Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак, начало положено. Лиса стала мамой! В принципе событий в главе много, читайте. Надеюсь понравится. Завтра уже возьмусь за продолжение. Простите что так растягиваю события. Ошибок скорее всего много. Заранее прошу прощения за грамматические и смысловые ляпы.

  Я наскоро надела рубашку и брюки, выскочила в коридор, попутно застегивая пуговицы, ногой распахнула дверь в комнату Варзана. Сама не знаю, зачем я решила взять его с собой, но в тот момент мне даже не пришло в голову оставить его в Тонайриссе.
  - Варзан! Вставай! Быстро! Уходим в Римейлу, сейчас же.
  Варзан не задавая вопросов, вскочил с кровати и натянул рубашку (спал он в штанах), одел сапоги. Я же стояла на полу босиком, но это собственно фигня. Как только Варзан был готов, я открыла переход в Римейлу. Открыть ровно во дворец нельзя, он защищен, но я, вложив дополнительные силы, открыла портал в сад, оттуда мы с Варзаном побежали в замок. На ходу я пыталась выяснить, где сейчас Лиса и Лин. Лиса была на втором этаже у себя, а Лин бежала по первому этажу. Я попыталась перехватить ее.
  - Лин! Что случилось? - закричала я, вбегая в замок.
  - Роды начались, - сказала бледная эльфийка. В руках она несла кастрюлю с горячей водой. - Возьми еще такую же в кухне и наверх.
  Я кивнула и дернула на кухню. Схватила кастрюлю с плиты, чуть не вылила на себя, но удержала. На предельной скорости побежала наверх. Варзан стоял внизу, не понимая что ему тут делать
  - Иди к Атиону, ему нужна поддержка, - набегу крикнула я, устремляясь вверх по лестнице. Краем глаза успела заметить кого-то бегущего к дворцу, но не стала останавливаться.
  Вбежав в комнату, я была в ужасе и в первый момент вообще хотела выскочить обратно. Практически вся кровать была в крови. Мамочки, как же мне было страшно в тот момент. Я на ватных ногах подошла к изголовью и посмотрела на Лису. Вампиресса была бледнее обычного, лоб в испарине, глаза закрыты.
  - Лин? Почему она без сознания? - в моем голосе уже в открытую звучала паника.
  - Не знаю, скорее всего, яд. Только не пойму, куда его подмешали, я же сама контролировала все, что она ест и пьет. У нее отошли воды минут двадцать-тридцать назад, а она не пришла в себя. Я волнуюсь Риль. Что делать?
  Я лихорадочно соображала. Что за яд, яд ли вообще? Может снотворное? Повитухи сновали рядом охая и ахая.
  - А ну тихо! - рявкнула я. - У нас не хватит времени. Если мы попытаемся ее разбудить упустим время. Она может не очнуться и тогда мы потеряем ее ребенка, ты знаешь, что она нам это не простит.
  - Что ты предлагаешь? - нахмурилась Линиэль.
  - Кесарево, эй, вы, - я обратилась к вампирессам. - Вы умеете принимать роды по-другому? Через разрез... - ну кто их знает, в курсе они что такое кесарево сечение или нет.
  - Да, госпожа, - склонилась в поклоне молоденькая рыжая повитуха. - У многих вампиров роды проходят тяжело. Мы можем помочь госпоже.
  - Тогда начинайте, - кивнула Лин. - А мы с тобой Риль, берем ее за руки и стараемся взять ощущения на себя. Пусть ничего не чувствует.
  - Отойди, - мрачно сказала я. - Не хватало мне еще с тобой проблем, ты тоже ждешь ребенка. Уйди.
  - Не уйду! - взбеленилась подруга. - Кто тогда ей поможет? Риль может хватит на себя все перетягивать? Ты не единственная волнуешься за нее!
  - МАКС! - я была уверена, что брат здесь. Через минуту дверь открылась и в комнату вошел Макс. Повитухи зашикали, но я отмахнулась от них. - Макс, забери ее отсюда, это опасно для Линиэль и вашего ребенка.
  - Что? Риэль! Да как ты смеешь? - начала орать на меня подруга, но Макс подхватил ее на руки и унес. Тут же в комнату вошел Атион.
  - Я тебе помогу, в конце концов она моя жена, - твердо сказал Атион.
  - Не волнуйся, - одной рукой я держала за руку Лису, перекачивая все ее ощущения на себя, и вливая в нее свои силы, а второй рукой я сжала плечо Атиона. - Мы не дадим ей погибнуть.
  - Я готов сделать все ради этого, - Атион взял Лису за другую руку. - Все что угодно. Только бы она была жива.
  - Теперь сосредоточься и представь, что забираешь ее боль, а отдаешь ей свою силу. После этого тебе скорее всего придется поесть. И я не имею в виду бутерброд.
  Я закрыла глаза. Повитухи начали работу. Надрез. Ох, и где тут все обезболивающие? Заклинаниями сейчас вообще пользоваться нельзя, повредим ребенку. Поэтому сжать зубы и терпеть. Ничего, я сильная. Я все могу, особенно ради сестры. Я закусила губу, чтобы не закричать.
  - Держись Риэль, - шепнул Атион.
  - Куда я денусь, - тихо ответила я. - Если я отпущу ее руку то все. Не будет ее, не станет меня и Лин. Мы не сможем без нее. Поэтому я буду с ней до конца.
  - Она часто говорила о тебе, - Атион пытался отвлечь меня. Спасибо ему за это. Он умничка. Самому больно, видно по расширенным зрачкам, но не подает виду. Я сначала хотела взять на себя большую часть, но поняла бессмысленность поступка. Он все равно будет все чувствовать через меня.
  - Материлась? - попыталась пошутить я.
  - Знаешь, она мне объяснила, что вы значите друг для друга. Вы как одно целое. Делите все. Хотя Лиса и шутила, что ты никогда не делишься. Она очень боялась, что тебя не будет рядом во время родов.
  - Я же здесь. И эта чернявая мне еще отчитываться будет, что она умудрилась стрескать, что сейчас лежит тут.
  Раздался детский крик. Я чуть не подпрыгнула от радости. Атион вообще засветился как лампочка на сто ватт.
  - Кто? - выдохнули мы оба.
  - Девочка! - улыбнулась повитуха, наклоняясь над животом Лисы снова, помощница же принялась обтирать ребенка и укутывать в пеленки. Девочка надрывалась как могла.
  Дверь распахнулась и на пороге возникла злющая Линиэль.
  - Кто? - рявкнула она.
  - Девочка, - сказала я. - Лин возьми ее, а то тут пока не закончили.
  - Лин, там в конце коридора детская, маленькая такая дверь, там есть кроватки, - поделился Атион.
  - Сама разберусь, - рыкнула эльфийка и, взяв ребенка, ушла.
  - Злая-злая эльфийка, - надула губы я.
  - Ты сама ее выгнала, - философски пожал плечами Атион.
  - И правильно сделала, мне ее ребенок дороже чем Максу. Почему? Потому что это, во-первых, наследник или наследница. Во-вторых, у Макса появится новый объект опеки, а я наконец-то разберусь со своей личной жизнью. Мне еще замуж надо. Время-то тикает.
  Тут раздался звук, которого мы с Атионом вообще никак не ждали. Еще один детский крик. Я квадратными глазами посмотрела на Атиона.
  - Это то о чем я сейчас подумала? - неуверенно спросила я.
  - Мальчик, - подтвердила мои подозрения повитуха. - Поздравляю милорд, королевская пара.
  - Ээээ, любезная, - я кое-как справилась с голосом. - А это точно все? Какой-нибудь императорской тройни не будет?
  - Нет, - повитуха попыталась скрыть улыбку. - Теперь самое сложное, господин, вам придется нам помочь. Нужно свести края, а вы залечите своей кровью. Миледи, это довольно болезненный процесс. Вам помочь?
  - Нет, сама справлюсь, - я крепче стиснула зубы. Атион отпустил руку Лисы.
  На несколько минут мир для меня состоял только из разноцветных вспышек боли. Прекратилось все внезапно. Я села на пол, но руку Лисы не отпустила. Мало ли. Посмотрела на счастливого Атиона. Он держал на руках сына. Я распласталась по полу и легонько пнула вампира по ноге.
  - Иди жрать, кровопийца. Я помогу тут привести Лису в порядок и останусь с ней. Скажи чтобы к нам никто не совался. Вообще никто, - сделав ударение на последней фразе, я кое-как подняла себя с пола.
  - Будет сделано, - кивнул вампир и вышел.
  - Миледи, нам нужно поменять постель, госпожи Вайлиссы.
  - Я знаю, - поморщилась я. - Я ее приподниму, а вы вытащите из-под нее белье и положите новое. Не волнуйтесь, я помню, что держать надо аккуратно и довольно долго.
  - Спасибо, - кивнула повитуха. - Подойдите к Жанне. Она оботрет госпожу Лису губкой, а я пока поменяю постель.
  Я послушно подхватила Лису на руки, хотелось хмыкнуть по поводу того, как изящные вампиры трескать изволят, но промолчала. Сама, небось, и побольше вешу. Жанна вытерла Лису и мы с горем пополам сменили сорочку подруге. После этого я положила подругу обратно на кровать и пододвинула себе кресло.
  - Можете идти барышни, спасибо за помощь.
  - Всегда рады служить, - поклонились вампирессы и ушли.
  Я так устала, что свернулась калачиком в кресле, укрылась пледом и уснула. Сколько мне удалось проспать я не знаю, но разбудил меня вопль Лисы. Она просто кричала от страха.
  - Чего ты так орешь? - поморщилась я. Голова болела нещадно.
  - Риля, - подруга ошарашено смотрела на меня и показывала на свой живот, по лицу Лисы катились крупные слезы.
  - Успокойся, ты проспала собственные роды, дорога. С детьми все в порядке. Появились хоть и раньше срока, но оба здоровые. Я сама слышала их вопли.
  - Дети?
  - Да, поздравляю. У тебя мальчик и девочка.
  - Я хочу их видеть! - Лиса села на кровати, хотя это и причинило ей боль.
  - На твой вопль наверняка сейчас прибежит Лин, вот это к ней, а я пока посплю, - я попыталась накрыться с головой пледом, но возмущенное пыхтение Лисы не давало заснуть. Пришлось вставать и босыми ногами шлепать в сторону детской.
  Там обнаружились практически все. Лин, Макс, Атион, Варзан и даже Делиорель. А теперь еще злая и сонная я.
  - Миледи Вайлисса проснулась и желает видеть детей, - буркнула я и развернулась.
  Знаю, со стороны это смотрелось верхом грубости и неприличия, но что-то со мной было не так. Я очень хотела подойти к детям, взять на руки, покачать, построить им забавные мордочки, но что-то не давало. Поэтому я не обращая ни на кого внимания пошла в свою комнату и рухнула на кровать. Сил читать обезболивающее заклинание не было. Дверь тихонько скрипнула.
  - Если это не конец света, то пошли все нафиг, - не открывая глаз, буркнула я.
  Моей головы коснулась чья-то рука, по затылку пробежался холодок. Боль прошла. Я все равно не была в настроении и не открыла глаз. Матрас рядом со мной прогнулся, и меня прижали к теплому телу. Делиорель.
  - Не куксись, - он легко поцеловал меня в висок. - Будут и у нас дети. Подумаешь позже остальных, зато больше всех будет.
  Я фыркнула. Тоже мне. Бык производитель выискался, но я немного успокоилась. Может я зря так? Зря конечно, но я лучше потом к Лисе подойду. Я повернулась к эльфу и уткнулась носом ему в камзол.
  - Разбуди меня через пару часиков, - попросила я.
  - Спи, - мне достался поцелуй в лоб, я снова выключилась.
  Проснулась сама. Наконец-то почувствовала себя выспавшейся. Из-за двери доносились обрывки чьего-то спора. Я тихонько подошла к двери. Ага. Макс и Делиорель.
  - Как проснется, я обязательно скажу, что ты хотел ее видеть, - Дел сложил руки на груди и, судя по взгляду, не собирался пропускать ко мне брата. Охраняет мой сон. Муррр.
  - Ты себе что позволяешь, эльф? - злобно прищурился Макс. - Я ее брат.
  - Я ее муж, - невозмутимо парировал Дел.
  - Ненадолго, пока я старший рода, а согласия я не давал.
  - Слушай, о чем мы тут спорим, а? - возмутился эльф. - Она спит, за эту ночь она перенервничала - раз, отдала сил уйму - два, сама себя плохо чувствует - три. И после этого всего ты хочешь ее разбудить. Совесть есть?
  - Ее Лиса попросила прийти, - стих Макс.
  - Ну так передай Лисе, что Риэль еще не проснулась. Мы придем как только она будет готова. И подумай вот о чем, родственничек. Думаешь, ее не задевает, что Лиса родила, а Лин беременна?
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурился Макс.
  Так, пора спасать положение. Я вышла из-за двери и обняла эльфа за плечи.
  - Спасибо, - я чмокнула его в щеку. - Привет, братик. Меня Лиса искала, да? Дел, а пойдем, ты меня проводишь.
  Я взяла Делиореля под руку и повела в сторону от Макса. С братом я потом сама поговорю, не нужны мне сейчас их выяснения отношений.
  - Спасибо что головную боль убрал и дал поспать. Я чего-то устала вчера, - я потерлась щекой о плечо эльфа.
  - Всегда пожалуйста. Риль, ты там, в Тонайриссе в порядке? Эти шавки на тебя не гавкают, надеюсь?
  - Не могут, - хихикнула я. - Я вчера их загоняла. Да и Варзан не даст. Ой, - я опасливо посмотрела на эльфа. Сейчас как нахмурится и опять скандал.
  - Не жди, - ухмыльнулся Дел. - Не буду я выяснять, кто и что там делал. Тебя он вообще не волнует, я же чувствую.
  - Слава небесам, - улыбнулась я.
  У дверей Лисы я поцеловала Делиореля и сказала, что найду его, после того как улажу все с Лисой. Однако меня ждал сюрприз. В комнате была не только Лиса, но и Лин, и Атион.
  - По поводу чего собрание? - осведомилась я, присаживаясь в полюбившееся кресло. Все же молчат. По лицам понять не смогла. Ругать сейчас будут. Или утешать, заметив мое поведение.
  - Мы все хотели сказать тебе "Спасибо", Риль, - неловко улыбнулась Лин. - Хоть ты и опять взяла все под личное командование, но без тебя бы не справились.
  - Никуда бы вы не делись, - поморщилась я. - Все бы у тебя вышло Лин, просто я не хотела рисковать жизнью племянника. Несмотря на все мои поступки, девочки, я не стремлюсь быть круче, умнее или быстрее. Мне это нафиг не нужно. Если быть до конца честной, когда я вчера вошла к Лисе я струхнула так, что чуть не попятилась назад. И простите меня за мое утреннее поведение. Я не хотела показаться грубой.
  - Не извиняйся, - улыбнулась Лиса. - Хочешь подержать?
  Вампиресса показала на спящего ребенка.
  - Можно? - осторожно спросила я.
  - Нужно! - хихикнула Лин.
  Я аккуратно взяла маленького вампирчика и прижала к себе. Какие они все-таки красивые. Волна нежности захлестнула меня с головой. Я смотрела в лицо очаровашки и понимала, что ради таких вот чудес я и буду бороться. Я ни за что не дам уничтожить Эфрим.
  - Имена придумали? - тихо спросила я, баюкая на руках мальчика (определила по голубой ленте, перевязывающей конверт).
  - Конечно, - кивнула Лиса. - Девочку назвали Агата, а мальчика Эрик.
  - Красиво, - улыбнулась я, не отрывая взгляда от Эрика.
  - Я надеюсь, ты не забыла, что вы с Лин названные родители? Вернее Лин с Максом и ты с Делиорелем. Тут понятия же крестных не существует.
  - Хорошо, а какой-то обряд положен или так просто достаточно кивнуть, что согласен?
  - Достаточно кивнуть, а обряд - стандартная пьянка-гулянка.
  - Ну да, - скептически хмыкнула я. - Нам сейчас только пить. У меня тренировки, у Лин беременность. Замечательно все прямо.
  - Потом обмоем. Сейчас мне нужно прийти в форму. Через недельку буду в Тонайриссе.
  - А я поеду с тобой завтра, - заявила Лин. - Несмотря ни на что, я собираюсь принимать участие в тренировках.
  - Хорошо, - устало кивнула. - Но только по моим правилам. И я сегодня вернусь в Тонайриссу, а то знаю я этих, небось, сидят в потолок плюют.
  - Как материал-то? - осведомилась Лиса.
  - Ой, не спрашивай, - я скривилась так, что Лиса тихонько захихикала.
  - Хорошо, я тогда завтра вместе с Атионом поеду, - согласилась Лин.
  - Лин, Атион, а вы не оставите меня с Рилей на пару минут? - попросила Лиса. - Детей тоже заберите, они поели, а мне надо с дракошей посудачить.
  Атион взял у меня Эрика, а Агата и так спала на руках Лин. Они вышли из комнаты, закрыв за собой дверь.
  - Садись, - почти приказала Лиса. - Риль. Давай честно. При Лин говорить не хочу, она расстроится.
  - Прости, я не хотела, - я потупила взгляд, поняв, что имеет в виду Лиса.
  - Да не в "Прости" дело, рыжая, - Лиса подтянула меня к себе и крепко обняла. - Я же вижу, как ты изводишься. Не надо Риль, все у вас с эльфом будет. Вы еще нас с Атионом переплюнете. Зуб даю. Клык! Левый! Любимый! - Лиса улыбнулась мне.
  - Знаю, вернее, я надеюсь, - поправилась я.
  - Не дури, рыжая. Все получится. И не смотри на нас с Лин как нечто божественно-недоступное. Это не так. Просто потерпи.
  - Терплю. Спасибо Лис, я тебя люблю, - я поцеловала подругу в висок.
  - И я тебя люблю, рыжая. А теперь вали к эльфу. Используй, так сказать, остроухого по назначению. Скажи, я велела.
  - Ты что? - вспыхнула я. - Тут же Макс. Он меня и близко к нему не подпустит.
  - Макса я беру на себя. Позову и буду популярно рассказывать, что надо делать, когда рожает жена.
  - Боюсь, что тогда я скоро лишусь брата. Он помрет от инфаркта, - фыркнула я.
  - Ничего. Я версию для детей расскажу. Длинную версию для детей, - нехорошо улыбаясь, выдала Лиса. - Давай, пошла за эльфом, а мне зови своего братца, если что - предупреди Лин еще.
  - Хорошо, - я, все еще сомневаясь, вышла из комнаты.
  Поймав ближайшего слугу, я спросила, где сейчас принц Делиорель. Слуга ответил, что принц изволит быть в саду, беседует с повелителем драконов. Понятно, кто-то кому-то выносит мозг, и если я не потороплюсь, мозг чей-то будет вынесен. Почти галопом я помчалась в сад. Макс и Дел обнаружились в одной из беседок. На мое удивление они не полыхали друг на друга взглядами, не дрались, не орали друг на друга. У обоих на лице дико сосредоточенное выражение. Мамочки. Если они сговорились о чем-то, крайней все равно мне быть.
  - Привет, - осторожно постучалась я. - Сюда можно или это закрытый клуб, только для мальчиков?
  - Не говори ерунды, - Макс попытался улыбнуться, но брови все равно сходились на переносице, он начинал хмуриться.
  - Тебя Лиса просила зайти, - все же решилась я на маленькую ложь.
  - Хорошо, - кивнул Макс и вышел.
  - Макс! - окликнул его Делиорель. Брат замер, но не обернулся. - Подумай над тем, что я тебе сказал.
  Максимилиан ничего не ответил и пошел в сторону дворца. Я непонимающе уставилась на эльфа.
  - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь сейчас было?
  - Просто разговор двух взрослых и умных мужчин, - улыбнулся Дел, предлагая мне руку. Я прицепилась к нему, и мы пошли в том же направлении, что и Макс.
  - Да? А куда ушел другой? - спросила я, хлопая ресницами.
  - Кто? - не понял эльф.
  - Другой умный мужчина. Макс ушел, когда пришла я, а когда ушел другой умный мужчина? - пришлось уворачиваться от злобного эльфа. - Все-все! Я сдаюсь!
  - Ты идешь куда-то целенаправленно? - спросил эльф, когда мы начали подниматься по лестнице в замке.
  - Да, у нас с тобой есть задание.
  - Что-то серьезное? - нахмурился Делиорель.
  - Более чем, - кивнула я, входя в свою комнату и закрывая дверь за эльфом.
  - Что за дело? - спросил Дел.
  - Продолжение рода Золотых драконов, - улыбнулась я, расстегивая рубашку.
  Он подошел ко мне, и положил руку поверх моих рук, расстегивающих рубашку. Я непонимающе взглянула в его серьезное лицо.
  - Нет? - внутри все натянулось как струна. Одно слово и я сломаюсь.
  Эльф улыбнулся, подхватил меня под пятую точку и прошептал:
  - Конечно же "да".
  Через несколько часов раздался стук в дверь, Дел недовольно оторвался от моей шеи и рыкнул:
  - Кого принесло?
  - Это я, - обиженно сказала Лин. - Вас ищет Макс, лучше расходитесь. Риль, за гобеленом есть тайный ход.
  - Ну вот, тебя все же придется прятать в шкаф, - хихикнула я.
  - Мы еще продолжим, - Дел склонился ко мне и поцеловал долгим поцелуем, от которого в животе как будто запорхали бабочки.
  - Конечно, послезавтра, дома, - кивнула я пытаясь найти свою одежду.
  Как только эльф скрылся за гобеленом, я впустила Лин. Та критически осмотрела комнату и уселась на кровать.
  - Спасибо Лин, - поблагодарила я.
  - Не за что, - улыбнулась эльфийка. - В конце-концов я тоже хочу для тебя счастья, а видя как ты смотрела на ребенка, я теперь точно знаю в чем это счастье для тебя заключается.
  Стук в дверь, я тихонько выдохнула. Успели. Я встала и открыла дверь. Макс как-то неуверенно мялся на пороге. Вошел. Сел рядом с Лин.
  - Да? - я внимательно посмотрела на брата.
  - Не жди, - рыкнул он, но тут же виновато посмотрел на меня. - Прости Риль, я все понимаю, но он... не могу я его так быстро простить. Я не ты. Мне все время кажется что он вот-вот снова тебя обидит.
  - Все нормально, я не прошу сразу же бежать и давать нам благословение, но хотя бы чуть-чуть к нему лучше, а? Может, хотя бы на пару свиданий отпустишь? - я заискивающе глядела на Макса.
  Брат встал, прошелся по комнате, запустил руку в волосы. Прошло примерно пять минут, прежде чем он обреченно выдохнул и все-таки кивнул.
  - НО! Пусть только попробует распускать руки!
  - Конечно, он не будет, - я сделала предельно честные глаза, скрестив пальцы за спиной. Лин смотря мне в лицо, старалась сдержать хохот. - Ладненько ребятки, я вас всех люблю, пойду прощаться с Лисой и Атионом. Мне пора обратно к своим подопечным.
  Я поцеловала Макса в щеку, еще раз напомнила Лин, чтобы она была осторожнее, особенно в предстоящей поездке. Пошла к Лисе, поблагодарила ее за отвлечение Макса, пожелала всего самого-самого. Атион заверил, что завтра доставит Лин в целости и сохранности, мол, не волнуйтесь барышня. Делиорель обнаружился в той же беседке, что и до этого. Медом там, что ли намазано? На этот раз компанию ему составлял Варзан. Говорили вроде бы спокойно, не кричали, глазами не сверкали. Я повторяюсь. Почему я подсознательно жду от Дела скандала? Я устыдилась. Когда я подошла к мужчинам, они уже над чем-то ржали. Не поняла.
  - Привет мальчики, - я решила не расстраивать Варзана и встала между ними. - Над чем смеетесь? Мне расскажите, я тоже хочу посмеяться.
  - Да Варзан рассказывал, как ты оборотней гоняешь. Не завидую им.
  - Ну, прям уж я вся такая злая, - фыркнула я.
  - Нет, конечно, - улыбнулся эльф.
  - Я собственно попрощаться. Нам с Варзаном пора, а то эти лоботрясы наверняка спали до обеда. До встречи, Дел, - Делиорель улыбнулся и чуть сжал мою ладонь. Как все-таки иногда полезна эта связь. Почувствовал, что не хочу обижать Варзана.
  - Послезавтра, - шепнул он.
  - Я помню, - улыбнулась я.
  Повернулась к Варзану, создала на выходе из беседки портал и мы с дроу шагнули прямо на полигон. К моему удивлению оборотни все были там и осваивали следующий этап полосы препятствий. Ко мне подошел Бренн.
  - С утра отряд выполнил пробежку, после легкого завтрака начали отрабатывать полосу препятствий.
  - Отлично, - пораженно выдала я. - Молодцы. Продолжайте, а после обеда пойдем отрабатывать рукопашную в зал, я смотрю, Янар исправляет полосу, поэтому мы будем мешать. Я пока пробегусь. Варзан?
  - Я останусь, проконтролирую твоих.
  - Хорошо, - я махнула рукой и побежала по деревне.
  По дороге постаралась выкинуть все мысли из головы, потому что опять вернусь к своим тараканам в голове. Здоровалась с прохожими. Вчера же мы бегали, когда все еще спали, сейчас на улицах было довольно людно.
  - Госпожа! - раздался крик у меня из-за спины.
  Я развернулась и подбежала к оборотнихе. На вид лет тридцать, глаза голубые, в уголках глаз мелкая сеть морщинок.
  - Что-то случилось?
  - Госпожа...
  - Риэль, - поправила я.
  - Муж. Не вернулся вчера из леса. Пошел на кабана и не вернулся.
  Очень хотелось вытаращить глаза и переспросить "Да ладно? Оборотень, с кабаном не справился?", но, видя лицо женщины, не стала ехидничать. Да и вспоминая моих детишек на полигоне - вполне мог и не справится.
  - В какую сторону он ушел? Как давно? - я пыталась прикинуть, сколько мне понадобится времени, чтобы найти оборотня.
  - Ушел по охотничьей просеке, ее тут все знают. Ушел вчера рано утром.
  - Хорошо, как только будет что-то известно, я сразу с вами свяжусь. Как мне вас найти?
  - Я живу в третьем доме слева от рыночной площади, меня зовут Ханна.
  - До встречи, - я побежала обратно к полигону. Вот и проверим сейчас моих детишек, правда, не всех.
  На полигон выходила не спеша, решила посмотреть, чего они там делают. Обошла казармы и устроилась так, чтобы меня не было видно. Оборотни лазали под натянутой проволокой, вроде бы даже успешно, во всяком случае, царапин и порванных штанов было не очень много. Как-то странно себя ведут барышни. Анника, Даная и даже Реда. Что это с ними? Я осмотрелась. А! Все. Понятно. Чуть дальше на полигоне разминался Варзан. Эта темная зараза еще и рубашку сняла. Он хочет под откос пустить все мои усилия? У меня же девчонки сейчас слюнями захлебнутся. Пора прекращать это безобразие. Я уже двинулась в сторону полигона, когда заметила кое-что. Варзан сам стрелял красными очами в сторону девушек. Интересненький оборот. Еще бы понять, кто из барышень привлек его внимание. Я попыталась посмотреть на них со стороны. Анника, интересная девушка. Стройная, гибкая, мягкая, даже улыбается как солнышко. Волосы светлые, до плеч, кудрявые. Даная. Стерва. Все, больше о ней не могу ничего сказать. Не сошлась я с ней характером и вряд ли сойдусь. Остается Реда. Да-а. Вот это девушка. Хотя я, наверное, сужу предвзято. Она мне наиболее симпатична из остальных. Решено. Я сделаю маленькую подлость. Уже открыто я вышла из-за казарм и встала напротив отряда.
  - Народ, у меня для вас новость! - широко улыбнулась я. - Я набираю группу и веду ее в лес. Потерялся местный охотник. Наша задача найти пропажу и вернуть благоверной супруге.
  - А если он к любовнице ушел? - ехидно заметила Реда.
  - Нет, собственно я могу и сама разобраться, просто, если вы пойдете со мной, мне легче будет составить о вас мнение. Итак, добровольцы есть?
  - Я, - вперед вышел Халлет. - Надоело ползать в грязи.
  - Повернись, - попросила я.
  - Зачем? - не понял оборотень.
  - Посмотрим, насколько хорошо лазаешь, - хмыкнула я, разворачивая оборотня за плечо. Штаны оказались целы. - Хорошо лазаешь. Пойдем. Вообще давайте все повернулись ко мне тылом, кого хлопну по плечу, тот идет со мной.
  - Может еще и нагнуться? - фыркнул Бренн.
  - Фи, монсеньер, - прогнусавила я.
  Пройдя мимо выстроившихся ребят, я хлопнула по плечу близнецов Тарка и Талиана, Халлета, Бренна и Реду. Попробуем аккуратненько забросить удочку.
  - Варзан! Ты с нами, - я не просила. Я наглая. - Мне сказали, что охотничью тропу тут все знают. Покажете?
  - Да, только я бы для начала прошелся до дома пропавшего. Мы след бы взяли.
  - А вы и так можете? - удивилась я.
  - Можем, - усмехнулся Тарк. - Идем.
  - Остальные продолжают тренироваться. Серад, за старшего.
  Мы неспешно пошли по улице. Я показала на нужный дом, ребята покивали с умным видом, побегали вокруг.
  - Нет, судя по всему, Ханна сказала правду, он действительно пошел в лес, - сообщил Бренн.
  - Я тоже не чувствую запаха около других домов, четко идет в направлении охотничьей тропы, - кивнула Реда. Странно у них как-то. Один сказал, другая подтвердила.
  - Тогда выдвигаемся в лес. Бренн и Халлет впереди, далее Тарк и Талиан, за ними Варзан и Реда, я замыкаю.
  Таким строем и двинулись. Бренн на меня как-то странно посмотрел, но ничего не сказал. Странно все это как-то. Ну да ладно. Реда шла передо мной и иногда искоса бросала взгляд на Варзана. НУ?! Я что ошиблась, и надо было Аннику взять? Да ладно, Варзан, не заставляй меня ставить подножки!
  - Риль, тебе Ная привет передавала, - зачем-то ляпнул дроу. Реда споткнулась.
  - Передай своей троюродной сестричке, мой горячий привет, - прошипела я, делая ударение на словах про сестру.
  - Много запахов, - сказала Реда. - Нам нужно разделяться.
  - Хорошо, - кивнула я. - Я пойду с Бренном и Халлетом. Вторая группа - близнецы, а Реда пойдет с Варзаном. Есть возражения? Нет? Ну и замечательно.
  Мой коварный план был воплощен. Если это та, для кого Варзан показательное шоу без рубашки устроил, значит, я еще не все мастерство пропила, а вот если это все же была Анника, тогда все. Пора на пенсию.
  - Риэль? - позвал меня Бренн.
  - А? - я помотала головой, дабы прийти в себя. - Извините, задумалась. Ведите меня ребятки. Я бы пошла в ту сторону. Не знаю почему.
  Я указала рукой в противоположную от Варзана и Реды сторону. Оборотни кивнули и пошли вперед. Мы петляли около получаса, когда Бренн навострил уши.
  - Что? - насторожилась я.
  - Тарк и Талиан нашли, - сказал Бренн, разворачиваясь в нужную сторону.
  Спустя минут двадцать мы наткнулись на близнецов. Они хмуро стояли над...телом. Я сомневалась, что оборотень жив. Хотя долг заставил меня наклониться и проверить. Нога охотника застряла в капкане, после того как он был обездвижен, на него напал дикий зверь, судя по отметинам когтей - медведь. Я с удивлением расслышала слабый стук сердца. Оборотень был жив.
  - Ребята раскройте капкан, он жив, - скомандовала я, но никто не пошевелился. - Я что-то непонятно сказала?
  - Капкан из серебра, - сдавленно прошептал Тарк.
  - Да хоть из платины, помогите мне вытащить его ногу.
  - Они не прикоснутся к серебру, - твердо ответил Бренн.
  - Обмотайте зубья чьей-нибудь рубашкой, - попыталась предложить я, медленно начиная закипать от их бездействия.
  - Прорежет, - отрицательно покачал головой Бренн.
  - Да делайте вы что-нибудь, идиоты! - взорвалась я. - Не можете сами ищите Варзана, я одна не разожму капкан.
  - Ему все равно не помочь, - пожал плечами Тарк.
  - Талиан?
  - Я согласен с братом, - кивнул близнец.
  - Вон отсюда и выезжаете из казарм. Мне не нужны такие воины. Бренн, тебя я выгнять не смогу. Немедленно зови сюда Варзана и Реду.
  - Риэль...
  - ЖИВО! - рявкнула я.
  Бренн поджал губы, но тут же коротко что-то провыл. Через несколько минут около нас стояли запыхавшиеся Варзан и Реда.
  - Варзан, помоги мне развести челюсти капкана, - попросила я.
  Дроу кивнул, присел около капкана, взял палку и вставил ее на манер рычага, я только хмыкнула глядя на вытянувшиеся лица близнецов и Бренна. Да, можно и так открывать капканы. Нога охотника была извлечена из плена, и я приступила к лечению. Для начала нужно было соединить все разорванные связи внутри. Я закрыла глаза и положила ладони на грудь охотника. Перед внутренним взором открылась картина повреждений внутренних органов, я постаралась направить всю энергию на восстановление тела. Постепенно раны закрывались, и охотник начал дышать более ровно. Теперь внешние повреждения и восстановление силы. К концу лечения я устало привалилась к стволу дерева. Охотник медленно начал приходить в себя. Правда его все равно придется нести. Ходить он сможет дай Небеса через день, а то и через два. Варзан присел около меня.
  - Живая?
  - Куда я денусь? - фыркнула я. - Сейчас отдохну и пойдем. Тарк, Талиан. Наломайте лапника, понесете охотника, ему нельзя двигаться самому.
  Кое-как я встала и отошла от дерева. Немного кружилась голова, но я списала это на слишком быструю передачу силы, перестаралась я немного. Ко мне подошла Реда.
  - Спасибо, - шепнула она, так чтобы слышала только я.
  Я кивнула, решив потом поинтересоваться, за что меня поблагодарили. Пусть пока все катится как есть, мне бы только до полигона добраться. Близнецы наломали веток елей и уложили на них оборотня. Наша маленькая процессия двинулась обратно в город. Когда дошли до дома Ханны, ее не оказалось. Пришлось остановиться у дверей, хотя Бренн предлагал выломать дверь и занести оборотня в дом. Нет, я конечно понимаю, что он тут сын главного и все такое, но это же не повод вламываться в чужое жилище. Я строго посмотрела на оборотня, но промолчала. Ханна появилась минут пять спустя и тут же с криком кинулась к мужу. Мне удалось перехватить рыдающую женщину.
  - Успокойтесь, с ним все в порядке, он поправится.
  Ханна открыла дверь и показала, куда устроить мужа. Близнецы осторожно уложили охотника на кровать. Мужчина застонал и приоткрыл глаза.
  - Ханна, - простонал мужчина. - Я должно быть брежу.
  - Нет, уважаемый. Вы живы, но пока не совсем здоровы. Я полагаю, что серебро проникло в организм, ионы там или еще какая-нибудь фигня, не буду вдаваться в подробности. Ханна, я вам напишу рецепт отвара, который поможет вывести серебро из организма, до этого вашему мужу лучше не вставать с кровати.
  - Спасибо вам, госпожа, - бухнулась на колени оборотниха.
  - Успокойтесь и встаньте, моей заслуги здесь нет. Поблагодарите Бренна, Тарка и Талиана. Они нашли вашего мужа.
  - Не скромничай, - возразил Бренн. - Ты его спасла. Серебро для нас смертельно.
  - Ничего я не сделала такого чтобы за это говорить "спасибо". Это моя работа, ничего личного, - голова кружилась сильнее. Видимо я слишком перестаралась. - Дайте лист бумаги, я рецепт напишу. Травы достать можно в любой лавке, никаких особых действий с ними не требуется проводить.
  Я села за стол и быстренько набросала рецепт отвара. Это не зелье, так что Ханна справится сама в его приготовлении.
  - Я зайду на днях, поговорю с вашим мужем, хорошо? - спросила я отдавая рецепт женщине.
  - Конечно, - кивнула та, все еще плача. - Спасибо вам, госпожа.
  Я только устало кивнула. Видимо они не могут меня по имени называть. У них это генетически не предусмотрено. Мы вышли из дома и направились к казармам. Полигон был пуст, но из столовой доносился слабый гул. Понятно, у ребят обед.
  - Ты когда ела последний раз? - тихо спросила меня Реда.
  - Кажется вчера, - попыталась вспомнить я. Помню как трескала в компании ребят, мясо было вкусным, а потом меня гонял Варзан. Кажется вечером меня не хватило на то чтобы поесть.
  - Так нельзя, - покачала головой Реда. - Пойдем.
  Оборотниха взяла меня за руку и повела в столовую. Варзан помялся и пошел с нами. Правильно, пусть не тушуется. Я села рядом с Редой, а Варзан устроился напротив. Я взяла с общего блюда несколько кусков мяса и заработала челюстями. Вкуса не чувствовала совершенно. Головокружение не проходило, а еще стало клонить в сон. Я постаралась прийти в себя, помотала головой и похлопала себя по щекам.
  - Риэль? - Варзан хмуро смотрел на меня.
  - Даже не начинай, - отмахнулась я. - Просто не доводи меня сегодня, иначе завтра я стану зомби.
  - Может лучше сегодня отдохнуть?
  - Ага, а потом когда прилетят эти фифы, я тоже отдыхать буду, скажу "Уйдите девки в туман, я не выспалась", - съязвила я.
  - Как хочешь, - согласился Варзан, вставая из-за стола.
  - Минуту внимания, отряд, - я встала и вышла на середину комнаты. - Сегодня мы прощаемся с близнецами. Они не подходят для наших целей и отправляются домой.
  Поднялся возмущенный гул, но Бренн сухо кивнул, подтверждая мои слова. Это было необходимо. Еще пятеро или семеро сойдут с дистанции через недельку, а вот остальные это будущий отряд. Итого их получится десять-двенадцать человек. Нормально. Был у нас одно время отряд вампиров. Так вообще три кровопийцы были, но когда в раж входили, мы их сами боялись.
  - В тренировочный зал, - кивнула я и первой пошла в указанном направлении.
  Когда мы пришли, я попросила вытащить маты на пол, потому что падать на доски достаточно больно. Маты естественно не современного образца, а этакие тонкие матрасы набитые не то соломой, не то шерстью какой-то, а может и пополам. Я попросила ребят усесться в круг, сама же встала посредине. Риля-сэнсей, блин.
  - Итак, я не сомневаюсь, что вы знаете основы, - начала я, но прервалась. С улицы донесся сочный мат. Пауза. Решила не обращать внимания и продолжила: - Но мне не хочется разбираться с уровнем подготовки, поэтому проще будет начать с нуля.
  Я обвела взглядом всех сидящих, но тут снова раздался забористый мат. Я хотела продолжить, но стоило мне открыть рот, как из-за стены доносилась новая порция отборных ругательств. Я не выдержала и вышла за дверь. Огласила в нецензурном варианте все что я думаю о неизвестном комментаторе. Рабочие застыли.
  - Я все понимаю, но хотя бы потише, - вежливо закончила я. И не суть что минуту назад моим оборотам позавидовали бы портовые грузчики. Где научилась? А не знаю, у самой от стыда аж уши горели, но виду не подала. Неспешно вернулась в тренировочный зал и узрела лица подопечных, светившиеся неподдельным изумлением.
  - Продолжаем разговор, - кашлянула я, привлекая внимание. - Сейчас я на примере Варзана, да-да, мой красноглазик, ты моя любимая груша для битья, ничего личного, покажу несколько приемов, которые будем отрабатывать сегодня.
   - Видел бы это твой эльф, - хмыкнул Варзан, занимая место напротив меня. - Порадовался бы, какая у него невеста.
  - Да брось, он все равно найдет к чему прицепиться, - хихикнула я. - Давай, нападай уже.
  Я показала пару приемов, которые даже ребенок бы повторил и разбила оборотней на пары. Их было восемнадцать, и мы с Варзаном. Я снова сделала подлость. Поставила Варзана в пару Реде, а сама заняла место напротив Бренна.
  - Ну давай, пушистик, завали меня, - я улыбнулась. Хотелось пошалить.
  - Как пожелает принцесса, - куртуазно кланяясь улыбался оборотень. Миг и он резко прыгнул на меня, пытаясь схватить меня за шею и повалить на пол.
  Фигушки. Я уже такой захват видела, меня Лиса неделю так валяла по полу. Я увернулась от рук оборотня и зайдя ему за спину шлепнула по пятой точке. Что-то я расшалилась, вон даже Варзан неодобрительно косится. Ну и что? Я подмигнула дроу. В это время Бренн понял, что со мной с нахрапа не справиться и начал обходить меня по кругу, я с широкой улыбкой кружила вместе с ним.
  - Кис-кис-кис, - поманила я оборотня. - Испугался бедненький.
  - Не шути со мной, - предупредил оборотень.
  - А не то что? - подначила я. - Заплачешь и позовешь маму?
  С хищным рыком оборотень бросился на меня. Вот тут мое головокружение меня и сгубило. Голова закружилась именно в тот момент когда оборотень прыгнул, я вроде отшатнулась, но видимо недостаточно далеко. Бренн вцепился мне в плечи руками и повалил на мат, я попыталась перенести вес и перекувырнуться, дабы оказаться сверху. Только вот оборотень мне не дал провести этот маневр. Мы покатились по полу, я пыталась отбиться, но оборотень разошелся не на шутку. Я заехала коленом ему в пах и закатала локотком в челюсть, как только хватка ослабла, я вскочила на ноги. Встала в боевую стойку и была готова зашипеть от досады. Оборотень медленно поднялся. Он был в бешенстве. Между нами встала Реда.
  - Уйди, - приказала она. Бренн рыкнул, но послушался. - Риэль, пойдем. Тебе нужен отдых.
  Реда взяла меня за руку и повела в сторону моего дома. Варзан пошел следом. Я шла как зомби. Мысли почему-то отказывались складываться в единую логическую цепочку. Реда провела меня на второй этаж и уложила под одеяло. Я внимательно уставилась на девушку.
  - Кто ты? - вопрос давно крутился, но я все не могла поймать ее. - Бренн, сын вожака послушался тебя.
  - Случайность, - отмахнулась Реда, тряхнув волосами.
  - Не случайность, - уперлась я. - Кто ты?
  - Ох, - вздохнула Реда. Встала с кровати и проверив коридор закрыла дверь. На засов. - Учти, ты сама хотела знать.
  Девушка передернула плечами и кувырнулась назад. Я чуть не хлопнулась в обморок. И было от чего. Передо мной стояла черная кошка, наподобие пантеры, только намного крупнее. Размером с пони, примерно. На спине угольно черной кошки были два черных крыла. Разновидность мантихоры. Кажется их называли магами. Не в смысле что они умели колдовать, так назывался вид этих крылатых кошек. Кошка постояла напротив меня, видимо оценивала реакцию, но все же перекинулась обратно.
  - Маг? - осторожно спросила я.
  - Нет, - покачала головой девушка. - Химера. Нас называли химни или химнеи. Как тебе больше нравится.
  - Здорово, - хмыкнула я. - Первый раз сталкиваюсь.
  - Ни криков, ни истерики, ни попыток убить? - ехидно выгнула бровь Реда.
  - Да ни за что! - фыркнула я. - Ты точно будешь в отряде. Такой боевой единицы у нас еще не было. Как? Согласна?
  - Согласна, - кивнула девушка. - Иногда я чувствую, что не могу подчиняться. Бренн не смог меня подчинить. А против тебя зверь не протестует. Я буду рада сражаться с тобой рядом, - Реда присела на одно колено и склонила голову.
  - Вставай, кошка, ты принята официально, - кивнула я. - А можно нескромный вопрос?
  - Если не боишься получить нескромный ответ, - озорно сверкнула глазами кошка. Хех, хороший у нее слух.
  - Варзан. Мне показалось или...? - я вопросительно изогнула бровь.
  - Интересный мужчина, - она почти по-кошачьи облизнулась. - Я слышала он увлечен тобой.
  - Вот поэтому и спросила, - поморщилась я. - Мне показалось он проявлял к тебе интерес.
  - А давайте вы девушки, за меня решать не будете? - послышался возмущенный возглас из-за двери.
  - А ты не подслушивай, красноглазенький, - крикнула я.
  - Я ждал предсмертных хрипов, - съязвил Варзан. Реда прыснула со смеху.
  - Черт с тобой, заходи, - махнула я рукой.
  В комнату вошел Варзан. Осторожно сел на край моей кровати. На Реду не смотрел. Злыдень. Я почти его женила мысленно, а он тут нос воротит. Ничего. Реда девочка умная. Справится. А я помогу. Чуточку.
  - Ты себя как чувствуешь? Что это вообще такое было? - обеспокоено спросил дроу. - Ты имей в виду, рыжая, мне твой благоверный за тебя голову открутит. Я еще удивляюсь, как его здесь нет.
  - Бдительность Макса в Аурелии усыпляет, - ухмыльнулась я. - Ничего со мной такого не было. Просто, наверное, слишком много силы в того охотника влила. Да и не ела со вчерашнего дня. Я знаю, что я чушка. Не надо мне об этом сообщать. Завтра буду в форме.
  - Риэль! - в комнату влетела Марика.
  - А? - я попыталась узнать, что случилось, но меня стиснули в объятьях и чуть не придушили.
  - Я так волновалась! - причитала девушка. - Посреди ночи исчезла, сейчас вот возвращалась с рынка, зашла узнать не появилась ли ты, а мне сказали что ты себя плохо почувствовала.
  - Спокойно! - я все-таки выбралась из мертвой хватки Марики. - Я жива, и относительно здорова. Марика, я бы не отказалась от куриного бульона. Будь добра, сделай пожалуйста.
  Марика кивнула и умчалась на кухню. Я посмотрела на Реду и Варзана.
  - Варзан, я знаю, что ты не нанимался следить за этими оболтусами, но Лин приедет только завтра. Пожалуйста, проконтролируй их сегодня. За мной должок будет.
  - Можешь использовать свое желание, - намекнул дроу.
  - Нет уж! Куда свое желание пристроить я уже знаю. Потом расскажу, чего я удумала. Иди, а я еще с Редой поговорю. Женские секретики!
  - Ох уж мне эти секретики! - поморщился дроу.
  После того как он ушел я уставилась на Реду.
  - Последний вопрос. Или нет. Два последних. Первый. Остальные знают?
  - Нет. Кроме Бренна никто не видел. Химер не любят, Риэль. Нас считают хитрыми изворотливыми тварями. Даже оборотни довольно часто истребляли нас.
  - Ясно. Это даже хорошо. Последний вопрос. За что ты поблагодарила меня в лесу. Я, честно говоря, так и не поняла.
  - Во-первых, за то, что решилась помогать оборотню, даже в такой, как показалось сначала безнадежной ситуации. Не многие на это решились бы. Ну, а во-вторых, за то что отправила меня с Варзаном, - кошка чуть-чуть покраснела.
  - Свои люди, сочтемся, - кивнула я. - Иди. Ты в паре с Варзаном, и скажи ему, чтобы не сдерживался, я видела, что ты почти что скучала.
  - Хорошо, я вечером зайду расскажу как все прошло.
  - Ой, Реда, я наверное пожую и спать. Мне что-то совсем нехорошо, - нахмурилась я. Вообще ничего не хотелось. Только свернуться калачиком под одеялом и все.
  - Тогда надеюсь до завтра, - улыбнулась Реда и ушла.
  Я дождалась пока Марика принесет мне бульон, выпила с большим удовольствием и пожелав Марике спокойной ночи, накрылась одеялом и уснула. Я практически провалилась в сон, минуя приграничное состояние, поэтому никуда не путешествовала. Проснулась посреди ночи, меня мутило. Я уже собиралась встать, когда в комнату вбежала Марика.
  - Риэль, помоги! - с порога запричитала девушка. - Маме плохо, а у меня кроме нее никого нет. Помоги!
  Я вскочила, собрала в кулак остатки воли и побежала за девушкой. Спала-то я одетой. Верх неприличия и негигиеничности, но сил раздеваться не было. Мы выскочили из дома и побежали по улице. Я слышала сдавленные всхлипы Марики, которая бежала впереди, показывая дорогу. Дом Марики действительно был рядом, практически через два дома от моего. Мы взбежали по ступеням крыльца и я оказалась в темной гостиной. Марика осталась у двери.
  - Вот и свиделись, Стражница, - из темноты вышла рослая женщина с роскошной рыжей косой. Половина лица женщины была обезображена ожогом. - Узнала меня? Нет? Так хоть на работу свою полюбуйся.
  Дверь за моей спиной захлопнулась. Марика стояла прижавшись к ней и отведя глаза в сторону. Понятно. Помощи ждать не придется.
  - Извини уж, с памятью проблемы, - ответила я. - Столько ваших полегло, что в лицо каждого не запоминала.
  - Балиана, - представилась женщина. - Я ребенком была, ты на моих глазах обезглавила отца и заживо сожгла мать. Я притворилась мертвой, ты не заметила меня Стражница. Это и было твоей главной ошибкой.
  - Не глупи, Балиана, - предостерегла я. - Я не хочу сейчас резни. Я сильнее в любом случае.
  - Бульончик-то вкусный был? - насмешливо спросила Балиана.
  - Марика, - укоризненно протянула я, не оглядываясь на девушку.
  Сзади раздался всхлип и тихое "Прости".
  - Молчи, паршивка, - рыкнула Балиана. - Только и сгодилась на то чтобы бдительность этой убийцы усыпить.
  - Она же твоя дочь! - возмутилась я.
  - Да, дочь, - злобно рыкнула оборотниха. - Рожденная от грязного эльфа. Ублюдок нашел меня, подобрал и растил. А когда я выросла, он решил, что я могу расплатиться только одним способом. Я поклялась, что ты, Стражница тоже умрешь. Ты ответишь за все, что сделала.
  - Даже если я не смогу пользоваться силой Стража, я дракон.
  - Только плюнь огоньком и мы все отправимся на небеса, - улыбнулась Балиана.
  - Порох, - я принюхалась и признала, что если я воспользуюсь огнем, то долго не проживу. Я ощутила и другой странный запах. - Серебро?
  - Если вдруг эти недоумки кинуться тебя вызволять. Я все предусмотрела Стражница. Даже твой ненаглядный эльф не сможет появиться. Вокруг дома поставлена мощная защита. Ты умрешь здесь и сейчас.
  Про себя я тихо материлась. Действительно, она все предусмотрела. В то, что я умру, мне не верилось. Значит нужно искать выход. Варзана расцелую, когда выберусь отсюда. Когда выбегали из дома, я рефлекторно схватила меч. Вбил все-таки дроу в меня эту привычку. Я обнажила меч и встала в боевую стойку. Ой, как же я себя плохо чувствовала. Мутило, шатало, на ногах стояла еле-еле. Ну-ка, дракоша, соберись! Всего лишь нужно отрубить голову этой заразе. Ха, фигня какая!
  - Ты понимаешь, надеюсь, что после этого вашу расу снова могут уничтожить? Вы снова поднимаете мятеж. Все повторится!
  - Я бы подождала, пока ты обучишь наших молокососов, но побоялась, что ты сбежишь раньше. Сегодня Марика сказала, что ты плохо себя чувствовала. Я знала, что это мой шанс.
  - Стоит ли так подставлять свой народ? - оборотниха начала двигаться, я повторила ее движение. Нельзя спускать с нее глаз. Она прыгнет и я смогу воспользоваться мечом.
  - Хватит болтать! - рявкнула Балиана и бросилась на меня, но вопреки моим ожиданиям, она бросилась мне под ноги.
  Я потеряла равновесие и упала, Балиана приземлилась на меня сверху и схватила за горло. Черты ее лица заострились и приобрели звериную ипостась. Пальцы стали узловатыми, но сильнее в несколько раз. Кислород в легких заканчивался. Я задыхалась. Меч во время падения отлетел к стене. Единственное, что пришло мне в голову, это также частично трансформироваться. Я попросила внутреннего зверя на секунду выйти, но он не отозвался. Да что же это такое? Я не хочу умирать здесь, сейчас и так! Перед глазами поплыли разноцветные круги. Считается, что перед смертью вся жизнь человека пролетает у него перед глазами. Почему-то у меня перед глазами замелькали самые ужасные моменты моей жизни. Как меня оторвали от семьи, как было страшно на тренировках, как оказались в чужом мире, как обидно было слышать оскорбления однокашников, однокурсников. Пренебрежение во взгляде эльфа. И одиночество. Рвущее душу изнутри. До боли. До крика. Боль.
  Я открыла глаза и уставилась на оборотниху. Медленно улыбнулась. Балиана вздрогнула, но не разжала рук. Глупая собачка. Я взялась за ее руку и по одному медленно сломала пальцы. Без усилий. Просто как сухие ветки. Оборотниха заскулила и отпрыгнула от меня. Она поняла. Я медленно встала и облизнула губы. Кровь. Моя? Ее? Какая разница. Улыбнувшись, я медленно пошла на оборотниху. Вокруг меня бушевала стихия. Над головой гремел гром, ветер кружился вокруг меня смерчем. В руках потрескивали молнии, впрочем, они не срывались с рук. Я сжала ладонь. Тело Балианы выгнулось. Правильно собачка. Мне подвластна вода. Твое тело содержит воду. Смерч вокруг меня набирал обороты. Вокруг уже летала мебель, стукаясь о стены дома. Балиана скуля от ужаса, побежала на второй этаж. Я, все так же улыбаясь, направилась за ней. Шла нарочито медленно, она никуда не убежит. Собачка заигралась. Пока я шла вверх по лестнице, смерч сорвал крышу дома и унес ее довольно далеко. Я оглянулась. Вокруг дома собралось много народу. Какие милые песики. Потом обязательно поиграю с ними. Я мотнула головой и дверь, за которой скрылась Балиана, слетела с петель. Я подняла ладонь вверх и резко опустила вниз, рассекая воздух. Балиану по движению моей руки подняло в воздух и резко ударило об пол.
  - Риэль! - послышался истошный вопль откуда-то с улицы.
  Я обернулась и нашла взглядом того, кто кричал. Беловолос-с-сый. Красс-с-сивый. С-с-свой. Смерч, кружащийся вокруг меня поднял меня в воздух и мягко опустил перед беловолосым. Я уставилась на того, кто посмел отвлечь меня. Принюхалась. Вкус-с-но.
  - Что с ней? - испуганно прошептала какая-то девушка рядом. Я обернулась к ней так резко, что девушка отшатнулась.
  - Тьма, - сказал беловолосый хмурясь. - Ее нужно вывести из этого состояния.
  Что? Загнать меня обратно? Не мечтай, беловолос-с-сый. Я лизнула беловолосого в щеку, и послушный смерч поднял меня к небу. Я была так высоко! Как же мне было хорошо! Свобода! Внизу через порталы появились еще несколько знакомых лиц. Не хочу-у-у! Не дамс-с-ся! Я попыталась улететь как можно дальше, но ударилась о невидимую стену. Зашипела. Из воздуха появились несколько фигур в темных балахонах. Я зашипела еще отчаяннее. Одна из фигур ударила меня наотмашь. Сила была такая, что я упала на землю. Больно. Фигура подошла ко мне и заставило посмотреть куда-то вглубь капюшона. Страшно. Я шипела, скулила, отбивалась. Глаза, уберите от меня эти страшные глаза, я больше не могу в них смотреть! Тогда фигура ударила меня еще раз.
  Сознание медленно возвращалось. Что за чертовщина? Где эта полоумная оборотниха, Балиана? Я с удивлением озиралась. Увидела, что передо мной стоят Они. Вдали маячили фигуры Лин и Делиореля, а также Макса и Атиона. Я ойкнула и встала перед Ними на колени.
  - Прошу меня простить, - прошептала я.
  - Этого больше не должно повториться, - сказал кто-то из Них. - Мы не потерпим.
  Я молчала. Что тут добавить.
  - Наказание? - одна фигура чуть повернулась к другой.
  - Да, - согласился кто-то из них.
  Все они повернулись ко мне. Меня накрыло ощущение адской боли. Как будто каждая клетка тела горит, кости ломаются, рвутся сухожилия и мышцы. Дикая боль. Это было их стандартное наказание. Я не хотела кричать, но сил сдерживаться не было никаких. Я видела как Лин держала Макса и Делиореля. Ничего. Я выдержу.
  Боль схлынула также внезапно, как и началась. Ко мне подбежали Макс и Дел и подняли меня на ноги. Я оттолкнула их руки и снова бухнулась на колени перед Ними.
  - Благодарю, милорды. Я усвою этот урок, - не скажешь - получишь еще одну такую порцию кошмара.
  Уже после этого я обернулась к Максу и Делиорелю. Они понятливо подхватили меня и поставили вертикально. Я обернулась на дом. Оттуда торопливо выползала Балиана, на коленях она подползла к Ним и со слезами стала благодарить. Зря. Они повернулись к толпе собравшихся оборотней.
  - Так будет с каждым предателем, - сказал кто-то из Них.
  Тело Балианы вспыхнуло, она начала кричать. Страшно. Тело выворачивалось под неестественными углами. Трещали кости. Я очень хотела отвернуться, но по опыту знала, что этого делать нельзя. Я знала, что Лин мутит, но она не отводит взгляд. От тела начали отделяться куски плоти. Я слышала сдавленные крики Марики. Молчи, дурочка, молчи. Поздно. Крик Балианы резко оборвался. Они повернулись к Марике. Я выдохнула. Страшно до ужаса.
  - Милорды! Не трогайте ее! Пожалуйста! Я готова поручиться за эту девушку!
  - Ты не можешь поручиться даже за себя Риэль, не стоит рисковать.
  Марика рухнула на землю и закричала также как недавно ее мать.
  - Я готова взять ответственность за эту девушку, - вперед выступила Линиэль.
  - Хорошо, - кивнули Они. - Это будет на вашей совести. Риэль. Не советуем тянуть с замужеством. Ты становишься опасной. Приберите здесь.
  Они ушли. Марика лежала на земле, рыдая. Я бы тоже порыдала, но нельзя. Ой, как все не вовремя.
  - Даниэль! - позвал Атион.
  Оборотень быстро вышел из толпы. Он был бледен, как и большинство присутствующих здесь.
  - Приберите здесь. Считайте у вас сегодня день рожденья. Они обычно просто так не уходят.
  - Мальчики, отведите меня домой, пожалуйста, - попросила я. - Лин? Ты как? Пойдем за нами, твой дом рядом с моим. Реда, можешь подойти?
  Оборотниха, с оливковым цветом лица приблизилась ко мне.
  - Чем помочь? - спросила она.
  - Марику к себе пока возьми, я боюсь, она в таком состоянии, что сама на себя руки наложит.
  - Она предательница, - рыкнула кошка.
  - Реда, ну не спорь, пожалуйста, - взмолилась я.
  - Хорошо, - поджав губы, кивнула Реда.
  Макс и Делиорель помогли мне идти. Сама я, конечно, могла, но шла бы очень долго. За нами шли Лин и Атион.
  - Что произошло? - спросил Макс.
  - Завтра! - резко оборвала его Лин. Солнышко мое, спасибо тебе. Знаешь, что после их наказаний говорить больнее всего.
  - Я тебе говорил! - прошипел слева Делиорель, сверкая глазами на Макса. - Я тебя предупреждал! Нет! Тебе же нужно в ее папашу поиграть. Доигрался?
  - Смею напомнить, что первый раз с ней такое произошло из-за тебя, - прошипел справа брат.
  Я тихонько застонала. Еще их перепалки мне сейчас не хватало. Зато жить захотелось как никогда. Замуж так замуж. Только вот не прямо сейчас.
  - Я заберу ее завтра, - снова начал Делиорель. - Рядом со мной она будет в безопасности.
  - А может закатаешь губу, эльф! Она моя сестра, и ей нигде не будет спокойнее, чем дома! Рядом с семьей.
  - Вы оба рехнулись? - зашипела эльфийка. - Совсем больные? Ее только что наказали за невнимательность к оборотням, а они ее отсюда собираются увозить. Хотите чтобы Они ее вообще уничтожили?
  - Я ее одну не оставлю! - упрямо заявил эльф.
  - Оставишь! - улыбнулась эльфийка. - Даже если мне лично придется тебя до Влариэна пинать!
  Я попыталась вложить во взгляд всю свою благодарность подруге. Она слабо улыбнулась и кивнула. Мы дошли до моего дома. Я показала на свой дом и на себя. Типа мой дом. Потом на следующий такой же домик и на Лин с Максом. Эльфийка догадалась.
  - Все. Поняла. Дел, бери ее на руки и укладывай спать. Не волнуйся, спать она будет как мертвая, поэтому без паники. До утра отвечаешь за нее головой.
  - Лин... - начал Макс, но подруга так посмотрела на него, что брат замолчал. Я бы удивилась, но сил не было.
  - Атион, - Лин повернулась к вампиру. - Тебе соответственно третий домик, завтра соберемся и потолкуем. У меня есть вопросы.
  - Будет сделано, - отсалютовал вампир, бодрым шагом направляясь к указанному домику. Линиэль подхватила Макса под руку и увела во второй дом.
  Делиорель поднял меня на руки, я показала где спальня. Меня бережно опустили на кровать. Я показала на шкаф и на соседний дом. Делиорель нахмурился, но шкаф открыл. Там лежало постельное белье.
  - Ну, уж нет! Пусть сами разбираются, - фыркнул Дел.
  Я сдвинула брови и снова показала на шкаф, а затем на дом Линиэль. Если бы могла - топнула бы ногой. Делиорель тяжко вздохнул, взял комплект белья (я сама все раскладывала красиво и удобно) и поплелся в указанную сторону. Ну не может же Лин спать на голом матрасе. Атион может, а вот Лин нет. Я постаралась наиболее удобно устроить собственное тело. Болело все. Просто все. Ничего. Сейчас вот высплюсь, а завтра с утра все будет замечательно. Раздался какой-то непонятный шорох. Я напряглась. Небеса! Если сейчас кто-то нападет, меня прирежут как хрюшку. Я даже руку не могу поднять нормально, не то, что меч, я нож столовый не удержала бы в тот момент. В комнату, покачиваясь, вошел Варзан. Он потирал голову и пытался рассмотреть меня.
  - Риэль? Ты куда уходила? - речь дроу была невнятной. Как будто каши в рот набрал и пытается говорить.
  Я помахала ему, чтобы подошел ближе, в темноте моей жестикуляции было практически невидно. Варзан подошел. Я показала на горло и скрестила руки в знак креста.
  - Говорить не можешь? - спросил он. Мне пришлось кивнуть.
  Из-за спины дроу раздался тихий рык. Ой. Как не вовремя вернулся муж из командировки...тьфу ты! Дел не долго думая, врезал Варзану в челюсть. Я мысленно застонала и позвала Лин. Надеюсь, услышит. Судя по звуку открывшейся двери и отборному мату - услышала. Уже через минуту подруга стояла между двумя мужчинами, держа их на расстоянии двумя пульсарами.
  - Ну, и кому тут жить надоело, а? - мрачно спросила эльфийка. - Вы что, поганцы, думаете, мне легко туда-сюда гонять? Макса я позвать не могу, ибо он это дело не остановит, а только присоединится к вам. Вымелись отсюда оба. Я сказала КЫШ!
  - Но... - начал возражать Дел, но эльфийка таки запустила в него пульсар.
  - Я сама с ней останусь, - пояснила она.
  Оба мужчины вышли из моей комнаты и скрылись. Не знаю, где уж они будут размещаться, мне сейчас как-то было все равно. Лин разделась до нижней рубашки и нырнула ко мне под одеяло.
  - Спи, Риль. Завтра день будет лучше, - она подоткнула мне одеяло и мы уснули.
  Разбудила меня Лин.
  - Вставай, дракоша.
  - Лин, спасибо тебе огромное. Если бы не ты, они бы меня вчера добили.
  - Сочтемся. Пробежка? Потянешь? - обеспокоено спросила меня эльфийка.
  Я встала с кровати. Потянулась всем телом, с радостью пошевелила руками и ногами. Какое ж счастье просто двигаться! Я кивнула эльфийке, переодеваться не стала, решив переодеться, после того как приму душ, после пробежки. Мы выбежали из дома и побежали по направлению к казармам, отряд как раз выходил на пробежку, мы махнули им рукой и продолжили бег. К нам пристроилась Реда.
  - Лин, знакомься, это Реда, - кивнула я. - Я заочно приняла ее в отряд. Поверь, она нам нужна.
  - Оценка? - деловито осведомилась эльфийка.
  - Ну, пока троячок, но задатки на четверку точно, может и на пять с минусом даже потянет. Лин, не бери в голову, тут пока сплошные двоечники. Это я ей комплимент тройкой сделала.
  - Как скажешь, - хмыкнула Лин. - Рада знакомству, называй меня Лин.
  - Хорошо, - кивнула кошка. - Риэль, как ты себя чувствуешь?
  - Все в норме. Организм Стража способен восстановиться за ночь практически с нуля. Нам с Лин не впервой. Когда нас тренировали, то такие вот показательные выступления были довольно часто.
  - Не хотела бы я стать Стражем, - поежилась Реда.
  - Так и мы не хотели, - сказала Лин. - Нас просто взяли и стали обучать. Иначе войны было не прекратить. Что такое три жизни по сравнению с миллионами? На тот момент конечно, сейчас уже тысячи остались. В человеческие города мы не суемся.
  - Но как вы выдерживаете такое? - Реда внимательно смотрела на нас с Лин.
  - Мы не выдерживаем, - просто ответила Лин. - Ты слышала, как кричала Риэль. Нам тоже бывает больно, как и вам.
  - А что было с ее глазами? - спросил Бренн откуда-то сзади.
  - А этого вам знать не следует, - осадила его Лин. - Мало вам, что ее пытались убить? Между прочим, после этого могло последовать и наказание для вас. В этот раз они вас пожалели, хотя я сомневаюсь, что они умею кого-то жалеть. В следующий раз вы можете повторить судьбу племени "Оглареш".
   - Я им уже рассказывала.
  - Все уже, небось, разболтала, рыжая, - Лин легонько шлепнула меня по пятой точке.
  - Не все! - возмутилась я.
  - А кто это такой любопытный? - Линиэль бросила взгляд в сторону Бренна.
  - О! Сложный тип. Бренн. Своевольный, наглый, самодовольный индюк. Вроде слушается, но с таким видом, будто он мне на время разрешил покомандовать. Так и хочется врезать.
  - Так врезала бы, - хмыкнула Лин.
  - Она и врезала, - подтвердила Реда. - Положила на лопатки, еще и ногой прижала.
  - И тебе мало? - удивилась эльфийка. - Ну, ты тиран, мелкая.
  - Наполеоновские комплексы, - хихикнула я. - Реда. У меня вопрос к тебе, дорогая. Скажи мне такую вещь. Вы в лесу друг на друга охотитесь что ли?
  - Нет, с чего ты взяла? Наши охотники добывают для Тонайриссы мясо кабанов, шкуры медведей, мелких пушных зверей тащат, на шапки, шубки и прочие вещи.
  - Тогда объясни мне, моя прелесть, - продолжила разливаться соловьем я. - Какого хрена, простите за выражение, капкан был из чистого серебра?
  Реда зависла. Минут пять или даже десять мы бежали молча. Реда пыталась понять, почему мы проглядели это в самом начале.
  - Не знаю, - честно призналась она. - Наверное, стоит предупредить остальных, чтобы в лес ходили осторожнее. Кто-то открыл охоту на оборотней. Ведь ты права. Капкан был поставлен именно на кого-то из нас. Да и, я не рассказала, не хотела, но Варзан спас мою ногу от такого же серебряного захвата. Я тогда как-то не сообразила, а сейчас понимаю, что чуть не попалась.
  - Сегодня же скажем Даниэлю, чтобы предупредил жителей, - сказала Лин.
  Откуда-то слева от нас послышался голос: "Госпожа! Госпожа!". Пришлось остановиться и подождать, пока до нас добежал мужичок.
  - Госпожа, - непонятно к кому из нас обращался оборотень. - Помогите! Жена рожает. Повитухи нету, а роды что-то затягиваются. Помогите госпожа!
  Я переглянулась с эльфийкой.
  - Ты идешь! - выпалили мы обе.
  - От меня толку мало, у меня магии нет, все ушло на восстановление, - отбрехалась я. - Реда, ты роды умеешь принимать?
  - Нет, как-то не довелось, - покачала головой кошка.
  - Риэль, я умею принимать роды, - вышла вперед Анника. - У меня есть врожденный дар к целительству.
  - Отлично! - я была готова расцеловать Аннику. - Иди с Лин, помогите, Анника на тренировки сегодня можешь не ходить.
  - Я приду, - улыбнулась девушка. - Я не надолго.
  Лин оценивающе посмотрела на оборотниху, чего-то там, в уме прикинула, наклонилась к моему уху и прошептала:
  - Штатным целителем возьмем. Отмечай ее как прошедшую.
  - Заметано, - тихо ответила я. С выбором Лин я была совершенно согласна. Анника была довольно покладистой девушкой. Не спорила, приказы выполняла отлично, еще и врачевать умеет. Такие люди нужны. - Встретимся позже на полигоне.
  Мы с отрядом продолжили пробежку, после чего отряд отправился на завтрак, а я к себе домой, принимать душ и завтракать. Меня ждали. Четыре хмурых физиономии одинаково сердито уставились на меня.
  - Ой! Зря я Лин отпустила, - пискнула я и попыталась сбежать.
  - Стоять! - рявкнул Варзан. Я смолчала. Вот рявкни Делиорель или Макс, я бы обязательно что-нибудь вякнула, но тут нельзя.
  - Чего вам, изверги? - я устало уселась на полу. Все равно мне мыться.
  - Давай рассказывай, - скомандовал Атион. - Как ты себя в очередной раз довела до нервного срыва. Да так, что Они явились. Риль, вот скажи честно, тебе жить надоело или замуж так сильно не хочется?
  - Мы подождем Лин, а уже после я все вам расскажу. Дайте мне сходить в душ, а потом я приготовлю завтрак. Наверняка же голодные.
  Мужчины хмуро кивнули. Я улыбнулась и ушла в душ. Как мало мне нужно для счастья. Решила, что сегодня я позволю себе просто понаблюдать за тренировками, я выбрала легкое платье светло-зеленого цвета. Спустилась вниз и занялась готовкой. Мужчины следили за мной.
  - Вы во мне дыру протрете! - съехидничала я. - Неужели такие голодные?
  - Ты знаешь, что нас интересует, - напряженно сказал Макс.
  - Я не собираюсь, как попугай, пересказывать все из раза в раз. Наберитесь терпения и подождите Лин. У оборотней очередные неприятности. Мне становится интересно, как они жили до момента, когда мы приехали. Мы же теперь как скорая помощь и МЧС в одном флаконе.
  В дом ввалилась Лин. Вся чумазая.
  - Я не хочу об этом говорить, - простонала она, направляясь в ванную комнату. - Мне яичницу с помидорами.
  - Заказ приняла, дзынь! - ответила я, доставая еще пару яиц из кладовки.
  После того как я приготовила завтрак и мы все поели, мужчины уставились на меня как инквизиторы на ведьму. С мрачным ожиданием исповеди. Я хмыкнула и рассказала о собственной дурости, как побежала за Марикой, как попалась в ловушку, как сама, судя по всему, призвала Тьму.
  - Ну что, господа присяжные, ваш вердикт? - насмешливо спросила Лин. - Я думаю, что выскажу общее мнение. Если бы Риэль не призвала тьму, скорее всего мы бы сейчас отмечали ее поминки.
  Молчание. Сосредоточенные лица.
  - Лин, у меня к тебе будет просьба. По своим связям с эльфами, можешь отследить кто папочка Марики. Хочу просто лично пообщаться с дяденькой.
  - Дяденька, судя по всему, после этого недолго проживет, - усмехнулась Лин. - Посмотрю. Может помогу, но особо не рассчитывай. У меня есть вопрос, над которым я до сих пор ломаю голову, дамы и господа.
  - Какой?
  - Кто отравил Лису, и кто отравил тебя Риль, - напряженно сказала эльфийка.
  - Что ты имеешь в виду? Мы же выяснили, что отраву мне подмешала Марика, по указке Балианы.
  - Нет, дорогая. Отравили тебя гораздо раньше. Ты сказала, что плохо себя почувствовала еще в лесу.
  - До этого я ничего не ела, - возразила я.
  - Поэтому и надо думать, как тебя умудрились травануть. И как отравили Лису. Я все время была с ней, смотрела за тем, что она ест. Кроме... - Лин изумленно вытаращила глаза, а потом, расхохотавшись, щелкнула пальцами.
  - Так, кажется, она все-таки чокнулась, - мрачно сказала я.
  - Ничего я не чокнулась, я поняла, что мы с тобой две дурочки. Я знаю, как отравили Лису. Вернее отравили не ее! Лиса каждый день пила кровь. Причем она настояла, что будет пользоваться услугами так называемых кормильцев. Кормильца подкупили. Его накачали какой-то дрянью, а Лиса ... поела.
  - Это логично, - согласился Атион. - Кровь кормильца практически невозможно проверить. Я проверю каждого. Как только выясню, я дам вам знать, девочки.
  - Поезжай в Римейлу, - посоветовала Лин. - Лису сейчас лучше не оставлять одну.
  - Уже еду. В конце концов, свою миссию я выполнил, светлая эльфийка доставлена в целости и сохранности. У вас все относительно в порядке, так что я поехал успокаивать супругу.
  Атион откланялся. Я поняла, что моя задача теперь вытолкать отсюда Делиореля и Макса. А ведь фиг их теперь выпихнешь. Сидят, смотрят.
  - Я думаю, что мы можем остаться и помочь вам с тренировками, - осторожно сказал Макс.
  Вот ты какая, загадочная птица Обломинго.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"