Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 13)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наконец-то открывается тайна кто же скрывался под личиной коня. Мы все его отлично знаем. Тихая семейная жизнь Миалы подходит к концу. Гарнизон магов уже стоит на границе Парвиаза, некроманты тоже не дремлют. Новые и старые знакомые... новые заклинания и хорошо забытые старые чары. Все смешалось в доме... (Прошу прощения, что так затянула с продолжением. Сразу прошу прощения за все те ляпы которые наверняка есть. Извините непутевого автора!)

  Я ожидала увидеть кого угодно, но не его. Собиралась открыть рот, но Кейл быстренько закрыл мне его ладонью.
  - Заткнулись оба! - прошипел друг. - Мне плевать, кто он и откуда вы могли знать друг друга. Сейчас нам нужно быстро попасть в подземный дворец, причем без свидетелей. Миа, заклинанием сможешь?
  - Прикрыть нас троих невидимой пеленой? - задумалась я. - Да, пожалуй, это выход, но меня могут засечь на входе во дворец.
  - Тогда я сам, - Кейл открыл портал и мы оказались в нашей комнате.
  - Миа, позови Шиаххрана и Пенелопу.
  - Может ты? - скривилась я.
  - И оставить тебя с ним наедине? Нет уж! Давай рыжая, рысью.
  Я все-таки вышла из комнаты и практически уперлась носом в кого-то. Этот кто-то явно шпионил за нашей комнатой.
  - Миледи Кайра, - поклонился вампир из посольства. - Я направлялся к вам. Не желаете ли пообедать сегодня в одном из кафе на площади?
  - Простите, может в другой раз, - я попыталась пройти мимо него, но этот клещ последовал за мной.
  Его проблемы. Мне нужно найти Шиаххрана, а с ним он явно связываться не будет. Псевдовампир шел рядом, откровенно разглядывая меня. Конечно. Ночь на дворе, а он меня на свиданку решил пригласить. Бред. Наверное шпионы доложили, что мы с Кейлом как-то странно себя вели, передвигаясь к конюшням. Вот ведь гады. А главное что из-за него я не вошла в соседнюю комнату. Личная спальня Шиаххрана. Мне пришлось пройти мимо. Теперь я чувствовала, что Шиаххран в спальне, но пришлось сделать вид, что я пошла к Пенелопе. В конце концов мне все равно нужна была эльфийка. Как назло лжевампир следовал за мной.
  - Прошу прощения, - я остановилась и обернулась к попутчику. - Я, кажется, уже сказала вам, что не смогу пойти с вами пообедать. Может быть в другой раз. Вы хотели спросить у меня что-то еще?
  - Вы не телохранительница, - осклабился лжевампир. - Были бы вы профессионалкой не оставили бы господина одного.
  - Шалли, - я кинулась обратно, но лжевампир схватил меня за косу и ударил головой о стену. Сильный. Опасно. Второго удара мне удалось избежать, кое-как вывернувшись из захвата. Больно. Как он с меня скальп не снял? Не важно.
  - Считай что твоего эльфенка уже нет. Если он, конечно, эльф.
  - Не понимаю о чем вы говорите, - попыталась сыграть дурочку я, зажигая пульсар и делая заготовку заклинания огненной сети. Коридор был довольно широкий, это позволяло совершать некоторые маневры, но не довелось. Передо мной внезапно вырос Ших.
  - Ко мне за спину, быстро, - прорычал он.
  Спорить я не стала. Пульсар не опустила, но отошла за спину мужа. Боевая стойка, по мечу в каждой руке. Даже не видя его глаз, я ощущала волны ярости дроу.
  - Повелитель, это недоразумение, - попытался оправдаться бледный лжевампир.
  - Никто не смеет покушаться на мою женщину, - тихо рыкнул Ших.
  Я даже не успела понять как все произошло. Вроде бы Ших стоял и не двигался прямо передо мной, но вот уже лжевампир падает на пол и на ковре расползается лужа крови. С левого клинка Шиаххрана упала красная тягучая капля. Дроу вытер клинок об одежду мертвого лжевампира и, убрав клинки в ножны, осторожно повернулся ко мне. Видимо у меня был, шок. Только так я могу оправдать свою замедленную реакцию, а Шиаххран понял все немного не так.
  - Миа, успокойся, все уже позади, - Ших подняв руки, аккуратно стал двигаться ко мне.
  - Да, - несколько заторможено кивнула я, все еще не отрываясь глядя на лжевампира.
  - Милая, погаси пульсар, - попросил муж.
  Я с удивлением воззрилась на огненный шарик в моей руке, пытаясь понять, откуда он вообще взялся, и почему я его держу. Свернула. Тут же Шиаххран метнулся ко мне и сгреб меня в охапку.
  - Боги, как же я испугался, - прошептал дроу. - Миа, все хорошо, все в порядке. Ты со мной, не бойся.
  - Не боюсь, - честно ответила я. - Просто не понимаю. Как я это проморгала, не могу понять.
  - Пойдем, - Шиаххран подхватил меня на руки и понес в сторону наших покоев.
  - Нет, - я покачала головой. - Мне нужна Пенелопа. Меня Кейл послал, за тобой и за ней. Я вышла из комнаты, а там был этот. Пришлось идти дальше.
  - Убью я твоего дружка, - прошипел дроу. - Додумался! Отправить тебя одну.
  - Прекрати, я взрослая. К тому же боевой маг. Я бы справилась.
  - Да, - кивнул дроу. - Я не сомневаюсь в тебе, дорогая. Просто никто не смеет даже пальцем касаться моей жены. Я пошлю кого-нибудь за Пенелопой, а мы пока пойдем.
  - Нам надо к Кейлу, а еще наверное надо позвать Гайлара.
  - Не нравится он мне, - хмыкнул дроу. - Напыщенный, самодовольный, а с чего непонятно. Возомнил себя самым сильным магом и восхищается сам собой. А еще мне не нравится как он на тебя смотрит!
  - Ших, - я провела ладонью по щеке дроу. - Может смотреть сколько хочет. Я все равно всегда буду смотреть только на тебя.
  - Может Кейл подождет до утра? - Ших посмотрел мне в глаза.
  - Прости, у нас важные новости.
  - Хорошо, но после можешь на спокойный сон не рассчитывать, - Шиаххран многообещающе меня поцеловал. Желание разбираться с нашими проблемами пропало совершенно.
  - Кейл ждет, - кое-как оторвавшись от мужа, прошептала я.
  Шиаххран осторожно поставил меня на пол перед дверью покоев Кейла.
  - Я сейчас пошлю за Пенелопой, а сам спущусь за этим престарелым маразматиком и мы присоединимся к вам. Случилось что-то важное?
  - Ты даже себе не представляешь насколько! Но это не опасно для меня или нас. Давай, поспеши.
  Я зашла в комнату Кейла.
  - Эй! А где он?
  - В ванной комнате, видите ли его сиятельство не может принимать посетителей после того как столько времени провел в конюшне. Где Ших и Пенелопа?
  - На меня напали, когда я шла за Пиней, меня вытащил Шиаххран, послал обратно к тебе. Он приведет Пенелопу и Гайлара. Я подумала, что Гай тоже должен быть в курсе.
  - Да, это хорошо. Ты права. Что ж, сидим, ждем.
  Впрочем они не заставили себя долго ждать. Сначала пришли Шиаххран и Гайлар, оба злобно сверкали глазами друг на друга, но молчали.
  - И ради чего меня подняли? - не выдержал Гайлар.
  - Сейчас узнаешь, - кивнула я. - Только вот Пенелопа подойдет.
  - Я здесь, - в комнату вошла крайне раздраженная эльфийка.
  - Отлично, - улыбнулась я. - Кейл, проверь, готов ли наш гость.
  - Он уже готов и даже явился в комнату, прости Кейл, но мне пришлось воспользоваться твоим халатом.
  - Эмбарк? - удивился Шиаххран. - Откуда ты тут взялся?
  - За это стоит благодарить вашу супругу, Шиаххран, - улыбнулся вампир.
  - Миа?
  - Э нет! Мы с Кейлом просто расколдовали его, а как он оказался в шкуре животного я не знаю! Помнишь мы мимо тебя пробегали держа заклинание в руках? Так вот мы побежали на конюшню, применили заклинание и вот. Перед нами уже стоит Эмбарк.
  - Начну с того, что в (где-то там) начались какие-то странные волнения. Сначала я не придал этому значения, но как оказалось зря. Когда я понял в чем дело, некроманты ворвались в зал и атаковали. Меня предал собственный Совет.
  - Сочувствую, - сказала я.
  - Сам виноват, - фыркнул Гай. - Надо лучше следить за теми, кто тебя окружает.
  - Спасибо Миала, - улыбнулся мне Эмбарк.
  Ой, это сейчас Ших так зубами скрипнул? Я осторожно оглянулась и увидела почти свирепый взгляд, направленный на вампира. Поэтому я спешно пересела с кресла, на колени Шиаххрана. Пусть успокоится и прекратит меня ревновать к каждому столбу. По ощущениям выходило, что он немного расслабился.
  - Они понимали, что убить меня не смогут, поэтому превратили в коня. Мне удалось бежать и я как раз направлялся в Парвиаз, но меня перехватили разбойники. У них я провел довольно длительное время. Разум я сохранил, но вот пользоваться магией крови не мог. Поэтому при встрече с Миалой в ее иллюзии я не узнал ее. Только когда стал снова самим собой.
  - То есть ты узнал, что Миа это Миа с помощью магии крови? - уточнил Кейл.
  - Да, но только потому что я чистокровный вампир. В моей крови нет примесей ни одной другой расы. Таких как я осталось не более десятка. Так что обычных вампиров можешь не опасаться Миала. Так же я действительно чую кровь Шиаххрана в теле Миалы, поэтому сразу и подумал о старом обряде венчания. Мои поздравления, друг, - Эмбарк поклонился Шиаххрану.
  - Хорошо, мы выяснили, как Эмбарк попал сюда. Теперь вопрос. Что будем делать? - спросила Пенелопа.
  - Теперь нам будет проще разобраться с лжепосольством, - подал идею Кейл.
  - Что за посольство? - спросил Эмбарк.
  - Вампиры. Якобы ищут опасных преступников. Миалу и Кейла. Представляешь, заявили мне что мол Миала организовывает нападения некромантов на Светлый лес.
  - Я слышал эту версию, - нахмурился Эмбарк. - Чем я могу помочь?
  - Подпиши мне разрешение на устранение посольства. Что это не твои и вообще опасные шпионы. Чтобы мне потом с тобой политические дрязги не устраивать.
  - Будет. Можешь отдавать приказ об устранении немедленно.
  - Не может, - оборвал его Гайлар.
  - Я не знаю еще чего-то?
  - Конечно, - ухмыльнулся маг. - Сюда подтягиваются некроманты и отряд магов Его Величества. Люди думают, что дроу прячут некромантов в своих подземельях. Когда маги нападут, некроманты присоединятся к ним. Парвиаз падет и Миале с Кейлом придется бежать снова.
  - И вы ничего не сделаете?
  - Делаем. Отряд магов предупрежден, его командир, то есть я, уже здесь. Поэтому некроманты попадут в клещи, как только пересекут определенную черту. Кстати, Миала завтра бы неплохо эту черту определить. Ее местоположение.
  - Хорошо, я постараюсь этим заняться, - кивнула я.
  - Эмбарк, останешься в Парвиазе? - спросил Шиаххран.
  - Нет, у меня есть несколько дел. К себе я не могу уехать, ибо меня будут ждать. Если вы не против, то я бы остался здесь на ночь, а с утра поеду по своим делам.
  - На том и остановимся, - кивнул Шиаххран. - Что ж, день был долгим. Нам всем пора отдохнуть.
  Я встала с колен Шиаххрана и мы все направились к дверям. Но на полпути я остановилась.
  - Простите, мне нужно поговорить с Эмбарком. Я скоро приду, - чмокнув дроу в щеку я повернулась к вампиру.
  - Я весь в твоем распоряжении, - склонил голову Эмбарк.
  - Пойдем, в этих покоях у меня тоже есть личная комната.
  Мы прошли в комнату, больше напоминающую кабинет.
  - Прежде всего, спасибо тебе Миала. Если бы не ты, я бы еще долго находился в шкуре коня.
  - Не за что, тем более мы на тебе пробовали новое заклинание, поэтому так сказать ты нам помог больше чем мы тебе.
  - Ты всегда была сообразительной. Этим мне и нравилась.
  - Не смущайте меня принц, - покраснела я.
  - Нет нужды в соблюдении этикета. Мы сейчас на равных. Я правитель своего государства, а ты жена правителя другого государства.
  - О! Обряд скорее для меня и Шиаххрана был, мы пока не собираемся играть настоящую свадьбу.
  - Миала это была самая настоящая свадьба. Может никто и не видит татуировки у тебя на руке, но ты замужем. Поэтому ты в данный момент Повелительница. Шиаххран тебя любит, это видно каждому. Он не предаст тебя. Позволь мне ради любопытства задать пару вопросов.
  - Да, конечно.
  - Ты была в плену у некромантов?
  - Да. Я нужна им и они будут стараться поймать меня снова.
  - Я пытался найти тебя по крови, но несколько раз терял твой след. Однажды он оборвался совсем. Ты перешла Грань.
  - Да. Прости Эмбарк, я не могу тебе ответить на все вопросы. Я доверяю тебе, но не хочу чтобы из-за меня у тебя были неприятности еще большие чем сейчас. Эмбарк, у меня будет к тебе просьба. Может не сейчас, может чуть позже, но я не отстану.
  - Что ты хочешь чтобы я сделал?
  - Можешь ли ты по крови найти родственников человека?
  - Если они живы, то да. Хотя это и довольно сложно. Твои родители попали в беду?
  - Нет-нет. С моими все хорошо. Кейл. Он не знает своих родителей и я поклялась что помогу ему их найти.
  - Хорошо, позови его. Сейчас попытаюсь сказать есть ли в живых хоть кто-то из родственников, а потом он приедет к нам в Мороанн и я постараюсь заняться им вплотную.
  - Хорошо, я пойду за ним.
  - Миа, - у двери я обернулась.
  - Шикарная иллюзия. Ты профессионал, - улыбнулся Эмбарк.
  - Спасибо.
  Кейл нашелся в той же гостиной поэтому я без лишних слов цапнула друга за руку и потащила к вампиру.
  - Миа! Зачем тебе я там нужен? Вы вроде хотели поговорить вдвоем.
  - Ага. Уже поговорили. Теперь вот будем выяснять есть ли у тебя в наличии родственники.
  - Погоди! Ты что уже его попросила? Миа!
  - Если и дальше буду слушать тебя, мы твоих родных вообще никогда не найдем.
  Эмбарк ждал.
  - Кейл, дай мне свою руку.
  - Это обязательно? - спросил друг.
  - Увы, да. Не бойся. Я умею контролировать себя. Мне нужна всего одна или две капли. Ты даже не почувствуешь.
  Кейл протянул руку Эмбарку и тот на короткий миг приложился к запястью Кейла. Тихий вскрик и ... ничего. Даже ранки не осталось.
  - Слюна вампира сразу заживляет рану, - пояснил Эмбарк. - Так же мы можем погружать человека в эйфорию или наоборот причинять боль своим укусом.
  - Интересно. Как много я оказывается не знаю, - хмыкнула я. На самом деле я это знала, вычитала в одном из древних фолиантов в библиотеке Брисса. - Что там с родственниками?
  - Кого-то одного чувствую совершенно точно. Кажется это отец. Да, совершенно точно, мужчина.
  - А мать? - напряженно спросил Кейл.
  - Нет. Боюсь матери нет в живых, - покачал головой Эмбарк. - Более точно на счет братьев и сестер пока не могу ничего сказать. Приезжай ко мне через месяц. Я буду ждать. И еще. Не знаю с какой стороны, Кейл, но одним из твоих родителей точно был эльф.
  - А как же уши? - возмутилась я. - Я тоже полукровка, но у меня острые уши!
  - Это вопрос крови, Миа. Кровь твоей матери оказалась сильнее, по крайней мере, в вопросе органов слуха. Итак, подведем итог, - Эмбарк соединил кончики пальцев. - Ты полукровка как и Миала, один из твоих родителей жив, это отец. Осталось выяснить кто твой отец.
  - Спасибо Эмбарк, - я тепло улыбнулась вампиру. - Если что-то случится то обращайся, мы поможем.
  - Миала, у меня к тебе профессиональное предложение, - сказал Эмбарк.
  - Слушаю, - я заинтересованно уставилась на вампира.
  - Помнишь ты объясняла нам теорию создания боевых заклинаний?
  - Да, ваш блондинчик тогда у доски стоя взорвал мне фикус! После чего долго и упорно пытался исправить свой "неуд".
  - Да-да, ты правильно вспомнила, Дориан тогда трижды пытался на тебя чарами воздействовать, - хмыкнул Эмбарк. - Но не в этом суть. Сможешь ли ты создать боевое заклинание? Желательно ментальной или огненной стихии?
  Я задумалась. Ведь действительно. Используя стандартную матрицу боевого заклинания, можно с помощью определенных рун и векторов вывести совершенно новый вид боевого заклятья. Единственное, почему многие маги теоретики исключительно редко занимались разработкой новых боевых заклинание - возможность погибнуть при разработке. Неправильно рассчитанный параметр мог на месте уничтожить целый дом. Когда я училась, папа пытаясь создать новое заклинание снес у нашего дома чердак. Мама долго злобствовала. Нам бы не помешало новое боевое заклинание с ориентацией на магию огня. Особенно во время этих боевых действий. Но как на мою деятельность отреагирует Шиаххран? Ох, чувствую ждет меня серьезный разговор с мужем.
  - Затея опасная, но ты всегда была очень грамотным специалистом и я в тебя верю.
  - Спасибо, - кивнула я. - Я была рада увидеть тебя Эмбарк.
  - Я тоже рад что с тобой все в порядке, Миала. Надеюсь, что так будет и дальше.
  - Пойдем, я провожу тебя в нижний дворец, а утром покажу где выход, - я открыла дверь.
  Мы все проследовали через гардероб в покои Шиаххрана. Меня удивила солидарность мага и дроу. Они оба смотрели на меня как на врага народа. Я непонимающе захлопала глазами, Кейл усмехнулся.
  - Спокойно ребята, я был там и он к ней пальцем не прикоснулся. Пойдем, проводим его вниз, а завтра после завтрака он свалит.
  - Совершенно верно, - подтвердил слова Кейла Эмбарк. - Шиаххран, можно мне потом поговорить с тобой и Миалой наедине?
  - Конечно, - кивнул дроу, открывая дверь.
  - Не покои, а проходной двор, - хмыкнул Гайлар.
  - Ничего, это временно, - пожала плечами я. - Потом восстановим дом за городом и я скорее всего уеду туда. Нам было там очень даже хорошо. Спокойно. Рейзе нужен простор, а тут мы почти не гуляем.
  - Ты осторожнее с этой кошкой, они непредсказуемы.
  - О! - я возвела глаза к потолку. - Сколько можно? Рейза моя мийяки! Она мне друг и несколько раз вытаскивала меня за шкирку из очень опасных мест. Я ее ни за что не брошу!
  Он рыкнул что-то вроде "Девчонка!" и затих. Мы двигались темными коридорами освещаемые лишь несколькими сотворенными нами пульсарами. Кейл перед входом шепнул, что он нам не нужен и пойдет он спать, я только кивнуть успела. Теперь вот идем. Шиаххран впереди, за ним Эмбарк, замыкаем я и маг. Спустившись до нужного этажа, Гайлар буркнул "Спокойной ночи" и скрылся в одной из комнат. Мы прошли дальше. Шиаххран распахнул дверь одной из комнат и пригласил нас внутрь.
  - Надеюсь на одну ночь данные покои тебя устроят, - спокойно сказал Шиаххран.
  - Вполне, - кивнул Эмбарк. - Шиаххран, а теперь давай начистоту. Что тебя так во мне стало раздражать?
  - То, что ты был рядом с ней! - Шиаххран сложил руки на груди.
  - Да, я и мои сородичи учились в Академии. Она преподавала у нас. Да, я несколько раз пытался действовать на нее чарами, но сейчас все изменилось Шиаххран. Она твоя. Не понимаю почему ты так ревнуешь ее.
  - Потому что на нее смотрят другие, такие как ты. У тебя еще и чары есть, то есть при твоем желании она в один миг забудет обо мне. Ты сам знаешь, что здесь даже брачная татуировка не поможет.
  - Не поможет, - согласно кивнул Эмбарк. - Но ее кровь не даст. Миала любит тебя настолько сильно, что она не подчинится моим чарам. Запомни, идиот, эта девочка самая редкая драгоценность которую мне доводилось видеть. Если она сделала выбор, а она его сделала, его ничто не изменит.
  - В ней я уверен, - кивнул Шиаххран. - Я не уверен во всех остальных. Поэтому хочется покрошить некоторых на мелкие кусочки.
  - Не думай об этом, - покачал головой Эмбарк. - Ты рискуешь пропустить более значимую беду. Береги Миалу. Не сбережешь, я тебя сам съем.
  - Я ее никому не отдам, - дроу притянул меня к себе.
  - Идеальная пара, - кивнул Эмбарк. - Спокойной ночи друзья мои.
  Мы поклонились вампиру и вышли из комнаты.
  - Теперь ты доволен? - улыбнулась я дроу.
  - Почти, - улыбнулся в ответ дроу, гася пульсары и сверкая в темноте красными очами.
  - Зачем ты это сделал? - вот знаю, что он что-то задумал, но что?
  - Сейчас узнаешь, - послышался голос дроу и его рука сползла с моей талии чуть ниже.
  - Шиаххран! - возмутилась я. - Тут конечно темно, но рядом вампир с чутким слухом и друг моего отца. Поднимемся наверх.
  - До спальни так далеко, - шепнул муж, при этом сжимая меня в объятьях так, что я поняла "Да, до спальни далековато". Так странно все ощущалось. Страх оттого, что нас могли поймать, поцелуи Шиаххрана, непроглядная тьма пустого дворца, сверкающие глаза дроу, тихие стоны, срывающиеся с губ.
  В комнату наверху мы пришли...не сразу. По дороге мы несколько раз обнаруживали, что идти-то довольно до спальни довольно долго. Нас хватило только чтобы захлопнуть дверь в нижний дворец и скинуть где-то по дороге в спальню обрывки одежды. Сомневаюсь что там что-то подлежало восстановлению. Муж сдержал обещание не дать мне заснуть до утра.
  Проснулась я в одиночестве. Напомнила себе, что Шиаххран не просто дроу, а повелитель. По-хорошему, Эмбарк прав, я может и не повелительница на бумаге, но я его жена. Значит должна помогать. Я села в кровати и поняла что я вчера пропустила что-то очень важное. Почему я так решила? Кровать стояла под углом. Подушки были исцарапаны. Приложив свою пятерню к одной из подушек, осознала, что это следы моих ноготков. Свесившись с кровати увидела, что ножки с одной стороны подломлены. Что за черт? Это что? Это все мы? Раздался стук в дверь, не дождавшись моего ответа в комнату просунулась голова Кейла.
  - Проснулась подруга? Это хорошо. Я распорядился тебе ванну чтобы принесли. Оборачивайся в простыню и шлепай в соседнюю комнату.
  - Хорошо, - я протерла руками глаза и еще раз огляделась. - Кейл, у меня все в порядке со зрением? Мне вот эта разруха не снится?
  - Нет, - ухмыльнулся Кейл. - Я тоже это вижу. Обзавидовался весь уже. Я тебе в помощь Пиню пришлю.
  - Помощь? Ты рехнулся? Я сама справлюсь!
  - Да? Попытайся встать, - пакостно улыбнулся друг.
  Я фыркнула и завернувшись в простыню (как она уцелела остается загадкой) попыталась встать. С тихим стоном плюхнулась обратно. Мрачно посмотрела на Кейла. Тот понятливо скрылся и через минуту ко мне вошла Пенелопа.
  - Давай-ка мне руку, - хихикнула эльфийка.
  Я протянула руку подруге, та перекинула ее себе через шею и практически потащила меня на себе в ванну. Это с виду эльфийки все хрупкие. Ничего подобного. Если надо она и Кейла на себе донесет. Только об этом никто никогда не узнает.
  - Чего это вам двоим крышу так основательно снесло? - спросила подруга, помогая мне устроится в ванной.
  - Да если бы я знала! Но мне понравилось, - я счастливо улыбнулась. Вода благотворно действовала на мышцы. Я уже могла двигать ногами.
  - О! Я не сомневаюсь. Рецептик того зелья взять хотела просто, - прыснула со смеху Пиня. - Шиаххран утром просил царапины на спине заживить, а то рубашку было больно одеть.
  - Это я его так? - вытаращила я глаза.
  - А кто ж еще? Кстати, можешь теперь свободно выходить из этой комнаты. Думаю что во дворце не осталось несведущих дроу.
  - Я сейчас утоплюсь от стыда, - я действительно попыталась уйти под воду. Жаль ванна была мелковатой.
  - Милая, это нормально. Просто как-то резко вас переклинило.
  - Не говори. Мне надо как-то собрать себя по кускам и идти. Я сегодня хотела начать заниматься боевым заклинанием, а потом в сумерках поеду проверю где лучше будет оставить засаду на наших нежданных гостей.
  - Тебе нужна моя помощь?
  - Нет, спасибо Пинь. Я уже вроде бы пришла в норму.
  - Мой тебе совет, - Пенелопа нагнулась ко мне. - Зайди к Шиаххрану перед тем как спустишься вниз. Порадуй мужа.
  - Хорошая идея, - улыбнулась я.
  Эльфийка ушла, а я, посидев в горячей воде еще несколько минут, решила послушаться совета подруги. Вытащив себя из воды я насухо вытерлась полотенцем и прошлепала босыми ногами в гардероб. На сегодня мне были просто необходимы брюки. Сомневаюсь, что я смогу качественно ползать сегодня по паутине заклинания, но вряд ли я сегодня даже намечу примерные узлы. Выбрав простые черные штаны и белую блузу я вышла из гардеробной и посмотрела в окно. Ой. Уже почти сумерки. Во сколько же я проснулась? Не важно. Выйдя из комнаты успела заметить как в нашу комнату осторожно скользнули слуги. Они наверное должны прибраться там. Мне стало стыдно снова. Они же все увидят. Хотя если верить Пенелопе, то весь дворец уже в курсе. Сделав вид, что мне на все наплевать я пошла к Шиаххрану в кабинет. По дороге мне попадались знакомые дроу, которые ранее делали вид, что я прислуга и вообще часть меблировки, но теперь они чуть склоняли голову в знак приветствия. Да уж. Я постучала в дверь и дождавшись утвердительного "Войдите" проскользнула в кабинет. Шиаххран оторвался от бумаг и расплылся в улыбке.
  - Доброе утро, - он отодвинулся в кресле и приглашающее похлопал себя по коленям.
  - Ты как? Я тебя сильно искалечила? - покаянно спросила я, осторожно усаживаясь на колени дроу.
  - Это было замечательно, - шепнул Шиаххран мне на ухо. - Лучшая ночь в моей жизни. А на счет спины не волнуйся. Я боялся что я тебя сильнее искалечил.
  - Нет, всего пара синяков, но я с тобой согласна, это лучшая ночь. Я тебя люблю, - я прижалась к губам мужа. - Я тебя не сильно отвлекаю?
  - Ты не можешь меня отвлекать. Ты всегда будешь на первом месте для меня. Какие у тебя на сегодня планы?
  - Возьму сейчас Рейзу и поедем посмотрим Парвиаз. Есть парочка дел.
  - Будь осторожна.
  - Как всегда. Увидимся позже, - я еще раз поцеловала Шиаххрана и вышла из его кабинета. Настроение было очень хорошее, хотелось бегать, прыгать, петь и танцевать. Я позвала свою кошку и сев ей на спину прямо в коридоре попросила промчаться как ветер. Зря я так. Мышцы ног не были готовы к такой встряске. Поэтому через минуту я со слезами на глазах просила Рейзу идти очень медленно. Итак. Мне нужно посмотреть на город и отметить место где маги могут нападать уже на некромантов. Это должно быть в центре города. Чтобы с пустоши перед городом невозможно было ничего увидеть. Как только я покинула дворец меня не оставляло ощущение того, что за мной наблюдают. Ну и пусть. Со стороны все равно все выглядит как прогулка по городу. Я доехала до рыночной площади. Проехалась по рядам. Знакомые улыбались и махали руками, я улыбалась в ответ. В голове засела мысль, что эта площадь идеальна для засады. Если заблокировать вход с улицы и выход со стороны дворца, то они окажутся в засаде. Площадь довольно большая, можно будет качественно окружить их и перебить. Рейза рыкнула.
  - Да милая, я тоже чувствую что за нами следят. Темнеет уже. Поехали домой.
  Мы стали потихоньку возвращаться во дворец. Я немного поежилась. Холодает. Завтра было бы неплохо надеть куртку потеплее. Дома наверное уже выпал снег. Я вспомнила холодные зимы и пробежки от Академии до дома. Тепло дома, запах пирожков с кухни, ворчание мамы и счастливое восклицание Лайи "Сестричка дома!". На минуту я представила себе какого это было бы встречать новый год всем вместе. Отстроенный дом с подземной библиотекой. Я с мамой и Хроней на кухне. Папа и Шиаххран около камина обсуждают что-нибудь жутко важное. Лайа украшает елку. Потом к нам обязательно придут Кейл и Пенелопа. Брисс и Софиросса поднимутся к нам, хоть они и бестелесные, но они тоже часть семьи. Не важно, что Брисс не может покинуть библиотеку. Мы с папой что-нибудь придумаем. Мы все сядем за большой стол и будем отмечать приход нового года, а потом мой день рождения. Я так ярко представила себе эту картинку, что на глазах выступили слезы. Так и вошла во дворец, вытирая рукой слезы.
  - Эй, что случилось? - Шиаххран подошел ко мне и прижал к себе. - Кто-то обидел?
  - Нет, я просто... я не знаю как тебе это описать. Вдруг представила себе нашу семью. Всю, - я уткнулась носом в грудь дроу.
  - Я уловил эту картинку, ты очень ярко это представила.
  - Через связь?
  - Да. И ты знаешь что? Мне понравилось. Обещаю, что когда весь этот кошмар закончится, мы все расскажем твоим родителям, сыграем настоящую свадьбу, пригласим всех!
  - Неужели это когда-нибудь закончится? - я подняла глаза на мужа.
  - Закончится, родная. Сделаю все что в моих силах, чтобы никто не смел причинить тебе боли. Потерпи еще немного.
  - Ты освободился? Мы идем к нам?
  - Нет, прости меня, но мне придется задержаться допоздна. Засыпай без меня, - Ших легко чмокнул меня в лоб и сжав на прощание мою руку ушел по делам. Что ж... я знала на что соглашалась. Он никогда не будет принадлежать только мне.
  Раз меня какое-то время не будут искать, то могу спокойно спустится в нижний дворец. Заглянув к Кейлу и не найдя его я оставила на столе записку, что пошла вниз. Подумала немного и решила захватить с кухни ужин на двоих. В конце концов Гайлар там давно сидит. Ему наверное скучно там. С небольшим свертком в руках я спустилась вниз. Как не заблудилась - сама не понимаю. Видимо у меня сегодня был удачный день. Вот в какой спальне был Гайлар, я наотрез не помнила, поэтому, дойдя до нужного этажа, я просто гаркнула:
  - Гайлар!
  Маг выскочил из комнаты в подштанниках с мечом в руках и сверкающими глазами. Ой. Я наверное была сильно не права.
  - Миа?! - маг сонно моргал. - Ты чего орешь?
  - Прости, - повинилась я. - Я не знала где твоя комната поэтому решила позвать.
  - Это по-твоему называется "позвать"? - маг опустил меч и недобрым взглядом уставился на меня.
  - Прости, я не хотела так. Зато я тебе поесть принесла! - я радостно подняла сверток.
  - Да что ты говоришь! Сначала без сна оставили со своим дроу, про завтрак и обед в принципе забыли, а теперь решила осчастливить меня ужином.
  - Извини, - я опустила глаза от стыда и поставив сверток в коридоре я поплелась в русалочий зал.
  Войдя в зал быстренько прибрала его заклинанием и начала растягивать свою "паучью" сеть. Морщась от боли закрепляла макет заклинания в углах. Когда приготовления были закончены, я села в центре и стала рисовать карандашом на бумаге базовую матрицу боевого заклинания с уклоном в огненную стихию. Я так увлеклась, что не заметила как в зал вошел Гайлар. Уже одетый и со свертком в руках.
  - Миала, тут на двоих.
  - Да, я тоже пока не добралась до еды, муж занят и я решила что мы можем поужинать вдвоем здесь. Ты ешь если голоден, а я потом наверху сбегаю на кухню, - я не отвлекаясь смотрела на лист бумаги, стараясь понять где нужны ключевые узлы и под каким градусом рисовать вектора.
  - Не дури мелкая, - Гай поднял меня с пола за шкирку.
  - Я взрослая самостоятельная магичка! - возмутилась я.
  - Да-да-да, - он продолжал тащить меня за собой. - Только есть забываешь. Прямо как твой отец, честное слово. Когда вместе служили я его практически пинками заставлял.
  - Да? Я не знала.
  - И хорошо. Иначе бы ты точно стала бы его копией в юбке. Чего это ты там кстати планируешь? Какую очередную гадость?
  Гайлар притащил меня на местную кухню. Тут было довольно темно, поэтому Гайлар развесил в воздухе несколько огоньков. Получилось очень уютно. Главное что никто не шипит, когда пытаешься поесть именно на кухне. Видите ли на кухне мне теперь не место. Только в столовой.
  - Да тут интересная мысль пришла в голову. Что если составить заклинание на поражение огнем. Пульсар конечно замечательно, но как бы увеличить его мощь при этом снизив расход энергии. При этом хочется сделать его... мощнее.
  - Занятие интересное, но ты в курсе что это опасно? - с интересом уставился на меня Гайлар.
  - Думаешь я зря столько времени в Академии преподавала. Может хотела я стать боевым магом, но папенька позаботилась чтобы я дальше теории не ушла. А я сидя вечерами штудировала разные умные книжки. Вот и думаю теперь как бы все сделать аккуратно и действенно. Пока я только заклинаниями на иллюзию занималась. Вот это, потом научилась на призраков иллюзию накладывать, а затем вот то заклинание принудительного снятия морока.
  - Не забывай про заклинания защиты, которые ты создала до этого. До сих пор не могу разобраться в механизме работы. И это я. Маг с огромным опытом.
  - Даже не пытайся узнать что я там натворила, - поморщилась я. - Сама под угрозой расстрела не вспомню. Приходилось работать в очень экстремальных условиях.
  - Как ты смогла обойти защиту гор? Там же магия вообще не работает.
  - Я не в горах делала заклинания. Я создавала их за Гранью. Крестная давала мне какое-то время, я занималась заклинаниями в каждый свой поход. Когда посчитала что мне хватит сделанного запаса, мы сбежали.
  - Что-то запредельное, мелкая. Создание заклинаний в момент пребывания за Гранью. Я даже представить себе такого не могу.
  - И не надо, - я опустила глаза, сосредотачиваясь на еде.
  - А чего тебя твой Черныш не стережет? - хмыкнул Гайлар.
   - Его зовут Шиаххран и он мой муж. Поэтому не стоит так о нем. Он занят. Все же он не рядовой дроу, а повелитель.
  - Ну да, конечно, - фыркнул Гайлар. - И у него конечно же срочные дела.
  - Гай, прекрати. Почему ты так к нему относишься? Он тебе что-то плохое сделал?
  - Можно и так сказать, но не в этом суть. Он не просил твоей руки у твоего отца, вы поженились тайно. Ты сама знаешь как Джастериус отреагирует на ваш брак. Я даже могу представить его вопли.
  - Да, я тоже могу это представить. Только я надеюсь, что папа меня любит и желает мне счастья, а мое счастье рядом с Шиаххраном.
  - Он намного старше тебя!
  - Тут еще бабушка надвое сказала. Если судить по оставшемуся у меня времени, я может еще и старше него.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Каждый поход за Грань сокращает мою жизнь на десять лет. Если посчитать суммарно, где-то двухсот лет у меня уже нет.
  - Твой отец знает об этом?
  - Знает, что есть плата за проход, но сколько у меня времени осталось он точно не знает. Мама не знает и этого. Не говори им ничего.
  - Ладно, давай пойдем посмотрим что там с твоим заклинанием, - Гайлар встал из-за стола.
  Мы неспешно двинулись по коридору. Желудок радостно булькнул, я подумала что неплохо было бы поспать еще. Гайлар хмыкнул глядя на меня:
  - Не дает выспаться муженек?
  - Прекратите меня смущать, это все-таки моя личная жизнь.
  - Да-да, такая личная, что вас сегодня только глухой не слышал, - захохотал маг.
  - А вам завидно? - краснея огрызнулась я.
  - Может и так. Миа, - Гайлар посерьезнел. - Ты же не настолько легкомысленна чтобы забеременеть сейчас?
  - О Боги! - я стала похожа на перезревший помидор. Вот только лекций о специальных зельях мне не хватало. - Гайлар, не лезьте в мою постель. Я повторяю: Я взрослая самостоятельная магичка. Как-нибудь разберусь сама!
  - Хорошо. Миа, а что ты собираешься делать после того как мы разберемся с этими некромантами?
  - Как только здесь все немного успокоится я планирую поехать в Светлый лес и помочь дяде Сили. Говорят, что им там совсем тяжко.
  - Да, я был там. Нападения идут ежедневно, хотя на границах Парвиаза тоже весьма оживленно, но там все идет не на жизнь, а насмерть. Они хотят во чтобы-то ни стало попасть в центр Светлого леса.
  - Вот поэтому мне нужно это заклинание. Убить их как можно больше, чтобы никто не выжил.
  - Ты ли это? - удивился маг. - Ты всегда была доброй, даже мухи не обидела бы зря.
  - Это не люди Гайлар. Их рука не дрожала когда они всаживали мне в сердце нож. Сколько раз теряя сознание я думала что это конец. Сколько боли мне это принесло. Они должны заплатить мне за это.
  - Миа...
  - Нет Гайлар. Я выживу. Я выживу любой ценой. У меня и так слишком много забрали. Годы жизни, которые я могла бы провести с любимыми людьми. У меня возможно никогда не будет детей. Или будут, но мне не хватит времени, чтобы увидеть как они взрослеют. Я даже представить боюсь себе это. Из-за них я вынуждена скрываться за личиной. Я боюсь что в один прекрасный день я не смогу ее снять. Не вспомню как я выгляжу на самом деле. Они заплатят за то, что я живу в ожидании опасности.
  - Прости Миала. Я не осознаю в полной мере какого тебе. Прости.
  - Ничего, - я улыбнулась магу. - У меня есть друзья, любящий муж и безопасное место. Значит я смогу все. Просто нужно понять как. Посмотри на мои чертежи Гай. Узлы я наметила, вектора рассчитала....
  Дальше закипела работа. Мы ползали по залу споря и переругиваясь. Где-то меня поправлял Гайлар, потому как он наиболее часто пользуется боевыми заклятьями, а где-то я поправляла мага, потому что я знала как эти заклятья устроены. Ошибаться здесь было нельзя. Малейший промах мог стать последним, поэтому работали очень медленно. Окон в зале не было, поэтому остановились мы когда услышали деликатное покашливание у входа. Я обернулась и расплылась в улыбке. Шиаххран.
  - Я же знал, что ты здесь будешь пропадать круглосуточно, - покачал головой супруг.
  - Ты уже освободился?
  - Да, прихожу к себе, а тебя нет. Кейл давно дрыхнет, записку твою он прочел и послал меня сюда. Пойдем, уже довольно поздно.
  - Идем. Ой! Подождите оба! Я сегодня проехалась по городу и поняла как нам все сделать. Гайлар, кинь мне карандаш и бумагу.
  Я схематично начертила рыночную площадь и прилегающие улицы. После чего положила все это на пол перед мужчинами. Мы расселись кругом.
  - Смотрите, маги надвигаются вот отсюда, - я ткнула пальцем на границу Парвиаза. Тут же к ним присоединятся некроманты. Вернее их часть, вторая часть будет ждать у запасного выхода из города. Они будут ждать когда некроманты и маги войдут в город, а мы с Кейлом побежим из Парвиаза. Теперь внимание. Маги и некроманты вошли в город, БАМ, ворота закрылись. Маги и некроманты гонят "остатки" армии дроу на рыночную площадь, БАМ, маги берут их в кольцо. Мы с Кейлом по заданному плану бросаемся вон из города, нас ждут. Мы "в панике" кидаемся обратно на рыночную площадь, погнавшиеся за нами некроманты также оказываются в ловушке.
  - Пока все звучит довольно гладко, - признался Гайлар. - Ты-то как думаешь, повелитель?
  - С точки зрения тактики мне нравится, но с точки зрения ее мужа, мне это все очень не нравится. Слишком рискует Миала, если что-то пойдет не так.
  - Учись доверять жене, - серьезно сказал Гайлар. - Мы еще внесем коррективы, но пока это будет основным планом.
  - Хорошо, - кивнул Шиаххран. - Миа, пойдем.
  Мы поднялись с пола и, пожелав магу спокойной ночи, мы вышли. Дроу прижал меня к себе одной рукой и не отпускал. Я внимательно посмотрела на мужа. Смотрит вперед, но как будто ничего вокруг не видит, губы сжаты в прямую линию.
  - Ших, - я коснулась рукой его щеки. - Со мной все будет в порядке.
  - Мне нужно время, милая, - вздохнул дроу. - Если бы можно было, я бы посадил тебя в комнате, а сам стер бы этих некромантов с лица земли.
  - Я знаю. Но ты же помнишь, что на практике я довольно неплохо сражалась. Даже частенько с тобой в первых рядах стояла.
  - Да, помню. Как тогда от беспокойства за тебя не чокнулся, сам не знаю.
  - Не преувеличивай, - я легонько шлепнула дроу по руке. - Я неплохой боевой маг, а если мы с Гайларом успеем сделать нужное заклинание, то все будет еще проще, чем можно себе представить.
  - Знаю, но все равно. Ты моя. Единственная. Я просто не могу тебя потерять.
  - Не потеряешь. Обещаю, - я потерлась щекой о плечо мужа.
  - Когда мы примерно хоть начнем эти боевые действия?
  - Как только с Гайларом свяжется папа и скажет, что он готов напасть на Гномьи горы. Мы начнем здесь и дождемся чтобы некроманты отсюда послали весть, что они взяли Парвиаз. На самом деле они войдут сюда, а вот выйти уже не смогут. В Гномьих горах расслабятся и все. Им крышка. Обидно, что все это пока на словах так гладко. На деле все может оказаться куда сложнее.
  - Не думай об этом, - Шиаххран закрыл дверь ведущую в подземелье.
  - Хорошо. Шиаххран, я тут подумала. Я тебе же супругой прихожусь, а проку от меня ноль. Может я могу тебе чем-то помогать в твоих делах? И тебе легче будет и от меня польза хоть какая-нибудь.
  - Миа, - дроу подошел ко мне и крепко обнял. - Что ты такое говоришь? Польза.
  - От меня что вообще ничего что ли ждать нельзя? - шутливо возмутилась я.
  - Для меня главное ты. Знать, что я приду, а здесь есть ты.
  - Вроде бы раньше ты не страдал от невнимания женского пола, - снова отшутилась я.
  - Какой смысл? Удовлетворение физических потребностей - да, но что толку от этого, если глубоко внутри я все равно любил и ждал только тебя?
  - Я тоже тебя ждала, только не понимала этого. Пока снова не увидела. Тогда когда грязная, в крови не вывалилась из телепорта тебе под ноги. Смотрела снизу вверх, думала, что ты все такой же красивый, каким я тебя помнила. Знаешь, - я внимательно посмотрела на дроу. - Я поняла вдруг сейчас, что хочу детей. Нет, я знаю, что не сейчас, но вообще. Когда вся эта война закончится, когда я смогу снять эту личину, чтобы ты видел меня настоящую, я хочу чтобы маленькие ножки топали по ковру, чтобы с утра я слышала "Мама" из соседней комнаты. Хочу семью. Нашу семью.
  Шиаххран ничего не сказал. Просто прижал меня к себе сильнее и зарылся носом в мои волосы. Мой дроу. Мой муж.
  - Я боялся поднимать эту тему. Просто когда заговаривали с тобой об этом, у тебя глаза были как у загнанного в ловушку зверя. Я очень хочу этого Миала.
  - Пойдем, - я отстранилась и потянула мужа за руку в спальню.
  Утром я была готова, что снова проснусь одна, но как оказалось - напрасно. Проснулась я на плече у мужа, который с интересом меня разглядывал.
  - Доброе утро, - я сонно улыбнулась и попыталась потянуться. Ойкнула.
  - Наконец-то можем позавтракать вместе, - дроу притянул меня к себе и поцеловал в нос. На кровати стоял поднос, сервированный на двоих. - Я предупредил советников, что если хоть один сунется ко мне с утра, казню не разбираясь.
  - Это жестоко с твоей стороны, - я попыталась упрекнуть его, но губы сами расползались в улыбке. - Давно проснулся?
  - Нет, не так давно. Не хотел тебя будить.
  - Ну и зря.
  Я закуталась в простыню и пододвинула поднос поближе к нам. Да, сервировано было на двоих, но еды там было на целую роту голодных дроу.
  - Ты совсем не думаешь о своем питании, - предугадал мой вопрос дроу. - Например вчера ты вообще не ела.
  - Неправда! Я поужинала с Гайларом. Так стыдно было вчера, про завтрак для него я забыла, про обед тоже. Гостеприимная из меня хозяйка. Вообще молчу о Кейле. Даже представления не имею как он питается.
  - Нормально он питается, - хмыкнул муж. - Еженощные набеги на кухню совершает.
  - Откуда знаешь?
  - Сталкивался там с ним пару раз, - смутился Ших.
  - Ты сегодня с утра со мной, а потом дел много?
  - Да нет, не очень. Надо будет съездить в пару мест, если хочешь - поедем со мной.
  - Очень хочу! А что за поездки?
  - Мелочи. Первое куда нужно съездить это дальнее графство. Владелец жалуется на чьи-то нападения.
  - И никого не удалось поймать? - нахмурилась я.
  - Никого. Даже посланный мной дроу сообщил о факте набегов, но даже никого засечь не удается.
  - Пошли письмо что это некроманты, - двери распахнулись и перед нами встал Гайлар. - Я уже видел подобное в Светлом лесу.
  Я замерла с бутербродом в руке. Вот это наглость.
  - О! Вы завтракаете? Чудно! - Гай вошел в комнату и бесцеремонно плюхнулся на кровать рядом со мной. - Что у нас тут? Еды как на взвод дроу.
  - Гайлар! - от возмущения даже слов не было.
  - Да? Что-то хотела сказать? - Гай соорудил себе бутерброд и бессовестно его трескал. - Я подумал что ты опять забудешь принести мне завтрак и поднялся сам.
  - Гайлар! Мы тут вообще-то вдвоем были! - возмущалась я. - Ших, скажи уже что-нибудь!
  - А я не буду ничего говорить. Я его просто убью.
  Я обернулась на мужа и поняла что он не шутит. Глаза дроу просто светились от ярости. Пора заканчивать шутки.
  - Ших. Ших, - я плотнее запахнула простыню и плюнув на мага уселась на Шиаххрана поверх одеяла и сжав его лицо ладонями. Он не видел меня. Смотря в его глаза я видела как он медленно убивает Гайлара.
  - Вы не смущайтесь, я и не такое видел, - прочавкал маг.
  - Ших! Ших! Успокойся. Он просто злит тебя! - приходилось попутно плести сковывающее заклинание. Мне нужно было успокоить мужа.
  - Да, смотри-ка как твоя женушка меня защищает, - хмыкнул Гай.
  - УЙДИ! - практически заорала я на мага. - Немедленно!
  В комнату вбежал Кейл, с оружием. Они что с ума все посходили?
  - Что случилось? Почему ты кричала?
  - Это спальня Кейл! Тут обычно кричат! - фыркнула я, но тут же поправилась. - Забери отсюда Гайлара. Быстро. Иначе случится беда. Кейл, ради Богов, быстрее.
  - Он будет сопротивляться, - намекнул Кейл.
  - Не будет, я только что накинула на него парализующее заклинание. Шевелись дружище, увидимся позже. Намного позже и повесь, пожалуйста, табличку чтобы нас не беспокоили. Пусть хоть конец света, но сюда никто не должен войти.
  Говорила я не отрывая взгляд от мужа, но он все еще прожигал яростным взглядом Гайлара. Кейл без лишних слов с помощью левитации вытащил Гайлара из комнаты и захлопнул дверь.
  - Зачем? - глухо спросил дроу.
  - Что зачем милый? - я попыталась улыбнуться и погладить мужа по щеке, но наткнулась на взгляд полный ярости.
  - Зачем ты дала ему уйти? - прошипел муж.
  - Потому что нам пока еще нужны его услуги, дорогой. После того как разберемся с некромантами - делай с ним что хочешь. Но пока Гайлар это способ быстрее покончить с моими бедами. Чем быстрее закончим, тем скорее мы осуществим нашу мечту. Ты же хочешь чтобы маленький красноглазый карапуз называл тебя "Папа", - постепенно в глазах дроу начал появляться разум. К концу моей краткой речи он уже был вполне вменяем.
  - Заветная мечта, - ответил дроу. На минуту Шиаххран закрыл глаза. - Прости Миа, просто меня очень раздражает Гайлар. Ничего не могу с собой поделать. Постоянное ощущение, что он хочет украсть тебя.
  - Эй, - я улыбнулась мужу. - Даже если украдет, я сбегу и вернусь к тебе. Ты для меня единственный. Никакой другой мужчина мне не нужен. Сколько раз еще мне это сказать, чтобы ты запомнил?
  - Еще раз пятьсот как минимум, - улыбнулся в ответ муж и резко перевернувшись подмял меня под себя. - Так ты сказала чтобы нас не беспокоили? Как думаешь, Кейл понятливый мальчик?
  - Очень понятливый, - кивнула я, стараясь стянуть на пол простыню, попутно отодвигая ногой поднос подальше (кажется он потом все-таки упал).
  Днем Шиаххрану все же пришлось уйти. Он обещал, что пришлет за мной слугу, когда надо будет отправляться во вторую поездку. Когда дверь за дроу закрылась я на минуту замерла. Итак, план действий таков: для начала одеться, потом найти Кейла и Гайлара, поговорить с магом, при этом стараясь самой не сорваться и не убить нахала, погулять с Рейзой и быть готовой, когда Шиаххран за мной пришлет. Отлично. Можно начинать. С одеждой проблем не возникло, я выбрала удобные штаны и рубашку, подумав добавила куртку, так как в прошлый раз на улице было довольно прохладно, куртку одевать не стала, просто взяла в руку. Вышла из комнаты и направилась в соседние покои. Кейл должен быть там. Собственно, там он и был. Он и крайне мрачная Пенелопа сидели по обе стороны практически счастливого Гайлара.
  - Нам-то ты его сбагрила, - философски протянул Кейл. - Вам-то было хорошо.
  - Прости Кейл, но Шиаххран бы его точно убил.
  - Да ничего бы твой ненаглядный мне не сделал бы, - презрительно фыркнул Гайлар.
  - Не зарывайся, маг, - в комнате материализовалась крестная. - Твое имя с утра было в моем списке. Ты заигрался.
  - Крестная, - я встала и обняла родственницу. - Что-то случилось?
  - Нет, просто утром была неподалеку, почти пришла вот за этим, но ты отвела удар, молодец крестница. И ни в чем не сомневайся, все у тебя будет хорошо, - крестная крепко обняла меня в ответ. - А ты, маг, запомни. Дроу за нее глотку кому угодно перегрызет. Не нарывайся, иначе даже Миала тебе не поможет.
  - Буду стараться, - сквозь зубы ответил Гайлар.
  - Не буду вас задерживать, дети. Берегите себя, - Смерть улыбнулась нам и исчезла также внезапно как и появилась.
  - Надеюсь ты понял ее предупреждение Гай, дважды она не повторяет, - я медленно обернулась к магу. - А теперь объясни мне две вещи. Во-первых, какого черта ты с утра разыграл весь этот спектакль? А во-вторых, объясни мне, почему я тебя спасла от мужа?
  - Прекрати издеваться мелкая, - поморщился Гай. - Я делал это для твоего же блага.
  - Ничего себе забота у вас, - возмутилась я.
  - Твой отец...
  - Боги! Да когда же мы решим этот вопрос? Я повторяю в последний раз Гайлар. Я взрослая, самостоятельная женщина. Я сама решу когда стоит рассказать родителям о своем семейном положении. И вы тут никоим образом не фигурируете. Да, вы друг нашей семьи, да вы помогаете нам, но это не дает вам права лезть в мою жизнь.
  - Она права, - заметил Кейл. - Простите Гай, но абсолютно не ваше и даже не мое дело, чем занимаются Миала и Шиаххран за закрытыми дверями. Прекратите следить за ней. За нами неотрывно следили семь лет. Это надоедает.
  - Когда он ее бросит, она сама же будет вспоминать как я...
  - ЧТО? - Пенелопа даже подскочила от возмущения. - Да как вы смеете так говорить об их браке?
  - Да это и не брак вовсе! Что такое две невидимые татуировки? Кто знает, что она замужем? Для всех она очередная подстилка повелителя!
  БАМ! Хлесткая пощечина опять обожгла щеку Гайлара. На этот раз не выдержала я сама.
  - Вы даже не скрываете того, что не верите в мой брак. Вы сказали "КОГДА он меня бросит", а не "ЕСЛИ он меня бросит". Вы уже все решили, все просчитали.
  - Поверь, я знаю о чем я говорю, - Гайлар потер ушибленную щеку, глядя мне в глаза.
  - Ничего вы не знаете, - грустно сказала я. - Вы же любили Гай, у вас же была любимая жена. Почему же вы не понимаете того, что между мной и Шиаххраном.
  - Да потому что он тебя не любит! - заорал Гайлар. - Он сделал все, чтобы не женится на тебе официально, даже запудрил тебе мозг этим обрядом. Это все ложь Миала!
  - Я была против свадьбы, - спокойно сказала я. - Шиаххран настоял. А я была согласна на роль его подстилки, как вы соизволили выразиться. До сих пор считаю, что официальная свадьба нам не нужна. Даже повредит. С точки зрения политики он должен укрепиться на троне, а для этого нужен политически выгодный брак. Если найдется такая претендентка, я отойду в сторонку и подожду, пока у них не появится наследник.
  Пока я все это вываливала, лицо Гайлара вытягивалось. Он так и сидел молча не отрывая от меня взгляд. Впрочем, в шоке был не только маг, но и Кейл с Пенелопой. Первой очухалась эльфийка.
  - Мий, ты это серьезно сейчас сказала? - Пенелопа недоверчиво смотрела на меня.
  - Полностью, - кивнула я. - Да, меня не радует мысль, что с ним будет другая женщина, но если это поможет избежать политических проблем, то я согласна на это.
  - Я даже не знаю какими глазами на тебя смотреть, Миа, - честно призналась Пенелопа. - Никогда раньше я не видела таких чувств. Черта с два я отпущу к другой женщине Кейла.
  Друг широко улыбнулся и чмокнул Пенелопу в щеку.
  - Отпустишь, - кивнула я. - Представь, что если он останется с тобой, то умрет, а если проведет какое-то время с другой, то останется жив. Да даже не так. Пусть с кем угодно, но лишь бы живой.
  Гайлар прокашлялся. Я взглянула на него и поняла, что он опять сейчас скажет какую-нибудь гадость. Не ошиблась.
  - Дурочка ты мелкая. Развела тут патетику, а мозгами нормально раскинуть не можешь. Видимо нечем.
  - Либо объяснись, либо сейчас опять ударю, - пообещала я.
  - Что может быть политически выгоднее союза со Светлым лесом?
  - Теоретически это самый выгодный союз, даже выгоднее, чем с человеческой империей, - пожала плечами я.
  - Миа, я кажется поняла, - нахмурила лоб эльфийка. - Ты крестница Сиелинниела. Не кровная родственница, но владыка тебя признал, следовательно женившись на тебе Шиаххран получит крепкий союз со Светлым лесом. Если посмотреть глубже, то твой отец, один из верховных магов королевства людей, значит это тоже очень даже выгодно.
  - Стыдись Олмик, даже блондинка сообразила быстрее.
  - Я все это прекрасно понимаю, но на хорошее предложение, всегда найдется еще более хорошее. Представьте что началась очередная междоусобная война Домов. Я опасаюсь именно этого.
  - А ты не думаешь, что твой красноглазенький будет против женится на такой же как он? Оно ему надо вечно от жены ждать яда в бокале или кинжала в спину? - Гайлар внимательно посмотрел на меня. - Спроси как-нибудь у супруга, сколько его дедушек дожило до преклонных лет со своими женами?
  - У дроу все на самом деле так плохо? - уточнила Пенелопа, пока я осмысливала полученную информацию.
  - Даже еще хуже, - серьезно кивнул маг. - И все они врут, что у них матриархат ушел в прошлое. Как только повелитель женится, так все решения сразу решает его супруга. С этой точки зрения, Миала, ему также очень выгодна ты как жена. Хотя на мой взгляд, только любовница. Шустер, и обрядом прикрыться может и сказать что ты вроде как не причем. Вот что значит дроу.
  - Гайлар, прекратите, - с нажимом сказала я. Чтобы ни сказал маг, я верю Шиаххрану.
  - Да пожалуйста, - вскинул руки Гайлар. - Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.
  - Не попадайтесь сегодня на глаза Шиаххрану, - предостерегла я. - Я пойду погуляю с Рейзой. Не волнуйтесь, со мной мийяки и она не даст меня в обиду.
  - Будь осторожна, попросила Пенелопа.
  - Я пойду с тобой, - встал Кейл. - Пенелопа, извини.
  - Все хорошо. Уж чего-чего, а тебя к Миале я ревновать не буду. А я пока поболтаю с Гайларом. Есть у меня к нему пара вопросов, - при этом она ТАК на него посмотрела.
  - Не перестарайся, милая, - Кейл на прощание поцеловал невесту.
  Я зашла к себе в комнату, подозвала Рейзу и мы втроем направились к выходу из дворца. Несколько минут прошло в молчании. Сказать хотелось всего и много, но в то же время было приятно просто вот так молчать.
  - Поедем погуляем, это ненадолго, - предложил Кейл.
  - Конечно, - улыбнулась я.
  Мы зашли на конюшню, где Кейлу подвели его лошадь. Я же привычно села на спину мийяки. Решили поехать за город, к реке. Пока не покинули Парвиаз, Кейл хранил молчание, но стоило нам выехать за городские стены, как его прорвало.
  - Миала, а может в словах Гайлара есть доля истины? - напряженно сказал друг.
  - И ты туда же? - такого поворота событий я не ожидала.
  - Прости, я не имею ничего против Шиаххрана, но и то что говорит маг вполне убедительно звучит. Прислушайся. Во-первых, ты крестница Смерти и владыки Светлого леса. Во-вторых, никто о вашей свадьбе не знает. В-третьих, он же может прикрываться тобой как щитом. Подумай Миа, много ли тебе было надо? Испуганная, загнанная в угол девчонка, которую предали. Может Гай прав? Может Ших действительно только использует тебя?
  - Кейл, - я внимательно посмотрела на друга. - Я не знаю как тебе это объяснить. Скоро ты сам все поймешь. Как только у вас появятся татуировки, ты начнешь чувствовать Пенелопу как себя. Если я сейчас зажмурюсь и успокоюсь, я могу почувствовать, что сейчас чувствует Шиаххран. Так же и он меня может чувствовать. Тут лжи не утаишь, Кейл. Я доверяю ему. Да и если рассуждать как вы. Политически выгодная? Сомнительно. Я всего лишь крестница. То, что о свадьбе никто не знает, это замечательно, мне вот только огласки всего этого сейчас не хватало. Повторюсь, я была не против быть с ним и без брачных уз. Твое "в-третьих" вообще смешно. Ну какой из меня щит? От меня проблем гораздо больше, чем пользы.
  - Значит ты уверена в нем абсолютно? - уточнил Кейл.
  - Абсолютно, - кивнула я. - Я люблю его. Этим все сказано, по крайней мере для меня.
  - Мы собственно приехали к реке, может отпустим наших зверушек погулять, а сами немного потренируемся? Что-то мы забыли об этом после того как во дворец переехали.
  - Отличная идея, - кивнула я, хлопая себя руками по ножнам. Шиаххран вдолбил мне это в голову. Если куда-то иду, то оружие должно быть при мне.
  Я слезла со спины кошки и стала ждать пока спешится Кейл. Тот как нарочно не спешил.
  - Разогреемся для начала? Бег или вплавь? - предложила я.
  - Вплавь, - подумав сказал Кейл. - Только недолго. Иначе с нами опять что-то может случится. Мы ж с тобой те еще невезучие.
  - И не говори, - вздохнула я, стягивая куртку. - Прохладно однако. Как думаешь вода холодная?
  - Сейчас и узнаем. Нам же только мышцы размять, а чем холоднее вода, тем быстрее мы будем плыть.
  Подумав, я скинула и рубашку. В конце концов это Кейл, а Кейл на меня как на женщину не смотрит. Проверено. Оставшись в нижнем белье, я осторожно подошла к реке.
  - Ну что? До другого берега и обратно?
  - Давай, - кивнул друг.
  Я с разбегу прыгнула в воду. Да, зря я это сделала. Видимо ночами было еще холоднее. Чтобы не замерзнуть я заработала руками и ногами. Рядом раздался плеск и тихие ругательства спустя секунду. Кейл тоже оценил температуру воды. Рекорда по скорости мы не поставили, но все же плыли очень шустро. Выйдя на берег Кейл с помощью магии высушил нас. Мы, не одеваясь, приступили к тренировке. Почему не одеваясь? Потом не хотелось возвращаться домой в порванной одежде, а то что мы ее порвали бы, в этом никто не сомневался. Сначала удары наносил Кейл, а я защищалась. Друг все-таки боялся нанести мне сильный удар. Я усмехнулась. Шиаххран напротив старался не давать мне спуску, он говорил, что в реальном бою мне никто подыгрывать не будет. Он прав. Если нападут некроманты, я могу рассчитывать только на себя и свои силы. Иначе снова плен и переходы за Грань.
  - Все, - выдохнул Кейл. - Теперь твоя очередь нападать.
  - Хорошо, но я жалеть тебя не буду. Готов?
  - Готов, - кивнул Кейл.
  Я нанесла пробный удар, Кейл уклонился. Молодец. Тренировка проходила довольно спокойно, я достала пару раз друга по ребрам. Обещала залечить. Конечно пообещала, иначе с меня Пенелопа шкуру спустит. Кейл вошел во вкус и драка приобрела азарт. Каждый из нас хотел победить. Я как раз уклонилась от удара и хотела нанести свой, когда за спиной раздался спокойный голос:
  - Чуть ниже руку.
  Я резко обернулась и увидела Шиаххрана.
  - Давно тут стоишь? - улыбнулась я.
  - Достаточно. Миа, а почему на тебе так мало одежды?
  - Дроу! К кому ты ревнуешь? - возвел очи к небу Кейл.
  - Я не ревную, - Ших подошел к нам. - Я волнуюсь о том, чтобы она не простыла.
  - Порвала бы, - поморщилась я. - А ты чего тут? У тебя же дела.
  - Да, а еще у меня одна поездка. Я послал за тобой слугу, а мне доложили, что вас с господином Шаллианиэлем нет в комнате. Спросил у Пенелопы куда вас унесло, она вроде и сказала, что вы гулять уехали, а вот куда не знает. А тут уж сам догадался где вы. Кстати, Кейл, ты знаешь что твоя невеста в данный момент наедине с этим магом?
  - Знаю, - кивнул Кейл, и тут же проказливо улыбнувшись добавил: - Только я свою невесту к каждому столбу не ревную.
  - Миала, ты все еще хочешь поехать со мной? - спросил дроу, проигнорировав Кейла.
  - Конечно! Подожди, я сейчас сплаваю быстренько, - я не слушая дальше Шиаххрана, сиганула в воду.
  - Я пожалуй с ней, - Кейл прыгнул следом.
  Как и в прошлый раз сплавали туда-обратно. Кейл высушил и мы наконец оделись. Кейл вызвался ехать с нами. Шиаххран кивнул.
  - Ших, все в порядке? - я была искренне удивлена таким молчаливым поведением мужа.
  - Да, просто такие поездки не всегда приятные, - дроу обнял меня за талию. - Может все-таки останешься? Мы поедем довольно близко к границе, а там уже и маги стоят и судя по всему некроманты рядом.
  - Нет, я еду с тобой, - я упрямо замотала головой. - Не волнуйся. Со мной рядом ты и Кейл, а на границе скорее всего стоит отряд дроу.
  - Ты права, - подтвердил дроу.
  Еще в прошлый мой приезд Шиаххран долго объяснял мне как охраняется государство дроу. На мой взгляд, на тот момент, слишком уж много сил было стянуто к границам. Сейчас я так не считала.
  - Зовите своих зверей и выезжайте на дорогу, буду ждать вас там.
  Когда дроу скрылся за деревьями я непонимающе посмотрела на Кейла. Тот ответил мне таким же недоумевающим взглядом. Шиаххран не подождал меня.
  - Что это с ним? - озвучил мой вопрос Кейл.
  - Не знаю, - я расстроено пожала плечами. - Я попытаюсь выяснить, но что-то тут не так. Может он из-за утреннего инцидента все еще расстроен? Может новости какие-то плохие. Ладно. Сейчас разберусь.
  Я подозвала кошку и наклонилась к ее ухо, объясняя ей задачу. Кошка мысленно сказала "Да" и я погладив ее направилась к дороге. Кейл запрыгнул в седло подбежавшей лошади и поехал в сторону дороги. До нее было не так далеко, но я пешком все равно отстала. Выйдя на дорогу я виновато улыбнулась Шиаххрану:
  - Милорд, моя мийяки повредила лапу, а лошадь моего господина не унесет двоих, могу я поехать с вами? - ножкой еще пошаркать и будет картинка девочки-лапочки.
  Дроу внимательно посмотрел на меня, перевел взгляд на Рейзу, та для наглядности отошла в сторону прихрамывая. Шиаххран улыбнулся и подал мне руку. Я забралась в седло впереди дроу. Кстати будет не лишним сказать, что ехали мы в сопровождении еще нескольких дроу, мне не знакомых.
  - Может мийяки тогда отправить во дворец? - поинтересовался один из них.
  - Она не отойдет от меня, - виновато улыбнулась я, делая вид простушки. - Просто без седока ей будет намного удобнее бежать. Поверьте, она не задержит нас.
  - Хорошо, - кивнул другой дроу. - Милорд, нам пора, мы и так задержались.
  Шиаххран послал лошадь в галоп. Я заерзала пытаясь устроится поудобнее, но Ших прикусил меня за ухо.
  - Если ты будешь так ерзать, то я разверну коня и мы поедем домой.
  - Прости, я просто села поудобнее. Шиаххран, что происходит? Не отнекивайся, что все в порядке. Я же вижу, что-то не так.
  - Так Рейза в порядке и ты разыграла этот спектакль только чтобы поехать со мной?
  - Конечно, - я пожала плечами, как будто это само собой разумеющееся. - Я же чувствую что тебя что-то тревожит. Даже связь не стала смотреть. Шиаххран, я твоя жена, я хочу делить с тобой все. В том числе и проблемы.
  - Хорошо, - вздохнул дроу. - Когда я предложил тебе поехать, я сам не знал всей картины, а когда узнал, то было уже поздно отговаривать тебя.
  - Да прекрати ты говорить загадками! - возмутилась я.
  - В конце концов ты узнаешь, - настроение Шиаххрана и так было плохим, а теперь он совсем погрустнел. - Это поездка в детский приют Миа.
  - И что? Пообщаюсь с детками, мне это будет на пользу, - я все еще не понимала причину грусти Шиаххрана. - У меня была младшая сестра. Кстати, родилась она за год до того как я к тебе на практику приехала. Тогда из дома не хотела уезжать. Не поверишь! Я даже к маме ее ревновала.
  - Я тоже подумал, что неплохо нам с тобой съездить туда. Я там периодически бываю. У нас это единственный приют, потому что Дома редко бросают своих детей. Те кто попал туда чаще всего последние из рода или полукровки. Только в этот раз оказалось что повод печальный. Один из воспитанников повесился. Мальчик, последний из Дома Трайсс. Я знал его.
  Не найдя слов я прижалась к мужу.
  - Просто не могу понять, что заставило мальчугана поступить так, - глухо сказал Шиаххран.
  - Мы едем на похороны?
  - Да, я как повелитель должен проводить последнего из Дома Трайсс.
  - Я буду рядом, - я положила руку на руку Шиаххрана.
  Солнца видно не было. Тучи заволокли небо, но дождь не начинался. Мы ехали молча. Каждый думал о своем. Я думала о том, что могло произойти в детском приюте. Что заставило мальчугана полезть в петлю. Да, он оказался там, но дроу гордые. Он бы старался выжить. Не дать погибнуть Дому. Может кто-то заставил? Посмотрим. С нами поравнялся Кейл.
  - Я так не играю, - Кейл шутливо ткнул меня в плечо. - Оставлял одного подавленного дядюшку, а теперь и моя телохранительница впала в депрессию.
  - Кейл, повод есть, - ответила я, не отрывая взгляда от дороги.
  В голове промелькнула мысль, заставившая меня встрепенуться. Может не все так плохо, как кажется. Пока мне стоит помолчать. Иначе Шиаххран моментально посадит меня на мийяки и отправит домой.
  - Если ты так говоришь, значит повод довольно серьезный.
  Я обернулась на наших сопровождающих. Они подъехали довольно близко. Значит Кейл не просто так назвал Шиаххрана "дядюшкой".
  - Кайра, - тихо позвал меня дроу. - Что-то изменилось. Чувствую.
  Черт. Я конечно вслух ничего не сказала, но эмоции-то он мои видит. Паршивенько. Придется врать. Только очень профессионально, чтобы даже по связи не смог догадаться.
  - Не обращай внимания. Стараюсь не падать духом. Подбадриваю себя.
  Кажется поверил. Теперь главное молчать до того как приедем. Один из наших спутников вдруг выехал вперед всматриваясь куда-то вдаль.
  - Милорд, у границы кто-то есть, - сообщил он минуту спустя.
  - Калесс, я уже знаю об этом. Это маги королевства. Мне доложили о них примерно два дня назад. Пока они не предъявляют нам никаких обвинений, поэтому будем ждать. Отряды пограничников приведены в боевую готовность.
  Калесс кивнул и приотстал.
  - Подъезжаем к границе, - шепнул мне Шиаххран. Сможешь увидеть армию магов. Скажи мне если увидишь кого-то из некромантов среди них.
  - Хорошо, - кивнула я.
  Мы действительно приблизились к границе государства дроу. Никаких столбов, стен и прочей атрибутики. Несколько казарм, караульные стоят на страже, а через каких-нибудь пятьсот метров разбили лагерь маги.
  - Сколько же их?
  - По донесениям моих людей около двух тысяч. Это еще мало Киара, - пояснил Шиаххран.
  - Ничего себе мало, - фыркнула я.
  - Кайра, - позвал меня Кейл. - Смотри левее.
  Я перевела взгляд на то место куда указывал Кейл. Одна группа магов явно выделялась среди остальных. Они сидели отдельно, на отшибе. Дальше всех от границы.
  - Знакомые лица? - напряженно спросила я.
  - Одно точно, - кивнул Кейл. - Скажу больше. Это лицо ты тоже узнаешь.
  Я уставилась на данную группу и чуть не вскрикнула когда один из них посмотрел на нас. Еле удержалась. Райден. Тварь.
  - Кайра? - Шиаххран крепче прижал меня к себе. - Кто?
  - Блондин стоящий и смотрящий прямо на нас. Этот ублюдок даже не таится. Скорее всего та группа с ним - некроманты. Но на них королевская форма, - нахмурилась я.
  - Я тоже заметил. Нужно будет поговорить кое с кем.
  - Дядя, а почему детский приют стоит на таком отшибе?
  - Потому что это наиболее защищенное место, - ответил Ших. - Замок в котором расположен приют с трех сторон окружен горами. Единственная стена укреплена так, что мышь не проскочит, но на крайний случай есть ход. Мы сейчас свернем с границы и до замка останется всего пара часов езды. Поторопимся.
  Шиаххран снова послал коня в галоп. Говорить расхотелось совершенно. Мысленно я особо зверскими способами убивала Райдена. Шиаххран чувствовал что у меня внутри, поэтому лишь крепче прижал к себе. Через два часа мы подъехали к замку. Мрачноват на мой взгляд, но тут и не эльфы живут, а дроу. У них темные цвета любимые. Со стен послышались крики и перед нами открылись ворота. Да, защищен замок был потрясающе. Толщина стен, укрепления и гарнизон впечатляли. Тут даже маги не справятся ибо заклинания на замке стояли такого уровня, что я только присвистнула.
  - На защите детей не экономят, - спокойно сказал Шиаххран.
  Мы остановились во внутреннем дворе. Ших спешился и помог мне спешится мне. Мышцы немного затекли, но поездка того стоила. К нам тут же подбежала беловолосая дровка.
  - Повелитель, мы не ждали вас так рано.
  - Как вы, Фицисса?
  - Держусь, - вздохнула дровка, сглатывая слезы. - Мы не могли себе представить.
  Я потеребила Шиаххрана за рукав, он наклонился ко мне.
  - Я хочу осмотреть место и тело, - попросила я.
  - Ты уверена?
  - Да, - твердо ответила я.
  - Цисса, - Ших обратился к дровке. - Покажи пожалуйста место где вы нашли Айшшена.
  - Мы вынули его из петли, и отнесли в подвальные помещения.
  - Что бы сохранить тело как можно дольше, - кивнула я. Это моим планам не мешало. Даже наоборот.
  - Простите милорд, а вы не представите нас? - попросила Фицисса глядя на меня.
  Я тоже на нее посмотрела. Дровки конечно стервы бессмертные, но эта была какая-то не такая. Глаза фиолетовые, смотрят настороженно. Сама выглядит на двадцать, но судя по всему ей хорошо за пятьсот. Фигурка подтянутая, видно что тренировки не забросила, но в тоже время какая-то плавная, гибкая.
  - Конечно. Фицисса это Кайра, она телохранительница моего племянника, а собственно племянник вот он, - Ших цапнул Кейла за шкирку и поставил перед Фициссой.
  - Очень приятно, - поклонился Кейл, я тоже склонила голову в знак почтения.
  - Фицисса, я маг, я хотела бы посмотреть на место. Понять.
  - Зовите меня Цисса, - кивнула мне дровка. О. Это необычно. На меня не смотрят на как на грязь. - Следуйте за мной. Мы нашли Айшшена сегодня ночью. Сразу послали письмо повелителю. Поверьте, до этого не было никаких признаков, что он...
  - Не надо Цисса, - я погладила дровку по плечу. - Его не вернешь, но понять что его толкнуло на это, мы должны.
  Сначала меня провели в один из дальних коридоров замка. На одной из балок все еще висела петля.
  - Не смогли снять, - виновато сказала Цисса.
  - Подсадите меня, - попросила я. Шиаххран сложил руки в замок и я, опершись на него, забралась на нужную балку. Внимательно осмотрела узел. Прошептала одно умное заклинание. Побледнела. - Мальчика убили.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"