Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новая глава приключений крестницы Смерти. Все вроде бы и хорошо, но что-то да не ладится. Только Миа вздохнет спокойно как (злобный автор естественно, а не кто-то другой) судьба толкает ее в новые передряги. (Я прошу прощения, что так долго тянула с продолжением. Нам с музом очень очень стыдно)

  Шиаххран взял меня за руку и куда-то повел. Друзья пристроились за нами, а Рейза шла рядом со мной. Мы вышли в сад.
  - О нет! - простонала я. - Только не надо вспоминать о том как мы целовались тут, когда я была тут на практике.
  - Заметь, я молчал, - поддел меня дроу.
  - Зачем мы сюда пришли?
  - Сейчас узнаешь. Онтиатрис, мы здесь. Можешь появиться.
  Из-за памятного куста сирени (рос он как раз позади скамьи, на которой мы целовались, поэтому каждый раз чувствуя запах сирени, я вспоминала Шиха) появился дроу. При нем я углядела какой-то чемоданчик.
  - Милорды, миледи, - поклонился Онтиатрис и отошел в тень.
  - Ших? Ты что задумал, мерзкий дроу? - я высвободила свою руку.
  - Миа...
  - Шшш! - зашипел Кейл.
  - Все в порядке, Онтиатрис мой двоюродный брат.
  - И что? Вы дроу и родную маму подставить можете, - надулся друг.
  - Нет, - покачал головой Шиаххран. - Он добровольно дал наложить на себя одно заклятье. Он может говорить только в моем присутствии. Если я сейчас отойду на метр или пропаду из его поля зрения он останется нем.
  - О! - потрясенно выдохнула я. - А если ты был в его поле зрения и находился не дальше метра?
  - Миледи, смею вас заверить, я никогда не предам своего брата. Я обязан ему жизнью, более того. Он спас от смерти мою семью. Я никогда не выдам его тайн.
  - Простите, пожалуйста, - повинилась я. - Просто в моей жизни были моменты, когда я не могла доверять никому.
  - Понимаю, - склонил голову Онтиатрис. - Шиаххран, ты что-то хотел сказать.
  - Миала, я знаю, что согласие стать моей женой ты не дашь.
  - Нет, - довольно кивнула я.
  - О помолвке даже не заикаюсь, - усмехнулся дроу.
  - Правильно!
  - Но! Есть давно забытый и упраздненный ритуал. Никакой юридической силы он не имеет. Так раньше дроу скрепляли свои союзы.
  - То есть... - я попыталась грамотно сформулировать мысль, даже нахмурилась, но связать крутящиеся в моей голове слова, никак не получалось.
  - То есть это для тебя и для меня, - Шиаххран снова взял меня за руку. - Никто кроме присутствующих не будет об этом знать. Для меня же ты будешь женой. Миала, скажи мне да.
  Он опустился передо мной на одно колено. Я замерла. Внутри все кричало "ДА!". Мозг же снова шел против меня. Если что-то пойдет не так, я же подставлю его. Видимо внутренний спор отразился на моем лице.
  - Миала, мы со всем справимся. Я сумею тебя защитить. Останься со мной.
  Ко мне сзади подошел Кейл и положил руки мне на плечи.
  - Ну что ты сомневаешься, глупышка? Ты же любишь его. Боишься подставить его под удар? Он сильный Мий, он сможет. Недооценивая его ты вредишь только себе. Скажи честно, не оглядываясь, на все что мы прошли, не смотря на все, что нам еще может грозить, ты согласна прожить с ним... - наверное, он хотел сказать "всю жизнь", но вспомнил, что вся жизнь у меня уместится в весьма короткий срок. - Ты согласна прожить с ним до того момента, пока Смерть не разлучит вас?
  - Согласна, - по моим щекам струились слезы, я не отводила взгляда от глаз Шиаххрана, руки сжимали его ладонь. - Я буду твоей.
  Дроу поднялся и надолго прижался губами к моим губам. Сколько бы я не целовалась до и после, но такого как этот поцелуй, в моей жизни больше не было.
  - Теперь нам предстоит одна не столь приятная процедура, но она скрепляет союз. Онтиатрис, - Шиаххран повернулся к брату. Тот уже вовсю что-то смешивал. Как оказалось, в чемодане была куча разных бутылочек. Алхимик во мне любопытно принюхался.
  - Миледи Миала, прошу каплю вашей крови, - Онтиатрис протянул мне пузырек.
  Я замешкалась. Булавки, иголки, кинжала, у меня при себе не было. Я, было, открыла рот, что бы попросить что-то колюще-режущее, но Шиаххран остановил меня. Он осторожно коснулся губами моего безымянного пальца на левой руке, а потом этот палец что-то укололо. Я непонимающе уставилась на капельку крови, но потом вспомнила, что у дроу есть клыки. Выдавив каплю крови в предложенный пузырек, я запихнула палец в рот, но вкуса крови не почувствовала. Я посмотрела на палец и удивленно заметила, что ранка отсутствует.
  - Что за?
  - Я же не хотел тебя калечить, - улыбнулся Ших, прокусывая собственный палец и капая каплю крови в другой пузырек.
  - Кто первый? - спросил Онтиатрис.
  - Я, - я шагнула вперед. - А то не дай боги, опять думать начну. Что мне нужно делать?
  - Садитесь миледи. Процедура не из приятных, но дает ряд преимуществ, которые я объясню позже. Вашу левую руку, пожалуйста. Будет больно.
  Я протянула левую руку и с интересом воззрилась на манипуляции Онтиатриса. Он протер каким-то раствором мое запястье, достал откуда-то какую-то странную иголку, макнул ее в пузырек (с раствором, в котором была кровь Шиаххрана) и уколол меня.
  - Это что? Татуировка? - в ужасе воскликнула я. - Ших, нет! Это же увидят! Все поймут!
  Я попыталась выдрать руку из захвата Онтиатриса, но тот держал крепко.
  - Нет, Миа. Никто кроме нас не будет знать о ней, она будет видна только нам с тобой, для остальных твоя рука будет абсолютно чистой, - Шиаххран сел на скамейку рядом со мной и взял меня за свободную руку. - Поэтому у тайных влюбленных этот обряд был довольно распространен. Они сбегали, делали татуировки, а когда родные пытались сделать им другие татуировки - это не получалось. Для этого обряда не нужно согласие родителей или кого-то еще, только согласие тех, кто вступает в брак.
  - Ясно, ну тогда продолжайте, - я слегка поморщилась от зудящей боли в запястье. Вскрикивала я довольно редко, за что Онтиатрис постоянно извинялся. Татуировка получалась очень красивой, похожей на ветки вьющегося кустарника с очень красивыми листьями.
  - Как вы это делаете? - удивленно смотрела я на собственное запястье.
  - Никак. Я просто ввожу раствор под кожу, а форму он принимает сам. Если я ткну этой иголкой чуть выше, то ничего не будет, раствор просто впитается в кровь и ткани, потому что рисунок вашего... союза - другой. Поэтому я смотрю за рисунком и стараюсь вводить иголку только в места нужные.
  - А у Шиаххрана будет такой же рисунок?
  - Похожим миледи, но немного другим. Вы же различаетесь.
  Через пару часов работа была закончена. Мое левое запястье обвила красивая лоза серебристого цвета. Онтиатрис протер запястье каким-то раствором и замотал бинтом.
  - Пару дней снимать повязку не стоит.
  Шиаххран пересадил меня к себе на колени и протянул Онтиатрису правую руку.
  - Почему другая рука?
  - Правая, что бы муж "налево" не ходил, - ухмыльнулся Онтиатрис.
  Я обняла Шиаххрана за шею и посмотрела на друзей. Пиня сидела на коленях Кейла на соседней лавке. Рейза гуляла по саду.
  - А вы чего тут расселись? Шли бы спать, я думаю...
  - Милая, - остановил меня Шиаххран. - Еще не все. Когда все закончится мы, конечно, отпустим их.
  - А что еще мы должны будем сделать?
  - Через час все узнаешь, - дроу чмокнул меня в висок.
  - Миа, - шепотом позвала меня Пенелопа. - А что вам делают?
  - Татуировки, только никто кроме нас, их не увидит, - так же шепотом отозвалась я.
  - Жалко! Я бы посмотрела, - огорченно вздохнула подруга. - А как хоть выглядит?
  - Ну, моя выглядит как ветки лозы, знаешь еще листья такие, треугольные, с острыми концами.
  - А! Элленвейн! Так это растение называется. У нас символизирует счастье, вспомни, на гербе твоего крестного есть этот лист.
  - Да, точно, ты права, - улыбнулась я.
  - А у Шиаххрана на что похоже? - Пенелопа даже подошла, что бы посмотреть, как в Шиха втыкают иголку с раствором, в котором была моя кровь. Естественно она ничего не увидела. Я же присмотрелась.
  - Мне напоминает узор, знаешь, который на щитах иногда делают. Квадраты, звезды в квадратах и ломаные линии.
  - Вы совершенно правы, миледи, - кивнул Онтиатрис. - Это узор защиты. Я мог бы назвать это странным, если позволите.
  - Что именно кажется вам странным? - живо заинтересовалась я.
  - Обычно кровь мужей содержит такие узоры, то есть на вашей руке должно было проявиться нечто похожее. Тут же совсем иначе. Этот узор, он отражает ваше отношение друг к другу. Вашу татуировку, я бы описал так. Он вас очень любит и считает сильной личностью, с нежной душой.
  - Ого, - присвистнули я, Кейл и Пиня. Кейл кстати тоже подошел к нам и с интересом слушал рассказ Онтиатриса.
  - Его же татуировка однозначно говорит о вашей сильной любви и о том, что вы хотите его защитить. Этот узор рисует ваша кровь, миледи. Так же как его кровь нарисовала узор на вашей татуировке.
  - Если никто не видит их татуировок, то, как вы смогли рассмотреть их татуировки? - спросил Кейл у Онтиатриса.
  - Я владею этим знанием, - просто сказал Онтиатрис.
  - То есть если вы кому-то расскажете тонкости обряда, то он тоже может увидеть их татуировки?
  - Нет, только тот, кому я добровольно расскажу все и поделюсь своей кровью.
  - А если кто-то еще владеет этим знанием? Он тоже может увидеть их татуировку? - не отставали Пиня и Кейл.
  - Нет, - спокойно отвечал Онтиатрис. - Видеть татуировку могу лишь я, мой преемник и сами супруги.
  - Вы уже выбрали преемника? - спросила я.
  - Это мой сын. Секрет хранится в нашей семье очень давно. Мой отец рассказывал мне, как венчал отца и мать Шиаххрана. Их семьи были против их брака. Они сбежали, мой отец провел обряд. Через несколько лет появился на свет Шиаххран. Сколько детей планируете?
  - Онтиатрис, лишнего болтаешь, - прошипел Шиаххран.
  - Ших, он все-таки твой брат. Не шипи. Увы, Онтиатрис, но боюсь, у нас не будет детей. Скажем так, у меня есть дар, и я ни в коем случае не хочу, что бы мой дар перешел к моим детям.
  - Примите мои извинения, миледи, - склонил голову Онтиатрис.
  - Все в порядке, - улыбнулась я.
  - Я уже закончил, - сказал Онтиатрис, заматывая запястье Шиаххрана.
  - Что теперь? - спросила я, поднимаясь с колен Шиаххрана.
  - Слова. Своеобразная клятва. Это могут быть любые слова, поэтому не нервничай. Просто скажи, что думаешь.
  - Шиаххран, - я взяла его за руку. - Я люблю тебя, люблю до дрожи в коленях, до потемнения в глазах. Я не знаю, сколько у меня лет в запасе, не знаю, доживу ли я до завтра, но пока я могу, пока я свободна, каждый мой вздох, удар сердца принадлежит тебе. Я хочу быть с тобой каждую минуту своей жизни.
  - Клятва произнесена, - тихо ответил Онтиатрис. - Теперь ты, Шиаххран.
  - Миала, я люблю тебя больше жизни, полюбил еще давно. Для меня не существует больше никого кроме тебя. Мы навсегда вместе. Что бы ни случилось, что бы с нами не произошло, я хочу что бы ты всегда знала, я люблю тебя. Кроме тебя мне никто не нужен и не будет у меня другой женщины кроме тебя.
  - Клятва произнесена, - подтвердил Онтиатрис, после чего моя татуировка как бы полыхнула огнем. - Теперь свидетели, подойдите к супругам. Миледи, положите руку на запястье Миалы, а вы милорд положите руку на запястье Шиаххрана.
  Друзья выполнили указание.
  - Теперь скажите: "Подтверждаю".
  - Подтверждаю, - одновременно произнесли Пиня и Кейл. По запястью прошел холодок.
  - Союз заключен, - торжественно произнес Онтиатрис. - Можете поздравить новобрачных.
  Пенелопа радостно завизжала и повисла у меня на шее. Кейл, как это принято у мужчин, похлопал друга по плечу, после чего перешел ко мне. Пенелопа на радостях чмокнула Шиаххрана в щеку (обычно она изображает скромницу). Кейл же скрывать своей радости не хотел, поэтому поднял меня в воздух и покружил.
  - Как же я рад за тебя, кнопка! - смеялся друг.
  - Кейл, Пенелопа, вам пора спать, а у нас еще есть несколько дел, - улыбнулся Ших, подталкивая наших свидетелей ко входу во дворец. Те упирались, но недолго. Когда мы остались втроем, Ших снова занял место на скамье и усадил меня к себе на колени.
  - Что-то еще? - спросила я, видя, что Онтиатрис занимает место напротив нас.
  - Я обещал вам рассказать о преимуществах такого вида заключения союза. Эта информация только для супругов, поэтому Шиаххран попросил ваших друзей уйти.
  - Понятно, - кивнула я.
  - Итак. Данный вид связи предполагает связь не только физическую, но и духовную. Разрушить такую связь практически невозможно. Миледи, мне известно, что у вас есть мийяки. Это так?
  - Да.
  - Эта связь сродни вашей связи с мийяки. Вы будете чувствовать друг друга даже на расстоянии.
  - Если я буду в Светлом лесе и пораню руку, Шиаххран об этом узнает? - прямо спросила я.
  - Да, - кивнул Онтиатрис.
  - Шиаххран, - простонала я, закрыв лицо руками. - Что же ты наделал?
  - Миледи? - непонимающе уставился на меня Онтиатрис. - Что-то не так?
  - Если я умру. Что случится, если я умру?
  - Связь прервется. После смерти одного из супругов связь прерывается.
  - Я не об этом. Он почувствует? - я встала с колен Шиаххрана и отошла к низким каменным перилам, они огораживали искусственный пруд.
  - Безусловно.
  Я обхватила руками плечи. Стало так тошно, что появилась кощунственная мысль утопиться в этом пруду.
  - Ты должен был сказать мне, - тихо сказала я.
  - Миала, - Шиаххран подошел ко мне и обнял за плечи. - Я хочу быть с тобой всегда. Делить радость, горе, боль, счастье. Все. Даже смерть.
  - Шиаххран? - Онтиатрис вопросительно изогнул бровь.
  - Извини, брат. Не могу тебе рассказать. Даже тебе.
  - Есть еще что-то, что мне нужно знать? - спросила я, все так же невидяще смотря перед собой, спросила я.
  - Разорвать союз можно только прервав вязь татуировки. Сняв кожу с запястья. Не расстраивайтесь миледи, даже если в вашей жизни много боли, Шиаххран поможет вам с ней справиться. Поверьте мне, чувствовать счастье любимого человека, это ни с чем не сравнимое удовольствие. Знаю по себе. Я с моей женой обвенчан точно также. Я чувствую все, что чувствует она. Ничего. Как видите, я не умер. Алноре очень нравится эта связь, потому как дома я нем, а через связь она может чувствовать меня. Вы любите Шиаххрана, он любит вас. Что может быть важнее? - на этих словах Онтиатрис поклонился и ушел.
  Мы с Шиаххраном остались вдвоем.
  - Я не хочу, что бы ты чувствовал, как я умираю. Это может быть не раз, не два. Десятки раз, - я уткнулась носом в грудь дроу. - Я...
  - Шшш... - Шиаххран сомкнул руки за моей спиной. - Миала, я уже сказал тебе. Почему ты меня не слышишь?
  Я вырвалась из его рук и отскочила где-то на полметра. В глазах стояли слезы. Я была зла. На себя. Что допустила это. Однажды близкий мне человек уже пострадал из-за меня. Я не хочу, чтобы Шиаххран повторил судьбу Лайи. Я была расстроена из-за него. Ведь он не видел. Не понимал.
  - Потому что это больно! Каждый раз это так больно и страшно, что даже кричать невозможно, - слезы все же пролились, я стояла, сжимая кулаки так, что отросшие ногти впивались в ладони. - И я не хочу, что бы ты чувствовал даже отголосок этого.
  - Миа... - Шиаххран потрясенно протянул ко мне руки, но мне нужно было время, чтобы справиться с собой, поэтому я только покачала головой и отвернулась к воде.
  Шиаххран шумно вздохнул.
  - Да, не такой я представлял себе нашу свадьбу, - грустно сказал он.
  - Прости меня, - отвечала не оборачиваясь. Не смогу сейчас увидеть его расстроенное лицо. Знать, что причина - я.
  - Это я у тебя должен просить прощения, - Шиаххран все же снова подошел ко мне.
  - Нет, если бы это была не я, а просто другая, обычная девушка...
  - Она не была бы мне нужна, - Ших легко коснулся губами моей макушки. - В моей жизни есть только ты. Если нужно умереть вместе с тобой, я умру.
  - Не смей, - я развернулась и посмотрела ему в глаза. - Слышишь меня? Не смей! Если со мной что-то случиться, то ты будешь жить! Этот союз имеет силу только для тебя и меня. Ты должен будешь жениться Ших. Если это будет нужно, то и при мне. Потому что официально я тебе никто.
  - Пока ты со мной, я не взгляну на другую, - твердо ответил Шиаххран. - Это было в моей клятве. Я не преступлю ее.
  - А ведь он действительно тебя любит, - раздался откуда-то сбоку задумчивый голос.
  Мы с дроу резко обернулись. Я моментально залилась краской.
  - Крестная, простите меня, - я виновато опустила мордочку.
  - Ой, прекрати, Миа. Во-первых, ты не знала, а во-вторых, я не тот гость, которого обычно хотят видеть на свадьбах.
  - Миледи, - Шиаххран учтиво поклонился, может мне и показалось (на улице совсем темно, а фонари дают весьма скудный свет), но, кажется, что щеки крестной покраснели, когда Ших поцеловал ее протянутую руку. - Прошу простить меня.
  - Ничего страшного. Как-никак теперь родственники.
  - А? - кажется у меня открылся рот. - Крестная, я чего-то не понимаю?
  - Именно так, моя дорогая, - ухмыльнулась Смерть. - Может этот обряд дроу и потерял, как выразился Шиаххран, юридическую силу, но для меня и таких сущностей как я, ты теперь замужняя дама. Хватит грустить, Миа. Если это для тебя так важно, то я могу кое-что подправить.
  - Что именно? - напрягся Ших.
  - Твои ощущения на момент смерти Миалы, если ей придется перешагнуть Грань еще раз. Если Миалу это успокоит, то ощущение будет совсем слабое. Так же на счет связи. Онтиатрис, да-да, я подсматривала, сказал, что связь в момент смерти прервется. Так как Миа может умирать несколько раз, я могу сделать так, что бы связь ваша не прерывалась. Это вас обоих устроит?
  - Да, - кивнул Шиаххран.
  Я немного помедлила, но тоже согласилась.
  - Миа! Это сотрет твое несчастное выражение лица? Улыбнись, такое ощущение, что ты не по любви замуж вышла, а под угрозой смертной казни. Он же тебя действительно любит, хочет что бы ты была счастлива. Ты же хочешь, что бы ему было хорошо?
  - Очень! - вскинулась я. - Только я не хочу, чтобы он из-за меня страдал.
  - Упрямая девчонка! Не порть праздник не себе ни ему! - прикрикнула на меня крестная. - Я сказала. Сделаю все что смогу. Шиаххран, забери ее. Нашла еще из-за чего нюни распускать. В такую ночь есть дела поважнее.
  - Будет сделано! - отрапортовал Шиаххран и, подхватив меня на руки, кивнул крестной.
  Ногой распахнул дверь, что бы войти в коридор.
  - Варвар, - фыркнула я. - Я могла и открыть. Спусти меня на пол, у меня есть ноги, хотя они и устали, но кое-как до спальни я доковыляю.
  - Где-то слышал о традиции переносить жену через порог, не знаю, что означает эта традиция, но лишним не будет.
  - Ты перенес меня через порог, - ухмыльнулась я.
  - Это не порог моей спальни. Между прочим, это не последний сюрприз для тебя на сегодня.
  - Ты смотри, я же привыкнуть могу. Испорчусь.
  - Не смеши меня, прикидываешься наивной провинциалкой, между прочим, кто-то очень неплохо дебютировал на королевском балу. Даже ваш король тебя отметил.
  - Ты откуда знаешь? - возмутилась я.
  Действительно мой дебют был именно на открытии королевского сезона. Так уж совпало. Мама тогда даже платье для меня заказала в Светлом лесу. Папа, кажется, от злости булькал. Как это! Его девочку стольким гадам показать! А если на нее не дай бог Его Величество глаз положит? Кошмар. Поэтому после бала папа увез меня в Найранну и приставил к должности мага теоретика.
  - Я много чего знаю, вот только когда ты обручилась с этим гадом, перестал за тобой наблюдать. До этого я практически все о тебе знал. Даже знал, у каких классов ты преподаешь. Больше всего бесил Ночной класс. Вампиры. Пф...
  - Что ты фыркаешь! Они намного лучше некоторых людей.
  - Ага, - кивнул дроу. - Особенно Эмбарк.
  - Шиаххран! Эмбарк вежлив, благороден и весьма умен. Ничего плохого я в нем за несколько лет обучения не заметила. Прекрати ревновать.
  - Миа, он же таких как ты одной рукой убивал. А на счет ревности, да, ты права. Я ревную. Но уже меньше. Потому что этот вампиреныш почувствует мою кровь в твоей. Поймет, что связываться не стоит. Я может и моложе этого упыря, но...
  - О Боги! - я закатила глаза.
  В этот момент мы пришли, Шиаххран попытался снова распахнуть дверь ногой, но я остановила его и рукой дотянулась до дверной ручки. Меня перенесли через порог и наконец-то поставили на ноги.
  - Это малая гостиная, но я считаю это коридором, - начал экскурсию Шиаххран. - Дальше идет большая гостиная.
  Мы прошли в следующую комнату, она была гораздо больше малой гостиной. Оформлена она была в светло-бежевых тонах, мягкие кресла и диванчики были на тон темнее общего фона. В комнате приветливо горел камин, и мне показалось, что я видела любопытную мордочку Сони в огне.
  - Отсюда ведут несколько дверей. Одна из них в мою спальню, вторая в мой кабинет, третья ведет в твои покои.
  - Мои? - я выразительно выгнула бровь, намекая, что я замечательно устроюсь в его спальне.
  - Твои. У тебя должен быть свой угол. Платья там повесить, книжки почитать, не знаю, чем еще девушки занимаются? Женат не был, сюда до тебя даже никого не приводил.
  - Какой подробный отчет, - хихикнула я. - А что там?
  Я указывала еще на одну дверь в комнате. Стоит сказать, что дверь была замаскирована под шкаф, не знаю, почему я решила, что там дверь. Чутье подсказало.
  - Вход в подземелье. Там внизу много комнат, но я там не бываю. Поэтому дверь закрыта. Если хочешь, конечно, я могу открыть, но там пыли за несколько десятков лет накопилось немало. Кажется, там еще есть тайный ход по которому можно попасть отсюда в библиотеку к Бриссу.
  - Ой!
  - Что такое?
  - Брисс и Софиросса, мы же не пригласили их. Это так некрасиво с нашей стороны, - я искренне огорчилась.
  - Брисс не может покинуть библиотеку, а мама наверняка знала. Значит, она сама решила так.
  - Все равно некрасиво.
  - Пойдем, покажу тебе твою половину, там раньше были какие-то комнаты, но я велел их переделать, надеюсь, тебе понравится. Начинаем с твоих покоев, потому что из моих ты нескоро выйдешь.
  - Как скажешь, - пожала плечами я и последовала за дроу.
  Комната оказалась довольно просторной. Стены были покрашены в темно-синий цвет, мебель же здорово контрастировала с темно-синими стенами. Она была белой. Даже кровать была белой. На стенах несколько картин с пейзажами.
  - Очень красиво, но, Ших, почему мы теряем время тут? - я непонимающе посмотрела на дроу.
  - Завтра с утра мне нужно будет вернуться к своим делам, я вряд ли сумею показать тебе что тут и где, поэтому делаю это сейчас. И уж если на то пошло, то я ждал несколько лет. Двадцать минут я уж как-нибудь смогу пережить.
  - Просто я не понимаю зачем... - я подошла к дроу и закинула руки к нему на плечи.
  Честно говоря, коленки у меня немного тряслись, не каждый же день я замуж выходила. Тем более таким оригинальным способом и, боги, это была моя первая брачная ночь! Мама может мной гордиться! Кстати говоря, она была уже на втором месяце беременности, когда вышла замуж за папу.
  - Женщина, ты испытываешь мое терпение на прочность? - рыкнул дроу.
  - Можно и так сказать, - гаденько улыбнулась я.
  - Тогда смотри сюда, - дроу выпустил меня из своих объятий, подошел к двери в дальнем конце комнаты (за кроватью с балдахином я не сразу заметила эту самую дверь) открыл. Там оказалась гардеробная. - За мной.
  В гардеробной оказалась еще одна скрытая дверь. К ней и подошел Шиаххран.
  - За этой дверью проход. Ответвление налево - выйдешь в коридор. Направо - твоя комната в покоях Кейла. В случае чего ты сможешь быстро пройти к нему. Это может понадобиться в будущем. Запомнила?
  - Налево коридор, направо Кейл, - кивнула я.
  - Тогда, - дроу снова оказался рядом со мной. - Прошу вас в мои покои.
  С этими словами он подхватил меня на руки и понес к себе. Войдя в комнату, он поставил меня на ноги. Я попыталась достать руками до шнуровки на спине, но Ших меня остановил.
  - Я сам.
  Он откинул мои волосы со спины и взялся за шнуровку моего платья. Я почувствовала его дыхание на своей шее. По телу пробежала дрожь.
  - Не бойся.
  - Не боюсь, - платье прошуршало к моим ногам. На мне осталась лишь коротенькая полупрозрачная сорочка. - Моя очередь.
  Я повернулась к Шиаххрану и взялась сначала за его пиджак, сняв его, я принялась за пуговицы его рубашки. Его темная кожа под моими руками была горячей и бархатистой на ощупь.
  - Я просто немного нервничаю.
  - Я знаю, - шепнул Шиаххран, и я вдруг как-то сразу оказалась лежащей на кровати, а он нависал надо мной. Поцелуй, казалось, длился вечность. - Моя, только моя.
  И слова были больше не нужны...
  P.S. Светящиеся глаза дроу в темноте спальни это нечто!
  Утром я действительно проснулась одна. На подушке Шиха лежала роза и записка: "С добрым утром, моя дорогая! Прости, срочные дела заставили меня покинуть такую уютную постель. Встретимся за завтраком. Люблю тебя".
  Я потянулась. Тело немного болело, все-таки Ших несколько раз терял контроль и сжимал меня довольно сильно. Я не была против, просто эти ощущения были для меня в новинку. Встав с кровати, я тихо выругалась. Натянуть платье в одиночку не представлялось возможным, а другой одежды в комнате не наблюдалось. Что было вчера в гардеробной я напрочь не помнила, а вся остальная моя одежда в доме за городом. Отлично! Я завернулась в одеяло с кровати и пошлепала через гостиную в свои покои. Впрочем, в гостиной меня ждали.
  - Доброе утро! - поприветствовал меня Кейл.
  - Доброе, - улыбнулась я. - Ты чего так рано тут?
  - Была причина, - туманно ответил Кейл, но тут же сменил тему. - Как прошла первая брачная ночь? Неужели я вижу румянец на твоих щеках?
  - Заткнись, - я запустила в него диванной подушкой. - Я же не зубоскалю на тебя и Пиню.
  - Ладно-ладно. Иди, одевайся, а потом пойдем завтракать с Шиаххраном.
  - Было бы еще во что одеться, - поморщилась я.
  - Боги! Женщина, ты сума сошла? Полный гардероб вещей, а ты говоришь, что тебе нечего надеть?
  - Прости, я вчера как-то не смотрела на содержимое гардероба, были и другие вещи куда поважнее.
  Я прошла к себе, открыла гардеробную комнату. Удивилась. Помимо новых платьев здесь висели и мои старые из дома за городом. Разозлилась. Вот ведь настырный дроу! Я же сказала ему, что пока не перееду! Умилилась. Он ведь обо мне заботится, он меня любит. Да, неисповедимы пути женской логики, но иногда они заводят в очень полезные дебри, эти самые пути. Выбрав простое платье, я пристегнула ножны с метательными ножами (этот красноглазый изверг и их притащил) и вышла из гардеробной. Кейл уже был в моей комнате.
  - Пойдем через мои покои, так будет меньше вопросов, - Кейл потянул меня обратно в гардеробную и мы прошли по правому проходу.
  - А ты откуда знаешь о тайном ходе? - удивилась я.
  - Да тут этих проходов как дыр в сыре, а этот мне Ших сам показал с утра. Заявился ко мне, разбудил. Сказал мне идти к нему в гостиную и ждать пока ты проснешься. Миа, ты в курсе, что он у тебя тиран?
  - Догадывалась, - хихикнула я, но тут же застонала, ребра чуть болели.
  - Видать кто-то перестарался ночью, - заржал Кейл. - Видимо десять лет ожидания просто так не прошли.
  - Заткнись! - рыкнула я, снова заливаясь краской. - Иначе я расскажу все Пине и ты тоже на несколько лет примешь обет воздержания!
  - Все-все. Я заткнулся, - все еще подхихикивая, выдал Кейл. - Готова? Мы выходим в коридор.
  Как и в прошлый раз Кейл превратился в заносчивого сноба. Честное слово, когда у него было такое выражение лица, мне до ужаса хотелось его стукнуть. Мы миновали несколько коридоров (как там ориентировался Кейл, я понятия не имела, мне бы понадобилась карта) прежде чем оказались перед большими двустворчатыми дверями черного цвета. Кейл кивнул двум стражникам, и они открыли перед нами двери. За дверью обнаружился просторный кабинет. Шиаххран сидел за столом и перебирал какие-то бумаги. Как только дверь закрылась, он отвлекся от своих дел, дернув за какой-то шнурок, приказал подать завтрак на четырех персон ему в кабинет.
  - Четырех? Мы ожидаем кого-то еще? - все с тем же выражением снобизма на лице вопрошал Кейл. Ясно, значит за нами могут наблюдать.
  - Миледи Пенелопа присоединиться к нам через несколько минут, - кивнул Шиаххран. - Как спалось миледи Кайра?
  При этом он состроил такую невинную мордочку, что даже Кейл прыснул со смеху, умело, скрыв это за приступом кашля. Я в долгу не осталась.
  - Спасибо милорд, спалось просто замечательно. Едва голова коснулась подушки, как я просто отключилась, - и улыбнуться гаденько.
  Дверь распахнулась и в кабинет вошла Пенелопа. Присела в реверансе и встала рядом с нами.
  - Прошу прощения, милорд. Меня задержали сородичи.
  - Что-то серьезное?
  - Нет, - но при этом она так посмотрела на него, что стало ясно - все очень серьезно.
  - Хорошо, сейчас принесут завтрак.
  Мы расселись вокруг маленького журнального столика, а Шиаххран продолжил заниматься своими делами. Ох, ведь чую...филейной частью, что-то тут нечисто. Все как будто на иголках. Одна я, счастливая идиотка. Правильно сказал кто-то: "Если человек счастлив дольше десяти минут, значит от него что-то скрывают". Внесли завтрак на широком подносе. Когда девушка начала расставлять тарелки, Шиаххран прервал ее.
  - Не стоит. Можете идти.
  Девушка поклонилась и вышла. Шиаххран замысловато щелкнул пальцами и встал из-за стола.
  - Быстро, - он подхватил поднос, нажал на какую-то панель в стене, открылся проход в который мы все спешно и забрались. Проход вывел нас в небольшую гостиную. Шиаххран поставил поднос на стол и снова замысловато щелкнул пальцами.
  - Что ты сделал? - заинтересовано уставилась я на остаточный след магии исходящий от его рук. Было огромное желание подойти и проверить, как и что он там делал, как использовал потоки магии, на что направил.
  - Прикрыл наш уход, а сейчас все наши наблюдатели уверены, что мы с вами обсуждаем положение в Светлом лесу. Так, это подождет, - Шиаххран улыбнулся и притянул меня к себе. - Так значит сразу уснула? А вот это мне значит приснилось?
  Он отогнул ворот рубашки, и я с удивлением воззрилась на след от собственных челюстей на плече дроу.
  - Ой-ёй. Это что я сделала?
  - Поверь, сам бы не смог, - ухмыльнулся дроу и шепотом добавил. - Я тебе еще спину вечером покажу.
  - Ох! Прости Ших, давай я залечу!
  - Ни за что, - Шиаххран запахнул рубашку. - Такие печати собственности стирать. Просто не ожидал от тебя.
  - Ага, с виду она вообще скромница, - расхохоталась Пиня.
  - Отстаньте, - отмахнулась я, усаживаясь на диван рядом с дроу. - Давайте рассказывайте заговорщики, что случилось и почему у всех такие мрачные физии были с утра?
  - Миа, сначала поешь, - возразил Ших.
  - Что-то серьезное? - я начинала волноваться.
  - Миа! Пока эта тарелка не будет чистой, я тебе слова не скажу и они тоже, - пригрозил Шиаххран.
  - Я же тебе говорил, что он тиран, - заговорщицки подмигнул Кейл.
  - Кейл! - тут же оборвал его Шиаххран и сунул мне в руки тарелку с завтраком.
  Когда с едой было покончено, и я почувствовала себя объевшейся как Лайа Хрониными пирожками, Шиаххран кивнул Кейлу.
  - Миа, сегодня на тебя было еще одно покушение, - обеспокоено сказал друг. - Хотя, судя по угрозам Пенелопе, это могли готовить и для нее.
  - Что произошло? - напряглась я.
  - Скажем так, теперь мы точно будем жить во дворце, - грустно улыбнулся Кейл.
  - Ваш дом на окраине сожжен, - припечатал Шиаххран.
  Я сидела не в силах пошевелиться. Как? Как это могло произойти? Там же защита, мы же с Кейлом сами проверяли.
  - Миа, мы все равно хотели, чтобы ты переехала, - Кейл взял меня за руку. - Это был лишь вопрос времени. Нас просто поторопили.
  - Как? Как это могло...
  - Миа, успокойся. Все хорошо, - Шиаххран обнял меня за плечи. - Хочешь, я немедленно пошлю туда сотню строителей, и они возведут дом в неделю? Только не грусти.
  - Нет, - я немного пришла в себя. - Я... Мы останемся здесь. Так будет лучше.
  - Ты правда этого хочешь? - Шиаххран внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Да, я хочу и дальше оставаться рядом со своим мужем, - улыбнулась я. - Помогать жителям Парвиаза я продолжу, только предупрежу Кариссу.
  - Даю слово, мои люди найдут того, кто это сделал, - дроу сжал мою руку. - Какие у вас планы на день?
  - Мы с Пенелопой хотели проехаться верхом, - Кейл улыбнулся Пенелопе. - Естественно Миале придется поехать с нами. Не волнуйся Ших, мы за ней присмотрим.
  - Стоп, - я вспомнила одну деталь сегодняшнего утра. - Пинь, а что тебе наплели твои? Тебе угрожали?
  - Да, - поморщилась эльфийка. - Намекнули на мою счастливую звезду, что меня не оказалось в том доме. Так же предупредили, что в путешествии в Светлый лес со мной может что-то случиться.
  - Пенелопа не волнуйся, - спокойно ответил Шиаххран. - Я отпущу тебя позже, чем все посольство и поедешь в сопровождении моих людей.
  - Буду у тебя в долгу, - склонила голову Пенелопа.
  - Тогда не буду вас задерживать. Миа, встретимся вечером, - на прощание мне достался поцелуй.
  - Двадцать минут на переодевание и встречаемся внизу, - махнула нам рукой Пенелопа.
  Путь до покоев прошел в тишине. После того как я переоделась в костюм для верховой езды и взяла с собой мийяки мы с Кейлом покинули дворец. Пенелопа ждала нас у подножия лестницы. Около нее топтались две лошади. При виде нас она легко запрыгнула в седло.
  - Если вы не поторопитесь, то смысла ехать никакого!
  - Леди Пенелопа, не ворчите! - подмигнул Кейл эльфийке.
  Кейл занял место в седле второй лошади, а я уселась на спину мийяки, сразу почувствовав ее радость.
  - Милорд, нам нужно заехать к портнихе, - с нажимом произнесла я.
  - Да-да, я помню, - якобы рассеяно произнес Кейл.
  Мы свернули в нужный переулок, как и в прошлый раз при виде моей кошки народ, словно ветром смело.
  - Что, черт возьми, здесь происходит? Кто разогнал всех моих клиентов? - из дома вышла Карисса и гневно уперла руки в бока, но, увидев нас, она сменила гнев на милость и пригласила нас войти.
  Как только дверь за нашими спинами захлопнулась, Карисса порывисто обняла нас с Кейлом.
  - Слава всем богам, с вами все в порядке. Весь город только и говорит, что о пожаре. Я спросила всех своих клиенток, не знает ли кто, что с обитателями дома, а никто и слова сказать не может. Вам удалось спастись.
  - Нас не было в доме, Карисса.
  - О! А где это вас носило? С бала вы ушли, я сама видела, как вы выбегали. - Кстати платье на тебе смотрелось просто шикарно. Я сама собой горжусь.
  - Да-да. Большое тебе спасибо за платье. Мы потом вернулись во дворец. Позже. Теперь собственно там и живем, - пожала плечами я.
  - Ну и замечательно, под крылом у Шиаххрана будешь как за каменной стеной.
  - Карисса, я свою рабочую деятельность пока не прерываю, так что если будет что-то, то посылай во дворец.
  - Хорошо, пока ничего нового для тебя нет. Так что живи спокойно.
  Мы попрощались с портнихой и выехали на дорогу. Кейл и Пенелопа хотели провести несколько часов у озера. Пенелопа указывала нам дорогу, потому что ни я, ни Кейл дороги не знали. Я понимала, что буду третьей лишней, но дабы не нарушать конспирацию мне пришлось тащиться за ними. Ничего буду где-нибудь поблизости от них в засаде сидеть. Заодно попробую с мийяки поработать. Пенелопа не обманула. Свернув с дороги чуть дальше, чем я сворачивала с Шиаххраном, мы выехали к небольшому озеру. Я не видела его, потому что его от меня тогда закрывал холм и поворот реки.
  - Я останусь здесь, а вы располагайтесь, не буду вам мешать, но в случае чего, я рядом, - я коротко кивнула, и прежде чем они успели мне возразить, отошла к раскидистой иве.
  Из-за ее ветвей мне было неплохо видно, что происходит на берегу, но в то же время ива надежно скрывала меня от чужих глаз. Нужно будет запомнить место. Мало ли для чего оно мне может еще пригодиться? Мийяки улеглась у моих ног.
  - Ну уж нет, голубушка. Давай-ка мы попробуем чему-нибудь тебя научить. Как-никак я бывший педагог, пусть и по теоретической магии, но попробую и воспитательницей побыть. Эмоции я твои ощущаю. Попробуем теперь облечь их в слова, пусть и в мысленные.
  Мийяки заинтересованно села.
  - Ты хочешь есть? - попыталась я начать с самого простого.
  Что бы почувствовать ее эмоции, я положила ладонь ей на лоб. Ничего.
  - Так, - я почесала в затылке. - Отрицательный результат, это тоже результат. Давай что-нибудь другое. Я тебе нравлюсь как хозяйка?
  Снова ладонь на лоб кошке. На этот раз я почувствовала ее согласие.
  - Отлично! Когда ты хочешь в чем-то со мной согласиться, то скажи мысленно "Да". Можешь? Попробуй. Это не сложно.
  "Д-А" - вот именно так раздельно она и подумала - "Да, да, да, да"
  Похоже, новое слово ей понравилось, и она принялась повторять его снова и снова. Медленно, быстро, по буквам, с разными интонациями. В общем, минут через десять я почти возненавидела это слово.
  - Рейза, - я привлекла ее внимание. - Ты умница. Я рада, что ты выучила это слово. Теперь нам нужно другое слово. Отрицание. Например. Ты хочешь от меня уйти?
  Отрицание и даже тихий рык.
  - Я знаю, успокойся. Вот это будет звучать как "Нет".
  "Нет?" - Рейза посмотрела на меня.
  - Правильно. Рейза хочет на обед капусту?
  "Нет"
  - Рейза хочет мясо?
  "Да"
  - Отлично! Ты просто умница, - я обняла ее за шею.
  "Хозяйка" - от такого я немного присела. Не думала, что она знает это слово.
  - Да, я твоя хозяйка. Я тебя люблю, - я села рядом с кошкой и, обняв ее, почесала ей за ухом.
  Заинтересованность.
  - Тебе интересно что такое "любовь"?
  "Да"
  Я начала подбирать слова. Это было для меня сложно. Казалось бы, весь мир может уместиться в одной короткой фразе: "Я люблю тебя", но как объяснить это на пальцах. Я внимательно посмотрела на кошку.
  - Я чувствую тебя, а ты меня чувствуешь?
  "Да"
  Все же не найдя слов я еще раз обняла кошку и попыталась передать ей свои эмоции, заботу, радость от того, что она со мной, частичку своей любви.
  "Да, Рейза любить хозяйка" - подумала кошка.
  - И хозяйка любить Рейзу. Хватит на сегодня дорогая, ты замечательная ученица, но нельзя тебя перенапрягать. Последи за Кейлом, а я поплаваю полчасика.
  "Да" - кошка повернулась в сторону Кейла и Пенелопы и устроилась поудобнее. Я же сбросив одежду, нырнула в озеро.
  Наплававшись, я вылезла и забралась на ветку ивы, чтобы не намочить свои вещи. Решила, что сначала высохну так, а уже потом оденусь. Я лежала и думала, кто же мой таинственный убийца. Три покушения, за довольно короткий срок. Мне даже обидно стало, что я крестница Смерти, а меня просто убить хотят. Ну хорошо, Литимида меня прибить хочет во имя какой-то крутой цели, а тут же просто так. Потому что дорожку кому-то перебежала. Есть еще несколько неотложных вопросов. Первый - нужно отладить кристаллы связи, чтобы Пиня могла спокойно и безбоязненно связываться со мной и Кейлом из Светлого леса, ибо она уезжает через пару дней, а свой человек в Светлом лесу мне очень нужен. Второй - нужно выяснить, что это за вселенское зло в Светлом лесу обитает, но это пока невозможно смотри пункт первый . Третий - как скоро Литимида поймет, где мы. Четвертый - кого она успела вернуть на место, да и неплохо бы составить список Цветов. Пятый - ой, я же совершенно забыла, что папа просил посмотреть Гаю тут жилье. Нужно себе галочку поставить, а то приедет папочкин друг, а я тут фигней страдаю. Так, проблемы будем решать по мере их поступления.
  - Да вы хоть знаете, кто я? - услышала я взволнованный голос Кейла.
  - Нам как-то все равно, - послышался посторонний голос.
  Я ойкнула и скатилась вниз. Рейза готовилась к прыжку. Напавших на Кейла и Пиню было четверо. Явно бандиты. Только какие-то они странные. Держатся по военному. Я плюнула на одевание (вы не думайте, нижнее белье на мне было) прицепила к поясу ножны и дав команду кошке сама выпрыгнула из своего укрытия. Один кинжал я швырнула в горло первому, второй оставила при себе и приставила к шее третьего грабителя, Рейза расправлялась со вторым, а четвертого взял на себя Кейл.
  - Кто вас послал? - прорычала я.
  - Н-н-никто, - запинаясь ответил горе-грабитель.
  - Врешь, - прошипела я. - Вы не просто убийцы, вы из бывших стражников, только вот ошибочка у вас произошла. Меня на прицел не взяли.
  - Ты так уверена? - насмешливо спросил кто-то за моей спиной.
  Я медленно обернулась. Так и есть. Эти четверо были приманкой. Судя по всему для меня. Я ругнулась. Их было около тридцати. Стоят кругом вокруг нашей живописной компании.
  - Что вам нужно?
  - Всего на всего вы, миледи, - осклабился главарь этой банды.
  - Я? - мне даже не верилось.
  - Да, нам заплатили только за вас, остальных приказано отпустить, но это только в случае если они вы не будете оказывать сопротивление.
  - То есть если я добровольно пойду с вами, они могут быть свободны?
  - Совершенно верно, - дроу лучезарно улыбнулся.
  Я сложила в уме два и два, затем перемножила, снова сложила уже столбиком. Рыкнула и отстегнула пояс с ножнами.
  - Ведите.
  - Кайра, ты рехнулась? - Кейл от возмущения был готов забулькать.
  - Милорд, моя первая обязанность охранять вас. Если я пойду с ними, то вам ничего не грозит. Позаботьтесь о мийяки.
  - Кошке своей скажи, что если за тобой пойдет прирежем.
  Кого прирежут, мне было не ясно, но я мысленно приказала Рейзе охранять ценой жизни Кейла. Меня взяли в кольцо и отвели на сотню метром, за деревьями отряд ждали лошади. Меня бесцеремонно усадили перед главарем.
  - И все же, кто ж вас нанял? - сквозь зубы поинтересовалась я.
  - Мы не спрашивали имени, но она платит золотом.
  Паника на миг захлестнула меня. Литимида. Она меня нашла. Только через пару минут мозг задался резонным вопросом. Если она нашла меня, то нашла бы и Кейла, а его не взяли. Значит, это не Литимида.
  - Вы меня убьете? - коротко осведомилась я.
  - Да, но сначала приказано вас напугать, затем пытать, а уже потом убить.
  - Может договоримся? Я цену перебью, а у меня еще знакомые хорошие есть, - попыталась отбрыкаться я от такой "веселенькой" перспективы.
  - Простите сударыня, но нам заплатили, а пока не выполнен предыдущий заказ, мы не беремся за следующий. К тому же, ваши знакомые нам известны. Повелитель Шиаххран. Он будет в ярости. Этого и добивается наш наниматель.
  - Ясно, - кивнула я.
  Шо ж я маленький не сдох? Я только вчера замуж вышла. Впервые, между прочим! Я еще даже суток замужней дамой не побыла, а меня уже убить хотят. Ладно, я еще посмотрю, кто кого у нас пугать будет. Может простую телохранительницу они бы и сломали, но я ж зараза куда живучее. Я мрачно усмехнулась. Начинаем мальчики, начинаем.
  - И что? Это все? Где истерики? Слезы? Крики? Попытки сбежать? - хохотнул главарь.
  Будут тебе и слезы и крики. Сам кричать будешь, потом только не говори, что сам не просил. Я ж злопамятная. У меня муж дроу. Да и сама я, крестница Смерти.
  - Гарантирую, - хихикнула я.
  И папа у меня ректор академии. И архимаг. И крестный у меня владыка Светлого леса. Все мальчики, я вам не завидую. Скакали мы до заката, я успела пару раз пнуть в голень главаря, узнать, что его зовут Итжер, узнать, что оказалась права и все это бывшие стражники, которых уволили за злоупотребление своим положением. Прибыли мы на развалины какой-то крепости. Видимо на самой дальней окраине.
  - Запереть в дальней темнице, - приказал Итжер.
  Меня грубо схватили за руку и потащили вниз по каменной лестнице. Идти пришлось довольно долго, видать хороший замок был. Качественный.
  - Мужик, тебе вот жить не надоело? - философски спросила я, смотря куда-то наверх.
  - Чего? - недобро протянул уголовник.
  - Жить, говорю, надоело почему? - рявкнула я
  Вместо ответа меня грубо дернули за руку так, что я чуть не упала с этой самой лестницы. Уголовник открыл дальнюю дверку и толкнул меня внутрь. Послышался звук защелкнувшегося замка.
  - Посиди, подумай тут пару дней, над своей незавидной участью, а потом мы посмотрим, кому первому жить надоест.
  - Гарантирую, что тебе, - широко улыбнулась я.
  Уголовник утащил единственный факел и моя камера (четыре шага на четыре шага) погрузилась в кромешную тьму. Я поежилась. Ну не люблю я темноту! Особенно если в этой темноте не светятся глаза Шиха. Передернув плечами, я снова гаденько ухмыльнулась. Что там у них первым в списке было? Напугать? "Вы олухи, господа" - поговаривал мой папенька на лекциях. Посадили. Молодцы! Замок повесили! Умницы! А руки мне связать? А на наличие магии проверить? Да элементарные антимагические наручники нацепить? Все ребята, вы попали. Вы у меня скоро заикаться начнете. Единственное, что омрачало мою месть, было то, что я была в нижнем белье, а тут холодно. Я же простужусь! Шиаххран же мне потом уши оторвет. Эх, нужно действовать быстро. Кейл уже, небось, Шиаххрану все доложил и тот носится и орет на всех. Я потерла лапки и хотела уже шепнуть заклинание как рядом со мной появился призрак. Ну конечно. Свекровь новоиспеченная. Убейте меня, пожалуйста! Только быстро.
  - Так вот ты где, - многообещающе зашипела на меня Софи. - Ших там, понимаешь, уже с ног сбился тебя разыскивая, а она тут в неглиже отсиживается...
  - Спокойно, мамо! - я от себя такого не ожидала, и откуда, простите боги, это заграничное "мамо"? В жизни не разговаривала на этом языке. Откуда чего берется?
  - Ты сейчас на кого голос повысила? - ласково прошипела дровка. - И как ты меня назвала?
  - Софи, успокойтесь. Меня тут, между прочим, убивать собрались.
  - Кто посмел?
  - Бывшие стражники.
  - А. "Отверженные рыцари", - поморщилась дровка. - Давно говорила Шиху, что гнать их надо отсюда, так нет.
  - Кто-кто отверженный? - переспросила я.
  - Это они себя так называют. Так ты тут капитально?
  - Шутите? Они даже антимагические наручники на меня не удосужились одеть. Если вы мне поможете, то эти отверженные через полчаса отсюда сверкая пятками, улепетывать будут.
  - Заинтересовала, чертяка, - улыбнулась во все клыки свекровь. Боги, как же хорошо, что она призрак.
  - Ждем, пока они уснут. Часовых если оставят, я сама усыплю.
  Пришлось ждать довольно долго, Софи все порывалась смотаться сказать Шиаххрану, что мне ничего не грозит, но мне, честно говоря, не хотелось оставаться одной. Когда все уснули (часовые для отвода глаз на десять минут позже, чем все остальные), я беспрепятственно покинула свою темницу. Зажгла пульсар и в неясном свете двинулась наверх. Выйдя из развалин, я прошептала пару заклинаний и стала ждать. Через несколько минут ко мне сбежалось несколько кошмарников, а именно их я подзывала. Я бодро подхватила монстриков и зашвырнула их к "отверженным". Кошмарники от такого счастья даже замерли на несколько секунд.
  - Сладких снов, - я помахала ручкой и продолжила свое черное дело. Весь колюще-режущий инвентарь был подвешен так, что при подъеме уголовник сам порежется, ушибется, оцарапается. А вот когда оружие почувствует кровушку, то само нападет. Кричать от кошмаров уже начинают, а вот завтра заплачут с утра. После визита к одной скромной пленнице вообще маму звать будут. Что у нас дальше по плану? Кого они побегут обвинять в своих злоключениях? Правильно! Меня! А что у них будет на пути? Лестница. Дли-и-инная. Ладно, первую ступень трогать не буду. Пусть почувствуют себя в безопасности. Пятая подойдет. На пятой растянулась магическая веревка. Счастливого полета мальчики. Так, ступеней десять они пролетят. Дальше будут проверять. Значит, такую очевидность уже не стоит вешать. Побегут они скопом, значит пусть ловушка сработает на последнем. Думаю, лед будет очень кстати. Итог - последний собьет своих подельников, которые думают, что им ничего уже не грозит. Ну и как апофеоз - огненная дорожка до моей камеры. А в камере я. И не только я.
  Зайдя в камеру, я захлопнула за собой дверь и попыталась уснуть. Все же было довольно холодно, но утро того стоит, а отварчик от простуды мне Кейл сварит. Я точно знаю. Софироссу попросила не уходить и разбудить меня, если услышит что-то.
  Разбудил меня слаженный вопль. Я, было, вскочила с лавки, но тут же со стоном опустилась обратно. Тело затекло.
  - Ой-ой-ой, - стонала я под неодобрительным взглядом Софироссы. - Старость не радость.
  - Сидела бы во дворце, и не было бы ничего такого, - фыркнула дровка.
  - Вот сяду-сяду. Надоем Шиаххрану и он меня выгонит и разлюбит, - надулась я.
  - Давай колдуй! Иначе все то представление что ты задумала прахом пойдет.
  Я потянулась, размяла затекшие мышцы и хрустнула костяшками пальцев. Нужно было создать пару иллюзий. Надеюсь, крестная не будет обижаться. Послышался полный возмущения гвалт голосов сверху. Понятно, до них дошло, кто устроил им такое счастье. Топот ног и громкий мат. Веревку они не заметили. Тишина. Хе-хе. Думают, что я только на это разорилась. Наивные. Снова топот и снова мат. Замыкающий поскользнулся и отправил их прямиком на огненную дорожку. Ох, эти вопли просто бальзам для моих затекших мышц. Я ухмыльнулась и поправила иллюзорный капюшон. После особо громкого вопля я приняла соответствующую позу и махнула рукой Софироссе. Дверь камеры распахнулась, и вспыхнул жутковатый зеленый огонь по всему потолку. "Рыцари" замерли в дверях. Конечно, вы бы тоже замерли, если бы на вас пялился темный силуэт в черном балахоне и с косой в руке. Да-да. Классический вариант вида Смерти. Все бы ничего, но рядом со мной красовалась Софиросса, вернее... красовался. Рост под два метра, красная кожа, толстые рога, раздвоенные копыта. Владыка Ада. Пришлось вносить несколько изменений в заклинание иллюзии, потому как Софи была нематериальна, прикрепить к ней иллюзию было весьма непросто, но все-таки я справилась.
  - Не толпитесь, - пророкотала Софи, измененным голосом. - Постройтесь по порядку, мы всех успеем...
  Что именно мы успеем "рыцари" знать не захотели. Они с воплями захлопнули мою камеру и, несмотря на огненную стену и ловушки на лестнице, рванули наверх. Я развеяла иллюзии и победно вышла из камеры. Дезактивировала все заклинания и поднялась по лестнице. На мое удивление не все "рыцари" сбежали. В опустевшей зале сидел Итжер и задумчиво смотрел в огонь. При моем появлении он встал и поклонился.
  - Миледи, я восхищен. Всего одна допущенная мной ошибка и вы обратили в бегство отряд бывалых мужчин. Это достойно уважения.
  - Вы сами просили слез, истерик и прочего. Я все обеспечила, - поклонилась в ответ я.
  - Если вам когда-нибудь понадобится моя помощь, вы можете рассчитывать на меня.
  - Благодарю, но как же ваш контракт?
  - Вы знаете, миледи, мне не жалко отдать назад эти деньги. Выберите себе любую лошадь из тех что пасутся там, - он кивнул в сторону выхода. - И передайте Шиаххрану, что я все же склоняю перед ним голову. Он сумел обойти меня.
  - В чем? - нахмурилась я.
  - Он поймет, - криво усмехнулся Итжер. - Прощайте, миледи.
  - Прощайте.
  Я вышла из зала и осмотрелась. Прямо глаза разбегаются. Все животные были очень красивыми, но мой взгляд пал на гнедого скакуна. Что-то было в нем...надломленное. Почему-то он казался не таким как все. Я подошла к нему, вытащила из седельной сумки пару кусков сахара и протянула угощение коню.
  - Привет, подвезешь меня домой? - спросила я, ласково поглаживая коня по шее.
  Я даже не удивилась, когда конь кивнул. Вот знала же, что-то с ним не так. Ладно. Домой-домой-домой. Горячая ванна, отварчик, а потом уже буду разбираться. Как будто у меня проблем мало.
  - Ты прикрылась бы иллюзией, а то стража не поймет твоего вольного ансамбля, - пожурила меня свекровь. - Я пойду скажу, чтобы Шиаххран не волновался.
  - Ну правильно, - нахмурилась я. - Пусть ожидает меня с нравоучительной нотацией на тему: "Так поступать нельзя". Софи!
  - Ладно. Не буду говорить, сами разберетесь. Взрослые люди.
  Я благодарно кивнула и попросила коня ехать как можно быстрее в город. Конь встал на дыбы, и мы помчались. По пути я быстренько создала иллюзию балахона, магический резерв недовольно пискнул, напоминая, что мы ставили довольно сложные ловушки, да и иллюзии меня тоже ослабили.
  Меня все же ждали. Нет, не на въезде в город. Меня тихонечко поджидали в наших с Кейлом покоях. Правильно, посреди дня я не могу сразу направиться к Шиаххрану. Вся группа в полном составе. Все мрачные как упыри с перепою. Сопят.
  - Халатик что ли дайте, - скривилась я.
  - И ты так спокойно... - попытался задохнуться от возмущения Шиаххран.
  - Ну хочешь истерику закачу. Поплачу, как меня не покормили, посадили в темную камеру и не прочли сказку на ночь.
  - С тобой все в порядке? - Пенелопа не умела на меня долго сердиться.
  - Может быть чуть-чуть простыла, а так все замечательно.
  - Тогда мы, пожалуй, пойдем, - Кейл (подлый предатель!) встал, подхватил Пиню под локоток и направился к двери. - Мы здесь будем, так что можете идти к себе. Я рад что с тобой все в порядке. Поговорим вечером. Шиаххран, она вся твоя.
  Ой, как мне не понравилось последнее предложение. Сказано-то как, прямо пожелание людоеду приятного аппетита. Я вздохнула, прошла в свою часть покоев Кейла, прошла по секретному проходу и вышла у себя в гардеробной в покоях дроу. Шиаххран следовал за мной молча. Рейза подбежала ко мне и потерлась носом о мои ноги, но, увидев Шиаххрана, вновь отошла к камину. Я же, не останавливаясь и не говоря ни слова, прошла в ванну. Шиаххран следовал за мной и закрыл за нами дверь. Я нагрела воду заклинанием и, сняв с себя остатки одежды (выкинуть осталось только, ибо эти тряпки назвать нижнем бельем уже нельзя), уселась в воду и закрыла глаза. Ванна здесь была поистине королевская. Больше напоминала бассейн, чем обычную ванну. Через минуту я услышала тихий всплеск. Шиаххран опустился в ванну рядом со мной.
  - Давай, начинай читать нотации, - не открывая глаз, я махнула рукой. - Я готова.
  - А какой смысл? - вкрадчиво спросил дроу. - Можно подумать, что ты послушаешь и не будешь в следующий раз так поступать.
  - Я же не нарочно Ших.
  - Конечно, - усмехнулся дроу. - А ты представь меня, когда Кейл и Пенелопа вернулись одни. Когда я увидел Рейзу без тебя.
  - Испугался? - я пристыжено посмотрела на Шиаххрана.
  - Представь себе обратную ситуацию. Ты ждешь меня, думаешь о том, как провести вечер вдвоем, а приезжает конь без седока.
  - Я бы, наверное, рехнулась, но Ших, я правда не нарочно. Нельзя было разбивать миф о телохранительнице. Это могло быть опасно. Вот такая уж я. Прости, - я пересела ближе к Шиаххрану. - Я тебя очень люблю, не сердись на меня, пожалуйста.
  - Я знаю. Это ты. Делай все, что считаешь нужным, но дай мне слово.
  - Какое?
  - Что ты всегда будешь возвращаться домой.
  - Я всегда буду возвращаться домой, - улыбнулась я. - Кстати, мой похититель, сэр Итжер, просил тебе передать, что тебе все-таки удалось его обойти. Не знаю, что это может значить, но он просил передать.
  - Старая история, - усмехнулся Ших. - Он был моим наставником. После того как он стал "отверженным рыцарем" последняя его фраза, адресованная мне, была: "Тебе никогда не сравниться со мной, ты всегда будешь только вторым". Так что, это было признание.
  - А в чем ты его обошел? - не поняла я.
  - Ты, - просто сказал Шиаххран. - У меня есть ты. Правда, кто-то усиленно старается тебя у меня отобрать. Знать бы, кто этот камикадзе.
  - Может это одна из твоих бывших пассий? - предположила я.
  - Да я вроде ни с кем особо... - лицо Шиаххрана застыло. - Тресса.
  Я нахмурилась, вспоминая о ком речь, вспомнила. Она чуть не придушила меня в один из первых моих дней в Парвиазе, а потом постаралась утопить.
  - Подожди, я отдам приказ взять ее под стражу, - Шиаххран попытался вылезти из воды, но я его задержала.
  - Ших, до завтра это может подождать, тем более я не собиралась сегодня покидать эту комнату, - мурлыкнула я, обнимая дроу за шею.
  Когда мы все же вылезли из ванной, на прикроватной тумбе меня ждал отвар и записка "Выпей, а не то сляжешь с простудой". Все-таки люблю я Кейла. Внимательный он у меня. Утром я проснулась довольно рано, поэтому порадовалась, что Шиаххран еще не ушел.
  - Доброе утро, - потянулась я.
  - Доброе, - мне достался поцелуй.
  - Какие на сегодня планы?
  - Сейчас отдам приказ об аресте Трессы, потом провожаем посольство Светлого леса. После обеда прибывает другое посольство. Как обычно.
  - Кто на этот раз?
  - Вампиры, - недовольно поморщился Шиаххран. - Недолюбливаю я их.
  - Никто их не любит, кроме меня. Они милашки.
  - Это повод не любить их еще сильнее, - Шиаххран накинул рубашку.
  - Шиаххран, - я села на кровати. - А принц Эмбарк не входит в посольство?
  - Не знаю, а что?
  - Мне нужно с ним поговорить, - я просительно сложила руки на груди. - Возьми меня с собой, пожалуйста.
  - Хорошо. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
  - Все нормально, я пойду оденусь, потом к Кейлу.
  - Хорошо, не уходи из дворца.
  Как и было оговорено, я оделась и по проходу вышла к Кейлу. Видимо друг еще спал, а я не стала его будить. Тихонько высунулась в коридор и попросила принести завтрак. Пока Кейл и Пиня (ну не сомневаюсь, что она у него) спят, я могу спокойно прочитать пару глав какой-нибудь интересной книги. Так меня и застали. В одной руке книга, в другой руке чашка горячего кофе.
  - Доброе утро, сейчас скажу, чтобы подали завтрак, - я отложила книгу и снова высунулась в коридор. - Как спалось?
  - Хорошо, но мало, - улыбнулся друг и притянул к себе эльфийку. - Мы тут подумали и решили себе тоже татуировочки сделать, поговоришь с супругом?
  - Что? О, Кейл! Пиня! Я так рада за вас! - я взвизгнула и обняла сразу их двоих.
  Когда внесли завтрак, пришлось сделать вид, что я читаю, а они молчат, но как только дверь за прислугой закрылась, я снова радостно заверещала. Благо заклинания от прослушки здесь стояли замечательные.
  - У меня тоже несколько новостей. Давайте по порядку.
  - Стоп. Сначала расскажи, кто посмел тебя похитить, - Пенелопа тоже налила себе кофе.
  - А, - я махнула рукой. - Наемники. Это не интересно! Кажется Шиаххран понял кто мне устроил такую веселую жизнь.
  - Да? Кто? - подскочили друзья.
  - Тресса. Наша старая знакомая. Это конечно еще не доказано, но у меня тоже все сошлось мысленно. Она хотела меня убить с того самого момента, как Шиаххран поселил нас в том доме. Шиаххран пообещал отомстить ей, если она еще хоть раз попытается причинить мне вред. Она наняла кого-то. Три провала подряд и она нанимает отряд наемников. Они посадили меня в камеру, но не сковали антимагическими наручниками. Потому что она помнила, что заклинание применил ты, а не я. Она не знала, что я маг.
  - Не лишено логики, - Кейл задумчиво барабанил пальцами по столу. - Еще новости?
  - Сегодня прибывает посольство вампиров, если там будет Эмбарк я смогу с ним поговорить, на счет твоих родителей.
  - Может не стоит? - пошел на попятную Кейл.
  - Стоит! - рявкнули мы с Пенелопой.
  - Хорошо. Буду надеяться, что его там не будет, - буркнул Кейл. - Что сейчас делать будем?
  - Есть у меня одна идея, - нахмурилась я.
  - НЕТ! - слаженно возопили мои друзья. Честное слово, как будто репетировали. Опомнились. Устыдились.
  - Миа, я все понимаю, во дворце скучно и все такое, но давай сегодня не будем вылезать отсюда? Просто спокойненько посидим, почитаем умные книжки, поиграем в шахматы. Все что угодно, но без выхода из этих комнат, - Кейл просительно сложил руки на груди.
  - Изверги! - фыркнула я.
  - Ты бы видела как орал твой дроу, - поежилась Пенелопа. - Дворец ходуном ходил. Прислуга попряталась. Софиросса появлялась, но увидев его в таком состоянии быстренько ретировалась.
  - Да, она у меня была. Кстати, дружище, - я хлопнула Кейла по плечу. - Я разработала заклинание для создания иллюзии для привидений.
  - Как? Ведь нельзя привязать ее ни к крови, ни к телу? - Кейл азартно потер руки.
  Я взяла лист бумаги и стала чертить примерную матрицу заклинания, попутно объясняя какие константы и векторы я изменяла. Даже Пенелопа заинтересовалась моими россказнями. Годы преподавания в академии даром не прошли. Сумела объяснить, да еще и просто да понятно, да еще и интересно! Когда объяснения были закончены, я поняла, что не знаю чем себя занять. Пришлось взять книгу и усесться на подоконник. Раздался стук. Я встала и открыла дверь, на пороге топтался грязнущий дроу конюх.
  - Миледи, там... - начал запинаться он.
  - Что там? - нетерпеливо поторопила его я. Надоело тут сидеть! Пусть скажет что угодно! Пожар, наводнение, главное, что бы я срочно нужна была.
  - Там бы вас...
  - Я нужна в конюшне? - радостно спросила я. Бедный мужик, он не знал, что можно так радоваться приглашению на конюшню.
  - Там ваша лошадь... ну точнее ваш конь. Он...
  - Сейчас приду, - кивнула я и захлопнула дверь. - Кейл, поднимай свой зад, ты мне нужен. Кстати, Пиня, ты тоже. Пошли!
  - Ты тащишь нас на конюшню? - переспросила меня эльфийка.
  - Да-да! Шустрее! - я распахнула дверь подгоняя их.
  Спустившись в кухню мы из нее вышли через выход для слуг прямо во двор. Конюшни располагались чуть дальше.
  - Весьма странный он, я почему-то сразу на него посмотрела, знаете, как будто тянула меня к нему чем-то. Миледи Пенелопа, не могли бы вы посмотреть его на наличие темной магии и темных заклинаний?
  - Могу, - поморщилась эльфийка, когда мы входили в конюшню.
  Конь ржал и бил копытом. Вставал на дыбы и старался сломать стойло. Я непонимающе уставилась на этот бедлам.
  - Милейший, - я подозвала конюха. - Что с моим животным?
  - Простите, миледи, но он так себя ведет с сегодняшнего утра. С утра задал ему корма, а он так и не притронулся, а в обед как начал буянить. Попытался у меня с тарелки кусок мяса стащить.
  - Так приказали бы ему мяса дать, - пожала я плечами.
  - Боги с вами, миледи! Где это видано, что бы кони мясо ели?
  - Вам что? Жалко что ли? Или на кухне обеднеют? Ох, ничего не можете сделать сами! - рыкнула я и пошла на кухню.
  Выпросила большую тарелку с мясом, картофелем и салатом, и с этим добром пошла обратно в конюшню. Конь при виде меня с тарелкой успокоился, принюхался и ткнул копытом перед собой. Я поставила тарелку на пол. Конь принялся есть. Мы с интересом наблюдали за этой поистине необыкновенной картиной.
  - Где ты, говоришь, его взяла? - поинтересовался Кейл.
  - Я же говорила вам, господин, когда сбегала от разбойников взяла первого приглянувшегося скакуна.
  - Черной магии я на нем не вижу, но определенно, с этим животным что-то не так, - в том же тоне протянула Пенелопа. - Эй! Эй ты! Коняга?
  Конь флегматично дернул ухом, но от тарелки не оторвался.
  - Эй, - я тронула его за шею. - Если ты нам поможешь, то мы сможем помочь тебе.
  Конь вздохнул, оторвался от еды и посмотрел на нас. Честное слово в его взгляде прямо читалось: "Чего вам, изверги, от меня надо?". Мы почувствовали себя последними негодяями, отнимающими кусок хлеба у голодающего.
  - Ты говорить можешь? - зачем-то спросила Пенелопа.
  Конь вытаращил глаза и отрицательно замотал головой.
  - Если бы он мог говорить, леди Пенелопа, он бы вас послал, - фыркнула я.
  - Хорошо, конь... а ты конь? - продолжила череду каких-то нелепых вопросов эльфийка. Я начала думать, что эльфийская блондинистость (хотя Пиня темноволосая) это что-то из разряда генетики и наследственности. Неспроста они светлые, неспроста!
  Тут уже не выдержал Кейл и расхохотался.
  - Нет, Пенелопа, он кобыла, просто умело это скрывает.
  - Я имела в виду, животное ли он... - попыталась оправдаться эльфийка.
  - А что? Похож на растение? - я присоединилась в хихиканье к Кейлу.
  - Да ну вас, - обиделась Пенелопа. - Я им помочь пытаюсь, а они ржут... как кони.
  Мы зашлись хохотом по новой. Когда приступ смеха прекратился, я подошла к коню и смотря ему в глаза спросила:
  - Ты человек?
  Конь кивнул.
  - Тебя заколдовали?
  Снова кивок.
  - Дело ясное, что дело темное. Ладно, дружище, ты попал к нужным людям. Я попробую придумать как снять с тебя заклятье. Эй, вы, - я подозвала конюха. - Кормить моего коня будете как человека. Запомнили?
  - Запомнил, - все еще трясясь ответил конюх.
  - Я буду время от времени тут появляться, проверять его состояние. Пойдемте милорд, на сегодня... - я остановилась около другого стойла.
  - Что-то не так? - шепотом спросил Кейл.
  - Милейший, - я снова обратилась к конюху. - Этих лошадок здесь не было раньше. Чьи они?
  - Это скакуны посольства, прибывшего сегодня.
  - Спасибо.
  Мы вышли из конюшен и прошли в покои Кейла. Я снова села на подоконник и задумчиво уставилась в окно.
  - Миа, что-то не так?
  - Пока не знаю, - задумчиво протянула я.
  Примерно через час за нами прислали слугу и мы втроем вышли в главный зал, провожать посольство Светлого леса. Прощание было долгим, как это было принято у эльфов. С восхвалениями гостеприимства дроу (смешно!), восхваления города Парвиаза и его наичудеснейших жителей. Самого великого, внимательного, потрясающего, красивого, великолепного (и так далее еще минут на сорок) Правителя Шиаххрана. Далее шли заверения в вечной дружбе, настаивание на ответном визите и прочая чушь. Все это длилось около пары часов. Эльф разливался соловьем, у Шиаххрана от вежливой улыбки уже начинало дергаться левое веко. Еще чуть-чуть и эльфа будут собирать по кусочкам. Мало того, что сначала распинался эльф, так затем вперед вышел первый советник Шиаххрана и закатил ответную речь. Еще на час. Все присутствующие давно хотели смерти обоим, но этикет не позволял. Когда весь этот ужас закончился, и Шиаххран поднялся дабы проводить гостей до карет (дурацкая особенность, Ших им что, мажордом какой-то) посол Светлого леса обернулся к Пенелопе.
  - Миледи, почему вы еще не готовы?
  - Я задержу миледи Пенелопу на пару дней в Парвиазе, по личной просьбе. Не волнуйтесь, я обеспечу миледи охраной.
  Посол, было, хотел возразить, но передумал. Они погрузились в кареты и отчалили. Мы для очистки совести минут десять смотрели им вслед. Лично я для проверки - не вернутся ли. Еще два часа этих мытарств были мне не под силу. Когда мы возвращались в наши покои мы столкнулись с небольшой группой вампиров. Поклонились им и вошли в свои покои. Я же затормозила в дверях.
  - Кайра! Зайди и закрой дверь! - Кейла явно нервировало мое поведение.
  Когда дверь закрылась, повисла тишина. Нехорошая такая тишина. Я бы даже сказала гнетущая.
  - Ради всего святого, Миа. Что происходит?
  - Давайте я вам сейчас кое-что расскажу, а вы уже потом мне скажете, что происходит, - я дождалась утвердительного кивка. - Как вы знаете, я преподавала в академии. У нас был и так называемый Ночной класс. В нем были вампиры. Так как академия сомневалась в их способности контролировать жажду, был принят ряд мер. Порядок в классе обеспечивал их Куратор. Принц Эмбарк. Он был намного старше меня, поэтому много чего мне рассказал об их расе. Прежде всего, что обычные лошади очень плохо реагируют на их сущность, поэтому вампиры вывели особую породу лошадей и передвигаются преимущественно на ней. На дальние расстояния точно.
  - Вот почему ты остановилась в конюшне, - поняла Пенелопа.
  - Да. Теперь о понятии Ночной класс. Они учились по ночам. Днем вампиры предпочитают спать. Посольства вампиров обычно прибывают к полуночи. В редких случаях, когда дело не терпит отлагательств, после заката. Только не днем.
  - Мы встретили их в коридоре, а время только к обеду, - потрясено отозвался Кейл.
  - Это не вампиры, - поджала губы я.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"