Серая Мария : другие произведения.

Не так страшен Страж (Часть 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Куда ни плюнь, а везде одни беременные со своими закидонами. А враг не дремлет, и Стражи это понимают, но вот как организовать тренировки? Как-нибудь да постараются. С наступившим вас годом Дракона дорогие читатели!

  - Даже не думай об этом, - руки эльфа легли мне на плечи.
  - Дел, они все за то, чтобы мы расстались. Линиэль, Вайлисса, Атион...
  - Мне нет дела, - спокойно сказал эльф. - Главное что я нужен тебе. Открывай.
  Я вздохнула и распахнула дверь. Как и предполагалось это была Лин.
  - Так и знала что вы здесь, - сказала она, без приглашения заходя в дом. Я мрачно наблюдала за эльфийкой.
  - Риль, может организуешь чай? - улыбнулась Лин.
  - Линиэль...
  - Обсудим все за чаем, - повторила эльфийка проходя в кухню.
  Я скрипнула зубами. Делиорель усмехнулся и легко сжал мои плечи, я благодарно посмотрела на него.
  - Спасибо.
  - Не за что, пойдем.
  Эльф взял меня за руку и повел на кухню. Если честно, то будь моя воля я бы сбежала. Рванула бы через дверь-портал во Влариэн. И пусть меня ищут. Нельзя. Поэтому мы прошли на кухню, я поставила чайник. Эх, где теперь тот Тефаль, который думает о нас. Забудь барышня об электричестве и кипяти воду на допотопной горелке. Надо чего-нибудь все же придумать. Заклинание что ли какое бытовое найти. Ведь наверняка же есть. Можно попробовать у слуг во дворце спросить, правда отшатнутся же как от ненормальной. Ничего. В угол зажму и спрошу. Не сбегут.
  - Риля, не пыхти как ежик мутант, - попросила эльфийка. - Вообще радуйся что я пришла, а не Макс, а то была бы капитальная ссора. Тебе это нужно?
  - Нет! Но вы сами это придумали!
  - Дорогая, напомнить тебе кто это придумал? - сладким голосом пропела подруга.
  - Не стоит, - пришлось прикусить язык. - Хорошо, я сама виновата, но вы зачем все сговорились? С кем хочу с тем и живу, я вам что мешаю?
  - Нет, дорогая, но... дашь ты мне чашку чая или беременной женщине от жажды сначала помереть! - вдруг прикрикнула на меня эльфийка.
  - Да не вскипит он никак! Как я тебе час сделаю?
  - Не знаю! Но я хочу чаю! - упрямо надулась эльфийка.
  - Так, понятно. Великий и ужасный Токсикоз! - постаралась успокоится я. Получалось паршиво.
  - Токсикоз? - переспросил эльф.
  - Токсикоз это когда... блин... как тебе объяснить-то, - я задумчиво почесала лоб. - Короче, когда барышня беременна, внутри вырабатываются такие вещества, которые влияют на настроение. И не только на настроение. Короче полный ужас.
  - Не совсем понял, - честно признался эльф.
  - Вот ей сейчас приспичило попить чаю, - я ткнула пальцем в Лин. - Не кофе, не вино, не компот ей не надо. Вот именно чай. Через пару минут она может разреветься, а еще минут через десять хохотать. Ничего. Мы это переживем. Главное чтобы это пережил Эфрим.
  - А ничего что я все еще тут? - возмутилась Лин.
  - Прости солнышко, - тут же улыбнулась я. Кажется я читала, что с беременными во время первых месяцев надо разговаривать как с детьми. Или это наоборот их бесит? Ой, мама, как все сложно-то. Лин вроде бы затихла. В это время как раз закипел чайник и я быстренько заварила чай. Поставила перед эльфийкой горячую чашку и села рядом с эльфом. Все притихли. Лин обжигаясь и дуя на чашку сделала пару быстрых глотков.
  - Кааайф, - выдохнула она, счастливо улыбаясь. - Все! Теперь я добрая и могу говорить. Итак. Риль, ты сама-то понимаешь что это не может долго продолжаться? Хорошо, какое-то время вы поизображаете из себя школьников и будете встречаться здесь. Предположим, я вас не выдам. Рано или поздно Макс все равно узнает. Узнает и то что я знала все это время. Риль, мне скандал не нужен. Мне сейчас вообще волноваться вредно.
  - Но мне-то как быть? - грустно сказала я, глядя на эльфийку.
  - Думать. Нету силы, нужен ум! Надо как-то убедить Макса в том, что ты без Делиореля вообще никуда, - нахмурилась подруга. - Ладно. Я подумаю. Макс сейчас носится со мной как с хрустальной вазой, я даже сказать иногда не успеваю, а мне уже несут то, что нужно. Может мне удастся его убедить. Пока не лезьте на рожон. Только вы должны понять. Еще одна ваша ссора и все. Макс уже никогда не подпустит Делиореля к тебе. Поэтому делайте все что хотите, но только не ссорьтесь.
  - Не будем, - улыбнулся эльф пододвигая мой стул ближе к своему. - Я теперь ее ощущаю как себя. Эмоции, чувства. Многое становится понятно.
  - Вот значит без этого тебе никак, - ехидно прищурилась Лин. - А поверить, а? Она тебе что, часто врала?
  - Нет, но...
  - Ааа... - Лин махнула рукой. - Все мужики козлы.
  - Сакраментальная фраза, - хихикнула я. - Ладно, но что делать в данный момент? Макс же приставит кого-то следить за мной.
  - Обязательно. Но тут вызовусь я. Так что придется тебе, зайка, терпеть мой токсикоз, если хочешь и дальше бегать к своему эльфу. Дел, а у тебя дела какие-нибудь к драконам есть?
  - Найдутся. В крайнем случае скажу что Рей скучает по родине.
  - Хорошо, тогда тебе нужно постоянно находится в Аурелии. Чтобы Макс тебя видел. Пусть потеряет бдительность, а ход из Аурелии в Мидиссес ты знаешь. А теперь нам пора. Сначала уйдем мы с Риэль, а минут через десять уходи ты, Дел.
  - Хорошо, - кивнул эльф. - Риэль, отойдем на минуту?
  - Да, конечно, - кивнула я, поднимаясь вслед за Делом.
  Мы вошли в гостиную. Дел взял меня за руки.
  - Не пугай меня раньше времени, - попросила я, чувствую что эльфа что-то тревожит.
  - Что? А! Нет, не волнуйся, - улыбнулся Дел. - Я просто спросить хотел. Ты же хочешь быть со мной. Просто когда мы были там, ты сказала, что это ничего не изменит.
  - Только не ври, что ты поверил, - ехидно заметила я.
  - Не поверил, - подтвердил эльф. - Но...
  - Дел! Прекрати. Что ты хочешь узнать?
  - Ты выйдешь за меня замуж?
  - А куда я от тебя денусь? - улыбнулась я. - Только сначала нам надо к этому подготовить Макса, а то он сделает все, чтобы ты ко мне больше не приблизился.
  - Если понадобится я тебя украду, - эльф прижал меня к себе. - Я буду скучать.
  - Я тоже буду скучать, - улыбнулась я, вдыхая его запах. Такой знакомый, такой родной. Я принюхалась снова. Умм... какой оказывается приятный запах. Я зарылась носом в его волосы стараясь запомнить этот запах. Дракон внутри радостно рыкнул. - Здесь через неделю.
  - Буду ждать.
  Я кое-как оторвала себя от эльфа и подошла к эльфийке. Та уже стояла в дверях и нетерпеливо постукивала коготками по дверному косяку.
  - Это ж надо было, - хмыкнула подруга.
  - Что надо было? - не поняла я.
  - Дворец спереть. Целый дворец. Я прямо поражаюсь твоей жадности.
  - Мы драконы все такие, - фыркнула я. - Ты в нашей сокровищнице не была.
  - Не была, - согласилась эльфийка. - Стоит посмотреть?
  - Я тебе как-нибудь покажу. Причем у нас есть три разные. Одна моя, одна Макса и еще одна Золотого клана в целом. Так сказать общая кормушка.
  - Ничего себе!
  - А ты думала почему драконов всегда описывают одинаково? Мол сидят и золото стерегут. Сидим и стережем. А при виде какой-нибудь редкой блестяшки у нас вообще может повышенное слюноотделение начаться и глазки блестеть. Короче пока не получим, то все. Один наш предок променял кусок государства на какой-то редкий артефакт, но тот красивым был зараза. Светился так ярко. Не помню кстати, куда мы его с Максом дели. В детстве наша любимая игрушка была.
  - Ладно, хватит трепаться. Пошли в Римейлу, а то Лису нельзя надолго одну оставлять. Она в панику впадает. Пока Дел!
  - До встречи, - кивнул эльф.
  Лин открыла дверь-портал и мы вышли в комнате эльфийки в Римейле.
  - Все. Иди по своим делам, только Риль, - Лин развернула меня за плечи и пристально посмотрела мне в глаза. - Глупостей не делай. Выражение лица грустное, вид подавленный и займись чем-нибудь. Макс улетит послезавтра. Он должен поверить, что ты подчинилась.
  - Лин, но ты же тоже сказала что против меня и Дела. Почему ты нам помогаешь?
  - Потому что одна ты наделаешь больше глупостей, а я по какому-то недоразумению твоя родственница и искренне тебя люблю, глупая.
  - Спасибо, - я обняла подругу.
  - Пока рано благодарить. Кстати, для всех я тут тебе мозги вправляла. Так что потри глаза, типа я тебя расстроила и ты рыдала.
  - Хорошо, Спилберг доморощенный.
  - Не для врагов стараюсь, - хмыкнула подруга.
  Раздался стук в дверь. Эльфийка шикнула на меня, чтобы я терла глаза. Пришлось подчиниться и тереть кулачками глаза. Еще и повсхипывала на пробу. Лин оценила и сказала что должно сработать.
  - Войдите, - сказала подруга.
  В дверь осторожно протиснулся Макс. Он виновато глядел на меня. Я строя из себя великую обиженную. Хотя почему строя? Я правда на него обижаюсь. Он повысил на меня голос, посмел ПРИКАЗЫВАТЬ мне.
  - Я вас оставлю, - быстренько поняла ситуацию Лин. Макс благодарно посмотрел на нее.
  Я села на диван и демонстративно отвернулась от брата. Макс вздохнул и присел рядом. Я отодвинулась.
  - Риэль.
  - Что? - резко спросила я.
  - Не обижайся на меня, - попросил брат. - Я ведь хочу чтобы ты была счастлива.
  - Не обижаюсь, - так же ровно сказала я.
  - Обижаешься. Я же знаю. Риль, ну как мне объяснить тебе? Ты себя со стороны не видела тогда. Мне же страшно стало, что я тебя потеряю навсегда. Как мне тебе еще объяснить? Делиорель тебе не пара. Вспомни как он с тобой обращался в начале? Когда вы только вернулись на Эфрим. Он никогда не доверял тебе, ты не могла довериться ему, Риэль. Так жить нельзя. Он будет постоянно обижать тебя, а ты будешь страдать. Я хочу для тебя счастья сестренка.
  - Мое счастье рядом с ним, - упрямо сказала я. - Тем более теперь все будет хорошо, он через кровную связь чувствует меня. Теперь он знает почему я поступала так как поступала. Во многом виновата я сама, Макс. Это не ...
  - Нет Риэль. Это причина. Весомая причина, - твердо сказал брат. - Я не позволю эльфу еще раз причинить тебе боль. Эту тему я больше поднимать не хочу. Если понадобится самому держать тебя, чтобы ты не сбежала к нему, я буду держать. Прости меня, это для твоего же блага.
  Вот так и ушел. Я сидела и готова была разрыдаться. Ну вот зачем он так? Я же его люблю. Я их обоих люблю. Никогда не смогу отказаться ни от одного из них. А главное я чувствовала, что Максу тоже плохо, но он принял решение и не собирается его отменять. Вот ведь дура. Надо же было так загнать себя в ловушку. Как он должен был испугаться за меня, если до сих пор вздрагивает.
  - Эй, - в комнату вошла Лин и присела рядом со мной. - Ну не реви ты, Риль. Устроится все как-нибудь. Он просто сейчас на нервах. Два месяца от тебя ничего не было слышно. Никакой связи. Даже я на миг поверила что тебя больше нет. Знаешь как страшно стало? Я тебе передать не могу Риль. Хотелось стены ломать и подвывать от ужаса. Как это? Как такое вообще могло быть? Ты же одна из нас. В голове не укладывалось что нас могло остаться двое. Мы с Лисой наверное неделю просидели обнявшись. Просто вот сидели и боялись отпустить друг друга. Все вспоминали как ты чудила. Как на дерево залезла и твой эльф тебя снимал. Как ты Властелин колец нашим пересказывала. Как хохмила, когда нам всем страшно было до колик.
  - Да ладно, - смущенно потупилась я, подавляя очередной всхлип.
  - Это тебе "да, ладно", а нам совсем нет. Лиске же еще плохо было в связи с беременностью. В общем все так резко навалилось.
  - Но почему Макс себя так ведет? Я же не раз ему уже сказала, что я буду счастлива только с Делиорелем. Как бы мы с эльфом не собачились, чего бы не откалывали, мы потом всегда притягиваемся обратно. Как магнитом. Ну не могу я без него.
  - А ты себя помнишь, когда он помолвку разорвал? - спросила Лин, поглаживая меня по голове. Как кошку, ей богу.
  - Со стороны на себя не смотрела, - призналась я. - Да и помню смутно. Как-то все это стерлось из памяти.
  - Мы вот помним, смотри, - Лин махнула рукой и передо мной возникла картинка.
  Я даже себя не сразу узнала. То мелкое бледное пятно не может быть мной. Волосы распущены, чего я себе вообще не позволяю. Потому что бесит, когда на них наступаешь, садишься на них, путаешься как в рыбацкой сети. Ужас. Так что обычно я хожу забранными либо в хвост, либо в косу, волосами. Так вот к изображению. Глаза красные, сама бледная, почему-то какая-то ... тощая что ли... не поняла. А это вообще откуда?
  - Ты почти неделю не ела, - сказала Лин.
  - И Макс вот это видел? - я показала на изображение.
  - Конечно, - кивнула Лин. - Он боялся от тебя отойти. Ты рядом с ним почти не плакала. Иногда хватала его за руку и так сидела.
  - Грелась, - вспомнила я. - Мне почему-то было холодно, а он был теплым.
  - Ну вот. Как думаешь, вот после такого - он сразу простит эльфа?
  - Нет, - признала я. - Но делать что-то надо.
  - Главное не торопись, - предупредила Лин. - И не обижайся на Макса. Делиорель местами тупит не по-детски. Мне это не нравится.
  - Сейчас все будет по-другому, - упрямо повторила я. - Есть связь...
  - Дорогая, - Лин посмотрела мне в глаза. - Связь это хорошо, но он должен доверять тебе и без этой связи. Иначе ничего не получится.
  - Ты же знаешь, с доверием у нас беда, - ухмыльнулась я. - Но зато он перетянул на себя накопленную тьму. Я даже это почувствовала. Знаешь, как будто легче дышать стало.
  - Уже хорошо, - кивнула эльфийка.
  - ЭЙ! ВЫ ГДЕ? - раздался громоподобный вопль Лисы.
  - Идем! - откликнулись мы и поспешили в покои подруги.
  Подруга возлежала на диване и трескала виноград.
  - Ну не хило ты устроилась, клыкастая, - присвистнула я.
  - А мне все можно, - довольно улыбнулась вамп. - Я беременная, мне отказывать нельзя, а то я расстроюсь и тогда им же хуже.
  - Я тоже беременная, но так не наглею, - фыркнула Лин.
  - Ага, ты наглеешь по-другому, - парировала Лиса. - Риль, ты не тушуйся. Говори все чего надо, а мы с беляночкой нашей тебе все организуем. Честное слово, через минуту все будет!
  - Не, я пока как-то ничего не хочу, - я завалилась на диван рядом с Лисой. - Устала я, девчонки, а отдыха не предвидится. Вам Кешка рассказал, про наших двойников?
  - Давай лучше ты, - скривилась Лиса. - Только медленно, а то до нас сейчас тяжело все доходит.
  - Хорошо, - кивнула я. - Нам как-то удалось на какой-то момент захватить нашу тюремщицу. Я ее называла "капюшончатая", потому как она постоянно была в длинном плаще и капюшоне. Лица мы не видели вот до того момента. Короче. Вот я ее повалила на пол и стащила с нее капюшон...
  - Как эротишно, - протянула Лиса. - Не ожидала от тебя таких наклонностей Риль.
  - Лиса, я тебя сейчас подушкой стукну, - пообещала я.
  - Все-все. Умолкла. Продолжай, пожалуйста, - Лиса сделала вид, что закрывает рот на замок и ключ выкидывает.
  - Так вот, я стащила капюшон и немного офигела. То есть ну вот я Лин хорошо знаю, и никогда ни с кем не спутаю, но вот даже Дел признался, что на первый взгляд вообще не отличить. Почти двойник Линиэль. Я тогда не придала этому значения, а вот потом связала все в цепочку. Нападение на Римейлу с помощью сил Грозы. Все подумали на меня, а вдруг есть такой же двойник мой? Как вот у Лин?
  - Тогда точно трындец Эфриму, - всхлипнула Лиса, заливаясь счастливым смехом.
  - Лиса, это уже не смешно, - обиделась я.
  - Я согласна с Риэль, - кивнула Лин. - Напрягает меня вся история с двойниками.
  - А теперь вспомните слова Данариана. Враг в отражении. Что если он имел в виду наших двойников. Получается нам нужно уничтожить себе подобных.
  - Это сложная задача, - нахмурилась Лин. - Я не знаю как Лиса, а мне допустим с тобой не справится Риль.
  - А если мы вдвоем против нее? - прикинула Лиса. - Мне кажется получится.
  - Может быть, - согласилась эльфийка. - Но я боюсь они будут нападать все разом.
  - Я тоже так думаю, - кивнула я. - Думаю они теперь зашевелятся куда более открыто, чем до этого. Скорее всего, до этого они планировали настроить жителей Эфрима против нас, но не вышло. Теперь мы знаем кто нам противостоит. Они вряд ли будут теперь скрываться.
  - Что будем делать? - спросила Лиса.
  - Тренировки, - поджала губы я. - Будем стараться победить друг друга.
  - Риэль, это может быть опасно в данный момент, - Лин намекала на свое интересное положение.
  - Тогда подождем, - мне не нравилась эта ситуация. - Я через пару дней вернусь в Тонайриссу, буду заниматься там с оборотнями. Заодно себя буду гонять за двоих. Потом ко мне должна будет присоединиться Лиса. Лис, ты прости, но практически сразу после родов. Вы должны понять, наши двойники, могут напасть в любой момент. А у нас две с половиной калеки. Я одна не справлюсь, Лин мне конечно поможет, тут полные две силы, потому что Лин будет стараться изо всех сил. Лиса, ты меня извини, но ты пока не боец.
  - Мне надо-то две недели! - фыркнула подруга. - А если серьезно Риль, то я тебя поняла. Если эти твари угрожают нам, то я им не завидую. Теперь это мое. Весь этот мир, мой дом. Дом не только мой, но и моего ребенка. И не дай Небеса, они покусятся на святое. Сотру в порошок. Чего бы мне это не стоило. Как только пройдут роды и я немного оклемаюсь, я сразу поеду в Тонайриссу где будем тренироваться так, как никогда до этого. Никаких поблажек.
  - А как же ребенок? - спросила погрустневшая Лин.
  - Придется оставить на нянек и Атиона. Увы и ах, но это наш долг барышни. Нас от него только смерть избавит, а у меня еще и на этом свете дел по горло. Вон. Рилю еще замуж сдать надо. Как-то нехорошо получилось, мы с Лин уже в положении, а наша сестрица непоседливая все никак.
  - Лиса, а это мысль, - Линиэль с интересом посмотрела на вамп. Почти изучающе.
  - Что я опять такого ляпнула? - поежилась Лиса.
  - Дело сказала, - кивнула Лин. - Риль, а ты не беременная? Если беременная, то Максу, как ни крути, придется тебя выдать за Делиореля. Иначе международный скандал и все такое.
  Я покраснела и задумалась. Припомнила когда у меня была в гостях красная армия. Не вспомнила. На какой-то момент я даже впала в эйфорию. Небеса, а ведь и правда может быть так, что я беременна.
  - Не знаю, - честно ответила я. - Вполне возможно, девочки. Я не исключаю этой возможности, но если и так, то срок весьма ранний.
  - Сходила бы ты к целителям. Проверилась бы, - сказала Лин.
  - Не люблю я их. Очень не люблю.
  - А надо, - припечатала Лиса. - Давай. Я тебе сейчас свою позову. Выглядит конечно как стерва, но в специалист потрясающий. Иди к себе, а я попрошу ее тебя навестить, как можно скорее.
  - Как прикажете, ваше величество, - я встала и изобразила реверанс. Лиса запустила в меня подушкой.
  Выйдя из покоев Лисы я направилась к себе. Меня ждали. Атион стоял около дверей в мои покои.
  - Привет, - поздоровалась я открывая дверь и приглашая его войти. - Чем обязана?
  - Значит просто так по-дружески я уже зайти не могу? - ехидно заметил вампир.
  - Можешь, но ждать меня у дверей, не зная когда я приду, точно не стал бы. Значит что-то случилось и тебе нужно чтобы я не смоталась.
  - Логично. В общем ты права. У меня несколько вопросов, на которые наверно только ты способна дать ответы.
  - Слушаю, - я села на диван и пригласила Атиона устраиваться рядом.
  - Моя с тобой связь ослабла, - напряженно начал Атион. - Я не говорю, что это плохо, но мне как-то неуютно.
  - Хм... - я задумалась. - Чем это можно исправить? А главное тебе это нужно? Я же для тебя в некотором роде обуза. Зачем тебе чувствовать все что со мной творится?
  - Нужно, - покачал головой вампир. - Я принял тебя в свою семью. Значит отвечаю за тебя. Как за младшую сестру. Поправить это можно.
  - Атион! Ты подумай. Я и так неуравновешенная, а скоро может начаться полное веселье. Сейчас вот Лиса мне обещала лекаря прислать.
  - Ты себя плохо чувствуешь? Раньше я такое бы почувствовал.
  - Все со мной в порядке. У нас очередной коварный план с девчонками. Если я жду ребенка от Дела, то Максу придется отдать меня за него замуж. Вот сейчас с помощью лекаря попытаемся выяснить, беременна я или нет. Так что если все-таки да, то тебе придется переживать со мной токсикоз. Атион, тебе оно точно надо? - я недоверчиво уставилась на вампира, вот ведь самоубийца.
  - Родственников не выбирают, - пожал плечами вампир.
  - У тебя есть возможность выбрать! - напомнила я.
  - Слушай, чего ты так сопротивляешься? Наша связь тебе мешала что ли? - взъелся Атион.
  - Нет, просто не хотела быть для тебя лишней головной болью, - призналась я. - У тебя Лиса, а с ней не всегда легко. Скоро еще прибавится малыш.
  - Я говорил об этом с Вайлиссой. Она согласна со мной. Да и нам так легче Риль. Я всегда знаю что с тобой и где ты. Иногда даже точнее чем Макс.
  - Ладно, что мне надо сделать? - согласилась я. Если эти двое сговорились, то их и бронепоезд не остановит.
  - Руку дай, левую, - попросил Атион.
  Я послушно протянула указанную конечность. Атион критически осмотрел, что-то хмыкнул.
  - А тебе зачем? - любопытно спросила я. - В прошлый раз я в несознанке была.
  - Не мешай! А лучше вообще глаза закрой!
  - Может еще и лечь чтоб тебе удобней было, - буркнула я закрывая глаза. Тут же руку словно огнем обожгло. Я резко дернула конечность на себя, послышались тихие ругательства. Я открыла глаза. Рука была целая.
  - Что это сейчас такое было? - возмутилась я. - Ты что меня укусил?
  - Еле успел, - сказал вампир проверяя сохранность собственной челюсти. Видимо все было в порядке и он накинулся на меня: - С ума сошла да? Ты же меня без зубов чуть не оставила! Это же часть ритуала! Точнее собственно все. Связь наладилась. Тебе не надо мою кровь глотать.
   - Зажал? - ехидно спросила я.
  - Да зачем тебе? Я тебе в первый раз почти литр отдал!
  - Я же говорю зажал! - хихикнула я .- Ладно, ладно! Я не хочу. А то опять начну на людей кидаться. А я дракон, а не вампир.
  - Вот и отлично. Связь налажена, моя миссия выполнена.
  - Стоять! - рявкнула я на Атиона, пытавшегося пробраться к двери. Вампир тяжело вздохнул и сел обратно.
  - Почему я не чувствую тебя? Ведь я тебе дала свою кровь.
  - А потому что я вампир.
  - Опять не поняла, - я замотала головой. - В первый раз ты пил мою кровь? Я думала что ты меня только своей напоил поэтому связь была не полной. Ты меня чувствовал, а я тебя нет. Теперь ты точно выпил моей крови, но я опять тебя не отслеживаю. Что за фигня?
  - Потому что я вампир, - упрямо повторил Атион, и нехотя добавил. - Мы прирожденные маги крови.
  - То есть ты, поганец такой, просто не даешь мне получить доступ к твоим ощущениям? - прищурилась я.
  - Можно и так сказать, - кивнул вампир, стараясь сдвинуться как можно дальше от меня. - Риэль, ну подумай. Зачем тебе мои ощущения? Вот оно тебе нужно? Мало тебе Делиореля?
  - Значит вот тебе мои ощущения нужны, а мне твои нет? А ну делись!
  - Нет. Можешь меня пытать, но не откроюсь, - сказал вампир и вскочив выскочил за дверь.
  - А ну стоять клыкастый! Я тебе сейчас челюсть вправлять буду! - крикнула я и собиралась погнаться за Атионом, но в дверях столкнулась с высокой вампиршей.
  - Добрый день принцесса, - кивнула вамп. - Мое имя Дейдра и я лекарь.
  Я с сожалением покосилась на издевающегося Атиона, стоявшего в конце коридора и шутливо махавшего мне рукой. Ничего. Я до тебя еще доберусь. Просто не сейчас.
  - Добрый день, - ответила я Дейдре. - Входите пожалуйста.
  - Благодарю, - сухо кивнула Дейдра.
  Наверное стоит описать ее. Высокая, худощавая. Волосы, цвета воронова крыла стянуты в тугой узел на затылке. Глаза были карими с оттенком древесной коры. Макияж если и был, то минимальный. Выглядела она очень строго, у меня даже промелькнуло сравнение со школьной учительницей. Одета была в простое платье коричневого цвета, под горло.
  - Вас что-то беспокоит?
  - Вайлисса не сообщила суть вопроса? - поинтересовалась я.
  - Нет, миледи приказала вас осмотреть.
  - А. В общем я подозреваю что я беременна, - сообщила я.
  - Хорошо, прилягте пожалуйста на диван и расслабьтесь.
  Я послушно растянулась на диване. Дейдра встала надо мной и провела надо мной руками. На секунду руки замерли над моим животом. Я напряглась. Вот как сейчас скажет и что мне делать? Делиорелю сразу сказать? Или лучше с Максом сначала поговорить?
  - Нет, миледи. Ваш цикл начнется завтра к вечеру.
  - А, - расстроено протянула я. - Спасибо.
  - Не за что, это моя обязанность.
  Дейдра вышла, оставив меня с моими мыслями. Мыслей было немного. Было очень грустно, что не быть мне в ближайшее время мамочкой. Хотя с другой стороны, а если бы ответ был положительным? Бой с нашими двойниками, когда из нас будут двое в не самой лучшей форме? Был бы у нас тогда шанс? Может даже к лучшему, что ответ отрицательный. Почему ж тогда так грустно?
  - Риль? Ты там? - в комнату сунулась Лин. - Я не выдержала. Любопытство загрызло. В смысле Лиса задолбала. Ну как?
  - Бабушка в красном платке на красных жигулях прибудет завтра, - ответила я.
  - Ааа... - протянула Лин. - Жалко.
  - Жалко, - согласилась я. - Но с другой стороны, может и к лучшему. У меня все впереди.
  - Конечно, - ободряюще улыбнулась эльфийка. - Какие планы на вечер?
  - О! Планы! Точно. Лин, извини, мне надо кое-кого найти, - я направилась к двери.
  - Я буду у Лисы.
  - Увидимся, - я помахала рукой подруге, и побежала на поиски Атиона.
  Он обнаружился в своем личном кабинете. Разбирал какие-то бумаги.
  - Попался! - мрачно усмехнулась я, закрывая за собой дверь.
  Атион поднял голову, оценил обстановку, встал со стула.
  - Риэль, успокойся, беременным волноваться вредно!
  - А я не беременна! Могу волноваться сколько хочу! Дай только добраться! Мне всего-то нужна капля крови! - я двинулась на вампира.
  Атион напрягся, подпрыгнул, оттолкнулся ногами от стола, подпрыгнув, зацепился за люстру, а оттуда спрыгнул к двери. Открыл двери и выскочил в коридор, я с боевым кличем кинулась вдогонку. Юбки мешались. Откуда на мне платье? А! Я же забыла сказать, что когда Кеша и Макс меня вытащили, меня отправили мыться и приводить себя в порядок. На мне тогда все залечили и упаковали в платье. Потом был уже этот памятный разговор о сроках нашего пребывания в плену. Так вот в данный момент это платье меня жутко бесило. Бежать было очень неудобно. Я попыталась оторвать подол, но он выдержал. Я рыкнула и подскочила к какому-то вампиру:
  - Нож есть?
  - К-к-кинжал, миледи, - запинаясь проблеял вампир.
  - Хорошо, давай.
  Мне протянули искомый кинжал и я радостно воткнув его в подол прорезала полосу сначала с одной стороны, потом со второй. Потом подумала и откромсала подол между двумя разрезами. То есть сзади было вполне приличное платье, а впереди юбка была размера "MINI".
  - Спасибо! - я вернула кинжал вампиру, который удивленно пялился на мои ноги. - Эй! Кинжал свой забери! От меня ваш правитель убегает!
  На меня не реагировали. Я осторожно воткнула кинжал обратно в ножны, на поясе этого малахольного и драпанула за Атионом, благо коридор был длинным и я все еще видела удаляющуюся спину вампира. От меня еще никто не уходил. Опять вспомнился побег за Делиорелем. Потом побег от Делиореля. Я говорила что я слишком часто бегаю? Особенно по замкам и за кем-то.
  - Стой гад! Не уйдешь! - вопила я вслед убегающему вампиру. Расстояние между нами сокращалось, но очень медленно. Это ж он так и сбежать может! Не дам! Я у него эту каплю крови точно выковыряю.
  - Риэль! Мы два взрослых нечеловека! - попытался докричаться до моего разума Атион, впрочем хода он не сбавлял.
  - ДА! Вот отдай мне каплю крови и я от тебя отстану! - нет, ну он попытался докричаться, но если разума нет, то какой смысл к нему взывать? - Дай крови, зараза!
  - Кто из нас кровожадный вампир? - хохотнул Атион. - Дожил! Убегаю! От кого?
  - От очень злющей драконицы! - рыкнула я.
  - Это от меня все бегать должны! - пожаловался друг.
  - Щас! - фыркнула я. - Я требую свою законную кровь!
  - Риля! Ты дракон! Тебе кровь не нужна!
  - Еще как нужна! В конце концов будь мужчиной! Остановись и дай мне хоть каплю крови. Я же все равно догоню и возьму то что мне надо!
  - Сначала догони!
  - Вот и догоню! - прошипела я.
  Гонка продолжилась. Атион вместо того чтобы бежать на нижние этажи бежал вверх. Глупый! Я же его там поймаю. Сам себя в ловушку загоняет. Ну и ладно. Его же беда, не моя.
  - Что тут происходит? - раздался у меня за спиной удивленный голос Макса. Черт, сейчас влетит. - Риэль?
  - Нет, это не я. Я у себя в комнате. Сижу переживаю, - попыталась отбрыкаться я, впрочем Макс остался уже где-то далеко и наверное даже не слышал моих слов. А, нет.
  - Риэль!
  - Нет! - снова ответила я. - Все НЕТ! Сразу!
  - ОСТАНОВИСЬ! - брат опять отдал приказ. Не просил, не уговаривал. Приказывал.
  Я остановилась тут же. В душе медленно поднимался гнев. Даже нет. Не гнев. Бешенство. Меня просто разрывало изнутри. Да, я его сестра. Да, ему нужно чтобы я остановилась. Но я имею право на собственное мнение. Я не кукла, чтобы меня дергали за веревочки. Атион остановился и даже сделал шаг в нашу сторону.
  - Макс, - позвал брата вампир.
  - Риэль, - строго начал брат. - Что ты себе позволяешь? Ты носишься по коридору как несмышленый ребенок. Первый раз я тебе это простил. Второй раз тоже сошел тебе с рук. Но сейчас это перешло всякие границы.
  - Макс, - вампир уже быстрым шагом направлялся к нам. Чувствует клыкастый, что я сейчас взорвусь. Но дойти не успеет. Точно. Тут бежать надо.
  - И в каком ты виде? - возмущался брат не замечая, или делая вид, что не замечает моего состояния. Я стояла сжав кулаки и плотно сцепив зубы. Пока. - Разве так могут выглядеть принцессы клана Золотого пламени? Последняя судомойка выглядит лучше чем ты сейчас. Это влияние эльфа. До того как ты с ним познакомилась ты была другой. Ничего. Все изменится. Тебе понравится тот которого я для тебя нашел. Я уверен, вас сразу потянет друг к другу. Очень хороший эльф. Я имел с ним дела и он ни разу меня не подводил.
  Все. Мое терпение лопнуло. Я медленно повернулась к брату.
  - Что ты решил? - тихо произнесла я. - Кого ты там подобрал?
  - Эльфа, - ошеломленно сказал Макс, видимо все ж таки прислушался к моим эмоциям.
  - Еще раз, - ласково повторила я. - Кого ты нашел?
  - По пророчеству... - снова начал брат, но затих. - Риэль?
  - Никогда. Не смей. Мне. ПРИКАЗЫВАТЬ! - последнее слово я просто проорала. - Если ты мой брат, то это не дает тебе права помыкать мной! Я тебя искренне люблю Макс, поэтому первый раз я простила тебе твой приказ. Не знаю что ты там решил у себя в мозгах, но я не позволю приказывать мне. Никому. Даже тебе.
  - Я твой старший брат, спокойно сказал Макс. - И я в праве тебе приказывать.
  - Я больше не подчинюсь, - прошипела я. - Я больше никогда не подчинюсь твоему приказу. Если ты меня хоть чуть-чуть любишь, братец, то извинишься. В противном случае...
  - Риль! - рядом со мной встал Атион. - Не надо. Ты же сама потом пожалеешь.
  - Пусть договаривает, - Макс упрямо сложил руки на груди. - Что ты мне сделаешь?
  - Риль, не надо, - попросил Атион.
  Я хотела огрызнуться на Атиона и ответить Максу все что я думаю о нем, но не стала. Вместо этого пришла обида, она подавила злость и заставила отступить.
  - Пойдем Атион, - я взяла под руку вампира и отвернулась от Макса.
  Атион на секунду задержался глядя прямо в глаза дракону:
  - Ты не прав.
  Короткая фраза, но прозвучала как пощечина. Атион положил свою руку на мою и повел меня к моим покоям.
  - Риль, он одумается.
  - Все равно, - ответила я. - Он ни разу не повысил голос на Лин. Ни разу не приказал ей.
  - Это из-за того что он волнуется о тебе.
  - Да, - согласилась я. - Но как он может ... так? Он отлично знает, что я еще упрямее, что я не позволю распоряжаться своей судьбой. Я не раз говорила об этом. Он знает. Почему тогда делает? Чтобы показать свою власть надо мной? Ему нужна именно власть? Или ему нужна я? Его сестра. Пусть определится.
  - Все наладится, - Атион похлопал меня по руке.
  - Куда оно денется. Я пойду к себе. Посижу с умной книжкой и постараюсь успокоиться.
  - У меня есть идея получше, - коварно усмехнулся вампир.
  - Если ты про продолжение забега, то я против. Надоело за тобой гоняться. Да и не так уж и нужна мне твоя капля крови.
  - Поражаюсь я иногда тебе, подружка. Пять минут назад ты была готова меня загрызть за эту каплю, а сейчас вон брезгливо фыркаешь. Что ж с тобой будет во время токсикоза? Я заранее сочувствую Делиорелю, - вампир состроил печальную гримасу и приложил руку к сердцу.
  - Шут, - фыркнула я. - И вообще почему ты так уверен что папой моего ребенка окажется Дел? Всех послушать - так я никогда за него не выйду. Брат подсовывает всяких-яких, вы все дружно согласились с тем, что Дел виноват что мы попали в плен, еще и выгнали его потом. А сейчас с кем не переговоришь, то все как один уверены, что наша с ним свадьба это дело почти решенное.
  - Просто... - вампир запустил руку в шевелюру. - Черт, совсем не просто. Понимаешь, вы оба упрямы, недоверчивы, вы... одинаковые. Может сначала и кажется что вы как лед и пламя, но приглядываешься и понимаешь как вы похожи. Если ты и сможешь с кем-то быть рядом, то только с ним. Просто вам нужно научиться понимать друг друга.
  - То есть никто другой мне не подойдет?
  - Подойдет, - поморщился вампир. - Только ты своим характером их сломаешь. Женщина должна выходить ЗАМУЖ, быть за мужем. Вот Дел не согнется, он будет упорствовать до последнего. Да, из-за этого будут частые ссоры, но потом вы поймете друг друга и все будет замечательно.
  - Небеса как все сложно! - взвыла я. - Почему у тебя и Лисы по-другому? Почему у Лин и Макса по-другому?
  - Потому что другой характер. Лиса же тоже не сразу согласилась выйти за меня замуж. Если ты помнишь она долго обвиняла меня в узурпировании трона Римейлы. Постепенно мы пришли к единому мнению. Да, были и упреки и крики и даже драки. Ничего. Я сразу понял что она моя половинка. Сразу как увидел. Главной задачей стало убедить в этом Лису. А Лин и Макс. Ты хоть раз видела их спорящими? Лин мягче, покладистей. Макс скажет - она сделает. Тебя же заставить плясать под чужую дудку не заставить.
  - Заставить, - грустно вздохнула я. - Сначала вон Дел пытался, теперь вот Макс.
  - Ну и что? Делиорель же понял, что ничего этим не добьется.
  - Ага, только благодаря тому что ему мои эмоции и чувства открылись. Не возникни эта родственная связь и он бы до сих пор мне не доверял.
  - Может и так, - согласился со мной вампир. - Вы вообще две весьма сложные личности, но порознь я вас слабо представляю.
  - Куда ты меня все-таки ведешь?
  - Да я подумал, что можно пару часиков повальсировать с мечами. Как смотришь на это?
  - Может ну эти железяки и магией? Сомневаюсь что наши двойники будут на нас с мечами и луками охотится. Скорее долбанут стихиями.
  - Тоже логично, - согласился Атион. - Что ж, тогда давай я буду нападать, а ты постараешься отражать.
  - В полную силу Атион. Они нам поблажек точно не дадут, - предупредила я.
  - Я понял. Хорошо, но если что-то случится, то ты сама просила.
  - Я знаю.
  Мы вышли в парк перед дворцом. Все еще были видны следы пожара, но уже не такие ужасные. Атион встал напротив меня. Здесь была довольно узкая аллея, по краям высажены деревья и кустарники. Впрочем, весь парк был как наш личный полигон сегодня. Приблизимся к реальным условиям. Вдруг эти барышни нас в лесу атаковать вздумают. Я бы точно выбрала что-то позаковырестее. Чтобы было как можно сложнее защищаться. Хотя в этом случае им будет также сложно нападать.
  - Готова?
  - Как пионер, - отсалютовала я.
  Атион расслабился, а уже через секунду в меня летел град ледяных игл, кое как увернувшись я расплавила их пламенем дракона. Без остановки в меня полетело все подряд. Атион во всю использовал нашу связь, чтобы атаковать самыми неожиданными заклинаниями. Пару раз он даже серьезно меня достал. Я с минуту не могла подняться. Плохо. Даже Атион смог меня побить. Плохо. Я не говорю, что Атион как маг плох, нет. Просто по сравнению с тем же Делиорелем - слабее.
  - Я все-таки не маг, - поморщился вампир. - Скорее уж воин. Это Дел у нас, Небеса знают сколько, учился. Лет двести точно, может и больше.
  - Знаю, - кивнула я. - Но ты сам представляешь что будет если я сейчас сюда вызову Дела? Что Макс со мной сделает? Давай еще раз, последний и пойдем.
  Атион кивнул и опять начал атаку. В этот раз я продержалась дольше, сумела отразить почти все атаки, и даже нанести пару повреждений сама. Все равно я была недовольна собой.
  - Ты в раздрае, - сообщил Атион.
  - Риэль, - я услышала, что меня зовут. Обернувшись я увидела Макса направляющегося в нашу сторону.
  - Останешься? - я посмотрела на вампира.
  - Вам надо поговорить, не переживай заранее, - Атион легко коснулся моей руки на прощание и ушел в сторону дворца.
  Я же осталась на месте, ожидая когда брат наконец-то подойдет ко мне. Идти на встречу ему я принципиально не стала. Да, может быть у меня портится характер, я начинаю "гнуть пальцы", но уж такая какая есть. Макс приблизился ко мне. Внимательно посмотрел в глаза.
  - Прости, - тихо сказал он. - Не знаю что на меня нашло.
  - Забудем, - я улыбнулась брату. Все честно. Он извинился, я простила. У меня нет никакого желание ссориться с единственным родственником.
  - Но своего решения на счет Делиореля я не изменил, - уточнил брат.
  - Я знаю. Не стоит сейчас ссориться из-за него. Макс, я же чувствую, что-то не так. Скажи что тебя беспокоит? - действительно, внимательно прислушавшись к своим ощущениям я почувствовала нешуточное волнение брата.
  - Все в порядке, - быстро ответил Макс.
  - Врешь! - отрезала я, взяла Макса под руку и мы двинулись вдоль аллеи. - Давай, Макс. Может я смогу помочь чем-то.
  - Это все непросто, - брат понял, что отвертеться от меня не получится.
  - Жизнь вообще штука сложная, - поддела я. - Рассказывай по порядку.
  - По порядку? Ну сначала ты. Твое исчезновение сильно выбило меня из колеи. Сегодня вот раза три ловил себя на мысли побежать посмотреть, на месте ли ты.
  - Бра-а-атик! - я прижалась к Максу. - Я никуда от тебя не денусь. И для этого совершенно не обязательно сажать меня в клетку. Честное слово, я рядом. Позови и я приду.
  - Да? Звал. Не пришла, - съехидничал Макс.
  - Прости, это были обстоятельства.
  - Знаю, но почему ты не зашла во дворец, когда была в Мидиссесе? - уставился на меня дракон. А все-таки красивый у меня братец. Длинные черные волосы немного кудрявые, собраны в низкий хвост. Прямой нос, широкие скулы. Глаза... вообще карие, но я помню что они могут быть и темно-коричневые и цвета расплавленного золота. Про фигуру вообще молчу. На Земле бы за такую многие мужики бы убили, а девушки штабелями бы укладывались. Впрочем они и на Эфриме укладываются.
  - Почему не зашла? - задумалась я. - Не знаю Макс. Сначала как-то мы с Делом по делу шли. Я вообще не помнила что у нас праздник должен был быть. Вылетело как-то из памяти. Зашли к мастерам, нас попросили подождать пока они соберутся. Мы с эльфом пошли на площадь, там народ танцевал. Меня тоже пригласили. Я потанцевала, а потом мы ушли через портал обратно во Влариэн. Я еще подумала, что если я тебе нужна буду, то ты меня позовешь.
  - Глупая! Ты мне всегда нужна! - Макс щелкнул меня по носу. - Ладно. Предположим. Связь твоя с эльфом меня еще беспокоит. Мне не нравится это. Я могу это запретить, как старший рода, но ты же будешь на меня злиться. Мне этого не хочется.
  - То есть ты сможешь разорвать связь? - спросила я, просто на всякий случай. Мало ли что мне может в жизни понадобиться.
  - Нет. Разорвать связь можешь только ты, но это насовсем. Восстановить, создать новую с тем же существом невозможно. То есть если ты разорвешь свою связь с эльфом, твой зверь никогда снова не поверит ему и никогда не поможет. Скорее всего и убить попытается. Так было однажды. Муж за измену жены, разорвал связь с ней. Когда они оба по тревоге обратились в истинный вид, то муж попытался убить жену.
  - Как много я оказывается не знаю, - посетовала я. - Значит вот Делиорель разорвать связь не сможет?
  - Нет. Только закрыть. Ты не сможешь чувствовать его, он не сможет чувствовать тебя. Но это временно. Не больше года он может держать канал закрытым.
  - Понятно, - кивнула я. - Макс, я знаю, что ты против эльфа и я даже чувствую почему. Ты переживаешь за меня. Ты видел как мне из-за него было плохо. Только без него также плохо.
  - Не пытайся. Решения я не изменю.
  - Хорошо, давай пока закроем эту тему. Что еще? Давай! Я же чувствую есть еще что-то.
  - Линиэль, - нехотя произнес Макс.
  - Что не так? - удивилась я. - Вы же два идеальных... даже не знаю как обозвать. Я не верю что вы могли поссориться.
  - Нет, мы не ссорились. Я просто волнуюсь за нее. За нее, за малыша, за тебя, за всех. Это сводит меня с ума.
  - Макс?
  - Вам грозит опасность, а разобраться с ней можете только вы. Даже если собрать всех лучших магов и воинов Эфрима, мы не сможем победить ваших двойников. Это сможете только вы.
  - Да? - я вытаращила глаза. - А меня полчаса назад Атион так отделал, дышать боялась.
  - Не язви, я знаю что это была тренировка и ты была слишком расстроена чтобы сосредоточится на атаках вампира.
  - Только вот нет у меня права расстраиваться, - скривилась я. - Думаешь почему Они старались заблокировать у нас любые эмоции? Именно потому что они отвлекают. А на счет всей этой катавасии не переживай. Нам есть за что сражаться. У меня есть ты, есть подруги и скоро появятся племянники. Я никому не дам причинить вам вред.
  - Но какой ценой? - грустно спросил Макс.
  - Братик, все будет хорошо. Я тебе обещаю. Все мы будем живы, целы и невредимы.
  - Не верю я в это. Те, кто будет сражаться против вас, тоже сильны. Травмы будут обязательно.
  - Будут. У них, - мрачно усмехнулась я. - А если ты поможешь мне тренироваться, то мне будет спокойнее. Кстати, а можно я тебя попрошу об услуге. Я не говорю, что бы ты простил Дела, нет. Фиг с вами враждуйте сколько влезет. Просто разреши ему тренировать меня. Я буду собирать здесь всех. Тебя, Атиона, Делиореля, Варзана, Райсена.
  - Принцесса забыла обо мне, я сражен вашим безразличием, - раздался шутливый голос за моей спиной. Я обернулась.
  - Вообще-то я разговаривала с братом, Даниэль. Перебивать невежливо.
  - Я услышал что вы вернулись и поспешил поздравить вас с возвращением, - поклонился оборотень. - Разрешите сообщить, что полигон для тренировок моего народа достроен и дожидается только вас.
  - Посмотреть бы, - загорелись у меня глаза.
  - Я подумаю на счет твоего предложения Риэль. Не обещаю, что дам согласие, но подумаю. Идея с тренировками мне нравится, но не перебарщиваешь ли ты?
  - Нужно быть готовым ко всему, - пожала плечами я.
  - Хорошо, встретимся за ужином. Я пойду проведаю твоих подруг, - Макс поцеловал меня в лоб и ушел, оставив меня разбираться с оборотнем.
  - Еще раз позвольте мне сказать как я рад вашему возвращению, миледи, - снова поклонился оборотень. - Рад видеть вас в добром здравии.
  - Спасибо, - кивнула я. - Прошу меня простить, Даниэль, но я бы хотела вернуться во дворец. Сегодня был очень долгий день, а я хотела еще изучить пару книг.
  - Так что вы решили на счет полигона?
  - Полигон... - я задумалась. Любопытство боролось со здравым смыслом. - Давайте пока отложим. Хотя бы до завтра. Я думаю что с утра у меня будет время и мы как раз успеем съездить в Тонайриссу. Вряд ли мой план выполнен в точности как мне нужно, плюс у меня есть пара личных пожеланий.
  - Вы специально тянете время? - вкрадчиво спросил оборотень.
  - Что вы имеете в виду?
  - Вы несколько раз приезжали в Тонайриссу, но всегда старались сбежать оттуда как можно скорее. Даже сейчас вы едете не с целью остаться у нас, а приехать на время и опять сбежать. Хотя Они приказали вам.
  - Что вы от меня хотите? - я устало потерла лоб. - Предположим, я поехала с вами и осталась в Тонайриссе. Я начну заниматься с вашими воинами. Через несколько дней мне точно нужно будет вернуться в Римейлу. Вайлисса должна родить. План таков. Завтра я еду с вами и осматриваю то что построено. Вношу коррективы и уезжаю. Когда Вайлисса родит, то я на следующий же день выезжаю в Тонайриссу.
  - Но...
  - Я не собираюсь обсуждать с вами свои планы. Я поставила вас в известность, - жестко припечатала я. - Не нравится? Это ваши проблемы.
  Ей богу, этот оборотень меня достал. Я не стала дожидаться его реакции и пошла во дворец. Настроение портилось с каждой минутой. Может снова позвать Атиона и попытаться пару раз подпалить ему шевелюру? Нет, не стоит наверное. Лиса меня за это по голове не погладит. В дверях снова появился Макс.
  - Как насчет небольшой тренировки? И тебе польза и мне разминка. Не устала?
  - Устала, но все равно хочу, - улыбнулась я.
  На этот раз мы выбрали пустую лужайку за дворцом. Макс кивнул мне и нанес первый удар. Заклинание прошло рядом со мной даже не задев. Проверяет мои нервишки? Я хихикнула и дала ответное заклинание. Макс отбил и перешел в атаку. Мне пришлось тяжеловато, но отбивать его атаки у меня получалось. Щиты которые я создавала скрипели, но держались. Вот с атаками у меня было сложнее. Нет, все же со мной что-то не так. Я торможу. Сильно торможу. Я постаралась отключиться от внешнего мира и сосредоточится только на потоках энергии. Вроде бы получилось. Атаки Макса я наблюдала как в замедленной съемке. Теперь я могла уклоняться и атаковать сама. Вспышка. Двое. Кто-то направил заклинание сзади. Я развернулась и отбила. Враг спереди и сзади, нужно собраться. Атаковать сама не успеваю. А что если?
  Я гаденько усмехнулась и немного изменила структуру щита. Теперь он не отбивал заклинания, а отражал их. Обратно. На создателя. Послышалось сдавленное шипение и просьба передышки. Я сняла щиты и мотнула головой стряхивая с себя наваждение.
  - Ну ты рыжая и злыдня, - восхищенно присвистнул Атион отрывая полыхающий рукав. - Это ж надо нам такую подлянку устроить. Отражать атаки Макса на меня и наоборот.
  - Стоп. Твои же заклинания должны были в тебя лететь, - нахмурилась я.
  - Нет дорогая, ты стала пропускать заклинания. Как будто мы сражаемся между собой.
  - О как! - присвистнула я. - Наверное что-то перемудрила с заклинаниями щитов.
  - Завтра разберешься, - хлопнул меня по плечу вампир.
  - А почему не сегодня?
  - Потому что на сегодня не хватит уже нас, - ответил Макс. - Резерв пуст.
  - Вы жахнули на меня весь резерв? - вытаращилась я. Проверила свой. Да еще больше половины. - Обалдеть. Ладно ребятки, пойдем спать. Атион я в библиотеку наведаюсь?
  - Всегда пожалуйста.
  Я попрощалась с братьями (ну один точно, а второй вроде по крови, так что в итоге все равно братец) и пошла на верхний этаж где располагалась библиотека. Чтобы почитать, чтобы сразу стало скучно и захотелось спать? На глаза мне попалась книга по алхимии. Отлично! По Зельеварению и Химии (на Земле) у меня всегда твердая двойка была. Значит это быстренько заставит меня уснуть.
  Я прошла к себе и устроилась на кровати с книжкой в руках. Мне удалось прочесть пару абзацев прежде чем я выключилась.
  - Тьфу ты черт, - фыркнула я обозревая свою полупрозрачную фигуру в библиотеке Влариэна. - Чего вот мне на месте не сидится? Не иначе как шило в попе. И почему библиотека? Эльф тут заночевал или это влияние на меня книжки по алхимии?
  Я осторожно прошлась по темной библиотеке. Никого. Хм. Совсем не ясно какого черта меня занесло именно сюда. Книжка нужная может здесь какая есть? Так я тут ее до утра искать буду. Послышались тихие шаги. Не знаю зачем, но я спряталась в алькове за шторами. В библиотеку скользнула гибкая фигурка, явно женская. Я принюхалась. Оборотень? Интересно. Фигурка нажала на какую-то книжку и крайний у стены стеллаж куда-то отъехал. Ничего себе фокусы. А эльфы об этом знают? Я тихонечко выбралась из своего укрытия и пошла за девушкой. За стеллажом оказалась лестница уходящая вниз. Очень узкая. Почему-то мне резко расхотелось идти за барышней. Послышались голоса.
  - Ты опоздала, - мужской голос показался мне знакомым, но не могу вспомнить где я его слышала.
  - Простите милорд.
  - Не важно. До меня дошли слухи, что Страж Грозы вернулась. Это так?
  - Да.
  - Дальнейшие действия? Вы провалили простейшее задание.
  - Стража Гроз можно поймать снова. Страж Ветров беспомощна в своем положении, Страж Солнца... да. Она представляет угрозу.
  - Как ты собираешься поймать драконицу?
  - Когда она уснет, ее душа окажется здесь. Стоит ей пересечь линию начерченной мной пентаграммы и она окажется в ловушке. Душа не сможет вернуться в тело.
  Я спешно огляделась в поисках указанной пентаграммы. Чуть не поседела. Моя левая нога была практически на черте. Елки! Я ж чуть не попалась. На всякий случай я отошла от линии подальше, но не уходить же не дослушав.
  - А если не получится? - спросил мужской голос.
  - Получится, она настолько неосторожна и глупа, что удивляет как ее выбрали Стражем.
  - Глупа или нет, но она узнала кто противостоит Стражам. Не думаю что она будет сидеть сложа руки. Остальным Стражам она уже рассказала.
  - Неприятно, но не смертельно. Мы не подведем вас.
  - Я очень на это надеюсь. Ты свободна. Можешь идти.
  Я осторожненько, дабы не попасть в пентаграмму пробежала по библиотеке, снова укрылась в нужном алькове. Оборотниха вышла из укрытия и недовольно поморщилась. Только сейчас мне удалось немного рассмотреть ее (из помещения с лестницей лился слабый свет). Святые Небеса. Это ж мой личный двойник. Рыжие длинные волосы, светлая кожа. Цвет глаз увидеть не удалось. Рост низкий. Понятненько. Я имею честь лицезреть врага номер два. Интересно, а где сейчас двойник Лисы? Я не видела только его. Оборотниха раздраженно повела плечами и внезапно начала к чему-то принюхиваться. Что за черт? Я же душа, запаха не источаю. Дверь тихо открылась.
  - Риэль? Это ты? - раздался шепот Дела. В этот момент я готова была убить этого белобрысого. На кой он вылез так не вовремя?
  Оборотниха открыла портал и юркнула в него. Все. Спасибо тебе эльф большое! Был такой шанс угрохать одну из наших потенциальных врагов.
  - Вот не мог попозже явится? - буркнула я, вылезая из-за шторы.
  - Я почувствовал твое присутствие, - эльф направился ко мне.
  - Стоять! Замри где стоишь! Сделаешь еще шаг и я сама тебя угрохаю!
  Дел послушно остановился.
  - Что происходит? - нахмурился он.
  - Ты в курсе что у тебя в библиотеке потайной ход?
  - Ты о каком? - спросил эльф.
  - Ну нифига себе! Охренеть ушастик! - цензурных слов не осталось совсем. - Вы совсем что ли с вашими дворцовыми интригами рухнули? Может тут и стены двойные?
  - Ну да, - Делиорель так и не понял чего я возмущаюсь. - Это иногда удобно.
  - Иногда удобно! - передразнила я. - Вот когда грохнут твою будущую супругу тогда и будет удобно! Так да?
  - Успокойся и скажи все нормально, - потребовал Дел.
  Я выдохнула. Сосчитала в уме до десяти. Вспомнила все тролльи ругательства которые знала. Потом из эльфийские. Полегчало. Я наконец-то рассказала эльфу о подслушанном разговоре и показала на пентаграмму.
  - Может тебе и она будет как слону дробинка, а мне ее лучше не пересекать.
  Эльф постоял. Подумал. Прошипел какое-то заклинание и пентаграмма стерлась. Я недоверчиво присела на пол и потыкала пальцем туда где только что была линия. Вроде бы ничего не произошло.
  - Ладненько, я пойду. Спать надо. Завтра с утра придется ехать с оборотнем в Тонайриссу, проверять полигон. Заодно посмотрю, что там да как. Может знакомую нашу опознаю.
  - Осторожнее. Этому Даниэлю я не доверяю. Совершенно.
  - Он меня тоже настораживает, - кивнула я. - Все. Спокойной ночи.
  Я вернулась в собственную комнату. Наконец-то заснула. Снилась какая-то белиберда. Но вымотала она меня изрядно. Проснувшись я чувствовала себя так, как будто по мне танк проехался. Мышцы ныли, голова болела. Да, в таком состоянии мне только куда-то ехать. Как назло в дверь постучали.
  - Я проснулась! - крикнула я. - Если конца света нет, то отвалите. Пока не позавтракаю никуда не поеду!
  - Я тебе завтрак и принесла, - просунулась в комнату Лин. В дорожном костюмчике. Не поняла.
  - Лин?
  - Я с тобой поеду, - ответила мне подруга. - Ничего. Денек Лиса без меня протянет, а я уже засиделась тут. Поедем полигон посмотрим. Мне уже хочется его протестировать.
  - Слова-то какие мудреные, - состроила я из себя полную деревенщину.
  - Да-а-а! - протянула Лин. - Очень мудреные! Я вообще молчу как ты на Земле изъяснялась. Особенно когда про компьютеры говорила. У нас с Лисой мозг в букву "Зю" заворачивался.
  - Компьютер, - повторила я расплываясь в улыбке. - Ох где ж мой комп теперь. Винда моя экспишная, игрушка моя не пройденная.
  - Э! Очнись! У нас тут стратегия в реальном времени не хуже. Так что давай. Плюс двадцать к силе с помощью отвара и плюс сорок к скорости с помощью бутерброда.
  - А где мои пауэр-апы? - возмутилась я.
  - Ты про волшебный пендаль? Сейчас организую! - эльфийка встала и вознамерилась продемонстрировать сей прием.
  - Не-не, я уже встаю. Жизненная сила растет, магическая на подлете. Через десять минут внизу буду, - я спешно натягивала дорожную одежду, пытаясь при этом запихнуть в рот бутерброд.
  - Хорошо. Выведу тебе твою конягу. Не затягивай и не забудь попрощаться с Лисой и Максом.
  - Приняла квест, - я махнула рукой.
  Стрескав завтрак я быстренько заскочила к Лисе, впрочем та еще спала. Потом забежала к братцу. Меня попросили быть осторожнее, следить за Лин и возвращаться к вечеру. Выскочила вниз. Лин и Даниэль уже были в седлах.
  - Все-все. Бегу. Не даете поспать бедной драконице.
  - Хватит ныть, рыжая, - Лин легонько шлепнула меня по макушке. - Давай наперегонки!
  Эльфийка задорно гикнув послала лошадь в галоп. Я фыркнула и последовала ее примеру. Впрочем побеждать у меня желания не было никакого, последовала я за ней с единственной целью присмотреть за подругой чтоб та не навернулась. Даниэль остался где-то позади, то ли не захотев участвовать, то ли выжидая удачный момент. Вот в таком вот ключе и прошла наша поездка.
  В Тонайриссу мы прибыли через два часа. Эльфийка кричала, что она супернаездница и ей нет равных. Я кивала и не спорила. Даниэль наблюдал. Ой не нравится мне его пристальное внимание. На площадь Тонайриссы высыпали жители приветствуя нашу троицу. Я спешилась.
  - Миледи Риэль, можно нескромный вопрос?
  - Если не боитесь получить нескромный ответ, - пожала плечами я.
  - Страж Солнца ждет ребенка?
  - Да, поэтому прошу особо ее не нагружать, хотя она и просится опробовать новый полигон. Сегодня у нас чисто ознакомительная миссия.
  - Хорошо, тогда до места предлагаю прогуляться.
  - Логично, - кивнула я здороваясь с местными.
  Мы неспешно двинулись по вымощенной булыжником дороге. Тепло тут. Листва зеленая, птицы надрываются, солнышко ласково припекает. На пляж бы, к речке. Да. Будет мне сейчас речка. Ров мне будет. Который должен быть по плану в полосе препятствий. Мы свернули на нужную нам дорогу. Сразу заметила два возвышающихся здания. То что слева - относится к полигону. Я просила крытый зал для тренировок. Там должны быть маты, турники, и прочие гимнастические изыски. Надеюсь строители меня правильно поняли, когда я объясняла им что к чему.
  - Что за здание справа? - решила спросить я. - Вроде по плану его не было.
  - Казармы. Там сейчас размещены те, кого вам нужно будет тренировать.
  - Сколько?
  - Сколько воинов? Около двадцати. Миледи в деревне сейчас всего сто шестьдесят оборотней не считая детей.
  - В число воинов должны войти даже подростки от шестнадцати лет, - уточнила я.
  - Разумеется, - кивнул оборотень. - Но я не раз говорил вам, они хоть и воины, но...
  - Ничего. Кого-нибудь воспитаем, - снова кивнула я, краем глаза следя за эльфийкой. Она уже почти приблизилась к тренировочной полосе. Только б не полезла.
  - Не волнуйся, там в начале новое стрельбище. Она эльф и не сможет уйти оттуда не попробовав.
  - Хоть что-то ее задержит, - фыркнула я. - Эх, сейчас посмотрим, чего вы там наваяли.
  Я проследовала за эльфийкой. Присвистнула. Ну оборотни разошлись. Тут на пару километров все уделано. Стрельбище, полоса препятствий, манекены для отработки ближнего боя, крытый зал. Шикарно. У меня зачесались руки пройти по всему этому кошмару. Лин, как и предполагалось, застряла у стрельбища.
  - Лин! - я окликнула подругу, сосредоточенно натягивающую тетиву.
  - А? - отвлеклась эльфийка.
  - Подожди пару минут, давай позовем подопечных. Покажем что мы не кисейные барышни.
  - Риль, мы их отсюда выкуривали. Они до сих пор на нас зубы скалят, - шепотом сообщила мне подруга.
  - Я знаю, но мне кажется даже Даниэль смотрит на нас как на двух дурочек.
  - Есть немного, - кивнула эльфийка. - Но может это по какой-то другой причине?
  - Не знаю. Все равно нужно показать подопечным, что их ждет. Ты на стрельбище оставайся, а я по полосе препятствий пробегусь. Чую без подвоха не обойдется.
  - Будь осторожнее, - кивнула подруга.
  - Даниэль, можно позвать сюда наших подопечных? - попросила я.
  - Сию минуту.
  Даниэль коротко взвыл, я поежилась. Слишком уж это по-звериному. Честно говоря я удивилась когда появились наши будущие ученики. Не строем, почти вразвалку, с явным недовольством на лице. Я стояла и от возмущения даже слова сказать не могла. Это что за концерт? Хорошо, предположим, что мы никогда не требовали военной выправки и спецназовского спокойствия, но чтобы вот так. Это уже хамство. Парни вышли на дорогу, встали рядом с Даниэлем и не обращая внимания ни на меня, ни на Лин поинтересовались у оборотня (хотя было похоже что даже Даниэль в шоке от подобного поведения):
  - Чего звал?
  Даниэль было открыл рот, но я упреждающе подняла руку.
  - Во-первых, перед вами монаршие особы, во-вторых, где субординация, в-третьих, где элементарное приветствие? - я в упор смотрела на молодого оборотня. Я точно знала что он за главного у этого молодняка.
  - Убийцам не подчиняюсь, - зло бросили в нашу сторону.
  - Я не спрашивала о подчинении.
  Молодой волк промолчал.
  - Построиться, - рявкнула Лин. Да так что даже я вздрогнула.
  - Убийцам не подчиняюсь, - рыкнул молодой еще раз.
  Лин выхватила лук и выстрелила в ногу юнца. Волк скривился, вытащил из бедра стрелу и бросил ее себе под ноги.
  - Следующая будет выше, - предупредила эльфийка. - Я не промахиваюсь, даже по такой мелкой мишени.
  - Ты ответишь за свои слова, - оборотень трансформировался. Я быстро оттолкнула эльфийку себе за спину. Что на нее нашло?
  Даниэль попытался оттолкнуть и меня, но я снова не дала ему этого сделать. Что это будет за подготовка, если личный состав не уважает старшего по званию?
  - Риля отойди, - шипела Лин у меня из-за спины. - Я его на ленточки порву.
  - Да ты с ума сошла! - шипела в ответ я, стараясь не дать ей выбраться у меня из-за спины и в то же время не дать напасть оборотню. Вот ведь зажали. Не поймите меня неправильно, я не берсерк и не горю желанием строить из себя непобедимого героя одиночку. Но когда за спиной беременная подруга, у которой гормоны зашкаливают и блокируют нормальную работу мозга, просто нет другого выхода. Я ожидала что молодняку оборотней на нас глубоко фиолетово, они не видели того что мы натворили столетия назад. Для них мы две зарвавшиеся девицы. Я думала сейчас с Лин им покажем на что способны, если и это не поможет вызову кого-то одного на поединок, но не более! Не вот так! Что же делать? Что-что. Как всегда.
  Рядом с нами открылся портал. Из него вышли очень злые Макс и Атион. Оборотни притихли. Макс обвел взглядом нашу колоритную группу.
  - Кто посмел? - а я даже не знала что Макс может говорить ТАКИМ голосом. Мне уже хотелось спрятаться. Оборотень передо мной притих. Лин также постаралась скрыться за моей спиной. Хитренькая! Вон иди и успокаивай мужа.
  Открылся второй портал и оттуда вышел такой же злющий Делиорель. Не поняла. Это что за слет? Макс гневно покосился на эльфа, но промолчал увидев КАК тот воззрился на оборотней. Так. Все. Сейчас Тонайриссы не станет. Я тихонько пихнула эльфийку в бок. Откашлялась.
  - Привет мальчики! - попыталась я как можно радостнее улыбнуться. Ага. Счаз! - А чего вы тут делаете?
  - Кто посмел? - повторил Макс ледяным тоном, Атион небрежно поигрывал серебряным клинком, в руках эльфа разгорался голубоватый пульсар. Е-мае. И кто тут Стражи?
  - Мальчики-мальчики! - теперь моя мелкая фигурка заняла место между братом и волком. Кстати сам волк был в шоке, что я встала перед ним. Знал бы ты серый придурок, что я за тебя как за родственника отвечаю, может и поумнел бы.
  - Отойди Риэль, - такой солидарности от Макса и Делиореля я не ожидала.
  - Не отойду! Успокойтесь оба! Ничего с нами не случилось. Обе целы и даже не поцарапаны.
  - Не надо нам лапшу на уши вешать, - эльф убрал пульсар, но все равно недобро косился на оборотня. - Я все почувствовал. Вон Линиэль бледная стоит.
  Макс быстро опомнился и подошел к супруге, но та воинственно подбоченилась и вздернула подбородок.
  - Вы совсем охренели? - вот так вот. Скромненько. Без предисловий. У беременных башню сносит, что ли подчистую? Стоим. Уже вчетвером. Все в шоке. А! Нет. Вшестером. Я забыла про волка и Даниэля. Эти тоже притихли и глазки на нашу эльфиечку таращат.
  - Я что как-то не так спросила? Вы что, совсем мужики обалдели? Вы какого черта приперлись когда вас мало того что не звали, так вы вообще сейчас нам все испортили! - Лин начало заносить. Капитально.
  - Линиэль, - я попыталась позвать подружку, но куда там мне убогой.
  - Ты тоже хороша! Какого ты полезла передо мной! Я бы этому серому уши бантиком завязала, а ты опять из себя лезешь Мэри Сью изображать? Тебе не хватило что ли?
  - Это надолго? - кисло поинтересовалась я у Макса.
  - На полчаса максимум, но это если ее чем-нибудь не занять, - прикинул братец.
  - Ты зачем, придурок, на них тявкнул? - вкрадчиво поинтересовался Атион.
  - А чего они... - все. Детский сад на выезде.
  - Так! Давай по-тихому, - я присела перед волком. - Видишь ту полосу препятствий? Мы с эльфийкой ее сейчас пройдем. Если на нас будет больше чем пять синяков, то мы проиграли и спокойной уезжаем отсюда. А если меньше то вы прекращаете выеживаться и мы начинаем тренировки через пару недель.
  - Идет, - кивнул волк. - Только эту полосу нельзя пройти. Мы с ребятами пробовали, не один раз. Никто не прошел.
  - Паршиво, - я скривилась. Думала что хоть кто-нибудь прошел. - Ладно, об этом потом. Макс, не спорь. Если ее сейчас не занять она так и будет тут верещать пилорамой. А тут полоса препятствий такая миленькая. Макс, не беспокойся, с ней ничего не будет. Давайте посмотрим. Лин! Солнышко мое!
  - Чего тебе? - рыкнула Лин.
  - Пройди полосу? Я тебе первенство уступаю.
  - О! - загорелись глазки эльфийки. - Кто быстрее пройдет тот загадывает желание!
  - Ну ладно. Уломала. Иди к черте, махни когда будешь готова.
  - Дома учи эльфа пульсары делать, - огрызнулась эльфийка.
  Она подошла к началу полосы. Стоит наверное подробно описать ее. Все банально и стандартно. Я вспоминала что было на Земле из таких вот уловок. Первыми шли ямы. На Земле обычно по шинам прыгают, а тут шин от КАМАЗа нет поэтому попросила сделать типа клумб с дырками в середине. Далее шла небольшая яма с кольями внизу (о! колья были моей отдельной гордостью, это был всего лишь умело написанный холст) ее перепрыгнул бы даже ребенок. Наверно. Ой, ладно. Все равно иллюзию нельзя было ставить, почуяли бы. Над ямой соответственно канат, на котором можно эту яму перепрыгнуть, только вот до каната тоже нужно долететь. Ладно. Далее идет простой забег с препятствиями. Ну перепрыгнуть там, подлезть. Стандарт. Дальше шел блок на равновесие. Крутящиеся цилиндры были нагло скопированы мной из передачи Форт Бойярд. Честно говоря, сама сомневалась, что можно это пройти. После баланса шел узкий брус, но по краям выстреливали специальные шесты с замотанными концами, их задача была сбить, а не покалечить. Грубо говоря, я постаралась вспомнить все передачи с Земли и построить просто непроходимую полосу.
  Эльфийка подошла к "шинам", примерилась, подняла правую руку в знак начала забега и побежала. К чести эльфийки она прошла всю полосу, немного замешкалась на балансе, но потом сообразила и побежала дальше.
  - Съел? - я самодовольно посмотрела на оборотня.
  - Это только половина сделки, ты еще не проходила.
  - Стыдись! Беременная эльфийка прошла, - фыркнула я.
  - Иди, - упрямо сказал эльф.
  Я хмыкнула и под тяжелыми взглядами Делиореля, Атиона и Макса пошла к полосе. Оценила. В крайнем случае воспользуюсь крыльями. Я подняла правую руку в знак начала и запрыгала по "шинам". Когда прыгнула на канат, то почувствовала как что-то пролетело у меня рядом со щекой. Когда перепрыгнула яму с кольями повернулась к своим.
  - Что за черт?
  - Что-то скучно стало! - хохотнула эльфийка, зажигая в руке очередной пульсар. Рядом с эльфийкой радостно скалился вампир, а Делиорель уже зажигал синий пульсар.
  - Мама, - пискнула я и рванула по полосе.
  В игру включились все, даже Макс запустил в меня пару огненных шаров. С одной стороны мне было жутко обидно, а с другой стороны... они же правы. Именно так и должно быть. Я не должна думать о том, что полоса легкая. Поэтому пришлось полностью сосредоточиться на препятствиях. Ничего вокруг не осталось. Только я и полоса. Быстрее, быстрее, осторожнее. Когда передо мной оказалась арка с надписью Финиш, я даже не сразу поняла это.
  - Все? - я обернулась к своим.
  - Аплодировать не станем, - сказала эльфийка. - Я сумела подпалить твой рукав.
  - Давай еще напоследок покажем им, что такое дракон, - Макс скинул куртку и подошел ко мне. - Надеюсь ты помнишь наши тренировки.
  - Забудешь такое, - я угрюмо смотрела на брата.
  Макс пошел в наступление. Что значили наши тренировки в целом? Нет, мы не перекидывались в ящеров. Хотя иногда это и происходило, но в основном тогда тренировали воздушные бои, сейчас такой задачи не стояло. Так вот, по сути это была рукопашная с применением природной магии огня. Допустим, Макс наносит удар, пока я отклоняюсь или ставлю блок, он выдыхает пламя, от которого тоже нужно отклониться. В таких тренировках раньше я обычно проигрывала. Сейчас же уход от атак брата мне казался чем-то легким, на пару минут мне даже показалось что он поддается мне. Через несколько ударов Макс поднял руки признавая поражение. Я подошла к нашей группе. Лин смотрела на меня с опаской.
  - Чего я сделала-то опять не так?
  - Твои движения, я не могла за ними уследить, слишком быстро. Где ты так научилась? - спросила Лин разглядывая меня уже с каким-то маниакальным интересом.
  - Без понятия, - отмахнулась я. - Иди постреляй.
  - Пошли вместе. Посоревнуемся, уж это первенство я тебе точно не уступлю, - Лин картинным жестом перекинула волосы заплетенные в косу себе за спину и практически танцующей походкой направилась к стрельбищу.
  Эльфийка взяла в руки лук, одела тетиву, подобрав стрелу она небрежно кинула ее на тетиву и та мелодично дзинькнув послала стрелу в полет. Как всегда точно в цель. На то она и эльфийка. Я хмыкнула. Подошла ко второму тренировочному луку. Взяла тетиву. Тут надо бы сказать "одела", но не скажу. Ибо не смогла.
  - Ты чего там копаешься? - спросила эльфийка.
  - Не могу одеть тетиву, - пыхтела я.
  - Шутишь?
  - Нет! Ребята это вы мне мешаете? - я посмотрела на мужчин, но те наблюдали за мной с неподдельным удивлением. - Что за черт?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"