Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приключения продолжаются. Хочешь не хочешь а замуж все ж таки пора, Риля. Что? Будущий свекор возможно главный враг? Если долго тянуть со свадьбой есть риск смены жениха? Зло не дремлет, но и Стражей не так просто напугать.

  Их фигуры приблизились к нам почти в плотную, один из Них вытянул вперед руку и указал на нас пальцем. Не знаю почему, но я обратила внимание, что рука была не человеческой. Кожа была скорее серой. На пальце сияло кольцо с кроваво-красным рубином.
  - Вы провинились, - прогрохотал голос.
  Мы втроем стояли как громом пораженные. Нет, мы конечно понимали, что наделали много дел, но никто из нас не ожидал увидеть Их снова. Честно говоря, я была еле жива от страха. Если бы не рука Кеши, то я бы прилегла в обморок.
  - Вы провинились! - повторили Они.
  Я поняла, что они имеют в виду и скрепя сердце, отцепилась от подруг. В конце концов, почему Лиса и Лин должны страдать из-за меня? Я опустилась перед ними на одно колено и склонила голову.
  - Прошу меня просить, из-за меня Стражи нарушили правила. Я прошу наказать только меня.
  - Похвально Риэль, только вот недостаточно. Мы не говорим о вашей вылазке в Загробный мир, даже считаем ее полезной в некотором роде. Нас волнует, почему вы пренебрегаете пророчеством - это раз. Во-вторых, сколько в вас было вложено? Вы посчитали, что тот дракон и какая-то человечка могли устроить Мор? Вы вообще помните чему вас учили? Иннокентий не старайтесь выделиться! Вы из-за своей безалаберности чуть не потеряли Эфрим! Ваших Стражей вывели из игры, вы же даже не попытались их найти! Они закрыли всего один Очаг, а вы и ухом не повели! Вам не нужно ваше место? Поверьте у нас есть более компетентные Хозяева.
  - Прошу прощения, - Кеша сиял пунцовыми ушами.
  - Прощения, - протянул один из Них, явно издеваясь.
  - Вы, видимо, на Земле совершенно забыли все. Давайте по порядку. Присаживайтесь, разговор будет долгим, - Они опустились в появившиеся кресла и один из Них кивнул нам за спины.
  Мы знали что за нашими спинами появился диван, поэтому безбоязненно опустились на предложенные места. Спорить и показывать что мы и постоять можем было бесполезно, Они могли усадить нас и силой.
  - Начнем с начала. Ваше перенесение на Землю. К вам, Стражи, претензий нет. Вы остались живы, хотя для Эфрима возможно было бы лучше если бы вы погибли. Мы бы обучили новых, но может и нет. Возможно новых девушек с такими способностями и не нашлось бы. Претензии к Хозяину мира. Иннокентий, почему вы не предприняли попытку вернуть Стражниц немедленно?
  - Несколько минут нужные для того что бы отследить место, куда выкинули Стражей, на Эфриме было невозможно построить портал.
  - Хорошо, почему не воспользовался экстренным порталом? Если я не ошибаюсь, этому вас учат и выдают необходимый инвентарь на третьем курсе академии.
  - Так же на третьем курсе академии учат тому, что для экстренного портала нужны точные координаты, которые я в тот момент не мог получить.
  - Предположим, хотя по секрету намекну, ты мог раздобыть координаты. Продолжим. Теперь вопрос к вам Стражи. Тот кто выкинул вас на Землю, заблокировал порталы на всем Эфриме, сбил координаты так, что вас искали почти 500 лет. Теперь напрягите извилины и скажите мне - мог ли дракон из клана Черного пламени, в сопровождении хилой магички такое сделать? Может ли из одного, пусть и большого, Очага вылезти столько всякой нечисти?
  - Мы поняли, что мы три идиотки, - смотря в пол сказала Лиса.
  - Слабо сказано, но я еще не закончил, - оборвал нас второй. - Пока вы отсутствовали, ваш Хозяин не пытался вас найти. Вместо этого он устраивал собственную жизнь. К нашему сожалению, мы не можем отстранить тебя Иннокентий, но выговор тебе сделают. Разбираться будешь со своим начальством, Стражи ваше мнение тоже будет учитываться, так что будьте готовы снова оказаться в Безвременье в ближайшее время. Идем дальше. Пока вас не было, объявилась как вы говорите очередная Каркуша и накаркала ваше замужество. Честно говоря, эта идея приходила нам в голову. Расклад был немного другой, но итог все равно один.
  - Простите? - кажется мы трое одинаково не понимали тех слов, которые они сейчас сказали. Как-то в голове не укладывалось, что они заботились о нас.
  - Не подумайте лишнего девушки, - строго приказал один. - Мы заботимся прежде всего об Эфриме. К сожалению, ваша физиология предполагает наличие рядом мужчины, поэтому проще сразу решить этот вопрос. Так как Риэль нельзя было выдать за Максимилиана замуж, мы планировали выдать тебя замуж за представителя оборотней.
  - ЧТО? Меня? За оборотня? - я даже вскочила.
  - Сядь, - простой короткий приказ.
  - Не сяду! Вы все решили за нас? Все спланировали?
  - Сядь!
  - Нет! - в этот момент я поняла, что я перегнула палку, в этот же момент послышался хруст и я рухнула на пол. Ноги. Они сломали мне ноги. Хотелось завыть, но я не позволила себе такой роскоши, просто села на полу прислонившись к дивану.
  Девчонки было кинулись ко мне, но Они остановили.
  - Кажется, ты вновь забываешься Страж! Ты забыла кто здесь отдает приказы. Время наказания - два дня. Никто не сможет тебя вылечить, а если попытается, то перелом появится вновь, и вряд ли тебе понравятся ощущения. Мы не закончили с тобой разговор.
  Честно говоря, я сомневалась, что смогу их слушать, боль была дикой, от болевого шока спасало только то, что я не была человеком. Только вот сосредоточится, на словах было тяжело.
  - Слушать внимательно, ты знаешь, повторять мы не будем. Так вот. Если бы мы приказали, ты пошла бы замуж за оборотня. Это воины по рождению, мы даже рады, что вы не уничтожили их. Риэль могла бы поднять их на нужный нам уровень. Ладно, эльфы тоже в упадке, поэтому мы не против вашей свадьбы с Делиорелем. Пророчество спутало наши планы, но не сильно. Оборотней все равно придется курировать Вам. Об этом позже. Возвращаемся к Риэль. Кажется, ты сама на Кавенхорде говорила чем грозит Эфриму несбывшееся условие пророчества. Так?
  - Да.
  - Тогда почему ты до сих пор не замужем за принцем?
  - Я не оспариваю пророчество, там не оговорены временные рамки.
  - Если ты помнишь, по твоей оплошности принц уже погиб однажды, ты спускалась за ним в Загробный мир. Мы не будем говорить о том, что вы заключили сделку нелегально, вы не имели права ставить ваши жизни. Это все пройденный этап, и хорошо что вы его выиграли. Ты не имеешь права на свою судьбу Риэль. Поэтому мы даем тебе год, на проведение собственной свадьбы. Тоже самое, кстати, касается и тебя Вайлисса. Насколько мы поняли условие пророчества выполнила только Линиэль. Так что в течение года вы обе обязаны связать себя и своих спутников узами брака. Так же прошу не упускать из вида, что где-то затаился враг, он будет вести себя очень тихо, потому как вы расправились с его главной пешкой. Да-да. Тот дракон только пешка дорогие, - издевательски сказал один из Них.
  - Позвольте вопрос? - спросила я.
  - Да Риэль.
  - Я должна выйти замуж только за принца Делиореля, так?
  - Да, никакие больше кандидатуры не подходят.
  - Как это? Повелитель дроу, Варзан?
  - У темных эльфов все в порядке с процветанием расы. Твоя задача поднять расу светлых эльфов. Кстати, мы сегодня в хорошем настроении, поэтому дадим вам нить. Твой будущий свекор, Риэль, не так прост, как вам всем кажется.
  - Данариан? - вытаращила глаза я.
  - Да. Присмотритесь к нему внимательнее. Теперь давайте по порядку. Для начала, Линиэль мы поздравляем тебя и даем отпуск, десять дней. Когда ими воспользоваться, решишь сама. Вайлисса и Риэль должны в течение этого года выйти замуж за избранников. Вы должны тщательно проверить весь Эфрим. Враг силен, хитер и умен. Не смейте его недооценивать. Вы должны будете поехать к оборотням и как можно скорее восстановить их расу. В заключение, установите слежку за Данарианом. На этом все, все могут быть свободны. Риэль не забудь о наказании.
  Они исчезли так же внезапно как и появились, диван развеялся как только девчонки с него встали. Только это все произошло, гости стали просыпаться. Я мрачно смотрела как мотает головой эльф, пытаясь смахнуть дымку перед глазами. Я же умоляюще посмотрела на Лису.
  - Лис, сделай воздушное кресло, я тоже могу, но у тебя энергии меньше уйдет, пожалуйста.
  - Могла бы и не просить. Больно? - в этот же момент меня аккуратно подняло с пола и я зависла на уровне роста моих подруг.
  - Терпимо, не надо мне было с Ними спорить, - вздохнула я. - Не знаю, что на меня нашло, вдруг почувствовала жуткое раздражение.
  - Нам надо будет поговорить, нам троим. Нужно определиться с планами действия. Давайте до завтра это оставим. Сегодня все-таки я замуж вышла, - улыбнулась Лин.
  Мы расцвели в ответных улыбках и обнялись втроем. Да, сегодня был праздник, и никто, даже Они не могли нам его испортить. Я же поспешно вылетела из зала на своем воздушном кресле, оставив в зале свою иллюзию. Если я этого не сделаю, то родственники и знакомые сейчас побегут ко мне и будут охать да ахать, а сегодня праздник у Лин. Подумав, я решила, что останусь во дворце. В конце концов завтра нам предстоял серьезный разговор с девочками. Пока же я была сама в своем распоряжении. Никем не замеченная я вплыла в свою комнату и опустилась на кровать. К сожалению в процессе укладывания себя, я затронула ноги и тихонько провыла, потому что боль была жуткой. Ох, мне еще надо будет объяснить это моим друзьям, точно так же как и то что лечить меня временно нельзя. Решив, что просто так лежать мне будет скучно я попыталась заснуть и с помощью астрального тела передислоцироваться в библиотеку. Только вот ничего у меня не вышло. Промучившись с час я все же заснула, но беда оказалась намного масштабнее чем я думала, даже в астральном теле я не могла передвигаться. По всем законам магии такого быть просто не могло, астральное тело не могло зависеть от физического в плане порезов и прочего, теперь я уже научилась все это скрывать, но ноги не работали. Видимо я серьезно Их достала. Что ж, я и во время учебы Их доставала, меня даже хотели заменить. Только не захотели. Интересно, почему? Ладно, сложные теоретические вопросы оставлю на далекое "потом". Пришлось просыпаться и заклинанием подзывать слуг.
  - Да, миледи?
  - Будьте добры, попросите библиотекаря принести мне тома по светлоэльфийской истории.
  - Будет исполнено, миледи.
  Через полчаса в комнату внесли около тридцати томов. Я плотоядно улыбнулась. Да уж, веселенькие будни мне обеспечены, только таймер тикает. Ладно, ладно. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Итак, меня интересовала собственно, не столько эльфийская история, сколько Данариан. Когда мы жили здесь, я как-то не особо контактировала с эльфами, только в те моменты когда им нужна была помощь. Насколько я помню, я гораздо больше времени проводила у дроу. Поэтому Данариан был для меня большой эльфийской загадкой. Я взяла первый том и уткнулась в пожелтевшие страницы. Как бы ни было обидно, но в данной книге ничего полезного не оказалось. Я попыталась рассуждать логически. Данариану не более 800 лет, даже если предположить, что он правит все 800, хотя я в этом сомневалась. Мне нужны не самые старые тома. Предположим, мы исчезали на 500 лет, значит 500 лет назад там правила династия Линиэль. Значит, с учетом всех переворотов, предположим, что Данариан правит около 400 лет. Вот эти 400 лет я и должна изучить, хотя и остальную его жизнь было бы неплохо узнать. Только боюсь это будет проблематично, ведь даже Делиореля он отослал от себя. Даже тут не подкопаешься.
  Я поманила к себе том истории, который выглядел не таким старым и потрепанным. Мне повезло на этот раз и там как раз подробно описывалось правление Данариана. В основном правда это были сведения о военных деяниях Владыки. Оказалось, что во время войны эльфы подчинили себе нехилую часть человеческих земель. Нужно будет появиться в этих городах и поинтересоваться у местных на этот счет. О личной жизни, характере и вкусах Данариана ничего сказано не было. Мне позарез нужно было как можно больше сведений об отце Делиореля.
  - Если бы я была очень скрытным эльфом, где бы я прятала свои секреты? - поинтересовалась я у стены.
  - В могилах врагов, - послышался насмешливый голос от двери. Делиорель еще не зашел полностью, поэтому не понял в каком плачевном я состоянии. - Небеса! Риэль! Что с тобой произошло?
  Эльф моментально оказался рядом со мной и осторожно прикоснулся к ногам. Начал что-то шептать, но я закричала.
  - Нельзя! Это мое наказание. Мне два дня даже обезболивающее нельзя накладывать, так что, извини, будешь терпеть мое нытье.
  - Кто это сделал? - глухо зарычал эльф.
  - Они, - тихо ответила я.
  - Ублюдки, кем бы они ни были, - мрачно сказал Делиорель и осторожно опустился на кровать рядом со мной.
  - Они были правы, мы забыли...я забыла главное правило. У меня ничего нет и никогда не будет. Моя иллюзия еще держится?
  - Да, я даже не сразу понял, что это не ты. Хотя это только я, ну и может твой брат. Тебе очень больно?
  - Жить буду. У меня тут еще пара проблем обнаружилась, поэтому пока это сама маленькая из них. К тебе есть вопрос.
  - Да.
  - Что "да"? - не поняла я.
  - Все "да", - улыбнулся мне эльф и минут на пять я потеряла нить разговора, потому как целуется мой будущий муж просто потрясающе.
  - Дел! Будь умничкой, ответь мне на один вопрос. Твой отец может читать твои мысли?
  - Иногда, но я всегда это чувствую, если мне будет нужно, то я всегда могу закрыть свое сознание. Почему ты спросила?
  - Потому, что мне нужно кое-что проверить. Да и у меня есть для тебя новость, которую могут узнать только шесть человек. Для всех остальных это большая, политическая тайна.
  - Мне идти за оружием? - вскинул брови эльф.
  - Остряк. Для тебя это будет просто супер новость!
  - Да?
  - Да. В течение года я обещаю, что стану твоей женой, - почти с несчастным видом сказала я.
  - Риэль, если ты не хочешь, то я не...
  - Дел. Давай на чистоту. Я хочу. Просто мне что-то мешает. Я тебя очень сильно люблю и ни за кого замуж больше не собираюсь. Только вот именно замуж мне почему-то не хочется.
  - Может тогда не стоит?
  - Ты что? Ты уже не хочешь, что бы я за тебя замуж вышла? - вытаращила глаза я. Вот те на. Допрыгалась. Поздравляю, дракоша. Теперь что будем делать?
  - Риэль! Не говори глупостей. Я давно хочу этого, но тебе же эта мысль не нравится.
  - Да, но сидеть мне тоже не понравилось, - и я показала на сломанные ноги. - Меня все равно заставят Дел, просто тогда уже вместо тебя рядом со мной будет стоять какой-то оборотень. Я же тогда просто сразу умру. Свадьба с тобой меня безусловно пугает, но перспектива свадьбы с оборотнем, вызывает желание вернуться в Загробный мир. Прости что довела до этого, это безусловно моя вина, но такая я вот мелкая зараза. Дел, ты ведь женишься на мне?
  - Конечно женюсь. Риэль, - Делиорель лег рядом со мной и прижал меня к себе. - Ты увидишь, свадьба и семейная жизнь это все не так плохо как тебе кажется. Разве тебе сейчас со мной плохо?
  - Нет, - отрицательно покачала головой я.
  - Что тебя так пугает?
  - Не знаю, я даже связно объяснить это не могу. Может я подсознательно ответственности боюсь, может я боюсь, что я тебе надоем. Я ведь понимаю, что я не подарок. Я мелкая, злопамятная зануда, которая просто бесится. Зачем я тебе такая нужна, а? Сколько я тебе уже крови попортила? Я же вела себя, хуже чем отвратительно.
  - Это да, - довольно протянул эльф. - Я потом когда-нибудь в глубокой старости это тебе все припомню. Все наши с тобой выяснения отношений, Кирона этого, будь он неладен.
  - Мдя, вот и радуйся после этого скорой свадьбе. Замолкни, изверг, расскажешь когда мстить будешь, - я устроилась у него на плече и начала задремывать. Тяжелый день.
  - Когда назначим великое событие?
  - Завтра скажу, Лисе тоже досталось, поэтому надо согласовать когда они с Атионом будут играть свадьбу и когда мы. Иначе мы все трое перессоримся.
  - Хорошо, тогда потом сообщишь. Нужно же будет все подготовить.
  - Чего готовить? - сонно спросила я, приоткрывая один глаз. - Как видел мы за несколько дней можем все сделать.
  - Это здесь. Влариэн я думаю тоже захочет отпраздновать.
  - Пусть едут сюда, - заворчала я, закрывая глаза и проваливаясь в сон. Все, закончилась моя счастливая жизнь. Теперь эльф от меня не отстанет, пока наш родовой камешек его своим не признает. Вот ведь вляпалась.
  Как оказалось, все мои неприятности только начались. Утром я чувствовала себя хуже чем отвратительно. Делиорель приложил руку мне ко лбу и констатировал повышенную температуру. Так как лечить меня было совсем нельзя (подозреваю что Они наложили запрет на все виды лечебной магии) "приятных" ощущений добавилось. К полудню заявились мои подруги.
  - Хреново выглядишь, - сообщила Лиса.
  - Спасибо, дорогая! Я бы не догадалась, - огрызнулась я. - Давайте быстренько и по делу. У меня температура поднимается, а с лечением беда.
  - Хорошо. Какие у нас планы? - Лиса присела на край кровати.
  - Я думаю пока остаемся здесь, у Риэль дела в клане, потом нужно будет разделяться. Да-да девчонки, вести наши дела придется отдельно. У Вайлиссы в стране полный раздрай, ей срочно надо наводить там порядок. Я к эльфам буду потихоньку выяснять что там с Данарианом, а ты Риэль к оборотням.
  - Может лучше я к эльфам, а ты к оборотням? - кисло спросила я.
  - Э нет, вы у нас обе провинились, вам оборотней и курировать.
  - Лин! - я в ужасе вытаращила глаза. - Ты не бросишь меня!
  - Конечно не брошу, - рассмеялась эльфийка. - Ты моя родственница теперь. Так что, сначала с тобой поедем во Влариэн, а оттуда к оборотням. Сделаем петлю и заглянем к Лисе, если надо поможем. Потом все втроем займемся оборотнями. Только тогда Риэль дает мне обещание, что изучит все материалы по оборотням. Будет читать днем и ночью!
  - Все что хочешь, только не отправляй меня к ним одну.
  - С тобой Макс договорится. Ты Делиорелю о скорой свадьбе рассказала?
  - Ага, - я кисло улыбнулась.
  - Что? Неужели он не радовался? - удивилась Лин.
  - Ну до потолка, конечно, не прыгал. Только вот и официального предложения я не получила. Вышло этакое семейное соглашение. Даже не знаю как брату-то сказать. Макс ведь его и так недолюбливает, а тут как же! Решили пожениться и даже официального запроса не было. Блин! Он его точно закопает.
  - Прекрати паниковать. Делиорель не дурак. Будет тебе и предложение и ужин при свечах и стойка на одно колено. Только нафига тебе это прости когда ты тут в позе Спящей красавицы. Ни обнять, ни поцеловать, ни детям до 18, - высказалась вампиресса.
  - А если дурак? - мрачно поинтересовалась я.
  - Так нафиг он тебе, прости, тогда нужен? Целая деревня оборотней будет.
  - Вайлисса! Не шути так! У меня для оборотней одно желание. Только мне за него не ноги сломают, а шею.
  - Хорошо-хорошо.
  - У меня еще вопрос. Лиса, вы когда с Атионом планируете свадьбу? У нас времени год, поэтому давай сразу определимся.
  - До последнего тянуть буду, да и вообще, пока со своей страной не разберусь, никаких замуж, так что можешь смело планировать свою.
  - Хорошо. Сколько мы еще официально тут? - спросила я.
  - Я думаю, что пара недель у нас есть. К тебе еще мы с Максом попозже зайдем, а сейчас спи, а то ты разболеешься совсем.
  Действительно, мои глаза уже слипались. Организм решил взять большой такой тайм-аут. Хе-хе, старею наверно. Разбудило меня что-то абсолютно мокрое и холодное шлепнувшееся на лоб, я было подскочила, но забыв о ногах, обиженно взвыла, когда они отозвались болью.
  - Кому тут руки оборвать? - вызверилась я.
  У кровати сидел ошарашенный Макс с полотенцем в руке.
  - Извини, - виновато произнес он снимая мокрую повязку у меня со лба. - Я думал так хоть тебе температуру снижу.
  - Макс, ну не пока я сплю. Хотя спасибо, ты же обо мне неблагодарной заботишься. Как чувствуешь себя в качестве мужа? - перевела я тему. Брат расплылся в довольной улыбке.
  - Лучше чем себе мог представить. Кстати, с этим связана и моя просьба. Лин мне сказала об отпуске, но мы не хотим его пока тратить. Мало ли. Поэтому Риэль, золото мое, займи мое место на пару дней?
  - Что? Управлять кланом? Макс ты рехнулся? Я ж ничего в этом не понимаю! Ты же можешь вернуться к кошмару!
  - Риэль! Успокойся. Все будет хорошо. Во-первых я предупрежу советников, тебе просто нужно будет сидеть там и олицетворять своим присутствием правление Золотого клана. От тебя никто реформ и крутых решений требовать не будет. Тем более я буду тут, только я буду сильно занят, но в экстренном случае ты всегда сможешь меня позвать.
  - То есть ты будешь во дворце?
  - Да.
  - И если вдруг тут начнется дворцовый переворот ты тут же придешь?
  - Да, - снова кивнул брат.
  - И если война начнется?
  - Риэль! Прекрати издеваться. Я буду тут. Так ты согласишься? Ну Риэль! Пожалуйста, сестричка.
  - Конечно соглашусь. Только подождите, до послезавтра. Мне со сломанными ногами даже сидеть неудобно.
  - Я даже и не думал. Сначала встанешь на ноги.
  - Тогда все в порядке. Зачем мне эта мокрая тряпка, у меня конечно температура, но не помру же я от нее. Я все-таки дракон.
  - Да, дракон, только перегреваться тебе тоже нельзя. Сгоришь. Ты мне ничего рассказать не хочешь? - брат с прищуром посмотрел на меня. Я скукожилась под его испытующим взглядом. Понятно, Лин уже все рассказала.
  - Мы с Делиорелем поженимся в течение года, - опустив глаза сказала я.
  - Он у меня еще разрешения не спрашивал, - ехидно сообщил дракон.
  - Я думал это сделать попозже, - в комнату без стука вошел Делиорель. - Но если вы так настаиваете.
  Делиорель взял меня за руку, встал на одно колено и смотря на макса четко произнес:
  - Владыка Максимилиан аль Вэррахт Пенекаль Майлэйр из клана Золотого пламени. Я Делиорель венд Файриссиэль, из правящей династии эльфийского клана Серебряного ясеня, прошу у тебя руки принцессы Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени.
  Я аж задохнулась от перечисления всего вот этого, достаточно сказать, что я совершенно не помнила своего полного имени. Поэтому до меня не сразу дошло, что он именно моей руки просит.
  - Я, Владыка Максимилиан аль Вэррахт Пенекаль Майлэйр из клана Золотого пламени, даю согласие на брак моей сестры, Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени.
  - Забыл сказать на брак с кем ты даешь согласие, - ехидно сообщил эльф.
  - Скажи "Спасибо", что вообще дал это самое согласие, - огрызнулся Макс. - После того, как узнал, что ты не сразу развелся со своей первой женой, я тебя вообще прибить хотел. Кто она вообще-то такая?
  - Ты думаешь я знаю? - удивился Дел.
  - Теперь я не понимаю, - вклинилась я. - Как ты умудрился жениться не зная на ком?
  - Брак был заключен моим отцом, без моего согласия, пока я обучался магии. Приехав я узнал, что уже пару лет как женат. Мне выделили дом и познакомили с супругой. Мне откровенно говоря было все равно. Есть жена, нет жены. Какая разница? Вот когда влюбился, тогда понял, какая разница.
  - Идиот ты, Делиорель, - беззлобно сказала я.
  - Я знаю, - улыбнулся мне эльф. - Тебе я предложение потом сделаю, когда ты на ноги встанешь.
  - Что? Мне тоже положено отдельное предложение руки и сердца, а так же сопутствующих органов? - я выгнула бровь.
  - Не ерничай, я же знаю, что ты скажешь мне "да".
  - Я ведь из вредности могу сказать "нет"!
  - Тогда я перебью всех оборотней.
  - Жестоко.
  - Да, но их много, а ты такая одна.
  Я покраснела. Все же не часто мне говорили, что я такая одна. Макс чмокнул меня в щеку и оставил нас с эльфом наедине. Делиорель сел рядом, и намочив полотенце снова, положил мне его на лоб.
  - Риль, мне не нравится, что температура растет. Это может быть опасно.
  - Дел, не паникуй. От этого еще никто не умирал. У меня всего лишь простуда. Завтра будут сопли, кашель и все прочее. До послезавтра со мной придется повозиться.
  - Все что угодно, моя принцесса, - улыбнулся эльф пытаясь поцеловать меня, но я не далась. - Что такое?
  - Ты заразишься!
  - Я вылечусь! Риэль, не мешай мне тебя целовать!
  - Тогда буду мешать я! - расхохотался Варзан заходя в мою комнату. - Ты как болезная?
  - Жива! Даже собираюсь жить дальше.
  - Уже радует! Я зашел попрощаться, - грустно улыбнулся темный эльф. - Мне пора отбывать к себе, негоже оставлять страну без Повелителя. Надеюсь до скорой встречи. Не забудьте позвать меня на свадьбу! Потом может к вашей дракоше посватаюсь, так что с детишками не тяните. Где мне еще такую красавицу искать?
  - Так может наша дочь эльфийкой будет. К ней свататься не будешь? - прищурился Дел.
  - Наивный, - протянул Варзан и чмокнув меня в щеку вышел.
  - Почему это я наивный? - почти обиженно спросил Делиорель.
  - Потому. У меня кровь сильнее по природе, потому как я дракон. На моей стороне будет не только генетика, но и магия. Если учесть и то, что я из последних Золотых драконов, то.... Извини Делиорель, но детишки у нас будут только дракончиками. Дети Лин и Макса точно так же.
  - Да, в принципе, я не против драконят. Хотя слабо представляю, как это физически.
  - Глупый, физически они будут как обычные дети, лет в 5 они будут учиться перекидываться. Я не смогла этого сделать, потому как меня забрали на обучение, а там на то, что я дракон всем было все равно. Ну, а дальше ты знаешь. Чего мы вообще о детях заговорили? У меня вообще их может не быть, потому как я Страж. Вдруг нам скажут, что мол 9 месяцев слишком большая роскошь. Хотя, кто Их знает.
  - Будут у нас дети, обязательно.
  - Ой, только давай сейчас не будем всю жизнь планировать, а? Какие дети, если у нас скоро очередной конец света? Мы, конечно, сами виноваты, но за 500 лет, любой сноровку растеряет. Нужно все заново начинать, кто-то нас круто обдурил.
  - Если это не жуткий секрет, то скажи, причем тут мой отец.
  - Они сказали, что он что-то скрывает Дел. Может это фигня, не стоящая и гроша, а может и мировой заговор. Дел, ты только не расстраивайся заранее. Нам просто нужно во всем разобраться. Честно говоря, я не думаю, что твой отец может быть нашим злодеем.
  - Может и так, но мне не по себе от этого. Я знаю своего отца, и лучше чем кто-либо осознаю, на что тот может пойти. Я говорю тебе честно, мой отец тоже может быть в этом замешан. Только я наверное до последнего буду верить, что он невиновен.
  - Делиорель, не расстраивайся раньше времени. Я тебе рассказала, потому что ты практически уже моя семья и как от мужа у меня не должно быть от тебя секретов. Ну, кроме любовника конечно.
  - Что? Какого еще любовника? - возмутился эльф.
  - Как это какого? Я еще правда не решила, но... - продолжить я не смогла ибо уже задыхалась от хохота видя перекосившуюся физиономию Делиореля.
  - Женщина, я тебя придушу, если узнаю, что у тебя есть другой, - пообещал Делиорель.
  - Так я же сказала - не узнаешь!
  - Риэль! - рявкнул эльф.
  - Все-все. Я молчу. Дел, ну подумай хорошенько! Зачем мне еще кто-то когда я с тобой еле-еле смогла общий язык найти. Так что не волнуйся, второй раз я просто не переживу. Да и зачем мне тебе изменять? НО! Если узнаю, что ты мне изменил, пеняй на себя.
  - Никогда, - пообещал эльф, меняя полотенце у меня на лбу. - Выпей отвар и засыпай, сон для тебя пока самое лучшее лекарство.
  Я выпила зелье, приготовленное для меня и отключилась. Чувствую себя какой-то мышкой Соней. Или хомяком. Пожрал, поспал и сдох. Когда я уже чем-то общественно полезным займусь? Как оказалось - я сама себе накаркала. Утром я проснулась на плече у эльфа и сонно посмотрела на прикроватную тумбу. Там белел какой-то лист.
  - Дел, будь зайкой, посмотри что там за письмо, - я потормошила его за плечо.
  - Риль, я сплю. Слевитируй.
  Да! Елки-палки, теряю былую легкость. Я поманила листок пальцем и тот послушно опустился мне в руки. Всего три слова, но сколько радости они вызвали. Я заверещала, чем разбудила эльфа. Пока он тер руками глаза я сунула ему под нос письмо.
  - Ноги можно вылечить, - прочел вслух эльф.
  - Чего расселся! Чини давай меня!
  - Добрая ты по утрам, - проворчал Дел, но откинув одеяло осторожно прикоснулся к моей левой ноге. - Будет немного больно.
  - Переживу, - я закусила губу, когда по ноге пробежали толпы иголок, сначала в одну сторону, потом в другую. - Ай!
  - Потерпи еще немного. Сейчас все пройдет.
  - Знаю, просто они же еще не двигались, отлежала.
  - Сейчас исправим. Только вот со второй закончу.
  Иголочки пробежали по правой ноге. Я с удовольствием пошевелила пальцами ног. Прелесть!
  - Встань, пройдись. Пройдет быстрее.
  Я встала, прошлась до двери. Поставила на нее пару заклинаний. Повернулась к эльфу. Он показал взглядом на шторы, я медленно продефилировала к окну и закрыла окна от солнца.
  - Знаешь в чем прелесть? - сказала я эльфу спустя некоторое время.
  - Нет, не знаю, - улыбнулся он.
  - В том, что все думают, что сегодня я еще больна.
  - Ты еще и правда больна, температура все еще высокая, - сказал эльф целуя мой лоб.
  - Я вообще девушка горячая, поэтому умолкни, принц.
  В общем, наверное девчонки поняли мою табличку на двери с большими буквами "НЕ БЕСПОКОИТЬ!". Они вообще сообразительные. Вот завтра меня ждал кошмар. Править драконами! Несколько дней, да меня этому никогда не учили. Макс был и старшим и ни у кого даже сомнения не возникало, кто будет править.
  Разбудил меня Макс, вернее его астральное тело, которое требовало, что бы я явилась немедленно в тронный зал. Поэтому пришлось выбраться из-под тяжеленной руки эльфа, и спешно одеваться. Выйдя в коридор я заметила изменения в своей табличке. Под словами "Не беспокоить!" Вайлисса (ну, а кто еще?) приписала "Идет экзамен на брачную пригодность!". Вот ведь зараза клыкастая, хорошо, что она не моя новая родственница. Я подхватила юбки и понеслась в тронный зал. Есть хотелось зверски, все же вчера мы так и не открыли дверь. Следовательно такой затрат калорий, и без восполнения! Я начала понимать что означает выражение "Голоден как дракон". Макс мерил шагами расстояние от стены до стены. Как только я вошла он весь просиял.
  - Риэль! Ты здорова!
  - Ага, эльф подлечил. Давай, быстренько расскажи мне, что тут надо делать, а потом можешь валить к Лин. Ей привет и пожелание крепкого здоровья. Кстати, с едой не мелочитесь.
  - Хорошо, вот тебе список, если не знаешь о чем речь смотри туда. Остальное знают советники. Корону только одень! Ты все-таки принцесса, а не кто-нибудь. Все. Я ушел.
  Я взяла список, чмокнула брата в щеку и когда он смотался, присела на трон. Благо на пару дней, а вернее на 4 дня (это было первое что в списке было написано) я становилась тут крутой хозяйкой. Вторым пунктом шло "НАДЕНЬ КОРОНУ!!!", да уж, братец меня как облупленную знал, ну не люблю я эту железяку, она только на макушку давит. Ладно, придется одевать. Интересно, куда я ее после свадьбы Лин дела? Потом найду. Третий пункт гласил: "Сейчас войдет советник". Дверь открылась, и в зал вошел мужчина средних лет, на вид старше Макса лет так на тридцать, хотя, судя по всему ему всего на пятьсот лет больше чем брату. Я, было, хотела поздороваться, но поняла, что я не знаю, как его зовут. Хороша ж принцесса, имена советников не знает. Я посмотрела в список и там опять крупными буквами было написано: "Его имя Аристон". Оба-на, великие и ужасные стиральные машинки и сюда добрались?
  - Доброе утро ваше высочество, - поклонился советник.
  - Доброе утро, Аристон. Я тут плохо все знаю, поэтому будет просто замечательно, если вы мне будете помогать.
  - Разумеется, миледи, - кивнул Аристон. - Для начала вам нужно переодеться.
  - Переодеться? - я окинула себя критическим взглядом, вроде бы вполне приличное одеяние. Платье, не бальное, конечно, но вполне официальное. Строгое даже можно сказать. Нейтрального серого цвета. - Вроде бы я одета.
  - Миледи, если бы вы были заняты своими делами, я бы вам даже слова не сказал, но вы временно исполняете обязанности главы. Повелительницы драконов. Вы должны выглядеть как Повелительница, а не как мышь серая, обыкновенная, - закончил советник.
  Первой мыслью было испепелить его нафиг, одним пульсаром. Стиснув зубы я уткнулась взглядом в список. Натолкнулась на приписку брата: "Убивать запрещаю! (хотя иногда сам очень хочу), выполняй все, что он скажет, вернусь, проверю". Пришлось улыбнуться и, скрипя зубами, удалилась. Переоделась с помощью прислуги в одно из бальных платьев. Зеленое, с пышной юбкой и глубоким декольте. Аристон опять забраковал мой наряд. Третье платье его тоже не устроило. От смерти его спасла моя горничная, которая в третий раз пошла со мной.
  - Простите, милорд Аристон, какое должно быть платье? - робко подала голос она из-за моей спины.
  - Прежде всего, оно должно быть цвета вашего клана, миледи Риэль, - невозмутимо заявил Аристон.
  Я выругалась. Этот хмырь заставлял меня гонять по дворцу, четыре раза, только что бы я надела золотое платье? Я его точно убью. В шкафу, как ни странно оказалось несколько платьев золотого цвета. Мне понравилось золотое с черными бархатными вставками, но горничная меня остановила.
  - Миледи, это платье для ваших совместных выходов в свет с вашим братом. По одиночке золото с черным может одевать, только Повелитель Максимилиан. Для вас, скорее всего, подойдет вот это, - она достала платье золотого цвета, как и положено - корсаж, длинная юбка в пол, нижняя юбка, в общем, тихий ужас. Как в этом ходить я представляла, как в этом танцевать я представляла, но как в этом просидеть весь день, я не могла себе вообразить. Корсаж впивался, оборки на лифе кусались, рукава с широкими манжетами у локтей вообще откровенно мешали.
  - Оно меня уже бесит.
  - Может миледи, предпочитает другой фасон? Я могу позвать портних, они сошьют все так, как вы попросите.
  - Да, хорошо. Пришли их вечером, пожалуйста. Если меня будут спрашивать, посылай всех в главный зал.
  - Как прикажете, - поклонилась горничная. Нужно будет узнать, как ее зовут, а то я что-то совсем зарвалась.
  В пятый раз я шла по коридору в главный зал. Если и сейчас этому кипятильнику на ножках не понравится, я его съем. Интересно, из какого он клана? Судя по отвратительному характеру - Черное пламя. Только у некромантов может быть такой мерзкий и противный характер. В животе заурчало. Я вспомнила, что я очень хочу кушать, потому как целые сутки без еды. Хотела пробежать мимо главного зала на кухню, но Аристон успел цапнуть меня за руку, когда я кралась мимо дверей.
  - Вот это подобающий наряд для принцессы, - удовлетворенно кивнул дракон, ей богу, я его уже ненавидела. - Теперь ваша корона.
  - Честно говоря, я не знаю куда сунула свою тиару, после свадьбы брата, - виновато сказала я.
  - Это не та. Ваша корона хранится в сокровищнице, ее сейчас принесут. После этого у вас дипломатический завтрак с представителями клана Черного пламени, затем несколько важных встреч, обед с послом светлых эльфов, по совместительству полагаю вашего жениха...
  - Я так полагаю мой день распланирован? - кисло поинтересовалась я.
  - Разумеется. Планы уже на всю неделю, - кивнул этот бытовой прибор.
  - Как на неделю? - я даже подпрыгнула от возмущения. - Брат просил меня заменить его всего на четыре дня.
  - Мне даны были указания на максимальный срок Его Величества с супругой.
  - Ну Макс, ты со мной не расплатишься, - мстительно пообещала я. - Ладно, предположим. Аристон, я не позавтракала, распорядись пожалуйста, что бы мне что-то принесли, в противном случае я съем тебя.
  - Ваше высочество, вы позавтракаете с послом от клана Черного пламени. Завтрак состоится через полчаса. Пока вам нужно надеть вашу корону и нам нужно обсудить вопросы, которые вы будете обсуждать с послом.
  - То есть поесть никак? - жалобно спросила я.
  - Увы миледи. Вот и ваша корона.
  Мою корону внесли на красной бархатной подушке. Что-то мне подсказывало, что она не такая легкая как я рассчитываю. Отлично, платье кило так в 7 еще и на голове столько же. Вот как принцессе быть легкой и воздушной, когда все это столько весит. Это еще я украшений не ношу. Традиционно выполненная из золота, корона была украшена топазами и желтыми бриллиантами. Аристон потянулся к короне, что бы надеть мне ее на голову, но я опередила его и схватила ее сама. Да, как я и думала, она весила не как перышко. Точно не скажу, весов под рукой не было, но мне показалось, что килограмм в ней точно был. Я попыталась надеть ее, но видимо получилось криво. Аристон скривился и поправил корону. Настроения это мне не прибавило. Я поудобнее устроилась на троне и приготовилась внимать умным речам советника. Умные речи действительно были и в большом количестве. Вот только поняла я из них максимум половину. Основные вопросы мне были понятны, в них не было ничего нового - власть, деньги, земли.
  - Аристон! Я больше не выдержу. Вы пойдете со мной и будете подсказывать, - взвыла я.
  - Конечно, я пойду с вами, - сказал дракон. - Это даже не обсуждается.
  - Что? Тогда зачем вы добрых полчаса скармливали мне все эти цифры, законы и прочее? Вы что думаете, будто мне заняться нечем?
  - Вы временно...
  Кажется я зарычала, причем качественно, потому что ваза стоящая на столе разлетелась кучей осколков. Дверь приоткрылась и слуга доложил, что милорд "какой-то там" ожидает нас в западной гостиной. Аристон подал мне руку и мы направились в западную гостиную. Когда мы вошли мой желудок радостно взвыл при виде еды.
  - Ее Высочество принцесса Риэль, правящий клан Золотого пламени, - возвестили у меня за спиной.
  Блеск! Можно подумать, что кто-то здесь не догадается кто я. Корона на голове такая незаметная. Хорошо, хотят разыгрывать этот фарс - их проблемы. Я хочу только одного. ЕСТЬ! Я села на отодвинутый стул и на минуту обратила внимание на посла.
  - Принц клана Черного пламени Найтр де Порисвиль, - представился посол.
  - Приветствую, - кивнула я и отпила из чашки с чаем. Хотя до ужаса хотелось какао или кофе, ладно не буду привередничать пока.
  - Миледи вы сегодня просто очаровательны, - выдал дежурную фразу принц. Конечно, он сказал бы тоже самое и крокодилу. Главное что бы корона на башке была.
  - Благодарю, милорд, - кивнула я выискивая что-нибудь сытное и что можно быстро сунуть в рот. Под столом меня пнули. Нет, серьезно, этот тостер переросток пнул меня в ногу!
  - Миледи, я думаю, что наш гость явился не для того что бы позавтракать.
  - Да-да, - выдавила я сквозь зубы. - Прошу вас, принц, изложите суть вашей проблемы.
  Я надеялась поесть хотя бы пока он будет объяснять мне чего ему надо, но Аристон не давал мне даже куска в рот положить. Я сидела голодная, злая, и с трудом вслушивалась в слова принца Найтра. Как я ни надеялась, но спасения в лице Дела или хотя бы Лисы я не дождалась. Небеса! За что мне это? Правильно говорят, не делай людям добра. На середине пламенной речи принца, о том что его клан такой большой, а земель у них так мало, в гостиную просочился слуга и миновав Аристона подбежал ко мне. Кажется, дракон был жутко недоволен.
  - Миледи, прибыл посол оборотней, он требует срочной аудиенции.
  - Хорошо, пусть ожидает в главном зале, как только я тут закончу, то я выслушаю его.
  - Миледи, позвольте мне вмешаться, но у принца дела к вам куда более важные, чем у этих оборотней.
  - Безусловно, но если в двух словах, у меня тут кратенько все записано. Земель нет, денег не дадим, членов совета от вашего клана останется то же число. Я ответила на все вопросы? Тогда прошу меня простить, - я не могла больше терпеть эту изощренную пытку. Сидеть напротив еды и цедить несладкий чай? Лучше я уж с оборотнем поболтаю. - Аристон. Вы можете остаться и обсудить с принцем все интересующие его вопросы. Уверена, вы в них разбираетесь куда больше, но мой брат ответил на все отказом. Поэтому вы можете лишь смягчить мои слова. Прошу меня простить, - я встала из-за стола и вышла.
  В коридоре я пронеслась этаким смерчем, полы платья снесли пару декоративных тумбочек, но мне было некогда, я хотела быстренько поговорить с оборотнем (все равно у меня к ним дела) и смотаться на кухню. Аристон будет распинаться перед этим напыщенным козлом еще минут сорок, так что если я за десять минут утрясу все вопросы с оборотнем, мне же лучше. Дожидаться пока передо мной откроют двери я не стала, влетела в зал и протараторила:
  - Принцесса Риэль, Золотой клан, временно правлю здесь. Какие проблемы?
  Уже потом я посмотрела на посетителя, хорошо что я стояла рядом с троном. Так и села. Этакое воплощение всех женских фантазий. Четко очерченные скулы, достаточно жесткий профиль, хищные глаза желтого цвета, ехидная улыбка, темные волосы до плеч. О да, он был красив.
  - Рад приветствовать самую обворожительную принцессу! - белозубо улыбнулся оборотень и неспешно подойдя (видно он сам хорошо знает, как его внешность действует на противоположный пол) ко мне поцеловал мою руку.
  - Бьюсь об заклад, будь я в образе дракона вы сказали бы то же самое, - поморщилась я.
  - Безусловно, наша с вами природа предполагает второй облик, который по-своему прекрасен Ваше Высочество. У нас с вами есть огромное преимущество над другими расами. Внутренний зверь, который иногда выходит на свободу, и нет ничего слаще этого мига, - при этом оборотень на меня так смотрел, что я невольно покраснела.
  - Вы не представились, - осторожно напомнила я.
  - Даниэль, - улыбнулся оборотень. - Мы с вами мельком встречались, когда вы и ваши подруги следовали к Вратам в загробный мир.
  - Простите, но тогда я очень спешила и мне было не до новых знакомств. Что привело вас в нашу страну?
  - Так как вы торгуете с вампирами, торговый путь лежит через наши земли. Спасибо, миледи Вайлиссе, которая вернула нам их и позволила там жить. Теперь мы хотим получать прибыль, нужно время на выращивание фруктов и овощей, а пока мы стараемся выжить хотя бы так.
  - Будут вам торговые пошлины, - буркнула я. Дракон внутри утробно рычал, расставаться с кровными денежками не хотелось, но нам все равно нужно их курировать, пока они не встанут на ноги. - Только временно, следующим летом, вы должны будете наладить торговлю, и тогда верну все как было. Все понятно объяснила?
  - Может продлим до зимы? - снова улыбнулся оборотень.
  - Не пытайтесь, не получится, - улыбнулась в ответ я. Видимо оборотень пытался пустить в ход какие-то чары. - Кстати, спешу принести вам соболезнования. Весьма скоро я и Линиэль прибудем в вашу страну. Нам поручено курировать вас, пока ваша раса не встанет на ноги.
  - О! Это большая радость, - воскликнул оборотень. - Миледи, давайте прогуляемся с вами по саду?
  Я подумала, что Аристон меня не сразу найдет, поэтому утвердительно кивнула. Взяв оборотня под руку, мы неспешно направились в сад. Я с тоской смотрела на висящие на деревьях фрукты. Как ни странно в саду мы встретили Делиореля, тот смерил недобрым взглядом оборотня, и мне пришлось отнять у того свою руку.
  - Миледи, - поклонился эльф.
  - В лоб дам, - пообещала я. - Лису видел? Где носит эту красноглазую?
  - Там же где и нас вчера носило, кстати табличку она сперла, - подмигнул Делиорель. Я только зубами скрипнула. Подруга блин!
  - Дел, будь зайчиком, скажи ей, что она мне позарез нужна. Будет орать что у нее дела, скажи пусть сначала замуж выйдет. Короче ты меня понял.
  - Хорошо, а ты Макса видела?
  - Я за него, - хмуро ответила я.
  - То есть как это ты?
  - Так вот и я. Макс и Лин где-то тут, но их совсем нельзя беспокоить, поэтому я временно исполняю обязанности главы клана. Так что, мне совсем не весело.
  - Может представишь мне своего провожатого? - кивнул на оборотня Делиорель.
  - Даниэль, - оборотень протянул руку для рукопожатия, эльф сжал и видно было, что мужчины негласно проверяют силу друг друга, по их улыбкам можно было видеть степень "радости" от знакомства. До чего же глупы бывают умные люди.
  - Делиорель, жених принцессы Риэль, - представился эльф. Небеса! Как будто этого еще кто-то не знает.
  - Вам необычайно повезло! Не боитесь отпускать невесту одну в страну оборотней?
  Делиорель смерил меня недобрым взглядом, ну да, я ж ему еще ничего о наших планах не говорила. Сюрприз!
  - Я доверяю своей невесте, - ответил эльф за что был награжден моим счастливым взглядом. Нет, я осознаю, что он мне ночью допрос с пристрастием устроит, но сейчас он стал моим персональным героем. Может поймет если я ему знак подам. Я скорчила гримасу и показала ему глазами на яблоко, висевшее на дереве, потом облизнулась. Эльф сделал пасс рукой и яблоко приземлилось мне в ладони. В этот момент я обожала своего эльфа.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила я вгрызаясь в яблоко.
  - Всегда пожалуйста. Слушай, так я с тобой получается сегодня обедаю?
  - Да, я в курсе. Советник, что б его, уже все мне обрисовал.
  - Ты уверена, что знаешь все о политической ситуации между нашими государствами? - неуверенно спросил эльф.
  - Чего не знаю, в записке прочту. Мне Макс оставил памятку, на все четыре дня.
  - Четыре дня? - почти взвыл эльф.
  - Угу, - грустно согласилась я. - Ладно, увидимся через пару часиков, пока мне тут обсудить надо мою предстоящую поездку. Поэтому мне и нужна Лиса, позови ее, пожалуйста. Слуг она просто пошлет, а тебя после наших тренировок, она еще побаивается.
  - Ладно, вы здесь в саду будете?
  - Да, спасибо Дел.
  Эльф ушел, оставив меня наедине с оборотнем, опять. Даниэль снова положил мою руку на сгиб своей руки. Корсет начал впиваться в ребра, корона давила на макушку, лиф кусался. Я начинала потихоньку звереть. Как я протяну в этом состоянии еще три дня, я не представляла.
  - Итак, о нашем пребывании на территории вашего государства, к вам будет большая просьба, определите нам хотя бы два отдельных дома. Дело в том, что одна из нас замужем, и нам бы не хотелось стеснять ее если муж прилетит.
  - Хорошо, как только прибуду к себе, то отдам приказ к постройке двух или даже трех домов, строят у нас быстро, поэтому я думаю вам в трех разных домах будет удобнее.
  - Заранее благодарна, - кивнула я.
  - Скажите миледи, а эльфийский принц уже сделал вам официальное предложение руки и сердца?
  - Да, мой брат дал согласие на наш с ним брак.
  - Но свадьбу еще не играли? - пытливо допрашивал меня оборотень.
  - Нет, это вопрос времени, - пожала плечами я.
  - А других кандидатур вы не рассматриваете? - подмигнул Даниэль. Я подумала, что у меня глюки и протерла глаза руками, но нет, оборотень подмигнул еще раз.
  - Послушайте, у меня один жених, я за ним уже полсвета прошла, так что я за него замуж выйду уже из принципа.
  - Помолвка не свадьба, хотя и после свадьбы существует развод, - философски пожал плечами желтоглазый.
  - Тогда становитесь в очередь, - гаденько улыбнулась я. - У вас сильные конкуренты, и должна вам признаться, оборотней не очень жалую.
  - Почему? - возмутился Даниэль. - Право миледи, вы разбиваете мне сердце. Мы же с вами так похожи, внутри у нас свободные звери.
  - Может и так, но у вас скорее звериная ипостась более привычна, а мне больше нравится в двуногом состоянии. Хотя должна признать, полет меня завораживает. Потом запах псины, уважаемый, боюсь он не выветривается, думаю, что от ваших волос сейчас тянет именно этим специфическим запахом.
  - Может проверите, - оборотень притянул меня к себе, так что я даже пикнуть не успела, и ткнулся макушкой мне в нос. Я принюхалась, хм, не было запаха.
  - Хорошо, была неправа, исправлюсь. Только отпустите меня, - я попыталась вывернуться. Да что ж такое, все меня лапают! Я это только двум мужчинам позволяю, редко трем. Не то что вы подумали. Варзан обнимает меня как подругу, хотя с легким оттенком грусти, но он правда очень хороший друг для меня.
  - Что будет если не отпущу? - прищурился оборотень.
  - В глаз получишь, - раздался слева голос Лисы. - А потом и хвост отвернут, потому как я ее жениху все расскажу. Если хочешь жить, то отпусти ее.
  Я поспешно отпрыгнула от оборотня.
  - Я думаю, мы с вами все обсудили, ждите нас через месяц, - я кивнула и схватив за руку Лису, я потащила ее на кухню. Аппетит был просто зверским. Яблоко только раззадорило. - Лиса, ты просто чудо. Пришла очень вовремя.
  - Вот знаешь Риль, что-то я раньше не видела в тебе модель из Пентхауса, на которую мужики слюни пускают.
  - Я и не модель, я их притягиваю вот этим, - я постучала пальцем по короне.
  - Ну не скажи, темненькому и светленькому ты и без этой железяки сойдешь.
  - Вот за светленького замуж и пойду, а это блохастое недоразумение, пусть идет в свой лес и там и сидит. Прости, что я тебя выдрала из объятий вампира, но я видать чуяла, что мне с этим не договориться. Вытребовал у меня торговые пошлины выгодные только для них, я чуть от жадности не умерла, но черт бы побрал Их! Приказ сверху, жертвую кровными денежками!
  - Да, Риль, теперь я понимаю, как тяжело тебе тут пришлось. Ты куда меня тащишь? Главный зал мы уже прошли.
  - На кухню, - почти проскулила я. - Я с позавчерашнего дня ничего не ела, этот поганый советник, забыла как его звать... Бош...нет, Сименс, нет не Сименс, может Самсунг? Имя такое... техническое...
  - Тефаль?
  - Тьфу ты, какой Тефаль? Он тебе что, сковородка что ли? Но то, что он обо мне думает, это точно. Не, стиральная машинка.
  - Занусси?
  - Не, ой, фиг с ним, если я сейчас не поем, то я его сама сожру, и мне будет все равно как его звать. Хотя Макс меня потом убьет, в его памятке написано, что это его самый крутой советник.
  - Да, видать это мировой закон подлости, все самые крутые советники жуткие зануды и достают по каждому поводу. У меня в Римейле тоже такой.
  Мы забрались на кухню и на всякий случай заблокировали деверь, повара были в шоке. Они глазели на нас как на сказочных персонажей случайно оказавшихся на их кухне.
  - Добрый день, пожалуйста, дайте чего-нибудь поесть, - жалобно попросила я.
  - Ох, принцесса! - села прямо на пол повариха.
  - Принцесса-принцесса, - буркнула я. - Только я голодная принцесса, поэтому прошу меня накормить.
  - Конечно, вы идите в зал, а я сейчас принесу чего-нибудь, - захлопотала повариха.
  - Нет, я с вашего позволения, поем тут. Лис, ты есть хочешь?
  - Ага, я тоже Атиону экзамен устроила, поэтому нуждаюсь в восполнении калорий.
  - Так что пожалуйста накормите нас тут, и по возможности быстренько, нас устроит все, главное поесть.
  Нам накрыли стол за пять минут, тут были и салаты, и первое, и второе, и даже выпечка. Я было попыталась поддержать светскую беседу, но в дверь начали ломиться.
  - Жуй шустрее, нашу защиту он проломит минут через десять, а у тебя еще полдня до обеда, я конечно, тебе булочек натырю, но я не всесильна. Молча жуй!
  Я заработала челюстями с удвоенной силой, главное успеть, до того как этот бытовой прибор выломает дверь. Дверь дрожала под ударами, мы с Лисой уничтожали съестное на столе. В момент когда я поняла, что если съем еще, то лопну, дверь рассыпалась крошевом. На пороге стоял злобный советник.
  - Советник Аристон, - прошептали за нашими спинами.
  - Точно! Аристон! - радостно показала я Лисе пальцем на советника. - А ты Тефаль!
  - Миледи, вас ожидает совет. С вашей стороны было крайне неосмотрительно сбежать. Надеюсь впредь такое не повторится.
  - Не повторится, - я опустила голову и проследовала за советником, корсет уже просто впивался в тело, еще немного и он просто впаяется в мое тело. Придется терпеть, но теперь хоть я сытая.
  Аристон притащил меня в зал, где теперь стоял длинный стол и за ним видимо сидели главы кланов. Аристон представил мне всех, я села на трон и впала в некий вид анабиоза. Они говорили, обсуждали что-то между собой, но меня их обсуждения не касались. Как только Аристон пытался меня пробудить, какой-то советник из клана Жидкого пламени его о чем-то спрашивал. Видимо он мне сочувствовал. Небеса! Неужели я так жалко выгляжу? Хотя все равно, не трогают меня и ладно. Так я просидела до окончания совещания, все равно Макс сказал, что они сами все знают, я тут вроде как только для вида.
  - Итак, принцесса, сейчас у вас визит к Рейрану, - оповестил меня Аристон.
  - Как скажете, мистер Изувер, - тихо пробормотала я, рядом со мной хихикнул мой временный защитник, видимо услышал меня. - Спасибо, что прикрыли на совете.
  - Юассель, - представился советник. - Клан Жидкого пламени.
  - Спасибо, - кивнула я.
  Забавный парень, ростом выше меня, фигура поджарая, но мышечной массы не видно, скорее аристократическое телосложение. Блондин, глаза были бирюзового оттенка, тонкие черты лица. Точно аристократ. Симпатичный.
  - Ваш брат тоже нередко засыпает на наших совещаниях, самое интересное, эти совещания нужны только старшим членам совета. Остальные могут договориться и без лишнего пафоса. Таких правда еще мало, в основном всем заправляют Черные.
  - Фу, - скривилась я. - Туго у меня с некромантами.
  - Они не совсем некроманты уже, - задумался Юассель. - Даже не знаю как вам объяснить принцесса, вы должны просто увидеть их работу. Тогда вам станет понятнее.
  - Куда меня сейчас потащат не знаете? - решила поинтересоваться я.
  - К Рейрану.
  - Это кто?
  - Последний дракон из рода Всадников. Его охраняют ото всех существ кроме драконов.
  - Зачем же нам его посещать?
  - Рейран из рода всадников, так как у него нет всадника, его развитие остановилось, он еще совсем ребенок и не растет.
  - Какой кошмар. Тогда действительно нужно его навестить, тем более я хотела бы с ним познакомиться. Мне кажется мы с ним сейчас одного размера.
  - Тогда нам пора на взлетную площадку. Разрешите сопроводить Вас принцесса.
  Я кивнула и взяла под руку своего третьего за день кавалера. Такое ощущение, что сама я ходить разучилась, только за ручку. Взлетная площадка представляла собой огромный балкон, я было шагнула вперед, но Юассель придержал меня. На площадку вышел Аристон и его тело окутала темная дымка. Через минуту огромный черный дракон взмыл в воздух. За ним последовал следующий дракон. В какой-то момент Юассель подтолкнул меня, но я отрицательно покачала головой, тогда он сам вышел на площадку. Как дракон Юассель был еще более очарователен чем в человеческом обличье. Изящное гибкое тело, перламутровая синяя чешуя. Я была последней на очереди и с опаской вышла на балкон. Так, как учил Макс. Сосредоточиться и позвать внутреннего зверя. Мой дракоша радостно рванул на волю. Закружилась голова. Открыв глаза я поняла, что подросла. Конечно, до взрослых драконов мне было далеко, но все же уже не столь позорно как в первый раз. Я взмахнула крыльями на пробу, втянула ноздрями воздух и взлетела. Совет окружил меня и мы полетели по направлению к южным горам. Лететь пришлось довольно долго, но видимо этого требовала безопасность Рейрана. Я увидела его задолго до того как мы приземлились. Ярко зеленый, маленький дракошик ждал нас на площадке около пещеры. Он даже был готов завилять хвостом, мне кажется. Аристон рыкнул на него и Рейран попятился в пещеру. Драконы приземлялись на уступ принимая свой человеческий образ. Я так еще не умела, но не буду же я им об этом сообщать. Поэтому я мысленно объяснила своему дракону, что мне нужно. Надеюсь мы с ним договорились. Подлетала к площадке я снова последней, превращение началось рановато, поэтому с трехметровой высоты я кубарем прилетела сразу в пещеру. Ткнулась во что-то мягкое. Подняв глаза я встретилась с желтыми глазами зеленого дракона.
  - Привет принцесса! - видимо улыбнулся мне Рейран, хотя похоже было на оскал.
  - Привет! - улыбнулась я. - Я Риэль.
  - Знаю, мне рассказывал о тебе Юассель. Полетаешь со мной?
  - Конечно! Мы почти одного размера с тобой. Мой звереныш так долго был заперт, поэтому развивается очень медленно. Полетели? Совет, я прошу оставить нас вдвоем. Обратно я как-нибудь долечу. Рейран ты же не против?
  - Нет, не против. Идем быстрее, - Рейран аккуратно взял зубами меня за подол и потащил из пещеры.
  - Миледи! Обед с послом из Влариэна через пару часов! Не опаздывайте!
  - Хорошо! - я уже перевоплощалась в дракона.
  Что такое полет я знала совсем недавно, но я была в полном восторге от этого захватывающего чувства. Опьяняющий восторг. Чистая эйфория. Но танец двух драконов в воздухе, это невозможно описать. Это было захватывающе, красиво, потрясающе. Мы с Рейраном кружились больше часа, остановились только когда от наших совместных пируэтов у нас обоих заломило крылья. Приземлилась я чуть более удачно, но пролетела все равно прилично. Хорошо хоть корону не погнула.
  - Это больно? - тихо спросил Рейран.
  - Что? Превращение? Нет. Это похоже на... то как будто пролетаешь сквозь теплый туман.
  - Говорят, что если нанести удар в момент перевоплощения, то можно обречь дракона на медленную мучительную смерть.
  - Не знаю, я совсем недавно дракон. Макс скрыл от меня мою память. Поэтому я такая маленькая.
  - Я бы хотел быть таким как ты. Уметь становиться двуногим.
  - Прости, если причиняю тебе боль, - я опустила глаза.
  - Нет, мне не больно, просто мне здесь довольно одиноко. Другие драконы прилетают ко мне, но так ненадолго. Я же совершенно не могу покидать эту пещеру.
  - Может можно что-то сделать? - спросила я.
  - Не знаю. Хочешь есть?
  - Нет, не очень. Мне все равно скоро идти на обед.
  - Расскажи тогда о своих приключениях. Это правда что ты спускалась в Загробный мир?
  - Да, - кивнула я и начала рассказ. Не знаю сколько я рассказывала размахивая руками, вскакивая, изображая бои, но внезапно мой рассказ прервался. Я увидела воронку портала. - Это что за хрень?
  - Риэль, сколько можно тебя ждать, - в пещеру вошел Дел.
  Он поднял глаза и тут я поняла, что свершилось что-то страшное. Делиорель смотрел прямо в глаза...Рейрана. Тот в свою очередь не отрываясь смотрел на эльфа. Дракон медленно подошел к эльфу и лег у его ног.
  - Приветствую тебя, вайен.
  - Дел! - взвыла я. - Ты дебил!
  Я села на пол и обхватила голову руками. Что со мной сделает брат? Убьет? Оторвет голову? Посадит в темницу? Все равно мало будет. Блеск! Дракона оберегали несколько столетий! Нет! Пришла принцесса и угробила все нафиг. Хотелось завыть.
  - Риэль? Ты можешь мне объяснить, что здесь только что произошло? - ошарашено спросил эльф.
  - Поздравляю! Теперь ты будешь жить очень долго! Вот мне столько уже не светит, как только Макс узнает о произошедшем, он меня убьет! Чего застыл? Запомни ушастый! Теперь ты отвечаешь за дракона собственной шкурой. Ты без него проживешь, а вот малыш без тебя теперь даже шагу не сделает.
  - Что тут произошло? - заорал эльф.
  - Помнишь, были драконы с всадниками?
  - Да, они вымерли, - уверенно кивнул Дел.
  - Нет, это был последний! Его оберегали ото всех кроме драконов! Тут пришел ты и стал его всадником! Дел! Ты дебил! Как ты вообще сумел пробить портал из Аурелии?
  - Эло, - смущенно потупил взор эльф.
  - Риэль, - дракон подошел ко мне и положил свою голову мне на плечо. - Все будет хорошо, не переживай. Мне теперь хорошо.
  - Зато мне будет плохо, когда совет, а главное Макс узнает о том что произошло. Сбежать бы, да брату обещала четыре дня отдыха. Дел, ну вот скажи, тебе слабо было меня подождать?
  - Откуда я знал? Мало ли тебя этот оборотень куда-то упер! Ты не видела как он на тебя смотрел?
  - Вайен ревнует, - доверительно сообщил мне дракон.
  - Что означает "вайен"? - заинтересовалась я, стараясь отвлечься от грустных мыслей, разъедающих мозг.
  - Сложно объяснить. Что-то среднее между словом "родственник" и "половина". Часть души. Мужчина - вайен, женщина - вайна.
  - Час от часу не легче, - я положила голову на согнутые колени. - На счет оборотня, ничего бы он со мной не сделал. Мне все равно скоро в их страну ехать, хотя там той страны - один город.
  - И когда ты собиралась мне это сказать?
  - Когда вспомнила бы! Дел, ты вообще понимаешь, что ты женишься на Страже. Что меня постоянно будет мотать по всему Эфриму. Скажут бежать к оборотням и я побегу, скажут в море плыть - поплыву. Даже если Они прикажут мне с тобой расстаться я вынуждена буду это сделать. Незаменимых нет, и если я начну сопротивляться, меня просто устранят. Как помеху.
  - У меня теперь есть дракон, я могу везде быть с тобой.
  - Я тебе что сказала? Дел, ты меня вообще слышал? Ты за него головой мне отвечаешь! Ты будешь сидеть либо в Аурелии, либо в Мидиссесе, либо во Влариэне, это будет зависеть от того, где на тот момент будет безопасно.
  - Что ты подразумеваешь под словом "безопасно"? Вы отразили атаку Мора.
  - Мы три идиотки. Это была только точка, на самом деле все куда серьезнее, и пока мы не знаем откуда ждать угрозы. Враг затаился. Он будет сидеть очень тихо, пока мы не перестанем его искать.
  - Ты не забыла, что нам еще свадьбу нужно сыграть? Ты договорилась с Лисой?
  - Договорилась, мы с тобой женимся первыми. В общем слушай меня. Расклад такой. Мы с тобой и Лин едем во Влариэн. Там мы, прости пожалуйста, устанавливаем наблюдение за твоим отцом. Прости меня еще раз, но он не должен знать, что мы с тобой женимся. Если что, то мне придется играть на всем, что бы выведать, что он скрывает. Только Дел, - я поднялась и подошла к эльфу. - Ты должен мне доверять. Без этого я не смогу. Я дала тебе согласие выйти за тебя замуж, мы с тобой официально помолвлены, я тебя очень сильно люблю. Поэтому что бы я ни делала - верь мне.
  - Риэль, это будет тяжело, - он прижал меня к себе.
  - Я знаю, но это часть моей жизни. Я тебе как-нибудь расскажу про шпионов из другого мира. Джеймса Бонда, например. Вот у меня работа несколько сродни его. Мои чувства, останутся неизменны, но делать я могу то, что мне даже не хочется.
  Что сказала, сама не поняла, но судя по поцелую он меня отлично понял. Дракон пристроился рядом и тихонько урчал. Мы сели вокруг костра (Рейран запалил) и начали живые обсуждения насущных вопросов. Для начала мы выяснили, что такое связь "дракон-всадник", я об этом только читала, поэтому Рейрану пришлось объяснять нам обоим.
  - Постепенно наша связь с вайеном будет крепнуть, я могу получать больше сведений о его эмоциях, так как сейчас я слышу только очень явные, читать его мысли обращенные ко мне. Это необходимо когда мы будем летать. Сейчас я еще мал, но за пару недель я вырасту до состояния взрослого. Хотя, наверное, я могу и быстрее. Так как я очень долго был без вайена, магия скопилась, сейчас она может резко вырваться наружу и превращение займет всего несколько дней. Желательно, что бы вайен эти несколько дней пробыл со мной. Так же я смогу забирать на себя часть негативной энергии от вайена, это бывает нужно, если вайена прокляли или случилось что-то нехорошее. В моем клане было заложено, что всадник это главное в нашей жизни, защитить его нужно даже ценой своей жизни. Это как рефлекс.
  - Дел, останешься здесь на эти несколько дней? - спросила я у эльфа, просительно заглядывая ему в глаза. - Как только меня отпустят я прилечу обратно к вам.
  - Может проще взять его в Аурелию? - спросил эльф.
  - Советники меня порвут, а так я хотя бы оттяну это известие. Может Макс меня не сразу убьет. Все ж таки я его сестра, и кроме меня у него только Лин. Кстати, может она его образумит.
  - Хорошо, я останусь здесь с драконом.
  - Его зовут Рейран. В переводе с нашего языка означает "Бесстрашный", - решила обозначить я, а то так и не представила дракона. - Рейран, это Делиорель. Эльфийский принц и по совместительству мой жених. Умереть ему пока вроде бы не грозит, во всяком случае однажды за ним в Загробный мир я уже ходила. Я тебе как раз до этого рассказывала.
  - Намекаешь на то, что ты и второй раз достать с того света меня сможешь, - криво усмехнулся эльф.
  - Боюсь что нет, второй раз меня из Загробного мира поганой метлой выгонят. Я и так обнаглела. Вытащила из других миров кучу народа. Так что, дорогой, имей совесть. Теперь ты отвечаешь не только за себя. Заруби себе это на носу! Тебе за него голову оторву я, а мне за него оторвет голову брат!
  - Понял я, понял.
  - Давай теперь утрясем вопросы, которые ты хотел утрясать с братом. Зачем официальный прием и обед? Что-то нужно?
  - Да нет, просто я как принц, отлично понимаю, что днем во время всех этих просящих, послов и прочих, нужно время для отдыха, поэтому будет замечательно, если какой-нибудь посол просто даст поесть монарху.
  - Дел, ты иногда бываешь очень умным, - довольно констатировала я.
  - Только иногда?
  - В большинстве случаев, но если дело касается меня, то ты тупеешь, - хихикнула я. - Просто сегодня я вышла без завтрака и полдня я мечтала только поесть, потому как вчера мы об этом забыли. Советник мне пообещал, что позавтракаю с послом от Черного пламени, но сам же и не дал мне даже плюшки съесть. Если б не ты днем, то я бы до сих пор голодная вся сидела. Не хочу править, никогда. Это адский труд. Не могу понять всех этих злодеев, которым нужно мировое господство. Это же головная боль и больше ничего.
  - Милая, а ты не забыла, что я будущий Повелитель эльфийских земель? - прищурился Делиорель.
  - Не забыла, но я искренне надеюсь, что это все будет не скоро, да и это же ты Повелитель, а я так. Жена. Бесплатное приложение к мужу.
  - Забудь. Ты моя половинка, поэтому делиться всем и всегда. Мы с тобой равные, поровну и делиться.
  - Я рада, что ты считаешь меня равной, - улыбнулась я.
  - Вы хорошо смотритесь вместе, - сказал Рейран. - У вас будет очень счастливый брак.
  - Если мы друг друга до этого не поубиваем. Сюда кто-то летит. Черт, это Аристон! Все, мне пора. Дел ты остаешься здесь, я прилечу как стемнеет. Рейран, пока. Общайтесь.
  Я быстро поцеловала эльфа и побежала к обрыву. Прыжок и вот уже мой звереныш берет надо мной верх, опять этот пьянящий восторг полета. Я полетела навстречу Аристону и вот я уже в его сопровождении возвращаюсь во дворец. Приземление опять не вышло.
  - Ваше высочество, принца Делиореля нигде не могут найти, - сообщил мне Аристон заламывая руки. Эк мужика колбасит.
  - Успокойтесь, принц прислал мне вестника, что ему нужно срочно уехать по делам. Его не будет несколько дней.
  - Слава Небесам! Пойду, успокою эльфийское посольство. Ваше высочество, через полчаса вас будут ожидать ваши подданные, а пока вас искала, милели Вайлисса.
  - Спасибо. Аристон, а что еще в моих планах на сегодня?
  - После выслушивания прошений от ваших подданных вы можете быть свободны, ваше высочество. Ваш брат после этого, обычно, составлял новые указы, но он просил вас этим не загружать.
  - Еще раз благодарю.
  Кивнув советнику я пошла на поиски Вайлиссы. Она обнаружилась в главном зале. Я плотно закрыла двери и заговорила комнату от прослушивания.
  - Лиса, Макс меня убьет! Дракон, к которому нельзя было подпускать никого, обрел всадника.
  - Как? Риль, ты извини, но дракон на драконе не запечатлеется.
  - Он не на мне запечатлелся! Делиорель! На нем.
  - Да, Риля, - скорбно кивнула Лиса. - Тебе - хана. И эльфу твоему тоже. Хотя нет, эльф сейчас неприкасаем, но орать на него будут знатно. Я тебе сочувствую. Как и договаривались ранее - с меня гроб, с Лин - белые тапочки. - Тридцать шестого размера, - машинально напомнила я. - Тьфу! Лиса! Что ты несешь!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"