Серая Мария : другие произведения.

Да будь он трижды параллелен (Финал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прежде всего прошу - Простите меня пожалуйста! Что так долго тянула. Итак, это последние две главы моего дебютного рассказа "Да будь он трижды параллелен". Спасибо вам огромное за терпение, понимание и поддержку!

  Попыталась докричаться до своих на той стороне обрыва - бесполезно, шум от вихрей был круче чем от вертолетов. Интересно кто ж такой умный? Мои решили что я должна быстро пройти этот кошмар, или подоспел кто-то от Повелителя? Хотелось бы что бы последнее, так как верить в то что подлость мне сделали мои братья по несчастью не хотелось. Я задумчиво посмотрела в сторону куда мне предстояло прыгать. Седьмой вихрь было реально пройти, по направлению воздуха он был похож на шестой. Восьмой был на первый взгляд спокоен, но отсюда было плохо видно, что уж говорить о девятом. Оставалось одно. Прыгать наугад. Либо пройду с первого раза, либо нет. Руки тряслись, ноги подкашивались. Я вздохнула и решила сначала отдохнуть. Площадка была абсолютно пустой. Ровный блин поверхности размером пять на пять метров. Я сняла свой дельтаплан, и свернувшись калачиком уснула. От ветра что поднимали вихри было невыносимо холодно, но все же мне нужно было поговорить с ним.
  - Уж думал ты не придешь, - Дел медленно подошел ко мне и заглянул в глаза.
  - Думал я обижена? - ехидно поинтересовалась я.
  - Нет, уже почти рассвело. Ты либо приходила раньше, либо не приходила вообще.
  - У меня сложные обстоятельства, - уклончиво ответила я. Все еще сомневалась, рассказать ему все? Сказать что может я тут последний раз? Или одной самой все решить?
  - Риэль? Что случилось? Не ври мне, что все в порядке, я вижу что все плохо.
  - Я застряла.
  - Как?
  - Печать воздуха. Я не могу до нее добраться. Далеко и высоко.
  - Ты боишься высоты, - улыбнулся он и провел рукой по моей щеке. Взял за руки и замер.
  - Это что такое? - он смотрел на шрам на ладони.
  - О! Да это так, фигня, - я сжала руку в кулак и спрятала за спину.
  - Риэль!
  - Это я лезла за печатью Воды. Вспомни, когда приходила сюда вся в крови. Все уже зажило! Честно! Меня один вампир лечил.
  Делиорель тяжело вздохнул и притянул меня к себе. Я уткнулась носом в его рубашку. Как же мне хотелось вот так и остаться. Лет так на 500. Просто чувствовать себя слабой девчонкой, которую защитит вот этот сильный мужчина.
  - Мне так жаль, я так не хочу что бы тебе было больно. Все из-за меня.
  - Мы же решили оставить эту тему! - рыкнула я.
  - Прости мой маленький дракон, - он осторожно поцеловал меня. - Что там с печатью воздуха.
  - Воздушные вихри, их очень сложно пройти, я же бескрылая. Мне помогли сделать дельтаплан. Я прошла половину, но не с первого раза. Меня страховали веревкой. Сегодня я прошла эту половину, приземлилась на площадку для отдыха и поняла что трос обрезали. Я застряла. Назад? Могу и не добраться. Вперед? Ну собственно туда и направлю свои искусственные крылья.
  Эльф отшатнулся от меня как от чумной.
  - Ты с ума сошла?
  - Есть другие варианты? - прищурилась я. - За мной никого не пошлют, потому что после первого полета у феи сгорают крылья. Если кто и прилетит, то забрать меня не сможет. Поэтому я пришла.
  - Прощаться? - он сделал еще шаг назад.
  - Ну почти. Я конечно постараюсь, но я хотела еще раз прийти.
  - Оставайся. Черт с ней с жизнью, так проживем.
  - Дел, а как же девочки? Как в конце концов я, ведь я сейчас лежу на этой площадке и замерзаю. Там холодно. Отпусти. Просто пожелай удачи.
  - Я не могу, - прошептал эльф. - Риэль я не могу тебя отпустить. Ты же погибнешь.
  - А может нет? Может если ты пожелаешь мне удачи, она мне улыбнется и я отомкну печать воздуха. Тогда феи меня оттуда заберут.
  - Я не могу, - он опустил голову.
  - Я вернусь. Жди меня, - я быстро поцеловала его и проснулась, может мне показалось, но в глазах Дела я увидела страх. Он боялся за меня. Хотя я могла ошибаться.
  - Я буду ждать, - послышалось мне в завывании ветра.
  Площадка встретила меня все тем же холодом. Я немного попрыгала пытаясь согреться. Получилось плохо, мышцы немного сводило. Я мужественно взяла дельтаплан и начала его закреплять, без Ская приходилось туго, но я вроде бы справилась. Встала на краю площадки. Эх, простите девчонки, если не получится. Высчитав интервал смены направления, я твердо решила что перед смертью все равно не надышишься и прыгнула.
  "Да будь он трижды параллелен!" - успела подумать я.
  Потом были только вихри. Седьмой я прошла быстро потому как выбрала время, восьмой по дуге обогнула, когда он менял направление. Девятый швырнул меня резко вверх, сердце упало резко вниз, я уж было подумала что мне хана, но я ошиблась, на вершине девятого вихря меня швырнуло еще выше. Что было делать? Я поняла что только прыгать. С помощью девятого я перепрыгнула на десятый.
  "Еще два" - пронеслось в голове. Я быстро прыгнула на одиннадцатый и меня потащило вниз, если выбросит за пределы вихря, то я не жилец. Я быстро расстегнула ремень дельтаплана и прыгнула в двенадцатый вихрь, он пронес меня по касательной и швырнул на площадку.
  - Блин!!! Я жива! Это есть хорошо! - возрадовалась я. Потом вспомнила, что дельтаплан теперь Небеса знают где и немного приуныла. - Так! Что у нас на повестке?
  Я развернулась посмотреть куда меня принесло и немного обалдела от увиденного, передо мной были ворота. Большие такие, как на великанов рассчитанные. Дверные ручки были. Только вот находились они метрах в трех от моей головы.
  - Убила б архитектора! - я поднялась на ноги и подошла к воротам.
  Постучала. Ноль.
  - ТУК-ТУК! - проорала я. Что ж, как и ожидалось - реакции не было. - Сова! Открывай! Дракон пришел!
  Переврала фразу из детского мультика. Ответа не последовало. Это чего значит? Я сюда рискуя жизнью, летю, а они мне даже чаю не предложат? Не бывать этому. Я не птичка! Я принялась усиленно долбить ногами в ворота и орать песни. Когда я отбила одну ногу и сорвала голос, то ворота наконец открылись. Наружу. Я чуть не полетела с обрыва.
  - Ну чего ты орешь? - зевая сказал дедок, ну копия того, что был в ледяной пещере. - Ворота в эту сторону открываются. Тебе надо особую табличку вешать?
  - Как я по-вашему ворота эти открою! Я до ручки даже на стремянке и в прыжке не достану!
  - Вот дура! - поразился дедок. - Крылья тебе зачем чушка? Сюда значит добралась а до ручки долететь уже не судьба?
  - Сам дурак! - обиделась я. - Где ты у меня, хрыч старый, крылья увидал? Попой повернуться? Так я тебе и так скажу, не растут они у меня оттуда.
  - Так ты что? Не фея?
  - Гля! Дошло! - обрадовалась я.
  - Как же ты сюда добралась, сюда только самые достойные феи добирались.
  - И одна недостойная полудраконица! - радостно уточнила я. - Дедуль, пусти меня уже, мне на этом пятачке два на два не особо уютно.
  - Ладно уж, заходи, - дедок посторонился и я вползла в помещение.
  - Ничего так у вас хибарка, у меня и то скромнее.
  - Так на века же строили. Расскажи-ка мне бескрылая, как ты додумалась до такого? Как ты вообще вихри прошла?
  - Вы о дельтапланах слышали? - без особой надежды спросила я.
  - Это такие крылья которые одеваются?
  - Типа того, вот один фей мне и сделал такие, но вот на одиннадцатом вихре пришлось их сбросить.
  - Как же двенадцатый прошла? - удивленно вскинул брови дедуля.
  - Пролетела, - скромно опустила глаза я.
  - Вот теперь у меня вопрос. Чего мне с тобой делать? У меня тут лекарство для того что бы лечить крылья, потому как для открытия печати тебе точно они нужны. Как с тобой поступать?
  - Не знаю, - вздохнула я. - Может попробовать выпить?
  - Думаешь вырастут? - усмехнулся дедушка.
  - А могут? - с подозрением спросила я.
  - Сомневаюсь, - был мне честный ответ. - Ладно, я думаю, что ситуация экстренная и я могу помочь.
  - Правда?
  - Надеюсь это мне на том свете зачтется, - прокряхтел дедок и хлопнул в ладоши. Перед ним появилась маленькая коробочка. Он не открывая, протянул ее мне. - Откроешь когда я выйду. Потом проходишь в ту же дверь куда уйду я. Печать там. Надеюсь в курсе, что ее активировать только кровью.
  - Хорошо, меч у меня с собой, в сапоге правда еще кинжал был, только вот выронить его могла.
  - Все! Замолкла. Я пошел.
  Через 10 минут после того, как скрылся дед я все еще задумчиво смотрела на коробку. Обычная. Белый картон. При перетряхивании никаких звуков, как будто пустая, но ведь не просто так он мне ее дал. Зажмурившись я рывком сдернула крышку. Пусто. Я разочарованно вздохнула. Встав я направилась к двери. Какое-то движение за моей спиной меня привлекло. Я рывком выхватила меч и повернулась. Странно, никого. Опять тень за спиной, снова поворот и опять никого. Что ж такое происходит? Я внимательно посмотрела на меч. Выронила. Завертелась волчком. За моей спиной слабо колыхались два прозрачных крыла. Как у феи.
  - Во блин! - выругалась я.
  Нет ну что за невезение! Не люблю я летать! Думала что повезло, потому что второй ипостаси не досталось. Так нет же! Теперь и тут крылья. Рожденный ползать летать не должен!
  - Ты! Подлый пенсионер! Ты чего из меня мутанта сделал? Как я теперь ходить буду? Что я с этим должна делать? Как мне вообще спать с этим? Выходи злыдень! - Я подняла меч и рванула в дверь. Что я могу сказать? Только то, что я дура. Причем полная.
  За дверью меня ждали, но отнюдь не дедок, а стая нечисти. Вида не знаю, похожи на летучих мышей, голова человеческая. Клыки однозначно говорят, что птичка не вегетарианка. Птичек было штук двадцать.
  - Мама! - пискнула я. Хотела было рвануть обратно, но за спиной уже была только стена. Печать висела под потолком (примерно метров 10) в конце этого зала (метров 150). Не будь дурой, я не стала дожидаться пока птички поднимутся на крыло, и рванула со всех ног в конец залы. Птицы заверещали, я пригнулась и попыталась зажать уши, вопль был кошмарным, резал барабанные перепонки, как лапшу. Я бежала и бежала, но печать даже на сантиметр ближе не стала. Почему я не летела? Ответ прост. Я не знала как! Я подпрыгивала, пыталась махать руками. Даже думать не хотелось как я выглядела в тот момент.
  "Как курица!" - ехидно подсказал мозг.
  Я выругалась и зло просипела:
  - Да будете вы работать или вы так для красоты у меня на спине болтаетесь?
  В тот же момент крылья трепыхнулись и заработали. Я взмыла к потолку.
  - ААаааа! - вопила я кувыркаясь в воздухе как нетрезвый летчик-испытатель.
  - .... - верещали птички.
  Шлеп! Я не вписалась в стену. Точнее какой-то архитектор маразматик понаставил тут стен. Птички обрадовались такой отбивной, как я и радостно скаля зубы кинулись на меня. Я заверещала и бросилась наутек, летать резко расхотелось. Еще одного столкновения со стеной я не переживу.
  - Ну дедок, ну я до тебя доберусь! Я тебе устрою! Ты у меня мечтать будешь о том дне когда к тебе первый фей пришел! Ты у меня так петь будешь! Как Демис Русос! Витасом завизжишь! Я тебя в такую дугу загну, ни один хирург не развернет!
  Птички наступали на пятки и хотели отхватить себе, видимо на память, кусок моей филейной части. Я же была крайне против, мне же еще сидеть на чем-то надо.
  - Да машите вы уже! Аддоны недоделанные! - рявкнула я. Моментально крылья подняли меня в воздух. Долбанув об потолок головой. На это я выдала такую тираду, что птички на пару минут зависли переваривая. Сама не знаю, как такое у меня получилось, но повторить не смогу даже под пытками. В этот момент какая-то охамевшая птица цапнула меня за ногу.
  - Ты рехнулась? - завопила я. - Да я из тебя сейчас кубиков бульонных нарублю! Иди сюда Бетмен переросток!
  Теперь птички драпали от меня. Несмотря на то, что я была одна, а их двадцать. Я была зла как сотня! Первую птичку я быстро ухайдакала. Остальные поняли, что меч у меня не для красоты и кинулись в атаку.
  - Ну все дедок. Готовься к получению пенсии по инвалидности.
  В общем с грехом пополам, ругаясь как десять портовых грузчиков, птичек я ухайдакала. В этом процессе я немного освоила управление этим допотопным аппаратом типа "крылья". Когда голова двадцатой птички отлетела в сторону я приземлилась и оценила масштаб. Да уж! Женщина это слабое и безобидное существо, от которого невозможно спастись. Я осмотрела себя, конечно и мне досталось, но по сравнению с пещерой в айсберге это было ничего. Я устало волоча меч за собой (поднять его было уже лень) я потащилась к печати. Ну его, встану под печатью тогда взлечу.
  Хруп.
  Я не хотела оборачиваться. Я знала что там не будет ничего хорошего. Все-таки я обернулась. Птички собирались обратно.
  - Мама! - я драпанула со всех ног, а потом и крыльев.
  Мне оставалось только протянуть руку для того что бы схватить печать, когда какая-то пичуга вцепилась зубами мне в плечо. Я выругалась и эфесом съездила ей в переносицу. Тварь отстала, я устало махала крыльями. Схватившись за свою рану, я прикоснулась ладонью к печати. Взрывной волной меня швырнуло на пол. Угасающим сознанием я видела, как птички стали пеплом, а печать засияла как солнце. Все. Дайте поспать.
  - Бестолковая ты девица! - было первое что я услышала.
  - Сам дурак! - выругалась я садясь на постели. Странно, но крыльев не было. - Это мне на время давали да?
  Мне было грустно, ведь я к ним уже практически привыкла. Мне даже немножечко понравилось летать.
  - Они появятся когда ты их позовешь, - улыбнулся дедок.
  Я улыбнулась, а потом собственно вспомнила, что произошло.
  - Ах ты старый маразматик! Философ плешивый! Ты что не мог сказать что в коробке? Тебе слабо было объяснить, как на них летают? А что за дверью такие милые птички! Сам вошел! Тебя они небось как хозяина не тронули!
  - Но ведь все хорошо закончилось! - как-то неубедительно улыбнулся дедушка.
  Я с улыбкой василиска наступала на этого склеротика паршивого. Не случилось! А если б случилось? Прости, дорогая, так получилось? Плавали!
  От неминуемой гибели дедушку спасло чудо. Двери распахнулись и в комнату влетела Айра.
  - Риэль! Риэль! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Ты спасла мой народ! Я могу летать!
  - Да обращайтесь! - буркнула я. - Ладно дед, живи. Крылья правда теперь со мной?
  - Да, просто мысленно нарисуй их за спиной, - облегченно вздохнул дедушка.
  Я напряглась вспоминая как они выглядели. Они были такие ажурные и прозрачные, мне они уже даже нравились.
  - Ох! - восхищенно вздохнула Айра. - Какие красивые!
  Я завертелась пытаясь рассмотреть их, дедок сжалился и принес мне зеркало. Действительно ажурные, но уже не прозрачные. Крылья были почти раскрашены. В основном они были бирюзово-голубые, с маленькими огненными пятнышками. По краю шли три тонкие линии, одна розовая (меня немного перекосило), вторая серебряная, и третья самая крайняя была золотой. Эти три полоски сверкали как будто были из блесток.
  - Круто! - согласилась я. - Мы пройдем вихри или есть какая-нибудь калиточка?
  - Когда вы полетите обратно вихрей не будет, но подождите! - дедок снова куда-то смотался и принес какую-то кисть. Он быстро провел по моим крыльям и крыльям Айры. На крыльях появились новые узоры. Ну просто очень красивые. Видимо они еще что-то значили. - Вы прошли все двенадцать вихрей, вы достойнейшие из достойных.
  На обратном пути Айра пыталась меня научить фигурам высшего пилотажа, но я в отсутствие пола под ногами все же опасалась их применять. Долетели где-то за полчаса. На обрыве нас ждали, у половины ожидающих челюсти отпали когда увидели, что я тоже обзавелась крыльями. Когда я приземлилась я их спрятала от греха подальше. Первой ко мне кинулась Эло. Она повисла на мне и визжала, как она рада меня видеть и как она скучала. Потом подошел Райсен и поклонился, я не долго думая обняла его сама. Потом подошла к Скаю и тоже обняла.
  - Прости, мне пришлось оставить дельтаплан.
  - Ничего, я уже еще один сделал, - хитро улыбнулся фей.
  Потом я развернулась и громко спросила, уперев руки в бока:
  - Это кто такой умный мне трос обрезал?
  Тишина! Слышно как вода в фонтане капает и муха где-то жужжит.
  - Я спрашиваю какая тварь меня чуть не убила? - орала я. Вернее я уже знала кто это просто хотела что б созналась.
  - Я! - наконец вышла Сифрида. - Это сделала я. Можешь меня убить.
  - Да на кой черт мне это надо? Для чего ты это сделала? Хотела дочь инвалидом оставить?
  - Она не моя дочь! - вдруг выкрикнула Сифрида.
  - Она мне не мать, - печально вздохнула Айра. - Отец бросил мою мать когда у нее сгорели крылья. Она тогда спасала меня, я упала со скалы.
  - Феи, вы подумайте хорошенько, нафига вам такие Повелитель и Повелительница? Эло! Пошли, мы возвращаемся в столицу.
  - Ты не можешь остаться? - Айра просительно посмотрела на меня.
  - Прости малышка, я не могу. Мои подруги неизвестно где, мне нужно идти.
  - Можно я пойду с тобой?
  - Я все равно потом уйду, в свой мир.
  - Ну я хотя бы чуть-чуть... - еле слышно прошептала фея. На мостовую закапали слезы.
  Ну что я зверь что ли? Мне было жалко девочку. Мать судя по всему умерла, отец, сволочь. Что ж ей теперь тут загибаться?
  - Хорошо! Но только слушаться меня во всем!
  - Да! - радостно кивнула Айра вытирая рукавом слезы. Удивительно как быстро успокаиваются дети.
  - Эло? Ты готова? Летим?
  - Летим! - радостно кивнула Эло.
  После того как мы попрощались с феями, нас проводили к площадке на которую меня принесли впервые. Меня задержал Райсен.
  - Если вы когда-нибудь найдете лазейку в Эфрим, найдите меня. Я хочу домой.
  Я обняла вампира.
  - Конечно я найду! Обязательно найду. Ты только дождись!
  - Я буду ждать принцесса.
  Мы втроем взявшись за руки спрыгнули вниз, крылья раскрылись, это было так необычно. Невозможно описать. Дух захватывает, хочется визжать, смеяться и чувство эйфории. Это был Полет! Я никогда не любила высоты, но я уже полюбила небо. Рядом со мной парили Эло и Айра. Эло, что бы не выделяться создала себе иллюзию крыльев. Было так необычно смотреть на нас.
  - Риэль! - позвала меня Эло. - У меня новости.
  - Что такое? - мгновенно насторожилась я.
  - Вайлисса закончила свое испытание и открыла печать земли. Линиэль же наоборот сдает позиции. Лиса просит что бы мы прилетели к дриадам. Она ждет.
  - Дорогу знаешь?
  Эло усмехнулась и резко ушла влево. Мы летели несколько дней, останавливаясь только на сон и еду. Утром третьего дня мы увидели лес дриад.
  - Спускаемся! - крикнула я. В голову почему-то пришла мелодия Вагнера. Правильно. Полет валькирий.
  Лес встретил нас настороженной тишиной. Я вопросительно посмотрела на Эло. Она флегматично пожала плечами. Мы пошли вперед. Где-то через полчаса я почувствовала что что-то изменилось, я замерла. Спутницы последовали моему примеру. Я внимательно огляделась, деревья. Кругом деревья. Только какие-то странные, будто наблюдают.
  - Выходите! Мы здесь по просьбе Стража Ветров! Я Риэль, со мной мои друзья, Эло и Айра.
  Из деревьев (прямо из стволов) вышли девушки. Прямо таки Клавы Шиффер. Я впала в тихую зависть. Комплекс неполноценности расцвел буйным цветом. Все как одна в таких мини-бикини. Уууу....
  - Добро пожаловать в Звездный лес. Госпожа Вайлисса ждет вас, - поклонилась дриада. Видимо она была старшей в этом дозорном отряде.
  Нас проводили в город. В общем обычное поселение, дома как на деревьях так и на земле, везде снуют мужчины в набедренных повязках. Я закрыла Айре глаза. Рано детям на такое смотреть. Из какой-то избушки вышла Лиса. Ее чернявую шевелюру из всех этих блондинок (дриады были поголовно блондинистые, включая мужчин) я вычислила моментально.
  - Лиса! - завизжала я кидаясь к подруге.
  - Риля! - завизжали в ответ и подруга кинулась ко мне. - Где ж тебя носило, погань рыжая! Я ж готова была от страха за вас повеситься! Только пару раз вот эта прискакала, мол принцесса Риэль интересуется вашим здоровьем. Эти блондинки тут меня чуть не довели! Пошли все расскажу! Кстати кто это с тобой.
  - С Эло ты знакома, она между прочим ни кто-нибудь, а Хозяин.
  - Стоп! Она и есть Хозяин? Вот эта, простите, сявка? Ой держи меня я всем сейчас покажу!
  - Что покажешь? - высунула свой любопытный нос Айра.
  - Цыц! Мелких еще не спрашивали!
  На встречу нам выскочил Рик.
  - Привет шкура! - поздоровалась я, протягивая руку, мне дали лапу.
  - Привет чешуйчатая! - улыбнулся волк. - Потрепало?
  - Есть немного, но вам судя по всему тоже досталось.
  - Не без этого, но в основном Лисе. Меня барьер не пустил.
  - Ну пошли уже в мой домишко, расскажу все. Через лес шли да? Так вот я вам скажу когда я сюда пришла тут такого счастья не было. Сайлент Хилл помнишь смотрели? Вот это примерно то же самое было.
  - Ты крута подруга!
  Мы вошли в домик, Лиса быстренько собрала на стол. Мы расселись, расхватали кружки с чаем. Лиса начала рассказ:
  - Так вот. Мы сюда пришли ночью, раньше никак не получилось. Я стою, смотрю на этот лес и я прямо чувствую, что он мне не нравится. Знаешь и я чувствовала, что я ему не нравлюсь тоже. Ночью я соваться в него отказалась и мы с Риком заночевали у кромки. Только вот проснулись мы уже в лесу. Я вроде лунатиком никогда не была. Как мы там оказались, я понятия не имела, как и не могла понять куда мне идти. Недолго думая пошла прямо. Ну фиг ли мне? Через полчаса я чуть от страха не одурела. Иду, вроде деревья как деревья, а потом посмотрела и чуть не описалась. У них лица были человеческие. Мы с Риком от страха одурели и понеслись, как бешеные. Прибежали в эту деревню, тут пусто. Слышно, как ставни на ветру скрипят. В каждом доме по слою пыли. Мы с Риком устали поэтому зашли вот в этот домик, немного его прибрали и устроились на ночевку. Вот как знала я, когда вон тот шкаф к двери пододвинула, - вампиресса кивнула на шкаф.
  Я обернулась, немного опешила, шкафчик был нехилым, такой под потолок, с антресолями.
  - Грохот, вой, скрежет, - продолжила Лиса. - Короче я подскочила как ошпаренная. Просидела так до утра. Утром этот загадочный еж в тумане ушел, мы с Риком вышли да так и сели на пороге. Дверь в пополаме. На шкафу сзади следы невиданных когтей. Я в ступор впала когда это увидала. Сидим, думаем куда дальше. Вокруг все эти деревья жуткие с лицами, я чуток присмотрелась а ветви у них в одну сторону повернуты, как показывают что. Мы пошли в этом направлении. Через пару километров я дальше пошла, а Рик не может. Говорит, что его что-то не пускает. Мы погуляли полчаса, попробовали взломать, никак. Я дальше пошла. Иду значит по лесу, Красная шапочка блин, смотрю деревья поменялись. Лица остались, деревья другие. На них такие длинные лианы висят. Я не чуя подвоха значит, дальше чапаю. Тут бабах! Я уже под землей. Вишу. Подвешенная за ногу. Вниз головой. Матерюсь.
  Я хихикнула представив себе эту картину.
  - Ага! И тут появляется это чудо! - Лиса показала на Эло. - Мол принцесса Риэль интересуется как у вас дела. Риль, вот честное слово, была бы ты тогда собственной персоной я бы тебя пришибла. Я вишу как груша, а у меня блин, принцесса интересуется. Я стараясь не очень материться объяснила девочке как у меня дела и где я вас видала.
  Я уже во всю ржала, представляю эту картину. Нет, на месте Лисы я бы поступила точно также, но как это было смешно со стороны!
  - Короче эта ушла, а я висю! Через полчаса я вспомнила, что у меня есть меч. Ну на худой конец и клыки подойдут! Выпуталась, так приложилась, что кажется искры из глаз посыпались. Встала, отряхнулась. Пошла по этому длиннющему коридору. Шла долго, коридор петлял. Я успела там переночевать раза три. Потом эта сволочь разделилась. Я свернула налево, потом еще одна развилка. Короче я воспользовалась правилом что если сворачивать налево все время, то выйдешь куда надо. Должна сказать - правило работает. По крайней мере сработало здесь. В конце концов я оказалась в длинном проходе, там в конце какая-то светящаяся плюшка и рядом дедок. Ну я подумала, что мне оно и надо и плюшка и есть печать. Оказалась права. Только вот по стенам прохода вдруг трещина пошла. Потом высунулся корень. Шипастый! Потом еще и еще. Короче у меня на глазах сплели шипастую паутину и как хочешь так и лезь. Взяла меч, как топор и решила, что я самая умная. Щаззз! На месте одного корня сразу вырастали еще три. Такая вот продвинутая деревянная гидра. Стало понятно, что я дура и с самого начала надо было лезть. Ой Риля, ты даже не представляешь, как я материлась! Больше всего конечно досталось тебе и твоему ушастому, но я таки добралась. Исцарапанная, злющая, как вурдалак после зимней спячки, а там этот дедок чаек попивает. Я думала я его пристукну. Сдержалась. Схватила печать. Корни пропали. Тут этот фашист седой гаденько улыбается и говорит: "Теперь обратно через лабиринт!". Тут бы дедушке и хана, но он растаял! В таком же радужном настроении я выбираюсь к лабиринту, в этот раз то ли я свернула не ту да, то ли он рисунок поменял, но в общем я заблудилась. Если б не Рик стало бы одной Стражницей меньше. Когда я печать сорвала, барьер пропал, Рик за мной бросился. Умничка моя серая. Вылезаю я на поверхность, а тут уже эти блондинки скачут. Я аж офигела от такой картинки. Вот эти, полуголые модели человека тут такое устроили, такую пьянку. Меня в герои отечества записали, выделили этот домик. Пожизненное обеспечение провиантом и двадцать мужей в подарок.
  - Чего? - я распахнула глаза.
  - Да-да! Риля запахни клювик! У них матриархат.
  - Шо б я так жил! - восхищенно сказала я.
  - Ты с одним разобраться не можешь! Куда тебе двадцать?
  - А тебе куда? - обиженно засопела я. - Все Атиону расскажу.
  - Ябеда! - показала язык подруга. - Давай теперь ты рассказывай. Давай с печати Воды, шустрая ты наша.
  Рассказ я закончила глубокой ночью, но спать мы так и не пошли.
  - Что тебе еще? - устало спросила Лиса.
  - Лин. Она застряла. Я не знаю даже что делать. Я понимаю что огненная печать скорее всего самая опасная, только вот барьер нас не пустит. Как бы ей помочь?
  - Риль, сегодня я уже точно ничего не соображу. Пошли спать девочки, утро вечера мудренее.
  На эту ночь у меня были планы. Я хотела попасть сознанием в другое место, только вот не к Делиорелю. Перед сном я старалась думать о Максе. Брат умный. Брат поможет. Действительно когда я уснула, сознание послушно направилось к Максу. Чего я дура сразу к Лин не направила не знаю. Макс спал.
  - Не стыдно спать когда сестра с невестой черт знает где шастают? - ехидно пропела я над самым ухом брата. Макс подскочил метра на два в высоту. Продрал глаза, узрел меня. С победным криком сграбастал меня в объятья и минут десять тискал как котенка.
  - Все! Хватит! Ты меня задушишь! - отбрыкалась я.
  - Я так волновался! От вас ни слуху ни духу. Я начал уже думать о самом плохом. Как вы там?
  - Весело. Сидим в незнакомом мире. Туда нужно вернуть магию.
  - Принцип печатей? - по-деловому осведомился брат. Чего вот он такой умный? Почему я об этом так долго думала?
  - Именно, мы сняли уже три печати.
  - Надеюсь ты к огню не совалась?
  - Нет, нас предупредили что к своему элементу подходить нельзя. В этом и беда, открывать печать огня пошла Лин. Я открывала Воду и Воздух. Лиса - Землю. Мы уже справились со своими, а от Лин нет вестей. Не волнуйся! Она жива, просто застряла. Я просто хотела спросить, можно ли мне как-то с ней связаться? Или нам с Лисой. Есть какая-нибудь супер способность у Стражниц общаться на расстоянии?
  - Теоретически сестренка, такая возможность есть, но вот о практическом ее применении надо только у вас спрашивать. Кстати, часто ты так во сне гуляешь?
  - Как тебе сказать... - задумчиво протянула я.
  - Странно, ко мне ты пришла всего дважды. Опять за свое? - выгнул бровь братец. Я покраснела.
  - Ой! А мне пора. Я попробую Лин позвать! Увидимся скоро! Чмок!
  Я шустренько проснулась. Фуух! Еще пара вопросов и брат оторвал бы мне голову даже не смотря на то, что я сплю и вообще нахожусь в другом месте.
  Проснулась я быстро, прямо как брат подскочила на метр в высоту. Тут же над ухом раздался ехидный смешок Рика.
  - Уууу! Псина! Ты еще надо мной ржать будешь! - буркнула я и пошла на улицу. Занимался рассвет.
  - Прости, что-то серьезное? - волк вышел за мной.
  - Да нет, просто думаю как там Лин. Почему застряла? Оказалась слаба? Почему? Мы ведь Стражи, не железные конечно, но и до кисейных барышень не докатились.
  - Мне больше интересно что ж там делает Кардан, - задумчиво сказал волк.
  - Я о нем забыла, - виновато посмотрела вниз я. - Эло?
  - Я здесь, - тихонько подошла Хозяйка. - Кардан остался у барьера, а Лин проходит испытание. Она почти сдалась Риэль. Ей нужна помощь.
  Я бросилась в дом. Разбудила Лису. Та недовольно продрала глаза.
  - Риль! Ты издеваешься? Тут темно еще!
  - Лиса! У тебя есть снотворное?
  - Так ты, зараза чешуйчатая, меня разбудила только для того что бы уснуть самой? - разоралась подруга.
  - Лиса! Линиэль сейчас может сдаться! Мы тут тогда на ПМЖ останемся!
  - Не не не! Так дело не пойдет, - Лиса молниеносно вскочила и принялась носиться по дому. Через десять минут мы выяснили что снотворного нет. - Есть один способ!
  - Какой?
  - Извини! - она двинула меня по затылку.
  - Ты труп! - успела вякнуть я.
  Сознание благополучно отпущенное на волю было сунулось к Делиорелю, но я успела его направить в сторону подруги. Я пронеслась на какой-то остров. Описываю. Коричневый. Преимущественно вулканы, встречаются правда и обычные горы, правда плато особенно не видно, как же интересно местные драконы приземлялись. Кардан сидел у подножия огромного вулкана и смотрел наверх. Значит Линиэль где-то у кратера. Я ошиблась в одном. Лин была уже в кратере. Там были аккуратно вырублены ступеньки ведущие вниз. Линиэль сидела на одной из них, обхватив себя руками она плакала и раскачивалась из стороны в сторону. В лаве я заметила камушки и в центре была печать. Температура была дикой, я даже так почувствовала себя курицей - гриль. Что самое радостное у противоположной стеночки тихонечко сопел дедок. Да-да. Тот же самый.
  - Лин! - зашипела я. - Ты сдурела! Решила тут спа устроить? Так давай я тебе лучше потом дома!
  - Риэль! Это ты? - она оглянулась и провела рукой прямо около меня.
  - Ау! Подруга! Я тут! - я помахала рукой у нее перед глазами.
  - Я...я не вижу тебя.
  - Чуть левее, - подсказала я.
  - Я ничего не вижу. Я ослепла. Не могу дальше.
  - Ты сдурела? Не видишь и не надо! Давай на ощупь! Шевелись! Мы тебя с Лисой ждем, а дома братец с ума сходит.
  - Я не справлюсь!
  - Сейчас в лоб закатаю! - рыкнула я. - Даже не вздумай! Я тебя сама сейчас туда макну! Может тогда хоть у тебя мозг заработает! Куда брат смотрел! Курица блондинчатая! Ничего не умеешь! Даже готовить! Ослепла она! Да даже если б зрячая была....
  - Вон отсюда огненная! - послышался спокойный голос дедка. - Я сделаю вид что не видел тебя если уйдешь сейчас.
  - А если нет?
  - Убью обеих, - спокойно заверил дедок.
  - Курица! - напоследок кинула я и очнулась.
  Надо мной склонилась Лиса со стаканом чая.
  - Лучше б чего покрепче! - простонала я. - Лиса! Кровопийца недобитая, кто ж тебя так учил подруг прикладывать?
  - Ты давай по делу! Как там Лин?
  - Хреново. Лишилась зрения. Не может дальше двигаться.
  - Действительно не весело, - поникла Лиса. - Мы тут останемся?
  - Если эта блондинка свою попу не поднимет, то да.
  - Она подняла свою попу, - рассмеялась Эло. - Ее очень рассердили твои слова, про курицу, твоего брата и блондинку.
  - Надо же! Она запомнила! А я думала ее жесткий диск такое не потянет! - сказала я все же забирая у Лисы чай.
  - Она сейчас спустилась, - Эло смотрела перед собой пустыми глазами и рассказывала нам что творит эльфийка. - Ступила на первый камень. Ой!
  - Что? - мы с Лисой аж подпрыгнули.
  - Камень взорвался! Она скачет дальше.
  - Сайгак е-мае! - выругалась я.
  - Удачно! Она у печати!
  - Риль! Могла бы и раньше ей мозг на место поставить! Вон! Смотри! Ты сходила и она сразу прекратила нюни, - хлопнула меня по спине Лиса. Я чуть кусок чашки не откусила.
  - Было б чего ставить! - буркнула я и тут же почувствовала тепло разлившееся по телу. Радостно гикнув я выскочила на улицу и пустила струю огня изо рта. - Ура!
  Я зажгла пару пульсаров, подбросила их в воздухе, потом снова впитала.
  - Риль! У нас снова беда, - послышалось из дома.
  - Что еще? - я уныло посмотрела на Эло.
  - Она не знает как выбраться, камни взорвались.
  - Не! Я больше не пойду. Пусть эта бестолковая научится мозг использовать.
  - Как? - спросила Лиса.
  - Лис! Ты вроде брюнетка или ты красишься? - я прищурилась.
  - Все печати открыты, - сказал Рик. - Она может использовать магию.
  - Стыдись! Волк и то быстрее сообразил! - пристыдила я вампирессу.
  - Может ты сходишь ей скажешь? - спросила Лиса.
  - Нет. Пусть сама соображает. У меня дела. Печати открыты, я обещала помочь Эло.
  Я вышла на улицу. Когда мы летели я видела одну скалу, с нее мне будет удобнее всего. Я направилась туда. Хоть бы Кеша меня услышал. Честно говоря я в этом сомневалась, все же столько лет прошло. Услышит? Придет? Поможет? За мной увязалась вся компания, но шли за спиной, только Айра догнала.
  - Куда мы?
  - Я обещала помочь Эло. Она Хозяйка этого мира, она должна помогать вам.
  - Почему же не помогала? - удивилась фея.
  - Она не умеет. В одном месте есть целая школа для таких как она. Почему она не знала о ней я даже думать не хочу.
  - Как же ты ей поможешь? - не унималась девочка.
  - Еще до конца не знаю, - сквозь зубы прошипела я. Мне и так грозит объяснение с Лисой, потому как о моей дружбе с Кешкой никто не знал. Даже Они.
  Наконец мы пришли на нужное мне место, вообще-то это было необязательно, просто мы часто прикалывались друг над другом.
  - Все отошли от утеса, - сказала я, а сама встала на краю. Сосредоточилась.
  Слова пришли как всегда неожиданно и полетели веселой песенкой по воздуху.
  - Весело врагам - сделай гадость!
  Весело друзьям - сделай шалость!
  Пусть наш смех во все концы,
  Разнесут веселые гонцы.
  Будем петь и танцевать,
  Смех и радость раздавать!
  Кто не с нами будет там,
  Надаем мы по ушам!
  Только ты на край земли,
  Заскучаешь - приходи!
  Прилети мой друг веселый!
  Пусть весь мир наш будет клевым!
  В небе сверкнула молния, появилась радуга. Я улыбнулась. Он меня услышал. Спустя минут пять передо мной появилась воронка перехода. Надеюсь вы помните, что я стояла на краю утеса. Правильно. Кеша выпал из воронки и только и успел, что взмахнуть руками. Я же пакостно улыбнувшись помахала ручками. На самом деле я конечно же поставила воздушную подушку. Только внизу. Спустя минуту появился Кеша. Злой!
  - Ну ты и! - попытался возмутиться он, но не смог и хохоча схватил меня в охапку. - Где ж ты пропадала рыжая! Столько пропустила!
  - Я тоже скучала Кеш! Долгая история! Только я к тебе с серьезной просьбой.
  - Чего случилось? - тут же взволнованно спросил он.
  Я посторонилась и показала на Эло.
  - Вот, Хозяйка этого мира. Только она ничего не умеет. Совершенно!
  - Эло? - спросил Кеша.
  - Да, а откуда ты? - я посмотрела на друга. Тот стоял с круглыми от удивления глазами. Я поняла, что я чего-то не знаю. - Кеша! Что происходит? Пошли все в дом!
  Когда все затихли с кружками чая в руках Кеша наконец заговорил.
  - Тут такая история была, - он потер затылок. - В общем женился я.
  - Оба-на! - вырвалось у меня. - Когда успел?
  - Да не суть, - отмахнулся он. - Женился на Хозяйке.
  - Так это вроде запрещено, - робко сказала Лиса, она неуютно чувствовала себя в обществе двух Хозяев.
  - Вот именно, так мало того что мы поженились с Имажен, так у нас еще и дочь родилась.
  - Стоп! Эло твоя дочь? - что ж за мексиканский сериал?
  - Да, - виновато улыбнулся он. - Мы вот и спрятали ее тут, только мы не знали, что она сама Хозяйкой станет.
  - Короче Склифосовский! - рыкнула я. - Разгребай теперь сам! Твоя дочурка чуть этот мир к чертям не отправила! Мне нужно что бы ты нас троих отсюда выкинул в Эфрим, ну и просьба лично от меня. Две.
  - Тебе не треснет? - выгнул бровь Кеша.
  - Не треснет! Я тебе дочь нашла!
  - Ладно. Чего тебе? - махнул рукой Хозяин.
  - Всех кто захочет с нами тоже в Эфрим отправь. Просто пробегись сознанием по знакомым моим.
  - Хорошо, есть кучка желающих, - спустя минуту сказал Кеша. - Второе.
  Я осторожно нашептала ему на ухо. Пусть это пока будет секрет. Судя по скривившейся в пакостной улыбке физии друга я поняла что он меня поддерживает. Он кивнул.
  - Завтра я вас всех соберу на том утесе где ты меня выкинула. Вот ведь не забыла как шутить над старыми дяденьками!
  - Буду ждать, - я обняла его и Эло и мы попрощались.
  Вечером прибыла злющая и голодная Лин. Я полтора часа носилась от нее кругами, что бы она меня не пришибла. Она очень старалась. Пару раз я думала, что у нее это получится.
  - Вижу к тебе зрение вернулось, - ехидно комментировала Лиса стоя прислонившись к дверному косяку.
  - Она назвала меня курицей! - шипела эльфийка прицельно швыряясь в меня какой-то дрянью. Я пока могла уворачиваться. Через полтора часа ей надоело.
  Следующим днем мы покидали Кавенхорд. Мы втроем радовались, как никогда. Все три испытания закончены! Мы возвращаемся домой. Где-то днем появился Кеша, с ним была Эло. Он открыл портал и оттуда вышли феи, среди них был и Скай и вампир из Эфрима, он учтиво поклонился Лисе. С нами в Эфрим уходили около полусотни фей, в том числе и Айра. Кеша создал бассейн и там появлялись русалки, Рилиана решила не возвращаться. Мы ее понимали. Там она умирала. Русалок было больше, видимо Рилиана много рассказывала о нашем мире. Макс тоже плыл с нами. Из дриад с нами отправились всего четверо. Что ж, так значит так.
  - Я буду скучать, - я обняла Рилиану, которая пришла проводить нас.
  - Я тоже моя принцесса. Приглядывай за моим сыном.
  - Скорее уж он за мной будет, - хохотнула я. - Мы постараемся связываться с вами иногда.
  Потом мы прощались с Эло. Она обещала прилежно учиться и иногда забегать в гости, мы же отвечали что будем рады.
  - Все готовы? - серьезно спросил Кеша.
  - ГОТОВЫ! - завопили мы все.
  Темнота накрыла с головой и так же быстро схлынула. Мы втроем очутились в том же кабинете где выслушивали условия сделки. Раздались аплодисменты.
  - А где остальные? - спросила я стараясь выгнать из глаз темноту.
  - Успокойтесь Риэль, они все в Эфриме. На поверхности, ждут в ближайшем поселении, - раздался спокойный голос ангела.
  Тут же меня кто-то сгреб в охапку. Я было подумала что меня кто-то решил задушить, а потом разглядела белые как снег волосы и черную кожу.
  - Варзан?
  - Ты бестолковая! - улыбался он. - Кто ж тебя надоумил?
  - Ты что тут делаешь? - спросила Лиса.
  - Слежу за выполнением сделки, - рыкнул темный. - Как только мне доложили что вы отправились сюда, я тоже зашел на огонек к этим милым нелюдям.
  При этом Варзан так им улыбнулся, что у меня мурашки табуном пробежали.
  - А ну отпусти ее! Не ты один по ней соскучился! - послышался ревнивый голос из-за спины Варзана. Я было подумала на Делиореля, но голос как оказалось принадлежал другому эльфу.
  - ТИЛ! Мыш мой любимый! - я сама бросилась на шею эльфу.
  - Вообще не знаю как Данариан тебя отпустил! - шепнули мне на ухо.
  - Так разве я кого спрашивала? Кстати! Уважаемые, мы справились? Где же тогда принц?
  - Вместе со всеми ждет вас в первом населенном пункте, - улыбнулись они.
  - И все? Мы можем идти? - недоверчиво спросила Лиса.
  - Да. Не буду говорить "Прощайте". До свидания, - улыбался демон.
  - Девушки, пошли! - Варзан взял меня и Лин за руки, а Тил меня и Лису. Этаким дружным строем мы покидали Загробный мир.
  - Я так соскучилась! - верещала я, повисая то на Варзане, то на Тиле. Девчонки тоже подпрыгивали от радости. Нам было наплевать даже на холод, только вот у меня от вида сосулек заныли ладони. Я поежилась стараясь забыть кровь на льду. Пройдет. Все заживает. До деревни оборотней мы скакали не останавливаясь. Скорее. Скорее. Увидеть его. Добрались только когда стемнело. Когда я въехала в ворота в душе тут же появились сомнения. Спасла, только ведь я обещала что не быть нам вместе, что как только я его спасу мы разойдемся как в море корабли. Опять же за моей спиной Варзан и Тил. Оба делали мне предложение руки и прочих органов. Что ж я такая невезучая? Столько мужчин вокруг, а нужен один которого ненавидишь почти так же сильно как любишь. Я застыла посреди деревни, меня тут же выбежали встречать феи из Кавенхорда. Райсен. Дела я заметила довольно быстро. Бледный. Он стоял в дверном проеме и не отрываясь смотрел на меня.
  - Он ждет, - тихо сказал подъехавший Варзан.
  Я вздрогнула и оторвала взгляд от принца. Посмотрела в глаза Варзану.
  - Я не знаю что делать, - честно призналась я.
  - Не волнуйся. Я сейчас возьму русалок и повезу их на озера, а Тил с феями отправится к вашим горам, там вероятнее всего им будет удобнее. Ты прошла через многое что бы спасти его Риэль.
  - Я приеду к тебе как только смогу. Мне нужно с тобой поговорить, - спокойно сказала я.
  Варзан удивленно смотрел на меня и пытался что-то найти в моих глазах, видимо не нашел.
  - Я всегда буду ждать принцесса, - поклонился он.
  Мы попрощались с русалками, их бассейны поставили на сани и повезли к озерам, они находились по всему Эфриму, но самые чистые и красивые были на границе земель эльфов и вампиров. Туда их и повез Варзан. Точнее он покажет им первый водоем, а дальше системой тоннелей они доберутся до своего нового дома. Тил и феи уходили следующими, в скором времени я их обязательно навещу, ведь я так давно не была дома. За все это время Делиорель даже не подошел ко мне. Лиса и Лин видели что я готова разрыдаться и бросали на меня сочувственные взгляды. Я же после всего этого подошла к ним:
  - Будьте готовы сорваться по моему слову. Завтра утром.
  - Ты только не переживай Риль, - успокаивающе положила руку мне на плечо Лиса. Лин и вовсе обняла. Мне же было больно. Я надеялась что как только мы снова встретимся, он подойдет ко мне обнимет, поцелует. Скажет что скучал. Ничего. Ничего из этого не произошло. Я стояла посреди толпы и чувствовала что одна.
  - Будьте готовы, - повторила я и пошла к дому в дверном проеме которого видела эльфа. Честно говоря я продолжала надеяться что он там приготовил мне сюрприз или еще что-то. Стоит ли говорить что я снова ошиблась. Как только дверь за мной закрылась он быстрым шагом подошел ко мне. Я стояла и смотрела в его глаза. Столько прошла ради них. Что бы только еще раз утонуть в его глазах.
  - Я ждал так долго, - он притянул меня к себе и крепко поцеловал.
  - Это я долго ждала, - прошептала я избавляясь от куртки.
  - Сейчас и выясним кто лучше целуется, я или тот человечишка, - рыкнул эльф поднимая меня на руки и унося в спальню. Я не хотела сопротивляться, это мой эльф, а обещание я могу выполнить и завтра.
  Драконы очень гордые. Хоть я и наполовину дракон, но задетой гордости я не прощу. Эльф столько раз бил по ней. Жена. Обманутые ожидания. Вот и сейчас. Я до последнего ждала что он проснется и остановит, когда я выходила из дома. Что он догонит нас, когда мы с девочками гнали во весь опор к точке перехода. Что он сделает хоть что-то. Ничего. Все было впустую. Я снова обманула себя. К точке перехода мы добрались через несколько часов. Лиса и Лин видя мое состояние не знали как мне помочь. Утром когда я разбудила эльфийку она вздрогнула от моего вида.
  - У тебя зрачки вертикальные, - сказала она. - Я такого не видела.
  - Меньше слов, больше дела. Разбуди Лису и догоняете.
  Сколько раз я оглядывалась. Я устала считать. Он не связывался со мной мысленно, хотя и оставила ему свой кулон. Он не пытался меня догнать. Значит не нужна.
  - Риль, - тихонько тронула меня за руку Лиса.
  - Да? А. Портал. На счет "три". Раз, два, три!
  Мы открыли большой портал для нас и единорогов. Естественно открывали во Влариэн. Я очень устала, но все же я хотела поговорить с братом.
  - Лин, я знаю ты очень хочешь видеть Макса, но пожалуйста сообщи пока владыке, что мы справились. Мне нужно поговорить с братом.
  - Хорошо. Лиса, пойдем ты составишь мне компанию.
  Брата я нашла быстро, он был в своей комнате. Спал. Я села к нему на кровать и осторожно тронула за плечо.
  - Эй, я вернулась.
  Макс вскочил и тут же обнял меня, да что ж такое! Все кого встречаю сначала лапают, потом спрашивают как я. Вот и братец сначала затискал, а теперь вот уставился мне в глаза.
  - У тебя не получилось? - осторожно спросил он.
  - Получилось, - тихо сказала я.
  - Тогда что тебя так расстроило? Что он сделал? - зарычал брат.
  - Успокойся. Макс. У меня к тебе серьезный разговор, но сначала все же вопрос о нем. Ты знал что он женат?
  - Он был женат, но он вроде как развелся, когда началась вся эта шумиха с пророчествами.
  - Видимо не развелся. Все. Это все что я хотела о нем узнать. Теперь о более существенном. Тебе пора признаваться брат. Я устала. Кто я?
  - Риэль, ты уверена что ты хочешь это знать? - брат вздохнул.
  - Я хочу знать. Почему у меня нет второй ипостаси. Ведь мы оба два последних золотых дракона, почему же я не золотая? Почему я вообще не дракон.
  - Ты дракон, просто я заблокировал твою память. Ты не умела перекидываться, а потом в одиночку я побоялся что ты испугаешься.
  - Это долгий разговор? - уточнила я потому что уже слышала торопливые шаги Лин.
  - Боюсь что да, - виновато посмотрел на меня Макс.
  - Ищи меня у Варзана, но больше никому этого не говори.
  - Риэль... - он удержал меня за руку. - До встречи aitilienna.
  Я лишь улыбнулась, вот я и вспомнила что значило "aitilienna", это означало "любимая сестренка". Открыв портал я юркнула в тронный зал дворца.
  - Смотрите-ка кто пришел! - послышался голос Ингрид.
  - Я тоже рада тебя видеть Ингрид! Я у вас могу погостить, неопределенный срок?
  - До комнаты довести? - услужливо предложила Ингрид.
  - Сама найду, не все еще забыла, - улыбнулась я. - Еще Ингрид, для Варзана, Дайнары и Макса - я у себя в комнате. Для девчонок - ты не знаешь где я. Для всех эльфов я умерла мучительной смертью.
  - Все так плохо?
  - Еще хуже. Только я тебе это по секрету.
  Полдня мне дали проваляться в одиночестве, поистерить. Даже разрешение на битье посуды выдали. Только я все равно на полигоне у Варзана все спустила. Вечером ко мне пришла Дайнара и под пытками вытащила у меня все что произошло.
  - Да, очень странные у вас отношения девочка. Он вроде делает шаг вперед, но тут же делает ошибку, которая его на два шага назад отбрасывает. Ведь наверняка он хотел за тобой броситься, но почему не стал?
  - Потому что козел, - послышался голос Ингрид. - Только что слышала как он папеньке говорил, что ты его достала со своими играми, то целуешь, то сбегаешь.
  - Так и сказал? - эмоций уже не было если честно, я все выплакала еще утром.
  - Сама только что слышала. Твой брат его вообще убить хотел, да только Лин отговорила. Сказала что еще раз в Загробный за ним топать не хочет.
  - Права ушастая, - усмехнулась я. - Вот скажите, я что-то не так делаю?
  - Конечно! - тут же сказала Дайнара, я скисла. - Только ведь и он тоже самое делает. Вы почему-то вращаетесь друг вокруг друга, только вот не пересекаетесь. Главное что бы он понял чего хочет, главное что бы не слишком поздно.
  - Дайнара, я не буду говорить что мне все равно, но я не китобой в латах, я тоже хочу как и любая девушка встать за твердой мужской спиной и отдохнуть.
  - За мной постоишь пока, - раздался голос от двери. Я обернулась и улыбнулась Максу. - Не расстраивайся сестричка, может действительно тебе лучше рассмотреть кандидатуру Варзана, а этот обойдется?
  - Он не разведен да? - догадалась я.
  - Нет, сказал что забыл.
  - Ничего себе он забыл. Ладно, Дайнара, Ингрид оставьте нас. У нас будет серьезный разговор.
  - Если что - зови, - обернулась на пороге Дайнара.
  - Не съест же он меня! Он мне все же брат.
  Макс сел на край кровати и провел рукой по моей щеке, он смотрел мне в глаза. Они все еще оставались с вертикальными зрачками.
  - Я боюсь, - честно сказал он.
  - Чего? Я тебя могу съесть?
  - Я не хочу что бы ты страдала, ты все что у меня осталось от семьи, если бы я знал что этот эльф так с тобой поступит.
  - Макс, я наверное во многом сама виновата. Просто давай не будем о нем?
  - Как скажешь, просто я боюсь что сейчас узнав правду ты еще больше расстроишься, я же не просто так скрыл от тебя твою память.
  - Там все так плохо?
  - Боюсь что так.
  - Ну чему быть того не миновать, я все же дракон. Я должна знать кто я такая.
  Он вздохнул и коснулся руками моих висков. Больно не было, просто вдруг я вспомнила почему я полукровка. Как вода прорывает плотину, так мои воспоминания рвали остатки блока Максимилиана. Все было до банальности просто. Сводными братом и сестрой мы были по отцу. Споаррану. Жестокий дракон, его могли бы называть тираном, но нужно отдать ему должное. Он был справедлив. Моя мать ему просто понравилась, любил он всю жизнь только мать Макса, а моя мама просто привлекла его внимание. После моего рождения она не захотела жить. Торкуоза - мама Макса, воспитывала меня как собственную дочь. Полукровка. Моя родная мать была из клана Жидкого пламени. Я наполовину водяная.
  - Ты как?
  - Если ты ожидаешь истерики, то ты опоздал, она была утром. Покажи мне как перекидываться.
  - Не здесь, дракон здесь все разнесет. Пойдем подальше отсюда.
  - А это больно?
  - Нет, это даже приятно.
  Мы вышли из дворца и направились к пятачку свободному и от деревьев и от прочих построек. Макс подошел ко мне вплотную.
  - Пока просто послушай, а то ты меня просто раздавишь. Закрой глаза, твой дракон он все время с тобой, просто спрятан. Найди его в себе, почувствуй, когда он проснется просто дай ему выйти.
  - Хорошо, я поняла.
  Макс отбежал примерно метров на 100. Я как представила себе свой размер тихо ужаснулась. 90-60-90 и это только морда. Ужас. Я закрыла глаза и стала прислушиваться к себе. Темно, тепло и мухи не кусают. Внутри что-то дрогнуло. Я мысленно направилась в эту часть сознания. Там было не так темно, что-то светлое оно удивленно посмотрело на меня. Я мысленно подтолкнула его и почувствовала что тело начало меняться. Вот моя кожа становится прочнее стали, ее покрывает золотая чешуя, ногти становятся острыми когтями, на спине раскрываются крылья. Я открыла глаза. Удивилась. То ли Макс отошел еще подальше, то ли я... дракон - карлик. Я крутанулась на лапах и обозрела себя, благо шея у меня теперь была длиннее. Вот что во мне было странного! Вдоль хребта шла голубая полоса. Памятка от матери. На этом хорошее заканчивалось. Я была размером с лошадь! Все. Финита! Я завыла. Макс бросился ко мне.
  - Я и тут урод! - ревела я.
  - Риэль! Риэль! Послушай же ты меня! - прыгал вокруг меня Макс.
  - Не хочу! Зачем тебе сестра бракованная? Уууу! - трубила я, как никак голосок у меня погромче стал.
  - Что тут происходит? - раздался голос у меня за спиной. Я крутанулась, чуть не сбив хвостом брата. На краю поля стоял Варзан. - Риэль?
  Он смотрел на меня, а я видела что он разочарован. Это стало последней каплей. Я резко оттолкнула Макса и взвилась в небо. Странно, но сейчас я знала как летать. Страха не было. Последнее что я услышала, был крик Макса:
  - Что ты подумал о ней?
  Я же летела. Прямо. Мне нужно было побыть одной, только вот мне этого не дали. Сзади послышалось хлопанье крыльев, брат который был раз в 5 больше меня быстро нагнал меня и перегородил дорогу. Я попыталась обогнуть его, проскользнуть под крылом, но ему это быстро надоело и он осторожно взяв мою шею в зубы спустил меня на землю. Там он быстро обернулся.
  - Риэль! Прекрати. Успокойся немедленно!
  Я же хотела улететь. Подальше.
  - Я все равно тебя поймаю! - пригрозил брат. Я послушно села на пятую точку свернув по-кошачьи хвост вокруг лап. - Риэль! Ведешь себя как маленькая!
  - А как мне себя вести? Куда не кинь всюду клин!
  - Твой зверь был заперт! Как он мог расти? Нельзя же требовать от него всего и сразу! И на чужие эмоции так не реагируй. Ты никакой не урод! Я в жизни не видел драконицы красивее!
  - Ты врешь!
  - Разве? Ты же чувствуешь ложь! Я соврал?
  - Нет, но ты мой брат. Судишь необъективно.
  - Хорошо. Варзан! Ты видел дракона красивее нее?
  - Нет! Такой как она мне видеть не доводилось. Риэль, я просто тоже был удивлен. Никогда не видел таких драконов.
  - Мелких, - подобрала слова я.
  - Маленьких, которые потом подрастут! - тут же сказал Варзан.
  - Риэль, можешь дохнуть пламенем? - спросил Макс.
  Я кивнула и отвернувшись выдала столб пламени примерно метров на 50. Мужчины присвистнули. Я уловила некое удивление у обоих.
  - Потрясающе! Пламя идеальное! Теперь перекидывайся обратно.
  Я закрыла глаза, но мой зверек не хотел уходить, говорил что слишком долго был заперт. Мне было жалко его загонять в темноту.
  - Макс, мы хотим полетать. Мне рано еще его загонять обратно. Можно?
  - Хорошо, у вас пара часов. После этого я тебя все равно найду.
  Я поднялась в воздух и парила в воздушных потоках. Я хотела видеть его, но не знала в какую сторону лететь. Зверек внутри подсказал что у него мой кулон, а по запаху мы найдем все что угодно, да и думает он обо мне, так что по шлейфу мыслей я быстро напала на след. Я долетела до Влариэна за полтора часа. Обратно мы уже все равно опоздали. Мне не очень хотелось попадаться на глаза эльфам, а тем более девчонкам. Засмеют. Сегодня судьба улыбалась мне. Делиорель гулял один, или не гулял. Куда-то шел. Так как на небе были тучи поэтому я могла не опасаться что он заметит мою тень. Я летела предельно низко, улавливая его эмоции. Раздражение. Беспокойство. Неуверенность. Было еще что-то, чего я так и не могла понять. Все же Дел шел куда-то целенаправленно. Там был дом, достаточно богатый, но на окраине. Кажется, я слышала, что так опальных выселяют на край города. Из него вылетела эльфийка и повисла у него на шее и если бы не его эмоции я бы решила что он пришел на свидание и улетела бы. Только вот объятия эльфийки были ему неприятны. Раздражение. Я удовлетворенно улыбнулась. Разглядела эльфийку. Злая. Его жена. Загадочная личность, но мне совершенно не хотелось узнавать о ней какие-либо подробности, поэтому и вам их раскрыть не получится. Крылья устали, я бы села на крышу дома, но ведь они меня тогда увидят. Поэтому пришлось как можно ниже зависнуть, что бы узнать о чем они говорят.
  - Вот, я принес бумаги о разводе, - сухо сказал Дел. Я немного удивилась. Решил все же развестись? Снова опасаться что он будет приставать со свадьбой?
  - Делиорель! Но ведь это не обязательно!
  - Ты же знаешь что я с самого начала не хотел нашей свадьбы, а теперь ты и этот брак стоите между мной и ... Риэль, - я отчетливо уловила нежность с которой он обо мне думал. Ничего себе.
  - Ты ведь делаешь это только ради пророчества! - закричала она.
  - Не знаю. Уже не уверен. Прощай, мы вряд ли увидимся.
  Делиорель всунул бумаги в руки эльфийки и повернулся что бы уйти, он почти дошел до деревьев когда эльфийка зажгла в руке пульсар и швырнула ему в спину. Я поняла что я делаю, только когда была у земли. Пульсар впечатался мне в левый бок, я обиженно завыла. Делиорель тут же обернулся и увидев как я смотрю на обожженный бок сложил два и два. Ярость. Эльфийку скрутило обездвиживающее заклятье.
  - Больно? - он подошел ко мне и осторожно прикоснулся к ожогу.
  - Терпимо, - отмахнулась я, пытаясь учуять его разочарование моим размером как дракона. Странно, не было.
  - Спасибо.
  - Не за что. Это становится моей обязанностью, - улыбнулась я. Потом вспомнила какие у меня в этой ипостаси зубки и закрыла пасть. Делиорель осторожно поглаживал мою чешую.
  - Я бы хотел что бы все было наоборот, - прошептал он.
  - Но все так как есть, и...
  - Я хочу изменить это, - перебил меня эльф.
  - Мне пора обратно, Макс разрешил мне только два часа провести в таком виде, - я смущенно опустила морду. Все же для меня было несколько странно быть такой. Хотя эльф вел себя, а главное чувствовал себя так, как будто я стояла перед ним человеком, а не чешуйчатой змеюкой.
  - Лети. Я надеюсь что мы скоро увидимся.
  - Все может быть, - прищурилась я и взмахнув крыльями сорвалась с места. На обратной дороге мысль была только одна: "Он развелся!". Честно говоря меня это радовало, великое женское самолюбие праздновало победу. Счастья поубавилось когда подлетая к Тирионилу я заметила в воздухе золотого дракона. Макс. Сейчас будет нагоняй. Он меня тоже заметил и как в первый раз за шкирку спустил на землю. Перекинулся.
  - Быстро вернись в человеческую форму! - рыкнул он. - Стой!
  Я закатила глаза к небу.
  - Это что такое? Откуда ожог? Тебя где носило столько времени? Ты понимаешь что это могло быть опасно?
  - Что за шум? - подтянулся к нам Варзан. - Ого, где это ее так.
  - Вот пытаюсь узнать.
  - Не дождетесь! - рыкнула я и попросив зверя отпустить меня вернулась в человеческий вид.
  - Риэль! Я приказываю тебе остановиться! - рыкнул Макс. - Приказываю как глава клана!
  - Отстань!
  - Риэль! Что произошло? Где ты получила ожог?
  - Где взяла там больше нет. Отстаньте, а? Я устала. Хочу есть и спать.
  - Мы улетаем послезавтра, - бросил мне в спину Макс.
  - Куда? - я изумленно посмотрела на брата.
  - Домой сестренка, домой.
  - Дом это хорошо, - протянула и все-таки ушла.
  Утром я почувствовала себя наконец-то выспавшейся! Я вспомнила как запереть сознание в теле и поэтому сегодня ни к кому не бегала во сне. Потрясающее ощущение. Я встала и одевшись пошла завтракать в столовую.
  - Доброе утро, - улыбнувшись поздоровалась я. За столом кроме Варзана и Макса уже присутствовали Атион, Лиса и Линиэль.
  - Привет чешуйчатая. Говорят ты тут летать научилась? Покатаешь? - спросила Лиса и осеклась под осуждающими взглядами присутствующих. - Что я такого сказала?
  - Здесь драконы свободны, у нас нет всадников. Поэтому не стоит просить нас покатать. Мы не ездовые лошади, - спокойно ответил Макс. - Раньше здесь жили и драконы, которые могли носить всадников. Они сплетали свое сознание с сознанием человека и были неразлучны всю жизнь. Только вот очень многие связали себя не с эльфами и вампирами, а с людьми. Человеческая жизнь слишком коротка. Почти все такие драконы вымерли. В нашем городе живет последний такой дракон, к нему запрещено подходить всем кроме других драконов. Риэль, как ты себя чувствуешь?
  - Да чего со мной будет? Есть хочу! - я плюхнулась на свое место и принялась за еду.
  - Планы несколько поменялись, - сказал брат.
  - Мы не летим домой? - скуксилась я.
  - Нет, мы вылетаем вечером. Остальные прибудут завтра вечером телепортом который мы откроем. Надеюсь ты помнишь что Мидиссес закрытый город.
  Конечно я помнила город Мидиссес. Приграничный. Весь утопает в лесах, только за городом есть посадочная площадка. Здесь останавливаются для гостей, которые не умеют летать. Они выходят из телепорта и вместе с хозяевами идут тайными тропами в столицу. Аурелию. Вообще у королевства драконов большие территории, потому как дома драконы редко бывают в состоянии людей. Каждый клан живет в своем городе. В столице только главы кланов со своими семьями.
  - Хорошо, вечером, так вечером. Варзан, я надеюсь ты тоже придешь через телепорт?
  - Конечно, - улыбнулся он.
  - Дайнару и Ингрид тоже возьми обязательно!
  - А кого я за Тирионилом следить поставлю? - рассмеялся темный.
  - Мне какая разница? Я вас в гости зову. Братец, а с тобой я поговорю в полете, у меня есть одна маленькая просьба, но это потом.
  - Риэль, а ты ничего не хочешь нам рассказать? - ласково спросил брат. Понятно, кто-то это видел. Кто-то меня сдал.
  - Нет, лично я - не хочу. Если тебе уже все известно, то зачем ты мучаешь меня? Захотелось побыть старшим братом? Я согласна, только в постель ко мне не лезь! Я сама с ними разберусь! Пожалуйста, оставь эту тему. Она закрыта!
  - Риэль!
  - Макс, мы сейчас поссоримся и я тебе даю гарантию что я натворю глупостей, оно тебе надо?
  - Макс, не надо. Она не шутит, - тихонько сказала Лин.
  - Но как тогда? - он возмущенно махнул рукой в мою сторону.
  - Никак дорогой, никак. Она уже взрослая, ты же не собираешься быть мне за папу? Нет. Вот и ей уже не надо. Риэль безусловно приятна твоя забота и она знает что в любой момент может прийти попросить у тебя совета и поддержки, но ты хочешь посадить ее на поводок.
  - Эй! Родственники! Хватит! Тут кроме вас еще живые есть, а вы как на семейном завтраке! В Аурелии будете так свои проблемы решать.
  - Простите, - потупилась я.
  Завтрак был окончен и я не зная чем себя занять пошла прогуляться. Макс было решил рвануть за мной, но Лин повисла на его руке и тот подчинился. Нет, все-таки эльфийка умная, так грамотно воспитывать! Завидую.
  - Можно присоединиться? - спросил Варзан. Я только плечами пожала. - Что с тобой происходит?
  Я рассмеялась:
  - Варзан, если бы я сама могла себе сказать это. Такое ощущение что я просто не знаю как жить без проблем. Когда есть общий враг и надо куда-то бежать и что-то делать, то я собрана и подтянута, но когда все так я не знаю что делать.
  - Замуж тебе надо, - многозначительно сказал темный.
  Я рыкнула и швырнула в него маленькую молнию.
  - Успокойся ты, я давно понял что я смогу быть только лучшим другом, меня это не то что бы устраивает, но все же лучше чем ничего.
  - Да поймешь ты наконец, темный сородич, что я не хочу замуж! Очередная клетка? Надоело! Я хочу быть свободна!
  - Кто будет ограничивать твою свободу? Дел?
  - А то ты его не знаешь, хорошо если из дома разрешит выходить.
  - Мне кажется, тебе просто нужно с ним поговорить.
  - Все наши разговоры заканчиваются ссорами, потому что уже на второй фразе я хочу его удавить! К тому же я не разу не слышала от него того что он меня любит!
  - Так вот где собака зарыта! - рассмеялся Варзан.
  - Все! Я не хочу с тобой разговаривать! Встретимся завтра! Пока!
  - Стой! Я не хотел тебя обидеть! Остановись. Я просто не хочу видеть как ты сама себя уничтожаешь.
  - Варзан! Что я могу сделать? Прийти к нему и сказать: "Я все прощаю, давай будем вместе!"? Ты что о драконьей гордости не слышал?
  - Скорее о драконьем упрямстве!
  - Да хоть бы и так! Я ничего делать не собираюсь! Все. С меня довольно! - я мысленно нарисовала за спиной крылья и взмыла в воздух.
  Обернулась и рассмеялась увидев ошарашенное лицо Варзана, не знал он о моих крыльях. Вот уж никогда бы не подумала что мне так понравится летать. Всю жизнь я боялась высоты, а сейчас чувствуя что крылья уверенно несут меня, я чувствовала что свободна! На такой радостной волне я решила пошутить! Я создала иллюзию искрящегося шлейфа за спиной и на земле где была моя тень распускались иллюзорные цветы. Всегда мечтала вот о такой простой сказке. До Мидиссеса я конечно не долетела, когда немного устала, создала гамак между двух островерхих елок и уснула. Разбудило меня хлопанье крыльев. Я открыла глаза и поняла что уже темно. Надо мной кружился Макс. Я понятливо кивнула и позвала своего зверя. Вот уже я в чешуе и лечу рядом с братом. Лететь ночью не так интересно.
  - Риэль, прости, - начал Макс.
  - Не бери в голову. Просто не контролируй каждый мой шаг.
  - Ты о чем-то хотела попросить, - напомнил он.
  - Да. Макс, как бы ты не кричал, не топал ногами и все такое, я во дворце жить не буду. Не люблю я горы. Я хочу поселиться в Мидиссесе.
  - Об этом не может быть и речи, - категорично отрезал брат.
  - Вот. Ты опять за свое. Макс, я все равно там поселюсь. Просто мне нужно что бы ты мне клочок земли для дома выдал. Помнишь там озеро было? Туда еще русалки приплывали. Можно я на берегу поселюсь? Пожалуйста!
  - Там нужно будет построить дом! - обрадовался брат, надеясь что в это время я буду с ним во дворце, а там он меня и насовсем уговорит остаться.
  - Можно?
  - Да.
  - В Мидиссесе скажешь об этом? - прищурилась я.
  - Хорошо.
  Я удовлетворенно улыбнулась, не знает братец о моей подлости. Через пару часов мы долетели. Я поняла это потому что окрестности огласил рев. Нас приветствовали дома. Мы спланировали на площадку и перекинувшись в человеческую ипостась подошли к начальнику охраны. Он склонил голову:
  - Повелитель, принцесса. Рад вашему возвращению.
  - Спасибо, прикажите открыть телепорт, координаты вот, - Макс протянул им бумажку. Через минуту все наши уже выходили в Мидиссесе.
  Я дернула брата за рукав:
  - Ты обещал!
  - Хорошо! Капитан! Участок у озера в лесу за городом. Он еще свободен?
  - Да Повелитель.
  - Тогда закрепите его за моей сестрой. Я скоро пришлю туда строителей, они построят для нее дом.
  - Принцесса изволит жить в нашем городе? - удивился капитан.
  - Да, принцесса изволит, - улыбнулась я.
  - Это большая честь для нас принцесса, - поклонился мне начальник стражи.
  Ко мне подошла Лин и заговорщицки спросила:
  - Признавайся! Ты его пытала? Что бы он дал тебе разрешение?
  - Нет, надеется что я передумаю. Пойдем, а то Макс такой темп взял, что мне почти бежать, а плохо помню систему тоннелей.
  - Только пошли чуть в стороне. Разговор есть, - все также тихо сказала эльфийка.
  - Что-то случилось?
  - Сами не знаем, - к нам осторожно присоединилась Лиса. - Короче ты ушла, а через минут 15 появился твой эльф. Спросил где ты, мы его послали в сад. Мы же не знали что ты уже смылась. Из сада он вернулся с Варзаном, только вот они вместе прошли в кабинет и там долго-долго сидели.
  - Ой не к добру, - поежилась я.
  - Вот и мы о том же. Просто решили тебя предупредить. Ты осторожнее если что, и с одним и с другим.
  - Кто меня сдал, что я Дела опять спасла?
  - Ингрид.
  - Вот ведь стекло несчастное, разобью ее на мелкие осколочки! - мстительно прошипела я.
  - Зато Макс успокоился, что Делиорель официально разведен. Хотя все равно злиться и чуть ли не рвать всю торговлю собрался. Риэль, мне кажется у него серьезные планы выдать тебя замуж за Варзана. Потому что он тоже о чем-то совещался с ним.
  - Ох братишка, дождется что я сбегу.
  - Кстати, что ты задумала с тем участком земли? - Лиса от любопытства даже поближе подошла.
  - Когда нам все закончат объяснять и пояснять, встретимся у входа в тоннель, я вам кое-что покажу, только обещайте что никому не скажете.
  - Мы прямо как два молчаливых холмика будем! - клятвенно заверила Лиса.
  - Дамы! Не отставайте пожалуйста! Мы почти пришли! - послышался голос Макса.
  Мы заторопились за братом, через минут двадцать мы вышли на поверхности у ворот города. Аурелия. Столица земли драконов. Нам открыли почти моментально и мы прошли в город. Во дворце нас ждали. Совет Старейшин. Старые маразматики.
  - Повелитель Максимилиан! Вас так давно не было, почему вы не давали знать о себе. Принцесса Риэль! Мы рады снова видеть вас дома!
  - Началось, - тихо рыкнула я. Девчонки хихикнули. Ну-ну. Я потом посмеюсь. Линиэль будущая королева, а Вайлисса действующая королева. В отличие от них я сбежать могу.
  - Ваше Величество, вас ожидает эльфийское посольство.
  - Что им нужно? - нахмурился брат входя в зал. Навстречу шло посольство. Во главе которого шагал принц Делиорель.
  - Да так, просто обговорить границы и куча мелких, но важных проблем.
  Я хихикнула, брат тихо закипал. Он небось уже спланировал нашу с Варзаном свадьбу, а тут ему палки в колеса ставят.
  - Конечно! - улыбнулся он. - Тем более я все равно хотел за тобой посылать. Господа! Совет! У меня есть объявление.
  Макс встал на возвышение у трона, Лин извинившись перед нами поднялась к нему, Макс взял ее за руку. Я закатила глаза, одни церемонии! Мы все и так уже в курсе что они поженятся.
  - Страж Солнца, Светлая Линиэль согласилась стать моей женой. Я думаю мы назначим свадьбу через две недели. Сегодня же состоится бал в честь нашей помолвки.
  Я чертыхнулась, брат своим балом рушил мои планы. Я наклонилась Лисе и прежде чем ее утащили я шепнула: "После бала". Меня тут же взяли в оборот служанки. Как я не отбивалась меня начали готовить к балу, мол принцессе не пристало ударить в грязь лицом перед будущей родственницей. Эх, видели бы они наши лица когда мы в месте пили! Кто-кто, а мы с девчонками знаем друг о друге все, и все друг другу простим. Меня причесали, причесок высоких не делали, так как у нас считалось что девушка до замужества должна ходить только с распущенными. Меня немного накрасили. Надели платье и как апофеоз мне досталась корона, не такая как у брата, но тоже не такая легкая как хотелось бы.
  - Все! Отстали от меня! - не выдержало мое высочество.
  - Но госпожа, - попытались возразить мне.
  - ВОН! - закричала я и для убедительности замахнулась щеткой для волос. Горничных сдуло. Я было хотела прилечь, но побоялась измять платье. До бала еще полтора часа, что ж я делать буду. Раздался стук в дверь.
  - Вам мало щетки? - крикнула я. - Сейчас стулом шарахну!
  Дверь приоткрылась и мужская рука помахала белым платком:
  - Сдаюсь! - Делиорель искренне смеялся.
  - Заходи, эти изверги в юбках меня достали! Почему я сама не могу одеться?
  Делиорель подошел ко мне и подняв мое лицо поцеловал. У меня даже колени подкосились.
  - Может ну его, этот бал? - прошептал он.
  - Я только "за", но я даже представить себе боюсь что с нами сделает Макс если мы не явимся.
  - Если бы не явился я, он бы только рад был, - рассмеялся эльф.
  - Надо было сразу развестись, а то у братца отцовский инстинкт вылез. Даже не знаю как теперь выживать буду.
  - Пойдем прогуляемся?
  - Хорошо, пойдем, только давай по-тихому, а то Макс нас съест.
  Он взял меня за руку и мы выбрались в сад.
  - Риэль я хочу попросить прощения.
  - Ты упал? С какой высоты? Головой наверно ударился да? - я сделала вид что собираюсь осмотреть его голову. Он оттолкнул мои руки и нахмурился.
  - Что ты все время стараешься свести все к шутке? Я собираюсь сделать серьезный шаг, а ты опять паясничаешь!
  - Извини, просто я не знаю как себя вести, ты для меня вечная загадка, я не понимаю когда ты хочешь сказать что-то серьезно, а когда это начало новой ссоры, - я прижалась щекой к его камзолу. - Мне так надоело ссориться Дел.
  - Вот и мне надоело. Поэтому я прошу у тебя прощения, за все что я сделал не так. Впредь я постараюсь так больше не поступать.
  - Это что-то новое, но мне интересно попробовать. Только учти если ты сейчас скажешь слово "замуж" я убегу туда где ты меня никогда не найдешь.
  - Глупышка, я найду тебя везде. Потому что я понял наконец, что ты моя. Просто моя. Я хочу взять тебя в жены, но принуждать не буду. Я просто время от времени буду спрашивать. Не сейчас. Потом. Только от себя уже не отпущу.
  - Дел! Признавайся! Это тебе Варзан сказал? - я прищурилась и посмотрела ему в глаза. Эльф покраснел.
  - Да. Не буду врать. Он. Только не сердись!
  - Не буду. Наоборот спасибо ему надо сказать, иначе бы мы еще пару столетий друг друга изводили.
  - РИЭЛЬ! - раздался вопль Макса.
  - Все. Прилетела птица Обломинго, - прошипела я.
  - Я найду тебя на балу, - Дел еще раз поцеловал меня и я убежала к себе в комнату. Макс стоял там со скрещенными руками. Злющий как черт.
  - Макс! Ты выглядишь просто потрясающе! - я не кривила душой, черный отделанный золотом камзол и белые брюки невероятно шли ему. Я же была одета в темно-синее платье.
  - Где ты была?
  - Твое какое дело? Я не пленница, я такая же хозяйка этого замка! - повысила голос я.
  - Прости, - тут же сник Макс.
  - Ничего, я понимаю что ты волнуешься. Только ведь сегодня твой день. Ты скоро женишься, потом у вас появятся дети. Небеса! Я уже им сочувствую! - рассмеялась я.
  - Пойдем сестренка, мы с тобой открываем бал.
  - Да, папы нет, значит мы как члены королевской семьи танцуем первый танец. Как давно я не открывала с тобой балы.
  - Пойдем. Гости ждут.
  Бальный зал был умопомрачительно красив, он весь сверкал. Повсюду были статуи золотых драконов. Золотые ленты. Даже стены отливали золотом. Не аляповато, как бывает когда перебор. Это было величественно. Макс вывел меня на середину зала и мы закружились в ритме вальса. Когда музыка смолкла нам зааплодировали и наша пара распалась. Меня приглашали на каждый танец незнакомые драконы, все же я давно не была дома. Один из танцев украл Варзан. Я улыбнулась.
  - Спасибо тебе Варзан!
  - Пожалуйста конечно, но за что ты меня благодаришь? - Варзан был ослепителен. Черная кожа контрастировала с белым шелком рубашки. Вообще темный эльф сводил с ума одним своим видом.
  - За то что поговорил с Делиорелем!
  - Милая, я конечно был рад, но наш разговор был длиной в одну фразу, после которой он ушел.
  - Да? Что же он спросил? - удивилась я.
  - Я спросил у него дурак ли я, - спокойно ответил голос рядом. Я обернулась и увидела Делиореля. Мы втроем вышли на балкон.
  - Ничего не понимаю, - честно призналась я.
  - Делиорель пришел ко мне, мы сели в кабинете. Потом он посмотрел на меня и спросил: "Варзан, я дурак?". Я честно сказал, что да. Он дурак. После этого он встал и ушел.
  - Помчался сюда. Если быть точным, - Делиорель подошел ко мне. Варзан понятливо улыбнулся и вышел закрыв дверь. - Я осознал, что могу тебя потерять. Что если мы еще раз поссоримся ты мне просто не простишь. Еще я понял что даже относительно не представляю жизнь без тебя. Я тебя люблю.
  Я замерла не в силах поверить что он это сказал. Неужели все закончилось. Я уткнулась ему в грудь и прошептала в ответ:
  - Я тоже тебя люблю. Давно. Еще наверно с нашей стоянки в лесу, когда я про Фродо и кольцо рассказывала. Просто сказать не могла.
  - Теперь у нас все будет хорошо. Я верю в это. Даже твой брат не помешает.
  - Кстати, голубки, вам пора, там официальная часть началась, - приоткрыл дверь Варзан.
  - Я должна быть в первых рядах, - я подхватила юбки и рванула в зал, но увидела что эльф замер. Я рыкнула и схватив его за руку потащила с собой. - Ничего он нам не сделает! Я взрослая!
  На возвышении Макс уже одевал кольцо на палец Лин. Руки у него еле заметно дрожали. Вот и все. Он обернулся и увидел меня держащую за руку эльфа. Лин тоже это заметила и я увидела вопрос в ее глазах. Я улыбнулась и кивнула. Теперь мы обе улыбались. Потом я повисла на шее у брата, что в принципе не помешало мне прошипеть: "Обидишь его и я с тобой поссорюсь!". Когда я поздравляла Лин я видела что мужчины все же пожали друг другу руки. От сердца отлегло. Бал закончился уже под утро и я увидев как Атион выносит из залы спящую Лису поняла что экскурсия отменяется, но не мои планы. Я хоть и устала, но отступать от задумки не хотела.
  - Делиорель, а ты прогуляться не хочешь?
  - Ты не устала?
  - Не настолько, пойдем. Хочу кое-что тебе показать. Идем.
  Мы прошли тоннелями к Мидиссесу. От ворот было примерно километр, но озеро было так удачно скрыто лесом, что найти его можно было только тому кто знает о нем.
  - Куда мы? - спрашивал всю дорогу эльф.
  - Узнаешь!
  Когда мы пришли к озеру я замерла, тут все осталось так как я помнила из детства. Ели, сосны, кедры. Огромное озеро в лесной глуши. Идеальное место для дома.
  - Тут красиво, - Дел обнял меня, а я уже решала куда будут выходить окна спальни.
  - Подожди, - я высвободилась из объятий и немного отойдя позвала. - Кеша! Выходи!
  Спустя пару минут из воронки портала вывалился всклокоченный Кеша, а за ним неспешным шагом вышла Эло. Девочка явно подросла. Увидев меня она моментально повисла на моей шее.
  - Я скучала! - верещала она. - Почему ты так долго не звала?
  - Эло, это у нас долго, у нее и недели не прошло, - укоризненно сказал Кеша и посмотрел на Дела. - Так вот из-за кого весь сыр бор был. Риль, он точно тебя достоин?
  - Я уверена! Кеш, пора выполнять мое второе желание! Ставь тут! - я указала на место недалеко от озера.
  - Тут? В этой глуши? - удивился Кеша.
  - Я тебя не спрашиваю! Я говорю ставь тут!
  - Ты меня в могилу загонишь своим "хочу"! - он повернулся к Делу. - Вот зуб даю, она через неделю захочет перенести это! Знал же что нельзя соглашаться. Кстати, будем знакомы. Кеша.
  Мужчины пожали друг другу руки. Кешка проказливо улыбнулся и бросил мне:
  - Риль он ревнует!
  - Риэль, кто он? - Дел настороженно отошел ко мне.
  - Хозяин. Кстати, Кеш! Какой тебе мир дали?
  - Не поверишь подруга. Этот! Так что такое ощущение что не ты на меня работать будешь, а я на тебя.
  - Да, не повезло Эфриму с Хозяином, - мрачно констатировала я. - Кеш, у Лин свадьба через две недели. Приходи и с женой и с Эло.
  - Риль, я с удовольствием. Только вы осторожнее. Что-то идет.
  - Нам опять что-то грозит? - подобралась я, но Делиорель встал за моей спиной и я немного расслабилась.
  - Не знаю. Чувствую что что-то идет, вот плохое или хорошее сказать не могу. Просто хочу что б вы хоть одну замуж сдали, раз другие две так резко против. Сочувствую принц. Она не подарок, но зато с ней всегда весело.
  - Кеш! Хватит трепаться! Ставь мне дом! Я устала и спать хочу! - я даже ногой для убедительности топнула.
  Хозяин вздохнул, повернулся к тому месту где по моим понятиям должен был стоять дом. Поводил там руками, как мне потом сказали фундамент укреплял, а потом еще один взмах и передо мной стоит дворец. Вторым моим желанием было иметь такой же красивый дом как в Аранре. В связи с тем, что Повелитель Сайфл оказался гадом, я реквизировала у него дом. Он себе еще построит.
  - Идеально! - выдохнула я.
  - Это откуда такое? - спросил Дел.
  Я покраснела и буркнула что-то не особо вразумительное. Кеша и Эло попрощались, обещали прийти на свадьбу и ушли. Мы с Делом прошли осматривать новый дом. Когда поднялись по лестнице Дел подхватил меня на руки и перенес через порог.
  - Это что еще за новости? - выгнула бровь я, выворачиваясь из объятий эльфа.
  - Просто так, на всякий случай, - ехидно улыбнулся остроухий.
  Мы бродили по дворцу около трех часов, смеялись как ненормальные когда увидели что Кеша и казну фей прихватил. Кеша хозяйственный! Утром я выбралась из-под руки эльфа и рванула купаться. Благо в моем распоряжении целое озеро! Когда я выплыла на берегу меня ждал Делиорель и завтрак.
  - Ты нашел кухню? - удивилась я, потому что вчера как мы не искали, но этого помещения не было. Я взяла протянутое полотенце и обернулась им.
  - Нет, я стащил это с кухни в Аурелии.
  - Хи! Вот братец обрадуется! - я принялась активно жевать предложенный завтрак. - Нам сегодня все равно возвращаться, как думаешь, стоит говорить нашим что у нас что-то опять не клеится?
  Делиорель притянул меня к себе.
  - Ты чего? - удивилась я смотря ему в глаза.
  - Боюсь. Вдруг будет что-то плохое, я не хочу остаться без тебя. Я бы хотел что бы мы остались здесь. Думаю остальным не стоит знать, Кеша не сказал ничего определенного, может ведь и хорошее случиться.
  - Я бы тоже этого хотела, только я тебе уже говорила. Я Страж. У меня никогда не будет спокойной жизни.
  Открылся портал и вышла Эло. Мы радостно обнялись и она присела к нашему импровизированному пикнику.
  - Папа просил его простить, кухню он действительно забыл. Обещал на днях занести, а я тут тоже не просто так. Когда закончим завтрак я кое-что вам от себя подарю. Папа говорит у меня в этом талант, - скромно потупилась я.
  Когда мы закончили, Эло попросила нас переодеться так что бы можно было к Максу вернуться, я неохотно натянула бальное платье и водрузила на голову корону. Кажется криво.
  - Ну мы готовы.
  - Есть у вас тут ненужное помещение или лишняя дверь?
  - Есть тут что-то для подвала, а у нас его по планировке не предусмотрено. Короче дверь есть, а за ней стена. Подойдет?
  - Да, отлично.
  Эло подошла к этой двери, что-то сказала, треснула по ней кулаком и повернулась ко мне.
  - Подумай о месте куда хочешь выйти. Сейчас лучше о своей комнате во дворце.
  Я послушно представила свою спальню. Темное дерево, кровать с балдахином, на окнах бархатные шторы зеленого цвета.
  - Открывай дверь! - скомандовала Эло.
  Я потянула ручку на себя. Какого же было мое удивление когда мы трое вошли в мою комнату во дворце в Аурелии. Мы пребывали в тихом шоке. Природы телепорта я не почувствовала, было ощущение что дворец Макса на секунду передвинули к моему жилищу.
  - К сожалению обратно так не получится, - виновато шмыгнула носом Эло.
  - Эло это потрясающе! У тебя не талант! У тебя ТАЛАНТИЩЕ! Я даже ничего не почувствовала! Ты гений!
  - Спасибо, а теперь нам всем пора. Макс и Лин сейчас только проснулись. Поэтому вы как раз успеете дойти до их комнаты.
  Мы спешным шагом двинулись в другую часть дворца. Максималисты строили. Мы доскакали до спальни брата когда уже он открывал дверь. Я с разбегу налетела на Лин, которую он галантно пропустил вперед. Эльфийка явно не ожидала такого, поэтому рухнула на пол, утянула меня, я оказалась сверху и еще проехалась на ней. Окончанием поездки послужил глухой звук удара. Лин ударилась макушкой о сундук.
  - Риля! - взревела тщедушная эльфийка и я оказалась подмята под ее хрупкое тело, а меня методично прикладывали головкой о тот самый злополучный сундук.
  Опомнившись мужчины нас разняли, а мы пыхтели как два ежа мутанта.
  - Риэль! Что произошло?
  - Я тут ей новости несу со всех ног, а она меня головой о сундук! Фигу я теперь чего ей расскажу!
  - Риэль, - Делиорель меня слегка встряхнул, а потом обнял. Стало спокойно и уютно, даже будущую родственницу убивать расхотелось. Мдя, становлюсь ручным зверем.
  - Риэль, что случилось? - напряженно спросил брат.
  - Да по сути и ничего, просто у нас 2 недели, а у нас еще ничего не сделано.
  - Вот я как раз и подумал что нужно уже это все готовить. Риэль ты ведь поможешь? - брат преданно заглянул мне в глаза. Ох, чует мое сердце, что-то он задумал.
  - Куда я денусь? - мрачно согласилась я.
  - Отлично! На тебе будет украшение зала и планировка пира. Так же наверное ты будешь организовывать девичник. Так?
  Лин только кивнула. Я уныло посмотрела на Дела. Наше уютное счастье кажется только что скончалось. Как будто услышав мои мысли брат утащил Дела куда-то в сторону, мы с Лин посмотрели друг на друга.
  - Побежали подруга, нужно платье твое шить. Мне еще с залом что-то делать надо. Даже в принципе не представляю что с ним делать. Девичник когда? Не думаю что он нужен прямо перед свадьбой? Мы же там пить будем.
  - Да, ты права, - рассеяно отозвалась Лин.
  - Лису я тоже сейчас припрягу, нефиг нашей дражайшей подруге дрыхнуть.
  Эта неделя стала для меня адом. Я думала что хреново было мне в Загробном? Я ошибалась! Да не один демон не мог соперничать с моим братом. Сейчас расскажу подробнее.
  Лису мы действительно нашли в ее комнате. Атион мрачно посмотрел на нас, но когда я улыбаясь зажгла в руке пульсар, он понял что мы с эльфийкой шутить не будем, поэтому спешно разбудил Лису и скрылся в неизвестном нам направлении. Лиса вылезла из под одеяла в крайне мрачном настроении.
  - Что тебе надо, маленькое чудовище?
  - У нас две недели что бы напиться, что бы отметелить мужиков за то что они напились и как апофеоз - надо сдать ее замуж! - я ткнула пальцем в Лин, она кивнула, через секунду до нее дошел смысл и она попыталась дать мне подзатыльник. Не получилось. - Короче, эльфийка сейчас пишет приглашения, потому как у нее самый красивый почерк, я иду в бальный зал что бы хоть примерно представить себе как его украшать, через час мне нужен полный список гостей, а Лиса в это время ищет мужиков с вопросом сколько гостей будет с их стороны, потом бежит к Лин и спешно доделываете список.
  - Риль, ты изверг.
  - Не, не я. Слабо было сказать - месяц? Сами виноваты. Я пошла выяснять, что там с моим залом.
  Пока меня не зашибли чем-то тяжелым я смоталась в направлении бального зала, как я и говорила он был огромен, да и как я подозревала зачарован так что бы любое количество гостей поместилось. Что же можно здесь сделать? Как эту огромную комнату украшать? Ленты - само собой, но как сделать так что бы красиво было так, что бы аж дух захватывало. Идея пришла сама. Я мысленно похвалила себя за просмотр всех фентезюшных фильмов на Земле. Я хотела создать что-то типа потолка из Хогвартса. Этакое небо, и парящие свечи. Прикинув сколько мне колдовать что бы создать подобное, я слегка приуныла. Сил уйдет немерено, да и свечей. Нужно будет зачаровать их как вечные свечи. Каждую, а там не меньше полутысячи. Печально вздохнув я позвала слугу и попросила принести мне свечи. Нужного количества в замке не оказалось, поэтому слуги побежали по магазинам, а я зачаровывала свечи. Взяв в руку я заговаривала ее на вечность, что бы вечером сам загорался огонь, что бы воск не оплавлялся, что бы она парила на высоте примерно четырех метров и не смела приближаться к живым существам. Проделав эти манипуляции я подбрасывала свечу в воздух и та послушно зависала вертикально на указанном расстоянии. Через какой-то отрезок времени в зал вошли Лиса и Линиэль. Они удивленно присвистнули при виде всех этих свечей повисших в воздухе.
  - Риль, ты бываешь гением! - повисла на моей шее эльфийка. - Только ты могла вспомнить о таком.
  - Я гений круглосуточно! Просто никто этого не видит. Вы список составили?
  - Да, держи, - мне протянули свиток, я по наивности решила развернуть. Развернула. Один конец свитка я держала в руке, а второй откатился к стене. Стена была на расстоянии примерно трех метров. - Девки вы свихнулись?
  - Мы пригласили всего 30 гостей, а вот дальше твой брат.
  Я рыкнула, схватила свиток и пошла искать Макса. Нашелся он быстро, в обществе Атиона и Делиореля. В кабинете, они там неспешно что-то пили. Я готова была убить брата! Всех запряг а сам алкоголь трескает? Быстрее всего мое состояние понял эльф и крикнул Максу:
  - Беги!
  Но было поздно, я в длинном прыжке преодолела разделявшее нас расстояние. Выбив из его руки бокал я вцепилась в ворот его рубашки и потрясла.
  - Значит пока я там ишачу вы водку пьянствуете? Совсем охренели?
  - Извини, был неправ. Сейчас исправлюсь, - быстро сказал брат.
  - Причем немедленно, что бы через 20 минут у меня был этот список в половину сокращенный. Я пошла спать! Передашь с Делиорелем.
  - Риэль!
  - Максимилиан?! Ты хочешь что бы я сейчас тут все разнесла? Может магии во мне сейчас даже на пульсар не хватит, но я еще и мечом махаю неплохо. Хочешь проверить насколько?
  - Я запрещаю...
  Я рыкнула и вышла хлопнув дверью так, что с потолка посыпалась побелка. Вроде взрослый дяденька, вроде мы уже расставили точки над "ё", так чего он теперь орет? Я уже взрослая что бы решать с кем я провожу и какое время своей жизни. Нет. Он так не может. Я вернулась в зал к девчонкам, те пытались повторить мой подвиг со свечами. Не получалось.
  - Как ты это делала? - обиженно сопя спросила Лиса.
  - Слой за слоем, помнишь как мы фенечки плели? Нить за нитью, сначала огонь, потом что бы воск не тек и далее по списку.
  - Это же огромный расход силы, - посмотрела на меня Лин.
  - Чего только не сделаешь для свадьбы сестрицы и брата. Давайте пока они там в шоке от моего гнева, составим список девчонок для участия в девичнике. Гульнем так, что Аурелия дрогнет!
  - Рилиану надо позвать, вот только как?
  - Хм, - задумалась я, а потом вспомнила что у меня есть один друг который мне может сильно помочь. - Я берусь это распутать. Кого еще?
  - Там в списке гостей у нас все перечислены. Тебе его вернут и тогда разделим, кто кого зовет.
  - Думаю девичник устроим после мальчишника или даже через день, - мстительно улыбнулась я.
  - А чего так?
  - Пусть они трезвые и злые смотрят как мы гуляем и завидуют! - злобно рассмеялась я. Да, мелкая но месть.
  - Риля, да ты ж стратег! - восхитилась Лиса.
  - Ладно девчонки, я сегодня с этими свечками замоталась, поэтому пойду отсыпаться. Увидимся завтра!
  Я для отвода глаз пошла в свою комнату, попросила слуг меня не беспокоить, распахнула окно и мысленно нарисовала за спиной крылья. Спрыгнув вниз я расправила крылья и взмыла в небо. Полеты мне нравятся все больше и больше. До дома я добралась в считанные минуты. Я была приятно удивлена увидев Кешу сидящим у озера.
  - Привет! - я спикировала прямо к нему.
  - Привет крылатая, лучше бы внутреннего дракона выпускала, а то так и останешься мини-версией.
  - Тебя не спросила! Ты по делу или просто так? Есть хочешь? Я все равно сейчас готовить собиралась. Кстати, ты кухню принес?
  - Да, вон она к лесу повернута. Я просто так, отдыхаю. Понял, наконец почему ты именно тут отстроилась. Хорошо тут у тебя.
  - Пошли в кухню, я заодно тебя покормлю. Картошечки? - поддела я.
  - Небеса упасите! Я этот корнеплод до сих пор в страшных снах вижу. Мясо есть?
  - Кровожадный какой! - рассмеялась я.
  - Я мужчина! Хоть я и Хозяин, но я мужчина, и меня надо кормить мясом!
  - А что мне за это будет? - сразу прищурилась я, входя в свою новую кухню.
  - Вымогательница! Чего тебе от меня надо?
  - Да на свадьбу из другого мира народ доставить, а потом обратно доставить, сможешь?
  - Обижаешь. Я так и знал что ты меня попросишь. Поэтому кое-кто уже прибыл. Потом расскажу. Сначала еда!
  - Мне еще ее готовить! Помнишь что нам с тобой говорили? Еда есть результат труда и усердия. Поэтому садись за стол, а я тут буду работать. Только ты не молчи. Ты вообще давай расскажи про свою жену! Как познакомились?
  - Ох Риля, это было что-то, - глаза друга заволокла пелена воспоминаний. - Я тогда только получил распределение в Эфрим, вы уже давно были там Стражами. Я еще порадовался что мне достался именно ваш мир. Я по тебе скучал ты даже не представляешь как! И в этот момент вы пропадаете! Мне такой разнос наверху устроили, что люди Эфрима серьезно думали что настал конец света. Так вот Они меня отправили искать вас. Так я и наткнулся на мир Имажен. Причем естественно я появился в самый неподходящий момент, она как раз тяжело переживала из-за своего мира, да и кажется, рассталась с очередным смертным. Она была в образе русалки, Риль, вот ты же понимаешь что грусть русалки это...
  - Это не дано пережить ни одному смертному. Это боль которая все время внутри тебя, не дает спать, есть, жить. Единственное что могло бы облегчить эту боль это смерть, - сказала я смотря в окно.
  - Риль? - кажется Кеша всерьез испугался тона, которым я это сказала. - Риэль? Все в порядке?
  - Кеш, - я улыбнулась другу. - Я не русалка.
  - Ты сказала это так...
  - Как будто переживала? Переживала. Очень многие люди заставляли меня чувствовать это. Поверь, я знаю о чем я говорю. В такие моменты очень сложно держать свои силы под контролем. На Земле я готова была иногда выть. Если бы не девчонки, то я бы наверно не смогла бы это пережить. Была ночь, когда я была с ними в ссоре и вот тогда Кеш, я думала что с ума сойду. Такое ощущение что внутри только одна черная дыра. Даже дышать больно. Ничего, как видишь - выжила. Давай дальше? Быстро девушку соблазнил? - я подмигнула другу.
  - Ну, как тебе сказать... - почесал в затылке Хозяин.
  Я закатила глаза:
  - Понятно! Хоть женился сразу?
  - Обижаешь! Я же честный!
  - Что правда, то правда. Ты как раньше любишь хорошо прожаренное?
  - Умница! О! Твой возвращается.
  - Он не мой, мы два разных человека, просто временно существуем вместе и пока не планируем расставаться.
  Тут уже Кешка закатил глаза и ехидно мне улыбнулся. Делиорель вошел в дом и крикнул:
  - Риэль ты где?
  - Я в кухне!
  - У нас нет кухни! - был крик мне в ответ.
  - Уже есть! Кеша принес! Иди сюда, мы тут.
  Делиорель достаточно быстро нашел нас и пожав руку Кеше подошел ко мне.
  - Помочь?
  - С ума сошел? Есть будешь? Наверняка же с братом только пили! Садись рядом с Кешей, скоро будет мясо. Ты мне список принес?
  - Да, вот он. Потом посмотришь, Макс был очень недоволен сокращением. Все ворчал что ты много себе позволяешь. Потом чуть не придушил меня. Заставил поклясться что я к тебе не притронусь.
  - Что? - завопила я, резко разворачиваясь.
  - Я соврал. Ему. Так что успокойся.
  - И это я много на себя беру? Ну братик, устрою я тебе счастье. Вспомнишь ты еще свою сестренку, - усмехнулась я.
  Кеша наклонился к Делу и прошептал:
  - Когда она так улыбается, даже я ее боюсь.
  Успешно накормив мужчин я сослалась на усталость и свалила спать, никто не возражал. Во сне я мысленно представила себе брата и как и предполагалось оказалась во дворце в Аурелии. Насвистывая какую-то веселую песенку я направилась в покои брата. Как я и ожидала на дверях стояло мощное защитное заклинание. Кого он вот этим собирался останавливать я так и не поняла. Даже снимать эту паутину не стала, просто открыла дверь и вошла. Брат и Лин были...заняты.
  - Не скучаете? - широко улыбнулась я и прислонилась к косяку. Макс отскочил от Лин.
  - Риэль ты с ума сошла?
  - Что-то мне это часто повторяют, последнее время, - задумалась я. - Лин, прости меня конечно за все это. Перед тобой мне искренне стыдно, ты страдаешь вот за это чешуйчатое недоразумение, которому сильно захотелось поиграть в отца.
  - Что тебе опять не нравится? - уставился на меня Макс.
  - Значит Делиорелю нельзя ко мне прикасаться? - я вопросительно выгнула бровь.
  - Пока не женится, то пусть и не мечтает!
  - Ты вроде не женат на Лин еще?
  - Мы собираемся скоро пожениться. Ты знаешь об этом.
  - Так вот я тебе говорю, я тоже собираюсь за него замуж.
  - Когда?
  - Твое какое дело? Когда захочу! Вопрос улажен? Или мы продолжим? Или вы продолжите, а я тут постою?
  - Риль, иди, - мрачно сказала эльфийка. - Я с ним договорюсь. По-своему.
  - Спасибо сестричка! Увидимся завтра. Пока, братец!
  Я мысленно вернулась в свой дом. Я почему-то не проснулась, а оказалась в своей кухне. Там все еще сидели Кеша и Дел.
  - Смотри эльф, я покруче ее братца буду. Обидишь мне девочку - я ведь сил не пожалею. Не смей ее обижать. Риэль, хватит подслушивать, ты все равно это все знаешь. Ты спать пошла, вот и спи! - последние слова были обращены к подслушивающей мне.
  - Не очень-то и хотелось, - фыркнула я и вышла.
  На этот раз я оказалась в своей кровати, а разбудил меня эльф, он устраивался рядом.
  - Прости, я неуклюжий как слон, - он чмокнул меня в нос и пододвинул к себе.
  - Долго сидели?
  - Нет, практически сразу разошлись. Кеша просил передать, что все было очень вкусно и он зайдет завтра.
  - Троглодит мелового периода, - усмехнулась я, удобно сворачиваясь клубком под боком эльфа.
  Разбудил меня стук в дверь. Я вскочила и рванула к двери, кто же это мог быть? Никто кроме Кеши не знает, что я теперь живу здесь, а Кеша в жизни ни разу не стучал! Я распахнула дверь и удивленно воззрилась на мокрого Варзана.
  - Ты что купался? - немного шокировано спросила я.
  - Ты что тут делаешь? - потрясенно спросил темный. - Мокрый я потому что на улице дождь!
  Я посмотрела на небо, действительно шла планомерная гроза и судя по моим ощущениям она не собиралась заканчиваться. Я посторонилась и пропустила Варзана в дом. Было еще темно, поэтому я зажгла светильники. Прошли снова на кухню. При большем освещении я рассмотрела что Варзан насквозь мокрый, щелкнула пальцами, дунула и его одежда высохла.
  - Не обожгла? - обеспокоено спросила я.
  - Нет, просто не ожидал увидеть тебя здесь. Так что ты тут делаешь, вдали от столицы?
  - Живу, только никому ты об этом не расскажешь правда?
  - Я тебя не понимаю, - покачал головой Варзан.
  - Ох, мужики! До чего ж тяжело иногда до вас достучаться! Это мой дом. Макс подарил мне землю, а домик подарил друг! Я тут теперь живу.
  - Макс знает?
  - Нет, ты что! Он бы меня приковал цепями в Аурелии. Ты так и не сказал чего ты забыл в Мидиссесе ночью?
  - Гулял по окрестностям и забрел неизвестно куда. Увидел просвет тут, и решил переночевать. Смотрю дом стоит, красивый. Дай, думаю, попробую на ночлег устроиться, а тут ты мне дверку открываешь. Ты тут что совсем одна?
  - Ну, - я отвела глаза. - Не совсем.
  - Наверняка с эльфом охранником, - ухмыльнулся темный.
  - Да! - уцепилась я за обтекаемую формулировку.
  Варзан искренне расхохотался.
  - Ох Риэль, доведешь ты Макса до состояния кипения. Он же тебя просто силой под венец запихнет.
  - Ты думаешь я тоже бездействовать буду? Пусть он запихнет меня под венец, только ведь после этого я его из вредности изведу. Как говорили на Земле - задолбаю! Есть будешь? Если троглодит Кеша не сожрал ночью пол сковороды мяса, то я готовила днем.
  - Ты прости что я тебя разбудил, - виновато сказал Варзан.
  - Да не переживай ты так! Я не знаю от чего больше устаю, от физических и магических нагрузок или от того что меня брат опекает. Ужас. Надеюсь он об этом доме не узнает вообще никогда. Так есть хочешь?
  - Не откажусь, если тебе не сложно.
  - Пустяки.
  Я зашла в кладовую и открыла зачарованный лично мной шкаф. С помощью магии воды я смогла шкаф заморозить и поддерживать его в таком состоянии. Такой вот средневековый магический холодильник. Как ни странно сковородка была нетронута. Кеша не догадался открыть этот шкаф или просто наелся в кои-то веки? В любом случае мне не жалко ведь. Разогрев ужин для Варзана я уселась на стул напротив него.
  - Вкусно! - прочавкал темный.
  - Приятного аппетита, - улыбнулась я.
  - Тебя что-то беспокоит? - спросил не отрываясь от еды дроу.
  - Немного, не знаю. Внутри ощущение надвигающейся грозы.
  - Ты опаздываешь! Она уже идет.
  - Не в этом смысле Варзан. Хотя это скорее всего из-за свадьбы. Я стараюсь заранее спланировать все, как украсить зал, как завтра найти приличную портниху для Лин, как рассадить гостей, мне конечно будут помогать и девчонки и слуги, но ведь это моя подруга. Моя лучшая подруга. Она меня за хвост вытаскивала из некоторых передряг. Они же с Вайлиссой мне сестры. Я всего лучшего хочу для них. Наверно это мой внутренний дракон готовится принять в семью новичка. Вроде у нас это событие.
  - Конечно событие, вы драконы вообще не любите чужого вмешательства в семью, поэтому твой зверь бунтует против Лин, даже зная, что она твоя самая дорогая подруга. Так же зверь Макса бунтует против Делиореля, только у тебя дракон еще маленький, он и обижается так же. По-детски. Если ты сейчас чувствуешь дискомфорт, то представь что чувствует Макс, когда его огромный зверь думает о том что ты живешь с эльфом а замуж не собираешься? С его чувством заботы и не мне тебе объяснять что такое для дракона честь.
  - Мдя, а я на него ору. По поводу и без.
  - Задумайся Риэль. Есть предложение размяться. Еще не забыла моих уроков?
  - Не забыла конечно, они меня уже столько раз выручали. Только ты только что поел, это ничего?
  - Обижаешь!
  - Риэль тебе что не спится? - в кухню вошел зевающий эльф. Когда он открыл глаза удивленно воззрился на Варзана. - Здрасте!
  Я хихикнула потому что мне на ум пришла фраза "Это не то что ты подумал". Дожила.
  - Риэль я не вижу в этой ситуации ничего смешного, - хмуро посмотрел на меня эльф. Я подошла и обняла его.
  - Ну когда ж до тебя дойдет, что мне кроме тебя никто не нужен? - я посмотрела ему в глаза.
  - Совсем никто? - он все еще хмурился.
  - Совсем никто, - кивнула я.
  - Тогда хорошо. Привет Варзан. Как здесь оказался?
  - Не поверишь - заплутал. Не знаю какие драконы это строили, но ходы здесь лишены логики.
  - Какие-какие... - надулась я. - Пьяные!
  - Чего? - вытаращились на меня светлый и темный эльфы.
  - Пьяные. У нас эту хохму все знают. Когда-то наши предки спорили кто кого перепьет в драконьей ипостаси. Квасили неделю без передыха. Песни орали, танцевали, тогда кстати и были знаменитые Туманные землетрясения. Туманными прозваны потому что эти два дракона соревновались кто дальше пламенем дыхнет. Так как они уже перепили то пламени не было, был только дым, которым заволокло все окрестные земли. Как раз после этого были танцы. В итоге один из них сказал "Смотри как я могу! Как крот" и пополз разгребая лапами гору. Прорыл тоннель, застрял. Второй кинулся ему на помощь. Собственно после того как их достали и увидели что те сделали с горой было решено оставить это в виде тоннелей.
  - Вот что с драконами пьянство делает, - изрек темный. - Когда вы говорите у нас мальчишник и у вас девичник?
  - У вас через 5 дней, у нас через 7.
  - Надеюсь что рытья новых тоннелей не будет, - поежился Делиорель.
  - Так! Мне кто-то тут тренировку обещал?
  - Вы собрались тренироваться в доме?
  - Почему? На улице.
  - Риэль может ты не в курсе, но там гроза, - показал на окно Дел.
  - Так даже интереснее. Идем темный? - я сняла халат и осталась в коротких шортах и топике на тонких бретелях. - Дел не сопи как еж, ты что хочешь что бы я там под дождем в кирасе бегала? Варзан? Чего застыл?
  - Жду когда ты додумаешься меч взять.
  Я ехидно улыбнулась и вытянув руку позвала меч. "Кенинг! Надо навалять одному умному. Ты со мной?" Меч появился сию же секунду и моя улыбка стала еще шире. Варзан хмыкнул, скинул рубашку, я подавилась немного, все-таки правильно мы его про себя Тарзаном называли. Я первая вышла в ночь. Вода со всех сторон, хорошо что площадка перед домом достаточно большая, так и оставлю ее для тренировок, а за домом когда-нибудь разобью маленький садик.
  - Начнем? - спросила я, вставая в боевую стойку. Жалко волосы не собрала, теперь будут хлестать по спине. Хм, может не только по моей.
  Вместо ответа откуда-то слева на меня обрушился клинок темного эльфа, я еле успела отразить. Крутнулась и ушла под очередным ударом ему за спину. Попыталась достать его кончиком меча, но видимо не рассчитала и Варзан ушел в сторону. Снова я ухожу в оборону забывая об атаке. Сквозь потоки я вижу как дроу ехидно улыбается и тут же мою ... пятую точку обжигает водяной хлыст.
  - Эй ты не предупреждал что можно пользоваться магией! - обиженно сопя потираю пострадавшее место.
  - А это не я, это твой благоверный развлекается.
  - Дел гад! Я тебя достану! - я не забывая отражать атаки Варзана посмотрела в небо и тут же из туч ударила молния. Надеюсь я его не убила.
  - Полегче! - крикнули откуда-то слева. Я мысленно ухмыльнулась и создала в руке такой же водяной хлыст как и у Делиореля.
  - Поиграем мальчики! - с этими словами я закончила изображать неумеху и от обороны перешла в атаку сразу на двух позициях. Наверно со стороны это напоминало какой-нибудь восточный танец, потому что приходилось немыслимо изгибаться, кружиться и даже перекатываться.
  - Вы только посмотрите на нее! - раздался голос со стороны озера. Я резко остановилась. Повернувшись на голос. Ощущение нереальности усиливалось. - Только оставили одну так она тут в полуголом виде с двумя мужиками по полю носится.
  - Рилиана? - я все никак не могла понять как она тут оказалась. - Это действительно ты?
  - Конечно я. Меня Кеша на свадьбу позвал. Сказал что вы тут справиться с подготовкой не можете.
  Я с визгом кинулась в озеро оставив меч на песке у берега. Рилиану я нашла быстро, она была практически у самого берега.
  - Нет Риэль, ты не исправима! Вот скажи об этом Лин или Вайлиссе они были бы в праведном ужасе от твоих выходок.
  - Ну скучно мне! Тут как раз был вариант развлечься, а если мои девчонки не хотят развлекаться, то я тут не причем!
  - Пошли!
  - Как это пошли? Ты как собираешься во дворце быть? Там у нас конечно есть пара фонтанов, но свадьба-то в зале будет. Надо что-то придумать. О! Я знаю. Кеша!
  Из воздуха вывалился Кеша в пижамных штанах.
  - Риля! Ты совсем головкой повредилась? Я тебе кто вообще?
  - Ты мне друг? - нахмурилась я.
  Кеша наконец отплевался от воды и посмотрел на меня. Присвистнул.
  - Я тебе друг! - тут же согласился он.
  - Кеша глаза у меня выше, - холодно заметила я.
  - Ага, так тебе чего надо?
  - Бассейн переносной. В бальной зале пока. Такой знаешь он резиновый, - я постаралась обрисовать эти детские резервуары с Земли. Кеша задумался на минуту, потом кивнул и щелкнул пальцами.
  - А ты наконец обнаружила гостей. Теперь понятно чего ты меня вытащила. Рассвет через пару часов уже. Я приду, попытаюсь помочь вашей сильной половине с мальчишником, а то ведь так и будут сидеть в библиотеке тихо клюкая. Все, я пошел. Буду через два часа.
  - Ты чего задумала? - покосился на меня Варзан.
  - Оружие давай, - я протянула руки к мечам и сцапала их. - Теперь идите сюда. Да-да, в воду. Она не кусается. Вода, а не Рилиана, хотя она тоже вряд ли будет вас кусать. Теперь поднимайте ее и несите в дом.
  Мужчины взялись за руки и опустили их в воду. Рилиана села на скрещенные руки и обхватила их за шеи. Вся компания послушно затопала за мной в дом.
  - К двери в подвал, - скомандовала я, попутно очищая заклинанием мечи и высушивая их. Как только работа была закончена я подскочила к двери и мысленно представила себе свою комнату во дворце. Наша дружная четверка вывалилась практически ко мне на кровать.
  Варзан и Дел посадили Рилиану на край кровати, а сами развалились на ней. Вот ведь нехорошие нелюди, они же мокрые! Наплевав на все, я развалилась рядом. По вечному закону подлости дверь открылась.
  - Риэль ты проснулась? - заглянул в комнату заглянул Макс. - Что здесь происходит?
  Я начала хохотать, потому что на ум опять пришла фраза "Это не то что ты подумал!". Действительно что может подумать дракон когда входит к сестре, а видит там помимо полуголой сестрицы еще русалку и двух полуголых мужиков?
  - Риля ты соображай быстрее пока он нас всех не убил, - лениво ткнул меня Варзан, конечно он хотел шлепнуть меня по ноге, но промахнулся. Попал по пятой точке. Это естественно не прибавило настроения брату.
  Я поняла что единственный выход из этой ситуации как раз за спиной брата. Я имела в виду обычный выход и подпрыгнув на кровати перепрыгнула через него и скрылась в дверном проеме.
  - Мальчики отнесите Рилиану в бальный зал! - успела проорать я на прощание ибо за спиной уже слышался топот ног моего братца. - Макс! Успокойся!
  - Я успокоюсь! Когда ты замуж выйдешь!
  - Не мечтай! - крикнула я и прибавила в скорости, Макс попытался обездвижить меня заклинанием, но я вовремя почувствовала и сумела увернуться. Что-то мне подсказывает, однажды я уже так улепетывала. Все в мире идет по кругу. На очередном повороте я столкнулась с Лисой и схватив ее за руку потащила за собой, а то только лишние вопросы будут.
  - От кого бежим? - деловито осведомилась вампиресса, приноравливаясь к моей скорости.
  - От Макса, - буркнула я.
  - А чего в таком оригинальном бикини?
  - В чем была в том и побежала.
  - А чего вы вдруг решили побегать?
  - Ну как ему объяснить что два полуголых мужика и русалка в моей комнате это просто нелепое стечение обстоятельств.
  - Риля? Уже два? Тебе стало скучно со своим белым и пушистым?
  - Нет! Ты вообще о чем думаешь извращенка? Варзан просто заблудился в наших переходах.
  - Риля иногда я хочу проверить тебя на наличие мозга. Дроу не могут заблудиться.
  - Ну значит он соврал! Да черт с ним Лиса! Сейчас главное побегать так часа полтора пока Макс не остынет. - Полтора часа? Риля ты моей смерти хочешь?
  - Ты и дольше можешь, просто скажи сразу - тебе скучно.
  - Риль, вот ты сама подумай? С нашей жизнью вообще реально применение слова "Скучно". Мы не успеваем вылезти из одной передряги, как тут же влипаем в другую, я конечно не виню одну рыжую заразу, но с тобой и твоими разборками - скучать не приходится. Осторожно, прямо по курсу эльфийка наша. Будем брать?
  - Будем, как раз по пути обсудим как нам распланировать сегодняшний день. Осторожно, он опять обездвиживающим метит, думает мы задержимся.
  - Лин! Беги! Быстро!
  Вот чему я несказанно рада, так это тому, что наша жизнь научила нас доверять друг другу. Лин не стала спрашивать зачем мы бежим, от кого. Она просто рванула с места. Чуть позже мы сравнялись.
  - Риэль и тебе не стыдно? Наследная принцесса бегает по дворцу в неглиже, - покачала головой будущая родственница.
  - Так твой жених мне даже пикнуть не дал, - пожаловалась я.
  - Макс? Я его с утра извиняться перед тобой отправила, - нахмурилась Лин.
  - Так это твоей светлой голове я обязана тому что за мной сейчас с ревом и шумовыми эффектами несется этот бронтозавр? - рыкнула я и попыталась пнуть эльфийку. Та не будь дурой и видя в каком состоянии спешно прибавила шагу и оторвалась от нас с Лисой. Теперь наша погоня напоминала мультик. Впереди на приличной скорости уворачиваясь от заклинаний летела эльфийка, за ней бежали вампиресса и я, все так же уворачиваясь от заклинаний, а за нами скакал полутрансформировавшийся дракон.
  Как назло в этот момент я увидела эльфийское посольство. Данариан стоял во главе и изумленно смотрел на нашу гонку. Я поняла что надо все это сворачивать и попыталась вспомнить как из этой части дворца попасть к выходу.
  - Лин! Налево! - крикнула я эльфийке и та послушно свернула на повороте в указанном направлении. Так мы с воплями и ругательствами добрались до главного выхода, оттуда рванули в тоннели. Хорошо что я в детстве их изучила вдоль и поперек и был у меня один секретный ход. Главное что бы Макс о нем не догадался. Лин поравнялась с нами, я отмахнулась от ее извинений и продолжила петлять. Вскоре Макс отстал, а я наконец выбралась в знакомый тоннель.
  - Придется пару часиков в темноте и без магии, а то он нас засечет. Надеюсь настроиться на меня как на родственника он сейчас не сможет, а эльфа спасет папочка. В общем как-то так. Давайте обсудим как нам дальше дела делать? У нас сегодня по плану выбор модели свадебного платья.
  - Вообще я уже утром выбрала и заказала. Девчонки я в него влюбилась с первого взгляда. Вам понравится, гарантирую, а если нет - то это ваши проблемы. Замуж все равно выхожу я.
  - Хорошо, с одной проблемой разобрались. Зал я закончу ночью, значит у нас останется только организация девичника.
  - Девчонки, - Лиса потеребила нас за плечи.
  - Чего?
  - Можно я организую? Ну вы же знаете, что я всегда все у нас организовывала, и встречи однокашников и прочее. Можно? А вы как раз отдохнете, придете как в гости!
  - Хорошо, - согласилась Лин. - Только пить...а ладно в общем, что я двадцать раз замуж выходить собираюсь! Пить так пить! Лиса, не ставь себе рамок.
  - Будет сделано!
  Так мы просидели часа два, а потом потихоньку вернулись во дворец. Я просидела в своей комнате до ночи, и только после того как миновала полночь вылезла. Оказывается зря я шифровалась и голодала. Макс сидел в бальной зале.
  - Макс прости, - виновато опустила голову я. - Я знаю что ты чувствуешь, но не хочу я пока замуж. Прости меня.
  - Это ты меня прости, веду себя действительно как тиран, забывая что ты у меня уже выросла. Я не должен был сегодня за тобой гоняться. Просто, мне кажется что все хотят тебя обидеть.
  - Брось, я сама могу со всем справиться. Если не смогу, тогда приду и скажу. Братик напинай вот этим дядькам. Тогда и поможешь. Сейчас я вполне могу справляться сама. Единственное пока в чем мне нужна помощь - в оформлении зала, - улыбнулась я.
  - Мир?
  - Мир! Я сегодня хочу закончить потолок, а завтра возьмусь за стены. Кто бы мне еще сказал как их украшать, - почесала в затылке я.
  - Если спросить у того кто знает, будет значительно легче, - раздался голос откуда-то из центра зала. Я осторожно приблизилась и услышала плеск воды. Ах, да! Конечно.
  - Рилиана, а ты в этом хорошо разбираешься?
  - Посреди ночи - не очень. Вот если завтра будешь со мной советоваться, я тебе со всем этим помогу.
  - Ладно, тогда я заканчиваю сейчас потолок и увидимся завтра, я тебе сейчас мешать не буду, я молча и тихо все буду делать.
  - В чем я могу тебе помочь? - спросил Макс поднимаясь с кресла.
  - Дополнительной энергией, - просто ответила я. - Я скажу когда мне понадобится, мне чуть-чуть совсем.
  - Хорошо, - кивнул брат и опустился обратно на кресло. Я же опустилась на пол и продолжила заговаривать свечи. Их мне понадобилось чуть больше, но все-таки хватило, видимо слуги принесли с запасом. Следующим этапом становилось заговаривание потолка на определенный цвет. Точнее я хотела что бы над головами, как бы парили драконы, выше уровня свечей. Иллюзия конечно продержится, но не долго. Я подумала и решила привязать иллюзию к талисману (позже я планировала прицепить его к люстре и подпитывать по мере необходимости. Я поняла что моей энергии не хватит и попросила Макса подойти, он встал за моей спиной и положил руку мне на плечо. Я почувствовала как его сила перетекает в меня, мой внутренний дракон было заворочался, но признав родственника довольно заурчал.
  Закончила я примерно за два часа до рассвета и Макс проводил меня в мою комнату. Я не сопротивлялась. Сегодня возвращаться домой не хотелось, да и тут по сути мой дом, просто мне немного не нравится моя комната. Ничего, будет время я сделаю здесь ремонт и буду ночевать тут, когда домой будет идти лень. Спала без снов и путешествий.
  Так прошло пять дней. Я носилась зайчиком по дворцу стараясь спланировать всю свадьбу. С девчонками составляли меню (точнее составляла, потому что эти двое заявили что из нашей троицы только я что-то смыслю в готовке), с Рилианой мы старались начертить план зала и столов и рассадить схематично гостей. Получалось плохо потому что каждый раз появлялся брат и смотря на наш план тыкал пальцем в двух сидящих рядом ухмылялся "эта может отравить вот эту", приходилось срочно пересаживать. Положение усугублялось тем, что и я и Рилиана очень плохо знали гостей, поэтому нам это быстро надоело и я поставила Макса рядом с нами и схемой. С горем пополам на третий день мы утвердили план посадки и мы с девчонками сели выписывать карточки с именами. Отвратительное занятие. Так же Рилиана дала нам много дельных советов по декорированию стен, в итоге получилось скромно и со вкусом. Белые ленты, букеты, пара небольших фонтанов и зал преобразился. Мой потолок понравился всем без исключения, Максу особенно, сказал что очень здорово и натурально получилось.
  На пятый день был назначен мальчишник и мы с девчонками до утра нервно грызли семечки. На наши просьбы и уговоры Кеши быть нашим шпионом, нам ответили категорическим отказом, даже я пыталась уговорить Делиореля. Мужчины были непреклонны, мол это последний шанс гульнуть! Так пусть они это сделают так, что бы всю послебрачную жизнь не было мучительно больно, за бесцельно убитый мальчишник. Гуляли они в одном из залов, он был заговорен от прослушивания, телепортации, щелок не было, магически тоже ничего не получалось (поверьте, мы пробовали!). В общем мы уселись напротив двери втроем и караулили. Что бы скоротать время, я выцыганила у Эло, которая просто пробегала мимо, ведро семечек, и мы не сводя немигающих глаз с двери зала дружно плевались в стороны. Все-таки семечки это заразная вещь, от которой было невозможно избавиться. В общем с наступлением утра - мы трое были злые, невыспавшиеся в общем хуже гарпий. Семечки закончились, а открывшиеся двери показали нам зал, который уже подметали слуги.
  - Что? - завопила Лиса. - А где они?
  - Милорды изволили закончить с час назад, - ответил невозмутимый слуга.
  - Как они ушли? Мы же тут сидели всю ночь! - я почти рычала.
  - Из зала ведут три выхода, да еще несколько потайных, - слуга втянул голову в плечи.
  - Ах они злыдни! Да я их... - начала заводиться вампиресса, но мы ее остановили.
  - Лиса, сегодня у нас примерка, а завтра у нас свой праздник. Я тоже не дурочка, - ехидно хихикнула я.
  Дело в том, что я несколько дней оборудовала одну из тайных пещер в наших подземных ходах. Что бы все попали по адресу и никто не заблудился, я снабдила всех гостей и участников одноразовыми телепортами. Как только все будут в сборе, я запечатаю пещеру так как был опечатан этот зал. С одной поправкой, мы знали где они, а они ни за что не узнают где будем мы. Такая я вот зараза.
  - Риля, скажи мне только одно. Они будут в ярости?
  - До белого каления, - заверила я подругу.
  - Тогда я спокойна.
  Так вот неспешно напевая "Восточные сказки" мы пританцовывая двинулись на примерку. Мы с Лисой мерили платья подружек, а Лин сегодня последний раз примеряла свое платье. Вообще это была уже финальная примерка (напомню, свадьба была уже через три дня) так что мы немного нервничали. Никаких замашек с ярко розовыми платьями подружек у Линиэль не было. Платья для нас были темно-зеленого цвета, потому что он нам с Лисой подходил обеим. Ее черные локоны смотрелись с ним шикарно, а мои рыжие смотрелись ярче. Фасон был простенький, но как мы сказали - стильный. Перехваченные под грудью лентой они свободно спадали складками до колен. К платьям прилагались длинные перчатки такого же цвета.
  Платье Линиэль было традиционно белого цвета, в этом наши традиции с традициями Земли совпадали, да и вообще общая церемония была похожа, но о ней чуть позже. Лин выбрала платье на тонких бретелях. Лиф платья обтягивал как вторая кожа, но в то же время не был пошлым. Юбка не была очень пышной, она расходилась к низу, как цветок каллы. Сзади на уровне лопаток, к лифу был прицеплен длинный шлейф (мы попросили что бы его можно было отстегнуть, так как во время танцев он мог мешать). Лиф и верх юбки были отделаны горным хрусталем и алмазами. Лин все шутила, что упадет под грузом этого платья. Хотя ткань была просто замечательная. Тонкая как паутинка, мягкая, шелковистая. Я тихо обзавидовалась такой красоте. Портнихам помогали феи из Кавенхорда, поэтому мы втроем казались такими красивыми и воздушными.
  - Риэль! - Лин старалась не мешать портнихам вертевшим ее во все стороны. - Повтори пожалуйста про церемонию, а то напутаю и останусь старой девой на всю жизнь.
  - Давай проговорим все с самого начала. Вот заиграла музыка, я хватаю эльфа и мы скачем по проходу.
  - Не скачете, а идете, - строго поправила Лин, которая была сама серьезность.
  - Хорошо, но чувствую, что еще пара таких фокусов типа примерок и мальчишников и я реально побегу по этому проходу, причем эльфа если будет сопротивляться возьму за шкирку, - процедила я.
  - Риля! Давай по делу!
  - Хорошо. Мы прошли, за нами проходят Лиса и Атион. Кстати, в костюмах наших мужчин полный разнобой. Макс насколько я помню должен быть в черной фраке отделанном золотым цветом. У Делиореля серебристый сюртук, Атион в традиционном костюме вампиров, тоже кажется черный. Блин, и Дела не уговорить одеть черный фрак, у эльфов видите ли черный цвет траурный. Будет там маячить как белая ворона. Гад ползучий.
  - Не отвлекайся, фиг с нашей сильной половиной, хоть как попугаи пусть вырядятся. Что там дальше?
  - Дальше ты, - удивилась я.
  - Да знаю я! - взорвалась эльфийка. - Что там с камнем?
  - Короче, входишь, встаешь ко мне, рядом. Макс стоит рядом с Делом, между вами наш фамильный камень. Огроменный такой желтый топаз. Макс кладет правую руку на него, говорит клятву. Камушек подмигивает, Макс убирает руку. Ты кладешь правую руку, говоришь свою клятву. Камушек мигает, отделяет осколок и посылает через твою руку в твое сердце.
  - После чего ее на скорой увозят, - хихикнула Лиса.
  - Нет, это безопасно. Уверяю. Это как бы признание тебя частью нашей семьи и еще как-то связано с детьми, эту часть я плохо читала.
  - Хорошо, а если осколка не будет?
  - Будет, успокойся.
  - А если нет?
  - То ничего страшного, просто настроения у камушка нет. Серьезно, таких случаев была масса. Не переживай. Камень тебя признает. Уверена на 100%.
  - Хорошо, а дальше?
  - Дальше поцелуешь братца и будешь принимать поздравления! Все! Лин! Ты просто ослепительна в своем платье! Ты правильно сделала что выбрала именно его, я даже не обижаюсь что ты без нас это сделала.
  - Спасибо, вам девчонки ваши тоже очень идут. Правда.
  Нас закончили мучить, сказав что все хорошо сидит и работа портних закончилась. Я побежала к горничным. Я им старалась втолковать, что в день свадьбы они будут нарасхват, поэтому они должны делать все быстро и качественно. Не все гости прихватили с собой прислугу, поэтому мне и пришлось проводить такие инструктажи.
  Днем меня поймал Делиорель.
  - Ты где пропадаешь? - он обнял меня и посмотрел в глаза.
  - Я везде уже пропала, - хихикнула я. - Ничего не успеваю Дел, везде я нужна и нигде без меня не обойтись. Вечером надеюсь ночевать дома. Так что жди и я появлюсь.
  - Хорошо, буду ждать, - он поцеловал меня и я побежала по делам дальше.
  Вечером как и обещала, пришла домой, удивилась вкусным запахам из кухни. Пройдя внутрь удивилась еще больше. Эльф что-то поджаривал, а на стуле сидел Кеша.
  - Обалдеть, жалко у меня фотоаппарата нет, что бы такое запечатлеть! Кстати, Кеш, а на свадьбу раздобудь нам простенькую мыльницу, что бы мы потом могли хвастаться.
  - Садись, у нас сегодня гости, - сказал Делиорель указывая на свободное место за столом, но я подошла к нему и поцеловала.
  - Да? Кто гости? Это он что ли? Он не гость, он почти родственник, - рассмеялась я.
  - Нет, я сегодня с женой, а то за столько времени и не познакомил.
  Имажен оказалась высокой зеленоглазой брюнеткой с веселым нравом, весь вечер прошел за шутками и забавными историями из наших жизней. Мне она очень понравилась. В любом случае она была приглашена на наш девичник незамедлительно. Я отозвала ее в сторону и отдала кулон с телепортом. Мы заговорщицки переглянулись, видимо Имажен тоже припоминала мужу мальчишник в обществе моего брата.
  Утром я поцеловала спящего эльфа и спешно скрылась в не отслеживаемом портале. Пещера была обвешана изнутри десятками разноцветных фонариков, уставлена столиками и ожидала только начала торжеств. Я даже огородила импровизированную сцену. Жалко конечно, что сюда электричество не проведешь и реального караоке не получится, но толковые музыканты и жюри надеюсь мне помогут. Я проверила время и повернулась в сторону входа, должны были заносить еду. Как по заказу открылся переход (специально всех снабдила) и служащие внесли блюда. От аромата потекли слюни, но увы, съесть это я могла только через несколько часов, хотя сомневаюсь, что мне что-то достанется. Когда угощения были поставлены в указанные места, начали прибывать музыканты и настраивать инструменты. Я носилась белочкой от столов к сцене редактируя и подсказывая. Девушки-музыканты понимали с полуслова.
  Когда я закончила и переоделась в приготовленную праздничную одежду, наконец-то стали прибывать гости. Первыми прибыли русалки, для которых был создан специальный резервуар. Девчонки прибыли где-то в середине, народ радостно загудел при появлении виновницы торжества.
  - Ух ты! Риля! Сколько же ты сил на это угрохала? - осматриваясь прошептала Лин.
  - Много, но нервов ушло больше! Вас никто не заметил?
  - Спасибо Риль, ты чудо! Нет, парни пытались нас отследить, но судя по всему у них это не получится. Сколько еще должно прибыть?
  - Около десятка. Осталось чуть-чуть. Опоздавших не ждем и начинаем. Прошу прощения, кажется, прибыл мой сюрприз! - я рванула к сцене где появлялись нанятые дроу. Танцоры. Так как мы были не в курсе, были ли приглашенные девочки на празднике у жениха, я решила рискнуть и пригласить мальчиков. Чем мы собственно хуже? Лин отбивалась от гостей, и не заметила моего сюрприза. Вот Лиса заметила, и по ее округлившимся глазам я поняла, что я наверно немного перестаралась с выбором мальчиков. От таких тут и в обморок попадать могут. Просто драконы не согласились бы точно, эльфы сначала бы доложили Данариану, или Делиорелю, мне оно надо? Поэтому договорилась с дроу.
  Сверившись с часами и пересчитав гостей, я поняла что пора начинать. По моему кивку, слуги приглушили свет и музыканты грянули. Девчонки сразу поняли мотив и начали активно подпевать и подтанцовывать, благо песню ABBA "Gimme, gimme, gimme" мы знали со школы. Вечеринка начала раскручиваться, жители Эфрима сначала осторожно, а по мере принятия "на грудь" все смелее начали присоединяться к нашей троице. Пол ощутимо завибрировал под топотом десятков ног. Затем были конкурсы, в том числе и караоке (первенство в нем заняли русалки), а уж потом настало время моего сюрприза. Я гаденько ухмылялась стоя в сторонке, когда девушки музыканты заиграли установленную мелодию. Известный хит Тома Джонса. Из-за занавеса появилась этакая толпа мужчин, не сильно обремененных одеждой. Челюсти девушек поползли вниз, а мужчины наступали. Они выбрали себе партнерш и закружили их в танце, в том числе и усиленно краснеющую Линиэль. Ох, отомстит она мне!
  - Миледи, - послышался баритон рядом со мной. Я с удивлением обнаружила одного дроу рядом с собой.
  - Нет, я тут в качестве организатора, в увеселениях не участвую, вон идите, блондинку развлекайте.
  - Я не хочу развлекать блондинку, - твердо сказал дроу и притянул меня к себе.
  - Я замужем! - брякнула я.
  - Да? Пойду, скажу эльфу, что ты согласилась, - прищурился дроу и я с ужасом узнала ехидные интонации Варзана.
  - Ты что тут делаешь? - прошипела я. - Если ты кому-нибудь расскажешь...
  - Риэль, успокойся, мне просто тоже было весело. Узнал что ты ищешь дроу и под личиной прошел твой нехитрый кастинг. Никому я не скажу, мужики меня после этого убьют. Ты тоже не проболтайся.
  - Могила! - кивнула я, и уже свободнее продолжила танец.
  После представления (никакого стриптиза!) дроу удалились и исчезли в портале. Мы же продолжили. Пить. Вайлисса как всегда подбила всех на игру "Правда или пей" (смысл игры в том что тебе задают вопрос и ты либо отвечаешь правду, либо выпиваешь рюмку, так как вопросы часто очень личные - проще выпить). Стоит ли говорить, что к утру мы даже говорили с трудом. Когда время подошло к концу, то я активировала портал и он сам настроился на нужные комнаты (угробила кучу магии и приплела к этому занятию Имажен).
  Очнулась (а иначе это не назвать) я только следующим утром. Проспав сутки я поняла, что больше я с Вайлиссой пить никогда не буду. Открывать глаза не хотелось, а при попытке все же разлепить веки, перед глазами все завертелось. Я закрыла их обратно. Голова раскалывалась на тысячи кусочков. Вошел какой-то изверг и так двинул дверью об косяк, что мне захотелось его так же об этот косяк.
  - Ну что? Погуляли? - обманчиво ласково пропел эльф.
  - Дел, имей совесть, отстань.
  - Не подумаю! Я теперь буду долбать тебя, как ты меня на утро после мальчишника. Вы где были? Вы что там делали?
  Я тихонько заскулила. Нет, не выйду я за него замуж. Никогда. С таким мужем легче застрелиться, чем жить.
  - Ладно, - эльф сел рядом со мной и положил руки мне на голову. Что-то прошептал и боль ушла. - Так лучше?
  - Уже чуть-чуть хочется жить, - хрипло сказала я.
  - Через час вообще хорошо станет, - усмехнулся эльф. - Так что ж вы там творили? Сколько вы вообще пили? Линиэль до сих пор спит! Вайлисса проснулась и обругала Атиона жуткими словами.
  - Он их понял? - я даже глаза открыла.
  - Нет, но понял что они обидные.
  - Слава Небесам, если бы понял, пришлось бы спасать подругу.
  - Риэль, завтра в полдень свадьба, все почти готовы, но все ждут твоего одобрения, в том числе и Макс, который уже пару часов расхаживает в свадебном костюме.
  - Мне надо идти вставать?
  - Боюсь, что да.
  Я вздохнула, кряхтя и опираясь на плечо эльфа встала, осмотрела свой мятый костюм, выругалась и пошла как есть. Зрелище "дракон с похмелюги" не для слабонервных. К брату я вошла с мрачной решимостью сказать ему что все готово и он выглядит просто супер, но подавилась. Брат был не просто супер, в свадебном костюме он выглядел просто обалденно! Я так и замерла от восторга с открытым ртом.
  - Риэль! Что вы пили?
  - Важно не что, важно сколько, - поморщилась я.
  - Да на вас же не действует ни одно отрезвляющее заклинание! - завопил брат, но я пошатнулась от его вопля и он спешно подбежал ко мне и поддержал за локоть. - Ты как?
  - По мне не заметно? - удивилась я.
  - Заметно, - улыбнулся брат. - Ладно, потом поговорим. После свадьбы. Надеюсь вы глупостей не делали?
  - Нет! Честное слово!
  - Хорошо, так как я тебе? Одобряешь?
  - Всеми руками и во второй ипостаси даже хвостом "за"!
  - Пойдем, я провожу тебя в зал, ты там выскажешь все что думаешь, а потом можешь идти спать дальше.
  Я благодарно взяла его под руку и мы пошли в зал, где будет проходить церемония. Что ж, он был полностью готов. Пара замечаний по поводу букетов, слуги выслушали и кинулись исполнять. Спустя час я успокоилась и кивнула в знак того, что мне все нравится. Макс кивнул и отвел меня в мою комнату. Я повалилась на кровать и разбудили меня только следующим утром. Правда рано, потому как пора было готовиться к церемонии. Тем утром меня собрали за полчаса и я как можно аккуратнее побежала к Лин, потому что ее сборы были и дольше и привлекалось как можно больше народу. Платье было очень красивым, мы попросили помочь фей из Кавенхорда. Невеста выглядела шикарно. Только вот мне не понравился ее взгляд в зеркале.
  - Лин! Что случилось? Такое ощущение что ты не замуж идешь, а на похороны.
  - Что если так? - она посмотрела на меня. - Что если нас не ждет ничего хорошего?
  - Не может быть такого. Все будет хорошо. Ты не волнуйся.
  - Да! Не волнуйся Лин! - вошла Лиса. - Раз Риля сказала, значит будет. Ты не заметила что в эту неделю ее даже Макс слушался?
  - Да уж, она тут всех построила! - рассмеялась эльфийка.
  - Я была монстром да?
  - Ты просто чуть-чуть перегибала палку, но спасибо. Ты не давала нам времени на то что бы скучать.
  - Кошмар. Меня нельзя ставить в рамки. Я начинаю сходить с ума.
  - Миледи! Вам пора! - послышался голос из-за двери.
  Мы втроем посмотрели друг на друга. Три девчонки. Три судьбы. Три сестры.
  - Я вас люблю девочки, - шмыгнула носом Лин.
  - Мы тебя тоже любим Лин, - мы втроем обнялись. - Помнишь как мы мечтали что мы выйдем замуж все втроем? Через полгода мы решили что так не хорошо получится. Мы всегда знали что мы всегда будем вместе. Что бы ни случилось. Мы будем отстаивать счастье каждой из нас как свое личное. Потому что мы не умеем жить по-другому.
  - Лиса, ты иногда умеешь сказать так что даже дрожь пробегает. Твои слова - чистая правда. Нам пора девочки. Как договорились. Сначала я по проходу, потом Лиса, а затем Данариан подведет тебя к Максу.
  Теперь постараюсь описать это со стороны. Зал был украшен в бело-золотых тонах. Белые шелковые ленты, белые свечи, золотая ковровая дорожка к алтарю. Белые цветы. У входа в зал меня ждал Делиорель, в традиционном эльфийском костюме. Длинный камзол серебристого цвета и брюки в тон. Я взяла его под руку и двери перед нами распахнули. На свадьбах драконов запрещалось сидеть во время церемонии, поэтому когда Дел вел меня по проходу, дамы делали реверанс, а мужчины уважительно склоняли головы. Я поцеловала Макса в щеку и встала на стороне невесты. Камень уже был на месте и радостно моргнул почуяв родство. Вайлисса с Атионом тоже выглядели очень красиво. Атион был в традиционном костюме вампиров. Он очень напоминал фрак, только естественно был отделан золотом и драгоценными камнями. Заиграла музыка и в зал вплыла Линиэль под руку с Данарианом. Так как у Лин не было родственников мужского пола, то Данариан вызвался сам проводить ее к алтарю. Мол она же одна из нас. Тем более это честь выдавать замуж Стражницу. Платье было традиционного белого цвета, как я и описывала. Чего и говорить, Лин всегда была самой красивой из нас, а сегодня она была просто ослепительна. Я видела как зажглись глаза Макса при виде своей будущей жены. Данариан откинул фату с лица невесты и передал ее руку Максу. Лин встала напротив Макса все так же смотря только на него. Я же почему-то посмотрела на Кешу, который с семьей стоял недалеко от нас. Кеша нервничал. Я заметила это по взгляду. Как только он заметил что я на него смотрю он моментально улыбнулся и подмигнул. Только я не дурочка, меня не проведешь. Макс подошел к камню и положа на него руку сказал:
  - Я люблю тебя Страж Солнца, Светлая Линиэль. Я буду любить тебя всю свою жизнь. Ничто не встанет между нами, - камень вспыхнул и Макс улыбнувшись отступил.
  Лин положила дрожащую ладонь на топаз.
  - Я люблю тебя Максимилиан Повелитель драконов. Буду любить всегда, что бы не произошло, - камень полыхнул и осколок скользнул к сердцу Лин.
  Послышался стук. Как будто что-то упало. Я сунула Лисе в руки букет цветов и бросив Максу и Лин:
  - Можете поцеловать супругу! - быстро побежала к двери. Выскочив из них я увидела что к нам что-то движется. Стук - звук упавших тел стражников. Живы, но без сознания. Я захлопнула двери и прижалась к ним спиной. Макс и Лин так и стояли друг напротив друга вопросительно смотря на меня.
  - Да целуйтесь же вы! - крикнула я. Хотелось добавить "Быстрее", но боюсь тогда они бы вообще не стали этого делать. Как назло все оружие осталось в комнате. Хотя я сомневалась что против того что шло, поможет обычное оружие. Ко мне тихонько подошел Варзан. Я отметила что Лин и Макс все же поцеловались.
  - Риэль, что там?
  - Ничего хорошего как всегда. Отходим. Держись ближе к алтарю.
  Мы вдвоем укрепили двери заклинаниями и спешно пошли поздравлять новобрачных. Что ж сказать. Поздравить мы их успели. Только вот после этого гости начали падать как подкошенные.
  - Что происходит? - подошла ко мне трясущаяся Лин.
  - Ничего хорошего, - подошел к нам Кеша. Его жена и Эло быстро ушли. Что-то открыло двери. От наших с Варзаном заклятий ничего не осталось. Их просто смело как щепки во время шторма. Гости продолжали падать.
  - Они живы, - успокоила я Лин, которая была уже готова закричать от страха.
  - Готовьтесь барышни¸ - тихо сказал Кеша.
  Мы втроем встали в боевые стойки когда все вокруг, абсолютно все прилегли в обморок. Делиорель лежал между Атионом и Максом, Данариан, Варзан, Айра, Тил, Дайнара. Все они были тут, но и в тоже время в этот момент только мы вчетвером оставались на ногах. Когда упал Макс неизвестное что-то отхлынуло. На что это было похоже? На рябь в воздухе. Как будто электромагнитная волна. Все стихло. Мы разделились и поисковыми импульсами проверили все комнаты, ни одного существа в сознании не было.
  - Что за черт?
  - Не знаю Лиса, - хмурилась я. - Давайте проверим гостей, список я помню, возможно если кого-то нет, то мы выясним кто это сделал.
  - Ты думаешь что это кто-то из смертных? - спросил Кеша.
  - Я не знаю, но других предложений у меня нет.
  Я называла имя, а девчонки и Кеша искали их. Всего было приглашено около двухсот человек, поэтому мы примерно знали всех. Не лично конечно, но опознать были в силах.
  - Княжна Файрстоун?
  - Не вижу ее! - сказала Лин.
  - Потому что она около меня, - мрачно сказала Лиса. - В общем все здесь. Учти что если ты сейчас скажешь что нам надо проверить слуг, то я тебя пошлю.
  - Вы будить спящих пробовали? - спросила я устало опускаясь на ступени у алтаря.
  - Мы по-твоему дуры? - рыкнула Лин, присаживаясь рядом. Лиса села с другой стороны. - Да, вот это свадьба. Не ходите девки замуж, называется.
  Бум.
  Мы втроем подскочили. Бум.
  - Что это? - мы втроем взялись за руки. Так было всегда когда нам было страшно. А сейчас нам было очень страшно. Мы мысленно еще раз обежали весь замок, и никого не было в сознании. Звук же напоминал шаги. Тяжелые.
  Бум. Бум. Бум.
  Три сердца бьются как одно, в одном ненормально быстром ритме. Руки сжимают руки подруг так что бы не упасть.
  - Мне страшно, - честно призналась я.
  - Мне тоже, - тихо сказала Лин. Потом мы увидели Их. Три неясных черных фигуры в плащах. Они медленно подходили к нам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"