Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нездоровится дракоше, то тетиву натянуть не может, то на соленые грибочки тянет, то оборотней поубивать к черту. Вроде все и не плохо, но и не хорошо.... Не хотела растягивать, а не получается. В общем чего у нас с музом вышло, то вам и представляем, уважаемые читатели )))) Надеемся вам понравится.

  Я попыталась еще раз. Бесполезно. Тетива не поддавалась. Я непонимающе посмотрела на Лин. Та хмыкнула, подошла ко мне и практически играючи натянула тетиву и протянула мне лук. Теперь уже я отшатнулась от него как от ядовитой змеи.
  - Нет уж, видимо сегодня не мой день для стрельбы. Давай сама.
  - Риль, как так? Ты прошла полосу, с Максом тоже. Что случилось?
  - Я не знаю, - тихо сказала я. - Нужно как-то замять это, иначе нам с тобой тут жизни не будет.
  К нам уже спешила вся компания.
  - Соври, что руку потянула, - прошептала Лин.
  Я послушно кивнула и посмотрела на обеспокоенные лица мужчин. Как иногда приятно чувствовать себя слабой женщиной о которой все волнуются и все о ней заботятся.
  - Риэль, с тобой все в порядке? - спросил Атион.
  - Руку потянула на последнем рывке, - я демонстративно помахала конечностью в воздухе.
  - Ну как? Мы убедили вас? - Лин напряженно уставилась на лидера молодежи.
  Тот без слов развернулся и побежал в здание казарм. Вся группа воинов проследовала за ним. Мы непонимающе смотрели им вслед. Минуту наверное было тихо, а потом мы услышали слаженный топот ног. Они маршировали. Строем выйдя на улицу они замерли, а потом бухнулись на одно колено.
  - Бренн и гарнизон оборотней, полностью подчиняются Стражам, - сказал вожак не поднимая головы.
  - Вольно, - сказала Лин. - Спасибо за доверие. Риль? Комментарии?
  - Да, - я поморщилась. - Мне похоже придется задержаться здесь. Пока проходила полосу препятствий нашла несколько существенных недостатков. Их нужно исправлять. Да и пока начнем тренировки.
  - У меня есть коррективы, - выступил вперед Макс.
  - Тогда может пройдем в дом старосты? - предложил Даниэль.
  - Согласна, - кивнула Лин. - Бренн, вы идете с нами.
  Мы прошли в дом старосты, слуги поставили перед нами легкие закуски. Я быстренько цапнула с общего блюда соленые водоросли. По вкусу они очень напоминали черемшу с Земли. Вкусно.
  - Итак, Риэль хочет остаться в Тонайриссе, - начала Лин. - У меня против этого ничего нет. В Римейле ей будет скучно, а Лису я как-нибудь сама развлеку.
  - А когда у Лисы начнутся роды, вы меня позовете, я на крыльях долечу за полчаса.
  - Хорошо, - кивнула Лин. - Макс, что ты хотел предложить?
  - Недавно Риэль просила меня подумать над одним вопросом. Я согласен, чтобы Делиорель остался здесь для тренировок самой Риэль. Не обольщайся эльф, если ты хоть пальцем тронешь ее, то ты не жилец.
  - Не пойдет, - внезапно сдал назад Дел. - У меня с тобой дела, Макс, я завтра планировал прибыть в Мидиссес. Нужно утрясти ряд вопросов.
  - Хорошо, тогда пусть сюда прибудет Варзан, а после того как с тобой все утрясем, то ты поедешь сюда же, - кивнул Макс. - Атион, а тебя я прошу время от времени навещать Риэль здесь. Хотя бы раз в два дня. Путь не близкий, но все же.
  - Согласен, - кивнул вампир. - Тогда полагаю, нам нужно отправляться. Макс и Делиорель в Аурелию, а мы с Лин в Римейлу. Даниэль, Бренн, оставляем вам нашу драконицу.
  - Гарантируем ее безопасность, - кивнул Даниэль. - Дом для принцессы уже готов.
  - Спасибо, - кивнула я.
  Мы все поднялись из-за стола и вышли на площадь. Макс и Дел ушли порталом. Делиорель все же изловчился шепнуть мне на ухо: "Дома, через пять дней". Вот жук. Я думала, чего он отказался тренировать меня, а он бдительность Макса усыплять собрался. Линиэль и Атиона я провожала до границы Тонайриссы. И вот я осталась одна. Среди оборотней. Страшно? Да не то слово. Только как всегда, моего мнения никто не спрашивал. Я обернулась к Бренну и Даниэлю.
  - Ну что, господа хорошие. Какие дальнейшие планы? Давайте я вам скажу что я хотела бы сделать, а вы уже подкорректируете.
  - Слушаю, - согласился со мной Даниэль.
  - Для начала мне нужен Янар. В полосе есть несколько недоработок, которые нужно будет исправить. Далее, я хотела бы посмотреть свое жилище, там обсудим будущие тренировки.
  - А после можно будет отпраздновать, - улыбнулся Даниэль.
  - Чего отпраздновать? - не поняла я.
  - Ваш приезд, или вы не считаете это поводом для праздника?
  - "Ты", мы вроде уже договаривались. Хотите отпраздновать - да пожалуйста. На Земле вообще каждую пятницу праздники были.
  - Хорошо, тогда идем, - Даниэль предложил руку. Я подавив в себе панические нотки приняла приглашение. Нельзя показывать свой страх. Он все-таки зверь. Почувствует.
  - А как же ваши вещи? - робко спросил Бренн.
  - А? - я обернулась на молодого оборотня.
  - Ваш багаж, - тихо напомнил Бренн. - Обычно у девушек очень много вещей.
  - Блин! Прав ведь. Я же совсем без вещей, я же не планировала оставаться. Придется Лин просить перекинуть мне мои вещи телепортом.
  - Вы странная, - подытожил Бренн.
  - "ТЫ"! - напомнила я. - В конце концов мы пока не на тренировке, да и я не требую от вас полной субординации. Мне достаточно что меня уважают.
  - Хорошо.
  Мы прошли к дому прораба. Пришлось вытащить Янара из дома на полосу препятствий и бегая от одной проблемы в другу тыкать пальцами и объяснять то как это должно быть на самом деле. Янар кивал и записывал. Понятливый мужик. Ценю таких. Когда все посмотрели я решила посмотреть крытый зал для тренировок. Вошли. Я села прямо где стояла. Дело в том что посреди зала стояли козел и конь. Нет, не гимнастические. Живые. Мама моя дорогая, это что ж? Они не в курсе?
  - Это что такое? - я указала на животных.
  - Вы же сами просили козла и коня. Мы до сих пор понять не можем зачем они вам, - стушевался Янар.
  - Уууу... дубины! Уберите отсюда зверей, сама что-нибудь придумаю.
  Остальное на удивление совпало с моими описаниями и Янар отправился домой, сказав что бригада приступит к исправлению недочетов завтра утром. Я только кивнула. Дальше меня повели смотреть мой дом. Он находился недалеко от центра, чуть левее дома старосты. Три одинаковых двухэтажных домика. Один для меня, второй для Лин, третий для Лисы. Планировка стандартная. Внизу прихожая, кухня и гостиная, а наверху две спальни и комната под кабинет. Скромненько, уютненько. Дома вкусно пахли деревом.
  - Нравится? - спросил Даниэль.
  - Да, спасибо. Очень уютно. Пойдем на кухню, там поговорим.
  Мы уселись за новеньким столом.
  - Итак, Даниэль, ты будешь участвовать в наших тренировках?
  - Думаю что нет, мне это без надобности.
  - Как скажете. Тогда с тобой Бренн. Утро будет начинаться в 6 утра. Рановато, но так положено. Кем положено не знаю, но никогда не слышала о тренировках начинающихся после обеда. Начинаем с пробежки. Потом упражнения на свежем воздухе. Завтрак. Стрельба. Затем неплохо было бы осваивать полосу, но ее пока нет. Ну да ладно. Будем пока осваивать манекены. После обеда вы свободны. Так будет и потом, потому что обстоятельства требуют того чтобы я усиленно тренировалась.
  - Снова напасть? - обеспокоился Даниэль.
  - Не стоит беспокойства. Вам ничего не грозит. Итак, вы свободны господа, а я пока буду обживаться. Дом новый, требует женской руки и моей индивидуальности.
  Я выпроводила мужчин за дверь, Даниэль пообещал зайти вечером. Пригласил на праздник. Ну да, я тут первый день. Они еще хотят праздновать. Ничего. Потом будут стараться меня отсюда выкурить. А мне низя. Пока я вот эту зеленоту не приведу в порядок. Итак. Дом. Пока это просто помещение. А нужно чтобы он приобрел уют. Для этого мне нужно пройтись на рынок. Занавесочки там разные, покрывала, подушечки. Да и местный аналог холодильника неплохо было бы затарить. Вдруг стало страшновато. Я тут совсем одна. Ни девчонок, ни Макса, ни Дела. Как-то не по себе. Раздался стук в дверь. Я открыла. На крыльце стояла девушка лет двадцати.
  - Добрый день, миледи. Меня к вам послал лорд Даниэль. Меня зовут Марика, я буду вам помогать.
  - О! Отлично, - я улыбнулась девчушке. - Мне надо на рынок. Дом конечно замечательный, но не хватает мелочей.
  - Как прикажете, миледи, - поклонилась Марика.
  - Так. Давай сразу расставим точки над "и". Ко мне можно обращаться на "ты" и по имени. Зовут меня Риэль. Приказывать я не собираюсь, так что если ты не хочешь мне помогать, то не стоит против себя идти. А теперь вопрос. Тебе все это надо?
  - Я буду рада помочь тебе, Риэль, - улыбнулась Марика.
  - Спасибо! - я улыбнулась девчушке в ответ. - Пойдем.
  На рынок мы прогулялись о-очень продуктивно. Было куплено все. Абсолютно, от штор в комнаты, до солений в погреб. Пришлось просить Даниэля оказавшегося поблизости помочь донести покупки. Оборотень явно был не рад такому, но отказать не мог. Свалили все в коридоре и я поблагодарив Даниэля отправила его восвояси.
  - Так, Марика, - я обвела взглядом все что мы принесли. - Завтра еще все равно бежать за чем-нибудь да придется, но я завтра занята. Итак, давай сейчас пообедаем, а потом разберем покупки. Повесим, постелем, заткнем, украсим.
  - Хорошо, я пойду приготовлю, - Марика было направилась в кухню, но я ее перехватила.
  - Эй! Ты мне помогаешь, но не прислуживаешь, - напомнила я.
  - Но...
  - Марика!
  - Хорошо, - сдалась оборотниха. - Тогда говори что мне делать.
  - Ты опять за свое? - начала заводится я. - Марика, чего хочешь то и делай. Хочешь покупки начинай разбирать, хочешь мне на кухне помогай, хочешь вообще посиди спокойно, отдохни.
  - Я с тобой на кухню, - твердо заявила Марика. Я только пожала плечами и двинулась в кухню. Может по зельеварению у меня и двойка поставленная из жалости, но вот готовить я искренне люблю. Особенно когда есть настроение.
  Мы наскоро приготовили обед для двоих, поели. Потом начали разбирать покупки, в этот момент в спальне наверху раздался тихий хлопок. Мы с Марикой переглянулись и осторожно направились наверх. Но как оказалось, мы зря волновались. Это Лин отправила мне мои вещи с запиской: "Опять ты все забыла. Будь осторожна. Я отправила сообщение Варзану".
  - У вас заботливая подруга, - сказала Марика, разворачивая сверток с моей одеждой.
  - Да, мне иногда кажется, что среди них я как маленькая неразумная девица. Как будто своей башки вообще нет. Но я за своих подруг я любому глотку перегрызу. Больше таких как они нет.
  Марика улыбнулась и начала развешивать мою одежду. Шкаф был вместительный, да и Лин отобрала только то, что нужно. В основном брюки и рубашки, но и пару платьев тоже запихнула. На всякий случай.
  - А ты далеко живешь отсюда? - спросила я у оборотнихи.
  - Нет, через пару домов. Даниэль пришел пару дней назад, сказал что скоро у нас будут гостить Стражи и нужно будет помочь. Я согласилась.
  - О как! - ухмыльнулась я. - А я ведь ему отказала. Сказала что у меня еще дела в Римейле. Согласилась только поехать посмотреть, что у вас тут с тренировочным центром.
  - Почему же остались? - заинтересовалась Марика.
  - Даже сама не знаю, - я задумчиво почесала лоб. - С одной стороны, ваши просто совершенно не готовы. Уровень подготовки фактически нулевой. С другой стороны есть подруга, которой скоро рожать. Честно говоря, немного в шоке. Мы уже, конечно, девочки взрослые, все понимаем, но в то же время роды это для меня нечто жуткое. Не хотелось бы бросать подругу. Да и у самой в жизни разлад полнейший, нужно это как-то приводить в порядок. Короче говоря, куда не кинь - всюду клин. Не бери в голову. Разберусь.
  Марика закончила развешивать мою одежду и мы спустились вниз, нужно было еще запихать соленья в погреб. Я спустилась вниз, а Марика подавала мне банки. Заклинило меня на банке с грибами. Я взяла ее в руки и уже собиралась поставить на ближайшую полку, но вдруг остановилась. Ужасно захотелось грибов. Вот именно этих. Сейчас.
  - Поставь на стол, - я вернула Марике банку. - Давай другую.
  Марика пожала плечами и передала мне банку соленых огурцов. О! А это как тут оказалось? Я вроде бы их не покупала. Странно.
  - А когда мы их успели купить? - я смотрела на Марику, может она когда успела, а я в это время на какое-нибудь оружие засмотрелась.
  - Так вы перед самым выходом. Сказали что забыли огурцы и капусту соленую, - оборотниха уставилась на меня широко открытыми глазами.
  - Да? Выпал у меня этот момент. Ну да ладно, в хозяйстве сгодится. Оливье сделаем завтра.
  - Что? - насторожилась девушка.
  - Оливье, салат такой. Не бери в голову, завтра все расскажу и даже покажу, а потом и съедим.
  Раздался стук в дверь. Пришлось вылезать из погреба и идти открывать. На пороге нарисовался Бренн.
  - Привет, а ты чего тут забыл? - спросила я, приглашающее махнув рукой. Сама направилась к вожделенной банке с грибами.
  - Так праздник, пришел за вами, ми...
  - Бренн! - угрожающе протянула я. - У меня что имя такое сложное?
  - Забыл, - повинился оборотень. - За тобой пришел. Даниэль попросил.
  - Придется подождать, - развела руками я. - Пока не съем хоть пару ложек этих замечательных грибочков, я никуда не пойду. Хоть убей. Могу только предложить присоединиться. У нас еще картошка осталась вареная, будешь?
  - Не положено...
  - Ой да брось! - махнула рукой я. - Садись, Марика, накорми гостя, а?
  Тем временем я открыла банку и принюхалась к содержимому. Мозг сразу выдал отрицательный ответ на проверку от ядов и прочих сюрпризов. Абсолютно натуральный продукт. Вкусно! Я поделилась с Бренном, предложила Марике, но та отказалась, поэтому мы трескали только с оборотнем. Я удивлялась на себя. Куда в меня лезет? Это раз, а во-вторых, я раньше весьма прохладно относилась к грибам. Подозрение заставило меня поперхнуться и закашляться. Бренн тут же услужливо похлопал меня по спине. Е-мае, а что если вампирша ошиблась? Что если...? Так. Без паники. Она сказала что красная армия не за горами. Вот если права она, значит все в порядке. А вот если она ошиблась у меня проблемы.
  - Риэль? - позвал меня Бренн. - Все в порядке?
  - А? - я непонимающе посмотрела на оборотня. Потом спохватилась что замерла с поднятой вилкой. - Извини, задумалась. Все в порядке. Ты поел? Пошли тогда. Марика ты с нами?
  - Я только домой зайду, спрошу не нужно ли чего маме, - сказала Марика.
  - Давай, - кивнула я. - Я пока пойду приоденусь. А то некрасиво как-то в дорожном платье и на праздник. Бренн, тебе придется подождать нас.
  - Ничего страшного, - пожал плечами оборотень. - У меня две младших сестры, мне это знакомо.
  Я кивнула и ушла наверх, вот уж где пригодились платья, которые сунула Лин. Выбрала я светло-голубое. Простенькое, легкое, нужно бы шаль взять. Потом подумала что я собственно дракон. Согреюсь как-нибудь. Я надела платье (благо шнуровка была впереди) и покрутилась перед зеркалом. Посмотрела себе через плечо и чуть не вскрикнула. На пороге комнаты стоял Бренн.
  - Давно стоишь там? - напряженно спросила я.
  - Только что подошел, - если и врал, то очень убедительно.
  - Хорошо, но в следующий раз постучись, это элементарные правила вежливости. У меня будут с тобой проблемы?
  - Смотря что ты имеешь под словом "проблемы", - ухмыльнулся оборотень.
  - Бренн, я почти замужем. Сам видел моего будущего супруга, - я решила напомнить, что эльф сегодня утром появлялся здесь.
  - Кольца нет, - оборотень указал мне на руку.
  - Это не повод...
  - Нет, это повод, - не согласился со мной оборотень. - Ты готова? Марика пришла.
  Я фыркнула, поправила косу и отправилась вслед за оборотнем. А проблемы то у меня будут. Вот не зря я так странно себя чувствую в деревне оборотней. Нужно оставаться начеку. Спустившись вниз, я увидела Марику, та тоже приоделась, я обратила внимание как на Марику смотрит Бренн и как та краснеет. Не поняла. Оборотень вроде волк. А волки либо одиночки либо с одной волчицей до конца жизни. Ну да, если волчицу свою он еще не нашел, кто мешает ему ее активно искать. Во дворе обнаружился недовольный Даниэль.
  - Сколько вас можно ждать? Бренн, когда я послал тебя за Риэль?
  - Ой, не ругайся, Даня, - я фамильярно хлопнула Даниэля по плечу. - Это праздник или официальный бал с политесами и этикетами? Праздник! Вот и давай праздновать.
  - Столы уже накрыты, - буркнул Даниэль, но руку предложил.
  - Столы? - в ужасе вытаращилась я. Грибы жалобно булькнули в желудке, сообщая, что им там и так тесно.
  - Столы, - кивнул Даниэль. - Не волнуйтесь, еды на всех хватит.
  Шок. Мама, мне некуда есть. Я же не резиновая! Нужно срочно что-то придумать. Думай голова, может шапку куплю.
  - А что еще будет на празднике?
  - Как обычно, танцы, песни у костра, игрища на потеху. Все как у всех.
  Ну не скажи хвостатик. У всех все по-разному. Например те же вампиры предпочитают балы, эльфы... тех вообще не разберешь. То ли пляски на лугу, то ли бал в честь дня рождения Владыки. Драконы...а мы по-разному можем. К счастью, когда мы подошли к поляне освещенной лунным светом и горящими факелами, музыканты играли какую-то задорную мелодию.
  - Риэль, может потанцуем? - предложил Бренн.
  - Бренн! - зашипел Даниэль.
  - Все в порядке! - кивнула я. - Я не голодна.
  Бренн взял меня за руку и отвел ближе к кострам. Одну руку положил мне на талию. Вроде пока все как обычно, но, блин, какая же горячая у него рука.
  - Спасибо что спас, иначе бы я лопнула.
  - Не за что, - ухмыльнулся Бренн.
  Вел он уверенно, ноги мне не оттаптывал, что не могло не радовать. В то же время я замечала косые взгляды, бросаемые на нас с оборотнем. Что-то тут не так.
  - Бренн, я что-то не так сделала? Почему они так смотрят? Не доверяют? Это еще после того как в Римейле был ураган? Я же вроде всех тогда убедила, что моей вины в этом не было.
  - Нет, Риэль, дело не в тебе. Многие заинтересованы твоей реакцией на меня.
  - Что? - я решительно ничего не понимала.
  - Ты отказалась от еды, ради танца со мной, значит проявила симпатию, я в свою очередь тоже отказался от еды ради тебя.
  - И? - до меня все также не доходил смысл сказанного.
  - Оборотень никогда не отказывается от еды, - широко улыбнулся Бренн.
  - То есть все думают, что ты меня заинтересовал как мужчина? - возмутилась я.
  - Именно так, - кивнул оборотень.
  - Ты это специально сделал, - прищурилась я. - Знал, что так будет. Бренн, завтра начнутся тренировки. Я не потерплю подобного к себе отношения на полигоне.
  - Успокойся, сейчас мы не на полигоне, а так к тебе будут приставать куда меньше. Побоятся.
  - Тебя? - я критически осмотрела оборотня.
  - Меня. А что не хорош? - ухмыльнулся оборотень.
  Я смерила Бренна взглядом. Нет, ну отрицать, что он хорош конечно глупо. Сложен атлетически, красив. Высокий лоб, четко очерченные скулы, карие глаза, темные волосы чуть короче плеч, смуглая кожа. Небольшой шрам около левой брови, не портит лицо совсем, наоборот, придает мужественности.
  - Хорош, - пришлось признать. - Но не для меня. Не мой тип.
  - А какой же твой? - ухмыльнулся Бренн.
  - Ты видел. Высокий, светловолосый, - я пожала плечами.
  - Это он высокий? Да я почти на две головы его выше! - возмутился Бренн.
  - Мне как-то уютнее рядом с ним, с моим-то ростом.
  - А в постели все равно, кто какого роста, - хохотнул Бренн.
  - Зато чтобы поцеловать подпрыгивать придется, а то и табуреточку ставить, - ехидно заметила я.
  - Зачем подпрыгивать? - изогнул бровь оборотень, его рука сильнее сжала мою талию и я почувствовала, что мои ноги отрываются от земли. Мои глаза оказались на уровне его глаз. - Можно и так.
  - Поставь где росло! - фыркнула я.
  Я старалась спрятать волнение за юмором. На самом деле меня напрягло его отношение. Не нужны мне такие проблемы на свою пятую точку. Особенно если здесь скоро будут Варзан и Делиорель. Ох, кажется я начинаю понимать что такое "попасть между молотом и наковальней". Бренн поставил меня на землю и мы продолжили танец. Все-таки я хочу домой. Или на крайний случай во Влариэн, там кивнешь музыкантам и они быстренько свернут музыку. Всегда работало, особенно если партнер по танцам попадался дюже неуклюжий. Тут такое не проделаешь. На мое счастье музыка скоро затихла, я склонила голову в знак благодарности за танец и отошла от Бренна. Пожалуй, хватит с меня сегодня танцев.
  - Бокал вина, Риэль? - откуда-то из-за спины появился Даниэль, протягивая мне бокал вина.
  - Нет, спасибо. Завтра вставать рано, и алкоголь при тренировках лучше не употреблять. Мне бы водички простой.
  На самом деле же была и еще одна причина по которой я не хотела пить. Мало ли. Лучше быть осторожной.
  - Все что пожелает госпожа, - поклонился Даниэль и отправился мне за водой. Я в это время разглядывала в толпе своих будущих подопечных. Паршиво, с утра я не особо запомнила их лица. Попытка вычислить их по фигурам с треском провалилась. Пришлось ждать возвращения Даниэля.
  - Чистейшая вода, - мне протянули стакан.
  - Спасибо, Даниэль, а где здесь мой будущий отряд?
  - Вон там, весь край второго стола, это они.
  - О! У меня в отряде есть барышни? Удивилась, - честно призналась я. Не ожидала.
  - Хочешь с ними поговорить?
  - Нужно как-то налаживать отношения, а то мы далеко не уйдем.
  - Тогда я, пожалуй, отправлюсь с тобой. Они еще... - Даниэль поморщился как от зубной боли. - Зеленые они. Думают если их отобрали, то они все избранные.
  - Да уж, тяжеловато придется, - кивнула я.
  Мы неспешно подошли к группе оборотней. Держатся особняком, пьют судя по запаху вино. Плохо. Завтра с утра ругаться будем. Я подсела к группе.
  - Добрый вечер, - поздоровалась я.
  Мне не ответили и очень недобро покосились.
  - С вами кажется поздоровались, - рыкнул Даниэль. - Не заставляйте меня пожалеть, что я выбрал вас.
  - Добрый вечер, миледи, - расплылся в оскале (улыбкой это нельзя было назвать) один из оборотней.
  - Ребята, - начала я. - Мне это нравится ничуть не больше, чем вам. Если думаете, что у меня нет других дел, кроме вас, вы ошибаетесь. Есть. Причем куда более важные. Но! Если я не начну вас тренировать, то меня в скором времени накажут.
  Послышались глумливые смешки, я даже заметила как несколько оборотней одобрительно хлопнули друг друга по плечам. Рано радуются.
  - Зря вы так. После того как накажут меня, достанется вам. Я не шучу.
  - Просто слова, - фыркнула темноволосая девушка через два места от меня.
  - Просто слова, говоришь, - недобро улыбнулась я. - Не знаю знаете вы, или нет, но было такое племя орков. Называлось оно "Оглареш", переводится не то Воинственные, не то Драчливые. Не помню. Так вот задание тренировок тогда получила Вайлисса. Они приказали натренировать их, сделать один из лучших отрядов воинов для будущей войны. Орки не подчинились. Вайлисса тогда получила очень жестокий урок. Да. Только она оправилась и как видите живет и здравствует. А вот племени "Оглареш" уже нет. Никто не уцелел.
  - Вы думали, что и оборотни не уцелели, - неуверенно заявил парнишка рядом со мной.
  - Оборотней уничтожали мы, а "Оглареш" уничтожали Они. Вряд ли Они не уследили за кем-нибудь. Я не угрожаю ребята. Я пришла к вам, добровольно, вот сейчас пытаюсь налаживать отношения. Если мы подружимся, я буду рада, но если нет, мне достаточно лишь уважения и соблюдения субординации на полигоне. Итак, у нас будут проблемы?
  - Видали как ты с нашим главным подружилась, - фыркнула все та же темноволосая барышня.
  - Стоп. Давайте сразу расставим точки над "ё". Я здесь только для тренировок. Никаких личных отношений, кроме дружбы. Тем более, что у меня есть жених. А если вспомнить, то есть некое пророчество и мне дорога замуж за эльфа.
  Ну не буду же я говорить, что Они меня и за оборотня отдали бы. Перебьются, мохнатые.
  - Я хочу познакомиться с вами. Давайте кратенько каждый о себе расскажет.
  - Начнем с тебя, - девушка сверкнула глазами в мою сторону.
  - Хорошо. Меня зовут Риэль, как вы и сами знаете я Страж. Местами взбалмошна, вредна. Стараюсь не требовать от других того, что не умею делать сама.
  - Легко сказать! - хохотнула девушка. - Ты Страж, вы с подругами умеете практически все, вы идеальные воины.
  - Как тебя зовут? - улыбнулась я. Девушка начинала мне нравиться.
  - Реда, - представилась девушка. - Двадцать два года, мечница.
  - Приятно познакомиться, - кивнула я. - Реда, я не дурочка и требовать от вас невозможного не стану. Нас обучали очень долгое время. Около тысячи лет. У нас с вами времени гораздо меньше, поэтому будем работать как можем. Но филонить я никому не позволю. Потом вам же самим это пригодится. Я обучу вас, а вы в свою очередь можете потом обучать других оборотней. Если что-то случится, вы будете защищены. Когда мы пришли уничтожать ваш народ, простите, но это было и скрывать я ничего не собираюсь, ваш народ практически не оказал сопротивления. Вы были не готовы. Хотя до этого вы открыто предали Вайлиссу, но даже не удосужились закрыть ворота города. Это была бойня. Я не горжусь этим, но мы всего лишь исполнители, хотя это и не снимает вины с меня и моих подруг.
  - Если ты нас обучишь, у нас будет шанс защитить Тонайриссу от Стражей, если вы нападете снова? - напряженно спросила девушка.
  - А вы собираетесь снова предать нас? - криво ухмыльнулась я. Какие самоуверенные детишки.
  - Нет. Отвечай на вопрос.
  - Не скажу, что вы сможете спастись, но шанс будет. У тех кто сражается всегда есть шанс. Давайте продолжим. Если не возражаете, я запишу ваши имена, чтобы было легче запомнить. Простите если поначалу буду путать. Кто начнет? - я вытащила из свернутого пространства карандаш и бумагу.
  - Наверное я, - сказал парень сидящий от меня по левую руку. - Меня зовут Шелл. Мне 24 года. Владею мечом и копьем.
  Дальше все пошли по цепочке. Я записывала имена и отмечала тех, кто может создавать мне проблемы, а кто наоборот сможет помочь. Всего девятнадцать. Бренн при нашем разговоре не присутствовал.
  - Спасибо, - кивнула я, убирая лист. - Надеюсь мы поладим. Предупреждаю сразу. Будет отсев. Кто-то не потянет. Либо физически, либо психологически.
  - Мы воины, - заявил парень по имени Халлет.
  - Ну и что? - я оперлась локтями на стол и внимательно посмотрела на парня.
  - Как это что?
  - Что из того что ты воин? Физически, да, возможно ты пройдешь все. А вот психологически можешь спасовать в самый ответственный момент. Я видела как самые храбрые воины бежали с поля боя перед лицом опасности. Или как пасовали вояки перед демонами.
  - Демона невозможно победить.
  - Да? Вот не знала я этого, когда их обратно в Бездну отправляла, - пожала плечами я. - Запомните, пока вы только выбраны по физическим параметрам. И то может статься так, что не потяните нагрузку. Начнем с нуля, но потом я буду ужесточать тренировки. Будет тяжело.
  - Не детки, - хмыкнула Реда. - Хныкать не станем.
  - Надеюсь, - кивнула я. - Может есть что-то такое, что вы хотите от меня узнать? Спрашивайте. Отвечу.
  - Как вы победили в битве при Саффилладе? - спросила Реда.
  Я стала выуживать из памяти события последней войны. Битва при Саффилладе. А! Это как раз и была битва с демонами. Тогда какой-то маг сумел, то ли по незнанию, то ли специально пробить портал в Бездну. Радостные демоны кинулись оттуда такой волной, что через сутки занимали территорию трех государств. Жарковато нам тогда пришлось.
  - Интересный вопрос, - улыбнулась я. - Пойдем к костру, там теплее будет да и рассказы такие интереснее звучат.
  Мы все двинулись к костру, расселись кругом, я заметила как к нам присоединились Бренн и Марика. Любопытные Варвары.
  - Итак. Демонов тогда было просто море. Мы даже не могли понять как их столько набежало за сутки. Мы-то со Стражами надеялись что это обычный темный портал, со всякой нечистью, типа гоблинов, троллей, упырей и умроков. Думали закроем портал, перебьем остатки и домой. Уже на подступах к Хайделле, мы поняли, что дело пахнет керосином. Деревни были сожжены дотла. В воздухе пепел кружится, и тишина такая... неестественная. Когда добрались до города наткнулись на первых демонов. Мы не ожидали увидеть их. Обычная нечисть и нежить умом не блещет, а тут были умные противники и их было больше. Намного больше. Тем более они могли летать, насколько вы знаете, у демонов два огромных крыла за спиной. Владеют магией, но в основном полагаются на грубую силу. Когти большие на руках и ногах. Клыки опять же. Даже Лиса завидовала.
  В кругу раздались смешки. Хорошо, значит есть чувство юмора у малышей.
  - Так вот, они нападают, мы отбиваемся. Кое-как ухайдакали этот отряд. Вымотались как бобики.
  - А как убить демона? - спросил Басир.
  - Запомните, с отсеченной головой, только зомби может продолжать сражение. Остальные существа без головы как-то не выживают. Огонь еще, но только драконий. Сами понимаете, демоны живут в Бездне, а там либо жара, либо холод. Температура для них не является критическим фактором. Так вот. Уничтожили мы этот отряд, радостно потираем ручки, что мол сейчас портал закроем и домой. Прошли Хайделлу насквозь и поднялись на холм перед Саффилладой. Вот тут сами чуть не драпанули. Там стояли чертова уйма демонов. Не знаю уж как они сумели собраться вместе так быстро, может тот отряд послал сигнал, не знаю. Представляете, да? Вот они, - я развела руками, показывая как много их было. - И нас трое. Стукнутые на голову. Тишина. Они на нас таращатся, мы на них. Повезло, что Лин сообразила портал открыть и за нашими спинами медленно но верно выросли отряды эльфов, драконов, вампиров и дроу. Уже стало немного веселее. Мы предупредили, что надо отрывать головы демонам, но наши отряды честно сказали, что после этого вряд ли целы останемся. Число противников слишком большое. Лиса и сказала, что надо бы портал закрыть, дабы демоны новые силы не подтягивали. На ходу состряпали план действий и двинулись. В чем была суть. Суть была именно в портале. Как только мы закрыли портал в Бездну, демоны стали терять силу. Оказалось, что они тянули силы именно из Бездны, а как вы знаете, Бездна бесконечна, следовательно, и сила в ней бесконечна. Дальше дело техники. Много тогда наших потеряли.
  - Вы сказали об отрядах эльфов, драконов и прочих. Что это значит? - заинтересовалась другая девушка, кажется ее звали Анника.
  - В каждой расе существует отряд, который Стражи могут призвать если им нужна помощь. Вы все уникальны, иногда без боевых умений одной из рас не обойтись.
  - Мы и будем таким отрядом? - спросил Шелл.
  - Да, но если вы не захотите, то можете не откликаться на зов Стража. Это сугубо личное дело каждого отряда, мы никого не заставляем.
  - Ну как это, - стушевалась Реда. - Вы же защищаете Эфрим. Если вы не справитесь нам тут всем жарко станет.
  - Очень здравая мысль Реда, - кивнул Даниэль.
  - И что все так быстро закончилось с демонами? - недоверчиво спросил Грант.
  - Ну ничего себе быстро! - возмутилась я. - Мы там почти месяц проторчали. За это время дроу успели вокруг нашей с девчонками палатки ров вырыть.
  - Зачем? - не поняли оборотни.
  - А они шастали вокруг, предлагая интим услуги! Через каждые полчаса, - хохоча призналась я. - Мы только спать, а у нас на входе дроу мнется, мол девушки красавицы, грелкой не поработать? Мы за тот месяц пульсары научились щелчками пальцев посылать. Треснешь такого вот "Казанову" пульсаром, он вокруг палатки обойдет и заново. Кстати тогда в стане дроу появились пара рогатых дроу, один дроу с зелеными волосами, два с заячьими ушами и еще одного наградили языком, метра в три. Он все настаивал что он то благодаря природной одаренности сможет удовлетворить сразу троих. Ну Лиса и психанула.
  Оборотни ржали повалившись с бревен где сидели.
  - А почему только дроу? - простонал Даниэль, вытирая выступившие от хохота слезы.
  - А потому что все остальные были уже в курсе что связываться с нами опасно. Эльфы от Лин натерпелись. Вампиры от Лисы, от меня же досталось драконам. Правда совсем чуть-чуть. Потому что Макс ко мне никого не подпускал. Был правда один ретивый, добрался таки до моих покоев. Представляете себе, ночь. Я спокойненько забираюсь в постель, а там ЭТО. Ну сначала я как всякая порядочная девушка завизжала. Так сказать оповестила стражу, что что-то у меня не так. Потом вспомнила, кто я такая. В общем, мужика спасли. Кажется. Но петь ему фальцетом до конца дней и не растить мелких драконят. Этот придурок спер мои сапоги! Я все понимаю, есть фетишисты, их никто не отменял. Но это была моя личная комната. Можно было взять все что угодно. Ну не знаю, носки, нижнее белье, платье на худой конец. Но сапоги! Когда сообщила об этом на утро, стража замялась. Уже подозрительно да? Иду разбираться к этому извращенцу. Ну он как меня увидел, сразу так побледнел, слюни пустил, попытался позвать маму. Кстати потом, МАМА пришла. И тогда я уже хотела бледнеть и пускать слюни. Таких женщин нужно в красную книгу заносить. Но это к делу не относится. Я у него спрашиваю: "Куда ты, зараза, мои сапоги дел?" Нет, вы не подумайте, мне обувки не жалко, но это были мои любимые! Они из кожи горной выверны были! Мне их эльфы месяц делали. Этот придурок стоит и блеет чего-то. Я не изверг. Попыталась успокоить. Но потом я увидела свои сапожки. Мамочка, как же я хотела его убить в тот момент. Эта паскуда в них нужду справил. Отбивали его всем дворцом, я хотела гада убить, самым зверским способом. Как тогда меня остановили не помню. А судя вот потому что не помню - значит останавливали чем-то тяжелым. По голове.
  Самой уже смешно было вспоминать те разборки. Но обувку до сих пор было жаль.
  - Все! Хватит ржать! - возмутилась я. - Все по домам и спать! Я завтра подниму вас с рассветом! Никаких поблажек вроде "Мы же вчера вместе бухали". Потом как-нибудь еще что-нибудь вспомню.
  - Я вас провожу, - сказал Бренн, поднимаясь с бревна.
  - Спасибо, я сама дойду. Не стоит беспокойства. Лучше отконвоируйте личный состав, - ухмыльнулась я. - Проверьте лично, чтобы через полчаса все спали.
  Я встала и, попрощавшись со всеми, пошла в сторону своего нового дома. Через минуту меня догнала Марика.
  - Ты чего ушла, глупая? Веселилась бы с народом. Мне завтра вставать, поэтому я решила пораньше спать лечь.
  - Не хочется, - пожала плечами Марика. - Да и тебя одну не хочется отпускать. Бренн не понимает слова "нет".
  - С чего это он такой в себе уверенный?
  - Сын предыдущего вождя. Он вожак.
  - Не поняла, у вас же староста в деревне есть. Вы же ему подчиняетесь.
  - Да, но если Бренн прикажет по-другому, мы подчинимся Бренну.
  - Ой как все сложно, - я потерла виски. - Мы пришли, спокойной ночи Марика.
  - Спокойной ночи.
  Как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в сон. Во сне астральное тело решило снова попутешествовать. Но на этот раз для разнообразия я пошла к Лин.
  - Привет подружка, - я присела на подоконник в комнате Лин.
  - Привет, - вяло отозвалась Линиэль.
  - Чего такая злобная?
  - Да Лиса достала! Это не так, подушка не мягкая, вода не холодная, воздух не свежий. И попробуй откажи! Ууу.... Скорее бы она родила. У тебя как дела? Разобралась с оборотнями?
  - Да, вроде как прониклись. Девчушка одна порадовала, на меня похожа.
  - Сойдетесь, - улыбнулась Лин. - С утра тренировки начинаете? Кстати, ты разобралась что там такое было с луком и стрелами? Почему ты не справилась?
  - Без понятия Лин. Но подозрение есть.
  - Какое? - насторожилась эльфийка, садясь на кровати.
  - У меня подозрение, что вампирша ошиблась. Я сегодня полбанки грибов засоленных стрескала.
  - Грибочки, - мечтательно протянула Лин. - Пойдем грабить кухню!
  Эльфийка решительно скинула одеяло и потопала в кухню. Я поплыла по воздуху рядом с ней. Хи-хи, а у Лин животик уже виднеется. Так забавно. Нужно почитать книжки, когда там у малышей внутри мозг появляется, когда я его как родственника начну ощущать. Не знаю как точно описать. Малыша как живое существо принадлежащее к нашему роду я уже чувствовала. Меня интересовало, когда я могу с ним эмоционально связаться.
  - Хорошо бы вампирша ошиблась, - Лин вошла в кухню. - Риль посмотри где там грибы стоят, а я потом достану.
  Я просочилась в погреб и начала осматривать банки. Найдя искомое, я поднялась наверх.
  - Третья полка слева, - отрапортовала я.
  - Спасибо, - кивнула подруга и полезла по указанному адресу. - Я просто тут с Максом поговорила, он до тебя заходил. Вроде он уже не так сильно злится на эльфа. Может все у вас и будет хорошо.
  - У нас? Хорошо? - я притворно вытаращила глаза. - Не смеши меня подружка. Хорошо у нас будет только когда мы рядом в одной могиле лежать будем. И то мне кажется пинаться будем.
  - Юмористка, - фыркнула Линиэль.
  В этот момент открылась дверь и явила нашему взору заспанную Лису. Та сонно протирала глаза.
  - Вот вы значит как, да? - всхлипнула она.
  - Лис, ты чего? - я была удивлена поведением подруги, хотя это вроде для нее нормально. Гормоны и все такое.
  - Друг с дружкой общаетесь, а со мной значит не надо, да? - Лиса обиженно смотрела на нас. Мы устыдились. Правда Лин быстро собралась.
  - Да с тобой невозможно находится в одной комнате! Все не так. Лиса, либо бери гормоны под контроль, либо моего терпения на это не хватит.
  - А ты думаешь я не знаю, да? - Лиса уже откровенно хлюпала носом. - Думаешь мне это все нравится да? А знаешь как больно?
  - Что больно? - насторожились мы. Лиса нам об этом ничего не говорила. Она поняла, что сболтнула лишнего.
  - Давай-давай, подружка. Рассказывай, - я переместилась ближе к Лисе.
  - Вы же знаете, что вампиры сильные. Мы рождаемся сильными.
  - Да, - кивнули мы.
  - Ну так смотрите, - Лиса приподняла край рубашки, чтобы стал виден живот. Наверное минуту ничего не происходило, а потом ... не знаю как описать, живот прогнулся и на нем слева появился багровый синяк. Впрочем через минуту он исчез.
  - Что это? - потрясенно спросили мы.
  - Малыш пинается, только с поправкой на вампирскую силу. Регенерация конечно помогает, но все равно больно.
  - Лиса, прости.
  - Если малышу что-то не нравится, то он начинает пинаться чаще, - грустно сказала Лиса. - Я не потому что взбалмошная столько всего прошу.
  - Что ж ты раньше не сказала? - спросила я. - Я бы осталась. Помогла бы.
  - Нет, ты сейчас важное дело делаешь, ты отвлекаешь Их от нас с Лин. Все правильно.
  - Прости, Лис, - эльфийка встала и обняла подругу. - Я не знала, думала ты просто капризничаешь.
  - Ничего страшного, - Лиса обняла Лин в ответ. - Я понимаю, что я сейчас совсем не подарок. А у тебя тут чего? Грибочки? Поделишься?
  Лиса быстро сменила тему и стянув у Лин банку отсыпала себе в тарелку половину. Минут пять они дружно работали челюстями, а я смотрела на две счастливые мордочки.
  - Девчонки, а расскажите как мужики отреагировали, когда вы им сказали, - попросила я.
  - Лис, ты первая, ты раньше меня узнала, - кивнула Лин, лениво ковыряясь в почти пустой тарелке.
  - Ладно, - кивнула Вайлисса. - Все как-то так резко получилось. Все это началось ночью. Я вскочила посреди ночи и помчалась к белому другу. Подумали правда, что я отравилась чем-то. Вот когда меня стало от крови воротить, я поняла что чего-то не так. Позвали лекарей, они сразу все разулыбались как придурки, сказали мол скоро наследник появится. Я так сдрейфила, девки. Думаю, все. Хана моей деятельности, жизни и вообще полный кошмар. Полдня я била посуду, кричала на всех, запретила говорить лекарям, что я беременна. Потом приехала Лин. Видимо ее Атион позвал.
  - Не, - отмахнулась Лин. - Я твою истерию почувствовала. Подумала, что что-то случилось и к тебе сразу. Ты тут бушуешь. Она в меня вазой запустила!
  - Извини. Я на автомате.
  - Так что первой узнала я. Потом уже успокоила эту полоумную и отправила к Атиону.
  - Ага. Вхожу я в его кабинет. Он весь такой важный, хренью страдает. Увидел меня, притих, бутылку с коньяком спрятал. Е-мае девчонки, как же я тогда хотела этого коньяка. Но низя! Низя и все! Так вот. Атион вылупился на меня. Чувствую, ждет. А меня как заклинило на этой бутылке. Начала орать, что он гад, сам коньяк трескает, а мне не дает. Он мне протянул бутылку. Нет, вы вот можете себе это представить? Я слюнями исхожу по этому коньяку, а этот мне бутылку протягивает. Ну не сволочь?
  - Сволочь, - согласились мы.
  - Разнесла я эту бутыль, - поморщилась Лиса. - Об его голову. Со словами: Поздравляю! Вы скоро станете папой! Развернулась и ушла.
  Мне стало смешно. Представила картину в лицах и заржала в голос. Бедный Атион, мокрый, в коньяке весь, липкий, стоит среди осколков и осознает.
  - Все. Дракошу можно оставить тут, - махнула на меня Лиса. - Хорош ржать, Риля.
  - Не могу, - простонала я.
  - Ну и фиг с тобой, - разрешила Лиса. - Лин, теперь ты рассказывай.
  - А первой узнала не я. Макс. Это он пришел мне сообщать, - хихикнула эльфийка.
  - Это как?
  - Я сидела в саду. Проверяла бумаги, которые принесли. Там разная отчетность, как никак я бывший бухгалтер. Кое-чего еще помню. В общем сижу в беседке, никого не трогаю. Влетает Макс. Нет, он был в человеческом обличье, только глаза с вертикальными зрачками. Влетел весь взмыленный. Я даже хихикнула, сказала "Тпру, коняшка". Он меня вообще не слышал. Скинул у меня с колен бумаги, поставил на лавку и ухом к животу приложился. Я сначала не поняла. Думаю, чего это он? Его что мое пищеварение заинтересовало? Так я вроде обедала недавно. А потом он так на меня посмотрел! Девочки... - эльфийка мечтательно закатила глаза. - Я такого взгляда никогда не видела. Чувствуешь себя просто центром мироздания. Вот есть ты, он и все. Тогда до меня и дошло. Как я верещала!
  - А еще нам тебя, рыжая не хватало, - тихо сказала Лиса.
  - Да, как-то так жутко было. Вот нас всегда трое, а вот тебя нет и мы тебя не чувствуем. Страшно Риль, - согласилась Лин.
  - Я больше никуда не денусь, - пообещала я. - Все будет хорошо.
  - Только на роды обязательно прилетай, Риль, - попросила Лиса. - Девчонки мне вообще страшно. Если вас рядом не будет, я точно не выкарабкаюсь.
  - Лисонька, зайка моя, я тебе клянусь что рядом буду. В лепешку расшибусь.
  - Не надо, просто приходи. Я позову. Атион к тебе послезавтра приедет. Ты там как? Мы же тебя одну бросили там.
  - Все нормально Лис.
  - Будь осторожна, оборотни они хитрые.
  - Обязательно, - кивнула я. - Ладненько девочки, я пойду. Мне вставать рано и бежать.
  - Куда? - не поняли подруги.
  - Пробежка по утрам! Не помните что ли? Километров пять минимум!
  - Ооо... сочувствую собачкам, - мстительно хихикнула Лиса. - Спокойной ночи, Риль.
  - Спокойной ночи девочки, - я благополучно вернулась к оборотням и уснула уже нормально. Мне ничего не снилось.
  Разбудил меня поток воды. Ледяной.
  - Проснись и пой, - пропел знакомый голос.
  Я рывком вскочила с кровати и выругалась.
  - Ну и выражаются же нынче принцессы, - покачал головой дроу.
  - Ты! Да я тебя сейчас... - я не могла подобрать слов, чтобы описать что хочу сделать с мерзким дроу.
  - Это тебе в отместку! - съехидничал Варзан. - Я за тебя переживаю, места себе не нахожу а ты зараза как вернулась даже весточку не отправила.
  - Прости, - искренне повинилась я. - Но что за манера будить меня ведром ледяной воды?
  - Решил вспомнить, как тебя гонял. К счастью это скоро повторится. Давай быстро в ванну, приводи себя в порядок, а потом бегом-бегом-бегом.
  - Я уже и так умылась, - фыркнула я. - Зачем в ванну, причешусь на бегу.
  - Поверь, есть зачем, - Варзан кивнул на кровать.
  Я обернулась. Села обратно на мокрую кровать. Все правильно. Красное пятно. Не сбылось. Опять расстроилась.
  - Эй, ты чего? - Варзан присел рядом со мной. - Чего такое лицо? Будто сейчас расплачешься. Ты так на эти дни реагируешь что ли?
  - Нет, я просто не думала, - я неопределенно махнула рукой.
  - Думала раз девочки беременны и ты тоже? - понимающе улыбнулся Варзан. - Ну не расстраивайся, зато можете с эльфом продолжать попытки. Эх, как я ему завидую.
  Варзан обнял меня рукой, а я уперлась носом ему в плечо.
  - Ты извини, - мне снова стало стыдно.
  - Не переживай. Лучше давай быстрее в ванну. Иначе устрою тебе еще одно купание.
  Я фыркнула и пошла приводить себя в порядок. Переоделась, заплела косу и вышла к дроу. Он критически оглядел меня, изогнул бровь. Понятно, я опять что-то не так сделала. Оглядела себя сама. Точно! Меч! Он же мне плешь проел, что меч должен был быть всегда со мной. На бедре будет неудобно, будет только бить по ногам, поэтому одену заплечные ножны. Вооружившись я снова встала напротив Варзана, на этот раз он одобрительно кивнул и вышел во двор.
  - Бежим?
  - Погоди, тут явно не хватает кого-то. Двадцати оборотней. С ума они что ли посходили? Я же предупреждала.
  Я подождала еще пару минут, но не дождавшись реакции пошла в казармы. Тишь да гладь. Ровное такое сопение. Вот это подготовка. Я гаденько усмехнулась и посмотрела на вошедшего дроу.
  - Я столько ведер с водой таскать не собираюсь! - фыркнул Варзан.
  - Зачем же так? - удивилась я. - Когда можно вот так.
  Я щелкнула пальцами и над каждым оборотнем нависло ведро ледяной воды. Еще один щелчок и дружный вопль. Мат.
  - Нет, ты все равно заковырестей изъясняешься, Риль, - оценил Варзан. - Я подожду на улице. Я тут только для твоих тренировок, эти мне без надобности.
  Я кивнула и повернулась к злющим оборотням. Мокрые, злые. Думали они меня пугают? Ага, они не знают как Лиса на меня смотрит когда я ее бужу. Рядом не стояли. По сравнению с Вайлиссой они белые и пушистые зайчики.
  - Еще даже не рассвело! - зарычал Бренн.
  - Так вы еще и не встали, - резонно возразила я. - Все ребятишки. Шутки кончились. Немедленно приводите себя в порядок и за мной. Кто догонит меня последним будет неделю мыть казармы и тренировочный центр.
  Я развернулась и вышла из казарм. Варзан кивнул. Мы начали забег. Я как обычно сосредоточилась только на беге. Бег и дыхание и пофиг на все. Даже думать не хотелось, но ничего другого не оставалось. Разговаривать во время бега не рекомендуется, дыхание собьется, а вот думать никто не запрещал. Мы пробежали почти километр, когда я услышала позади себя топот ног.
  - Долго же они, - заметил Варзан.
  - Им надо было принять ванну, выпить чашечку кофе, - вспомнила я знаменитую фразу. - Ничего. Скоро отвыкнут. Гарантирую.
  - Не сомневаюсь, - криво усмехнулся дроу. - Когда у тебя такое выражение лица, не подчиниться равносильно смерти.
  - Гораааздо хуже, - так же криво усмехнулась я.
  Со мной рядом поравнялась Реда.
  - Доброе утро, - поздоровалась девушка.
  - Доброе, - коротко ответила я. - Пристраивайся перед Варзаном.
  Я повернулась лицом к догоняющим оборотням.
  - Кто добегает до нас, называет свое имя и становится в начало колонны, кто будет первым, значит тот и будет полы драить.
  Я повернулась обратно и побежала дальше. Оборотни пробегали в начало строя, называя свои имена. И либо я разучилась считать, либо кто-то не побежал. Я обернулась еще раз и увидела троих плетущихся оборотней на расстоянии метров в двести.
  - Варзан, я догоню, - я решила добежать до этих лоботрясов (могла конечно и подождать стоя, но потом будет сложнее, а на месте я бегать не умею).
  - Здрасте мальчики, - поздоровалась я. - Если не ошибаюсь, Фарис, Серад и Галло?
  - Так точно, - широко разулыбались парни.
  - А чего лыбимся мальчики? - недобро улыбнулась я. - Нечему радоваться. Вы трое показали худший результат. Я вас что, на прогулку вывела? А ну живо вперед! Кстати, вы трое будете мыть полы. Месяц. Ну или неделю, но с условием. Об этом поговорим, когда вернемся. Бегом!
  Парни ускорились, но все же не дотягивали. Ленивые! Ужас. Я создала парочку пульсаров и послала им вдогонку.
  - Мальчики, не советую оглядываться. Пока не окажетесь в начале колонны, рискуете.
  Парни обернулись, узрели опасность и прибавили ходу, я устремилась за ними и вскоре заняла место за спиной Варзана, а потом и рядом с ним, все же мы замыкающие.
  - Жестокая ты.
  - Ой, можно подумать ты добреньким был, когда меня дубасил.
  - Зато результаты оказались выше всяких похвал. Хоть не буду волноваться о твоей заднице в сражениях.
  - Где ты таких выражений набрался? - возмутилась я. Потом подумала, и решила что кроме меня он вряд ли от кого-то еще мог это услышать. - И вообще тебя моя задница не должна волновать!
  - Ну мало ли чего должно и чего не должно, - хохотнул дроу. - Ладно, молча.
  После полуторачасовой пробежки мы вернулись к тренировочному центру.
  - Ребятки, разминаемся, я сейчас вернусь, - я подхватила Варзана под руку и повела его обратно домой.
  - И в честь чего это?
  - Тебе оно просто не надо, посиди нормально поешь, потом если захочешь приходи, после обеда будешь мной заниматься.
  Мы подошли к моему дому, на ступеньках лестницы сидела Марика.
  - О! Марика, знакомься, это мой гость, Варзан. Его надо накормить, а то мне нужно обратно на полигон. И да! Там кровать... промокла. Если не сложно, повесь это все сушиться.
  - Хорошо, - кивнула оборотниха.
  - Все. Я побежала обратно, Варзан, это Марика, не стесняйся и будь как дома.
  Я развернулась и пошла в сторону полигона. Ох, с чего бы начать. Как-то я не помню совершенно, чего там было в начале. Ничего. Выкручусь.
  - Построились, - рявкнула я на оборотней. Что удивительно, что выстроились все ровненько.
  - Итак, я недовольна. Вы проспали, уровень подготовки ужасен. И вы называете себя воинами. Да домохозяйки в другом мире сильнее вас будут. Удовлетворительно справились с пробежкой только четверо. Называть не буду, а то еще зазнаются.
  Я видела как хмыкнула Реда. Ну правильно, она одна из первых заняла свое место и не сбавляла хода до конца пробежки. Похвально.
  - Мы нормально бегаем, можем даже дольше, просто вы слишком резко нас подняли, - возмутился кто-то из конца строя.
  - Я даже не буду спрашивать кто это сказал. Если завтра вы не построитесь до того как я открою дверь казарм, то пробуждение будет еще более веселым. Поверьте, я знаю много отличных способов проснуться. Приятных среди них нет. Продолжаем разбор полетов. Фарис, Серад, Галло. Выйти из строя.
  Указанные парни вышли вперед.
  - Ваше наказание я уже озвучила. Месяц обычного мытья полов или неделя, но с условием. Что выбираете?
  - А какое условие? - спросил Фарис.
  - О нет, это слишком скучно. Сначала скажите что выбираете, а потом озвучу условие.
  - Тогда неделю, - посовещавшись решили парни.
  - Зря, - улыбнулась я. - Ведь знаете что есть подвох. Ладно, за все надо платить. Вернемся к этому после тренировок. Сейчас продолжаем разминку, а после этого начинаем постепенно осваивать полигон.
  Попрыгали, поприседали, помахали руками и ногами. Мышцы, короче разогревали. После чего я начала показывать как проходится полоса препятствий. С клумбами-шинами проблем не возникало. С канатом тоже, вот забег с препятствиями стал моей первой головной болью. Оборотни бежали хорошо, перепрыгивали тоже замечательно, но вот когда нужно было пригибаться не сбавляя скорости, начались падения.
  - Так, давайте по очереди и не на время. Просто бегите. Запоминаете порядок. Как вы видите здесь идет не чередование, а вразброс. То два раза перепрыгиваете, то один, то вообще три. Потом чередование, но тоже не постоянные. Бренн, давай первым. Пошел.
  Бренн красуясь подошел к черте, разбежался и взял первое препятствие. Скопытился он из-за того, что не о том думал. Хотел выглядеть мачо в моих глазах и больше позировал, чем реально старался взять препятствие. Вот и споткнулся. Я подошла и встала одной ногой ему на спину, когда он остался лежать на земле.
  - Это вот сейчас что такое было, рядовой? - шепотом спросила я. - Ты воин или мальчик-зайчик из разряда голубых небес? Ты для кого это устроил, придурок? Кому это здесь нужно?
  - Пусти, - прошипел оборотень.
  - Отпущу когда до тебя, недоумок, дойдет, что я тут не с детским садом пришла в бирюльки играть, и подстилка в кровать мне не нужна, - меня вдруг страшно взбесил этот оборотень. Как минимум захотелось свернуть ему шею. - Тем более мне не интересно с таким выпендрежником, который только и умеет что выеживаться, а на деле и ломанного гроша не стоит.
  Оборотень вывернулся из под моей ноги и разорвав на себе рубашку (вообще не поняла зачем он это сделал) перекинулся. Напротив меня застыл оскалившийся волк. Хотя нет, я вру, оборотни по размеру чуть крупнее волка. Там вроде все дело в мышечной массе.
  - Риэль, отойди, - посоветовала Реда. - Я его успокою.
  - А не зачем его успокаивать, - остановила девушку я. - Мальчик заигрался.
  В этот момент оборотень рыкнул и кинулся на меня. Я бросилась не от него, а к нему и в последний момент перепрыгнула зверя. Развернулась и пальнула молнией ему в зад. Будет знать, как меня доводить. Решил он тут, из себя мачо состроить. Запахло паленой шерстью, оборотень зарычал, развернулся и снова кинулся на меня. Первое правило поединка с оборотнем - не подставляться под прямые удары. Уходить. Что я опять и сделала. Ушла влево, но удачно съездила в бок оборотню и накинула ему что-то вроде воздушного поводка на шею. Удачно сгруппировавшись прыгнула ему на спину, после чего подтянула петлю. Оборотень захрипел.
  - Повторяю, - прошипела я зверю на ухо. - Либо ты выполняешь приказы, либо выметаешься отсюда. Если остаешься, то будь добр выполнять команды нормально, иначе будет хуже. Обещаю.
  Я отпустила оборотня и встала напротив него. Теперь он должен решить. Минуту Бренн стоял не двигаясь, а потом склонил голову.
  - Хорошо, - кивнула я. - Бегом в казармы и приводишь себя в порядок.
  После того как Бренн ушел, я уставилась на остальных.
  - Это касается каждого. Либо вы подчиняетесь, либо мы с вами прощаемся. Я никого не держу. Если кто-то хочет уйти - пожалуйста. Остальных прошу продолжить тренировку. Давайте еще раз покажу, а потом Реда попытается повторить. Реда, только я прошу пока, на скорость не обращай внимания. Это пока не главное.
  Я разбежалась и перепрыгнула первый турник. Дальше шли отработанные движения и сознание успешно выключилось, только чистая механика. Закончив полосу прыжком, я кивнула Реде, чтобы она начинала. Девушка сосредоточенно кивнула в ответ и разбежалась. Спотыкалась. Несколько раз, но дошла до конца.
  - Сложно перестраиваться, - призналась она. - Расстояния не всегда одинаковые и где-то прямо лбом утыкаешься.
  - На это и расчет, - согласилась я. - Давайте по очереди. Когда последний заканчивает начинаете сначала. Пока не запомните каждый сантиметр.
  Я села прямо на землю. Ко мне подошел Варзан и уселся рядом.
  - Что это была за демонстрация? - поинтересовался дроу.
  - Достал. То намеки делает странные, то выеживается не к месту.
  - Пристает? - нахмурился Варзан.
  - Ой ты хоть отстань, нашелся еще один Отелло, кстати, а тебе подходит. Он же мавром был. Темнокожий. Вау. Надо будет поставить у вас в театре эту пьесу, на роль Отелло взять дроу, а на роль Дездемоны светлую эльфийку.
  - Я не имею понятия о чем ты говоришь.
  - Да и не надо, вот когда будет пьеса, тогда и поймешь. Как тебе? - я кивнула на прыгающих оборотней.
  - Подготовка, конечно, на нуле, но задатки есть. А откуда у тебя идея с такой полосой?
  - Это наиболее действенный способ на мой взгляд. Ты поел?
  - Да спасибо, а давно ты знаешь эту Марику? - спросил дроу с каким-то непонятным выражением лица, я даже посмотрела повнимательнее.
  - Нет, второй день, а что? Тебе она приглянулась? Так вроде не плохая девочка, хозяйственная.
  - Совсем у тебя извилины прямые, - дроу даже постучал мне по макушке.
  - А что? - обиделась я. - Должна же и у тебя быть личная жизнь.
  - Будет, - серьезно кивнул дроу. - Когда захочу. Выдохлись твои ханурики, отправляй их на завтрак и сама иди поешь.
  - Наверное не плохая идея, - я поднялась и встала перед оборотнями. - Народ. Вольно. Перерыв. Идите на завтрак, через час продолжим.
  Оборотни разошлись. Замялась только Реда. Я кивнула, разрешая подойти.
  - Что-то не так? - спросила я.
  - Все так. Я просто хотела сказать, что ты правильно сделала. Такого спускать было нельзя. Ты будешь завтракать у себя или может с нами?
  - А ты приглашаешь? - ухмыльнулась я.
  - Еще чего, нам же меньше тогда достанется, - хохотнула Реда.
  - Тогда точно с вами, а то потом вас перекатывать через препятствия, Варзан, пошли с нами.
  - Э нет, барышни. Я, пожалуй, сам попытаюсь тут без свидетелей пробежаться по этой полосе. Риль, а она теоретически проходима?
  - Стыдись! Ее Лин вчера прошла.
  - Тогда ладно. Идите. Приятного аппетита.
  - Спасибо, - поблагодарили мы и направились в казармы, столовая там находилась на первом этаже слева от входа. Честно говоря, я слегка обалдела, когда увидела столы. Да-а, нам бы такую столовку в школе. Четыре стола по пять человек за каждым. Столы просто ломились от еды, хотя должна признать ничего запрещенного я не увидела. Удивление у меня вызвало количество мяса. Вроде завтрак, а выглядит как обед.
  - Мы хищники, - объяснила Реда. - Без мяса не можем. Вареное, жареное, в зверином облике можем и сырое. Без разницы. Но сырое не вкусно, мне не нравится. Пойдем, мой столик крайний. Я сижу с Бренном, Анникой, Грантом и Шеллом. На счет Бренна не волнуйся, он давно зарвался. Привык гаденыш, что мы ему возразить не можем.
  - Что вообще никак? - спросила я.
  - Это на уровне...магии. Не знаю как. Просто не возможно не подчиниться.
  - Ужас.
  - Так уж у нас оборотней, - пожала плечами Реда.
  - Да у нас также, - поморщилась я присаживаясь за стол.
  - Почему? - заинтересовалась Реда, накладывая себе в тарелку несколько кусков мяса.
  - Ну а ты думаешь когда Они нас тренировали нас пряниками кормили? У Них нет эмоций, Им вообще все равно. Если не пройдешь тренировку, тебя сломают. Как куклу. Выкинут и возьмут новую игрушку.
  - Жестоко, - тихо сказала Анника.
  - Закон выживания, - грустно хмыкнула я и взяла пару кусков мяса. - Если хочешь жить, делай что хочешь и как хочешь, но выживи. Мы не раз так уговаривали друг друга держаться. Когда Лин хрипела, кашляла кровью и дышала через раз после одной из тренировок, мы с Лисой сидели размазывая слезы и уговаривали ее держаться. Каждая из нас когда-то была на волосок от смерти, но выжили. Поэтому примите к сведению. Выжить любой ценой.
  - Ты тоже будешь нас до полусмерти гонять? - спросил Бренн, смотря в тарелку.
  - Нет, мне это ни к чему. Вы мне не враги. Наоборот, я буду стоять на своем, пока не сделаю из вас первоклассных бойцов. Тогда мне не нужно будет волноваться о том, что кто-то может вам навредить. Вы вполне сможете сделать все сами. Без помощи Стражей.
  - От работы отлыниваете? - насмешливо спросил Шелл.
  - Нас трое, Шелл. Мы не сможем быть в шести различных местах одновременно. Поэтому и создаем себе такие отряды, чтобы успеть прийти на помощь, чтобы вы выдержали удар, если мы не можем помочь в данный момент.
  В комнате резко похолодало и пробежал сквозняк. Я поняла что это. Поэтому встала из-за стола и опустилась на одно колено. Они пришли.
  - Встань Риэль.
  - Чем могу быть полезна? - спросила я, не поднимая глаз.
  - Как проходят тренировки? Мы довольны, что ты наконец занялась порученным тебе заданием. Мы знаем о твоем плене. Рады, что ты жива.
  - Благодарю, - я искренне сомневалась, что они умеют радоваться.
  - Когда планируешь закончить обучение отряда?
  - Через два месяца, - скрепя сердце ответила я. - Быстрее никак. Стражи сами нуждаются в усиленных тренировках. Враг обнаружен.
  - Хорошо, дозволяем продлить обучение оборотней до трех месяцев, если таковое будет нужно. Можешь продолжать.
  Они исчезли также внезапно как и появились. Я села обратно за стол и вернулась к недоеденному мясу. Тишина какая-то подозрительная. Я подняла глаза и заметила что отряд смотрит на меня широко распахнутыми глазами.
  - Чего случилось? Если все сыты, то можете выметаться на улицу и продолжать тренировку.
  - Это были Они? - тихо спросил Шелл.
  - Да, - кивнула я. - Что не так-то?
  - Не знаю как ты могла с ними говорить, но у меня все упало в тот момент когда Они вошли, - поежилась Реда. - Очень хотелось забиться в дальний угол и заскулить.
  - Умеют Они произвести впечатление, - криво ухмыльнулась я.
  - Ты уверена что за три месяца успеешь нас подготовить? Мне кажется нам и полугода мало будет, - заметила Анника.
  - Нельзя себя так недооценивать. Вы очень способные ученики. Вам просто нужно втянуться. Когда это произойдет, тренировки станут намного легче. Давайте, жуйте шустрее, у нас дел по горло.
  Все продолжили трапезу, но уже с меньшим энтузиазмом. Мне хватило двух кусков и я вышла на улицу. Не пожалела, что раньше выбралась. Варзан застрял на крутящихся цилиндрах. Проходя первый он тут же падал, матерился, снова начинал.
  - Ну как успехи? - крикнула я.
  - Женщина, ты издеваешься? Это невозможно пройти!
  - Возможно, - возразила вышедшая за мной Реда. - Линиэль проходила, и Риэль проходила, только в еще более сложном варианте. Не переживайте, повелитель. Мы тоже не можем пройти это. Надеемся, что Риэль покажет нам как это сделать.
  - Покажу. Нам еще до этого далеко. Сначала нужно бег освоить, потом воду, потом полезете под тонкими линиями заклинаний, а потом уже баланс. Реда, разомнись немного и заново бегом.
  - Хорошо.
  - Я если не против пока позанимаюсь с Варзаном, у меня тоже тренировки, чтоб их, но краем глаза я все равно буду за вами следить!
  - Хорошо.
  Я подошла к Варзану. Он все еще потирал ушибленную поясницу.
  - Я не знаю, но на мой взгляд это нереально пройти.
  - Реально, главное равновесие, - у меня зажглась идея в голове. - Подожди, я попытаюсь кое-что проделать. Пойдем со мной.
  Мы вошли в крытый тренировочный комплекс. Я встала посреди зала и сосредоточилась. Ох, хорошо бы у меня получилось. Я закрыла глаза и представила себе гимнастическое бревно, которое стояло у нас в спортивном зале на Земле. Гладкое бревно и металлические основания. Так представить как будто оно реально. Оно здесь, в зале, я могу прикоснуться к нему, вот я провожу ладонью по бревну, есть несколько неровностей, бок несколько шероховат.
  - Риль, что это? - раздался голос Варазана.
  Я открыла глаза и счастливо взвизгнула. Моя осязаемая иллюзия удалась полностью. Просуществует она не более недели, потом придется вливать в нее новые силы, ничего, справлюсь.
  - Это такой спортивный снаряд, ой, не бери в голову. Забирайся на бревно. Оно довольно широкое, поэтому будет довольно просто. Потом перейдем к более сложному варианту.
  Я забралась на бревно слева, а Варзан справа.
  - А теперь полонез! - шутливо поклонилась я. - Шучу, здесь подойдет другой танец.
  - Я знаю какой, не учи кота сметану воровать, - усмехнулся Варзан.
  - Интересно и откуда здесь знают основы мамбо? - поразилась я, когда Варзан взял меня за руки и сделал шаг вперед, я соответственно шаг назад.
  - У нас танец называется по-другому, поворот.
  Так вот и танцевали на узком бревне. Я пару раз чуть не упала, но удержалась. Варзан падал трижды. После этого мы поклонились друг другу и слезли со снаряда.
  - Вот когда прекратишь падать, тогда усложним ситуацию.
  - А это оказалось непросто, - признал Варзан. - Но сомневаюсь что ты так протанцуешь по тем цилиндрам.
  - Еще и с кастаньетами! - фыркнула я.
  - Спорим? - тут же завелся Варзан.
  - Спорим! На что?
  - На желание!
  - Спорим! - я ударила по протянутой руке, сотворила себе иллюзию пары кастаньет и отправилась к цилиндрам. Оборотни обернулись.
  - Не прерывайтесь детишки, - пропела я.
  - Нет уж прерывайтесь, сейчас Стража в лужу посадим! - фыркнул Варзан.
  - Не мечтай, милый! - улыбнулась я. - Что бы мне загадать?
  Внутри же я была спокойна и сосредоточена, нельзя недооценивать опасность. Ну вернее это не опасность, но препятствие. Я встала около первого цилиндра и махнула рукой. В голове зазвучала старая песня про кастаньеты. Я сделала первый шаг, скользить, не шагать, скользить. Я даже сделала пару поворотов, стуча кастаньетами. Цилиндры не шевелились под моими ногами. Шаг, поворот, шаг, шаг. Теперь осторожно, предпоследний цилиндр был шире в диаметре, но довольно узким. Если мне повезет, я смогу через него перепрыгнуть, но нужно оттолкнуться, а при отталкивании может начать вращаться цилиндр на который я буду опираться. Ладно, кто не рискует, тот не пьет. Скользящий шаг, поставить обе ноги и оттолкнуться ровно от середины, приземлилась я на последний цилиндр, который тут же поехал под ногами, но я удержалась и сумела сделать последние два шага. После чего шутливо раскланялась. Раздались аплодисменты.
  - Благодарю, - я еще раз стукнула кастаньетами. - Варзан! Ты должен мне желание.
  Варзан поклонился признавая поражение. Он выпрямился, подошел ко мне, недоверчиво крутанул один из цилиндров. Тот послушно закрутился под его руками.
  - А я даже обувь не сняла, - довольно улыбалась я.
  - Для меня это непостижимо, - признался Варзан. - Ребятки-то твои как на тебя смотрят.
  - Так я только что перед ними фокус совершила. Они ж как дети! Все. Хватит. Отряд! Вернуться к тренировкам! А ты дроу, пошли. Будешь из меня пыль выбивать.
  - Меч? Магия?
  - Начнем с меча, а потом магией. Вряд ли наши враги пойдут в ближний бой, они маги. Сильные. Нашего уровня. Может даже сильнее, хотя в это верится с трудом. Ладно. Давай. Начинаем. Иначе мы до вечера так торчать тут будем.
  Дроу ухмыльнулся и достал меч. Дальнейшее описывать я не вижу смысла. Оборотни бегали, уже резвее, к сегодняшнему вечеру освоят до конца этот отрезок. Варзан упорно доказывал, что я владею оружием хуже, чем он. Я сопротивлялась. Потом перешли на магию. В воздухе засвистели заклинания. Я уже увереннее отбивалась и наносила удары. Видимо Атион все же неплохо меня "разогнал".
  - Отбой народ, - простонала я, чувствуя себя этаким куском мяса.
  - Ага, - вяло отозвались оборотни, им тоже досталось.
  - Завтра с утра! - предупредила я. - Если выживу.
  - Куда ты денешься! - хлопнул меня по плечу Варзан, да так что я не удержалась на ногах и рухнула на землю проехав носом по дороге не менее метра. Встала. Отряхнулась. Сил и желания орать на дроу уже не было.
  - Извини, - смутился Варзан.
  Марика ждала нас дома. С ужином.
  - Прости Марика, я ничего не хочу. Вернее хочу. Помереть. Но мне не дадут. Я в душ. Варзан твоя комната рядом с моей.
  - Господин будет ночевать здесь? - удивилась Марика.
  - Ой, - отмахнулась я. - Фигня какая. Я в душ, а потом спать.
  Как помылась не помню, как дошла до кровати тоже не помню. Очнулась ночью, внутри все сжалось от страха, я сумела только выдохнуть:
  - Лиса!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"