Серая Мария : другие произведения.

Леди Месть (Часть 5)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Глава 5 (29.07.16)


  Спала плохо, демон в отместку за поцелуй старался во всю. И угрожал, и нотации читал и соблазнять пытался, под утро даже почти на пытки решился, но увы... я была глуха, слепа и невосприимчива. Открыв глаза, я потянулась, аж до хруста в суставах и улыбнулась, вспоминая поцелуй. Интересно, а как ему спалось? Тут же пришлось мысленно дать себе затрещину. Какое мне дело, как спалось дроу? Ты что? Дура мелкая и наивная? Хм... Оставим этот вопрос, потому что ответ мне вряд ли понравится. Меня должно волновать только одно. Смерть. В идеале - не моя.
  Наскоро одевшись, я поспешила вниз, с удивлением замечая, каким нарядным стал замок. Лотти и Шейд старались вовсю. Лотти, понятно - для того чтобы произвести впечатление на дроу, а Шейд? Неужели мне решил что-то приятное перед смертью организовать?
  - Хорошее настроение, миледи? Учитывая ваш внешний вид, это более чем странно.
  - А что не так с моим внешним видом? - возмутилась я.
  Шейд тяжело вздохнув, принес мне зеркало. Мда. Теперь и мне был ясен его сарказм. На скуле "цвел" багровый синяк, а под глазами были огромные синяки. Краше в гроб кладут.
  - Правильно люди говорят, что если вы счастливы дольше минуты, то вам чего-то не рассказывают.
  - Подавать завтрак, миледи?
  - Давай, а где остальные?
  - Наша светлая голова загружает голову темную.
  - А точнее?
  - Ваша горничная уже полтора часа что-то рассказывает дроу в гостиной. Позвать?
  - Я сама. Накрой на стол пока.
  Мурлыкая себе под нос какой-то детский мотивчик я направилась в гостиную. Голосок Шарлотты был слышен метра за три от закрытых дверей. Распахнув дверь, я уставилась на одну из самых забавных картин виденных мной в жизни. Лотти что-то вдохновенно рассказывала, возившись не то с вязанием, не то с вышивкой, а дроу... дроу в прямом смысле лез на стену. Нет, это понятно, что левитация, но выглядело уж очень забавно.
  - Миледи Венди! - как-то уж очень радостно дроу кинулся меня приветствовать. - Как я рад вас видеть! Как спалось?
  - Всю ночь глаз не сомкнула, фантазии девические замучили, - вдохновенно соврала я.
  - Это какие же? - рядом с дроу мгновенно материализовалась Лотти.
  - Детям такое не рассказывают, - притворно вздохнула я. - А как тебе спалось, Дзир?
  И глазами еще так глупо похлопать, что б совсем в роль войти.
  - Точно так же, - голос дроу можно было на хлеб вместо меда намазывать.
  - И вас девические фантазии беспокоят? - я удрученно поцокала языком. - Знала я, что с дроу все не так. Вместо барышень, мужчин предпочитают... вот что значит матриархат.
  - Что?! Нет! Ты не так поняла...
  Держаться сил уже не было и я, согнувшись пополам, захохотала.
  - Дурацкие у тебя шуточки, Венди, - Лотти поджав губы, прошла мимо меня.
  Отсмеявшись, я утерла выступившие слезы и посмотрела на дроу. Тот с немым укором взирал на меня.
  - Это было выше моих сил, - попыталась оправдаться я.
  Через секунду дроу схватил меня за руку и, дернув на себя, втащил в гостиную. Прижав меня спиной к стене, он яростно уставился на меня.
  - А это выше моих сил, - прошептал он и попытался снова меня поцеловать, но я вовремя сползла вниз, проскочив у темного под рукой.
  - Нельзя! - напомнила я.
  - Хочешь поиграть в догонялки? Готова к проигрышу?
  - Калечить оппонента разрешается? - я чуть выгнула бровь.
  - Тогда боюсь, мы тебя от стен не отскребем, - усмехнулся дроу.
  - А ты попробуй! - в тот же момент я стартовала, выскочив за дверь, понеслась по лестнице вверх. Да, нелогично. Вроде как наверху выхода нет. Только не в Тэйгрире. Проскочив два пролета, я попутно создавала дроу препятствия в виде опрокинутых стульев или полок.
  Нужно отдать дроу должное, он почти не отставал. Проскочив третий коридор, я быстро свернула в еле заметное ответвление и забежала в одну из нежилых комнат. Захлопнув дверь, кинулась к окну и выпрыгнула прямо на остатки стены. Чуть поскользнувшись, и сумев поймать равновесие я прибавила скорости. Пропрыгав пару метров, вскочила на один из парапетов замка, это окно находилось чуть дальше чердака. Поддев его я очутилась внутри замка и осторожно закрыла за собой окно. Все. Дроу за мной не угнаться. Он не мог видеть, куда я заскочила, поэтому пронесется мимо.
  Тут же меня вжали лицом в каменную кладку стен и уха коснулось горячее дыхание:
  - А зачем выходить, если можно дождаться на входе?
  - Хитер, - признала я. - Пусти.
  Мне позволили повернуться, но от стены мне было не отойти.
  - Ты мне задолжала, - ухмыльнулся дроу.
  - Деньгами возьмешь?
  - Деньги меня не интересуют, - взгляд дроу опустился к моим губам.
  - Я сказала "Нет".
  - Вчера ты мне ответила, значит, тебе понравилось. Так почему бы не повторить?
  - Потому что "Нет". Да и потом, взгляни на меня, Дзир! Побитое нечто с синяками под глазами... я только упыря привлекать могу. Или ты упырь? Просто хорошо это скрываешь?
  - Чего ты боишься?
  - Всего, - грустно рассмеялась я.
  - Один поцелуй. Всего один.
  - В чем подвох?
  - Если захочешь еще, то придется меня попросить.
  - Итак, если я тебя сейчас поцелую, то ты от меня отстанешь, пока я не попрошу еще?
  - Именно.
  - Отлично, но если ты...
  Договорить я не успела, потому что дроу запечатал мне рот поцелуем. Черт, а он хорошо целуется. Я сама не заметила, как обняла дроу в ответ, не заметила, как распустила ленту, удерживающую его волосы в косе, не заметила и как расплела эту самую косу, пропуская белые пряди меж пальцев. Опомнилась только тогда, когда он оторвал меня от стены, подхватив на руки.
  - Стоп, - я смогла оторваться от него. Уперевшись лбом в его лоб, я пыталась восстановить дыхание и взять себя в руки. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось останавливаться.
  - Хорошо, дай мне минуту, - Дзир задыхался, так же как и я.
  - Тебе удобно? - я заметила, что дроу продолжает держать меня на весу, подхватив под... пятую точку, а я сжимаю его ногами.
  - Более чем, - дроу не открывал глаз. - Я дал маху с этим нашим пари.
  - Но слово придется держать, - сама ненавидела себя за эти слова.
  - Одно твое слово...
  - И я не в силах его произнести, - я грустно улыбнулась, хотя готова была застонать от разочарования.
  - Я буду ждать, - дроу коснулся моей щеки. Кожу под его пальцами начало немного покалывать. - Этот синяк тебя больше не побеспокоит.
  - Здорово, а под глазами темные круги как у заморского медведя тоже так убрать можно? Не отвечай, не хочу знать ответ. Идем, тебе пора оставить на моем теле другие синяки.
  - Ты быстро схватываешь. В этот раз синяков будет куда меньше.
  - Так я тебе и поверила, - хмыкнула я, выходя из комнаты. Что мне не понравилось, так это застывшая напротив Шарлотта, которая наблюдала за нами. Я сделала вид, что не заметила ее, но ... как она туда добралась? Дроу с его навыками проберется где угодно, но Лотти? Неужели она ТАК ревнует этого темного ко мне?
  Дело было в том, что эта часть замка была повреждена. На чердак можно было попасть с главной лестницы, а в комнату, в которую я запрыгнула из окна, и в которой меня ждал дроу, так просто не попасть. Лестница туда обрушена, и остается лишь узкий порожек, по которому достаточно тяжело проскочить, на шаткую площадку около этой самой комнаты. Площадка напротив соединена с обломками лестницы узкой балкой. Даже я не всегда отваживаюсь туда пройти.
  Впрочем, я дроу не обнадеживала, и поводов для такой жгучей ревности у Лотти точно не было. По крайней мере, так думала я. Что там себе думает дроу я не знала, и честно говоря, знать не хотела. Это могло помешать моим планам.
  Вот так, как-то незаметно и пролетело время до праздника. Проснувшись утром, я с удивлением узрела на своем одеяле небольшую коробочку. Открыв ее, нашла маленький кулон. Сапфир. Глубокого синего цвета, каплевидной формы, на тонкой серебряной цепочке. Это было... очень приятно. Я и забыла когда мне кто-то что-то дарил. Просто так. Впрочем, сама я тоже купила подарки всем. Еще когда мы в городе были. Несколько дней назад доверенный человек Дворка их доставил, как и мой праздничный костюм. Подумав, я застегнула на шее кулон. Мне он понравился. Я уже почти встала, когда тело свело судорогой. Первой мыслью было, что это кулон. Что это совсем не подарок дроу, а очередная пакость моего брата. Но спустя секунду все прошло. И я поняла, что это было. Я вылетела из комнаты так быстро как могла. Чуть не сбив по пути Шейда, я рванула прямо в комнату дроу. Распахнув дверь, я не успела сбавить скорость и впечаталась бы в стену, если бы меня не поймал Дзир.
  - Что случилось? Ты в порядке?
  - Сегодня! Сейчас же! Собирайся! - выдохнула я.
  - Подожди, что происходит? Почему ты...
  - Нет времени! Одевайся и побежали! У нас маленький промежуток времени!
  Дроу явно ничего не понимал из моей сбивчивой речи, но кивнул. Правильно, с сумасшедшими лучше всегда соглашаться.
  - Как только оденешься, сразу выходи во двор, к воротам.
  - Венди...
  - Нет времени! - крикнула я, снова срываясь теперь уже обратно в свою комнату.
  - Миледи...
  - Не сейчас! - ворвавшись к себе, я схватила с вешалки, заранее заготовленные вещи и быстро переоделась. Черные брюки, черная рубашка и черная вязаная кофта сверху. Уже на пороге закрепляя метательные ножи в голенищах сапог, я снова столкнулась с Шейдом.
  - Когда...
  - Надеюсь к вечеру. К полуночи должны успеть. "Окно" слишком маленькое. Только бы успеть.
  - Ни пуха...
  - К черту! - выдохнула я, сбегая по лестнице.
  Схватив плащ, я выскочила за дверь. К моему удивлению дроу уже ждал меня. То ли по моему поведению додумался, то ли просто догадался.
  - Нужно спешить. Он никогда надолго не покидает свое логово. У нас максимум пара часов.
  Дзир кивнул и молча пошел за мной. За это время карты мы изучили досконально, и маршрут обсуждали не раз. Лошадей не брали, так как те могли нас выдать, да и идти было не так уж и долго, особенно если знать где. Мы должны были проскользнуть в лагерь брата до наступления темноты, пока все его прихвостни в сонном состоянии и вряд ли нас заметят. А дальше дело хитрости.
  Мы были на месте уже через пару часов, солнце еще не успело войти в зенит. Часовые у входа имелись, но почти что спали. Дроу что-то прошептал и, дунув в их сторону, сделал мне знак, что дорога свободна. Легко ему, а меня от этого вида до сих пор в холодный пот бросает. Темный зев пещеры выглядел так, будто хотел меня проглотить. Навсегда. Я с таким трудом вырвалась отсюда и вот снова иду в это место. Словно почувствовав мой страх, дроу чуть коснулся моей руки.
  - Я с тобой. Мы выберемся отсюда. Клянусь тебе.
  - Надеюсь, - кивнула я.
  Мы вошли. Теперь нужно было миновать хитрую систему тоннелей. Здесь все напоминало лабиринт. По главному проходу висели факелы, но нам нужен был один из боковых ходов. Поэтому Дзир шел впереди, а я цеплялась за его руку. Меня начинало ощутимо потряхивать от страха. Дроу остановился.
  - Что? Тупик? Мы не туда свернули? Может они засыпали этот туннель? - а это уже была настоящая паника.
  Дзир развернулся и крепко прижал меня к себе.
  - Не шевелись, - тихо прошептал он. Теперь я почувствовала, что что-то движется к нам. Меня начинала бить крупная дрожь. Кажется, я сильно себя переоценила, когда сказала, что смогу идти с ним сюда.
  Что-то проскочило совсем рядом с тем местом, где мы стояли. Нас не заметили. Только дроу продолжал прижимать меня к себе.
  - Уже все? - осторожно спросила я.
  - Ты дрожишь.
  - Прости. Не могу взять себя в руки, это скоро пройдет. Все в норме.
  - Венди...
  - Не надо. Я знаю, что ты мне скажешь. Что мы выберемся, и ты не дашь меня в обиду, что сделаешь все, чтобы я покинула эти пещеры. Не надо. Я тебе верю, но ... это сильнее меня.
  - Если потребуется, то я жизнь отдам, чтобы ты отсюда вышла. Ты не одна, я с тобой и не оставлю тебя. Даже если просить будешь.
  - Спасибо.
  - Готова идти дальше? Осталось совсем чуть-чуть.
  Через несколько поворотов мы вышли на небольшую площадку почти под потолком огромной пещеры. Внизу слева было просто огромное пространство, а справа были небольшие альковы, которые местные "главнокомандующие" обустроили под свои комнаты. Теперь нужно было попасть по узкому уступу на небольшую скалу над одной из таких "комнат". Я точно знала, какая из них принадлежала брату. Прижавшись спиной к стене, мы осторожно начали двигаться в сторону скалы. У меня чуть сердце не упало, когда какой-то камень выскользнул из-под моей ноги и полетел вниз. Сейчас разбудит кого-нибудь внизу и нам крышка. Дзир первым добрался до скалы и, подтянувшись, забрался наверх, а потом протянул руку и помог залезть мне. Мы находились ровно над комнатой брата. Боги всемогущие, надеюсь, он меня не почувствует рядом.
  - Уступ уже, чем я планировал, мне придется тебя обнять, иначе кто-то из нас свалится.
  - Тебе бы лишь бы меня облапать, - прошипела в ответ я, но позволила дроу закинуть руку мне на спину.
  Посмотрев вниз, я тут же закрыла глаза и прижалась лбом к груди дроу, не в силах снова смотреть туда.
  - Там, у костра.
  - Это...
  - Он оставил ее для меня. Он надеется вернуть меня туда. Дзир там даже... даже цепь все так же висит, - я не заметила, как слезы закапали из глаз.
  - Я не должен был тебя с собой брать. Один бы справился.
  - Просто не оставляй меня здесь.
  - Никогда. Мы выйдем отсюда уже через несколько часов. Только бы мой план удался.
  - Я надеюсь. Поговори со мной, пожалуйста.
  - Понравился подарок?
  - Да! Прости, что забыла спасибо сказать, просто... Спасибо. Ты не думай, я не забыла о подарке для тебя. Если уж ты выбил у меня праздник по случаю Нового года.
  - Почему ты запрещаешь себе радоваться жизни? Будь у меня срок... я бы пустился во все тяжкие. Терять-то нечего.
  - Я не хочу привязываться. Я не хочу стоять перед Ним на коленях и заливаться слезами. Мне не за что цепляться, Дзир. Я буду сражаться до последнего, но...
  - Но ты не будешь сражаться только за свою жизнь, - закончил за меня дроу.
  - Нет, за свою жизнь я буду сражаться. До последнего вздоха. Но если возможности спастись не станет, то ... у меня нет якоря, который заставил бы меня страдать. Нет праздников, нет любимых, нет ничего. Мне... я легко смогу уйти. Надеюсь, что ты понял хоть что-то из моих сбивчивых объяснений, потому что я поняла ничтожно мало. Я ужасно глупая.
  - Мне кажется я понял о чем ты. А как же Шарлотта?
  - О! Вот уж о ком я последнее время совершенно не беспокоюсь. С твоим появлением у нее в мозгах что-то замкнуло. Она сумеет о себе позаботится. Ну или ты о ней позаботишься. Это уж решите после моей смерти.
  - Не говори так.
  - Это констатация факта. Ничего нового. Расскажи мне лучше что-нибудь о себе. У тебя есть братья или сестры? Родители твои живы?
  - Нет. Родителей в живых уже нет.
  - Прости.
  - Я почти их не помню. Братьев и сестер тоже нет.
  - А я думала, что у дроу большие семьи.
  - Это скорее о кланах. У моего дяди трое детей, у его двоюродной сестры четверо и так далее. В общем и целом наш клан насчитывает почти две тысячи.
  - Ничего себе семейка.
  - По меркам дроу еще и не самая крупная. Ветвь Матрон знаешь сколько насчитывает? Семь тысяч.
  - Ого. А...
  - Чшш... - дроу быстро закрыл мне рот своей ладонью.
  Посмотрев вниз, я увидела знакомую макушку. Вот же... как я успела проморгать его?
  - Он появился прямо посреди пещеры, - пояснил мне дроу. Он мысли мои что ли читает? - Теперь нужно чтобы он прошел в свою комнату.
  Только вот брат явно не собирался облегчать нам задачу. Только появившись, он скрылся где-то со своим доверенным лицом. Пришлось снова ждать.
  - И не надо так затыкать мне рот можно же просто...
  Глаза дроу нехорошо блеснули, и он прижал меня к себе сильнее, но, угадав его намерение, я прикрыла губы тыльной стороной ладони.
  - Можно просто сказать.
  - Мой способ эффективнее.
  - Не сомневаюсь. Еще раз прошу. Хватит. Только что вроде все объяснила.
  - Ты поэтому запрещаешь мне тебя целовать?
  - Нет, я запрещаю, потому что от этого бесится демон, который начинает измываться надо мной ночами. Мало мне того, что днем ты из меня пыль выбиваешь, так ночью еще и никакой возможности отдохнуть.
  - А если бы демона не было?
  - Не смешно. Куда бы ему деться?
  - Я серьезно, давай предположим, что демона ночью нет. А есть допустим я.
  - Нет. Я же говорила тебе. Мне нужен демон для сделки. А я его интересую только в нетронутом виде.
  - Невинность, безусловно, для демона приятное дополнение, но... ты понимаешь, что его интересует исключительно твоя душа?
  - Видимо не только моя душа. Знаешь, что после того как ты меня поцеловал в библиотеке, я не проспала ночью ни минуты? А утром тебя, дроу, совершенно не интересует, чем я занималась ночью. Ты вколачиваешь свою науку и... нет, я благодарна, но ты...
  - Остановись, - дроу поднял руку. - Я понимаю, о чем ты. Давай поступим так. Я попытаюсь сделать так, чтобы демон не являлся к тебе ночами.
  - Не думаю, что ему это понравится, - я покачала головой. - Мне нужна эта сделка, как козырь в рукаве.
  - Сделка не сорвется.
  - Ты в этом уверен?
  - Более чем. Можешь поинтересоваться у своего Шейда.
  - Но демон говорил, что это обязательное условие. Я не буду рисковать.
  - Я, по-твоему, не заслуживаю того, чтобы рискнуть, - ухмыльнулся Дзир.
  Что в этот момент можно было сказать? Дроу был мне симпатичен, целовался неплохо, может с ним мне было бы хорошо. Но сколько я его знаю? Неделю? Месяц? Стоит ли это того чтобы потерять все, к чему я шла так долго?
  - Пожалуйста, не заставляй меня... я хочу просто...
  - Что просто? Просто умереть? Не важно каким способом, но умереть? Потому что ты отказываешься искать другие выходы!
  - Чшш.. - я зажала рот дроу ладонью. - Слишком громко!
  Дроу кивнул, я убрала свою руку.
  - Я не видела выхода из сложившегося на протяжении пятнадцати лет, а ты хочешь, что бы я за пару дней полностью изменилась. И вообще мы сюда пришли отношения выяснять? Так в замке было надежнее! Меня не трясло бы от каждого шороха.
  - Зато ты отсюда не сбежишь.
  - Надеюсь, ты сам сейчас понял, насколько это жутко для меня прозвучало.
  - Прости. Мы вернемся к этому разговору.
  - И зачем я тебя в замок пустила, - проворчала я. - Смотри, кажется, он идет к себе.
  - Подвинься. У меня план.
  Дроу что-то зашептал, а затем прополз к самому краю уступа, на котором мы находились. Теперь он что-то шипел там. Очень интересно. И тут...
  - Не знаю я, куда унесло эту тварь! - голос брата раздался так близко, как будто он стоял у меня за спиной.
  Дроу обернулся ко мне.
  - Ты в порядке?
  - Предупреждать надо! Ну услышим мы как он меня оскорбляет, а зачем нам это?
  Дроу достал из рукава какой-то сверток.
  - Задержи дыхание и сосчитай до двадцати, потом можно вздохнуть.
  Я послушно перестала дышать. Дроу развернул сверток и что осторожно высыпал прямо вниз, порошок (или что там еще) должен был попасть почти на голову брата. Голос брата замолк. Я взмолилась, чтобы он не понял что я здесь или что...
  - Не волнуйся ты, - снова обратился к кому-то брат. - Ей не выбраться.
  - Почему ты так в этом уверен? Она вполне может...
  - Что? Что она может? Она всю жизнь только и делала что скулила о своей загубленной жизни!
  Я вспыхнула от обиды. Неужели это действительно так? Нет, а чего я хотела? Наверное, он прав. Я никчемная и жалкая. Ладно, с самобичеванием пока подождем. Что-то братишка разговорчивым стал через чур.
  - Послушай, ты сам знаешь, где ты допустил ошибку. И если она найдет эту лазейку, то весь наш план...
  Лазейка?!
  - Как она ее найдет? Каким образом? Может у нее знакомые сильфы есть? Или может она Старших призовет? - брат уже веселился вовсю.
  - А если она найдет сильфа. Предположим. Не важно, каким образом.
  - Он увидит эту брешь.
  - Она сможет избавиться от проклятья?
  - Я не знаю! Благодари Богов, за то, что сильфы далеко отсюда, и она о них ничего не знает. У нее и времени-то не осталось, а дальше демон возьмет свое.
  Дроу отполз от края и сделал мне знак выбираться. Мы осторожно двинулись назад по уступу. Я старалась ступать медленно, но уж очень хотелось броситься отсюда со всем ног и так чтобы только пятки сверкали. Как только мы выбрались из пещеры, я побежала. Причем так быстро насколько могла. Через минут пятнадцать меня догнал дроу, причем не просто догнал, но и, схватив за руку, заставил остановиться.
  - Ты поняла?! Ты поняла, что это значит? - дроу, казалось, был на седьмом небе от счастья. Он подхватил меня на руки и поднял в воздух.
  Я его радости не разделяла. Просто радовалась, что удалось сбежать оттуда.
  - Венди, - дроу наконец-то отпустил меня.
  - Все нормально. Идем?
  - Венди, посмотри на меня! - Дзир обхватил руками мое лицо и заставил посмотреть ему в глаза. - Ты понимаешь, что это твой шанс?
  - Я перенервничала и устала. Идем, сегодня новогодняя ночь, а я обещала тебе праздник.
  - Венди...
  - Что Дзир? - я убрала его руки от моего лица. - Ничего не изменилось!
  - Как не изменилось? Ты что его не слышала?
  - Это видимо ты его не слышал! По-твоему у меня в подвале сильф живет? Или может я Старшего вызову из Бездны?
  - А вот здесь, моя дорогая, - дроу снова притянул меня к себе, нравится ему меня тискать как утенка. - Тебе очень повезло, что ты меня пустила в замок.
  - Только не говори мне, что ты настолько крутой маг, что способен достать Старшего из Бездны.
  - Я, безусловно, крутой маг, но вот Старшего точно вызвать не смогу, а вот где сильфы я знаю.
  - Они укрылись на затерянном острове, туда никто не знает дороги. Все кто пытался к ним попасть - бесследно исчезали.
  - Именно так. Я был там. В прошлом году. Венди у нас появился реальный шанс спасти тебя! Ты понимаешь это?!
  - Мне нужно подумать. Идем домой, пожалуйста.
  - Прости меня. Я знаю, что ты переволновалась. Но я обещал, что выведу тебя отсюда. Я сдержал обещание?
  - Сдержал, - я устало улыбнулась дроу. - Спасибо.
  - Венди.
  - Ммм?
  - Ты понимаешь, что теперь ты от меня так просто не отделаешься?
  - Я это поняла, как только тебя в замке оставила, - рассмеялась я. - Идем. Нужно успеть до полуночи. Я тебе еще подарок не вручила.
  - Минуту, я только следы наши уничтожу. Незачем твоему брату знать, что мы тут были.
  - А что ты сделал там на уступе? Почему он нас не заметил? Почему начал трепаться обо мне? Я сомневаюсь, что он каждый день меня обсуждает.
  - Скрыл свою магию, а порошок развязал ему язык. Все не так уж сложно. Главное скрыть свое присутствие. Испугалась, когда его голос рядом услышала?
  - Было, - призналась я. - Мог бы и предупредить.
  - Извини, я привык, что рядом маги и ...
  - Они и так все поймут. Не беспокойся. Ничего страшного не произошло.
  Благодаря дровской магии мы сумели существенно сократить наш путь. Мы вернулись в замок за несколько часов до полуночи. Шейд помог мне снять плащ.
  - Как прогулка, миледи?
  - Удачная, - кивнула я. - Праздничный ужин готов?
  - Разумеется. Ваша горничная уже ждет вас в вашей комнате.
  - Спасибо.
  Лотти действительно помогла мне принять ванну, потом надеть мой праздничный костюм. Правда, он ей не понравился. На мне была надета красная рубашка, зеленая жилетка, такого же цвета короткие штанишки и гольфы в бело-красную полоску. Мне понравилось, как штаны сидели на мне. Скажем так, я думаю, что Дзир оценит. Ну не для Лотти же мне наряжаться? Хотя я ни для кого не наряжалась. Просто не хотела надевать корсет и тяжеленное платье. А так... забавно. А! Еще же колпак с бубенчиками. Посмотрела на себя в зеркало. Сама рассмеялась. Вечно мрачная девица Тэйгрир выглядела как шут из балагана.
  - Это был смех? - в комнату вошел Шейд с подносом. Поднос он выронил.
  - Видимо правильный эффект достигнут, - хихикнула я, осматривая потрясенное лицо дворецкого.
  - Кто вы и куда дели мою госпожу?
  - Она завтра с утра будет, - я подмигнула Шейду.
  Шейд подобрал упавший поднос, собрал на него осколки чашки и, бормоча что-то о чокнутых хозяйках и влиянии на них темных, ушел.
  - Так это все ради Дзира? - выдохнула Шарлотта. - Венди! Я передумала! Он мне нужен!
  - Забирай, - я махнула рукой. - Вперед.
  - Переоденься.
  Что?! Моя Лотти сейчас совсем разум потеряла? Хотя как можно потерять то, чего изначально не было? Спорить с ней? Оххх... почему у меня ничего легко не получается? Обязательно нужно идти какими-то окольными путями.
  - Лотти, не мели чепухи. Какие у меня шансы, против тебя в твоем шикарном платье? Ты же, то розовое наденешь? Которое я тебе привезла из этой поездки, да? Помочь тебе его надеть?
  - Сама справлюсь, - буркнула горничная и, развернувшись, покинула мою комнату.
  Я еще раз напомнила себе, почему ей это прощается. Выдохнула. Присев перед туалетным столиком с сомнением осмотрела баночки с косметикой. Губы чуть подкрашу, а щеки и пощипать просто можно. Я почти закончила, когда в комнату (без стука!) вошел дроу.
  - Венди там почти полночь у... - дроу осекся.
  - Я закончила, - закрыв помаду я встала и повернулась к темному. - Я Вестник Нового года!
  Через секунду дроу уже прижимал меня к себе. Опять. И это могло бы надоедать, но это было приятно.
  - Ты меня провоцируешь, - он почти злился. Глаза так и сверкали.
  - И в мыслях не было, - широко улыбнулась я.
  - Лично у меня сейчас в мыслях закрыть эту дверь на замок и не выпускать тебя до утра как минимум. Как максимум до следующей недели.
  От такого заявления у меня даже дыхание сбилось, и какой-то предательский голосок внутри сообщил, что я бы не возражала.
  - Боюсь, тебе было бы страшно скучно, - решила отшутиться я. - За сегодняшний день я так вымоталась, что продрыхла бы всю неделю.
  Он снова это сделал. Снова поцеловал меня. Только на этот раз были какие-то странные ощущения. Дроу колдовал. Оторвавшись от моих губ, он внимательно посмотрел на меня.
  - Лучше?
  Прислушавшись к ощущениям, я поняла, что чувствую себя намного бодрее.
  - И даже не важно, что я не маг? - удивилась я.
  - Для меня - нет. А когда ты станешь моей, я даже на расстоянии буду чувствовать, что с тобой происходит.
  - Когда? Кто-то слишком самоуверен!
  - С каждым днем, Венди, я все больше и больше ... привязываюсь к тебе. И дело времени, когда я найду способ тебя спасти, а когда я его найду, то тебе от меня не скрыться. Я тебя не отпущу.
  - Дай мне минуту, - мягко отстранившись от дроу, я сделала шаг назад. Его напор меня немного пугал, но в то же время было что-то в его словах, что заставляло меня верить ему. И хотеть этого.
  - Первый танец мой.
  - Танец?
  - А ты планировала отсидеться в уголке? Нет уж, дорогая. Нет. Я жду тебя внизу.
  Дроу вышел, а я снова уселась за туалетный столик. Боги, что же происходит в моей жизни. Как он сумел за такой срок все так повернуть? И тут что-то пошло не так. Голова закружилась и перед глазами начало все плыть, а потом все и вовсе провалилось во тьму. Я удивленно взирала на демона передо мной.
  - А где четвертый? - удивилась я, оглядываясь по сторонам. Собственно в темноте все и происходило.
  Я сидела за кованым столиком со стеклянной поверхностью, напротив меня сидел мужчина. То есть демон. Красивый, судя по всему - высокий (они всегда высокие, этот вряд ли будет особо отличаться), в костюме тройке. Темные волосы убраны в небольшой хвостик. Глаза карие.
  - Доброй ночи, леди Тэйгрир, - ого, вот это голос. Такое ощущение, что раскат грома прогремел. Как-то сразу стало понятно, что это не рядовой сотрудник.
  - И вам того же. С кем имею честь? - осторожно спросила я.
  - Ваши предположения вас не обманули, миледи. Я ваш будущий хозяин.
  По спине пробежал холодок.
  - Зачем я здесь?
  - Ввиду некоторых условий, которые я хочу выдвинуть.
  - Моя невинность, - поморщилась я. - Вас беспокоит этот дроу. Если это так необходимо, то я постараюсь сделать так...
  - Условие как раз в дроу. Передайте ему, что он может частично купить вашу свободу. Вы все равно будете принадлежать мне, заключив сделку со мной напрямую или после проведения ритуала вашим братом. Вопрос времени. Которого, кстати, у вас осталось не так много. Но вот что с вами будет после смерти... будет зависеть от него.
  У меня, кажется, было настолько ошарашенное лицо, что демон позволил себе чуть улыбнуться.
  - Вы задали ему правильный вопрос. Вы спросили, что ему неважно, что вы не маг. Так вот. Влить энергию такого рода не может даже очень сильный маг. Не говоря уже о дроу, которые руководствуются магией хаоса. Хаос - это разрушение, леди Тэйгрир.
  - Что значит энергию такого рода?
  - Жизненную. Маги обычно делятся магической энергией или как это называют - резервом. Вам же досталась жизненная сила. Передайте дроу, что я хочу с ним встретиться. Он знает где, когда и как. До скорой встречи леди...
  Меня нещадно трясли за плечи. Открыв глаза, я уставилась на взволнованный взгляд дроу, за его спиной маячил Шейд.
  - Слава Богам, ты очнулась.
  - Я же говорил, что убить ее не так просто. Я пытался.
  - Шейд, выйди на минуту.
  - Вы в своем уме?
  - Вон!
  Как только Шейд покинул мою комнату, я медленно встала и отошла от дроу. Как выяснилось, я вырубилась прямо за туалетным столиком, уронив голову на столешницу. Видимо ударилась виском, синяк будет.
  - Давай начистоту. Кто ты? - потребовала я.
  - Венди? Что случилось? Ты ударилась сильно и не помнишь кто я?
  - О, я отлично помню твою сказку про изгнанного дроу, только вот не сходится это с моими сведениями. Кто ты?
  - Все тот же дроу.
  - Врешь.
  - Нет. Послушай, что произошло, когда я вышел? Тебе стало плохо?
  - Мне стало еще хуже, когда демон, кстати говоря, мой будущий хозяин, рассказал мне, что ты как маг не мог бы влить в меня жизненную силу. Поэтому последний раз спрашиваю. Кто ты?
  - Я не вливал в тебя жизненную силу! - оскалился дроу. - Это просто отогнало сон. Все. Что тебе еще наговорил тот демон?
  - О! Он сказал, чтобы я передала тебе, что он с тобой встретиться хочет. И что ты в курсе когда и как! Это тоже недоразумение?
  Он даже не вздрогнул.
  - Послушай меня, - он шагнул ко мне, но я упреждающе выставила перед собой руки. - Я дроу, я маг. Я не врал тебе. Может я чуть сильнее, чем среднестатистические маги и да, я знаю, как связаться с демоном. Но я никогда не причиню тебе зла. Венди я говорил чистую правду, что найду способ тебя спасти. Чего бы мне это не стоило.
  - Зачем? Объясни мне! Зачем? Какой тебе прок от ненормальной девицы? Что тебе от меня нужно? - я почти готова была заплакать.
  - Мне нужна ты. Так понятно?
  - Для чего?
  - Для чего? У меня на тебя планы. В виде двух и более детей. Для начала двух. Потом решим по обстоятельствам.
  - Ты ненормальный?
  - Не более чем ты. А сейчас идем. Не хочу оставлять тебя снова одну. Идем-идем! - дроу протянул мне руку.
  - Дзир, - я осторожно взяла его за руку. - Кто ты?
  - Скажу после свадьбы, - подмигнул мне дроу.
  - Это безумие, - я покачала головой. - Я тебя знать не знаю, о какой свадьбе речь?
  Он положил мою руку на сгиб своего локтя.
  - Осторожно, лестница, - напомнил он, заметив, что я смотрю на него. - Я Дзир. Все тот же. Ничего нового я тебе сказать не смогу.
  - Или не хочешь?
  - Ты знаешь обо мне гораздо больше, чем знал кто-нибудь на этом свете.
  - А на том? - тут же спросила я.
  - И на том тоже.
  - Я хотела тебя попросить, пусть пока то, что мы узнали от моего брата останется между нами. Ни Лотти, ни Шейду не говори.
  - А зачем я бы стал им это сообщать? Демон правда сказал, что хочет со мной встретиться?
  - Да, но я думаю, тебе не стоит этого делать. Он все равно уверен, что я попаду к нему, просто хочет обсудить с тобой, что со мной будет после смерти. Как видишь это...
  - Замечательно! Они заволновались. Поняли, что ты можешь выскользнуть у них из рук. Я с ним побеседую. У меня к нему тоже есть парочка вопросов. Эта ночь становится просто замечательной.
  - Мне кажется ты торопишь события.
  - Не будь так сурова. Начало нового года, а может и новой жизни.
  - Ой. Новый год! Постой минуту, я забыла твой подарок.
  - Он у тебя на шее.
  - Нет! Подарок тебе от меня.
  - Достаточно просто привязать на тебя ленточку.
  - Ты все наглее и наглее! - возмутилась я.
  - Не вижу смысла и дальше скрывать свои намерения. Когда появился шанс спасти тебя, то я его не упущу. Или может я тебя не устраиваю?
  - Отпусти руку. Мне нужно сходить в комнату за твоим подарком.
  - Давай вместе вернемся в комнату и ты мне его сразу вручишь.
  - Ты всегда такой наглый?
  - Только когда мне что-то нужно.
  - Отпусти руку.
  Наконец-то он вернул мне мою конечность. А то я уж думала оторвет и себе оставит. Хотя я вряд ли нужна ему по частям. Зашла в свою комнату, схватила все заготовленные подарки и вернулась на лестницу к дроу. Тот так и стоял, ожидая меня там.
  - Вот. Я не хотела дарить оружие, а это мне показалось не таким уж плохим подарком. В крайнем случае, можно и ...
  Дроу открыл небольшую коробочку. Да, я не оригинальна. Я купила для него перстень-накопитель. Продавец уверял, что каждому магу такие нужны, а так же заверил меня, что вот этот самый лучший. С фиолетово-красным рубином. Ну и что, вон Шейду я купила булавку для галстука (а с галстуком демон не расставался) с изумрудом. Я же не бедная, в конце концов.
  - Где ты нашла эту редкость? - казалось, что дроу мой подарок нравится. - Это же...
  Дальше из его речи я поняла только слово "накопитель". Остальное явилось для меня загадкой. И то ли говорил он на дровском, то ли в магии я совершенно не разбираюсь.
  - В магической лавке. Тебе нравится?
  - Это просто потрясающе! Как тебе удалось такое найти? Это же наверное стоит безумных денег.
  - Эй! Это подарок! Главное чтобы нравилось, а остальное не твои проблемы. К тому же на тот свет я эти деньги не заберу. Так что могу потратить на что хочу. Захотела вот на подарок тебе.
  - Ты не отправишься на тот свет.
  - Не будь так уверен. Мы знаем о ВОЗМОЖНОЙ лазейке и это очень призрачный шанс. Поэтому я бы не возлагала на это большие надежды.
  - Венди, - тихо позвал меня дроу.
  - Что? - я посмотрела ему в глаза.
  - Я тебя не отпущу.
  - Ты меня еще не поймал, - усмехнулась я.
  - ВАС ДОЛГО ЖДАТЬ? - раздался требовательный голос моего дворецкого.
  Я снова взяла дроу под руку, и мы спустились в гостиную. В левой части залы стоял накрытый стол. Шейд расстарался. Интересно в скольких из этих блюд сегодня яд?
  - Я думаю вон в той супнице и в запеченной утке, - дроу прошептал мне это на ухо и я не выдержав, рассмеялась. Кажется, мы думали об одном и том же.
  Раздался легкий перезвон колокольчиков. Я обернулась к лестнице. На самом верху стояла Лотти. Она уложила свои белокурые локоны в сложную высокую прическу, на шее красовалось подаренное мной в прошлом году ожерелье с бриллиантами. Платье она выбрала розовое, с пышной юбкой и кружевным воротником. Даже я открыла рот от изумления.
  - Мне кажется, что кто-то совсем растерял остатки ума и совести, - прошипел рядом со мной Шейд.
  Я ткнула дворецкого в бок.
  - Сегодня праздник! Сам мог бы тоже нарядиться!
  - Боюсь, ваш костюм не переплюну, миледи, - ехидно бросил Шейд.
  Лотти нетерпеливо кашлянула стоя на лестнице. Подтолкнув Шейда, я послала его помочь ей спуститься.
  - Но мне почему-то кажется, что она ждала не его, - тихо сказала я, бросив осторожный взгляд на дроу. Интересно же, как он отреагирует на такую красавицу, как Лотти. Может она ему больше понравится, и он сочтет, что проблемная девица с паршивой родословной ему ни разу не нужна.
  Только дроу не смотрел на Лотти. Он напряженно уставился на дверь. Тронув его за рукав, я вопросительно посмотрела на него. Дзир помотал головой и улыбнулся, как будто ничего не произошло. Шарлотта уже спустилась и направлялась к нам.
  - Ты чудесно выглядишь, дорогая, - я широко улыбнулась подруге и обняла ее.
  - Спасибо, - Лотти улыбнулась, хотя и смотрела не на меня.
  Пытаясь отвлечь девушку от дроу, который на нее не реагировал, я протянула ей подарок. Шарлотта быстро его развернула и радостно бросилась мне на шею. Серьги. С бриллиантами. В пару к этому ожерелью. Можно подумать, я не знаю свою горничную, и что она наденет.
  - Дзир, а как тебе мое платье? - Шарлотта снова попыталась привлечь внимание дроу.
  - Что? Платье? Чудесное платье, тебе очень идет! - дроу снова смотрел на дверь.
  Попросив прощения у Лотти и Шейда, я оттащила дроу в сторону.
  - Что, черт возьми, происходит? Что там за дверью?
  Ответить Дзир не успел. Дверь распахнулась и в замок шагнула закутанная в плащ фигура. Вокруг незнакомца вился снежный вихрь, сквозняк потушил пламя свечей в зале. Мы стояли в полумраке комнаты, пламя в камине заставляло наши тени причудливо плясать на стенах. Выругавшись, Шейд скользнул в сторону фигуры и попытался выдворить незнакомца за дверь. Только вот не преуспел. Напоролся на невидимую преграду и отлетел к противоположной стене. Сделав шаг в сторону, я попыталась дотянуться до лука и колчана, что висели на стене, но меня удержал дроу. Дзир покачал головой, призывая оставаться на местах. Незнакомец щелкнул пальцами. Двери за его спиной захлопнули, а свечи снова запылали. Незнакомец откинул с лица капюшон, и оказалось, что это была женщина. Дровка. Кажется, я догадываюсь кто это.
  - Совет велел мне найти тебя Дзир. Тебя простили. Можешь вернуться домой. Ее голова больше никого не интересует. Хотя я вижу, что она все еще жива, меня удивляет, что ты так долго тянул.
  Казалось, что меня ударили под дых. Понадобилось несколько секунд, прежде чем я смогла восстановить дыхание. Боги, какая же я наивная. Как можно было быть такой глупой? Никто и никогда не пошлет одного воина на подмогу! Поодиночке посылают убийц! Его послали меня убить! По щекам покатились злые слезы, но я быстро утерла их краем рукава. Потом буду себя жалеть.
  - Немедленно покиньте мой замок.
  Дровка не удостоила меня даже взглядом. Она смотрела только на Дзира.
  - Венди, что происходит? - Лотти испуганно смотрела то на меня, то на дроу. - Кто она?
  - Она - бывшая невеста Дзира, как я поняла. Пришла сообщить, что он может вернуться домой.
  - Венди... - дроу сделал шаг в мою сторону, но я развернулась и направилась к Шейду, который до сих пор лежал неподвижно.
  - Лотти, я думаю тебе лучше вернуться в свою комнату. Прости за испорченный праздник.
  Шарлотта кивнула и, подхватив юбку, быстро убежала наверх. Я тем временем закатала рукав и, обнажив запястье, быстро полоснула по нему кинжалом (из рукава, я не хожу без оружия даже дома). Когда кровь полилась небольшим ручейком, я открыла рот дворецкого и капнула несколько капель прямо ему в горло, а затем приложила кровоточащий порез к шее Шейда. Дворецкий судорожно вздохнул и уставился на меня широко раскрытыми светящимися желтыми глазами.
  - Убери их из моего дома, - прошептала я.
  Дальше не было смысла оставаться там. Праздник закончен. Глупая леди Тэйгрир снова проиграла.
  - Венди! - дроу попытался добраться до меня, но еще никому не удавалось пройти через спущенного с поводка демона.
  Поднявшись к себе в комнату, я сорвала с себя новогодний костюм и швырнула его в огонь. Прикоснулась кончиками пальцев к кулону, который мне подарил Дзир, хотела швырнуть в огонь и его, но передумала. Нет, пусть будет напоминание. О собственной глупости. Натянув ночную рубашку, я забралась под одеяло и только тогда позволила себе расплакаться. Глупая, глупая наивная девица. Ничему тебя жизнь не учит. Как можно было так довериться? Зачем? Одиноко стало? Любви захотелось? Получи.
  Теплая ладошка погладила меня по голове.
  - Венди, не плачь, - Лотти устроилась рядом со мной, вытирая платком мои слезы. - Я тоже ему поверила. Он казался таким хорошим.
  - Лотти, иди спать. Прости меня...
  - Я не оставлю тебя. Ты моя лучшая подруга, я тебя люблю.
  - И я тебя люблю, - шмыгнув носом, улыбнулась я. - Ты всегда мне помогаешь. Что бы я без тебя делала.
  - Ты засыпай, я тут побуду пока ты не уснешь.
  - Спасибо. Шейд уже закончил?
  - Да, внизу тихо. Тем более ты с него печать сняла, теперь он до утра не вернется.
  - Утром надо ему сказать, чтобы комнату отчистил, - я зевнула и как-то незаметно провалилась в сон.
  Проснулась через пару часов. Лотти уже ушла к себе. Меня разбудил какой-то шорох. Что-то было не так. Неправильно. Кажется, я догадывалась, что это было.
  - Пришел завершить дело? - холодно осведомилась я. - Мне встать или тебе без разницы?
  - Венди, послушай меня...
  - Зачем? Еще одну сказку мне решил рассказать? Планы, дети, свадьба. Молодец! Браво! - я похлопала в ладоши. - Наверное, было весело наблюдать за мной, да? Много ли девчонке надо? Пара комплиментов, небольшой подвиг и пара поцелуев.
  - Венди...
  - Знаешь... давай. Делай то, зачем пришел. Я устала, Дзир. Ты ведь Дзир или это имя вымышленное? Хотя кого это интересует. Если для тебя особого значения нет, то сделай это быстро. Я к боли отношусь не очень хорошо.
  - Я не убью тебя.
  - Что так? Лень руки марать? Мол, со мной через пару месяцев и так все кончено будет? Или ты унизишься до того, чтобы врать мне об этой дровке. Что все, что она сказала это туфта? Я не так поняла?
  - Венди...
  - Давай. Давай, скажи мне, что она врала!
  - Она говорила правду.
  - Как удивительно!
  - Пожалуйста, выслушай меня.
  - Монолог убийцы! Внимание!
  - Венди, послушай. Меня и вправду послали убить тебя. Когда я следовал за тобой из столицы, то действительно готовил план, как втереться к тебе в доверие и убить. До того момента как узнал тебя.
  - Узнал меня? Ты действительно веришь в то, что знаешь меня?
  - Я знаю достаточно. Знаю, что ты добрая, открытая, заботливая. Знаю, что у тебя самая красивая улыбка. Знаю, что когда ты смеешься, то твои глаза ярко сверкают, как будто отражают свет звезд.
  - Ты случайно не менестрель? - за язвительностью я пыталась скрыть потрясение от его слов.
  - Я знаю, что ты язвишь и огрызаешься, когда пытаешься скрыть страх, - даже в темноте, не видя его, я знала, что он улыбнулся. - Венди, я действительно хотел тебя убить. До того как узнал о твоем брате. Наши провидцы сообщили, что здесь, в Тэйгрире, растет великое Зло. Прости, но это их слова. Так как ты искусно скрываешь, что за всем стоит твой брат, то угрозу внешний мир видит именно в тебе. Ты наследница Тэйгрира. Только узнав тебя, узнав твою историю, я понял, что ты пленница здесь.
  - Так что же не уехал? Убирался бы ко всем чертям обратно! Доложил бы, что великому Злу придет конец в конце года. И жил бы себе припеваючи с этой... белобрысой.
  - Я не оставлю тебя.
  - Ой! Вот только твоих одолжений тут не надо!
  - Это не одолжение. Это мое решение. Мне плевать, даже если придется ночевать за стеной Тэйгрира. Через месяц мы должны отправиться в Жемчужную гавань. И мне совершенно точно плевать на то, хочешь ты этого или нет. Можешь выгонять меня, напускать на меня своего демона, травить меня. Ты поедешь со мной в гавань, даже если мне придется перекинуть тебя через плечо и тащить до корабля!
  От услышанного у меня пропал дар речи. Кто здесь хозяин замка? Я или он? Что он себе позволяет? Кто ему вообще сказал, что я направлюсь к сильфам в поисках какого-то призрачного шанса на спасение?
  - Только попробуй ответить мне, что ты...
  - А иначе что? Снова накормишь меня сказочками?
  - Что ты от меня хочешь? Что ты хотела от столицы? Никто не знает реальной угрозы, а ты не спешишь делиться сведениями. Сколько мне пришлось ждать до того, как ты мне все рассказала? Ты сама возводишь эти стены, Венди.
  - И, по-твоему, это напрасно? Не ты ли заставил меня поверить тебе? Так сказать "ослабить стены" и что я получила взамен? Может ты мне правду сказал?
  - Я бы все тебе рассказал, но... не сразу. Венди, сейчас основная задача - это твое спасение. Остальное может подождать.
  - Ты можешь остаться. Но не смей приближаться ко мне. Встретимся утром за стеной.
  Дроу молча вышел из моей комнаты. Да, я позволила ему остаться, а иначе он просто дольше бы пытал меня. Что он может мне сделать? Убить? Это даже звучит смешно.
  Я снова легла и повернулась набок. Кто бы знал, как я устала. Иногда мне кажется, что я держу на плечах весь этот замок. Иногда эта ноша кажется мне неподъемной. На несколько мгновений дроу заставил меня поверить, что он может помочь мне удержать все это. Что я могу... положиться на него? Я не знаю, кого я ненавидела больше. Себя? За то, что так быстро доверилась чужаку? Или его? За то, что он меня предал? Или за то, что подарил надежду и потом растоптал ее у меня на глазах? Снова вопросы. И никаких ответов. Может позвать домашнее привидение? Нееет. Сведет с ума нравоучениями.
  Застонав, я скинула одеяло и вылезла из постели. Сна все равно ни в одном глазу. Натянув привычную одежду, и взяв внизу плащ, я вышла на стену. Облака рассеялись, и окрестности залил холодный лунный свет. Казалось, будто мир замер. Время остановилось. Закрыв глаза, я наслаждалась этим моментом тишины.
  - С новым годом, Бриам, - тихо прошептала я.
  - И тебя с новым годом, Ариэль.
  Мне не нужно было открывать глаза, чтобы узнать кто это. Это имя знал только один человек. И он уже очень давно меня так не называл.
  - Не называй меня так, - я чуть улыбнулась. - Ты знаешь, что она мертва.
  - Ну хоть сегодня, не начинай.
  Я все же открыла глаза и уставилась на брата. Он сидел на стене, свесив ноги с ее края. Он, как и, я смотрел на небо, обратив свой взор к луне.
  - Разве это зависит от даты? Ты начал это почти восемнадцать лет назад. А ведь папа обещал, что ты будешь меня защищать.
  - Отец был слаб!
  - Да? Наверное, ты помнишь его лучше, чем я. А помнишь новый год, когда нам было пять? Тебе еще тогда отец подарил настоящую лошадь! В то время как мне достался пони!
  - Да ты тогда еще расплакалась, потому что тебе хотелось такую же огромную лошадь, а не лохматого пони. Даже купленная мамой заморская говорящая кукла не помогла, пока отец не пообещал, что как только я научусь сидеть в седле, то буду тебя катать.
  - Неужели ты не скучаешь по ним?
  - Нет, Ариэль, не скучаю. Они не могли дать мне того, что я хотел. Только твой мир тогда ограничивался лошадью, а мой мир уже тогда был гораздо больше.
  - Не хочу об этом слушать. Это наш последний новый год. Скажи, а по мне ты хоть будешь хоть немножечко скучать? Неужели ты меня никогда не любил?
  - Я и сейчас тебя люблю. Гораздо сильнее, чем ты думаешь. Но это ничего не изменит.
  - Я хочу тебя обнять. Пожалуйста, замолчи хоть на минуту. Я хочу хоть сегодня обнять своего брата. Пожалуйста.
  Бриам встал со стены и подошел ко мне. Прогнав от себя страх (он вполне мог вонзить нож мне в спину в этот самый момент) я шагнула к нему и крепко обняла. Спрятав лицо в меховом воротнике брата, я тихо глотала слезы.
  - Не плачь. Не надо. Это не твоя вина. Просто... так сложилось. А помнишь нашу детскую песенку? А? Мы ее переделали из загадки. Как там было?
  - А и Б сидели на стене. Ариэль упала и Бриам пропал. Кто остался на стене?
  - Венди! - крик дроу разрушил хрупкую магию мгновения.
  - Тебе пора.
  - Скоро увидимся, - брат поцеловал меня в лоб и исчез в ночи.
  Вздохнув, я утерла слезы и повернулась к спешившему ко мне дроу. Он даже швырнул за стену какое-то заклинание, но оно не нашло цели. Дроу вцепился в мои плечи и начал трясти меня как липку.
  - Ты сошла с ума? Он хочет твоей смерти, а ты обнимаешь его?
  - Вот ведь ирония! - комичность ситуации позабавила меня, и я не смогла сдержать смех. - Только вот он не скрывает, что хочет меня убить. Успокойся, дроу. Это традиция. Ночь нового года для нас что-то вроде ночи перемирия. Он немного забывает о своих планах, и маленький кусочек моего брата снова возвращается к жизни. А я забываю на несколько часов о том, что он сделал. Мы на миг становимся просто братом и сестрой. Это единственная моя семья. Увы.
  - Он мог тебя убить.
  - Сегодня - нет.
  Мы молча смотрели на светлеющее небо. Звезды медленно гасли.
  - Он назвал тебя Ариэль.
  - У тебя хороший слух, - усмехнулась я. - Да, он так назвал меня.
  - Это твое настоящее имя?
  - Нет, а ты действительно думал, что родители назвали меня Вендженс? Я говорила тебе, моя семья умерла. Вся. И я вместе с ней. А родилась Вендженс.
  - Ариэль. Мне нравится.
  - Не смей меня так называть. Венди. И только Венди.
  - И кто здесь говорил о фальшивых именах? - дроу улыбнулся.
  - Признаю.
  - Идем. Здесь холодно. Если ты не собираешься спать, то предлагаю вернуться к тренировкам.
  - Хорошо. Дай мне пару минут. Встретимся у стены.
  Просто так уйти мне не дали. Лотти караулила в моей комнате.
  - Венди! Ты сошла с ума? Или он объяснил что-то? Он не виноват?
  - Доброе утро, Лотти. Нет, он ничего не объяснял. Просто... я решила, что хуже уже быть вряд ли может. И вот еще что. Предупреди Шейда, что дроу остается.
  - Ты хорошо подумала?
  - Я не думала. Если начну, то ничем хорошим это не закончится, - я подавила желание мерзко захихикать.
  - Будь осторожна.
  - Всегда.
  Месяц пролетел довольно быстро. Существенно в моей жизни ничего не изменилось. С утра и до захода солнца были тренировки с дроу, а вечером я запиралась в своей комнате, пытаясь решить, что мне делать дальне. Я решила, что нужно все же собрать сумку для путешествия, хотя я по-прежнему думала о том, чтобы разубедить дроу в необходимости поездки. Пару раз Дзир пытался поговорить со мной, но я сводила на "нет" все его попытки. Если он начинал говорить во время тренировки, я либо молчала, либо уходила. Он пытался поймать меня в замке, но после пары стычек (я разбила ему нос, а во второй раз отдавила ногу) он прекратил попытки. Что меня вполне устраивало.
  И вот спустя месяц дроу снова постучал в дверь моей комнаты.
  - Нам нужно поговорить. Это важно.
  Я молча открыла дверь и впустила темного.
  - Учти, что если ты опять заведешь свою шарманку, то я повторно сломаю тебе нос.
  - Нам нужно обсудить наш путь.
  - Если ты об этом, то... Дзир, я не уверена, что поездка оправдана. Мне кажется, что тренировки дают свои плоды. Я стала лучше стрелять, лучше управляться с мечом. Я смогу...
  - Я не спрашиваю твоего мнения о поездке. Я ставлю тебя в известность о выбранном мною маршруте. А как ты его проделаешь - в седле или на моем плече, мне совершенно все равно. Еще я могу оглушить тебя и вывезти из замка, а потом держать под заклинаниями и очнешься ты только на острове. Я еще не упоминал о ядах.
  - Предположим, что я согласилась.
  - Не предположим. Мы выезжаем завтра. Советую собрать нужные вещи.
  - Они собраны, - нехотя признала я.
  - Молодец, значит знала, что спорить со мной довольно глупое занятие. Итак, завтра мы отправимся в сторону города, но, не доезжая до него, я активирую портал, и мы перенесемся... - дроу достал карту и ткнул в город чуть южнее столицы. Который был довольно далеко от Жемчужной гавани. - Сюда. Аланрок.
  - А почему не в гавань?
  - Потому что я не настолько крутой маг, чтобы протащить нас на такое расстояние, да еще и с лошадьми. Там переночуем, а с утра двинемся по тракту в сторону Жемчужной гавани. Как только мой резерв восстановится, я перенесу нас в гавань. На это может уйти пара дней.
  - Это настолько тяжело?
  - Не волнуйся за меня. Не скажу, что много раз такое проворачивал, но я смогу. Все будет в порядке. Это здорово сэкономит нам время. Плавание и так займет почти две недели.
  - А за море нельзя так?
  - Теоретически можно, но остров сильфов защищен очень сильной магией.
  - А как мы туда попадем?
  - Сначала на корабле. Потом нас высадят в шлюпке, а дальше... дальше ты сама увидишь. Тебе понравится.
  - Провизию брать не будем?
  - Нет, закупим все а Аланроке.
  - Ты бывал там раньше?
  - Я много где побывал. Если у нас все получится, то я свожу тебя в самые красивые города, которые видел. Тваркат, Селена, Лионесс... и многие другие.
   - Если у нас все получится, то я вернусь в Тэйгрир и больше никогда тебя не увижу. Увидимся на заре?
  - Нет, мы выезжаем вечером, - с этими словами он встал и вышел из моей комнаты.
  Так будет лучше. Он все равно ничего для меня не значит. Мне все равно. Ох. Главное себе почаще об этом напоминать. Не став тянуть, я легла спать. Мне с утра придется иметь долгий и серьезный разговор с Шейдом и Лотти. Даже не знаю, кого из них я больше боюсь.
  Ночью мне захотелось пить и я, накинув халат, осторожно вышла из комнаты. Сквозняк коснулся босых ступней и я зябко поежилась. Чем быстрее доберусь до кухни, тем быстрее вернусь обратно, а значит, скоро залезу под теплое одеяло. Когда я подошла к кухне, то какой-то шорох заставил меня прижаться к стене. Медленно я направилась в сторону кухни. Звук шел оттуда.
  Заглянув из-за угла, я увидела хоть и немного, но достаточно. Там было темно, но голос Шарлотты я всегда узнаю, а светящиеся фиолетовые глаза не оставляли сомнений в том, кто был с ней. Что ж... Лотти он нравился с момента приезда, а что касается меня... я сама так захотела. А это щемящее чувство внутри... оно пройдет. Да и потом, на что я надеялась? Что дроу тут будет камни грызть, ожидая пока я соизволю его простить? Даже я понимала, что это глупо.
  Тихо вернувшись в комнату, я залезла под одеяло и постаралась уснуть. Все правильно, Венди. Все правильно. Так будет лучше для всех. И только тихий голосок где-то внутри спрашивал: "Тогда почему так больно?". Лучше, это не значит легко. Я справлюсь.
  Утром я решила, что пора поговорить с Шейдом и Лотти. Собрав их у камина, я выдала им свою новость:
  - На закате мы с Дзиром уедем.
  - Провизии в замке еще хватает, - заметил Шейд.
  - Это не для закупки провизии. У меня появились дела в столице, и Дзир будет меня сопровождать.
  - Когда следует ждать вашего возвращения?
  - Через пару месяцев, полагаю. Может чуть дольше. По возможности я буду вам сообщать, что со мной все в порядке.
  - Я могу поехать с тобой!
  - Нет Лотти, прости, но нам нужно как можно скорее попасть в столицу, а ты не так хорошо держишься в седле. Попрощайся с Дзиром, хотя мне казалось что вы ночью уже попрощались, - не могла я не воткнуть эту шпильку.
  Шарлотта покраснела как маков цвет и, пробормотав что-то о завтраке, убежала. Я обернулась к Шейду.
  - Ты знал?
  - Мне должно быть это интересно?
  - Нет.
  - Напоминаю, миледи. Вам это также не интересно.
  - Абсолютно, - кивнула я, но по ехидной усмешке дворецкого было понятно, что он ни на грош мне не поверил. Ну и пожалуйста! С какой это стати я буду перед ним отчитываться.
  - Какие указания будут на случай нападений?
  - Вывесить флаг, что меня нет в замке? - я вопросительно выгнула бровь. - Ну побренчит он оружием под стенами. И что? Меня все равно нет. Постарайся, чтобы с Лотти все было хорошо.
  - Вы планируете вернуться?
  - А ты думаешь, что я решила с дроу сбежать?
  - Но он же до сих пор жив, - пожал плечами Шейд. - После новогодней ночи...
  - Что ты меня как ребенка отчитываешь?! Заботливый ты мой!
  - Я могу идти?
  - Да. Перед отъездом еще загляни ко мне.
  Тренировки сегодня Дзир отменил. Не знаю уж, чего он там делал, может пожитки собирал, а может с Лотти прощался - мне все равно, но целый день я его не видела. Я достала из гардероба собранную сумку, заново пересмотрела вещи, некоторые выложила. Подумав, добавила к собранному одно парадное платье. Скромное, не перегруженное отделкой и кружевами, белого цвета. Вдруг пригодится. Я никогда не видела сильфов. Может мой вид будет их страшно оскорблять. Хотя мне всего-то и надо, что спросить. Есть ли у меня шанс выжить.
  В дверь постучали.
  - Нам пора, - дроу подошел, чтобы взять мою сумку, но я закинула ее на плечо, демонстрируя, что помощь мне не нужна. Дроу только фыркнул.
  У дверей нас ждали Лотти и Шейд. Лотти молча обняла нас по очереди, Шейд ограничился коротким кивком. Впрочем, он как бы невзначай прикоснулся к запястью, что означало у него: "В случае необходимости только позовите". Закрепив сумку у седла, я запрыгнула на спину Джейда и направила его в сторону тракта. Лошадь Дзира последовала за Джейдом.
  - Почему лук не взяла? - насмешливо спросил дроу, кивая на пояс с кинжалами который я надела в последний момент.
  - Потому что меч за спиной. Или у сильфов нет оружейных магазинов и мы не сможем купить там лук, если очень понадобится?
  - О! У сильфов потрясающие мастерские. Были.
  - Были?
  - Именно. Они же не просто так ушли на скрытый магией остров. Они ушли от войн и насилия.
  - Но раньше они тоже изготавливали оружие?
  - В основном луки и арбалеты. Лук из серебряного вяза сделанный сильфами это... это нечто. Когда прибудем, напомни мне, чтобы я показал тебе это оружие.
  - Ты показал мне?
  - Мой друг тебе все охотно покажет. Он когда-то был одним из лучших оружейников.
  - Ему должно быть уже хорошо за тысячу лет, потому что почти столько сильфы живут обособлено.
  - Ему почти тысяча двести лет.
  Сердце кольнула льдинка зависти. Некоторые до тысячи лет доживают, а я до двадцати шести не доживу. Это обидно. Я ведь даже сотни лет не прошу. Так... дайте хотя бы до семидесяти дотянуть, а там убивайте сколько вам влезет, но... не судьба.
  - Доедем до тракта, а там уже я открою портал. Ты когда-нибудь...
  - Нет, - я покачала головой. - Ты будешь удивлен, но на корабле я тоже никогда не плавала. Поэтому не вздумай смеяться, если вдруг обнаружится, что у меня морская болезнь.
  - Не будет у тебя никакой болезни. Не накручивай себя.
  - Я стараюсь быть предусмотрительной.
  - Всего не предусмотришь. Давай до тракта галопом, не хочу появляться в Аланроке после захода солнца.
  - Не самый безопасный город?
  - Зачем нарываться? Два путника после заката вызывают куда больше вопросов. А нам они не нужны.
  Дзир пустил свою лошадь в галоп, я последовала его примеру, про себя тихо молясь, чтобы брат не узнал о моем путешествии как можно дольше. Да, я не сомневалась, что он наведается в замок и узнает, что я уехала, но куда мы с Дзиром отправились, знаем только мы. Шейд и Лотти думают, что мы в столице. Замок без меня не интересует брата. Вот что меня ждет когда я вернусь? Через какое-то время Дзир остановил лошадь и, спешившись, начал что-то чертить на снегу.
  - Пентаграмма? - усмехнувшись, спросила я, тоже спешиваясь.
  - Это всего лишь контур портала. Или ты хочешь просто светящееся окно? И кстати о пентаграммах. Демон больше ночами не беспокоит?
  - Что ты...
  Наверное, у меня был очень комичный вид, потому что Дзир, посмотрев на меня, расхохотался. Я же пыталась "переварить" полученную информацию. Ведь он прав. Демон больше не являлся, как и номер четвертый. Наверное, я списала это на свою ссору с Дзиром или... хорошо, я просто забыла об этом. Удивительно.
  - Скажи мне честно, что он от тебя потребовал?
  - Э нет! Условия сделки не разглашаются, а если сделки не было, то и знать не о чем.
  - Как ты с ним связался?
  - Сейчас перепутаю заклинание и окажемся мы не в Аланроке, а посреди орочьей пустоши. Не мешай.
  Пришлось прикусить язык. Вскоре Дзир закончил.
  - Ты первая. Ты выйдешь на дороге к Аланроку, слева будет указатель, отойди к нему. Есть куда уложить свернутый плащ? Там довольно тепло.
  - Да, у меня не так много вещей. Плащ уместится в сумке.
  - Тогда вперед, - Дзир махнул рукой в сторону круга.
  - Прямо вот туда?
  - Прямо туда. Старайся не наступать на линии.
  Я взяла Джейда под уздцы и, зажмурившись (и на всякий случай задержав дыхание) шагнула в круг. Через секунду теплый ветерок коснулся моего лица. Вспомнив слова Дзира, я быстро нашла взглядом указатель и отошла. Я сняла плащ и даже упаковала его, а Дзир все так и не появлялся. И когда я уже начала паниковать и вспоминать дорогу домой, то в нескольких метрах от меня наконец-то появился Дзир.
  - Почему так долго?
  - Потому что если у твоего брата есть толковый маг, то он отследит направление и твой брат поймет, что ты не в столице. Оно нам нужно?
  - Нет.
  - Вот и я так думаю. Поехали.
  В город мы прибыли еще засветло. Я была под впечатлением. Да, я бывала в столице, но я никогда не ездила по городу. С тракта, по главной дороге и во дворец. Я даже ни разу не выходила на дворцовую площадь. Несколько раз видела из окна представления на площади, но... в общем, мне было не до того. Сейчас я старалась не сильно вертеть головой по сторонам, но любопытство пересиливало.
  - Ты часто здесь бывал?
  - Несколько раз. Прямо - рыночная площадь, направо кварталы ремесленников, слева... тебе туда не нужно.
  - Бордели, - широко улыбнулась я.
  - В общем, если коротко, то да.
  - А нам куда?
  - За рыночной площадью есть небольшая гостиница. Я там всегда останавливался.
  Мы пересекли площадь, к моему сожалению большинство лавок уже закрылось на ночь, а посреди площади уже ставили помост для вечернего представления уличные артисты. Видимо я очень долго глазела, потому что подъехавший ко мне Дзир тронул меня за руку.
  - Хочешь вернемся к началу представления? Только заедем в гостиницу и оставим там вещи.
  - Это нас не задержит?
  - Нисколько. Едем.
  Мы оставили скакунов у гостиницы, и местный мальчик-служка принял у нас поводья, Дзир швырнул мальчонке мелкую монетку. Мы же вошли в гостиницу. Она немного отличалась от таверны Дворка. На первом этаже была только одна стойка и та не очень напоминала барную.
  - Обеденный зал внизу. Сейчас заплатим за номера, а потом быстренько поедим.
  Я только кивнула, уставившись на человека за стойкой. Высокий мужчина, худой, абсолютно лысый, но с невероятно красивыми зелеными глазами.
  - Милорд Дзир, - кивнул мужчина. Голос у него оказался на редкость высоким и визгливым.
  - Привет Кодд. Мне нужен номер.
  - Ваш обычный, милорд?
  - Ты ослеп? Или ты мою жену не увидел?
  Я бы удивилась, но что-то подсказывало мне, что Дзир это все не просто так затеял.
  - Простите милорд, поздравляю милорд. Сейчас подготовим лучший номер.
  Дзир выложил на стойку кошель.
  - Как только все будет готово, занесите туда наши вещи, а мы пока пойдем поужинаем. Устали с дороги.
  Дзир повернулся ко мне.
  - Дорогая, оставь сумку здесь. Ее заберут. Идем?
  Дроу приобнял меня и подтолкнул к лестнице ведущей вниз.
  - Я потом все объясню. Верь мне.
  - Как скажешь, но есть одна деталь. У меня нет кольца.
  - Все его видят. Иллюзия.
  Как только мы вошли, к нам подбежала какая-то барышня и повисла на моем "муже". Это даже звучит глупо. Ужас. Как бы не убить позже этого горе-супруга.
  - Дзир! Я так скучала!
  - Не обращайте на меня внимания! - широко улыбнулась я.
  - А ты еще кто? - оторвавшись от дроу, девушка презрительно посмотрела на меня.
  - Его жена.
  Девушка обиженно надула губки, что-то буркнула и ушла обратно в зал.
  - Ох, как Лотти это не понравится, - насмешливо протянула я.
  - А причем тут Шарлотта?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"