Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Четыре дня правления Риэль подошли к концу.Что скажет Макс на запечатление последнего дракона? Как встречают родственников? И почему же Риле так везет на приключения? (Всем спасибо за проявленное терпение, продолжение старалась написать как можно быстрее, но сессия этому не способствует, муз увидев курсовую истерически хохотнул и пропал в неизвестном направлении, поэтому пришлось ждать его возвращения)

  - Ээээ... - невнятно начала я, но тут же поправилась: - Вы простите кто? На каком основании вы меня окружили! Я требую объяснений.
  - Не нервничайте, принцесса. Это все равно ничего не изменит. Следуйте за нами.
  Тот черный дракон, что разговаривал со мной, развернулся и полетел по направлению к дворцу, хотя с некоторым креном на восток. Я попыталась припомнить географию своей страны. Куда же меня тащат? Спокойно, Риля, спокойно. Как только появится шанс вернуться в двуногую ипостась, я не завидую этим чернулям. Все-таки сообразив, куда мы направляемся, я слегка удивилась. Это был пригород Аурелии, а там как раз и было тайное убежище моего братца. Создается впечатление, что мои похитители абсолютные лохи. Я вообще-то уверена, что кроме меня о втором доме Макса никто не знает, но что бы никто даже не догадывался где он? Это что-то новенькое. Я бы на их месте озаботилась сетью шпионов.
  - О чем задумались принцесса? - обратился ко мне видимо вожак.
  - Думаю, о своей тяжелой участи, - притворно вздохнула я.
  Дракон расхохотался, его прихвостни, не слыша о чем мы говорили, поддержали его. Так и хотелось сообщить им, что смех без причины признак дурачины, но решила, что они скоро и сами все узнают.
  - Прошу вас, миледи, не смешите меня. Никто из нас здесь не желает причинить вам хоть какой-то вред. Мы просто мило побеседуем.
  - Да? - искренне удивилась я. - Так вы для беседы меня окружили и ведете под конвоем?
  - Исключительно для беседы, - кивнул некромант.
  - Как скажете, - я флегматично пожала плечами.
  Вскоре мы начали приземление. Я изо всех сил старалась сдержать хохот, получалось плохо, поэтому приходилось скрывать его за надсадным кашлем.
  - Принцесса плохо себя чувствует? - обеспокоено спросил вожак черных драконов.
  - Нет, все в порядке, просто поперхнулась, - чуть ли не рыдая от смеха, выдавила я.
  Мы приземлились на пригорке около дома Макса, и сейчас, по еле подрагивающим занавескам, я поняла, что за нами пристально наблюдают.
  - Вы не боитесь, что кто-то может нас подслушать? - я кивнула на дом.
  - О нет, мы тщательно следили за этим домом, он пустует уже несколько лет.
  Хм, конечно он пустует. Макс же во дворце живет! Только в данный момент он, скорее всего, тут. Не буду разочаровывать ребят. Пусть выскажутся перед смертью.
  - Отлично, тогда нам действительно никто не помешает. Разрешите, я сменю ипостась.
  - О нет, миледи, - снова рассмеялся вожак черных. - Не думайте, что я настолько глуп. Стоит только вам сменить ипостась, как вы размажете нас всех тонким слоем. Поэтому прошу вас, не вздумайте перекидываться. В противном случае нам придется прибегнуть к грубой силе.
  - Поняла, не буду вас лишний раз нервировать.
  Я подумала, села поудобнее, обернула хвост вокруг лап, приготовившись слушать. Драконы все так же окружали меня, так и уселись кругом. Конвой блин. Почетный караул!
  - Итак, я думаю, вам пора начать уважаемый. В противном случае меня хватятся и тогда вам не поздоровится.
  - Принцесса, неужели вы думаете, что мы целыми днями только бездельничаем? Уверяю вас Риэль, у нас тоже предостаточно дел.
  - Тогда не тяните крокодила за хвост! Что вам от меня нужно? - я скосила взгляд на окно дома. В окне маячили два светлячка. Хе-хе. Лин балуется. Я практически закричала: - Говорите громче! Я простыла и у меня осложнения на уши!
  Надеюсь, так братец услышит все. Черные переглянулись, но я так наивно хлопала глазами, что мне видимо, решили поверить.
  - Нам нужно весьма немного. Насколько мне известно, сейчас в совете все кланы имеют по одному представителю и одному независимому члену семьи. Нам нужно два голоса в совете. Вы введете туда меня.
  - Интересно, каким образом? - скептически прищурилась я. - Может как новый клан? А что? Перекрасим вас в серо-буро-козявчатый цвет, скажем, что вы совсем редкий вид дракона "Огроменус Гадинус" и будет вам голос в совете.
  - Мы оценили ваше чувство юмора принцесса, - холодно отметил вожак. - Только вот как вы будете это делать, нас мало волнует, но у клана Черного пламени должно быть два голоса.
  - Иначе? - издевательски прищурилась я. - Дайте-ка я угадаю. Вы меня убьете.
  - Почему вы принимаете нас за идиотов?
  - Может потому что вы идиоты?
  - Отнюдь нет, миледи. Вы и ваш брат навсегда останетесь неприкосновенны, но вот ваши близкие могут сильно пострадать.
  - Это угроза?
  - Вы умная женщина и думаю, вы разберетесь, а теперь, прошу меня извинить, но срочные дела.
  Вся стая поднялась в небо и через несколько минут превратилась в еле заметные точки на горизонте. Я перекувырнулась (просто для вида, смена ипостаси этого не требует, просто так эффектнее) и неспешно направилась к дому.
  - Тук-тук, кто в теремочке живет! - постучалась я.
  Мне немедленно открыли. Лин была в простом домашнем платье, на Максе красовались пижамные штаны. Что ж, они тут не светские беседы ведут.
  - Привет! Слышали? Часто у нас так? - я без разрешения присела за столик у окна.
  - Честно говоря, впервые слышу. Доводы еще какие-то бредовые. Это ты их сюда заманила, что бы я услышал?
  - Представь себе, нет. Они сами выбрали эту поляну. В общем, ладно, увидимся с тобой через пару дней, сам все разрулишь. Я полетела на эту каторгу снова. Как ты умудряешься править столько лет? Я за день умудрилась накосячить так, что тебе месяц разгребать.
  - Сделай вид, что заболела, - посоветовал братец. - Потеряла голос, поэтому пусть все говорит Аристон. Он мужик умный, но занудный.
  - Уже заметила. Макс, через два дня, никого не слушая, пожалуйста, сразу подойди ко мне. У меня есть один очень серьезный разговор.
  - Еще угрозы? - нахмурился Макс.
  - Нет!
  - Тогда ничего страшного, - улыбнулся брат.
  - Мне пора. Дела-дела. Макс, предупреждаю, я делаю это в первый и последний раз. Больше такой встряски для нервов я не перенесу.
  - Риэль, ты собираешься замуж за принца. Он когда-нибудь станет повелителем.
  - Я еще раздумываю, - скривилась я. - Серьезно, это большой минус. Все. Я полетела во дворец, от греха подальше не буду выпускать зверя. Все-все-все! Пока!
  Я выскочила за дверь, но Лин цапнула меня за шиворот.
  - Милый, я на минуту, провожу ее, - эльфийка сладко улыбнулась дракону. Если бы при этом она не сжимала ворот моей рубашки, то была бы идеальной эльфийкой. Она почти силком протащила меня аж до самой поляны, где черные держали меня. Уставилась на меня в упор немигающим взглядом, я попыталась сжаться в наиболее компактный комок. Вот и кто из нас после этого огнедышащий дракон? Я или эта хрупкая барышня?
  - Я жду! - Лин для надежности тряхнула меня.
  - Чего? Ты отлично выглядишь! - попыталась широко улыбнуться я.
  - Хватит валять дурака! Ты думаешь я не почувствовала всплеска темной активности? Ты думаешь, я дура? - шипела на меня Лин. - Я думала вы вдвоем будете, справитесь! Ты опять из себя великую героиню корчишь?
  - Линиэль! Успокойся и вали к брату. Он сейчас заметит твое "очень доброе" выражение лица, и нам крышка. Иди. Я сама со всем справлюсь.
  - Если я еще хоть раз такое почувствую, я тебя мелкая из под земли достану, слышишь меня! Что бы в следующий раз, если он будет, ты звала меня и Лису! Если ты этого не сделаешь, я с тебя шкуру спущу!
  Я даже рот открыла. Что с людьми, тьфу, то есть с эльфийками замужество делает. Это же надо, из белой и пушистой девочки ангелочка вот такое вот вышло. Не ходите девки замуж. От этого звереют.
  - Риэль! - раздался крик брата, который спешил к нам. Линиэль быстро выпустила из рук мой воротник и мило улыбнулась.
  - Да, Макс, я еще тут. Ты что-то забыл сказать?
  - Да-да. Я совсем забыл о прибытии нашей родственницы. Это графиня Лиралинна. Она, как правило, прибывает к нам со своими детишками. Скажу тебе честно, они - стихийное бедствие. Мой тебе совет, бросай все дела на Аристона, а сама следи, как бы эти шалопаи не забрались туда, куда это не нужно. Или наоборот. На твое усмотрение, но Аристон тебя в этом случае поймет.
  - Поняла, а когда они прибывают?
  - Завтра. Так что тебе с ними нужно провести всего сутки. Постарайся не выходить никуда без охраны. С этими энтузиастами справятся мои люди.
  - Ты на отдыхе! - возмутилась я.
  - Я - да. Только что мне мешает вызвать к себе начальника тайной службы и указать на инцидент, произошедший с моей сестрой? Заодно попрошу его за тобой присмотреть. Его зовут Диарам.
  - Зашла на две минуты, а загрузили на два года вперед. Злые вы, полетела я от вас.
  Я призвала крылья и оттолкнулась от земли, предварительно прошептав заклинание сетки. Теперь если в километре от меня пролетит ворона, я об этом узнаю, соответственно если что-то будет ближе, то само собой. По закону подлости ничего крупнее указанных ворон в небе не пролетало. На взлетной площадке меня ждал Аристон. Я мстительно улыбнулась.
  - Миледи! Посол уже вас ожидает! - советник схватил меня за руку и потащил за собой. Я послушно зашагала за ним. Хотя, если бы я планировала честно исполнять свои обязанности, непременно бы возмутилась, что он не дал мне переодеться, но видимо все было спланировано, потому что мне все же выдали платье и сказали немедленно его одеть. Я фыркнула и удалилась переодеваться в комнату брата, что располагалась позади главного зала. Это не основная его комната, а такое вот подсобное помещение для таких вот нужд. Хотя я думаю, что диван тут тоже не для красоты. Я надела платье и широко улыбаясь, как дурочка, вышла к послу. Интересно он, чей посол? Каких же усилий мне стоило не закричать от радости, когда я увидела Тила. Своего бывшего мыша. Тил тоже улыбнулся, и я повисла у него на шее, дергая ногами.
  - Приветствую вас, о прекраснейшая из принцесс! - величаво произнес Тил, когда я выпустила его.
  Я улыбалась. Широко так. Глазами хлопала. "Твоя моя не понимай!". Советник стоял в легком ступоре. Повисла нехорошая тишина. До Аристона наконец-то дошло, что что-то не так.
  - Принцесса необыкновенно рада вас видеть, о пресветлый Лерианелль Итиолениен Варрийский из клана Серебряного клена! - я даже сделала реверанс, вроде как подтверждая, что я "необыкновенно рада".
  - Риэль? Что-то не так? - настороженно спросил Тил.
  Я вытаращила глаза и отрицательно замотала головой. Все так, просто я работать не хочу принцессой. Советник неодобрительно покосился на посла, как же, Тил меня по имени назвал, а не уважительно с титулом. Потом Аристон так же неодобрительно посмотрел на меня.
  - Принцесса, почему вы молчите?
  Я показала на горло и показала руками знак креста, мол, извините, но голоса нет.
  - Ты простудилась? - Тил подошел ко мне, быстро проводя диагностику, пока он усаживал меня в кресло, заклинание сообщило ему, что со мной все в порядке. - Что происходит?
  - Достали переговоры, если надо поговорить о делах, то это к советнику, а если ты ко мне, то пошли в сад.
  - Понял, не дурак. Уважаемый Аристон, принцесса очень больна, ей нужен покой и свежий воздух. Все вопросы вы можете обсудить с моим заместителем, а я пока выведу принцессу в сад. Я думаю денек ее можно не беспокоить.
  Хорошо когда во дворце куча своих людей, которые в случае чего и отмажут. Поэтому мы неспешно побрели в сад, я накинула на нас заклинание непроницаемости звуков, т.е. никто нас не услышит.
  - Привет! Наконец-то можно говорить не опасаясь, - выдохнула я. - Думала у меня от этой дебильной улыбки челюсть сведет. Если честно, то чего утрясать приехал? Что-то серьезное?
  - Нет-нет, все в порядке вещей, не переживай. Мы собственно далеко даже уехать не успели после свадьбы. Где-то на выезде из Мидиссеса нас поймало сообщение от моего владыки разворачиваться обратно и обсудить с Максимилианом пару вопросов. Кстати, а куда ты брата дела?
  - Он меня на делах оставил, а сам на пару дней с Лин уехал. Недалеко, конечно, кто ж мне вот так сразу и доверит быть тут главной. Я же ничего не умею, а учиться, честно говоря, лень.
  - Нахалка, - усмехнулся эльф. - Как дела на личном фронте? Договорилась наконец-то со своим принцем?
  - Нескромно задавать девушкам такие вопросы. Тебе только как другу и бывшему питомцу прощаю. Да вроде бы разговариваем уже без криков и попыток убийства друг друга. Хотя иногда я все-таки хочу его придушить.
  - Все успокоится. Вы притретесь друг к другу, станете спокойнее. Пока в вас говорят чувства. Ты и он, вы привыкли командовать, а подчиняться ни один из вас не собирается. Когда кто-то из вас пойдет на компромисс, то у вас все наладится.
  - Компромисс? - я скорчила рожицу. - Я не знаю этого слова.
  - Я сочувствую Делиорелю, нелегко ему придется.
  - Эй! Я так и обидеться могу! Можно подумать мне с ним легко?
  Тут из-за поворота вырулила Лиса, по хищному блеску в ее глазах я поняла, что мне пора копать себе могилку. Подруга рванула ко мне.
  - Тил, извини, мне надо спасать свою шкуру! - я подхватила юбки и рванула от Лисы, но она оказалась проворнее и швырнула в меня заклинание обездвиживания раньше, чем я успела поставить щиты. Я кулем рухнула на землю.
  - Так-так-так, - Лиса неспешно подошла ко мне, перевернула меня на спину. - Смотрите-ка кто у нас тут. Героиня одиночка. Отвечай, зараза, какого ты меня не позвала хотя бы?
  - Ничего же не случилось, - попыталась улыбнуться я, Лиса присела мне на живот и пристально посмотрела мне в глаза. Видимо она искала там раскаяние, но не найдя его вздохнула и повернулась к эльфу: - Привет мыш. Как живется в старой шкурке?
  - Благодарю, неплохо. По крайней мере, никто за хвост не таскает, - улыбнулся вампирессе эльф. - Чем на этот раз провинилась Риэль?
  - Опять геройствовала в одиночку. Я читала книгу, когда почуяла неладное. Не знаю, как объяснить постороннему. Просто у нас троих, как нюх на такие вещи, в голове что-то ухает, и понимаешь, где-то что-то не так. Потом все резко так пропало, как отрубил кто. Естественно этим кем-то была Риля. Тут мне ментально по мозгам Лин как долбанет. Где Риэль и все такое? А я откуда знаю, где носит эту тварь чешуйчатую? В общем, через пару часов беспокойство прошло. Давай, колись, где и что творилось?
  - Слезь с меня и пошли в беседку, кстати, а как ты сняла заклинание звуковой непроницаемости?
  - Я его снесла. Не беспокойся, я уже поставила новое, твой советник тебя не услышит. Ты бы послала Лин весточку, что с тобой все нормально.
  - Уже сделала. Есть кто-нибудь хочет?
  - Нет, не меняй темы.
  Мы расселись в одной из беседок. Конкретно эта была увита лианой с крупными белыми цветами, днем они не пахли, зато ночью это было нечто, их аромат просто одурманивал. При длительном воздействии он мог даже усыпить. Я сидела зажатой между Тилом и Лисой.
  - Пытались организовать прорыв темной силы. Недалеко от Аурелии, озеро рядом с пещерой последнего дракона из рода Всадников. Я как раз была у него, полетели на озеро. Там все и развернулось. Было трое. Один крутой некромант и двое прихвостней. Все. Всех похоронила в общей могиле. Даже траву восстановила.
  - И ты все сделала одна? Даже не пострадав? - подозрительно прищурилась Лиса.
  - Почему, пострадала. Прилетела в пещеру к дракону и запустила процесс регенерации. Ты чего от меня хотела? Кровавых подробностей? Я тебе не менестрель.
  - Не кипятись дракоша. Просто мы Лин испугались. Довольно сильно. Я тут тебе сказать хотела, мне уезжать пора. Мы с Атионом, наверное, завтра на рассвете двинемся.
  - Нет. Лис, переносите. Макс вернется, отпразднуем мою помолвку, и тогда поедете. Завтра какая-то наша родственница приезжает, так вот послезавтра возвращается Макс. Лиса, ты же не можешь так вот уехать.
  - Ладно-ладно. Не могу.
  - Тил, ты тоже приходи. Я тебе пришлю записку. Это неофициальный прием. Так, для своих.
  - Обязательно приду. Риэль, кажется, я заметил твоего советника. Сжимай губы и начинай усиленно жестикулировать.
  Действительно, из-за куста сирени выскочил Аристон и этакой бодрой рысью припустил к нам.
  - Ваша светлость! Ваша светлость Лерианелль, вас все ищут. Возникли некоторые сложности, переговоры срочно требуют вашего присутствия.
  - Миледи Вайлисса, поручаю вашим заботам нашу больную. Следите за тем, что бы ее ничто не тревожило.
  - Как скажете, - усмехнулась Лиса.
  Мужчины поклонились нам и скрылись, мы выждали еще пару минут, и Лиса прищурилась, глядя мне в глаза:
  - Дай угадаю, ты не можешь говорить.
  - Откуда ты узнала?
  - Я тоже частенько прикидывалась больной. Пойдем, спрячу тебя в библиотеке.
  Весь день мы с Лисой просидели в библиотеке, дважды наведываясь в кухню за едой. День прошел тихо и спокойно. Вечером я, как и в прошлый раз, рванула в сторону пещеры. К моему удивлению меня встречал только Рей.
  - Привет, а где эльф?
  - Вайен уснул. Мы сегодня опять летали, - счастливо сказал дракон. Он снова подрос, что не могло меня не порадовать. - Я начинаю его чувствовать. Могу сказать, что он очень волнуется за тебя.
  - Знаю, но я ничего не могу изменить Рей. Такой меня сделали. Собрали по кусочкам. Удивительно, как Они еще не забрали нашу способность чувствовать. Для Них мы всего лишь инструменты.
  - Ты не думала, почему Они так поступили? Почему Они заставили вас охранять только Эфрим? Остальные миры находятся под защитой демиургов и местных богов. Наш же мир защищаете еще и вы. Как думаешь, почему?
  - Может, потому что Эфрим важен?
  - Почему он так важен для Них? - казалось, дракон наводит меня на какой-то очевидный ответ, но я никак не могла за него ухватиться.
  - Думаешь, Они живут здесь?
  - Может и так. Может и нет, - вздохнул дракон. - Не забивай себе голову раньше времени, просто поверь, вы трое гораздо сильнее Их. Вы подчиняетесь Им, только потому, что считаете Их сильнее.
  - Рей, мы не собираемся воевать с Ними.
  - Сейчас в этом нет смысла, но если бы Они приказали тебе убить Вайена. Что бы ты сделала? Не спорю, будь это вопрос чувств, может, ты и перешагнула бы через себя, но теперь есть я. Убив Делиореля, ты убила бы меня, последнего. Смогла бы ты это сделать?
  Дракон ушел в пещеру, а я уселась на край и свесила ноги с обрыва. Рей заставил меня всерьез задуматься, какие Их приказы я готова выполнять, а какие нет. Скажи Они, что я должна пойти замуж за оборотня, я бы пошла, а если бы Они сказали уничтожить дроу? Я уже не говорю о чем-то более жестоком. Ведь мы уничтожали целые расы. Те же оборотни. Был отдан приказ и мы.... Небеса, о чем же мы думали, когда творили такое? Я подобрала ноги и уткнулась носом в колени. Вдруг стало настолько мерзко от осознания того, кем я, по сути, являлась. На мои плечи легло покрывало, рядом уселся эльф.
  - Прости, я тебя разбудила?
  - Я же тебя ждал. Просто внезапно почувствовал, что тебе плохо. С развитием связи с Рейраном у меня развился дар эмпата. Что случилось Ри?
  - Ри? - я выгнула бровь.
  - Да, Рей сказал, что на языке драконов "Ри" означает Жемчужина. Мне кажется это тебе подходит.
  - Ого, узнаю много нового. Сама я драконий язык знаю плохо. Хотя дракон по рождению. Неуч я.
  - Брось. Невозможно знать всего. Не уходи от темы, что случилось, почему такая грусть напала? Дела во дворце так плохи?
  - Нет, это не с этим связано. Прости. Мне не хотелось бы об этом говорить, это может подвергнуть твою жизнь опасности, а я этого допустить не могу. Ты еще на мне не женился.
  - О да! До этого я точно никуда не денусь, и уж точно я никуда не денусь после нашей свадьбы. Ты уже подумала, как все будет проходить?
  - Как-то не до этого было. Сейчас уже поздно. Завтра у меня тяжелый день. Послезавтра еще хуже. Подготовьтесь, послезавтра я прилечу сюда с Максом, и если он нас троих не прибьет, то мы будем самыми счастливыми существами.
  - Ничего он нам не сделает. Ты его любимая сестра, единственная. Будь его воля, он бы с тебя пылинки сдувал. Меня он не тронет из-за дракона. Так что не волнуйся. Все будет хорошо. Что касается завтрашнего дня, почему он должен быть кошмарным?
  - Прибывает графиня Лиралинна.
  - С детьми? - поежился эльф.
  - Да, - осторожно сказала я. - Ты что-то знаешь о ней?
  - Пришлось повидаться пару раз. Мы тогда с Максом и Атионом рылись в вашей семейной библиотеке, когда нагрянула Лира. Такой встряски для нервов у нас давно не было. Сама по себе она очень мила, но ее детки. Это стихийное бедствие. Сама завтра в этом убедишься. На ночь не прилетай, мы сами справимся, да и ты вряд ли будешь в состоянии.
  - Все будет так кошмарно?
  - Ты даже не представляешь себе масштаб.
  - Как прошел сегодня день? Рей сказал, что вы снова летали? Как твоя боязнь полета?
  - Немного лучше, а если переключаться на эмоции Рея, то совсем хорошо.
  - Тебе понравится, вот увидишь. Я раньше высоты боялась. Помнишь, как ты меня с елки снимал? Когда мы во Влариэн шли.
  - Помню, конечно. Странно тогда было видеть вас такими беззащитными. Макс очень переживал из-за того, что ты его не вспомнила. Я на тебя злился, потому что мысленно сделал тебя своим врагом. Ты же хотела выйти за меня замуж! Вот когда ты заявила, что совсем этого не хочешь, я немного опешил. Знал бы, во что это выльется, я бы потащил тебя под венец еще в человеческом городе, да что там. Прямо в деревне Ниданы.
  - Закатай губу! Я бы и тогда не пошла. В общем, хватит вспоминать, какими ослами мы были, пошли спать. Как ты сказал, завтра я буду еле-еле передвигать ноги.
  Мы улеглись на кровать, и скоро я вырубилась. Снилась мне какая-то фигня про оборотней. Помню, что бежала с кем-то рядом, помню, что бежала от кого-то. Проснулась с совершенно отвратительным ощущением липкого кошмара.
  - Ты будешь завтракать или опять молча улетишь? - послышался сонный голос эльфа.
  - Полечу. Итак, уже опаздываю. До завтра, люблю тебя.
  - Я тебя тоже люблю, Рей проводи ее, пожалуйста.
  Рей поднялся, и мы оба вышли из пещеры, солнце только-только выползло из-за горизонта, было довольно прохладно. Я поежилась и мысленно нарисовала крылья за спиной. Все еще был памятен полет под конвоем.
  - Почему не перекинешься? - спросил Рей.
  - Долгая история, - я поморщилась. Развернув заклинание обнаружения, я поняла, что мы с Реем не одни. Рядом маячил кто-то еще. Елки зеленые! Кто это? Видел ли он Делиореля? - Рей, живо в пещеру. Рядом чужой.
  Дракон послушно ушел в пещеру, а я, ориентируясь на маячок, осторожно полетела к мерцающей точке. Это был дракон, его убежище находилось за выступом крупной скалы. Может шпион? Выследит и доложит черным, что я одна и лечу домой? Крадучись я подлетела к незнакомцу. На удивление, тот спал в человеческом обличье, натянув на плечи плащ. Я запустила в него обездвиживающим заклинанием и встала над незнакомцем. Выглядел он вполне ничего. Довольно молод, на вид лет 25, светлые волосы, двухдневная щетина, упрямая складка на лбу. Глаза были ярко зелеными и злобно сверкали на меня. Ох, я же забыла ограничить заклинание. Я вернула его голове способность двигаться.
  - Кто ты и зачем следишь за мной! - грозно потребовала я.
  - По поручению вашего брата миледи! Мое имя Диарам!
  - Ох, простите, - я спешно свернула заклинание. - Что-то вы подозрительно беспечны Диарам.
  - Я выполнял указ об обеспечении вашей безопасности. В пещере Рейрана вы были в полной безопасности, и я позволил себе расслабиться.
  - Ладно-ладно. Полетели во дворец. У меня там есть дела.
  - Как пожелаете моя принцесса.
  - Диарам, пожалуйста, давайте без церемоний.
  - Увы, принцесса, у меня приказ. Во дворце я буду постоянно за вами следить, но вы меня не увидите.
  - Как скажете, - вяло кивнула я.
  До дворца летели молча. У парадных ворот собралась довольно приличная толпа. Видимо встречали Лиралинну. Я приземлилась рядом с Аристоном.
  - Как ваше самочувствие принцесса? - холодно поинтересовался советник.
  - Все в порядке, спасибо. Аристон, не обижайтесь на меня, все равно вы в делах государства разбираетесь лучше меня. Я только мешаю.
  - Ваш брат...
  - Аристон, он и посоветовал мне сказаться больной. Он все знает. Давай договоримся, я беру на себя детишек, а ты сегодня расправляешься с делами?
  - Согласен! - быстро согласился Аристон. Что ж это за детишки такие, что весь дворец от них шарахается?
  В этот момент все присутствующие вздрогнули и укрепили заклинания щитов. Аристон простонал: "Идут" и я впервые увидела ближайших родственников. На первый взгляд ничего кошмарного в них не было. Слегка необычно, но ничего более. Лиралинна казалась моей ровесницей, миниатюрная, стройная блондинка, весьма миловидной внешности. Мне она напомнила одну из фарфоровых кукол, которые были на Земле. Вокруг нее чинно шагали четверо детей. Две девочки и два мальчика. Дроу. Я даже не сразу поняла, что меня смущает. Она же наша родственница, почему дети - дроу. Я вопросительно посмотрела на Аристона.
  - Мне одной кажется, что дети похожи на дроу?
  - Нет, ваша дальняя кузина действительно вышла замуж за дроу. Он не жил в Тириониле, поэтому не попал под заклятье, которое окружало его. Собственно ее муж даже никогда не был в Тириониле. Берегитесь этих детей миледи. Девочки еще ничего, но мальчики. Отец и мать воспитывали их по старым традициям.
  - Что ты имеешь в виду? - нехорошие подозрения закрались в мою голову.
  - Мальчики практически бесправны, ими командуют сестры.
  - Ты же сказал, что девочек не стоит опасаться? - нахмурилась я.
  - Именно. План их диверсий те составляют заранее. Поэтому эти две милые леди будут сидеть и пить лимонад, а мальчики будут устраивать такое, от чего дважды приходилось перестраивать дворец.
  - Ого. Постараюсь этого не допустить. Сколько им лет?
  - Девочкам 12, а мальчики младше, им 9. Как вы можете заметить они двойняшки. Сестры Джанна и Хайзара близнецы. Братья Кайлан и Имбран просто двойняшки.
  - Кажется, у меня есть план, - я прикусила нижнюю губу в раздумьях. - Пошлите срочно за Тилом и Атионом.
  - Делайте что угодно миледи, но попытайтесь сохранить дворец.
  - Постараюсь, - тихо шепнула я, ибо кузина была в двух шагах от нас.
  Положенные реверансы и поклоны, поцелуй руки от братьев. Потом Лира все же не выдержала и с визгом повисла у меня на шее. Вот ведь странно, вижу ее впервые в жизни, а она уже на шею вешается.
  - Риэль! Кузина! Я так счастлива, что ты вернулась домой! Мы с мужем были в отъезде, поэтому слишком поздно получили приглашение на свадьбу дорого кузена! Где он и его молодая жена? Мне не терпится их поздравить! Помню, когда я выходила замуж, было столько хлопот! Гости, угощение, украшение, подарки! Столько всего, столько всего! Девичник! Как сейчас помню подарки подруг, их шутки и советы! Было так весело! Потом они пригласили мужчину, он так танцевал для нас.
  - Пф... - послышалось фырканье слева. - У нас на девичнике было штук пятьдесят таких мужчин.
  - Лиса! - прошипела я. - Мне же кранты, если об этом Дел узнает!
  - Да ему уже все доложили! - поморщилась вамп. - А если нет, то похороним тебя с почестями.
  - Заткнись! - прошипела я, старательно улыбаясь таращившейся на меня Лире. Честно говоря, я была рада, что Лиса прекратила поток болтовни кузины, потому что я была готова повеситься от звука ее голоса. Бывают жутко неприятные голоса. - Кузина! Рада тебя видеть!
  - О! И я очень рада! - опомнилась та. - Так, где же Макс?
  - Ты встретишься с ним завтра, а сегодня отдохни с дороги.
  - Мне не с кем оставить моих крошек, - печально надула губки Лира. Мне почему-то вспомнилась героиня Фаины Раневской: "Крошки мои! За мной!". Вероятнее всего тут та же картина.
  - Не волнуйся, мы сможем присмотреть за ними. Иди, отдыхай.
  Лира поцеловала меня в щеку и удалилась, рядом со мной встала Лиса и тихо шепнула:
  - Дорогая, а ты в курсе, что это диверсия? Она специально это делает.
  - Догадываюсь. Это Макс у нас мужчина, который поймет лишь, когда его носом ткнут. Я поняла уже после слов Аристона, о воспитании детей. У дроу уже давно отменили матриархат, значит, это было нужно для чего-то другого. Ничего, мы утихомирим мою дражайшую кузину. Атион здесь? Прости Лиса, но мне нужно его вампирское обаяние.
  - Я здесь, моя принцесса, - Атион галантно поцеловал мою руку. - Я к вашим услугам.
  - Ого! А ты ничего не пил с утра?
  - Я трезв как никогда!
  - Отлично! Окружаем этих малявок, а по дороге к обеденному залу я расскажу вам, что я задумала. Только растяните над нами завесу тишины.
  - Будет сделано!
  Мы дождались Тила и, окружив детей полукругом, двинулись в зал. Как только я почувствовала накрывшее нас заклинание, я проверила, не тянутся ли к нам любопытные детишки, но вроде бы все было тихо, поэтому я начала:
  - Какие идеи? - прямо спросила Лиса.
  - Просто, до гениальности. Девочкам по 12 лет, гормоны и все такое. Они начинают интересоваться мальчиками. Так как Дел смотался, а Макс занят, у меня остаетесь только вы мальчики.
  - Ни за что! - отбрили меня Атион и Тил. Слаженно так, как будто репетировали.
  - Я лично прошу вас, ребята. Пожалуйста. Ради меня. Мои четыре дня правления обернулись таким кошмаром, что мне перед братом будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Если эти дьяволята еще и дворец разнесут, я просто провалюсь сквозь землю. Пожалуйста, ребята. Вам всего-то и нужно, что продержать их сегодняшний день, а завтра они сами от нас сбегут.
  Мужчины переглянулись и с мученическим видом кивнули, соглашаясь на мою авантюру.
  - Что нам хоть делать надо?
  - Мальчиков возьмем мы с Лисой, ее обаяние мне поможет, и мы постараемся уберечь дворец, а вы двое охмуряйте девчонок. Пусть они втрескаются в вас так, что будут вам в рот смотреть и с рук у вас есть.
  - Задача понята. Только вот не ясно нам, зачем все это?
  - Лира думает, что я такая же, как Макс и не пойму ее "хитроумного" плана добраться до трона. Вот ведь блондинка. Сейчас ее план состоит в том, что бы в очередной раз разгромить дворец, потом, якобы в помощь она останется здесь помогать, на самом же деле будет подбираться к постели Макса. Надеется на то, что Лин дура и бросит его, как только застанет с другой.
  - Ты все это поняла только по паре фраз?
  - Нет, просто почувствовала, - пожала плечами я. - В любом случае, мальчикам и девочкам нельзя встречаться. Держим их друг от друга на расстоянии все 24 часа.
  - Будет сделано! - рявкнули парни, и мы сняли завесу тишины.
  В тот же момент произошло непредвиденное. Наши с Лисой платья стали прозрачными, открывая взорам присутствующих наше кружевное белье. Видимо по старой памяти наших забав с девчонками (да мы тоже частенько баловались этим заклинанием, когда надо было подшутить над друг дружкой) на автомате зачаровывали белье, когда надевали его. Оно у нас даже огнеупорное. Девчонки дроу гаденько усмехнулись. Конечно, они рассчитывали, что мы с визгом и, прикрываясь, убежим куда подальше. Не на тех напали девочки. Мы с Лисой окинули друг друга придирчивым взглядом, фыркнули и пошли дальше, шокируя окружающих своим видом.
  - Лис, а где ты такое готичное белье взяла? Похоже на нашу "Дикую орхидею".
  - Оно и есть, - фыркнула Лиса. - Это белье Лин подарили, но наша светленькая такое не носит, поэтому передарила мне. Для тебя, кстати, у меня в комнате похожее лежит. Потом отдам.
  - Миледи! - ахнул Аристон, увидевший нас.
  - Спокойно. Сейчас действие заклинания пройдет, ведь правда девочки? - мерзко улыбнулись мы дровкам.
  Те предпочли сделать вид, что не расслышали нас. Через минуту, как мы и говорили, платья проявились. Внезапно пол превратился в каток, все кроме нашей четверки и детей попадали. Эльфы и вампиры умеют ходить по самому скользкому льду, а меня подстраховали появившиеся крылья.
  - Опять мимо, барышни, - пропела Лиса.
  - А как ты на это посмотришь, - прошипела левая близняшка.
  В этот момент штора, мимо которой шла Лиса, вспыхнула, вампиресса отпрыгнула и зашипела. Я же спокойно провела рукой, и даже следов не осталось от огня.
   - Не забыли, девочки, что я дракон. Существо огня. Три ноль в нашу пользу. Наша очередь, - я мерзко усмехнулась и накинула на них заклинание. Мерзкое такое маленькое заклинание немоты. Девочки открыли рот, но звука не последовало, изо рта у одной из них вылетел мыльный пузырь и подхваченный сквозняком (вот ведь позор, сквозняки по дворцу) скрылся в коридоре. - Даю подсказку. Если вы начнете ругаться, то весь рот у вас будет в мыльной пене. Поэтому не советую вам этого делать.
  Девчонки сверкнули глазами, открыли ротики, но после пары мыльных пузырей возмущенно захлопнули клювики и уставились на братьев. Мальчишки дроу поежились. Да, я им искренне сочувствовала, постараюсь помочь мальчикам, но не факт, что у меня что-то получится. Все мы, включая кузину, следовали в главный зал для торжественного обеда. Наша четверка слаженно плела заклинания и готовилась к той битве, что нам предстоит, а то, что эта мелкота что-то задумала, мы даже не сомневались.
  - Давайте разделимся. Я возьму на себя щиты, Риля возьмет себе отражение огненных заклятий, Атион берет на себя очищающие для одежды, стен и прочего, а Тил будет стараться подать нам знак, что там готовится, - тихо прошептала Лиса.
  - Хорошо. Все свои задачи поняли, занимаем места в партере.
  Что могу сказать, малыши нас не разочаровали. Возгорание штор, скатерти, даже попытка поджечь шевелюры гостей, всевозможные летающие предметы, падающие торты и пирожные. Не скажу, что мы отбили все. Большинство - точно, но все оказалось нам не по зубам. Так и хотелось ткнуть в детей пальцем и сказать: "Мировые злодеи всего света, учитесь у этой мелкоты!". Парни трижды порывались встать и объяснить им, кто тут главный, но этого они и добивались. После обеда Лиралинна сказалась уставшей и удалилась отдыхать, оставив нас с детьми, мы переглянулись и, подхватив каждый своего подопечного (Джанну забрал Тил, Хайзару - Атион, мне достался Кайлан и Имбран соответственно достался Лисе), удалились по заранее оговоренным местам. Я и Лиса должны быть рядом. Тил и Атион тоже. Я выбрала в свое распоряжение библиотеку, да и, судя по всему Кайлан не был против. Пару его выходок я смогла блокировать, но парень быстро понял, что со мной ему не тягаться.
  Когда я закрыла дверь за нами, и обернулась к мальчику, то я чуть не села прямо на пол. Ребенок стоял передо мной на коленях.
  - Прошу вас, принцесса, не убивайте меня за то, что я сделал, - голова Кайлана была низко опущена, но на пол отчетливо упали две слезы. Самое жуткое для меня было осознание того, что мальчик не притворялся. Я это чувствовала. Небеса, каким же чудовищем он меня считает?
  - Эй, ты чего? - я подняла ребенка с колен, достала из складок платья платок и вытерла лицо мальчика. - Ничего я с тобой не сделаю. Успокойся. Я просто переборщила чуть-чуть с устрашением, но я же не монстр. Хочешь, я тебе торт принесу, а? Или пирожных? Ты что больше любишь? За обедом ты практически ничего не ел, наверное, проголодался?
  - Вы не будете меня наказывать? - все еще внутренне сжимаясь в комок, спросил меня малыш, только сейчас стоя с ним рядом я заметила, насколько он бледен для дроу.
  При ближайшем рассмотрении, я заметила, что мальчик явно не получает витаминов, да и вообще он был почти дистрофиком, волосы скрепленные в хвост были довольно тусклыми. Я прищурилась, переходя на магическое зрение. Ужаснулась. По силе Кайлан был очень неплохим магов, даже сейчас, явно превосходя других детей, но физически парень был весьма плох. К докторам его надо, такие застаревшие болячки могут потом очень круто аукнуться.
  - Кайлан, так чего ты больше хочешь? Торт? Пирожное? Конфет? Дай подсказку, что тебе нравится больше, а то боюсь, на кухне меня прибьют, если я полезу туда с глобальной кражей.
  - Я не знаю, принцесса. Нам с братом запрещено есть сладкое. От этого у нас выпадут зубы, и мы никогда не станем взрослыми.
  В этот момент дверь распахнулась, опять Лиса с ноги открывает, убью ее как-нибудь.
  - Ты это слышала? Ты его осматривала? Да они же издеваются над ними! - вещала Лиса срывающимся голосом. Я ее понимала, когда налаживается личная жизнь и впереди маячит свадьба, все мы задумываемся о детях. Сейчас, видя вот этих двух заморышей, в нас проснулся материнский инстинкт. Не знала, правда, что в Лисе он настолько силен.
  - Лис, успокойся. Давай я пока с ними посижу, а ты на кухне добудешь нам всем еды на весь день. Захвати одеяла, устроим ковровый пикник. Осмотрим их сами, что получится, подправим, я думаю, мы справимся.
  - Хорошо, мальчики, вы же не обидите принцессу?
  - А вы не скажете об этом маме? И сестрам? - на нас воззрились с такой надеждой, что мне ком к горлу подступил.
  - Не скажем. Успокойтесь.
  Лиса выскользнула за дверь, а я подстраховала нас от магической и обыкновенной прослушки. Теперь никто не узнает, что мы тут творим. Я повернулась к мальчишкам. Они почти с праведным ужасом воззрились на меня.
  - Так, давайте по порядку. Я вас не трону. Все это показательное выступление было рассчитано на вашу маму и ваших сестер. Скажите, а кто вообще занимается вашим воспитанием?
  - Бабушка. Папина мама, - ответил Кайлан.
  Я прикинула, сколько грымзе лет и поняла, почему их так воспитывают, вполне вероятно, что их бабулька росла при матриархате. Вот и решила с помощью родственников отыграться.
  - Простите нас, принцесса. Первые два раза мы еще не понимали, что делаем, а сейчас нам очень стыдно, но сестры не дадут нам жизни, если мы не будем делать то, что им нужно.
  - Да понимаю я. Успокойтесь.
  - Тогда что за "кровавый пикник"? - мальчики попятились от меня.
  - Какой еще кровавый пикник? А! Не кровавый, а ковровый! Вас не брали никогда на пикники?
  - Нет, - мальчики отрицательно помотали головой.
  - Это когда вся семья выходит на улицу, расстилает на траве одеяло и все едят всякие вкусности, которые готовят дома и приносят в корзине с собой. Так как ваши сестры сейчас в саду, мы не можем устроить настоящий пикник, но мы положим одеяла на пол, и будем трескать всякие вкусности. Только сначала мы вас с Вайлиссой осмотрим. Вы часто болели?
  - Этой зимой Кайлан едва не умер от лихорадки, папа сказал, что если не выживет, значит, не достоин.
  - Вот ведь, - очень хотелось выругаться, но при детях этого делать нельзя. - Вас, что? Даже врачу не показывали?
  - Нет.
  - Что-то надо с этим делать, - я задумчиво прикусила щеку изнутри, переборщила и прокусила ее до крови. Черт, зубы у меня, что ли заострились?
  В это время раздался условный стук, и я открыла дверь Лисе. Та вошла и поманила за собой левитируемые подносы с едой и напитками, а так же одеяла и тьму подушек. После этого мы так же заперли дверь и посмотрели на детей.
  - Еще помнишь навыки врачевания? - спросила меня вамп.
  - Помню, но жалко, что тут Линиэль нет, она у нас по этой части куда лучше, но за неимением лучшего, придется действовать своими силами. Начнем с Кайлана, мне тут сообщили, что он зимой чуть не умер, да и в легких у него я тоже какую-то черноту заметила, не долечили.
  - Вы собираетесь нас резать? - испуганно попятились дети к окну.
  - Риль, как их надо было запугать? - Лиса с тоской посмотрела на меня.
  - Сильно, - мрачно ответила я. - Мальчики, послушайте меня. Врачи не режут своих пациентов, что бы их вылечить (да простит мою ложь доктор Хаус), магически вас вылечить довольно просто. Мы с Лисой это умеем. Даже больно не будет. Честно!
  - Риль, тебе твоя кузина очень нравится? Может, пока скажешь своему церберу драконьему, что бы он ее прикопал где? - Лиса показала головой куда-то на стеллажи с книгами. Я с удивлением обнаружила там Диарама.
  - Здрасте, - нахмурилась я. - Шел бы ты, дракон, пока я тебя отсюда не выгнала.
  - Простите миледи, но я подчиняюсь только вашему брату, а раз вы здесь, я тоже здесь. Могу помочь, если хотите.
  - Только не пугай их, они и так все запуганные.
  Лечение детей заняло у нас около полутора часов, но мы могли гордиться собой, детям это явно пошло на пользу. После этого мы расстелили перед камином одеяла, я картинно плюнула в камин и тем самым зажгла огонь (на самом деле, естественно использовала драконье пламя, просто захотелось удивить малышню).
  - Только нам, наверное, еды не хватит. Мы же не рассчитывали на взрослого мужчину.
  - Не знаю как ты, а я его сразу засекла, поэтому милая я все рассчитала, - улыбнулась Лиса. - Так что, налетайте товарищи.
  Мы старались накормить мальчиков всем самым вкусным, в это включился даже Диарам, видя с каким восторгом, дети поедают обычные пирожки с вареньем, не говоря уже о бисквитных тортах с кремом. Мы еле-еле убедили этих двоих, что от сладкого те не умрут и редко его есть можно и даже нужно. Детям так вообще обязательно.
  - Миледи, я вот тут подумал, о вашем предложении прикопать Лиралинну, эта идея мне нравится все больше и больше, - задумчиво поскреб подбородок дракон.
  - Она их мать, - укоризненно покачала головой я. - У меня другая идея. Может, ты их в ученики возьмешь? Типа потенциал большой и все такое. Девчонок и их маман мы завтра сплавим, а мальчики останутся тут при тебе и Максе. Как тебе такая идея? Кайлан, Имбран, как вам мое предложение? Хотели бы пожить тут? Без сестер, бабушки, отца и мамы? Если нет, то мы не обидимся.
  - А можно?
  - Диарам? - я посмотрела на дракона. - Можно?
  - Я думаю, с этим не возникнет проблем. Будут учиться с маленькими драконами и полукровками.
  - Чем займемся дальше? Может сказку вам рассказать? - я вспомнила, как мужчины слушали мой пересказ "Властелина колец".
  - Вы будете читать нам сказки? - глаза мальчишек округлились до предела.
  - Может даже, и демонстрировать, - подмигнула мне Лиса. - Давай им Гарри Поттера забацаем. Спецэффекты обеспечим первоклассные. Им бы еще плюшевых зверей в руки и было бы замечательно.
  - Я не думаю, что у них есть плюшевые зверушки, - тихо сказала я. - Давай я буду рассказывать, ты демонстрировать, а у меня пока руки будут свободны, я пару подушек перешью. Мне Лин когда-то давала пособие, как шить мягкие игрушки. Иголка у меня где-то в складках платья есть, а нитку сейчас сделаю.
  - Прям как в фильме про Золушку, - усмехнулась Лиса.
  Так, неспешно пересказывая мальчикам сказку про мальчика-волшебника, я распорола кинжалом Диарама пару подушек, вырезала (никогда не пытайтесь делать ровные выкройки с помощью острого кинжала) кусочки и принялась неспешно орудовать иголкой. Лиса же старалась создать иллюзию в воздухе по нашему рассказу. Честно говоря, она пыталась смонтировать фильм, который мы когда-то смотрели. Работа шла тяжело, но мне до икоты хотелось сделать мальчикам что-то приятное, поэтому я с упорством хомяка скрепляла части игрушки. К вечеру у меня были готовы два медведя, они были несколько кривоваты, и в магазине я бы их не купила, но, грубо говоря, это были мои первые сшитые игрушки (пособие я когда-то прочла, но так и бросила это неблагодарное дело, зато теперь вот пригодилось). Не хватало только глаз. Подходящий мне цвет был в интерьере. Это была рубашка Диарама.
  - Дай мне рукав своей рубашки, - потребовала я, протягивая мужчине кинжал.
  - Не дам! Это моя лучшая рубашка! - воспротивился охранник.
  - Я брату нажалуюсь! Дай рукав, я возмещу потом! Будет тебе рубашка еще лучше! Честное слово!
  Дракон, хмурясь, все ж таки оторвал рукав от своей рубашки и протянул мне. Через пару минут я протягивала мальчишкам двух медвежат. Они удивленно смотрели на меня.
  - Берите! Это подарок, я в детстве часто сидела в обнимку со своей куклой и слушала, как мне сказки брат рассказывал.
  - Это нам?
  - Вам-вам. Специально для вас же только что делала. Простите если не очень красиво, но из меня плохая швея.
  - Они очень красивые, - дети несмело потянулись к игрушкам.
  Елки зеленые, я этой Лире все волосы по одному повыдергиваю за такое обращение с детишками. У девчонок ведь наверняка полно кукол. Эти же смотрят на моих кривых медведей так, как я на Земле на куклу Барби смотрела. Я перевела взгляд на Лису, та стиснула зубы и смотрела, как дети сжимают в худющих руках игрушки. Линиэль бы сейчас рыдала в три ручья. Даже на скулах Диарама заходили желваки. Раздался стук в дверь.
  - Кто там? - осторожно спросила Лиса.
  - Лиралинна, я желаю видеть своих детей!
  - Девочки в саду, - отозвалась я.
  - Я желаю видеть своих сыновей! - повысила голос кузина.
  Я приложила палец, к губам показывая мальчикам, что бы они вели себя тихо. Сама же подошла к двери и прошипела:
  - Они уснули! Не хочу их будить. Встретитесь завтра утром.
  - Но им нужно есть! - попыталась добиться своего Лира.
  - Мы их уже покормили, иди Лира. Увидимся завтра за завтраком с Максом.
  Кузина попыхтела у двери и ушла. Мы все немного успокоились.
  - Нам действительно придется ночевать здесь ребята, - сказала я. - Эта троица будет нас пасти. Лиса, к тебе завтра будет особая просьба. Мне нужно встретиться с Максом, до завтрака, ты знаешь зачем. Тебе придется остаться с детьми. Диарам, как я понимаю, будет сопровождать меня.
  - Я возьму сюда Атиона, и мы забаррикадируемся, - кивнула Лиса.
  - Тогда Диарам займет позицию у входа, для лучшей охраны, мы даже поделимся с тобой одним одеялом, а на втором мы устроимся. Я думаю вчетвером поместимся, мы же не бегемоты. Сейчас мы еще раз поедим, а потом сказка на ночь и все спят. Мне завтра вставать ни свет, ни заря из-за Макса.
  Так мы и поступили. Утром я умиленно улыбалась, глядя, как мальчики, прижимая медведей, лежали рядом с нами. Идиллия. Только мне пора было выбираться на площадку. Со мной за дверь скользнул Диарам. В коридоре мы встретили Атиона и пустили его внутрь. Все. До нашего возвращения туда никто больше не попадет. Надеюсь, Макс меня не убьет. Мы вышли на площадку, и я сумела различить золотую точку на горизонте.
  - Кстати, а что стало с теми некромантами, что пытались мне угрожать? - спросила я у Диарама.
  - Трудятся на благо страны. Не волнуйтесь принцесса, они вас больше не потревожат.
  - И не думала волноваться, - фыркнула я. - Отойди, мне нужно принять истинный облик.
  Диарам поклонился и отошел. Я же позвала внутреннего зверя. Через минуту я уже взмыла в рассветное небо навстречу брату. Когда я поравнялась с ним, он легонько мазнул меня по крылу, как бы приветствуя. На его шее сидела Лин, я только фыркнула. Если бы я позволила Делу сесть мне на шею, Макс бы нам обоим бы эту самую шею свернул.
  - Сгружай Лин и полетели.
  - Что-то серьезное? - вновь задал вопрос брат.
  - Сам решишь, - уклончиво ответила я, отводя взгляд.
  Макс приземлился, Лин слезла с его шеи и, чмокнув мужа в морду, скрылась во дворце. Ой, я забыла настроить заклинание на нее, библиотека ее не пустит, ну ничего. Поскучает в одиночестве. Макс же снова взмыл в воздух, и мы полетели к пещере Рейрана.
  - Что-то с последним драконом? - заволновался Макс.
  - Можно и так сказать, - кисло ответила я.
  - Он жив?
  - Да, несомненно, жив, - заверила я его.
  - Тогда все поправимо, - улыбнулся брат. - Как тебе наша кузина?
  - Тварь еще та, Макс об этом тоже надо будет поговорить. Ее нужно разлучить с мальчиками, она же над ними издевается. Кайлан зимой чуть не умер. Мы вчера с Лисой и Диарамом залечивали все остатки болезней. Их даже доктору не показывали Макс.
  - Я не понимаю, почему она так? Я думал, что это все детские проказы.
  - Мужчина! - фыркнула я. - Макс, пусть мальчики останутся в Аурелии.
  - Да как хочешь, только, кто будет за ними смотреть? Вы втроем уезжаете, я занят, кто?
  - Неужели не на кого оставить двух мальчишек? Так что бы и присмотр и учеба, Макс, ну, пожалуйста, - заканючила я.
  - Ладно, что-нибудь придумаем, - вздохнул брат. - Подлетаем.
  - Пришел мой смертный час, - мрачно сказала я, принимая человеческий вид и заходя в пещеру.
  Спустя три часа.
  - Вы два идиота! Вернее одна идиотка малолетняя, второй идиот! Кто тебе, кретин, разрешил телепортацию в Аурелии? Я тебя спрашиваю недоумок белобрысый! Рейрана же берегли! Несколько веков берегли! Нет! Стоило появиться тебе в моих ближайших родственниках эльф, как у меня куча проблем! - Макс уже почти охрип.
  Мы же втроем (Рейран, я и Делиорель) сидели, опустив головы вниз и рассматривая носки своих когтей, туфель и сапог. Было стыдно, как школьникам, которых отчитывают за двойку.
  - Макс, но все же не так плохо, - попыталась встрять я. - Делиорель бессмертен, под моей охраной, с Рейраном все будет хорошо.
  - Молчи! - взвыл Макс. - Я тоже хорош, оставил все на малолетку, отдохнул, называется. Да что бы я, еще раз...
  - Максимилиан! Хватит уже. Ничего уже не поменять, - спокойно заметил Делиорель.
  - Повелитель, мы вас не подведем, - вставил свои пять копеек Рей.
  Макс сел рядом с нами, обхватил руками голову и стал раскачиваться взад-вперед. Мне стало совсем стыдно. Внезапно Макс прекратил это и встал перед нами, грозный как танк, уперев руки в бока.
  - Так. Слушайте меня внимательно. Сейчас, все летим в Аурелию. Говорим всем, что это был наш план, что я специально доверил Рея будущему мужу моей сестры, ибо она спускалась за ним в Загробный мир. Ты же, - брат ткнул в меня пальцем. - Ты отвечаешь теперь за сохранность эльфа своей головой. Тебе же эльф, я все скажу наедине. Потом. Сейчас нас ждут в Аурелии. Вы уже летаете?
  - Да, - кивнули Рей и Делиорель.
  - Тогда вперед, - рыкнул Макс.
  Я вышла первой и, кувырнувшись, взмыла вверх. Было очень стыдно перед братом. Через какое-то время я коснулась своим крылом его крыла.
  - Макс, ну прости меня, пожалуйста, я не хотела, я даже не знала, что так можно. Макс, ну не злись на меня.
  - Да не злюсь я, Риэль. Волнуюсь, переживаю. В конце концов, это действительно не твоя вина. Только теперь этому беловолосому нужно быть вдвое осторожнее.
  - Я не допущу, что бы с ними что-то случилось, - уверенно кивнула я.
  - Риэль, но я не хочу, что бы и с тобой что-то случилось, - грустно сказал Макс.
  - Все будет хорошо. Макс, а может, мы сегодня отпразднуем мою помолвку, в узком кругу. Просто Лисе нужно ехать уже, а я бы хотела, что бы мы отпраздновали.
  - Если выкрутимся сейчас, то будет тебе праздник. Всем приготовиться. Риэль садишься первой и строишь заклинание щита, что бы ни одна стрела, ни одно заклинание не просочилось.
  - Ты думаешь, что кто-то может попытаться причинить им вред? - я округлила глаза.
  - Риэль! - рявкнул на меня брат. - Я сказал делать! Все выяснения отношений отложим на малый семейный совет.
  Я молча поджала губы и пошла на посадку. Как только мои ноги в туфельках коснулись посадочной полосы, я выстроила заклинание щита, физического и магического. Когда я закончила я дала Максу знак, что он может садиться. Брат трансформировался на подлете и тут же занял место рядом со мной. Я же поняла, что сейчас будет катастрофа! Дел и Рейран не умеют так красиво приземляться, поэтому пришлось рвануть к ним на встречу, вытянув руку в попытке призвать воздушные потоки для стабилизации их посадки. Чуть не угодила под лапы дракона, но вывернулась в последний момент. Рейран непривычный к такой полосе заскользил, и чуть не стукнулся лбом о выстроенный мной щит.
  Макс кивнул мне и подошел к Рейрану и спускающемуся Делиорелю. Брат встал справа от эльфа, я же заняла позицию слева. Рейран неуверенно мялся сзади, не привык, бедняжка, к такому скоплению ради него. Делиорель был также напряжен. Я улыбнулась и взяла его под руку. Эльф дернулся, но быстро взял себя в руки и улыбнулся мне.
  - Дел, все будет нормально, они примут тебя.
  - Или прибьют, - усмехнулся Дел.
  - Жители Аурелии! - обратился Макс ко всем стоящим как на балконе, так и под ним (наше появление не заметил бы только слепой). - Это не ошибка! Вы действительно видите перед собой последнего дракона из рода Всадников, который обрел своего всадника! Это было задумано мной и моей сестрой.
  - Но что будет, если принц умрет? - раздался голос из толпы. - Мы потеряем последнего дракона.
  - Как вы помните, принцесса Риэль уже возвращала принца Делиореля из Загробного мира. Теперь она несет полную ответственность за жизнь обоих.
  - Осознает ли принцесса, какая ноша ложится на ее плечи? - раздался другой голос, он показался мне знакомым, но ощущение так же быстро прошло, как и появилось.
  Макс вопросительно посмотрел на меня.
  - Я, принцесса Риэль аль Вэррахт Пенекаль Майлэйри из клана Золотого пламени, клянусь защищать принца Делиореля и его дракона ценой своей жизни, Максимилиан аль Вэррахт Пенекаль Майлэйр из клана Золотого пламени, принимаешь ли ты мою клятву?
  - Я принимаю клятву Риэль, - немного ошарашено кивнул, потом прокашлялся и грозно посмотрел на собравшихся: - Надеюсь, теперь все довольны?
  Толпа одобрительно зашумела. Макс кивнул, что бы я снимала щит, но была готова к тому, что на нас нападут. Мы все вошли во дворец (размеры предполагали, что дракон в своей истиной ипостаси может свободно передвигаться везде) и Макс пошел показывать, где теперь будет жить Делиорель и Рейран. Насколько я помнила, покои дракона и его всадника не должны располагаться очень далеко друг от друга. Не впритык конечно тоже, но все-таки, в случае чего нужно было за несколько десятков секунд добраться до своего дракона. Я же пошла в библиотеку, куда, судя по звукам, рвались несколько человек. Так и было, около дверей топала ногами Лин, пытался выломать дверь Тил и гневно сопели Лира и ее дочурки. Стоило мне появиться в поле их зрения, как меня чуть не застрелили. Они бы попытались, будь у них огнестрельное оружие.
  - Принцесса я требую объяснений! Почему мне запрещают увидеться с детьми? - завизжала кузина, Лин и Тил поморщились.
  - Да требуйте! - махнула рукой я. - С мальчиками вы увидитесь за официальным завтраком, а сейчас извините, мне нужно с ними заниматься, они замечательные маги и такой талант нельзя упускать, или вы сомневаетесь в моих силах?
  - Нет, но...
  - Тогда разговор окончен, с вами юные барышни тоже. Увидимся позже. Тил и Лин проходят за мной.
  Я, не останавливаясь, открыла дверь и шагнула внутрь, эльфы шагнули за мной. Мальчики жались к Лисе, а та скалила клыки на открытую дверь.
  - Что за черт тут происходит? - возмутилась Линиэль, захлопывая дверь (надеюсь, она попала по любопытному носу одной из девиц).
  - Подожди Лин, - я остановила эльфийку. - Дай я тут поговорю, с двумя особями мужского полу. Ну? И чего? Я вас двоих, о чем просила? Почему эти две курицы около двери ошивались?
  - Мы честно пытались, - опустил взгляд Атион. - Но на них даже мое обаяние не действует!
  - На них амулеты, - осторожно сказал Кайлан.
  - Вот! Поэтому у нас и не получилось, - радостно просияли мужчины.
  - Поэтому вы два лоха! - припечатала я. - Которые даже малолеток охмурить не могут без чар! Уууу! Как же я на вас зла!
  - Риля успокойся. Все нормально. Укроем мы малышей, только надо как можно быстрее отсюда их родственников сплавить. Поэтому давайте пораскинем мозгами и решим, как это сделать.
  - Вообще-то если мне объяснят, в чем тут дело, я могу с этим справиться, - Лин многозначительно постучала пальчиком по короне.
  Мы с Лисой наперебой принялись рассказывать как же тут все не просто и какие несчастные мальчики и какие стервы девочки, и что Лира собиралась сделать с Максом. Лин только успевала останавливать наш стрекот.
  - Да уж, а что это за кошмар с клятвой Риэль? - Линиэль посмотрела на меня.
  - Ээээ... как бы это получше бы объяснить, - замялась я.
  - Давай с самого начала, - сложила руки на груди родственница.
  - В общем, дракон, которого оберегали ото всех в течение нескольких веков, запечатлелся на Делиореле. Они теперь связаны.
  - Не надо мне объяснять что такое "запечатление", - нахмурилась эльфийка. - Ты мне объясни, как это произошло? Тебе хватило ума привести эльфа в пещеру дракона?
  - Ты меня за идиотку принимаешь? - возмутилась я. - Дел искал меня, никак не мог найти, а тут на огонек забежала Эло и по доброте душевной телепортировала его прямо ко мне, а я по случайности была рядом с драконом.
  - Не нравится мне все это, девочки, - покачала головой Линиэль. - Как-то все сыпется на нас, как из Рога изобилия. Пахнет крупными неприятностями.
  - Да понятно уже это. Ты спровадишь Лиру отсюда?
  - Могла бы и сама справиться. Ты принцесса, и права у тебя такие же, как у Макса и теперь у меня.
  - Я так не умею, - потупилась я.
  - Учись! Я прикажу подать сюда завтрак, поедим тут, а потом уже пойдем на официальный завтрак, - сказала Лин и ушла за дверь отдавать приказы.
  Я же обернулась к детям:
  - Ребята, а вы-то хотите здесь остаться? Не будете скучать по маме, сестрам? Просто спрашиваю, на всякий случай.
  - Мы хотим остаться здесь, - кивнули дети, все так же прижимая к себе медведей. Приятно.
  - Хорошо, тогда действительно давайте сейчас пожуем, потом официальный завтрак, на котором поесть не удастся, а потом уже решим, что нам делать. За столом садитесь между мной и Лисой. Знаю, что положено сидеть с семьей, но тут особый случай. Макс обещал помочь, правда это было, перед тем как я показала ему Делиореля и Рейрана.
  - О! Риля! Так мы сегодня можем отпраздновать твой день рожденья! Тебя не убили! Как эльф? Цел?
  - Да, брат ему показывает покои для всадников. Замок строился еще во времена, когда их род не угас.
  - Ясно, о Лин возвращается и еда!
  Завтракали мы, почти молча, каждый готовился к своему личному концу света, ну кроме мужчин. Им кажется, было все равно. Лин познакомилась с мальчиками и была в искреннем восторге от них. Мы ее понимали. Сами отойти никак не могли. Спустя полчаса мы поднялись и вышли в коридор. Мальчики шли рядом со мной и Лисой, Лин им понравилась, но ее они еще немного побаивались, как нас вначале. Завтрак уже подали, но участники бродили где-то по залу. Как только мы вошли, я взяла Кайлана за руку и повела к Максу. Лира, было, двинулась нам наперерез, но мы все же успели встать под защиту моего брата. Кузина гневно сверкнула глазами в мою сторону и многообещающе посмотрела на Кайлана.
  - Макс, вот только не надо говорить, что ты не видел этого взгляда! - я посмотрела на брата.
  - Да, Диарам уже представил мне доклад, я прочел не все, но я согласен, оставлять с ней детей нельзя, а так как я их родственник, причем старший в нашей ветви, то я беру их под свое крыло. Воспитывать их вызвался Юассель.
  - Хороший малый, он ведь из клана Жидкого пламени, если я не ошибаюсь.
  - Не ошибаешься, он так же правая рука Диарама. Так что, ты, скорее всего, остаешься с нами Кайлан. Рад?
  - Очень, ваше величество, - склонил голову малыш. - Спасибо вам!
  - Да было бы за что, а вот и Юассель, - Макс кивнул дракону, подзывая его к нам. Я улыбнулась поклонившемуся мне блондину с бирюзовыми глазами.
  - Рада вас снова видеть лорд Юассель. Знакомьтесь, это Кайлан. Кайлан, лорд Юассель будет заниматься твоим обучением, я думаю, вы поладите.
  - Миледи запомнила меня, - улыбнулся мне в ответ Юассель. - Здравствуй Кайлан, какая у тебя красивая игрушка.
  Естественно мальчики взяли своих медвежат с собой, как мы ни старались их уговорить оставить их в своих комнатах.
  - Да, мне подарила его принцесса, она сама его сшила, - похвастался мальчик.
  - Уже шьешь игрушки сестрица? - поддел меня брат. - Подумываешь о детях?
  - Я еще не замужем, - ехидно заметила я. - Поэтому если не хочешь конфуза, молчи братец. О детях я думаю, но вряд ли мне это грозит, так что давай сам, штампуй мне племянников.
  - Очаровательный медвежонок принцесса, у вас талант, - польстил мне Юассель. Я покраснела от похвалы. В этот момент к нам подошли Лиса и Имбран.
  - Ловко ты пересекла местность, Лира только клювик распахнула, нам так не повезло, еле от нее отвязалась. Риль, ты бы переоделась, а то не комильфо тебе в одном и том же платье второй день шастать.
  - Мне без разницы, если честно. Не приставал бы этот бытовой прибор я бы вообще в штанах была. Знакомься Имбран, это твой учитель Юассель.
  - Принцесса, миледи Вайлисса, позвольте, я ненадолго украду у вас ваших подопечных, к началу завтрака я верну их в целости и сохранности, - поклонился Юассель и кивком головы позвал мальчиков за собой.
  - Юассель, избегайте их матери и сестер, они не должны общаться.
  - Все будет исполнено, принцесса, - кивнул мне дракон.
  Мальчики отцепились от нас с вампирессой и последовали за новым учителем. Мы же остались дожидаться всех остальных гостей.
  - Макс, так как на счет семейного вечера? - заканючила я. - Лисе ехать уже пора, я и так ее задержала.
  - Может тогда сегодня? Только скажи Аристону кого приглашать.
  - Ура! - я захлопала в ладоши. - Лиса! Сегодня празднуем мою помолвку.
  - Напьемся, - мрачно сказала Вайлисса.
  - Нет! Лиса нельзя уже так! Нас скоро надо будет в вытрезвитель отправлять! Так, символический бокал шампанского и все!
  - Мне все-таки, пожалуйста, тогда символическую бутылку шампанского.
  - Тебе персонально хоть ведро, но это все. Я пить не буду.
  - Ну и ладно, - кивнула Лиса. - Я пойду, найду Атиона.
  Я же осталась рядом с Максом. Последние дни были не самыми легкими в моей жизни, поэтому сейчас навалилась некая усталость. Я осторожно поискала место, где можно было бы спокойно посидеть, но в зале был единственный стол, и садиться за него пока, было нельзя.
  - Риэль? С тобой все хорошо? - Макс осторожно взял меня за руку (наверняка еще и пульс попутно считает).
  - Да, просто устала.
  - Ты какая-то бледная.
  - Говорю же, измотали меня эти несколько дней, нервничала по поводу эльфа, некроманты эти еще, потом Лира с детишками. Вот иммунная система и сбоит. Куда Лин опять делась? Я, конечно, понимаю, она теперь твоя жена, но Макс, она все равно Страж.
  - Здесь я, - появилась у меня из-за спины эльфийка переодевшаяся в свежее платье. После того как она поцеловала брата, она критически осмотрела меня. - Макс прав, Риэль ты бледная. Ты уверена, что все в порядке?
  - Да-да, - отмахнулась я. - Макс, а Дел еще не появлялся?
  - Он только что вошел в зал и идет сюда, - ответил мне дракон. Действительно через пару минут на мою талию легла рука эльфа. Вот не знала бы, что это он, оторвала бы клешню нафиг. Нужно предупредить его, что бы не смел сзади без предупреждения подкрадываться.
  - Что за шум, а драки нет? - спросил он у наших молодоженов. - Как отдохнули?
  - Отдохнули так, что теперь недели три перед подданными оправдываться, - скрипнул зубами брат, но Лин успокаивающе погладила его по щеке, и брат немного остыл. - Неплохо в общем, а шум из-за того, что мне показалось, что с Риэль не все в порядке.
  - Что с тобой? - эльф моментально запустил заклинание определения физического состояния, но я отмахнулась от него и отклонила заклинание.
   - Все со мной в порядке! - я начала заводиться. - Прекратите все! Иначе сейчас отращу крылья и рвану во Влариэн. Сам будешь отмечать помолвку.
  - Кстати, на счет поездки во Влариэн. Риэль у меня к тебе предложение, - сказал Макс. - Раз уж все так сложилось, что у Делиореля есть дракон, а у тебя вторая ипостась, то вам придется ехать верхом только из-за Лин. Может, ты возьмешь ее на спину? Понимаю, это несколько нагло, но я думаю в качестве исключения, как ближайшую родственницу ты сможешь. Я бы попросил Делиореля, но Рейран еще неуверенно держится в воздухе, да и даже с Делиорелем на спине Рейрану придется довольно часто делать остановки.
  - Конечно, я возьму Лин на спину. Правда никогда не летала так, но раз ты ее дотащил, думаю, у меня получится.
  - Тогда можно будет выезжать не через два дня, а через четыре, по воздуху мы доберемся явно быстрее, - сказала эльфийка.
  Я же почувствовала, что теряю нить разговора. Мотнула головой из стороны в сторону, и вроде бы липкий туман из головы убрался. Что ж такое? Я вроде бы ничего не пила, может, что-то не то съела? В это время вернулся Юассель с мальчиками и мелкие подошли ко мне, так как Лиса еще не вернулась. Я представила детишек Делиорелю. В этот момент всех пригласили к столу. Как и было оговорено заранее дети сели между мной и Лисой. Начались неспешные разговоры о погоде, прочих мелких новостях, постепенно подбираясь к главному вопросу "Как отдохнули, ваше величество?", но Лира не намерена была этим интересоваться.
  - О! Максимилиан, я так рада, что ты, наконец, женился! Линиэль, вы очаровательны! Просто прелестны, но все же, увы, не затмеваете собой принцессу Риэль.
  Оба-на, я только рот открыла. Нас с Лин сравнивать вообще бесполезно. Я ей даже не конкурент, а тут такое. Да уж, кузина, это же надо было так поддеть обеих. Тем временем Лира не останавливалась.
  - Надеюсь, Макс, воспитаешь ты свою жену лучше, чем сестру. Потому как Риэль вчера забрала на весь день моих очаровательных крошек и не давала мне к ним подойти. Даже сейчас она не дает мне с ними увидеться и сидеть рядом. Уж не хочет ли она настроить моих детей против меня?
  Я выпала в осадок после такой речи. Линиэль медленно закипала сидя рядом с братом, даже Делиорель стиснул зубы, дабы не сказать что-то нелицеприятное моей кузине. За столом повисла тишина. Кузина оскорбила жену и сестру правителя, что же на это ответит Максимилиан.
  - Моя жена и моя сестра воспитаны куда лучше некоторых особ, - спокойно ответил брат. - Что касаемо твоих детей, дорогая кузина, так моя сестра обнаружила, что за детьми не ухаживают должным образом. Более того, причиняют им вред. Физический. Моя обязанность как старшего родственника позаботиться об этих милых мальчиках. Я думаю, что здесь им будет куда лучше, чем дома.
  - Им нигде не будет лучше, чем дома! Ты не можешь силой отобрать их у меня!
  - Кузина, сядьте, или я буду вынужден просить вас удалиться. Я не забираю силой, дорогая. Насколько я знаю, а я знаю лично, мальчики просили у меня убежища, но если ты хочешь собрать большой семейный совет, то через полгода увидимся, а пока дети останутся в Аурелии. Тебя и дочерей я задерживать не стану.
  Вот так. Вежливо и не нарушая ни одно правило, братик спровадил нашу кузину, чувствую, что не скоро ее еще пустят в Аурелию. Лиралинна вскочила, схватила дочерей и, гневно всаживая тонкие шпильки в паркет, прошла к выходу.
  - Желаю вам счастья! - злобно бросила Лира. - Особенно тебе принцесса.
  Я поежилась, не люблю я, когда на меня проклятья вешают. Вреда мне оно особого не принесет, но пакость какая-нибудь случится. Завтрак продолжился так, словно ничего и не было. Меня за рукав потянул Кайлан:
  - Мы теперь остаемся здесь? Мама нас не сможет забрать?
  - Боюсь, что нет. Теперь ее вряд ли пустят в Аурелию. Как тебе понравился Юассель? Если не очень, я поговорю с братом, и вашим учителем назначат кого-то другого.
  - Нет, не надо. Лорд Юассель будет хорошим учителем, нам с братом он понравился, а вы еще расскажете нам сказку?
  - Пока буду в Аурелии, буду рассказывать вам сказки перед сном, но потом я должна буду уехать, это будет через четыре дня. Я бы не хотела так скоро покидать дом, но того требуют дела.
  - Я понимаю, - все равно расстроился бедняжка.
  Завтрак закончился, Юассель поклонившись, забрал у нас с Лисой мальчиков и удалился. Мы же собрались в личной гостиной брата для обсуждения деталей.
  - Совсем страх потеряла, блондинка недоделанная, - возмущалась Лиса. - Это же надо было!
  - Лиса, успокойся, своего мы добились, - я устало махнула рукой, липкий туман снова возвращался. - Аристон, сегодня вечером на ужин я хочу пригласить вот этих людей, здесь полный список, никого больше.
  Я протянула исписанный листок, которым занималась на протяжении всего официального завтрака. Только самые близкие, только жалко, что Варзана не будет.
  - Миледи, это слишком маленький круг, ваша помолвка...
  - Аристон, - простонала я. - Пожалуйста!
  - Хорошо, - поджал губы советник. Будь его воля, он бы глав всех кланов созвал, влиятельных послов и прочих.
  К липкому туману в голове добавилось сначала головокружение, а потом еще какой-то противный звон в ушах. Я попыталась взять бокал с холодной водой, но промахнулась мимо него.
  - Риэль? Что с тобой? - Макс бросился ко мне, когда бокал разлетелся вдребезги у моих ног, видимо я задела его несколько сильнее, чем мне показалось. Мне же стало откровенно плохо. - Целителя сюда срочно! Она теряет сознание!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"