Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вампиры не похожи на вампиров? Как проверить? Миала плетет новые заклинания, строит личную жизнь и забывает о чем-то важном. Как оказывается не все так спокойно как могло казаться...

  - Стоп. Миа, а может мы делаем поспешные выводы? - пошел на попятную Кейл. - Ты уверена, что это не те самые лошади?
  - Абсолютно, - кивнула я. - От скакунов вампиров просто разит вампирской магией. Знаешь, вот как от магии дроу несет Хаосом, так вот и там. От этих веет только слабыми чарами и то похоже на иллюзию. Ты глаза видел?
  - Не обратил внимания, - сказал Кейл.
  - Красные, без белков. Это нормально для вампирской породы, но в уголке глаза собрался сок растения, которым они придавали глазам лошади такой цвет. У меня другой вопрос. Зачем кому-то понадобилось косить под вампиров.
  - Для того чтобы попасть в Парвиаз, - неожиданно подала голос Пенелопа. - Миа, я кажется поняла кто это и зачем здесь.
  - Делись соображениями, - потребовал друг.
  - Сейчас времени нет, - мотнула головой Пиня. - Миа, бегом к Шиаххрану и прилипни к нему как пиявка. Они попытаются его околдовать. Я уверена.
  - Уже лечу, - кивнула я, поднимаясь с места.
  Выйдя в коридор, я поймала какого-то слугу и поинтересовалась, не знает ли он где сейчас повелитель. Слуга охотно пояснил, что повелитель у себя в рабочем кабинете готовится принять посольство вампиров. Я поблагодарила мальчишку и направилась в рабочий кабинет Шиаххрана. Постучала.
  - Да-да, входите, - послышался голос дроу.
  - Добрый день, милорд, - я склонила голову.
  - А! Леди Кайра, я как раз хотел послать за вами слугу, прием посольства Вампиров начнется через несколько минут. Вам нужно сменить платье?
  Я вопросительно посмотрела на супруга: "А надо?" Он усмехнулся и чуть заметно кивнул.
  - Я провожу вас миледи, - Шиаххран поднялся из-за стола и предложил руку.
  - Вы же подождете меня, пока я буду переодеваться? - сверкнула глазами я.
  - Безусловно, миледи, - Шиаххран поднял мою ладонь и прикоснулся губами к внутренней стороне запястья. - Я буду у себя, вам будет достаточно только постучать в соседнюю дверь.
  Мы остановились на пороге покоев Кейла и я присев в реверансе зашла внутрь. Пенелопы и Кейла не было, но их присутствие ощущалось. Значит не буду их отвлекать. Я тихо прошла в из своих покоев, в гардеробную и вышла к Шиаххрану.
  - Мне действительно нужно переодеться? - я оглядела свой наряд. Довольно скромное платье. Так как сегодня мы не планировали никуда выезжать, я решила в пользу красоты, а не практичности. - Нет, я бы поняла, если бы я в брюках была.
  - Если бы ты была в брюках, я бы не смог вести переговоры, - Шиаххран быстро притянул меня к себе. - Потому что думал о том, как соблазнительно ты в них выглядишь.
  - Мы же этого не хотим, - притворно покачала я головой.
  - Послы могут неправильно меня понять, - хохотнул дроу. - Тебе нужно более официальное платье, я думаю, подойдет темно-зеленое. Ты в нем будешь смотреться просто умопомрачительно, а кинжалы удобно скроются в складках.
  - Хорошо, - кивнула я и, повернувшись к дроу спиной, начала распускать шнуровку. - Ших, я с тобой на весь день. Соври что-нибудь. С посольством не все ладно.
  - Что-то серьезное? - напрягся Шиаххран.
  - Пока не знаю. У Пенелопы есть соображения, но пока она сказала, что я должна охранять тебя. Они попытаются тебя заколдовать.
  - Так может их быстренько потравить как тараканов? - предложил Шиаххран. - Меня немного насторожили сроки их пребывания здесь, но мало ли.
  - Сколько они здесь? - я уже переодела платье, хотела начать зашнуровывать корсаж на спине, но Шиаххран отобрал у меня концы шнуровки.
  - Я сам. Они здесь пробудут около месяца. Для посольства это довольно долгий сроки, обычно максимум две недели.
  - Да, что-то мне это тоже не нравится, - нахмурилась я. - Вечером Пиня обещала поделиться соображениями.
  - Будем ждать. Готово. Повернись.
  Я повернулась к дроу. Тот задумчиво окинул меня взглядом. Нахмурился.
  - Что-то не так? Мне не идет? - я попыталась посмотреть на себя.
  - Нет-нет, просто чего-то не хватает, - дроу посмотрел на меня еще раз, щелкнул пальцами и куда-то ушел. И что? Куда это он? Мне уже выходить? Хоть бы чего сказал. Вернулся дроу довольно быстро с бархатным футляром в руках.
  - Ших, ты уверен? Я же там как телохранительница, а не придворная дама.
  - Ты сегодня МОЯ телохранительница, поэтому одеваешься согласно моему вкусу, а на мой вкус здесь не хватает изумрудов, - с этими словами он достал из коробки колье и надел мне его на шею. - Все. Теперь просто шикарно.
  Он подвел меня к зеркалу и встал за моей спиной. Я же с улыбкой смотрела то на себя, то на него.
  - Что? - теперь занервничал дроу. - Не нравится?
  - Глупый! - я повернулась к нему и обняла за шею. - Конечно же мне нравится. Просто напомнило, что у меня никогда не получалось правильно выбрать себе правильный наряд. В академии ходила в том чем удобно. Сам понимаешь чертить пентаграммы на полу в юбке не очень удобно. На балы мне Лайа помогала собираться с мамой, конечно, без них так бы и ходила в одних кожаных штанах да белой рубашке.
  - Идем? Тебе придется опять пройти к себе, хотя, я думаю что на днях можешь спокойно выходить из моих покоев, если конечно тебя это устроит. Слухи все равно уже ходят.
  - Посмотрим, - уклончиво ответила я и скрылась в тайном проходе. Порадовалась в нем отсутствию паутины, а то красиво бы вышло, вылезаю я в платье с изумрудами на шее и с паутиной на ушках. Гениально.
  Вышла в коридор, постучала в дверь Шиаххрана. Он не заставил себя ждать. Сделал мне комплимент, что я отлично выгляжу. Мы направились в зал для торжественных приемов. Шиаххран шел впереди, я же за его левым плечом. Перед нами открыли дверь и возвестили о том, что повелитель прибыл. Шиаххран занял место на троне, я же снова заняла место за его спиной. Внезапно через дверь скользнула белая вспышка. Рейза спешно подбежала ко мне и заняла место у моих ног. Колоритная мы группа. Повелитель дроу, почти у его ног лежит мийяки, а рядом с мийяки стоит вооруженная телохранительница.
  "Лежи спокойно Рейза" - мысленно попросила я мийяки.
  "Да" - согласилась со мной кошка.
  Лакей распахнул двери и возвестил, что прибыло посольство государства вампиров. Вошла группа псевдовампиров. Смешанное посольство, не только мужчины, но и женщины. Обычно так принято только у эльфов, остальные стараются назначать послами только мужчин. Очень зря. Вампиры поклонились. Вперед вышел вампир, видимо главный среди них.
  - Рад приветствовать, - поклонился он.
  - Назовите себя и цель приезда, - нормально, официальный вопрос.
  - Лорд Цеффрен, прибыл для решения вопроса о выдаче нескольких опасных преступников, - поклонился вампир и протянул какую-то бумагу Шиаххрану. Слуга быстро перехватил бумагу и передал ее повелителю.
  Шиаххран сломал печать и развернул свиток. Умный, развернул так, чтобы мне было тоже видно. Только вот лучше бы я этого не видела. Пришлось прикусить губу, чтобы не закричать от ужаса. В свитке были имена и портреты. Мой и Кейла.
  - Миала Олмик? Я знал эту девушку, она проходила практику здесь. Насколько я помню, она не являлась опасной преступницей, - холодно ответил Шиаххран.
  - Повелитель, за последние семь лет она совершила убийств больше, чем некоторые наемники за всю свою жизнь. Имеются сведения, что она стоит за несколькими нападениями некромантов в Светлом лесу.
  Хотелось оторвать голову этому наглецу. Я! Я стою за нападениями! Великие Боги! Я почувствовала желание Шиаххрана встать у меня за спиной. Видимо начинает работать наша связь через татуировки. Точно, наверное, он почувствовал мой внутренний раздрай.
  - Какой смысл этой девушке нападать на Светлый лес, ее крестным является Сиелинниел.
  - Не могу знать, - снова поклонился вампир. - Приказ принца Эмбарка.
  - Что вы хотите лично от меня? Девушку я не видел уже более десяти лет, молодого человека тоже никогда не встречал.
  - Оттого такой длительный срок нашего пребывания здесь. Мы просим позволения поискать преступников здесь, в Парвиазе.
  - Хорошо, - кивнул Шиаххран. - Дозволяю. Вечером состоится торжественный прием. Будьте готовы.
  Вампиры поклонились. Я же булькая от злости, была готова убить все это посольство одним мощным заклятьем. Этот вампир пытался трижды наложить чары на дроу, но я вовремя отбивала заклинания и посылала их обратно. Вампир чувствовал это, но не мог понять, откуда все это исходит. Возомнив себя лордом, он не обращал внимания на телохранителей. Поначалу. После третьей неудавшейся атаки он выпустил "Щуп" на меня. Не дурак. Ощущения были отвратительные, как будто тебя действительно ощупывают со всех сторон. Естественно, он пытался проверить иллюзию.
  - Миледи, - Шиаххран чуть повысил голос, видимо я слишком глубоко задумалась.
  - Простите, повелитель. Я задумалась, - я посмотрела на Шиаххрана.
  - Я провожу вас, - Шиаххран поднялся и подал мне руку. Сейчас, когда посольство уже удалилось, можно было чуть-чуть расслабиться. - Я все равно хотел поговорить с племянником.
  Понятно, сейчас сядем вчетвером, и будем выяснять, в чем дело. Войдя в покои, мы снова не застали ни Кейла, ни Пенелопы.
  - Есть кто дома? - гаркнул Шиаххран. - Имейте в виду, дело серьезное.
  Тишина.
  - Что-то мне это не нравится, - у меня по спине пробежали мурашки. - Пойду, поищу их.
  Я прошла по всем комнатам покоев, но так и не нашла Кейла и Пенелопы. В душе тихо поднималась паника. Шиаххран предложил не паниковать и подождать их несколько минут. Я села на диван и стала нервно поглаживать мийяки. Рейза дергала хвостом, но терпела. В комнату вошла служанка и поставила вазу с цветами на столик. Я напряженно посмотрела на нее, на цветы и еле удержалась от возмущенного вопля. Калеонисы. Красивые цветы, но распространяют вокруг себя одурманивающий запах. Служанка собиралась уже уходить, когда заметила нас.
  - О! Простите, - поклонилась она.
  - Случайно не знаете, где может быть господин Шаллианиэль? - поинтересовалась я.
  - Я не уверена, но я видела господина и госпожу вместе, они направлялись к конюшням, - служанка поклонилась и ушла.
  - Они на конюшне, - уверенно заявила я, направляясь к цветам. Задержав дыхание около них, я прошептала формулу заклинания, и цветы вспыхнули ярким синим пламенем.
  - Тебе так не нравится желтый цвет? - насмешливо спросил Шиаххран.
  - Это калеонисы, - пояснила я.
  - Прости, но мне это ни о чем не говорит, я не силен в ботанике.
  Я коротко пересказала Шиаххрану описание этих цветов и их действие. Дроу коротко выругался и собирался позвать служанку обратно.
  - Зачем? - непонимающе уставилась на него я. - Я и так отлично знаю, что цветы от посольства. Они хотели усыпить нас и проверить мы ли это. Я более чем уверена, что они бы даже не стали проверять здесь. Скорее бы всего вывезли нас к своим хозяевам.
  В этот момент в комнату вошли Кейл и Пиня. Оба с очень озадаченными выражениями лиц. Войдя, они сразу заметили нас с обугленной вазой в руках.
  - Что тут произошло?
  - Садитесь, у нас проблемы, - мрачно сказал дроу, усаживаясь на диван и усаживая меня рядом с собой.
  - Миала, - обратился ко мне Кейл. - Шикарно выглядишь.
  - Спасибо, - улыбнулась я.
  - Что случилось? - напряженно поторопила эльфийка. - Проблемы с посольством?
  - В точку, - подтвердил Шиаххран. - Миа.
  - Для начала у них на руках бумага, по которой мы с тобой два преступника. Я вообще по слухам стою за несколькими нападениями на Светлый лес.
  - Бумага липовая, в этом я уверен. Видимо эти подсадные утки не из ближнего круга Эмбарка. Слишком мало живых существ знает, что мы уже несколько лет ведем успешную торговлю с вампирами. За эти годы я успел изучить печать Эмбарка до мельчайшей детали. Так вот то, что стоит там не его печать. Даже близко не она. Поэтому эти подсадные утки, скорее всего, некроманты. Эласс успел перехватить мой сигнал, и комната посольства взята под стражу. Естественно они не просекут этого.
  - На Шиаххрана пытались наложить заклятья трижды, - кивнула я. - Потом поняли, что кто-то мешает, и кинули "Щуп" в меня. Я позволила щупу вернуться с информацией, что я средненький маг. Думаю, они все равно решили нас проверить, потому как они прислали тебе в покои калеонисы.
  - И что это значит? - недоуменно пожал плечами Кейл.
  - Калеонисы, это очень опасные цветы. Полчаса нахождения в одном помещении с букетом и ты засыпаешь. За час можно и умереть, - пояснила Пенелопа.
  - Почему только мы это знаем? - я внимательно посмотрела на подругу.
  - Потому что раздел опасных растений тебе объяснял повелитель Сиелинниел, а я пришла тогда в гости. Он и меня перед собой посадил и пытался что-то вложить в наши тогда еще пустые головы. Надо будет ему хоть спасибо сказать.
  - Согласна. Ты ему коробку сливочных ирисок подари, он их очень любит. Только не говори, что это я тебе сказала. Мол, случайно.
  - Я запомню, - кивнула Пиня. - Миала, ты сможешь вскрыть их иллюзию?
  - Честно говоря, я уже думала об этом. Одно дело, когда иллюзия наложена среднестатистическим магом. А если тут постарался один из крестников.
  - Вряд ли, - покачал головой Кейл. - Крестником Вражена, бога обмана, был Айлуннен, а он сбежал вместе с нами. Я думаю, им понадобится большой срок для того, что бы поймать мастера маскировки. Я думаю работал обычный маг.
  - Тогда я попытаюсь. Мне нужно всего несколько дней, может часов.
  - Миа, не стоит так перенапрягаться. Мы сможем их держать столько, сколько понадобиться, - Шиаххран обнял меня.
  - Что-то еще, - я теребила складки на юбке. - Что-то мы упускаем.
  - Я даже могу предположить что, - нахмурилась эльфийка. - Миа, когда сюда должен подойти отряд магов?
  - Магов? - осознание пришло внезапно. - Ну конечно! Они затянули свое прибытие здесь из-за магов!
  - Как только к Парвиазу подойдет отряд магов, некроманты снимут личины, - догадался Шиаххран. - По их расчетам я уже буду околдован, маги с чистой совестью обвинят мой народ в укрывании некромантов. Они убьют двух зайцев, потому как вам придется бежать, а они будут ждать.
  - Это плохо, - мрачно сказала я. - Это очень плохо. Шиаххран, скажи, в подземной части дворца есть заброшенный зал? По размерам мне нужен не меньше тронного.
  - Есть такой, правда там давно не убирались, - скривился дроу. - Миа, я не хочу, что бы ты круглые сутки сидела под дворцом и высчитывала свои вектора.
  - Сутками не буду, - пообещала я. - Ну пожалуйста! Можно я займу этот зал?
  - Конечно, - вздохнул дроу. - Как я могу тебе отказать? Только не забывай, что я твой супруг.
  - Ни за что! - я чмокнула Шиха в щеку.
  - Кстати о супружестве, - прокашлялся Кейл. - Понимаю, что момент не очень удачный у нас куча проблем и все такое, но может вы уделите время на еще одну закрытую церемонию? Шиаххран, твой брат сможет провести еще один обряд?
  - Конечно, - кивнул дроу и пожал руку Кейлу. - Рад за вас. Когда планируете?
  - Как только разберемся с этим липовым посольством, - предложил Кейл, мы все с этим согласились. Сначала уберем эту угрозу, а потом уже будем развлекаться.
  - Мы с Миалой, пожалуй, пойдем в подземный зал. Шиаххран не мог бы ты показать, где это? Миа, тебе лучше переодеться. Даже, наверное, в брюки.
  - Пойдем, все равно переходить в те покои, - я поднялась и прошла за дроу в секретный проход.
  - Мы будем тебя ждать в гостиной, - Шиаххран легко коснулся губами моей руки и все они вышли. Я с сомнением уставилась на свой гардероб. Простые штаны присутствовали в большом количестве. Взяла темно серые, когда одела тихо ойкнула. Они довольно плотно облегали мои ноги. Хорошо, что рядом будут только свои, на улице в таком наряде я бы не хотела появляться. Рубашку выбрала на пару тонов светлее. Простую, без рюшей, широких манжет и прочего. Я примерно представляла, как буду работать, поэтому нужно быть как можно компактнее. Работа предстоит довольно тонкая. Когда я вышла, Шиаххран шумно выдохнул.
  - Я с вами не пойду, - выдал он.
  - Почему это? - возмутился Кейл.
  Шиаххран посмотрел на него, перевел взгляд на меня, потом снова выразительно взглянул на Кейла.
  - Она моя жена, - напомнил Ших.
  - Если бы не дела, я бы с радостью взял Пенелопу и покинул вас до следующего утра, но Шиаххран, чем быстрее мы расквитаемся с этими послами, тем быстрее мы с Пенелопой перестанем вам мешаться.
  - Хорошо, - Шиаххран прикрыл глаза, сосчитал до десяти и открыл дверь в нужный нам проход.
  Мы с интересом уставились в черный, затянутый паутиной и пылью проход. Шиаххран немного смутился.
  - Давно не пользовался нижними помещениями.
  - Да ничего, - Кейл моргнул и замысловато прищелкнул пальцами. Вся пыль и паутина сложились в компактный комок в углу темного коридора. - Мий, с тебя пульсар.
  - Сделала, - я указала на четыре мелких шарика парящих над нашими головами. - Можем идти.
  - Я пойду вперед, Миа иди за мной, а вы двое... за нами, но если вы вдруг потеряетесь, то найдем мы вас нескоро.
  Дроу шагнул в проход, я поправив пояс с кинжалами отправилась за ним. Кейл галантно пропустил вперед Пенелопу и стал замыкающим в нашем маленьком отряде. Пульсары парили над нами давая достаточно света. Коридор был узким, идти приходилось друг за другом, но вскоре он расширился и я подошла к Шиаххрану.
  - Эти двое все еще позади нас? - шепнул он мне в ухо.
  - Да! - радостно возвестил Кейл. - Шиаххран ты упускаешь такой вид! Завидуй мне!
  - Выйдем в бальный зал, я его в дугу скручу, - рыкнул дроу.
  - Успокойся. Уже вечер, а ночью мы их точно выгоним! - я пригасила свет пульсаров и счастливо обняла дроу.
  - Если мне удастся вытащить тебя отсюда. Я же тебя знаю. Как только ты дорвешься до линий, векторов и расчетов тебя невозможно будет отвлечь.
  - Ну уж нет, это, безусловно, мое любимое занятие, но муж важнее.
  - Рад это слышать, - улыбнулся дроу. - Сделай свет поярче, мы выходим в подземную часть дворца.
  Мы действительно вышли в широкий коридор.
  - Где-то я уже такое видел, - задумчиво сказал Кейл.
  - Конечно, - кивнул дроу. - Верхний дворец почти точная копия нижнего.
  С этими словами он направил мой пульсар к висящим на потолке люстрам. Когда зажегся свет во всем коридоре, я потрясенно ахнула. Шиаххран не врал, подземный город дроу был также великолепен, как и надземный. Было только одно отличие. Отсутствие окон. Это хоть и бросалось в глаза, но не вносило диссонанса.
  - Как вы видите это почти копия нижнего этажа верхнего дворца. Здесь все расположено зеркально. Этажи расположенные еще ниже это оригиналы верхних этажей в надземном дворце. Только один бальный зал остался только в нижнем дворце. Туда я вас и поведу.
  - Скажи, а почему нижний дворец пуст? Если у тебя есть ход во дворец, у остальных, наверное, тоже.
  - Нет, это только моя привилегия. Когда мы решили покинуть подземелье, я предупредил, что возврата нет. Все с этим согласились. Старый ход в моих покоях сделан с целью безопасности. Если что-то случится, то весь дворец пройдет через этот же проход и окажется здесь. Так что без моего разрешения сюда никто не пройдет. Можете работать, когда вам вздумается, вас никто кроме меня не потревожит. Сейчас мы спустимся еще на этаж, и там будет зал. Я думаю, вам он понравится.
  - А почему зал не стали копировать в верхний дворец? - спросила Пенелопа.
  - Зал был любимым помещением прошлого правителя. Почему-то считался несчастливым. Не знаю, сколько раз там был, и ничего такого не происходило. Может это из-за того, что там любила появляться моя мать. Не знаю.
  Мы шли по знакомым коридорам, все было вроде то же самое, но настолько странным без присутствия вездесущих слуг. Безлюдно. Жутковато. Мы спустились еще на этаж, я зажгла люстры и этого этажа.
  - Вместо этого зала у нас теперь просто тронный зал, - пояснил Ших, подходя к большим, высоким дверям. - Итак, прошу в Русалочью заводь.
  Мы вошли в зал. Даже без света я видела как он великолепен. Я зажгла огромную хрустальную люстру.
  - Это потрясающе, - выдохнула Пиня.
  Стены были из зеленого перламутра и такого же оттенка зеленого мрамора. Хрусталь люстры и перламутр стен давали множество бликов. Потолок был украшен росписью изображающей русалок. Пол был выполнен из зеленого мрамора на несколько оттенков темнее, чем стены.
  - Я останусь тут жить, - прошептала я.
  - Не пойдет, ты нужна мне там, наверху, - Шиаххран притянул меня к себе, а я никак не могла оторвать взгляда от потолка. - Миа!
  - Все-все. Прихожу в себя, - я с трудом перевела взгляд на дроу. - Куда от тебя денусь?
  - Ты найдешь! - Ших насмешливо щелкнул меня по носу. - Мы отвлеклись. Зачем я показал вам этот зал?
  - Для того, что бы мы составили заклинание, - кивнула я. - Ших, Пенелопа, отойдите к стенам, мне нужно пространство. Кейл, ты помогаешь. Пока чертим только макет, не вливая в него силу.
  В общем и целом это тоже была иллюзия. Этакая гигантская паутина, растянутая от одного конца зала в другой. Начали мы с простой фигуры прямоугольника. Так называемого каркаса заклинания. Попытались проложить векторы согласно которым создается иллюзия, но не вышло. Пришлось менять форму каркаса на овал. Это сложнее, но форма более изменчивая. Шиаххран и Пенелопа внимательно следили за нашей беготней из угла в угол и расчетов в воздухе.
  - Ших, а ты сказал, что здесь есть ход в подземную библиотеку Брисса, - вспомнила я.
  - Совершенно верно, - кивнул дроу.
  - Может быть, вы с Пенелопой прогуляетесь и возьмете у него пару книжек по заклинаниям иллюзий. Они бы нам очень пригодились, - я уставилась на дроу щенячьими глазами. Был бы хвост, я бы завиляла.
  - Хорошо, - супруг кивнул и вышел вслед за Пиней.
  - Что творишь, что делаешь? - со счастливой улыбкой попенял мне Кейл. - Веревки из мужика вьешь. Мне вот интересно, если ты его тапочки попросишь принести, принесет?
  - Я не буду просить у него тапочки! - возмутилась я. - А если на чистоту, то я посмотрю на тебя, когда Пенелопа у тебя тапочки попросит!
  - Один-один, - признал поражение друг. - Мий.
  - Чего? - я не обернулась к другу, пытаясь завязать узел заклинания. Ни в какую не хотел крепиться в указанном месте. Папа всегда говорил, что если узел не вяжется, то значит, я не там его завязываю, но я всегда лепила их там, где их в принципе быть не должно.
  - Страшно было?
  - Ты о чем? - все-таки пришлось повернуться, потому как я не была уверена, правильно ли я расслышала вопрос. Может он о чем-то другом спрашивает. Все же как-то о личной жизни друг друга мы не особо распространялись.
  - Я о том, когда ты в свитке наши физии увидела, - пояснил Кейл. - Так! Стоп! Ты о чем подумала паршивка?
  - Я? Да о том же самом! - с самым честным видом соврала я. - А если честно, то страшно, Кейл. Я когда подписи увидела, подумала, что вот сейчас он в меня пальцем ткнет, личину смоет как водой и меня опять поволокут в Старые горы.
  - Шиаххран тебя не отдаст, - Кейл подошел ко мне. - Тем более твоя личина никуда не упадет. Я думаю, даже Айлуннен ее не распознает.
  - Знаю, что не отдаст, но я же его подставлять не хочу. Черт! Я же ему защиту не сделала, всем раздала и его забыла. Ну я хороша!
  - Успокойся, кнопка. У него сейчас защита лучше, чем у короля. Рядом с ним ты, а я рядом с тобой. Ему ничего не грозит.
  - Спасибо, - я прижалась лбом к подбородку друга. - Может наконец-то нам повезет. Все так хорошо идет. Мне так хорошо здесь.
  - Нам обязательно повезет, - друг чмокнул меня в лоб.
  - Давай возвращаться к работе. Чем быстрее мы с этим покончим, тем быстрее я погуляю на вашей свадьбе!
  - Так хочешь меня сдать в надежные руки? - подколол меня Кейл.
  - Просто хочу, чтобы вы были счастливы, - улыбнулась я. - Я сейчас очень счастлива рядом с Шиаххраном. Хотелось бы, конечно, дать маме с папой знать, что со мной все хорошо, что я счастлива. Думаю, когда мы освоим кристаллы связи, я с ними свяжусь.
  - Все наладим. Я тут еще подумал, вот возведем с тобой тут заклинание по снятию личин, а потом давай-ка займемся боевыми заклятьями. Если встретим Литимиду, устроим ей красивые похороны.
  - Или она нам их устроит.
  - Давай без пессимизма, - попросил Кейл. - Что у тебя с этим узлом?
  Я показала Кейлу, как я хочу его завязать, для простейшего протекания по нему силы. Кейл на минуту задумался, затем добавил еще одну петлю. Узел стал сложнее, но устойчивее. Через несколько часов зал стал напоминать не бальную залу, а логово двух старательных пауков. К моменту возвращения Шиаххрана я с трудом пробиралась к концу зала.
  - Всемогущие боги! - воскликнул дроу. - Что это?
  - Это модель заклинания снятия личины. Принудительного снятия, - пояснила я. - Теперь нужно ее уменьшить и высчитать сколько нужно вложить силы, что бы заклинание сработало. Кейл не затри расчеты, еще одного пробега от одной стены к другой я не выдержу.
  - Расчеты уже у меня, нужно только свернуть модель.
  - Может я чего не понимаю, но зачем сворачивать? - спросил Шиаххран. - Влейте в нее силу, просто меньше, и все. Заклинание готово.
  - Если бы все так просто было, - покачала головой я. - Мало силы вольем - заклинание просто не сработает. Размер матрицы тоже очень важен, например вот таким размером можно снять иллюзию со всего Парвиаза. Ну если его, конечно, предварительно укрыть этой самой иллюзией.
  - Хорошо, - кивнул Ших. - Интересно, а почему никто раньше не додумался до заклинания принудительного снятия иллюзии. Ведь случаются иногда обманы даже политического масштаба из-за чьего-то обмана иллюзией.
  - Да, случаются. Классы иллюзий различаются, дорогой. Обычную иллюзию, даже твоя система охраны дворца распознает и снимет. Как правило, во дворцах на входных дверях стоят заклинания, которые снимают любую иллюзию, которую распознают. Значит, эти послы сумели скрыть свою иллюзию. Твоя дверь, скажем так, не заметила заклинания личины. Заклинание, составленное нами распознает даже малейшую часть заклинания иллюзии или личины.
  - Оно может снять личину и с вас?
  - Теоретически - может. Практически проверять не будем, если сработает, то восстанавливать мое заклинание придется неделю. Давай мы на тебе проверим, - предложила я. - Кейл сделает качественную иллюзию, а я ее попробую снять новым заклинанием. Согласен?
  - Согласен, - вздохнул Шиаххран. - Давайте. Только не убейте.
  - Даже если убьем, я тебя быстренько верну, - я чмокнула дроу в щеку и отошла к Кейлу, рассчитывать количество силы для уменьшенного заклинания.
  - Ты, кстати, где мою невесту потерял, красноглазик? - спросил Кейл.
  - В библиотеке, она там с Бриссом спорит по поводу одной книги, когда я уходил, они готовы были подраться.
  - По поводу чего хоть спор был?
  - Нужны ли для какого-то ритуала все тринадцать цветов. Честно говоря, я не очень понял, что за ритуал и какие еще цветы.
  - Мы цветы, - пояснила я. - Я - лилия. Кейл, кажется, олеандр?
  - Нет, Черный олеандр это Ришелль, мой цветок жасмин, - пояснил Кейл. - Так что они решили? Нужны все тринадцать?
  - Пенелопа усиленно доказывала, что хватит и семи, лучше девяти, но не все тринадцать обязательны.
  - Это не хорошо, - поджал губы Кейл.
  - Объяснитесь, пожалуйста, - дроу начал закипать.
  - В Светлом лесу, что-то сокрыто, - начала я. - Этакое вселенское зло. Освободить это зло может только Черный букет. Черным букетом зовутся крестники богов, такие как я и Кейл. Вот Пиня видимо нарыла, что для освобождения зла им не нужны все тринадцать крестников. Вот только мое присутствие обязательно. Даже без Кейла могут обойтись, а без меня никак.
  - Они тебя не получат, - спокойно ответил дроу.
  - Надеюсь, - кивнула я. - Ших, мы готовы попробовать. Только планы поменялись. Теперь я накладываю иллюзию, а Кейл ее снимет.
  - Давайте, - Шиаххран отошел к стене и принял расслабленную позу.
  Я подошла к нему. Присмотрелась. Какую бы иллюзию создать. Вид здесь не важен, важна достоверность. Иллюзия высшего класса. На пару минут. Я представила себе требуемый образ и начала плести заклинание. Когда все было готово, я выпустила заклинание на дроу. Он начал меняться. Кожа посветлела, волосы наоборот потемнели и завились в кудри. Глаза приобрели желтый, кошачий оттенок. Рост я решила поменять, дабы усложнить иллюзию, поэтому Шиаххран чуть-чуть уменьшился.
  - Вампир? Ты сделала меня вампиром? - негодующе воскликнул дроу.
  - Тебе очень идет! - Кейл даже руку к сердцу приложил.
  - Быстрее сними эту иллюзию, пока я не отшлепал жену за такие шутки! - рыкнул дроу.
  Кейл хихикнул и сделал сложный пасс руками. Казалось, ничего не произошло. Я даже успела расстроиться, что столько мучений впустую, но тут раздался треск, как от выбитого стекла и голова Шиаххрана треснула. Я в ужасе осела на пол и только потом, до меня дошло, что так сходит иллюзия, только вот не сошла она. Иллюзия потрескалась, но через минуту пришла в норму.
  - Ну и встрясочка для нервов, - выдохнул друг. - Ты тоже подумала, что мы его убили?
  - Ага, - потрясенно кивнула я, пытаясь подняться на ноги. Не получалось, они до сих пор были ватными. Шиаххран подошел и поднял меня сам.
  - Со мной все хорошо, - сказал он, глядя мне в глаза.
  - Слава Богам, - выдохнула я, прижимаясь к дроу. - Сейчас сниму иллюзию, сама накладывала, сама снимаю. На сегодня хватит, я и так выжата как лимон. Кстати, тебя, Шиаххран, я просила принести книги по иллюзиям. Они где?
  - Я как раз шел уточнить, какие виды иллюзий вам нужны. Брисс подобрал там такое количество, что вы его и за месяц не осилите.
  - Понятно, надо было точнее все это обговаривать. Ну что, идем за Пенелопой и потом домой?
  - Да, - Шиаххран обнял меня одной рукой, и мы вышли из зала. Шиаххран вел нас незнакомыми коридорами куда-то все ниже и ниже под землю. - У нас есть еще одна маленькая загвоздка.
  - Какая? - поинтересовался Кейл.
  - Если это лжепосольство действительно направлено Советом старейшин, то у нас могут быть проблемы.
  - Поясни, - нахмурилась я.
  - Когда мы снимем иллюзию с посольства, разоблачим их и возьмем под стражу, через пару дней могут прийти гневные депеши. Нас объявят агрессивным государством...
  - Появятся маги, найдут некромантов и мы снова в луже, - закончил Кейл. - Что нужно сделать, чтобы всего этого не произошло?
  - Нам нужно чтобы сюда приехало доверенное лицо Эмбарка, или сам Эмбарк. Я пошлю Эласса. Он узнает обстановку и вернется...
  - Может и не надо, - задумалась я. - Кейл, давай создадим еще один кристалл связи. Только привяжем его к Шиаххрану. Эласс как его доверенное лицо будет всегда нуждаться в такой штуке. Он в состоянии сохранить в тайне кристалл?
  - Конечно, - кивнул Ших.
  - Тогда стоит просто отправить его к вампирам, а он оттуда доложит обстановку, и если Эмбарк не в курсе этого посольства, разделаем под орех этих некромантов.
  - Как быстро вы сможете создать кристалл?
  - Завтра утром, - подумав, сказала я.
  - Хорошо, мы пришли, - Шиаххран нажал на какой-то скрытый рычаг, и мы вышли в восточном конце библиотеки.
  - О! Госпожа! Как же я рад за вас! Я право так волновался, так волновался, - Брисс от волнения сбивался на старый язык дроу. - Я так рад за вас и хозяина!
  - Спасибо Брисс, ты чудо! Ты сам тут как? Не пострадал?
  - Нет, что будет призраку, миледи? Библиотека в порядке, ничего не пострадала. Запах гари остался, но он довольно долго выветривается.
  - Ничего, - улыбнулась я.
  - Заберите меня из этого дурдома, - рыкнула где-то Пенелопа.
  - Пенелопа? - я с изумлением смотрела на разгневанную подругу. У нее чуть ли пар из ушей валил.
  - Убери от меня этого бестелесного, упертого барана! - Пиня даже пальцем в Брисса ткнула. - Не видит ничего дальше своего носа.
  - Пойдем дорогая, - Кейл взял Пиню за руку и повел в конец коридора, к лестнице ведущей наверх.
  - Что это с ней? - удивился Ших. - Брисс, что ты с ней сделал? Была добрая светлая эльфийка, а сейчас она больше на разгневанную оборотниху похожа.
  - Просто леди сама не знает что говорит, - фыркнул призрак.
  - Покажи мне, пожалуйста, книгу которую читала Пенелопа.
  Брисс указал на книгу, я взяла ее и пролистала. Показалось интересным.
  - Я могу ее взять на время?
  - Конечно, миледи, - кивнул призрак.
  - И еще мне нужны книги по иллюзиям. Начиная от строения заклинания, до стабилизации потоков энергии.
  Брисс покивал с умным видом, пронесся по библиотеке, указывая мне на нужные книги, я покорно собирала тома, сначала сама держала, потом сдала половину Шиаххрану. Все же стопочка вышла довольно приличная. Когда поднялись наверх в покои Шиаххрана (я устала так, что мне стало откровенно все равно, что надо соблюдать приличия и заходить в соседнюю дверь), за окнами уже стемнело.
  - Куда это все? - спросил Шиаххран, указывая взглядом на стопку книг. - Ко мне или к тебе?
  - Давай ко мне, в твою комнату я не книжки читать прихожу, хотя вот одну все-таки возьму. Перед сном почитаю.
  Мы сгрузили книги на кровать в моей части покоев.
  - Ну вот теперь я верю, что это комната твоя, - улыбнулся дроу.
  - Почему? Тебе так не хватало вида разбросанных книг? - удивилась я.
  Ших подошел ко мне, прижал к себе.
  - Помнишь, как мы жили на границе? Ты еще жила у бабульки, которая возомнила себя блюстительницей твоей чести, меня даже на порог не всегда пускала.
  - Как ее забудешь? - хихикнула я. - По сравнению с ней мийяки милая домашняя киса.
  Рейза услышав свое имя, подняла голову, но я успокоительно махнула рукой: "Спи, не обращай внимания".
  - Я до сих пор помню, как она на тебя ругалась за раскиданные книги в комнате, - улыбался Шиаххран.
  - "Ты же девочка, девочки так себя не ведут! Развела бардак!" - гнусавила я, пытаясь скопировать бабулькин голос.
  - Да-да! Точно так! - расхохотался дроу. - Поэтому теперь точно ясно, что ты живешь здесь.
  - Мне это нравится, - я прижалась щекой к плечу дроу. - Вот закончу со всеми этими заклинаниями. Боги, сколько же у меня планов. Завтра сделаем кристалл для Эласса, пойдем снова попытаемся сделать заклинание для снятия иллюзии, потом я еще хотела поработать над своей давней задумкой боевого заклинания...
  - Эй, мы все осилим. Хочешь, я буду тебе помогать? - Шиаххран заглянул мне в глаза.
  - Нет, не стоит, Ших. Ты и так мне помогаешь, даже не знаю, как бы мы с Кейлом выкрутились, если бы не ты. Когда мы бежали, знаешь, было такое ощущение, что мы в этом мире одни. Совсем. Никому не нужны и везде нас найдут. Сейчас, я здесь, с тобой. Наконец-то замужем, - улыбнулась я. - Я бы очень хотела нормальную семью, чтобы ты, я и дети. Только мне страшно. Может...
  Я запнулась. Глаза предательски защипало. Ших, почувствовав, мое настроение крепче прижал меня к себе.
  - Миа, все будет хорошо. Я не собираюсь на тебя давить...
  - Нет, все в порядке. Я сама нахожу проблемы там, где их нет. Я соберусь с мыслями и может, если ты согласен, у нас будут дети. Вот только с некромантами разберемся.
  - Миала, успокойся. Все будет хорошо. Пойдем, - он взял меня за руку и потянул в ванну.
  Нет, не могу я думать, когда он так на меня смотрит. Какие заклинания? Что такое вектор? Все-все-все. До утра. Утром решила немного поваляться в кровати. Шиаххран уже ушел по своим делам. Я потянулась к тумбе и взяла книгу. Книжка оказалась довольно нудной, но все же содержала нужную мне информацию. После очередной формулы я схватила халат и помчалась в нижний дворец к макету заклинания. Применять полученные знания на практике. Применить-то применила, но вот проверить не могла. На ком во дворце может стоять мощная иллюзия? Ну, кроме посольства, конечно. На ком? Идея, забредшая мне в голову, сперва показалась абсурдной. Потом просто глупой. Хотя если приглядеться... На конюшню я пробиралась окольными тропами, потому как забегать к себе и одеваться было некогда. Во мне кипел трудовой энтузиазм. Главное, чтобы меня тут служащие не застукали, а то картина маслом получится: Полуголая телохранительница что-то делает с конем. Ой, мама, даже я подумала что-то не то. Нельзя допустить, чтобы меня тут увидели. Я запустила в конюшню поисковое заклинание, отлично. Конюх был обнаружен в противоположном конце конюшни. Пригнувшись я побежала к стойлу угнанного мной коня. Конь был несказанно удивлен моим появлением.
  - Имей в виду, эту отвисшую челюсть и огромные глаза я могу принять за оскорбление, - шепотом предупредила я.
  Конь фыркнул и отвернулся. Я же воровато огляделась и помолившись всем богам сразу шепнула заклинание. Зажмурилась. Спустя минуту я все же решилась приоткрыть один глаз. Открыла. Левый. Потом и правый. Огорченно вздохнула, потому что ничего не произошло.
  - Между прочим хотя бы из вежливости мог хоть вид ушей изменить, - возмутилась я, абсолютно не изменившимся видом коняги.
  - Интересно как? Даже если поднатужусь не получится.
  Так. Спокойно Миалочка. Ты не чокнулась. Лошадь...тьфу ты... конь заговорил. Нормальным человеческим голосом.
  - Эй, болезная, ты чего так побледнела? Ой, ты что? Ты меня слышишь? - Конь даже подошел ближе, ткнув мордой меня в грудь.
  - Эй-эй! Полегче! - я оттолкнула любопытную морду и плотнее запахнув халат, сложила руки на груди. - Слышу я тебя, вот мне интересно услышит ли тебя кто-нибудь еще, или это только я чокнулась.
  - Проверим? - конь отвел взгляд от меня и завопил во всю мощь своего голоса. - Эй, гарсон! Завтрак в пятое стойло.
  Я не выдержала и истерически всхлипнув, сползла на пол, держась за живот, хохоча, как ненормальная.
  - Болезная, ты бы прикрылась, а то когда конюх оклемается, он может тебя неправильно понять. Я сам-то тебя видимо неправильно понял, но как говорится, спасителей не выбирают.
  - А что? Конюх в обмороке? - я встала и осмотрелась вокруг.
  - Да, рухнул у двенадцатого стойла, - махнул головой конь.
  - Как тебя хоть зовут? - спросила я.
  - Настоящее имя назову, когда расколдуешь, маг недоучка - фыркнул собеседник. - Пока можешь называть меня Теренс. Как ты вообще могла снять заклинание только частично? Такого вообще никто сделать даже нарочно не смог бы.
  - Это я маг недоучка? - возмущенно запыхтела я. - Да если бы не я, так и ходил бы четвероногим другом!
  - Если б ты знала кто я, тряслась бы в ужасе! - сверкнул на меня глазами Теренс. - Кто-то идет. Спрячешься или так и будешь стоять манекеном женского белья?
  - Загороди меня, - попросила я.
  - Еще чего? Я тебе что? Забор?
  - Если не прикроешь, так и останешься мерином! - мстительно прошептала я. - Как вернула голос, так и отниму!
  - Не посмеешь! - прищурился Теренс.
  - А ты проверь! - я также упрямо уставилась на коня.
  Тот гневно фыркнул, но встал так, чтобы меня не было видно. Я чуть пригнулась и стала прислушиваться. По звукам вошли двое. Они остановились недалеко от моего убежища, так что мне был хорошо слышен их разговор.
  - Девчонка профессионалкой оказалась, - сказал первый.
  - Да, калеонисы сразу выкинула. Нужен другой способ ее вытащить. Ее и ее подопечного. Эти двое выглядят уж очень подозрительно. Откуда взялись непонятно, но повелитель будет их защищать. Нужно убрать его.
  - Говорят, девчонка спит с Шиаххраном. Его новая игрушка. Через пару недель она ему, конечно, надоест, но это при условии, что мы останемся незамеченными. На всякий случай нужно продумать запасной план.
  - Несчастный случай?
  - Не пройдет. Опять же, по слухам, наемницу недавно похищали, так дроу рвал и метал. Если мы попадемся, от нас даже горсти пепла не останется.
  - Если мы не привезем Лилию, от нас и так горстка пепла останется.
  - Поверь, по сравнению с дроу, Райден покажется тебе ангелочком с крылышками.
  Я зажала себе рот ладонью, чтобы не заскулить от страха. Я оказалась права, это некроманты, их послал Райден. Он ищет меня. Боги всемогущие, как же страшно. Нельзя, нельзя чтобы они нас нашли.
  - Они ушли, - сказал Теренс. - Слушай, что с вами такое? Почему хотят добраться именно до вас?
  - Ты меня спрашиваешь? - возмутилась я, холодея внутри. - Ищут какую-то Миалу Олмик, а я тут причем?
  - Да уж, действительно не причем, - снова саркастично заметил Теренс. - Если бы ты хотя бы у нее училась, то таких бы ляпов точно не делала.
  - Постой! - я чуть не подпрыгнула. - Ты знаешь эту Миалу Олмик?
  Мозг спешно соображал что делать. Если он меня знает, то не опасно ли его расколдовывать? Хотя, нет. Он же не знает что я, это я. Глупость какая-то. Интересно, кто он? Я его знаю? Наверное знаю, если он меня знает. Боги, какую чушь я несу.
  - Знал. Доводилось встречаться. Тебе-то что?
  - Уже просто интересно посмотреть на столь неуловимую персону.
  - Опять кто-то идет. Судя по шагам, это твой хозяин. Прятаться будешь или он тебя и без одежды видал?
  - Пошляк, - было бы у него лицо, а не морда я бы дала ему пощечину. - Лорд Шалли! Я здесь. В стойле своего скакуна.
  Повернулась к Теренсу и прошипела:
  - Хоть один звук и я из тебя колбасу сделаю.
  В этот момент в стойло вошел Кейл. Брови друга поползли вверх.
  - Миледи...
  - Я выслеживала... убийц, - соврала я. Вот ведь придурок, не мог по-тихому меня забрать? Обязательно вот выяснять все сейчас?
  - В конюшне? - откровенно издеваясь, выдал Кейл.
  - Именно. Об этом следует доложить милорду Шиаххрану.
  - Идем, - Кейл одел мне на плечи свой камзол. Я тайком показала кулак Теренсу, чтобы не придирался.
  К нашим покоям я практически тащила Кейла на буксире. Новости рвались изнутри со страшной силой. Я втолкнула друга в комнату, а потом поймала пару слуг и попросила найти Шиаххрана и леди Пенелопу.
  - Миа, что с тобой происходит? - Кейл смотрел на мои метания по комнате с выражением испуга на лице.
  - О! Я столько узнала! Сейчас Пиня и Ших придут, сейчас все расскажу.
  - Ты помнишь, что нам с тобой надо кристалл для Эласса сделать? А потом мы должны идти работать над заклинанием снятия иллюзии?
  - Помню-помню. Только я уже была внизу, я там кое-что изменила.
  - Что? Миа, ты можешь посидеть спокойно, хотя бы пять минут?
  - Пять минут могу. Дольше нет! Я же не виновата, что Шиаххран встает рано, а делать после его ухода мне нечего.
  - Почему это тебе после моего ухода делать нечего? - послышался голос от двери. - Есть много интересных занятий. Например, завтрак!
  - Подождет пока завтрак! Я такое знаю! - я нетерпеливо втащила супруга в комнату, осматриваясь в коридоре - не идет ли Пиня.
  - Что это с ней? - удивленно спросил Шиаххран у Кейла.
  - Не знаю, но если ты узнаешь, где я ее нашел, ты будешь, мягко говоря, удивлен.
  - Стой, я не хочу знать.
  - Где носит эту эльфийку? - я, уже не скрываясь, высунула голову в коридор.
  Эльфийка была мной замечена через три минуты. Я выскочила к ней. Схватила за руку и потащила за собой.
  - Боги, что за спешка? - попыталась возмутиться эльфийка.
  - Леди Пенелопа, - пыхтела я, таща упирающуюся подругу. - Вас срочно желает видеть милорд Шиаххран!
  - Вот в это я точно не поверю, - шепнула Пенелопа, все-таки входя в комнату. Я устало привалилась спиной к двери.
  - Теперь ты нам объяснишь что происходит? - спросил Шиаххран.
  - Да! У меня такие новости! - я широко улыбалась и даже зажмурилась.
  - Да говори ты уже скорее! - поторопил меня Кейл.
  - Я немного напортачила с заклинанием, - призналась я.
  - Откуда ты знаешь? Ты же не могла проверить, - заметил Шиаххран.
  - Да! Совершенно правильно! Ты ушел, Пенелопа и Кейл спали, поэтому я решила проверить заклинание на ...
  - Так вот почему ты была в конюшне! - осенило друга.
  - На конюшне? - вкрадчиво переспросил Шиаххран.
  - Это не суть! - прервала я всех. - Так вот заклинание сработало немного не так, как нужно было. Вид у коня не поменялся, но! Он заговорил. Нормальным человеческим голосом.
  - О как, - удивились все.
  - Да. Так вот, он не назвал свое настоящее имя, пообещав, что скажет когда я верну ему человеческий облик.
  - Как звать твоего конягу?
  - Теренс. Так вот Теренс знал когда-то Миалу Олмик.
  - Это не есть хорошо, - Кейл прикусил губу и нервно забарабанил пальцами по подлокотнику.
  - Я тоже в первый момент так подумала, - усмехнулась я. - Только теперь постучи себе по голове, потому что у нас другая внешность.
  - Точно, - Кейл шутливо стукнул себя по голове. - Тогда посмотрим что ты там напортачила и исправим.
  - Это еще не все. Когда я была на конюшне, туда вошли двое. Они целенаправленно охотятся на нас Кейл. Может подождут до того как я надоем Шиаххрану, но не более двух недель. После истечения этого срока нас ждет несчастный случай, - радостно закончила я.
  - Не понимаю, чего ты так радуешься? - заметил Шиаххран.
  - Все просто. Мы об этом узнали. Предупрежден - значит вооружен. Теперь мы знаем сколько у нас времени.
  - Тогда нельзя медлить, начинайте готовить кристалл, - скомандовал супруг. - Эласс придет через пару часов. Вам достаточно времени?
  - Сейчас сходим за нужным кристаллом в магическую лавку и начнем, - пообещала я. - По идее двух часов нам должно хватить.
  - Хорошо, мне пора, увидимся через пару часов, - Шиаххран поцеловал меня на прощание. - Миа, оденься!
  - Нет! Я так пойду! - возмутилась я намеком дроу. Уже сквозь захлопнутую дверь я услышала смех Шиаххрана.
  - Миа, мы ждем только тебя. Давай быстренько собирайся, мы будем ждать тебя внизу.
  Через пятнадцать минут наша скромная группа выходила из дворцовых ворот. Рыночная площадь здесь была одна, торговый ряд, где торговали магическим инвентарем, тоже был один. Парвиаз хоть и был столицей, но город был небольшим.
  - Милорд Шаллианиэль! - послышался крик из-за наших спин.
  Я развернулась посмотреть, кто это нас зовет. Мийяки тихо рыкнула.
  - Соглядатаи, - одними губами прошептала я, но Кейл и так уже все понял.
  - Лорд Шаллианиэль, - подбежал к нам лжевампир. - Вы направляетесь в торговые ряды? Не возражаете, если я присоединюсь к вам?
  Не дожидаясь нашего ответа, этот энтузиаст пристроился справа от меня, слева шел Кейл, а справа от Кейла Пенелопа.
  - Мое имя Хорес, кстати, - попытался быть вежливым наш попутчик.
  - Очень приятно, - без энтузиазма откликнулись мы.
  - Куда леди хочет пойти сегодня? - наиграно заинтересовался Кейл у Пенелопы.
  - Леди нужно пройтись по рядам магического инвентаря. В моей комнате сломался осветительный кристалл. Мне нужно выбрать новый.
  Отлично, Пиня задала правильное направление, значит нам нужно лишь сыграть свои роли. Я взглядом показала Рейзе перестроиться к эльфийке.
  - Как вам нравится в Парвиазе, лорд Шаллианиэль? - начал беседу Хорес.
  - Нам здесь нравится, - кивнул Кейл. - Конечно это не наш дом, но нужно быть разумными. Я не самый лучший маг, против некромантов мне не выстоять. Поэтому я здесь.
  - Неужели ваша охрана не справляется со своими обязанностями?
  Рейза глухо зарычала, но Кейл тайком подмигнул ей, кошка успокоилась.
  - Она может и не выглядит как непробиваемый щит, но другой я бы не желал. Она не всесильна Хорес. Ну уложит она двадцать некромантов, так остальные тридцать убьют ее, а потом и меня. Зачем мне нужно рисковать нашими жизнями?
  - Резонно, - заметил Хорес. - А как вы относитесь к увлечению вашего дядюшки вашей слугой? Она ведь не может выполнять свои обязанности.
  - Осторожнее Хорес, - холодно осадил лжевампира друг. - Увлечения моего дяди касаются только его. Кайра никогда не оставит меня в опасности.
  - Хорошо-хорошо, просто не запятнает ли это вашу репутацию, - продолжил провокации Хорес.
  - Извините, что вмешиваюсь, но я не вижу ничего ужасного в том, что повелитель заинтересовался телохранительницей Шалли. Да и не хочется лезть в личную жизнь повелителя. Он взрослый мужчина, разберется сам.
  - Мы в нужном ряду, миледи, - остановился Кейл-Шаллианиэль.
  - Нам нужно пройти пару лавок, до встречи Хорес, - попрощалась Пенелопа, заканчивая беседу.
  Мы попрощались с лжевампиром и направились в указанную сторону. Эльфийка уверенно вела нас к одной известной ей лавке.
  - Я там нашла тот кристалл. Надеюсь магу привезли новую партию. Вот и лавка. Заходим.
  Мы вошли в полутемное помещение. Внутри было тепло и уютно, как у бабушки на кухне (никогда не была на кухнях у бабушек, но предполагаю, что там именно так). В витринах стояла разная магическая утварь. В том числе и так нужные нам магические кристаллы.
  - Пенелопа, выбирай ты, ты одна из нас маг земли, - шепотом попросила я Пенелопу.
  - Хорошо, выберу по тому же принципу что и наш с тобой, - также тихо ответила эльфийка.
  Мы провели в магазине не более получаса. Вышли с тремя кристаллами. Купили так сказать на будущее. Теперь нужно было возвращаться во дворец, заговаривать кристалл для Эласса и Шиаххрана. На входе нас ждали. Очередные соглядатаи, но Кейл сослался на то, что у нас очень много дел. Мы закрылись в наших покоях, потом решили что внизу будет спокойнее работать, а Шиаххран поймет что мы внизу.
  Когда вошли в бальный зал нижнего дворца, Кейл открыл рот от удивления:
  - Мийка, что ж ты тут навертела? Это какими линями у тебя тут все связано? Как ты вот с этим могла вообще что-то сделать? Мне кажется этим можно превратить кого-то во что-то, но снять иллюзию...
  Я стояла с абсолютно несчастным видом, пытаясь понять, как же я действительно смогла вернуть Теренсу голос вот с этим заклинанием. Потом вспомнила свои чертежи и попыталась объяснить Кейлу чем я руководствовалась и зачем нужны дополнительные линии и узлы. Мы так увлеклись, что не заметили как пришли Шиаххран и Эласс.
  - Я тебе говорю - вот этот узел лишний! Убери его и наладится циркуляция энергии наладится. Тогда может оно и заработает, - Кейл согнулся в три погибели чтобы указать мне на нужный узел.
  - Нет, этот узел важен! Нельзя его убирать. Лучше добавим узлы тут и тут, - я перегнулась через нить заклинания так, почти сложилась пополам. Было очень неудобно, но все же я не могла допустить, чтобы меня (МЕНЯ!) бывшего педагога теоретической магии, уделал какой-то студент!
  - Кхм-кхм! - послышался надсадный кашель от двери. - Мне, безусловно, нравится то, что я вижу, но, дорогая, я начинаю ревновать.
  Я хотела быстро повернуться, но вспомнила о том, что тогда нарушу плетение заклинания. Поэтому пришлось медленно переносить правую ногу через линию, затем левую ногу и так далее. Из паутины мы выбрались минут через десять, под ехидные замечания Пенелопы и Шиаххрана. Эласс хранил молчание, хотя его губы подрагивали в усмешке.
  - Добрый день, - склонила голову я.
  - Кайра, вы обещали нам кристалл, - улыбнулся Ших.
  - Простите милорд, но я не могла их отвлечь от данной сети, - повинилась Пенелопа.
  - Ничего страшного. Идем в соседний зал, боюсь, если они вложат сюда хоть часть магической силы, то нас погребет под завалами.
  Все мы покинули зал и вошли в следующий. Здесь был огромный стол окруженный стульями. Мы уселись за стол и Пенелопа водрузила перед нами три пары кристаллов.
  - Пока вы были заняты, я разделила кристаллы на половинки. Выбирайте.
  - Вот эти, - я ткнула пальцем в кристаллы фиолетового цвета.
  - Согласен с выбором, - кивнул Кейл. - Пенелопа ты не повредила связи между кристаллами? Мы вроде говорили что нужно делить только физическим способом.
  - Нет, можно. Я же маг земли, я подумала, что и от меня может быть польза. Теперь ваша очередь.
  Мы с Кейлом начали синхронно плести заклинания. Опять же учитывая расстояния, проходящие потоки магии и прочие технические характеристики. В конце попросили Шиаххрана и Эласса капнуть каплю крови на кристаллы.
  - И что теперь? - заинтересованно воззрился на собственный кристалл Эласс.
  - Теперь, когда вам нужно будет что-то передать Шиаххрану кристаллы свяжутся между собой и вы все доложите. Имейте ввиду, кристаллы устроены так, что никто кроме вас не сможет воспользоваться ими, - пояснила я.
  - Чтобы связаться с Шиаххраном, вам достаточно прикоснуться ладонью к кристаллу. Все. Прошу вас, не рассказывайте никому об этом кристалле и не показывайте никому.
  - Я буду нем как могила, но позвольте узнать, леди Кайра. Почему вы хотите скрыть столь нужное изобретение? Ваше имя прославится, вы больше не будете слугой и...
  - Вот именно Эласс. Я не хочу, чтобы кто-то знал. Нам с хозяином хорошо здесь, зачем что-то менять?
  - Простите, миледи. Я очень благодарен вам за этот кристалл. Он может не раз спасти мою жизнь, - Эласс поклонился и вышел.
  - Я думаю он хотел сказать, что когда ты перестанешь быть телохранительницей моего племянничка, то мы сможем официально быть вместе. Будь ты Миалой Олмик, то на нашей свадьбе гуляла бы вся академия магии и весь Парвиаз.
  - Только я - безродная эльфийка Кайра. Да и, честно говоря, я не знаю, как на нашу свадьбу отреагировал бы мой отец, - всего на секунду перед моим мысленным взором возник разгневанный папа: "Ты совсем с ума сошла Миала? Вы друг другу не пара!"
  - Думаешь, я бы ему не понравился? - спросил Ших.
  - Ее отец очень консервативен, - поежилась Пенелопа. - Думаю он напирал бы на то, что вы не пара. Как же, ты повелитель, а она всего лишь преподает в академии.
  - Что из этого? - попытался возмутиться Шиаххран.
  - Да ничего, но что-то ты не спешил за ней пока она работала преподавателем теоретической магии, - поддел Кейл.
  - Успокойтесь! - я чуть повысила голос. - Папа с мамой все равно ничего не узнают, да и наш брак имеет силу только для нас.
  - Подожди, но если вся эта история с некромантами закончится, то мы поженимся по-настоящему. И мы скажем твоим родителям!
  - Я до этого не доживу! - гаденько улыбнулась я.
  - Не говори так! - попросила Пенелопа.
  - Пинь, это правда.
  - Мы найдем способ продлить тебе жизнь, - уверенно заявил Кейл. - Даже если нам троим придется рисовать заклинание во всему этому дворцу.
  - Это только после того как мы разберемся с некромантами. Итак, дамы и господа, какие у нас дальнейшие планы? Кейл, может мы с тобой...
  - Нет-нет-нет, никаких вас с Кейлом. Сегодня у нас танцы на площади! Сюда вернетесь завтра с утра, но только после того как ты позавтракаешь, - Ших щелкнул меня по носу.
  - Ты тиран! - улыбнулась я.
  Вечер прошел замечательно. За исключением того, что за нами следили. Мы заметили членов посольства в одном из кафе. Мы уходили с площади, когда Пенелопу за руку поймал незнакомец в широкополой шляпе. Что-то в его облике показалось мне смутно знакомым. Длинный кожаный плащ с кучей серебряных заклепок и шипов на рукавах. Рукоять меча из-за плеча. Походка.
  - Миледи Пенелопа, мне сказали, что найдя вас я найду того кто мне нужен.
  - Прошу прощения, - с угрожающими нотками протянул Кейл.
  - Все в порядке, - попыталась улыбнуться Пенелопа. - Кого вам нужно найти и кто вам дал такую информацию?
  - Меня к вам послал Джастериус Олмик, сказал, что здесь кое-кто должен найти для меня жилье.
  Я шлепнула себя по лбу.
  - Я забыла, - провыла я. - Простите!
  - Кто это? - теперь рычащие ноты появились в голосе Шиаххрана.
  - Идем, это не двухминутный разговор, - я взяла дроу под руку, и все мы вошли во дворец. - Кстати, отличная иллюзия, Гай.
  - Старался, - ухмыльнулся маг.
  Мы прошли в кабинет Шиаххрана, а оттуда уже в его потайную комнату. После этого мы расселись по креслам и диванам. Гайлар вопросительно смотрел то на меня, то на руку Шиаххрана собственнически лежащую на моем бедре. Боги! Меня, кажется, ждет лекция на тему как себя не ведут приличные магички.
  - Миала, я не могу с тобой так разговаривать, - изогнул бровь маг.
  - О Боги! - я возвела очи к потолку, но Гайлара это не провело, поэтому пришлось сворачивать иллюзию. Я сидела перед друзьями в своем истинном облике, раньше я только на ночь сворачивала иллюзию. Шиаххрану тоже нравилась я прежняя.
  - Так-то лучше, мелкая, - усмехнулся маг и тоже снял свою иллюзию. - Как я понимаю, про дом для меня ты забыла. Отлично! Где теперь мне жить?
  - В Парвиазе есть отличная гостиница "У доброго дроу", - осклабилась я.
  - Вот сама там и поживешь! Кстати, я что-то не понял... - Гай покосился на дроу.
  - Миала, ему можно доверять? - спросил меня дроу, полностью игнорируя Гайлара. Когда я кивнула, дроу продолжил, обращаюсь уже к магу: - Какое вам дело, до личной жизни Миалы?
  - Такое, что я друг ее отца. Лучший друг. Поэтому я буду заботиться о Миале, как о своей собственной дочери, а я бы не хотел, что бы она путалась с таким как ты, - повысил голос маг.
  - Гай! - возмутилась я. - Почему в расчет не берется то, что я уже взрослая самостоятельная личность?
  - Когда будешь жить как взрослая и самостоятельная личность, тогда я с тобой и поговорю, - отрезал Гай.
  - Ну знаете ли! Дома папа за меня все решал, теперь вы, может хватит? И чтобы вы знали, я жена Шиаххрана! Вот!
  - Зря ты это сказала, - лаконично заметил Кейл, смотря, как багровеет Гайлар.
  - Ничего, ему полезно, - ехидно заметила Пенелопа. Мне же становилось стыдно. Вот ведь, довела мага преклонных лет до сердечного приступа.
  - Пенелопа права, - шепнул мне Шиаххран, почувствовав мои эмоции.
  Я решила прислушаться к себе, а через связь и к эмоциям Шиаххрана. Юассель говорил, что через татуировки можно ощущать друг друга. Ших видимо уже разобрался с этим. Я на секунду закрыла глаза. Связь ощущалась очень слабо, для меня она выглядела как тонкая серебряная нить тянущаяся от меня к Шиаххрану. Дроу ощущался мной как большой разноцветный шар. Сейчас по нему шли красно-фиолетовые сполохи. Понятно, злится, недоволен. Я открыла глаза, улыбнулась краешками губ и сжала руку супруга.
  - Все нормально, я с тобой.
  - Это ненадолго, - прошипел Гайлар. - Когда твой отец узнает...
  - Мой отец узнает когда я ему сообщу! - повысила голос я. - А сообщу я ему, когда сочту нужным. Не лезьте Гай. Вам нужно жилье? Шиаххран, у тебя найдутся гостевые покои для Гайлара?
  - Если я наконец узнаю зачем он нам нужен живым, то я может и подумаю над вопросом его проживания.
  - Я здесь, красавчик для того что бы спасти твою задницу, - рыкнул Гай. - Если не я и мои ребята, то вас ждет война красноглазики. У тебя одна надежда, на вот эту девушку и ее связь с папочкой. Что-то мне подсказывает, что Джастериус не очень обрадуется узнав, что она у тебя в подстилках ходит.
  Пенелопа встала. Медленно подошла к Гайлару и залепила ему пощечину.
  - Вы успокоились? Или мне еще раз ударить вас? - холодно поинтересовалась она.
  - Спасибо, Пинь, - я кивнула подруге в знак признательности.
  - Всегда пожалуйста.
  - Итак, когда мы все успокоились, я думаю, пришло время поставить все точки над "и". Гайлар, вам придется смириться с тем, что я живу с Шиаххраном. Я не собираюсь больше делать что-то в угоду другим. У меня не так много времени чтобы пожить просто для себя. Это не обсуждается. На счет вашего проживания. Мне действительно искренне жаль, что я забыла о месте вашего проживания, но я исправлюсь в ближайшее время. Пока вы поживете во дворце.
  - Мне нельзя жить во дворце, глупое ты создание! - вызверился маг. - Если кто-то узнает, что я здесь, плакал твой гениальный план по отвлечению внимания! Через три дня сюда подойдет отряд магов, я поехал вперед, договорится, предупредить. Если кто-то догадается, то в Старых горах твоего папеньку прибьют Миа. Он во главе королевского отряда через четыре дня нападет на некромантов, которые тебя похитили. Им придут вести, что на вас напали, они расслабятся, а тут на них нападает королевская армия.
  - Он прав, - заметил Кейл. - Скорее всего наши соглядатаи по своим каналам доложат о нападении на Парвиаз.
  - Уже прибыли соглядатаи? - заинтересовался Гайлар.
  - Да, вчера или позавчера. Выдают себя за посольство вампиров, но не их скакуны и они бодрствуют днем.
  - Совсем скрыться не пытаются, - Гай побарабанил пальцами по подлокотнику. - Сейчас это нам на руку. Потом можно будет их убрать.
  - У нас есть проблемы в этом. Я не могу составить заклинание для снятия личин, а еще у нас могут возникнуть проблемы с вампирами если это посольство направил не Эмбарк, а совет старейшин.
  - Так вы не в курсе?
  - Не в курсе чего? - нехорошее предчувствие закралось в голову.
  - Эмбарк сбежал. Уже месяц прошел.
  - Ох ты черт, - выругалась я. - Что теперь будем делать? Если прибьем посольство, то совет старейшин сотрет нас в порошок, и весь Парвиаз с нами.
  - Пока трогать посольство нельзя. Они должны доложить своим о нападении на Парвиаз. Даю руку на отсечение, с нами на город пойдут некие "добровольцы"...
  - Замаскированные некроманты? - поинтересовался Ших.
  - Да. Смотри Миа, как только начнутся боевые действия, вы с ...
  - Кейл, - подсказал друг.
  - Вы с Кейлом, якобы в панике должны попытаться сбежать. Через задние ворота. Там вас будут ждать некроманты и ... мой личный отряд. Вы к нам присоединитесь, к нам присоединятся дроу и мы возьмем некромантов тепленькими.
  - Звучит это все очень красиво, - согласилась я. - Вот только как это будет на деле?
  - Поживем увидим, - философски заключил Шиаххран. - Я кажется знаю место, которое вам подойдет Гайлар. Слушайте внимательно. Сейчас выйдем отсюда, вы сядете на лошадь и поедете вон из города. На окраине свернете к пепелищу. Его не видно с дороги, но я укажу ориентир. На дороге оставите свою иллюзию, чтобы все думали, что вы уехали. А там увидите.
  Мы попрощались ненадолго, проводили Гайлара. Когда мы вернулись на площадь к нам подкатился один из советников Шиаххрана:
  - Кто это был, сир?
  - Гонец. Из столицы. Ничего серьезного.
  - Милорд, - я обратилась к Шиаххрану. - Мой хозяин устал и мы отправимся в наши покои, приятного вечера, милорд.
  Естественно Пенелопа ушла с нами. Мы зашли в наши покои, я быстренько ушла к себе, чтобы переодеться в более удобные штаны. Пришлось подождать Шиаххрана, но в принципе, Гайлару еще нужно время добраться до нашего прежнего дома и создать качественную иллюзию.
  - Миа, а ты уверена, что нам так уж нужен этот Гайлар? Может прикопаем его тихонечко? - спросил Ших пока мы спускались в нижний дворец.
  - Нужен, милый, - улыбнулась я. - После того как разберемся с некромантами можешь делать что хочешь, но до этого момента он нужен. Хотя это папин лучший друг, поэтому, если ты хочешь чтобы мы потом рассказали моим родителям о нас, то не стоит портить с ним отношения.
  - Хорошо, - кивнул дроу. - Его можно будет оставить в нижнем дворце. Лучшего укрытия все равно не найти, поэтому поживет эти пару деньков здесь.
  - Заодно поможет мне с заклинанием, - коварно улыбнулась я. - Три умных мага это уже целый консилиум. К тому же он старше. Опытнее.
  Подземными ходами мы вышли к тайной библиотеке Брисса. Он встретил нас и взволнованно сообщил, что около дома ходит чужой. Мы успокоили призрака, что это не чужой и мы сами сказали ему быть там.
  - Где вас носит? Я уже полчаса тут торчу, - ворчливо отозвался Гай, когда мы вылезли из библиотеки.
  - Быстро сюда, - коротко ответил дроу.
  Гайлар пошел за нами. Все те же ходы, все те же переходы. Казалось, Гай даже не был удивлен наличием под землей таких переходов.
  - Что, кнопка, гадаешь чего это я не восхищаюсь? Бывал я в подземных городах дроу, даже покруче вот этих. От отца тебе привет, кстати. Домовой тебе передал вот это, - Гайлар достал из сумки сверток. Я принюхалась и счастливо развернула подарок. Ватрушки!
  Как девочка воспитанная поделилась со всеми. Жалко, что Хроню сюда нельзя перевезти. Домовые вообще плохо приживаются во дворцах, а его я вообще не смогу отобрать у родных, хотя и скучаю по нему очень.
  - Вот эти покои, надеюсь, вам подойдут, - Шиаххран распахнул двери одной из комнат. - Еду вам будут приносить...
  - Нет уж, Миала сама принесет. Чем меньше народу меня видит, тем для нас лучше. Прошу прощения, но кроме Миалы я здесь никому не доверяю.
  - Никаких обид, - кивнул дроу.
  - Гай, у меня к тебе просьба, - перешла к делу я. - Пойдем, покажу тебе чертеж одного заклинания, а ты может увидишь где я накосячила.
  - Хорошо, дай только плащ сниму и пойдем.
  - Миа, я устала, а вы тут судя по всему надолго, я пойду, - Пенелопа зевнув попрощалась с нами.
  - Я тоже, пожалуй, не буду мешать вам троим, - сказал Ших. - Я буду наверху. Выход найдете?
  - Найдем, - кивнули мы с Кейлом.
  - Тогда встретимся позже, - Шиаххран удалился вслед за Пенелопой.
  - И ты ему веришь? По-моему он с эльфийкой сейчас времени терять даром не будет, - как бы нехотя сказал Гайлар.
  - Сейчас получишь вторую пощечину, - предупредила я.
  - Миала! Ну почему тебя вечно тянет на неправильных мужчин? Сначала этот Райден, потом Эмбарк, теперь вот этот...
  - Эмбарк? - удивленно изогнул бровь Кейл.
  - Это не то что ты думаешь, - покраснела я. - Эмбарк мне нравился, да он всем нравился. Такой красивый, умный, такой...
  - У тебя вообще голова на плечах есть? - поинтересовался Гай. - Я тебе сколько раз говорил, что он таких как ты на завтрак кушал?
  - Да все равно, - все еще мечтательно глядя в стену улыбалась я. - Пусть кушает, но только что бы он...
  - Миа, ты замужем, и если это услышит твой супруг, то Эмбарку просто не жить, - обеспокоено заметил Кейл.
  - Ох, это все так. Мечты. Из разряда "Не сбудется никогда". Давайте посмотрим заклинание.
  Мы втроем вошли в бальный зал, где была растянута наша сеть. Гай присвистнул, походил взад вперед. Оценил узлы. А вот затем он начал расспрашивать нас, что да как мы делали. Для чего нужен каждый узел. Когда мы рассказали про макет все что можно, Гай начал раздавать указания. Что и где делать. Мы с Кейлом лазали по заклинанию как пауки по своим сетям. В итоге, если говорить абстрактно, то из нашего прямоугольного (узлы были в четырех углах) заклинания, получилась какая-то многогранная загогулина, которую нам с Кейлом захотелось немедленно опробовать.
  - Есть на ком?
  - Ага, - мы с Кейлом быстренько делали уменьшенную копию заклинания, чтобы с ней сразу мчаться на конюшню, поэтому при ответе Гаю я даже головы не подняла. - Ты иди ложись спать, завтра с утра завтрак принесу.
  - Спокойной ночи, Гайлар, - уже выбегая из зала прокричали мы.
  Скорее скорее вверх! Попробовать, что же у нас получилось. Мы так тряслись над заклинанием, что не сразу сообразили, что мы перебираем ногами в воздухе. Пришлось отрывать взгляды и смотреть на препятствие. Шиаххран держал нас за шкирки подняв в воздух.
  - Куда?
  - Муж, если ты нас сейчас не отпустишь, я уйду в... монастырь! Нам надо! Отпусти!
  Дроу хмыкнул, но отпустил. Мы рысью побежали дальше. В конюшню мы влетели практически задыхаясь.
  - О! Посмотрите-ка, хозяина притащила, еще и какую-то гадость его держать заставила, - прокомментировал наше появление Теренс.
  - Молчи! Это новая версия заклинания! - счастливо выдохнула я, стараясь не помять маленькое заклинание повисшее у нас с Кейлом между ладоней.
  - Так это вы на меня собираетесь накидывать, а вы уверены? Мне что-то эта гадость совершенно не нравится.
  - Стой смирно! - приказала я.
  - Нет! Не нааа...
  Дальше заклинание вошло прямо в лоб Теренса. Секунду ничего не происходило, а потом силуэт коня как бы потек. Страшновато, но не так как в первый раз с Шиаххраном. Спустя мгновение передо мной стоял тот, кого я совершенно не ожидала увидеть. Мы одинаково вылупились друг на друга и в один голос завопили:
  - ТЫ?!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"