Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Никогда! Слышите? Никогда не соглашайтесь подменять родных на посту главы государства. Проблем куча, благодарности никакой, а сколько можно напортачить... (выкладываю раньше, потому что раньше закончили с музом. Кидаемся работать над рассказом "В плену теней")

  - То, что тебе светит. Вот интересно, кому проставляться придется, и где тебя похоронят? Наверное, у драконов, потому как эльфу ты еще не жена. Хотя все равно у своего белобрысого можешь склепик выпросить. Может, ты после смерти его навещать захочешь.
  - Лиса! Я тебя умоляю! У меня тут скоро экзекуция. Вернее я должна буду выслушивать своих подданных. Ты не знаешь, чего они от меня хотят?
  - Конкретно? Не знаю. Если в общих чертах, то ты тут судья, адвокат и прокурор. Поэтому спешно вспоминай программу "Час суда".
  - Я только "Окна" помню, - буркнула я.
  - Это примерно одно и то же, - серьезно кивнула вампирша. - Я завтра утром отбываю вместе с Атионом. Жалко, конечно, что придется столько убить в дороге времени, но альтернативы у меня нет. Вы с Лин еще на пару недель тут, а потом во Влариэн, так?
  - Да. Будем пытаться выяснить, кто ж такой на самом деле мо й будущий свекор. Лис, вот тебе как кажется, он вообще кто?
  - Да, темная он лошадка, только мне кажется, что Они не светлее.
  - Безусловно, - кивнула я. - Постой, ты хочешь сказать, что они играют против нас?
  - Ты сама слышала. Они сказали, что маг перекрыл все в тот момент, когда нас выкинуло в другой мир. Мы были уверены, что никого, с такой огромной силой на Эфриме нет, иначе бы давно обезвредили такого мага.
  - Может, его скрыли от нас?
  - Каким образом? Ладно, предположим. Лиса, но если Они против нас, то тогда почему нас просто не убить?
  - Вот это, дорогая, я попытаюсь выяснить. Я думаю, что нас ждет передряга, куда серьезнее, чем мы ожидаем. Кстати, ты как ящерка подрастала бы шустрее. Боевой дракон это все ж таки сила.
  - Лиса, если я попрошу о помощи, то у нас будет сила всех кланов. Это не менее пятисот боевых драконов. Останься со мной сейчас, мне скучно будет разбирать все эти дела без тебя.
  - Милые дамы, - в зал просунулась голова Атиона. - Можно вас побеспокоить? Риэль, ты в курсе, что за дверью толпа людей?
  - В курсе, сейчас буду слушать их жалобы, просьбы и прочее, - я повернулась на троне и положила ноги на свободный подлокотник.
  - Принцесса! - тут же раздался вопль Аристона.
  - Началось, - буркнула я и попыталась развернуться. Ноги запутались в длинной юбке, корона съехала на лоб. В общем видок еще тот.
  - Принцесса Риэль! Немедленно сядьте, как вам подобает!
  - Да, села я, села, - я села, поправила корону и распрямила плечи. Впечатление портила только Лиса, сидящая на левом подлокотнике, да Атион примеривающийся к правому.
  - Миледи Вайлисса, милорд Атион, я попросил бы вас... - начал Аристон.
  - Нет-нет. Они останутся здесь. Миледи Вайлисса компетентнее в данных вопросах, она уже правила страной, а милорд Атион, - я запнулась. - Он тоже правил.
  - Хорошо, как скажете, - Аристон обратился к стражникам у двери:
  - Пригласите первого посетителя.
  В зал робко вошла девушка лет семнадцати, затравленно озираясь, она подошла к трону и сделала реверанс. Одета она была неплохо, но как-то поношенно, что ли. Волосы каштанового оттенка были тусклыми, связанны в хвост. Глаза были зеленые, но чуть красноватые белки выдавали то, что девушка недавно плакала. Я ободряюще улыбнулась, а Лиса шепнула заклинание. Теперь мы трое могли общаться мысленно, недолго, но все ж таки совещаться можно, не размыкая губ.
  "Риля, я тебе поражаюсь, пришла тут изобразила сироту казанскую, а ты уже настроилась ей помогать. Давай я тоже глазки кота из Шрека сделаю, и ты за меня работать поедешь?" - насмешливо выдала Лиса.
  Я нахмурилась. Лиса хрюкнула и чуть не заржала в голос.
  "Сдвинь брови! Лицо у тебя не царское" - мысленно рыдая от хохота, выдала вампиресса
  "Действительно Риэль, ты осторожней с выражением лица, девушка уже побелела от страха. Я подскажу, если врать будет" - послышался голос Атиона.
  "Вот лица попрошу не касаться!" - вспомнила я ответ Бунши и послала им воздушный подзатыльник.
  - Добрый день, - нарушила я тишину. - Что вы хотели?
  Девушка бухнулась на колени и затараторила, подползая к моим ногам:
  - Миледи, если не вы, я не знаю к кому можно пойти. Мне не к кому. Все мои родные умерли. Меня некому защитить.
  "Да-да-да, все это мы уже слышали. Мы люди не местные, на вокзале паспорт украли" - комментировала Лиса.
  - Девушка, я не знаю Вашего имени, но пока вы мне не расскажете, что вас ко мне привело, я не смогу вас помочь, - улыбнулась я.
  - Мое имя Аврора, миледи. Я из клана Жидкого пламени, но меня отказываются принимать в клан.
  - Это вообще как? - вытаращилась я.
  Стоит ли говорить, что драконы весьма ревностно охраняют своих детей. Даже внебрачных, даже детей так сказать "нагулянных" на стороне. Да, отношение к ним не ахти, но если дракон обладает даром клана, то его принимают и опекают. Когда Золотой клан пришел в упадок, мы искали всех, кто хотя бы отдаленно приходился нам родственником, но, увы. Мы с братом, пока являемся последними Золотыми драконами. Надеюсь Лин скоро подарит нам нового родственника.
  - Они не верят, что я из их клана. Говорят, что я притворяюсь, с помощью магии, - рыдала девушка.
  - Аврора, встань с колен. У тебя есть вторая ипостась?
  - Наверно, - Аврора снова зарыдала. - Я жила с родителями в эльфийском княжестве, перед смертью отец сказал, что я дракон. Назвал свой клан. Я никогда раньше не перекидывалась.
  - Так. Без паники. Аврора, слушай меня. Успокойся.
  "Атион, помоги. Ей нужно успокоиться"
  Девушка перестала реветь и выпрямилась.
  - Уже хорошо. Теперь закрой глаза и представь глубоко в себе маленького дракончика. Представила. Теперь позови его. Скажи, что он свободен.
  Девушка напряглась, потом расслабилась и, наконец, начала меняться. Никаких ломаний костей, выворачивания суставов. Синий туман и вот передо мной дракон с синей чешуей. Хм, драконы Жидкого пламени гораздо меньше нас и больше похожи на змей. Ну, точнее на китайских драконов, с гибким длинным телом. Девушка стала именно такой. Раздался рык.
  - Успокойся. Все хорошо. Стой так, - я подняла руки. - Аристон. Пригласите лорда Тиахада из клана Жидкого пламени.
  - Сию минуту, принцесса.
  - Нет, ну хренею я с наших драконов. Это же надо! Ничего не объяснили девочке, просто дали от ворот поворот. Конечно в человеческом облике она маг воды и все.
  В этот момент в зал вошел Аристон, ведя за собой надменного лорда Тиахада, он представлял в совете клан Жидкого пламени и являлся старейшиной этого клана.
  - Лорд Тиахад. Не так давно к вам пришла девушка Аврора, которая заявила, что является драконом вашего клана.
  - Да миледи. Обычная человечка, которая захотела жить в достатке. Я посмотрел на нее и выпроводил вон.
  - Вы проводили испытание, анализ крови? - приподняла бровь я.
  - Нет, принцесса, этого не требовалось. Она не умела перекидываться, а в ее возрасте, дракон уже должен был найти выход.
  - Что? Да будет вам известно, что я прожила всю жизнь не зная, что у меня есть вторая ипостась! - я тихо сатанела. - И мой внутренний зверь тихо и мирно дрых, пока его не позвал мой брат! Что б вы знали лорд, пока старший не позовет, дракон может спать!
  - Миледи...
  - Молчать! - ой, с визгливыми нотками перестаралась. - Итак, Аврора - дракон. Да-да. Тот дракон, которого вы видите перед собой это леди Аврора. В наказание за вашу беспечность, я назначаю вас лично опекуном леди Авроры. Выйдите за дверь и ожидайте ее.
  Пунцовый лорд Тиахад вышел. Я же восстановила дыхание и посмотрела на сжавшуюся Аврору.
  - Аврора, теперь уговори дракона спрятаться. На время. Пообещай, что скоро он сможет расправить крылья и полетать. Не нервничай.
  Мгновение и перед нами стояла Аврора на двух ногах и снова ревела. Небеса, мне что, до вечера вот таких надо будет выслушивать? Я же помру!
  - Миледи, я не знаю, как вас благодарить! - она снова бухнулась на колени. Неет, больше меня брат никогда не заставит такой фигней заниматься.
  - Не надо меня благодарить! - кисло улыбнулась я. - Иди, твой новый родич тебя ждет.
  Девушка вышла. Я выдохнула.
  - Поздравляю. Первая жалоба закончена, осталось еще штук пятьдесят, - осклабился Атион. - Терпи, принцесса, - и уже тише спросил - Выпить хочешь?
  - Чего? - вытаращилась я.
  - Выпить, я так часто делал. Не так кошмарно все это выслушивать.
  - Ну, уж нет, мне же перед братом потом отчитываться. Как я ему в глаза смотреть буду. Ему же эта машинка стиральная все расскажет, как принцесса нетрезво хихикая, выслушивала сорок девять жалоб.
  - Я предложил, - пожал плечами вампир.
  - Между прочим, он дело говорит, - кивнула Вайлисса. Я опешила. Вот так вот, родная подруга и спилась по ходу.
  - Нифига себе! - выдохнула я.
  - Подожди Атион, она еще попросит, через пару посетителей.
  - Аристон, пригласите следующего.
  В зал вошел мужчина, плотного телосложения с бородой и мнущий в руках широкополую шляпу. Этакий лесничий из сказки.
  - Доброго вам утречка миледи, - я оглянулась. Какое утро? Вечер, скоро солнце сядет. - Я к вам с чем. Корова у меня пропала.
  - Вы хотите, что бы мы возместили вам ее стоимость? - попыталась предположить я, потому как продолжения рассказа от просителя я не дождалась.
  - Да разве ж вы сможете! Моя ж Зорюшка така красавица была! - почти прослезился мужчина.
  Я непонимающе смотрела на еле сдерживающих хохот вампиров. Корова была из золота? Усыпанная бриллиантами?
  "Ребята, чего он от меня хочет?"
  "Что бы ты пошла ее искать!!!"
  И действительно, следующая фраза была именно такой:
  - Вы бы поискали ее, Ваше величество. Только вы сами, а то не доверяю я этим. Ненадежные они все.
  - А я значит надежная? - я все еще не могла поверить в то, что мужик говорит серьезно.
  - Да! Вам я верю! Вот, я тут портрет своей красавицы принес, только вы бы побыстрее! - мне протянули нарисованный угольком рисунок. Да уж, курица и то лучший художник. Кривой овал, четыре черточки вместо ног и кривой круг с рожками. Все. Корова. Я начинаю понимать, почему Лиса и Атион пьянствовали на рабочем месте.
  Мужчина удалился. Я жалобно посмотрела на Вайлиссу.
  - Лис, он это вообще серьезно? Я что, должна лететь и искать эту корову?
  - Нет, конечно. Риль, если б я за всеми коровами носилась, у меня бы свободного времени не было бы. Сама ж читала такую книжку. Там тоже к Повелителю с такой фигней приставали. Ты даже меня, ее заставила прочесть.
  - Да, было такое дело. Следующий! - выкрикнула я, и слегка сползла в кресле.
  На этот раз я немного опешила, увидев перед собой молодого человека. Внешность вполне середнячковая, но вполне прилично одет. Вайлисса подтянулась, Атион гневно сверкнул на нее глазами.
  - Добрый вечер принцесса, - томно прошептал молодой человек.
  - Добрый, - кивнула я. - Чем обязана визиту?
  - Я хочу взять вас в жены! - смело заявило это дарование. Я икнула. Некрасиво конечно, но как еще на это реагировать?
  - Простите? - я попыталась проморгаться, потому как не хотела верить своим глазам. - Вы меня ни с кем не путаете? Я принцесса Риэль.
  - Да, меня зовут Мартин, я из клана Прозрачного пламени. Моя семья достаточно богата, я могу позволить себе содержать такую жену как вы, принцесса. Меня немного огорчает ваша занятость как Стража, но я готов с этим мириться.
  - Мириться значит, - прошипела я. - В жены значит, меня захотел, ну женишок, проходи курс боевой подготовки!
  Я зажгла в руке пульсар и швырнула его в парня. Ничего, жить захочет - увернется. Мартин отпрыгнул, но второй пульсар попал именно в цель, в пятую точку этого нахала. Тот забегал, запрыгал и вылетел через дверь. Я же достала памятку брата.
  "Когда придут подданные, посоветуйся с Вайлиссой!" Я показала подруге пункт, так хлопнула себя по колену и рассмеялась.
  - Вот! Твой брат точно знал к кому обращаться! Атион!
  - Ну, как же так? - я грустно посмотрела на Аристона.
  - Миледи, боюсь, что это почти всегда необходимо. За дверью почти пятьдесят человек, и больше половины из них вот с такой же ересью. Вашего брата атаковали невесты, а вам, по-видимому, придется отбиваться от женихов. Я принесу вам вина.
  - Не стоит! У нас все с собой, - подмигнул Атион и выудил откуда-то из внутреннего кармана флягу. - Ваше здоровье принцесса!
  Он глотнул первым, я второй. Да уж, горло обожгло так, как будто я огня глотнула. Атион одобрительно хмыкнул, а я передала флягу Вайлиссе. Та выпила и подозвала советника.
  - Давай с нами! Тебе тоже тут куковать до вечера.
  - Мне не положено! - попытался возмутиться Аристон.
  - Я приказываю, - мстительно улыбнулась я. - Пей.
  Советник обреченно глотнул, но тут же ехидно заявил, что нам меньше достанется. Атион загадочно улыбнулся.
  - Следующий! - рявкнули мы.
  В зал боком протиснулись две женщины. Обе блондинки. Мы с Лисой хищно переглянулись. Блондинок Лиса тоже не любила.
  - Доброго дня вам Ваше высочество, - начала та, что слева. В синем платье, и с аккуратно зачесанными наверх волосами. - Мы вот по какому поводу. Мужика она у меня увела, да отдавать не хочет, а он же домой просится. Я же сама слышала!
  - Неправда! Неправда, Ваше высочество, - зачастила вторая, с распущенными волосами и в зеленом платье. - Она его совсем не любит, готовить не умеет, вещи его не стирает, в постели...
  - Стоп! - я прекратила поток этих упреков. - Чей он муж? По закону.
  - Так мой же! - заявила женщина в синем.
  - Тогда, гражданка в зеленом платье, простите, что не знаю, как к вам обращаться, вы обязаны отойти в сторону. Он официально женат на другой, а вы мешаете.
  - Он развестись с ней хотел!
  - Вот разведется, тогда и приютите его у себя, а пока у вас на него прав нет. Все. Если мужчина не вернется к женщине в синем, то я его ... в тюрьму посажу!
  - Ох! Зачем же в тюрьму?
  - Захотелось! Потому что не уважает жену собственную.
  - Нет-нет, не надо в тюрьму!
  - Тогда жду исполнения, моего повеления, - благосклонно кивнула я.
  Женщины вышли, а мы опять глотнули на четверых. Следующие четыре жалобы были по поводу денег. Одну из них Атион отклонил, потому, как просящий мужик врал. После каждого рассмотренного дела, мы прикладывались к фляжке Атиона. По телу разливалось приятное тепло, мир был солнечным и ярким, а я добрая-а-а...
  - Нет, ну ты мне скажи, клыкастый, почему у тебя выпивка не заканчивается? - интересовалась у будущего супруга вампирша.
  - Потому что я умный!
  - Не ври! - возмутилась я.
  - Что? Ты думаешь, что я глупый? - возмутился в свою очередь вампир.
  - Да нет! - махнула я рукой, заехав по уху Аристону. - Не в уме дело! Это этот... артехвахт! Во!
  - Чего это? - спросил у меня советник.
  - Артехвахт! - гордо заявила я.
  - Ну да, - кивнул Атион. - Какую бы жидкость не налить туда, она не будет заканчиваться.
  - Чего мы сейчас пьем? - поинтересовалась я.
  - Вампирский эль. Недурственно, да?
  - Совсем недурственно, - кивнули мы.
  - Принцесса, вас там ждут, - Аристон показал на дверь.
  - Точно! Следующий!
  В зал робко вошел мужчина, средних лет в довольно богатой одежде. Он затравленно посмотрел на наш сабантуй, мы спешно состроили умные лица. Причем у Аристона получилось хуже всего, и меня то и дело разбирал смех.
  - Ваше высочество, ради Небес, помогите!
  - Уважаемый, вы излагайте проблему. Я ж не знаю, что у вас случилось. Поэтому, давайте. Не спешите. Рассказывайте по порядку.
  - Жена у меня пропала. Пошла по ягоды, да так и не вернулась. Я, было, сначала подумал, что она у матери осталась, потом думал, что она сбежала, а сейчас волнуюсь, как бы худого чего не случилось.
  - Изволите принести карту миледи? - поинтересовался Аристон.
  - Зачем? - внимательно посмотрела я на советника.
  - Ну, как? Надо же жену искать! - шепотом доложил советник.
  - Чью? - вытаращила глаза включившаяся Лиса. Видимо она задремала.
  - Его! - радостно показала я на просителя. - Не надо. Я так найду! Только дайте мне ее вещь, а лучше волос или кровь.
  - Есть платок с кровью, она порезалась, а я ей свой отдал.
  - Хорошо. Давайте сюда.
  Мужчина протянул мне платок, я взяла его и посмотрела на свою руку. Попросить, что ли у Атиона кинжал? Я внимательно посмотрела на него. Он улыбнулся краешками губ и, взяв мою руку, поднес к своим губам.
  - Ай! - его клыки проткнули кожу на запястье. - Ты чего кусаешься, гаденыш?
  - А у меня кинжала нет, зато есть очень острые клыки. Ты давай капай свою кровушку, а то свернется. Мне же жалко, что такой ценный продукт пропадает.
  Я же мысленно попросила свою кровушку связаться с кровью женщины и сказать мне, что с ней, а по возможности и где она. Если бы это был мой родной клан, я бы обошлась и без крови, но клан был не мой, а значит, рассчитывать я могла только на то, что мне как правящей династии подвластна информация о местонахождении каждого дракона. Об этом свидетельствует приставка "Майлэйри" в моем имени. Означает очень многое, но если кратенько, то это и "Повелительница воздуха", "Правящая династия" и вся подобная лобуда. Капелька крови впиталась в платок, покрутилась там с минуту и возвратилась обратно в порез на моей руке. В голове замелькали картинки.
  Вот этот же мужчина обнимает невесту на свадьбе. Понятно, кровь решила сообщить мне все данные. Я просмотрела события от их свадьбы, до того момента как он ее просто выгнал. Да-да. Никакого похода за ягодами, а банальная ревность и подозрения в измене. Сейчас женщина пряталась у своей подруги. Я гневно взглянула на мужчину.
  - Выйдите вон, и пока вы не исправитесь, жены вы не увидите. Если еще раз поднимите руку на женщину, то превратитесь в крота.
  Мужчина побледнел, гневно сверкнул на меня глазами и вышел. Я фыркнула.
  - Не, ну видали козла? Сам ее выгнал, а теперь, видать носки постирать некому! Вот ведь урод.
  - Ты хочешь сказать, что ты Делу не будешь носки стирать? - лукаво прищурилась Лиса.
  - Миледи Вайлисса, - Аристон укоризненно покачал головой. - Для этого есть слуги, я думаю, что будущий владыка Влариэна заставит наследную принцессу стирать носки.
  - Может они где-нибудь застрянут! Вдали от слуг и прочего. Вот скажи, Риля. Ты будешь ему его носки стирать?
  - Лиса, чего ты с этими носками ко мне пристала? На них что? Свет клином сошелся?
  - Нет, ну ты ответь!
  - Да буду я стирать его носки! Только отстань от меня, кровопийца! - взвыла я.
  - О! А я б не стала стирать его носки! - довольно кивнула Лиса.
  - А зачем бы тебе понадобилось стирать носки Дела? - заинтересовался вампир.
  - Да не его носки, а твои. Даже в экстренных случаях. Я тебе не прислуга, что бы за тобой твои носки стирать. Сам справишься.
  - Почему это? - возмутился Атион. - Раз ты моя будущая жена, я в праве требовать от тебя того, что бы ты стирала мои носки.
  - Я еще не вышла за тебя замуж!
  - Лиса! Прекратите эти семейные разборки. Вы еще не женаты, а умудряетесь ругаться так, будто вы уже лет сто вместе.
  - Да, что-то мы погорячились. Кстати, Риля. Как твой эльф воспринял весть о скорой свадьбе?
  - Миледи Риэль? Как? Вы скоро выходите замуж? Почему мне никто ничего не доложил? - закудахтал Аристон.
  - Аристон, успокойтесь. Свадьба состоится не ранее чем летом, мы успеем все подготовить. Мы с принцем еще не обо всем договорились. Срочные дела заставили его отбыть во Влариэн, но скоро мы снова поднимем эту тему. Максимилиан знает.
  - Тогда я спокоен. Стража. Пригласите следующего.
  - В коридоре больше никого нет, - неуверенно сказал один из стражников.
  - Как нет? Там же была длинная очередь! Я сам видел!
  - Они все ушли.
  Вампир хмыкнул. Я подозрительно уставилась на него.
  - Это ты! Ты их всех выгнал! - озарило меня.
  - Да, тебе на сегодня и этих хватило. Давайте выпьем!
  И мы выпили, а потом еще. Когда стемнело, ноги меня еле держали, но мне нужно было лететь обратно к Делиорелю. Он там весь голодный. Я, чуть приплясывая, прошла на кухню и, гремя как рота солдат в лавке с хрусталем, собрала эльфу поесть. Сгрузила все это в корзину и пошла на взлетную площадку. То и дело, натыкаясь на стены, я кое-как добралась до взлетной площадки. Подпрыгнула. Попыталась перекувырнуться. Нифига, то есть подпрыгнуть, я подпрыгнула, а вот кувырнуться не вышло. Приземлилась я спиной об пол и смачно выругалась. Попробовала позвать внутреннего зверя. Тот дрых как сурок и не собирался никуда лететь. Кое-как разбудив его, мне все же удалось перекинуться в звериное состояние. Меня тут же повело в сторону, и я чудом удержалась на площадке. Взяла в зубы корзину, и попыталась взлететь. Вышло - хреново. Шагнув с площадки, я камнем ухнула вниз, но инстинкт самосохранения не спал и уверенно заставил крылья работать. Пещеру я нашла часа через два и то, с третьей попытки удалось приземлиться. Как всегда. Головой вперед и ударившись ей обо что-то мягкое. Запас ругательств у мягкого был внушительным. Значит стормозила я в эльфа.
  - Риэль? - Дел зажег пульсар.
  - Та-да! - пропела я, пытаясь сделать цирковую стойку. Не вышло. Рухнула обратно.
  - Ты вообще как на ногах стоишь? Ты сколько выпила?
  - Одну флягу! - честно сказала я. - На ногах я уже не стою. Я лежу.
  - Это заметно. Фляга была с чем?
  - С вампирским элем! И вообще, чего ты меня отчитываешь опять! Я, между прочим, носки ему собралась стирать, а он ворчит!
  - Какие носки? - опешил эльф.
  - Грязные! - уверенно заявила я.
  - Ты точно выпила только одну флягу? Может, это была бочка? Ты же говоришь спотыкаясь.
  - А тебе жалко да? Ты всех их слушал, да? Тебе жаловались на мужа неверного, да? Коров искать заставляли?
  - Понятно, ты выслушивала посетителей. Ну да, я сам первый раз по наущению папочки принял на грудь. Чего я тогда насоветовал народу, папа до сих пор вспоминает. Самое безобидное было "Да на какой хрен ты вообще женился, мужик?". Ясно все с тобой. С кем хоть пила?
  - С советником, Атионом и Лисой. Они пьяные!
  - А ты трезвая?
  - Как стеклышко! - кивнула я.
  - Ложись спать, стеклышко. Завтра утром поговорим.
  Я благополучно отключилась. Последняя мысль была: "А зачем я сюда прилетела? Поспала бы во дворце". Проснулась я от адской головной боли. Нет, нет. Хватит! Я так больше не играю. Я никогда больше не буду пить. Я знаю, что это самая великая ложь всего человечества. Только голова ж раскалывается. Я постаралась закопаться подальше, но не получилось. Пришлось открыть глаза и хмуро оглядываться. В пещере я была одна.
  - Ау? - шепотом позвала я. - Мужики, вы где?
  - О! Риэль! - радостно вошел Дел. Зараза, что ж он так орет. - Проснулась?
  Я поморщилась и кивнула. Эльф понятливо хмыкнул и взял мою голову в ладони. Секундная чудовищная боль и все. Голова больше не болела. Я снова могла связно думать. Хотя ощущения были мерзопакостные.
  - Жизнь стала лучше? - заботливо поинтересовался эльф. - Я тут памятку твою почитал. Макс основательно все подготовил. Первая на сегодня надпись: "Проснись. Пойми где ты. Позови советника и скажи, что бы делал все сам. Ты заболела".
  - Макс иногда просто золото. Я только вестника отправлю, что сегодня жутко себя чувствую, и пусть он сам вертится.
  - Я уже отправил.
  - Дел, ты дурак. Я сказала, что ты отбыл во Влариэн.
  - Я отправил вестника от тебя, - снисходительно пояснил эльф.
  - Как? Ты что? Ты его подделал?
  - Да, - просто кивнул Делиорель.
  - Ну, ты и гад. Ладно, прощу. Потому что мне плохо.
  - Так и быть, поухаживаю сегодня за тобой, а Рейран мне поможет.
  - Да, я помогу, - подтвердил заметно подросший дракошик. - Ты вчера так забавно летела. Кувыркалась. Петляла, потом вообще свернула. Ты заблудилась?
  - Рейран, - я тихо взвыла, стыдясь своего позора. - Никогда не пей. Вообще никогда, ничего не пей кроме воды. Иначе будешь летать как я вчера. Зигзаг - это была самая простая траектория, по которой я летела. Я смотрю, вы здесь обустроились.
  Я внимательно огляделась. Да, с моего прошлого посещения обстановка пещеры заметно разнообразилась. Появились лежаки, стол, очаг стал более пригодным к приготовлению пищи. Я подумала, что только обоев не хватает, и будет приличная однокомнатная квартирка.
  - Как видишь, - кивнул эльф. - Думаю, что есть ты пока не хочешь.
  - Правильно думаешь, - согласилась я. При мысли о еде желудок пригрозил вывернуться на изнанку. - Елки-палки! Совет! Они же навещают Рейрана каждый день! Они сегодня прилетят его проведать!
  - И что? Я спрячусь, - невозмутимо заметил Делиорель.
  - Да? А где ты спрячешь Рейрана? - поинтересовалась я.
  - Зачем его прятать? Его же прилетят проведать, не меня.
  - Вот именно! Он вырос! Хотя он не должен был, потому что у него нет всадника. Как вот объяснить совету, что он такой? Рейран, ты тоже включай мозг. Нужно что-то убедительно соврать!
  - Может сказать, что я заболел? - неуверенно предложил дракон.
  - Не пойдет, тогда они костьми лягут, но войдут. Нужно что-то такое, что бы они не захотели входить. Может попросить Лису, что бы она их задержала?
  - Ты ей рассказала?
  - Конечно, от нее и Лин у меня не должно быть тайн. Если мы начнем что-то скрывать, то рано или поздно подведем кого-то.
  - Разве Лиса и Лин тебе все рассказывают? - искренне удивился эльф.
  - Нет, боюсь, что нет. Я надеюсь только на то, что эти их секреты не такого масштабного характера. С Лин теперь проблем меньше. Со временем Макс сможет улавливать ее мысли и если узнает что-то серьезное, то обязательно мне скажет. Только вот не о Лин я беспокоюсь. Лиса. Лиса может выкинуть такой номер, что мы с Лин еще долго отходить будем. Мне, например, не нравится ее нежелание идти замуж, пока есть проблемы в собственном государстве. У нас с Максом, конечно, тоже не все гладко, но это вряд ли помешает нам с тобой пожениться. Я думаю, у нас будут глобальные проблемы.
  - Не беспокойся раньше времени. Мы еще даже день не назначили.
  - Дел. Мы женимся в середине лета. Самая оптимальная дата - День света (Эквивалент нашему самому долгому дню).
  - Хорошо, а вторая церемония? Во Влариэне, - усмехнулся Делиорель, намекая, что нам нужна и вторая дата. Гад.
  - Может в ускоренном порядке? Полдня тут, а потом порталами во Влариэн? - я понимала, что предложение обречено, но попытка не пытка.
  - Тогда мы с тобой будем никакими. Нет уж дорогая, я хочу с радостью вспоминать день своей свадьбы, а не видеть его в кошмарных снах.
  - Хорошо. Тогда я думаю через три дня. Нормально же будет? Все добраться успеют.
  - У меня есть ответное предложение. Давай лучше здесь сыграем свадьбу для своих. Тихая, скромная церемония для самых близких, а вся официальная часть с кучей гостей, которых мы даже не знаем, пусть пройдет во Влариэне.
  - Это мысль. Нужно будет обсудить это с Максом, и если он не будет против, то так и поступим. Мне нравится такое предложение.
  - Я рад. Тогда еще одна официальная головная боль. Мы с тобой так и не отпраздновали нашу помолвку.
  - Вернется Макс, мы вшестером сядем и отпразднуем. Пока Макса нет, все равно ничего не решим. Сегодня я день отлеживаюсь, и мне останется еще два дня посидеть за него. Потом он оторвет мне голову.
  - За что? - удивился Дел.
  - За тебя. Вернее за тебя и Рейрана. Кстати, Эло не показывается. И молодец, я этой юной энтузиастке уши пообрываю, за такие эксперименты, - что-то я переусердствовала, и голова заболела вновь. - Ох, что-то я забываю о многом. Мне еще с тобой и Лин ехать во Влариэн с разборками. Потом к оборотням.
  - Ты успеешь разобраться с оборотнями до Дня света?
  - Не уверена, но, поверь, на свадьбу я не опоздаю. Что-то, а дату я способна запомнить. Ты лучше думай, как сделать так, что бы совет сегодня не прилетел! Вариант с Лисой мы отмели. Она вряд ли проснулась, да и не сможет она их удержать.
  - Может, ты сама вылетишь им навстречу и постараешься убедить?
  - Ты настолько уверен в моих способностях? Я что-то сомневаюсь в том, что смогу убедить восьмерых драконов. У меня не настолько хорошо подвешен язык.
  - В любом случае у меня больше вариантов нет. Поэтому либо летишь ты, либо летят они. Выбирай.
  - И я собралась за тебя замуж? - я закатила глаза.
  - Да, и ты, между прочим, очень даже хочешь за меня замуж, - усмехнулся эльф, ложась рядом со мной. Я не стала упускать этот шанс и подкатилась к нему под бок. Удобнее, теплее, приятнее.
  - Хорошо, попытаюсь я навешать лапши на уши совету. Только если что случится, то бегите с Рейраном подальше.
  - Они не посмеют напасть на принцессу.
  - Дел, ты все-таки идеалист. Нас с братом всего двое. Наша власть держится на том, что я Страж, а в руках Макса огромная сила наших предков. Позже у них уже не будет шанса занять трон. Двоих убить куда легче, чем потом бороться с десятком.
  - Риэль, это ты несмышленыш. Если бы Макса хотели свергнуть, то это сделали бы, когда вас с другими Стражами носило в других мирах. Сейчас уже не имеет смысла. К тому же, да будет тебе известно, что если уничтожить Золотой клан, то большая часть магической энергии драконов испарится. Ее просто не станет, как вас.
  - При мне это не было известно, - нахмурилась я.
  - Это обнаружилось в хрониках совсем недавно, поэтому вас будут беречь, как зеницу ока. Макс же за столько лет показал себя мудрым и справедливым правителем. Поэтому нет смысла его свергать.
  - Дел, обязательно есть те, кто хочет власти. Не важно, какой ценой.
  - Ты права, но пока численность драконов слишком мала, что бы думать о захвате власти. В первую очередь будут заботиться о численности и благосостоянии.
  - Ладно, что мы о делах, да о делах. Расскажите, как прошел ваш первый день? Познакомились? Как ощущения от крепнущей связи?
  - Это необычно, - сказал эльф, чуть склонив голову на бок. Хе-хе. Перенимает драконьи привычки. Обычно мы в образе дракона так делаем, что бы собеседника было лучше слышно. Значит, связь действительно крепнет. Вот скоро начнут мысли друг друга читать, тогда вот мне полный крындец.
  - Что необычного? Давай по порядку.
  - Вчера мы практически весь день проговорили. Я рассказывал ему о себе, а он мне о себе. Потом еще полдня играли в "На что похоже облако". Рейран поднял меня на смех, что я в любом облаке вижу дракона.
  - Это правда, Риэль! - тут же подбежал ко мне дракон. - Он много о чем думает, но в основном о тебе.
  - Ох, это не есть хорошо! Один раз он подумал обо мне, прежде чем, о себе, потом мы в Загробный мир попали.
  - Хочешь сказать, что тебе не надо было этого делать? - выгнул бровь эльф.
  - Глупый, если надо, то я и второй раз туда пойду. Только вот выгонят меня. Боюсь, второго раза демон мне точно не позволит.
  - Второй раз я сам тебе не позволю туда соваться, - эльф прижал меня к себе.
  - Не дави, я туда не собираюсь, да и тебе нельзя. Совсем нельзя Дел. Ты теперь за дракона отвечаешь. Представь, что это твой ребенок и ради него ты в любом случае должен выжить.
  - Я буду его защищать! - выпятил грудь Рейран.
  - Дубина! - выругалась я. - Я только что сказала, что он должен тебя защищать! Не наоборот! Эльфы хоть и вымирают, но он не последний!
  - Интересное у тебя мышление, - ядовито заметил Делиорель.
  - Прости, ты должен понять, что я сейчас думаю не как та девушка, которая тебя любит. Я думаю, как Страж. К сожалению, эти мои интересы будут всегда выше моих личных. С Ними можно договориться, но Они дают положительные ответы слишком редко. Это скорее исключение.
  - Я понимаю, - эльф тяжело вздохнул. - Только все равно волнуюсь. Не за себя, за тебя. Кто знает, куда вас занесет? Что с вами будет? Не могу об этом не думать. Каждый день боюсь того, что тебя не окажется рядом.
  - Не стоит заранее переживать, тем более я оставлю для тебя послание в случае чего.
  - Не нравится мне все это, - ворчал эльф.
  - Риэль, тебе пора встречать совет. Они уже вылетели.
  Я со скрипом поднялась. Эх, старею я, наверное, теряю былую легкость. Пришлось пару минут пошагать по пещере, попрыгать, потянуться. Провернув все эти нехилые действия, я позвала своего дракончика и побежала к выходу из пещеры, на ходу трансформируясь. У моего внутреннего зверя тоже было похмелье. Поэтому лететь пришлось медленно и концентрируясь на цели. Мутило нещадно. Вот ведь, каждый раз зарекаюсь пить с Лисой! Драконов встретила спустя всего минут сорок, чем была крайне раздосадована, нужно было вылетать раньше. Не стоит так близко подпускать их к пещере Рейрана. Расслабилась, пригрелась под боком у эльфа. Нельзя мне так, ведь из-за этого могу, кого угодно подставить. Я подлетела к совету и зависла перед ними в воздухе, надеюсь, меня не слишком мотало.
  - Принцесса? - драконы были явно удивлены тем, что нашли меня здесь. - Мы не ожидали вас встретить здесь.
  - Я решила, что сегодняшний день я проведу с Рейраном. Мое вчерашнее посещение, пошло ему на пользу. Мне показалось, что он даже подрос, - я тут же осеклась. Зачем я это сказала? Если они сейчас захотят посмотреть, мне же хуже будет, как я им наличие эльфа объясню? - Поэтому я одна буду посещать дракона оставшиеся три дня. Без вас, а теперь летите и помогите советнику Аристону!
  Пока они переваривали информацию, я спешно развернулась и полетела в сторону пещеры Рейрана. Пришлось заткнуть тошноту куда подальше, нельзя допустить, что бы драконы меня окликнули и начали разборки. Лететь в ускоренном режиме пришлось до самой пещеры, поэтому тормозила я опять фэйсом об землю. Вот так вот, лежащую в пыли, лицом вниз меня и обнаружил будущий супруг.
  - Эй? С тобой все в порядке? - он присел рядом и потормошил меня за плечо. Садист.
  - По мне не заметно? - промычала я, не поднимая головы. - Дел, будь умницей, дай мне помереть нормально. Я в завещании, как последнюю волю укажу, что тебя трогать запрещаю и будете с Рейраном жить нормально.
  - Риэль, прекрати. Совет тебе поверил?
  - Если их не видно от входа, значит поверили. В противном случае они бы уже приземлялись. Где это чешуйчатое недоразумение?
  - За скалой прячется. Сказал, что я и заклинаниями смогу себя спрятать, а он отсидится в другом месте. Риэль, хватит лежать на холодном и не очень чистом полу. Где я тебе воду для купания здесь найду? Да и нет, кажется у дракона ванной.
  - Я купаюсь в горном озере в получасе лета отсюда, - ответил Рейран. - Вайен, если ты хочешь, то я могу попробовать отнести тебя туда вечером. Это короткое расстояние, я думаю я смогу.
  - Рейран, ты уверен? - я даже оторвала моську от пола. Все же он еще маловат для всадника.
  - С нами будешь ты, в случае чего, ты не дашь ему упасть, - просто отозвался дракон. - Принцесса, вставайте. Не стоит лежать на холодном полу. Вы все же в ипостаси человека, а я слышал, что они часто болеют.
  - А ты недавно с температурой валялась, - припомнил мне эльф и недолго думая, взял меня на руки и отнес на шкуры. Я приняла позу трупа и решила, что могу позволить себе поспать. Ох, припомню я Максу свое правление. От советника и до просителей. Он мне за все ответит. Прямо вот на ужине в честь помолвки и ответит!
  - Риэль, - позвал меня Дел. Я лениво повернула к нему голову. Он присел рядом со мной, но не лег. Просто смотрел минуту мне в глаза. Не знаю, может, он там что-то искал, но у меня в голове было пусто-пусто. В конце концов, я не выдержала.
  - Дел, прекрати меня сверлить взглядом. Если ты ищешь мою совесть у меня ее отродясь не было, у кого хочешь спроси. Если еще что-то, то ты лучше у меня самой спроси, быстрее получится.
  - Вредная ты все-таки, - улыбнулся он. - Просто прикидывал, как это будет.
  - Как будет "что"? - соображать я совершенно не хотела. Извилины болели так, как будто я их вчера старательно с молотком разгибала.
  - Называть тебя своей супругой. Женой.
  - Вот заняться тебе нечем, - привычно заворчала я, стараясь скрыть предательский румянец. Эх, самолюбие меня однажды погубит. - Приходишь ты как-нибудь домой и орешь с порога "Жена, дай жрать". Нет, мне что-то такое обращение не ахти.
  - Почему сразу "дай жрать"? - возмутился эльф. - Я что, по-твоему, ничего больше не хочу? Только поесть, поспать и супружеский долг?
  - Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, - многозначительно выдала я. - Это народная истина, проверенная годами.
  - Вот выйдешь за меня замуж, я тебе объясню, что обращение "жена" может употребляться и в других контекстах, - при этом он так улыбнулся, что у меня коленки задрожали. Если б стояла, то это было бы даже заметно, наверно. Сразу сильно захотелось замуж. Провокатор.
  - А на приемах нас как обычно будут объявлять? - поинтересовалась я. - Ну, как там? Принц Делиорель и принцесса Риэль, ой как кошмарно звучит... Эль да эль. Фууу.... Опять алкоголь. О чем я только думаю?
  - Могут так, а могут и что-то типа "Принц Делиорель с супругой". Или "Принцесса Риэль с супругом". Хотя первый вариант мне нравится больше, а то "с супругом" звучит так, как будто я болонка.
  Я посмотрела на эльфа и расхохоталась. Однако, у него же волос белые, если еще и завить, то реально болонка выйдет. Кудрявая такая. Дел моего юмора не оценил и попытался меня укусить, но я вырвалась и попыталась цапнуть его в ответ. Главное не переборщить, а то я ведь могу куснуть так, что месяц ничего не заживет. Это не из-за того, что я вредная, а просто драконья слюна может быть слегка ядовитой. Завязалась легкая потасовка, в результате которой я хряснулась головой об пол, и эльфу пришлось спешно заговаривать мелкую ранку, но при этом я делала вид, что эта великая и ужасная рана, от которой я вот-вот скончаюсь. Забавно было видеть, как эльф меня утешает, ласково гладит по голове, чуть луну с неба не пообещал, но вовремя сообразил, что я измываюсь. Поэтому он без разговоров шлепнул меня по мягкому месту. Я обиделась. Я ему что? Ребенок что ли? О чем незамедлительно сообщила ему. Дел возмутился:
  - Ты? Ребенок? Риэль, тогда меня пора казнить. С детьми такого не вытворяют, - он, хохоча, притянул меня к себе.
  - Все ж таки ты злыдень, - улыбнулась я, когда мы прервались. - Ты чему ребенка учишь, а?
  - Я тебе уже сказал, ты не ребенок.
  - Я не про себя! Я про Рейрана! - хихикнула я, удобно устраиваясь на груди у эльфа.
  - Не волнуйся, - послышалось снаружи. - Когда вайену хорошо, мне тоже хорошо.
  - Спелись, - сделала вывод я.
  Спустя пару часов мое плохое самочувствие ушло. Я даже решила, что могу немного полетать с Рейраном. Ему нужно было чувствовать свое тело, свое растущее тело. В этом плане мы сейчас с ним были похожи. Он начинал расти, я продолжала расти. По темпу роста мы были практически равны. Надеюсь, что при ежедневных полетах с Рейраном за эти две недели, мой звереныш если не вырастет до взрослого состояния, то хотя бы максимально приблизится к нему. А уж там - трепещите враги! Риля выходит замуж, а это точно круче, чем какой-то там конец света. Мы с дракошей вышли на площадку, Рейран взмыл ввысь сразу, а я перед полетом попросила Дела не скучать и чмокнула будущего супруга в нос. После чего пробежалась до обрыва и прыгнула, на лету отращивая чешую, хвост и крылья. Рейран показал мне озеро, странно, но мы с ним добрались до озера не за полчаса, а за десять минут. Казалось, Рейран и сам огорчен тем, что так ошибся. Я огляделась, мне показалось, что некая мысль постучалась ко мне в голову. Я попыталась поймать беглянку за хвост.
  - Рейран! - вдруг осенило меня.
  - Называй меня, как и вайен, просто Рей.
  - Фи! Сократил как кличку. Бессовестный, - фыркнула я.
  - Твое имя тоже сокращенно.
  - Нет, я просто Риэль. Дальше только титулы да прочее.
  - На языке драконов твое имя звучит как Рраэидллиана. Оно означает "Свободная". Не знаю, почему твои родители дали именно такое имя.
  - Да уж. Словно насмешка. Какая свобода с долгом Стража за спиной.
  - Ты тоже сокращаешь имя вайена. Так что, я просто Рей. Ты хотела мне что-то сказать.
  - Да! Я догадалась, почему раньше полет до этого озера занимал у тебя полчаса. Твои крылья, они были меньше. Сейчас ты делаешь столько же взмахов, но скорость увеличивается. Отсюда и десять минут. Зато мы теперь точно знаем, что Делиореля ты донесешь.
  - Точно. Я смогу. Скорее бы мне стать большим, что бы вайен всегда был рядом. Вот мы не так долго здесь, а я уже думаю о нем.
  - Если хочешь, то можем лететь обратно, тебе с ним, наверное, сейчас будет лучше.
  - Нет, нам нужно летать, что бы расти. Тебе в особенности. Ты очень долго была в теле человека. Твой зверь мог на тебя сильно обидеться.
  - Да, я бы его поняла, но пока он вроде бы не проявляет недружелюбия, всегда отзывается на мой зов, и всегда уходит по первому требованию. Скажи, а почему только ты можешь носить всадника? Я же тоже дракон, но сама мысль о том, что кто-то будет сидеть у меня на спине, вызывает панический страх. Почему?
  - Не могу точно ответить, но мне кажется это из-за того, что вы двуипостасные. Ваша вторая ипостась не позволяет кому-то на вас ездить.
  - Возможно, ты прав, нужно бы покопаться в архивах, да времени нет. Мне еще нужно многое узнать о будущем родственнике и об оборотнях.
  - Оборотни? - прищурился Рей.
  - Да, оборотни. Начальство приказало поднять их расу на должный уровень, мол, они отличные бойцы и зря мы их тогда чуть не уничтожили. Хотя мы надеялись, что уничтожили навсегда.
  - Тебе стоит быть аккуратной с оборотнями, - серьезно ответил Рей. - Они для драконов опасны.
  - Чем? - я, кажется, даже глаза вытаращила.
  - Тем, что они для драконов притягательны. Вторая ипостась. Это как магнит для нас. Они будут казаться идеальными, самыми красивыми, самыми умными и даже запах у них будет притягателен. В наших школах с первых классов предупреждают о них. Что если встретить оборотня, нужно держаться. Для дракона нет врага опасней оборотня.
  - Рей, он же во второй ипостаси меньше меня раз так в 10. Что эта собачка может со мной сделать?
  - Ты уже встречалась с оборотнем! - понял Рей. - Тебе он понравился! Ты знаешь, о чем я говорю! Риэль, не стоит тебе ехать к ним. Они опасны.
  - Я предположила, - попыталась отвертеться я. - Тем более он мне совершенно не понравился. Совершеннейший нахал и руки распускает.
  - Риэль, я не буду ничего больше говорить, но скажи мне. Вайен должен об этом знать?
  - Вайен видел оборотня рядом со мной. Кстати, я сообщила оборотню, что Делиорель мой жених! Что у нас скоро свадьба и вообще!
  - Плохо! - вдруг рявкнул Рей.
  Я даже вздрогнула от такой реакции и затормозила в воздухе. Как-то сразу стало понятно, что я опять вляпалась. Причем по самую макушку.
  - Рей, ты только тихо и спокойно скажи, почему нельзя было этого делать?
  - Ох, такое ощущение, что это не я маленький, а ты. Риэль вот если я тебе сейчас скажу, что ты ни за что меня не обгонишь, что ты сделаешь?
  - Кинусь с тобой на перегонки, доказывать, что ты неправ, - не задумываясь, ответила я, и тут меня осенило. Я помахала перед носом оборотня красной тряпкой. Елки, что ж я сделала?
  - По взгляду вижу, что до тебя дошло, - удовлетворенно кивнул Рей. - Риэль, ты только запомни. Он на тебя зуб имеет. Оборотень. Если ты расслабишься, он моментально нанесет удар.
  - Почему? - удивленно захлопала глазами я.
  - Ты и твои подруги вырезали почти всех оборотней, значит, пострадал и кто-то из его родных. Оборотни злопамятны. У нас даже дети знают, что они опасны. По глазам вижу вопрос. Мол, если виновата только я, почему они нападают на всех драконов, да еще и таким способом, сначала подчиняя их себе.
  - Тут-то как раз ясно. Способ такой, потому что при этом можно получить нашу магическую силу.
  - Ты представляешь, сколько ее у тебя, если ты Страж, да еще и одна из Золотого клана?
  - Ответственность осознала, но почему все-таки?
  - Я снова не уверен в своих словах, но вроде бы была какая-то легенда, что когда-то дракон полюбил девушку-оборотня. Родители что-то не одобрили и вроде бы ночью убили девушку, за это и пошла вражда. Хотя мне кажется, что дело в магической силе.
  - Оборотни слабы в магическом плане, потому как они больше к зверям относятся, чем к людям, следовательно, и силы меньше, чем у других рас. Ох, как все это сложно, а мне с этим разбираться.
  - Ты не можешь поговорить с подругами? Что бы они поехали вместо тебя?
  - Нет, так получилось, что провинились именно мы с Лисой. Поэтому официально этим должны заниматься мы вдвоем, но Лин согласилась помочь.
  - Не нравится мне это, - дракон склонил голову на бок. Небеса! Что ж такое, это у меня теперь будет ощущение, что я разговариваю с Делом в другой ипостаси. Даже интонация в этой фразе была как у эльфа. - Риэль, тебя и Лису хотят подставить.
  - С чего ты взял? - удивилась я.
  - Я уже объяснил тебе, что для тебя оборотни опасны. Вампиры же давно ведут с оборотнями негласную войну.
  - Только не говори мне, что война за первородство?
  - Именно. Эта война идет во всех мирах, никто не знает, в каком именно мире она началась, а главное когда и чем она закончится. Огромное количество оборотней уже уничтожено, не меньше погибло и вампиров.
  - Даже в мирах отрезанных от магии знают об этом, - грустно покачала я головой.
  - Теперь понимаешь, что именно на вас хотели воздействовать? Иначе бы послали Лин, возможно тебя тоже, но Лису точно не стали бы втягивать. Внимательно следи за ней, ей может стать плохо в Тонайриссе (страна оборотней).
  - Хорошо, - я задумалась. Видимо Лиса дошла до этого вывода раньше меня. Поэтому она и решила копать под Них. Неспроста все это, ох, неспроста. - Давай захватим Дела и полетим к озеру. Отдохнем на берегу.
  - Просто будь осторожна Риэль.
  - Я буду начеку, - кивнула я. - Противится Их воле, я пока не могу, но я буду предельно осторожна и постараюсь не дать Лисе совершать глупостей. Пока буду у оборотней я буду планировать свадьбу. Это будет мысленно переносить меня к Делиорелю и все будет хорошо.
  - Неплохая идея. Подожди меня в воздухе. Посмотри со стороны. Вайен сядет мне на спину, и я поднимусь. Если будет идти что-то не так, то ты сможешь его подхватить.
  - Не волнуйся Рей, у тебя все получится. Давай, - я зависла в воздухе перед пещерой и стала наблюдать. Процесс был очень занимателен. Хоть Дел и был высок ростом, они с Максом и Атионом примерно одного роста, разница в паре сантиметров, что бы забраться на дракона эльфу пришлось применять левитацию, чему дракон огорчился. Понимаю, согласно хроникам он должен подать крыло или как-то лапу правильно положить, что бы всадник без проблем занял место у основания шеи дракона. Там костяной хребет образовывал подобие седла, так что всаднику было удобно. Рей был еще маловат, и мне казалось, что Делиорелю будет несколько неудобно. Бедняжка. Хотя я могу утрировать. Вот Делиорель закончил ерзать и что-то сказал Рею. Дракон утробно рыкнул и взмахнул крыльями. Делиорель схватился за гребень. Да, не даром раньше всадники имели седла с пристежными ремнями. Во время боев мотало нещадно, а тут дракон летать только учится.
  В этот раз до озера мы летели медленнее. Рей старался лететь ровно и следил за потоками воздуха. Позже Дел научится сам управлять этими потоками на уровне инстинкта. Летать будет приятно и легко. Я уверена, очень скоро Делиорель полюбит небо. По моей чешуе пробежали мурашки, и я поняла, что, по крайней мере, на две ладони, но мой хвост явно стал длиннее. Я даже остановилась, что бы проверить.
  - Не волнуйся, это будет происходить все чаще и чаще. Скоро твой звереныш станет таким же, как зверь твоего брата. Только поменьше. Женские особи всегда меньше, чем мужские.
  Я внимательно посмотрела на Дела. Он пытался прислушаться. Снова пролет. Между собой мы, как правило, общались рычанием. Делиорелю не нужно будет прислушиваться, когда он сможет читать мысли Рейрана. Он будет слышать и то, что я отвечаю, через восприятие Рея. Посадка была тяжелой. Я бултыхнулась прямо в озеро и естественно намочила платье. Оно намокло моментально и потянуло меня на дно, но погибнуть настолько нелепо я не могла. Пришлось из упрямства вдвое сильнее работать руками и ногами, это было непросто, длинный подол сковывал движения. На берег я просто выползала. Делиорель лежал на траве и цветом лица почти сливался с ней. Я подползла к нему и легла рядом.
  - Ну, как полет, мой летчик-испытатель?
  - Риэль, если ты сейчас хочешь надо мной поиздеваться, то я тебя прошу, пожалей меня и дай умереть спокойно, - слабо отозвался будущий супруг. Да, кажется с любовью к небу, я сильно поторопилась. Это еще Рей старался. Что же было бы с эльфом окажись он на нашей прогулке.
  - Ты же знаешь, я тебя с того света достану, тебе еще на мне жениться. Так что оживай срочно, или я тебя искупаю!
  Рей виновато топтался рядом. Он чувствовал, что вайену плохо и смутно догадывался, почему ему плохо. Бедненький, он будет так переживать.
  - Отстань от меня, женщина, - простонал эльф.
  - Как хочешь, - фыркнула я и с трудом поднявшись, потянулась к завязкам платья.
  Я мучилась около получаса, прежде чем смогла расшнуровать корсаж и добраться до корсета. Отвратительна вещь. Кто ее придумал? Это как надо было ненавидеть женское племя? Нет, я понимаю, он скрывает недостатки фигуры, но он же хуже пытки, а вкупе с платьями королевских особ, особо изощренное оружие убийства. Платье, расшитое камнями весит не меньше десяти кило, плюс нехватка воздуха от сдавливающего корсета, и получается не принцесса, а полудохлая стерва, злющая на весь свет. Стянув верхнее платье, я заметила, что эльф прекратил изображать умирающего и с интересом смотрит за мной.
  - Вот ведь негодяй, - возмутилась я. - Помочь не судьба? Я тут верчусь как заведенная, а ты лежишь в партере! Помоги снять это пыточное орудие. Его тоже нужно сушить.
  - Отличный вид, между прочим. Любимая девушка и раздевается сама.
  - Бессовестный. Я не раздеваюсь. Я извиваюсь, стараясь снять это чертово платье!
  - Тем более!
  - Эх, мужчина! - прищурилась я. - Я тебе как-нибудь потом такое покажу! Вот на это будешь глазеть! Помнишь "Восточные сказки"? Вот я тебе когда-нибудь еще круче станцую. Было бы время.
  - Это когда ты напилась? - уточнил эльф.
  Я взвыла. Что ж со мной в этом мире творится? Пить стала как сапожник. Такое ощущение, что скоро буду от пьянки до пьянки жить, а еще на Лису пеняла.
  - Дел, я больше не буду пить! - простонала я.
  - Да брось ты, все не так уж и страшно. Ты преувеличиваешь много. Даже тогда, кроме этого танца ничего и не было. Хотя как вспомню, сколько мужчин на вас тогда смотрело и при этом как они на вас смотрели. Хорошо, что Макс и Атион не видели этого.
  - Думаю, Лин наглядно продемонстрирует это Максу, а Лисе, искренне все равно. Она сама кому хочешь напинает.
  - Только больше такого на людях не повторять! Я тогда от ревности чуть ядом не захлебнулся.
  - Всегда знала, что ты ядовитый, - рассмеялась я, и наконец-то оставшись в нижней длинной рубашке, плюхнулась на землю. - Так ты мне так и не ответил. Как прошел первый полет?
  - Кажется, до меня наконец-то дошло, что не стоило мне тебя тогда искать, - эльф искренне поежился.
  - Дел, дальше будет лучше. Первый полет всегда так. Ты не представляешь, как в первый раз летела я. Это было у фей. Я сначала не могла взлететь. Потом когда взлетела, шмякнулась головой об потолок, не вписалась в стену. В общем, это был такой кошмар, что мне вспоминать страшно. Моей любимой фразой было: "Рожденный ползать, летать не должен". Так вот это не так, Дел. Вот увидишь. Тебе понравится.
  - Хорошо. Я тебе поверю. Но если не понравится, ты исполнишь одно мое желание.
  - Ладно, а если понравится, то ты исполнишь мое! - тут же парировала я. - Пойдем плавать.
  Я поднялась и побежала к воде. На этот раз плыть было куда легче, и я искренне наслаждалась прохладной водой. Эльф быстро присоединился ко мне, оставив одежду на камне. Рей так же плавал рядом, но в месте, где было гораздо глубже. Дракон внимательно следил за тем, что бы с его драгоценным вайеном ничего не случилось. Хотелось дать понять ему, что я ни за что этого не допущу. Плавать вместе с Делиорелем мне понравилось. Это было похоже на медленный танец. С поворотами, сменой направления, плавными переходами от одного к другому.
  Позже мы вылезли из воды и развели костер, вернее два костра. Над одним висела моя мокрая одежда, а на втором мы жарили найденные грибы. Для Делиореля Рей поймал пару рыбин.
  - Я не хочу обратно во дворец, - уныло сказала я.
  - Это всего на пару дней, Макс этим занимается постоянно.
  - Я знаю, но это очень тяжело. Макс привык к этому, а я себя чувствую как корова под седлом или как собака на заборе. Думаю, ты понял, о чем я. Из нас двоих Макс был всегда лучше меня. Я была этакой раздолбайкой. В общем, делай все что хочешь, но удерживай своего папеньку на троне. Не переживу я еще таких экзекуций. По крайней мере, ближайшие лет двести. Потом я может быть, поумнею.
  - У тебя есть отличный шанс удержать его самой, - подмигнул мне эльф.
  - Не понимаю о чем ты, - предполагая самое плохое сказала я.
  - Если у нас появится ребенок, то нам с тобой точно будет не до правления, - улыбнулся Делиорель.
  - Я тебя когда-нибудь придушу. Напишу об этом книгу и назову ее "Месть Дездемоны".
  - За что? Я нормальный эльф!
  - А я ненормальный дракон! Поэтому ко мне лучше не соваться, если жизнь дорога, - начала заводится я. - Я же объясняла! Не могу я пока! Вообще никак! И если уж на то пошло, то первая Лин. Она и замуж вышла первой. Дел, не хочу ссориться. Оставим эту тему. Можешь говорить о грядущей свадьбе, но пока это все. Мы с тобой разговаривать-то научились только недавно. Без ссор и криков.
  - Хорошо, - быстро он что-то согласился. Не к добру. Чует моя пятая точка, будут у нас еще проблемы.
  Мы посидели у костра, я попыталась припомнить пару анекдотов, Дел рассказал, как они с ребятами выкапывали информацию для нашего возвращения. Естественно больше всех старался Макс, потому что ему нужна была я. Интересно, он надеялся припахать меня к должности принцессы с самого начала? Я понимаю, что по идее, по рождению, обязанности лежат на нас обоих, но я ведь совершенно не приспособлена к такой жизни. Я не умею договариваться с послами, не умею чувствовать все эти дворцовые тайны. Для меня проще швырнуть пульсар и избавится от проблемы. Только ведь так же нельзя. Ох, чувствую у оборотней придется учиться и этому. Вот Лин другая, ей хоть сейчас корону на башку и вперед к поданным. Я даже не сомневаюсь, что все ее полюбят. Вайлисса тоже создана для правления. Насколько я помню наше пребывание в Римейле, на нее там почти молятся. Одна я как не пришей кобыле хвост. Даже стыдно как-то за себя стало. Ничего. У меня еще два дня на то, что бы доказать себе, что я не хуже. Хотя чего доказывать? Напилась на слушании просьб населения. Допустила запечатление последнего дракона из рода Всадников. Кто я вообще после этого.
  - Риль, ты чего загрустила? - Дел крайне обеспокоился моим внезапным угрюмым настроением.
  - Подумала тут, что правительница я никакая. Все из рук валится, и ничего не умею. Советника толкового приставили, так я и тут умудрилась напортачить.
  - Не все получается с первого раза. Немного практики и все у тебя получится. Завтра у тебя несколько важных встреч, извини, я просмотрел памятку Макса. Ничего страшного на них не будет. Аристон все скажет за тебя, а ты только кивай в нужных местах. Вечером мы опять будем тебя ждать. Днем не забудь совет занять чем-то.
  - Хорошо. Поняла, - кивала я на советы будущего супруга. - Стемнело уже. Давайте-ка полетим в пещеру, а то мне что-то неуютно тут. Рей, тут никакая хищная нежить не водится? Опасаться нападения?
  - В принципе нет, но могут напасть горгульи. Максимилиан тщательно следил, что бы мне тут ничего не угрожало. Почему ты спросила?
  - Не знаю, чувствую что-то. Понять не могу. Ребята быстро сворачиваемся, - ощущение надвигающегося ужаса придавало скорости. Была бы я одна я бы осталась и непременно попыталась бы предотвратить, но сейчас же эти двое полезут меня защищать. Вернее полезет Дел, а дракон полезет защищать его. - Дел, живо на спину Рея и летите к пещере. Быстро!
  - А ты? - попытался встать в позу эльф.
  Я рыкнула. Вот они опять. Проблемы. Что ж такое то?
  - Дел! Я что тебе говорила? Я - Страж. Это моя работа! Быстро ушел отсюда вместе с драконом! Рей! Уноси его! Это твой долг! Защитить вайена. Ты еще маленький и сражаться не можешь, поэтому, что есть силы, летишь домой, а потом что бы ни случилось, ты удерживаешь вайена в пещере. Понял?
  - Понял, - серьезно кивнул Рей.
  - Выполняй, - кивнула я. - Дел, не волнуйся. Все будет в порядке.
  - Но...
  Тут Рей сцапал Делиореля зубами, и я помогла закинуть его на спину дракону. Дел явно пытался воспротивиться, но попробуйте, поспорьте с двумя драконами, пусть даже один из них выглядел как человек. Как только Рей взмыл в воздух, я выставила охранный купол. Что бы это ни было, сначала мне нужно было осмотреться. Одеваться смысла не было, влажное платье лишь помешает, а так я возможно даже отвлеку противника. Знать бы еще, что за противник. То, что это враг, я не сомневалась. Кончики пальцев чесались, верхняя губа немного подергивалась, обнажая чуть заострившиеся клыки. Частичная трансформация? Мне, конечно, нравится, но я еще не могу полностью ее контролировать. Вот отрастет хвост в самый неподходящий момент и что делать? На миг появилась кощунственная мысль лететь отсюда и укрыться в пещере, но она была отброшена, как и мысль позвать Лису.
  В воздухе запахло чем-то странным. Если бы мы были на Земле, я бы сказала, что это запах паленой пластмассы, но это был Эфрим. О пластмассе здесь даже не знают. Я всматривалась в быстро темнеющее небо и старалась определить, откуда же идет угроза. Когда до меня дошло, откуда она идет я, взвизгнув, подпрыгнула и материализовала свои крылья. Это шло из-под земли. Только что это была за сила? Для чего она? Я с удивлением смотрела на чернеющую траву. Потом мозг соизволил заработать. Кто-то рвал ткань Эфрима для прорыва нечисти, а идиотка крылатая висела и смотрела. Как только для меня дошел масштаб, я сложила ладони перед собой и направила силу на заделывание прорыва. Кто-то давил извне, некромант был где-то неподалеку. Нужно будет прошерстить клан Черного пламени. Одного энтузиаста оттуда мы уже обезвредили, да видать все ж он не один был. Я попыталась почуять дракона в некроманте, но почему-то не могла настроиться на него. Совершенно. Как будто он от себя отводил мою магию. Как? Он продолжал строить выход нечисти, и в то же время он отводил мою магию. У меня напрашивался только один вывод. Некромант не один. Кто-то был рядом с ним для подстраховки. Если они сейчас додумаются до того, что бы упереть все силы на прорыв пространства, то я не удержусь. Все же эта задача была всегда для нас троих. Мне бы хотя бы до Лисы добраться, без Лин мы уж как-нибудь.
  - Вот ведь, ублюдки чертовы. Не сидится им. Надо именно в это время эту гадость творить. И в моей стране! - возмутилась я. Почему-то стало жутко бесить, что кто-то возомнил себя хозяином моей страны. Нифига! Мое! Никому ничего не отдам. Я с удвоенной силой налегла на заделывание хода. Опоры, которые выстраивал некромант, хрупнули и рухнули. Так-то! В этот момент какая-то сила дернула меня наверх, а затем резко вниз. Я упала и больно ударилась спиной. Удары наносились быстро, но я уловила, отзвуки воздушной стихии. Значит, следующий удар придется сверху. Я резко перекатилась, и тут же сверху как прессом прижало то место, где секунду назад была моя голова. Вовремя я. Вот удар слева я пропустила, поэтому меня опять швырнуло. Я только и успела, что крылья свернуть, чтобы не сломать. Я разозлилась. Воздух наполнился электричеством и запахом озона. Ох, сейчас я вспомню, что такое гроза.
  Стало тихо-тихо. Напротив меня появились три фигуры. Оба-на. Я рассчитывала только на двоих. Ничего. Похороню в общей могиле. За их счет. Я мрачно усмехнулась и картинно щелкнула пальцами. Сверкнуло, в моей руке оказалась зажата молния. В тот же момент раздался гром и хлынул дождь. Моя стихия. Люблю ее. Я перехватила молнию на манер меча (Кенинг лежал в моей комнате, он, видите ли, не подходил к моему платью, ну Аристон, я тебе это припомню) и рванула к фигурам. Быстрый удар, но мой противник (я выбрала среднего) успел отвести удар. Двое попытались зайти мне за спину, но я не дала им такого шанса, крутнувшись и очертив молнией широкий круг.
  - Кто ж вы таки, хлопчики? - ласково протянула я, нападая на среднего и не подпуская к себе двух остальных. Почему-то средняя фигура казалась мне наиболее сильным противником.
  Ответа мне никто не дал, но я не особо и ждала, полностью сосредоточившись на бое. Получалось плохо, все трое были тоже не из простых. Двое так умело пытались наносить мне удары, что скоро я перестала наносить удары, а ушла в глухую оборону. Полыхнуло второй раз, и у меня в руке оказалась вторая молния. Противники на секунду замерли, что дало мне шанс нанести удар. Голова правого противника покатилась к берегу. С одной стороны это была удача, а с другой - средний, а именно некромант, активизировался, и пока я старалась убрать противника слева, пытался снова пробить выход нечисти. Я выругалась и, сделав обманный выпад, словила клинок под ребро. Неглубоко, не смертельно, но Делиорель убьет. Когда противник вонзил клинок, я скрещенными молниями снесла ему голову и, вытащив его клинок, повернулась к некроманту.
  - Ну, привет, - плотоядно улыбнулась я. - Сразу раскаешься в своих грехах или мы по-плохому?
  - Ты сдохнешь! Как и твои подруги, тварь! - рыкнули мне в лицо.
  - Я так испугалась! - я остановилась напротив слабеющего некроманта, он уже понял, что проиграл. Его разрыв я почти заделала. - Кто тебя послал?
  - Ты сдохнешь! - повторил тот.
  - У тебя пластинку заело. Смени. Кто тебя послал? - с нажимом повторила.
  Некромант внезапно вздрогнул и осел у моих ног нелепой тряпичной куклой. Что за черт? Кто его убрал? Мне нужно было допросить его. Я присела на корточки, морщась от боли в боку. Откинув капюшон некроманта, я убедилась, что это был дракон из клана Черного пламени. Молодой и глупый дракон. Я сняла перстень с его руки и сожгла тела. Завтра поговорю с советом. Двое из клана Черного пламени, это уже не странность.
  - Хорошо, - раздался сзади голос.
  Я устало обернулась и встала на одно колено, склонив голову. Что-то Они к нам зачастили. Не к добру это.
  - Правильно распределила силы, убрала с поля фигур, которые могли пострадать. Справилась своими силами. Плохо, что пострадала сама, но это мелочи.
  Действительно, по сравнению с теми тренировками, что были у нас на обучении, этот клинок фигня. Там Они учили нас сражаться с перебитыми ногами, руками, не говоря уж об остальных органах. Только что не без головы. Всегда учили защищать шею и сердце, правильно, никто еще с такими ранами не выживал. Самое жуткое на моей тренировке было тогда пробитое легкое, этот противный звук булькающей внутри крови, он все-таки нервировал.
  - Можешь быть свободна Риэль. Ваш план мы одобряем. Сначала с Лин вы поедете во Влариэн, а затем направитесь в Тонайриссу. Иди, пусть эльф тебя вылечит.
  Так же внезапно как появились, Они исчезли. Я же уныло поднялась с колен и бросила на траву пульсар. Огонь за несколько минут выжег поляну. Печально. Я поднапряглась и смогла достучаться до травы. Вообще земля не моя стихия. Просто не хочу, что бы об этом узнали. Трава выросла заново. Теперь ничего не будет напоминать о том, что здесь произошло. Кроме моих мелких ран. Небольшие ожоги от молний, рана в боку и мелкие порезы. К своему ужасу я поняла, что спалила и золотое платье. Уууу.... Что ж я такая дура? Оборачиваться драконом не хотелось и я снова призвав крылья полетела к пещере так.
  Делиорель ждал меня стоя у порога. Он был зол. Конечно, не дала сильному и храброму мужчине защитить себя. Ох, чую, у меня всегда будут проблемы с этим. На минуту, даже расхотелось приземляться, но умом я понимала, пусть и с такой пустяковой раной, но я истеку кровью быстрее, чем долечу до дворца. Я приземлилась на уступ, но в пещеру не вошла. Поежилась, так как дождь все еще шел.
  - Делиорель, если ты собираешься меня отчитывать как ребенка, то я пожалуй, не буду сюда заходить. Прекрати. Я же объясняла. Тебе нельзя со мной. Никогда.
  - Почему?
  - Потому что ты можешь пострадать! - выкрикнула я.
  - Чай не кисейная барышня! Сразу не помру.
  - Дел, иногда ты просто выводишь меня из себя, - грустно сказала я и устало опустилась на пол. Было мокро, холодно и жалко себя. - Как ты не поймешь, что Они знают о каждом моем шаге. Если я позволю остаться тебе, Они накажут меня. Гораздо серьезнее и больнее, чем я могу пострадать в бою. Научись мне доверять эльф. Без этого нельзя. Я не смогу. У нас так ничего и никогда не получится. Работать вдвоем нельзя, ни при каких обстоятельствах. Мы уже в этом убедились. Когда идет бой, каждый должен думать о своей задаче, а не о том, как бы уберечь другого от ран. Так нельзя.
  - Риэль. Я все понимаю, но ... это тяжело, понимаешь? Знать, что я тут сижу в тепле и уюте, а там тебя...
  - Дел. Ничего со мной не будет. Нас этому учили. Я выживу даже с повреждениями в 90%. Я сильнее, чем кажется. Из нас старательно делали Стражей. Мы нелюди. Поэтому, мы должны с тобой решить. Как нам быть с такими ситуациями, эта ведь не последняя такая.
  - Хорошо, - после нескольких мгновений тишины глухо отозвался эльф.
  - Ты будешь слушать меня? Если я прикажу уходить, ты уйдешь? - я пристально вглядывалась в его глаза.
  - Уйду. Я буду тебе подчиняться.
  - Спасибо. Итак, первый приказ, - бодро отозвалась я, поднимаясь с мокрых камней. - Лечи меня. Я опять словила удар. Только не охай, мне не очень больно. Так, кровопотеря и легкий дискомфорт.
  Я прошла в пещеру и поморщилась. Заливать кровушкой единственную постель не хотелось, мне бы еще поспать на ней потом хоть часок. На полу тоже не хотелось, я же не хрюшка, что бы в грязи лежать. Поэтому я подозвала Рея и облокотилась на его бок. Дел присел рядом и стал внимательно осматривать рану.
  - Судя по твоему лицу, жить мне осталось минуты три. И то в страшной агонии, - скорчила рожицу я. - Дел, я не помру, даже если ты меня еще раз таким же мечом ткнешь. Честное слово.
  - Клинок отравленный был? - деловито осведомился эльф.
  - А ты думаешь, я его облизывала? Делиорель, я даже не видела, чем он меня так, толи мечом, толи кинжалом. Темно там было.
  - Нужно вернуться и посмотреть, - твердо сказал эльф. Вот только подумалось мне, что не кинжал ты искать полезешь, а выяснять, сколько их было и почему мне досталось. Думает, что он хитрее всех?
  - Там ничего нет больше. Я все затерла и уничтожила. Если интересно, какой яд и есть ли он в ране вообще, то я могу провести анализ. Мне только нужно время, а ты пока можешь поспать, - я улыбнулась. Милый, ну мне же не сто лет? Я уже девочка взрослая, тебе меня не перехитрить.
  - Нет, не нужно. Я универсальным противоядием попробую, но не гарантирую, что это поможет.
  - Поможет.
  Делиорель принялся залечивать рану, видимо какой-то яд все же был, потому что рана поддавалась плохо. Дел несколько раз начинал заново. Рей в это время пытался поделиться со мной силой, но я упорно возвращала силу ему обратно. Дракон фыркал и пытался снова. Вот ведь, свела парочку. Один пытается влезть, а теперь еще и второй. Через полчаса Дел все ж таки закончил меня штопать, и я благодарно его поцеловала. После чего перебралась на кровать и бессовестно уснула, едва моя голова коснулась подушки.
  Проснулась я через пару часов и, оставив эльфу записку, что пошла во дворец, вылетела из пещеры. Лететь по предрассветному холодку было хоть и приятно, но несколько промозгло. Я старалась быстрее махать крыльями и оказаться в уютной комнате, желательно с камином. Летела я на автомате, половина мозга вообще спала. Я только умудрялась лететь в нужном направлении и не задевать хвостом скалы и выступы. Внутренний зверь, кстати, тоже ворчал, что его рано подняли, и он бы еще поспал в недрах моего существа. Я же огрызалась, что мы тогда с ним никогда не вырастем, и на нас все будут показывать пальцами. Хватит уже того, что я в человеческой ипостаси меньше Лисы и Линиэль. Попыталась подумать над информацией, что мне дал Рей на счет оборотней. Да уж. То, что Даниэль меня ненавидит, я смутно догадывалась. Мы вели себя как завоеватели и распоряжались по сути тем, что нам не принадлежит. Вот только как далеко этот нахальный оборотень зайдет я не представляю. Полагаю, что у нас с ним будут глобальные проблемы. Главное, что бы у меня из-за этого типа собачьей наружности не появилось проблем с эльфом. Ведь Дел у меня ревнивый, а с доверием у нас пока не так все хорошо, как хотелось бы. За мыслями об эльфе я перестала следить за тем, куда я лечу и что у меня на пути. Настоящим удивлением было для меня появление на моем пути дракона с матово-черной шкурой. Клан Черного пламени ни с чем не спутаешь. Все черные как один. Только вот матовые или глянцевые - вот и все различия. Я затормозила, пытаясь не угодить под удары его крыльев. Он не пытался меня схватить, укусить, ударить. Просто стоял на моем пути. Я оглянулась и замерла. Еще восемь черных драконов планово окружали меня. Твою мать. Во что я опять вляпалась?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"