Серая Мария : другие произведения.

В плену теней (часть 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Доброго времени суток! Итак... мы закончили на Свадьбе Кейла и Пенелопы. Свадьба идет и невеста прекрасней всех и т.д... Все хорошее имеет свойство заканчиваться. Нашим героям пора в путь. P.s. Прошу прощения за перерыв, не обижайтесь

  - Нет, - медленно протянула я, мысленно начиная паниковать. - Куда он мог деться?
  - Не паникуй, я пойду, посмотрю в его покоях, - улыбнулся мне супруг. - Вы оставайтесь здесь, чтобы я вас не искал в случае чего.
  - Будет исполнено, - вытянулся по струнке Гайлар. - Вот не надо мне мозги пудрить дроу, ты ее найдешь, даже если я ее в холщевом мешке под мост упеку.
   - Только попробуй, - ухмыльнулся Ших и исчез в ночной тьме.
  Я стала оглядываться. Как назло на глаза мне попалось дерево, с верхушки которого частично сползли ленты.
  - Гайлар, подсади меня? - попросила я. - Вон там ленты сползли, я пару раз попробовала их на место левитацией отправить, но у меня не получается как надо.
  - Давай я попробую, - предложил Гай. - Так?
  - Нет! Я же говорю, не получается магией. Вручную надо. Подсади.
  Гайлар что-то там прикинул себе в уме и опустился передо мной на одно колено. Я слегка опешила от такого жеста.
  - Чего ждешь? Приглашения? Так давай, забирайся на меня мелкая, давно так не каталась, небось?
  - Давненько, - призналась я, все еще недоверчиво рассматривая плечи мага. Нет, он конечно не развалится, но я ж не Лайа, во мне весу-то побольше, чем в ребенке.
  - Мелкая, я так долго сидеть должен? Давай шевелись. Не боись, не такая уж ты и тяжелая. По крайней мере, на вид.
  Я осторожно заняла место на плечах мага. Было не очень удобно, но скорее морально, чем физически. Гай резко выпрямился, даже не крякнув. Чуть подбросил меня.
  - Ну и чего ты волновалась. Могла бы и получше питаться.
  - Так! Давай мы не будем выяснять сколько я вешу! - возмутилась я. - Питаюсь я нормально. Это у меня в маму такое телосложение.
  - Это не телосложение уже, а теловычитание, - хмыкнул Гай. - Поправляй давай свои ленты. Свадьбу уже надо начинать, а мы тут акробатикой занимаемся.
  - Я не достаю. Даже так.
  - Вот ведь, рост подкачал, это да, - возмутился Гайлар. - Вставай ногами мне на плечи, только погоди, я твои сапоги сниму.
  Мои сапожки упали на траву. Я осторожно, цепляясь за дерево, начала подниматься. Сначала одной ногой, потом второй. Через каждую секунду, спрашивая у мага, не больно ли ему.
  - Не помешаю? - раздался ехидный голос из-за наших спин.
  Гай развернулся по привычке, я попыталась сохранить равновесие, но поняла, что не получится, чуть оттолкнувшись, кувырнулась в воздухе и приземлилась на ноги. Раздались аплодисменты. Я шутливо поклонилась.
  - Миа, хватит тебе изображать акробатку, - фыркнула Карисса. - Где Шиаххран? Где жених? Пенелопа уже готова, а вас не найти.
  - Все в порядке. Шиаххран как раз пошел за Кейлом. Сейчас оба будут тут.
  Как по заказу ветви куста раздвинулись, и появился Шиаххран. Без Кейла. Я немного опешила.
  - Только не говори, что его нет в его покоях, - попросила я.
  - Тогда могу только промолчать, - поджал губы супруг. - Ума не приложу, куда он мог подеваться.
  - Я пойду, проверю одну догадку, а вы все идите к арке, Карисса, успокой, пожалуйста, Пенелопу. Скажи ей, что я не могу платье выбрать.
  - Кстати, переодеться не забудь. Это свадьба все-таки, - проворчала Карисса.
  Хотя мы обе и направлялись в замок, я решила поспешить. Все же мне еще искать этого оболтуса. То, что с ним все в порядке, я знала точно. Если бы что-то произошло, я бы обязательно почувствовала. Доверившись чутью, я пошла не в покои Кейла, а в покои Шиаххрана. Свернула в подземный коридор. Почему-то моя интуиция вела именно в нижний дворец. Что ж, моя интуиция меня не подвела. Кейл обнаружился сидящим на троне в Русалочьем зале.
  - Корона не жмет? - насмешливо спросила я, прислоняясь спиной к дверному косяку.
  - Что? - Кейл как будто очнулся ото сна.
  - Попа на троне себя удобно чувствует? - хихикнула я. - Ты чего сбежал? Кейл, ты раздумал жениться?
  - Типун тебе на язык Миа! - возмутился друг. - Пенелопа это самое большое чудо в моей жизни. Я ни за что никому ее не отдам.
  - Тогда чего сбежал сюда?
  - Репетировал тут, - смутился Кейл. - Хотел чтобы слова звучали как надо, а ничего не получается.
  - Ох, Кейл, - я подошла к другу и крепко его обняла. - Все будет звучать как должно. Не волнуйся. Пойдем? Нас уже ждут, а мне еще переодеться надо. Не могу же я на свадьбе лучших друзей появиться в этом!
  Я показала на свои брюки и довольно простенькую рубашку. Подхватила друга под руку, и мы зашагали вверх по извилистым коридорам. Я оставила Кейла в гостиной, а сама зашла в гардероб. Нужно выбрать что-то скромное, но не переборщить. Все же это свадьба лучшей подруги. Я остановила свой выбор на темно-синем платье с неглубоким декольте и отделкой из речного жемчуга. Платье было без рукавов, юбка слегка расширялась к низу. Волосы оставила как есть. Вышла, крутнулась перед Кейлом.
  - Как всегда очаровательна, - улыбнулся друг и подал мне руку.
  - Поспешим, нас ждут в саду, - я ответила Кейлу улыбкой.
  Мы вышли в сад и я, оставив мужчин, поспешила к Пенелопе. Сразу не стала к ней заходить, потому что хотела довести Кейла до Шиаххрана. Нет, я не сомневалась в друге, но лучше, чтобы он уже был на виду. Я постучалась в комнату и вошла.
  - Пинь, все готовы. Тебя ждем, - улыбнулась, при виде нервной подруги.
  Пенелопа была просто умопомрачительна в этом платье. Миниатюрная, хрупкая как снежинка. Она судорожно сжимала в руках букет белых лилий.
  - Он там? - как-то сдавленно спросила подруга.
  - Где там? - растерялась я, на всякий случай, оглядывая коридор. Вдруг найду это загадочное "там". - Кейл в саду. Ждет тебя.
  - А вдруг я ему не понравлюсь? - эльфийка скромно потупила глазки.
  Я не выдержала и рассмеялась.
  - Пинь, ты его видела, он тебя видел. Поэтому вроде бы мы наперед знаем, что ты ему нравишься. Поэтому хватит нервничать и пошли. Карисса?
  - Я наверное пойду, не хочу мешать семейному торжеству.
  - Стукну, - честно предупредила я. - Карисса, пойдем. Пинь, я надеюсь ты не против?
  - Даже "за", - улыбнулась эльфийка. - Буду рада гостье. Не каждый же день замуж выхожу.
  - Пойдем, а перед выходом задержись, - я подмигнула подруге. - Сначала я по проходу пройду, потом Кейл будет ждать тебя, а там сюрприз в виде Кари. Пусть понервничает.
  - А если он перенервничает и сбежит? - выгнула бровь Пенелопа.
  - Он не такой слабак, обижаешь, - фыркнула я. - Может и выглядит он субтильным, но Пинь, он из железа внутри. Он тебя в обиду не даст.
  - Я не сомневаюсь, - подруга улыбнулась. - Ну все. Пора. Выдавайте меня уже замуж.
  Мы покинули комнату Пенелопы, я шла позади подруги, поддерживая шлейф, чтобы не вытирал полы дворца. Нет, я не сомневаюсь в том что слуги моют полы здесь каждый день, но все-таки не хотелось чтобы подол был серым когда Пиня подойдет к беседке. Надеюсь Шиаххран уже позвал Онтиатриса. Конечно позвал, он же знал о свадьбе и раз дал добро, то точно знал что придется звать его. Что-то я сама разволновалась. Я так не волновалась когда сама замуж выходила. Хотя мне и сказали-то в последний момент только, поэтому и не волновалась. Если бы сказали, я бы паниковала так, что у меня руки бы тряслись как у припадочной, а Пенелопы вон, только чуть подрагивают.
  Мы подошли к выходу из дворца. Я положила шлейф на пол, расправила складки, критически осмотрела высокую прическу подруги, поправила пару шпилек в виде цветов, что укрепляли прическу.
  - Все готово. Ты просто красавица, Пинь, - я обняла подругу и чмокнув ее в щеку вышла в сад.
  У беседки в ряд выстроились мужчины. В центре Кейл, в белом сюртуке, белых брюках. Прямо как в детских сказках о сказочных принцах. Какая они все-таки красивая пара. По правую руку стоял Шиаххран, весь в черном. Что поделать, дроу предпочитают темные цвета. Слева от Кейла стоял Онтиатрис. Когда я появилась в проходе, Онтиатрис сделал шаг назад, дабы освободить место невесте. Гайлар стоял чуть поодаль, даже он решил приодеться для свадьбы. На маге красовался парадный сюртук кремового цвета с золотой отделкой и брюки в тон. Я про себя фыркнула. Вот ведь модник. Я улыбнулась Кейлу и встала рядом с Шиаххраном. Рука мужа по-хозяйски легла на мою талию. Опять демонстрация силы? Ох уж эти мужчины. Послышался скрип двери. Кейл весь подобрался, улыбнулся так, что у меня почти подогнулись коленки, но внутри я пакостно хихикала. Видимо мое настроение почувствовал муж и внимательно посмотрел на меня.
  - Что? - я невинно похлопала глазками.
  - Что вы задумали? - шепнул мне на ухо Шиаххран.
  - Всего лишь маленький розыгрыш, - шепнула я.
  И в тот момент когда все затаили дыхание в ожидании появления невесты, а Кейл был готов броситься к Пенелопе, появилась Карисса. Мне стоило огромных трудов не захихикать. Кейл метнул на меня укоряющий взгляд. Я развела руками, мол, я не я и хата не моя. К моему удивлению Гайлар чуть посторонился и Карисса встала рядом с ним. Я присмотрелась повнимательнее. А что? Может очень интересная пара выйти. Нужно будет на досуге куда-нибудь вместе сходить. Хотя мы скоро уедем, так что это все как-то не вовремя, но попытаться стоит. Маг щелкнул пальцами и откуда-то раздалась тихая мелодия. Я с удивлением узнала один из традиционных эльфийских вальсов. Шиаххран недовольно покосился на Гая, тот в ответ только широко улыбнулся.
  И вот в проходе появилась Пенелопа. Белый шелк плотно обхватывает грудь, талию, верхнюю часть бедер, а дальше свободная юбка. Шлейф тихонько шуршал по траве. Было так красиво, что у меня перехватывало дыхание. Вот они ожившие легенды. Сказочный принц берет в жены самую красивую принцессу. Вокруг только магия и красота. Темноту ночи рассеивают светлячки, так что обычный сад кажется как минимум страной фей. Но главное волшебство это то, что между ними в этот момент. Магия это как сияют их глаза, когда они смотрят друг на друга. Все остальное просто не важно в этот момент. Я улыбнулась и прижалась к мужу, Шиаххрану не нужны были слова, он просто обнял меня за плечи, разделяя мою радость за подругу. Когда Пенелопа подошла к Кейлу, Ших оторвался от меня и подошел к друзьям.
  - Согласна ли ты Пенелопа Гринлифс из Светлого Леса взять в мужья Кейла...
  Тут произошла заминка. Никто не знал фамилии Кейла. Я если и знала, то благополучно забыла. Я умоляюще посмотрела на друга. Ну скажи ты, тебе жалко?
  - Лоресетта, - ухмыльнулся Кейл. - Имейте в виду, фамилия моих приемных родителей, так что кто я на самом деле, я не знаю.
  - Потом, - шикнул дроу. - Берешь ли ты Кейла Лоресетта в мужья перед богами?
  - Беру, - кивнула Пенелопа.
  - А ты, Кейл Лоресетт, берешь ли в жены Пенелопу Гринлифс из Светлого леса?
  - Беру, - отозвался друг.
  - Онтиатрис. Приступай.
  Вперед выступил дроу, вопросительно посмотрел на Кейла и Пенелопу.
  - Я буду первой, - нерешительно шагнула вперед эльфийка.
  - Прошу к скамье, - Онтиатрис показал рукой на скамейку.
  Как было и со мной, колени Пенелопы накрыли тканью, чтобы не брызнула кровь или состав на платье. Онтиатрис взял по капле крови у Кейла и Пенелопы. Добавил их в составы зелий и взял свой инструмент. Пенелопа зажмурилась и отвернулась.
  - Она боится иголок, - вспомнила я. Поэтому я встала с другой стороны от подруги и сжала ее плечо в знак поддержки. С другой стороны естественно стоял Кейл, внимательно смотря на запястье правой руки Пенелопы. Гайлар и Кариссы незаметно покинули сад. Остались только мы четверо.
  Я легонько толкнула Кейла в бок.
  - Ну что? Чего там вырисовывается? На что похож твой узор? Рассказывай уже, мне интересно!
  - Мне кажется это что-то вроде воздушных вихрей, - сказал Кейл, всматриваясь в запястье Пини.
  - Логично, - согласилась я. - Было бы странно если бы там каменная стена была. А еще что-нибудь есть?
  - Отстань Мия, - отмахнулся Кейл, не отрываясь от Пенелопы.
  - Пинь! - заканючила я. - Ну хоть ты пожалей любопытную подругу!
  - Мий, ты издеваешься? - Пенелопа посмотрела на меня. Ах да, она же отвернулась от иголки, да и цвет лица у нее не совсем праздничный. Бледно-зеленый. Бедняжка.
  - Прости, - пискнула я.
  Подруга уткнулась мне в подол платья и глухо застонала.
  - Почти закончено миледи, - откликнулся Онтиатрис.
  - Мне не больно, - ответила Пенелопа. - Просто не могу это видеть.
  - Так ты и не смотришь, - попыталась отвлечь я подругу.
  - У меня хорошее воображение, - простонала подруга. - Скажи мне, когда он закончит.
  - Скажу, - пообещала я, следя за манипуляциями Онтиатриса.
  Дроу уверенно вонзал кончик иглы в запястье подруги. Через минуту все было закончено и Онтиатрис, промокнув запястье платком, сделал повязку. Да-да, я помню, это на несколько дней.
  - Все готово Пинь, встать можешь? - я потрепала подругу по плечу.
  - Могу, я же не немощная. Странные ощущения какие-то, покалывание, холодок и как будто ... не знаю, как объяснить. Бабочки что ли. Да, крылья бабочек.
  - Ощущения тоже у всех разные, миледи. Подождите пока я закончу татуировку вашего супруга.
  Пенелопа встала рядом со мной, а Кейл сел перед Онтиатрисом.
  - Имей в виду, Миа. Если ты будешь меня сейчас доставать, как выглядит моя татуировка, я тебя укушу. Дотянусь и укушу.
  - Тогда я укушу тебя, - радостно осклабился Шиаххран. - Поверь, тебе это не понравится.
  - Мы приставали к вам, когда ваши татуировки были уже сделаны! - возмутился Кейл.
  Онтиатрис приступил к работе, Кейл поморщился но более никак не выказал своего неудобства.
  - Ничего. Я прокомментирую, - пообещала Пенелопа. - Не меня же иголкой тыкают.
  - Я тебя за язык не тянула, - честно предупредила я.
  - Не устала? - тихо спросил меня супруг, указывая на мои ноги в туфлях.
  - Есть немного, но ничего страшного, - улыбнулась я.
  - Появился первый... мне кажется листик, - Пенелопа склонила голову набок, внимательно всматриваясь в запястье Кейла. - Да, точно лист.
  Спустя час или около того на запястье Кейла красовалась лиана украшенная цветами, бабочками и кажется Пенелопа рассмотрела даже пару птиц. Настал момент нам с Шиаххраном покинуть новобрачных, дабы они обменялись клятвами и завершили обряд. Я еще раз обняла друзей и мы вместе с Шиаххраном вышли из сада.
  - А кажется так недавно мы сами сидели на той скамейке, - улыбнулась я.
  - Это и было недавно, - ухмыльнулся дроу. - Видела куда скрылись Гай и Карисса? Они точно ушли вместе.
  - Рада за них, - честно ответила я. - Только сомневаюсь, что Кари сумеет женить его на себе. Гай вряд ли женится снова. Там жуткая история была с его женой.
  - Я знаю, слышал. Сочувствую ему, но до тех пор, пока он не зарится на чужое.
  - В смысле на меня? - я ехидно уставилась на супруга.
  - Естественно на тебя. Миа, будь моя воля, я бы даже границы замка запретил бы тебе покидать. Тем более в обществе этого мага.
  - Посадил бы в клетку?
  - И замок бы повесил, амбарный. Пудов на двадцать, не меньше.
  - Не переживай. Ничего со мной этот маг не сделает. Съездим в Светлый лес, с моим новым заклинанием раскатаем некромантов, а когда вернусь, поедем к папе. Сдаваться, - я внутренне поежилась, представив себе папочку, когда он услышит, что его дочурка замуж вышла, и планирует это повторить. Ох, как же это будет сложно. Опасней чем сражение с некромантами точно.
  - Не хочу тебя отпускать, - Шиаххран прижал меня к себе.
  - Надо. Иначе это будет не жизнь. Не для меня.
  Утром Шиаххран встал раньше меня, поэтому я решила, что у меня есть полдня для собственных дел. В гостиной меня ждала Рейза, приветливо помахивая хвостом.
  - Здравствуй моя дорогая, - я потрепала кошку между ушей. - Сейчас позавтракаем и поедем развеемся.
  - О! Мелкая! Ты тут, - в комнату вошел Гайлар. - Какие планы на утро?
  - Пока вот хотела прогуляться с кошкой, а что? Есть другие предложения?
  - Не возражаешь, если я присоединюсь?
  - Нисколько, - кивнула я. - Я в кухню завтракать, ты со мной?
  - Пожалуй, надо подкрепиться, - кивнул маг.
  - Жаркая ночь? - полюбопытствовала я.
  - Не твое дело, малявка, - огрызнулся маг.
  - Гай, сколько можно называть меня "мелкой", "малявкой"? Я скоро буду обижаться.
  - На правду не обижаются, - съязвил Гайлар. - Пошли есть, а потом поедем, развеемся, а то эти стены у меня уже в печенках сидят.
  - Не привык столько времени в одном месте?
  - Можно подумать ты привыкла, - фыркнул Гай.
  - Привыкла, - улыбнулась я. - Семь лет привыкала.
  - Прости. Ляпнул не подумав.
  - Ничего страшного.
  После завтрака я у входа дождалась, пока Гай выведет своего коня, вскочила на спину Рейзы и мы помчались из города. Ехали по главному тракту довольно долго. Рейзе нравилась прогулка. Пока ехали, я старалась обучить ее простым словам, выражениям недовольства, грусти, радости и прочих эмоций, чтобы мне было ее легче понять. Вот сейчас она и демонстрировала мне свои познания, выражая радость от прогулки и недовольство соседства с конем мага. Кстати о коне. Сначала я подумала, что это обычная коняга, каких много, но, присмотревшись, поняла, что это совершенно не так.
  - Что это за существо? - спросила я у Гая.
  - Давно разглядела? - ухмыльнулся маг.
  - Нет, практически только что. Рейзе не нравится он.
  - Она, - поправил меня Гайлар. - Это кобыла. Точнее это тниахрг. Разновидность демона.
  Я попыталась раскопать в памяти все что знала о таких демонах, но к сожалению моя память не подсказывала мне ничего похожего на это.
  - Не пытайся. Об этих демонах в академии не расскажут. Вот твой папочка мог бы тебе рассказать, но не видать не рассказал. Между прочим у твоего папаши такой же был. Только вот погиб. Жалко его было.
  - Расскажешь?
  - Если вы с кошкой меня обгоните, - предложил Гай. - До поворота. В полную силу. Всегда хотел посмотреть на мийяки в деле.
  - По сигналу? - спросила я, мысленно прося кошку драпать так, как будто за нами гонятся все демоны преисподней. Собственно один демон тут был.
  - Раз, два, три! - скомандовал маг.
  Мийяки рванула с места так, что я чуть не слетела с ее спины. Ей-богу, мы так не мчались даже когда за нами некроманты гнались. Казалось что кошка просто шагнула в портал. Вот мы стоим у дерева, а вот мы уже на повороте. О сумасшедшей скорости напоминают только мои взъерошенные волосы и тяжелое дыхание кошки.
  "Хозяйка радоваться?"
  "Хозяйка очень радоваться. Хозяйка давать Рейзе много мяса" - улыбнулась я, наблюдая за приближающимся магом.
  - Никогда не видел ничего подобного, - честно признался Гайлар. - Хорошо, как проигравший рассказываю. Когда сие было не вспомню, поэтому просто рассказываю. Так вот это демон. Чтобы добыть его, мало просто обхитрить как простого демона низшего ранга.
  Гайлар имел в виду мелких демонов вызываемых с помощью пентаграммы. Вызвав демона нужно его обхитрить, чтобы он должен был выполнить твою волю. Просто пентаграммы мало, это только вызов и временное удержание. Демоны низшего ранга могут загадывать загадки, ребусы, просьбы невыполнимые, что-то вроде "подкинь в небо камень, так чтобы он не вернулся на землю". Если демона удается провести, он выполняет желание.
  - В поимке тниахрга важно быть в пограничном состоянии между сном и явью или между жизнью и смертью. Я поймал свою между сном и явью. Правда, помогло одно зелье, но это не суть. А вот твой отец между жизнью и смертью. Его тниахрг был куда сильнее моего. Он ему по-настоящему подчинился. В одной из битв он спас твоего отца ценой своей жизни. Они перепрыгивали пропасть. Тниахрг понял, что не дотянет до края. Он был ранен. Тниахрг извернулся и упал на камни, а твой отец упал сверху.
  - А чем уникальны тниахрги?
  - Они могут принимать любой облик. Пегас, единорог, кельпи. Все известные виды лошадей.
  - Почему папин тниахрг не принял вид пегаса, чтобы перелететь через пропасть?
  - Он был очень тяжело ранен. Видимо он пытался, но не вышло. Хороший был демон. Твоей Рейзе моя тниахрг не нравится потому как мийяки чувствует демона.
  - Понятно, - кивнула я.
  - Давай свернем вон на ту поляну, потренируем заклинания. Мало ли с чем столкнемся в Светлом лесу. Я хочу быть уверен, что ты сможешь отразить атаку некромантов. Олмики не сдаются. По крайней мере так просто не сдаются.
  Мы выехали на поляну и оставили своих зверушек у кромки. Тренировка была как у боевых магов. Гайлар нападал, я должна была отразить заклинание и по возможности атаковать. Сначала Гайлар проверял уровень моей подготовки, а потом уже вошел в раж. Заклинания летали со скоростью эльфийских стрел. Я отражала и нападала.
  - Хватит кнопка, - остановил меня в какой-то момент Гайлар. - Неплохо, но по дороге я подкорректирую кое-что в твоем обучении. Видно что тебя папочка натаскивал. Его стиль и техника, но она не всегда удобна.
  - Я отразила все ваши атаки! - возмутилась я.
  - А вот такую атаку отразишь? - Гайлар выпустил подряд несколько заклинаний разных стихий.
  Два я отразила, от третьего пришлось уворачиваться.
  - Что я говорил? - язвительно заметил маг.
  - Хорошо-хорошо, - буркнула я, поднимаясь. Когда уворачивалась потеряла равновесие и упала. Гай подал мне руку, но я проигнорировала ее.
  - Когда вернемся во дворец, я бы хотел еще немного покопаться в той потайной библиотеке. Никогда не знаешь, что может пригодиться.
  - Хорошо. Как вернемся, пообедаем, а потом пойдем в библиотеку Брисса. Вряд ли нас хватятся до вечера.
  - Я тоже так думаю.
  Мы вернулись во дворец, я покормила Рейзу, потом мы поели сами, правда пришлось стащить еду с кухни и скрыться в нижнем дворце. На меня опять нацелилась темная эльфийка распорядительница. Ох и влетит же мне от Шиаххрана. Ладно, я все равно бы торчала в библиотеке перед отъездом. Не знаю, сколько мы с магом проторчали у Брисса, прежде чем у меня разболелась голова, и нам пришлось уйти. Мы прихватили с собой столько книг сколько смогли унести. Свалили все в моей комнате. Никак не пойму зачем
  Шиаххран мне ее выделил? Как склад?
  - Я возьму вот эти три, завтра скажу, есть ли в них что-то полезное, - сказал Гай прихватывая книги.
  - Хорошо, а мне что лучше взять? Учти, я медленно читаю.
  - Вот эту, - маг порылся в книгах и вытащил для меня книгу.
  - Шутишь? Эльфийские сказки?
  - Даже не думал, - серьезно сказал маг. - Знаешь поговорку: "Сказка ложь, да в ней намек"?
  - Знаю.
  - Вот. Может там и не написано, что нас ждет в Светлом лесу, но может какая-нибудь старая сказка намекнет, что там кроется. Это самое полное собрание эльфийских сказок. Ты не смотри на размер. Там информации как в моих трех.
  - Хорошо, пошла читать.
  Я отсалютовала поднятой книгой и направилась в спальню. Забравшись в кровать я открыла книгу. Сказки оказались очень увлекательными, но в основном они были о прекрасных эльфах и не менее прекрасных эльфийках. Было несколько сказок о единорогах и драконах, но ничего захороненном в центре леса зле. Я перевернулась. Легла на живот, а книгу положила перед собой, на моих глазах книга выросла вдвое.
  - Ничего себе! - восхитилась я.
  Перевернув книгу и открыв ее в конце я удивилась еще больше. Там были совершенно другие сказки. Больше похожие на легенды. Более страшные, более правдоподобные. Про колдовство, заговоры, смерть, проклятья, призраки. Даже у меня после какой-то сказки пробежали мурашки по коже и я с недоверием покосилась на пол перед кроватью.
  - Веками готов любоваться, - раздался голос супруга.
  Я подняла голову и уставилась на стоящего в дверном проеме Шиаххрана.
  - Привет, - улыбнулась я.
  - Привет. Давно тут?
  - А сколько сейчас времени? - я пыталась вспомнить, когда зажгла светляка, чтобы читать было не так темно.
  - Полночь уже давно миновала, - улыбнулся муж, стаскивая рубашку.
  - Тогда давно, - улыбнулась в ответ я, закрывая книгу. Ночью есть занятие и поинтереснее.
  Всю неделю перед отъездом я то собирала вещи, то пропадала в библиотеке. Моя комната находилась в совершенном беспорядке, но приводить ее в нормальный вид у меня не было времени. Сначала мы хотели, чтобы Кейл и Пенелопа отправились в Мороанн раньше, но потом было решено, что выезжать мы будем вместе. Все должно выглядеть, будто мы просто решили прогуляться. И все равно день отъезда наступил для меня неожиданно. Да, я знала что мы уезжаем в этот день, но я была совершено не готова прощаться. Я растеряно ходила по комнатам, касалась руками мебели, различных предметов. За то время что я здесь я успела привыкнуть. Да, я все еще натыкаюсь на эти чертовы вазы на входе в спальню, но я все равно буду скучать. То я прижималась к Шиаххрану, и утыкалась носом в его рубашку. Не хочу уезжать. То я хватала за руку Кейла или Пенелопу. Без слов. Было страшно. Как же я без них? Потом приходил стыд. Сама же кричала, что я взрослая самостоятельная магичка. Вот и надо вести себя как взрослая и самостоятельная магичка. Около полудня в комнату вошел Гайлар.
  - Пора, - тихо сказал он.
  Я сжала ладони, в левой была рука Шиаххрана, в правой ладонь Кейла. Я на минуту прикрыла глаза, а потом разжала руки. Встали мы все вместе. Прощаться нужно было в комнате, чтобы никто не узнал. Я порывисто обняла Кейла.
  - Смотри мне. Чтобы когда я вернулась, вы с Пенелопой уже были тут. Ждали меня с булочками, - я щелкнула друга по носу.
  - Сам лично испеку, - широко улыбнулся Кейл. - А если серьезно, Миа, будь осторожнее. Я тебя очень прошу.
  - Ты же меня знаешь!
  - Поэтому и прошу, - теперь мне достался щелчок по носу.
  Я перешла к Пенелопе. Подруга еле сдерживала слезы.
  - Береги себя Мий, - всхлипнула эльфийка. - Кажется же только вчера я замуж выходила и все было так хорошо. Может...
  - Не может, Пинь. Надо покончить с этим раз и навсегда. И помни про свое обещание, - шепнула я.
  За несколько дней до нашего отъезда я отвела Пенелопу в беседку в саду. Мы посекретничали о своем о женском. В том числе я заставила ее пообещать мне, что она ни в коем случае не подпустит Кейла к Светлому лесу. Пусть от меня не будет вестей или наоборот будут плохие вести. Пусть не приближаются к лесу. Лучше всего чтобы они находились под защитой Эмбарка. Пенелопа мне пообещала.
  - Хорошо, но и ты сдержи обещание, - Пиня внимательно посмотрела мне в глаза. Мне в свою очередь пришлось пообещать подруге, что я вернусь живой.
  Самым тяжелым было прощание с мужем. Я повернулась к нему.
  - Мы пойдем, - Пенелопа улыбнулась и, подхватив под руки мужчин, увела их из комнаты.
  Я снова прижалась к Шиаххрану.
  - Я не знаю что сказать, - призналась я.
  - Скажи, что вернешься, - шепнул супруг, утыкаясь носом мне в макушку.
  - Конечно, вернусь. Я буду скучать. Очень-очень сильно.
  - И я буду скучать. Возвращайся быстрее. Как только прибудете в Светлый лес, заставь своего дядюшку отправить мне сообщение.
  - Хорошо. Я люблю тебя, - я потянулась губами к губам мужа.
  Он прижал меня к себе с невероятной силой, как будто хотел, чтобы мы стали одним целым, чтобы не отпускать меня. Я прервала поцелуй и виновато уставилась на Шиха.
  - Идем, - Шиаххран взял меня за руку, и мы покинули нашу комнату.
  Кейл, Пенелопа, Гайлар уже были в седлах. Рейза нетерпеливо мотала хвостом из стороны в сторону. Я еще раз быстро поцеловала мужа и сбежала по ступеням вниз. Сев на спину кошки я махнула супругу еще раз, и наша маленькая группа сорвалась с места.
  - Наконец-то, - фыркнул маг. - Я уж думал эти розовые сопли не прекратятся.
  Мне очень хотелось сказать что-то язвительное, но я плотно сжала губы и решила не портить отношения в самом начале нашей поездки. Я погладила мийяки и в последний раз обернулась на дворец. Может это и самообман, но мне казалось, что одинокая фигура Шиаххрана так и стоит на верхней ступени лестницы, провожая нас. Мы пересекли площадь, я с тоской посмотрела на переулок, в котором находился магазинчик Кариссы. Знакомые, встречающиеся на площади, радостно махали мне руками, я улыбалась и махала в ответ. Я буду скучать по Парвиазу. Выехав за городские ворота мы послали скакунов в галоп, сегодня нужно было преодолеть не очень большое расстояние, но мешкать не стоило. Говорить не хотелось.
  Спустя несколько часов мы спешились на небольшой полянке. Здесь наши пути с Кейлом и Пенелопой расходились. Они должны были сворачивать на восточную дорогу, а нам с Гайларом предстояло двигаться на север. Гай развернул свое свернутое пространство и стал доставать вещи Кейла и Пенелопы. Я помогала друзьям закрепить тюки.
  - Итак, еще раз, вы двигаетесь по Дайленскому тракту, до таверны "У дикого кота". Скажете бородачу за стойкой, что вы от Кривого Гая, он поймет, - инструктировал маг.
  - Да помню я, помню, - буркнул Кейл. - Все с нами хорошо будет. - Вот скажи мне, а в каком месте ты кривой?
  - Не твое дело, мелкий. Миа, садись. Нам еще долго ехать.
  - Я буду скучать, - шепнула я, тайком сжимая ладонь друга.
  И вот мы разъезжаемся в разные стороны. Стало так одиноко. Наверное, я так себя чувствовала в первые дни в плену. Никого толком не знаешь, все кажутся чужими. Мийяки вопросительно повернула ко мне морду.
  "Хозяйка?"
  "Все хорошо, хозяйка будет скучать по белому магу" - почему-то Рейза упорно называла Кейла "белым магом".
  "Он вернется" - уверенно заверила меня кошка.
  В последнее время Рейза узнала много слов и активно их использовала. Я радовалась прогрессу. Иногда она продолжала путать падежи, но в основном это случалось, когда она волновалась или спешила что-то сказать. В основном в эти моменты она использовала короткие фразы.
  К обеду показались башенки детского приюта. Я осторожно покосилась на Гайлара. Даст нам заехать или нет? Но кошка решила все за нас и уверенно свернула к замку.
  - Куда?
  - Давай остановимся передохнуть? - попросила я. - Заодно пообедаем.
  - Мелкая, ты хочешь попасть в Светлый лес к новому году? - спросил Гай, но все же свернул к замку.
  Я ухмыльнулась и попросила Рейзу поспешить. Когда мы спешились, во двор уже высыпала добрая часть воспитанников. В том числе и Айшшен. Я спрыгнула с кошки и улыбнувшись мальчику обняла его.
  - Привет, ну как ты? - я взъерошила белые волосы ребенка.
  - Ты уезжаешь? - напряженно спросил мальчик.
  - Ненадолго, - не стала отпираться я. - Я вернусь Айшшен, обязательно вернусь.
  - Далекий путь? - спросила подошедшая Цисса, недоверчиво косясь на Гайлара.
  - Довольно далекий, - кивнула я. - Но постараемся побыстрее. Дела-дела-дела. Заехали вот повидаться и пообедать. Накормите двух скромных магов?
  Айшшен взял меня за руку и повел в столовую. Дети окружили меня со всех сторон. Я узнала, что у Ланты выпал зуб, а Энея получила куклу на день рождения. Нас с Гайларом посадили за стол. Через минуту принесли и нехитрый обед. Картофель и жареное мясо.
  - А почему Повелитель не приехал в этот раз? - спросила Энея.
  - Он занят, маленькая, - улыбнулась я.
  - А он вас не заругает? - шепотом спросила другая девчушка.
  - За что? - удивилась я. - За то, что уехала? Нет, он знает.
  - За то, что с ним? - Энея опасливо ткнула пальцем в Гайлара.
  Гайлар поднял голову от тарелки с едой и, уставившись на ребенка, резко клацнул зубами. Девчушки резко соскочили под стол. Я с трудом удержалась от того чтобы не расхохотаться. Вместо этого укоризненно посмотрела на Гая.
  - Кто еще кого заругает, - ухмыльнулся маг и вернулся к еде.
  - Кто это? - шепотом спросил Айшшен.
  - Друг. Он сильный маг и помогает мне.
  - Может останетесь на ночь? - спросила Цисса.
  - Нет, спасибо, но нет, - отрезал Гайлар, хотя я, приняла бы приглашение, но, тем не менее, он прав. Таким темпом мы и к следующему лету не доедем до Светлого леса.
  После обеда мы вновь вернулись во двор, где уселись на своих скакунов. Я еще раз пообещала, что вернусь, чмокнула в щеку Циссу и Айшшена. Махнув детям на прощание рукой, я направила кошку за лошадью Гайлара.
  - Из-за задержки в Длельнвуд прибудем уже в темноте, - буркнул Гай.
  - Я не могла уехать не попрощавшись.
  - Что за мальчик? От него тобой тянуло, - внимательно уставился на меня Гайлар.
  - Такури убила его, - ответила я. - Я не могла пройти мимо, и обзывай меня как хочешь.
  - Ох, мелкая, - тяжело вздохнул маг, но больше ничего не сказал.
  Мы въехали в город далеко за полночь. Маг злился на меня из-за глупой на его взгляд задержки, на себя из-за того, что неправильно рассчитал время. Мы оба были вымотаны дорогой, да и устали порядочно. В городе было довольно тихо, что не удивительно для маленьких городов в такое время, но окна таверны "Семицветный вереск" приветливо горели. Заспанный парнишка подбежал взять наших скакунов, но, увидев перед собой морду моей кошки, решил прилечь в обморок. Гайлар раздраженно фыркнул и спешился.
  - Кошку оставь здесь, - бросил он, направляясь к входу.
  - С ума сошел? - вкрадчиво поинтересовалась я. - Здесь темно, холодно, грязно и через несколько минут пойдет дождь. Ты правда хочешь чтобы я оставила свою Рейзу тут?
  - Я же оставляю свою тниахрг здесь?
  - Сравнил! - фыркнула я. - В общем, если Рейза остается здесь, значит и я остаюсь здесь.
  - Ох, черт с вами, только возьми ее на поводок.
  Кошка внимательно посмотрела на мага и перевела взгляд на меня.
  "Хозяйка, он такой же противный на вкус?"
  Я не выдержала и рассмеялась.
  "Я его не кусала и тебе не советую"
  "Почему?" - кошка еще раз посмотрела на Гайлара и облизнулась.
  "Отравишься" - меня снова разобрал смех.
  - Так вы идете? - Гай уже открыл дверь для нас.
  Я положила руку на шею мийяки, и мы с кошкой прошли внутрь таверны. Как выяснилось, она же была постоялым двором. При нашем появлении нижний этаж замер. Гайлар встал за моей спиной и положил руку мне на плечо. Тишина в зале стала давить на уши. Какой-то мужчина застыл, не донеся ложку до рта. Похоже, что я и мийяки произвели фурор в местном обществе. Гайлар чуть толкнул меня, чтобы я двигалась вперед. Как только я отошла с прохода, он обогнул меня и прямым ходом направился к стойке бара, я шла за ним, осторожно успокаивая мийяки.
  - Ради всех богов бродяга! Заставь свою цыпочку убрать кошку на улицу, - возопил трактирщик. "Бродяга" это наверное Гайлар. Видимо в каждом трактире первого мага королевства знали под разными именами.
  - Поосторожнее в выражениях Лайс, - в голосе мага чувствовалось предостережение.
  - Она никого не тронет, - я попыталась успокоить посетителей.
  - Пока она ей не прикажет, - тут же поправил меня Гайлар.
  Нас усадили за один столик и поставили перед нами тарелки с мясным рагу. Я осторожно принялась за еду. Все-таки место незнакомое. Мало ли кем было это мясо. Может гавкало, может мяукало, а может и вопросы лишние да глупые повару задавало. Но судя по уплетающему рагу Гайлару, это можно было есть. Присутствующие в зале все еще глазели на нас, но естественно их внимание больше занимала моя кошка, перед которой тоже стояла большая миска с рагу. Рейза хоть и перекусила по дороге, но мне казалось, что она не откажется от добавки. Гайлар неспешно потягивал из кружки пиво. Я было заикнулась, что тоже не прочь, но на меня посмотрели как на вошь. Как раз в этот момент к нам и подсел трактирщик.
  - Привет еще раз старый черт, надолго к нам?
  - Проездом. Еду в столицу, возвращать папеньке дочь, - Гай сделал глоток и кивнул на меня.
  - Неужели очередная спасенная принцесса, княжна, графиня? - окинул меня взглядом трактирщик.
  - Ученица моя, - хмыкнул маг. - Надеюсь все слышали? Повторять не надо? - громко спросил Гайлар у зала.
  - И зачем все это? - угрюмо поинтересовалась я.
  - Что бы лезть не посмели, - криво усмехнулся маг. - А то те двое у окна уже нацелились на твой кошелек, а вон тот блондин у стойки попытался бы пробраться ночью в твой номер. Дурак. Мийяки же от него одни тапочки бы оставила.
  Я изумленно переводила взгляд с одного несостоявшегося преступника на двух остальных.
  - Теперь они дважды подумают прежде чем напасть на ученицу мага, тем более, которую везут домой, закончившую обучение боевого мага, - и ухмыльнувшись чуть громче добавил: - С отличием!
  - Да ладно? - теперь трактирщик смотрел на меня с недоверием. - Вот эта малявка боевой маг? С отличием?
  Я сладко улыбнулась и зажгла в руке небольшой пульсар, пропустила его сквозь пальцы, как делают это жонглеры на ярмарках с обычными мячиками и сжала в руке. Во время моих манипуляций трактирщик малость побледнел.
  - Пульсарами играться каждый студент академии может, - все же решил подать голос кто-то из посетителей.
  - А вы попытайтесь на нее напасть, а я посмотрю сколько вы продержитесь, - предложил маг.
  Зал притих. Желающих проверить насколько я квалифицированный специалист, не нашлось. Правильно. Диплом-то у меня есть. Я доела рагу и поднялась в номер. Номер стандартный. Кровать, тумба, шкаф, за маленькой дверцей большая лохань играющая роль ванны. Я тут же решила воспользоваться предоставленной возможностью. Кто знает когда еще придется насладиться мытьем в горячей воде. Я попросила трактирщика натаскать для меня воды. Приняв ванну, я прошептала над кроватью заклинание против мелких вредителей и легла спать. Рейза вытянулась около двери. Дверь я тоже зачаровала от постороннего вторжения. Опытного мага задержит секунды на две, но я услышу, а новичков навсегда отучит лазать по чужим номерам. Спала крепко и без снов. Утром, спустившись в зал, узнала, что Гайлар еще не приходил. Мы с Рейзой позавтракали и решили прогуляться по городу. Когда мы приехали было темно, поэтому мы собственно ничего не разглядели. Сейчас же я заметила что город украшен флагами и цветами. Наверное какой-то местный праздник. Мы с Рейзой направились на ярмарку. Там нас ожидал сюрприз. Посреди торговой площади стоял огромный полосатый шатер. Цирк! Я была в нем с папой всего дважды. После второго раза я решила, что ноги моей там больше не будет. Поэтому с Лайей уже ходила мама. Решив вспомнить детство я купила билет, выругалась когда для кошки заставили купить еще три (рядом с нами никто не хотел сидеть, а убытки цирк терпеть не хотел) и стала ждать начала представления. Сидеть было удобно, мне достался самый верхний ряд, вокруг нас с Рейзой никого, можно хоть лежать. Представление нас не впечатлило. Я поняла, что ничего не потеряла за те годы, что не была в цирке. Однако на выходе из шатра в мою голову закралась идея. Чтобы ее не выдуло оттуда ветром, я круто развернулась и рванула на манеж.
  - Эй-эй, девушка, вам сюда нельзя, - попытался мне возразить вышибала, хватая за рукав.
  - У меня к вашему хозяину деловое предложение, - отмахнулась я и проскочила вглубь шатра, Рейза вяло рыкнула и вальяжно прошествовала за мной.
  Спустя каких-то полтора часа я вышла из цирка, и мы с кошкой направились в сторону трактира. Внизу было людно, но мага среди народа я не заметила. Хмыкнув, я поднялась в свой номер. Стоило мне открыть дверь, как меня грубо схватили за шею и втащили в номер. Дверь захлопнулась, оставив Рейзу с другой стороны.
  - Ты совсем рехнулась мелкая? - прошипел мне в лицо маг. - Я спускаюсь вниз, а мне сообщают, что моя ученица уйти изволили. Совсем разум потеряла? Или забыла как семь лет сидела у некромантов?
  - Прекрати на меня шипеть как змей. Непохож, - поморщилась я, убирая руку мага от своей шеи. - Ты действительно считаешь меня такой идиоткой? Я приняла меры. Запомни маг, я не дитя. Если я и позволяю тебе называть мелкой, так это только на правах старшего. Этакого умудренного жизнью мага-старца.
  Я открыла дверь, впустила кошку, дав ей мысленный приказ не трогать Гайлара. Рейза нервно дернула хвостом, мысленно обрисовав смерть мага. Я только хмыкнула. Гай снова захлопнул дверь и мрачно уставился на нас.
  - Ну и где ты была? - хмуро вопрошал Гайлар.
  - В городе, - лаконично ответила я, забавляясь видом закипающего снова мага. - По магазинам прошлась.
  - Ты хоть не забыла глаза народу отводить? - Гайлар устало провел руками по лицу.
  Я не стала даже отвечать на такой вопрос. Действительно ведь, как за дите неразумное меня считает.
  - Хорошо, сегодня ночуем здесь, а завтра с утра выдвигаемся. Нам завтра нужно будет пересечь две реки, надеюсь до заката успеем в следующий городище.
  - Опасный участок? - заинтересовалась я.
  - Ничего особенного, мелкая нечисть, упыри, вурдалаки. Правда говорят там оборотни сейчас лютуют, но я сам по этой дороге давно не ездил, не могу ничего сказать.
  - Тогда... - я сделала эффектную паузу. - Мы выдвинемся послезавтра днем. Я кое-что придумала. Если не хочешь влезать в эту авантюру - скатертью дорога, заставлять не стану.
  - Детали, - маг настороженно смотрел на меня. Подумав, он уселся в единственное кресло, я же заняла место на кровати.
  - В этом городе сейчас на гастролях цирк. Я поговорила с хозяином и он согласился взять к себе двух чародеев. Правда я еще должна быть занята как минимум в двух номерах, но думаю, с этим проблем не будет.
  - Цирк? Миала ты в своем уме? - как-то обреченно посмотрел на меня Гайлар.
  - Нет, в чужом, - съязвила я. - Гай! Подумай сам, какому некроманту придет в голову искать меня в бродячем цирке? Думаю после нашего побега они действительно их прочесывали, а сейчас вряд ли. Тем более они едут в нужном нам направлении. Остановки на нашем маршруте будет всего три. По три представления каждая. Одно в день.
  - То есть стоянка в каждом городе три дня, - подвел итог Гайлар.
  - Именно. Таким темпом мы, возможно, будем в Светлом лесу гораздо раньше чем планировали.
  - А может и позже, - заметил Гай.
  - Я не тороплюсь, - подмигнула я. - Пойдем обедать, а после мне надо показать тебе пару лавок, которые я приметила. Есть на что посмотреть.
  - Я еще не согласился.
  - А я не уговариваю. Не хочешь - не надо. Сама справлюсь.
  - Предпложим я влезу с тобой в эту сомнительную авантюру. Кем я буду в этом цирке? Клоуном что ли?
  Я представила себе Гайлара в образе клоуна и не смогла сдержать рвущийся наружу хохот. Оранжевый парик, красный нос и забавный грим. При всей моей ненависти к клоунам против такого бы я не смогла устоять. Хохотала бы на весь цирк. Более нелепого зрелища, чем королевский боевой маг в виде клоуна не придумать.
  - Закончила? - холодно осведомился у меня Гайлар, когда я утирала рукой выступившие от смеха слезы. - Ты не ответила на мой вопрос.
  - Ну чем-чем, - развела руками я. - Будешь помогать с установкой шатра, погрузкой, разгрузкой. Тем более у них штатного мага нет. Так что помощь незаменима. Завтра, если захочешь конечно, встретимся с хозяином и поговорим обо всем. Я сказала, что приду.
  - Хорошо, пошли вниз, - сказал маг поднимаясь с кресла.
  После обеда мы с Гайларом направились в лавки которые я подметила. В одной мне понравилась сумка со специальным заклинанием. Сколько не запихни в сумку он будет весить всего ничего. Гайлар раскритиковал сие изделие, сказав, что оно не протянет и полутора часов. В другой я присмотрела себе пару запасных штанов (для этого мне не нужен был совет мага, просто я деньги с утра не взяла) поэтому только оплатила и забрала сверток, мерила я все это утром. Штаны были удобными, не стесняли движений и что мне больше всего нравились имели несколько небольших карманчиков, в которые можно было сунуть склянки с зельями. В следующей лавке мы с магом застряли надолго. Я присмотрела себе небольшой меч, но Гайлар отмел эту идею, показав на мои кинжалы. Порывшись немного, он отыскал пояс для них. По бокам крепились мои кинжалы, сзади пояс был украшен серебром, а впереди крепились несколько метательных звезд с добавлением серебра. Гайлар утверждал, что для охоты на нечисть это самое удобное. Особенно когда "зверушку" нужно доставить живой или не повредить некоторые органы. Пояс мне тоже понравился, я все старалась понять что за узор нанесен на серебро на задней части. На этом мои покупки закончились, но теперь магу понадобилось зайти по делам в магическую лавку. Зайдя в полутемное помещение я закашлялась от едкого дыма, который должен был изображать "благовония". У меня для этого "аромата" было другое название. Благовоняния.
  - Желаете узнать дату свадьбы? - лениво откликнулся старичок за прилавком.
  Мы с магом отшатнулись друг от друга так, что я чуть не сшибла банку с каким-то магическим препаратом.
  - Сплюньте, - посоветовала я.
  - Тогда что? Иллюзии, амулеты, предсказания... - затараторил старик.
  - Нам нужно запасы травок и зелий пополнить, - откликнулся маг, подошел к прилавку и стал диктовать продавцу нехилый список.
  Я в это время осматривалась в лавке. Действительно амулетов было много. В основном все были с легким эффектом приворота. Несколько накопителей, но менее мощных, чем мой паучок на плече. Уже когда мы выходили, маг вдруг замер и вернулся к одной из витрин.
  - Серьги вот эти покажи, - маг ткнул пальцем в необычные серьги в виде вьющихся лилий (вывели когда-то эльфы такие, цветы у них были крупные белые, а стебель больше походил на виноградную лозу).
  - Тебе не пойдут, - хмыкнула я, пытаясь выйти на улицу из душного помещения, но меня поймали за шкирку и сунули в руки серьги.
  - Меряй.
  Я пожала плечами и вдела серьги в уши, предварительно сняв свои сережки. Лилии были необычными, если замок у них был в положенном месте на мочке уха, то на этом сходство с обычной сережкой заканчивалось. Дальше сережка шла не вниз а вверх. Лилия как бы оплетала ухо. Смотрелось очень необычно. Кроме необычного внешнего вида я явно почувствовала присутствие магии.
  - Какое у них действие? Накопитель? - спросила я, рассматривая серьги в зеркале, которое услужливо пододвинул ко мне старичок.
  - Нет, госпожа. Серьги древний артефакт. Усиливает телепатические способности владельца. Даже если тот кому вы хотите отправить послание на расстоянии двух километров.
  - Попробуй скажи мне что-то мысленно, - предложил маг.
  - Блок сними, а то я так могу долго орать, - хмыкнула я.
  - Не нужно, госпожа. В том и сила этого артефакта.
  Я впечатлилась. Нет, я бы их и так купила. Выглядят уж больно необычно, я как большинство девушек люблю красивые украшения. А тут красота плюс отличное подспорье в телепатии. Я ухмыльнулась и представила Гайлара в клоунском парике. Маг нервно сглотнул.
  - Только через мой труп, мелкая, - уверил меня Гай. - Но хорошо, артефакт работает. Все четко и вроде бы не сбоит. У тебя никаких неприятных ощущений нет?
  - Нет, все в порядке.
  - Берем, - махнул рукой Гайлар.
  Старичок озвучил цену. Моя челюсть стукнулась о витрину. Да за такие деньги можно домик небольшой в столице прикупить. Гайлар щелкнул меня по носу, достал увесистый кошелек и передал его старичку.
  - Это стоит того, - пояснил он, пока я в тихом шоке шла за ним. - Кнопка? Ты чего в такой прострации?
  - Денег жалко, - честно признала я.
  - Не знал, что ты такая бережливая, - хмыкнул маг. - Может же умудренный жизнью старичок побаловать дочурку лучшего друга?
  Ой, кажется он обиделся на "умудренного жизнью старца".
  - Слишком дорогой подарок, - покачала головой я. Нет, я конечно не отдам сережки обратно, я уже с ними срослась, но хоть часть суммы я бы отдала. Хотя с каких денег? Тех которые Шиаххран выдал? Как-то все это нехорошо получается. Ну да ладно. С собственной совестью я потом договорюсь.
  - Брось. Зарабатываю я прилично, тратить мне некуда. Поэтому эта сумма не представляет для меня значительных затрат.
  В моей голове что-то замкнуло. Если эта сумма незначительная, то что же тогда "значительная"? Казна столицы? Рейза потянула меня за край куртки зубами, иначе я бы врезалась в столб, потому как в глазах мелькали цифры. Я не меркантильная, просто впечатлена была сильно.
  - Возвращаемся, - скомандовал маг.
  Я поплелась за Гайларом обратно в таверну. Занесли купленные вещи в комнаты и спустились на ужин. Гайлар решил проверить мой артефакт, поэтому перед выходом в зал он наложил на меня заклятье немоты. Я возмущенно замахала руками.
  "Мысленно мне все можешь высказать" - покачал головой маг.
  "Я тебе сейчас все выскажу!" - возмутилась я. - "Неужели нельзя как-нибудь по-другому проверить мой артефакт?"
  "Есть вещи, которые можно обсудить только так"
  Мы сели за столик, Гайлар заказал для нас ужин, объяснил, что у меня горло простужено, поэтому я буду молчать. Принесли заказ. Я фыркнула и принялась за мясо.
  "Мелкая, я правда выгляжу старым?"
  Я поперхнулась.
  "Это что? То о чем нельзя говорить вслух?" - возмутилась я.
  "Чуть тише кнопка, звук как будто ты мне в ухо орешь" - поморщился маг.
  "Хорошо. Не выглядишь ты старым. Успокойся"
  "Честно?"
  "Как я в мыслях смогу врать? Это же мысли" - я снова вернулась к мясу.
  "Поверь, врать можно где угодно"
  "Гай, скажи честно, почему ты купил этот артефакт для меня и заставил сейчас воспользоваться им?"
  "Подозреваю что здесь есть крот" - Гайлар взглядом обвел залу.
  "И что? Личина на мне, опознать меня нельзя. Ну увидит он тебя со мной. Дальше-то что?"
  "Ох мелкая, никто никогда не видел меня в компании учеников. Проще говоря не было у меня их. А теперь появляется какая-то девица. По возрасту очень даже напоминающая беглянку"
  "Так только по возрасту" - неуверенно пожала плечами я.
  "Ага, только они тебе сначала нож всадят в сердце, а потом уже будут выяснять ты это или не ты. Как бы ни прискорбно было это признавать, но твоя затея с цирком разумна. Там нас искать точно не будут".
  "Так ты согласен?" - я кажется даже подпрыгнула от неожиданности.
  "Спокойно. Согласен. Завтра пойдем к хозяину цирка. Есть у меня одна задумка. И для тебя и для меня"
  "Расскажи"
  "Нет. Сама потом все узнаешь, но твои номера я тоже задействую. Главное в этом цирке не показывай что ты маг или бери другую стихию. Представься например слабым магом воздуха или воды".
  "Лучше уж просто, а то больше проблем будет. Кстати один номер я точно знаю какой будет. Я выйду с Рейзой"
  "Да, неплохая идея. Особенно если твоей кошки все боятся больше огня".
  "Вот и мелкая чего-то путное придумала" - фыркнула я.
  "Я говорю что ты мелкая, но никогда не говорил что ты глупая, по крайней мере, что касается магии. К твоим мужчинам это не относится"
  "Это не та тема, которую бы мне хотелось с тобой обсуждать" - я внимательно посмотрела на мага.
  "Боишься, что я и этого на чистую воду выведу?" - криво усмехнулся Гайлар.
  "Райдена не ты один вывел на чистую воду. Помнится Эмбарк сильно помог. А что касается Шиаххрана, то даже если я его в постели с другой застану - мое отношение к нему не изменится"
  "Будешь слепо верить ему и дальше?"
  "Именно. Мама слепо доверяла папе, когда выходила за него замуж. Она просто его любила. Этого хватит"
  "Какая ж ты бываешь глупая, мелкая" - поморщился Гайлар. - "Ладно, закроем тему, но завтра с хозяином цирка буду говорить я. И только попробуй мне возразить там"
  "Опять сам с собой все решил и замечательно" - скривилась я, допивая вино.
  Мы с Рейзой вернулись в наш номер. Как только дверь за нами закрылась ко мне вернулась способность говорить. Правда теперь моим собеседником была только Рейза, а с ней предполагалось общаться как раз мысленно. Внезапная идея озарила мой уставший мозг. Если мои телепатические способности улучшились, то я могу лучше заниматься со своей кошкой.
  "Рейза?"
  "Что?" - кошка улеглась около кровати и лениво махала хвостом.
  "Давай я тебе почитаю?" - я хотела попытаться передать Рейзе информацию книги посредством мыслеобразов, чтобы она быстрее обучалась.
  "Хорошо"
  Я взяла книгу с полки и открыла в самом начале. Это была книга из библиотеки Брисса. Один их сборников старых сказок. Я старалась как можно четче представлять себе картинку. Иногда Рейза переспрашивала значения слов, но в целом мне показалось, что она намного лучше поняла меня в этот раз. Закончили чтение мы после полуночи, кошка уговаривала меня читать дальше, но я устала и буквально засыпала на ходу. Пообещала почитать следующим вечером.
  Разбудил меня маг. Радостно проорав мне на ухо, что завтрак уже был, он стащил с меня одеяло и швырнул маленькую молнию. Тряхнуло меня слабо, но такая побудка мне очень не понравилась. Я посмотрела на Рейзу. Та обманчиво лениво зевнула, а в следующий момент уже упиралась лапами в плечи лежащего на полу мага. Я нарочито медленно встала, накинула на плечи халат (спала я слава богам в ночнушке). Я мягко говоря была обескуражена поступком Гайлара. Такая выходка была в духе Кейла, но никак не ... его. Это же папин друг, одного с ним возраста. Я посмотрела на лежащего Гая и невольно удивилась. А ведь он кажется всего на пару лет старше Шиаххрана. Темные волосы, как и в первую нашу встречу забраны в хвост, карие глаза насмешливо разглядывают... мои голые ноги. Я покраснела и юркнула в ванную комнату, прихватив вещи со стула. Умывшись и одевшись я открыла дверь в комнату. Рейза все также сидела положив передние лапы на плечи мага.
  Я уставилась в зеркало, пытаясь понять, как теперь мне справиться с волосами, которые после легкого разряда стояли дыбом, и ни в какую не хотели укладываться в прическу.
  - Можно узнать с чего вдруг такой оригинальный способ побудки? - осведомилась я.
  - Решил удивить, - ответил маг. - Брось Миа! Ты что шуток не понимаешь?
  - Шуток? - прошипела я. Я указала на свои волосы - По-твоему, это шутка? Смешно? У нас встреча с хозяином цирка, а я похожа на бешеный одуванчик!
  - Хорошо-хорошо, признаю, молния была перебором. Что ж ты не отразила ее?
  - Я СПАЛА! - возмутилась я.
  - Ладно, прости. Не хотел, чтобы так вышло. Попроси кису слезть с меня, а то я скоро стану плоским. Обещаю помочь с волосами.
  "Отпусти шутника. Потом ему отомстим" - кивнула я Рейзе.
  "Обещаешь?"
  "Обещаю" - улыбнулась я кошке.
  В это время мне пришла мысль, что я общалась с кошкой мысленно, но маг явно не слышал нашего разговора. Значит артефакт действует только на того, к кому направлены мои мысли. Интересно.
  Гайлар действительно помог мне уложить волосы шепнув какое-то заклинание. После этого мы спустились вниз и я тоскливо посмотрела на пустые столы. Завтрак съели. Трактирщик приветливо махнул мне рукой и я подошла. Мне сунули в руки кружку горячего молока с медом и пару пирожков.
  - Лечись, - улыбнулся трактирщик.
  Я благодарно кивнула и обжигаясь стала глотать молоко. Пирожки оказались с повидлом. Хроня, конечно же, делает намного вкуснее, но сейчас я и этим радовалась как празднику. Могли ведь и голодной оставить. Быстро расправившись с завтраком я направилась вслед за Гайларом. В цирк. Вышибала встретил меня сдержанным кивком. Видимо о нас предупредили. Представление уже закончилось, цирк потихоньку сворачивался. Хозяин цирка - Ганс, был у себя в кабинете.
  - Добрый день, Ганс, - поздоровалась я. - Как и обещала, привела вам мага. Знакомьтесь...
  - Верм, - представился первым Гайлар. Что за манера вечно новые имена использовать? Я ведь так и запутаться могу.
  - Добрый день Верм, - кивнул Ганс. - Итак, вчера я говорил с Кайрой по поводу вас. Девушка отзывалась о вас как о довольно сильном маге. Наш штатный чародей недавно покинул нас, а Длельнвуде мы не смогли найти замену, поэтому не буду скрывать, я заинтересован в нашем сотрудничестве.
  - Хорошо, я согласен, но есть ряд условий.
  - Готов выслушать.
  - У нас с Кайрой будет отдельный фургон. Сами понимаете рядом с мийяки никто больше не захочет рядом ночевать.
  - Но это ведь не основная причина, - хитро прищурился Ганс.
  Гайлар притворно вздохнул и, наклонившись к Гансу почти вплотную, сообщил:
  - Я могу рассчитывать, что этот разговор останется только между нами?
  - Безусловно, - кивнул Ганс.
  - Мы с Кайрой тайно обручены и хотим сбежать в Светлый лес к моей родне, но ее отец не должен ничего узнать. Преследовать ее он не станет, но если узнает о готовящемся бегстве, то запрет ее навсегда или хуже того, отравит. Поверьте, такое уже случалось. В прошлом месяце мне едва удалось спасти ее.
  - Хорошо, в конце концов наши дрессировщики тоже так сбежали. Я бы хотел поговорить с вами Верм о ваших обязанностях здесь. Кайра может идти осматриваться здесь.
  - Хорошо.
  - Минуту. Ты придумала свои номера?
  - Да, я...
  - И это я хотел бы с вами обсудить, - перебил меня Гайлар. Я возмущенно фыркнула, но как он и просил, возражать и возмущаться вслух не стала. Потом все выясню. Я кивнула мужчинам и вышла из кабинета Ганса.
  Что ж, мне сказали осматриваться и я, пожалуй, этим и займусь. Не самое удачное время конечно, но будем довольствоваться, чем есть. Я прошла к фургонам, которые загружали циркачи. Девушка рассаживала по клеткам своих дрессированных птиц. Парни загружали сундуки в фургоны. Дрессировщики готовили клетки для зверей.
  - Так и будешь топтаться на месте или поможешь? - окликнула меня девушка с птицами.
  Это была стройная девушка лет двадцати. Блондинка с голубыми глазами и кукольным личиком. Свою кукольную красоту девушка подчеркивала макияжем и соответствующими нарядами.
  - Конечно, - улыбнулась я. - Прости, я просто новенькая, ничего толком не знаю.
  - Да, Ганс говорил, что к нам придут двое. Твоя животинка? - девушка кивнула на мийяки.
  - Да, ее зовут Рейза, а меня Кайра.
  - Люфитта, - кивнула мне девушка. - Но все зовут меня Юфи, а это мои зверушки. Никому не доверяю их кормить, но вот расставить клетки важно правильно. Поэтому помогай. Два обалдуя мало того что выставили клетки неправильно, так еще и птиц рассадили не в их клетки. Я рассадила их правильно, но теперь нужно поставить их на места.
  - А в чем разница? - спросила я, стараясь понять, в чем причина волнения Юфи.
  - Смотри, - Юфи отошла от клеток и буквально тут же две птицы из соседних клеток кинулись друг на друга, прутья не давали им покалечить друг друга серьезно, но перья все равно полетели в разные стороны. Видя пример товарищей другие птицы тоже начали кидаться на соседей по клеткам.
  - Они очень ревностно относятся к своей территории, - грустно сказала Юфи, подходя обратно к клеткам. - Успокаиваются только когда я рядом, но сопровождать их в пути я не могу. Тут слишком мало места. Они могут покалечить себя.
  - Бедняжки, - посочувствовала я.
  - Давай, разгружаем клетки прямо сюда, а потом будешь подавать мне.
  Я кивнула и мы начали разгрузку фургона, неспешно ведя разговор.
  - Чего решила к нам податься? Не обижайся, но к нам обычно прибиваются мелкие сироты и подростки, которых выгнали из дома. Я сама такая. Мать умерла когда мне было двенадцать, отчим, поняв, что я не собираюсь делить с ним постель вместо матери выставил меня за дверь. Ты не похожа на обиженную судьбой барышню.
  - Наверно, - пожала плечами я. - Папа меня очень любит, но увы. Он не выносит моего избранника.
  - А. Поняла. Бежите под прикрытием, - усмехнулась Юфи. - Он того стоит?
  - Стоит, - кивнула я, немного кривя душой. Я как-то не рассматривала Гайлара как... мужчину. Да, он папин друг, да, он крутой маг.
  Вот тут в мою головку постучалась интересная мысль. Если он сейчас представится моим женихом, то придется изображать влюбленную в него дурочку. Ой-ой-ой, во что же это такое он нас втянул? Ладно-ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. На данный момент я должна была подавать Юфи клетки. Мы заканчивали, когда из кабинета Ганса вышел Гайлар.
  - Кайра, мы уходим, - махнул мне маг.
  Я вскипела. Он бы еще сказал: "Кайра, к ноге". Интонации точно были те же. У меня на языке вертелась сотня ответов, но я решила не портить отношения на корню.
  - Я закончу помогать и вернусь, можешь не волноваться, дорогу знаю, - как можно сдержаннее ответила я.
  - Мы уходим, - с ударением на первое слово прошипел Гай.
  - Когда посчитаю нужным, тогда и уйду, - прошипела в ответ я.
  - Эй-эй, - Юфи спрыгнула с фургона. - Успокойтесь вы двое, Кайра, спасибо за помощь, мне осталось не так много. Я справлюсь сама. Идите.
  - Уйду когда посчитаю нужным, - я все еще в упор смотрела на мага, даже не повернувшись к блондинке.
  - Не стоит ссориться, - попыталась урезонить нас Юфи, но мы с магом были другого мнения.
  Что-то у меня во взгляде наверное промелькнуло, потому что Гай развернулся и ушел не сказав больше ни слова. Я фыркнула и повернулась обратно к Юфи. Блондинка посмотрела на меня, но промолчала, она снова вернулась в фургон и я снова подавала ей нужные клетки. Когда все птицы были рассажены по своим местам и мы закрыли клетки плотной темной материей, чтобы птички отдохнули, Юфи подхватила меня под руку и потащила куда-то.
  - Пошли, поболтаем. Заодно поближе познакомимся.
  Мы устроились в небольшом кафе. Столик заняли крайний у окна, чтобы нам никто не мог помешать. Девушка что-то шепнула официанту и скоро нам принесли закуски и вино.
  - Часто вы так со своим? - поинтересовалась Юфи, цапнув с тарелки кусочек сыра.
  - В смысле? - решила сыграть дурочку я.
  - Ой, прекрати, - махнула рукой блондинка. - Можно подумать в первый раз так друг на друга шипите.
  - Бывает, - уклончиво ответила я.
  - И что теперь? Судя по всему он с Гансом не договорился. Жалко, я уже раскатала губу, что ты мне и с разгрузкой поможешь. Птички к тебе нормально отнеслись, даже не смотря на мийяки.
  - Если он не договорился, то это его проблемы. Я с Гансом вчера разговаривала и он пообещал меня взять.
  - Без хахаля поедешь? - выгнула бровь Юфи.
  - Не пропаду, не маленькая, - фыркнула я, отпивая из бокала вино. - Я не виновата, что он местами забывает, что я все-таки его невеста, а не его дочь.
  - Зато заботливый, - возразила Юфи.
  - Как спать со мной так он мне жених, а как я чуть от его указаний отклонилась так хуже отца, - возмутилась я, внутренне удивляясь, что же это я такое несу?
  - Милые бранятся, только тешатся, - философски изрекла Юфи. - Давай выпьем за ваше присоединение к нашей маленькой семье.
  - Ура, - кивнула я, мы чокнулись бокалами и выпили.
  В этот вечер я узнала у Юфи много нового о жизни в цирке, об основных законах того мира, о том как надо себя вести, дабы тебя не выжили. Опомнилась я, когда Рейза потерлась о мои ноги.
  - Кажется мне пора, - виновато сказала я, вставая со стула. - Спасибо за рассказ, Юфи. Встретимся завтра на рассвете.
  - Не опаздывай, - напомнила Юфи.
  Мы с кошкой вернулись в нашу гостиницу. На этот раз Гайлар ждал нас в моей комнате. Убить не пытался. Просто мысленно пытал меня, самыми изощренными способами.
  - Можешь не стараться. Не проймет, - заметила я. - Мы вроде это уже проходили?
  - Я тебя вроде бы предупреждал, чтобы ты мне не перечила, - едко заметил Гайлар.
  - В кабинете Ганса. Про остальные помещения цирка ты не говорил, - я ткнула пальцем в грудь мага. - Так что захлопни ротик и иди спать. Нам завтра выезжать на рассвете.
  - Нет, - отрезал Гайлар.
  - Что значит "нет"? Не хочешь - не надо. Значит мне выезжать на рассвете.
  - Нет, - все так же невозмутимо ответил Гай, демонстративно рассматривая кончики своих ногтей.
  Я была готова его убить в тот момент. У меня даже пробежала идея зажечь пульсар и размазать мага по стене номера.
  - Я не спрашиваю, - предупредила я, сдерживаясь из последних сил.
  - А я отвечаю. Мы никуда не едем завтра на рассвете, - он отвлекся от собственных ногтей и посмотрел на меня.
  Я посмотрела в его глаза и поняла, что он нарочно меня провоцирует. Он хочет чтобы я ударила. Меня просить дважды не надо. Тем более, что я была на последней стадии кипения. Я разожгла на ладони слабенький пульсар и прицельно метнула его в мага. Гайлар кувырнулся в сторону и швырнул сгусток синего пламени в мою сторону. Пришлось подпрыгивать и ставить щит.
  - Это все что ты можешь? - усмехнулся маг, посылая в меня целую дюжину мелких пульсаров. Парочку пропустила и они оставили живописные дыры в одежде.
  Я рыкнула и создала большой пульсар. Это была обманка. При приближении к магу он разделится на такие же маленькие пульсары. Этому фокусу меня папа научил в свое время. Вот только порадоваться мне не дали. Маг загасил все маленькие пульсары.
  - Папочка научил? А кто по-твоему ему этот прием показал? - в меня полетело еще одно заклинание.
  Зараза. Нахрапом я не выиграю. Мастерство? Он не за красивые глаза титул свой получил. Буду брать хитростью. Ну по крайней мере попытаюсь. Во мне проснулся охотничий азарт. Уделать этого индюка надутого. Гайлар прицельно обстреливал мой щит. Собственно щит уже трещал по швам и грозился развалиться в ближайшее время. Я решилась на отчаянный рывок. Убрав щит (схлопотав пульсаром в бок) я со всех ног бросилась на мага выдавая очередь пульсаров. Перед Гайларом я оттолкнулась от пола и ушла ему за спину, засветив струей пламени ему в бок. Прямого попадания не было, но бок я все же зацепила. "Ожог будет" - мстительно заметила я. Гай быстро развернулся и прыгнул на меня. Я попыталась отскочить, но не успела. Маг прижал меня своим телом к полу.
  - Успокоилась?
  - Слезь с меня, - вкрадчиво попросила я.
  Гай хмыкнул, но поднялся на ноги и даже помог встать мне. Я с ужасом оглядела номер. Кровать в руинах (кажется это я ее так зацепила), стена напротив вся черная, занавески на окнах догорают, тумба прикроватная распалась на отдельные доски.
  - Вот обязательно было громить именно мой номер? - возмутилась я.
  - Воистину мелкая, ты непредсказуема, - ухмыльнулся маг. - Пять минут назад ты думала как поджарить мою задницу, а теперь тебя волнует твой номер. Зато теперь точно ясно, что ты дочь своего папочки.
  - То есть до этого было непонятно? - вкрадчиво поинтересовалась я.
  - Нет, - поморщился маг. - До этого ты была девочкой паинькой своего дроу. Аж зубы ломило от такого количества "сладкого".
  Я фыркнула. Тоже мне, нашелся, воспитатель.
  - Так ты не ответил на вопрос. Как будем номер восстанавливать?
  - Элементарно, - маг щелкнул пальцами и комната приобрела свой первоначальный вид. Кровать и тумбочка собрались, стены очистились, даже занавески были на том же месте и нужной длины.
  - Как? - восхищенно выдохнула я.
  - Взял твою разработку чистящего заклинания и доработал по дороге, - пожал плечами Гайлар.
  - Покажи! - потребовала я, раскидывая иллюзорную сеть заклинания.
  Рейза, видя как мы ползаем по комнате, улеглась на кровати и уснула. Закончили мы с магом далеко за полночь. В итоге мы еще немного усовершенствовали это заклинание. Теперь оно тратило чуть меньше энергии колдующего.
  - Нам выезжать...
  - Не так рано. Вот дослушала бы меня до конца и узнала бы, что мы поедем чуть позже. Нагоним циркачей в дороге и присоединимся.
  - То есть мы все равно едем? - недоверчиво спросила я.
  - Конечно, о чем думаешь я трепался с этим плутом? - фыркнул маг.
  - Хорошо, а то я уже думала как с утра сбежать от тебя.
  - От меня не сбежишь, мелкая, - осклабился Гай. - Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Разбудил меня Гайлар около полудня. Мы должны были собраться, позавтракать и выехать за цирком. Сборы и завтрак заняли около получаса. Дальше мы понеслись из города галопом за циркачами. По дороге Гай давал мне последние наставления, которые выводили меня из себя.
  - Если захочешь мне что-то сказать пользуйся телепатией.
  - Да.
  - Помни, что меня зовут Верм.
  - Тогда запомни, что меня зовут Кайра, а не "Мелкая". Как-то это выражение не слишком подходит для невесты, - съязвила я.
  - Очень смешно. Надеюсь ты поняла, что мы ночуем в одном фургоне.
  - Надеюсь приставать не будешь, - буркнула я.
  - В фургоне нет, хватит и простенького заклинания, а вот на людях, прости, мелкая, но придется изображать мою невесту.
  - Поняла я.
  - Обниматься.
  - Да, - сквозь зубы.
  - Целоваться, - подначивал маг.
  - Да, - почти рыча на него.
  - Вот и отлично, - радостно заключил Гайлар.
  Мы догоняли цирк. Впереди показались повозки в конце колонны.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"