рык. Меня оттолкнули куда-то в сторону, и я не удержав равновесия, с закрытыми глазами упала на пол. Рука нащупала что-то липкое. Ковер пропитался кровью. Фу. Через секунду меня уже бережно подняли.
  - Все закончилось. Можешь открыть глаза.
  Я открыла. Лучше б держала закрытыми. Стена позади моей кровати украсилась широкой кровавой полосой. Брызги крови на потолке. Угрожавший мне мужчина был мертв. Рука держащая меч, которым мне собственно и угрожали, лежала отдельно от тела.
  - Не смотри.
  - Как? - потрясенно прошептала я. - Дроу, кто ты? Скажи мне честно.
  - Я все тот же Дзир, и я клянусь, что не позволю никому тебя убить.
  - Клятву придется нарушить. Я умру. Это не такая уж большая трагедия. В случае моей неудачи этому миру будет куда хуже, чем мне.
  - В случае НАШЕЙ неудачи. Которой я не допущу.
  - О! Может Старших на помощь позовешь? И вообще, чего это ты примазываешься к моей славе? Может я великомученицей умереть мечтаю.
  - Идем отсюда.
  - Куда? - я с сожалением оглядела залитую кровью комнату. - Я не хочу будить Лотти. Больше крика и визга будет.
  - Идем со мной. Я обещаю, что ты будешь сверху, - дроу ехидно осклабился.
  - Не советую, - я покачала головой. - Это у Дворка ты мог лечь на пол. Здесь каменный пол грозит тебе минимум простуженной спиной. Ты мне жизнь спас, я не могу с тобой так поступить. Я посплю в кресле у камина в главном зале.
  - Либо ты пойдешь в мою комнату сама, либо я тебя туда притащу.
  - Но...
  - И дверь заклинанием запечатаю. Идем-идем. Я устроюсь в кресле. Ничего и не в таких местах спал.
  - Боюсь даже спрашивать, в каких же это местах ты спал.
  - Ну одно из моих самых запоминающихся мест, это пещера троллей.
  - Что? Фууу.... они же воняют хуже трехнедельных портянок!
  - Теперь я боюсь спрашивать, откуда ты знаешь запах трехнедельных портянок, - расхохотался темный.
  - Эта тайна умрет вместе со мной. Как тебя занесло к троллям?
  - Искал украденный артефакт. Ты же знаешь, они тащат к себе в пещеру все что плохо и хорошо лежит.
  - Да уж, тебе наверняка было весело.
  - Весело мне стало, когда эти тролли вернулись. Но это я тебе как-нибудь потом расскажу. Прошу вас, миледи, - дроу распахнул передо мной дверь своей спальни.
  - Благодарю.
  - Думаю тебе лучше переодеться, я дам тебе одну из своих рубашек.
  - Мой гардероб цел и невредим. Его двери никто не открывал. С чего бы это мне надевать твою рубашку?
  - Ну дай мне позлить твоего дворецкого!
  - Скорее уж ты разозлишь Лотти, - я поджала губы понимая, в какой скандал я себя втягиваю. - Ладно. Орать на нас будут в любом случае. Вот не могу понять, хозяйка я им или нет?
  - Ты их друг.
  - Ой ли? Шарлотта... я ее люблю, ценю и никогда не дам в обиду, но в последнее время с ней так тяжело. И все это твоя вина!
  - И что я должен сделать?
  - Ты у меня спрашиваешь?
  - Венди, сейчас уже светает, ты уверена, что хочешь до утра выяснять со мной отношения?
  - Нет у нас с тобой никаких отношений! Ты мне жизнь портишь!
  - А я думал, что я твою жизнь спасаю. Надень это, - дроу швырнул в меня свертком ткани. Легкая черная рубашка. Впрочем, с моим-то ростом она мне даже колени прикроет.
  - Из комнаты выйди.
  - Отвернусь и на этом все.
  - И глаза закрой!
  - Какие мы стеснительные, - даже по голосу было ясно, что этот гад глаза закатил.
  Быстро стянув через голову заляпанную кровью ночную рубашку, я надела рубашку дроу. Как я и предполагала она была для меня слишком длинной. Висела как на чучеле огородном.
  - Можешь обернуться. Я в ней все равно как в мешке.
  - Если не нравится, то можешь снять. Я против ничего не имею.
  - Спокойно ночи, дроу, - язвительно улыбнувшись, я забралась под одеяло. Кровать здесь правда была двухместная, но это же не повод звать дроу сюда. Даже если он жизнь мне спас. Как минимум дважды. Боги, у меня что совесть прорезалась? На кой ляд она мен под конец жизни сдалась? Дзир демонстративно постанывая начал устраиваться в кресле. После двадцать четвертого жалобного вздоха я сдалась.
  - Положи посередине кровати меч и можешь лечь с той стороны.
  - Могу сделать даже лучше, - дроу взмахнул рукой. - Теперь ровно посреди кровати магический барьер. Этакая невидимая стена.
  - Замечательно, только вот ты магией владеешь. Кто тебе помешает ночью ее убрать? А? Меч сюда положи! Мне с ним спокойнее будет.
  - И кому же ты больше не доверяешь? Мне или себе?
  - С доверием у меня всегда были проблемы. Дроу, если тебя что-то не устраивает, то можешь возвращаться в кресло.
  - Намек понял. Спокойной ночи.
  Кивнув темному я вздохнула и закрыла глаза. Думаете я уснула? То ли адреналин из крови не выветрился, то ли дроу рядом нервировал, в общем, сна не было ни в одном глазу.
  - Тоже не можешь уснуть? - послышался ровный голос дроу.
  - Никак, - призналась я, открывая глаза. - Перенервничала наверное.
  - Есть из-за чего. Они часто так делают? Пытаются тебя похитить.
  - Честно говоря, это на моей памяти впервые. То есть, конечно, брат постоянно пытается вернуть меня в клетку, но всегда сам. Он никогда не посылал отряды. Видимо ты его напугал.
  - Нужно было добить, - скрипнул зубами темный.
  - Ага, вместе со мной, - невесело рассмеялась я. - Забыл, что мы близнецы и связаны?
  - Забыл, - кивнул дроу. - Должен быть способ разорвать эту вашу связь. Он же может ее блокировать. Нужно придумать как и тебя от нее избавить.
  - Я не маг. Мне о таких способах знать - это лишнее. Сделать все равно не смогу.
  - То есть ты планируешь убить его и наплевать на собственную жизнь?
  - В идеале - да. Нужно чтобы его жизнь оборвалась чуть раньше моей. Иначе печати Тэйгрира будут сломаны и в этот мир хлынут легионы демонов. Нет вариантов чтобы я осталась жива, Дзир.
  - Ты странная. Другие бы махнули рукой, мол, раз мне все равно умирать, так пусть и мир катится к черту. Откуда такое геройство?
  - Это не геройство. Просто мне нравится этот мир. Нравится в нем жить. Здесь живут дорогие мне люди. Лотти например. Она порой невыносима, но я не хочу, чтобы какой-нибудь рогатый порвал ее на клочки. Ну и есть, конечно, доля мести. Вроде как мой братец хочет, чтобы этот мир принадлежал ему, а тут я, просто назло ему.
  - Ты никогда не называешь его по имени.
  - Потому что я не знаю кто это. При рождении мой брат получил имя Бриам. И в ту ночь Бриам умер вместе с папой и мамой. Сейчас передо мной просто человек, который по недоразумению приходится мне кровным родственником.
  - Хоть вы и близнецы, но кто-то из вас родился первым. Это была ты или Бриам?
  - Не знаю. Я была слишком маленькой, чтобы спрашивать у родителей об этом, к тому же нас всегда воспитывали так, чтобы мы были равны. Последний день рожденья я хорошо помню. Шесть лет. Бриам хотел торт с шоколадом, а я с клубникой. Нам испекли то, что мы хотели. Половина торта была с шоколадом, а половина с клубникой. И шесть свечей, которые мы задули одновременно. Отец всегда подчеркивал, что мы с Бриамом это как две половинки одного человека, что мы всегда должны быть вместе, чтобы быть единым целым. И только когда мы повзрослеем, мы найдем других людей, которые будут похожи на нас. Муж для меня и жена для Бриама. Помню, он тогда еще такую рожицу забавную скорчил, на словах о жене. Что еще ты хочешь знать?
  - Ты хоть раз влюблялась?
  - Опять ты за свое, дроу. Что ж тебе так не дает покоя моя любовь? Если ты, таким образом, претендуешь на мое сердце, то извини, темный. Этому не бывать. Даже если я влюблюсь в тебя. Даже если так. Я не смогу разрушить свой план и даже не попытаться спасти Тэйгрир.
  - А если бы я придумал, как тебе остаться в живых?
  - Ты способен взять в толк, что этой возможности не существует? Нет ни малейшего шанса, что мне удастся уйти от смерти. Прекрати меня изводить.
  - Ладно-ладно. Не буду. Можно еще один вопрос?
  - Если ты опять...
  - Нет. Я хотел спросить о Шейде. Почему его нет в замке.
  - Потому что он хоть и демон, но должен есть. Ты знаешь, чем питаются демоны?
  - Догадываюсь, - дроу сглотнул, видимо представив.
  - А я это видела. Потом неделю от него щарахалась как от огня. Он тогда тут жил всего неделю и первый раз ушел. Я подозрительная до всего, проследила за ним. Это был один из наемников брата. Кажется, до сих пор помню, как кричал тот наемник. Я больше никогда не ходила следом за Шейдом. Просто предупредила, что если он нападет на кого-то из деревни, то я найду способ его убить.
  - Ты его боишься?
  - Иногда. Моя очередь задавать вопрос! Ты хотел сунуться в лагерь моего брата. Для чего? Что ты хотел там найти? Убить его?
  - И это в том числе. Венди, ты сказала, что ты не пойдешь. Я не заставляю, но сам я должен туда попасть. Если все пройдет удачно, то я тебе потом все расскажу, а если неудачно... выпей за успокоение моей души.
  - После нового года.
  - Что после нового года?
  - Мы проникнем в его лагерь после встречи нового года. Я пойду с тобой.
  - Ты не обязана.
  - Нет, но пойду. Наверное, потому что хочу. Все. Хватит с меня на сегодня. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  А поутру она проснулась... И если бы в объятьях красавца мужчины... Эх, как же мне не везет. Проснулась я от резкого рывка. Меня за шкирку на вытянутой руке держал разъяренный Шейд. Боги, опять? Он меня так и будет, как котенка нашкодившего отбирать у дроу?
  - Поставь меня на пол, - угрюмо буркнула я, пытаясь проснуться.
  - Что вы здесь делаете, миледи?
  - А на что похоже? На то, что я танцую или поясной портрет дроу рисую? Нет, ты мне просто скажи.
  - Вам лучше немедленно вернуться в ваши покои.
  - Обязательно. Только после того как ты все там отмоешь. Кровь даже на потолке.
  - Что?
  - Воот, теперь уже веселее. А теперь поставь меня. И если еще раз так меня выдернешь откуда-нибудь, то я тебе руку сломаю. И челюсть.
  - ПОМОГИТЕ! - истошный вопль Лотти заставил нас всех подскочить. Даже дроу, который молча наблюдал за нашей с Шейдом перепалкой.
  Всей дружной толпой мы кинулись к комнате моей горничной. На удивление дверь не была взломана. Дроу хлопнул себя по лбу.
  - Забыл! Войти кроме мисс Шарлотты никто не сможет, а выйти и у нее не получится, - дроу виновато улыбнулся и взмахнул рукой.
  - А ты когда успел рубашку стянуть? - запоздало спохватилась я, осматривая полуобнаженного дроу.
  - Уверена что хочешь знать?
  - Ты еще начни врать, что это я ночью ее с тебя стянула, и чуть-чуть не хватило времени на твои штаны. Только вот Шейд раньше вернулся. Ну ты и враль темный!
  - Не мешай мечтать, - дроу нахально мне подмигнул.
  - Советую держать свое чувство юмора в узде, - мрачно прошипел Шейд.
  В этот момент из комнаты вылетела заплаканная Шарлотта. Догадались куда она кинулась? Конечно же обнимать дроу!
  - Ты меня спас!
  - Спас! - охотно подтвердил Шейд. - Как выпрыгнул из постели с миледи, так первым и кинулся тебя спасать. Мы с миледи уж так, посмотреть пришли.
  - Откуда выпрыгнул? - Лотти повернулась ко мне и прищурившись практически испепелила меня взглядом. Особо задержавшись взглядом на рубашке дроу, которая была на мне.
  - Пожалуй, мне пора. Шейд, быстро драить мои покои, вечером я хочу туда вернуться.
  Боги, зачем я это сказала? Взвизгнув, я подскочила и понеслась подальше от этой троицы. Куда бы спрятаться? Чердак? Найдут. Подвал? Замерзну. Как ни печально, но наилучший вариант для игры в прятки это комната дроу. Лотти точно не будет ждать от меня такой наглости.
  Я забежала в его комнату и нырнула в платяной шкаф. Пока они меня найдут. И вот к чему мы пришли. Хозяйка замка, последняя в роду, сидит в чужом шкафу скрываясь от своей горничной. Предки бы меня придушили.
  - Долго там сидеть собираешься? - раздался из-за двери насмешливый голос дроу.
  - Ее тут нет? - шепотом спросила я.
  - Нет, обыскивает чердак. Вылезай.
  Я выбралась из шкафа, виновато поглядывая на дроу. Все-таки я, наверное, его подставляю, хотя и не нарочно.
  - Я схожу, принесу тебе одежду, и вернемся в лес. Тренировка.
  - Ууу...
  - Венди, я серьезно опасаюсь...
  - Я знаю, Дзир. Знаю. Мне ужасно стыдно, что я строила из себя крутую воительницу, а сейчас ною через час тренировки. Прости, я не знала, что в таком плачевном состоянии. Или... Стоп! Ты опасаешься, что из меня ничего не выйдет? Что ты просто тратишь на меня время?
  - Не выдумывай. Я за твоей одеждой. Сиди пока в шкафу!
  - Почему?
  - Не хочу ваших выяснений отношений с мисс Шарлоттой. Вы делите шкуру бессмертного медведя.
  В общем, после того как дроу принес мне мою одежду, заверив, что Шейд отмывает мою комнату, нам удалось улизнуть в лес незамеченными. В этот раз мне доставалось гораздо меньше ударов. Я очень сомневаюсь, что это я внезапно овладела рукопашным боем, поэтому резонно предположить, что дроу начал меня щадить.
  - Не стоит, - вновь падая на снег, выдохнула я.
  - Чего не стоит? - Дзир протянул мне руку, помогая подняться.
  - Так меня жалеть. Давай как вчера.
  - Снова в ледяную реку? Да ты сорвиголова!
  - Нет. Нападай! Если будем продолжать так и дальше, то у меня точно никаких шансов.
  - Как скажешь, - вздохнул дроу.
  Теперь он и правда прекратил сдерживаться. Видимо у меня с головой не все в порядке, раз я прошу мужчину избивать меня сильнее. И, тем не менее, мне удалось почти дважды уйти от удара.
  - Темнеет, нам пора. Приложи к скуле снег.
  - Угу, - я набрала пригоршню и приложила к пульсирующей скуле.
  - Ты злишься?
  - Неет, - поморщилась я. - Во всяком случае, не на тебя. На себя.
  - Не стоит, если продолжим, то к весне ты будешь вполне сносно защищаться. Если учесть, что твой брат вряд ли будет совершенствовать навыки, то у тебя будут неплохие шансы.
  - Твои б слова, да Богам в уши, - усмехнулась я. - Вечером я буду занята, а вот после ужина, если хочешь, посидим над картами.
  - У тебя есть карты с расположением войск твоего брата?
  - Ну так, схематичные. Я сама рисовала.
  - Это очень хорошо. Ты молодец.
  - Да брось ты. О! Я совсем забыла. Ты умеешь выбирать это... полено. Ну, которое должны кинуть в камин и оно должно гореть...
  - Новогоднее полено. Конечно умею. А ты нет?
  - Я много чего не умею, - улыбнулась я. - Ты будешь в ужасе. Так ты найдешь это полено?
  - Не сегодня. Сегодня еще рано.
  - Тебе виднее. Лично я буду лазать с лентами по главному залу.
  - Послушай, не надо...
  - Нет-нет! Я была должна и будет тебе Новый год. Шейд может даже поможет с ужином праздничным. А вот на помощь Шарлотты я бы не надеялась.
  - Мне жаль, что из-за меня у вас испортились отношения.
  - Она придет в себя. Просто нужно время. По крайней мере, так было всегда.
  К моему удивлению по возвращении нас ждал ужин. Подвох я заметила достаточно поздно. Здесь были только рыбные блюда. Я не очень люблю рыбу. Понятно, Шарлотта устраивает показательные выступления.
  - Приятного аппетита, - я кивнула дроу и начала подниматься по ступеням.
  - Постой, а ты?
  - Я не голодна, спасибо.
  - Но...
  - Я поем позже. Приятного аппетита.
  Благо Шейд просто не мог оставить меня голодной, поэтому в моей комнате на столике у камина меня ждала миска супа. Должна признать, что Шейд отлично тут все очистил. Не было и следа от ночного происшествия.
  - Шейд, - негромко позвала я.
  - Миледи, - через минуту дворецкий уже стоял на пороге моей комнаты.
  - Спасибо за суп и за комнату, я оценила. Будь добр...
  Шейд бросил на меня насмешливый взгляд и одарил снисходительной улыбкой.
  - Хорошо! Иди и поставь в главном зале лестницу, вторую возьми себе, нужно отчистить потолки от возможной паутины, не делай такое лицо, я знаю, что в прошлом месяце мы там генеральную уборку проводили. Нужно проверить, а также нужно найти праздничные гирлянды на чердаке.
  - Ваша горничная этим занимается в данный момент.
  - Праздник через неделю кажется, поэтому послезавтра сходи в лес и сруби дерево.
  - Как прикажете, еще указания?
  - Нет, на этом все. Спасибо.
  Переодевшись в чистую, а главное сухую одежду я наскоро поела и быстренько вернулась в главный зал. К моему счастью Шарлотты здесь еще не было, а наблюдался только Шейд, который протирал выступы на стенах.
  - Я же говорила, что есть пыль, - усмехнулась я.
  - Ради этого ничтожества...
  - Я бы попросила так не отзываться о наших гостях!
  - Я о пыли. О ее ничтожном количестве. Или вы такого мнения о вашем ручном дроу?
  - Иди ты... пыль вытирать!
  Схватив ведро с теплой мыльной водой и тряпку, я полезла на вторую лестницу. Выступ был очень небольшой, всего сантиметров десять от стены, так что ведро стояло весьма шатко, приходилось придерживать его.
  - Я могу чем-то помочь? - я не привыкла, что в замке есть еще кто-то кроме нас с Шейдом и Шарлоттой, а так как один был в поле моего зрения, а вторая на чердаке, то голоса из-за спины я естественно испугалась. Пошатнувшись, я успела схватиться за выступ, а вот ведро уже не удержала. Зажмурилась. Я даже не хочу знать, что увижу.
  - Метко, - прокомментировал Шейд.
  Чуть обернувшись, я увидела мокрого дроу с ведром на голове. Как я умудрилась это сделать?
  - Я так понимаю, воды принести, - голос дроу звучал глухо из-под ведра. Не выдержав, я все же расхохоталась.
  - Извини, - сумела выдохнуть я. - Я не хотела.
  - Действительно, если бы хотела, то ведро бы упало дном вниз, чтобы меня вначале пришибло, - дроу снял ведро с головы и отряхнулся. - Сейчас принесу.
  - Спасибо.
  Дроу принес мне новое ведро и что-то над ним прошептал. Ведро медленно взлетело ко мне и зависло рядом со стеной.
  - Так надежней. Шейд тебе помочь?
  Шейд промолчал. Видимо от наглости дроу все колкости пропали. Удивительно.
  - Все в порядке. Мы сами справимся. Отдыхай.
  - Благодарю.
  Мы с Шейдом копались до поздней ночи. Стены хоть и были относительно чистыми, но вот пол и каминная зона удручали. Шарлотта так и не принесла украшения. Неужели придется выцарапывать их у нее.
  Но это не понадобилось. К моему удивлению утром все было уже празднично наряжено. Я даже протерла глаза для надежности. Вдруг сплю. В центре зала стояла довольная собой Шарлотта.
  - Ну как?
  - Лотти! Ты прелесть! Сама, без помощи и все так красиво! Спасибо огромное.
  - Мне чуть-чуть помогли, - Лотти покраснела.
  - Шейд с ума что ли сошел? - тихо буркнула я. Чокнутый страж под боком, то еще удовольствие.
  - Скорее в аду похолодает, - отозвался Шейд, возникая рядом со мной.
  - Это Дзир! - пояснила непонятливым нам Шарлотта. - Он такой... У него так...
  - Позовите меня, когда этот источник засохнет, - Шейд поклонился и направился в кухню. Шустрый, мне бы тоже кто помог сбежать.
  - Ты почему все еще здесь? - раздался недовольный голос дроу. - Марш завтракать и на тренировку!
  - Интересно, он вообще в курсе кто на кого работает? - буркнула я, удаляясь вслед за Шейдом.
  Вечером, после того как я себя собрала по кусочкам и даже поужинала, я вспомнила, что обещала дроу показать свои карты. Заглянув в гостиную, я увидела Дзира и Лотти в креслах у камина. Они о чем-то оживленно разговаривали. Прислушиваться я не стала, просто тихо ушла. Все равно карты еще найти нужно, а это тоже время.
  В библиотеке было непривычно темно. Шейд иногда забывал зажечь тут свечи. Последнее время я редко здесь бывала, поэтому незачем попусту изводить запасы. Спички нашлись у камина, который тоже необходимо было разжечь. Благо дрова лежали рядом в поленнице, и идти за ними на улицу было не нужно. Естественно спички в темноте я сразу же уронила. Попытавшись их поднять, я на кого-то наткнулась.
   - Шейд! Сколько раз просить сообщать о своем присутствии? - злилась больше от досады.
  - Стыдно не узнавать родственников, - прозвучал насмешливый голос.
  Отпрыгнув как мне казалось к левой книжной полке (и стукнувшись об нее плечом) я зло прошипела:
  - Убирайся отсюда!
  - Почему мы просто не можем поговорить?
  - О чем? О том, что ты меня продал? О том, что на цепи держал? А может о том, что систематически пытаешься меня убить? Ничего не забыла?
  - Ты становишься мелочной.
  От такой наглости я даже ничего сказать не могла. Так и стояла, бестолково открывая и закрывая рот. Внезапно рядом со мной кто-то встал. Обернувшись, я увидела светящиеся глаза дроу.
  - Леди сказала тебе покинуть этот дом, - для надежности Дзир притянул меня к себе. С каких это пор мне нужна защита? Но отстраняться сейчас глупо.
  - О! Ты все еще здесь. Удивил. Или ты согреваешь сестричке постельку?
  - Убирайся!
  - Я вот для чего пришел. Хотел напомнить, что демону все равно в каком состоянии ты будешь на алтаре. Девственна или нет, со всем конечностями или что-то можно и удалить, поэтому советую тебе быть настороже милая сестрица. И счастливых праздников.
  В ту же секунду окно распахнулось, и брат выскочил из комнаты. Не знаю уж как, но я точно знала, что он не свернул себе шею. Хотелось захныкать, как маленькому ребенку. Мы оба знаем, что он меня убьет. Зачем изводить меня каждый раз?
  - Эй? Ты в порядке?
  - Нет, но это ничего не меняет, - я убрала руку дроу со своей талии и подошла к окну, чтобы его закрыть. - Можешь разжечь камин? Я куда-то обронила спички.
  Дзир бросил несколько поленьев в камин и провел над ними рукой. Поленья быстро разгорелись, и комнату окутал полумрак.
  - Ты испугана.
  - Нет, просто освещение такое, - наконец закрыв окно, я взяла подсвечник и зажгла его от камина. Потом прошла по комнате и зажгла свечи. - Я думаю, нам хватит. Света от камина и двух подсвечников должно хватить. Вот только бы вспомнить, куда я эти карты запихнула. Когда зарисовывала они казались мне чем-то неимоверно важным, а потом... потом я решила что никогда туда больше не сунусь и убрала их куда-то. А вот они! Нашла!
  Расстелив несколько карт прямо на ковре возле камина, я прижала края подсвечниками.
  - Вот смотри, это Тэйгрир.
  - Вот это?
  - Я не художник!
  - Это я уже понял, а вот это?
  - Ручей. Где кто-то меня решил искупать. Удивительно еще, что я не заболела.
  - Не отвлекайся.
  Спустя полчаса дроу ориентировался в этих картах куда лучше меня. Я же только поправляла, согласуясь со своими воспоминаниями.
  - Смотри. Если войти вот здесь...
  - Четыре охранника.
  - Не проблема. Ты возьмешь двух слева, а я двух справа. Главное тихо это сделать. Эта комната прямо над его... кабинетом?
  - Ну что-то вроде того. Дзир, а ты уверен, что у нас получится?
  - Уверен. Смотри сюда, - дроу ткнул куда-то в карту и мне пришлось нагнуться чтобы разглядеть куда он показывал. В тот же момент дроу перехватил меня поперек туловища и попытался повалить на спину, но вовремя извернувшись я первой уложила его на лопатки. - Я же сказал, что уверен.
  Расслабившись, я не заметила обманного движения дроу и через секунду уже сама приложилась затылком об пол. Дроу навис надо мной.
  - Но тебя еще учить и учить, - усмехнулся темный. Дроу щелкнул пальцами, и свет в комнате погас. Весь.
  - Это еще зачем? - удивилась я. - Новый вид тренировки? Найди и покусай?
  - Что-то в этом духе, - голос дроу оказался ближе, чем я думала.
  В ту же секунду его губы накрыли мои. Упершись кулачками ему в грудь, я попыталась прервать поцелуй, но мне это не удалось, а потом и расхотелось. Дроу умел целоваться. Не скажу, что у меня было много опыта, но это был не первый мой поцелуй. И все же мне пришлось его прервать.
  - Нет.
  - Венди...
  - Нельзя. Совсем нельзя Дзир. Это не должно повториться. Выбравшись из-под дроу я одернула платье и вышла из библиотеки. Я и так знала какую головомойку закатит мне номер четыре. Лекция на всю ночь. С поучениями. Но оно того стоило. Улыбнувшись, я коснулась чуть припухших губ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"